Молочные продукты вегетарианство: Почему веганы не едят мед, мясо, яйца, молоко?

Содержание

Почему веганы не едят мед, мясо, яйца, молоко?

Далеко не все понимают, почему одни вегетарианцы не едят только мясо, а другие отказываются вообще от всех продуктов животного происхождения. Ответ прост: вегетарианство – более обширное понятие, объединяющее в себя последователей, придерживающихся разных ограничений в питании.

Так, обычные (нестрогие) вегетарианцы отказываются только от мяса. В отличие от них, веганы не употребляют ни молоко, ни мясные и рыбные продукты, ни яйца, ни даже мед. Почему же так происходит и как обосновывают свою отказ приверженцы только растительной пищи?

Почему веганы не едят мясо?

Здесь все более понятно: мясо и любые продукты из него получают путем убийства животных, а это – жестокое насилие, причинение боли и лишение жизни братьев наших меньших.

Отказ от мяса веганы обосновывают тем, что:

  • животных лишают жизни против их воли, причем весьма жестокими и болезненными способами;
  • коров, свиней, птицу содержат в животноводческих комплексах в ужасных условиях, где домашний скот месяцами не видит солнечных лучей и лишен доступа свежего воздуха;
  • мясная диета повышает риск многих заболеваний для человека: атеросклероза, желчнокаменной болезни, подагры и проч. ;
  • при выращивании животных более интенсивно загрязняется окружающая среда (почва, вода, воздух), нежели при производстве растений.

Становясь на путь вегетарианства, люди прежде всего отказываются от мяса, являющегося продуктом убийства животных.

Почему веганы не едят яйца?

В отличие от ово- или оволактовегетарианцев, включающих яйца в рацион, истинные веганы отказываются от этого продукта, мотивируя свое решение следующими причинами:

  • при производстве яиц куры или другие виды птицы также подвергаются эксплуатации и содержатся в весьма стесненных условиях;
  • впоследствии куры-несушки умерщвляются и идут на мясо – никто не держит их до момента естественной смерти;
  • в нынешних птицефабриках в рацион кур включают антибиотики, костную муку, гормоны и прочие небезобидные компоненты, вследствие чего яйца промышленного производства становятся опасными для здоровья человека.

Почему веганы не пьют молоко?

Молочные продукты исключены из веганского питания по вполне обоснованным причинам:

  • для того, чтобы коровы на животноводческих фермах почти круглый год давали молоко, они должны периодически производить на свет телят, которых впоследствии выращивают на мясо;
  • молочные коровы содержатся в стесненных условиях, а постоянный процесс лактации отрицательно влияет на их здоровье;
  • молоко может являться источником множества опасных бактерий, передающихся от больных животных;
  • у взрослого человека отсутствуют ферменты, полноценно расщепляющие молочные продукты, что является причиной дисбактериоза кишечника.

Почему веганы не едят мед?

От собранного пчелами меда веганы также отказываются по ряду причин:

  • в процессе медосбора часть пчел неминуемо погибает ранее отведенного им жизненного цикла;
  • пчел безжалостно эксплуатируют. Эти насекомые вынуждены собирать нектар с утра до вечера, и большую часть полученного продукта отбирает человек;
  • хоть и в очень редких случаях, но после употребления меда можно заполучить опасную болезнь – ботулизм, особенно если продукт хранился в герметичных условиях и включал в себя частички пыли и мусора, загрязненные возбудителем этого недуга.

Необходимость меда в питании человека не является обоснованной, тем более что этот продукт зачастую вызывает аллергию.

Отказываясь от мясных и молочных продуктов, а также яиц и меда, рыбы и морепродуктов, веганы подают пример этичного отношения к фауне нашей планеты и экологической ситуации в целом.

Почему я не веган? – lemon balm online

Вегетарианство или веганство? Очень волнующая меня тема…

Конечно, две самые резонансные темы для обсуждения – это секс и питание. И не удивительно, что в соцсетях постоянно происходит какая-то грызня между веганами и мясоедами и, как ни парадоксально, между веганами и вегетарианцами… А некоторые мясоеды даже не различают веганов и вегетарианцев, но тем не менее пишут весьма странные обличающие посты.

Как я уже писала, в современной науке нет однозначного ответа о том, какая диета лучше. Полноценно питаться можно на любом типе питания. Я объясняла это на примере употребления белка в статье Вегетарианцы VS Белок. Так что в моем случае польза для здоровья – это не главный фактор в выборе диеты.

Употребление мяса я даже не рассматриваю. Это жестоко, неэтично, ненужно, неприемлемо с точки зрения расходования ресурсов нашей планеты. Уже писала об этом здесь. Об этом же не так давно была статья в The Guardian (на английском).

Для меня открытым остается вопрос употребления молочных продуктов. И он-то меня и беспокоит сейчас.

Если опираться на веды, то молоко употреблять надо, но только молоко защищенных коров.

Защищенные коровы – это те, у которых не забирают телят, и которые живут долго и счастливо, пока не умрут естественной смертью. И по всему миру есть такие фермы, где о коровах действительно заботятся. И очень здорово, что они есть. Ближайшая к нам называется Бхуми и находится в Николаевской области. Но, конечно, это слишком далеко. Так что этичного, безвредного для кармы молока нам не видать.

Если выбирать своим приоритетом экологию, то молочные продукты лучше не употреблять совсем. Слишком много животных страдает. Слишком много лесов вырубают, чтобы кормить этих несчастных животных. Слишком много водоемов загрязняется отходами фермерской деятельности. Слишком много химии добавляют в молочные продукты. Слишком много пластика производят, чтобы упаковать эти продукты. Слишком много мусора попадает на свалки и в океан. Это всё слишком!

Так почему же я до сих пор не веган?

В моей текущей ситуации это было бы слишком сложно. Вполне возможно и реально, но все же сложно. Мне пришлось бы больше времени тратить на планирование нашего меню, а я стремлюсь к упрощению. Мне итак приходится подбирать сбалансированный рацион не только для нас с мужем, но еще и отдельно для детей, потому что они не могут есть все то же, что и мы. Мне пришлось бы самой готовить веганские замены молочным продуктам, ведь купить их в радиусе 100 км от нас невозможно. И если приготовить растительное молоко дома проще простого, то изобразить что-то похожее на сыр гораздо сложнее.

А  ещё детям будет сложно объяснить, почему им нельзя есть вообще ничего из того, что продается в магазинах. Я утрирую, конечно, но сейчас им хотя бы мороженное в бумажных упаковках можно и сладости на развес, но все это не веганское.

Хотя даже сейчас я пишу все эти отговорки, а в глубине души чувствую воодушевление и желание бросить себе новый вызов (я обожаю челленджи, как вы уже поняли). Но есть одна действительно серьезная загвоздка, – мусор. Мы живем в селе и здесь можно купить почти все без упаковки. Мы покупаем творог, молоко и мед в свои банки. Но если мы попытаемся заменить их веганскими альтернативами, нам придется покупать больше продуктов в пластике.

Для меня это проблема.

Забавно всё устроено в этом мире. Никогда нет идеального варианта. Вернее, он есть, и все знают, как правильно… Но “правильно” никогда не происходит. Я не жалуюсь. Меня даже радует и успокаивает эта мысль. В несовершенстве есть своя прелесть. Мы никогда не достигнем идеала, поэтому у нас всегда будут возможности для роста.

Мы с мужем решили ограничивать молочные продукты, насколько это возможно. Мы покупаем молоко только раз в неделю. Всегда в определенный день, чтобы было проще планировать меню. Кроме того, молоко в селе нужно заказывать заранее, потому что селяне всё до последней капли сдают на завод. Утром приезжают молоковозы и скупают все молоко за копейки.

Купленные три литра мы растягиваем на неделю. Большая часть становится кефиром для хлеба и выпечки.

Творог мы заказываем очень редко. Едим его очень мало (в основном даем детям), но используем для приготовления нашего фирменного хлеба. Я расфасовываю творог по маленьким баночкам из-под детского питания и замораживаю.

Так ничего не пропадает, и в одну баночку входит ровно столько, чтобы приготовить новую партию хлеба. Очень удобно.

В магазине покупаем только сливочное масло и сыр (обычно адыгейский). И то и другое стараемся ограничивать. Например, в каши вместо сливочного кладем кокосовое масло. Кстати, соус бешамель на кокосовом масле получается вкуснее. Кокосовое масло, как правило, продается в стеклянных банках, что радует.

Сложнее всего приходится в путешествиях или в гостях. И чтобы не портить приятные моменты, для выходов в свет у нас только два табу. Никакого мяса. Никакого алкоголя. Никогда. Во всем остальном – полный отрыв.

К чему я веду? Я не хочу вешать на себя ярлыки: “веган”, “вегетарианец” или “зеленый активист”. Я хочу уменьшить свой экологический след, но хочу делать это без надрыва. В этом вопросе не подойдет подход “всё или ничего”. Большинству придется выбрать ничего, а это приведет к еще большим экологическим проблемам. А они и сейчас уже слишком серьезные, чтобы закрывать на них глаза.

Я предлагаю каждому из нас сделать хотя бы один маленький шаг навстречу планете. Для кого-то даже вегетарианство – это “дичь”, а веганство вообще сумасшествие. Но любой может ввести в свою жизнь, к примеру, “четверг без мяса” или просто урезать ежедневную порцию. Если у тебя постоянно пропадают молочные продукты, можно попытаться лучше планировать покупки и тем самым уменьшить свое потребление и количество мусора.

При таком подходе ты не можешь проиграть или сорваться. Каждый твой отказ от стейка в ресторане, от трубочки в баре, от полиэтиленового пакета в магазине идет в зачет. Всё это маленькие победы, которые делают нас более осознанными и более сострадательными.

Всем добра!

