Тонизирующие напитки в домашних условиях: Как приготовить здоровый энергетический напиток

Содержание

👌 Тонизирующий напиток Лимонник, рецепты с фото

Сейчас лето и все время хочется пить чего-то холодненького. А чем утолить жажду, чтоб было вкусненько и полезно? Я нашла для себя интересный рецепт напитка, которому дала название «Лимонник».

Во-первых, мой организм получает  витамин С. Во-вторых, напиток кисленький и хорошо утоляет жажду. А в третьих, просто вкусно. Кроме этого лимонник повышает работоспособность, нормализует остроту зрения и артериальное давление.
 
И что хорошо в этом напитке — его можно пить в летнюю пору года в охлажденном виде, когда мучает жажда, а зимнюю в теплом, когда простыл или замерз.
 
Если вам этот напиток покажется очень кислым, по можно его приготовить с добавлением апельсина. Апельсин тоже содержит массу веществ, полезных для нашего организма, при этом он уберет в напитке острую кислоту и добавит сладости.
 
Степень сложности – очень-очень легко.
 
Время приготовления – подготовка 5 минут, настаивание – 2 часа, охлаждение – 1 час.

 
Ингредиенты:
 

  • два литра кипяченой воды

  • 2 столовые ложки сахара

 
Способ приготовления:
 
Сначала закипятим воду и дадим ей остыть до комнатной температуры. Нам надо чтоб водичка была тепленькой, чтобы смог раствориться сахар. А если мы лимон зальем горячей водой, то он потеряет все полезные свойства.
 
Затем, берем лимон, помоем его и ножом на дощечке разрежем на четыре части.

Отправим лимон в блендер и добавим сахар.

Установим блендер на блок питания и измельчим лимон. Если у вас нет стационарного блендера, то воспользуйтесь ручным.

Налеваем теплую кипяченую воду в блендер, все хорошо перемешиваем, чтоб сахар полностью растворился, закрываем чашу крышкой и оставляем настаиваться 1-2 часа.

Затем через сито переливаем напиток в графин и отправляем охлаждаться в холодильник. Сито необходимо, чтоб не пропустить мякоть и корки лимона. Но если вы любите пожевать лимон, то можете сито не применять. 

Приятного охлождения!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусные напитки домашнего приготовления – рецепты с фото

Напитком называют жидкость, предназначенную для питья и приготовленную из каких-то определенных ингредиентов конкретным способом. Употребляют напитки осенью, зимой, весной и летом, за завтраком, обедом, полдником, ужином, или в перерыве между едой. В мире известно несколько сотен напитков, которые можно условно классифицировать по нескольким видам (категориям):

  1. По наличию в составе спирта: безалкогольные, алкогольные (спиртные) напитки.
  2. По структуре или консистенции: жидкие (чай, кофе, компот, морс) и густые (кисель, йогурт, смузи, сок с мякотью).
  3. По преобладанию вкуса: сладкие (соки, кисели, коктейли), нейтральные, соленые (напиток томатный, пахтанье).
  4. По преобладанию в составе рецепта основного компонента: напитки молочные, кисломолочные, травяные, фруктовые, ягодные, из яиц, смешанные и т.д. Кроме того, состав напитков может включать различные специи, вкусовые добавки.
  5. По температуре подачи: холодные, горячие напитки.
  6. По цели употребления: согревающие, прохладительные, витаминные, общеукрепляющие, тонизирующие, энергетические, для похудения, очищающие, слабительные.
  7. По наличию углекислых газов: газированные, без газов.
  8. В зависимости от места приготовления: домашние напитки, производственные.

Практически каждая страна может похвастать своим национальным напитком. Существует множество предприятий, которые разработали свой оригинальный рецепт определенного фирменного напитка, продающегося под их маркой. Весьма популярны, полезны и вкусны напитки, приготовленные в домашних условиях. Предлагаем ознакомиться с нашей лучшей коллекцией любимых коктейлей, киселей, тоников, компотов, соков и сделать их самостоятельно. Вы можете в точности следовать рецептуре или экспериментировать, внося в состав дополнительные компоненты.

Волшебный эликсир молодости – чесночная настойка на спирту. Ее приготовление, схема и правила приема, целебные качества.

Лимонад из мандаринов – это приятный тонизирующий напиток с тропическими нотками, который должен попробовать каждый. Готовить будем по домашнему рецепту. Получается вкусно, свежо, полезно.

Разнообразие сортов вина поражает, но не менее удивительна и наука его употребления. Стоит лишь немного нарушить хотя бы одно из правил, и даже самый драгоценный напиток по вкусу будет ничем не лучше своего дешевого “брата” из ближайшего магазина.

Компот из сушеных плодов чернослива содержит массу ценных витаминов и микроэлементов, он будет полезен как взрослым, так и малышам раннего возраста. Позвольте поделиться домашним рецептом приготовления.

Приготовить дома вкусный и полезный чай с клубнично-мятным ароматом совсем несложно. Особенно хорош этот напиток летом, когда все ингредиенты можно взять в свежем виде.

Продлить сезон сбора целебного берёзового сока мы не в силах. А вот правильно его собрать и заготовить может каждый желающий. Причём, есть способы, благодаря которым полезные свойства уникального напитка сохраняются надолго.

В качестве легкого перекуса на ланч или полдник прекрасно подойдет молочный коктейль с добавлением творога и ягодной составляющей. Такой коктейль, богатый протеинами и кальцием, вам непременно прибавит сил.

Шампанское должно быть вкусным, искристым и настоящим. Выбор и подача этого вина – настоящее искусство. Впрочем, эта наука доступна каждому желающему.

В зимнее время я люблю побаловать своих домашних вкусными и полезными свежеприготовленными соками на основе тыквы. А чтобы вкус напитков получался более интересным, обязательно добавляю какой-нибудь цитрус. Особенно нам нравится вариант с мандаринами.

Как показывает практика, горячее какао с молоком – один из самых популярных напитков. Он полезен, заряжает бодростью и поднимает настроение. Предлагаю приготовить какао с пряными вкусовыми и ароматическими оттенками.

Чем согреться зимой после дороги домой с работы или прогулки, где мороз основательно пощипал ваши нос и щеки, если не горячем чаем с различными добавками, например, ягодами. Аромат свежезаваренного ягодного чая каркаде …

Любой овощной смузи – напиток не только полезный, но ещё и очень вкусный. Хочу поделиться простым рецептом такого витаминного коктейля из свеклы, яблок и моркови. А какой красивый цвет у него! Такое яркое угощение понравится даже детям!

Разнообразные рецепты смузи дают возможность выбрать свой любимый полезный коктейль каждому. Тем, кому по душе тыква, предлагаю приготовить простой, но очень вкусный тыквенно-яблочный смузи.

Алкогольные напитки – волшебная палочка для многих блюд, если научится их грамотно сочетать с ингредиентами и не увлекаться лишними миллилитрами.

Как насчёт чашечки кофе? А точнее – бокала латте макиато? Хочу рассказать, в чём особенность этого вкусного и ароматного кофейно-молочного напитка. Ну и, конечно же, поделюсь рецептом его приготовления.

Классический черный или зеленый чай хорош в летний период, а вот студеной зимой мы рекомендуем приготовить ароматный, вкусный и слегка жгучий чай с хурмой, имбирем, корицей и перцем. Угощайтесь, наслаждайтесь!

Компот из черного винограда – напиток с отменным кисло-сладким вкусом, пленительным ароматом и ярко-сиреневым цветом. Вы будете покорены уже с первого глотка!

Самые дорогие и элитные напитки алкогольного рейтинга. Что делает алкоголь эксклюзивным и дорогостоящим? Общие усилия мастеров купажа и дизайнеров. А порой и ювелиров.

Кисло-сладкий смородиновый морс – богатый витаминами ароматный напиток с очень приятным вкусом. Он утолит жажду в летний зной, прибавит сил ослабленному больному, уменьшит тошноту и поможет взбодриться после застолья.

Необычный смузи со шпинатом, вкус которого мы облагородили за счет добавления кисленькой клюквы и сладкого банана – настоящая находка для полдников, завтраков или перекусов в перерыве между едой.

5 рецептов здоровых тонизирующих напитков – Lunchbery

Быстрое утомление от напряженной работы – проблема, с которой сталкиваются все офисные сотрудники. Часто спастись от этой напасти им помогают высокие дозы кофеина в виде кофе или энергетиков вроде Red Bull или Burn. Однако они дают лишь кратковременный эффект, при этом серьезно нагружая сердечно-сосудистую систему, печень и мозг. В качестве альтернативы им мы приготовили для вас несколько рецептов, как приготовить энергетический напиток с гораздо меньшими побочными действиями.

