Вегетарианские рецепты с фото — блюда вегетарианской кухни на каждый день
Вегетарианские рецепты с фото — вкусные блюда вегетарианской кухни на каждый день. Каждый рецепт снабжён подробными комментариями процесса приготовления с пошаговым фото.
Домашняя горчица, приготовленная своими руками, совсем не похожа на ту, что продаётся в магазине. Когда вы попробуете наш рецепт, то перестанете покупать этот продукт совсем. Тем более, что в горчице из магазина…
19. 08. 2020 134 0Ладду – это вкусный индийский десерт, приготовленный из нутовой муки. В Индии он очень популярен: его готовят как в самых простых уличных кафе, так и в храмах в качестве подношений к алтарю. Причём стоят эти…
24. 01. 2020 118 1Гхи (ги) – топлёное сливочное масло, которое очень часто используют в Индии при приготовлении блюд. Его добавляют в супы и десерты, на нём поджаривают специи, овощи и бобовые. Топлёное масло не просто обладает…
16. 01. 2020 157 1Многие индийские блюда имеют необыкновенные и непривычные для нас вкусы. Рис с шафраном и сыром (в Индии – кесар панир пулао) – одно из таких блюд. Его рецепт приготовления отличается необычнным сочетанием…
11. 02. 2019 796 1Многие индийские блюда часто напоминают достаточно привычные для нас рецепты приготовления. Например, бандгобхи кофта весьма похожи на голубцы, только начинка отличается. В индийской кухне голубцы фаршируют…
29. 01. 2019 398 1Искусство приготовления риса в индийской кухне занимает особое место. В связи с этим считаю важным поделиться информацией о том, как готовят пряный рис в Индии. Данный рецепт имеет и своё уникальное название –…
14. 01. 2019 551 1Как и обещала в предыдущем рецепте, знакомлю вас с рецептом приготовления индийской приправы – ананас ки чатни. Из названия данного блюда уже становится понятно, что основным ингредиентом в нём является ананас….
11. 01. 2019 525 1Индийские блины доса удивили меня при первом же знакомстве с их рецептом приготовления, так как он был представлен без использования муки и яиц. Честно говоря, я даже засомневалась, как из жидкой пасты,…
09. 01. 2019 4079 3Рецепт приготовления, который я подготовила для вас сегодня, уходит корнями в старинные традиции индийского кулинарного искусства. В связи с этим у блюда есть своё уникальное название – таматар панир малай,…
24. 12. 2018 772 1Дорогие читатели, до Нового 2021-го года остались считанные дни, и люди вовсю уже задумываются о том, какие блюда будут стоять на их столе в праздничную ночь. Мы заводим на ДоброЗдравии традицию, в рамках которой…
21. 12. 2018 1627 2 Страница 1 из 512345»Рецепты вегетарианских блюд. Вегетарианские рецепты с фото
Уточнить поиск:
Острый имбирь, лайм, ореховый соус поверх нарезанной на тонкие полоски морковью делает вегетарианский салат из моркови идеальным гарниром к вегетарианскому мясу. У этого салата освежающий кисло-сладкий вкус
→
Сегодня мы будем готовить вкусный, сытный, насыщенный белком, витаминами и минералами вегетарианский суп из маша. А готовить мы его будем в скороварке. Вегетарианские супы – это кладезь полезных для нашего
→
Скоро лето – жаркое, солнечное. Но уже сейчас бывают деньки, кода солнце прогревает воздух так, что хочется снять жаркие куртки, обуть босоножки и бежать на пляж. Конечно, о пляже думать ещё рановато
Вегетарианский салат с авокадо – это легкий, яркий салат, приправленный лимонным соком. Мягкий нежный авокадо прекрасно контрастирует с хрустящим, пикантным помидорами, руколой и бальзамическим
→
Предлагаем поговорить сегодня о пирогах! А именно, о тесте. Для нашего рецепта вегетарианского пирога с картошкой мы готовили специальное тесто, которое удивит вас своим вкусом и воздушностью.
В Италии говорят: «Если хотите жить вечно, ешьте макароны и запивайте их вином!». Давайте сегодня устроим ужин в итальянском стиле, и, приготовим макароны. Но мы будем готовить не просто макароны, а сделаем к ним соус!
→
Праздники – время веселья, радости, смеха и, конечно, всевозможных вкусностей! Чтобы порадовать и удивить дорогих гостей, блюда готовятся необычные, сытные и, в большинстве своем, калорийные.
→
Порой, особенно после шумных праздников, остаются продукты. Чаще всего остается много хлеба. Специально для таких случаев, когда у вас в доме есть неиспользованный хлеб, мы предлагаем приготовить вкусную запеканку.
→
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить постный борщ, чтобы он был вкусный, ароматный, питательный и полезный. Сейчас, во время Великого поста порой задумываешься, что же приготовить такого, чтобы понравилось всей семье.
→
Как можно жить без сладостей?! Не смотря на то, что грядет лето – время купальников, открытых босоножек и легких платьев, и, конечно, за фигурой нужно следить уже сейчас, сладкого хочется в любую погоду и в любое время года.
Вегетарианские кулинарные рецепты приготовления блюд: пошаговые вегетарианские рецепты с фото
Многие люди выбирают вегетарианство, как образ жизни, а другие предпочитают не есть пищу животного происхождения из-за других каких-то предубеждений. Например, пожилые люди переходят на такую еду, чтобы избавиться от каких-то недугов. Иногда данная диета может быть протестом в защиту животных или это может быть демонстрация каких-то своих взглядов на жизнь. В любом случае необходимо готовить еду только из растительных ингредиентов. Поэтому мы предлагаем вегетарианские кулинарные рецепты в данном разделе женского онлайн-журнала Pretty Women Life. Здесь можно увидеть идеи для приготовления блюд для тех людей, которые придерживаются строгого вегетарианства, например, они не едят даже яйца, молоко, рыбу или икру. Также в этом разделе есть рецепты приготовления блюд для тех приверженцев растительной пищи, которые допускают в своей еде наличие молока и яиц.
Преимуществ у таких принципов жизни очень много — это улучшение здоровья, экономическая выгода и нравственное совершенствование. Человек ест мясо только для того, чтобы получить большое количество белка, но необходимое количество этого вещества в день можно получить из бобовых, орехов, фруктов и овощей, злаковых и других продуктов. Поэтому главное это научиться правильно готовить себе пищу из данных ингредиентов и все необходимые микроэлементы будут на столе каждый день. На сайте Pretty Women Life есть пошаговые вегетарианские рецепты с фото, благодаря которым можно приготовить настоящие шедевры из растительных продуктов.
