Чем отличается изолят от сывороточного протеина? — Спорт-32
Эффективный набор массы или похудение в условиях регулярных спортивных тренировок невозможно без спортивного питания. На сайте https://pitprofi.ru/ вы сможете купить протеин напрямую с производства и по оптимальной цене. Одна из главных проблем, с которой сталкиваются спортсмены, – выбор подходящего продукта.
Особенности двух добавок
Сывороточный протеин – это концентрат белка, процент которого в составе может быть крайне высоким (до 90%). В готовых смесях также могут присутствовать дополнительные ингредиенты: лактоза, углеводы, витаминные и минеральные компоненты.
Качественный изолят состоит на 85% из белка. Содержание вторичных веществ – минимальное. В хороших смесях отсутствуют жиры, что способствует комфортному усвоению добавки. Между собой представленные ингредиенты отличаются не только по стоимости, но и по эффекту, степени восприимчивости организмом.
Какая разница между этими ингредиентами?
Различие заключается в том, что протеиновый концентрат имеет ряд других составных элементов. Чистый изолят (без примесей) работает максимально быстро, хорошо усваивается и не вызывает отторжения, так как в составе отсутствует лактоза и излишки жиров.
Чтобы получить такой качественный продукт, проводится очистка. Она представлена в следующих формах:
- Ионный обмен. Представленный метод имеет как преимущества, так и недостатки. Главный плюс – количество протеина, которое остается после обработки. К минусам относится чрезмерное вымывание пептидов, лактоферрина, иммуноглобулинов, которые необходимы спортсменам. К тому же, такой метод обработки подразумевает применение бета-лактоглобулина. Это сравнительно сильный аллерген.
- Микрофильтрация. Такой вид получения изолята считается наиболее продвинутым, так как благодаря ему в производственном процессе получают разнообразные субфракции. Одна из разновидностей процесса – фильтрация. Она может быть следующей: нанофильтрация, мембранная, электроультрафильтрация, хроматография.
Если выбирать продукт между этими категориями, то рекомендуется остановиться на компоненте, который прошел процесс микрофильтрации. Он считается качественным, так как в нем сниженная степень вспомогательных ингредиентов.
Какую добавку лучше выбрать?
Представленное спортивное питание находится в одной плоскости, поэтому отталкиваться рекомендуется от поставленных целей. Если задача – набрать мышечную массу, то остановитесь на изоляте. Этот протеиновый источник способствует следующему:
- Восстановление организма после серьезной интенсивной тренировки.
- Подавление катаболических процессов.
- Ускорение роста мышц.
Выбирая товар, обращайте внимание и на цену. Качественная продукция будет стоить столько же, как и протеиновый молочный концентрат, дополненный комплексом ВСАА. Цена обусловлена не только высокой степенью очистки, но и эффективностью. Результат отметят как новички, так и профессиональные спортсмены.
Предлагаемый продукт – незаменим и в период сушки. Он обеспечит организм необходимыми микроэлементами, которые так важны в период строгого ограничения потребляемых калорий. При этом следует отслеживать рацион, соблюдать режим сна и тренировок. Вводить ингредиент в рацион без физических нагрузок – запрещено. Принимайте продукцию под контролем фитнес-инструктора. При возникновении первых аллергических реакций или неприятных ощущений откажитесь от спортивного питания представленной категории.
Сывороточный протеин — что такое изолят? Как его нужно принимать?
Изолят сывороточного протеина — что это?
Сывороточный протеин — это спортивная добавка для набора мышечной массы, являющаяся концентрированной смесью молочных белков и получаемая в результате переработки коровьего молока. В свою очередь, изолят сывороточного белка — это максимально очищенная от жиров и лактозы высушенная сыворотка. В состав изолята входят как белки быстрого усвоения, так и казеин.
Плюсом сывороточного протеина является то, что он содержит полный спектр аминокислот (включая ВСАА) в наиболее оптимальной для усвоения организмом форме. В отличии от обычной еды телу требуется всего лишь несколько минут, чтобы переработать входящий в состав изолята белок и направить его в мышцы. Именно поэтому сывороточный протеин необходимо принимать сразу же после окончания силовой тренировки.
Несмотря на то, что набрать мышечную массу можно и без приема спортивного питания — достаточно лишь соблюдать диету для роста мышц — изолят сывороточного протеина облегчает задачу контроля количества белка в рационе. Это особенно важно для тех спортсменов, кто не имеет возможности заниматься приготовлением полноценной пищи в течение дня. Также сывороточный изолят может быть полезен при похудении.
Состав изолята протеина
В состав сывороточного протеина входят как содержащиеся в коровьем молоке аминокислоты (включая незаменимые лейцин, изолейцин и валин), так и витамины группы В, кальций и другие полезные для роста мышц элементы. Изолят является одной из наиболее предпочтительных форм приема, поскольку он практически не содержит жиров (включая холестерин), а также очищен от лактозы и прочих содержащихся в молоке сахаров.
Необходимо отметить, что прием сывороточного изолята способен вызывать пищевую аллергию у некоторых людей — как за счет индивидуальной реакции на денатурированный белок, так и за счет содержащихся в спортивном протеине вторичных элементов для улучшения текстуры и вкуса продукта. В чистом виде изолят обладает пресным молочным вкусом, поэтому производители добавляют в состав ароматизаторы и сахарозаменители.
Плюсы сывороточного белка
Несмотря на то, что научные исследования однозначно связывают употребление белка с ускорением процессов роста мышц и набора мускулатуры, источник этого белка не так важен, как его количество. Другими словами, сывороточный протеин имеет лишь два принципиальных преимущества по сравнению с обычной мясной пищей — скорость усвоения и простоту использования (достаточно лишь смешать его с водой).
Однако сывороточный изолят все же отличается от молока и прочего сывороточного протеина с низкой степенью фильтрации — как Фитсевен упоминал выше, он полностью очищен от животных жиров и содержит меньшее количество лактозы. Учитывая рекомендуемые дозы для приема протеина (порядка 25-75 г изолята в сутки) использование молока в чистом виде легко может вызвать проблемы с пищеварением и желудком.
Медленный и быстрый протеин
В состав коровьего молока входят как аминокислоты в свободной форме, так и казеин — сложный молочный белок, используемый для приготовления сыра и творога. Поскольку изолят получают из сыворотки молочного белка (на нее приходится порядка 2-5% от веса исходного сырья), в его составе содержатся преимущественно “быстрые” белки и минимальное количество казеина — что гарантирует оптимальную скорость усвоения.
Отметим, что казеин (медленный протеин) также доступен в виде спортивного питания — однако доказательная база его пользы для роста мышц вызывает много вопросов. По сути, гидролизованный казеин является подобным глютену веществом и может провоцировать развитие пищевых аллергий. Кроме этого, итоговая скорость усвоения казеинового протеина лишь на 15-20% отличается от скорости усвоения обычного изолята.
Как принимать сывороточный протеин?
Для того, чтобы сывороточный протеин успешно повлиял на набор мышечной массы, важно принимать его не только в достаточном количестве, но и согласно описанным ниже правилам. В противном случае намного эффективнее инвестировать деньги в улучшение обычного рациона, а не надеяться на то, что принимаемая раз в неделю мерная ложка дорогого изолята принесет какую-либо ощутимую пользу.
1. Пейте протеин до тренировки
Для повышения энергичности силового тренинга и обеспечения питания мышц необходимо принять половину порции сывороточного протеина за 30-40 минут до тренировки (примерно 12-17 г белка), затем — порцию сразу по ее окончанию (еще около 20-30 г) для закрытия углеводного окна.
2. Смешивайте протеин с соком
Если ваша цель — быстрый набор мышечной массы, добавляйте в протеиновый коктейль после тренировки не воду, а сок, являющийся источником простых углеводов. Получаемая в результате смесь близка по составу к гейнеру, однако ее стоимость намного ниже.
3. Соблюдайте режим приема протеина
Не нужно ждать мгновенного роста мышц — прием сывороточного протеина покажет эффективность лишь через 3-4 недель. За это время важно приучить себя к употреблению протеина до и после тренинга, а также во время больших перерывов между едой.
4. Добавляйте к изоляту креатин
Добавление в протеиновый коктейль 3-5 г креатина поможет усилить действие изолята за счет оптимизации метаболических процессов в мышцах. Напомним, что прием креатина не только усиливает силовые показатели, но и ведет к увеличению объема мускулатуры.
5. Изучайте состав протеина
Дешевый изолят чаще всего является смесью белка низкого качества и подозрительных добавок — в том числе, ароматизаторов, подсластителей, сахарозаменителей, пеногасителей и загустителей. Иногда в составе протеина можно встретить даже таурин.
6. Вечером принимайте изолят с едой
Вместо того, чтобы принимать на ночь казеин (медленный протеин), стоящий в два раза дороже обычного изолята, вы можете просто выпить порцию сывороточного протеина до ужина — в желудке он смешается с едой, что физически продлит время его усвоения.
7. Соблюдайте спортивную диету
Протеин — это лишь добавка, а не заменитель обычной пищи. Если ваша диета не содержит достаточного количества калорий и нутриентов, никакое спортивное питание не сможет повлиять на рост мышечной массы. Читайте о том, как определить норму калорий.
Сывороточный изолят: вред и противопоказания
В большинстве случаев возможный вред от приема сывороточного протеина объясняется не самим белком, а вторичными ингредиентами, входящими в состав продукта — например, при непереносимости лактозы изолят вызовет сходную аллергическую реакцию. Ароматизаторы и сахарозаменители также могут негативно сказаться на работе пищеварительной системы конкретных людей.
Касательно противопоказаний, научные рекомендации отмечают то, что сывороточный изолят не рекомендуется людям с заболеваниями почек и сопутствующими проблемами со здоровьем. Также при приеме изолята важно уделять внимание достаточному употреблению жидкости и источников клетчатки для избежания проблем с пищеварением. Вопрос безопасности приема протеина беременными и кормящими женщинами является открытым.
