Запеканка творожная сладкая: Творожная запеканка в духовке как в детском саду

Содержание

Сладкая запеканка с сухофруктами (без творога, а-ля far breton) – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто (лучше приготовить заранее и продержать ночь в холодильнике): масло растопить и чуть остудить, смешать вместе яйца, сахар, масло, муку, ванильный сахар или экстракт и соль. Взбить миксером (насадки для взбивания) до светлой однородной массы без комков. Молоко подогреть до 35-40с. Влить в подготовленную массу и перемешать венчиком. Тесто будет очень жидким, практически как на тонкие блинчики. Миску затянуть пищевой пленкой и убрать на ночь в холод. Перед заливанием теста в форму, еще раз хорошо перемешать его венчиком.

Если сухофрукты сухие: можно либо залить их горячим крепким чаем со столовой ложкой коньяка, дать набухнуть, после чего жидкость слить, а фрукты хорошо отжать и обсушить бумажными полотенцами. Либо выложить в сотейник, залить водой так, чтобы жидкость доходила до середины высоты сухофруктов, поставить на огонь и проварить в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, до мягкости. Если сухофрукты сами по себе мягкие, ничего с ними делать не нужно – просто порезать так, чтобы все они были примерно одного размера.

Дно неразъемной формы для выпекания выложить листом пергамента, смазать пергамент и бортики сливочным маслом, присыпать мукой (излишек стряхнуть). Выложить подготовленные сухофрукты на дно формы, залить тестом. Выпекать в заранее разогретой до 190 с духовке примерно 1 час. После чего полностью остудить запеканку на решетке, не вынимая ее из формы (не менее 2 часов).

Сервировочное блюдо присыпать слоем просеянной сахарной пудры. Тупой стороной ножа аккуратно провести между запеканкой и стенками формы несколько раз. Осторожно перевернуть запеканку на блюдо, удалить пергамент. Щедро пересыпать сахарной пудрой. До подачи хранить в холодильнике.

Дополнительная информация

Вкуснее мне показалось в холодном виде. И у меня никак не поворачивается язык назвать это пирогом. Запеканка, как мне кажется, более подходяще. И обязательно пеките в НЕразъемной форме, это важно! Какая бы хорошая разъемка не была, тесто все равно прольется через края стыков!

Творожная запеканка в духовке для ребенка рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать творожную запеканку в духовке для ребенка? Подготовьте продукты. Творог выбирайте качественный, натуральный, без растительных жиров. Лучше, если он будет мягким и пастообразным, а не рассыпчатым. Жирность подойдет любая, но чем она выше, тем вкуснее получится запеканка. Сливочное масло возьмите соответствующее ГОСТу. Достаньте масло из холодильника заранее, оно должно стать мягким.

  • Шаг 2:

    Творог сложите в большую миску. Если творог сухой и комковатый, то протрите его через сито или пробейте блендером. Добавьте к творогу мягкое сливочное масло. Я не успела вынуть его заранее, поэтому поставила масло ненадолго в микроволновку, не доводя до полного растапливания. Всыпьте сахар, соль и ванилин. Вбейте яйца. Обязательно мойте яйца перед готовкой, на их скорлупе могут содержаться вредные микробы. Взбейте продукты миксером.

  • Шаг 3:

    Если масса получилась слишком густой, то влейте в нее немного молока, пару столовых ложек. Как вариант, можете добавить сметану или натуральный йогурт. Всыпьте в творожную основу манную крупу. И снова взбейте ее миксером, но уже на малых оборотах.

  • Шаг 4:

    Оставьте массу постоять 30 минут. За это время манка набухнет и впитает в себя лишнюю жидкость.

  • Шаг 5:

    Возьмите подходящую форму для выпечки. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать маслом, чтобы выпечка не пригорела. Я смазала сливочным. Моя форма размером 31*17 см, но я готовила 2 порции. Выложите в форму творожную массу, верх разровняйте лопаткой.

  • Шаг 6:

    Выпекайте запеканку в духовке, предварительно разогретой до 180°С в течении 35-55 минут, в зависимости от размера формы и особенностей духовки. Она должна стать румяной. Готовую запеканку выньте из духовки и немного охладите.

  • Шаг 7:

    Подавайте запеканку к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой, ягодами. Она вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

  • Сладкая запеканка из творога с макаронами — Пошаговый рецепт с фото

    Что может быть проще, чем макароны? Сварить их, конечно же, дело нехитрое, но вот вряд ли удивите кого-то получившимся блюдом. Но если применить их как основной ингредиент сладкой запеканки – это уже совсем другое дело! В совокупности, например, со сладким творогом универсальные и любимые наши макароны превращаются во вкусный и симпатичный десерт к чаю, полноценный и сытный завтрак, от которого не откажется никто из ваших домочадцев!

