Валин что это такое: L Валин (L Valine) купить оптом

Содержание

Спортэксперт бцаа+ 180 шт. капсулы

Биологически активная добавка к пище СпортЭксперт БЦАА+

В период интенсивных нагрузок, особенно во время подготовки к соревнованиям, организм спортсмена нуждается в дополнительной поддержке. Очень большую роль здесь играет не только грамотная корректировка рациона питания, но также использование специальных комплексов витаминов и аминокислот для того, чтобы при любых нагрузках организм не испытывал большого стресса и работал как часы.

Большая часть аминокислот используется для того, чтобы синтезировать белок, который, как известно, является основным строительным материалом для мышц. И если одни организм вырабатывает самостоятельно, то другие необходимо получать извне (поэтому их называют незаменимыми). Самыми важными для строительства мышечной массы являются три незаменимые аминокислоты: лейцин, изолейцин и валин. Именно эти незаменимые аминокислоты объединили в продукте SportExpert BCAA+.

SportExpert BCAA+ — сбалансированный по аминокислотному составу продукт, который поможет подготовиться к интенсивным нагрузкам, а также восстановиться после них. Помимо содержания важнейших аминокислот, продукт усилен витамином B6 и бета-аланином.

Продукт успешно прошел исследования эффективности в Федеральном научно-клиническом центре спортивной медицины и реабилитации (ФГБУ ФНКЦСМ ФМБА России)1.

Как работают ингредиенты

L-лейцин ? одна из трёх важнейших для организма аминокислот, часто встречается в комплексах аминокислот ВСАА. Активный интерес спортсменов к лейцину не случаен. Как только стало известно, что эта аминокислота позволяет предотвратить разрушение мышц во время периода бездействия, спортсмены стали активно использовать различные добавки, содержащие лейцин. Исследования показали, что положительные свойства лейцина не заканчиваются только на предотвращении мышечного разрушения, но также добавки с лейцином стимулируют рост мышечной ткани, усиливают синтез коллагена, способствуют укреплению суставов. Проводимые исследования подтверждают, что благодаря высокому уровню лейцина риск избыточных жировых отложений уменьшается.

L-валин — Благодаря своему стимулирующему действию валин необходим в первую очередь для восстановления повреждённых тканей. Он способствует поддержанию нормального метаболизма в мышцах и обмена азота в организме. Относится к разветвленным аминокислотам, и это означает, что он может быть использован мышцами в качестве источника энергии.

L-изолейцин — Способствует нормальному синтезу гемоглобина и регуляции уровня сахара в крови. Для спортсменов эта аминокислота полезна тем, что регулирует процессы энергообеспечения всего организма, в результате чего увеличивается выносливость и восстанавливаются мышечные ткани.

Бета-аланин — природная аминокислота, входящая в состав естественных белков. Используется для увеличения выносливости при физических нагрузках. Данная аминокислота повышает концентрацию карнозина в мышцах. А карнозин, в свою очередь, не дает скапливаться в организме вредным продуктам в результате обмена веществ, что повышает выносливость спортсмена и интенсивность тренировки.

Витамин B6 (пиридоксин). Для того чтобы белок синтезировался, мышцы росли, а углеводы утилизировались, просто необходим пиридоксин. Спортсмены, получающие интенсивные и тяжёлые физические нагрузки, нуждаются в более высоких дозах этого витамина. Дополнительный прием витамина B6 способствует увеличению производительности и выносливости. Почему же пиридоксин настолько важен? Среди всех витаминов группы В — это единственный витамин, который настолько тесно связан с потреблением и всасыванием белка. Если в организм поступает большое количество белка, то потребность в витамине B6 возрастает. С другой стороны, пиридоксин активно участвует в росте мышц, а это очень важно для многих атлетов, однако немногие об этом знают.

Содержание в 10 капсулах (суточном приеме) и % от рекомендуемого уровня суточного потребления (адекватного уровня)

L-лейцин

2000 мг* 43,4%

L-валин

1000 мг* 40,0 %

L-изолейцин 1000 мг* 50,0 %

Бета-аланин

1000 мг* —

Витамин В6 (пиридоксин)

2 мг* 100,0 %

*Допускается отклонение в соответствии с ТУ 9100-792-21428156-16

Пищевая ценность составляет менее 2 % величин, отражающих среднюю суточную потребность взрослого человека в белках, жирах, углеводах и энергетической ценности (калорийности).

Валин


Общие сведения

Валин или более привычная для нас легко абсорбирующаяся форма — L-валин, является алифатической незаменимой аминокислотой в человеческом организме. Причина, по которой данное вещество причислено к списку незаменимых аминокислот заключается в том, что организм человека просто не в состоянии самостоятельно производить данное аминокислотное соединение. Учитывая функции, которые выполняет данный нутриент в организме атлета, валин является одним из ключевых компонентов меню современного атлета. Наличие валина в рационе гарантирует стабильный мышечный прирост (при условии соблюдения всех правил, необходимых для построения эффективного рациона спортивного питания).

Хотите построить правильный рациона питания для получения максимального эффекта от тренировок для собственного организма? Мы собрали для вас основные принципы правильного питания бодибилдера в рамках единой статьи.

L-Валин — важнейшая ВСАА аминокислота

Как известно, в современном спортивном питании атлета ВСАА аминокислоты играют одну из ключевых ролей. Данные соединение обеспечивают стабильный мышечный рост, провоцируют эффективную и продолжительную фазу анаболизма, а также защищают мышцы атлета от катаболического разрушения, выступая для них в роли важного аминокислотного источника энергии. Данные особенности обусловлены уникальной разветвленной боковой цепочкой на молекулярном уровне строения ВСАА. Благодаря этой особенности своего молекулярного строения, аминокислоты данного типа, попадая в человеческий организм минуют этап метаболизма в печени, а метаболизируются непосредственно в мышцах атлета. Больше ни одна, в том числе и незаменимая аминокислота, не обладает аналогичными особенностями.

Хотите знать все о важнейших для атлета аминокислотных соединениях? Не пропускайте регулярные публикации на нашем сайте, а также читайте уже вышедшие статьи и информационные сводки: о гистидине.
В состав ВСАА аминокислот входят три соединения: изолейцин, лейцин и валин. Это трио провоцирует мощный анаболизм в организме атлета в случае приема в качестве спортивной добавки.

Чем грозит нехватка валина?

Валин является обязательным компонентом в спортивном рационе современного бодибилдера, так как нехватка данной аминокислоты чревата целым комплексом негативных эффектов для атлета. Отсутствие данного аминокислотного соединения приведет к отсутствию прогресса в мышечном росте, а также приведет к негативным катаболическим эффектам. Расщепление мышечной ткани будет происходить для обеспечения аминокислотных энергетических потребностей организма.

Учитывая способность противостоять катаболизму и нивелировать негативный эффект данного процесса, валин является важной аминокислотой не только с точки зрения обеспечения стабильного мышечного роста, но также важнейшим веществом для правильного и быстрого восстановления атлета после высокоинтенсивных физических тренировок.

Хотите знать, в каких пищевых продуктах содержится наибольшая концентрация L-валина?