***
Сывороточный протеин — это белковая добавка для ускорения роста мышц. Изолят — это один из наиболее очищенных видов такого протеина. Несмотря на то, что сывороточный протеин изготавливается из коровьего молока, качество разных марок отличается. Дешевый изолят может вызвать проблемы с желудком и обострение хронических заболеваний из-за больших доз химических добавок для улучшения текстуры и вкуса.
В продолжение темы
Дата последнего обновления материала — 7 августа 2019
Концентрат сывороточного протеина или изолят: что лучше?
2020-10-09 19:36:37 0 3252
Концентрат сывороточного протеина и изолят — бесспорно, короли среди источников белка, и каждый из них имеет свои плюсы и минусы в зависимости от ваших целей. Итак, что же больше подходит для вас?
Что касается концентрата и изолята, у них есть два основных различия, хотя оба получены из одного и того же продукта — молока.
Оба эти белка получаются путем фильтрации, но изолят подвергается более интенсивной очистке. Поэтому в изоляте меньше калорий, углеводов и жиров, чем в концентрате, но при этом в нем больше белка.
Он также содержит меньше лактозы, поэтому его предпочитают люди, старающиеся не употреблять молочные продукты. Однако это не означает, что концентрат вам не подходит. Концентрат сывороточного протеина также содержит мало жиров жиров, углеводов и калорий, при этом содержит чистый белок и обычно стоит дешевле.
В этой статье мы рассмотрим свойства этих двух источников белка, чтобы вы могли принять осознанное решение, какой из них больше подойдет вам.
Что такое сывороточный протеин? Как его получают?
Как указано выше, сыворотку получают из молока. Молоко состоит из двух типов белка: 80% казеина и 20% сыворотки. Чтобы разделить эти два компонента молока, его сначала нагревают и добавляют ферменты, чтобы белок свернулся (аналогично тому, как и при производстве сыра). После отделения белок сушится, и в результате получается порошок.
Что такое концентрат сывороточного протеина?
Сывороточный протеин получают из молока. После отделения он подвергается микрофильтрации, а не нагреванию. Он может обеспечить ваши мышцы ультрачистым, сверхрафинированным и мощным белком. Концентрат сывороточного протеина считается самым популярным, наиболее эффективным и экономичным протеином на рынке.
Причина, по которой концентрат сывороточного протеина подвергается именно микрофильтрации, а не нагреванию, заключается в том, чтобы его аминокислотный профиль оставался максимально чистым и сильным. Это также означает, что при смешивании с водой или молоком он сохраняет свою шелковистую гладкую текстуру. Хотя такая текстура будет только у коктейлей с высококачественным концентратом сывороточного протеина.
Пищевая ценность концентрата сывороточного протеина
Когда сыворотка удаляется из молока и подвергается микрофильтрации, она сохраняет в себе очень высокий процент белка, и в зависимости от того, какой протеиновый концентрат вы покупаете, процентное содержание может варьироваться от 30% до 80%. При этом он содержит очень мало углеводов и жира.
Польза концентрата сывороточного протеина
Вероятно, вы уже знаете о пользе протеина, например, об улучшении мышечного роста, ускорении восстановления мышц и сокращении времени восстановления, что особенно важно, если вы заядлый посетитель тренажерного зала. Но его пищевая ценность, низкое содержание жиров и углеводов делают его идеальным для всех, кто соблюдает диету или хочет нарастить мышечную массу без дополнительных калорий. Таким образом, вы можете наслаждаться этим высокобелковым продуктом без вреда для фигуры. Концентрат сывороточного протеина легко и быстро усваивается организмом и содержит все девять незаменимых аминокислот.
Что такое изолят сывороточного протеина?
Изолят сывороточного протеина часто упускается из виду. Но не стоит недооценивать его, потому что изолят содержит огромное количество протеина, даже больше, чем концентрат. Как мы уже говорили, концентрат сывороточного протеина содержит около 80% белка, тогда как изолят содержит около 90%.
Просто из-за того, как обрабатывается изолят, он содержит крайне мало жира. Изолят сывороточного протеина проходит процесс, называемый «перекрестной микрофильтрацией»: происходит отделение белка от жира, холестерина и лактозы, и в результате получается ультрачистый конечный продукт. Это означает, что изолят сывороточного протеина содержит намного меньше жиров, холестерина, углеводов, лактозы и калорий, чем любой другой протеиновый коктейль на рынке. Хотя он не на 100% свободен от лактозы, ее там крайне мало, поэтому изолят часто рекомендуют спортсменам, которые не хотят употреблять молочные продукты.
Пищевая ценность изолята сывороточного протеина
Подобно концентрату сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина содержит чрезвычайно мало жира. В продаже есть изоляты с разным процентным содержанием протеина. И поскольку изолят интенсивно очищен, он очень легко переваривается и усваивается.
Польза изолята сывороточного протеина
Изолят идеально подходит для всех, кто сидит на диете или следит за потреблением углеводов, калорий и жиров, и одновременно хочет потреблять достаточно белка. Этот продукт с чрезвычайно низким содержанием углеводов означает, что организм сможет легко и быстро усвоить белок и отправлять его прямо туда, где он больше всего нужен. Высокое содержание белка помогает мышцам расти и восстанавливаться, и быть готовыми к следующей интенсивной тренировке.
Концентрат сывороточного протеина или изолят: какой из них следует принимать?
И концентрат сывороточного протеина, и изолят содержат очень много белка, но разница заключается в содержании углеводов и жиров. Если вы следите за потреблением калорий и хотите снизить вес, то больше подойдет изолят, но если вы хотите нарастить мышечную массу, мы рекомендуем концентрат сывороточного протеина. Еще стоит отметить цену. Поскольку изолят сывороточного протеина подвергается более длительной обработке, он, как правило, стоит дороже, и содержит меньше лактозы. Но в целом, это действительно отличные продукты, и у каждого есть свои плюсы.
Изолят Сывороточного белка 90%, 200 г «Едим с пользой»
Сывороточный протеин (белок) – это концентрированная смесь глобулярных белков, получаемых из молочной сыворотки. При этом под сывороткой следует понимать жидкий состав, который образуется при створаживании и является побочным продуктом при изготовлении сыра.Сывороточный протеин уже давно считается одним из лучших источников белка с очень высокой биологической ценностью. Сегодня сывороточный протеин – это самое популярное спортивное питание и пищевая добавка среди культуристов, так как он быстро активизирует и усиливает метаболизм мышц и помогает поддерживать чистую мышечную массу.Сывороточный протеин (или сывороточный белок) представляет собой белок молочной сыворотки, который быстро переваривается организмом, благодаря чему аминокислоты быстро поступают в большом количестве в мышцы для синтеза новой мышечной массы. Более того, сывороточный белок имеет ярко выраженные иммунные свойства.Яйца, соя, творог и другие молочные продукты также содержат большое количество белка, но ни один из этих источников белка не может сравниться с сывороточным протеином как по качеству, так и по степени усваимости, биологической ценности. Важно отметить, что сывороточный протеин содержит максимальное количество аминокислот BCAA, которые просто необходимы для синтеза новой мышечной ткани и для ее сохранения.
Изолят сывороточного протеина – более чистый протеиновый порошок, концентрация белка в котором составляет 90-95%. Изолят протеина практически не содержит жиров и лактозы.Благодаря высокой концентрации белка, сывороточный протеин отлично может подойти для употребления в следующих случаях:
при интенсивных тренировках, цель которых набрать мышечную массу, увеличить силу;
нужно снизить количество жира в организме (так называемая «сушка», при которой в питании делается упор на изолята протеина, в котором нет ни углеводов, ни жиров) и добиться рельефности мускулатуры;
необходимо сбалансировать питание при недоброкачественном питании, при дистрофии, белковой недостаточности.
Перед употреблением проконсультируйтесь со специалистом!
Состав:сывороточный белок (изолят «Lactomin»90%)
Пищевая ценность на 100г:
белки не менее 90г;
жиры не более 1г;
углеводы 3г.
Энергетическая ценность на 100г: 381 ккал.Масса нетто : 200 гр.
Срок годности: 12 месяцев
Сывороточный протеин
Что такое сывороточный протеин?
Сывороточный протеин представляет собой концентрированный комплекс глобулярных белков, которые выделяют из молочной сыворотки. Но в данном случае сыворотка это жидкость, которая выделяется при сворачивании молока и считается побочным продуктом при производстве сыров.
Как правило, под словосочетанием «сывороточный протеин» подразумевается специальный продукт для спортивного питания: комплекс, который включает в себя субфракции белка, обладающими своими уникальными свойствами.
Раньше можно было выделить все эти микроэлементы в небольшом количестве, которого хватало лишь для проведения научных экспериментов. В крупных масштабах производство не запускалось из экономических соображений – это было слишком дорого. Но благодаря современным технологиям производства, которые далеко шагнули вперед за прошедшие десятилетия, стало возможным производить из сыворотки субфракции с сильной биологической активностью (такие как лактоферрин и лактопероксидазу).
Если рассматривать коровье молоко, то согласно исследовательским данным, в нём содержится весьма малое количество этих микроэлементов, даже меньше чем 1%. Если выделить сывороточный белок из коровьего молока, то лактоферрина в нем будет 0,5%, не более. Но это именно то вещество, которое в будущем может стать незаменимым средством для профилактики различных заболеваний, а также заметно сможет улучшать состояние организма. А вот в грудном молоке лактоферрин содержится в гораздо большем количестве – порядка 15%.
Но в последнее время наблюдается рост сухого сывороточного протеина из-за появления концентратов и сывороточных изолятах.
Из чего производится сывороточный протеин?
Сывороточный протеин очень популярен среди различных спортивных добавок, ускоряющих рост мышц и насыщающих организм необходимым количеством белков. Сырьем для изготовления протеина является очищенное от примесей, а также от жиров и воды коровье молоко. Именно из-за этого он и получил свое название – изолят сывороточного белка.