Учёные уже давно доказали, что риск многих заболеваний связан с употреблением в пищу мясных продуктов питания, а переход на растительную пищу полностью убирает этот риск и даже помогает оздоровить или омолодить организм. Избыточное количество животного белка снижает работоспособность, выносливость и продолжительность жизни, поэтому человек должен употреблять овощи и фрукты, крупы и даже сладкое, а мясо или совсем исключить или ограничить. Данный раздел поможет найти для себя идеальные рецепты приготовления блюд из растительных ингредиентов, которые будут вкусными и полезными.
Вегетарианские блюда — рецепты с фото на wowfood.club
Рецепты для детей
Готовим детские рецепты вместе с Wowfood.club. Подойдем к вопросу со всей серьезностью и ответственностью. Достаточно не просто накормить ребенка, избегая копченостей и жирностей, острого и пряного, которые так вредны для здоровья и взрослых и детей, и от которых так сложно отказаться взрослому человеку. Отнюдь не все, что вкусно нам, вкусно нашим детям. Поверьте. Хорошо зажаренные и пряные куриные крылышки хороши к пиву, они не предназначены ни для детского желудка, ни для детских вкусовых рецепторов. Вспомните в детстве и трава зеленее и еда вкуснее. А почему? Да потому что ощущение вкуса пищи гораздо сильнее. И не следует его тренировать пряными копченостями.
Есть и такие ингредиенты в готовом блюде, на которые люди постарше даже не обратят внимание, к примеру, зажарка в супе, а вот ребенок с отвращением отнесется к плавающему луку в бульоне.
Рецепты для детей строятся на правильном подходе к питанию и взвешенном балансе полезных ингредиентов. Разумное количество белков и жиров необходимо уравновешивать овощами и фруктами. Отдать предпочтение вареным и пареным продуктам, постараться уйти от зажаренных в масле. По большому счету любой рецепт можно скорректировать с поправкой на вредность для ребенка, да и для всех членов семьи. Чем не подход к здоровому питанию для всей семьи? Вы хотите, чтобы Ваш ребенок был здоров и ценил правильную здоровую пищу. Начните с себя питайтесь правильно.
Совершенно бесполезно прививать ребенку любовь к овощам и фруктам, когда его родители, счастливо похрюкивая, поглощают бутерброды и гамбургеры и единственное место, куда семья ходит в выходные, это какой либо фастфуд. Вы бы поверили в пользу овощей?
Детское меню на самом деле составить достаточно просто. Мы уже пришли к полезным ингредиентам и правильному приготовлению. Мы смирились с тем, что и для взрослых это меню лишним не будет. За дело. Всем понравятся фрикадельки из мяса или рыбы. Вкуснейшие муссы и суфле получаются из творога и фруктов. Вы любите бургеры? Возьмите хлеб из цельной муки, рыбу или отварную индейку, сыр, зеленые салаты, и у вас в руках отличный полезный и здоровый бутерброд, который подойдет и деткам и взрослым. Горячие блюда для детей на овощных, или куриных бульонах прекрасная замена жирным супам. Убедительно? Приготовим запеканку из цветной капусты! Уже вижу нервный тик, и не только у малышни! А мы добавим в рецепт один волшебный ингредиент, называется ветчина и еще немного сыра, а можно много и нескольких сортов. Вы еще настроены скептично? Попробуйте! У этого блюда сразу в семье появятся ярые поклонники в семье и масса фоток в соцсетях.
Присоединяйтесь к Wowfood.club у нас много интересных детских рецептов с фото. Делитесь своим опытом в стремлении накормить своего ребенка и свою семью полезными продуктами. Нам интересно Ваше мнение о таком сложном и важном моменте как детское питание.
%d0%92%d0%b5%d0%b3%d0%b5%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5%20%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82%d1%8b / Поиск по тегам / Пошаговые рецепты с фото
guest
Пад Тай (Pad Thai) — популярное блюдо Таиланда — пошаговый рецепт с фото 16vit
Салат «Цезарь» с пекинской капустой — рецепт с фото 8guest
Сырный суп с гренками — пошаговый рецепт с фото 6okisana
Овощи, приготовленные в пароварке — пошаговый рецепт с фото 8vit
Салат «Греческий» — пошаговый рецепт с фото 11Pimala
Картофель, запечённый с сыром и помидором — пошаговый рецепт с фото 4okisana
Салат «Здоровье» — рецепт с фото 9okisana
Йогурт с огурцом и специями (Райта индийская) — рецепт с фото 2Вегетарианские закуски рецепты с фото
Можно придумать множество рецептов низкокалорийных салатов и закусок, в том числе и вегетарианских. Проще всего взять за основу листовые салаты благо, сегодня их выбор велик: сладковатый нежный латук, упругая рукола, деликатный корн, горькие радикьо и эндивий. Их прекрасно дополнят сочные овощи, такие как огурцы и помидоры кабачки и редис сырая морковь.
Нежирные рассольные и молодые сыры также украсят низкокалорийные салаты и закуски, если, конечно, они не предназначены для строгих вегетарианцев. Орехи, семечки, сухофрукты, а так же подсушенные крупяные хлопья, добавленные в небольших количествах, также будут очень уместны. Читайте ещё: Закуска из лосося: пошаговый рецепт с фото.
Картофельные крокеты с цветной капустойИнгредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Цветная капуста – ½ кочана (одинаково по весу с картошкой)
- Твердый сыр – 100 гр
- Специи – черный перец, кумин по щепотке
- Соль – 1 чайная ложка или по вкусу
- Панировочные сухари или отруби
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
- Картофель почистить и порезать на кусочки. Цветную капусту также порезать.
- Овощи лучше приготовить на пару, тогда вкуснее и они не набирают лишнюю влагу. Но можно и отварить до готовности, но не переваривайте, иначе крокеты будут разваливаться.
- Картошку превратить в пюре с помощью толкушки или блендера.
- Капусту измельчить, но не до однородного состояния, чтобы остались мелкие кусочки.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Все ингредиенты смешать и замесить однородное тесто, добавив соль и специи.
