Статьи Укрепляем рабочие мышцы

Укрепляем рабочие мышцы

Наша главная задача при работе с железом состоит в том, чтобы сделать сильнее и выносливее те мышцы, которые необходимы кикбоксерам.

Основная нагрузка при нанесении ударов кулаком ложиться на бицепс, трицепс, мышцы плечевого пояса и спины, поэтому основной акцент нужно сделать именно на них. Также мы нуждаемся в сильных ногах, чтобы наносить ими сокрушительные удары, следовательно, нужно работать над квадрицепсами и бицепсами бедер, ягодичными и икроножными мышцами. Наконец, невозможно стать обладателем совершенных ударов, не имея мышечного корсета, сформированного мышцами живота и спины; так что мы будем работать с ними.

Возьмите за правило начинать каждую тренировку с работы над крупными группами мышц и только затем переходить на более мелкие. Например, начните с упражнений для ног, затем перейдите к мышцам спины, груди, плеч и, наконец, рук. Все упражнения выполняйте в медленном темпе, без рывков, используя полный диапазон движений. Это позволит максимально нагрузить рабочую мышцу и заставить её работать с большей отдачей. При этом вы сможете контролировать правильность выполнения упражнения и создавать дополнительное сопротивление, мысленно концентрируясь на работе мышцы. Поднимайте вес на два счета (2 секунды), а опускайте на 4. Если вы не будете контролировать себя, то сведете к минимуму эффект от занятий и даже можете получить серьезную травму.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

Спортивный клуб "Спецназ" приглашает на свои тренировки для занятий боксом, кикбоксингом, рукопашным боем, а специально для прекрасного пола в нашем клубе есть секция самообороны для девушек.

Для записи в секцию обращайтесь по номеру 8(904)504-37-69

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2019 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.

Карта Сайта