[sociallocker]В первую очередь много валина вы получите употребляя соевые и бобовые продукты, много данной аминокислоты в твороге и твердых сырах, богата валином икра осетровых. Из привычных в меню бодибилдера продуктов стоит отметить высокую концентрацию валина в мясе птицы, яйцах и орехах.[/sociallocker]

РАСЧЕТ И АНАЛИЗ ПОЛУЧЕННЫХ ДАННЫХ \ КонсультантПлюс

РАСЧЕТ И АНАЛИЗ ПОЛУЧЕННЫХ ДАННЫХ

При определении содержания аминокислот в белковом/пептидном гидролизате следует учитывать, что при кислотном гидролизе триптофан и цистеин разрушаются, серин и треонин разрушаются частично, в то время как связи по остаткам изолейцина и валина расщепляются не полностью. Метионин во время кислотного гидролиза может подвергаться окислению, в результате чего появляются свободные аминокислоты (например, глицин и серин), загрязняющие образец. Использование вакуума (менее 200 мкм ртутного столба, или 26,7 Па) или введение инертного газа (аргон) в пространство реакционного сосуда может уменьшить степень окислительной деструкции. Поэтому количественные результаты, полученные для цистеина, триптофана, треонина, изолейцина, валина, метионина, глицина и серина из белкового/пептидного гидролизата, могут быть непостоянными и служить основанием для дальнейшего исследования и анализа.

Мольный процент аминокислоты — это количество остатков определенной аминокислоты на 100 остатков в белке. Эта величина может быть полезной при оценке данных, полученных при аминокислотном анализе, если молекулярная масса исследуемого белка неизвестна. Информация также может быть использована для подтверждения подлинности белка/пептида или для других целей. Мольный процент каждой аминокислоты в испытуемом образце рассчитывают по формуле:

,

где: rU — сигнал пика аминокислоты в испытуемом образце, проинтегрированный в наномолях

r — сумма сигналов пиков всех аминокислот в испытуемом образце, проинтегрированных в наномолях.

Сравнение полученного в испытании мольного процента аминокислот с данными известных белков может помочь установить или подтвердить подлинность испытуемого образца белка.

Образцы неизвестного белка. Этот метод расчета может быть использован для оценки концентрации белка в образце неизвестного белка с использованием данных, полученных при аминокислотном анализе. Массу каждой высвобождаемой аминокислоты рассчитывают в микрограммах по формуле:

,

где: m — количество аминокислоты, определенное в испытании, в наномолях;

Mr — средняя молекулярная масса данной аминокислоты, скорректированная с учетом массы молекулы воды, удаленной при образовании пептидной связи.

Суммируя массы высвобожденных аминокислот, получают общую массу анализируемого белка после соответствующей коррекции с учетом частично или полностью разрушенных аминокислот. Если известна молекулярная масса неизвестного белка (например, определенная методом гель-электрофореза в полиакриламидном геле с натрия додецилсульфатомили методом масс-спектрометрии), можно установить аминокислотный состав неизвестного белка. Число остатков каждой аминокислоты рассчитывают по формуле:

,

где: m — количество аминокислоты определенное в испытании, в наномолях

M — общая масса белка, в микрограммах

Mrt — молекулярная масса неизвестного белка.

Образцы известного белка. Этот метод расчета может быть использован для установления аминокислотного состава и концентрации белка в образце белка с известной молекулярной массой и аминокислотным составом с использованием данных, полученных при аминокислотном анализе. При анализе состава известного белка учитывают, что некоторые аминокислоты высвобождаются хорошо, в то время как открываемость других аминокислот может быть затруднена вследствие полного или частичного разрушения (например, триптофан, цистеин, треонин, серин, метионин), неполного расщепления связей (например, изолейцин и валин), контаминации свободными аминокислотами (например, глицин и серин).

Для определения количественного содержания белка используют аминокислоты, открываемость которых наилучшая. Хорошо открываемыми аминокислотами обычно являются: аспартат-аспарагин, глутамат-глутамин, аланин, лейцин, фенилаланин, лизин и аргинин. Этот перечень может изменяться на основании наработанного опыта по проведению анализа. Для определения количественного содержания белка по каждой хорошо открываемой аминокислоте количество каждой хорошо открываемой аминокислоты, в наномоль, делят на предполагаемое количество остатков этой аминокислоты в белке. Рассчитывают среднее значение содержания белка. Значения содержания белка, установленные по количеству каждой хорошо открываемой аминокислоты, должны быть равномерно распределены относительно среднего значения. В тех случаях, когда значения содержания белка, определенные по этим аминокислотам, имеют неприемлемые отклонения (обычно более 5%) от средней величины, их отбрасывают. С учетом оставшихся значений пересчитывают среднее содержание белка в испытуемом образце. Для определения аминокислотного состава испытуемого образца содержание каждой аминокислоты делят на рассчитанное среднее значение содержания белка. Относительную ошибку определения аминокислотного состава рассчитывают в процентах по формуле:

,

где: m — экспериментально установленное количество аминокислот в наномоль на аминокислотный остаток;

ms — известное значение остатков для этой аминокислоты.

Среднее значение относительной ошибки определения аминокислотного состава является средним значением абсолютных величин относительных ошибок определения каждой аминокислоты, обычно кроме расчета данных по триптофану и цистеину. Средняя величина относительной ошибки определения аминокислотного состава может дать важную информацию об устойчивости анализа во времени. Соответствие найденного аминокислотного состава образца белка и известного состава может служить подтверждением подлинности и чистоты белка в испытуемом образце.

