Имбирь чай: Имбирный чай пошаговый рецепт с фото

Содержание

Имбирный чай пошаговый рецепт с фото

Имбирный чай — это не просто вкусный и приятный горячий напиток, но это ещё и очень полезное питьё, которое мощно заряжает организм многочисленными полезными веществами и помогает справится с неприятными простудными и вирусными заболеваниями. В этом рецепте в пару к имбирю я подобрал мяту, лимон и мёд, все составляющие очень полезны и вместе создадут необходимую для нас неповторимую композицию, также мы постараемся сохранить в имбирном чае максимум витаминов и микроэлементов, ведь зимой и весной так важно получать максимум пользы которую нам дарит природа.

Чай с имбирём хорошо согревает и удерживает тепло в организме, а знатоки говорят, что на востоке блюда из имбиря относят к афродизиакам. Я думаю, что бесполезно перечислять все полезные свойства всех входящих в рецепт этого имбирного чая ингредиентов, на это у нас не хватит ни времени, ни места, поэтому сразу начнём приготовление.

Ингредиенты
  • корень имбиря
    30 г
  • мята 30 г
  • лимон 5 ломтиков
  • мёд
    3-4 ч. ложки
  • вода 1 л

Данного количества чая хватит на 4-5 кружек или чашек.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Имбирь, лимон и мяту моем. Для заваривания имбирного чая я буду использовать заварочный чайник с фильтром-сеткой.

Совсем немного мяты откладываем для подачи, а остальную кладём на дно заварочного чайника. Листья мяты от стеблей отрывать не нужно, мы будем используем и листья и стебли.

Отрезаем от лимона 5 тонких кружочков и также кладём в чайник.

30 г корня имбиря нарезаем на тоненькие ломтики.

Ломтики имбиря укладываем в фильтр-сетку и устанавливаем в чайник. Если такого фильтра нет, то кладём прямо в чайник.

Кипятим воду и ждём 3-4 минуты, чтобы вода остыла до температуры примерно 90 градусов. Крутым кипятком имбирный чай заваривать неправильно, так мы все витамины разрушим и получим только воду со вкусом, а зачем нам такая? Заливаем 1 литр горячей воды в заварочный чайник и закрываем его крышкой. Чай должен завариться, для этого пусть настоится 10-15 минут. Если у вас в заварочном чайнике нет фильтра-сетки, то чай необходимо процедить через сито.

Имбирный чай готов! При подаче в чашку с чаем кладём мёд, количество зависит от вашего вкуса, я обычно кладу примерно 1 ч. ложку на 250 мл имбирного чая. Также в чашку можно положить немного листьев мяты и ломтик лимона. Пряный и согревающий, ароматный и тонизирующий

имбирный чай с лимоном, мятой и мёдом — прекрасное средство для повышения иммунитета и хорошего настроения. Приятного чаепития!

Как вариант можно попробовать ещё сделать имбирный эль — почти тот же набор витаминов, но в виде холодного газированного напитка. Или сделать очень красивый имбирный коктейль.

Чай с имбирем – Имбирный чай. Энциклопедия чая

Имбирь давно уже стал привычной пряностью в нашем рационе. В магазинах можно встретить его в свежем, сушеном, молотом, засахаренном и маринованном виде. С имбирём готовят множество блюд: от мяса и рыбы до печенья и глинтвейна. Имбирь – это незаменимый ингредиент многих азиатских кухонь от индийской до японской. В России к имбирю пока настороженное отношение, как и ко всему новому, но в одной сфере он уже прочно обосновался: в чае. Чай с имбирём – это одновременно и лекарство, и профилактика простуды, и средство для похудения, и просто вкусный согревающий напиток. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» расскажет о замечательных свойствах этого напитка и поделится лучшими рецептами чая с имбирём на любой вкус.

Вкус и аромат имбиря

Имбирь имеет яркий, свежий, сладковатый аромат и горячий перечный вкус с долгим послевкусием. По вкусу и аромату имбирь сочетается практически с любыми продуктами. В чае имбирь удачно дополняют мёд, цедра цитрусовых, яблоки, шиповник, корица и кардамон. Имбирь можно добавлять в чёрный или зелёный чай, варить вместе с шу пуэром или кофе, заваривать с травами или отдельно. Будьте внимательны с дозировкой имбиря: если добавить его в чай слишком много, возникнет эффект жгучего перца. В лечебном антипростудном напитке это может быть хорошо, но часто пить крепкий чай с имбирём не рекомендуется.

Состав и свойства имбиря

Пряность имбирь производится из корневища имбиря аптечного, который растёт в странах Азии. В кулинарии имбирь используется в двух формах: свежим и сушеным. Свежие корневища богаты эфирными маслами, поэтому блюда и напитки с ним получаются особенно ароматными и полезными. Сушеный и молотый имбирь содержит гораздо меньше эфирных масел, но отличается более высоким содержанием микроэлементов и витаминов. В имбире обнаружено 6 витаминов группы В, витамин С и Е, кальций, калий, магний, цинк, фосфор. Благодаря такому богатому составу имбирь в любой своей форме обладает множеством полезных свойств: противовоспалительным, тонизирующим, иммуноукрепляющим, противомикробным, противопаразитарным, противотромботическим, противокариесным, обезболивающим.

С давних времён имбирь и настойки из него использовались для «очищения крови», для избавления от морской болезни, для профилактики при эпидемиях, для нормализации пищеварения. Современная наука признаёт, что имбирь обладает противоопухолевым действием, увеличивает силу сокращения сердечных мышц, активизирует работу кишечника, оказывает антидепрессивный эффект, снижает мышечные боли после тренировки, является мощным антиоксидантом – нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов и продляет молодость.

Имбирь для похудения

В длинном списке возможностей имбиря стоит отдельно указать его жиросжигательную способность. Учёные доказали, что настой и чай с имбирём действительно помогают избавляться от лишнего веса, но лишь в сочетании с другими методами: сбалансированным питанием и физической активностью. Не стоит запивать имбирным чаем пончики в надежде, что он нейтрализует лишние калории. Имбирные напитки хороши тем, что стимулируют пищеварение и нормализуют обмен веществ, снижают уровень холестерина и жирных кислот в крови. Кроме того, имбирный чай, настой или отвар тонизируют, повышают настроение и прибавляют сил для занятий спортом – всё это прямо или косвенно помогает достичь хороших результатов и сохранить форму на долгие годы.

Какой имбирь использовать для чая

Приготовить вкусный и полезный чай можно как из свежего, так и из сушеного имбиря. Если вам нужно быстро согреться или защититься от простуды, используйте свежий корень. Его обязательно нужно очистить от кожуры и мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. Мелкую тёрку для имбиря лучше не использовать, так как она выжимает из него весь сок.

Базовый рецепт имбирного чая прост: Измельчённый имбирь вместе с чёрным или зелёным чаем положите в прогретый чайник, залейте кипятком и через несколько секунд разлейте по чашкам. Повторите заварку 2-3 раза, каждый раз немного увеличивая время настаивания. Свежий имбирь нужно заваривать быстро, иначе чай станет горьким, чрезмерно активным и даже может повредить слизистую оболочку желудка или кишечника.

Засушенный большими кусками имбирь подходит для длительного заваривания. Его хорошо запарить на несколько часов в термосе и взять с собой на работу или на прогулку. Чай из сушеного имбиря обладает более мягким вкусом и ароматом, он не опасен для желудка, его очень сложно сделать слишком крепким. Сушеный молотый имбирь лучше не использовать для приготовления чая – напиток будет мутным, а вкус и аромат еле заметными. Для молотого имбиря есть применение получше: в кексах, пряниках, в смесях специй для мяса, рыбы, овощей, для варки бобовых.

Рецепты чая с имбирём

Имбирный чай от простуды

Кусочек свежего имбиря длиной 4-5 см очистите и тонко нарежьте. Можно взять в 2 раза меньший кусочек сушеного имбиря и разломать его на мелкие части. Всыпьте имбирь в кипящую воду (0,5-0,7 л), варите на слабом огне 10 минут, слегка остудите. По вкусу добавьте перец, мёд, лимонный сок.

Чай с имбирём для похудения

Натёртый на средней тёрке имбирь положите в термос, залейте кипятком из расчёта 1 ч.л. имбиря на 0,5 л воды. Оставьте настояться на полчаса. Пейте небольшими порциями – по 50-100 мл за полчаса до еды. По вкусу добавьте мёд или сок лимона.