Каркадэ. Этот травяной чайный напиток с древних времен используется в Египте как прохладительный и общетонизирующий напиток. Он приготавливается из сушеных лепестков суданской розы и имеет кисло-сладкий цветочный вкус. Химический состав растения включает витамин PP, который расширяет сосуды и улучшает кровоснабжение мозга. Другое активное вещество этого напитка – лимонная кислота, участвующая в так называемом цикле Кребса. В результате сложных биохимических превращений она способствует образованию молекул АТФ, являющихся главным источником энергии в организме.

Аптечный энергетик. Мы назвали его так, потому что все компоненты для него можно купить в обычной аптеке без рецепта. Вам потребуются настойки родиолы розовой, китайского лимонника и женьшеня, а также чистая питьевая вода. Все три экстракта – мощные природные тоники и адаптогены, использующиеся в качестве психостимулирующих средств и в народной, и в официальной медицине. Основными действующими веществами являются никотиновая кислота (витамин PP), лимонная кислота. В этих экстрактах также содержатся антиоксиданты, предотвращающие окислительный стресс мозговых клеток, темсамым сокращая чувство усталости.

Напиток из чайного гриба. По своей сути это квас, получаемый путем сбраживания сладкого чая с помощью микомицета – симбиоза дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий. Получающийся в результате газированный напиток содержит, помимо прочего, небольшое количество алкоголя, кофеин и холин. Этиловый спирт в малых дозах оказывает растормаживающее влияние на нервную систему, вместе с кофеином повышая уровень нейромедиатора дофамина, отвечающего за работоспособность, мотивацию, концентрацию внимания. А холин является предшественником ацетилхолина – другого нейромедиатора, отвечающего за передачу нервных импульсов и процесс запоминания информации.

Энергетический травяной чай. Для изготовления этого тонизирующего напитка понадобятся высушенные листья смородины, малины, зверобоя, корень элеутерококка или левзеи. Для улучшения вкуса можно использовать различные ягоды, например, той же малины или смородины, шиповника. Все ингредиенты в высушенном виде продаются в аптеках, их также можно заменить покупными экстрактами. Элеутерококк, левзея и зверобой – это мощные природные антидепрессанты, адаптогены и психостимуляторы, использующиеся в народной и официальной медицине. Тонизирующий эффект проявляется за счет повышения в мозгу после их приема концентрации нейромедиаторов дофамина и серотонина, играющих важную роль в формировании мотивации и хорошего настроения.

Мате. Этот полезный энергетический напиток изготавливается из листьев парагвайского падуба и с давних времен применяется в Южной Америке как сильное тонизирующее средство. Основным действующим веществом в нем является аналог кофеина, в целом схожий с ним по механизму действия. Он способствует накоплению в мозгу нейромедиаторов норадреналина и, в меньшей степени, дофамина. Также содержит большое количество антиоксидантов и витаминов, оказывающих противострессовое и общеукрепляющее действие. Для повышения вкусовых качеств мы рекомендуем добавлять в мате кусочек имбирного корня или корицы, также обладающих возбуждающим эффектом.

Особенностью представленных рецептов тонизирующих напитков является их полностью природное происхождение. Благодаря дополнительным компонентам их стимулирующее действие мягче, чем у покупных энергетиков, зато проявляется гораздо дольше, что весьма актуально для длительного рабочего дня. Все ингредиенты можно найти в аптеках или заказать в виде уже готовых сборов в многочисленных интернет-магазинах, специализирующихся на здоровом питании.

Как сделать спортивный напиток в домашних условиях

На сегодня весьма популярна тенденция к частому употреблению всевозможных спортивных добавок и напитков. Вот только многие допускают ошибку, стараясь приобрести исключительно высококачественные магазинные продукты. Ведь намного дешевле и полезней сделать спортивный напиток в домашних условиях.

Конечно же, по праву, настоящим природным энергетиком считается натуральная родниковая вода, однако, в условиях большого города ты вряд ли сможешь ее раздобыть в необходимых количествах.

В такой воде содержатся все необходимые минералы и микроэлементы, но все же качественный рецепт напитка для спорта поможет заменить тебе ключевую воду, а также отказаться от дорогих магазинных аналогов.

При интенсивных, в особенности еще и длительных физических нагрузках, твой организм нуждается в постоянном восполнении солевого и электролитного баланса. Поэтому вопрос, зачем же тебе знать, как сделать спортивный напиток, становится весьма нетривиальным.

В состав такого продукта обязательно должны входить: натуральные соки, кофеин, глюкоза, минеральные комплексы. В зависимости от поставленных перед спортивным напитком в домашних условиях задач, будет варьироваться список ингредиентов. По желанию ты можешь использовать не обычную, а минеральную воду без газа.

Вкусный изотонический напиток Тебе потребуется:
  • двадцать грамм сахара или жидкого меда
  • один грамм поваренной соли (можешь использовать йодированную)
  • тридцать миллилитров теплой воды
  • по тридцать миллилитров апельсинового и лимонного сока
  • четыреста миллилитров холодной воды

Данный рецепт напитка для спорта предполагает использование только натурального свежевыжатого сока, ведь в магазинных аналогах кроме плодов ты получаешь еще и кучу ненужных консервантов, усилителей вкуса и др.

Начни приготовление напитка с растворения соли и сахара в теплой воде. Теперь выжми сок из лимона и апельсина, добавь к теплой воде. В завершение осталось развести все холодной очищенной водой и пол-литра напитка готовы к употреблению.

Если особых результатов от употребления питья ты не видишь, тогда тебе следует знать, как сделать спортивный напиток из данного рецепта более усовершенствованным. Все очень просто: увеличь количество натурального сока и глюкозы.

Классический спортивный напиток с кофеином Тебе потребуется:
  • три пакетика черного чая (без добавок, можешь использовать три чайные ложкирассыпного)
  • стакан горячей и полтора стакана холодной воды
  • двадцать таблеток аскорбиновой кислоты

Чтобы приготовить спортивный напиток в домашних условиях по этому рецепту, запарь сначала крепкий чай из заварки и крутого кипятка. Как только чай будет готов, перелей его в емкость, в которой будешь готовить напиток. Теперь долей оставшуюся холодную воду и размешай.

Согласно этому  рецепту напитка для спорта, теперь тебе необходимо добавить десять таблеток аскорбиновой кислоты и хорошенько размешать (до полного растворения драже). Твой тонизирующий напиток готов, используй его как энергетик во время тренировки.

Кокосовый изотоник Тебе потребуется:
  • пол-литра кокосовой воды
  • пара лаймов
  • соль на кончике чайной ложки
  • один стакан обычной очищенной воды
  • чайная ложка меда

Смешай обычную и кокосовую воду (кокосовое молоко не подходит, обязательно только вода). Как делать спортивный напиток восстанавливающим электролитный баланс в организме?

Добавь соль и жидкий мед и хорошенько вымешивай, до полного растворения соли (соль и глюкоза компенсируют потерю минералов в твоем организме). Теперь выжми сок из лаймов, снова перемешай и твой спортивный напиток готов.

3 рецепта спортивный напитков смотри в этом видео:

Способы приготовления энергетического напитка в домашних условиях

Мир современного спорта теперь нельзя представить без использования энергетических батончиков, а также напитков. Именно бодибилдеры занимают лидирующие позиции по употреблению такого рода напитков.

Однако в современном темпе жизни, энергетики становятся необходимыми и обычным людям, которым тяжело дается учеба или же работа и просто ежедневное существование. Интернет-магазины содержат множество актуальных предложений, так можно купить безалкогольный тонизирующий напиток на сайте, заказав доставку на дом или в офис.