    Ингредиенты для приготовления сладкой запеканки из творога и макарон:

    • творог – 0,5 кг
    • сахар – 150 г
    • макароны/паста – 150-180 г
    • яйца куриные – 3 шт.
    • манная крупа – 1 ,5 ст.л.
    • ванилин – 1 г

    Рецепт приготовления сладкой творожной запеканки с макаронами:

    Творог (4-5% жирности) растереть в блендере до мягкости или размять обычной столовой вилкой. Попутно можно поставить воду для отваривания макарон. Очень рекомендуем взять макароны из твердых пшеничных сортов, в них углеводы содержат минимальное количество клейковины, которая мало того, что способствует лишнему весу, так еще и может испортить структуру запеканки. Обычные макароны, как правило, развариваются и становятся слишком мягкими для такого десерта.

    Добавить к творогу яйца, щепотку ванилина.

    Всыпать сахар и столовую ложку манки.

    Перемешать все до пышности или размять погружным блендером до однородной творожной смеси.

    Вода закипела, теперь ее можно посолить и отварить макароны «аль-денте», т.е. вынуть их из кипятка, когда те еще немного твердые в средине. Следуйте инструкции, каждый вид макарон или пасты требует определенного времени отваривания. Макароны откинуть на кухонный дуршлаг, слегка встряхнуть, избавляясь от лишней влаги и взбрызнуть любым маслом, чтобы макароны не слиплись, пока будут остывать.

    Как только станут теплыми – можно переложить к творожной смеси.

    Перемешать, распределяя все ингредиенты равномерно между собой.

    Быстро подготовить форму для запекания – смазать маслом и присыпать оставшейся манкой. В такой форме запеканка не подгорит снизу и легко отойдет от дна.

    Распределить ингредиенты сладкой запеканки по поверхности формы, запечь при 180-ти около 40-45 минут.

    Подавайте запеканку из творога и макарон с вареньем, сметаной, джемами или просто так.

    Сладкая творожная запеканка с макаронами готова!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Творожная запеканка в духовке — рецепт с фото

    Вкусная запеканка из творога, рецепт творожной запеканки в духовке. Как приготовить творожную запеканку в домашних условиях?

    Запеканки из творога можно готовить не только сладкими, с различными наполнителями – тыквой, фруктами, ягодами, – но и солеными: с зеленью, брокколи, кабачками и др.

    Рецепт творожной запеканки я подобрала «сладкий», так как соленый – чисто на любителя, «под настроение»; это скорее закусочный вариант запеканки из творога, нежели десертный.

    Совет от Чудо-Повара. Если финансовая сторона вопроса при приготовлении творожной запеканки не важна, сделайте запеканку из творога с сыром «Филадельфия» — сливочным, классическим.

    Творожная запеканка с сыром вкусная и нежная, съедается запеканка до крошки, перед пышной домашней выпечкой невозможно устоять.

    Творожную запеканку из творога или сыра, выпекают также со сладкой творожной массой или обычным творогом, желательно, не кислым и не слишком сухим продуктом.

    Оформив творожную запеканку в виде кекса, можно избавить себя от продолжительной суматохи выпекания куличей на Пасху, тщательно измельченный творог в запеканке трудно отличить от сдобного теста в пасхальной выпечке.

    Творожная запеканка приготовленная в духовке пышная, структура запеканки очень нежная, творожное тесто вкусное и необычное, на вкус сладкая выпечка нравится всем, приготовив творожную запеканку по этому рецепту, можно приятно удивить гостей или накормить всю семью вкусным, полезным завтраком.

    Ингредиенты для рецепта творожной запеканки без муки

    • яйца куриные – 3 шт.;
    • сахар-песок – полстакана;
    • творог – 1 кг или сыр «Филадельфия»  – 5 шт. по 175 г.;
    • крупа манная – половина стакана;
    • вода или молоко – полстакана;
    • сметана жирная – 2-3 ст.л.;
    • ванилин;
    • соль.

    Рецепт творожной запеканки в духовке, приготовление

    1. В теплую воду или молоко высыпаем манку и оставляем на полчаса для набухания.
    2. Затем в миске смешиваем яйца с сахарным песком и взбиваем миксером.
    3. Далее к полученной массе добавляем творог, щепотку соли, ваниль, манную кашицу, сметану.
    4. Погружным блендером приводим смесь в однородное состояние. Не бойтесь, если «тесто» будет жидкое – по густоте оно должно быть как на блины.
    5. Если берем для запекания металлическую или керамическую форму, то смазываем ее жиром, а если силиконовую – смачиваем водой.
    6. Выкладываем тесто в форму и помещаем в разогретую до 190-200оС духовку (у меня электрическая) примерно на 40-50 минут до румяной корочки.