Успокаивающий имбирный чай

Ингредиенты:
0,5 ч.л. сушеного имбиря,
1 веточка свежей мяты или мелиссы,
1 ст.л. сушеного шалфея или чабреца,
1 ст.л. сушеного иван-чая,
2-3 дольки лимона

Приготовление:
Чайник прогрейте кипятком, положите в него имбирь вместе с сушеными травами и стебель мяты. Залейте кипятком, оставьте настаиваться на 10-20 секунд. В чашки разложите дольки лимона и листики мяты, залейте горячим имбирным чаем.

Фруктовый чай с имбирём

Ингредиенты:
1 горсть сушеных яблок,
1 ст.л. тёртого свежего имбиря или 1 ч.л. сушеного имбиря,
1 ст.л. цедры апельсина или лимона,
1 палочка корицы,
1 звёздочка бадьяна,
1 ст.л. чёрного или зелёного чая,
мёд, апельсиновый сок по вкусу

Приготовление:
Вскипятите 1 литр воды, положите сушеные яблоки, измельчённый имбирь, цедру и специи, томите на слабом огне под крышкой 5 минут. Отключите огонь, добавьте чай, мёд, апельсиновый сок, оставьте напиток под крышкой ещё на 3-5 минут и разливайте по чашкам через сито. Остаток можно снова залить водой, довести до кипения и потомить на слабом огне 5-7 минут.

Имбирный чай с пуэром в турке

Ингредиенты:
1 ч.л. чёрного пуэра,
1 см свежего корня имбиря

Приготовление:
В турку объёмом 100-150 мл налейте воды, поставьте на средний огонь, положите тонко нарезанный имбирь. В отдельной чашке промойте пуэр холодной водой, воду слейте. Когда вода в турке будет близка к закипанию, положите туда пуэр, доведите до кипения. Будьте внимательны – пена у этого напитка вырастает и убегает так же быстро, как у кофе. Оставьте чай в турке на 1-2 минуты, затем разлейте по чашкам через тонкое сито.

Чай с имбирём и шиповником

Ингредиенты:
1 ст.л. сушеного имбиря,
1 горсть сушеного шиповника,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. листьев смородины или малины,
1 ч.л. крупнолистового чёрного чая

Приготовление:


Шиповник и имбирь растолките в ступке с сахаром. Положите все ингредиенты в прогретый термос объёмом 1 литр, залейте кипятком. Через час чай готов.

Чай масала с имбирём

Ингредиенты:
1 л воды,
1 ст.л. тёртого свежего имбиря,
1 ст.л. кардамона,
4 шт. гвоздики,
2 звёздочки бадьяна,
2 палочки корицы,
1 ст.л. семян фенхеля,
1 стакан жирного коровьего или кокосового молока,
1 ст.л. тростникового сахара

Приготовление:
Корицу разломите на мелкие кусочки, остальные специи потолките в ступке. Всыпьте все ингредиенты кроме сахара в кипящую воду и на слабом огне варите 10 минут. Добавьте молоко и сахар, варите до растворения сахара – 1-2 минуты. Через сито перелейте чай в кружки, пейте горячим.

Имбирный чай по-бурятски

Ингредиенты:
0,5 л воды,
1 стакан молока,
1 ст.л. чёрного чая,
1 ч.л. свежего мелко нарезанного имбиря

Приготовление:
Воду вскипятите, положите имбирь и томите на слабом огне 10 минут. Всыпьте чай, снимите с огня, оставьте настояться 5-10 минут и влейте горячее молоко. Пейте сразу же, не позволяя чаю остыть.

Освежающий чай с имбирём и мятой

Ингредиенты:
1 ст.л. свежего имбиря,
1 пучок свежей мяты или мелиссы,
1 пучок свежего тархуна,
1 ч.л. зелёного чая,
2-3 дольки лимона,
сахар, мёд по вкусу

Приготовление:
У мяты и тархуна оборвите верхние листочки, сложите в 2-литровую стеклянную банку вместе с дольками лимона. В кастрюлю налейте холодную воду, положите стебли мяты и тархуна и тонко нарезанный имбирь, доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте зелёный чай, отключите огонь, оставьте напиток настояться не дольше минуты и через сито перелейте в банку с листочками и лимоном. Охладите при комнатной температуре, затем в холодильнике. Пейте с сахаром или мёдом.

Внимание!

Как у любого сильнодействующего средства, у имбиря есть противопоказания. Его не рекомендуется использовать при язвенной болезни желудка и кишечника, при склонности к кровотечениям, при лихорадке, при камнях в желчном пузыре. Имбирь противопоказан беременным на последнем триместре, так как обладает тонизирующим воздействием. По той же причине чай с имбирём не стоит пить на ночь.

Импровизируйте, соблюдая меру, и чай с имбирём принесёт вам много приятных минут этой зимой.

Ольга Бородина 

Как правильно приготовить чай с имбирем и лимоном.

Имбирный чай полезен в холодное время года – он хорошо согревает организм. Имбирный чай полезен во время эпидемий гриппа и разгула простудных заболеваний – он повышает иммунитет и помогает организму бороться с вирусами. Имбирный чай полезен всегда, как профилактическое средство, так и лечебное, почти при всех недугах (исключение составляют состояния с высокой температурой и обострением язвенных болезней).

Как приготовить чай имбирный

  • Имбирь с лимоном — самый простой и доступный способ. Очищенный корень имбиря натереть на мелкую терку (или наскрести лезвием ножа). Хватит одной чайной ложки измельченного имбиря. Растереть его с долькой лимона (можно добавить сахар по вкусу) и залить кипятком. Дать настояться и остудить до комфортной температуры. Напиток получается очень пряный, жгучий, приятный.
  • Имбирь с зеленым чаем – эффективен при простудах, болях в горле. Чайную заварку залить горячей водой необходимой температуры (в зависимости от сорта чая). Отдельно заварить следующую смесь: тертый имбирь (1 ч. ложка), 3 шт. гвоздики, несколько долек лимона по вкусу. Через 10 мин смешать чайную заварку с залитой кипятком смесью имбиря и др. ингредиентов, процедив получившийся напиток. Пить вприкуску с медом.
  • Классический рецепт приготовления чая с имбирем. В данном случае корень варится. Кусочек имбиря, примерно 5 см длиной очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. В кипящую воду высыпать измельченный имбирь и варить на медленном огне 10 минут. В конце варки можно добавить щепотку черного молотого перца. Как средство от простуды, такой чай очень хорош. Приступая к распитию такого чая, добавьте дольку лимона или сок ¼ части лимона или апельсина. Пить лучше с медом.
  • Чай с имбирем и мятой. Тертый имбирь (1 ч. ложка), несколько листиков мяты, мелиссы или другой полезной травы (чабрец, например) залить кипятком. Лимон добавляется по желанию. Дать возможность настояться и пить с медом.

Это лишь несколько примеров заваривания чая с имбирем. На самом деле, вы можете проявить фантазию и комбинировать имбирь со всеми, нравящимися вам, составляющими. Это могут быть варианты с клюквой, малиной, черной смородиной, душицей, липой и пр. и пр.


Чтобы чай с имбирем был полезен

Есть ограничение, о котором желательно помнить – избегайте пить имбирный чай с сахаром (особенно, если в его составе есть травы и чайная заварка). Лучше с медом, сухофруктами.

Если не можете обойтись без сахара, воспользуйтесь следующим рецептом: в трехлитровой банке смешать 750 г сахара с 200 мл воды и 200 г меда. В течение 8 дней смесь будет бродить, необходимо несколько раз в течение дня содержимое банки помешивать деревянной лопаткой. В процессе брожения сахароза, которая препятствует усвоению организмом кальция и магния, распадется под влиянием меда и воды на фруктозу и глюкозу. И это уже будет другой продукт. Такую «патоку» можете добавлять в чай без опаски.

Измельчать имбирь желательно специальным, неметаллическим ножом, чтобы сырье не окислялось. Кстати, очень удобно просто соскребать необходимое количество имбиря таким ножом. Только скрести надо вдоль волокон.

Для приготовления чая лучше брать свежий и упругий корень имбиря. Имбирь в порошке можно использовать, за неимением лучшего, но чай из него получиться мутным, а вкус и цвет будут не такими яркими.

Как заварить чай с имбирем от простуды

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Как заварить чай с имбирем от простуды

Нельзя недооценивать простуду. Это заболевание может привести к серьезным последствиям, поэтому важно начать лечить его как можно раньше. Эффективное средство для лечения простуды – чай с имбирем.

Для лечения простуды используется множество народных средств, облегчающих состояние больного. Одним из таких лекарств является чай с имбирем, обладающий большим количеством полезных свойств.

При каких заболеваниях помогает чай с имбирем?