Актуальные рецепты энергетиков

Тонизирующие напитки можно приготовить в домашних условиях из повседневных ингредиентов, а также легкодоступных в ближайшем магазине или аптеке. Популярными средствами являются следующие:

  • напиток с добавлением аскорбиновой кислоты — всем известна из детства простая аскорбинка, которую родители давали своим детям перед садиком или школой. Чтобы приготовить такой энергетик, необходимо взять за основу черный чай, добавить фильтрованную воду и два десятка аскорбиновой кислоты в таблетках. Такой напиток часто употребляют спортсмены из-за содержащегося в нем витамина С, который благотворно действует на структуру мышц;
  • энергетик с глюкозой — также готовится на основе черного чая, только в него необходимо добавить настойку элеутерококка, растворить глюкозу (или взять глюкозу в ампулах), а также добавить порошок BCAA. Такой напиток пьют люди, которые давно занимаются спортом и восстанавливают свои силы после активных тренировок;
  • черный кофе с кока-колой — данной сочетание бодрит организм за счет повышенного содержания кофеина в напитке. Самый простой и действенный из всех рецептов в приготовлении, а также приятный на вкус;
  • энергетик из Южной Америки — для приготовления такого напитка, необходимо взять несколько ложек кофе, растворить его и взбить со сливочным маслом, а потом добавить корицу и сахар по вкусу;
  • имбирный лимонад — необходимо настоять протертый имбирь и дольку лимона. Отличное решение для аперитива перед любым принятием пищи.

Кроме этого традиционными рецептами остается хороший крепкий молотый кофе и зеленый чай.

Особенности энергетических напитков

Все прекрасно понимают, что за такую бодрость и работоспособность рано или поздно придется платить. Чаще всего из-за злоупотребления энергетических напитков происходит сильное истощение нервной системы человека. Это в свою очередь чревато проблемами с ЖКТ, бессонницей, головными болями, перепадами настроения, депрессией, а также повышением давления. Все нужно употреблять в меру, тогда не будет никаких побочных эффектов.

Пять натуральных напитков для здоровья и поднятия тонуса

https://ru.armeniasputnik.am/20210904/Pyat-naturalnykh-napitkov-kotorye-bodryat-ne-khuzhe-kofe-i-energetikov-28883850.html

Пять натуральных напитков, которые бодрят не хуже кофе и энергетиков

Пять натуральных напитков, которые бодрят не хуже кофе и энергетиков

Не все знают истинный смысл слова «напиток», который первоначально вкладывался в это слово. В древности напитками не только утоляли жажду, но и питались –… 04.09.2021, Sputnik Армения

2021-09-04T08:58+0400

2021-09-04T08:58+0400

2021-09-04T01:20+0400

наука

напиток

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.img.armeniasputnik.am/img/07e5/09/03/28884183_0:52:1600:956_1920x0_80_0_0_50fa15df3bb5695069a607f1a11636c1.jpg

На протяжении многих веков разные народы, исходя из условий своих стран и местного пищевого сырья, создавали различные напитки.На Руси это были квасы и меды, в Китае — чай, на Среднем Востоке — шербеты и т.д. Среди них были как горячительные, так и прохладительные, разные по вкусу и составу. Но роднит их одно: все по настоящему жаждоутоляющие напитки были питательными.Мучимый жаждой человек нуждается в возмещении потраченных сил и питательных веществ, которые он теряет вместе с потом. В этом и кроется главный смысл утоления жажды.Не случайно, что все естественные напитки, дошедшие до нас из глубин веков, вне зависимости от страны происхождения, помимо воды включают в себя высококалорийные питательные вещества — натуральные соки, сахар, белки, ферменты, витамины.Диетологи объяснили, какие продукты укрепят иммунитет осенью>>Почти во всех полезных прохладительных напитках содержатся молочная и яблочная кислоты (из-за процесса молочнокислого или дрожжевого брожения). Они успокоительно воздействуют на нервную систему и утоляют жажду. В этом их отличие от современных искусственных газированных напитков, в которых нет полезных, придающих сил веществ, а лишь алкалоиды (кофеин) или небольшие количества спиртов — для легкого возбуждения нервной системы.Так что для настоящего утоления жажды лучше употреблять естественные напитки — чай, квас, шербет, морс и …водицы. И приятно, и пользы здоровью больше.Чаевничаем с пользой для здоровьяЧай – настоящая сокровищница полезных для человека веществ. Не зря с древности чай считали чудесным напитком.Чайное растение обладает двумя замечательными способностями: вытягивает из почвы и синтезирует самые разнообразные и редкие, полезные для человека вещества, а также отдает в раствор все самое ценное и полезное для человека.15-30% чая и чайного настоя составляют дубильные вещества, в частности, танин и различные катехины. Они обладают свойствами витамина Р и являются главным источником получения этого важного витамина.Алкалоид кофеин — еще один существенный компонент чая. В составе чая его называют теин. Его тонизирующие свойства известны давно, причем вопреки распространенному заблуждению, кофеина гораздо больше содержится в чае (от 1 до 4 %), чем в кофе. При этом чайный кофеин (теин) действует мягче, чем кофейный кофеин.Во-первых для заварки чаще берется меньшее количество чая, чем кофе, что создает меньшую концентрацию кофеина.Во-вторых кофеин в чае присутствует в комплексе с танином, образуя соединение таннат кофеина, который действует более смягченно на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы. Кофеин чая также имеет свойство не задерживаться в организме человека, что исключает опасность отравления кофеином даже при частом употреблении чая.В чае есть также 17 аминокислот и среди них очень важная для жизнедеятельности человеческого организма глутаминовая кислота, которая активно способствует восстановлению истощенной нервной системы.Чай — прекрасный жаждоутоляющий и полезный напиток, одинаково подходящий для всех времен года.Для осени и зимы, сырого климата лучше подходит черный чай. Он снимает усталость (не только физическое, но и нервное утомление), согревает и утоляет жажду. Любителям чая стоит попробовать напиток из смеси черного и зеленого чая: его лучше пить холодным, с лимоном и кусочками льда. Единственное- нужно делать заварку более крепкой (вдвое или втрое), так как лед снижает концентрацию чая.Домашний квас — как раз для нас!Квас — другой жаждоутоляющий, освежающий и полезный напиток. Благодаря наличию в нем дрожжевых грибов, квас положительно влияет на пищеварительную, мочеполовую и эндокринную системы.Дрожжевые грибы участвуют в синтезе витаминов и активно борются с болезнетворными бактериями в организме. Также квас улучшает состояние кожи, способствует усвоению кальция, улучшению состояния сосудов и обменных процессов в организме.В наши дни квас в основном приготовляется промышленным путем, и большей частью то, что продается в бутылках – это суррогаты.Домашним же способом квас готовить довольно долго и трудно. Для этого нужно иметь по рукой ржаной и ячменный солод, много муки, отрубей, дрожжей, меда, патоки, мяты, а также большие емкости. Не говоря уже о процессе приготовления, отнимающем много времени и сил.Но хороший домашний квас в домашних условиях приготовить все же можно. Он делается из просушенных и подрумяненных в духовке сухарей черного хлеба и называется сухарным квасом. Сухари нужно сложить в эмалированное ведро, добавить мяты, заварить крутым кипятком, тщательно укутать теплым одеялом и оставить минимум на ночь или на сутки.Потом отвар следует процедить через двойную марлю, положить сахар, добавить разведенные в теплом квасе дрожжи и муку и оставить в теплом месте на 5-6 часов для брожения. Затем снова процедить, разлить по бутылкам, положить в каждую 2-3 изюминки, закупорить и поставить на холод на 5 дней.Для кваса потребуется 1,6 кг сухарей, 8 л кипятка, 50-75 г изюма, 350-400 г сахара, 40 г мяты и 25-30 г дрожжей (лучше пивных) и 1-2 ст. ложки муки. Если до брожения в такой квас добавить 1-1,5 стакана ягодного сока, он приобретет соответствующий привкус – яблочный, малиновый, клубничный…Водица — живая и ягоднаяЕще один русский национальный напиток — водица. Это водный настой ягод или фруктов, к которому добавляется немного сахара и водки (1 ст. ложка на 1 л воды). Для приготовления этого напитка нужны зрелые, неповрежденные, не перезревшие ягоды. Ими до половины наполняют стеклянную или эмалированную посуду, заливают охлажденной кипяченой водой, плотно закрывают и выдерживают от 3 до 10 дней в прохладном месте.Чем нежнее ягода, тем меньше выдержка. Можно водицу делать и из фруктов, но их нужно выдерживать дольше — до двух недель. После выдержки настоянную воду сцеживают, подслащивают слегка сахаром, добавляют водки, разливают по бутылкам и держат в холодном месте (при температуре не ниже 1°С) не более 3-4 дней. Ягоды и фрукты можно залить водой еще раз, так как в них еще остается сок.Водички — прекрасно утоляют жажду, приятны на вкус. Хотя в наше время это удовольствие дорогое. Но для людей, у кого есть приусадебные участки и сады – это хорошая возможность при богатом урожае использовать его часть на приготовление свежей ягодной или фруктовой водицы.Напиток времен «Домостроя»Морс — один из древнейших русских национальных напитков, впервые был упомянут в «Домострое» (XV— XVI вв.). Морс — это ягодный сок, как правило, разбавленный водой и слегка подслащенный.Чаще всего морс приготавливается из кислых ягод — клюквы, крыжовника, красной и белой смородины, клюквы, брусники и т.д. Для его приготовления можно использовать как битую, так и перезревшую ягоду. Чтобы приготовить «быстрый» морс потребуется килограмм ягод.Их отваривают в 2,5-3 л воды, отжимают, процеживают через марлю или полотно и смешивают с жиденьким сахарным сиропом (1 л воды вскипяченной с сахаром). Готовый морс разливают в банки и ставят в холодильник.Приготовление же настоящего морса занимает больше времени.Из ягод нужно хорошо отжать сок (путем прессования), не процеживая налить в большую бутылку и поставить бродить в теплое место на 4-5 дней. После брожения сок следует процедить, затем подсластить сахаром и прокипятить в эмалированной посуде, снимая пену.Горячий морс можно разлить в бутылки и герметично запечатав, хранить в холодильнике. Такой морс концентрированный и при использовании его можно немного развести холодной кипяченой водой.Ах этот сладкий, восточный шербет!Восточные шербеты тоже приготовляются из натуральных ягодных и фруктовых соков. В них обязательно присутствуют ароматические или пряные и красящие вещества.Шербеты бывают густыми и жидким, в зависимости от соотношения фруктового сока, воды и сахара.В легких, жидких шербетах, используемых как прохладительные напитки, соотношение воды и сахара составляет 5:1, а в густых, используемых как сладость, соотношение 3:1.Чаще всего шербет приготовляют из винограда, клубники, граната, абрикосов, вишни, лимонов, а также из яблок, груш, черешни.Ну а напоследок два рецепта шербета: клубничного и лимонного. Для шербета из клубники на 1 кг ягод нужно взять стакан сахара и 3-4 стакана кипятка. А вот лимонному шербету сахара понадобится больше- на 2 лимона — 1,5 стакана сахара, 5 стаканов воды и цедра с обоих лимонов.льно вымыть, очистить от повреждений, пленок, кожицы, а фрукты с плотной мякотью измельчить. После этого ягоды или фрукты засыпают сахаром и оставляют на 10-12 часов, а иногда и на сутки, для выделения сока: время выдержки зависит от скорости выделения сока.Затем к соку добавляют воду и сахар или готовый сахарный сироп и помешивая варят на очень слабом огне. Варят недолго — не больше 1-3 минут после закипания, а иногда только доводят до кипения. Можно сок залить кипятком и не ставить после этого сироп на огонь.Следующий шаг — процеживание шербета и добавление в еще горячую жидкость пряностей, ароматизаторов и красителей: ваниль, ванилин, апельсиновую и лимонную цедру, розовое масло, шафран.Шербеты приготовляют только в эмалированной или фарфоровой посуде. Медная посуда для их приготовления не подходит.