201020041-2019

Открыть полный текст документа

Валин: применение, взаимодействие, механизм действия

2,5% травазол аминокислоты для инъекций с электролитами в 10% декстрозе Валин (145 мг/100 мл) + аланин (520 мг/100 мл) + аргинин (290 мг /100 мл) + Декстроза, неуточненная форма (10 г/100 мл) + Дикалийфосфат (130,5 мг/100 мл) + Глицин (260 мг/100 мл) + Гистидин (120 мг/100 мл) + Изолейцин (150 мг/100 мл) 100 мл) + лейцин (182,5 мг/100 мл) + гидрохлорид лизина (145 мг/100 мл) + хлорид магния (25.5 мг/100 мл) + Метионин (100 мг/100 мл) + Фенилаланин (140 мг/100 мл) + Пролин (170 мг/100 мл) + Серин (125 мг/100 мл) + Ацетат натрия (170 мг/100 мл) мл) + Хлорид натрия (29,3 мг/100 мл) + Треонин (105 мг/100 мл) + Триптофан (45 мг/100 мл) + Тирозин (10 мг/100 мл) Раствор Внутривенно Baxter Corporation Clintec Отдел питания 1996-12-31 2015-08-05 Канада
2.5% Travasol аминокислоты для инъекций с электролитами в 10% декстрозе Clinimix Валин (115 мг/100 мл) + Аланин (520 мг/100 мл) + Аргинин (260 мг/100 мл) + Декстроза, неуказанная форма (10 г/100 мл) 100 мл) + дикалийфосфат (130,5 мг/100 мл) + глицин (520 мг/100 мл) + гистидин (110 мг/100 мл) + изолейцин (120 мг/100 мл) + гидрохлорид L-лейцина (155 мг/100 мл) мл) + гидрохлорид лизина (145 мг/100 мл) + хлорид магния (25,5 мг/100 мл) + метионин (145 мг/100 мл) + гидрохлорид фенилаланина (155 мг/100 мл) + пролин (105 мг/100 мл) + Ацетат натрия (170 мг/100 мл) + Хлорид натрия (29.3 мг/100 мл) + Треонин (105 мг/100 мл) + Триптофан (45 мг/100 мл) + Тирозин (10 мг/100 мл) Раствор Внутривенно Baxter Corporation Clintec Nutrition Division 1993- 12-31 05.08.2015 Канада
Травазол 2,5% аминокислоты для инъекций без электролитов в 10% декстрозе Quickmix Валин (115 мг/0 мл) A0 (115 мг/0 мл) 0 (115 мг/0 мл) ланина (115 мг/100) + Аргинин (260 мг/100 мл) + Декстроза, неуточненная форма (10 г/100 мл) + Глицин (520 мг/100 мл) + Гистидин (110 мг/100 мл) + Изолейцин (120 мг/100 мл) + Л -Лейцин гидрохлорид (155 мг/100 мл) + Лизин гидрохлорид (195 мг/100 мл) + Метионин (195 мг/100 мл) + Фенилаланина гидрохлорид (155 мг/100 мл) + Пролин (105 мг/100 мл) + Треонин (105 мг/100 мл) + Триптофан (45 мг/100 мл) + Тирозин (10 мг/100 мл) Раствор Внутривенно Baxter Corporation Clintec Nutrition Di зрение 1995-12-31 2007-08-02 Канада
2.Аминокислота 5%травазола InJ.W.eleC.W.25%dex Валин (145 мг/100 мл) + Аланин (520 мг/100 мл) + Аргинин (290 мг/100 мл) + Декстроза, неуказанная форма ( 25 г/100 мл) + Дикалийфосфат (130,5 мг/100 мл) + Глицин (260 мг/100 мл) + Гистидин (120 мг/100 мл) + Изолейцин (150 мг/100 мл) + Лейцин (182,5 мг/100 мл) мл) + Лизин гидрохлорид (145 мг/100 мл) + Магния хлорид (25,5 мг/100 мл) + Метионин (100 мг/100 мл) + Фенилаланин (140 мг/100 мл) + Пролин (170 мг/100 мл) + Серин (125 мг/100 мл) + Ацетат натрия (170 мг/100 мл) + Хлорид натрия (29.3 мг/100 мл) + Треонин (105 мг/100 мл) + Триптофан (45 мг/100 мл) + Тирозин (10 мг/100 мл) Жидкость Внутривенно Clintec Nutrition Company 30 13 августа 1998 г. Канада
2,75% Травас. Аминокислота InJ.W.elecw.25%dex Валин (159,5 мг/100 мл) + Аланин (570 мг/100 мл) + Аргинин (316 мг/100 мл) + Декстроза, неуказанная форма (25 г/100 мл) ) + Дикалийфосфат (261 мг/100 мл) + Глицин (283 мг/100 мл) + Гистидин (132 мг/100 мл) + Изолейцин (165 мг/100 мл) + Лейцин (201 мг/100 мл) + Лизин гидрохлорид (159.5 мг/100 мл) + хлорид магния (51 мг/100 мл) + метионин (110 мг/100 мл) + фенилаланин (154 мг/100 мл) + пролин (187 мг/100 мл) + серин (137,5 мг/100 мл) мл) + Ацетат натрия (215,5 мг/100 мл) + Хлорид натрия (112 мг/100 мл) + Треонин (115,5 мг/100 мл) + Триптофан (49,5 мг/100 мл) + Тирозин (11 мг/100 мл) Жидкость Внутривенно Clintec Nutrition Company 1996-07-30 1998-08-13 Канада
90.75% Travasol аминокислоты для инъекций с электролитами в 25% декстрозе Quickmix Валин (126 мг/100 мл) + аланин (570 мг/100 мл) + аргинин (285 мг/100 мл) + декстроза, неуказанная форма (25 г/ 100 мл) + дикалийфосфат (261 мг/100 мл) + глицин (570 мг/100 мл) + гистидин (120,5 мг/100 мл) + изолейцин (131,5 мг/100 мл) + гидрохлорид L-лейцина (170 мг/100 мл) мл) + гидрохлорид лизина (159 мг/100 мл) + хлорид магния (51 мг/100 мл) + метионин (159 мг/100 мл) + гидрохлорид фенилаланина (170 мг/100 мл) + пролин (115 мг/100 мл) + Ацетат натрия (215.5 мг/100 мл) + хлорид натрия (112 мг/100 мл) + треонин (115 мг/100 мл) + триптофан (49,5 мг/100 мл) + тирозин (11 мг/100 мл) раствор внутривенно Baxter Corporation Clintec Diutrition Division 1996-02-02 2007-08-02 Канада
2,75% Травазол аминокислота с электролитами в 5% DEXTROSE Quickmix (126 MG / 100 MG / 100 MG / 100 MG / 100 MG / 100 MG / 100 MG / 100 MG / 100 MG / 100 MG / 100 MG / 100 MG / 100 MG / 100 MG / 100 MG / 100 MG / 100 MG / 100 MG / 100 MG / 100-ML. ) + Аланин (570 мг/100 мл) + Аргинин (285 мг/100 мл) + Декстроза, форма не указана (5 г/100 мл) + Дикалийфосфат (215.5 мг/100 мл) + глицин (570 мг/100 мл) + гистидин (120,5 мг/100 мл) + изолейцин (131,5 мг/100 мл) + гидрохлорид L-лейцина (170 мг/100 мл) + гидрохлорид лизина (159 мг/100 мл) + Магния хлорид (51 мг/100 мл) + Метионин (159 мг/100 мл) + Фенилаланина гидрохлорид (170 мг/100 мл) + Пролин (115 мг/100 мл) + Ацетат натрия (256 мг/100 мл) 100 мл) + хлорид натрия (112 мг/100 мл) + треонин (115 мг/100 мл) + триптофан (49,5 мг/100 мл) + тирозин (11 мг/100 мл) Раствор Внутривенно Baxter Corporation Clintec Nutrition Division 1993-12-31 2007-08-02 Канада
2.75% аминокислоты травазола InJ.W.eleC.W.5% dex. Валин (159,5 мг/100 мл) + Аланин (570 мг/100 мл) + Аргинин (316 мг/100 мл) + Декстроза, неуказанная форма (5 г/100 мл) + Дикалийфосфат (261 мг/100 мл) + Глицин (283 мг/100 мл) + Гистидин (132 мг/100 мл) + Изолейцин (165 мг/100 мл) + Лейцин (201 мг/100 мл) + Гидрохлорид лизина (159,5 мг/100 мл) + Хлорид магния ( 51 мг/100 мл) + Метионин (110 мг/100 мл) + Фенилаланин (154 мг/100 мл) + Пролин (187 мг/100 мл) + Серин (137.5 мг/100 мл) + Ацетат натрия (215 мг/100 мл) + Хлорид натрия (112 мг/100 мл) + Треонин (115,5 мг/100 мл) + Триптофан (49,5 мг/100 мл) + Тирозин (11 мг/100 мл) 100 мл) Liquid внутривенное Clintec Nutrition Company 1996-12-31 1999-08-10 Канада
20% Prosol ГОЛОВО г) + аргинин (1,96 г) + аспарагиновая кислота (0,6 г) + D-метионин (0,76 г) + глутаминовая кислота (1.02 г) + Глицин (2,06 г) + Гистидин (1,18 г) + Изолейцин (1,08 г) + Лейцин (1,08 г) + Лизин (1,35 г) + Метионин (0,76 г) + Фенилаланин (1 г) + Пролин (1,34 г) + Серин (1,02 г) + треонин (0,98 г) + триптофан (0,32 г) + тирозин (0,05 г) Liquid внутривенные Baxter Laboratories 1996-09 Не применимо Канада 1996-09 Не применимы Канада 1996-09 Не применимы 1996-09 .
4,25% аминокислоты для инъекций без электролитов в 20% декстрозе Quickmix Валин (195 мг/100 мл) + Аланин (880 мг/100 мл) + Аргинин (440 мг/100 мл) + Декстроза, неуказанная форма ( 20 г/100 мл) + глицин (880 мг/100 мл) + гистидин (186 мг/100 мл) + изолейцин (203 мг/100 мл) + гидрохлорид L-лейцина (263 мг/100 мл) + гидрохлорид лизина (246 мг/100 мл) + Метионин (246 мг/100 мл) + Фенилаланина гидрохлорид (263 мг/100 мл) + Пролин (178 мг/100 мл) + Треонин (178 мг/100 мл) + Триптофан (76 мг/100 мл) ) + тирозин (1 7 мг / 100 мл) Решение Интравенное Baxter Corporation Climtec Division 1995-12-31 2007-08-02 Канада