Имбирь показан при следующих заболеваниях:

  • простудные заболевания;
  • проблемы с органами дыхательной системы;
  • замедленный обмен веществ;
  • насморк;
  • повышенная температура тела;
  • сгущение крови;
  • проблемы с перевариванием пищи.

Какое воздействие имбирь оказывает на организм?

Благодаря большому количеству витаминов в составе имбирь оказывает на организм разностороннее воздействие:

  • убивает вредные бактерии;
  • помогает выведению мокроты;
  • способствует потоотделению;
  • предупреждает воспаления;
  • помогает оставаться в тонусе;
  • борется с болью и спазмами;
  • является хорошим антисептиком.

Как правильно приготовить чай с имбирем?

Имбирный чай готовится следующим образом:

  1. Приобрести корень имбиря. Он продается как в сыром, так и с высушенном виде. Покупать имбирь в виде порошка не стоит, так как при измельчении и термической обработке он теряет большинство полезных веществ и может быть использован только как ароматная приправа.
  2. Перед применением корень необходимо почистить. Не нужно чистить его сразу целиком. Достаточно будет очистить небольшой кусочек и сразу положить его в чай. Оставшийся корень нужно герметично упаковать, так как он очень быстро сохнет.
  3. Корень нужно натереть на терке или измельчить при помощи ножа, добавив его в заварочный чайник. Также добавляется щепотка заварки, черной или зеленой.
  4. В заварочный чайник нужно налить кипятка, накрыть его крышкой, укутать полотенцем и дать настояться 15–20 минут.
  5. Важно тщательно перемешать содержимое чайника.

Что еще можно добавить в чай с имбирем?

Простуда у всех протекает по-разному. Кто-то страдает от насморка, кого-то мучает першение в горле, у кого-то поднимается температура. Для борьбы с этими симптомами можно добавлять в чай с имбирем дополнительные ингредиенты:

  1. Малина. Подойдут свежие или замороженные ягоды, листья малины. Малиновое варенье или джем добавлять в чай не стоит. Напиток с добавлением малины оказывает мощный жаропонижающий эффект, сгоняет пот.
  2. Лимон. Чай с лимоном показан тем, кого мучает першение в горле. В готовый напиток нужно добавить несколько долек свежего лимона вместе с цедрой. Многим не нравится такой чай из-за сильного кислого вкуса. Чтобы он ощущался меньше, можно добавить в напиток немного натурального меда.
  3. Корень солодки. Этот растительный компонент входит почти во все лекарства от кашля. Корень солодки очищается и измельчается также, как и корень имбиря, добавляется в заварку одновременно с ним, настаивается.
  4. Шиповник. Чай с шиповником и имбирем подходит для тех, кто хочет защитить себя от регулярных болезней в сезон простуд и холодов. Шиповник заваривается долго, для этого лучше использовать термос.
  5. Молоко и барсучий жир. Помогает при многократном влажном кашле. Имбирь добавляется в молоко, разогретое на водяной бане. В него кладется маленький кусочек барсучьего жира и немного липового меда. Смесь разводят с чаем в пропорции 1:1, выпивают в теплом состоянии.
  6. Корица и кардамон. Лекарство помогает при лающем кашле с трудным отделением мокроты. При заваривании в чай кладут ложку корицы и столько же кардамона. Напитку нужно дать настояться не менее получаса.
  7. Гранатовый сок. Напиток с имбирем и 2 столовыми ложками гранатового сока помогает при заболеваниях, имеющих вирусный характер.

Имбирь – полезное растение, которое используют в медицине при лечении различных заболеваний, в том числе и простудных.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Чай с имбирем – Какая польза и вред

Пряный, ароматный корень имбиря используется многими культурами  в кулинарии и медицине. Больше всего он известен в качестве приправы к различным блюдам и суши, но не менее популярен в качестве добавки к чаям. Имбирь не только придает напитку пикантности и остроты, но еще и делает его более полезным. Разберемся, в чем польза имбирного чая, и может ли он нанести вред организму.

Польза чая с имбирем

Веками люди использовали корень имбиря в качестве лекарственного средства, а добавлять его в чай стали не так давно. Существует несколько положительных эффектов от употребления имбирного чая:

  • Снимает симптоматику при различных респираторных заболеваниях. Всего одной кружки настоя достаточно, чтобы облегчить состояние больного.
  • Помогает снизить боль при артрите, менструациях, мышечных и головных болях.
  • Снижает уровень холестерина, предотвращает сердечные приступы и улучшает кровообращение.
  • Помогает справиться с тошнотой и расстройством желудка, которые появляются по утрам из-за беременности, после курса химиотерапии. Кроме того его можно использовать как средство от укачивания (при морской болезни).
  • Снижает чувство голода, поэтому может использоваться во время диет и в целом для борьбы с ожирением и лишним весом.
  • Снижает уровень сахара в крови.

Причем полезные свойства имбирь проявляет в сочетании с разными сортами чая – черным, зеленым, травяным, улуном. Поэтому можно подобрать напиток по своим предпочтениям, наслаждаясь его вкусом и получая пользу.

Вредное воздействие имбирного чая – мифы и реальность

Каких-либо серьезных побочных эффектов имбирь не вызывает как минимум потому, что его нужно употребить более 4 граммов в день. А это довольно много чашек! Многие считают, что имбирь способствует выработке желчи, но никаких научных доказательств этому нет.

Тем не менее, существует несколько вредных эффектов от употребления чая с имбирем:

  • Один из распространенных эффектов – расстройство желудка либо изжога после чрезмерного употребления имбирного напитка. Возникают примерно такие же симптомы, как если бы вы съели много острой пищи (например, с перцем чили).
  • При индивидуальной непереносимости имбиря может возникнуть аллергическая реакция – появляется сыпь, дискомфортные ощущения во рту или желудке.
  • В имбире содержатся салицилаты, которые способствуют разжижению крови. Поэтому подобный напиток может вызвать проблемы у людей с плохой свертываемостью крови.
  • Снижает кровяное давление. Поэтому у людей с низким давлением после употребления настоя могут возникнуть головокружения.

Чрезмерное употребление любого продукта, даже натурального и полезного, обязательно вызовет проблемы. Поэтому пейте имбирный чай, но не переусердствуйте, чтобы получить от него все самое полезное.

Улун с имбирем

Черный чай с имбирем

Зеленый чай с имбирем и медом

Семь поводов заварить имбирный чай

Имбирный чай хорошо сочетается с лимоном
Фото: Photo by Dominik Martin on Unsplash

В корне имбиря содержится более 160 полезных для здоровья ингредиентов.

Целебные свойства богатого антиоксидантами и полезными веществами имбиря известны испокон веков. Он используется в китайской медицине на протяжении тысячелетий.

В Европе целебный клубень появился сравнительно недавно. Например, в Германии 25 лет назад его признали лекарственным средством. Исследования подтвердили, что имбирь содержит массу полезных веществ и может внести большой вклад в профилактику заболеваний

Семь причин пить чаще имбирный чай.

  • В дополнение к витаминам, которые включают, в частности, витамины B, витамины A и много витамина C, клубень содержит минералы: магний, железо, калий и кальций, а также натрий и фосфор.

  • Благодаря высокому содержанию витамина С, имбирный чай незаменим зимой. Если вы пьете имбирный чай каждый день в холодное время года, можете забыть о простуде.

  • Кроме того, имбирь содержит жгучие вещества гингерол и шогаол, которые стимулируют тепловые рецепторы. Они согревает в холодное время года, и стимулируют кровообращение. Это благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

  • Имбирь действует наподобие обезболивающего средства. Пара чашек имбирного чая помогут облегчить состояние при головной боли, ревматизме и артрите.

  • Корень также содержит около двадцати различных эфирных масел, таких как Neral и Gerania, которые играют важную роль в уходе за красотой. Поэтому этот горячий напиток можно назвать омолаживающим. Имбирный чай помогает при похудении.

  • Лучше выбирать целый органический имбирь и использовать его вместе с кожурой, так как многие ценные питательные вещества находятся в ней.

  • Имбирный чай полезен для здоровья, и его легко заварить. Беременным и больным перед приемом этого чая следует проконсультироваться с врачом.

Как рассказали ранее «Кубанские новости», названы способные заменить лекарства продукты.

Имбирь – польза и вред, противопоказания

Имбирь — это общее название Zingiber officinale, который первоначально выращивался в Китае, а теперь распространился по всему миру. Предполагается, что ботаническое название растения происходит от его санскритского названия сингабера, что означает «в форме рога».

Острый, пряный корень имбиря является одной из популярных корневых трав, имеющих как кулинарные, так и лечебные свойства. 