https://ru.armeniasputnik.am/20210721/Sekret-dolgoletiya-o-polze-gornogo-vozdukha-dlya-cheloveka-28352474.html

Sputnik Армения

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2021

Sputnik Армения

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_AM

Sputnik Армения

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

https://cdnn1.img.armeniasputnik.am/img/07e5/09/03/28884183_0:1:1600:1007_1920x0_80_0_0_0eaf165d96bde459611c372351c99973.jpg

Sputnik Армения

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Армения

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

наука, напиток, здоровье

На протяжении многих веков разные народы, исходя из условий своих стран и местного пищевого сырья, создавали различные напитки.

На Руси это были квасы и меды, в Китае — чай, на Среднем Востоке — шербеты и т.д. Среди них были как горячительные, так и прохладительные, разные по вкусу и составу. Но роднит их одно: все по настоящему жаждоутоляющие напитки были питательными.

Мучимый жаждой человек нуждается в возмещении потраченных сил и питательных веществ, которые он теряет вместе с потом. В этом и кроется главный смысл утоления жажды.

Не случайно, что все естественные напитки, дошедшие до нас из глубин веков, вне зависимости от страны происхождения, помимо воды включают в себя высококалорийные питательные вещества — натуральные соки, сахар, белки, ферменты, витамины.

Диетологи объяснили, какие продукты укрепят иммунитет осенью>>

Почти во всех полезных прохладительных напитках содержатся молочная и яблочная кислоты (из-за процесса молочнокислого или дрожжевого брожения). Они успокоительно воздействуют на нервную систему и утоляют жажду. В этом их отличие от современных искусственных газированных напитков, в которых нет полезных, придающих сил веществ, а лишь алкалоиды (кофеин) или небольшие количества спиртов — для легкого возбуждения нервной системы.

Так что для настоящего утоления жажды лучше употреблять естественные напитки — чай, квас, шербет, морс и …водицы. И приятно, и пользы здоровью больше.

Чаевничаем с пользой для здоровья

Чай – настоящая сокровищница полезных для человека веществ. Не зря с древности чай считали чудесным напитком.

Чайное растение обладает двумя замечательными способностями: вытягивает из почвы и синтезирует самые разнообразные и редкие, полезные для человека вещества, а также отдает в раствор все самое ценное и полезное для человека.

15-30% чая и чайного настоя составляют дубильные вещества, в частности, танин и различные катехины. Они обладают свойствами витамина Р и являются главным источником получения этого важного витамина.

Алкалоид кофеин — еще один существенный компонент чая. В составе чая его называют теин. Его тонизирующие свойства известны давно, причем вопреки распространенному заблуждению, кофеина гораздо больше содержится в чае (от 1 до 4 %), чем в кофе. При этом чайный кофеин (теин) действует мягче, чем кофейный кофеин.

Во-первых для заварки чаще берется меньшее количество чая, чем кофе, что создает меньшую концентрацию кофеина.

Во-вторых кофеин в чае присутствует в комплексе с танином, образуя соединение таннат кофеина, который действует более смягченно на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы. Кофеин чая также имеет свойство не задерживаться в организме человека, что исключает опасность отравления кофеином даже при частом употреблении чая.

В чае есть также 17 аминокислот и среди них очень важная для жизнедеятельности человеческого организма глутаминовая кислота, которая активно способствует восстановлению истощенной нервной системы.

Чай — прекрасный жаждоутоляющий и полезный напиток, одинаково подходящий для всех времен года.

Летом лучше пить зеленый чай — как горячий, так и холодный. Берем 1 л свежей кипяченой воды на 6-7 ч. ложек заварки и настаиваем 6-8 минут. Заваривать чай лучше всего в фарфоровом чайнике, и ни в коем случае не разбавлять. Заваренный таким образом крепкий зеленый чай быстро снимет чувство разбитости, усталости, головную боль, утолит самую сильную жажду.

Для осени и зимы, сырого климата лучше подходит черный чай. Он снимает усталость (не только физическое, но и нервное утомление), согревает и утоляет жажду. Любителям чая стоит попробовать напиток из смеси черного и зеленого чая: его лучше пить холодным, с лимоном и кусочками льда. Единственное- нужно делать заварку более крепкой (вдвое или втрое), так как лед снижает концентрацию чая.

Домашний квас — как раз для нас!

Квас — другой жаждоутоляющий, освежающий и полезный напиток. Благодаря наличию в нем дрожжевых грибов, квас положительно влияет на пищеварительную, мочеполовую и эндокринную системы.

Дрожжевые грибы участвуют в синтезе витаминов и активно борются с болезнетворными бактериями в организме. Также квас улучшает состояние кожи, способствует усвоению кальция, улучшению состояния сосудов и обменных процессов в организме.

В наши дни квас в основном приготовляется промышленным путем, и большей частью то, что продается в бутылках – это суррогаты.

Домашним же способом квас готовить довольно долго и трудно. Для этого нужно иметь по рукой ржаной и ячменный солод, много муки, отрубей, дрожжей, меда, патоки, мяты, а также большие емкости. Не говоря уже о процессе приготовления, отнимающем много времени и сил.

Но хороший домашний квас в домашних условиях приготовить все же можно. Он делается из просушенных и подрумяненных в духовке сухарей черного хлеба и называется сухарным квасом. Сухари нужно сложить в эмалированное ведро, добавить мяты, заварить крутым кипятком, тщательно укутать теплым одеялом и оставить минимум на ночь или на сутки.

