Сколько раз в день должен человек кушать: Как правильно питаться | Tervisliku toitumise informatsioon

Содержание

Вопросы и ответы

Когда и почему рекомендуется периодическая катетеризация?


Периодическая катетеризация является эффективным и безопасным методом отведения мочи, который предлагает пациентам независимость и значительно улучшает качество жизни. В последние годы, перидическая катетеризация стала предпочтительным методом для ведения больных с нейрогенной дисфункцией мочевого пузыря,параплегии, таких заболеваний как спина бифида или рассеянный склероз.

Выбор метода периодической катетеризации осуществляется только после того, как данная методика будет рекомендована врачом в каждом конкретном случае. Катетеризация осуществляется путем опорожнения мочевого пузыря через определенные промежутки времени одноразовыми катетерами.

Как периодическая катетеризация проводится у детей?


Дети с нейрогенной дисфункцией мочевого пузыря могут быть катетеризированы родителями или медицинским специалистом, всегда соблюдая принципы асептики. Родители должны спросить своего врача или медицинского специалиста, который объяснит и продемонстрирует правильную процедуру катетеризации. Только тщательно подготовившись вы сможете быть уверены, что процедуру катетеризации вы проводите правильно.

Для младенцев и маленьких детей как правило используют следующие размеры: 2,0–2,7 мм (Ch06–Ch08).

Сколько раз в день необходимо катетеризировать мочевой пузырь?


В норме частота опорожнения мочевого пузыря составляет приблизительно 5 6 раз в день. Частота катетеризации зависит от индивидуальных особенностей и факторов, таких как объем выпитой жидкости, прием лекарств и т. д. Лечащий врач может рекомендовать, как часто вам нужно катетеризировать мочевой пузырь. Вы можете сами определить для себя когда и как вам будет лучше проводить катетеризацию.

Сколько жидкости следует пить каждый день?


Это может варьироваться в зависимости от того, насколько вы активны. Вы должны стремиться, чтобы выпивать около 1,5–2 литра жидкости в день. Старайтесь избегать напитков, содержащих кофеин, таких как чай или кофе.

Что делать, если у меня есть трудности при введении катетера?


Примите удобную позу, постарайтесь расслабиться и подождать некоторое время, прежде чем провести процедуру катетеризации. Если вам не удается вставить катетер самостоятельно, обратитесь к медицинскому работнику.

Что делать, если у меня есть трудности удаления катетера?


Постарайтесь не волноваться и подождать некоторое время, прежде чем попробовать снова. Кашель иногда может помочь ввести или удалить катетер.

Существуют ли какие-либо признаки или симптомы, о которых мне следует знать?


Не дожидайтесь пока ваш мочевой пузырь станет переполнен. Следующие симптомы могут указывать, на то, что ваш мочевой пузырь слишком полный:

  • напряженный и вздутый низ живота,
  • головная боль,
  • чувство жара и потливости.

Что делать, если моча не выходит из катетера?


Если моча не выходит через катетер, извлеките его и попробуйте ввести новый. Убедитесь, что катетер введен в мочевой пузырь. Если вы чувствуете, что ваш мочевой пузырь еще полный, проконсультируйтесь с вашим врачом.

Возможные осложнения периодической катетеризации


Одним из самых распространенных осложнений катетеризации, является инфекция мочевыводящих путей. Также может быть кровь в моче, кровотечения из уретры или трудности введения катетера. Если у вас есть любой из этих признаков, обратитесь к лечащему врачу.

Другие советы


Ниже приведен список симптомов, которые могут указывать на наличие инфекции мочевыводящих путей:

  • жжение,
  • высокая температура,
  • лихорадка,
  • неприятный запах мочи.

Если у вас есть любой из этих признаков, обратитесь к лечащему врачу.

Минздрав обновил нормы потребления пищевых продуктов — Российская газета

Россиянин в среднем должен съедать в день 800 граммов молочных продуктов, хороший — до 200 граммов — кусок мяса, примерно 400 граммов овощей, 300 граммов свежих фруктов, из них — одно яблоко.

Министерство здравоохранения установило новые рекомендуемые нормы потребления основных пищевых продуктов. Приказ ведомства есть в распоряжении «Российской газеты».

Не стоит налегать на хлебопродукты — примерно 260 граммов в день и на картофель — не больше 250 граммов. Рыбы советуют есть больше. Но норматив всего 60 граммов в день. Примерно пять раз в неделю минздрав советует есть яйца. В документе все эти нормы даны в расчете на год.

Для сравнения, шесть лет назад россиянину среднего возраста, не занятому сильным физическим трудом, «прописывали» 95-105 килограммов хлебных продуктов в год. Сейчас рекомендуется не более 96 килограммов. Также россиянину рекомендовалось потреблять 95-100 килограммов картофеля в год. Теперь этот показатель снижен до 90 килограммов. По мясу рекомендуемые нормативы остались на прежнем уровне. Было 70-75 килограммов в год. Стало — 73. Больше всего минздрав рекомендует есть мяса птицы — кур, индеек, уток, гусей — до 31 килограмма в год. Затем идет говядина — 20 килограммов, потом свинина — 18 килограммов, а вот, казалось бы, диетической баранины советуют потреблять сравнительно немного — до 3 килограммов в год.

По овощам нынешние рекомендации сдвинулись в сторону верхней границы от прежних — до 140 килограммов в год, то же с фруктами и ягодами — до 100 килограммов. Больше всего, полагают в минздраве, нужно есть яблок — 50 килограммов.

«Рекомендации снизить присутствие хлеба и картофеля, а также сахара в рационе совершенно правильные, — поделился своим мнением в беседе с «Российской газетой» экс-начальник департамента развития агропромышленного комплекса правительства РФ, доктор экономических наук Леонид Холод. — Этих продуктов россияне едят много, что не очень полезно для здоровья. Другое дело, что такой выбор они делают не из вкусовых или иных гастрономических предпочтений, а исходя из платежеспособности. Рыба, овощи и фрукты для многих категорий граждан — удовольствие недешевое».

Неоднозначно с молочными продуктами: прежняя норма была в границах 320-340 килограммов в год, нынешняя — четко 325 килограммов. «Создается впечатление, что новые нормативы установлены, чтобы привести их в соответствие с реальным производством», — говорит Леонид Холод.

Приказ об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания

что важно знать каждому родителю

«Что же там вообще лечить?» — спрашивают в недоумении папы и мамы, бабушки и дедушки маленьких карапузов, когда приводят их на прием к детскому стоматологу. Об этом, а также о том, что такое современная детская стоматология, каковы особенности развития молочных зубов, о проблемах, с которыми приходится сталкиваться современным малышам и их родителям, читайте в нашем материале…

«Целевая аудитория» детских стоматологов

Формально наши пациенты – это детки от 0 до 16 лет. Но на практике – до возраста, когда постоянные зубы полностью сменяют молочные. Это происходит к 11-12 годам. Наш самый юный пациент – 2-недельный карапуз. Спросите, а какое отношение такая малютка вообще имеет к стоматологии? Отвечаем: единственный повод для обращения таких малышей к стоматологу – это короткая подъязычная уздечка.

В более позднем возрасте мы работаем в основном с молочными зубами. Постоянные зубы мы видим только при необходимости герметизации фиссур (об этом мы поговорим чуть позже) или – в крайнем случае – когда нужно пролечить средний кариес, но не глубже.

Но ведь подросток 11-12 лет – по сути, тоже еще ребенок, возразите вы. И в какой-то мере будете правы. Именно поэтому для таких пациентов у нас есть подростковый врач-терапевт. Он-то и занимается сформированными постоянными зубами.

Молочный зуб: познакомимся поближе!

Действительно, молочным зубкам присущи некоторые анатомические особенности, о которых полезно знать каждому родителю.

Во-первых, у детских зубов есть корни (причем порой они длиннее, чем корни постоянных зубов) и нервы. Для некоторых пап и мам это зачастую становится настоящим открытием.

Во-вторых, большую часть коронки молочного зуба занимает пульпа. И так как рог пульпы подходит слишком близко к апроксимальным областям (то есть тем областям, которые контактируют с соседними зубами своего ряда), даже средний кариес очень быстро достигает пульпы, и развивается пульпит. При этом болевые ощущения при детском кариесе возникают в основном при прямом контакте больного зуба с пищей. Самопроизвольные боли бывают крайне редко – только в случае уже запущенного пульпита.

Теперь коротко поговорим о прорезывании молочных зубов и их смене на постоянные. Первые молочные зубки появляются примерно в 7-8 месяцев, а к 2,5 годам маленький человек должен иметь уже «полный набор» — это 20 молочных зубов. При этом если до 2,5-3 лет идет короткий период стабилизации, то потом начинается постепенное рассасывание корней молочных зубов. К 7 годам происходит смена центральных зубов – резцов. В 9-10 лет меняется жевательная группа. А вот «долгожители» клыки могут простоять и до 11-12 лет. Важно заметить, что это приблизительные сроки прорезывания и смены зубов. И на сегодняшний день они довольно сильно смещены, в основном в более раннюю сторону.

У каждого возраста – свои стоматологические «сюрпризы»

Если у взрослых на протяжении всей жизни «набор» стоматологических диагнозов и их осложнений примерно одинаковый, то у детишек каждый возрастной период имеет свои особенности. Итак, к чему стоит быть готовым…

Основным обращениям в грудничковом возрасте является короткая уздечка языка. Чаще всего эта проблема выявляется участковыми педиатрами, которые наблюдают малыша в первый год жизни.

На что обратить внимание: если малыш плохо берет или сосет грудь, неправильно захватывает сосок или соску, быстро устает, плачет, не наедается, теряет в весе, одной из причин может стать короткая уздечка.

Решение. Эта проблема легко и за несколько секунд корректируется подрезанием уздечки языка. В возрасте до 3-5 месяцев для этого не требуется даже анестезии, так как операция абсолютно безболезненна и бескровна, ведь слизистая очень тонкая и нет сложных тяжей.

Совет. Если диагноз поставлен, не затягивайте с операцией, чтобы она действительно прошла быстро и безболезненно.

Как мы говорили, именно с 6-7 месяцев появляются первые молочные зубы, а к двум годам должны прорезаться все зубы.

На этом этапе критическим становится возраст после 1 года. Именно в этот период появляется первый кариес, а за ним – довольно стремительно – пульпит. Каковы же причины возникновения этих заболеваний в столь раннем возрасте?

Причина №1. Ночное вскармливание. Вот представьте: ваш ребенок ночью выпил грудное молоко (а оно очень сладкое), кефир, компот или сок. Остатки пищи или напитков буквально «облепляют» зубы, причем преимущественно затекают к верхним зубкам с той стороны, на которой ребенок спит (именно поэтому верхние зубы мы лечим намного чаще, чем нижние). Ночью секреция слюны снижена, она практически не вырабатывается, так же как и у взрослых.

Возникает идеальная среда для развития и размножения бактерий, которые начинают постепенно разрушать эмаль зуба, что приводит к так называемому кариесу в стадии пятна. И действительно, если приглядеться, на зубках видны белые пятнышки. Потом начинает крошиться сам зуб. Кариес стремительно достигает пульпы…

Это заболевание даже получило почетное звание – «бутылочный кариес». Однако название этого недуга весьма условное, и слово «бутылочный» не должно вводить родителей в заблуждение. То есть причиной его возникновения может стать как грудное вскармливание, так и выпаивание из бутылочки или с ложки соками и компотами.

КСТАТИ! По локализации «бутылочного кариеса» врачи могут определить, на каком боку спит малыш.

Причина №2. Общесоматические недуги, которые присущи чаще всего недоношенным деткам и малышам, мамы которых страдали токсикозом во время беременности. При выраженном токсикозе у женщины происходит нарушение в фосфорно-кальциевом обмене, что, в свою очередь, приводит к нарушениям созревания эмали молочных зубов.

Причина №3. Отсутствие или недостаточная гигиена зубов.

Решение. При возникновении кариеса единственным способом лечения может быть только высверливание пораженных тканей зуба и замещение их пломбировочным материалом.

Если говорить о лечении пульпита жевательных зубов у детей, то мы убираем пульпу из коронковой (!) части, кладем специальное лекарство и закрываем пломбой. Только в 10-15% случаев, когда нерв сильно воспален, приходится убирать его целиком, чистить и промывать каналы. На зачатках постоянных зубов это никак не сказывается. Физиологические процессы протекают так, как должны: корни постепенно рассасываются, молочный зуб выпадает, а постоянный встает на его место.

Самое сложное – это лечение центральных верхних зубов (резцов), так как они занимают много времени при реставрации. Сначала мы полностью удаляем нерв, заполняем каналы специальным материалом, ставим пломбу. Лечение одного зуба занимает в среднем 30-40 минут. Сейчас облегчают работу уже готовые коронки. Есть металлические коронки («3М» и «Нью смайл»), покрытые эмалью. Они повторяют форму зуба, очень прочные. А для их установки не нужны обточка и слепки.

КСТАТИ: Даже еще кариозную полость «на контакте» (то есть в месте соприкосновения с соседним зубом) необходимо лечить как пульпит – то есть с ампутацией (удалением) пульпы из коронковой области.

Дело в том, что если пролечить только кариес и закрыть инфицированную пульпарную полость пломбой (а на глаз определить, инфицирована она или нет, невозможно), то упущенный воспалительный процесс стремительно начнет развиваться. И через 1-2 месяца этот зуб снова придется перелечивать, только на этот раз – от пульпита.

Совет. Для сохранения здоровья зубов необходимо в первую очередь отказаться от ночного вскармливания. Единственное, что можно давать малышу ночью, — это простая вода. И как показывает практика, дети тех родителей, которые внемлют нашим рекомендациям, сохраняют зубки здоровыми довольно долго.

Во-вторых, родителям следует знать и помнить, что появление первого зуба, то есть возраст 6-7 месяцев, – самый подходящий момент начать обязательную ежедневную процедуру чистки зубов. Сегодня в любой аптеке можно приобрести специальные зубные пасты для детей от 0 до 3 лет. На палец надевается специальная щеточка, и зубки вычищаются. Правила чистки зубов очень популярно разъясняются в прилагающейся к зубной пасте инструкции. А мы, со своей стороны, всегда рады показать и рассказать, как это делается на практике. После чистки остатки пасты аккуратно снимаются салфеткой или… съедаются малышом (и это совершенно безопасно!). А чистить зубки нужно, как и взрослым, 2 раза в день – утром и вечером.

В-третьих, зубам с длинным «сроком жизни», а это в первую очередь жевательные зубы (они же наиболее подвержены кариесу), необходимо делать профилактическую герметизацию фиссур (фиссура – углубления на поверхности зубов, которые располагаются в области жевательных поверхностей) в возрасте 2 лет. Она защищает жевательные поверхности зубов от поражений кариесом. Сначала мы немного зачищаем (рассверливаем) зубик, а затем покрываем специальным составом, который «запечатывает» зуб и защищает его от кариеса.

И в-четвертых, начиная с 2 лет в рационе ребенка должна присутствовать твердая пища – морковка, яблоки, сушки, баранки. Дело в том, что обилие мягкой пищи не стимулирует корни молочных зубов к рассасыванию, и как результат – постоянные зубы выходят вторым рядом вместе с молочными. Твердая пища также влияет на формирование правильного прикуса. Кроме того, она механически очищает зубы. И не бойтесь, здоровые зубы от этого не поломаются, так как эмаль – это самое твердое, что есть в организме человека.

КСТАТИ: У многих детей зачатки постоянных пятых зубов не формируются в принципе. По одной из теорий, это происходит как раз потому, что в рационе современных малышей «главную скрипку» играет мягкая пища, а твердая отсутствует. Раз нечего жевать – зачем зубы?..

Если в возрасте от 1 до 3 лет удалось избежать или победить «бутылочный кариес» и родители следят за соблюдением тщательной гигиены полости рта и режимом питания, то до 5-6 лет наступает период, который, пожалуй, можно назвать периодом физиологического спокойствия. А вот начиная с 5 лет риск возникновения кариеса снова возрастает.

Причина. Этот процесс обусловлен физиологически: челюсть растет, передние зубы (резцы) разъезжаются – появляются так называемые диастемы. Из-за этого боковые, жевательные, зубы «кучкуются», то есть расстояние между ними уменьшается. Так как стоят они слишком плотно друг к другу, их сложно как следует вычистить. Возникает так называемый «кариес на контактах», то есть именно в тех местах, где зубы соприкасаются между собой. А как нельзя лучше этому процессу способствуют застрявшие там остатки пищи.

КСТАТИ: Самая частая причина для обращения к детскому стоматологу – это кариес, который довольно быстро переходит в пульпит.

Решение. В этом возрасте врач принимает решение, лечить или удалять зуб, в зависимости от того, какой именно зуб поражен и каков «срок его жизни». Например, резцы, которые выпадают уже в 6-7 лет, лечить не имеет смысла – такой зуб удаляют. За жевательные зубы, которые простоят примерно до 10 лет, или клыки, смена которых происходит в 11-12 лет, стоит побороться.

Совет. Единственный способ избежать кариеса «на контактах» — тщательно вычищать остатки пищи, особенно между жевательными зубами в местах их соприкосновений с соседями.

Этот совет относится и к тем детям, зубкам которых в профилактических целях была проведена герметизация фиссур в более раннем возрасте. Напомним, что специальным составом можно загерметизировать и защитить только жевательные поверхности зубов, а контактные поверхности по-прежнему остаются в «зоне риска».

В возрасте 5-6 лет логопеды часто направляют на коррекцию уздечки. Если в раннем возрасте уздечка мешала сосать, то теперь ребенок из-за нее может начать картавить, не выговаривает часть звуков. В этом возрасте уздечку подрезают лазером – это безболезненно и бескровно.

Посеребрите зубик!

Да, до сих пор в некоторых клиниках предлагают такой метод «лечения» кариеса, как «серебрение». А потом пациенты этих клиник приходят на перелечивание. Справедливо будет сказать, что «серебрение» зубов лечением не является вовсе. Эта методика действительно до сих пор широко распространена, при то что совершенно неэффективна. Серебро закрывает начавшийся кариес, однако не справляется, как было обещано, с патологическим процессом, который благополучно развивается и еще больше усугубляется под «серебрянкой». Зубы выкрашиваются и чернеют. Через несколько месяцев после такой «терапии» дети снова попадают к докторам, но уже с пульпитом (в лучшем случае) или с черными, разрушенными зубами, которые приходится удалять.

Заходите в гости к нам… как можно чаще

Так с какого же возраста надо начинать посещать стоматолога, спросите вы. Отвечаем…

Плановые диспансеризации начинаются в 1 год. Связано это с тем, что сейчас заболевания зубов – ранние и быстротекущие. Частота визитов зависит от восприимчивости к кариесу. Если до 2 лет большинство зубов мы пролечили, то проводить профосмотры необходимо каждые 3-4 месяца. Если зубы до 2 лет оставались здоровыми, то этим счастливчикам достаточно показываться врачу раз в полгода. Некоторые родители приводят детей к стоматологам раз в год, но это слишком редко: так как процессы быстрые, есть риск упустить кариес в начальной стадии.

Мы не только отслеживаем текущее состояние зубов и «подхватываем» кариес на начальных стадиях развития, но также стараемся прогнозировать, как в перспективе будет развиваться челюсть и формироваться зубы.

В зависимости от показаний, профосмотры сочетаются также с профессиональной чисткой зубов, например AirFlow. Частота проведения этой процедуры зависит от того, насколько родители или уже сам малыш тщательно чистит зубы. Кому-то профессиональные чистки необходимы раз в месяц, кому-то – раз в полгода.

Детский стоматолог – врач-универсал

Так и есть, ведь он – и хирург, и терапевт. Именно от детского зубного врача зависит в целом стоматологическое здоровье маленького пациента.

Но помимо этого, одна из его задач – «поймать» ребенка с неправильным прикусом и направить уже к другому доктору – ортодонту. И, поверьте, лучше это сделать в 4 года, чем в 14, когда не мама его, а он маму приведет за руку и скажет, что у него «кривые зубы». Ведь нарушения прикуса гораздо проще исправить на пластинках, которые ставятся на этапе молочных зубов, а не на брекетах. К тому же это в разы дешевле.

Врач-ортодонт: приходите вовремя

Самые маленькие пациенты ортодонта – это детки в возрасте 3 лет, у которых были удалены передние зубы – резцы. В этом случае врач сможет заменить отсутствующие зубы пластинками – тогда ребенку станет удобнее жевать, будут правильно выходить новые зубы и развиваться челюсть.

Неправильный прикус можно отследить на этапе сменного прикуса, то есть примерно в возрасте 5 лет, особенно когда начинают резаться постоянные 6-е зубы. Также причинами формирования неправильного прикуса на этом этапе могут стать:

  • диастемы (щели между зубами) или, наоборот, скученность, которые могут появиться, когда челюсть готовится к смене зубов;
  • анатомически маленькая челюсть, где мощные и крупные по размеру постоянные зубы могут не уместиться.

Только ортодонту под силу скорректировать прикус на раннем этапе. И, разумеется, лечащий врач всегда подскажет, когда нужно заглянуть в кабинет к коллеге.

Есть ли у детской стоматологии какие-то свои, специфические, особенности? С какими трудностями приходится сталкиваться вам?

Основная и главная особенность – это в первую очередь работа с маленькими детьми. Если с взрослым человеком порой бывает непросто «договориться», то уж с малышом приходится прибегать к разного рода хитростям и уловкам. Очень часто нам приходится сталкиваться с «подкупом» со стороны родителей, которые обещают своему чаду купить «все что угодно», лишь бы малыш открыл ротик и дал доктору полечить зубки. Мы против этого. У ребенка необходимо сформировать правильную мотивацию и в конце концов сделать посещение стоматолога приятным (в прямом смысле этого слова) мероприятием. Именно эту задачу, помимо, разумеется, собственно лечения, мы ставим перед собой как одну из самых главных и работаем в этом направлении, причем весьма успешно.

Еще одной особенностью можно назвать — применение наркоза в детской стоматологии, так как в возрасте до 3 лет с детьми почти невозможно наладить адекватную коммуникацию, у них попросту не хватает усидчивости. Необходимость наркоза обусловлена также большим объемом лечения. К сожалению, сегодня мы видим совсем маленьких детей – 1 год и 2-3 месяца – с уже многочисленным и запущенным кариесом. Хотя в идеале начинать лечение зубов нежелательно до 1 года 7 месяцев – именно к этому возрасту корни дорастают и полностью формируются.

Если родители не придерживаются наших рекомендаций относительно гигиены зубов и режима питания, нам приходится сталкиваться с тем, что дети приходят на третий наркоз в течение года. Мы стараемся объяснять родителям, что наркоз – не панацея. Он может быть оправдан один раз, но потом необходимо делать все, чтобы снова не допускать появления кариеса, а следовательно, и наркоза.

Сколько времени можно не платить по кредиту, прежде чем это станет проблемой?

Кредит — это всегда серьёзная финансовая и юридическая проблема для заёмщика.

Если не внести предусмотренный платёж в срок, то кредитная организация может:

  • начислить проценты за просрочку;
  • обратиться в суд за взысканием.

Сроки, когда проблемы становятся действительно гигантскими, определяются в заключённом контракте: некоторые банки применяют штрафные санкции прямо на следующий день просрочки, другие ждут чуть больше времени.

В любом случае отсутствие платежей приведёт к увеличению объёмов долга и обращению в суд. Последний, к слову, церемониться с должником не будет.

Каковы сроки обращения в судебные инстанции?

Срок между началом просрочки и обращением в суд в каждом банке свой.

Крупные финансовые организации, имеющие сильные юридические отделы и службы взысканий, подают в суд в течение 3−7 месяцев с момента образования задолженности.

«Мелкие» банки изначально пытаются договориться с должником мирно, однако если человек не идёт на контакт — дело отправляют в суд. Или продают.

Сроки самого суда тоже различны — обычно от 2 до 10 месяцев, но всё зависит от загруженности органа власти и обстоятельств дела.

Дело дошло до суда. Как снизить процент за просрочку?

Суды иногда помогают гражданам, существенно снижая проценты, начисленные банком за просрочку кредита. Для этого нужно предъявить документы, которые подтверждают:

  • ухудшение материального положения гражданина в связи с болезнью или серьёзной травмой;
  • попытки самого заёмщика выйти на связь с банком — желательно предоставить записи телефонных разговоров, письменные обращения, содержащие просьбы реструктуризации задолженности;
  • наличие иждивенцев;
  • отсутствие негативных откликов о работе гражданина со стороны других граждан.

Согласится ли суд снизить сумму компенсации банку?

Всё зависит от жизненных обстоятельств, их документального оформления, а также собственных представлений о справедливости и законности.

Пример из практики. Гражданин перед тюрьмой получил кредит, который не погашал в установленные сроки. Банк потребовал вернуть всю сумму и проценты сверху. Суд постановил снизить размер процентов (с 72% до 17%), а также удовлетворить требования истца в полном объёме.

Каковы последствия судебного решения по делу о взыскании задолженности?

Все они предусмотрены законодательством об исполнительном производстве: судебный пристав начинает розыск денег и имущества должника, направляет запросы в разные коммерческие организации и органы власти. Обнаруженные финансовые средства на счетах блокируются.

Если денег не хватает — взыскание обращают на вещи. Их описывают, а потом продают с торгов, чаще всего по минимальной стоимости.

Сколько раз в день нужно есть?

Существует много хороших и плохих диет, в этом разнообразии могут запутаться неопытные люди. Мы знаем, сколько раз в день нужно есть, насколько важны основные и второстепенные приемы пищи, каким образом правильно планировать ежедневное меню. С удовольствием расскажем вам об этом.

Питание для здоровья и похудения

Мнение экспертов о режиме питания

Процесс похудения должен подразумевать приумножение здоровья, естественное очищение организма, а также максимально возможное сохранение мышечной ткани. Данным принципам противоречат многие составленные непрофессионалами диеты. По этой причине необходимо выбирать исключительно проверенные и безвредные для организма подходы. Перед тем, как перестроиться на правильную систему питания, нужно определить свои цели и оценить состояние тела. В идеале диета должна подбираться в индивидуальном порядке, после медицинского обследования и при помощи специалиста. Для здоровых людей, которые занимаются бодибилдингом или другим направлением фитнеса, собираются привести массу тела в норму, желают стать красивее, обрести здоровье и хорошее самочувствие, повысить качество жизни – рекомендуем 5- или 6-разовое питание. Это эталон здорового рациона.

Особенности правильного питания для похудения

Итак, известно, что в рационе для здоровья, постройки красивого мышечного рельефа, минимального отложения жира и поддержания нормального веса тела должны присутствовать необходимые компоненты:

  • продукты, богатые животным и растительным белком;
  • источники пищевых волокон – то есть клетчатки;
  • как можно большее разнообразие фруктов;
  • широкий спектр сырых и вареных овощей;
  • пища, богатая сложными или медленными углеводами;
  • вода.

Если человек употребляет правильные продукты, но не вовремя, повышается риск чрезмерного накопления жира и аннулируется эффективность диеты, похудение не наступает. Можно заметить, что мы нередко ограничиваем свой организм в питании именно в те моменты, когда ему это жизненно необходимо. Хаотичные приемы пищи, устраиваемые не по графику, а при сильном чувстве голода, увеличивают вероятность опасного переедания. На фоне дефицита питательных веществ внутри желудка вырабатывается гормон грелин, который создает команду для мозга, обеспечивающую оповещение человека о необходимости употребления продовольствия. Чтобы не доводить себя до звериного чувства голода, не создавать стресса для организма и перестать переедать, необходимо оградить себя от неправильного питания. В сфере диетологии используются временные рамки, поговорим о них далее.

Сколько раз в день нужно есть: нежелательно питаться 1-3 раза в день большими порциями, для здоровья и похудения лучше отдавать предпочтение полезным продуктам и перейти на 6-7-разовое питание небольшими порциями, так называемое дробное питание

Минусы трехразового питания

Энергия и питание

Все органы и системы нашего организма непрерывно подпитываются производимой в теле энергией. Наивысшие энергозатраты приходятся на моменты повышенной физической активности. Так происходит на работе или при занятии фитнесом. Любому человеку несложно понять, что наше питание должно быть максимально подстроено под расход энергии. В таком случае удастся достичь гармонии. Трехразовое питание без перекусов несовместимо со здоровьем и похудением.

Негативные стороны трехразового питания

Питаясь трижды в день, многие люди переедают, от этого избыток питательных веществ трансформируется в жир. Длительные голодные периоды вызывают закрепление предрасположенности к перееданию. Распорядок приемов пищи при трехразовом питании может выглядеть так: завтрак в 8 часов, обед в 14 часов и ужин в 19 часов. Пищеварительная система страдает от постоянного голода, в результате снижается общий энергетический резерв и замедляется восстановление тела. Чередование приступов голода и переедания вызывает неминуемое замедление метаболизма и отложение большого количества жира – это со временем становится визуально заметно по фигуре.

Шестиразовое питание как средство похудения

Плюсы шестиразового питания

Теперь переходим к самому интересному. Уже понятно, сколько раз в день нужно есть для здоровья и похудения. 6 приемов пищи или, в крайнем случае, 5 – универсальный вариант, обеспечивающий человеку комфорт, выносливость и красивое телосложение. Питание небольшими порциями правильной едой дает нужный объем энергии, которая реализует ряд ценных задач:

  • бесперебойно питает тело в течение дня и защищает от истощения и чувства голода при тренировках;
  • создает комфорт во время пауз между приемами пищи;
  • поддерживает высокую скорость обмена веществ;
  • предупреждает переедание.

Правила шестиразового питания

Правильное питание для похудения складывается из следующих компонентов:

  • соблюдение интервалов между приемами пищи;
  • полный отказ от вредных продуктов и сладостей;
  • употребление масел и правильный питьевой режим.

Время для каждого приема пищи определяется сообразно образу жизни человека. Главное условие – соблюдение интервалов между приемами пищи, каждый из них непременно должен составлять 2-3 часа. Грамотное распределение продуктов по дневному графику поможет предотвратить переизбыток калорий, а значит и набор лишнего веса. Питательные вещества будут успешно направлены на построение спортивного подтянутого тела, которому будут завидовать многие.

Ради красоты тела и избавления от лишнего веса придется убрать из своего меню обилие искусственных специй, снизить потребление соли и поедание бесполезных сладостей. Также неполезен кетчуп, соус, майонез из магазина. Чтобы питать тело полезными омега-3 жирами и держать в норме аппетит, нужны растительные масла. Например, полезно льняное и оливковое масла. Человеку в среднем требуется от двух литров чистейшей воды в сутки. Чтобы рассчитать требуемый объем питья в литрах, нужно поделить свою массу тела в килограммах на число 30.

Правильное питание не подразумевает серьезных ограничений и изнурения себя голодом, а базируется на корректном потреблении пищи. Новичкам бывает тяжело только по началу, так как приходится отказываться от вкусных вредностей и менять их на полезные продукты. Со временем человек адаптируется к здоровому рациону и радуется, замечая положительные изменения фигуры. Шестиразовое питание маленькими порциями принесет гораздо более эффективные результаты, если регулярно нагружать мышцы в спортзале и качественно отдыхать.

Лечение артериальной гипертензии

Главная цель лечения пациентов с артериальной гипертензией — максимальное снижение риска развития сердечно-сосудистых осложнений

Нечесова Татьяна Александровна, ведущий научный сотрудник лабораторией артериальной гипертонии РНПЦ «Кардиология», кандидат медицинских наук

Человек должен знать, как помочь
себе самому в болезни, имея в виду,
что здоровье  есть высочайшее
его  богатство.
Гиппократ 

В наши дни все публикации, в которых освещаются вопросы сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), начинаются,  как правило, с таких утверждений, как «Артериальная гипертензия — главный фактор риска сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности», «Гипертензия вследствие своей высокой распространяемости является общемировой проблемой здравоохранения». В документах Всемирной Организации здравоохранения указано,  что «высокое артериальное давление является одной из наиболее важных управляемых причин преждевременной смерти во всем мире».
Насколько справедливы эти утверждения?
Современная наука вооружила нас знаниями, которые дают возможность серьезно разобраться во многих сложных проблемах медицины. Во-первых, артериальная гипертензия (АГ) — это состояние широко распространенное в мире. В настоящее время на нашей планете более 1 млрд. человек   имеют повышенное артериальное давление, а учитывая демографические тенденции к увеличению числа лиц старше 65 лет, численность «гипертоников» будет увеличиваться.  Доказано в процессе многолетних наблюдений, что у лиц с высоким артериальным давлением (АД)  в 3-4 раза чаще развивается ишемическая болезнь сердца и в 7 раз чаще   — острое нарушение мозгового кровообращения.  В Седьмом докладе Объединенного Национального Комитета США по профилактике, выявлению,  оценке и лечению АГ указывается, что начиная с  уровня АД  115/75 мм рт. ст. повышение АД на каждые 20/10 мм рт.ст.  увеличивает риск развития ССЗ в 2 раза. Таким образом цифры убедительно говорят о том, что иметь высокое АД, значит подвергать себя риску развития инфаркта, инсульта, проще говоря — сокращать свою жизнь.

Что же надо знать, уметь и главное делать, чтобы чувствовать себя хорошо?

1. Знать что такое АГ и как ее контролировать.
В современной медицине под артериальной гипертензией принято понимать стойкое повышение артериального давления до 140/90 мм рт.ст. и выше в отсутствие приема препаратов, снижающих давление. Важно помнить, что повышение АД должно быть зарегистрировано как минимум дважды с интервалом в две недели. Выделяют три степени повышения АД.

Категории

Систолическое  АД, мм рт.ст.

Диастолическое АД, мм рт.ст.

Нормальное

< 130

< 85

Высокое нормальное

130-139

85-89

Гипертензия

I  степень

II степень

III степень

 

 

140-159

160-179

180 и выше

 

90-99

100-109

110 и выше

Изолированная систолическая гипертензия

 > 160

< 90

Однако кроме степени артериальной гипертензии врач в диагнозе указывает степень риска развития сердечно — сосудистых осложнений (инфаркта миокарда, мозгового инсульта и др.). Выделяют четыре степени риска развития сердечно-сосудистых осложнений: низкий, средний, высокий и очень высокий. Низкий риск означает, что в ближайшие 10 лет вероятность развития сердечно-сосудистых осложнений составляет менее 15%, а при очень высоком более 30%. Иными словами из 100 больных  АГ с низким риском развития сердечно-сосудистых осложнений не более 15 человек в течение 10 лет попадут в больницу с указанными осложнениями, а среди людей с очень высоким риском — более трети пациентов перенесут сердечно-сосудистые катастрофы. Для того, чтобы правильно определить риск  течения артериальной гипертензии, надо пройти обследование, которое помогает уточнить нарушения углеводного и жирового обмена, степень поражения органов-мишеней (сосуды, сердце, почки, головной мозг).
Важно знать, что осведомленность каждого  пациента о своих собственных факторах риска необходима  не только для определения прогноза и печали по поводу своей участи. Помните,  что, зная о вреде для организма определенных факторов риска, на них можно повлиять. Вы можете сами изменить прогноз своей болезни а, следовательно, и жизни в лучшую сторону.  Многие знают печальный эпитет, который получила артериальная гипертензия -«молчаливый убийца». Но лучше запомнить другой тезис — артериальная гипертензия — управляемый  фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Это значит, что любой пациент с артериальной гипертензией совместно с врачом в состоянии справиться со своей болезнью.
 

Немедикаментозные методы лечения (или точнее говоря, модификация образа жизни) показаны всем пациентам с артериальной гипертензией независимо от ее степени и принимаемых лекарств.
Здоровый образ жизни позволяет снизить уровень артериального давления и сократить количество медикаментов. Но очень часто соблюдение оздоровительных рекомендаций требует от пациента пересмотреть и преодолеть привычный распорядок дня, проявить силу воли.
Во-первых, необходимо заставить себя отказаться от вредных привычек и малоподвижного образа жизни. Прежде всего, откажитесь от курения. Почему курение опасно? Потому что даже одна сигарета повышает давление на  15 минут, при постоянном курении повышается тонус сосудов, снижается эффективность лекарственных препаратов. Если человек выкуривает 5 сигарет в день —  это 40% повышения риска смерти, если одну пачку в день — 400%, то есть шансов умереть в 10 раз больше!
Рациональное питание — это сбалансированное, регулярное (не реже 4 раз в день) питание с ограничением потребления соли. Соль вредна не только гипертоникам, но и пациентам, имеющим другие сердечно-сосудистые заболевания. Исследования ученых показали, что если ограничить употребление соли, риск инфаркта миокарда и других сердечных катастроф может снизиться на 25 %.  Не более 5 грамм поваренной соли (чайная ложка без верха) — вот суточная доза гипертоника.  При этом надо помнить, что в колбасе соли в 10 раз больше, чем в натуральном мясе. Очень полезно увеличить употребление продуктов, содержащих калий и магний (морская капуста, изюм, свекла,  абрикосы, кабачки, тыква, гречка).  Важно контролировать свой вес.. Для оценки своего веса используйте простую формулу определения индекса массы тела (вес (кг) /рост (м 2 ) = индекс массы тела). Если индекс массы тела больше 28 у женщин и 30 у мужчин можно говорить об ожирении.  Именно с эпидемией ожирения, которая поразила многие страны,  ученые связывают и рост числа людей с повышенным артериальным давлением.
Регулярные физические тренировки очень важны как для борьбы с ожирением, так и для снижения артериального давления. Даже умеренные, но постоянные физические тренировки помогают снизить артериальное давление на 10-15 мм рт.ст. Быстрая ходьба на свежем воздухе, езда на велосипеде, плавание в течение 30-40 минут 6-7 раз в неделю самые физиологичные типы нагрузок для пациентов с артериальной гипертензией. Не рекомендуется изометрические нагрузки, например упражнения со штангой.
Прежде чем заняться, физическими тренировками надо проконсультироваться у врача, а еще лучше начинать заниматься с методистом по лечебной физкультуре.
Немедикаментозные методы лечения артериальной гипертензии врачи сегодня называют модификацией образа жизни, потому, что только изменение образа жизни, а не кратковременные диетические мероприятия и эпизодические физические нагрузки реально помогут снизить артериальное давление. И еще один момент, о котором мы забываем. Дорогие родители и учителя, мероприятиям по здоровому образу жизни необходимо обучать уже в детском  и подростковом возрасте, когда закладываются  основы поведения и образа жизни человека.         Ведь не секрет, что наследственный фактор имеет большое значение в развитии АГ, а у детей повышение АД может начаться на 10-12 лет раньше, чем у их родителей, если не принять мер по здоровому образу жизни.

До какого уровня надо снижать артериальное давление?

После больших клинических исследований, в которых наблюдались и получали препараты несколько десятков тысяч пациентов, учеными были определены целевые уровни артериального давления, к которым следует стремиться при лечении артериальной гипертензии. Целевой уровень артериального давления — это такие цифры АД, при которых риск развития осложнений, в том числе смертельных, будет минимальным. Целевой уровень АД во многом зависит от сопутствующих заболеваний. Для больных артериальной гипертензией целевой уровень АД должен быть ниже 140/90 мм рт.ст. Если АГ сочетается с сахарным диабетом, целевой уровень АД должен быть ниже 130/85 мм рт.ст. Конечно, для большинства больных АГ для достижения таких уровней АД необходимо постоянно принимать гипотензивные препараты.
Итак, мы подошли  к медикаментозному лечению пациентов с артериальной гипертензий. В настоящее время на фармацевтическом рынке  нашей республики представлены препараты всех пяти групп лекарственных средств, которые Европейское общество по кардиологии и Европейская Лига по  артериальной гипертензии рекомендуют для лечения пациентов с артериальной гипертензией. Это ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента, диуретики, антагонисты кальциевых каналов, блокаторы бета-рецепторов,  антагонисты к рецепторам ангиотензина II. Следует отметить, что эффективный контроль уровня АД  редко возможен только с помощью одного лекарственного препарата. Большинство пациентов для адекватного контроля АД должны получать 2-3 лекарственных средства. Для удобства лечения сейчас предлагается много фиксированных комбинаций препаратов, в которых содержится два лекарства  с разными механизмами действия. Оптимальными препаратами или комбинациями препаратов  являются такие, которые действуют плавно в течение суток, обладают  защитным действием в отношении органов-мишеней, не ухудшают углеводный и липидный профиль, а также не снижают работоспособность и качество жизни пациентов. Где же взять такую таблетку? Они есть в наших аптеках, и причем в широком экономическом диапазоне. Белорусская фармацевтическая промышленность активно включилась в производство отечественных антигипертензивных препаратов, что позволило снизить их стоимость. Только необходимо помнить, что  у каждого больного с АГ — своя таблетка и правильно назначить ее может только врач. Поэтому так важно диспансерное наблюдение за пациентом. В период подбора дозы гипотензивного препарата рекомендуется как минимум ежемесячные визиты к врачу. Очень хорошо, если пациент ведет дневник  самоконтроля АД, измеряя его дважды утром и дважды вечером. Средние результаты этих измерений необходимо записать в дневник,  а на визите показать врачу. Когда же целевой уровень АД достигнут, врача можно посещать не чаще одного раза в квартал/полугодие. Обязательно один раз в год следует провести контрольное обследование органов-мишеней, потому что современные лекарственные средства позволяют не только снизить АД, но и уменьшить толщину стенок левого желудочка сердца, повысить эластичность сосудов, предотвратить развитие почечной и сердечной недостаточности.

И помните, при подборе лекарства вы с врачом союзники, а не противники. Эффективность лечения во многом зависит от самого пациента, его приверженности к назначенному лечению, так как оно должно быть длительным, часто в течение всей жизни.

О чём расскажут антитела. Сколько времени они «живут» после болезни и как часто нужно их проверять

– И значит, скоро заболеет, надо к этому готовиться?

– Опасения пациента – «У меня в крови иммуноглобулин М обнаружили, значит, я болею!» – бывают неоправданны. Нужно смотреть анализы в комплексе, это может сделать только врач. Не всегда встреча человека с вирусами заканчивается заболеванием. Наша иммунная система устроена таким образом, что при контакте возбудителем иммунитет реагирует почти мгновенно. И если сил его достаточно, такая встреча заканчивается выработкой антител и человек не заболевает. Но чаще всего, если возбудитель сильный и агрессивный, человек заболевает. И вот здесь уже начинают вырабатываться иммуноглобулины и М, и G.

– А чем отличаются клетки, маркируемые буквой G?

– Иммуноглобулин G вырабатывается позже, со второй-третьей недели от начала заболевания. Эти клетки держатся долго. При некоторых инфекционных заболеваниях, например корь, ветряная оспа, они циркулируют в крови человека пожизненно. Поэтому мы ими не болеем повторно. Иммуноглобулины G вырабатываются в двух ситуациях: если человек переболел или был вакцинирован от COVID-19. Как долго они будут находиться в крови, точно сказать пока мы не можем. С этим вирусом знакомы с недавних пор. Если основываться на уже имеющемся у нас опыте, то 3–4 месяца могут сохраняться, у некоторых людей – до 6 месяцев. У части пациентов они очень быстро уходят из крови, и это приводит к повторным заболеваниям.

С СИМПТОМАМИ И ДО ПРИВИВКИ

– Какие диагностические возможности сегодня существуют для обнаружения самого вируса, а какие для определения наличия антител?

– Есть два способа. Первый – метод полимеразной цепной реакции (ПЦР). В этом случае берут мазки из носа и зева. Тут определяем наличие РНК вируса, если анализ положительный, человек инфицирован. Второй метод – это исследование крови, иммунноферментный анализ, где смотрим наличие антител.

– Кому и зачем нужно сдавать анализ на антитела? И как понимать результат – есть какие-то нормы наличия антител?

– В разных лабораториях указывают разный диапазон средних значений показателя, но рекомендованные нормы пишут всегда (о том, как прочитать анализ, – в инфографике. – Ред.).Сдавать анализы нужно, если есть клиническая симптоматика. Обследование также необходимо, если человек решил вакцинироваться, а врач не знает, какой иммунитет у него сейчас. Если у него превышение верхней границы иммуноглобулина, то ему вакцинироваться пока не нужно.

– Как часто нужно проверять наличие антител?

– После перенесённого заболевания я рекомендую сдавать анализ не чаще раза в месяц.

МАСКУ НЕ СНИМАЕМ

– Екатерина Валерьевна, если человек переболел коронавирусом, прививку от него уже можно не ставить, антитела ведь выработались?

– Нужно подождать 3–4 месяца после выздоровления, потом сдать кровь на антитела – если их будет мало, необходимо вакцинироваться. К сожалению, тот факт, что человек переболел COVID-19, не гарантирует наличия у него долгосрочного иммунитета.

– Среди тех, кто уже поставил себе прививку от коронавируса, а также перенёсших эту болезнь бытует мнение: раз антитела у меня уже есть, можно маску не носить, ведь заражение мне не грозит, да и сам я никого не заражу. Это правильно?

– Никто не отменял вероятность повторного заражения, к сожалению. И потом, кроме COVID-19 существуют и другие инфекционные заболевания. Тот же грипп, парагрипп, аденовирусная инфекция, которые также передаются воздушно-капельным путём и могут быть опасны для окружающих и для самого человека. В этой ситуации я не рекомендую ходить без маски.

3-часовая диета или 3-х разовое питание?

Есть три раза в день или есть шесть раз в день небольшими порциями: вот в чем вопрос. Если вы слышали или читали новую книгу Хорхе Круза «. Трехчасовая диета, », то готовы поспорить, что ответ будет последним. Но многие исследователи питания говорят: «Не так быстро!»

План Круза состоит из трех пунктов: завтракать в течение часа после пробуждения, есть каждые три часа и прекращать прием пищи за три часа до сна. Он говорит, что этот ритуальный способ питания, среди прочего, увеличивает BMR (базовый уровень метаболизма), повышает уровень энергии и снижает аппетит.В то время как многие эксперты по питанию согласны с тем, что, когда дело доходит до потери веса, нерегулярный режим питания и пропуски приемов пищи могут создать проблемы для большинства из нас, нет ничего близкого к единому мнению о том, что лучше для нашего метаболизма при регулярном питании три раза в день или при более длительном питании. это в пять или шесть небольших приемов пищи.

Бонни Либман, директор по питанию CSPI (Центр науки в интересах общества), хотела бы увидеть исследования, которые Круз использовал для разработки своей трехчасовой диеты. «Если и существуют какие-то хорошие исследования, подтверждающие его точку зрения, то они, конечно, не очень хорошо зарекомендовали себя», — говорит Либман.

А представитель ADA Норалин Миллс, доктор медицинских наук, считает, что если мы кормим тело через равные промежутки времени, мы посылаем сигнал телу, что ему не нужно запасать калории, а когда мы пропускаем приемы пищи, мы отрицательно влияем на метаболизм. «Но для многих из нас этого можно добиться при регулярном трехразовом питании», — отмечает она.

Гэри Шварц, исследователь из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна, ответил: «Нет убедительных данных, подтверждающих, что [трехразовое или шестиразовое питание] более эффективно» для похудения или поддержания сброшенного веса.«Очевидно, что акцент делается на снижении потребления калорий в целом, будь то за счет уменьшения размера еды и / или уменьшения частоты приема пищи».

В недавней редакционной статье American Journal of Clinical Nutrition группа исследователей питания пришла к выводу, что независимо от того, практикуете ли вы трехразовое или шестиразовое питание, потеря веса в конечном итоге сводится к тому, «сколько энергии (или калорий) потребляется в отличие от того, как часто или как регулярно человек ест».

Таким образом, принимая во внимание проверенное и верное уравнение для поддержания веса: калории «входящие» = калории «исходящие», на самом деле это сводится к тому, действительно ли пяти- или шестиразовое питание небольшими порциями помогает нам:

  • Сжечь больше общего количества калорий в конце дня
  • Ешьте меньше общего количества калорий в конце дня

Что касается увеличения количества сжигаемых калорий: Вики Салливан, PhD, RD, LD, национальный лектор и президент Balance, LLC.Салливан соглашается с тем, что прием пищи каждые три часа определенно помогает некоторым людям контролировать аппетит и чувствовать себя более энергичными, но она также считает, что все люди разные. «У меня есть клиенты, которые обнаруживают, что прибавляют в весе, когда едят чаще, а некоторые просто не могут есть каждые три часа из-за ограничений на работе».

Карен Коллинз, MS, RD, CDN, из Американского института исследований рака, отметила, что в недавнем исследовании базовая скорость метаболизма (как быстро организм сжигает калории) не зависела от различий во времени приема пищи.«Другие исследования также показывают, что частота приема пищи не влияет на общую скорость метаболизма человека», — говорит Коллинз.

Ответ на вопрос № 2, кажется, можно найти только внутри каждого человека. Правда в том, что чем больше раз в день вы садитесь, чтобы поесть или перекусить, тем больше у вас возможностей переесть; это может быть серьезной проблемой для некоторых людей. Если вы относитесь к тем, кому трудно есть понемногу за едой или закуской (вам трудно остановиться, как только вы начнете), то вполне возможно, что для вас пять или шесть раз в день – это не так. лучший способ пойти.

Хитрость заключается в том, чтобы есть, когда вы действительно голодны, но не настолько, чтобы рисковать перееданием или неконтролируемым приемом пищи. Для меня настоящий голод — это когда ваш желудок определенно пуст; но как только вы почувствуете это, не оставайтесь без еды более часа, иначе вы перейдете от настоящего голода к яростному голоду. Согласно ADA, прием пищи каждый раз, когда вы чувствуете «слегка» голод, может привести к перееданию. Их средство от этого — задать себе эти вопросы перед едой, если вы не уверены:

  • Я голоден? (Если вы не уверены, подождите 20 минут и спросите себя еще раз)
  • Когда я в последний раз ел? (Если это меньше трех часов, это может быть не настоящий голод)
  • Может ли небольшой перекус продержаться до следующего приема пищи? (Для этого имейте под рукой готовые к употреблению фрукты или овощи)

И если вам трудно придерживаться более здоровой пищи — возможно, вы склонны выбирать «нездоровую» пищу между обычными приемами пищи — тогда питание пять или шесть раз в день может закончиться диетической катастрофой.Некоторые из нас просто лучше реагируют на естественные сигналы нашего тела есть, когда мы действительно голодны, и остановиться, когда нам удобно (не сыты). Когда мы следуем этой мантре во время еды, некоторые из нас вполне могут съесть пять или шесть небольших приемов пищи, но для других это может закончиться тремя или четырьмя. Что делать, если вы не можете понять, когда вы действительно голодны? Американская ассоциация диетологов предлагает составить расписание и есть небольшими порциями каждые три-четыре часа, пока вы не научитесь чувствовать себя голодным.Если вы переели в один из приемов пищи, вернитесь к следующему.

Основы завтрака

Независимо от того, едите ли вы три или шесть раз в день, завтрак все равно остается первым из этих приемов пищи. «Если бы люди вообще завтракали, это было бы большим улучшением, и это давний, хорошо задокументированный способ помочь в снижении веса и управлении весом», — говорит Салливан. Большинство из нас просыпаются относительно голодными, особенно если накануне мы ели мало. Но некоторым из нас нужно больше времени, чтобы немного разбудить желудочно-кишечный тракт.Пусть ваш голод будет вашим проводником.

«Это здравый смысл: если вы просыпаетесь голодным, ешьте. Я не уверен, что важно заставлять себя есть», — говорит Либман. «Люди думают, что любой завтрак лучше, чем его отсутствие, но это не так для взрослых».

Два предлагаемых преимущества завтрака:

  • Ускоряет метаболизм
  • Люди, которые пропускают завтрак, как правило, к концу дня потребляют больше калорий.

По словам Лизы Мост, доктора медицинских наук, клинического диетолога Медицинского центра Большого Балтимора, ваш метаболизм действительно ускоряется, если вы завтракаете.Что касается того, что вы едите больше позже в течение дня, если вы пропускаете самый важный завтрак, считаете ли вы, что это верно для вас? Если вы пропустите завтрак, с большей вероятностью вы пройдёте точку невозврата из-за голода позже этим утром, и будет ли это побуждать вас к перееданию, когда у вас, наконец, появится возможность поесть?

Британские ученые обнаружили в недавнем исследовании, что женщины, которые пропускали завтрак, потребляли больше калорий в течение остальной части дня, а также имели более высокие уровни ЛПНП (плохого холестерина) и общего холестерина натощак по сравнению с женщинами, которые завтракали. группа.Исследователи отметили, что пропуск завтрака может привести к увеличению веса, если поддерживать более высокое потребление калорий.

Суть завтрака в том, чтобы рассматривать завтрак как идеальную возможность съесть некоторые из тех «умных» продуктов, которые мы должны получать несколько порций каждый день, таких как фрукты, цельнозерновые продукты и обезжиренные молочные продукты. Вы даже можете получить немного овощей в зависимости от блюда на завтрак!

Как часто нужно есть? Новое исследование проясняет путаницу с диетой

Противоречивые тенденции голодания и частого приема пищи могут сбивать с толку.В первом говорится, что нужно ограничить себя одним или двумя приемами пищи, чтобы ускорить метаболизм, во втором рекомендуется делать то же самое шесть или более раз в день — и есть научные исследования, подтверждающие оба варианта!

Итак, в новом обзоре двое из самых надежных экспертов по фитнесу и питанию Men’s Health — Брэд Шонфельд, доктор философии, C.S.C.S., и Алан Арагон, магистр медицины. соавтор книги The Lean Muscle Diet — просмотрел все противоречивые исследования, чтобы прояснить ситуацию.

Вердикт: «Не было никакой разницы в потере веса между людьми, которые ели очень мало или очень много — до тех пор, пока количество потребляемых ими калорий оставалось одинаковым», — говорит Шенфельд.

Ладно, это звучит немного удручающе. Но поразмыслите над находкой на секунду: 

«Если один метод не технически лучше другого, вы на самом деле имеете преимущество, поскольку с большей вероятностью будете придерживаться плана, который вы хотите, чтобы использовал», — говорит он. «Если вы заставляете себя ограничивать потребление или заставляете себя потреблять тонну еды в день, вы вряд ли будете придерживаться этого достаточно хорошо или достаточно долго, чтобы получить все преимущества».

Другими словами, лучший метод питания — тот, который вам подходит.Просто не забудьте придерживаться нескольких рекомендаций: в зависимости от того, насколько вы активны, вы должны потреблять от 2000 до 3000 калорий в день, говорит Арагон.

«Хотя питательные вещества, которые вы потребляете, варьируются в зависимости от уровня вашей активности и состава тела, старайтесь потреблять от 0,75 до 1 грамма (г) белка на фунт веса тела и от 0,4 до 0,8 г жира и углеводов», — советует он.

И пока вы придерживаетесь диеты, состоящей из продуктов с минимальной обработкой, и ограничиваете потребление нездоровой пищи 20 процентами калорий, ешьте так часто или редко, как считаете нужным.

Чтобы узнать больше отличных советов от Арагона о том, что  есть, прочитайте 8 принципов диеты для мышечной массы.

СВЯЗАННОЕ ВИДЕО:

​ ​

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как часто нужно есть, чтобы похудеть?

В детстве еда была такой простой 🍭

Голоден? Попросите взрослого сделать вам что-нибудь — например, ваши любимые макароны с сыром, бутерброд с ветчиной или бекон с яйцами.

Ваш браузер не поддерживает видео тег.

Вам не нужно беспокоиться о том, что и когда есть. Все, что имело значение, это чувство сытости и энергии на предстоящий день.

Потом, трагедия… простите, я имею в виду, взросление наступило.

Теперь, чтобы похудеть, вам нужно сделать что-то под названием «есть с дефицитом калорий»? Что еще, исследователи теперь предполагают, что вам может даже понадобиться микроуправление временем приема пищи? Это не все.

Хуже всего то, что они не могут договориться о том, как часто вы должны есть!

Некоторые диетологи рекомендуют есть каждые 2 часа (это 6-8 приемов пищи в день) для ускорения метаболизма.В то же время другие настаивают на том, что вы должны есть 2 раза в день без каких-либо перекусов между ними, чтобы достичь и поддерживать здоровый вес.

Как противоречиво. Итак, какой подход дает наилучшие результаты по снижению веса? Давайте исследовать.

При более частом приеме пищи сжигается больше калорий?

Обо всем по порядку. Давайте рассмотрим утверждение о том, что чем больше вы едите, тем быстрее ваш метаболизм: правда ли это? Поддержка этого утверждения проистекает из так называемого «термического эффекта пищи».

Или то, что процесс переваривания пищи требует от вашего тела некоторой работы, поэтому прием пищи помогает вам сжигать калории.

В свою очередь, аргумент звучит так: если 1 прием пищи сжигает 50 калорий (примечание: это всего лишь выдуманное число), то 6 приемов пищи в день, по логике вещей, поможет вам сжечь 300 калорий!

Достаточно. И в этот момент, скорее всего, вы уже на грани того, чтобы поесть еще раз. Вы знаете, чтобы дать вашему метаболизму импульс. Но ждать. Разве мы все ничего не забываем?

А как насчет всех калорий, которые вы все еще тратите в своем теле?

Ваш браузер не поддерживает видео тег.

Вот правда: количество калорий, которые вы сжигаете при переваривании пищи, всегда будет меньше, чем то, что вы едите.

Все, что вы сжигаете в процессе пищеварения, представляет собой процент от количества, которое вы съедаете (исследования предполагают, что эта цифра составляет 10%).

Все, что вы сжигаете, составляет лишь крошечный процент от того, что вы едите

Ваш браузер не поддерживает видео тег.

Чтобы представить это в перспективе, давайте сравним 2 сценария:

Сценарий 1: Вы едите 6 раз в день, и каждый прием пищи содержит 500 калорий.Ваше общее потребление калорий? 3000 калорий. А как насчет количества калорий, сжигаемых в процессе пищеварения? Это будет 10% от общего количества, что составляет 300 калорий.

Сценарий 2: Вы едите 4 раза в день, и каждый прием пищи также содержит 500 калорий. Ваше соответствующее потребление калорий? 2000 калорий. А количество калорий, сожженных при пищеварении? Это будет 200 калорий.

Теперь сравните потребление калорий между двумя сценариями.

Какой сценарий, скорее всего, позволит вам похудеть? Ага. Сценарий 2 (1800 чистых калорий по сравнению с 2700 калориями).

Вкратце, вывод таков: то, как часто (т.е. сколько приемов пищи) вы едите в день, не имеет такого большого значения, как общее количество калорий.

Как часто вы должны есть?

Конечно, это не означает, что вы можете просто впихнуть все свои ежедневные потребности в калории в один прием пищи — и на этом закончить.

Сбросить 2000 калорий за один присест, хотя и не невозможно, неразумно.

Напрашивается вопрос: «Тогда сколько раз в день я должен есть?»

Фантастический вопрос. И вы можете найти ответ на вопрос, как часто вы должны есть в день, в недавнем исследовании 2020 года, опубликованном в Международном журнале спортивного питания и метаболизма упражнений. В этом исследовании исследователи стремились изучить влияние частоты приема пищи на изменения в:

  1. составе тела (т. е. мышечной и жировой массе) и
  2. аппетите

… у спортсменов с помощью хорошо контролируемого диетического вмешательства.

Результаты? Каким бы удручающим это ни казалось, оказывается, что оптимальная частота приема пищи находится в определенном диапазоне.

То есть: исследователи обнаружили, что человек, потребляющий от от 3 до 6 приемов пищи в день , будет иметь лучший состав тела, силу и результаты гипертрофии.

Сколько часов между приемами пищи? Если бы вы правильно распределили эти приемы пищи в течение дня, это означало бы, что вы будете есть каждые 3–4 часа. Конечно, есть и другие предостережения относительно этой «оптимальной частоты приема пищи».

Все это предполагает, что вы соблюдаете суточную норму потребления белка и разумно распределяете потребление белка между приемами пищи. Другими словами: вы не должны набивать лицо 150 граммами белка за один прием пищи, а затем 10 граммами в следующий.

Ваш режим питания должен быть устойчивым – для вас

Следует признать, что от 3 до 6 приемов пищи в день – это все еще большой диапазон. К сожалению… это все, что нам может дать наука (на данный момент).

То, как часто вы должны есть, во многом зависит от человека.

Возможно, трехразовое питание обеспечивает чувство сытости. Возможно, 6-разовое питание поможет вам придерживаться дефицита калорий.

Вы бы не узнали, если бы не попробовали сами. И, в конце концов, именно вам придется решать, едите ли вы 3, 4 или 5 раз в день.

Просто не забывайте придерживаться нескольких рекомендаций: следите за своим общим потреблением калорий, расставляйте приоритеты в потреблении белка и ограничивайте высококалорийные обработанные продукты.Как только вы со всем этим разберетесь, вы должны быстро прийти к подходящей для себя частоте приема пищи.

Ваш браузер не поддерживает видео тег.

Время для самого важного: не забывайте, что правильное питание — это только часть вашего пути к похудению.

Физическая активность другая.

И если вам нужна помощь, чтобы начать или просто не сбиться с пути, то GymStreak — это то, что вам нужно. Все, что вам нужно сделать, это ввести свои данные (например, статистику, цели в фитнесе и доступное оборудование), и он подберет для вас программу тренировок.Которые вы можете отслеживать в самом приложении на базе ИИ. Простой. Легкий. Без суеты. Попробуйте сегодня!

Ваш браузер не поддерживает видео тег.

Ссылки

Песта, Д. Х., и Самуэль, В. Т. (2014). Высокобелковая диета для уменьшения жировых отложений: механизмы и возможные предостережения. Питание и метаболизм, 11. https://doi.org/10.1186/1743-7075-11-53

Равн, А.-М., Грегерсен, Н.Т., Кристенсен, Р., Расмуссен, Л.Г., Хелс, О. , Белза А., Рабен А., Ларсен Т.М., Тубро С. и Аструп А. (2013). Термический эффект еды и аппетит у взрослых: метаанализ данных отдельных участников испытаний с едой. Food & Nutrition Research, 57. https://doi.org/10.3402/fnr.v57i0.19676

Тагучи М., Хара А., Мурата Х., Тории С. и Сако Т. ( 2020). Увеличение частоты приемов пищи в изоэнергетических условиях не влияет на изменение состава тела и аппетит во время набора веса у японских спортсменов. Международный журнал спортивного питания и метаболизма при физических нагрузках, 31(2), 109–114.https://doi.org/10.1123/ijsnem.2020-0139

Должны ли вы есть три раза в день?

Хотя здоровое питание и образ жизни более полезны для вашего тела и разума, чем строго контролируемый график приема пищи, есть некоторые вредные привычки, которых следует избегать.

Знакомы ли вы с какой-либо из этих моделей питания?

 

Пожиратель наугад

Ставит задачи и рабочие встречи выше еды

Когда вы спешите со встречи на встречу или возите детей на различные мероприятия, у вас едва хватает времени, чтобы отдышаться, не говоря уже о том, чтобы насладиться сбалансированной едой.

Прежде чем вы это поймете, вы потянетесь за чипсами или крендельками или проглотите расфасованный бутерброд.

«Приоритет задач над едой может повлиять на качество продуктов, которые вы выбираете», — говорит доктор Поулз. «Упакованные, обработанные продукты могут содержать много соли и насыщенных жиров».

Вместо этого готовьте обед дома и кладите в сумку орехи, фрукты или морковные палочки, чтобы устоять перед соблазном торгового автомата.

Весь день быстрее

Ничего не ест весь день, а потом переедает за ужином

Если за весь день у вас не было ни кусочка еды, есть опасность, что вы можете переусердствовать, когда, наконец, сядете за стол.Имейте в виду, что ваш ночной поход в фаст-фуд или семейную порцию мороженого может означать, что вы превысите суточную норму калорий за один прием.

Карбюратор

Не могу устоять перед соблазном хлеба и макарон

Но, как предупреждает доктор Поулз: «Если ваша диета богата углеводами, ваше тело может стимулироваться к секреции более высоких уровней инсулина, что, в свою очередь, может способствовать превращению большего количества пищи, которую вы едите, в жировую ткань».

Стремитесь к менее обработанным сортам углеводов, таким как цельнозерновые макароны.Держите кожуру на картофеле для добавления клетчатки и убедитесь, что вы также едите много фруктов, овощей и белка.

Вместо этого готовьте обед дома и кладите в сумку орехи, фрукты или морковные палочки, чтобы устоять перед соблазном торгового автомата.

Сколько раз в день нужно есть | 5-разовое питание

Подумайте об этом. Когда ваши дети были младенцами, как часто они ели? Большинство детей, которых я знаю, едят каждые пару часов. На самом деле, иногда их трудно кормить так часто, но тогда они были голодны.Когда они начали расти, разве не казалось, что они всегда едят? Не большие порции, больше похоже на пастбище. Тогда не кажется ли разумным, что питание 5 раз в день является естественным? На самом деле нам пришлось приучиться есть 3 больших раза в день.

Ведутся большие споры о том, что лучше для вас, если вы пытаетесь стать здоровее и похудеть. Просто ешьте 3 раза в день или ешьте небольшими порциями 5-6 раз в день. Иногда, когда я говорю людям есть 5-6 раз в день, многие люди сходят с ума.Говорят, я стану большим, как дом, если буду столько есть. Мы не говорим о еде. Я люблю говорить 3 приема пищи и 2-3 здоровых перекуса. Если вы едите первым делом с утра, а затем каждые 2-3 часа, вы обнаружите, что это самый эффективный способ поддержать ваш метаболизм и обеспечить постоянный уровень энергии в течение дня.

В сочетании с хорошей программой силовых тренировок питание 5-6 раз в день быстро превратит ваше тело в стройную, подтянутую, жиросжигающую машину.

Вот основные преимущества приема пищи 5-6 раз в день:

  • больше энергии
  • меньше голода
  • снижение тяги к еде
  • контролировать уровень сахара в крови и выработку инсулина
  • уменьшить накопление жира в организме
  • сохранить и увеличить мышечную массу

Очевидно, что требуется тщательное планирование, подготовка и настойчивость, чтобы выработать привычку есть это часто. Хорошая идея – приготовить еду заранее.Одна вещь, которую я люблю делать, это когда я готовлю ужин, я делаю дополнительное мясо и овощи на потом. Затем я делю их на порции и кладу в контейнеры для обеда на следующие пару дней. Это позволяет действительно легко есть более здоровые обеды.

Каждый прием пищи должен содержать нежирный белок, полезные углеводы и полезные жиры в соотношении примерно 40:30:30. Нет, это, конечно, не «легко», но как только вы привыкнете готовить еду заранее и есть вкусную, здоровую пищу каждые несколько часов, вы увидите удивительные изменения.

Еще одна вещь, которую я делаю, если я тороплюсь и у меня просто нет времени, — это коктейль-заменитель еды для одного из моих приемов пищи и, возможно, даже один из моих перекусов в течение дня. Иногда я делаю из него смузи, а иногда просто сам по себе.

Что происходит, когда вы пропускаете прием пищи или перекус?

  1. Метаболизм вашего тела замедляется, чтобы еда/топливо, которые вы дали ему несколько часов назад, сохранялись дольше.
  2. Уровень сахара в крови падает, из-за чего вы чувствуете себя капризным и головокружением.
  3. Вы переедаете во время следующего приема пищи, чтобы компенсировать падение уровня сахара в крови.

Преимущества пятиразового питания

Когда вы едите пять раз в день, у вас есть:

  1. Меньше голода и меньше переедания
  2. Больше энергии и более позитивный настрой
  3. Более стабильный уровень сахара в крови
  4. Меньше тяги к нездоровой пище

Я узнал, что когда мое тело поддерживает уровень сахара в крови, у меня много энергии. Я никогда не проголодался в течение дня, поэтому не переедал во время еды.
Мне легче есть здоровую пищу, чем здоровые закуски. Мне пришлось немного потрудиться, чтобы найти быстрые и здоровые закуски.

Советы по питанию пять раз в день

  1. Убедитесь, что в каждом перекусе или приеме пищи есть белок или клетчатка.
  2. Съешьте разумную порцию, измеряя размер порции руками.
  3. Планируйте свои блюда и закуски на день, складывая их в многоразовые пакеты Tupperware или Ziploc.

Вот почему я принял сознательное решение есть каждые несколько часов.Сначала было нелегко, но теперь мне это нравится. Если у вас есть идеи, которые помогли вам чаще есть здоровую пищу, поделитесь ими. Я хотел бы поделиться ими со всеми нашими друзьями.

Должен ли я есть одни и те же продукты каждый день?

Введите «#mealprep» в любой социальной сети, и вы, скорее всего, найдете фотографии одного и того же здорового блюда, разложенного в идеально порционных контейнерах. Приготовление еды в начале недели становится все более популярным по целому ряду причин — время, удобство и здоровье, и это лишь некоторые из них.Но хорошо ли есть одно и то же каждый день? Как и в большинстве вещей в области питания, ответ не является черным и белым.

Несмотря на то, что у всех зарегистрированных диетологов есть своя философия питания, большинство из них согласны с тем, что употребление питательных продуктов является ключом к здоровому образу жизни, и что выделение времени в начале недели на планирование своего питания может иметь большое значение в том, как вы будете питаться. Вы успешно придерживаетесь здорового питания. Но не оказывает ли нам медвежью услугу одно и то же чередование пищевых комбинаций? Мы спросили нескольких экспертов, как они относятся к ежедневному употреблению одних и тех же продуктов.

Плюсы ежедневного употребления одних и тех же продуктов

  • Это формирует более здоровые привычки: Исследования показывают, что люди, которые практиковали по крайней мере пять привычек здорового образа жизни на протяжении всей своей жизни, жили почти на десять лет дольше, чем те, кто этого не делал. Неудивительно, что одной из этих привычек было здоровое питание, в том числе потребление рекомендуемого ежедневного количества овощей, фруктов, орехов, цельнозерновых продуктов, полиненасыщенных жирных кислот и омега-3 жирных кислот, а также ограничение употребления обработанного мяса, напитков с сахаром, трансжиров. и натрий.Единственная проблема заключается в том, что многие американцы считают здоровое питание непосильной задачей. «При формировании новых привычек легко перегрузиться, пытаясь делать слишком много дел (или есть слишком много новых продуктов) одновременно», — говорит Челси Амер, MS, RDN, CDN, виртуальный диетолог и создатель CitNutritionally.com. «Чтобы сделать его более доступным, я предлагаю научиться готовить несколько более здоровых блюд, которые вы любите, и придерживаться их, пока вы не будете готовы расширить свой репертуар». Исследования Американской кардиологической ассоциации показывают, что большее разнообразие рациона связано с нездоровыми привычками питания, такими как более высокое потребление обработанных пищевых продуктов, очищенных зерен и подслащенных сахаром напитков и более низкое потребление свежих фруктов и овощей.Поэтому, если вы все еще пытаетесь установить режим здорового питания, возможно, стоит начать с выбора нескольких рецептов, которые вы будете готовить постоянно, а затем постепенно добавлять новые продукты оттуда.

Когда есть широкий выбор продуктов, доступных для пробы, вы можете (непреднамеренно) отсрочить чувство сытости или удовлетворения от еды и увеличить количество съедаемой пищи.

  • Может снизить потребление калорий: Хотя калории являются не единственным важным показателем питания, они влияют на вес и общее состояние здоровья.«Было обнаружено, что повторное употребление одних и тех же продуктов снижает общее потребление энергии у женщин из-за «привыкания к еде», — говорит Амер. Она объясняет это явление так: «Когда есть широкий выбор продуктов, которые можно попробовать, вы можете (непреднамеренно) отсрочить чувство сытости или удовлетворения от еды и увеличить количество съедаемой пищи». Для 66 процентов взрослых американцев с избыточным весом или ожирением ежедневное употребление одних и тех же продуктов может помочь снизить потребление калорий.
  • Это может сэкономить деньги: Не нужно быть ученым, чтобы доказать, что еда дома дешевле, чем еда в ресторане.Мы все можем согласиться с тем, что блюдо из макарон на самом деле не стоит 15 долларов, как в вашем любимом итальянском заведении. Но есть много людей, которые утверждают, что здоровое питание слишком дорого. Возможно, это не так сильно отбрасывает вас назад, как вы думаете: метаанализ показал, что питательные продукты стоят всего на 1,50 доллара в день больше, чем нездоровые продукты. И это не учитывало стоимость еды вне дома — так что, если вы виноваты в том, что заказываете доставку слишком часто, это может сэкономить вам деньги, чтобы загрузить здоровую еду на неделю.Если вы перегружены в отделе продуктов и в конечном итоге бессистемно бросаете ингредиенты в тележку, у вас может быть шок от наклеек на кассе. И если вы не сможете получить всю свою продукцию до того, как она испортится, это еще больше денег на ветер. Таким образом, сосредоточение внимания на нескольких видах продуктов и использование их для приготовления блюд в течение недели — это разумный способ убедиться, что вы используете все продукты, которые покупаете, — и ни один из них не окажется в мусоре.
  • Это снижает стресс: Вы когда-нибудь просматривали Instagram в поисках вдохновения для ужина, кажется, часами, только для того, чтобы снять трубку и заказать свой обычный? Выяснение того, что есть три раза в день, может быть утомительным, а стресс может привести к неконтролируемому и эмоциональному перееданию.Здесь может помочь чередование нескольких основных приемов пищи. «Если каждый день есть одно и то же, это определенно избавит вас от догадок при выборе еды и обеспечит рутину», — говорит Кейт МакГоуэн, доктор медицинских наук. У большинства взрослых уже есть достаточно на их метафорической тарелке, и отсутствие необходимости думать о том, что есть, может уменьшить стресс в вашей повседневной жизни и облегчить соблюдение здоровой диеты.

Минусы употребления одних и тех же продуктов

Хотя ежедневное употребление одних и тех же продуктов может показаться простым решением всех ваших пищевых проблем, оно не лишено недостатков.Эксперты сходятся во мнении, что есть некоторые недостатки, связанные с повторяющимися моделями питания.

  • Ограничивает потребление питательных веществ: Поедание радуги — это простая стратегия, которой диетологи учат детей и взрослых. Потребление большого разнообразия красочных фруктов и овощей гарантирует, что вы получите изобилие различных витаминов, минералов и фитохимических веществ в своем рационе. «Если вы едите только оранжевые овощи, такие как морковь и сладкий картофель, вы будете получать достаточное количество клетчатки, витамина А и витамина С, но вам будет не хватать витамина К, фолиевой кислоты и лютеина, которые содержатся в темно-зеленых овощах, таких как капуста. или брокколи», — говорит Макгоуэн.Мало того, большее разнообразие здоровых продуктов питания связано с устойчивой потерей веса. «Мне нравится делать акцент на группах продуктов, а не на отдельных продуктах внутри каждой группы; например, вместо того, чтобы выбирать коричневый рис для каждого приема пищи, рассмотрите другие цельнозерновые продукты», — говорит Эллисон Нотт, MS, RDN, CSSD.

Полезно ли есть яйца каждый день?

Говоря о здоровье

Яйца снова были в новостях.Кажется, каждые несколько лет возникают вопросы об этих блюдах в скорлупе. Они хороши или плохи для вас? Как насчет их белка и холестерина?

Глядя на распределение питательных веществ, одно яйцо содержит примерно 75 калорий, 5 граммов жира, 6 граммов белка, 0 граммов углеводов, 67 миллиграммов калия, 70 граммов натрия и 210 миллиграммов холестерина. Яйца также являются отличным источником витаминов A, D и B12, а также холина, который является питательным веществом, необходимым на многих этапах метаболизма.За исключением содержания холестерина, одно яйцо является здоровым вариантом завтрака, обеда или ужина.

Исследования показывают, что холестерин в яйцах не оказывает негативного влияния на организм человека по сравнению с другими источниками холестерина. Например, яйца обычно едят с другими продуктами с высоким содержанием соли, насыщенных жиров и холестерина, такими как бекон, сыр и масло. Эти продукты, как известно, увеличивают риск сердечных заболеваний, и их следует есть с осторожностью.

Большинство здоровых людей могут съедать до семи яиц в неделю без ущерба для здоровья своего сердца.Некоторые предпочитают есть только яичный белок, а не желток, который содержит белок без холестерина.

Вот питательная ценность яиц в блюдах, содержащих яйца:
  Калории Жир
(граммы)
Белок
(граммы)
Натрий
(миллиграммы)
Холестерин
(миллиграммы)
2 яичницы-болтуньи 34 0 7 110 0
2 яичницы 184 14 12 94 420
Западный омлет Денни 700 46 38 2 180 760
Большой завтрак McDonald’s 760 48 28 1 530 485

Яйца могут быть хорошим дополнением к здоровому, хорошо сбалансированному питанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.