Корень имбиря традиционно используется в популярных сладких блюдах западной кухни, таких как имбирный пирог, имбирные хлопья, имбирные пряники, печенье и эль. Помимо своих кулинарных преимуществ, он считается полезным для лечения диабета, усталости, головных болей, гриппа, простуды и тошноты при употреблении в чае или еде. Какие есть ещё полезные свойства у имбиря?

ПОЛЬЗА ИМБИРЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Имбирь является острой специей, популярной во всем мире из-за своих ярко выраженных вкусовых качеств и пищевой ценности. Ниже перечислены некоторые популярные преимущества имбиря для здоровья:

  • Помогает убрать симптомы тошноты

Имбирь очень эффективен против тошноты. Он давно используется в качестве средства от морской болезни. Есть определенные доказательства того, что он может быть столь же эффективным, как и лекарства, отпускаемые по рецепту. Частое употребление имбиря может облегчить тошноту и рвоту у пациентов после операции, а также у онкобольных, проходящих химиотерапию. Однако он наиболее эффективен при тошноте, связанной с беременностью.

  • Уменьшает мышечную боль

Боль в мышцах, вызванную физическими упражнениями, легко вылечить регулярным употреблением имбиря. Исследования показывают, что потребление 2 граммов имбиря в день значительно уменьшает мышечную боль у людей, выполняющих упражнения. Однако имбирь не дает мгновенного эффекта, но может быть эффективным для уменьшения ежедневного прогрессирования мышечной боли.

  • Полезен при остеоартрите

Остеоартрит — одно из распространенных заболеваний, при котором кости становятся жесткими и хрупкими из-за потери эластичности костной ткани, обычно в результате гормональных изменений или недостатка кальция, витамина D. Исследования, проведенные на людях с остеоартритом коленного сустава, показывают, что прием экстракта имбиря значительно уменьшает боль, если принимать его регулярно.

  • Снижает уровень холестерина

Высокий уровень липопротеинов — «плохого» холестерина — связан с повышенным риском сердечных заболеваний. Исследования показывают, что регулярное употребление 3 граммов порошка имбиря приводит к значительному снижению большинства маркеров холестерина. Снижает давление.

  • Предотвращает риск возникновения рака толстой кишки

Рак характеризуется неконтролируемым ростом аномальных клеток. Экстракт имбиря считается альтернативой при многих формах рака. Исследования показали, что около 2 граммов экстракта имбиря в день значительно снижают воспалительные процессы в толстой кишке.

  • Защитит от болезни Альцгеймера

Окислительный стресс и хроническое воспаление могут ускорить процесс старения. Считается, что они являются одной из главных причин болезни Альцгеймера и возрастного снижения когнитивных функций. Некоторые исследования показывают, что антиоксиданты, а также биоактивные соединения, присутствующие в имбире, могут помочь предотвратить возникающие воспалительные реакции.

ВРЕД ИМБИРЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Имбирь известен своими волшебными свойствами, от ароматизации блюд до выведения токсинов, и поэтому повара и врачи ему доверяют. Но вы будете удивлены, узнав, что этот волшебный ингредиент также может вызывать побочные эффекты. Хотя побочные эффекты в основном возникают из-за чрезмерного употребления имбиря, во многих случаях он просто усугубляет проблемы со здоровьем.

  • Небезопасно при беременности

По мнению гинекологов, употребление имбиря сверх установленного лимита в 1500 мг в день может увеличить риск выкидыша. Чтобы быть в безопасности, рекомендуется избегать употребления слишком большого количества имбиря во время беременности и употреблять его только после консультации с врачом.

  • Вызывает кровотечение

Все мы знаем, что имбирь обладает противотромбоцитарными свойствами. Поэтому чрезмерное употребление имбиря может вызвать кровотечение.

  • Негативно влияет на работу желудка

Если его употреблять натощак, он может вызвать раздражение желудка, что приводит к расстройству пищеварения, а также к расстройству внутренних стенок желудка и его слизистой оболочки.

  • Раздражение полости рта

Есть продукты, которые при употреблении вызывают аллергию. Это также называется синдромом оральной аллергии. По словам специалистов, при употреблении имбиря часто случается, что во рту начинает чесаться. Это раздражение вызывает неприятный вкус. В некоторых случаях сопутствующие аллергии включают покалывание и отек во рту.

  • Чай с имбирем излишне бодрит и может вызвать беспокойство и бессонницу.
  • Нельзя пить имбирный чай людям с болезнями органов мочевыводящей системы.

Полезный чай из имбиря

Имбирный чай хорошо способствует процессам похудения и здорового образа жизни. Это жиросжигатель, который ускоряет процесс избавления от лишнего веса. Имбирный чай поможет вам почувствовать насыщение, взбодрит и добавит энергии, что, в свою очередь, ускорит метаболизм.

1. Первый способ

Что необходимо:

Свежий имбирь, 3 стакана горячей воды. Мед / кленовый сироп / коричневый сахар — по вкусу. Лимонный сок — по вкусу. Яблоко — по желанию.

Рецепт имбирного чая:

Корни имбиря следует тщательно промыть, чтобы удалить загрязнения. Попробуйте очистить его для достижения наилучших результатов. Это нужно делать под проточной водой для эффективной очистки.

Далее следует очистить кожуру имбиря, а затем разрезать его или нарезать на мелкие кусочки.

В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Добавить туда заранее очищенный имбирь.

После использования любого из упомянутых выше методов вы можете процедить жидкость в чашке с помощью чистого сетчатого фильтра.

Добавьте в имбирный чай предпочитаемый подсластитель и лимон, а затем сразу употребляйте его.

Его можно пить теплым или хранить в банке в холодильнике, а затем употреблять охлаждённым.

Как уже неоднократно упоминалось, имбирь в чае очень хорошо убирает симптомы гриппа. Именно поэтому имбирный чай незаменим во время болезни.

ИМБИРЬ ПРИ ПРОСТУДЕ

2. Второй способ 

Ингредиенты: 2 столовые ложки корня имбиря, 4 стакана воды, 1-2 столовые ложки меда (или нектара агавы по вкусу)

По желанию: 1 столовая ложка свежего сока лайма (сок 1/2 лайма)

Сначала приготовьте свежий имбирь, очистив его от кожуры и нарезав тонкими ломтиками, чтобы он дал сок. Это поспособствует приготовлению очень ароматного имбирного чая.
Варите имбирь в кастрюле не менее 10 минут. Чтобы чай получился более крепким и острым, дайте ему прокипеть в течение 20 минут или дольше и добавьте больше ломтиков имбиря.
Снимите с огня, процедите и добавьте сок лайма и мед (или нектар агавы) по вкусу и наслаждайтесь имбирным чаем.

5 рекомендациЙ по приготовлению имбирного чая

  • Храните приготовленный имбирный чай в холодильнике. Его можно пить не только горячим, но и в жаркое время добавлять в напиток лед.
  • Это подходящий напиток к застолью, особенно если ваши гости разделяют ваши вкусовые предпочтения.
  • Если добавить к имбирю мяту, вкус станет намного выразительнее и интереснее.
  • Самая подходящая пропорция имбиря на чашку чая — три чайные ложки.
  • Имбирь замечательно сочетается с корицей., которая придает ему пикантный оттенок.
  • Имбирь редко нуждается в подсластителях. Если вы заботитесь о своем здоровье, можно не добавлять ничего сладкого.

 

Читайте также: Скоро лето: Жиросжигающие продукты, которые нужно включить в рацион

Читайте также: Восточный суперфуд: Польза фиников и их вред

Читайте также: Инжир: Так ли полезен этот фрукт, как о нем говорят

Домашний имбирный чай — красивая жизнь в пригороде

  • Pinterest17.9K
  • Facebook
  • Twitter

Домашний имбирный чай — вкусный (и полезный) чай, приготовленный из свежего имбиря, лимонного сока, меда, корицы и кайенского перца.

С пятницей, друзья! Я так рада, что уже почти уик-энд … это означает, что вы можете спать дома, блинчики по-голландски, ленивые дни и, возможно, немного походить по магазинам.Этой девушке нужно немного розничной терапии… зима сделает это с человеком.

Я хотел поделиться с вами этим рецептом домашнего имбирного чая вот уже несколько лет, но мне просто так и не удалось до него добраться, хотя мы пьем этот чай почти каждую ночь. На самом деле, почти каждую ночь… хорошо, по крайней мере, 3 или 4 раза в неделю. Это стало частью моего мужа и моего ночного ритуала. Дети ложатся спать, на плите кипит чай. Это так утешительно, и я с нетерпением жду этого каждый день.