Потом отвар следует процедить через двойную марлю, положить сахар, добавить разведенные в теплом квасе дрожжи и муку и оставить в теплом месте на 5-6 часов для брожения. Затем снова процедить, разлить по бутылкам, положить в каждую 2-3 изюминки, закупорить и поставить на холод на 5 дней.

Для кваса потребуется 1,6 кг сухарей, 8 л кипятка, 50-75 г изюма, 350-400 г сахара, 40 г мяты и 25-30 г дрожжей (лучше пивных) и 1-2 ст. ложки муки. Если до брожения в такой квас добавить 1-1,5 стакана ягодного сока, он приобретет соответствующий привкус – яблочный, малиновый, клубничный…

Водица — живая и ягодная

Еще один русский национальный напиток — водица. Это водный настой ягод или фруктов, к которому добавляется немного сахара и водки (1 ст. ложка на 1 л воды). Для приготовления этого напитка нужны зрелые, неповрежденные, не перезревшие ягоды. Ими до половины наполняют стеклянную или эмалированную посуду, заливают охлажденной кипяченой водой, плотно закрывают и выдерживают от 3 до 10 дней в прохладном месте.

Секрет долголетия: о пользе горного воздуха для человека

Чем нежнее ягода, тем меньше выдержка. Можно водицу делать и из фруктов, но их нужно выдерживать дольше — до двух недель. После выдержки настоянную воду сцеживают, подслащивают слегка сахаром, добавляют водки, разливают по бутылкам и держат в холодном месте (при температуре не ниже 1°С) не более 3-4 дней. Ягоды и фрукты можно залить водой еще раз, так как в них еще остается сок.

Водички — прекрасно утоляют жажду, приятны на вкус. Хотя в наше время это удовольствие дорогое. Но для людей, у кого есть приусадебные участки и сады – это хорошая возможность при богатом урожае использовать его часть на приготовление свежей ягодной или фруктовой водицы.

Напиток времен «Домостроя»

Морс — один из древнейших русских национальных напитков, впервые был упомянут в «Домострое» (XV— XVI вв.). Морс — это ягодный сок, как правило, разбавленный водой и слегка подслащенный.

Чаще всего морс приготавливается из кислых ягод — клюквы, крыжовника, красной и белой смородины, клюквы, брусники и т.д. Для его приготовления можно использовать как битую, так и перезревшую ягоду. Чтобы приготовить «быстрый» морс потребуется килограмм ягод.

Их отваривают в 2,5-3 л воды, отжимают, процеживают через марлю или полотно и смешивают с жиденьким сахарным сиропом (1 л воды вскипяченной с сахаром). Готовый морс разливают в банки и ставят в холодильник.

Приготовление же настоящего морса занимает больше времени.

Из ягод нужно хорошо отжать сок (путем прессования), не процеживая налить в большую бутылку и поставить бродить в теплое место на 4-5 дней. После брожения сок следует процедить, затем подсластить сахаром и прокипятить в эмалированной посуде, снимая пену.

Горячий морс можно разлить в бутылки и герметично запечатав, хранить в холодильнике. Такой морс концентрированный и при использовании его можно немного развести холодной кипяченой водой.

Ах этот сладкий, восточный шербет!

Восточные шербеты тоже приготовляются из натуральных ягодных и фруктовых соков. В них обязательно присутствуют ароматические или пряные и красящие вещества.

Шербеты бывают густыми и жидким, в зависимости от соотношения фруктового сока, воды и сахара.

В легких, жидких шербетах, используемых как прохладительные напитки, соотношение воды и сахара составляет 5:1, а в густых, используемых как сладость, соотношение 3:1.

Чаще всего шербет приготовляют из винограда, клубники, граната, абрикосов, вишни, лимонов, а также из яблок, груш, черешни.

Ну а напоследок два рецепта шербета: клубничного и лимонного. Для шербета из клубники на 1 кг ягод нужно взять стакан сахара и 3-4 стакана кипятка. А вот лимонному шербету сахара понадобится больше- на 2 лимона — 1,5 стакана сахара, 5 стаканов воды и цедра с обоих лимонов.льно вымыть, очистить от повреждений, пленок, кожицы, а фрукты с плотной мякотью измельчить. После этого ягоды или фрукты засыпают сахаром и оставляют на 10-12 часов, а иногда и на сутки, для выделения сока: время выдержки зависит от скорости выделения сока.

Затем к соку добавляют воду и сахар или готовый сахарный сироп и помешивая варят на очень слабом огне. Варят недолго — не больше 1-3 минут после закипания, а иногда только доводят до кипения. Можно сок залить кипятком и не ставить после этого сироп на огонь.

Следующий шаг — процеживание шербета и добавление в еще горячую жидкость пряностей, ароматизаторов и красителей: ваниль, ванилин, апельсиновую и лимонную цедру, розовое масло, шафран.

Шербеты приготовляют только в эмалированной или фарфоровой посуде. Медная посуда для их приготовления не подходит.

Идеи домашних ободряющих напитков | Bonapeti.ru

Ободряющие напитки — замечательная вещь. Они дают нам силы и энергию в течениевсего дня. Однако не стоит полагаться на искусственные, в составе которых присутствуют вредные красители и консерванты. Если вы хотите быть активным и здоровым, лучше всего приготовить тонизирующие напитки дома.

Наше первое предложение — напиток, которым можно легко заменить кофе. Так можно избежать вредного воздействия кофе, но кроме того, вы проснетесь с новыми силами.

Необходимые продукты: вода, мед, корица, гвоздика, кардамон и имбирь

Способ приготовления: Вскипятить 1 литр воды. Добавить 100 г меда. Приправить корицей, гвоздикой, кардамоном и имбирем. Процедить. Напиток готов к употреблению — горячим или холодным.

Другой утренний тонизирующий напиток, который вы можете приготовить, предназначен для любителей кофе, поскольку он является его частью.

Необходимые продукты: 10 г кофе, 1/4 литра воды, 250 г йогурта, 100 г сахарной пудры, 2 яичных желтка

Способ приготовления: заваривается турецкий кофе. Подсластить сахаром и дать остыть. Желтки взбить до образования пены и добавить вместе с молоком в кофе. Взбить смесь и она готова к употреблению. Эликсир, помимо того, что он энергичный, также довольно питательный.

Фрукты являются одними из самых энергетически заряженных благ, которые природа дала нам. Поэтому они часто являются частью определенных энергетических напитков.

Банановый энергетический напиток

Необходимые продукты: 1 средний банан, 400 мл сока из моркови, 2 ст. л. растворимой овсянки, 2 ст. л. взбитых сливок, 4 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления: очистить банан, порезать его на кусочки и положить в миксер вместе с морковным соком, овсянкой, лимонным соком и сливками. Взбить хорошо и дать слегка вздуться. Подавать слегка охлажденным.

Для активных спортсменов можно приготовить следующий энергетический напиток:

В 1/2 литра воды добавить 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа из шиповника, лимонный сок по вкусу, 100 мг витамина С и несколько кубиков льда.

Еще один вариант напитка, который зарядит вас энергией, а кроме того, принесет пользу организму — напиток с медом:

Растворите 2 столовые ложки меда в 1 л воды. Добавьте 1 лимон, нарезанный кружочками и мяту. Медовый напиток наиболее приятен охлажденным.

Краткое руководство по тонизирующей воде (и лучшим напиткам!) — Пара поваров

Что такое тоник? Вот лучшие напитки с тоником и что нужно знать об этом популярном смесителе для коктейлей.

Он игристый, слегка сладкий и идеально подходит для коктейлей и безалкогольных напитков: тоник ! Этот газированный напиток веками подмешивался в напитки, например, джин-тоник, который появился в 1850-х годах. Это больше, чем газированная вода, и в ней есть интригующий ингредиент, который добавляет нюансы вкусу.Вот что нужно знать об этом пенящемся смесителе для коктейлей и о лучших напитках с тоником, которые стоит попробовать!

Что такое тоник?

Тоник — это газированная вода, которая также содержит хинин и слегка подслащена. Его вкус игристый, горький, кисло-сладкий, что делает его отличным миксером для напитков. Исторически хинин прописывался как лекарство от малярии, а смешивание его с газированной водой и сахаром помогало замаскировать его горький привкус. Тоник родился! Впервые он поступил в продажу в 1858 году.

Сегодня уровень хинина намного ниже, чем в исторической тонике, и его можно безопасно употреблять. В классических коктейлях начинка используется не только для разбавления ликера пузырьками, но и для придания отчетливого нюанса вкусу. Изобретение джина с тоником совпало с появлением тоника в 1850-х годах.