- Сформировать крокеты (котлетки-пальчики), обвалять их в отрубях или в панировочных сухарях.
- Обжаривать крокеты на предварительно разогретой с маслом сковороде.
- Крокеты также можно запечь в духовке. Разогрейте духовку до 220 градусов, противень обильно смажьте маслом, выложите крокеты и запекайте до румяного состояния (около 20ти минут).
- Ваши картофельные крокеты с цветной капустой готовы!
Такие котлетки-крокеты идеальны для закуски, или как дополнение к гарниру из каши/овощей. Их удобно брать с собой, или положить ребенку в ланч-коробку. И они очень вкусные, казалось бы, совершенно простые ингредиенты, но их сочетание получается великолепным!
Оладьи из кабачков с сыром и без яицИнгредиенты:
- Кабачок (или цуккини) среднего размера – 2 шт.
- Адыгейский сыр (или тофу для веганов/в пост) – 150 гр.
- Мука – 0,5 стакана
- Сода – 1/4 ч. ложки
- Уксус – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Специи по вкусу на выбор (черный перец, асафетида, кориандр, итальянские травки, кумин или даже карри)
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Кабачки помыть и натереть на мелкой терке. Не стоит использовать терку-дерку (обычно называется сырной), так как кабачки отдадут слишком много сока. Если кабачки не очень молодые и с крупными семенами, сердцевину лучше вырезать, и не использовать для приготовления.
- Тертые кабачки смешать с солью и оставить постоять на 5-10 минут. Необходимо, чтобы они пустили сок. Сок не сливать. Тем временем можно приготовить другие ингредиенты.
- Адыгейский сыр также натереть на мелкой терке, или пропустить через мясорубку или просто измельчить с помощью вилки до мелкой крошки. Качество и консистенция адыгейского сыра очень сильно зависит от производителя – соответственно, выбирайте способ измельчения сыра, который подходит больше для вашего варианта. Кабачковые оладьи можно приготовить совсем без сыра, или заменить адыгейский сыр на твердый голандский или на соевый сыр тофу.
- Соединить в миске все ингредиенты: тертые кабачки, тертый сыр, уксус, муку, соду и специи по вкусу. Специи можно использовать любые любимые. С кабачками сочетается почти все, тем самым кабачковые оладьи будут каждый раз «звучать» по-новому и не смогут надоесть и приестся.
- В результате должна получится масса консистенции жидкой сметаны с вкраплениями, как на фото выше. Жидкость появляется за счет того, что кабачки пускают сок. В силу того, что влажность кабачков всегда разная, может потребоваться доработка рецепта: добавить чуть больше муки, если кабачки дали больше жидкости, или 2-3 столовых ложек кефира/молока, если кабачки не дают жидкость и масса получается слишком густой.
- Разогреть сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла. Выложить столовой ложкой кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего.
- Перевернуть оладьи с помощью лопатки и жарить их с другой стороны до готовности. Хорошо для жарки оладьев подходит тефлоновая или керамическая сковорода, к которой ничего не прилипает, так количество растительного масла для жарки можно сократить.
- Повторить процесс пока вся кабачковая масса не закончиться. Перед каждой партией жарки перемешивайте массу с кабачками, так как процесс выделения сока из кабачков может продолжаться долго.
- Ваши вкусные оладьи из кабачков с сыром и абсолютно без яиц готовы!
Подавайте оладьи со сметаной или любым другим любимым соусом. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Вегетарианская закуска из тофуИнгредиенты:
- Сыр тофу – 600 гр
- Соевый соус – ½ стакана
- Вода кипяченая – 1 ½ стакана
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Специи (по ½ чайной ложки):
- Кориандр
- Черный перец
- Прованские/итальянские травки
- Паприка
- Любые другие по вкусу
Способ приготовления:
- Тофу порезать на кубики и сложить в миску или кастрюльку подходящего размера так, чтобы потом весь сыр можно было залить маринадом.
- Для того, чтобы безвкусный тофу получился вкусным шашлыком его необходимо замариновать.
- Для маринада смешать в кастрюльке все ингредиенты кроме тофу: соевый соус, воду, масло и специи.
- Довести маринад до горячего состояния (около 80 градусов), снять с огня и залить горячим маринадом порезанный тофу.
- Оставить сыр мариноваться минимум на ночь. Хотя сыр может мариноваться и сутки, и двое. Тогда не забудьте поставить его прямо в маринаде в холодильник. Тофу маринуется дольше чем обычный шашлык, так как его структура более плотная и однородная. Но он действительно маринуется!
- Когда тофу промариновался, нанизать кусочки тофу на шампур (можно использовать и решетку). Очень удобно использовать более тонкий шампур чем для обычного шашлыка, тогда тофу не разваливается на отдельные кусочки, а прекрасно нанизывается.
- Жарить такой шашлык на углях по несколько минут с каждой стороны, в зависимости от жара ваших углей, до хорошей золотисто-коричневой корочки. Получается действительно очень быстро!
- Снять с огня и подавать на стол. Ваш вегетарианский шашлык готов!
Такой жареный сыр в виде шашлыка отлично сочетается с салатом, его можно заворачивать в лаваш вместе с овощами или обмакивать в любой соус по вкусу. Конечно, на большую кампанию лучше объем сыра смело увеличивать в два, а то и в три раза. Ведь шашлык получается очень-очень вкусным, обязательно попробуйте!
Оладьи из тыквы постные со специямиИнгредиенты:
- Тыква очищенная – 0,5 кг.
- Мука нутовая (или пшеничная) – 1 стакан
- Соль – 0,5 ст. ложки
- Специи: карри, асафетида – по 0,5 ч. ложки
- Масло оливковое (для жарки)
Способ приготовления:
- Тыкву необходимо потереть на мелкой терке. Добавить к ней соль и хорошо перемешать, чтобы тыква немного пустила сок (если вы готовите сладкие оладьи, то добавьте полстакана сахара)
- К тыкве добавить 1 стакан муки и специи. Мы выбрали нутовую, как более здоровую альтернативу белой пшеничной муке, ведь она богата белком. Специи можно выбрать другие, мы предлагаем использовать асафетиду и карри, т.к. они хорошо сочетаются с тыквой.
- Замешать однородное тесто из перетертой тыквы и муки. Оно получится не очень жидким, но и не должно быть очень густым, чтобы можно было сформировать оладьи на сковороде (как на фото ниже).