Имбирь вкусный и полезный!

Помимо того, что этот чай острый, пряный и очень ароматный, он полезен и для вас.Нам нравится его вкус и ритуал, но мы также пьем этот чай из-за его пользы для здоровья: обратите внимание, я не врач, как бы хотелось, но, увы, нет. Это лишь некоторые лакомые кусочки здоровья, которые я нашел в сети. Общий урок здесь … это просто действительно хороший чай … и, вероятно, он вам тоже полезен. 🙂

  • Имбирь является естественным противовоспалительным средством, он помогает при тошноте, кровообращении, спазмах желудка и вздутии живота, а также улучшает усвоение питательных веществ.
  • Лимон — богатый источник витамина С, он помогает выводить токсины из организма, обладает мощными природными антибиотическими свойствами, полезен для печени и кожи, помогает уменьшить боль и воспаление в суставах…
  • Корица , как считается, помогает контролировать уровень сахара в крови, она обладает естественными противомикробными свойствами, богата марганцем, железом, кальцием и клетчаткой, это мощный антиоксидант … снова и снова … и он очень вкусный!
  • Мед обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, является пробиотиком, полезен для кожи, помогает при боли в горле и кашле.
  • Кайенский перец — хороший источник необходимых минералов и витаминов C и A, он полезен для системы кровообращения … плюс он придает пикантность вашему чаю. Правдивая история.

Итак, я посвящаю этот чай моей маме, которая уже давно просила рецепт / пост. 😉

Какие красивые ингредиенты ?! Ааааа, я действительно люблю этот чай.

Приятно и вкусно в сезон простуды и гриппа.

Этот имбирный чай настолько хорош, что мне просто пришлось поделиться им с вами! Мы пьем этот чай, потому что любим его, но мы также клянемся, что он помогает нам защищаться от насекомых в сезон простуды и гриппа.Мне нечего доказывать, но мы просто чувствуем, что это помогает с нашим иммунитетом. А когда мы заболеваем, этот чай, кажется, помогает победить! Но на самом деле, мы просто любим имбирный чай… и теперь, возможно, вы тоже полюбите его!

Советы по рецепту имбирного чая:
  • Имбирь. Очищенный свежий имбирь лучше всего подходит для этого чая.
  • Заправка чая. Эта часть очень зависит от индивидуального вкуса, поэтому поиграйте с количеством ингредиентов, пока не получите комбинацию, которая вам нравится.
  • Специи. Небольшое предупреждение… большая часть корицы и кайенского перца оседает на дно чая, поэтому вам, возможно, придется размешать чай. пару раз. Но вы должны допить эту часть, вот и все хорошее! Мы с мужем постоянно шутим насчет того, что забыли этот последний кусочек
  • Когда вы закончите замачивать имбирь , налейте еще воды и оставьте на ночь, а затем разогрейте, когда будете готовы выпить еще одну чашку.
Печать часы значок часов

Описание

Домашний имбирный чай — вкусный (и полезный) чай, приготовленный из свежего имбиря, лимонного сока, меда, корицы и кайенского перца.


  • 1 большой свежий корень имбиря (очищенный и нарезанный на кусочки диаметром 1 дюйм (достаточно, чтобы на каждый корень было от 8 до 10 кусочков по 1 дюйм))
  • 5 стаканов воды
  • сок из 1 свежего лимона
  • мед
  • корица
  • кайенский перец (порошок)

  1. Варите кусочки имбиря в 5 чашках воды в кастрюле не менее 20 минут, но чем дольше, тем лучше. Нам нравится варить на медленном огне 30-45 минут.
  2. Разделите чай между 2 большими кружками или 4 кружками поменьше, стараясь не подавать имбирь кусочками!
Пришло время заправить чай. Эта часть очень зависит от индивидуального вкуса! Нам нравится, что наш чай очень крепкий, поэтому вот что мы добавляем в наш чай! Для каждой кружки добавьте:
  1. сок 1/2 лимона
  2. 1/2 чайной ложки меда
  3. 1/4 чайной ложки корицы
  4. щепотка кайенского перца

Еще вкуснейшие напитки:

Удачного дня!

  • Pinterest17.9K
  • Facebook
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой семейной жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Имбирный чай: польза, риски и рецепты

Имбирный чай — согревающая, бодрящая и острая альтернатива черному чаю или кофе без кофеина, которая имеет множество преимуществ для здоровья.Имбирь — это древняя трава, которая использовалась на протяжении всей истории из-за своих лечебных свойств, особенно при несварении желудка, тошноте и укачивании.

Многие люди пьют имбирный чай, чтобы избавиться от боли в горле, кашля и других симптомов, связанных с простудой. Также было обнаружено, что корень имбиря обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Хотя имбирь считается безопасным, также важно употреблять его в умеренных количествах. Узнайте о пользе и риске употребления имбирного чая для здоровья и попробуйте приготовить его дома по приведенным ниже рецептам.

Преимущества имбирного чая

Сторонники имбирного чая рекламируют его лечебные свойства, некоторые из которых подтверждены научными данными.

Антивозрастной

Процесс старения у людей является генетическим и зависит от биологических, социальных и физиологических факторов. Но есть некоторые исследования, подтверждающие, что имбирь может оказывать омолаживающее действие на некоторых людей.

Обзор текущих данных 2019 года изучил взаимосвязь между потреблением имбиря и патогенезом старения и дегенеративных заболеваний, вызванных окислительным стрессом и воспалением.Хотя данные свидетельствуют о том, что имбирь может помочь замедлить процесс старения, исследователи отмечают, что исследования были ограничены определенными типами возрастных и дегенеративных заболеваний. В обзоре сделан вывод о том, что необходимы дополнительные исследования, чтобы точно определить, какую роль имбирь играет в профилактике возрастных заболеваний.

Облегчение тошноты

Имбирь — хорошо известное средство от тошноты, и текущие исследования подтверждают его эффективность. Например, обзор 2019 года показал, что имбирь может помочь при рвоте, вызванной химиотерапией, а также при усталости.

В 2016 году исследователи проанализировали использование имбиря для лечения и предотвращения тошноты и рвоты при химиотерапии, беременности и общей болезни движения. Авторы пришли к выводу, что имбирь является «эффективным и недорогим средством от тошноты и рвоты и безопасен». Исследователи указали, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить лучшую дозировку для лечения. Хотя нет единого мнения о количестве, большинство экспертов предлагают около 1000 мг имбиря в день.

Напротив, некоторые исследователи заявили, что все еще необходимы дополнительные доказательства для определения эффективности имбиря в качестве немедикаментозного лечения тошноты, связанной с беременностью, а также его безопасности.

Если вы беременны и испытываете тошноту по утрам, поговорите со своим врачом об использовании имбиря для облегчения тошноты и рвоты, чтобы определить, безопасно ли это для вас.

Артериальное давление

В исследовании, опубликованном в Nutrition, исследователей обнаружили, что ежедневное потребление имбиря связано со снижением риска высокого кровяного давления и ишемической болезни сердца.

Обезболивающее

Имбирь часто используется для лечения воспаления — известного фактора, способствующего хронической боли.Исследования подтверждают использование имбиря для уменьшения мышечной боли после интенсивной физической активности. Кроме того, есть некоторые свидетельства того, что имбирь может облегчить боль, связанную с остеоартритом, но все же необходимы дополнительные исследования.

Исследование 2019 года показало, что имбирь помогает облегчить симптомы ревматоидного артрита, аутоиммунного заболевания, вызывающего воспаление в суставах.

Поддержка иммунитета

Имбирь традиционно используется во всем мире из-за его свойств, стимулирующих иммунную систему, и исследования подтверждают его эффективность.Исследования показывают, что имбирь помогает облегчить симптомы простуды и гриппа и поддерживает иммунную функцию.

Управление весом

Исследования подтверждают, что имбирь полезен как для похудания, так и для контроля веса. Обзор 2018 года показал, что имбирь может способствовать снижению веса у людей с ожирением, увеличивая термогенез («термический эффект» пищи), сводя к минимуму всасывание кишечного жира и регулируя аппетит.

Как приготовить имбирный чай

Приготовление имбирного чая — простой процесс, который занимает менее 30 минут от начала до конца.Но прежде чем начинать заваривать свежий корень имбиря, не забудьте его сначала вымыть, почистить и очистить. Затем нарежьте его тонкими ломтиками и положите в кастрюлю с кипящей водой на 10–20 минут, в зависимости от того, насколько крепким вы хотите получить чай.