Ингредиенты для тоника

Что входит в состав тоника? Этот напиток представляет собой смесь:

  • Газированная вода
  • Сахар (или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, в некоторых крупных марках)
  • Хинин

Какой бренд лучше? В наши дни есть много вариантов.Наша любимая торговая марка – Q Tonic : она имеет прекрасный вкус и продается в небольших банках, которых хватает только на несколько напитков. Более того, единственными ингредиентами являются хинин и агава. (Нам также нравится бренд Q для имбирного пива и имбирного эля.)

Уровни хинина: безопасно ли это?

Безопасен ли уровень хинина в тонике? Да. Хинин — это соединение, получаемое из коры дерева хинного дерева, произрастающего в Южной Америке. Первоначально он был изобретен как лекарство от малярии, но его использование имеет некоторые побочные эффекты (такие как тошнота, диарея, рвота и более серьезные побочные эффекты).

Но не волнуйтесь: уровень хинина в сегодняшнем тонике совершенно безопасен для питья! FDA США регулирует уровень хинина: он может содержать не более 83 частей на миллион. Так что не волнуйтесь: ваш G&T можно пить.

Газированная вода против тоника: отличия!

Чем он отличается от содовой? А как насчет других вод, таких как газированная или сельтерская? Вот основные отличия:

  • Тоник — газированная вода с добавлением хинина и сахара
  • Газированная вода — газированная вода с добавлением минералов, которые придают добавки (выберите простые, так как иногда могут быть добавлены ароматизаторы или сахар)

Подробнее читайте в Club Soda vs Seltzer.

Напитки с тоником

В каких напитках используется этот газированный напиток? Поскольку он существует с 1850-х годов, на протяжении веков он был предпочтительным миксером для коктейлей. Но популярный джин с тоником — это только начало. Есть много ликеров, которые можно смешать с этим газированным напитком, включая безалкогольные коктейли. Вот лучшие напитки с тоником, которые стоит попробовать!

Самый классический напиток с тоником? Джин с тоником! Его четкий растительный вкус прост, но в то же время интригует: подвиг, в котором используются всего 2 ингредиента! Неудивительно, что это один из самых популярных коктейлей в мире.Мы провели исследование, чтобы собрать несколько советов по приготовлению идеального джина с тоником.

Состав: Джин, тоник

Получить рецепт

Еще один классический напиток с тоником — водка-тоник! Водка смешивается прямо с тоником, образуя пикантный, легко пьющийся коктейль (так что будьте осторожны). Хотя это просто, есть несколько советов по приготовлению самого лучшего водочного тоника . Вот как приготовить этот коктейль из двух ингредиентов!

Состав: Водка, тоник, долька лимона, долька лайма

Получить рецепт

Хотите легкий шипучий коктейль с виски или бурбоном? Смешайте его с тоником для виски-тоника! Когда дело доходит до тоника, вы можете сначала подумать о джине с тоником или водке с тоником.Но сладкая газированная газировка идеально сочетается с дубовым пряным виски. На самом деле, мы любим таким образом смягчать виски, особенно летом.

Состав: Виски, тоник, лимон

Получить рецепт

Любите текилу и хороший G&T? Тогда вот ваш новый любимый напиток: текила с тоником! Замените джин на текилу, и вы получите совершенно новый напиток. Он терпкий и игристый, с правильным привкусом текилы.Это двоюродный брат Ranch Water и Tequila Soda, но вместо них используется тоник: что придает ему интригующую сладость и легкую горьковатую нотку в послевкусии.

Состав: Текила, тоник, лаймы

Получить рецепт

Этот ром на основе классического G&T является игристым и освежающим, с оттенком фруктового рома в послевкусии. Это почти как утонченная версия Dark and Stormy, менее пряная сладость и более интригующий нюанс.Хотя мы предпочитаем G&T или Vodka Tonic по вкусу, ромово-тонизирующий напиток определенно стоит попробовать!

Получить рецепт

Вот напиток, от которого невозможно оторваться. Попробуйте Сен-Жермен и Тоник! Вкус здесь настолько освежающий, настолько идеально сбалансированный, что почти невозможно не сделать еще один глоток. Секрет? Сен-Жермен, конечно. Этот ликер из бузины в основном популярен из-за его неотразимого сладкого цветочного вкуса.Смешайте его с водкой, лимоном и тоником, и вы получите прекрасную смесь сладкой терпкости, яркой и шипучей.

Состав: Сен-Жермен, водка, тоник, лимон

Получить рецепт

Вот прекрасный яркий напиток с тоником: джин-тоник «Кровавый апельсин»! Нет ничего лучше коктейля, который можно смешать прямо в бокале, верно? Как бы мы ни любили хорошую кроваво-оранжевую маргариту или кроваво-оранжевый мартини… этот даже проще  приготовить.Здесь растительные нотки джина идеально сочетаются с яркими цитрусовыми нотками красного апельсина.

Состав: Сок красного апельсина, джин, тоник

Получить рецепт

Вот незабываемый коктейль из трав и шампанского: Lillet G&T! В этом коктейле Lillet популярное крепленое вино оформлено как джин-тоник. Вкус совершенно свежий, с цветочными и травяными нотками Lillet Blanc и джина.Это освежающий коктейль, который подходит не только для летнего дня, но и для вечернего счастливого часа в любое время года.

Состав: Lillet Blanc, джин, тоник

Получить рецепт

Вот уникальный напиток, который, по нашему мнению, должен стать популярным: Белый портвейн и тоник! Он же Porto Tónico , этот португальский вариант классического G&T может быть даже лучше оригинала. Белый портвейн — это крепленое вино, произведенное в Португалии, сладкое и легкое, с нотками ванили, карамели, меда и апельсиновой цедры.Добавьте к этому игристую тонизирующую воду, и она станет интенсивно освежающей, с ароматами, которые остаются после каждого глотка.

Состав: Белый портвейн, тоник, долька апельсина

Получить рецепт

И последнее, но не менее важное: список напитков с тоником не полон без безалкогольного коктейля! Эта девственная маргарита острая и освежающая, подчеркнутая классическим соляным ободком. Более того, у него есть сюрприз, который привносит немного «фанка» во вкус, напоминающий текилу.Это действительно безалкогольный коктейль для нашей классической Маргариты.

Попробуйте также: Коктейль мохито Virgin

Ингредиенты: Сок лайма, лимонный сок, рассол (по желанию), сахарный сироп, тоник

Получить рецепт Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Вот ключи к самым лучшим напиткам с тоником! Делайте это с джином, водкой или виски каждый раз с новым напитком.(На фото: см. «Клубничный джин с тоником».)


  • 2 унции джина, водки или виски
  • 4 унции тоника
  • Украшение: дольки лимона или лайма

  1. Добавьте много льда в большой коктейльный или винный бокал и перемешайте, чтобы охладить бокал.
  2. Влить джин, водку или виски. Выдавить лимон или лайм. Налейте тоник барной ложкой в ​​стакан (для увеличения количества пузырьков). Перемешайте один раз и подавайте.
  • Категория: Напитки
  • Метод: Перемешивание
  • Кухня: Коктейли
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Тоник, напитки с тоником, хинин в тонике, содовая против тоника, ингредиенты тоника

Дополнительные направляющие для коктейлей

Нужно больше гидов по выпивке? Они у нас есть! Вот все, что вам нужно знать о домашнем барменстве:

*Лучший* Тоник с водкой — Пара поваров

Вот как приготовить лучший водочный тоник, один из самых простых смешанных напитков всех времен! Этот коктейль из двух ингредиентов игристый, цитрусовый и освежающий.

Ищете освежающий коктейль, который легко пьется? Попробуйте водку-тоник ! Этот вариант джина с тоником не столько о выпивке, сколько о цитрусовых пузырьках. Джин ботанический и выпивка вперед, но водка смешивается прямо с тоником. Это делает напиток, в котором вы можете вообще не почувствовать вкус алкоголя (так что будьте осторожны!). Хотя это просто, есть несколько советов по приготовлению самого лучшего водочного тоника . Вот как приготовить этот коктейль из двух ингредиентов!

Что такое водка-тоник?

Водка-тоник — это хайбол-коктейль, часть семейства напитков, в которых ликер сочетается с большей порцией безалкогольной смеси (например, с тоником или газированной водой).Самыми популярными напитками для хайбола являются джин-тоник и виски-хайболл, но есть и много других (американо, текила санрайз, водка с клюквой, морской бриз и т. д.). Ингредиенты для водочного тоника:

  • Водка
  • Тоник
  • Долька лимона и долька лайма

Несмотря на то, что ингредиенты просты, есть несколько хитростей, чтобы сделать лучший водочный тоник. Вот что мы рекомендуем!