- Когда тесто готово, поставьте разогревать сковороду с небольшим количеством масла (для жарки лучше использовать оливковое или кокосовое) на небольшой огонь, чтобы она равномерно прогрелась
- Можно приступать к жарке оладьев. Для этого необходимо положить на сковороду около 1 столовой ложки теста и разровнять его, чтобы получился плоский оладий. Повторить действие пока сковорода не будет заполнена и жарить несколько минут, до румяности
- После перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить их также со второй стороны. Возможно, на сковороду потребуется добавить немного масла
- Снять готовые оладьи со сковороды, добавить масла для жарки и выложить жариться новую партию, повторяя предыдущих два пункта, пока не закончится все тесто. Ваши тыквенные оладьи готовы!
Ингредиенты:
- 300 г помидоров черри красного цвета
- 300 г помидоров черри желтого цвета
- 1 большой пучок (50 г) кинзы
- 1 небольшой пучок шнитт-лука
- 3–4 ст. л. каперсов
- оливковое масло
- бальзамический соус
- соль, черный перец
Способ приготовления:
- Очень мелко нарежьте шнитт-лук. Оборвите листочки с кинзы (стебли здесь не понадобятся). Крупные листочки разорвите на несколько частей. Если каперсы крупные, разрежьте их на 2–3 части.
- Разрежьте помидоры пополам (если они крупные – на четвертинки) и сложите в салатник. Сбрызните бальзамическим соусом и дайте постоять 5–7 мин.
- Добавьте к помидорам зелень и каперсы, посолите, поперчите и приправьте оливковым маслом. Перемешайте и сразу же подавайте.
- На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипящую воду на 30 сек. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.
- Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте кусочками и положите в блендер.
- Раздавите, очистите и нарежьте чеснок, добавьте к помидорам. У чили по желанию удалите семена и белые перегородки, чтобы не было слишком остро. Нарежьте мякоть помельче и добавьте в блендер.
- Натрите сыр на терке или разломайте ножом, а потом раскрошите руками. Добавьте в блендер. Влейте оливковое масло, добавьте паприку, взбейте до желаемой степени однородности.
- Нарежьте хлеб толcтыми ломтями, обжарьте в тостере или под грилем, сбрызните маслом. Подавайте, щедро намазав сырной пастой альмогроте.
Если к вам неожиданно пришли гости или просто хотите удивить вкусной закуской своих домашних, то закуска из помидоров с чесноком и зеленью, безусловно, будет хитом застолья – сочно, ароматно и очень вкусно! Время приготовления 10 минут.
Что необходимо:
- 3-4 крупных помидорки
Для маринада:
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 ч л соли
- 1 ч л сахара
- 1 ч л горчицы (по желанию)
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 ст л растительного масла
- 1 ст л лимонного сока или уксуса
- свежая зелень (петрушка, укроп, витаминный лук или сельдерей)
Способ приготовления:
- Как приготовить помидоры на закуску? Это проще, чем вы думаете, но это необыкновенно вкусно.
- Чеснок и свежую зелень измельчить. Помидоры нарезать кольцами.
- Приготовить ароматный маринад – смешиваем все ингредиенты, кроме свежей зелени. От запаха маринада уже текут слюнки!
- Кольца помидоров выкладываем слоями в глубокую тарелку или контейнер. Каждый слой смазываем маринадом.
- Если есть время, то лучше поставить помидоры, накрыв крышкой, минут на 10 в холодильник, чтобы они промариновались и напитались ароматами.
- Но, если нужно подать немедленно, то можно считать, что быстрая закуска из помидоров с чесноком готова.
- Но все-таки маринованные, хоть и не долго, помидоры на закуску получатся куда ароматнее и сочнее.
- Перед подачей помидоры красиво разложите на тарелке и не забудьте посыпать свежей зеленью. За уши не оттянешь!
Ингредиенты:
- Моцарелла 5-6 шт
- Красные помидоры среднего размера
- 2-3 веточки Зеленый базилик
- 4-5 ст.л. Оливковое масло
- по вкусу Соль, черный перец по желанию
- Каперсы, бальзамический уксус, орегано
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм (1\4 дюйма). Верх и низ томата в закуску не пойдет, нужны только мясистые кружочки одинакового диаметра. Очищать помидоры от семян и кожицы — не надо. Достаточно просто нарезать помидоры.
- Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм Моцареллу извлечь из рассола. Нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры. Форма ломтиков — произвольная, но по размеру так, как нарезаны помидоры.
- Если получится купить моцареллу в виде небольших шариков, их можно просто разрезать пополам. Моцареллу нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры Далее нужна большая тарелка, лучше белая — так капрезе будет лучше смотреться.
- Аккуратно уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы. Плотно укладывать или рыхло — на ваше усмотрение. Аккуратно уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы Совсем немного посолить капрезе мелкой солью и по вкусу поперчить свежемолотым черным перцем. Часто в рецептах рекомендуют посыпать щепоткой орегано.
- Исключительно по желанию. Кстати — вкусно получается, только стоит немного растереть сухую траву пальцами, чтобы не было крупных кусочков. Да, не перестарайтесь со специями.
- Очень вкусно получается, если добавить 1 ч.л. каперсов. Просто посыпать ими салат. Разложить базилик. Очень вкусно получается, если добавить 1 ч.л. каперсов
- Разложить поверх томатов и моцареллы небольшие листья зеленого базилика. Количество листьев — по вкусу.
- Можно, если есть время и желание, переложить томаты и моцареллу отдельными листьями базилика. Но это не принципиально. Последний штрих — непосредственно перед подачей к столу, но не ранее, полить салат оливковым маслом.
- Важно: ни в коем случае не надо допускать, чтобы капрезе постояла с маслом. Лучше на стол подать масло в отдельной посуде и полить им закуску непосредственно перед употреблением. Кстати часто рекомендуют смешать оливковое масло с небольшим количеством бальзамического уксуса — соус винегрет. Пробовали и так. Хороший совет для разнообразия
Ингредиенты:
- помидорки чери 300 г
- сыр мини моцарелла 300 г
- чёрные оливки без косточек 60 г
- чёрный свежемолотый перец 1/4 ч.л. или чуточку больше (по вкусу)
- чеснок 4-5 зубчиков
- выжатый сок лимона 3 ст.л.