Valine | Польза для здоровья и применение L-валина

Поддержка мышц

История и преимущества L-валина

L-валин является одной из 20 аминокислот, используемых для синтеза белков в организме человека, которые химически известны как протеиногенные аминокислоты.Он назван в честь растения валерианы, из которого впервые был получен валин. Кодоны ДНК для L-валина: GUA, GUC, GUG и GUU. L-валин неполярен и является одной из трех протеиногенных аминокислот с разветвленной цепью, наряду с изолейцином и лейцином.

L-валин является незаменимой аминокислотой, а это означает, что она не может биосинтезироваться в организме человека. Поэтому его необходимо получать из диетических источников, в первую очередь из мяса. Молочные продукты также богаты L-валином, особенно творог.Растительные источники L-валина включают злаки, грибы, арахис и соевые бобы. Минимальная суточная потребность L-валина составляет 10 миллиграммов на килограмм массы тела для взрослых мужчин.

Обычно растения биосинтезируют L-валин, используя в качестве предшественника пировиноградную кислоту. Для этого многоэтапного процесса требуется несколько ферментов, включая ацетолактатсинтазу, изомероредуктазу ацетогидроксикислоты, дегидратазу дигидроксикислоты и валинаминотрансферазу. Валин часто синтезируют в лаборатории путем бромирования изовалериановой кислоты из экстракта валерианы.Затем к полученному производному бромида можно добавить аминогруппу для получения валина. Коммерческое производство L-валина обычно состоит из ферментации источника углеводов.

Использование L-валина

Наиболее распространенное использование L-валина в пищевых добавках связано с его ролью в синтезе и поддержании мышц. Дополнительные области применения L-валина включают управление стрессом, рост у детей и поддержку иммунной системы.

Управление стрессом

L-валин играет важную роль в функционировании нервной системы.Ранние исследования показывают, что эта роль может помочь L-валину справиться с нервозностью и бессонницей.

Поддержка мышц

L-валин используется в мышечном метаболизме и для восстановления мышечной ткани. Он также используется для регулирования уровня азота в организме. L-валин может быть особенно полезен бодибилдерам и спортсменам, занимающимся бегом на длинные дистанции.

Поддержка иммунной системы

L-валин может помочь регулировать иммунную систему.

Здоровый рост

L-валин может помочь детям поддерживать оптимальную скорость роста.

признаков того, что вам может понадобиться L-валин

L-валин является незаменимой аминокислотой, поэтому всем, кто не получает ее в достаточном количестве с пищей, могут потребоваться добавки L-валина. Спортсмены, такие как бодибилдеры и бегуны, также могут нуждаться в дополнительном L-валине в результате их частых и энергичных упражнений. Наиболее важным признаком дефицита L-валина является потеря веса, особенно мышечной массы. Заболевания нервной системы также могут означать, что L-валин может помочь вам из-за его роли в формировании миелиновых оболочек, покрывающих нервные клетки.

Синонимы и аналогичные формы L-валина

л валин, валин

Что такое аминокислоты? | Улучшение жизни с помощью аминокислот | О группе Аджиномото | Глобальный веб-сайт Ajinomoto Group

Аминокислоты являются незаменимыми соединениями, общими для всех живых существ, от микробов до человека.
Все живые тела содержат одни и те же 20 типов аминокислот.

Какое значение имеют аминокислоты в организме человека?

Аминокислоты составляют около 20% нашего тела или около 50% нашей твердой массы тела; они являются следующим по величине компонентом в нашем организме после воды.Организм человека весом 50 кг имеет в своем составе около 10 кг аминокислот.

аминокислот являются строительными блоками белков. Существует 100 000 видов белков, состоящих всего из 20 аминокислот.

Двадцать типов аминокислот составляют белки человеческого организма.

Что такое незаменимые аминокислоты?

Из 20 аминокислот 9 аминокислот не могут быть синтезированы в нашем организме, и мы должны получать их с пищей.Они называются незаменимыми или незаменимыми аминокислотами .
незаменимых аминокислот: гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.

Что такое незаменимые аминокислоты?

Оставшиеся 11 аминокислот могут быть синтезированы из других аминокислот в организме и поэтому называются заменимыми (или незаменимыми) аминокислотами .
Заменимые аминокислоты: аланин, аргинин, аспарагин, аспарагиновая кислота, цистеин, глутаминовая кислота, глютамин, глицин, пролин, серин и тирозин.Однако как незаменимые, так и заменимые аминокислоты играют важную роль в поддержании нашей жизни.

Что такое условно незаменимые аминокислоты?

Некоторые заменимые аминокислоты (например, аргинин, цистеин и тирозин) называются полузаменимыми или условно незаменимыми аминокислотами , потому что их запасы, как правило, заканчиваются в младенчестве или в состоянии здоровья, например, при болезни, травме или после операция.

Узнайте больше о каждой аминокислоте здесь:

Какова роль аминокислот в организме человека?

Аминокислоты, которые соединяются друг с другом, образуя белки, не только составляют наш организм, но и регулируют большинство основных функций нашего организма.Некоторыми распространенными примерами белков являются коллаген, кератин, гемоглобин и т. д.

Аминокислоты

также регулируют и поддерживают наш организм, превращаясь в ферменты или гормоны. Некоторыми общеизвестными гормонами являются тиреоид, инсулин, адреналин и т. д.

Еще одной важной функцией аминокислот является обеспечение организма энергией. Как правило, здоровое тело при средней диете использует углеводы в качестве основного источника топлива, но белки и аминокислоты могут использоваться в качестве последнего средства, когда основные источники истощаются из-за интенсивных упражнений.

Аминокислоты также играют важную роль во вкусе пищи. Белки не имеют большого вкуса, но каждая аминокислота имеет свой собственный вкус, и их сочетание является одним из важных факторов, определяющих вкус пищи. Наиболее известной аминокислотой является глутаминовая кислота, которая отвечает за умами пятого вкуса, а также является сырьем для приправы умами AJI-NO-MOTO®.