Совет 1: Используйте хороший тоник (и водку!).

Тоник — это газированная вода, которая также содержит хинин и слегка подслащена. Его вкус игристый, горький, сладкий и немного кислый одновременно. В классических коктейлях использовалась тонизирующая вода не только для разбавления ликера пузырьками, но и для придания ему нюансов вкуса. В наши дни существует множество брендов тонизирующей воды. Наша любимая марка — Q Tonic : он имеет прекрасный вкус и продается в маленьких баночках, которых хватает только на несколько напитков.

Конечно же, вам захочется и отличной водки! Поскольку этот напиток такой простой, для него нужна качественная водка (хотя и не такая важная, как в других коктейлях).Попробуйте найти водку среднего ценового диапазона; цена обычно свидетельствует о качестве внутри бутылки.

Совет 2: Добавьте сок лимона и лайма.

Чтобы получить наилучший вкус водочного тоника, используйте одновременно лимон и лайм! Пожалуйста, не относитесь к нам минималистично и не думайте, что одного достаточно. Хорошо, мы простим вас, если вы это сделаете! Но есть что-то в совместном использовании обоих цитрусовых, что дает идеальный пикантный вкус. Попробуйте это только с одним или другим, и чего-то не хватает. Дайте дольку каждого хорошо выжать в напиток, а затем добавьте их в качестве гарнира.

Совет 3: Налейте тоник по ложке.

Последний совет по приготовлению лучшего водочного тоника! Когда вы добавляете тоник, налейте его по ложке в напиток. Известно, что это делает его более игристым. Теперь у нас нет никаких научных доказательств этого! Но почему нет.

Когда подавать водочный тоник

Водка-тоник – классический и беззаботный водочный коктейль. Идеально подходит для потягивания:

  • Напиток «счастливый час»
  • Напиток для званого обеда
  • Летний напиток
  • Напиток для позднего вечера
  • Напиток для парней и девушек
  • Напиток для коктейля
Печать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Вот как приготовить лучший тоник из водки, один из самых простых коктейлей всех времен! Этот коктейль из двух ингредиентов игристый, цитрусовый и освежающий.


  • 1 ½ унции (3 столовые ложки) водки
  • 4 унции (½ стакана) тоника
  • Лед для подачи (попробуйте чистый лед!)
  • 1 долька лимона
  • 1 долька лайма плюс дополнительная для украшения

  1. Наполните стакан хайбол льдом.
  2. Влить водку и несколько раз перемешать. Налейте тоник барной ложкой в ​​стакан (для увеличения количества пузырьков).
  3. Выжмите сок из 1 дольки лимона и 1 дольки лайма.Добавьте выжатые дольки в напиток, затем добавьте в бокал еще одну дольку лайма в качестве украшения.
  • Категория: Напитки
  • Метод: Перемешивание
  • Кухня: Коктейли
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Водка-тоник, Как сделать водку-тоник

Больше коктейлей с водкой

Этот водочный тоник входит в список лучших коктейлей с водкой, которые стоит попробовать! Вот еще несколько, чтобы использовать вашу бутылку:

Лучший рецепт джина с тоником

Как приготовить идеальный джин с тоником. Мы делимся всеми нашими советами, включая лучший джин и идеальное соотношение джина и тоника. Перейдите к рецепту коктейля с джином и тоником или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Как приготовить идеальный джин-тоник

Ключ к отличному рецепту джина с тоником — сбалансировать горечь тоника и джина. Никогда не пробовать один слишком больше, чем другой.

Итак, мы уже знаем, что есть джин, тоник и лед, но сколько? Какой джин и лайм не забудь, да?

Какой джин следует использовать для приготовления джина с тоником?

При приготовлении джина с тоником выбирайте джин средней или высокой полки.Хорошо подойдет лондонский сухой джин (например, Beefeater), Plymouth или Bombay. Лондонский сухой джин будет иметь более простой вкус, а плимутский джин будет немного более ароматным. Мы также использовали Bombay Sapphire, и он нам понравился, но нам действительно нравится дополнительная острота Sapphire.

Какой тоник лучше всего использовать для джина с тоником?

Я предпочитаю тоник, который продается в бутылочках меньшего размера на одну порцию. Тоник будет свежим, и вы не потеряете шипение. Многие люди клянутся Schweppes, но мы не можем сказать, что заметили разницу, достаточную для того, чтобы указать на нее.Нам особенно нравятся тоники Fever Tree и Q.

Для менее калорийного коктейля можно использовать легкий тоник. Легкий тоник не имеет такого яркого вкуса, как обычный, но помогает снизить калорийность. Вы также можете разбавлять обычный тоник небольшим количеством сельтерской воды или газированной воды.

Каково наилучшее соотношение джина и тоника?

Джин с тоником должен быть свежим и освежающим, а не пьяным или тяжелым. После проведения некоторых исследований, соотношения могут варьироваться. Некоторые наслаждаются равными частями джина и тоника, другие уменьшают количество джина и удваивают тоник.Нам понравилось, что он находится прямо посередине, благодаря чему напиток остается легким и свежим, но все же ароматным от джина.

Нужно ли использовать известь?

Для классического джина с тоником нужен свежий лайм. Он должен быть освежающим и никогда не иметь плоского вкуса. Свежий лайм помогает в этом и делает все ярче. Если у вас нет лайма, лимон станет отличной заменой.

Больше рецептов коктейлей с джином

  • Вы не ошибетесь, выбрав классический коктейль Gin Fizz. Он несложный, свежий, легкий и вневременной.
  • Узнайте, что такое терновый джин и как с его помощью приготовить один из наших любимых коктейлей: The Sloe Gin Fizz.
  • Вы когда-нибудь слышали о коктейле Саутсайд? Это простой рецепт коктейля — на основе джина, с добавлением мяты и цитрусовых.
  • Добавьте травяную нотку к классическому коктейлю из джина со свежим розмарином и приготовьте джин шипучки с розмарином.

Обновлен рецепт, опубликованный в декабре 2012 года.– Адам и Джоанна

Лучший рецепт джина с тоником

Лучший джин с тоником уравновешивает горечь тоника и ароматы джина. Хорошо подойдет лондонский сухой джин (например, Beefeater), Plymouth или Bombay. Лондонский сухой джин будет иметь более простой вкус, а плимутский джин будет немного более ароматным. Мы также использовали Bombay Sapphire, и он нам понравился, но нам действительно нравится дополнительная острота Sapphire.

1 напиток

Вам понадобится

3 унции (1/4 чашки плюс 2 столовые ложки) джина

1/2 унции (1 столовая ложка) свежевыжатого сока лайма

4 унции (1/2 стакана) тоника

Долька или долька лайма

Лед

Советы Адама и Джоанны

  • Отрегулируйте количество джина по нашему рецепту в зависимости от того, насколько крепкие коктейли вам нравятся.
  • Если вы действительно хотите улучшить свою игру, приготовьте домашние тонизирующие кубики льда. Таким образом, когда они растают в вашем напитке, он не будет разбавляться водой.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1 напиток / Калории 269 / Белки 0 г / Углеводы 12 г / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 11 г / Всего жиров 0 г / Насыщенные жиры 0 г / Холестерин 0 мг

АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

Текила и тоник: освежающий шипучий коктейль

Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Если вы любите джин с тоником, попробуйте текилу с тоником. В том же духе смешивают белую текилу с тоником и свежевыжатым соком лайма. Он освежающий, терпкий и вкусный.

Этот напиток имеет легкий, освежающий вкус, который оценят те, кто не любит избыток очень сладких коктейлей. Он подходит к любой еде и любому случаю.

И хотя в нем две с половиной унции текилы, тоник уравновешивает его и делает из него приятный напиток.

Теперь поговорим об извести. Традиционно вы просто выжимаете в этот напиток одну дольку лайма, бросаете в напиток использованный лайм и подаете его.

Но я люблю лайм, поэтому обычно выпиваю две-три дольки сока. И это также зависит от размера вашего лайма. Так я и говорю «по вкусу». Добавьте немного лайма или превратите напиток в лаймад из текилы. Выбор за вами.

В этом напитке вы почувствуете вкус текилы, так что выбирайте бутылку по вкусу. Я рекомендую Altos, если вам нравится мягкая, гладкая текила, и Casa Noble reposado , если вы хотите немного покрепче.