- масло оливковое 6 ст.л. (если будет мало то добавьте больше)
- соль1 щепотка
- свежий базилик сколько поместиться в ладошку
Способ приготовления:
- Около 20 штучек чёрных оливок мелко нарезать или промелитьть в блендере до мелких частиц, но не в кашицу. Остальные я оставила целыми и закинуула их вместе с помидорками и моцарелой.
Чеснок также мелко промолоть или выдавить через чесночницу. - Перец промолоть через, сори незнаю как в Росии называеться которая перец перемалывает.
Базилик нарезать мелко, и оставить целые листики для спажек, если будете насаживать на них. - Тепрь в чашке смешать лимонный сок, оливковое масло, промолотый чеснок, перец, щепотка соли, промолотые оливки и базилик.
- И в этот маринад положить мини моцареллу без водички в которой он лежал, промытые помидорки и остатки оливок, всё перемешать и убрать на несколько часов в холодильник мариноваться , а лучше на ночь.
Ингредиенты:
- Помидоры черри (крупные) — 100 г
- Сыр рикотта мягкий — 50 г
- Чернослив — 80 г
- Мед (цветочный, жидкий) — 20 мл
- Зелень петрушки — 12 г
- Орех грецкий — 30 г
Способ приготовления:
- Основные продукты для приготовления фаршированных помидоров черри должны быть под рукой.
- Как приготовить сладкие фаршированные помидоры черри:
- Орехи нужно прокалить на сковородке от 3 до 6 минут.
- Чернослив режем кубиком, петрушку мелко шинкуем — соединяем, всыпаем дробленый грецкий орех.
- Добавляем творожный сыр рикотта, осторожно перемешиваем, сыр не должен сильно расплавиться.
- Заправляем массу медом (можно ненадолго оставить в стороне настояться, либо убрать в холодильник).
- Томаты разрезаем напополам, извлекаем ложкой или ножом середину.
- Плодоножку можно не удалять, у черри она мягкая.
- В каждую половинку выкладываем с небольшой горкой заправку из чернослива, орехов, петрушки, меда и сыра.
- Украшаем сладкие фаршированные черри дробленым орехом, просто рассыпаем его поверх закуски.
- Подаем фаршированные черри к столу, охладив 10 минут.
Ценители мартини всегда экспериментируют с закусками. Это могут быть фрукты, оливки, морепродукты и, конечно же, разные сорта сыра. Выбирайте для себя по вкусу любую закуску, наслаждайтесь сочетанием вермута и той или иной закуски. Чаще всего на фуршетах можно встретить канапе из крекера с сыром, сырную тарелку с красным виноградом и т.п. В нашем варианте — это канапе с сыром, лимоном и оливками.
Ингредиенты:
- Сыр — По вкусу
- Лимон — По вкусу
- Оливки — По вкусу
Способ приготовления:
- 1. Мартини — это растительный вермут со специфическим вкусом. С этим напитком сочетаются разные закуски: виноград, сыр, оливки и даже ветчина.
- В домашних условиях можно приготовить любую из них. Также можно соединить оливки с сыром и лимоном — отличное сочетание. Итак, нарезаем сыр кубиками среднего размера, выкладываем на блюдо.
- Режем лимон: сразу нарезаем его на дольки, после чего разрезаем их на четыре части.
- Последним штрихом станут оливки.
- Теперь на сыр выкладываем дольку лимона, сахарим, а сверху — оливку. И все накалываем на шпажку. Выкладываем канапе на большое блюдо.
Простой рецепт хрустящих овощных оладий, приготовление которых не займет много времени и разнообразит повседневное меню. Чтобы оладьи получились хрустящими, измельченные кабачки и картофель обязательно надо отжать, чтобы в тесте не было излишка жидкости.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт. (средние)
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 1/3 стакана (примерно 100 г)
- соль — 2 ч.л.
- перец (молотый) — 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
- Подготовить все продукты для оладий.
- Кабачки пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или на терке. Подсолить и оставить на несколько минут, чтобы стек сок, который помешает оладьям быть хрустящими. Стекший сок слить.
- Картошку и лук измельчить на крупной терке, перемешать в миске с кабачками. Туда же вбить яйца, всыпать перца, хорошо все перемешать. Добавить соли, если ее не хватает.
- Просеять в миску к овощам муку. Хорошенько все перемешать.
- Жарить оладьи в горячем масле на среднем огне с одной стороны, затем примерно столько же с другой. Готовые оладьи подавать горячими или теплыми с соусом по вкусу или просто со сметаной
Картофель, фаршированный грибами — замечательно вкусное блюдо, которое поойдет и для обеденного меню, и для праздничного стола в качестве закуски. Готовится оно быстро и просто. Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом — не пожалеете затраченных усилий.
Ингредиенты:
- 10 крупных картофелин (одинаковой величины),
- 50 г сливочного масла,
- 1 головка репчатого лука,
- 200-300 г грибов( подойдут любые: вешенки, шампиньоны, белые — свежие или замороженные),
- 2 яйца,
- 3 столовых ложки майонеза,
- растительное масло,
- соль,
- перец по вкусу,
- зелень.
Способ приготовления:
- Картофель тщательно вымойте щеткой. Клубни должны быть без повреждений и темных пятен.
- Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Грибы тоже нарежьте и обжарьте в растительном масле.
- Картофелины разрежьте пополам и в середине каждой вырежьте лунку для начинки. В середину каждой лунки положите маленький кусочек сливочного масла, лук и грибы.
- Яйца взбейте с майонезом и полученной массой покройте каждую картофелину.
- Выложите картофель на противень, смазанный маслом и запекайте в заранее разогретой до 120 градусов духовке.
- Готовность картофеля можно проверить зубочисткой — он должен быть мягкий и покрытый румяной корочкой.
- При подаче на стол посыпьте блюдо измельченной зеленью.
Ингредиенты:
- 12–16 небольших молодых морковок
- 2,5 стакана свежевыжатого морковного сока
- 1 кусок сушеной водоросли комбу, примерно 20 см
- 5 ст. л. сливочного масла
- морская соль
Способ приготовления:
- Положите комбу в кастрюлю, залейте морковным соком и поставьте на самый слабый огонь.
- Пусть смесь настаивается минимум 20 мин., лучше 40 мин. (при этом сок не должен закипеть).
- Поскребите морковь жесткой щеткой, отрежьте стебли. Читайте ещё: Мексиканские закуски: пошаговый рецепт с фото.
- В широком толстодонном сотейнике растопите масло.
- Когда оно запенится и начнет совсем чутьчуть коричневеть, положите морковь, посолите и перемешайте, чтобы масло покрыло морковь. Обжаривайте 2–3 мин.
- Залейте морковь морковным соком, удалив комбу. Доведите на небольшом огне до кипения, убавьте огонь и томите морковь 6–7 мин.
- Если хотите, чтобы она оставалась хрустящей – выньте из сока и подавайте. Или же – если хотите мягкую нежную мякоть – можно готовить морковь еще до 10 мин.
пошаговый рецепт с фото, как сделать куриные наггетсы в домашних условиях
Американская закуска давно вышла за границы континента и полюбилась в разных странах мира. Это не случайно, ведь кусочки куриного филе в панировке имеют приятный вкус, стоят недорого, отлично сочетаются с любыми гарнирами и соусами. Разбираемся вместе с экспертами, как правильно приготовить вкусные наггетсы дома, чтобы они походили на блюдо из «Макдональдса».
Ингредиенты
Куриное филе | 1 кг |
Вода | 6 ст. ложек |
Масло растительное | 10 ст. ложек |
Лимонный сок | 6 ст. ложек |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Чеснок | 10 зубчиков |
Тимьян сухой | 2 ч. ложки |
Паприка | 1 ч. ложка |
Куркума | 1 ч. ложка |
Панировочные сухари | 1 стакан |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт куриных наггетсов как в «Макдональдсе»
Шаг 1
Вымоем куриное филе, просушим бумажным полотенцем и нарежем брусками шириной 1-2 см.
Шаг 2
Очистим и мелко нашинкуем чеснок.
Шаг 3
Обваляем филе в чесноке, тимьяне. Посолим, поперчим и оставим мариноваться на 2-12 часов.
Шаг 4
В глубокой миске взобьем яйца с водой и лимонным соком.
Фото: pixabay.comШаг 5
В другую глубокую миску насыплем панировочные сухари, добавим к ним паприку и куркуму.
Шаг 6
Сначала обваляем кусочки филе в яичной смеси, а потом – в панировочных сухарях.
Шаг 7
Разогреем на сковороде масло и обжарим наггетсы до румяной корочки с двух сторон.
Советы шеф-поваров
– 24 года назад я работал в Мюнхене в «Макдоналдс», поэтому точно могу сказать: приготовить блюда как из «Мака» дома можно, но вкус не совсем тот, так как там используются эксклюзивные соусы. Для наггетсов как в «Макдональдсе», советую сделать так называемый «двухтекстурный» фарш. Часть куриного филе пропустите через крупную решетку на мясорубке или нарежьте мелким кубиком 0,5 на 0,5 см, а вторую часть филе – уже на мелкой решетке. Это нужно для того, чтобы более крупные кусочки связались между собой. Лучше использовать филе с бедра и филе с грудки 50/50 и добавить немного воды для сочности. Из специй, помимо соли, обязательно добавьте немного белого молотого перца и сушеного гранулированного чеснока. Это усилит вкус курицы. Затем все тщательно перемешайте и обязательно охладите. Для приготовления кляра, который создает хрустящую корочку вокруг самого куриного филе, нужна ледяная вода. В обычную пшеничную муку добавьте 30% кукурузного или картофельного крахмала – для «хрусткости». Рекомендую брать для связки кляра только взбитый яичный белок. Так корочка у наггетсов получится воздушной и хрустящей. Ну, и немного специй – соль и порошок куркумы для аппетитного румяного цвета, – рассказывает бренд-шеф ГК «Алиди» Константин Вагу.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
– Для наггетсов индейку можно заменить на курицу или рыбу. Если хочется мясо посочнее, вместо грудки берите бедро. Лучше использовать панировку панко или темпура. Масло можно брать любое, на ваш вкус. Оливковое заменить на подсолнечное, кунжутное и т.д., – рассказывает шеф-повар кулинарной студии «ЩиБорщи» Ринат Садыков.
Популярные вопросы и ответы
Почему это блюдо называется «наггетсами»?
В переводе с английского nugget означает «самородок». Это слово стали использовать еще во времен Калифорнийской золотой лихорадки. Нежные куриные палочки получили свое название за внешнее сходство с золотыми самородками.
Кто изобрел рецепт куриных наггетсов?
Популярное блюдо появилось относительно недавно. В 1950-е годы специалист по мясу домашних животных Роберт Бейкер создал рецепт куриного филе в плотной панировке. Благодаря его изобретению, появились наггетсы – куриное блюдо с сочной мякотью и золотистой аппетитной корочкой. Бейкер также придумал технологию заморозки и разморозки, при которой закуска нисколько не теряла во вкусе.
Существуют ли вегетарианские наггетсы?
В традиционном рецепте наггетсов из ресторанов быстрого питания совсем мало полезного куриного мяса и вредных ингредиентов, вроде пережаренных в масле панировочных сухарей. В качестве альтернативы в некоторых странах предлагают полезные вегетарианские наггетсы из бобов и фалафеля. Иногда в меню можно увидеть закуску из микропротеина, который делают из мицелия грибов.