 

Photo by Brooke Lark on Unsplash

Всемирный день вегана

Всемирный день вегана отмечается 1 ноября с 1994 года, он завершает ежегодный месячник вегетарианства, который стартовал 1 октября. Эти дни посвящены распространению информации о вегетарианском образе жизни, преимуществах перехода на питание растительной направленности, а так же пропаганде этичного обращения со всеми живыми существами: искоренения потребительского отношения к животным не только в плане употребления их в пищу, но и исключение использования их как источника материала для одежды, экспериментов, развлечений.

Последние десятилетия прослеживается четкая направленность на увеличение числа приверженцев вегетарианства во всем мире. За минувшие 20 лет их число увеличилось в 20 раз и составляет около 11-12% от всего населения земли. Во многом это произошло по причине активной популяризации вегетарианского образа жизни, в том числе и медийными персонами. Причины, по которым люди все чаще выбирают вегетарианство — различны, это и приверженность к этичному образу жизни, религиозные принципы, влияние значимого окружения, необходимость соблюдать пищевые ограничения по медицинским показаниям или экономическим причинам. Однако, вегетарианство, и в крайнем его проявлении – веганство, перешагивая через здравый смысл, к сожалению, все больше становятся просто модой, бездумно следуя которой неофиты могут нанести своему здоровью значительный ущерб. Безусловно, питание- личный выбор каждого, но делать его необходимо очень осознанно, чётко понимая, каковы его последствия.

Рассмотрим основные направления вегетарианства как системы питания , взвесим за и против этого направления с позиции современной медицины.

Многие предполагают, что вегетарианство и веганство- это синонимы, определяющие образ жизни с отказом от животной пищи. Это не совсем так, существуют некоторые отличия, в зависимости степени ограничения употребления продуктов животного происхождения, при сохранении общего вектора на приоритет растительного питания выделяют следующие виды вегетарианства:

  • Веганство или витарианизм , строгое вегетарианство- полностью исключено употребление продуктов животного происхождения. Веганы не употребляют в пищу не только мясо, рыбу, яйца, но и молоко, молочные продукты и мед. Самый аскетичный вариант- сыроедение, подразумевающий употребление только растительных продуктов без температурной обработки.

  • Оволактовегетарианство или безубойное питание- допустимо употребление молока и яиц

  • Песцетарианизм – допустимо употребление рыбы .

  • Флекситарианство – гибкий вариант вегетарианства, по сути вариант сбалансированного рациона ,допускающий употребление не только яиц, молочных продуктов, но и рыбы и мяса, однако- редко и по-немногу, обычно, не чаще 1 раза в месяц.

Отношение современной медицины к рассматриваемому вопросу крайне неоднозначно. Исследований о влиянии сугубо растительного питания на организм проводится множество, но, их интерпретация во многом обусловлена личным опытом и субъективным отношением врачей к вегетарианству.

Однако, можно проследить и некую общность взглядов- единогласно не рекомендуется исключать пищу животного происхождения беременным и кормящим женщинам, детям, вплоть до окончания пубертата, людям, в период восстановления после оперативных вмешательств.

Риски строгого вегетарианства –веганства

  • Развитие белководефицитных состояний. Растительный белок не полноценен по аминокислотному составу, он, даже в больших количествах не способен компенсировать отсутствие животного белка.

  • Развитие дефицита по витаминам В12, Д. Дефицит по микроэлементам : кальций, цинк, железо, фосфор, йод, селен.

  • Дефицит по жирам, и, следовательно холестерину, который абсолютно необходим для полноценного функционирования нервной системы.

Преимущества вегетарианства

  • У вегетарианцев реже развиваются заболевания, основную роль в развитиии которых играет избыточное поступление продуктов животного происхождения ( мясо, сало, масло): артериальная гипертензия, атеросклеротические изменения сосудов, желчекаменная болезнь, сахарный диабет, некоторые виды рака, ожирение.

  • Люди, выбирающие растительную диету, в общей своей массе ведут более здоровый образ жизни, нежели приверженцы смешанного питания: избегают употребления табака, алкоголя, больше двигаются. Во многом это- причина того, что вегетарианцы в среднем обладают более крепким здоровьем, ошибочно предполагать, что это заслуга только питания.

В целом, диета вегетарианской направленности, включающая в себя яйца и молочные продукты (оволактовегетарианство), может рассматриваться как полезная и допустимая для длительного, многолетнего соблюдения. Веганство же, исключительно растительный рацион требует очень грамотного составления, под контролем специалиста по питанию ( диетолога или нутрициолога), и предварительного обследования, для выявления возможных противопоказаний. Зачастую, врачи рекомендуют веганам для корректировки полноценности рациона включать в него обогащенные продукты, или биологически активные добавки- как источники витаминов и микроэлементов. Категорически противопоказана веганская диета беременным, детям, подросткам. После наступления совершеннолетия человек может уже сам взять на себя ответственность за решение отказаться от употребления животных продуктов, до этого возраста- не стоит навязывать свой выбор ребенку.


Популярные диеты. Вегетарианство

Популярные диеты. Вегетарианство

Вегетарианство — это особый вид питания, при котором используется  преимущественно растительная пища.

Вегетарианство широко практикуется во многих частях мира и не считается специальной диетой. Многие люди придерживаются такого питания по религиозным, культурным, экономическим, этическим или другим причинам.

Многие люди считают вегетарианство здоровым, а также сохраняющим экологию, способом питания, и число тех, кто к нему присоединяется, постоянно увеличивается.

Так называемые «новые вегетарианцы» образуют несколько различных групп, отличающихся друг от друга тем, каких именно пищевых продуктов они избегают. Диеты, относящиеся к вегетарианству, настолько разнообразны, что невозможно сделать обобщение относительно их безопасности и полезности.

С точки зрения питания, вегетарианцы могут быть классифицированы следующим образом: веганы или строгие вегетарианцы, которые воздерживаются от любых форм пищи из животных источников; лактовегетарианцы, которые употребляют молочные продукты, но отказываются от любых других продуктов животного происхождения; лактововегетарианцы, которые из всех продуктов животного происхождения употребляют только молочные продукты и яйца; песко вегетарианцы, которые употребляют рыбу, но воздерживаются от других продуктов животного происхождения.

Люди, входящие в каждую из этих групп, могут питаться полноценно, особенно если принимают разумные меры предосторожности для обеспечения адекватного потребления определенных питательных веществ, которое может быть недостаточным из-за скудности рациона, особенно у веганов. Однако нельзя не отметить и ряд потенциальных рисков для здоровья, присущих  вегетарианству.

Большинство вегетарианских диет, как правило, низкокалорийные, поэтому при их применении удовлетворение потребностей организма в энергии, особенно для детей, может быть затруднено. В целом, вегетарианцы худее тех, кто употребляет пищу животного происхождения.

В белке любого продукта животного происхождения содержится сбалансированный набор незаменимых аминокислот, необходимых для роста организма и поддержания нашего здоровья, то есть животные белки являются полноценными.

Напротив, в белках из растительных продуктов не содержится одной или нескольких незаменимых аминокислот, поэтому их называют неполноценными. Таким образом, биологическая ценность растительных белков снижается пропорционально содержанию в них незаменимых аминокислот.

Единственным исключением является белок, содержащийся в соевых бобах, который почти так же хорош, как белок, содержащийся в продуктах животного происхождения. Адекватное потребление белка для людей, придерживающихся вегетарианства, может быть достигнуто путем включения в диету молочных продуктов, яиц или рыбы.

Веганы, однако, заслуживают особого внимания, особенно если их потребности в белке высоки, как, например, у детей, или у беременных и кормящих женщин. Для сохранения здоровья наш организм должен получать  незаменимые аминокислоты при каждом приеме пищи. Путем простого объединения растительных продуктов с разным аминокислотным составом (например, употребление орехов и семян с бобовыми, бобовых с зерновыми и зерновых с листовыми овощами), можно обеспечить поступление в организм всех незаменимых аминокислот, то есть, фактически, полноценных белков, аналогичных тем, которые присутствуют в продуктах животного происхождения.

Молоко и молочные продукты являются основными источниками кальция в большинстве диет. Веганы и вегетарианцы, которые избегают молочных продуктов, получают с пищей меньше кальция. К растительным продуктам с высоким содержанием кальция относятся зеленые листовые овощи, бобовые, миндаль и семена кунжута.

Лучшими источниками железа являются продукты животного происхождения. Гемовая форма железа, содержащаяся в мясе, лучше усваивается в отличие от железа из растительной пищи. Биодоступность железа из растительной пищи может быть также снижена из-за фитатов, однако относительно более высокое содержание аскорбиновой кислоты в большинстве вегетарианских диет способствует лучшему усвоению железа. Несмотря на это, распространенность железодефицитной анемии намного выше среди веганов, чем среди невегетарианцев.

Значительное количество цинка присутствует во многих растительных продуктах, но риск дефицита этого микроэлемента повышен у веганов, поскольку фитаты, присутствующие в растительных продуктах, связывают цинк и снижают его биодоступность.

Витамин D отсутствует в растительной пище, но может синтезироваться при достаточном воздействии на кожу солнечного света.

Вегетарианские диеты характеризуются низким содержанием витамина В2, хотя обычно его дефицит выражен не настолько сильно, чтобы привести к каким-либо клиническим проявлениям. Зеленые листовые овощи, бобовые и цельнозерновые продукты являются довольно хорошими источниками витамина В2.

Витамин В12 содержится почти исключительно в продуктах животного происхождения. Поэтому веганская диета приводит к недостаточному потреблению витамина В12. В этом случае его необходимо принимать дополнительно, в виде соответствующих биологически активных добавок.