Поскольку наш организм не может производить все аминокислоты, мы должны потреблять некоторые необходимые аминокислоты из различных продуктов питания.Сбалансированная диета с необходимыми аминокислотами очень важна для правильного функционирования организма.

Какова роль аминокислот в сбалансированном питании?

Получение сбалансированного питания важно для здорового образа жизни. Необходимо сбалансированно получать 5 основных питательных веществ (белки, жиры и углеводы, а также витамины и минералы). Необходимое суточное потребление этих нутриентов установлено Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и во многих странах. Если этот баланс нарушается, например, при чрезмерном употреблении любого отдельного питательного вещества, возрастает риск ожирения и заболеваний, связанных с образом жизни.

Аналогично, необходимое количество 9 незаменимых аминокислот для нашего организма определено международными организациями (ФАО/ВОЗ/УООН). Они называются паттернами оценки аминокислот. Если аминокислота меньше, чем шаблон оценки аминокислот, она называется лимитирующей аминокислотой. Питательная ценность белка может быть улучшена за счет добавления лимитирующей аминокислоты. Оценка аминокислот представляет собой числовое значение, показывающее, насколько наименьшая ограничивающая аминокислота удовлетворяет шаблону оценки.Можно сказать, что белок с аминокислотным индексом, близким к 100, является белком хорошего качества.

В целом животные белки, такие как яйца, представляют собой белки хорошего качества с высоким содержанием аминокислот. С другой стороны, известно, что показатели растительных белков, таких как пшеница и кукуруза, низкие.

Понимание баланса аминокислот в белке с помощью теории барреля

Для здорового образа жизни необходимо соблюдать диету с надлежащим балансом качественных белков; а именно, незаменимые аминокислоты, которые не могут быть сделаны организмом.Если аминокислоты поступают в организм в правильном балансе, организм может эффективно их использовать, и меньше отходов будет выводиться из организма. Необходимая суточная доза предлагается для каждой из девяти незаменимых аминокислот.

Баланс незаменимых аминокислот в продуктах питания часто изображают в виде деревянной бочки, в которую наливают воду. Каждая доска бочки представляет каждый тип незаменимой аминокислоты в пище. Продукт с идеальным балансом аминокислот, такой как яйцо, имеет бочонок, каждая доска которого аккуратно образует линию на одной высоте.Однако в случае с пшеницей доски имеют разную высоту. Если какая-либо из досок короче других, вы можете наполнить бочку только до самой нижней доски, а вода за ней вытечет из бочки. Точно так же, если хотя бы одна незаменимая аминокислота отсутствует, остальные аминокислоты не могут быть эффективно использованы.

Итак, что произойдет, если аминокислоты лизина, которых недостаточно, добавить снаружи в бочку для пшеницы? Было обнаружено, что доска для лизина становится выше, что позволяет более эффективно использовать другие типы аминокислот.

Эта теория была использована для улучшения питания во многих странах с плохим питанием, способствуя решению социальных проблем. Например, многие страны Африки страдают от плохого развития младенцев из-за дефицита питательных веществ, что приводит к высокому уровню смертности.

*Коко, каша из ферментированной кукурузы, является традиционным прикормом в Гане. Однако уровень белка (баланс аминокислот) в кокосе не соответствует требованиям ВОЗ к питательным веществам и рекомендациям по питанию.
Чтобы восполнить этот дефицит питательных веществ, Ajinomoto Group в сотрудничестве с различными партнерами разработала KOKO Plus, добавку, содержащую аминокислоты и соевые белки, которые при добавлении в кокос во время приготовления обеспечивают достаточное количество питательных веществ, таких как сбалансированный белок, наряду с кальцием, железом. , Цинк, Йод, Фолиевая кислота, Вит А, В1, В2, В6, Ниацин, К1, Д3, В12 для детей. Всемирная продовольственная программа (ВПП) проверила эффективность KOKO Plus и в феврале 2018 года зарегистрировала его как «питательный порошок» в своей продовольственной корзине.

*Проект Koko Plus в Гане был передан Фонду Аджиномото с 2017 года

В нашем ежедневном рационе продукты с высоким содержанием лизина включают молочные продукты, яйца, мясо, рыбу и бобовые, тогда как в рисе лизина недостаточно. Таким образом, идеально сочетать бобовые продукты, такие как мисо и тофу, с рисом, чтобы обеспечить потребление всех незаменимых аминокислот. Осознанное питание с учетом правильного баланса аминокислот очень важно для более здоровой жизни.

Группа Ajinomoto поддерживает здоровый образ жизни людей во всем мире, раскрывая силу аминокислот.Узнайте больше о нашем подходе к питанию здесь.


Контент, который может вам понравиться

Аминокислоты для улучшения спортивных результатов

При правильном использовании аминокислоты могут помочь в подготовке и восстановлении мышц, повысить выносливость и более эффективно нарастить мышечную массу. Идеально подходит для занятий спортом и …

Аминокислоты для здорового старения

Аминокислоты важны для решения проблемы потери мышечной массы из-за старения.С возрастом мы начинаем терять скелетную мышечную массу. Этот природный …

Что такое валин и каковы его преимущества?

Аминокислоты — это органические соединения, действующие как строительные блоки белка — по сути, коллаген для организма — аминокислоты для белка. Когда мы говорим, что BUBS Naturals Collagen Protein помогает организму в таких функциях, как рост, развитие, заживление, энергия или общее восстановление, на самом деле всю тяжелую работу выполняют аминокислоты в составе коллагена.На самом деле, аминокислоты помогают почти во всем, что делает организм, поэтому абсолютно необходимо получать их в достаточном количестве из продуктов или добавок. Существует 20 различных аминокислот, каждая из которых имеет индивидуальную, полезную работу в организме. Девять из них являются незаменимыми аминокислотами, то есть организм не может их вырабатывать самостоятельно. Чтобы обеспечить надлежащее функционирование организма, эти незаменимые аминокислоты должны поступать либо с пищей, либо с добавками. Одной из этих незаменимых аминокислот является валин, главный защитник здоровья, который делает свою работу так хорошо, что вы, вероятно, никогда о нем не слышали.

Валин, энергетический заряд в форме аминокислоты

Простите нас за то, что мы на секунду увлеклись наукой: Валин является одной из трех аминокислот с разветвленной цепью (BCAA), наряду с лейцином и изолейцином, сгруппированных вместе из-за уникальных химических свойств среди аминокислот. Кроме того, валин является гидрофобной аминокислотой, то есть не встречается в водной среде. Он прячется внутри белков, что обеспечивает трехмерную структуру валина. И что? Что все это значит для вас? Проще говоря, валин повышает уровень вашей энергии.Мало того, валин повышает выносливость и стимулирует более быстрое восстановление и восстановление мышц, будь то после напряженной тренировки или устойчивой травмы. Кроме того, валин снижает уровень сахара в крови, повышает уровень гормонов роста (особенно у младенцев и детей) и успокаивает возбужденную нервную систему. Исключительно из-за того, как валин действует в вашем организме, преимущества валина для вашего тела огромны. Валин особенно важен для спортсменов, бодибилдеров и тех, кто интенсивно тренируется, из-за его способности восстанавливать поврежденные мышцы.Мы говорим не только о порванных или растянутых мышцах; валин активно помогает любой мышце после тренировки (хотя помогает и травмированным мышцам!). Валин работает в организме, обеспечивая силу и энергию, необходимые для омоложения измученных мышц, так что завтра вы снова сможете приступить к тренировке с более сильными, счастливыми мышцами и тем же безболезненным энтузиазмом. Кроме того, валин помогает с выносливостью. Теперь вы не только обнаружите, что у вас больше энергии; вы останетесь на этом уровне дольше.Очевидно, что недостаток валина может со временем привести к повреждению мышц и еще больше замедлить сроки восстановления мышц. Кроме того, если не поступает достаточное количество этой аминокислоты, это может привести к замедлению когнитивных процессов и гиперактивности нервной системы. К счастью для вас, существуют не только продукты, содержащие валин, но и добавки, позволяющие легко принимать необходимое количество валина для оптимальной работы мышц.