Следующие ниже рецепты имбирного чая предлагают несколько различных вариаций этого богатого питательными веществами горячего напитка. Если вы обнаружите, что какой-либо из этих рецептов слишком острый или острый для вас, попробуйте добавить больше горячей воды на свой вкус.

Легкий имбирный чай

На 1 порцию

Состав:

  • 1 или 2 ломтика корня имбиря
  • 1 стакан кипятка
  • мед (по желанию)

Направление:

  1. Положите кусочки корня имбиря прямо в кружку.
  2. Добавьте кипящую воду и дайте настояться в течение 5-10 минут.
  3. При желании добавьте мед по вкусу.

Чай с куркумой и имбирем

На 1 порцию

Состав:

  • 1 или 2 ломтика корня имбиря
  • 1 стакан кипятка
  • 1 порция молотой куркумы
  • 1 щепотка черного перца
  • мед (по желанию)

Направление:

  1. Положите кусочки корня имбиря прямо в кружку.
  2. Добавьте кипяток, куркуму и черный перец. Размешайте как следует. Дайте чаю настояться 5-10 минут.
  3. При желании добавьте мед по вкусу.

Тертый имбирный чай

На 1 порцию

Состав:

  • 1 чайная ложка тертого или мелко нарезанного корня имбиря
  • 1 стакан кипятка
  • мед (по желанию)

Направление:

  1. Положите корень имбиря в заварочный узел для чая и поместите его прямо в кружку.(Вместо заварки чая вы можете использовать индивидуальный чайный фильтр или чайник с фильтром, или вы можете процедить имбирь через сито после того, как чай настоит.)
  2. Добавьте кипящую воду и дайте настояться в течение 5-10 минут.
  3. Удалите имбирь.
  4. При желании добавьте мед по вкусу.

Имбирный чай на плите

На 4 порции

Состав:

  • 2-дюймовый кусок свежего корня имбиря
  • 4 стакана фильтрованной воды
  • по желанию: мед по вкусу

Направление:

  1. Очистите корень имбиря и нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. Доведите воду до кипения в кастрюле. Когда закипит, добавьте имбирь.
  3. Накройте сковороду и выключите огонь. Дайте настояться 10 минут.
  4. Удалите дольки имбиря и перелейте в свою любимую кружку. Добавьте мед по вкусу.

Чай с лимоном или лаймом и имбирем

Приготовьте базовый рецепт имбирного чая, а затем выжмите сок лимона или дольки лайма в каждую чашку.

Зеленый чай с имбирем

Простой способ заварить имбирный чай с зеленым чаем или любым другим типом чая (белый чай, улун, черный чай) — сначала заварить имбирный чай, а затем настаивать зеленый чай в горячем имбирном чае на одну-две минуты.

Побочные эффекты

Хотя имбирный чай встречается редко, он может вызывать побочные эффекты, особенно при употреблении в больших количествах. Рекомендуемая доза имбирного чая — не более одной-двух чашек в день.

  • Расстройство желудка: Хотя считается, что имбирь способствует пищеварению, употребление слишком большого количества чая может вызвать расстройство желудка, диарею или жидкий стул у некоторых людей.
  • Бессонница: Хотя имбирь не содержит кофеина, люди, у которых есть проблемы со сном, могут не пить имбирный чай перед сном или ночью.Однако некоторые исследования показывают, что имбирный чай действительно может способствовать расслаблению и сну у некоторых людей.
  • Изжога: Хотя это необычный побочный эффект употребления имбиря, обзор 2020 года, опубликованный в Nutrients , показал, что изжога была зарегистрирована в 16 исследованиях, в которых субъекты потребляли от 500 до 2000 мг имбиря в день.
  • Замедленное свертывание крови: Имбирь может замедлять свертывание крови, поэтому его следует избегать по крайней мере за две недели до или после операции и не следует принимать вместе с антикоагулянтами или антиагрегантами или добавками (такими как варфарин, аспирин, чеснок или гинкго. ) или людьми с нарушениями свертываемости крови.

Проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы определить подходящий уровень потребления имбиря, если вам предстоит операция или у вас диагностировано нарушение свертываемости крови.

Меры предосторожности

Чашка имбирного чая может быть вкусной и бодрящей альтернативой чашке кофе, но самое важное — это пить в умеренных количествах. Согласно некоторым интернет-источникам, дневным максимумом считается 4 грамма имбиря (или менее 2 столовых ложек) в день.Сюда входят все источники, включая еду и чай.

Беременным или кормящим женщинам следует поговорить со своим врачом, прежде чем пить имбирный чай. Если у вас высокое кровяное давление, камни в желчном пузыре, изжога, кислотный рефлюкс или диабет, вам также следует посоветоваться с врачом, прежде чем пить его регулярно.

Имейте в виду, что имбирный чай не следует использовать в качестве замены стандартного ухода при лечении какого-либо заболевания.

Если у вас кислотный рефлюкс или другие состояния, или вы принимаете лекарства, вам может потребоваться меньше имбирного чая, чем обычному человеку, или полностью отказаться от него.

Слово Verywell

Хотя имбирный чай может быть вкусным и успокаивающим способом облегчить некоторые симптомы определенных заболеваний, его никогда не следует использовать вместо лечения у медицинского работника. Если у вас есть заболевание или вы беременны, поговорите со своим врачом, чтобы определить, является ли употребление имбирного чая безопасным и эффективным способом облегчения. При умеренном употреблении имбирный чай может стать прекрасным способом улучшить ваше общее самочувствие и самочувствие.

Легкий имбирный чай (сделай сам!) — Пара готовит

Вот как приготовить имбирный чай! Этот успокаивающий и бодрящий имбирный напиток также обладает большим вкусом и потенциальной пользой для здоровья.

Вы пробовали имбирный чай? Это отличный способ использовать свежий корень имбиря, который мы только что обнаружили. Мы с Алексом фанатики напитков: коктейли, безалкогольные коктейли, кофе, чай… по вечерам мы часто собираемся в клубок, чтобы выпить. Этот имбирный чай уютный и согревающий: он полон пряного имбирного аромата с нотками пикантного лимона и сладкого меда. Это хороший заменитель кофе, если вы не хотите употреблять кофеин. И у него есть некоторые потенциальные преимущества для здоровья, такие как улучшение пищеварения, уменьшение воспалений и многое другое! Вот как приготовить этот легкий имбирный напиток своими руками.

Как приготовить имбирный чай

Имбирный чай легко приготовить, и это идеальный способ использовать больше свежего имбиря. Мы с Алексом обнаружили это, когда случайно закончили тем, что получили больше имбиря, чем нам нужно. Кто знал, что его можно просто натереть на терке и залить водой, чтобы получить легкий травяной чай своими руками? Используемый нами метод рассчитан на разовую порцию имбирного чая. Вот лучший способ, который мы нашли:

  1. Кипячение: Прокипятите кастрюлю с водой. Мы используем электрический чайник (мы также используем его для утреннего кофе).
  2. Очистите имбирь, натрите на терке и положите в ситечко для чая. Натереть имбирь на мелкой терке. См. Ниже совет, как его почистить!
  3. Steep: Наполните кружку кипятком. Дать постоять 5 минут.
  4. Добавьте мед: Добавление меда является обязательным: он раскрывает весь великолепный имбирный аромат. Если хотите, добавьте немного лимонного сока.

Насадка для пилинга корня имбиря

Одна из проблем домашних поваров, работающих со свежим имбирем, — это очистить его! Корень имбиря неровный, с множеством бугорков, а кожица довольно жесткая.Вот хитрость, как лучше всего очистить свежий имбирь: очистите его ложкой! Звучит странно, пока вы не попробуете. Ложка легко очищает имбирь необычной формы, намного лучше, чем овощечистка. Попробуйте, и вы удивитесь, насколько хорошо он работает!

Польза имбирного чая для здоровья

Корень имбиря веками использовался в лечебных целях. Мы не врачи и не диетологи, но вот несколько потенциальных преимуществ имбирного чая для здоровья, которые сообщил диетолог через BBC Food:

  • Помогает пищеварению. Известно, что имбирь помогает при пищеварении и тошноте. Если у вас расстройство желудка, имбирный чай намного вкуснее, чем жевать настоящий корень (знаю по опыту!).
  • Может оказывать противовоспалительное действие. Имбирь содержит ключевые фитонутриенты, известные как гингеролы, которые могут помочь поддерживать здоровый биом.
  • Может облегчить головные боли и мигрени. Некоторые исследования показали, что имбирный чай облегчает боль.

Подробнее о потенциальных преимуществах этого имбирного напитка читайте в этой статье.