ВАЖНО! Протеиновый коктейль в домашних условиях создать невозможно. Сухое молоко не способно заменить порошковый протеин.
Быстрый и медленный протеин.
Казеин считается медленным протеином, в то время как изолят относят к быстрым. Как можно понять, все дело в скорости усвоения организмом, хотя на самом деле отличается она незначительно – на 15-20%. Но казеин обладает свойством «склеивать» содержимое желудка, и он применяется для производства клея.
Положительное и отрицательное воздействие сывороточного протеина.
Конечно же, для качественного прироста мышечной массы необходимо достаточное количество белка. Но сколько это «достаточно»? В каких продуктах он содержится, и в каких объемах?
Тем, кто занимается тяжелыми видами спорта, крайне важно потреблять белок в больших количествах, чем тем, кто ведет неактивный образ жизни. Если белка не будет хватать, то тренировки не принесут желаемого результата, сколько бы вы не занимались. Необходимое количество белка в день можно рассчитать по формуле: 1,5 грамма белка на 1 кг веса. Поэтому для человека массой 80 кг в сутки необходимо принимать 120 грамм белка.
В курином мясе содержится 20% белка и 13% жира. Это очень хорошее содержание для обычной пищи. Но чтобы получить необходимую дневную дозу белка нужно в сутки съедать не менее 500 грамм курицы, а это не так-то просто. Кроме того, при таком количестве куриного мяса организм получит 65 грамм жира, что не особо хорошо.
И вот тогда стоит обратить свое внимание на сывороточный протеин, в котором может содержаться 50-99% белка в чистом виде.
А теперь немного слов про отрицательное воздействие. Оно возможно при избыточном употреблении протеинов. Не стоит думать, что чем больше белка поступит в организм, тем быстрее будут достигнуты необходимые результаты. Наоборот, чрезмерное употребление наносит вред организму, в частности сильно вредит работе почек, а также негативно сказывается на работесердечно-сосудистой системы. Поэтому не стоит превышать дневную норму сывороточного протеина – она оптимальна.
Также не стоит принимать препарат, если у вас возможна аллергия на его компоненты.
Какой сывороточный протеин бывает?
Сывороточный протеин подразделяется на несколько видов в зависимости от типа фильтрации и обработки белка. От этого зависит непосредственное содержание белка в продукте и его стоимость.
Выделяют три главных типа протеина, которые различаются между собой по вышеперечисленным показателям.
Концентрат сывороточного протеина. Это самый дешевый тип, который прекрасно подходит тем, кто только начал пробовать свои силы в тяжелых видах спорта. На 100 грамм продукта в нем приходится около 50-60 грамм белка, а остальное добавки (жиры и другие компоненты). Организм усваивает этот тип протеина за полтора-два часа.
Изолят сывороточного протеина. Это более дорогой вид протеина, который содержит в своем составе около 90% белка! Кроме того, организм усваивает его всего за полчаса.
Гидролизат сывороточного протеина. Это наиболее дорогой и самый невкусный тип протеина. Невкусный он потому, что в его составе 99% белка, и лишь 1% приходится на примеси, подсластители и усилители вкуса. Он очень быстро усваивается организмом не только из-за своего состава, но и из-за того, что он ещё на стадии производства расщеплен на аминокислоты.
Свойства сывороточного протеина.
Сывороточный протеин это поистине уникальный продукт. Именно из-за своих свойств он очень популярен среди спортсменов. Они используют его как основной продукт вовремя строгой спортивной диеты. Но в последнее время он стал пользоваться большой популярностью и у простых людей, которые ведут здоровый образ жизни. Они принимают его для укрепления своего иммунитета.
В ходе ряда экспериментов было научно подтверждено положительное воздействие сывороточного протеина на лечение раковых заболеваний, а также при борьбе с ВИЧ. Кроме того, он укрепляет иммунную систему, помогает бороться со стрессом, понижает количество кортизола, увеличивает содержание серотонина, помогает бороться с несколькими типами гепатита, повышает тонус организма и, конечно же, помогает атлетам добиваться лучших показателей в различных видах спорта.
Сывороточный протеин обладает высокой биологической пищевой ценностью, хотя многие производители сознательно преувеличивают этот факт. Кроме того, в его состав входят незаменимые аминокислоты ВСАА.
Самое важное свойство сывороточного протеина – это повышение уровня глутатиона. Это вещество, которое регулирует функционирование иммунной системы, и является отличным антиоксидантом.
От количества глутатиона в клетках зависит способность иммунной системы быстро реагировать на угрозу здоровью и предотвращать её. Поэтому можно прийти к выводу, что изменяя уровень глутатиона можно регулировать иммунитет.
Употреблять в пищу сывороточный протеин может каждый человек для поддержания своего иммунитета. Недостаток глутатиона может возникнуть из-за перегрузки спортсменов во время тренировок, поэтому такая активная добавка поможет смягчить синдром перетренированности.
Недавние исследования показали, что сывороточный протеин оказывает непосредственное влияние на спортивные показатели и качественный прирост мышечной ткани у спортсменов. Но эти результаты исследований ещё не подтвердились в ходе других экспериментов. Также было экспериментально подтверждено, что при высоком содержании в крови глутатиона спортсмены могут тренироваться дольше и интенсивнее.
Как принимать сывороточный протеин?
Как уже упоминалось выше, на 1 кг веса необходимо 1,5 грамма белка. Эту норму можно слегка уменьшить до 1 грамма на 1 кг, но в дни без тренировок. Конечно же, вид протеина влияет на время его приема. Концентрат необходимо принимать за полтора-два часа до начала физических нагрузок, а гидролизат или изолят можно употреблять за полчаса. После завершения тренировки не нужно выжидать временной интервал вне зависимости от типа употребляемого протеина – его можно принимать сразу. В дни без тренировок можно разделить прием препарата на несколько раз.
Чтобы прием протеина принес свои положительные плоды, нужно принимать его по определенным правилам, иначе будут зря потрачены деньги на покупку препарата.
Основные правила приема:
- Протеин нужно употреблять до и после тренировки. Это поможет обеспечить мышцы необходимым для питания количеством белка.
- Протеин можно смешать с соком. Для быстрого набора качественной мышечной ткани, протеиновый порошок следует растворять не в воде, а в соке, который сам по себе является прекрасным источником углеводов. В результате получится питательная смесь, по составу и свойствам похожая на гейнер, но в разы дешевле.
- Не нарушайте режим приёма. Рост мышц не будет мгновенным, первые результаты постоянного приема сывороточного протеина будут видны где-то через месяц. ЗА этот период необходимо выработать привычку принимать протеин до и после тренировок, и в длительных перерывах между основными приемами пищи.
- Можно применять усиливающие добавки. Если добавить в протеиновый коктейль несколько грамм креатина, ферментов, улучшающих пищеварение или травяные вытяжки, то эффективность приема коктейля возрастет, поскольку увеличится процент усвоения его организмом.
- Обращайте внимание на состав. Недорогие изоляты представляют собой смесь белков низкого качества и множества добавок сомнительного воздействия, которые призваны сделать продукт пригодным к употреблению. Это могут быть усилители вкуса, ароматизаторы, красители, загустители и т.д. В некоторых составах присутствует энергетик — таурин.
- Изолят следует принимать во время еды. Можно принимать перед сном дорогущий казеин, а можно за ужином выпить порцию простого изолята. Он смешается с едой в желудке, тем самым время его усвоения автоматически продлится.
- Придерживайтесь спортивного рациона. Протеин никогда не заменит полноценный прием пищи, ведь это всего лишь простая добавка. Если спортивная диета не обеспечивает организм достаточным количеством калорий и полезных микроэлементов, то ни одно спортивное питание не сможет восполнить его, и положительно повлиять на увеличение мышечной массы.
Чем можно усилить действие протеина?
Чтобы усилить действие протеина и повысить усвояемость питательных микроэлементов, можно прибегнуть к помощи специальных растений-тоников. Самое сильное из них это индийская трава – ашваганда. Она применяется для активизации анаболических процессов и усиления питания глубоких тканей тела.
Оптимальное количество ашваганды – 5 грамм порошка 2 раза в день. Принимать нужно за 10-15 минут до приема пищи. Однако горький вкус порошка делает прием не таким уж приятным. Чтобы несколько сгладить неприятные вкусовые ощущения, можно смешать порошок с нерафинированным сахаром и растворить полученную смесь в стакане теплого молока. Но можно смешать порошок ашваганды и с сывороточным протеином.
При покупке изолята необходимо принимать во внимание цену – она не должна быть слишком низкой. В дешевых протеинах содержится меньшее количество белка на одну порцию из-за большого количества добавок, подсластителей и усилителей вкуса, поэтому такой препарат может стать причиной расстройства желудка. Лучше приобретать продукцию от известных производителей и покупать её исключительно в проверенных местах, чтобы быть полностью уверенным в качестве, например в zel-sport-pit.ru.
Особенности изолята сывороточного протеина
Изолят сывороточного протеина получается из натуральной сыворотки, которая появляется при производстве сыра. Такой изолированный белок производится при использовании различных способов фильтрации и высокотехнологичного процесса ионного обмена.
Давайте рассмотрим, в чем заключается ценность изолята сывороточного протеина. Этот белок в своем составе имеет очень много различных аминокислот ВСАА. Аминокислоты этого комплекса способствуют восстановлению мышечной ткани после продолжительных тренировок, а также участвуют в процессе образования новых клеток мышц.
Для эффективного восстановления и увеличения мышечной массы следует употреблять около 1,5 гр. белка на 1 кг. веса. Принимать изолят сывороточного протеина необходимо сразу после тренировки, но не стоит забывать и про углеводы. Питаться нужно не менее 4 раз в сутки. Так организм спортсмена запасает необходимое количество жира. Калории должны поступать ежедневно и в одинаковом количестве несмотря то, есть сегодня тренировка или нет.
В течение нескольких дней после занятий спортом мышечная ткань восстанавливается. И в течение всего этого времени мышцы нуждаются в увеличенном количестве белков, жиров, углеводов.