Итак, самая важная рекомендация для всех вегетарианцев — поддерживать в своем рационе разнообразие. Бобовые богаты белком, витаминами группы В и железом; нерафинированное зерно является хорошим источником углеводов, белка, витамина В1, железа и микроэлементов; орехи и другие семена содержат белок, жир, витамины группы В и железо; темно-зеленые овощи являются источниками кальция, рибофавина и каротинов (предшественников витамина А).

А что на счет потенциальной пользы для здоровья от вегетарианства? Она, несомненно, есть. Вегетарианская диета обычно низкокалорийная, в ней содержится мало насыщенных жиров и холестерина, и много клетчатки. Поэтому считается, что вегетарианцы, как правило, не имеют проблем с лишним весом, у них низкий уровень холестерина в крови и они реже сталкиваются с заболеваниями толстой кишки. Растительная пища также содержит больше магния, фолиевой кислоты, каротиноидов и витаминов E и C, а также других биологически активных веществ, которые могут обладать свойствами, полезными для здоровья. Так что низкое содержание калорий в вегетарианской диете может помочь в поддержании оптимальной массы тела; низкое содержание насыщенных жиров и холестерина, высокое содержание фолиевой кислоты может помочь снизить риск сердечных заболеваний, высокое содержание калия может помочь снизить риск гипертонии, высокое содержание клетчатки помогает справиться с запорами и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, высокое содержание антиоксидантов может помочь снизить риск некоторых хронических заболеваний.

Таким образом, при разумной осторожности вегетарианский подход к питанию может быть сбалансирован с точки зрения питательных веществ и иметь преимущества для улучшения здоровья.

Веганство — Food for Life Global

Молочные коровы ежегодно беременеют, чтобы обеспечить достаточное количество молока. В природе теленок будет сосать почти год, но молочная индустрия отрицает природу, как и теленок. Некоторые телята могут быть отделены от своих дамб в первый день жизни; другие могут остаться всего на несколько дней. Но в качестве неизбежных побочных продуктов беспрерывного производства молока каждому придется пережить одну из нескольких возможных судеб. Наименее здоровые заядлые телята будут отправлены на рынок для убоя кормов для домашних животных; обеспечить телятину пирогами с телятиной и ветчиной; или для сычужного извлечения из их желудков для производства сыра. Некоторые самки будут выращены на заменителях молока, чтобы стать заменой молочного стада и начать в возрасте 18-24 месяцев цикл непрерывных беременностей. Некоторые из них будут продаваться на рынке в возрасте 1-2 недель для выращивания в качестве говядины в загонах для откорма и забиты через 11 месяцев, часто без видимого пастбища.

До 80% говядины, производимой в Великобритании, является побочным продуктом молочной промышленности. Более 170,000 65 телят умирают в Великобритании каждый год до того, как им исполняется три месяца, в основном из-за небрежного разведения и ужасного обращения на рынках. Некоторые из них будут выбраны для выращивания в качестве быков, проводящих свои жизни в одиночном заключении, обслуживая «коров» и резиновые трубки. Искусственное осеменение в настоящее время является причиной 75-12% всех зачатий в молочном стаде. В США подавляющее большинство нежелательных телят разводят для телятины, и все, кроме примерно 5% из них, проводят свою короткую жалкую жизнь в узких ящиках (2х14 дюйма) на деревянных планках и без соломы. Пока никто не постигнет такая участь в Британии, теперь они экспортируются для этой цели. В одиночном заключении, неспособные обернуться или ухаживать за собой, они должны пить единственную диету, которую им разрешают, — заменитель молока. Преднамеренно избегая железа и волокон, которые покраснели бы их модно белая плоть, они будут страдать от субклинической анемии и грызть ящики и свои собственные волосы из-за грубого корма, которого они жаждут. Питаясь большими дозами гормонов и антибиотиков, чтобы стимулировать рост и предотвращать возникновение инфекций, вызванных стрессом родов и недоеданием, они будут страдать от пупка, пневмонии, диареи, дефицита витаминов, стригущего лишая, язв или сепсиса. После XNUMX недель, едва способных ходить, их забирают на большие расстояния на бойню

В 1905 году Кубок лорд-мэра на лондонском молочном шоу выиграл 24-летняя корова. Сегодня невозможно найти молочную корову этого возраста. Корову обычно отправляют на убой через пять-шесть лет, что составляет менее четверти ожидаемой продолжительности жизни. Кетоз, ламинит, рубцовый ацидоз, bse, мастит, молочная лихорадка, шатание, печеночная простуда, легочный червь и пневмония — это лишь некоторые из болезней, с которыми сталкивается молочная корова.

«Шестьдесят процентов молочных коров Америки болеют лейкемией и СПИДом!»

Почему веганы не пьют молоко

Начнем с того, что молоко не является единственным и даже приоритетным источником кальция.

Кальций также содержится в следующих продуктах: бобовые – горох, зеленый горошек, чечевица, соя, фасоль, зеленые листовые овощи (шпинат, салат, сельдерей), морковь, репа, редис, спаржа, капуста, свекла, печеный картофель, семечки (кунжутные, подсолнечные и льняные), отруби, хлеб ржаной, крупа овсяная, орехи, сухофрукты и тофу. Фрукты и ягоды: яблоки, вишня, крыжовник, земляника, смородина, апельсины, ананасы, персики, виноград, абрикосы, ежевика.

Как видно, обеднеть на кальций веганам не грозит.

Для отказа от молока существует ряд причин. Рассмотрим такие из них, как жестокость молочной индустрии, неестественность коровьего молока в рационе человека и отрицательное влияние на экологию.

Молоко – это жестоко

Распространенное заблуждение «ради молока не убивают» является страшной ошибкой. Ради молока убивают в 2 и более раз, что должны знать все вегетарианцы. Молочное производство невозможно без убийств по одной простой причине: корова начинает вырабатывать молоко, только когда отелится. И здесь сразу же встает вопрос – что делать с теленком? Особенно, если это бычок. Даже очень богатый сострадательный фермер (на миг представим, что такое вообще  возможно) не может себе позволить содержать до самой смерти и корову, и всех её телят. И при самом приблизительном изучении такого варианты каждый должен задуматься о том, насколько мучительно пожизненное кормление грудью.

Молочное производство неразрывно связано с мясным, и для теленка, и для его матери-коровы, когда ее вымя истощится, дорога одна: на убой. Покупая молочные продукты, мы спонсируем не что иное, как убийства.

Но и не только. Молочное производство – самое страшное и прискорбное оскорбление материнства.

Да, для кого-то это станет новостью: молочные коровы – это матери. Коровье молоко, как и у любых особей женского пола, предназначено природой для выкармливания ребенка – коровьего. Почему-то никому никогда не приходит в голову попить молоко собаки, выкармливающей щенков, а при мысли о женском – человеческом – молоке все сразу же закричат об извращениях.

Ни один вид на планете не питается чужим материнским молоком – кроме людей, беспощадно эксплуатирующих коров. Каждая картонная коробка молока в магазине подразумевает, что ради нее живые существа прошли настоящий ад. И перестали быть таковыми – живыми…

После того, как корова отелится, она даёт молоко в течение 10 месяцев, потом её снова инсеменируют, и процесс повторяется. Так проходит 4-5 лет, в постоянных беременностях, мучительных родах, не выздоравливая от бесконечных маститов, гной которых выделяется в молоко. Гормональные, которые дают для прикорма, позволяют получить от коровы молока в 6-12 раз больше, чем требуется теленку в природе, от чего и развиваются многочисленные болезни.

Крупные молочные фермы – это комплексы, напичканные машинами и техникой. Во время процесса доения, если машины не идеально отлажены, они часто бьют током по чувствительному вымени. Молочные коровы считаются неодушевленными агрегатами для производства молока; к ним относятся без малейшего сочувствия. Беспощадно используемое, тело коровы истощается и сдаётся. Выкачивание кальция истощает кости. Тогда, когда в природе корова ещё только достигает подросткового возраста, корова на ферме уже готова к отходу на бойню.
Когда их доставляют к палачам, некоторые из них беременны, некоторые ещё лактируют (из вымени течёт молоко). Вместе с кровью на пол бойни течёт молоко матери, которого её собственный телёнок так и не получил.

Телята

Новорожденных отбирают силой, когда телёнку всего сутки от роду, чтобы помешать малышам пить молоко – вместо этого оно будет продано в супермаркетах. Некоторые коровы пытаются нападать на людей, уводящих малыша, некоторые пытаются закрыть новорожденного своим телом, другие бегут за отбирающими, некоторые горько безутешно голосят на языке, который не требует перевода на человеческий.

Многие продолжают «плакать» днями и ночами, перестают есть. Возвращаются снова и снова к месту, на котором был их телёнок.

Если родилась телочка, ее выращивают на искусственном вскармливании и вскоре тоже запускают в молочный конвейер. Ее ждет судьба, один в один повторяющая материнскую. У телят-мальчиков же отсюда только одна дорога: на убой. Разница лишь в том, имеет эта молочная ферма рынок сбыта для телятины, или нет.

Большинство бычков убивают в первые же дни жизни, так как они являются невостребованным товаром. На них невыгодно растрачивать корм и квадратные метры загонов. Их убивают ударом молотка, либо застреливают. Не так давно открытые съемки об этом прискорбном факте повседневности молочной промышленности потрясли Великобританию.

После убийства трупы телят просто выбрасывают гнить на свалку. Такова судьба детей, которым не повезло родиться в коровьей шкуре. Каждый год их, неугодных, рождается более 4 миллионов только в Штатах. Задумайтесь. Это 4 миллиона жизней, которые будут оборваны после первого же дня. Цена картонной коробки с материнским молоком…

Тех телят, для которых существует рынок сбыта, ждет немногим более долгая дорога.
Каждого несчастного запирают в одиночестве в деревянной загородке-пенале длиной в тело животного и в меньше метра шириной, с полом из реек – чтобы просачивались кал и моча теленка. Часто несчастное животное вынуждено лежать среди собственных фекалий, которые накапливаются на дощатом полу.

