Уличная драка
Статьи Уличная драка

Уличная драка

Основное правило поведения в драке – будьте спокойны и благоразумны. Это отнюдь не эффектный ход, а неотъемлемая составляющая вашей победы.

Убегайте без промедления, если вы не уверены в своей победе, потому что никто, кроме нападающих, этого не заметит, к тому же ты останешься невредим и здоров. В случае, когда крик не поможет, начинайте невозмутимо улыбаться. Только не переборщите. Если преступник представляется вам не самым сильным, постарайтесь припугнуть его какой-либо посторонней опасностью. Можно сказать что-нибудь в духе: "Кстати, здесь очень тщательно работает милиция", "О, как раз, сейчас, мои друзья на подходе сюда". Ни в коем случае не грубите нападающему и не оскорбляйте его. Угрозы в данном случае тоже практически бесполезны. Если вы трезво расцениваете силу вашего противника и прекрасно понимаете, что она превосходит вашу, будьте готовы напасть внезапно, и в случае, когда драки не миновать, не бойтесь нанести первый удар, только делайте наверняка и с максимально возможной силой для того, чтобы сразу нейтрализовать угрозу. Имеющееся оружие доставай непосредственно только когда собираешься привести его в действие. Долгое размахивание и многочисленные угрозы расправы могут сыграть на руку преступнику, и он за это время сообразит, что можно противопоставить твоему ножу или кастету.

Не забывай, что ты на улице, а не ринге. Здесь никому не интересен твой талант артиста, здесь наибольшую цену имеет твоя способность нанести неожиданный и эффективный удар в одно из самых уязвимых мест противника. К самым уязвимые местам на теле человека относятся: нос, горло, глаза, пах, низ живота, голень и коленный сустав. В свободное от повседневных дел время потрудитесь освоить несколько основ самообороны, а именно отточите своё умение бить в выше перечисленные точки как можно точнее и быстрее. Отвлеките нападающего какими-либо посторонними вещами, например, притворитесь, что хотите поправить куртку или завязать шнурки. Проделав этим ловким обманом долю пути до лица противника, нанесите быстрый, точный и прицельный удар. Область паха является более труднодоступной для удара, больше всего это ощущается, когда противник носит обвисшую одежду. Поэтому не утруждайте себя поиском основания его ног.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2017 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.