Что касается тоника, Schweppes — хороший выбор. Или если вы хотите сделать свой собственный тоник вместо того, чтобы использовать купленный в магазине? Взгляните на этот набор для приготовления тоника, который позволяет вам смешивать свои собственные ингредиенты без каких-либо искусственных добавок.

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Коктейль с текилой и тоником представляет собой освежающую альтернативу джину с тоником. Он смешивает текилу с тоником и соком лайма, и в результате получается вкусный игристый напиток.

Ингредиенты

  • 2 1/2 унции белой текилы
  • Тоник
  • Выжимка лайма по вкусу
  • Соль (для ободка стекла)
Шестерня, которую мы использовали

Инструкции

  1. Край хайболла с солью.
  2. Наполните стакан льдом.
  3. Налейте текилу.
  4. Оставшуюся часть наполните тоником.
  5. Украсить кружком лайма.

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху

Рецепт коктейля с джином и тоником

Джин Тоник. Если ты можешь это сказать, ты можешь это сделать. Верно? Верно. Но тоже не совсем так. Коктейль из двух ингредиентов требует вашего пристального внимания. От стеклянной посуды до гарнира и стиля джина и спиртостойки — все должно быть тщательно продумано при смешивании G&T.

Джин-тоник, приготовленный на мощной основе — 45% ABV и выше, если вы имеете в виду бизнес — и составленный из двух частей тоника на одну часть джина, представляет собой хайбол баланса и красоты. Слишком много джина, и ботанический дух затмит уникальные качества тоника. Слишком много тоника, и он заглушит джин.

В этих двух ингредиентах есть бесконечное пространство для экспериментов. С сотнями джинов на рынке и десятками тоников хороший G&T — это упражнение по смешиванию и сочетанию, чтобы найти комбинацию, которая лучше всего соответствует вашим вкусам.Сухие лондонские джины характеризуются вкусом можжевельника; джины в современном стиле часто уменьшают количество можжевельника и усиливают цитрусовые и цветочные ноты. Некоторые тоники сухие и прямолинейные, с заметными нотками горького хинина. Другие сладкие и сиропообразные. А между ними вы найдете тоники со всем, от цитрусовых и ароматических веществ до трав и специй. Потом, конечно же, гарнир. Многие люди клянутся лаймом. Кто-то выбирает лимон, а кто-то предпочитает ломтик грейпфрута или веточку розмарина или сезонный гарнир, например, красный апельсин и тимьян.

Все эти перестановки приводят к созданию джина с тоником, поэтому, естественно, напиток поддается творчеству. Раздавленные огурцы или фрукты обеспечивают дополнительную дозу освежения, а щепотка сухого вермута смягчает коктейль. Ликеры, свежие травы и даже джин, выдержанный в бочках, — все это честная игра, когда вы делаете G&T. Это впечатляющее резюме для напитка, который восходит к порошку хинина, который использовался в 1840-х годах в качестве противомалярийного средства для британских солдат и граждан в Индии.

Первоначально порошок горького хинина смешивали с содовой и сахаром, чтобы сделать его более вкусным. Вскоре предприимчивые люди разлили эликсир по бутылкам для коммерческого использования. А вскоре после этого тоник попал в джин.

Сегодня в тонике меньше хинина, чем в прошлых продуктах, и он имеет более сладкий вкус. Но его способность дополнять джин не имеет себе равных среди миксеров. Соедините их в стакане, и вы сможете попробовать одну из лучших пар коктейлей в каноне и поднять свой бокал, зная, что джин-тоник — это, по сути, лекарство.

Рецепт чая и тоника Earl Grey

Коктейли без содержания алкоголя (алкоголя по объему) — или «моктейли», как мы их часто называем, — это, по сути, коктейли без выпивки. Задача сделать его запоминающимся состоит в том, чтобы найти ингредиенты, которые могут заменить сложный вкус, который дает алкоголь.

В то время как кофе недавно приобрел популярность в качестве элемента безалкогольных коктейлей (см. вездесущий кофе и тоник), чай также является отличным способом создать ароматные, усиленные кофеином возлияния! Earl Grey имеет схожий вкус с тоником, что создает приятную цитрусовую пару, поэтому это полезное дополнение к вашему домашнему бару, когда вы не пьете алкоголь.

Элана Лепковски

Почему чай отлично подходит для коктейлей

Когда кто-то воздерживается от спиртосодержащих биттеров и ликеров, чай может добавить необходимую нотку горечи и терпкости безалкогольному напитку. Это еще один способ добавить несколько слоев вкуса: замачивание чайных пакетиков непосредственно в сиропе избавляет от необходимости добавлять больше жидкости в безалкогольный коктейль, который может еще больше разбавить напиток.

Секрет хорошего коктейля

Еще кое-что, о чем следует помнить при приготовлении безалкогольного коктейля, — это вязкость.Алкоголь имеет определенный вес в напитке и на вашем языке. Когда вы пьете, скажем, фруктовый сок, вы знаете, что пьете сок. Но если вы приготовили смесь сока и спирта, хотя вкус явно говорит вам, что это алкоголь, есть также ощутимая разница в том, как она ощущается во рту.

Чтобы до некоторой степени воспроизвести этот опыт в этом безалкогольном коктейле , я создал насыщенный чайный сироп для более тяжелого вкуса . Придание напитку насыщенности делает его более похожим на коктейль, а не на простой подслащенный напиток.

Элана Лепковски

Не заваривайте чайный сироп недостаточно!

Мы все привыкли к рекомендуемому времени заваривания чая, обычно от четырех до пяти минут. Однако здесь вы ищете концентрированные ароматы. Короткое время настаивания приведет к более слабому вкусу сиропа.

Не волнуйтесь — более длительное настаивание не сделает напиток слишком горьким. Если у вас рассыпной чай, используйте от двух до трех столовых ложек чая, в зависимости от того, насколько сильно ароматизирован ваш чай. Если вы купили новый для вас чай, начните с двух пакетиков, а если хотите больше вкуса, заварите третий пакетик.

Элана Лепковски

Лучший тоник для чая и тоника

Сейчас на рынке так много тонизирующих вод, что выбор может показаться сложным. Подойдет любой базовый тоник, и он все равно даст правильные сладкие и горькие ноты благодаря хинину.

Тем не менее, в частности, для этого напитка я считаю, что Indian Tonic Fever-Tree с его горьким апельсиновым вкусом действительно дополняет бергамот. Избегайте тонизирующих вод с более сильным ароматом, которые могут конкурировать с напористыми цитрусовыми и цветочными нотами бергамота.

Замены

Если вам не нравится аромат Earl Grey (или, как у моего мужа, он вызывает мигрень), вам могут подойти многие другие цветочные или травяные чаи. Гибискус, лимонная вербена или чай ройбуш привнесут дополнительный аромат и будут работать с тоником. Вы также можете заменить лимон на лайм или грейпфрут.

Хранение сиропа Эрл Грей

Храните этот сироп в герметичном контейнере в холодильнике, и он прослужит вам не менее месяца.

Если у вас остался сироп, вы можете использовать его для смазывания чайных пирожных или дырочек от пончиков или для подслащивания рисового пудинга.

Больше коктейлей, чтобы насладиться

Как сделать свой собственный тоник

ОБНОВЛЕНИЕ : С тех пор, как этот пост был первоначально опубликован, было обнаружено так много об опасностях хинина для людей с чувствительностью к хинину. Большое спасибо читателю Джонатану за предоставление этой информативной ссылки об этом. Я оставляю этот пост как архив, но я рекомендую вам сначала прочитать эту статью, и если вы решите продолжить, делайте это с осторожностью и осторожностью и на свой страх и риск.

Эта тема уже обсуждалась ранее, но после многочисленных просьб и положительной поддержки от хорошего друга в эти выходные я решил опубликовать свою версию самодельного тоника .

Основой для этого рецепта послужил мой друг Кевин Людвиг, который первым изобрел тонизирующую воду в Портленде. Его рецепт можно найти на странице 76 мартовско-апрельского номера журнала Imbibe Magazine за 2007 год. Эта версия полностью моя.

Моя проблема с самодельным тоником всегда заключалась в вкусовом профиле, который был слишком эзотеричен для широкой публики.Этот рецепт берет некоторые положительные качества, которые люди поняли из коммерческого тоника, и обновляет их свежими ингредиентами.

Заметка о коре хинного дерева

Попробуйте порошкообразную кору хинного дерева от нескольких разных поставщиков, чтобы определить, какой из них вам больше нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.