Валин и ваша еда

Поскольку валин содержится в белках, из этого следует, что многие продукты, богатые белком, также содержат валин.Вы можете найти высокое содержание валина в цельных зернах, таких как лебеда или коричневый рис; орехи, такие как миндаль, кешью и арахис; соя; рыбы; мясо, такое как курица, говядина и баранина; и грибы, чтобы назвать несколько. Некоторые из этих ингредиентов, включая курицу или орехи, уже могут быть частью вашего ежедневного рациона. Другие, такие как грибы или лебеда, могут быть новым дополнением к диете, нуждающейся в аминокислотах или белках. Однако, придерживаясь здоровой, хорошо сбалансированной диеты, вы обнаружите, что потребляете все аминокислоты, необходимые для сбалансированного питания.

Валин и ваши добавки

Несмотря на то, что вы можете найти валин во многих популярных, богатых белком продуктах, это не значит, что вы не можете немного помочь своему телу и диете. Если вы посмотрите на BUBS Naturals Collagen Protein, вы обнаружите, что одним из его преимуществ является восстановление мышц. Частично это связано с валином, содержащимся в белке коллагена. Другая часть связана с пролином и лизином, также присутствующими в амино-профиле коллагенового пептида BUBS. Три аминокислоты работают вместе, чтобы сбалансировать уровень азота в организме, восстановить воспаленные мышцы в рекордно короткие сроки и укрепить сухожилия и связки.Что это значит для тебя? Это означает, что Коллагеновый протеин BUBS поставит вас на путь к одним из лучших тренировок в вашей жизни (не то чтобы мы были предвзяты или что-то в этом роде…). Независимо от того, получаете ли вы валин из пищи или из нашей добавки Vektor Strategiese, которую можно принимать по одной мерной ложке и принимать, вы можете быть уверены в положительном влиянии не только валина, но и всех аминокислот на ваше тело и ваш здоровый образ жизни в целом.

Что такое L-валин? (с картинками)

L-Валин, или валин, представляет собой протеиногенную аминокислоту, которую организм использует при синтезе белка.Это одна из аминокислот с разветвленной цепью (BCAA), ответственная за восстановление и укрепление мышечных тканей. Будучи незаменимой аминокислотой, она должна поступать с пищей или с добавками. Эту аминокислоту можно получить из различных продуктов, включая продукты животного и растительного происхождения.

Синтез L-валина может происходить в растениях только из пировиноградной кислоты.Процесс также включает определенные ферменты и осуществляется в несколько этапов. Некоторыми хорошими источниками пищи являются мясо, рыба и молочные продукты. Хорошими растительными источниками являются зерновые продукты, орехи и семена, а также многие овощи, в том числе морские.

Большая часть L-валина всасывается в мышцы, где он постоянно их восполняет.L-валин и две другие аминокислоты с разветвленной цепью, а именно L-лейцин и L-изолейцин, составляют около трети всех аминокислот, которые всасываются в мышцы. Вместе они способны предотвращать мышечные расстройства, а также отвечают за выполнение многих функций организма.

Есть много преимуществ L-валина для тех, кто занимается регулярными физическими упражнениями и бодибилдингом.Когда он присутствует, он помогает увеличить силу и выносливость мышц и ускоряет восстановление утомленных мышц после тренировок или соревнований. Быстрое восстановление мышц может предотвратить их разрушение и потерю тонуса. В результате этих преимуществ добавки L-валина часто принимают бодибилдеры и соревнующиеся спортсмены для поддержания и улучшения своей силы.

Другие преимущества включают снижение аппетита, что может помочь поддерживать здоровый вес.Метаболизм глюкозы, формы сахара, которую организм использует для получения энергии, также улучшается. Те, у кого проблемы со сном, могут извлечь пользу из-за его способности уменьшать бессонницу. Это также может уменьшить нервозность и укрепить иммунную систему. В свою очередь сильная иммунная система способна предотвратить множество серьезных заболеваний и распространенных недугов.

Дефицит L-валина и других BCAA может привести к ухудшению мышечной функции и неврологическим проблемам.Это связано с психической депрессией и низким ростом, а также увеличивает риск наркомании. С другой стороны, передозировка L-валина может привести к возможным побочным эффектам. Некоторые из них включают ложные иллюзии, эмоциональные проблемы и ощущение ползания чего-то по коже. Головные боли и другие боли также могут возникать, если принимать их в чрезмерных количествах.

10 главных преимуществ аминокислот для здоровья

Питательные вещества являются строительными блоками для здорового тела.Они создают прочную основу для образа жизни, богатого энергией, ярким настроением, крепкими костями и мышцами и многим другим. Для достижения этой цели вам необходимо сбалансированное количество витаминов, минералов и питательных веществ, особенно аминокислот.

Аминокислоты полезны для многих функций организма. Переваривание пищи, укрепление мягких тканей, обеспечение энергией — для всего этого и многого другого вам нужны аминокислоты. Важно получать достаточное количество аминокислот каждый день и, если вы не можете, дополнить их внутривенным введением.

Но прежде чем мы перейдем к преимуществам внутривенной терапии аминокислотами, полезно понять, что такое аминокислоты. Таким образом, когда вы запланируете прием для внутривенной терапии, вы сможете получить наилучшее лечение для ваших потребностей в области здравоохранения.

Что такое аминокислоты?

Аминокислоты представляют собой соединения, состоящие из водорода, кислорода, азота и углерода. Они играют важную роль в образовании белка. Каждый тип аминокислот отличается структурой, называемой боковой цепью.Эти боковые цепи придают аминокислотам определенные функции в организме, что делает их невероятно универсальными.

Аминокислоты делятся на три разные группы:

  • Незаменимые аминокислоты потребляются с пищей, которую мы едим, и не могут вырабатываться организмом самостоятельно. Есть девять основных аминокислот:
    • Гистидин
    • Изолейцин
    • лейцин
    • Лизин
    • Метионин
    • Фенилаланин
    • Треонин
    • Триптофан
    • Валин
  • Программа дополнительного аминокислот могут быть произведены организмом человека а также содержатся в пище.В 11 заменимые аминокислоты:
    • Аланин
    • Аргинин
    • аспарагин
    • аспарагиновая кислота
    • Цистеин
    • Глутаминовая кислота
    • Глютамин
    • Глицин
    • Пролин
    • Серин
    • Тирозин
  • Условный амино кислоты изначально являются заменимыми аминокислотами, но они могут быть преобразованы в незаменимые, когда возникает необходимость, например, при болезни или другой проблеме со здоровьем. Условная категория состоит из:
    • Аргинин
    • цистеин
    • Глютамин
    • Глицин
    • Proline
    • Серин
    • Тирозин

Как следует из их названия, незаменимые аминокислоты, которые необходимы для выполнения функций повседневной жизни , и вам нужно потреблять их каждый день.Но для чего именно нужны аминокислоты?

