Статьи Шутбоксинг

Шутбоксинг

Самыми популярными видами спорта в Японии являются кикбоксинг и дзюдо. Что же получится, если объединить эти два восхитительных зрелища?

ШутбоксингВ сочетании они дают нам новое направление в боевых единоборствах — шутбоксинг (shhot boxing). Кикбоксинг и дзюдо взаимно дополняют друг друга и обогащают друг друга новыми приемами: взрывные удары кикбоксинга смешиваются с бросками, падениями, подсечками и захватами, заимствованными из дзюдо. Иными словами, можно сказать, что произошло рождение новой формы кикбоксинга, которая позволяет использовать броски.

ШутбоксингШутбоксинг — это достаточно молодой вид спорта. Но, не успев дебютировать, он рисковал исчезнуть. Чем это было обусловлено? С одной стороны, этот вид борьбы не порождал новых звезд, которые вы взошли на спортивном небосводе; с другой стороны, японцам, которые являются большими ценителями эстетической и зрелищной борьбы, не был продемонстрирован красивый бой. Ассоциация шутбоксеров была взволнована сложившейся ситуацией и стала приглашать к сотрудничеству борцов со всего света. Идея Ассоциации заключалась в том, чтобы организовать серию встреч между всемирно известными представителями боевых искусств и японскими шутбоксерами для того, чтобы привлечь внимание к этому виду спорта. Перевес явно был не в сторону шутбоксеров, шансов было мало, но они заставили фортуну повернуться в их сторону. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы "подцепить" японцев на крючок и добиться признания этого вида спорта в стране восходящего солнца. Наверное, наиболее известным шутбоксером считается Майсон Гибсон — первый чемпион, который не был японцем. Он покорил японских болельщиков зрелищностью и профессионализмом своей техники: его удары, напоминающие разбушевавшийся торнадо, с неимоверной скоростью сменяли друг друга. В настоящее время его имя очень популярно в Японии.

Увидим ли мы шутбоксинг в России? Вполне возможно. Однако, в данный момент соревнования по этому виду спорта можно увидеть только в Японии.

 

Комментарии  

 
0 #2 Павел.Р 01.12.2011 11:21
Был в Азии 2006г.,видел шутбоксинг в живую,техника Зверь ,комбинации непредсказуемы то рукой бьют то локтем то бросок с амплитуды,молод цы приятно смотреть.
Цитировать
 
 
0 #1 Рита Пак 11.11.2010 17:36
ШУТБОКСИНГ*ШУТ-БОКСИНГ(шуто,шу тфайтинг),Разно видность единоборств (похожая на Кик-боксинг,Тай-боксинг,Шут-файтинг,Фай-боксинг,Панкрат ион,К-1,М-1,ММА,Прайд,Бой без правил и т.п.)У нас на пос.советском пространстве в 90-х годах зародилась Евразиатская Федерация Шутбоксинга ,которая в поединках разрешает практически все приемы как в стойке так и в партере их бойцы выступают во всех направлениях контактных видах единоборств.Президентом Евразиатской федерации является Зотов В.П.Ученик японского мастера Такеды.В свое время был одним из создателей в90-х.г.соревнований "Красный ринг"где бойцы выступали по правилам "Черного бокса" тоесть"Грязного бокса",бои проходили без времени до полной победы на ринге .Федерация имеет клубы в разных республиках(там припадают ученики Зотова В.П уехавшие на п.м.ж.)цель их готовить спортсменов для поединков в различных соревнованиях.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Создай свой ПК стиль ремонт компьютеров прайс www.help.eraj.ru

Спортивный клуб "Спецназ" приглашает на свои тренировки для занятий боксом, кикбоксингом, рукопашным боем, а специально для прекрасного пола в нашем клубе есть секция самообороны для девушек.

Для записи в секцию обращайтесь по номеру 8(904)504-37-69

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2019 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.

Карта Сайта