Больше травяных чаев

Травяной чай — это чай из сухофруктов, цветов, специй или трав. Таким образом, хотя имбирь не считается травой, этот имбирный чай — это травяной чай! Можно заваривать чай со всевозможными зеленью и специями. Вот еще несколько рецептов травяного чая, которые можно попробовать своими руками:

Другие способы использования свежего корня имбиря

Корень имбиря придает рецептам неповторимый вкус! Вот некоторые из наших любимых рецептов имбиря с этим пряным корнем:

Этот рецепт имбирного чая…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот как приготовить имбирный чай! Этот успокаивающий и бодрящий имбирный напиток также обладает большим вкусом и потенциальной пользой для здоровья.


  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 ¼ стакана (10 унций) кипятка
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 долька лимона

  1. Доведите воду до кипения.
  2. Тем временем очистить имбирь ложкой и мелко натереть на терке или микроплане.
  3. Поместите имбирь в ситечко или чайный шарик, затем поместите его в кружку. Залить кипятком. Дайте имбирю настояться 5 минут.
  4. Снимите ситечко для чая. Добавьте мед и немного лимонного сока.
  • Категория: Напитки
  • Способ приготовления: Вареные
  • Кухня: Веганская

Ключевые слова: Имбирный чай, Как приготовить имбирный чай, Имбирный напиток

Еще полезные напитки

Легкие рецепты чая — не единственные восстанавливающие напитки! Вот еще несколько полезных напитков, которые стоит попробовать:

  • Морковный сок Морковь легче усваивает все питательные вещества и антиоксиданты в виде сока.Приготовить этот вкусный, насыщенный питательными веществами напиток дома очень просто.
  • Комбуча Приготовление полезного домашнего чайного гриба — это немного странно, весело и дешевле, чем в магазине!
  • Easy Mint Water Добавьте в воду изюминку со свежими травами! Вот способ сделать пить больше воды непреодолимым.

Что такое имбирный чай?

Имбирь — корневище (подземный стебель) растения Zingiber officinale , которое включает других известных членов семейства, таких как куркума, кардамон и галангал.Его часто употребляют как кулинарный деликатес или используют как ароматную специю при приготовлении различных блюд, от пикантных до сладких. Он также исторически известен как лекарственное растение из-за его потенциальной пользы для здоровья.

Имбирь, который мы выращиваем в экологически чистом чайном саду Teatulia® в Северном Бангладеш, сертифицированном Министерством сельского хозяйства США, мы используем для производства смеси имбирного и травяного чая — теплой, богатой и пряной травяной смеси имбиря и листа васака. Нам нравится, как наша смесь идеально подчеркивает теплый, острый и сладкий вкус корня имбиря.

Хотя такие любители чая, как мы, знают, что из имбиря получается вкусная, ароматная и пряная чашка чая, также интересно исследовать богатую историю имбиря и его множество применений, помимо чашки.

МАГАЗИН ИМБИРНОГО ЧАЯ >>

Где растет

Имбирь лучше всего растет во влажном климате. Растение напоминает бамбук по внешнему виду и дает гроздья белых и розовых цветочных бутонов, которые превращаются в красивые желтые цветы. Из-за своей эстетической привлекательности и адаптации растения к теплому климату его часто используют в качестве привлекательного ландшафта вокруг субтропических домов.

Выращивание растения началось в Южной Азии, а с 16 века распространилось на Восточную Африку и Карибский бассейн. Основными производителями имбиря сегодня являются Китай и Индия, но другие тропические страны, такие как Бразилия и Ямайка, являются известными производителями и экспортерами этого растения.

Интересный факт: Половина имбиря в мире производится на Малабарском побережье Индии, а большая часть имбиря, поставляемого в США, поступает с Гавайев.

Как это было подобрано

Традиционно имбирь собирают, когда стебель растения начинает увядать.Корень немедленно промывают и очищают, чтобы убить его и предотвратить прорастание.

Выбирая свежий имбирь в продуктовом магазине, выбирайте крепкие твердые корни с пряным ароматом и гладкой кожицей. Не вырывайте потрескавшиеся, засохшие или морщинистые корни; они старые и не такие ароматные. Когда вы принесете его домой, храните имбирь, плотно завернутый в бумажное полотенце, полиэтиленовую пленку или полиэтиленовый пакет, в холодильнике в течение 2–3 недель.

Как это используется

Имбирь имеет богатую историю использования в традиционных лекарственных и кулинарных целях.

Имбирь использовался в Аюрведе как лечебное растение на протяжении тысячелетий. Аюрведа — это традиционная индуистская система медицины, которая использует диету, лечение травами и йогическое дыхание как часть целостного подхода к исцелению. Практикующие айерведы рекомендуют имбирь для лечения различных заболеваний, включая тошноту, ревматизм и артрит.

Имбирь был впервые завезен в Европу около 800 г. н.э. и на протяжении веков занимал второе место после перца в качестве кулинарной специи. По сей день его ароматный аромат и согревающий пряный вкус делают имбирь подходящим для использования в самых разных блюдах, от пикантных до сладких.

  • Молодые корни имбиря сочные и мясистые, с очень мягким вкусом. Их часто маринуют в уксусе или хересе (для употребления в качестве закуски) или используют в качестве ароматного ингредиента во многих кулинарных блюдах. Их также можно погрузить в кипящую воду, чтобы приготовить свежий имбирный чай, вкусный с добавлением меда, чтобы уравновесить пикантный жар.
  • Зрелые корни имбиря волокнистые и почти сухие. Сок старых корней очень крепкий и часто используется в качестве специи в индийской кулинарии.Их также можно найти в качестве основного ингредиента в китайской, корейской, японской и многих южноазиатских кухнях.
  • Сушеный измельченный имбирь имеет более острый и интенсивный вкус и часто используется в таких рецептах, как имбирный эль, печенье, пирожные, имбирный эль и имбирное пиво.
  • Цукаты или кристаллизованный имбирь — это корень, обжаренный в сахаре до мягкости. Его можно есть как леденец, и его часто используют в выпечке.

Веселые рецепты с имбирем

Есть много забавных способов использовать дома согревающий, пряный и сладкий имбирь.Вот некоторые из наших любимых.

Простой имбирный сироп

Состав:

  • 1 стакан свежего имбиря, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды


Указания:
Доведите имбирь, сахар и воду до кипения на среднем или сильном огне. Убавьте огонь до минимума и дайте смеси покипеть 10-15 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Процедите сироп в банку с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике до использования.Используйте для ароматизации чая со льдом и коктейлей или смешайте с содовой или газированной водой, чтобы получить сладкую и пряную домашнюю версию имбирного эля.

Чай со свежим имбирем

Состав:

  • 4-6 тонких ломтиков свежего имбиря
  • От 1 ½ до 2 стаканов воды
  • Сок из половинки лайма или лимона, или по вкусу
  • Мед или нектар агавы по вкусу


Указания:
Очистите имбирь и нарежьте его тонкими ломтиками, чтобы увеличить площадь поверхности; это поможет вам приготовить очень ароматный имбирный чай.Варить имбирь в воде не менее 10 минут. Чтобы чай получился более крепким и острым, добавьте больше имбиря и дайте ему кипеть в течение 20 минут или дольше. Снять с огня и вылить в чашку (при желании процедить имбирь). Подавать горячим с соком лайма или лимона и медом или нектаром агавы по вкусу.

Масло для тела с корнем имбиря

Состав:

  • Несколько щепоток свежемолотого имбиря
  • Оливковое масло или масло сладкого миндаля


Инструкции:
Положите несколько щепоток молотого имбиря в небольшую банку.Полить специю маслом. Хорошо взболтать и дать настояться несколько недель в прохладном темном месте. Встряхивайте каждые пару дней. Через 4-6 недель процедите масло и храните его в стерилизованной банке с плотно закрытой крышкой. Втирайте больные суставы, чтобы облегчить боли, связанные с артритом.

Источники:

«14 способов использования молотого имбиря». Ботанистая жена с фермы . N.p., n.d. Интернет. 22 авг. 2013.
«Имбирь — История.» КУЛЬТУРЫ РАСТЕНИЙ . Np, nd Web. 22 августа 2013 г.
» Имбирь « Википедия . Фонд Викимедиа, 20 августа 2013 г. Интернет. 22 августа 2013 г.
« Целебные специи »Бхарата Б. Аггиервол, доктор философии, и Дебора Йост, Sterling Publishing, 2011 г.

преимуществ для здоровья, питательных веществ на порцию, информация о препаратах и ​​многое другое

ИСТОЧНИКОВ:

Arthritis & Rheumatology : «Влияние экстракта имбиря на боль в коленях у пациентов с остеоартритом.”