Польза аминокислот для здоровья

Аминокислоты так много делают для вас, но вот 10 самых важных функций:

  1. Обеспечение организма энергией.  Изолейцин и валин, в частности, являются хорошими источниками энергии для подпитки организма.
  2. Укрепление опорно-двигательного аппарата.  Изолейцин и валин способствуют здоровой работе мышц, а лейцин восстанавливает мышцы.Лизин способствует усвоению кальция, необходимого для роста костей. Эти аминокислоты полезны для здоровых, тонированных мышц и крепких костей. Изолейцин и валин являются распространенными ингредиентами в добавках для тренировок, потому что они нацелены на мышцы и повышают энергию.
  3. Регуляция пищеварения.  Ваше тело вырабатывает гистамин, чтобы помочь вашей пищеварительной системе работать правильно. Вам нужен гистидин, чтобы помочь произвести гистамин.
  4. Обеспечение здоровых циклов сна/бодрствования.  Неустойчивые привычки сна, вызванные такими проблемами, как бессонница, апноэ во сне и стресс, могут сказаться на вашем общем состоянии здоровья.Гистидин и триптофан помогают поддерживать нормальные циркадные ритмы для хорошего ночного сна.
  5. Поддержка иммунной системы.  Хотите избежать простуды и гриппа? Гистидин, лизин и треонин помогают повысить иммунитет, чтобы ваш организм мог лучше бороться с вирусами.
  6. Производство нейротрансмиттеров. Эти химические вещества являются способом связи нервной системы с телом, регулирующим все, от аппетита до настроения. Фенилаланин производит не только некоторые нейротрансмиттеры, но и другие типы аминокислот.
  7. Стимулирует рост здоровой кожи, ногтей и волос.  Коллаген и эластин делают кожу мягкой и эластичной. Эти два белка также стимулируют рост волос и ногтей. Лизин способствует выработке коллагена, а треонин способствует выработке коллагена и эластина.
  8. Производство гормонов.  Аминокислоты, такие как лизин, полезны для поддержания здорового уровня гормонов. Примеры аминокислотных гормонов включают адреналин и норадреналин, которые контролируют реакцию организма на стресс, и тироксин, который играет роль в обмене веществ.
  9. Поддержание здорового веса.  Метионин регулирует скорость нашего метаболизма, а также может помочь в детоксикации, в то время как треонин играет ключевую роль в метаболизме жира.
  10. Уравновешивание настроения.  Триптофан запускает выработку серотонина, гормона, необходимого для ощущения счастья и хорошего самочувствия.

Аминокислоты приносят пользу вашему самочувствию, а это значит, что крайне важно получать их достаточное количество в своем ежедневном рационе. Незаменимые аминокислоты содержатся во многих продуктах, таких как говядина, яйца, орехи, рыба и бобы.Некоторые люди полагаются на добавки аминокислот, чтобы обеспечить адекватное потребление. Однако у других людей может быть дефицит. Учитывая, что аминокислоты делают для вашего тела, вы не будете чувствовать себя лучше, если у вас будет мало этого жизненно важного питательного вещества. Вот почему многие люди обращаются к внутривенной терапии.

Лечение аминокислотами внутривенно

Капсулы

— это быстрое и эффективное решение, если вы чувствуете себя разбитым, больным или усталым из-за нехватки аминокислот. Жидкости для внутривенного введения, богатые витаминами и минералами, попадают в кровоток и начинают действовать как можно скорее, в отличие от пероральных добавок, которые необходимо сначала переварить.

Rocky Mountain IV Medics специализируется на надежной и удобной внутривенной терапии у вас дома или в офисе, чтобы вы могли расслабиться во время лечения в безопасной и комфортной обстановке. У нас есть несколько отделений в Колорадо, а это значит, что наши обученные парамедики могут прибыть к вам в течение часа после вашего первого звонка. Вам также понравятся недорогие пакеты внутривенных вливаний, и вы можете присоединиться к нашей VIP-программе, чтобы еще больше сэкономить благодаря эксклюзивным предложениям и акциям. Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше об аминокислотах и ​​преимуществах внутривенной терапии, или запишитесь на прием онлайн сегодня.

9 незаменимых аминокислот | Источники пищи, чтобы найти их

Аминокислоты известны как строительные блоки белков. В то время как организму для роста и нормального функционирования необходимы 20 различных аминокислот, есть 9 незаменимых аминокислот, которые ваш организм не может производить без пищи.

Каждая из 9 незаменимых аминокислот имеет уникальные функции. Некоторые незаменимые аминокислоты важны для развития мышц, а другие помогают регулировать настроение. Таким образом, даже если мы не все являемся фанатиками фитнеса, стремящимися упаковать аминокислоты, чтобы помочь нарастить мышечную массу, каждый может извлечь пользу из здорового питания с правильными незаменимыми аминокислотами.Вот 9 незаменимых аминокислот, какую роль они играют и где их найти в пище. Приготовьтесь к серьезной научной терминологии:

1. Фенилаланин

Без достаточного количества фенилаланина ваше тело может испытывать когнитивную дисфункцию, депрессию и потерю аппетита. 1  Его роль в организме включает:

  • Фенилаланин  помогает создавать другие аминокислоты, такие как тирозин. Тирозин используется для производства нейротрансмиттеров, таких как дофамин (химическое вещество счастья).
  • Фенилаланин также помогает формировать другие важные химические вещества в мозге, которые регулируют уровень адреналина (реакция вашего организма на борьбу или бегство).
  • Фенилаланин является предшественником гормонов щитовидной железы, которые регулируют обмен веществ.

Пищевые источники фенилаланина

  • Источники животного происхождения включают говядину, баранину, свинину, птицу, сыр, яйца и йогурт. На каждые 100 г говядины вы получаете около 154 % рекомендуемого пищевого потребления. 2
  • Варианты на растительной основе включают тофу, семена тыквы, арахис, зародыши пшеницы, лебеду, дикий рис, а также некоторые семена и орехи.В среднем на каждые 100 г съеденного твердого тофу приходится около 95 % рекомендуемой нормы потребления фенилаланина

2. Треонин

Треонин играет ключевую роль в поддержании здоровья кожи и зубов. Поскольку треонин содержится в основном в центральной нервной системе, исследования показали, что он может быть полезен при лечении различных типов депрессии. 4  Вот как он взаимодействует в организме:

  • Попадая в организм, треонин превращается в химическое вещество под названием глицин.Глицин помогает производить эластин, коллаген и мышечную ткань.
  • В сочетании с метионином (еще одна аминокислота) глицин помогает перерабатывать жирные кислоты и помогает предотвратить печеночную недостаточность. 3

Пищевые источники треонина

  • Животные источники треонина включают нежирную говядину, баранину, свинину, коллаген, желатин, сыр. На каждые 100 г нежирной говядины или баранины приходится около 165% рекомендуемой диетической нормы. 5
  • Растительные источники включают тофу, семена подсолнечника, льняное семя, зародыши пшеницы, кешью, миндаль, чечевицу и фисташки.Самым богатым источником треонина на растительной основе являются продукты из сои, 100 г жареных соевых бобов также дают вам около 165% рекомендуемого пищевого потребления треонина. 5

3. Триптофан

Потребление достаточного количества триптофана потенциально может помочь в регулировании тяги к еде. 6  Его роль в организме включает:

  • Триптофан ключительно влияет на выработку серотонина. Серотонин помогает регулировать аппетит, сон, настроение и боль, а также действует как естественное успокаивающее средство.
  • Также известно, что он является предшественником мелатонина, гормона, который помогает регулировать наш сон. Как многие из нас знают, хороший сон имеет решающее значение для иммунного ответа вашего организма и функции нервной системы.