    Готовую творожную запеканку вынимаем из духовки, осторожно извлекаем из формы, немного остужаем и подаем в качестве десерта к столу.

    Запеканка прекрасно сочетается со сметанным кремом, домашними джемами, шоколадом.

    Творожная запеканка с хлебным донышком, рецепт приготовления

      Anik — 25.05.2012 19:45
    Так пышно у вас на картинке поднимается!! А соды не надо? это яйца так работают?
    Ответ: да, это яйца так поднимают творожную массу. Но после остывания запеканка опадёт.
     
      шиманова — 1.03.2012 18:20
    Отличный рецепт.Только что сделала и уже почти не осталось))))
    хотя творог был жидковатый я все равно сделала как по рецепту,и все ок.Вкусно.Спасибо.
     
      Бумбарашка — 31.03.2011 18:41
    Манки в доме нет, поэтому она заменилась мукой, и добавилась еще ложка с горкой апельсиновых цукатов (спасибки большое за эти цукаты-то, что раньше выбрасывалось, теперь идет в дело!). Вечером, придя с работы, встречаю ребенка с куском во рту — «Мам, беги быстрее, там еще кусок остался… ой, его уже папа съел…»
     
      МамаИ — 23.12.2009 1:37
    МММММ!!! Вкуснятина!!!
    Готовится элементарно! Мой привереда — двухлетний сынишка- просил «еще»!
    Брала творог.И добавляла сметану вместо яйца для разжижения массы (яйца закончились). А вместо манки — столько же муки, потому что сегодня на завтрак уже ели манную кашу. Изюм. А верх дополнительно смазала сметана + сахар (мне показалось, что масса недостаточно сладкая).
    Вкусно! И очень сытно!
     
      Кречет — 7.04.2009 22:36
    (ой, нечаянно ввела недописав)
    Мужет у вас такой рецепт где-то и есть. По такому же принципу творог разбить блендером, добавить зелени, чеснока, присолить. Может, и рубленных грецких орехов. И тоже не основу из батона. А может и из черного хлебушка. Как по-вашему, это же должно поучиться вкусно?
    Ответ: если есть в сыром виде, то очень вкусно.
    А вот про запекать — не знаю.
    В качестве начинки для закрытого пирога я такую массу делала, хорошо вышло.
     
      Кречет — 7.04.2009 22:32
    Извините, суну свой пятак. Хотя может, у вас и такой
     
      belytigr — 7.04.2009 15:50
    Очень вкусно! Спасибо!
     
      Oduvan — 7.04.2009 15:21
    Получилось очень вкусно, только слегка прилипло к форме, но то форма такая, а так очень и очень и даже на второй день из холодильника. Спасибо за рецепт
     
      klon2007 — 7.04.2009 9:02
    Все, ок! С кем не бывает, было удивительно если не разу бы не ошиблись!
     
      NatalyaR — 6.04.2009 11:09
    и такая путаница уже не первый раз
    Ответ: человеческий фактор…
     
      klon2007 — 6.04.2009 9:19
    давно получаю вашу рассылку, очень нравится — многое для себя узнал ( и применил на практике!). Небольшое пожелание: в выпуске рассылки 870 ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХЛЕБНЫМ ДОНЫШКОМ, указан рецепт печенья, по моему из овсяных хлопьев, хотя при переходе по ссылке выходим на нужный рецепт, а вообще сайт и рассылка — супер!
    Ответ: извиняюсь.
     

    Малокалорийная творожная запеканка рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Малокалорийная творожная запеканка рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Маша Гресь порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов113

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Сахар

    1 столовая ложка

    Соль

    ½ чайные ложки

    Куриное яйцо

    2 штуки

    Манная крупа

    2 столовые ложки

    Молоко

    ½ стакана

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла.

    2Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку.

    3Все перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтоб не прилипало).

    4Запекать в разо гретой духовке при мощности 200 градусов приблизительно 40 минут. Духовку не открывать, а то запеканка опустится.

    Совет к рецепту166 ккал на 100 грамм.

    Популярные запросы:

    Комментарии (2):

    1

    спасибо! Наконец нашла что искала, забыла пропорции!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Получился творожный омлет))

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Елена Кенг

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: София Каде

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Сладкая запеканка из макарон с творогом в духовке для детей

    Творожные блюда для детского меню чрезвычайно важны: именно поэтому в детских садах обязательно дают их малышам почти каждый день. Но как быть, если чадо не любит творог? Чтобы малыш получал этот важный продукт, нужно использовать кулинарные хитрости. Например, положить в творожную запеканку тот ингредиент, который ребенок очень любит – макароны! Сладкая запеканка с макаронами – очень вкусное блюдо и отличный выход из подобной ситуации.

