Суп масурдал: Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал» рецепт

Содержание

Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал» рецепт

Поделиться с друзьями:

Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал» — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 273, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. красной чечевицы (промыть, замочить на 1 ч. и процедить)
  • 1 большой, нарезанный кубиками томат
  • 2 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
  • 1 разрезанный пополам и очищенный от семян зеленый перец чили серрано
  • Очищенный и измельченный кусок свежего имбиря длиной 2,5 см.
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами головка репчатого лука среднего размера
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • Соль
  • Мед
  • Варианты подачи: с нарезанной свежей кинзой, йогуртом, дольками лимона или лайма

Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, томаты, перец серрано, имбирь корень, лук репчатый, чеснок, кумин, паприка, куркума, мед, йогурт, лимон, лайм, кинза


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне смешайте чечевицу, чеснок, перец чили, имбирь, лук, томаты и столько воды, чтобы она была выше чечевицы. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении до мягкости чечевицы, 30-45 мин., чтобы она разварилась. Перемешайте готовую чечевицу.
  2. В маленькой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Положите семена кумина и обжарьте, пока они не начнут шипеть и выстреливать. Добавьте паприку и куркуму. Влейте в чечевицу ароматизированное масло (будьте готовы к тому, что оно будет сильно шипеть). Перемешайте, посолите и добавьте немного меда. Разложите суп по мискам, посыпьте кинзой, добавьте йогурт и подавайте с дольками лимона или лайма.

Категории:

Суп Yelli Масурдал из чечевицы 250г

Скидки Великий пост 2022 Зоотовары Товары для мам и детей Овощи, фрукты, ягоды Молоко, сыр, яйца Мясо, птица, колбасы Рыба, икра Воды, соки, напитки Готовая еда Макароны, крупы, специи Соусы, орехи, консервы Хлеб и выпечка Сладости и снеки Чай, кофе, сахар Замороженные продукты Здоровое питание Мелочи у кассы Пасха Сад и огород Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Аптечка Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Алкоголь Упаковкой дешевле Молоко, сыр, яйца Мясо, рыба, птица Овощи, фрукты, ягоды Замороженные продукты Хлеб, сладости Напитки Чай, кофе, сахар Бакалея Зоотовары Бытовая химия и хозтовары Товары для красоты и здоровья Товары для дома и дачи Готовая еда, десерты Товары для праздника Товары для мам и детей

Суп из чечевицы Yelli Масурдал 250 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Индийский суп из чечевицы «Масурдал» — купить в интернет-магазине теперь можно быстро и без лишних переплат. Сегодня стремительно набирает популярность Индийская кухня, которая предусматривает огромное количество вкусных рецептов из привычных продуктов. В свою очередь, суп из чечевицы Yelli «Масурдал» выступает одним из самых популярных блюд. Его ингредиенты были подобраны в соответствии с древним индийским рецептом. Строгое соблюдение пропорций, использование качественных продуктов и специй позволяют насладиться непередаваемым вкусом оригинального блюда. Веганы и вегетарианцы часто покупают этот продукт для своего стола – блюдо содержит спектр необходимых организму полезных компонентов и помогает пополнить запасы энергии. Также суп выбирают желающие разнообразить свое меню.

199 руб / шт 199 199

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • Пищевая ценность (средние значения) 100 г продукта: Белки, г: 22 Жиры, г: 1.5 Клетчатка, г: 10.8 Углеводы, г: 49 Энергетическая ценность (калорийность): 1260 кДж (300 ккал)

Состав: Чечевица (К-колотая, Ц-целая — смотри после даты изготовления), овощи и зелень сушеные (лук репчатый, томаты, петрушка, чеснок), специи молотые (кумин, перец чили, куркума). Может содержать следы глютена, сельдерея, сои, горчицы, арахиса, кунжута, орехов. Не содержит ГМО. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Индийский суп из чечевицы «Масурдал» — купить в интернет-магазине теперь можно быстро и без лишних переплат. Сегодня стремительно набирает популярность Индийская кухня, которая предусматривает огромное количество вкусных рецептов из привычных продуктов. В свою очередь, суп из чечевицы Yelli «Масурдал» выступает одним из самых популярных блюд.
Его ингредиенты были подобраны в соответствии с древним индийским рецептом. Строгое соблюдение пропорций, использование качественных продуктов и специй позволяют насладиться непередаваемым вкусом оригинального блюда. Веганы и вегетарианцы часто покупают этот продукт для своего стола – блюдо содержит спектр необходимых организму полезных компонентов и помогает пополнить запасы энергии. Также суп выбирают желающие разнообразить свое меню.

  • Годен: 12 месяцев
  • Вес/объем: 250 г

Суп Yelli Масурдал из чечевицы (250 г)

Не является публичной офертой


Производитель: ООО Торговый Дом Ярмарка
Бренд: Yelli
Страна: РОССИЯ
Цвет флакона / упаковки
Вес брутто: 263 г.
Объём: 795 см3.
Штрихкод: 4602248005074
Куплено штук: 12
Остаток:

Описание

«Масурдал» — густой, слегка острый индийский суп из чечевицы с зеленью. Дал — это традиционный индийский густой бобовый суп, популярное среди вегетарианцев всего мира. Дал — сытное и питательное блюдо, он может быть приготовлен с чечевицей, машем, нутом, фасолью. Дал с красной чечевицей называется Масурдал (Masoor Dal), обычно в его рецепт входят индийские специи и немного овощей. Красная чечевица хорошо разваривается, поэтому суп получается густым и довольно быстро готовится.

Чечевица (К-колотая, Ц-целая — смотри после даты изготовления), овощи и зелень сушеные (лук репчатый, томаты, петрушка, чеснок), специи молотые (кумин, перец чили, куркума).

Суп из чечевицы «Масурдал» | Все Очень Просто

На чтение 3 мин. Опубликовано

Чтобы почувствовать Индию на вкус не обязательно собирать чемоданы. Традиционное индийское блюдо можно приготовить и на своей кухне. Например, пряный суп «Масурдал». Ему приписывают жиросжигающие свойства, поэтому это не только вкусно, но еще и полезно для нашей с вами фигуры!

Ингредиенты

  • Вода 1-1.5 л
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Чеснок 3-4 зубчик
  • Чечевица красная 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Помидоры 1-2 шт
  • Хмели-сунели  по вкусу
  • Куркума  по вкусу
  • Карри  по вкусу
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 420 ккал
  • Белки: 10.3 г
  • Жиры: 27.6 г
  • Углеводы: 32.1 г

Шаги

35 мин.