Рецепт вегетарианских энчилад | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Соус:
2 столовые ложки растительного масла
1/2 маленькой луковицы, нарезанной кубиками
2 зубчика чеснока, нарезать
2 чайные ложки порошка чили анчо
1 чайная ложка молотого тмина
кайенский перец крупная щепотка
Одна банка томатного пюре на 15 унций
Кошерная соль
Начинка и топпинг:
Одна упаковка на 10 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного
Одна банка фасоли пинто на 15 унций, процеженная и промытая
4 унции тертого чеддера (около 1 1/2 чашки)
4 унции тертого сыра Джек с перцем (примерно 1 1/2 чашки)
1/2 стакана сметаны
3 луковицы, нарезанные
Кошерная соль
Двенадцать 6-дюймовых кукурузных или мучных лепешек
Сок 1/2 лайма
Вегетарианский рецепт чили | Робин Миллер
Убрать выделение со всего
1 (28 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
4 стакана овощного бульона с пониженным содержанием натрия
1 (15 унций) банка черной фасоли, промытая и высушенная
1 (15 унций) банка белой (каннеллини) фасоли, промытой и высушенной
1 (15 унций) банка красной фасоли, промытая и высушенная
1 чашка замороженной молодой лимской фасоли или обычной лимской фасоли
1 чашка нарезанного лука
1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
2 зубчика чеснока, измельчить
1 столовая ложка измельченного маринованного перца халапеньо (из консервной банки)
2 столовые ложки порошка чили
2 столовые ложки сушеного мексиканского или обычного орегано
2 чайные ложки молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
1-2 чайные ложки острого соуса
1/3 стакана кускуса
1/2 стакана тертого сыра Монтерей Джек
1/3 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт вегетарианской миски с буррито, вдохновленной чипотле | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 маленькая луковица, одну половину нарезать толстыми клиньями через стебель, а другую половину мелко нарезать
1 средний чили поблано
3 столовые ложки оливкового масла
1 перец чипотле и 2 столовые ложки соуса адобо (из одной банки перца чипотле в соусе адобо на 7 унций)
2 зубчика чеснока
2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
2 чайные ложки томатной пасты
1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка красного винного уксуса
1/2 чайной ложки молотого тмина
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Одна упаковка на 14 унций особо твердого тофу, хорошо осушенного
Коричневый рис, для подачи
Черная фасоль, для подачи
Измельченный салат романо, для подачи
Приготовленный пико де гальо, для подачи
Рецепт фалафеля | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Растительное масло, для жарки
8 унций сушеного нута, замоченного на ночь, слитого и промытого
3/4 стакана свежих листьев петрушки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя растворить в 3 столовых ложках воды
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/8 чайной ложки кайенского перца
1 зубчик чеснока, нарезанный
1 маленькая луковица, нарезанная
Кошерная соль
Варианты подачи: лаваш, листья салата, помидоры, тахини, острый соус и дольки лимона.
Вегетарианские рецепты Рецепты — Кухня Кристины
Популярные вегетарианские рецепты
Новейшие вегетарианские рецепты
Жареная морковь
28 марта 2022 г.
Луковые кольца для аэрогриля
24 марта 2022 г.
Яичные кексы
21 марта 2022 г.
Обжаренная брокколи
17 марта 2022 г.
Фритюрница для запеченного сладкого картофеля
14 марта 2022 г.
Картошка фри по-каджунски
10 марта 2022 г.
Соус Энчилада
26 февраля 2022 г.
Суп минестроне
24 февраля 2022 г.
Щи из капусты
21 февраля 2022 г.
Печеный картофель в мультиварке
17 февраля 2022 г.
Суп быстрого приготовления с брокколи и чеддером
14 февраля 2022 г.
Лучшие рецепты смузи
10 февраля 2022 г.
Ягодный смузи
9 февраля 2022 г.
Суп из цветной капусты
7 февраля 2022 г.
Чечевичный суп
31 января 2022 г.
Суп из брокколи и чеддера
26 января 2022 г.
Зеленый смузи
24 января 2022 г.
Картофельное пюре быстрого приготовления
20 января 2022 г.
Овощной суп
16 января 2022 г.
Рецепт томатного супа
5 января 2022 г.
Фритюрница для жареного сыра
3 января 2022 г.
Салат из капусты
20 декабря 2021 г.
Запеченный картофель фри
13 декабря 2021 г.
Картофельный суп в мультиварке
11 декабря 2021 г.
Это одни из лучших вегетарианских блюд со всего мира
Израильские вегетарианские блюда, такие как фалафель, хумус и шакшука, полезны и вкусны | © Tatiana Bralnina / Alamy Stock Photo
Найти хорошую растительную пищу во время путешествия может быть непросто; тем не менее, есть много вариантов.Вам просто нужно знать, что искать, например, gado-gado в Индонезии и caldo verde в Португалии. Итак, являетесь ли вы вегетарианцем или просто хотите попробовать что-то новое, вот некоторые из лучших вегетарианских блюд со всего мира.
Гадо-гадо — индонезийский салат, наполненный овощами | © Hans Geel / Alamy Stock Photo
На индонезийском языке gado-gado означает «микс-микс». Это красочный салат со смесью овощей, включая картофель, длинную фасоль, ростки фасоли, шпинат, кукурузу и капусту, а также арахисовый соус.Вы также можете добавить тофу, темпе и яйца вкрутую. Вы можете заказать гадо-гадо везде, от Джакарты до Восточной Явы, и в большинстве регионов есть свои собственные взгляды на это невероятно популярное блюдо.
Tortilla española – популярный полдник в Испании | © Maria Galan Still / Alamy Stock Photo
Tortilla española — одно из самых известных и любимых блюд во всей Испании. Во второй половине дня довольно часто можно отведать небольшой кусочек с бокалом красного вина. Помимо оливкового масла, соли и перца, основной рецепт включает три простых ингредиента — картофель, яйца и лук, но иногда может включать помидоры или перец.Вы можете найти много отличных рецептов в Интернете, чтобы узнать, как приготовить пышную и ароматную испанскую лепешку в домашних условиях.
Хотя блинчики с начинкой не всегда жареные, они всегда ароматные | © Brent Hofacker / Alamy Stock Photo
В Китае блинчики с начинкой могут быть жареными или нет и могут содержать самые разные начинки. Вегетарианцы могут насладиться всеми видами вегетарианских блинчиков с начинкой, в том числе с капустой, морковью, салатом, огурцами или ростками фасоли, и это лишь некоторые из них. Возможные комбинации безграничны, а когда вы добавляете вкусный соус для макания, это китайское блюдо становится еще вкуснее.
Кушари — популярное и сытное блюдо из Египта | © travelpixs / Alamy Stock Photo
Кушари , также кошари или кошари , национальное блюдо Египта, которое можно найти практически везде. Он представляет собой необычное сочетание макарон, риса и чечевицы с острым томатным соусом. Вы также можете добавить бобы нут и жареный лук в качестве начинки. В Египте вы можете заказать и съесть кушари на улице, но это также невероятно легко приготовить дома.
Pampoenkoekies, традиционные южноафриканские оладьи из тыквы, бывают солеными и сладкими | © Alexander Mychko / Alamy Stock Photo
Южноафриканские тыквенные оладьи слегка обжариваются и подаются в качестве завтрака, гарнира или десерта (сбрызнутые карамельным соусом). Рецепты могут варьироваться между пикантными и сладкими сочетаниями, в зависимости от того, какие специи, такие как корица и мускатный орех, и начинки, такие как сироп и карамель, добавляются. Это вкусное блюдо идеально подходит для прохладных осенних дней.