    Ингредиенты:

    • Творог жирностью 5% – 500 г
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Сахар – 3 ст.л. без горки
    • Соль – маленькая щепотка для усиления вкуса блюда
    • Готовые макароны – около 300 г
    • Мука – 1 ст.л. без горки

    Также вам понадобятся кусочек сливочного масла и немного муки для обработки той формы, в которой вы будете запекать блюдо. Что касается макарон, то для этой запеканки подойдут любые формы и конфигурации, кроме тонкой вермишели, спагетти (они «смажутся» с тестом, и малыш может не рассмотреть, где же в этом блюде обещанные макароны) и огромных каннеллони.

    Пошаговый фото рецепт:

    1. Первым делом, переложите творог в большую миску для вымешивания. Измельчите творог вручную – вилкой или приспособлением для пюре, чтобы фракции творога стали меньшего размера, но и не превратились в однообразную массу. Измельчать творог можно вместе с сахаром: так перетереть получится даже лучше.

    2. Посолите творог, перемешайте его ложкой и проделайте углубление по центру.

    3. Вбейте в это углубление одно яйцо, размешайте массу ложкой, а затем поочередно добавьте остальные яйца.

    4. После добавления яиц творожная масса должна получиться жидковатой. Если она все еще слишком густая, добавьте еще одно яйцо, иначе вымешивать тесто вместе с макаронами будет очень сложно. Итак, добавьте макароны (важно, чтобы они были не слипшиеся) и размешайте ложкой. Макароны нужно как можно равномернее распределить в творожной массе.

    5. Добавьте в тесто ложку муки и размешайте. Если дело сделано, обработайте форму для запекания: распределите по ее дну и внутренним стенкам жир от масла, затем притрусите ложной муки. Лишнюю муку из формы (если таковая есть) можно струсить в творожное тесто и вновь его размешать ложкой.

    6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите творожно-макаронное тесто в форму, ложкой разравняйте верх массы и поставьте в духовку печься. На полное приготовление блюда уйдет около 20 минут, но за духовкой лучше следить: запеканка не должна слишком сильно зарумяниться сверху.

    Сладкая запеканка с макаронами готова! Ее можно нарезать на стандартные треугольные кусочки, как пиццу, а можно вырезать фигурной формой и подать малышу, как настоящему гурману. Приятного аппетита!

    Поделиться ссылкой:

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

    Запеканка для завтрака с творогом | Информация о здоровой маме

    13 июня 2016 г. Доктор Анастасия

    Трудно найти русскоговорящего, который не пробовал на завтрак творожную запеканку. Мои самые теплые детские воспоминания связаны с этим сладким, легким и пышным блюдом, настолько вкусным, что его можно подавать на десерт. Мои дети так быстро вдыхают эту запеканку, что я недавно начала готовить две запеканки за раз, чтобы иметь возможность украсть кусочек, в то время как у них по три ломтика.

    Творожная запеканка для завтрака — более полезная версия моей любимой выпечки детства. Он полностью безглютеновый, беззерновой, а вместо сахара используется ксилит. В традиционном рецепте используется изюм. Я больше люблю сушеную клюкву, так как она делает блюдо более легким и не таким сладким. Вы также можете не добавлять клюкву и изюм и просто подавать творожную запеканку на завтрак с большим количеством свежих ягод сверху.

    Я слегка поджег верхнюю часть запеканки на картинке (и запеканка все еще была превосходной на вкус), но если вы хотите избежать этого подрумяненного вида, обратите пристальное внимание на свою запеканку с творогом для завтрака в духовке.

    Рецепт запеканки из творога на завтрак

    Автор Dr. Anastasia Опубликовано: 13 июня 2016

      • Доходность: Большая запеканка (6 порций)
      • PREP: 5 минут
      • Cook: 40 Mins
      • Ready в: 1 HR 15 минут

      Трудно найти русскоговорящего, который не пробовал на завтрак творожную запеканку. Мое самое любимое детство…

      Ингредиенты

      Инструкции

      1. Смешайте первые восемь ингредиентов в большой миске и хорошо перемешайте.Переложите в большую форму для кекса, смазанную маслом и слегка присыпанную манной крупой. Сверху распределите сметану.
      2. Оставьте на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.
      3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
      4. Выпекайте запеканку в течение 20 минут или пока верх не подрумянится.
      5. Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

      Связанные

      Др.Анастасия Халлдин имеет докторскую степень в области комплексного питания. Она воспитывает на дому четверых мальчиков и девочку. Доктор Анастасия снялась в телешоу о йоге. Она также выпустила и снялась в тринадцати DVD-дисках по йоге. Доктор Анастасия говорит на четырех языках и любит делать поделки со своими детьми. Она обожает делиться своими простыми рецептами здорового питания с другими мамами.

      Быстрая и вкусная запеканка из яиц и творога Рецепт

      Быстрая и сказочная запеканка из яиц и творога Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

      Наверх Навигация

      Закрыть это диалоговое окно

      Посмотреть все рецепты

      Закрыть это диалоговое окно

      Поделиться и многое другое

      Закрыть это диалоговое окно 10
      калорий: 488.8

      % Daily Value *

      % Ежедневное значение *

      Белок: 32,8 г 66%

      углеводов: 8,7 г 3%

      Пищевая волокна: 0,3 г 1%

      сахара: 1,2 г

      жир: 35,8 г 55%

      Насыщенные Жир: 19,8 г 99%

      Холестерин: 274,1 мг 91%

      Витамин A IU: 1106.4IU 22%

      Ниацин Эквивалентные: 7,7 мг 59%

      Витамин B6: 0,2 мг 14%

      Витамин С: 7.6 мг 13 %

      фолиевой кислоты: 55.5MCG 14%

      Кальций: 451,4 мг 45%

      Железо: 1,9 мг 11%

      Магний: 29 мг 10%

      Калий: 260,3 мг 7%

      натрий: 1129,8 мг 45%

      Тиамин: 0,2 мг 17%

      калорий из жира: 322,4

      *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

      (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

      Вернуться к рецепту

      Отзывы о рецептах Фото

      Отзывы к фотографиям творожно-яичной запеканки «Быстро-потрясающе»

      Вернуться к содержанию

      Удалить из коллекций

      Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

      Закрыть это диалоговое окно

      Успешно сохранено

      Поздравляем! Вы сохранили Запеканку с яйцом и творогом Fast-and-Fabulous в избранное Закройте это диалоговое окно

      Просмотр изображения

      Запеканка с яйцом и творогом Fast-and-Fabulous

      это ссылка на сторонний сайт, который может соответствовать или не соответствовать требованиям доступности методические рекомендации.

      Назад к содержанию

      Сохранить в коллекции

      Запеченный творожный пирог | Бесплатные советы по еде.com

      Вы ищете способ вкусно поесть творога? Не ищите дальше, так как мы дадим вам лучший способ приготовить творог. Узнайте, как приготовить лучший творожный чизкейк на завтрак. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, ведь он очень простой, но в то же время очень вкусный. У вас будет рецепт идеально питательного творожного торта, который можно съесть на завтрак или подать в качестве десерта и удивить своих друзей и близких.

      Ингредиенты для творожной запеканки на завтрак:

      • 600 г творога;
      • 4 ст.сахар;
      • 6 ст. манка или мука;
      • 8 ст. сметана;
      • 1 ч.л. порошок для выпечки;
      • 2 г ванилина или 2 ч. л. чистый экстракт ванили;
      • 4 яйца;
      • 150 г изюма.

      Чем больше процент жира в продукте, тем вкуснее получается готовая запеканка. Наш совет будет выбирать натуральные органические продукты. Попробовав однажды запеканку из фермерского творога и сметаны, вы уже никогда не вернетесь к другим ингредиентам.

      Как испечь творожную запеканку:

      • Смешать творог с яйцами, ванильным экстрактом и сахаром. Убедитесь, что ингредиенты хорошо сочетаются.

      • Добавьте манную крупу (или муку по вашему выбору) вместе с разрыхлителем и сметаной. Не забудьте изюм! Перемешайте смесь еще раз.

      • Дать манной крупе набухнуть, оставить смесь на 30 минут.

      • Выпекать сладкую творожную запеканку в предварительно разогретой до 180 °C/375 °F духовке.Перед тем, как вылить смесь для запекания в форму для кекса, следует тщательно смазать все стороны сливочным маслом. Ваша запеканка должна быть готова через 30 минут. Верх должен стать слегка коричневым.

      • Перед подачей дать творожной запеканке с изюмом немного остыть. Лучше употреблять еще теплым!

      Приятного аппетита!

      Запеченный творожный пирог с изюмом

      Узнайте, как приготовить лучшую творожную запеканку на завтрак!

      Время подготовки 50 минут

      Время приготовления 35 минут

      Общее время 1 час 25 минут

      Блюдо: завтрак, десерт

      Кухня: русская торт с изюмом, творожная запеканка, рецепт творожной запеканки, Творожная запеканка с изюмом, русская творожная запеканка

      Порции: 8 порций

      Калорийность: 210ккал

      • 600 г творога
      • 4 ст.сахар
      • 6 ст. манная крупа или мука
      • 8 ст. сметана
      • 1 ч.л. разрыхлитель
      • 2 г ванилина или 2 ч. л. чистый ванильный экстракт
      • 4 яйца
      • 150 г изюма
      • Смешать творог с яйцами, ванильным экстрактом и сахаром. Убедитесь, что ингредиенты хорошо сочетаются.

      • Добавьте манную крупу (или муку по вашему выбору) вместе с разрыхлителем и сметаной. Не забудьте изюм! Перемешайте смесь еще раз.

      • Дать манной крупе набухнуть, оставить смесь на 30 минут.

      • Запекать творожную запеканку в предварительно разогретой до 180 °C/375 °F духовке. Перед тем, как вылить смесь для запекания в форму для кекса, следует тщательно смазать все стороны сливочным маслом. Ваша запеканка должна быть готова через 30 минут. Верх должен стать слегка коричневым.

      • Перед подачей дать творожной запеканке с изюмом немного остыть. Лучше употреблять еще теплым!

      Если вам понравился мой рецепт, поделитесь им с друзьями! Буду ждать ваших отзывов! Такой запеканкой вы точно сможете удивить своих близких, а мой простой рецепт вам в этом поможет.

      Похожие посты

      Яйцо Кукурузный творог, запеченный / запеканка – Взбейте с суджатой

      Яйцо кукурузное творожное запеченное или в запеканке. Простое в приготовлении и вкусное блюдо на ужин или завтрак. Я люблю его на завтрак с хрустящими тостами. Я использовала домашний мягкий панир или творог, но вы можете использовать и купленный в магазине. Просто натрите или раскрошите перед использованием. По желанию можно добавить еще 1-2 луковицы зеленого или зеленого лука.

      Отправка этого поста в тему 174 #Foodiemonday bloghop #PotluckRecipes.На этой неделе Прити Прасад предложил тему. Блог Preethi на Preethicuisine. Загляните в ее блог, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

      Здесь вам могут понравиться еще несколько рецептов из яиц.

      1. Корейский рис или жареный рис с яйцом

      2. Шами-кабаб из соевых яиц

      3. Чана дал и кичди из яиц на пару

      4. Яйцо дал тадка

      Рецепт очень прост. Вы можете использовать любые овощи по вашему выбору, такие как сладкий перец и т. д. Я использовал итальянскую приправу, вы можете использовать индийские специи, кинзу или нарезанные листья кориандра, порошок тмина и т. д.Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике и микроволновой печи перед подачей на стол.

      Рецепт

      Яйцо – 3 – 4

      Молоко – 1/4 стакана

      Творог или панир – 1 стакан, раскрошенный

      Кукуруза сладкая – 1 стакан вареной

      Зеленый лук или зеленый лук – 1 шт., мелко нарезанный

      Мука – 1/2 стакана

      Чесночный порошок – 1 чайная ложка или по вкусу

      Хлопья чили – 1/4 чайной ложки или по вкусу

      Черный перец молотый – 1/2 чайной ложки или по вкусу

      Итальянская приправа – 1 чайная ложка

      Разрыхлитель – 1 чайная ложка

      Соль – 1 чайная ложка

      Оливковое масло – 1/4 стакана

      Метод

      1.Разогрейте духовку до 200° в течение 10 минут.

      2. Обильно смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

      3. Смешайте творог или панир с 1/4 стакана молока в блендере до получения однородной массы.

      4. Хорошо взбейте яйца. Добавьте масло и смешанный творог или смесь панира. Хорошо смешать.

      5.Добавить муку, перемешать и замесить тесто без комков.

      6. Добавьте соль, итальянскую приправу, чесночный порошок, хлопья чили и черный молотый перец. Хорошо смешать.

      7. Добавьте кукурузу и нарезанный зеленый лук или зеленый лук.Сделайте гладкое тесто.

      8. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте.

      9. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Аккуратно постучите по кастрюле.

      10. Посыпьте нарезанным зеленым луком или луком, зеленью кинзы или листьями кориандра и хлопьями красного перца чили. Сверху можно положить ломтики помидора.

      11. Выпекайте 40–45 минут или пока яйца хорошо не схватятся, а верх не станет золотисто-коричневым.

      12. Каждой духовке требуется разное время. Так что проверьте через 35 минут.

      13. Перед нарезкой дайте ему немного остыть.

      14. Посыпать небольшим количеством порошка черного перца и орегано, если требуется. Подавать теплым.

      Примечания
      1. Вы можете добавить орегано Базилик или любую другую приправу по вашему выбору.
      2. Если вам не нравится чеснок, то можете его не добавлять. Или, если вам нравится чесночный вкус, добавьте больше чесночного порошка.
      3. В тесто можно добавить нарезанный болгарский перец, стручковый перец чили, листья кинзы или кориандра или петрушку.