Изолят сывороточного протеина – это качественный по своему составу белок. Обладает высокой биологической ценностью. Этот сывороточный белок участвует в синтезе аминокислот, которые в последующем необходимы для создания правильной ткани мышц.
Этот вид белка обладает всем необходимым составом аминокислот и имеет подходящую белковую концентрацию, которая участвует в процессе построения мышц. Также изолят положительно воздействует на иммунную систему, участвуя в образовании антиоксидантов.
В сывороточном белке содержится очень много глютамина. Глютаминовая аминокислота обладает многими полезными свойствами. Она из вида заменимых кислот и составляет порядка 25% от всех аминокислот в организме. То есть организм сам может произвести такую кислоту.
Эта аминокислота принимает участие в синтезе других аминокислот в мышечной ткани. Следовательно, если в организме достаточное количество глютаминовой аминокислоты, то мышечные волокна быстрее будут восстанавливаться после занятий спортом.
Глютаминовая кислота помогает организму вырабатывать гормон роста и задерживать азот. А кроме этого повышает проницаемость ионов калия в клетках мышц и способствует поддержанию иммунитета.
Для восстановления и поддержания иммунной системы на высоком уровне рекомендовано употреблять примерно 25 грамм такого белка в течение суток. Для быстрого роста мышечной массы используется примерно 150 грамм в день после тренировок. Дозировка рассчитывается 1,5 грамма изолята на 1 килограмм массы тела. При неограниченном употреблении и несоблюдении пропорций изолят сывороточного белка губительно действует на клетки печени. При больших количествах поступающего в организм белка он начинает восприниматься печенью в роли яда. Поэтому стоит употреблять белок порциями – в количестве 25 граммов до 5 раз в день.
Не нужно забывать, что белки должны поступать в организм человека не только при применении спортивного питания, но из обычных продуктов питания.
Что такое сывороточный изолят? — Полезные статьи от Atletmarket.
Изолят сывороточного белка– великолепная спортивная добавка, которая изготавливается так же, как и любой сывороточный протеин, т.е. из молока. По качеству и эффективности он находится между концентратом и гидролизатом. В общем и целом – это золотая середина: не слишком дорогой, но в то же время ценный по аминокислотному составу и усвоению.
Грубо говоря, сывороточный изолят является очищенным концентратом сывороточного протеина. При его изготовлении используется несколько иной метод фильтрации, который в итоге позволяет получить более 90% белка. При этом количество углеводов и жиров близко к нулю. По сути, это идеальный для бодибилдера продукт. Он усваивается намного быстрее концентрата, вследствие чего пиковое содержание аминокислот в крови наблюдается сразу и в течение длительного времени, что в свою очередь способствует ускоренному росту мышц.
Изготовление изолята
Получение протеина, как правило, осуществляется за счет двух способов: ионный обмен с воздействием температур и метод микрофильтрации. В первом случае мы получаем концентрат. Для этого молекулы белка атакуют высокими температурами и тем самым избавляются от жиров и углеводов. Однако аминокислоты при этом теряют некоторые свойства, вследствие чего мы наблюдаем меньший процентитогового белка. В процессе микрофильтрации белок проходит механическую обработку, своего рода отсеивание. Этот метод можно назвать более щадящим, так как он сохраняет более 90% аминокислот. Именно этот продукт является сывороточным изолятом.
Применение изолята сыворотки
Зачастую небольшую долю изолята смешивают с концентратом. Такую смесь продают в качестве сывороточного белка, и пожалуй, это одна из самых популярных белковых добавок. Яркий пример – OptimumNutrition 100% GoldWheyStandart.
Даже небольшое количество изолята в разовой порции способствует ускоренному росту мышц. Ваша задача – повысить уровень аминокислот как можно быстрее. Ее выполняет изолят, а оставшаяся часть в виде концентрата позволяет поддерживать такой уровень продолжительное время.
Использовать изолят целесообразно при наборе мышечной массы, особенно в периоды низкоуглеводной диеты или периодического голодания, которое обрело небывалую популярность за последний год. Размешивать такой протеин желательно в воде, это обеспечит отсутствие лактозы и прочих ненужных микро и макронутриентов.
Наиболее подходящее время приема: сразу после пробуждения, перед тренировкой (за 30-40 минут) и во время углеводного окна. На ночь пить изолят не совсем выгодно, так как чувство голода появится довольно быстро. Намного проще и удобнее съесть пачку творога, ну или воспользоваться казеиновым протеином.
Преимущества сывороточного изолята
Главное преимущество – отсутствие жиров и углеводов. Дело в том, что люди с непереносимостью лактозы зачастую не могут употреблять сывороточный концентрат. Изолят и гидролизат – это лучший выход из такой ситуации.
Бытует мнение, согласно которому концентрат не уступает по качеству изоляту. Это не совсем соответствует истине, так как процентное содержание белка и метод изготовления отчетливо дают понять одно: белковые структуры в изоляте практически не изменены, в то время как в концентрате их подвергают жесткой термической обработке. Однако справедливости ради следует отметить, что выгоднее будет приобрести концентрат белка и комплекс аминокислот BCAA. Эффект будет равносилен приему изолята, но при этом вы потратите гораздо меньше денег.
Лучшее спортивное питание с изолятом
Явным фаворитом в этом сегменте является компанияBSNсо своим продуктом Syntha-6 Isolate. Помимо этого можно отметить Dymatize Nutrition ISO-100 и MuscleTechNitro Isolate 65 Pro Series.
Whey и Whey Isolate: в чем разница?
Сухая сыворотка обычно используется в протеиновых коктейлях для наращивания мышечной массы или замены еды. Вы можете увидеть «сыворотку» или «изолят сыворотки» на этикетке порошковой сыворотки. Но в чем разница между ними?
О сыворотке и изоляте сыворотки
Сыворотка представляет собой группу из восьми белков, содержащихся в коровьем молоке. Эти белки называются:
- бета-лактальбулин
- глика-лактальбумин
- гликомаклакропетропептид
- . Иммуноглобулины
- Осведный сывороточный альбумин 9
- Lactoferrin
- Лактопероксидазы
- LACTOPEROXIDASE
- Lysozyme
Whey — это побочный продукт процесса производства сыра.Производители используют ферменты для свертывания коровьего молока, отделяя твердый творог и оставляя жидкую сыворотку. Творог, состоящий из молочного жира, используется для изготовления сыра.
Остатки сывороточного протеина жидкие и водянистые. Производители пастеризуют эту жидкую сыворотку, чтобы убить бактерии, и сушат ее, чтобы сделать сывороточный порошок. Затем они могут использовать его для производства трех различных сывороточных продуктов:
- Концентрат. Сывороточный протеин в этой форме используется во многих продуктах, от протеиновых коктейлей и батончиков до детских смесей.Каждый из них содержит разное количество лактозы (сахара, содержащегося в молоке) и жира, в зависимости от предполагаемого использования.
- Изолировать. Сыворотка обрабатывается для уменьшения содержания жира и лактозы, оставляя в основном белок. Изолят сывороточного протеина может быть лучше для людей, у которых проблемы с перевариванием лактозы (непереносимость лактозы). Но это не для людей с аллергией на молоко.
- Гидролизат. Когда сывороточный белок гидролизуется, его белковые цепи разрушаются, что облегчает его переваривание. Этот тип сыворотки чаще всего используется в детских смесях.
Преимущества сывороточного протеина и сывороточного изолята
Сывороточный протеин и сывороточный изолят могут быть полезными во многих отношениях, в том числе:
- Наращивание мышц. Белок необходим для построения сильных мышц. В частности, сывороточный протеин содержит типы аминокислот, которые отлично подходят для мышц.
- Лечебные свойства. Если вы получили травму или выздоравливаете после операции, сывороточный протеин может помочь вашей коже быстрее зажить.
- Прибавка в весе. Поскольку сывороточный протеин способствует росту мышц, он полезен для набора веса.
- Пищевая добавка. Если вы не получаете достаточного количества белка в своем рационе, сывороточный белок и сывороточный изолят могут восполнить этот пробел.
Плюсы сыворотки и сывороточного изолята
Аминокислоты. Сывороточный белок считается полноценным белком, содержащим девять незаменимых аминокислот. Ваше тело вырабатывает аминокислоты, но они не содержатся в сыворотке и сывороточном изоляте. Аминокислоты помогают в наращивании мышц и создании новых иммунных клеток для вашего тела.
Белок. Ваше тело может обрабатывать только от 20 до 40 граммов белка за раз. Если вы пытаетесь нарастить мышечную массу, вам постоянно нужен белок в течение дня. Для этого хорошо подходят сывороточные и сывороточные белковые добавки, поскольку их часто готовят заранее или их легко смешивать.
Минусы сыворотки и изолята сыворотки
Калории. Вы можете употреблять сыворотку и изолят сыворотки как часть здорового питания, но употребляйте их в умеренных количествах, если хотите похудеть. Читайте этикетки, чтобы понять калорийность и питательную ценность продуктов, которые вы используете.
Добавленный сахар и обработанные ингредиенты. Многие продукты из сыворотки и изолята молочной сыворотки содержат добавленный сахар для улучшения их вкуса. Проверьте этикетки на наличие сахара и переработанных ингредиентов, таких как искусственные ароматизаторы. Эксперты по питанию советуют вам ограничить количество потребляемой обработанной пищи, в том числе некоторых продуктов из сыворотки и изолятов сыворотки.
Правила. Белковые добавки не регулируются FDA по безопасности и эффективности. Сыворотка и продукты, содержащие сывороточный изолят, могут содержать примеси, наполнители и металлические примеси, не указанные на их этикетках.Ищите продукты, сертифицированные NSF для спорта или сертифицированные Informed Choice, так как они прошли независимое тестирование и проверку.