Гастроэнтерологическая научно-исследовательская практика s: «Имбирь и его составляющие: роль в профилактике и лечении рака желудочно-кишечного тракта».

Индийский журнал клинической биохимии : «Фрукты, богатые витамином С, могут предотвратить болезни сердца».

Integrated Medical Insights : «Эффективность имбиря в профилактике тошноты и рвоты во время беременности и химиотерапии.”

Международный журнал профилактической медицины : «Антиоксидантное и противовоспалительное действие имбиря на здоровье и физическую активность: обзор современных данных».

Журнал современной стоматологической практики : «Противомикробное действие экстрактов имбиря, чеснока, меда и лимона на Streptococcus mutans».

Метаболизм : «Потребление имбиря усиливает термический эффект пищи и вызывает чувство сытости, не влияя на метаболические и гормональные параметры у мужчин с избыточным весом: пилотное исследование.”

Мини-обзоры по медицинской химии : «Аскорбиновая кислота: ее роль в иммунной системе и хронических воспалительных заболеваниях».

Nutrition Journal : «Систематический обзор и метаанализ эффекта и безопасности имбиря при лечении тошноты и рвоты, связанных с беременностью».

Nutrition Research : «Лимонная детокс-диета снижает жировые отложения, инсулинорезистентность и уровень hs-CRP в сыворотке без гематологических изменений у корейских женщин с избыточным весом.”

Семинары по онкологии : «Профилактика рака натуральными соединениями».

Министерство сельского хозяйства США: «FoodData Central: ОРГАНИЧЕСКИЙ ЛИМОННЫЙ И ИМБИРНЫЙ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ».

Полная библиотека здравоохранения Министерства по делам ветеранов США: «Управление тошнотой и рвотой, вызванными химиотерапией».

Wachtel-Galor, S: Фитотерапия: биомолекулярные и клинические аспекты , CRC Press, 2011.

Легкий имбирный чай с нуля

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Простой способ заварить имбирный чай с лимоном и медом, чтобы согреться в более прохладные месяцы. Посмотрите, как быстро образуется этот горячий травяной напиток, с помощью пары ярлыков.

Имбирный чай с нуля

Имбирный чай, приготовленный с нуля, может показаться сложным, но на самом деле это очень просто.

  • Свежий имбирный чай, приготовленный с нуля, намного лучше, чем имбирный чай из чайных пакетиков.
  • Секрет быстрого и легкого приготовления свежего имбирного чая — натереть его на терке. Благодаря этой уловке чай замачивается и готов к употреблению всего за 5 минут!
  • Немного лимона (для витамина C) и меда (для успокоения горла и для подслащивания) делают его вкусным.

Ищете еще рецепты горячего травяного чая? Попробуйте Starbucks Medicine Ball Tea, Honey Citron Tea, и Hibiscus Tea.

Примечания к ингредиентам

  • Свежий имбирь
    Найдите корень имбиря в продуктовом отделе вашего супермаркета.Выбирайте твердые вещи, которые выглядят пухлыми, и не получайте сморщенные. Вы можете отломать столько, сколько вам нужно, от более крупного куска при покупке.
  • Лимон
    Ломтики лимона или лимонный сок работают.
  • Мед
    Используйте любой мед, который у вас есть.
  • Фильтрованная вода
    Чай в основном состоит из воды, поэтому используйте более качественную воду.

Шаги по приготовлению имбирного чая

Чтобы просмотреть все ингредиенты и инструкции, прокрутите вниз до рецепта.

  1. Кипятить воду.
    Приготовление чая станет проще, если вы воспользуетесь электрическим чайником с настройкой температуры для кипячения воды.
  2. Имбирь почистить и натереть на терке.
    Натереть имбирь прямо в чайник .
  3. Нарежьте половину лимона.
  4. Добавьте ломтики лимона и мед в чайник и заварите.
    При желании можно добавить мед после заваривания.
  5. Твердые вещества процедить и налить горячий чай в чашку.

Примечания и советы

  • Вместо нарезанных лимонов можно использовать сок половинки лимона.
  • Если лимон слишком кислый, попробуйте лимоны Мейера , которые слаще и менее кислые, чем обычные лимоны.
  • Летом сделайте напиток замороженным и залейте немного газированной воды , чтобы получился пикантный и освежающий напиток.
  • Добавьте столько имбиря или немного, сколько хотите. На два стакана воды я использую дюйм корня имбиря.Мне нравится, чтобы аромат был сильным, но если вы хотите более мягкий вкус, используйте меньше корня имбиря.

Вопросы, которые могут у вас возникнуть

Есть ли в этом напитке кофеин?

В имбирном чае вообще нет кофеина. Вы можете пить его весь день, не беспокоясь о том, что он не даст вам уснуть по ночам.

Можно ли натереть имбирь раньше срока?

Можно заранее натереть имбирь и заморозить его. Храните его в закрывающемся пластиковом пакете , расплющивая перед замораживанием.Если вам понадобится тертый имбирь, отрежьте кусок.

Могу я съесть мякоть имбиря вместо того, чтобы процеживать?

Да!

Теряет ли мед свои питательные вещества после добавления в горячую воду?

Есть мнение, что вы разрушаете полезные ферменты в меде, если добавляете его в кипящую воду. Если вас это беспокоит, добавьте мед в чашку после того, как чай настаивается и разливается.

На что обращать внимание при покупке корня имбиря?

Не покупайте свежий сморщенный и сухой корень имбиря.Ищите пухлость и упругость. Он продается на развес, не бойтесь отломить кусочек свежайшего корня имбиря, который вы видите в куче, если он слишком большой.

Другие рецепты травяного чая

Быстрый и легкий имбирный чай с нуля

Согревающий горячий напиток из имбиря, лимона и меда.

Время приготовления 4 минуты

Время заваривания 5 минут

Общее время 9 минут

Есть мнение, что вы разрушаете полезные ферменты в меде, если добавляете его в кипящую воду.Если вас это беспокоит, добавьте мед в чашку после того, как чай настаивается и разливается.

калорий: 43 | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 13 мг | Калий: 37 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин C: 14 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Шпаргалки по бесплатному чаю

Присоединяйтесь к моему списку рассылки и получите набор шпаргалок по чаю!

Органический чай из корня имбиря | Будда чаи

Знающие

Происходящий из тропических лесов Индийского субконтинента и Южной Азии, корень имбиря был одной из самых первых специй, прибывших в Европу с Востока во время торговли пряностями (наряду с куркумой, кардамоном, перцем и, да, даже опиум.) Английские колонисты и испанские конкистадоры привозили имбирь в регионы, которые не знали восхитительных качеств пряности. Американцы, как северные, так и южные, а также жители южной части Тихого океана и Карибского бассейна, создали новые способы применения имбиря, включая соблазнение (как афродизиак), предотвращение болезней и, да, даже магические заклинания (приносящие богатство). , любовь и успех). Сегодня на Индию приходится 30% мирового производства имбиря, а также Китай, Непал и Индонезия.

Что такое корень имбиря?

Корень имбиря широко известен как простой имбирь. Корень имбиря назван так из-за его корневища, которое на самом деле является корневой частью растения. Возможно, вы этого не знаете, потому что все, что вы когда-либо видели в разделе о продуктах, — это корень имбиря, но растение имбирь на самом деле цветет! И это действительно экзотика!

Имбирь растет гроздьями, и из-за его красоты, а также способности хорошо расти в теплом климате, его часто высаживают в субтропических регионах.

Некоторые сведения о корне имбиря

  • Хорошо известная система обогрева
  • Известен своей способностью снимать тошноту
  • Доказано, что в некоторых случаях уменьшает воспаление.
  • Новые исследования показывают некоторые замечательные результаты; мы предлагаем провести собственное исследование, чтобы узнать больше об этой древней пряной электростанции

Какой вкус у чая из корня имбиря?

Ожидаемый цвет чая Buddha Teas Ginger Root Tea : медовый блонд землистого оттенка, напоминающий сам очищенный корень имбиря.Когда вы заглянете в свою чашку, предпочтительно в прозрачное стекло, вы увидите, что слегка непрозрачный внешний вид является результатом молочно-подобного осадка, в котором находятся пряные согревающие элементы этого замечательного корня. Buddha Teas Чай из корня имбиря может похвастаться совершенно гладким, удивительно мягким, но интенсивным теплом. Хотя, потягивая этот чай, вы можете задаться вопросом, где же имбирь, но после проглатывания вы почти чувствуете, а не пробуете его пряный комфорт. Это поистине удивительный чай из одного ингредиента, подходящий для всех, кто ценит ощущение покалывания и согревающие свойства имбиря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *