Совершенная схватка
Статьи Совершенная схватка

Совершенная схватка

Давайте предположим, что ваш противник – совершенно неизвестный в мире кикбоксинга человек. Видеозаписи с его участием недоступны, а ваши друзья-кикбоксёры не имеют о нём и его технике ведения боя никакого представления. Не отчаивайтесь: ещё не всё потеряно, и вы сможете рассчитывать на победу, если до седьмого пота будете отрабатывать одну комбинацию за другой.

СхваткаКто, находясь в здравом уме, осмелится приблизиться к бойцу, который, словно взбесившийся маховик, наносит сокрушительные удары на всех уровнях и под всевозможными углами? И именно такое впечатление вы произведёте, если будете правильно и технично выполнять комбинации, так как вряд ли ваш противник покорно опустит руки и позволит бить себя. Работа на ринге против реального соперника – это не то же самое, что работа с тяжёлым мешком или щитом.

Нанесение всевозможных ударов в быстром темпе станет вашей лучшей стратегией. Чем богаче ваш технический арсенал, чем больше разнообразных ударов вы можете нанести в быстром темпе и тем больше вероятность, что хотя бы один из них достигнет цели. Ваша победа может зависеть от одного из этих попавших в цель ударов. Конечно, вам может повезти и вы выиграете бой, нокаутировав противника одним ударом, но это скорее исключение, нежели само правило.

Нанесите последовательные удары на высоком, низком, а затем и среднем уровне: например, голова – икра – живот. Стремительное изменение уровня целей при нанесении ударов – один из козырей в этой игре. Вы хотите быть непобедимым? Тогда заставьте своих соперников лихорадочно гадать, куда же будет нанесен следующий удар. Применяя во время боя комбинации, наносите их на разном уровне, постоянно меняя последовательность: снизу вверх или сверху вниз, или сначала вниз, а потом по правой (левой) стороне туловища и так далее. Главное – это скорость и непредсказуемость ваших действий. Выполняя комбинации во время поединка, вы не только выигрываете очки, но и создаете своего рода «защитное поле»: лучшая защита – это нападение! Непрерывно атакуя, вы заставите противника сконцентрироваться преимущественно на обороне, и он вынужден будет активно двигаться, стремясь уйти от ваших ударов. Таким образом, выполнение комбинаций во время боя – это великолепная стратегия защиты, особенно в случае, если вы испытываете некоторый недостаток в навыках самозащиты, таких как уклоны и увертывание от ударов.

Но как только вы проведёте атаку – три или четыре комбинации ударов руками и ногами, - сразу уходите из области действия рук и ног противника. Стояние рядом и восхищение плодами своей деятельности может иметь неприятные последствия для вас, особенно если ни один из ваших ударов не достиг цели. Разъяренный противник может перейти в контратаку и перехватить инициативу! Фишки кикбоксинга.

Никто не хочет быть побитым. Чтобы избежать удара, ваш противник будет уклоняться, увертываться, ловить или парировать удары, поэтому, чтобы увеличить шансы попадания их в цель, наносите удары под всеми возможными углами и на всех без исключения уровнях. Ваша цель – заставить противника гадать, куда же будет нанесен очередной удар. Тогда, воспользовавшись его замешательством, вам, возможно, удастся улучить момент и нанести сокрушительный удар, который и решит исход матча.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2017 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.