Пищевые источники триптофана

  • Животные источники включают темный шоколад, молоко, сыр, индейку, красное мясо, йогурт, яйца и рыбу.
  • Растительные источники включают нут, тыквенные семечки, спирулину, бананы и арахис. Тем не менее, семена и орехи (особенно семена тыквы и тыквы) также содержат большое количество триптофана.На каждые 100 граммов семян вы будете получать примерно 206 % рекомендуемой нормы потребления триптофана. На 100 г сыра (моцарелла с пониженным содержанием жира) должно приходиться около 204 % рекомендуемой диетической нормы. 7

4. Метионин

Метионин способствует метаболизму и детоксикации. Его роль в организме включает:

  • Сера, содержащаяся в метионине, действует как антиоксидант для организма, защищая клетки от повреждения свободными радикалами. Это также помогает удалить из организма другие тяжелые металлы, такие как свинец и ртуть.Без достаточного количества серы в организме люди могут быть более восприимчивы к артриту, повреждению тканей и проблемам с заживлением. 8
  • Метионин также помогает расщеплять жир и предотвращает жировые отложения в печени. Однако слишком много этой аминокислоты может привести к атеросклерозу или жировым отложениям в артериях. 9

Источники метионина в пище

  • Источники животного происхождения включают тунца, лосося, креветок, говядину и баранину. В каждых 100 г тунца содержится 122% рекомендуемой суточной дозы метионина.
  • Растительные источники включают бразильские орехи, соевые бобы, тофу, бобы, чечевицу, зародыши пшеницы и спирулину. Около 100 г бразильских орехов дадут вам 154% рекомендуемой суточной нормы. 10

5. Лизин

Лизин отвечает за восстановление и рост мышц. Как он действует в организме:

  • Производя различные гормоны, ферменты и антитела, лизин помогает создать здоровую иммунную систему.
  • Он также играет решающую роль в производстве коллагена.Коллаген является наиболее распространенным белком в организме, который придает структуру связкам, сухожилиям, коже, волосам, хрящам и органам.
  • Лизин также помогает организму усваивать кальций, железо и цинк. Это важные минералы для иммунитета. 11

Пищевые источники лизина

  • Красное мясо содержит наибольшее количество лизина. На каждые 100 г говядины приходится 157% рекомендуемой суточной нормы лизина.
  • Растительные источники включают лимскую фасоль, авокадо, курагу и манго, свеклу, лук-порей, картофель и перец. 12

6. Гистидин

Гистидин способствует росту, образованию клеток крови и восстановлению тканей. Как он функционирует в организме:

  • В конечном итоге организм метаболизирует гистидин в гистамин. Гистамин является нейротрансмиттером, который жизненно важен для иммунного ответа, пищеварения, сексуальной функции и циклов сна-бодрствования. 13
  • Также поддерживает миелиновую оболочку.

Пищевые источники гистидина

  • Основными источниками гистидина являются яблоки, гранаты, люцерна, свекла, морковь, сельдерей, огурцы, чеснок, редис и шпинат.В 100 г сушеных бананов содержится около 48% рекомендуемой суточной дозы гистидина. 14

Забавный факт: Следующие три незаменимые аминокислоты известны как аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA). Они составляют большую часть общего пула аминокислот в организме (около 35-40%). BCAA не только помогают наращивать мышечный белок и вырабатывать энергию, но и помогают уменьшить усталость. 15

7. Валин 

Валин, один из трех BCAA, часто используется в форме добавки с другими BCAA для наращивания мышечной массы у спортсменов.Его роль в организме:

  • Стимулирует рост и регенерацию мышц, участвует в производстве энергии.
  • Исследования показали, что валин также может стимулировать активность, сохраняя при этом умственную и физическую выносливость. Это потому, что он помогает поддерживать центральную нервную систему, сохраняя ее спокойствие. 16

Валиновые источники пищи

  • Валин содержится в большом количестве в красном мясе, молочных продуктах, соевых продуктах, грибах и арахисе.Примерно на 100 г обезжиренного йогурта (в зависимости от марки) вы получите около 26% рекомендуемой суточной дозы. Даже чашка молока даст вам около 60% рекомендуемой суточной дозы валина. 17

8. Лейцин

Лейцин имеет решающее значение для синтеза белка и восстановления мышц. Утверждается, что это самая важная аминокислота для наращивания мышечной массы, потому что она помогает активировать сигнальный путь, отвечающий за стимуляцию синтеза белка. Как действует в организме:

  • Помогает регулировать уровень сахара в крови, стимулирует заживление ран и выработку гормонов роста.
  • Лейцин также способствует заживлению мышц после травмы или сильного стресса. 18

Пищевые источники лейцина

  • Лейцин можно найти в продуктах животного происхождения, таких как сыр, говядина, баранина, птица, желатин и коллаген. Вы получаете около 75% рекомендуемой суточной дозы лейцина на каждые 100 г съеденной курицы.
  • Растительные источники включают киноа, семена подсолнечника, фисташки, арахис, кукурузу, зародыши пшеницы и коричневый рис.Спирулина является фантастическим источником лейцина, обеспечивая около 181% рекомендуемой суточной дозы на 100 г. 19

Подробнее о том, как производится спирулина, читайте здесь.

9. Изолейцин

Также обнаружено, что изолейцин способствует образованию тромбов. 20  Как он действует в организме:

  • Изолейцин в значительной степени сконцентрирован в мышечной ткани и играет жизненно важную роль в мышечном метаболизме, иммунной функции, производстве гемоглобина и регуляции энергии.

Пищевые источники изолейцина

  • Источники животного происхождения включают говядину, тунца, треску, пикшу и йогурт. 21
  • Растительные источники включают овес, чечевицу, спирулину, семена подсолнечника и кунжута, а также морские водоросли. На 100 г пшеницы приходится около 16% рекомендуемой суточной дозы изолейцина.

Ежедневные рекомендации по аминокислотам

Оценка суточной потребности в аминокислотах является сложной задачей, однако Всемирная организация здравоохранения составила список рекомендуемой суточной нормы потребления этих незаменимых аминокислот. 22  Соблюдая здоровую диету, богатую овощами, фруктами и белками, вы сможете получить рекомендуемое суточное количество незаменимых аминокислот.

Аминокислоты Ежедневные рекомендации (мг / кг массы тела)
Гистидин 10 мг
Изолейцин 20 мг
Лейцин 39 мг
Лизин 30 мг
Метионин 10.4 мг
Фенилаланин 25 мг
Треонин 15 мг
Триптофан 4 мг
Валин 26 мг

Мои источники аминокислот — добавки или еда? Дайте нам знать в комментариях ниже!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.