      Если вы попробовали мой рецепт, вы можете поделиться со мной фотографиями своих блюд в социальных сетях, используя хэштег #batterupwithsujata
      Я хотел бы увидеть ваши творения.

      Я хотел бы услышать от вас. Пожалуйста, поделитесь своими мыслями и предложениями в комментариях.
      Пожалуйста, посетите мою страницу в Facebook и нажмите кнопку «Нравится», чтобы получать последние обновления
      Страница Facebook
      Следите за новостями
      Twitter

      Инстаграм

      Гугл плюс

      Нравится:

      Нравится Загрузка…

      Связанные

      32 Удивительных рецепта творога, которые вам понравятся

      Творог иногда пользуется плохой репутацией, но сливочный творожный ингредиент доставляет истинное удовольствие во многих фантастических рецептах. Хотя этот молочный продукт часто подают холодным и сочетают с фруктами на завтрак или закуску, он также удивительно хорош для приготовления пищи и выпечки. На самом деле творог может быть таким же универсальным ингредиентом, как йогурт или сливочный сыр для домашнего повара.И вам не обязательно быть поклонником материала в его первоначальном виде. Даже если его уникальная текстура, как правило, не является вашим любимым , чтобы наслаждаться им самостоятельно, вы обнаружите, что правильное приготовление может превратить творог во что-то, что вам не только нравится, но и нравится.

      Творог придает блюдам пикантный вкус, массу влаги, нежную текстуру и много белка. (По данным Министерства сельского хозяйства США, порция в одной чашке содержит около 25 граммов белка.) Некоторые рецепты оставляют творог нетронутым для создания характерной текстуры, в то время как другие превращают его во что-то однородное с помощью кухонного комбайна или блендера.Вы можете смешать его с блинчиками, чтобы получилась очень пышная стопка, взбить его с уксусом и маслом, чтобы сделать сливочный винегрет, или использовать его, чтобы создать идеальную, фотогеничную сырную начинку для вашей следующей украшенной лазаньи. И всякий раз, когда вы ищете постный способ обогатить еду белком, это творожное, богатое кальцием полезное блюдо готово помочь.

      Кстати, людям с непереносимостью лактозы следует знать, что творог — не самый низколактозный сыр (хотя он зависит от марки и производственного процесса, а также от вашей индивидуальной чувствительности).К счастью, есть творог без лактозы. А если вы предпочитаете или должны вообще избегать молочных продуктов, сейчас на рынке есть даже сорта творога на растительной основе. (Возможно, вам просто придется немного поэкспериментировать, чтобы убедиться, что при приготовлении или запекании продукт имеет тот же эффект, что и оригинал.) 

      Готовы приготовить еду с вашим новым любимым неожиданным ингредиентом? От рецептов завтрака с творогом, таких как блины и яичница-болтунья, до всех ваших обедов, ужинов и закусок между ними, в этом списке из 32 рецептов с творогом есть то, что понравится даже скептикам.

      Рецепт кугеля со сладкой творожной лапшой

      Пищевая ценность (на порцию)
      348 калорий
      18 г Жир
      34 г Углеводы
      11 г Белок
      Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
      Пищевая ценность
      Количество порций: 8 до 10
      Количество на порцию
      Калорий 348
      % Дневная стоимость*
      18 г 23%
      Насыщенные жиры 9 г 46%
      134 мг 45%
      654 мг 28%
      34 г 13%
      Пищевые волокна 1 г 3%
      Общее количество сахара 19 г
      11 г
      Витамин С 1 мг 7%
      Кальций 107 мг 8%
      Железо 2 мг 13%
      Калий 163 мг 3%
      * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

      (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

      Этот кугель с творогом и лапшой — это кугель старой школы, приготовленный бесчисленным количеством бабочек из старого мира (идиш для «бабушки») с добавлением нового мира в виде кукурузной крошки. Это отличное блюдо для позднего завтрака или завтрака после Йом-Кипура , которое подают с рогаликами, лосося и спредами.

      Кугель с творогом и лапшой также идеален во время Девяти дней (торжественного еврейского праздника), когда господствует вегетарианское меню, или на Шавуот или Хануку , когда есть традиция есть молочные продукты. Его можно подавать горячим или комнатной температуры. Когда вы его испечете, сладкие ароматы обязательно привлекут толпу.

      «Этот кугель легко приготовить, и он не слишком сладкий. Я люблю добавлять изюм и в следующий раз добавлю больше ¼ стакана. Посыпка из коричных сахарно-кукурузных хлопьев придает приятный хруст и цвет.— Кэрри Паренте

      1. Соберите ингредиенты.

        Ель
      2. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 F/180 C. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов сливочным маслом или спреем для выпечки.

        Ель
      3. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слить после приготовления.

        Ель
      4. Тем временем слегка раздавите кукурузные хлопья в большом закрывающемся пакете.Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне или в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.

      5. Смешайте растопленное масло, творог, сметану или гвина левана, яйца, ваниль, 1/2 стакана сахара и изюм, если используете, в большой миске. Хорошо перемешайте, пока не смешано. Вмешайте лапшу резиновой лопаткой, пока она не станет однородной.

        Ель
      6. Вылейте смесь с лапшой в подготовленную форму, разровняв верх ровным слоем.

        Ель
      7. Смешайте измельченные кукурузные хлопья, корицу и оставшуюся 1/4 стакана сахара в миске среднего размера.

        Ель
      8. Равномерно посыпьте смесью кукурузных хлопьев поверх смеси лапши.

        Ель
      9. Выпекайте кугель без крышки, пока он не застынет, не станет золотисто-коричневым, а зубочистка или тестер для теста, вставленный в центр, не будет выходить чистым, от 45 до 50 минут.

        Ель
      10. Дайте кугелю остыть в течение 10 минут, затем нарежьте и подавайте.

      Советы

      • Подавайте кугель с салатом, например, салатом из помидоров с козьим сыром и рукколой или салатом романо с вялеными помидорами, орехами пекан и фетой.Конечно, вы можете не добавлять сыр в свой салат, если считаете, что кугелю его достаточно.
      • Остатки кугеля можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Его можно есть холодным, комнатной температуры или теплым, и он вкусен вместе с любой едой или в качестве изысканной закуски в полдень.

      Оцените этот рецепт

      Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

      Творожная запеканка с хурмой — пошаговый рецепт с фото

      Описание приготовления:

      Мясистые сладкие плоды хурмы сочетаются с творогом как по вкусу, так и по структуре.Получается не только очень вкусное, но и полезное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Для приготовления подойдет любой творог, в любом случае он в процессе превратится в однородную массу. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Рекомендую попробовать и побаловать себя и своих близких этим великолепным лакомством.

      Назначение: На завтрак / Детям / На завтрак / Полдник / На полдник

      Основной ингредиент: молочные продукты / творог

      Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое

      География кухни: русская кухня

      Ингредиенты:

      • Хурма – 1 шт.
      • Творог — 250 грамм
      • Яйцо — 2 шт.
      • Сливочное масло — 50 грамм
      • Сметана — 60 Грамм
      • Сахар — 150 грамм
      • Манная крупа — 2.5 ст. ложки
      • Крахмал — 1,5 ст. ложки
      • Лимонная цедра — 0,5 ст. ложки
      • Ванилин — По вкусу
      • Соль — Щепотка

      Количество порций: 8-10

      Как приготовить «Творожная запеканка с хурмой»

      Творожная запеканка с хурмой — фото шаг 1

      Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре.

      Творожная запеканка с хурмой – фото шаг 2

      Хурму измельчить любым удобным способом до пюреобразного состояния.

      Творожная запеканка с хурмой — фото шаг 3

      Добавляем 1.5 ст.л. к нему. л. сахар, крахмал и лимонная цедра.

      Творожная запеканка с хурмой — фото шаг 4

      Перемешиваем до однородности и пока отставляем в сторону.

      Творожная запеканка с хурмой — фото шаг 5

      В глубокую миску насыпать творог, 50 гр. сахар, соль, сметана, ванилин и мягкое сливочное масло.

      Творожная запеканка с хурмой — фото шаг 6

      Все пюрировать погружным блендером до однородности. Добавьте манную крупу.

      Творожная запеканка с хурмой — фото шаг 7

      Добавляем оставшийся сахар и яйца.

      Творожная запеканка с хурмой — фото шаг 8

      Тщательно взбить и вылить творог в смазанную маслом, застеленную пергаментом посуду.

      Творожная запеканка с хурмой — фото шаг 9

      Сверху в произвольном порядке выложить ложку пюре из хурмы.

      Творожная запеканка с хурмой — фото шаг 10

      Шпажкой сделать разводы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

      Творожная запеканка с хурмой — фото шаг 11

      Творожная запеканка с хурмой готова.Дать ему остыть в форме, затем аккуратно вынуть и разрезать на порции.

      Творожная запеканка с хурмой — фото шаг 12

      Подавать можно самостоятельно или со сметаной. Приятного аппетита!

      Совет шеф-повара:

      Высота запеканки будет зависеть от размера выбранной формы, причем подойдут как прямоугольные, так и круглые.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.