Пищеварение. Если у вас непереносимость лактозы, сывороточный изолят будет лучшим выбором, чем сывороточный концентрат. Большая часть лактозы и сахаров удаляется из сывороточного изолята во время обработки. Но если у вас аллергия на молочные продукты, и сыворотка, и сывороточный изолят могут вызвать расстройство желудка. В этом случае вместо этого ищите растительный белок.
Всегда консультируйтесь с врачом перед использованием новой пищевой добавки, особенно если у вас есть какие-либо заболевания или ограничения в питании.Ваш врач может помочь вам принять обоснованное решение о том, что лучше для вашего здоровья.
Сывороточный протеин против изолята | 7 важных факторов, которые помогут вам принять решение
Сывороточный протеин является побочным продуктом переработки молока для производства сыра или йогурта. Из-за высокого содержания быстроусвояемых белков сывороточный протеин является популярным вариантом дополнительного потребления белка. Этот питательно полноценный белок содержит все аминокислоты, необходимые для наращивания мышечной массы, похудения или ускорения восстановления после тяжелой тренировки.
При отделении от молока сыворотку можно перерабатывать в различные белковые добавки. Наиболее распространенными формами являются сывороточный концентрат и сывороточный изолят. И концентрат сывороточного протеина, и изолят сывороточного протеина часто рекламируются как бесспорные короли в мире протеиновых порошков из-за их высококачественных белков, каждый из которых имеет свои преимущества в зависимости от вашего здоровья и целей тренировок.
Если вы сравниваете сывороточный протеин с изолятом, у вас может возникнуть вопрос: в чем разница и какая добавка является лучшим выбором для вас? Продолжайте читать, чтобы узнать, как сочетаются сывороточный протеин и изолят, включая их сходства, различия и уникальные преимущества.
Что такое концентрат сывороточного протеина?
Сывороточный белок производится в процессе производства сыра. Концентрат сывороточного белка также может быть получен при нагревании молока и добавлении ферментов для коагуляции белка. После отделения от казеина и сушки полученный сывороточный порошок представляет собой полноценный белок, то есть он содержит все девять незаменимых аминокислот.
Когда сывороточный белок отделяют от молока, его удаляют и подвергают микрофильтрации для получения концентрата сывороточного белка (КСБ).Микрофильтрация обеспечивает сохранение аминокислотного профиля, создавая сверхчистую, ультрарафинированную смесь с высоким содержанием белка. При тщательном выполнении этот процесс дает протеиновый порошок, который создает шелковистую гладкую текстуру при смешивании с молоком или водой.
Концентрат сывороточного белка может иметь различную степень качества белка. Концентрат сывороточного протеина низкого качества (WPC) может содержать только 30 процентов белка, в то время как WPC более высокого качества может содержать 80 процентов белка или более. Этот профиль белка действительно варьируется от бренда к бренду.
Prolab Advanced Essential Whey — это многофазная смесь концентрата сывороточного протеина премиум-класса и сверхчистого изолята сывороточного протеина, обогащенная аминокислотами с разветвленной цепью и натуральными ферментами. Эта уникальная смесь может помочь набрать сухую мышечную массу, ускорить время восстановления и ускорить синтез белка.
Что такое изолят сывороточного протеина?
Изолят сывороточного протеина — это ультрарафинированный высококачественный протеин, полученный путем дополнительной рафинации, обеспечивающей сохранение богатого питательного профиля с содержанием белка более 90 % в каждой порции.Благодаря уникальному процессу фильтрации изолят сывороточного протеина невероятно чист и практически не содержит жиров, холестерина, углеводов и лактозы. Из-за незначительного количества лактозы изолят сывороточного протеина является идеальным выбором для людей с непереносимостью лактозы.
В чем разница между сывороточным протеином и изолятом сывороточного протеина?
Наиболее существенное различие между сывороточным протеином и изолятом сывороточного протеина заключается в концентрации питательных веществ. Изолят сывороточного протеина имеет высокий уровень белка более 90% и мало жиров, холестерина и калорий.Концентрат сывороточного белка имеет более низкий уровень белка, обычно начиная с 80%, и более высокое количество жира, лактозы и углеводов. Основное различие между сывороточным протеином и изолятом заключается в количестве белка в каждой порции. Изолят сывороточного протеина обеспечивает более высокое количество белка на порцию с минимальным содержанием жиров, углеводов и сахара!
Сходство сывороточного протеина и изолята
Сывороточный изолят и концентрат белков имеют сходство. На первый взгляд два варианта сывороточного протеина могут показаться не такими уж разными, пока не будет проведена более тщательная проверка.Ниже приводится краткий обзор общего сходства концентрата сыворотки и изолята сыворотки:
- Белки сывороточного концентрата и изолята сыворотки получают из молока после процесса приготовления сыра или йогурта белки
- Обе белковые добавки проходят деликатную фильтрацию
- Концентрат сывороточного протеина и изолят сывороточного протеина способствуют росту мышц )
Концентрат сывороточного протеина Преимущества
Концентрат сывороточного протеина является популярным источником высококачественных белков для большинства спортсменов и бодибилдеров.И правильно! Он содержит большое количество белков и незаменимых аминокислот, которые организм может быстро усвоить, чтобы поддержать рост мышц и ускорить восстановление после тренировки. От спортивных площадок до научных лабораторий эксперты поддерживают сыворотку как полноценный источник белка.
6 Преимущества концентрата белка сывороточного белка
- продвигает рост мышц
- снижает кровяное давление
- . Поддерживает потерю веса
- Уменьшает плохие холестерин в организме
- Усовершенствованные в организме
- Улучшает метаболизм
Production Essential Whey — высококачественный протеин высокого стандарта.Advanced Essential Whey Protein — это смесь двойного действия из концентрата сывороточного протеина премиум-класса и высококачественного изолята сывороточного протеина, разработанная для обеспечения максимальной поддержки мышц спортсменам и бодибилдерам.
Концентрат сыворотки премиум-класса в Advanced Essential Whey обеспечивает энергию, крепкие питательные вещества для восстановления мышц и способствует росту сухой мышечной массы. Сверхчистый сывороточный изолят немедленно снабжает организм быстроусвояемым белком для быстрого запуска синтеза белка. Эта двухфазная смесь поддерживает неотложные и текущие потребности в наращивании мышечной массы, поставляя незаменимые аминокислоты, которые помогают сохранять, поддерживать и наращивать мышечную массу.
Какими бы ни были ваши цели в отношении здоровья, вы можете получить многочисленные преимущества от ProLab Advanced Essential Whey:
- Многоступенчатая доставка 21 грамма белка на порцию
- 22 грамма аминокислот, восстанавливающих мышцы
- 5 граммов Поддержка роста сухой мышечной массы
- Натуральные пищеварительные ферменты для улучшения усвоения белка
- Превосходная смешиваемость для мягкого и освежающего коктейля
- Удивительный вкус и восхитительный аромат
- Только 1 грамм сахара на порцию
Whey Isolate изолят практически не содержит жиров, лактозы и углеводов, что делает его отличным низкокалорийным вариантом для бодибилдеров, тех, кто следит за своим весом, или даже людей с непереносимостью лактозы.Тщательно отработанный процесс гарантирует получение высококачественного плотного белка.
10 Преимущества изолята сывороточного белка:
- Продвигает рост мышц и ремонт
- Низкий жир
- Низкий сахар
- Низкие углеводы
- Идеально для похудения
- Улучшает метаболизм
- Высокая скорость поглощения
- Богат аминокислотами
- Обеспечивает большее количество чистого белка
- Превосходный вкус
Надлежащим образом обработанные сывороточные изоляты, такие как ProLab Whey Isolate, могут способствовать росту мышц и снижению веса, не вызывая надоедливой непереносимости лактозы и не добавляя ненужных калорий в ваш рацион из углеводов и жиры.
ProLab Whey Isolate имеет множество преимуществ для достижения ваших целей:
• 21 грамм аминокислот, восстанавливающих мышцы
• 7 грамм BCAA для поддержки роста мышечной массы
• Без жира и сахара, всего 100 калорий на порцию
• Превосходная смешиваемость для гладкого и освежающего коктейля
• Потрясающий вкус и восхитительный аромат
• Добавка, снижающая чувство голода
Что лучше сывороточный изолят или концентрат?
В то время как изолят сывороточного белка и концентрат белка имеют схожие преимущества для здоровья, изолят сывороточного белка относится к классу ультра-премиум благодаря высокому содержанию белка и аминокислот.В нем также меньше углеводов, жиров и лактозы, что делает его отличным выбором для бодибилдеров, людей с непереносимостью лактозы и людей, стремящихся устойчиво похудеть.
Однако, поскольку это белок более высокого качества, сывороточные изоляты могут быть немного дороже, чем концентраты. Важно понимать, что вы платите за более высокую концентрацию белка на порцию с меньшим количеством калорий за счет меньшего количества жиров, углеводов и сахаров. В зависимости от ваших целей и бюджета вам может подойти концентрат сывороточного протеина или изолят сывороточного протеина.
Имейте в виду, что Advanced Essential Whey представляет собой уникальную смесь обоих протеинов для тех, кто не предпочитает изолят, а хочет получить высококачественный, полезный концентрат сывороточного протеина.
Подходит ли вам концентрат или изолят сывороточного протеина?
Выбирая между сывороточным протеином и изолятом, вы должны учитывать следующие факторы, которые помогут вам решить, какой сывороточный протеин лучше всего подходит для вас, чтобы вы могли получить добавку, которая идеально подходит для вашего здоровья, образа жизни, бюджета и тренировок. цели.
- Разница в цене
- качество белка
- количество белка на обслуживание
- аминокислоты на
- аминокислоты
- чувствительность к лактозу
- Регистрация тренировок
- Цели потери веса
для людей, которые особенно чувствительны к лактозу или ищут добавка, которая будет поддерживать их цели по снижению веса, изолят сывороточного протеина является отличным вариантом. С другой стороны, если вы ищете более дешевую альтернативу, которая по-прежнему содержит качественный белок, то вам может подойти концентрат сывороточного белка.