Вначале теленок мал и еще способен поворачиваться внутри загона. Поэтому малыша привязывают цепью за шею – чтобы помешать ему двигаться и развивать мышцы. Кроме того, фермеры кормят теленка исключительно жидкой пищей, не содержащей железа, намеренно приводя его к анемии. Полная неподвижность и недостаточное питание необходимы для производства мягкой, светло-розовой плоти, столь ценимой гурманами.

Телята, выращиваемые на убой, страдают хроническим расстройством пищеварения, диареей, опухолью суставов на протяжении всей своей многострадальной 4-хмесячной жизни перед тем, как их забьют.

Кроме этого всего, каждый ребенок будет ужасно страдать без своей мамы. Связанный цепями, запертый в тесных клетушках, он будет звать её, искать её запах и голос и страдать без еды, которая предназначена для него, — молока.

Телёнок не научится двигаться сам, лишенный такой возможности в тесноте загона, и на бойню четырёхмесячное дитя будут нести, хватая за ноги, уши, хвост; будут заталкивать в грузовик и пихать в жёлоб, и выкидывать на пол скотобойни.

Всё ещё в отчаянии ищущие материнский сосок телята будут пытаться сосать пальцы их убийц.

Из желудка убитых телят получат сычужный фермент и сделают сыр.

Возможно, если бы любители телятины помнили об этом, они утратили бы аппетит к деликатесу, который создан из мучений и отчаяния.

Коровы известны как любящие матери, которые защищают своих малышей. Каждый, кто когда-либо жил неподалеку от молочной фермы и слышал душераздирающие крики матери-коровы, у которой забрали ребенка, знает, что она испытывает глубокую тоску. Её страдания могут продолжаться неделями, пока, сломленная, мать не потеряет надежду найти своего отнятого малыша. Потеря ребенка ужасна; и, наверное, к лучшему то, что мать-корова не может видеть его внутри темного загона, напуганного и одинокого, обреченного на подобную судьбу жестокосердными эгоцентричными людьми. Ни одна мать и ни один ребенок не должны переживать подобные ужасы.

Каждая, когда-либо ставшая матерью женщина, и каждый человек, у которого есть мать, поймет, почему. Поэтому в следующий раз, когда кто-нибудь задаст вам вопрос: что плохого в том, чтобы покупать молочные продукты? – расскажите им о том, что каждый стакан молока и каждый ломтик сыра поддерживает жестокую индустрию, паразитирующую на беспомощных телятах, обреченных на раннюю смерть.

Материалы по теме:

Мифы о вегетарианстве и реальные опасения — польза и вред вегетарианства

20 марта многие страны отмечают Международный день без мяса. Роскачество узнало у эксперта все детали о пользе и вреде вегетарианского питания.

Татьяна Пономарева

врач-физиотерапевт, диетолог клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс»

– Вегетарианство – система питания, при которой из рациона полностью или частично исключаются мясо и другие продукты животного происхождения. Кроме этого, вегетарианцы нередко отказываются от использования продуктов животного происхождения в быту (например, от натурального меха и кожи). 

Существует несколько видов вегетарианства:

  • Веганство. Предполагает употребление только продуктов растительного происхождения. Это самый строгий вид вегетарианства, при котором запрещены абсолютно все продукты животного происхождения. Некоторые веганы даже не едят мед, потому что его собирают пчелы.

  • Лактовегетарианство. Наряду с продуктами растительного происхождения допускает употребление в пищу молока и молочных продуктов.

  • Ововегетарианство. Исключает употребление молока, но допускает присутствие в рационе яиц.

  • Лактоововегетарианство. Кроме пищи растительного происхождения, можно есть яйца и молочные продукты.

Среди перечисленных видов вегетарианского питания существуют и более узкие подвиды. Например, среди тех, кто придерживается веганства, принято выделять сыроедов: такие люди не просто едят только растительные продукты, они употребляют их исключительно в сыром виде, без термической обработки.


Польза и вред вегетарианства

Начну с того, что веганство, то есть полный отказ от любых продуктов животного происхождения, в долгосрочной перспективе нельзя рекомендовать никому. Если говорить о щадящих видах вегетарианства (когда человек все же употребляет в пищу яйца и/или молочные продукты), то это более приемлемый вариант. Нужно помнить, что есть люди, которым может быть полезно вегетарианское питание, и есть те, кому это вредно. Но для того чтобы это понять, нужно сдать анализы и при переходе на новый рацион наблюдаться у врача. Например, вегетарианство может быть рекомендовано тем, у кого диагностирован диабет, высокий уровень «плохого» холестерина.

СПРАВОЧНО

В 2018 году проводились исследования больных диабетом второго типа в Школе медицинских наук Лондонского университета. Ученые подтвердили пользу вегетарианства: что у пациентов снизился уровень холестерина и триглицеридов, улучшилось общее физическое и эмоциональное самочувствие. Но повторюсь, подобные эксперименты возможны только под наблюдением врача, – уточняет Татьяна Пономарева.


Можно ли отнести вегетарианство к здоровому питанию?

По мнению Татьяны Пономаревой это вопрос спорный. Для того чтобы организм нормально функционировал, с каждым приемом пищи он должен получать все аминокислоты в определенном соотношении, – считает эксперт. – Эти вещества являются компонентами для строительства белков организма: клеток, гормонов и ферментов. Именно комбинируя животные и растительные белки, можно гораздо легче получать полный набор незаменимых аминокислот. Например, белок куриного яйца содержит все аминокислоты, в том числе и незаменимые. Получить такую же выборку исключительно из растительной пищи довольно сложно.

Вывод: вегетарианского питания можно придерживаться, если человек регулярно контролирует состояние организма – уровень белка, активность ферментов и гормонов, различных микронутриентов. Нужно сдавать анализы и при необходимости дополнительно принимать нутритивную поддержку из тех компонентов, которых вашему организму не хватает, в частности аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Но относительно здоровым людям вполне можно рекомендовать разгрузочные вегетарианские дни (например, один раз в неделю). Для здоровья это очень даже хорошо.

Тем, у кого нет противопоказаний, можно соблюдать православные посты – это и полезно, и вписывается в нашу традицию. С давних времен осенью люди забивали скот и ели достаточно много мяса. К концу зимы запасы, как правило, истощались, и наши предки устраивали себе менее сытные дни. И это полезно.

Каких микроэлементов чаще всего не хватает вегетарианцам?

  • Витамин В12. Его дефицит может привести к снижению скорости синтеза клеток крови. Одновременно повышается концентрация в крови гомоцистеина, который увеличивает риск развития инфарктов и инсультов. Частично витамин В12 синтезируется микрофлорой нашего кишечника, но бактерии не могут покрыть полностью суточную потребность организма в этом витамине.

  • Железо. Из растительных продуктов мы можем усвоить только от 2 до 12% этого микронутриента. А вот из животных – до 30–35%. В них содержится гемовое железо, которое по своему строению похоже на железо, входящее в состав эритроцитов. А оно содержится только в животных продуктах. Из-за дефицита железа развивается состояние гипоксии – нехватки кислорода. Это ускоряет старение организма в целом.

  • Цинк. Недостаток этого элемента ведет к сбою обменных процессов белков, жиров и углеводов. Связано это с тем, что цинк входит в состав более чем 300 ферментов. Его дефицит может привести к нарушению работы эндокринных органов – щитовидной железы, надпочечников, поджелудочной железы, а также к снижению иммунитета и половой функции (у мужчин).

Кому противопоказано вегетарианство?

  • Детям. Организм в первые годы жизни быстро растет и развивается. Регулярное недополучение различных питательных веществ связано с задержкой развития вплоть до каких-либо заболеваний.

  • Пожилым людям.

  • Людям с рядом хронических заболеваний ЖКТ.

  • При восстановлении после травм и кровотечений: вегетарианское питание может усугубить дефицит железа.

  • При железодефицитной анемии и дефиците витаминов группы В.


Разрешено ли вегетарианство при беременности и грудном вскармливании?

Если контролировать свое состояние с помощью диагностики и принимать нутритивную поддержку, то такое питание допустимо, – утверждает эксперт. – Но все же сторонники ЗОЖ-питания из разных стран считают, что нужно постараться получить все необходимые питательные вещества из продуктов питания, а уже потом дополнять рацион извне тем, чего он недополучает.

ВАЖНО

Многие женщины вступают в беременность с дефицитом различных веществ. Той же фолиевой кислоты и железа. А данные компоненты очень важны для развития плода! И этот дефицит может привести к тому, что у новорожденного уже будут патологии развития.


Безопасно ли вегетарианство для похудения?

Вегетарианство для похудения использовать можно, но только если ограничивать употребление сладостей и выпечки, – считает Татьяна. – Например, белый хлеб и большинство конфет – продукты, которые подходят вегетарианцам, но это совсем не значит, что их можно есть в неограниченных количествах. Дело в том, что сытость от растительных продуктов несколько ниже, чем от продуктов животного происхождения. При переходе на вегетарианское питание часто повышается тяга к сладкому и простым углеводам – так организм пытается компенсировать недостаток энергии.

Чтобы похудение было безопасным, нужно внимательно следить за количеством растительного белка в рационе. Если его недостаточно, то потеря веса будет идти за счет уменьшения мышечной массы. Это чревато снижением мышечного тонуса и силы. Кроме этого, даже в молодом возрасте повышаются риски развития саркопении – дегенеративного изменения скелетной мускулатуры, которое приводит к потере мышечной массы.

Польза и вред сои и тофу

Соя – очень своеобразный продукт. С одной стороны, исследования пользы сои показывают, что диета на основе сои снижает риск развития сердечных заболеваний. Поскольку она содержит белок, ненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, клетчатку, железо, кальций и цинк, соя становится все более популярным на Западе заменителем мяса. Эти результаты исследований также отвечают на вопрос, чем полезен тофу.

С другой стороны, ученые осторожно относятся к употреблению сои, поскольку в ней содержатся фитоэстрогены (растительные вещества, которые воздействуют на организм как женские гормоны эстрогены), и они не каждому показаны. При многих эндокринных и гормональных нарушениях есть сою не рекомендуется, поскольку это может усугубить проблемы.

Те же ограничения относятся и к сыру тофу, который изготавливают из сои.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна

9 растительных альтернатив молочных продуктов, о которых должен знать каждый

Потребление коровьего молока продолжает падать. Все больше и больше людей пробуют здоровые растительные альтернативы своим любимым молочным продуктам. Фактически, недавнее исследование, проведенное гигантом агробизнеса Cargill, показывает, что половина потребителей молочных продуктов в США также используют веганские альтернативы молочным продуктам.

Готовы попробовать поесть без молочных продуктов, но не знаете, с чего начать? Мы составили список лучших веганских альтернатив молочным продуктам, благодаря которым коровье молоко уходит в прошлое.

Альтернативы веганским молочным продуктам

Веганское масло Миёко

Этот удивительный продукт на растительной основе, сделанный из органического кокосового масла и кешью, не содержит холестерина, ГМО и идеально подходит для всех ваших любимых рецептов.

Крем-сыр Kite Hill

Посмотреть этот пост в Instagram

РАЗДАЧА ЗАКРЫТА: Если вам нравится миндаль, вам понравится этот пост Время РАЗДАЧИ, и мы присоединяемся к Diamond Nuts, чтобы дать вам миндаль! Как и этот пост, подписывайтесь на @diamondnuts и @kitehillfoods, и вы сможете выиграть призы с миндалем от Diamond Nuts и Kite Hill.Кроме того, ознакомьтесь с сегодняшней историей, чтобы приготовить восхитительный соус из шпината и артишока, изображенный здесь. — Официальные правила открыты только для жителей США. Согласно правилам Instagram, эта акция никоим образом не спонсируется, не администрируется и не связана с Instagram, Inc. Принимая участие, участники подтверждают, что им исполнилось 13 лет, снимают с Instagram ответственность и соглашаются с условиями использования Instagram.

Сообщение, опубликованное Kite Hill (@kitehillfoods) на

Kite Hill известен тем, что предлагает один из лучших веганских сливочных сыров на рынке, который доступен в магазинах Whole Foods по всей стране.

Батончики с безмолочным мороженым Häagen-Dazs

Ранее в этом году компания Häagen-Dazs представила совершенно новые батончики веганского мороженого с двумя аппетитными вкусами: темный шоколад с кокосовой карамелью и шоколадная помадка с арахисовым маслом.

Овсяное овсяное молоко

Oatly может похвастаться широкой линейкой веганских продуктов, изготовленных из шведского овса, не содержащего ГМО, включая пять видов овсяного молока, и планирует расширить ассортимент на веганский овсяный йогурт, сливки, мороженое, латте в банках и крем-фреш.

Безмолочный сыр Миёко

Эти кустарные ореховые сыры доступны с множеством вкусов, включая двойной сливочный чеснок, Свежую долину Луары в фиговом листе, зимний трюфель по-французски и выдержанный английский острый фермерский дом.

Йогурт с миндальным молоком Kite Hill Artisan

Доступный в простом, ванильном, клубничном, персиковом и черничном вкусах, этот декадентский йогурт — все, что вы хотите: насыщенный, сливочный и ароматный со знакомым привкусом йогурта на молочной основе.

Сыр Treeline Nut

Посмотреть этот пост в Instagram

Отпразднуйте День труда с сыром Treeline! ⠀ ⠀ Наш сыр из орехов кешью идеально подходит для всех, включая ваших друзей без молочных продуктов, веганов, глютена и кошерных, а также членов семьи, которые любят отличный вкус! ⠀ ⠀ Используйте Treeline в эти выходные для сыра и крекеров, тако, бутерброды, паста, вегетарианские гамбургеры, поверх отличного салата или с нарезанной морковью, сельдереем, перцем и многим другим. ⠀ ⠀ Treeline — отличный сыр для всех! ⠀ ⠀ ⠀ #veganeats #vegan #veganfood # plantbasedfood # plantbased #veganforlife #veganfoodshare #vegannoms #crueltyfree #wholefoods #veganpicnic #partyofinstagram # veganshares #govegan #treelinecheese #whatveganseat # вегетарианский праздник #foodgasm #feedfeedvegan #veganofig #powered #vegannoms #vegan #vegan #vegan #vegan #vegan #vegan #vegan #vegan #vegan #vegan #vegan #yes

Сообщение, опубликованное Delicious Dairy-Free Cheeses (@treelinecheese),

Этот выдержанный ореховый сыр выпускается с мягкими травами и чесноком по-французски, мягким зеленым луком по-французски, перцем чипотле-серрано по-французски и другими фантастическими вкусами.Читайте наше интервью с основателем Treeline Cheese Марком Шварцем.

So Delicious CocoWhip Кокосовый взбитый топпинг

Сделанные из кокосовых сливок и доступные в морозильных камерах многих продуктовых магазинов, эти безмолочные взбитые сливки настолько восхитительны!

Califia Farms сливки для миндального молока

Это действительно хорошо. Сливки Califia Farms, изготовленные из миндального молока и кокосовых сливок, доступны с различными вкусами, включая ваниль, лесной орех и карамель с орехами пекан.


Снижение потребления молочных продуктов — отличная новость для коров, с которыми обращаются как с простыми машинами для производства молока, которых насильно оплодотворяют и содержат в ужасных условиях. Расследование «Милосердия для животных» на молочных фермах выявило культуру жестокости и пренебрежения, когда больных или травмированных коров обычно оставляли страдать в течение нескольких недель, прежде чем они умирали, а новорожденных телят утаскивали от их матерей и продавали для производства телятины.

К счастью, сейчас на рынке представлены все удивительные безмолочные продукты, поэтому сейчас самое время отказаться от молочных продуктов навсегда.Получите восхитительные веганские рецепты, идеи простых блюд и советы по переходу, заказав БЕСПЛАТНО Вегетарианское руководство для начинающих сегодня.

Отличия, преимущества и что полезнее

Веганы и вегетарианцы предпочитают не есть мясо. Однако веганство строже и также запрещает молочные продукты, яйца, мед и любые другие продукты, полученные из продуктов животного происхождения, такие как кожа и шелк.

Набирают популярность веганство и вегетарианство. Однако некоторые люди могут найти различия между этими двумя диетами немного запутанными, особенно потому, что существует несколько разновидностей вегетарианства.

В этой статье мы исследуем сходства и различия между веганством и вегетарианством. Мы также обсуждаем преимущества для здоровья, какая диета более здоровая, какая лучше для похудания, а также риски и соображения.

Согласно Вегетарианскому обществу, вегетарианцы — это люди, которые не едят продукты или побочные продукты убоя животных.

Вегетарианцы не употребляют:

  • мяса, например говядины, свинины и дичи
  • птицы, например курицы, индейки и утки
  • рыбы и моллюсков
  • насекомых
  • сычужного фермента, желатина и других видов животный белок
  • сырье или жиры, полученные в результате убоя животных

Однако многие вегетарианцы потребляют побочные продукты, не связанные с убоем животных.К ним относятся:

  • яиц
  • молочных продуктов, таких как молоко, сыр и йогурт
  • мед

Вегетарианцы обычно употребляют различные фрукты, овощи, орехи, семена, зерна и бобовые, а также «мясо». заменители », получаемые из этих продуктов.

Вегетарианство обычно менее строгое, чем веганство, поэтому существует несколько хорошо известных вариантов вегетарианской диеты. К ним относятся:

  • Лакто-ово-вегетарианские .Люди, соблюдающие эту диету, избегают всех видов мяса и рыбы, но употребляют молочные продукты и яйца.
  • Лакто-вегетарианские . Люди, соблюдающие эту диету, не едят мясо, рыбу или яйца, но потребляют молочные продукты.
  • Ово-вегетарианские . Люди, соблюдающие эту диету, не едят мясо, рыбу или молочные продукты, но употребляют яйца.
  • Пескатарианец . Те, кто придерживается этой диеты, избегают всего мяса, кроме рыбы и других морепродуктов. Однако это не соответствует традиционному определению вегетарианства, и многие люди называют пескатарианскую диету полувегетарианской или флекситарной.

Веганство — более строгая форма вегетарианства. Веганы избегают употребления и употребления любых продуктов животного происхождения или побочных продуктов. Веганское общество определяет веганство как «образ жизни, который направлен на исключение, насколько это возможно и практически осуществимо, всех форм эксплуатации и жестокого обращения с животными в пищу, одежду или в любых других целях».

Веганы строго избегают употребления любых продуктов и напитков, содержащих:

  • мясо
  • птица
  • рыба и моллюски
  • яйца
  • молочные продукты
  • мед
  • насекомые
  • сычужный фермент, желатин и другие виды животного белка
  • сырье или жиры животного происхождения

Строгие веганы также распространяют эти принципы за пределы своего рациона и стараются, где это возможно, избегать любых продуктов, которые прямо или косвенно связаны с использованием человеком животных.Эти продукты могут включать:

  • изделия из кожи
  • шерсть
  • шелк
  • пчелиный воск
  • мыло, свечи и другие продукты, содержащие животные жиры, такие как жир
  • латексные продукты, содержащие казеин, полученный из молочных белков
  • Косметика или другие продукты, которые производители тестируют на животных

Многие вегетарианцы также применяют некоторые из этих принципов к своему образу жизни, например, избегая изделий из кожи и продуктов, которые предполагают испытания на животных.Исследования показывают, что вегетарианская или веганская диета может помочь снизить уровень холестерина и ИМТ.

Научные исследования показывают, что вегетарианская и веганская диеты могут иметь несколько преимуществ для здоровья.

В исследовании 2017 года изучалась эффективность растительной диеты у 49 взрослых, которые имели избыточный вес или ожирение, а также имели по крайней мере одно из следующих состояний:

Исследователи случайным образом распределили участников либо на нормальную диету и уход, либо на низкую жирная, растительная диета, включающая цельные продукты с низким содержанием жира, не включающая подсчет калорий или обязательные регулярные упражнения.Мероприятие также включало в себя два двухчасовых занятия каждую неделю, в ходе которых участники обучались приготовлению пищи и обучались врачами. Группа невмешательства не посещала ни одну из этих сессий.

При контрольном обследовании через 6 и 12 месяцев у участников группы диеты наблюдалось значительное снижение индекса массы тела (ИМТ) и уровня холестерина по сравнению с таковыми из группы нормальной терапии.

Систематический обзор и метаанализ 2017 года выявили доказательства того, что диета на основе растений может помочь снизить уровень общего холестерина, холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).Исследователи не анализировали, как изменения холестерина повлияли на исходы сердечных заболеваний.

Другое обсервационное исследование 2016 года показало, что у вегетарианцев, живущих в Южной Азии и Америке, вероятность развития ожирения ниже, чем у невегетарианцев.

В обзоре 2019 года приводятся данные, свидетельствующие о том, что растительные диеты могут принести ряд преимуществ для здоровья сердечно-сосудистой системы спортсменам, работающим на выносливость. Эти преимущества включают:

Исследование 2019 года также обнаружило связь между здоровой растительной диетой и более низким риском развития хронического заболевания почек.Интересно, что те, кто придерживался нездоровой растительной диеты с более высокой долей сахаросодержащих продуктов и рафинированного зерна, имели значительно более высокий риск хронического заболевания почек.

Обе диеты обладают одинаковой пользой для здоровья и обычно побуждают людей есть больше цельных продуктов, богатых антиоксидантами и питательными веществами.

Трудно сказать, какая диета более здоровая, потому что обе диеты имеют свои преимущества и недостатки.

Например, в отличие от веганов, лактовегетарианцы получают кальций, фосфор и витамин D из молочных продуктов.Однако отказ от молочных продуктов и яиц может помочь веганам снизить уровень холестерина.

Веганы также подвержены риску дефицита незаменимых жирных кислот омега-3, особенно EPA и DHA, даже если они потребляют эти питательные вещества из растительных источников. DHA необходима для работы мозга и познания, а также для предотвращения мозгового тумана, проблем с памятью и многого другого. Вегетарианцам и пескатарианцам легче получить EPA и DHA из яиц и морепродуктов.

Согласно исследованию 2019 года, взрослые из Аргентины, которые считают себя веганами, более строго придерживаются здорового веганского образа жизни, чем вегетарианцы и невегетарианцы.

Авторы определили здоровый веганский образ жизни как:

  • употребление цельной пищи, растительная диета
  • ежедневные упражнения
  • выпивка более восьми стаканов воды в день
  • регулярное пребывание на солнечном свете

Однако, следуя Растительная диета не гарантирует хорошего здоровья. Вегетарианцы и веганы по-прежнему могут вести нездоровый образ жизни или придерживаться диеты, состоящей из обработанной «нездоровой» пищи.

Поперечное исследование 2006 года с участием 21 966 участников и обзор трех проспективных когортных исследований с участием адвентистов в Северной Америке в 2014 году показывают, что веганы обычно имеют более низкий ИМТ, чем вегетарианцы и мясоеды.

Возможное объяснение этой тенденции может быть связано с тем, что веганы не потребляют яйца или молочные продукты.

Исследование 2006 года также показало, что веганы набирали меньше веса, чем вегетарианцы и мясоеды за 5 лет. Тем не менее, люди, которые изменили свой рацион, чтобы уменьшить потребление продуктов животного происхождения, набрали наименьший вес во время исследования.

В исследовании 2018 года с участием 75 взрослых с избыточным весом исследователи случайным образом распределили участников, которые либо придерживались веганской диеты с низким содержанием жиров, либо продолжали свою нынешнюю диету, которая могла включать животный белок.Через 16 недель участники веганской группы потеряли значительно больше жира в области живота, чем участники контрольной группы. Поставщики медицинских услуг могут порекомендовать витаминные добавки людям, придерживающимся вегетарианской или веганской диеты.

По словам авторов статьи в журнале Американской диетической ассоциации (ныне журнал Академии питания и диетологии, ), тщательно спланированные вегетарианские и веганские диеты «полезны для здоровья, адекватны с точки зрения питания и могут обеспечить здоровье. преимущества при профилактике и лечении некоторых заболеваний.Однако вегетарианцам и веганам важно следить за тем, чтобы они придерживались сбалансированной и здоровой диеты, отвечающей всем их потребностям в питании.

Например, растительные продукты не содержат в природе витамина B-12, который является важным минералом, поддерживающим нервную систему и здоровье сердечно-сосудистой системы. Веганы и вегетарианцы могут получать витамин B-12 из обогащенных продуктов, таких как сухие завтраки и некоторые виды «молока» на растительной основе.

Вегетарианцы и веганы также могут принимать добавки с витамином B-12.Тем не менее, некоторые добавки B-12 могут содержать продукты животного происхождения, поэтому важно внимательно проверять этикетки продуктов и покупать их только у надежных производителей.

Согласно исследованию 2017 года, проведенному в Швейцарии, некоторые вегетарианцы могут не получать достаточное количество витамина B-6 и ниацина из своего рациона, в то время как веганы могут иметь более высокий риск дефицита цинка и омега-3, чем те, кто ест некоторые продукты животного происхождения.

Как мы упоминали выше, растительная диета не гарантирует хорошего здоровья. Крупное исследование 2017 года показало, что диета на основе растений, состоящая из нездоровой пищи, может увеличить риск ишемической болезни сердца.

Примеры нездоровой растительной пищи включают:

  • Картофель фри
  • подслащенные напитки
  • очищенные зерна
  • конфеты
  • обработанные или расфасованные закуски

Эта нездоровая растительная пища часто приводит к снижению потребления клетчатки, овощей , а также питательные микроэлементы наряду с повышенным потреблением сахара и обработанных ингредиентов.

И вегетарианцы, и веганы предпочитают не есть мясо и рыбу. Однако веганство — это более строгая форма вегетарианства, которая запрещает потребление или использование любых продуктов животного происхождения, включая молочные продукты, яйца, мед, изделия из кожи, шерсть и шелк.

Вегетарианцы могут есть молочные продукты, яйца, мед и другие побочные продукты, не связанные с убоем животных. Однако существует несколько вариантов вегетарианской диеты. Например, некоторые вегетарианцы предпочитают есть яйца, но не молочные продукты.

Веганские и вегетарианские диеты обычно включают широкий выбор фруктов, овощей, орехов, семян, злаков и бобовых, а также «заменители мяса», полученные из этих продуктов.

Как вегетарианская, так и веганская диета может принести пользу для здоровья, включая снижение массы тела, снижение уровня холестерина и снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Тем не менее, вегетарианцам и веганам важно убедиться, что они удовлетворяют все свои потребности в питании. Например, растения естественным образом не содержат витамин B-12, поэтому веганам и вегетарианцам, возможно, потребуется употреблять обогащенные продукты или принимать пищевые добавки, чтобы получить достаточное количество витамина B-12.

4 причины добавить молоко в вегетарианскую диету

Если вы просто хотите есть больше растительной пищи или решили придерживаться вегетарианской диеты, важно добавлять правильные питательные вещества в постные блюда, особенно белок и кальций.

Вегетарианская диета может быть здоровой по многим причинам. Выбирая вегетарианские продукты, подумайте о различных способах получения необходимых вам питательных веществ, включая вегетарианские источники белка. Для тех, кто ищет постные источники белка, особенно для лактовегетарианцев, в рацион которых не входят яйца, молоко и молочные продукты, являются отличным выбором, поскольку молоко является хорошим источником высококачественного белка.

Эксперты сходятся во мнении, что хорошо спланированная вегетарианская диета — один из многих диетических планов, которые могут быть полезными и питательными.Фактически, этот план питания может даже помочь снизить риск колоректального рака. Согласно исследованию JAMA Internal Medicine, вегетарианцы, которые включали в свой рацион яйца и молочные продукты, имели на 18 процентов меньший риск развития колоректального рака по сравнению с мясоедами.

4 причины, по которым молоко — хороший выбор для вегетарианской диеты

1. Молоко — полноценный источник белка для вегетарианцев: Если вы склоняетесь к безмясной диете, помните, что многие источники растительного белка являются неполноценными белками, а это означает, что вы можете пропустить некоторые строительные блоки, в которых нуждается наш организм .Настоящее молочное молоко — это высококачественный натуральный источник белка, а это означает, что оно обеспечивает вегетарианцев полным набором незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму. От мышц до волос, от костей до зубов — организму нужен белок, чтобы быть здоровым и сильным.

2. Молоко — отличный источник кальция для вегетарианцев: Соблюдаете ли вы строгую вегетарианскую диету или нет, кальций — еще одно важное питательное вещество, которое вы можете получить из молока. Согласно рекомендациям по питанию для американцев, американцы не получают достаточного количества кальция в своем рационе.Хотя исследования показывают, что вегетарианцы пьют молока на 30 процентов больше, чем невегетарианцы, и получают дополнительные 150 мг кальция в своем рационе, большинство вегетарианцев все еще не выпивают трех рекомендуемых дневных порций молока и молочных продуктов.