Кальдо верде — португальский суп, идеально подходящий для холодных дней | © Faina Gurevich / Alamy Stock Photo
Надо признать, что португальская кухня не очень подходит для вегетарианцев, но в северной Португалии caldo verde идеально подходит для еды холодным зимним вечером. Этот теплый суп готовится из португальской капусты, картофеля, лука и оливкового масла, а иногда и из помидоров. Некоторые варианты включают мясо для аромата, поэтому обязательно спросите, заказываете ли вы это в ресторане. Caldo verde традиционно готовят в металлическом горшке на открытом огне и подают в глиняной посуде.Вместе с ломтиком свежеиспеченного хлеба этот суп насытит вас на несколько часов.
Эдамаме — популярная японская закуска, которую можно найти в ресторанах по всему миру | © agefotostock / Alamy Stock Photo
Сегодня эдамаме — широко известное блюдо, которое используют в качестве закуски во всем мире. Мы все должны поблагодарить японцев за то, что они придумали это вкусное сочетание приготовленных на пару молодых соевых бобов с морской солью.
Черная фасоль – популярный ингредиент мексиканской кухни | © Brent Hofacker / Alamy Stock Photo
Черная фасоль занимает видное место в мексиканской кухне.Их часто подают в качестве гарнира или в качестве начинки для тако и буррито. Тем не менее, лучший способ насладиться черными бобами — это острое тушеное мясо, желательно с тонкими ломтиками авокадо и кусочками кинзы.
Традиционно шакшуку едят на завтрак, а также на обед и ужин | © barol16 / iStock
В Израиле так много вкусных вегетарианских блюд, но шакшука находится где-то в верхней части списка. Это блюдо состоит из яиц-пашот, которые подаются с вкусным соусом из помидоров, перца чили, лука и тмина. Шакшуку часто подают на завтрак, но все чаще ее подают на ужин, а значит, ею можно наслаждаться в любое время дня.
Papa a la huancaína — перуанское блюдо из скромного картофеля | © David Cabrera Navarro / Alamy Stock Photo
В Перу насчитывается более 4000 видов местного картофеля, поэтому блюда с этим корнеплодом изобилуют. Papa a la huancaína — это вареный желтый картофель, который подается на листьях салата с кукурузой, оливками и вареными яйцами.Завершает блюдо сливочный и слегка острый сырный соус.
Спанакопита — тающий во рту пирог со шпинатом | © jefftakespics2 / Alamy Stock Photo
Спанакопита — популярный в Греции пирог со шпинатом, который можно подавать в качестве полдника или ужина. Типичные ингредиенты включают шпинат, сыр фета, лук, яйца и приправы. Тесто фило скрепляет пирог и заставляет всю смесь таять во рту.
Mì quảng — вьетнамская лапша со свежими овощами | © agefotostock / Alamy Stock Photo
Mì quảng — это вкусное блюдо из лапши с куркумой, наполненное типичными вьетнамскими овощами, такими как водяная мята, базилик, кориандр, нарезанный цветок банана и листья салата.Существует множество вариаций mì quảng , некоторые из которых включают свинину, курицу, говядину, креветки или рыбу. Тем не менее, вегетарианский вариант почти всегда присутствует в меню.
Вы не ошибетесь с трофи аль песто в Италии | © Stefano Politi Markovina / Alamy Stock Photo
Trofie — короткая, тонкая и скрученная лапша из Лигурии на севере Италии. Чаще всего его украшают свежеприготовленным соусом песто и подают с красным вином.
Табуле — популярный и вкусный салат, популярный на Ближнем Востоке и в Северной Африке | © Brent Hofacker / Alamy Stock Photo
Табуле распространен в нескольких странах Ближнего Востока и Северной Африки.В Марокко это популярное блюдо обычно состоит из смеси булгара, петрушки, мяты, зеленого лука и помидоров и часто подается с лимонным соком и хумусом. Это идеальное дополнение к фалафелю.
Дал тадка — сытное вегетарианское индийское блюдо, которое подается с рисом и роти | © vm2002 / Alamy Stock Photo
Дал является основным продуктом индийской кухни, поэтому вы обнаружите, что в разных регионах готовят это национальное блюдо по-разному. Все дал содержат сушеные бобовые, такие как фасоль или чечевица, приправленные всевозможными прекрасными специями, такими как куркума, масала и кориандр.Овощи, такие как лук, перец чили и помидоры, часто добавляют для аромата. Рис и роти (лепешки) почти всегда сопровождают блюдо, которое хорошо сочетается с манговым ласси.
Вегетарианские рецепты и блюда южно-индийской кухни
Добро пожаловать в мой блог, где я делюсь своей семейной реликвией полезных веганских и вегетарианских рецептов из Южной Индии. Путешествуйте со мной в моих международных обучающих приключениях, переходя от выпечки без яиц к рецептам быстрого приготовления и рецептам аэрофритюрницы.Стать веганом/вегетарианцем еще никогда не было так легко и вкусно!
Последние рецепты
Ознакомьтесь с планами вегетарианского питания на неделю здесь →
Посмотреть другие рецепты супов →
Другие популярные рецепты
Любимые категории
Об авторе
Привет всем, я Шривидхья, автор этого блога. Я твердо верю, что уста — это путь к сердцу. Мой блог посвящен вегетарианской и веганской еде с уникальными и интересными рецептами со всего мира.От традиционных, аутентичных рецептов до фьюжн и выпечки без яиц — все это вы найдете в Vidhya’s Vegetarian Kitchen.
Узнать больше обо мне →
Избранное читателей
Рецепты быстрого приготовления
Вегетарианская и веганская кухня легко готовится в Instant Pot. Вот коллекция вкусных и полезных рецептов Instant Pot, от далов до супов и сортов риса, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Посмотреть другие рецепты быстрого приготовления →
Выпечка без яиц
Индийские пирожные без яиц, сделанные специально для всех любителей тортов.Это коллекция сладких и невероятно вкусных рецептов, которые радуют каждый раз, когда вы их готовите!
Посмотреть другие рецепты выпечки без яиц →
Южно-индийские сорта кужамбу/карри
Южная Индия известна своим рагу, карри и соусами. Ознакомьтесь с некоторыми вегетарианскими сортами кужамбу из наших архивов.