Уили белок против изолята ссылок
Healthline.com
Livestrong.com
MedicalNewStoDay.com
Webmd.com
Healthline.com
MedicalNewStoDay.com
EverydaySealth.com
Piedmont.org
augustafreepress.com
Сыворотка против изолята — Crossfit Colosseum
Сывороточный протеин или сывороточный изолят
В чем разница и почему вы должны его принимать.Мы провели исследование, поэтому вам не нужно. Что такое
Отличие
Разница между сывороточным протеином и изолятом сывороточного протеина заключается в количестве белка, содержащегося в мерной ложке протеинового порошка. Изоляты обрабатываются и фильтруются, чтобы содержать примерно 90 процентов белка на мерную ложку, при этом большая часть жира и лактозы удаляется.
Зачем это нужно
По данным [1]Journal Sports Science &Medicine, сывороточный протеин содержит большое количество аминокислоты цистеина, которая повышает уровень глутатиона.Глутатион является антиоксидантом, который может помочь организму в борьбе с различными заболеваниями. Кроме того, сывороточный протеин содержит ряд других белков, положительно влияющих на иммунную функцию, таких как антимикробная активность и поддержание тканей, а также предотвращение катаболических действий во время физических упражнений.
[2] На самом деле, недавний мета-анализ рандомизированных контролируемых исследований показал, что добавление пищевого белка во время тренировок с отягощениями приводило к большему увеличению сухой массы тела и силы у молодых и пожилых людей
Когда что принимать
[3] Многочисленные исследования показали, что при употреблении протеина в период времени до и/или после упражнений с отягощениями наблюдается больший прирост мышечной массы и силы/производительности 2006.
Если вы хотите дополнить потребление белка, чтобы помочь в потере жира, наращивании мышечной массы или просто ищете замену приему пищи, сывороточный концентрат — это то, что вам нужно.
Если вы спортсмен и усердно тренируетесь в спортзале, изолят сывороточного протеина идеально подходит для быстрого набора массы и быстрого восстановления.
Советы по выбору протеинового порошка
Будь то изолят или концентрат, ищите порошки с минимальным количеством добавок и подсластителей и без добавления искусственных наполнителей или усилителей вкуса.Убедитесь, что ингредиенты не включают «специальную смесь» или «специальную смесь». Это означает, что производитель может добавить в порошок все, что захочет, не сообщая об этом.
[1] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC34/
[2] https://www.researchgate.net/profile/Stuart_Phillips/publication/273389724_Supplemental_Protein_in_Support_of_Muscle_Mass_and_Health_Advantage_Whey/links/5a75c1b8a6fdccbb3c079612/Supplemental-Protein-in-Support-of-Muscle-Mass-and-Health-Advantage-Whey.пдф
[3] https://www.researchgate.net/profile/Stuart_Phillips/publication/273389724_Supplemental_Protein_in_Support_of_Muscle_Mass_and_Health_Advantage_Whey/links/5a75c1b8a6fdccbb3c079612/Supplemental-Protein-in-Support-of-Muscle-Mass-and-Health-Advantage-Whey.pdf
Сывороточный протеин против сывороточного изолята
При поиске протеиновых порошков вы, возможно, столкнулись с дебатами о сывороточном протеине и сывороточном изоляте. Выбор правильной добавки для ваших нужд уже достаточно сложен, так как вы должны учитывать все питательные преимущества одного бренда по сравнению с другим.
Независимо от того, хотите ли вы нарастить мышечную массу или ищете лучший протеиновый порошок для похудения, вы часто будете сталкиваться с этими двумя протеинами на основе сыворотки. Оба происходят из молочных продуктов; сыворотка является побочным продуктом производства сыра. Но между ними есть несколько различий.
Сывороточный протеин, наиболее распространенная форма, доступна во многих магазинах товаров для фитнеса и даже в некоторых продуктовых магазинах. Вы не найдете сывороточный изолят так же легко, но есть веская причина, по которой люди сравнивают сывороточный протеин с сывороточным изолятом.
Изолят сыворотки — это просто сывороточный белок, но из него удалена лактоза, сахар, обычно содержащийся в молочных продуктах. В результате сывороточный изолят, как правило, имеет более низкое содержание жира и калорий и более высокое потребление белка на порцию, чем сывороточный протеин, который имеет более высокое содержание калорий и жира из-за отсутствия дополнительной обработки.
Чтобы помочь вам решить, какой протеиновый порошок лучше всего подходит для ваших нужд, мы сравним сывороточный протеин и сывороточный изолят по цене, калориям и содержанию белка.
Сывороточный протеин и сывороточный изолят: быстрые ссылкиСывороточный изолят из-за дополнительных процессов, которым должен подвергаться продукт, часто стоит немного дороже, чем обычный сывороточный протеин. Например,
Optimum Gold Standard Whey Isolate стоит около 35,99 долларов США за 2-фунтовую ванну, около 24 порций. Сывороточный протеин Gold Standard той же марки стоит 34,99 доллара.Однако, поскольку сывороточный протеин более распространен, чем сывороточный изолят, который является немного более специализированным продуктом, вы часто увидите больше скидок на стандартные флагманские продукты с концентратом сывороточного протеина, чем на сывороточный изолят . С точки зрения цены, сывороточный протеин, как правило, выигрывает в разы.
Победитель: сывороточный протеин
Лучшее на сегодняшний день предложение MyProtein Clear по изоляту сывороточного протеина удаляет лактозу из порошка, а также несколько концентрирует белок. Однако разница обычно составляет всего несколько граммов, и это будет сильно зависеть от бренда, поскольку некоторые бренды могут содержать больше белка на порцию, чем другие.
Победитель: сывороточный изолят
(Изображение предоставлено Lyfe (Unsplash))
Сывороточный протеин против сывороточного изолята: Калории для смешивания с водой для получения низкокалорийного высокобелкового напитка. Отлично подходит для наращивания мышечной массы. Сывороточный протеин по-прежнему является очень эффективным способом добавить больше белка в свой рацион, независимо от того, готовите ли вы коктейли или добавляете порции в смесь для блинов, овсяные хлопья или утренний йогурт.Тем не менее, он содержит несколько дополнительных калорий.
Победитель: сывороточный изолят
Сывороточный протеин против сывороточного изолята: вердикт
сывороточный изолят — это то, что вам нужно. Тем не менее, сывороточный протеин, как более распространенная добавка, часто можно увидеть в продаже и с гораздо большим разнообразием вкусов. Если вы просто ищете раствор с высоким содержанием белка для добавления в свой рацион, не стесняйтесь выбирать любую добавку без каких-либо дополнительных проблем.
Лучшие на сегодняшний день предложения по сывороточному протеину
Сравнение изолята сыворотки и концентрата сыворотки
Сывороточный протеин— одна из наиболее рекомендуемых и наиболее часто потребляемых добавок в индустрии спорта и фитнеса на сегодняшний день. Многие спортсмены потребляют и рекомендуют протеиновый порошок, чтобы обеспечить ежедневное потребление белка, необходимого для увеличения мышечного роста и восстановления.
Однако, при наличии на рынке множества различных белков, как узнать, в чем между ними разница? Двумя наиболее популярными протеиновыми порошками, доступными сегодня, являются Whey и Whey Isolate .
Итак, что касается ассортимента Myprotein, в чем разница между Impact Whey Protein и Impact Whey Isolate ?
Сыворотка против сывороточного изолята
Хотя и сывороточный протеин, и сывороточный изолят получают из молока одинаковой концентрации, сывороточный изолят представляет собой просто сывороточный протеин, который был отфильтрован в процессе удаления лактозы из самого порошка. Это делается для того, чтобы создать более постный и менее жирный источник белка.
Основное различие между сывороточным протеином и сывороточным изолятом заключается в том, что эти 2 продукта предлагают разное содержание белка, лактозы и жира на порцию. Сывороточный протеин может содержать от 10 до 15% белка на порцию, более 50% лактозы и почти 2% жира. Изолят сывороточного протеина содержит более 90% чистого белка и менее 1% лактозы или молочного жира.
Для тех, кто не переносит лактозу или имеет проблемы с перевариванием молочных продуктов, сывороточный изолят очень полезен из-за более низкого уровня лактозы.
Концентрат против Изолята
Концентрат сывороточного протеинапотенциально может вызывать вздутие живота из-за лактозы и углеводов в продуктах. Изолят сывороточного протеина не содержит или содержит очень мало лактозы, что позволяет избежать вздутия живота. И концентрат, и изолят сыворотки перевариваются в организме с одинаковой скоростью, а также содержат одинаковое количество аминокислот (строительных блоков белков).
Изолят содержит несколько более высокий уровень содержания белка на порцию, поэтому, естественно, он будет иметь немного более высокое количество аминокислот на порцию.Давайте посмотрим на макронутриенты Impact Whey и Impact Whey Isolate.
Макросы | Концентрат молочной сыворотки Impact | Изолят сыворотки Impact |
Белок | 20 г | 21 г |
Углеводы | 1,5 г | Менее 1 г |
Жир | 1,8 г | 0 г |
Как видите, разницы в содержании белка практически нет, всего 1 г на порцию, но изолят не содержит жира и практически не содержит углеводов.
Концентрат или изолят?
И концентрат, и изолят обеспечат потребителю почти одинаковые результаты, когда речь идет о наращивании мышечной массы и достижении ваших целей в области тренировок. Причины, по которым люди предпочитают сывороточный изолят концентрату, связаны с более низким содержанием жира и углеводов и, следовательно, более низким содержанием калорий на порцию.
Если у вас непереносимость лактозы, вам подойдет сывороточный изолят. Только будьте осторожны, чтобы не купить смесь сывороточного изолята и концентрата, так как это лишит вас преимущества отсутствия лактозы и более низкого содержания жиров и углеводов.
Если вы придерживаетесь строгой низкокалорийной диеты или в настоящее время тщательно следите за калориями, чтобы подготовиться к шоу или соревнованию по бодибилдингу, сывороточный изолят будет лучшим продуктом для вас. Если вы не беспокоитесь о своем текущем потреблении калорий, концентрат сывороточного белка или изолят сывороточного белка обеспечат вам положительные результаты.
Возьми домой сообщение
По сути, и концентрат, и изолят очень похожи в отношении питания.Изолировать — это более скудный и более здоровый выбор, если у вас есть проблемы со вздутием живота от молочных продуктов. Если вы просто хотите построить стройное телосложение, любой из двух продуктов предоставит вам большие преимущества для развития, поддержания и роста мышц.
Изолят сывороточного протеина – обзор
5.4.2.1 Гидролизаты молочного протеина
Изолят сывороточного протеина (WPI) гидролизовали несколькими ферментами для получения гидролизатов, которые тестировали на их антиоксидантную активность в липосомной системе на основе фосфатидилхолина сои (Pena-Ramos и Сюн, 2001).Липосомы смешивали с 1% каждого из гидролизатов сывороточного белка, в то время как контроль не содержал гидролизатов. Окисление липидов индуцировали добавлением 50 мкМ FeCl 3 и 0,1 мМ аскорбата с последующей инкубацией при 37 °C в течение 1 часа. Затем измеряли TBARS как средство оценки уровня окисления липидов. Было показано, что белковый гидролизат, полученный при расщеплении WPI протеазой F, является наиболее эффективным (40%) ингибитором окисления липидов в липосомальной системе (Pena-Ramos & Xiong, 2001).WPI также гидролизовали королазой с последующим фракционированием пептидов с помощью мембран 1 и 5 кДа (O’Loughlin, Murray, FitzGerald, Brodkorb, & Kelly, 2014). Ферментативный гидролиз и фракционирование до <1 кДа приводили к значительному увеличению хелатирования Fe 2+ по сравнению с пептидами размером >1 кДа. Работа Салами и соавт. (2010) также показали важность гидролитического фермента при производстве антиоксидантных гидролизатов сывороточного белка. Используя белки бычьей и верблюжьей сыворотки, было показано, что гидролизаты химотрипсина обладают более высокой активностью по удалению радикалов, чем гидролизаты трипсина.Химотрипсин образует пептиды с ароматическими или гидрофобными группами на С-конце, тогда как трипсин образует пептиды, содержащие в основном лизин и аргинин. Таким образом, результаты показывают, что пептиды с ароматическими или гидрофобными аминокислотными остатками на С-конце обладают более высокими свойствами поглощения свободных радикалов, чем те, которые содержат в основном положительно заряженные аминокислоты (Salami et al., 2010).
Считается, что обилие фосфатных групп в казеине потенциально способствует антиоксидантной активности из-за эффекта хелатирования металлов.Таким образом, гидролизат триптического казеина и пептидную фракцию <10 кДа сравнивали с гидролизатом, обогащенным казеинофосфопептидом (CPP), в отношении ингибирования окисления липидов. Diaz, Dunn, McClements и Decker (2003) показали, что в эмульсии масло-в-воде и при содержании фосфора 78 мкМ пептидная фракция <10 кДа и гидролизат казеина были более эффективными ингибиторами (94%) перекисного окисления липидов по сравнению с до непереваренного казеина (85%) и CPP (14%). При более низком содержании фосфора 15 мкМ пептидная фракция <10 кДа была более эффективным ингибитором (86%) перекисного окисления липидов, чем гидролизат казеина (53%).Антиоксидантный эффект СРР был аналогичен (~80% ингибирование перекисного окисления липидов) эффекту гидролизата казеина и пептидной фракции при тестировании в низкой концентрации (3 мМ азота) в системе вареной говядины (Diaz & Decker, 2004). Однако увеличение концентрации азота до 15 мМ приводило к прооксидантному эффекту СРР, в то время как гидролизат казеина и пептидная фракция по-прежнему были активны в качестве антиоксидантов. При тестировании с одинаковым содержанием фосфора и после включения в приготовленный говяжий фарш СРР оказался значительно более активным в предотвращении перекисного окисления липидов, за ним следовал гидролизат казеина, в то время как пептидная фракция была наименее эффективной.Антиоксидантная активность этих казеиновых пептидов объясняется их активностью в отношении хелатирования ионов металлов и удаления радикалов. Однако, поскольку антиоксидантная активность отличалась при тестировании при одинаковых концентрациях фосфора, эти результаты показывают, что хелатирование металлов группой фосфора не было единственным механизмом, участвующим в ингибирующей активности продуктов гидролизата казеина в отношении перекисного окисления липидов. Также возможно, что другие отрицательно заряженные боковые группы аминокислот, такие как обнаруженные в глутаминовой и аспарагиновой кислотах, участвуют в эффекте хелатирования металлов гидролизатами казеина.Недавний отчет показал, что размер пептида влияет на антиоксидантную активность и устойчивость казеиновых пептидов к структурной деградации во время имитации пищеварения в желудочно-кишечном тракте (Chen & Li, 2012). Пептиды казеина с высокой молекулярной массой (>3 кДа) обладали значительно меньшей активностью по удалению радикалов по сравнению с пептидами размером <1 кДа. Когда пептиды последовательно расщепляли пепсином, трипсином и химотрипсином, пептиды >3 кДа были более восприимчивы к протеолизу, структурной деградации и снижению антиоксидантной активности по сравнению с пептидами <1 кДа.
Также были продемонстрированы антиоксидантные свойства пептидов, содержащихся в йогурте. Коммерческие пептиды йогурта экстрагировали и фракционировали до размеров <3, 3–10, 10–30 и >30 кДа с последующим определением удаления радикалов и ингибирования активности перекисного окисления липидов (Farvin, Baron, Nielsen, & Jacobsen, 2010). Нефракционированный (сырой) пептидный экстракт йогурта, а также фракции 10–30 и >30 кДа продемонстрировали активность по удалению радикалов DPPH >90 % при концентрации пептида, равной 0.2 мг/мл. Напротив, активность по удалению радикалов DPPH для пептидных фракций <3 и 3–10 кДа была значительно ниже со значениями ~67% и 80% соответственно. Однако хелатирующая активность Fe 2+ (∼99%) низкомолекулярных пептидов (<3 и 3–10 кДа) была значительно выше и аналогична активности (~100%, полученной для этилендиаминтетраацетата (ЭДТА). Fe 2+ хелатирующая активность неочищенного экстракта составляла ~8%, тогда как активность 10–30 и >30 кДа составляла ~28% и 21% соответственно.Высокая хелатирующая активность Fe 2+ низкомолекулярных пептидных фракций предполагает наличие повышенного содержания кислых аминокислот или боковых групп, содержащих избыточные электроны.
Подробное сравнение концентрата сывороточного протеина и изолята сывороточного протеина
Какая сыворотка мне подходит?
Если вы серьезно относитесь к питанию, тренировкам и восстановлению, несомненно, вы серьезно относитесь к своим добавкам. Независимо от того, наращиваете ли вы мышечную массу, худеете или нуждаетесь в быстром восстановлении после тяжелой тренировки, протеин — это ваше оружие выбора.
Белок наращивает, восстанавливает и защищает мышечную массу, что делает его важнейшим компонентом любой цели в фитнесе.
Но при таком разнообразии вариантов найти подходящий протеин для вас может быть сложно.
Большинство людей, желающих добавить белок в свой рацион, обратятся к сыворотке, обычно в виде порошка, смешанного с водой. Это самый популярный выбор и на то есть веские причины.
Сывороточный протеин является наиболее полноценным белком, содержащим все необходимые аминокислоты, и имеет отличное соотношение цены и качества.Когда вы усердно тренируетесь, вы хотите хорошо восстановиться и увидеть результаты своей работы, а сывороточный протеин — один из лучших способов максимизировать ваши усилия в тренажерном зале.
Как только вы начнете искать подходящую вам протеиновую добавку, вы обнаружите, что среди сывороточных добавок также есть большой выбор. Двумя наиболее известными из них являются концентрат сывороточного протеина (WPC) и изолят сывороточного протеина (WPI).
Сегодня мы углубимся в эту разницу между WPC и WPI.
Краткий обзор: КСБ и ИСБ
И концентрат сывороточного протеина (КСБ), и изолят сывороточного протеина (ИСБ) изготавливаются из сыворотки, жидкой жидкости с высоким содержанием белка, оставшейся после процесса преобразования молока в сыр.Он перерабатывается в порошок и, в зависимости от способа его очистки, представляет собой либо WPC, либо WPI.
Концентрат сывороточного протеина:
- Белковая добавка с лучшим соотношением цены и качества
- Имеет низкий уровень лактозы и должен хорошо переноситься большинством людей.
- Содержит полноценные аминокислоты
- Содержит жирорастворимые витамины
- Высокое содержание белка (80%)
Изолят сывороточного протеина:
- Пониженное содержание лактозы – лучший выбор для людей с непереносимостью лактозы.
- Низкое содержание углеводов
- Низкое содержание жира
- Высокое содержание белка (90%)
- Полноценные аминокислоты
- Более рафинированные
Мифы о ИСБ и КСБ
Итак, теперь мы знаем, что они происходят из одного источника несколько мифов можно легко развеять!
- И ИСБ, и КСБ быстро усваиваются (многие ошибочно утверждают, что КСБ усваиваются медленно).
- И ИСБ, и КСБ отлично подходят для употребления сразу после тренировки.
- В обоих продуктах мало жиров и углеводов!
Прежде всего: что такое сыворотка?
Сыворотка представляет собой продукт коровьего молока, который отделяют от цельного молока в процессе производства различных молочных продуктов, таких как масло, сыр и йогурт. Цельное молоко состоит примерно из 20% сывороточного белка и 80% казеинового белка.
Оба этих молочных протеина содержат все аминокислоты, необходимые вашему организму, но сывороточный протеин быстрее усваивается организмом – именно то, что вам нужно после тяжелой тренировки для ускорения восстановления и роста мышц.
При сепарации молока для производства сыра или йогурта производителям сыра или йогурта нужна более густая часть молока – творог. Оставшаяся более легкая жидкость — это сывороточный протеин.
Сухая сыворотка чаще всего изготавливается из сыворотки, оставшейся после процесса производства сыра – из 1 кг сыра получается примерно 10 литров сыворотки.
Что делает сыворотку такой хорошей?
Проще говоря, порошок сывороточного протеина:
- Экономичный
- Доступный
- Содержит все аминокислоты, необходимые для восстановления стабилен, не требует охлаждения и легко смешивается с водой, как только вы будете готовы его употребить.
Наука о сывороточном протеине
Исследование, проведенное Университетом Торонто в 2017 году, показало, что белок после тренировки с отягощениями «необходим для синтеза мышечного белка и чистого баланса белка, оба из которых необходимы для поддержания гипертрофии во время тренировок». Проще говоря, белок жизненно важен для всех, кто хочет увеличить размер своей мышечной массы с помощью тренировок с отягощениями и силовыми тренировками.
Это исследование, проведенное факультетом кинезиологии и физического воспитания Университета Торонто, также показало, что прием белка, богатого аминокислотой лейцином, которым богата сыворотка, максимально способствует синтезу белка мышцами.Прием протеиновой добавки после тренировки наиболее важен для людей, которые тренируются ночью, учитывая, что их организм обычно не получает белка ночью, пока они спят. Результаты говорят сами за себя.
«Прием белка после тренировки или перед сном для вечерних упражнений также может привести к большему увеличению мышечной силы и гипертрофии при хронических тренировках и потреблении белка», — говорится в исследовании.
«Прием сывороточного протеина может повысить мышечную производительность, о чем свидетельствуют положительные эффекты максимальной изометрической силы и анаэробной средней мощности уже через 10 часов после восстановления.Более того, мы сообщаем о благотворном влиянии добавок сывороточного протеина, которое продолжается до 24 часов после восстановления с улучшением количества повторений до отказа, пиковой аэробной мощности и максимальной силы; эти результаты согласуются с положительными эффектами потребления молочного белка в течение аналогичных периодов восстановления.
Их исследование показало, что сывороточный протеин превосходит растительный протеин (например, гороховый, соевый или конопляный протеин) для восстановления и развития мышц, потому что сывороточный протеин содержит полный спектр аминокислот, необходимых для восстановления после тренировки.
«Учитывая, что снижение силы является признаком повреждения мышц, белковая добавка могла способствовать более быстрому восстановлению мышечной функции за счет большей ремоделирования миофибриллярного белкового пула, генерирующего силу».
В этом университетском исследовании рекомендуется употреблять сывороточный протеин как часть тренировочного режима, чтобы улучшить результаты тренировок и ускорить восстановление. И помните, если вы тренируетесь ночью, потому что вам это нравится, или это единственное время, когда вы можете уместиться на тренировке, еще важнее дополнить свой план питания добавкой сывороточного протеина.
«Люди, которые тренируются в ночное время из-за предпочтений и/или образа жизни, могут быть особенно чувствительны к вмешательству в питание, учитывая, что баланс мышечного и общего белка в течение ночного периода отрицателен при отсутствии диетического белка», — исследователи из Университета Торонто. сказать.
«Было показано, что прием белковых добавок на основе молока сразу после повреждающих упражнений (т. е. максимальных растягивающих сокращений) ослабляет снижение мышечной силы и повторяющиеся спринты через 24–72 часа после тренировки… В совокупности наши результаты показывают, что прием сывороточного протеина после вечерние упражнения и упражнения на следующее утро могут улучшить восстановление мышц после упражнений и могут быть полезны для тех, кто стремится улучшить восстановление выработки силы и поддерживать качество тренировок.”
Короче говоря, сывороточный протеин — это то, что вам нужно для быстрого восстановления, чтобы вы могли снова тренироваться, поддерживая высокое качество тренировок и максимально эффективно проводя время в тренажерном зале.
Для получения дополнительной информации о сыворотке и других источниках белка ознакомьтесь с этим исследованием 2004 года, озаглавленным: Белок — какой лучше? так как он подробно описывает и оценивает многочисленные источники белка, включая WPC и WPI.
Роль сыворотки в снижении веса
Большинство экспертов поддерживают сыворотку как полноценный источник белка, начиная от научных лабораторий и заканчивая спортом.Мари Спано М.С., спортивный диетолог из США, которая работает с Atlanta Hawks в НБА, Braves в Высшей бейсбольной лиге и Falcons в НФЛ, сказала, что любит сывороточный протеин не только за его способность помогать «набирать мышечную массу». вес на уже больших парнях», но и за его ключ к снижению веса.
«Если вы теряете вес, вы теряете сочетание мышц и жира (а иногда и немного костной ткани, в зависимости от вашего первоначального веса). Чтобы сохранить мышечную ткань при похудении, необходимо потреблять достаточное количество высококачественного белка, чтобы предотвратить или свести к минимуму потерю мышечной ткани (вашей метаболически активной ткани, поскольку в состоянии покоя она сжигает больше калорий, чем жир)», — пишет она в своей работе. ее блог.
Сывороточный протеин также увеличивает выработку лептина, гормона, который утоляет аппетит, добавила она.
«Помимо сохранения мышечной массы белок является наиболее насыщающим макроэлементом (три макроэлемента — это белок, жир и углеводы). И исследования показывают, что сывороточный протеин увеличивает выработку гормонов, которые посылают сигналы «я сыт» в ваш мозг, приказывая вам прекратить есть».
– «Много способов с сывороточным протеиновым порошком»
Один из самых быстрых и простых способов насладиться любимым протеиновым порошком – смешать его с водой в шейкере, но вы также можете думать не только о напитке.Такие продукты, как йогурт, каша или хлопья, служат отличным транспортным средством для протеинового порошка и добавят протеина в вашу пищу — не забывайте добавлять воду по мере необходимости, чтобы смешать ее с продуктами.
Сыворотка улучшает вашу тренировку. Сывороточный протеин не заменит вашу тренировку
Помните, хотя сывороточный протеин является твердым источником белка, сам по себе сывороточный протеин не способствует наращиванию мышечной массы. Майк Руссел, доктор философии, специалист по диете Meta Shred, говорит, что хотя аминокислота лейцин в сывороточном протеине «включит» наращивание мышечной массы в клетках, вам все равно придется выкладываться по полной программе в тренажерном зале, на заднем дворе или где бы вы ни находились. заниматься, наращивать мышцы.
Это напоминание о том, что вам нужно потреблять больше калорий, чем вы сжигаете во время тренировок, и потреблять достаточное количество белка — доктор Руссел рекомендует 2 грамма белка на каждый килограмм веса тела.
Сухой концентрат сывороточного протеина (WPC) – отличный способ начать
Если вы только начинаете принимать белковые добавки и у вас нет непереносимости молочных продуктов или лактозы, концентрат сывороточного протеина предлагает отличное соотношение цены и качества.
Bulk Nutrients WPC естественно богат аминокислотами, особенно аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA), которые важны для оптимального роста мышц.Он также получен из одного и того же типа производства сыра для каждой партии, что придает ему премиальный вкусовой профиль.
HWPC также содержит больше белка за ваши деньги и имеет более полный профиль питания — то есть смесь белков, жиров и углеводов — из-за того, что он не подвергался такой значительной переработке, как изолят сывороточного белка.
Порошок изолята сывороточного протеина (WPI) – более тщательно очищенный протеиновый порошок
Так как это наиболее очищенная версия сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина имеет самый высокий уровень белка по сравнению с его аналогом WPC и множеством полезных свойств. другие преимущества, которые могут работать для определенных людей с определенными потребностями в отношении здоровья или очень конкретными целями.
WPI — лучший выбор для людей, пытающихся сократить потребление углеводов и жиров, поскольку он был обработан таким образом, чтобы содержать меньше этих макронутриентов при максимальном содержании белка.
Содержит только следы лактозы, легко усваивается и подходит для людей с чувствительным желудком или непереносимостью лактозы.
WPI имеет высокое содержание аминокислот с разветвленной цепью и незаменимых аминокислот, а также большое количество кондиционированных и безусловных аминокислот.
Bulk Nutrients WPI получают от коров, питающихся травой, без гормонов.Он очень богат белком и легко смешивается с водой для гладкого и приятного восполнения запасов белка после тренировки.
Тем не менее, некоторые диетологи советуют добавлять ложку орехового масла при употреблении изолята сывороточного протеина (добавьте его в свой блендер или съешьте ореховое масло отдельно) — поскольку из WPI удалены почти все углеводы и большая часть жиров, вы можете отсутствие некоторых жирорастворимых витаминов.
Белок в чистом виде
Bulk Nutrients также предлагает натуральные версии NWPC и NWPI, которые не содержат искусственных ароматизаторов и подслащены стевией, какао, ванилью или фруктовыми порошками для естественного сладкого вкуса.
Итак, какая сыворотка вам подходит?
Наука ясна: когда вы тренируетесь, сывороточный протеин поможет вам быстрее восстановиться и ускорить рост мышц, если его употреблять вместе со здоровой диетой.
Недостатком концентрата сывороточного протеина (WPC) является то, что это белковая добавка с лучшим соотношением цены и качества с низким уровнем лактозы. Он содержит жирорастворимые витамины и имеет сбалансированный аминокислотный профиль.
Недостатком изолята сывороточного протеина (WPI) является то, что это лучший выбор для тех, кто не переносит лактозу.По сравнению с WPC в нем меньше жиров и углеводов, но в нем больше белка из-за более высокой степени очистки.
Какой бы ни была ваша цель, используйте сывороточный
Независимо от того, является ли ваша цель…
- Рост мышц
- Восстановление после тренировки
- Потеря веса
Сывороточный протеин — один из ключевых ингредиентов вашего успеха. Помните, что сывороточный протеин содержит все аминокислоты, необходимые для достижения максимальных результатов вашей тяжелой работы.