Это правда, что многие растительные продукты, которые едят вегетарианцы, содержат кальций, но, согласно ChooseMyPlate.gov, «потребление достаточного количества растительной пищи для удовлетворения потребностей в кальции может быть нереальным для многих». При 300 мг кальция на чашку, питье молока может помочь тем, кто ест постные блюда, приблизиться к рекомендуемой дозе.Чтобы достичь дневной нормы кальция, вам нужно съесть 21 чашку сырой брокколи, чтобы получить такое же количество молока, которое содержится в трех порциях по 8 унций.

3. Молоко содержит другие важные питательные вещества, которые вегетарианцам может быть трудно добавить в свой рацион: Кроме того, замена молока немолочными источниками кальция, такими как обогащенное соевое молоко и листовая зелень, может привести к дефициту других ключевых питательных веществ, таких как белок. , витамин D, фосфор, рибофлавин, калий, магний, витамин A и витамин B12.

4. Молоко — недорогой вариант вегетарианского питания: Одна из лучших причин пить молоко — это то, что оно помогает сократить бюджет на питание. По цене около 25 центов за стакан молоко имеет большую пищевую ценность, чем любой другой напиток, который вы можете купить. Стакан молока на 8 унций содержит девять основных питательных веществ, включая витамины группы B для энергии, белок для мышечной массы, витамин A для здоровой иммунной системы и питательные вещества, способствующие укреплению костей, такие как кальций и витамин D. Это простой, вкусный и доступный выбор по цене. время приема пищи.

4 утренних обеда, чтобы сделать вкусное меню понедельника без мяса

Амарантовая каша с грушами, хрустящими орехами пекан и йогуртом

Амарант — древнее зерно, выращиваемое ацтеками, похоже на рис или кукурузу. Приготовьте эту восхитительную кашу с грушами и посыпьте орехами пекан и йогурт, чтобы получить 31 грамм белка, если подавать утром со стаканом молока.

Чаша для завтрака из черной фасоли

Выведите свой буррито на новый уровень в миске, сделав вкусный завтрак в мексиканском стиле.Черная фасоль и рис смешиваются с традиционными специями Юго-Запада перед добавлением яиц для получения 31 грамма белка при подаче со стаканом молока на 8 унций.

Омлет с творогом и шпинатом с пряностями
Добавьте больше белка в омлет из двух яиц, добавив творог и шпинат для сытного завтрака. Завершите аромат свежего сада базиликом, чесноком и петрушкой и добавьте в него стакан молока на 8 унций для сытного завтрака.

Рецепты и фотографии созданы Эрин Алдерсон из Naturally Ella.

Тост с рикоттой и помидорами «Рома»
Сверху добавьте в тост помидоры рома и домашний сыр рикотта, чтобы добавить классическое итальянское блюдо на тарелку для завтрака и подавайте со стаканом молока на 8 унций.

Чтобы узнать больше о пользе молока, посетите сайт milklife.com/nutrition.

различных видов вегетарианских диет

Дебра Родзинак

Те, кто плохо знаком с «постной» диетой, часто удивляются, обнаружив, что существует множество различных типов вегетарианских диет, из которых можно выбирать, и насколько они различаются.Вот посмотрите на вегетарианские блюда, если вы решите отказаться от мяса.

Лакто-вегетарианский

Этот тип вегетарианской диеты включает молочные продукты. В этой диете разрешены молоко, сыр, йогурт и масло. Исключаются мясо, рыба, птица и яйца, а также продукты, которые их содержат.

Ово-вегетарианские

Те, кто выбирают этот тип вегетарианской диеты, исключают мясо, птицу, морепродукты и молочные продукты.Однако яйца можно есть.

Лакто-ово вегетарианское

Хотя этот тип диеты по-прежнему исключает мясо, рыбу и птицу, разрешены молочные продукты и яйца. Лакто относится к молочным продуктам, а ово — к яйцам.

Пескатарианец

Из этого особого типа вегетарианской диеты исключено потребление мяса, птицы, молочных продуктов и яиц. Разрешена рыба вместе с другими видами морепродуктов.

Поллотарий

Мясо, птица, молочные продукты и рыба исключаются из этого типа вегетарианской диеты.Тем не менее, домашняя птица и яйца разрешены.

Веганский

Это самый строгий тип вегетарианской диеты. Запрещается употребление мяса, птицы, рыбы, яиц или молочных продуктов. Веганский образ жизни также требует, чтобы любые продукты, произведенные животными, не употреблялись. Например, мед нельзя использовать в веганской диете, потому что мед производят пчелы. Веганы также ограничивают типы одежды, которую они носят. Кожаные изделия или изделия из шерсти не носят, потому что эти материалы сделаны животными.

Полувегетарианец

Этот тип диеты позволяет употреблять мясо, молочные продукты, яйца, птицу и рыбу, но только в ограниченных количествах или от случая к случаю.

Планирование здорового питания

Разнообразие продуктов — ключ к успешной диете. Также следует отметить количество продуктов, необходимых для получения необходимых питательных веществ и витаминов.

Овощи

  • Темно-зеленый — 1 ½ стакана в неделю
  • Красный и Апельсин — 5 ½ чашек в неделю
  • Бобовые — 3 стакана в неделю
  • Крахмалы — 5 чашек в неделю
  • Другие овощи — 4 чашки в неделю

Фрукты

  • Разнообразные цвета и разновидности — 2 чашки в день

Зерна

  • Цельнозерновые — более 3 ½ унций в день
  • Рафинированное зерно — менее 3 унций в день

Молочный завод

  • Молоко, йогурт, сыр и т. Д.- 3 чашки в день

Белок

  • Яйца — 3 унции в неделю
  • Орехи, семена, соя — 14 унций в неделю

Масла

  • Соя, рапс или овощи — 27 г в день

Добавленные сахара, твердые вещества, жиры или рафинированный крахмал

  • Не более 290 калорий в день

Чем жестче диета, тем сложнее она усвоить все жизненно важные питательные вещества, в которых нуждается организм.Осведомленность о своих диетических ограничениях и потребностях поможет вам сохранить здоровье.

Сюжетная ссылка

Ваш путеводитель по веганскому мясу и молочным продуктам

Опубликовано , автор: PETA.

Если вы ищете веганский бекон или немолочное мороженое, у нас есть внутренняя информация обо всех лучших продуктах. Так что возьмите свой список покупок, прогуляйтесь по проходам вашего местного супермаркета или магазина здоровой пищи и добавьте эти замечательные продукты на растительной основе в свою корзину:

Веганские заменители молочных продуктов

Есть так много вкусных безмолочное молоко в продуктовых магазинах, поэтому сложно решить, какое из них попробовать.Конопля, соя, рис, кокос, горох и миндаль — это лишь некоторые из разновидностей, которые готовы украсить ваши утренние хлопья. Среди наших любимых брендов — Silk, Califia Farms и So Delicious. Также попробуйте Ripple Foods ’Half & Half в утреннем кофе.

Веганский сыр в настоящее время достигает вкусовых качеств -осязательных уровней, поскольку такие бренды, как Follow Your Heart, Miyoko’s , Kite Hill, Field Roast и MyLife, создают версии на растительной основе с прекрасным вкусом и текстурой. .Люди больше заинтересованы в отказе от молочных «продуктов», чем когда-либо прежде, и, поскольку молочная промышленность присуща жестокости, есть веская причина держаться подальше. Многие веганские сыры и сливочные сыры можно купить в местных продуктовых магазинах, так что бросьте один в корзину.

Коровы производят молоко по той же причине, что и люди, — для кормления своих детенышей, — но телят на молочных фермах забирают у их матерей, когда им всего один день. Лучший способ избавить коров от страданий, которые они переносят, — это перестать покупать молоко и другие молочные продукты.«Если вы любитель йогуртов, легко открыть для себя радость соевой версии и других продуктов на растительной основе. Обогащенный веганский йогурт содержит кальций, витамины, железо, цинк и белок, но не содержит холестерина. Follow Your Heart, So Delicious, Daiya, Good Karma и Forager Project — вот лишь некоторые из брендов, которые мы любим.

Потребители хотят больше вариантов веганского мороженого, и компании откликнулись. Многие из них, такие как Breyers, Ben & Jerry’s, Halo Top и другие, теперь предлагают немолочные продукты, что является огромным шагом вперед для животных.Продолжайте просить безжалостные варианты и обратите внимание на эти веганские бренды:

Мы любим вкусную схватку с тофу, но игра на завтрак произвела настоящую революцию в момент создания Follow Your Heart’s VeganEgg. Эффективные заменители яиц для выпечки и приготовления пищи включают заменитель яиц Ener-G, семена льна, аквафабу и многое другое. Поскольку куры и цыплята переносят ужасные страдания в яичной промышленности, попробуйте один из этих здоровых и вкусных рецептов и продуктов без яиц:

Веганские заменители мяса и морепродуктов

Есть бесчисленное множество причин, чтобы перестать есть коров и доступны многочисленные вкусные гамбургеры без жестокости.Продукты питания на растительной основе от таких брендов, как Beyond Meat, Field Roast, Gardein и других, улетают с полок магазинов, поскольку все больше людей обращают внимание на страдания, которые мясная промышленность причиняет коровам, и ущерб, который она наносит окружающей среде и их собственному здоровью. .