  • Красную чечевицу промыть в дуршлаге, переложить в кастрюлю и залить 1,5 литрами воды. Поставить на плиту и закрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения на большой мощности, а затем снизить огонь и приоткрыть крышку. Варится красная чечевица очень быстро, 15-20 минут.

  • Пока вода закипает, нарежем овощи. Лук измельчаем кубиками, чеснок рубим ножом.

  • Морковь трем на терке. Если нет терки, можно мелко порезать ножом.

  • В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его на плите. Первым делом на сковородку выкладываем все специи. Особенно важно в этот суп добавить карри и красный перец, ведь в Индии это самые популярные приправы. Остальные специи можно выбрать по своему вкусу.

  • Затем выкладываем лук. Тушим на среднем огне до золотого оттенка, 2-3 минуты.

  • Затем добавляем к луку морковь. Все перемешиваем и держим на сковородке еще пару, тройку минут.

  • За это небольшое время успеем почистить помидор. Для этого залейте его с «головой» кипятком и оставьте на 1-2 минуты. После горячей ванны кожицу снять не составит труда.

  • Измельченный на кубики томат отправляем к нашей зажарке. Тушим все вместе еще 2-4 минуты.

  • Пока мы возились с заправкой для супа, чечевица разварилась. Перекладываем овощную смесь из сковородки в кастрюлю. Снижаем мощность плиты на минимальную и закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем супчик томится на 15 минут.

  • Подаем в глубокой тарелке с зеленью. Можно наслаждаться!


Если вы решите готовить суп из коричневой или зеленой чечевицы, не забудьте ее замочить в воде на несколько часов. Ведь только красная чечевица разваривается быстро, остальные сорта требуют долгой варки.

Хотите пополнить свою копилку супов для похудения еще 5-ю рецептами? Тогда переходите на эту страничку.

Готовьте с душой и все блюда будут получатся вкусными!

Всех благ!

ингредиенты, рецепт приготовления, отзывы — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

С самого детства нам внушали, что супы, борщи и прочие первые блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека, а особенно ребенка. Они легко усваиваются, имеют высокую питательную ценность и полезны для пищеварительной системы организма. Но суп супу рознь. Например, солянку или рассольник сложно назвать полезными. А вот чечевичный суп масурдал — совсем другое дело. О том, как его нужно готовить правильно, расскажем в нашей статье.

Чечевичный суп: и вкусно, и полезно

Вам будет интересно:Суп из форели со сливками по-фински: ингредиенты, рецепт приготовления

Жители Индии в большинстве своем — вегетарианцы. Чтобы сделать свои блюда более питательными, они готовят их преимущественно на основе бобовых. Так, в Индии очень популярным является дал — густой суп с чечевицей, нутом, фасолью, машем. Такое блюдо очень хорошо утоляет голод и согревает, поскольку в него добавляется много традиционных индийских специй. Суп с красной чечевицей называется масурдал (Masoor Dal). Сегодня его рецепт пользуется популярностью не только в Индии, но и во всем мире.

Можно с уверенностью сказать, что суп масурдал полезен для организма, поскольку он:

  • обеспечивает организм важными для его работы витаминами и минеральными веществами;
  • предупреждает развитие железодефицитной анемии за счет высокого содержания в красной чечевице железа;
  • нормализует работу пищеварительной системы;
  • способствует снижению избыточного веса;
  • улучшает самочувствие и повышает жизненный тонус.

Вам будет интересно:Какой подойдет сырок для супа? Как приготовить суп из плавленных сырков

Первое блюдо из чечевицы — лучшая и более полезная альтернатива привычным для нас супам и борщам. К тому же готовить его очень просто.

Особенности и секреты приготовления

Чтобы суп масурдал получился вкусным, перед тем как приступать к варке, нелишним будет ознакомиться с советами от опытных поваров:

  • Для приготовления блюда подойдет только красная чечевица. Обычно она продается в колотом виде. Чечевицу этого сорта, в отличие от других, не нужно замачивать, поскольку она очень быстро разваривается.
  • По этому же рецепту можно приготовить вкусный крем-суп. Для этого перед добавлением сливок практически готовое блюдо нужно измельчить погружным блендером, после чего вернуть его кастрюлю и ввести последний ингредиент. Суп получится изумительным.
  • Если блюдо готовится не для вегетарианцев, например, на мясном бульоне, подать к столу его можно с отдельно обжаренными тонкими полосками бекона. Вкус копченостей сделает суп еще вкуснее.
  • Вегетарианцы могут приготовить к супу гренки или сухарики.
  • Выбор специй для блюда

    Вам будет интересно:Финский суп с лососем: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

    В оригинальном рецепте супа масурдал одним из главных ингредиентов является приправа гарам масала. Она представляет собой смесь специй, традиционно используемых в индийской и южноазиатской кухне. Приправу можно купить в специализированных магазинах или же сделать самостоятельно. Для этого необходимо отдельно на сухой сковороде обжарить все специи, входящие в ее состав, после чего измельчить их до состояния порошка.

    Для приготовления приправы гарам масала понадобится:

    • семена кориандра — 4 ст. л.;
    • тмин — 2 ст. л.;
    • черный перец горошком — 2 ст. л.;
    • семена кардамона — 2 ч. л.;
    • гвоздика — 2 ч. л.;
    • корица — 2 палочки.

    После смешивания ингредиентов полученный порошок следует пересыпать в сухую банку и герметично закрыть плотной крышкой. Использовать для приготовления блюд по мере необходимости.

    Список ингредиентов для супа масурдал

    Несмотря на обилие специй в составе блюда, его с удовольствием едят не только взрослые. Готовится суп из следующих ингредиентов:

    • красная чечевица — 250 г;
    • лук — 150 г;
    • морковь — 150 г;
    • помидоры — 200 г;
    • сливки жирностью 20% — 50 мл;
    • топленое масло — 3 ст. л.;
    • корень имбиря (тертый) — 1,5 ч. л.;
    • гарам масала — 3 ч. л.;
    • куркума — 1 ч. л.;
    • перец чили молотый — 1 ч. л.;
    • чеснок — 3 дольки;
    • соль — по вкусу.

    Из указанного в рецепте количества продуктов можно приготовить 4 порции блюда. Что касается калорийности супа масурдал из чечевицы, то она составляет 476 ккал (на 1 человека). Пищевая ценность 1 порции: 15,9 г белков, 26,2 г жиров, 40,9 г углеводов.

    Как и сколько варить чечевицу?

    Красная или египетская чечевица, как ее называют по-другому, идеально подходит для приготовления супов. Она разваривается намного быстрее, чем любые другие сорта. Если же говорить более точно о том, сколько варить чечевицу до готовности, то время ее приготовления составляет не более 10-15 минут. Все зависит от интенсивности кипения и количества воды.

    Теперь более детально о том, как варить чечевицу. Пошаговый процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Чечевицу промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю подходящего размера и залить кипятком. Можно использовать овощной бульон вместо воды — получится еще вкуснее.
  • Довести содержимое кастрюли до кипения, после чего добавить гарам масалу (1 ч. л.) и щепотку соли.
  • Варить чечевицу на медленном огне 10 минут.
  • За это время нужно подготовить другие ингредиенты для супа.

    Ароматная поджарка из овощей

    Несмотря на то что главным ингредиентом блюда выступает чечевица, именно от овощной заправки, в которую добавляются основные специи, зависит вкус супа. Важно, чтобы в процессе обжаривания лука, моркови, ароматных приправ использовалось именно топленое масло (желательно гхи), которое не горит и не становится токсичным под воздействием высоких температур. Таким образом, суп получается особенно полезным.

    Приступать к обжариванию овощей можно сразу же после закипания чечевицы:

  • На сковороде разогреть топленое масло.
  • Добавить в него тертый имбирь и оставшиеся специи (гарам масалу, чили, куркуму). Подержать их примерно 1 минуту на сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат. Не забывать интенсивно помешивать специи, чтобы они не сгорели.
  • Измельчить ножом лук и чеснок, морковь нарезать кубиком.
  • Выложить овощи на сковороду к специям и обжарить их в течение 5 минут. Если смесь будет слишком сухой, можно добавить еще немного топленого масла.
  • Помидоры очистить от кожуры, опустив их сначала в кипяток, а затем в холодную воду. Нарезать томаты кубиком.
  • Добавить помидоры к другим овощам.
  • Через 1-2 минуты снять сковороду с огня. Поджарка из овощей и специй готова.
  • Оформление и подача блюда

    Чечевица почти сварилась, овощная поджарка готова — можно приступать к завершающей стадии приготовления супа масурдал. В том, что он получится вкусным, можно даже не сомневаться.

    Итак, через 10 минут после закипания чечевицы в кастрюлю можно добавлять обжаренные на топленом масле овощи. После этого суп нужно варить еще 5-10 минут. В это время вся комната наполнится необыкновенными ароматами и терпеть дольше положенного времени не останется никаких сил. Это значит, что пришло время добавлять в суп сливки. Еще через 30 секунд кастрюлю можно снимать с огня.

    Подавать суп в глубоких тарелках, посыпав его сверху мелко нарубленной зеленью кинзы или петрушки. Когда масурдал настоится, он будет еще вкуснее. На следующий день суп достаточно просто разогреть и можно подавать его к столу снова.

    Суп быстрого приготовления Yelli из чечевицы

    Как сварить первое блюдо за 20 минут? Это вполне реально, если воспользоваться пачкой супа быстрого приготовления. Его состав является на 100 % натуральным: чечевица, сушеные томаты, лук, чеснок, петрушка и индийские специи. Блюдо получается сытным и согревающим.

    Следующая пошаговая инструкция расскажет, как варить суп масурдал из чечевицы:

  • В кастрюле вскипятить 1,6 л воды, овощного или мясного бульона. Можно взять меньше жидкости, но тогда первое блюдо получится более густым, примерно как рагу.
  • Высыпать в воду содержимое 1 упаковки супа. Дать закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и варить 25 минут под крышкой.
  • За 5 минут до готовности добавить в суп соль по вкусу.
  • Снять блюдо с огня. При подаче посыпать суп свежей зеленью.
  • Одной упаковки супа будет достаточно, чтобы накормить сытным ужином семью из четырех человек.

    Отзывы о супе масурдал из чечевицы

    Рецепт приготовления первого блюда, рассмотренный по шагам, пришелся по душе и вегетарианцам, и мясоедам. Он получается в меру густым, аппетитным, приятным на вкус. Количество специй в блюде некоторые хозяйки уменьшили, чтобы суп получился менее острым (это касается молотого чили). Также кое-кому не хватило в рецепте картофеля, который они и добавили на свое усмотрение вместе с овощной поджаркой, после чего варили блюдо еще 15 минут.

    Что касается супа масурдал быстрого приготовления Yelli, то и у этого блюда нашлось немало поклонников. Отзывы о нем только положительные. Готовить его легко и быстро, он имеет натуральный состав и приятный вкус. Тем не менее некоторым людям не по душе пришлись специи, добавленные к чечевице и овощам. В остальном же суп получается очень вкусным и готовить его гораздо проще, чем из отдельных ингредиентов. Но рассматривать масурдал Yelli можно только как вариант для ужина на скорую руку, когда нет времени приготовить полноценное блюдо.

    Источник

    Рецепт: Суп куриный с чечевицей

    Инструкция приготовления

    1 час Распечатать

      1. Поставьте чечевицу на огонь — для такого количества потребуется чуть больше 1 литра воды. Если есть овощной бульон — ещё лучше (именно овощной! индусы в большинстве своём вегетарианцы). Как только закипит, добавьте 1 чайную ложку гарам-масалы и соль. Шпаргалка Как сварить овощной бульон

      2. Пока чечевица закипает, самое время сделать зажарку для супа — считайте, создать его душу, характер. Для этого на сковороде разогреем топленое масло, добавим туда все специи — оставшиеся 2 ложки гарам-масалы, куркуму, чили (если Вы используете российский чили, может понадобиться и ещё одна чайная ложка; лучше азиатский, конечно) и тертый имбирь. Немного подержите их на сковороде, интенсивно помешивая.

      3. Мелко нарежьте лук (у меня было 2 средних луковицы), чеснок, натрите морковь (размер — чуть больше среднего). Добавьте в сковороду к специям. Обжаривайте всё вместе. Смесь в какой-то момент может показаться суховатой — в таком случае смело можете добавить ещё топленого масла.
      Шпаргалка Как подготовить чеснок

      4. Очистите от кожуры помидор (у меня был богатырский; 2 штуки среднего размера тоже подойдут) — это легче, чем кажется: сделайте несколько надрезов на основании и на кончике и бросьте бедолагу в кипяток. Через минуту шкурка сама попытается спасти бегством — главное, не передержать томат в кипятке — иначе превратится в кашу раньше времени. Очищенный помидор порежьте кубиком. Это и есть заключительный аккорд для нашей зажарки.
      Шпаргалка Как подготовить помидоры

      5. Тем временем чечевица уже готова насытиться изумительными ароматами и вкусами Индии. Смело добавляйте содержимое сковороды в суп. Теперь всем ингридиентам нужно пожениться — дайте им время, не торопите ход событий. Периодически помешивая, оставьте дал на небольшом огне на 10-15 минут. По моему личному убеждению, такое блюдо переварить невозможно. Через 5 минут, открыв крышку кастрюли, вы наполните кухню запахами таинственного востока. Когда ждать уже не будет сил, выключите огонь и влейте сливки.

    וַיָּזֶד יַעֲקֹב נָזִיד וַיָּבֹא עֵשָׂו מִן-הַשָּׂדֶה וְהוּא עָיֵף. ל וַיֹּאמֶר עֵשָׂו אֶל-יַעֲקֹב הַלְעִיטֵנִי נָא מִן-הָאָדֹם הָאָדֹם הַזֶּה כִּי עָיֵף אָנֹכִי

    И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый. 30 И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал…

    Рецепт чечевичной похлебки, за которую легкомысленный или самоуверенный Исав продал свое первородство, утерян. Когда мы были в Турции, некто в одном из ресторанов после короткого, но жесткого допроса раскрыл нам страшную турецкую тайну: оказывается в туристических местах кормят чечевичным супом, приготовленным на фабриках-кухнях, и, я боюсь сказать, из порошка. Я выбрала индийский вариант: Масур Дал или Масурдал. Суп этот варится сейчас и наполняет дом ароматом вареной красной чечевицы и пряностей. Чечевичный суп всегда был блюдом народным, для бедных, поэтому это одно из самых вкусных и полезных блюд.

    Продукты:

    стакан красной чечевицы

    пол луковицы

    3-4 зубчика чеснока

    кусочек свежего корня имбиря

    четверть чайной ложки турмерик

    столовая ложка томатной пасты

    четверть чайной ложки кумина или зиры

    для украшения:

    сухой острый или нет красный перец

    зерна горчицы

    :וַיָּזֶד נָזִיד

    Сварим варево и похлебаем похлебку:

    Чечевицу промываем, заливаем кипятком и варим минут 15. Воды должно быть раз в 3 больше, чем сухой чечевицы. Затем кладем целые лук, чеснок, имбирь. Добавляем приправы, томатную пасту и продолжаем варить, следя, чтобы суп не выкипел. Когда чечевица разварится, примерно через полчаса, вынимаем лук, имбирь, кладем соль, сахар и лимонный сок. Заправляем маслом, оливковым или топленым сливочным. На сковороду наливаем масло и жарим до потрескивания и сильного аромата приправы для украшения.

    расчет на порцию супа 1 стакан 198 г без масла, сахара и соли 230 ккал

    17.9 белков

    0.8 г жиров

    39.9 г углеводов

    73.3 мг Омега-3 жирные кислоты

    37.6 мг кальция
    6.6 мг железа
    356 мг фосфора
    0.5 мг меди

    15.8 IU витамина А (ретинола или каротина)
    0.3 мг витамина B1 (тиамин)
    0.4 мг витамина B6 или пиридоксина
    3.0 мг витамина С или аскорбиновая кислота
    0.20 мг витамина Е или токоферол

    Для библейского настроения, песня Амира Лева, вчера мы были на его концерте в Барби. У него нет хороших клипов. Видно, не доверяет видиоарту.

    Вкусный и питательный суп из чечевицы с ароматными специями перенесут вас ненадолго в домашнее индийское кафе из глубинки.

    Ингредиенты (На 4 чел. )

    красной чечевицы 1 ст.

    воды или овощного бульона 4 ст.

    морской соли 1 ч.л

    мелко натертого свежего имбиря 1 ст.л

    зеленый перчик чили 1 шт.

    растительного масла или масла гхи 1 ст.л

    семян кориандра 0,5 ч.л

    семян куркумы 0,5 ч.л

    семян кумина 0,5 ч.л

    семян кумина 0,5 ч.л

    семян черной горчицы 0,5 ч.л

    сушеный красный перчик чили 1 шт.

    порошка асафетиды 1 щепотка

    сок лайма или лимона 0,5 шт.

    кинза по вкусу


    Пошаговый рецепт Индийский чечевичный суп масурдал с фото

    1. Довести воду или бульон до кипения, добавить чечевицу, варить 5 минут, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.

    2. Добавить соль, имбирь, мелко нарезанный перец чили, семена кориандра, кумина и куркумы. Семена можно предварительно измельчить в ступке или кофемолке. Готовить еще 10 минут, пока наша чечевица не станет совсем мягкой. Уменьшить огонь до минимума.

    3. В небольшой сковороде сильно разогреть масло, добавить семена горчицы, сушеный перец чили, наломанный на кусочки, и асафетиду. Вылить горячее масло со специями в кастрюлю с супом и сразу накрыть крышкой.

    4. Снять суп с огня, дать постоять еще 5 минут. Добавить по вкусу сок лайма или лимона, разлить по тарелкам и посыпать нарезанной кинзой.

    Индийский суп из чечевицы «Масурдал» — купить в интернет-магазине теперь можно быстро и без лишних переплат. Сегодня стремительно набирает популярность Индийская кухня, которая предусматривает огромное количество вкусных рецептов из привычных продуктов. В свою очередь, суп из чечевицы Yelli «Масурдал» выступает одним из самых популярных блюд.

    Его ингредиенты были подобраны в соответствии с древним индийским рецептом. Строгое соблюдение пропорций, использование качественных продуктов и специй позволяют насладиться непередаваемым вкусом оригинального блюда. Веганы и вегетарианцы часто покупают этот продукт для своего стола – блюдо содержит спектр необходимых организму полезных компонентов и помогает пополнить запасы энергии. Также суп выбирают желающие разнообразить свое меню.

    Почему стоит купить суп из чечевицы «Масурдал» именно у нас?

  • Мы предлагаем своим покупателям товары от проверенных и надежных производителей. Представленная на сайте продукция изготовлена из качественного сырья и соответствует всем требованиям.
  • Отдавая предпочтение нашей продукции, клиент получает товар хорошего качества без переплат.
  • Мы строго следим за тем, чтобы представленные товары не имели в составе искусственных добавок, красителей и вредных веществ. Именно поэтому среди наших покупателей много тех, кто придерживается правильного питания и предпочитает натуральные продукты.
  • Мы предоставляем удобные условия оплаты и доставки товаров, что позволяет клиенту получить качественные продукты без лишней траты времени и сил.
  • масур дал суп | суп масур дал с карри

    рецепт супа масур дал | суп масур дал с карри | полезный суп из чечевицы | богатый белком суп масур дал для похудения | с 23 удивительными изображениями.

    Рецепт супа масур дал | суп масур дал с карри | полезный суп из чечевицы | Богатый белком суп масур дал для похудения очень насыщает и успокаивает. Узнайте, как приготовить полезный суп из чечевицы.

    Чтобы приготовить суп масур дал, нагрейте масло в скороварке, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне в течение 1–2 минут.Добавьте чеснок и порошок чили и жарьте на среднем огне еще несколько минут. Добавьте масур дал и помидоры и обжарьте в течение 1-2 минут. Добавьте соль, хорошо перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Добавьте 2½ стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте под давлением в течение 2 свистков. Прежде чем открывать крышку, дайте пару выйти. Смешайте смесь до однородного пюре, а затем процедите через сито. Переложить в кастрюлю и варить 5-7 минут. Подавайте суп масур дал карри горячим, украсив рисом и дольками лимона.

    Суп карри масур дал. Нет ничего более успокаивающего, чем тарелка этого богатого белком супа карри в холодный день. Наряду с кальцием из масур дал этот суп полезен для укрепления костей.

    Полезный суп из чечевицы, богатый клетчаткой, очень насыщает и поэтому является мудрым выбором при ожирении. Мы не процеживали суп, поэтому большая часть клетчатки осталась нетронутой. Диабетики и сердечники тоже могут включить этот питательный, густой, сливочный и полезный суп в свой рацион вместе с некоторыми полезными закусками, такими как жареные грибы и жареная брокколи.

    Лук, чеснок и помидоры добавляют дозу антиоксидантов, таких как кверцетин, аллицин и ликопин соответственно, в этот богатый белком суп масур дал для похудения. Эти антиоксиданты помогают защитить организм от вредных свободных радикалов, уменьшить воспаление и отсрочить начало других хронических заболеваний.

    Полезные советы для супа масур дал. 1. Для всех, кто заботится о своем здоровье, мы рекомендуем уменьшить количество масла с 1 ст.л. до 2 ч.л. 2. Не подавайте суп с рисом.

    Наслаждайтесь рецептом супа масур дал | суп масур дал с карри | полезный суп из чечевицы | богатый белком суп масур дал для похудения | с пошаговыми фото.

    Рецепт супа из красной чечевицы | Индийский овощной суп из красной чечевицы

    рецепт супа из красной чечевицы | Индийский овощной суп из красной чечевицы | полезный для сердца суп из красной чечевицы для похудения | с 29 удивительными изображениями.

    Рецепт супа из красной чечевицы | Индийский овощной суп из красной чечевицы | Полезный для сердца суп из красной чечевицы для похудения — это успокаивающая миска, которой можно наслаждаться в любое время дня. Узнайте, как приготовить овощной суп из красной чечевицы в индийском стиле.

    Чтобы приготовить суп из красной чечевицы, нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием и, когда она станет горячей, добавьте листья мяты и подсушите на медленном огне в течение 3 минут.Держись в стороне. Смешайте масур дал, лук, морковь, помидоры и 2 стакана воды в скороварке, хорошо перемешайте и готовьте под давлением в течение 2 свистков. Прежде чем открывать крышку, дайте пару выйти. Немного остудить и взбить миксером до однородности. Переложите смесь в глубокую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте обжаренные листья мяты, хлопья чили, соль, 1 стакан воды, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 3–4 минуты, периодически помешивая. Подавать горячим.

    В этом супе из красной чечевицы чувствуется явное турецкое влияние.Этот суп, приготовленный из скромного масур дала, настолько полезен и насыщает, что его можно использовать как одно блюдо в дни, когда вы чувствуете усталость и вам нужно немного побаловать себя и согреть душу!

    Чечевица содержит белок для укрепления клеток организма и железо для создания запасов гемоглобина. Овощи, такие как помидоры, лук и морковь вместе с мятой, придают этому индийскому овощному супу из красной чечевицы больше питательных веществ, таких как клетчатка и антиоксиданты, а также экзотический вкус.

    Жуйте запеченные чипсы из тортильи или джовар и кунжутную хакру вместе с этим полезным для сердца супом из красной чечевицы для похудения и чувства сытости.Диабетики и сердечники тоже могут включить этот суп в свое ежедневное меню.

    Насадки для супа из красной чечевицы. 1. Если у вас нет под рукой мяты, замените ее любой сушеной зеленью на ваш выбор. 2. Суп может загустеть, если долго держать его. Поэтому рекомендуется добавить воды и отрегулировать консистенцию супа перед повторным разогревом и подачей на стол.

    Наслаждайтесь рецептом супа из красной чечевицы | Индийский овощной суп из красной чечевицы | полезный для сердца суп из красной чечевицы для похудения | с пошаговыми фото.

    Овощной масур дал: суп из красной чечевицы

    Рецепт масур дал в турецком стиле, в котором полезные свойства корнеплодов переплетаются в полезном, успокаивающем супе.

    Масур дал (красная чечевица) — один из самых податливых бобовых: как только он закипит, он быстро превратится в кашицу. Кроме того, он имеет мягкий вкус, что делает его идеальным для приготовления овощного ассорти. Эти качества масура делают его прекрасной основой для супа.

    Вам нужно:

    • Масур дал (красная чечевица) – 1 чашка [купить здесь]
    • Картофель – 1 средний
    • Морковь – 2 средние (~150 грамм)
    • Шпинат – 3-4 листа
    • Лук – 1 средний
    • Зеленый перец чили – 1 (больше, если хотите поострее)
    • Перец горошком – 6-7
    • Соль – 1/3 чайной ложки
    • Порошок куркумы – 1/3 чайной ложки
    • Свежие листья кориандра – несколько веточек для украшения
    • Топленое масло или сливочное масло – 1/2 столовой ложки
    Для тадки:
    • Порошок Amchoor* (сырой порошок манго) – 1/3 чайной ложки
    • Красный перец чили в хлопьях/молотый перец – 1/3 чайной ложки
    • Чеснок – 4 маленьких зубчика (~1 чайная ложка, если нарезать)
    • Топленое масло или сливочное масло – 1/2 столовой ложки
    • Соль – маленькая щепотка

    *Если у вас нет порошка amchoor, замените его щепоткой половины лайма в конце.

    Как приготовить овощной суп из красной чечевицы:

    1. Подготовьте ингредиенты

    Красную чечевицу промыть в 3-4 сменах воды или до прозрачной воды. Замочите его в двух стаканах простой воды на час.

    Очистите лук. Почистите морковь. Нарежьте оба кубиками со стороной 1 см.

    Очистить картошку. Нарежьте его на такие же мелкие кусочки.

    2. Повар

    Нагрейте половину столовой ложки топленого масла или сливочного масла в кастрюле с толстым дном или скороварке.Добавьте в сковороду нарезанный лук, морковь, картофель, горошины перца и зеленый перец чили. Обжаривайте в течение пяти минут или пока лук не станет прозрачным.

    Смешайте 1/3 чайной ложки порошка куркумы с овощами. Слейте замоченную красную чечевицу и переложите ее в кастрюлю.

    Варить вместе в течение минуты, затем добавить три стакана горячей воды вместе с солью по вкусу. Лист шпината порвите на мелкие кусочки и тоже бросьте в кастрюлю.

    Если вы используете скороварку в индийском стиле, закройте крышку и держите огонь на сильном огне, пока не услышите свист.Затем убавьте огонь до минимума и варите до второго гудка. Выключите огонь и дайте плите выпустить пар естественным путем.

    Если вы не используете скороварку, дайте далу и овощам вариться на медленном огне, пока они не станут мягкими и не поддаются при нажатии.

    Слегка растолочь кусочки овощей, чтобы они смешались с далом – это можно сделать в кухонном комбайне, ручном блендере или картофелемялке.

    Теперь мы готовы к последнему штриху – тадке.

    3.Сделай тадку

    Нагрейте пол столовой ложки сливочного или топленого масла в ковше для тадки. Когда он растает, добавьте к нему мелко нарезанный чеснок. Продолжайте помешивать/вращать, чтобы предотвратить подгорание. Поджарьте чеснок, пока он не станет золотистым. Выключите огонь и добавьте к шипящему чесноку щепотку соли и по половине чайной ложки красного порошка чили + порошок амчура.

    Разложите дал в сервировочные тарелки и посыпьте свеженарезанными листьями кориандра. Сбрызните тадку с чили и чесноком.И все — овощной суп из красной чечевицы готов — закапывайте! Подавайте горячим в качестве супа или вместе с большим индийским блюдом.

    Еда ниже: овощной суп из красной чечевицы, мети гобхи, качумбер, картофель фри, чапати.

    Примечания:

    Вариация: поэкспериментируйте с другими овощами в этом супе: например, цветной капустой и бататом.

    Нравится идея сочетать овощи с далом? Тогда вам стоит ознакомиться с этими рецептами:

    Суп из красной чечевицы (Масур дал)

    Масур Дал (красная чечевица)

    Дал является почти обязательным продуктом в наших основных блюдах, а Масур Дал, богатый белком, питательными веществами, а также недорогой, очень популярен.Красная чечевица или масур дал — один из самых простых и наиболее часто приготовленных далов в Бенгалии. Этот дал можно приготовить по-разному. Сегодня я поделюсь рецептом, который я попробовал в доме одного из наших друзей семьи в Bay Area еще в те дни, когда я только приехал в США. Моя подруга отлично готовит, и во многом моя кулинария находится под ее влиянием. В первый раз, когда я попробовал этот дал в ее доме, я влюбился в него, и с тех пор он всегда был хитом на моей кухне, а также в небольших посиделках. Сегодняшний рецепт посвящается моей старшей сестре, которая является оригинальной хозяйкой этого рецепта.

    Это простое в приготовлении блюдо из дала имеет сбалансированный сладкий, кислый и острый вкус, что делает его уникальным. Очень хорошо сочетается с отварным рисом. Этот дал также можно подавать как суп.

    Суп из красной чечевицы (масур дал)

    Сохранить рецепт

    Рецепт печати

    Ингредиенты

    • 1 стакан масур дал (красная чечевица)
    • 3 стакана воды
    • 1/4 ч.л. порошка куркумы
    • 1 ч.л. помидоры
    • 1/4 чайной ложки Сельдерей Семена (Radhuni)
    • 4-5 Карри листья
    • 1 ч.л Сахар
    • Щепотка Asafetida (Хин)
    • 1 столовая ложка нарезанного кориандра листья
    • 1 1/2 чайной ложки растительного масла

    Инструкции

    1. Вскипятите дал в 3 стаканах воды
    2. Когда вода закипит, добавьте куркуму, соль и 2 зелени чили
    3. После того, как дал дал, хорошо разомните его
    4. В кастрюле разогрейте масло
    5. Добавьте асафетиду , листья карри, семена сельдерея и оставшиеся 2 зелени чили, подождите, пока они не разбрызгаются
    6. Добавьте помидоры и жарьте, пока помидоры не приготовятся
    7. Добавьте дал, сахар и отрегулируйте соль.
    8. Добавьте листья кориандра и дождитесь закипания.

    7.8.1.2

    3

    https://lazyfoodieskitchen.com/red-lentils-masoor-dal-soup/

    Родственные

    Зимний рецепт: вкусный суп масур дал для повышения иммунитета

    Зимой лучше всего наслаждаться теплыми напитками, которые не только помогают предотвратить простуду и сезонные болезни, но и укрепляют иммунитет .Если вы согласны с тем же, то вы также можете согласиться с тем фактом, что один из самых простых способов сделать это — насладиться тарелкой теплого супа. И это то, что у нас есть для вас сегодня — отличный рецепт супа масур дал .

    Вот некоторые преимущества масур дал или красной чечевицы, о которых вам следует знать 

    * Богатый источник клетчатки , снижающей уровень холестерина .
    *Мощный источник незаменимых аминокислот, таких как лизин, и, следовательно, продукт с высоким содержанием белка
    *Помогает укрепить кости и зубы благодаря наличию кальция и магния
    *Хороший источник калия и антиоксидантов.
    *Помогает контролировать воспаление благодаря наличию витамина B и фолиевой кислоты.

    Вот быстрый рецепт от шеф-повара Санджива Капура.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты для рецепта супа масур дал

    1 чашка – Красная чечевица, замоченная
    1 – Лук, крупно нарезанный
    2 зубчика – Чеснок, нарезанный
    ½ ч.л. – Черный перец молотый
    ½ ч.л. – Лимонный сок

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ | Простой рецепт: Вам нужно попробовать этот легкий, полезный суп сегодня

    Метод

    *Нагрейте скороварку, добавьте лук и чеснок и жарьте в течение двух минут.Слейте воду и добавьте расколотую красную чечевицу, 2 стакана воды, порошок черного перца, порошок красного перца чили, соль и перемешайте.
    *Добавить помидоры, накрыть крышкой и варить под давлением до 2-3 свистков. Остудить, переложить в чашу миксера и измельчить до однородности. Перелейте обратно в плиту, добавьте лимонный сок, перемешайте и доведите до кипения. Разлить по тарелкам и подавать.

    Не могли бы вы попробовать?

    Следите за новостями о стиле жизни: Twitter: lifestyle_ie | Facebook: стиль жизни IE | Инстаграм: ie_lifestyle

    Мунг Масур Дал (Индийский суп из красной чечевицы)

    Опубликовано: · Изменено: автор: Ipsa Faujdar · Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности.

    Мунг масур дал — это полезный рецепт богатой белком чечевицы. Это сделано по-индийски. Вкусная, здоровая, легкая, менее 30 минут, комфортная еда. Нужна ли мне еще какая-то причина, чтобы включить это в свой ежедневный рацион?

    Moong Masoor Dal как следует из названия, здесь нет скрытых ингредиентов.

    Дал — один из основных продуктов питания в Индии.Это блюдо готовят практически во всех уголках страны. Также различаются разнообразие и способы приготовления, что придает ему разные вкусы.

    Хорошо сочетается с рисом и даже с любыми лепешками (роти). Хорошо сочетается с тандури роти или простым чапати.

    Мунг Масур Дал (Индийский суп из красной чечевицы)

    Здесь я смешал желтый мунг дал (очищенный зеленый грамм) и масур (красная чечевица) для этого рецепта. Однако вы также можете есть только красную чечевицу или желтую мунг.Мунг дал на самом деле делает масур дал толще.

    Dal или чечевица с высоким содержанием белка помогают поддерживать баланс потребности в пищевом белке.

    Связанный: Прочтите мою коллекцию рецептов индийского дала

    В Индии это повседневная еда, и тарелка или меню неполны без блюда из чечевицы. В Северной Индии дал роти является одним из основных комбо, где, как и в восточной части, популярен рис дал.

    Они легкие и в то же время с высоким содержанием белка дольше сохраняют чувство сытости, что делает их отличным продуктом для похудения .

    Но если вы хотите использовать это как цель диеты для похудения, избегайте роти/хлеба/риса вместе с ним. Скорее вы можете добавить сухие жареные зерна овса или их порошкообразную форму, чтобы сделать это блюдо полезным.

    Суп из чечевицы в качестве детского питания

    Если вы готовите этот дал для своего ребенка или малыша , добавьте к нему немного овощей, таких как морковь, картофель и горох/шпинат, тыкву, и разомните овощи с далом во время кормления. Это делает отличным детским питанием , где они будут получать питание дал и овощи , а в сэкономленное время вы также можете сэкономить время.

    Также обратите внимание на мой другой суп из смеси овощей и чечевицы для детей и взрослых. Я настоятельно рекомендую всем хотя бы раз попробовать этот вегетарианский суп из чечевицы. Хотя в нем используется очень мало специй, он настолько вкусный и вкусный, что вы не сможете оторваться от лишней тарелки дала.

    Когда моему ребенку было 7-8 месяцев , я давала ему этот суп два раза в день (одна маленькая тарелка) . Мунг и масур дал отлично подходят для детей , так как они легко усваиваются .Просто смешайте его один раз, чтобы убедиться, что в миске не осталось кусочков, так как дети не могут жевать.

    Сейчас моему малышу 5 лет и он совсем не любит дал. Поэтому я пытаюсь найти способы включить этот суперпродукт в его рацион. А теперь я замешиваю муку одной тарелкой дала и делаю из этого теста паратху. И, к счастью, ему нравится паратха. Так что дал паратха — одна из лучших альтернатив для него.

    Как приготовить мунг масур дал?

    Этот рецепт Moong & Masoor dal прост в приготовлении и занимает всего 15 минут.Если вы используете метод приготовления под давлением (скороварка или кастрюля быстрого приготовления), вы сэкономите много времени. Всего за 1 свисток он полностью приготовится, и это займет всего 5 минут. Затем, когда давление снизится и крышка откроется, вы можете добавить к этому темперирование. Добавьте нарезанные кубиками помидоры во время приготовления дал (скороварка).

    Разве это не просто!! Одна вещь, которую следует иметь в виду, осторожно добавляйте воду во время приготовления в скороварке. Не добавляйте больше воды или очень мало, чтобы избежать пригорания. На 1 стакан чечевицы добавьте 1.5 стаканов воды. Если он станет густым, то после открытия крышки можно добавить горячей воды и варить 2 минуты.

    Для тадки или темперирования я предпочитаю добавлять порошок асафетиды, так как он придает блюду сильный аромат. Помимо этого семена тмина и измельченный чеснок также являются отличными ингредиентами и имеют очень разные вкусы. Иногда я добавляю к тадке семена горчицы и листья карри.

    Один совет: Если вы видите больше воды после того, как приготовили дал или чечевицу под давлением, сделайте этот трюк.Оставьте на 10 минут. Густой дал осядет на дно, а сверху вы увидите прозрачную желтоватую жидкость. Попробуйте удалить его сверху медленно, не перемешивая. Не выбрасывайте эту воду, а храните ее, так как вы можете использовать ее в карри вместо воды или можете употреблять ее в виде одного прозрачного супа. Этот прозрачный суп из чечевицы также содержит чечевицу.

    Карта рецептов индийского супа из красной чечевицы

    Мунг Масур Дал/ Суп из чечевицы

    Ипса Фауждар

    Этот легкий индийский суп из чечевицы готовится за 15 минут.Это один из лучших супов из чечевицы и детского питания для детей и малышей. Это также подается в качестве основного блюда.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Время отдыха 10 минут

    Общее время 25 минут

    Курс дал, основное блюдо, супы, рецепт для похудения

    Индийская кухня, северо-индийская кухня

    Ингредиенты

    1x2x3x

    для DAL
  • 1/2 чашки Mung Dal (Yellow Mong)
  • 1/2 чашки красных чечевицы (MASOOOR DAL)
  • 1 TSP соли
  • 1/4 TSP Куркума
  • 1 Помидор нарезанные или нарезанные нарезанные нарезанные навалки
  • 1 1/2 чашки воды
  • для подделки (тачка)
    • 2 — 3 TBSP Ghee
    • 1 TSP Seeps Cumum
    • 4 — 6 чесночных стручков измельченные или мелко нарезанные
    • 4 карри листья (Необязательно)
    • 2 сушеные красные чили
    • 1 зеленый чили мелко нарезанные
    • 1/2 TSP Asafoetida Powder
    • 2 TBSP Coriander Powder
    • 1 TSP Red Chilli Powder
    • 2 TBSP свежий кориандр оставляет мелко нарезанные
    • 1 чай Лимонный сок свежевыжатый

    Инструкции

    • Вымойте и замочите дал в воде на 10 минут.Замачивание в течение 10 минут не является обязательным. Это только для того, чтобы сократить время приготовления.

    • Через 10 минут переложите дал и воду в скороварку. Добавьте к нему соль и куркуму. Затем нарежьте помидор кубиками и добавьте в дал в мультиварке.

    • Закройте крышку и готовьте в скороварке 2 свистка на среднем огне. Выключите газ, дайте скороварке остыть и только после этого открывайте крышку.

    • Когда крышка откроется, приготовьте тадку, добавьте ее в дал и сразу же закройте крышку, чтобы дал впитал вкус и аромат специй тадки.

    • Для тадки возьмите кастрюлю для тадки или маленькую кастрюлю. Нагрейте 2 столовые ложки топленого масла (или рафинированного масла). Как только топленое масло станет горячим, добавьте семена тмина и дайте ему побрызгать.

    • Добавьте нарезанный или измельченный чеснок и обжаривайте, пока он не станет светло-коричневым.

    • Затем добавьте порошок асафетиды, красный перец чили (сухой), нарезанный зеленый перец чили.

    •  Немедленно уменьшите огонь до медленного или выключите огонь (если используете небольшую кастрюлю для тадки). Добавьте порошок кориандра и красный перец чили и хорошо перемешайте ложкой.

    • Специи готовятся в горячем масле. Затем сразу добавьте тадку в дал и накройте крышкой.

    • Через 2-3 минуты откройте крышку и добавьте нарезанные листья кориандра.

    Ключевое слово Легкий Менее 30 минут Рецепт, Простое основное блюдо, Полезные супы, Индийский дал, Суп из чечевицы

    Если вам нравятся мои рецепты и вы хотите быть в курсе, подпишитесь на мой блог по электронной почте. Также оставайтесь на связи в социальных сетях. Здесь я хотел бы попросить вас поставить лайк и поделиться моей страницей в Facebook @mydaintykitchen , подпишитесь на меня в Twitter @mydaintykitchen и в Instagram @mydaintykitchen .Подпишитесь на меня в Pinterest @mydaintykitchenbyipsa

    Рецепт супа из чечевицы-Суп Дал-Масур Дал Томатный суп-Как приготовить Суп Дал

    Суп из чечевицы — это полезный питательный суп, который очень просто приготовить. Вы можете использовать масур дал или мунг дал, или их смесь, чтобы приготовить этот суп. Я добавила помидоры, чтобы было вкуснее. Тарелка горячего супа из чечевицы с цельнозерновым черным хлебом станет сытным обедом. В этом сезоне идеально подходит для ужина.

    Как приготовить суп из чечевицы

    Время подготовки – до 10 минут
    Время приготовления – до 15 минут
    Порции -2

    Необходимые ингредиенты

    Нарезанный лук — 1/2 стакана
    Чеснок — 3 зубчика
    Помидоры — 3/4 стакана нарезанных
    Дал/чечевица -1/4 стакана (вы можете использовать масур дал или мунг дал или смешать оба дал, как я сделал )
    Порошок чили — 1/2 ч.л.
    Соль по вкусу
    Перец молотый по вкусу
    Масло – 2-3 ч.л.

    Подготовка

    Нарезать лук, помидоры, чеснок и держать наготове.

    Замочите дал на 15 минут в горячей воде. (Вы можете сократить время приготовления и расход топлива, замачивая дал)

    Метод 

    В сковороде разогреть масло, добавить нарезанный лук, чеснок и обжаривать, пока лук не станет прозрачным.

    Добавить нарезанные помидоры и жарить еще несколько минут.

    Добавьте порошок чили, необходимую соль, замоченный дал и 2 стакана воды. Скороварка на 1 свисток. Если вы не замачивали дал, готовьте в скороварке 2 свистка.

    После того, как давление спадет, откройте скороварку и дайте ей остыть. Смешайте приготовленную смесь в однородное пюре.

    Процедите его с помощью сита.

    Добавьте 1/2 стакана воды и подогрейте смесь. Дать смеси закипеть, затем проварить 5-6 минут и снять с огня.

    Добавьте молотый перец по вкусу и подавайте горячим с цельнозерновым хлебом.

    Примечание . Этот суп из дала можно давать детям старше 1 года, но избегайте использования порошка чили и перца.Сначала начните с очень малого количества, затем постепенно увеличивайте. Для получения более подробной информации и других рецептов супов для малышей (младенцев) обратитесь к Рецепты супов для малышей  .

    Если у вас нет скороварки или скороварки, вы можете приготовить по тому же рецепту в кастрюле с крышкой, но это займет больше времени.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.