Внимание «пескатарианцев»: Рыбы умны и чувствуют боль. Мясо рыбы токсично для человека, а производство морепродуктов разрушает окружающую среду. Нет причин участвовать в этом, если вы можете «поймать» один из множества доступных веганских рыбных и морепродуктов, таких как гардейн Golden Fishless Filets, Vegan Shrimp Ball на вегетарианском рынке May Wah и краб Match Meats.Взгляните:

Куры, пожалуй, самые жестокие животные на планете. Некоторые компании коварны и пытаются заставить нас поверить в то, что такие ярлыки, как «свободный выгул» и «органический», означают, что животные были выращены гуманно. Курам, находящимся на «свободном выгуле», отказывают во всем, что для них естественно и важно, и их жизнь резко сокращается. Единственными по-настоящему гуманными вариантами являются продукты без мяса, такие как Beyond Meat’s Beyond Chicken Strips, Gardein Bar BBC Chick’n Wings и Tofurky Lightly Seasoned Slow Roasted Chick’n.

В статье The Atlantic под названием «Рассмотрим индейку» сообщается, что индейки любят, когда их гладят по перьям и танцуют, когда они воссоединяются с человеком, которого они знают. Любой, кто проводит с ними время на фермах, быстро понимает, что они обладают уникальными личностями и очень умны. В наши дни магазины полны восхитительных веганских продуктов из индейки, которые с радостью съедят даже мясоеды. Попробуйте потрясающие веганские рецепты из индейки, используя продукты из тофурки, полевого жаркого и ива, и это лишь некоторые из них.

Употребление в пищу продуктов из свинины может привести к увеличению веса и увеличить ваши шансы на развитие смертельных заболеваний, а свиньи ужасно страдают только для того, чтобы люди могли есть бекон. Свиньи-матери проводят большую часть своей короткой жизни в крошечных ящиках для вынашивания потомства, которые настолько малы, что они не могут развернуться или даже удобно лечь. Любой, кто встречал свиней, знает, что они чрезвычайно умные животные, которые образуют сложные социальные сети и обладают прекрасной памятью. Есть восхитительные бренды веганской ветчины и бекона, которые не подпускают свиней к вашему столу, в том числе Field Roast, Lightlife и Tofurky.

Если эта статья заставляет вас усомниться в вашем нынешнем образе жизни, то у нас есть то, что вам нужно: наш бесплатный стартовый набор для веганов с советами и информацией о том, как стать веганом. Для животных, окружающей среды и вашего здоровья закажите его сегодня.

Каковы типы и уровни вегетарианства?

Вегетарианство может быть принято по разным причинам. Многие люди возражают против мяса из уважения к разумной жизни. Такие этические мотивы систематизированы различными религиозными верованиями, а также защитой прав животных.

Другие мотивы вегетарианства связаны со здоровьем, окружающей средой, культурой, экономикой или личными предпочтениями.

Существует несколько уровней вегетарианства или типов вегетарианской диеты, которые зависят от того, какие продукты вы предпочитаете не есть. Начиная с самых строгих и постепенно снижающихся, типы вегетарианцев следующие:

Веганский

Это самая строгая вегетарианская диета, исключающая все продукты животного происхождения и побочные продукты, включая яйца и молочные продукты.Итак, веганы не употребляют в пищу мясо, рыбу, птицу, яйца и молочные продукты. Кроме того, веганы не используют мед, желатин и другие побочные продукты животного происхождения. Наконец, веганы обычно не используют ткани животного происхождения, такие как шелк, кожа и шерсть.

Избегание всех видов продуктов животного происхождения может потребовать пищевых добавок для предотвращения дефицита, такого как дефицит витамина B12, который приводит к пагубной анемии.

Лакто-вегетарианский

Лактовегетарианцы не едят мясо, рыбу, птицу или яйца.Однако лактовегетарианцы все же потребляют молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, за исключением яиц.

Ово Вегетарианское

Ово-вегетарианцы не едят мясо, рыбу, птицу или молочные продукты. Однако ово-вегетарианская диета включает яйца, но не молочные продукты.

Лакто-ово вегетарианский

Лакто-ово-вегетарианская диета включает яйца и молочные продукты. Это наиболее распространенный тип вегетарианской диеты. Лакто-ово-вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, рыбу или птицу.Однако лакто-ово-вегетарианцы все же потребляют молочные и яичные продукты, такие как молоко, сыр, йогурт.

Пескетарианец (пескетарианец)

Смотрите также

Эти люди ограничивают потребление мяса только рыбой и морепродуктами. Пескатарии не употребляют в пищу мясо или птицу. Это считается «полувегетарианской» диетой. Кроме того, пескатарии употребляют молочные и яичные продукты, такие как молоко, сыр, йогурт.

Поллотарий

Подобно пескатарианцам, эта «полувегетарианская» диета ограничивает употребление свинины, рыбы или морепродуктов из красного мяса только птицей и официально не считается вегетарианской.Они могут исключать из своего рациона рыбу, морепродукты или такие продукты, как яйца и молочные продукты.

Флекситариан

Растительная диета с редким мясным блюдом в меню. Эти люди делают все возможное, чтобы максимально ограничить потребление мяса, и их диета почти полностью основана на растительной диете. Технически это не считается «вегетарианской» диетой.

Есть много разных способов вегетарианства, и вы должны выбрать диету, которая лучше всего соответствует вашему образу жизни.Но при выборе учитывайте свои цели и потребности в отношении здоровья и фитнеса.

Лучшие бренды молочной продукции на растительной основе

Путешествие началось 15 лет назад: столкнувшись с дочерью, у которой в детстве развилась тяжелая аллергия на молоко, я начал искать, пробовать и тестировать молочные продукты на основе растений. Позже веганские молочные продукты стали выбором для защиты животных и для нашей семьи, что означало еще больше дегустаций и испытаний.

Мое открытие после всех этих тщательных поисков? В течение многих лет молочные продукты на растительной основе не могли имитировать настоящие продукты с точки зрения текстуры, вкуса и / или характеристик при приготовлении пищи и выпечке.

Как все изменилось. Растительные молочные продукты сейчас так же популярны в американских супермаркетах, как и продукты из коров, и являются одной из самых быстрорастущих категорий продуктов питания во всем мире. Здесь, в Америке, рынок растительных молочных продуктов вырос почти на 30% за последнее десятилетие. Сегодня эта отрасль оценивается в 20 миллиардов долларов, и ожидается, что к 2025 году она вырастет до 35 миллиардов долларов.

Что еще более важно, продукция, наконец, становится хорошей. Давным-давно те, кто ел молочные продукты на растительной основе, были вынуждены довольствоваться продуктами, почти по вкусу не уступали традиционным молочным продуктам; чаще всего лучшее, что вы могли сказать об этих продуктах, было то, что они «не так уж и плохи».«Теперь, благодаря готовности производителей использовать различные масла (например, миндальное и авокадо), а также различные эмульгаторы на растительной основе, существует множество альтернативных молочных продуктов, которые делают из них вкусную еду (и питье). рука. Другие плавят, готовят и запекают не хуже коровьего мяса. А еще есть действительно отличных продуктов, которые делают и то, и другое. Ниже я делюсь своим мнением о том, какие бренды для чего подходят лучше всего.

Но сначала заметка об ингредиентах. Наиболее распространенные ингредиенты, которые вы найдете в веганских молочных продуктах, — это кокос, кокосовое масло, древесные орехи, овес, рис, оливковое масло и масло авокадо.Затем есть эмульгаторы, такие как лецитин (соевый продукт), каррагинан (естественным образом полученный из морских водорослей) и крахмалы, такие как картофель или тапиока. Последние могут показаться излишними или подозрительными, но они имеют решающее значение для густоты и кремообразности.

Лучшее молоко и сливки на растительной основе

Ссылки на ореховое молоко, приготовленное из миндаля, можно найти в иракских текстах 13-го века, а также в средневековых французских и английских кулинарных книгах 14-го века. Кокосовое молоко и масло тысячелетиями использовались в его родных регионах.Для приготовления пищи чистое кокосовое молоко и сливки по-прежнему лучше, чем коровьи молочные продукты с точки зрения содержания жира и белка. Выбирайте банки вместо картонных; последние, как So Delicious , часто содержат эмульгаторы и ароматизаторы и лучше подходят для приготовления чашки кофе, чем для приготовления.

И когда вы покупаете эти банки, выбирайте кокосовые сливки по сравнению с кокосовым молоком. Первый вариант гораздо более универсален: кокосовые сливки можно разбавить водой, но нельзя сделать кокосовое молоко гуще.Мне нравится Let’s Do… Organic , а также Native Forest для кокосовых кремов. (Также довольно просто приготовить кокосовое молоко и сливки из свежего кокоса; у меня есть рецепт в моей кулинарной книге, Кулинария с кокосом . )

Миндальное молоко почти — но не совсем — так же хорошо, как кокосовое молоко. для запекания и приготовления пищи. Ищите версии, в которых есть связующие, чтобы продукт не расслаивался: они распределяются более равномерно в процессе приготовления. Мне нравится миндальное молоко Califia Farms для питья и .

В целом, я все еще считаю, что овсяное и рисовое молоко не имеет ни сливочного вкуса, ни жирности, ни способности выдерживать высокие температуры. В то время как немолочные сливки и взбитые сливки не являются чем-то новым (см. Coffee mate и Cool Whip), и есть много достойных сливок, трудно найти действительно хорошие имитационные жирные сливки. Чистые кокосовые сливки работают как замена, но мне также нравятся тяжелые взбитые сливки Silk на растительной основе, которые взбивают и обогащают соусы так хорошо, что трудно сказать, что они «ненастоящие».”

Let’s Do … Органический кокосовый крем (банка 13,5 унции)

Органический кокосовый крем Native Forest (банка 96 унций)

Густые сливки для взбивания на основе шелковых растений

Califia Farms Несладкое чистое миндальное молоко

Лучшее растение Масла на основе

Этот предшественник современных масел на растительной основе был впервые разработан в 1869 году во Франции, когда его называли олеомаргарином — в конечном итоге сокращенно до маргарина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *