Самооборона и паркур
Статьи Самооборона и паркур

Самооборона и паркур

Экстремальная ситуация – ситуация, при которой один человек угрожает жизни другого человека, его здоровью, чести или достоинству, а также его личным вещам.

Самооборона – метод защиты человека от опасностей, угрожающих его здоровью, с использованием которого он стремится выйти из экстремальной ситуации с минимальными потерями.

Паркур – искусство передвижения, включающее в себя всевозможные техники преодоления препятствий и выбор наиболее приемлемого маршрута.

Самооборонщики - люди, применяющие методы защиты от экстремальных ситуаций для того чтобы выйти из них с минимальными потерями.

Трэйсеры – люди, занимающиеся Паркуром и твёрдо придерживающиеся этому искусству.

Экстремальные ситуации происходят очень часто в самых разных местах, независимо от времени суток и года. Увы, никто из нас не застрахован от попадания в экстремальные ситуации. В то время когда чрезвычайные положения происходят, и мы узнаём о них от знакомых или из «новостей», как правило, мы не задумываемся, что это вполне могло коснуться и нас самих. И правильно, в жизни и без этого масса проблем, зачем забивать себе этим голову?

Поскольку нельзя предугадать и тем более предотвратить своё попадание в экстремальные ситуации, необходимо уметь находить выход из них. Приведём список возможных выходов из подобных ситуаций:

  1. Бегство.
    Когда появляется такая возможность, лучше всего ей воспользоваться. В этом нет ничего постыдного и это вовсе не показатель трусости, а вполне разумное решение. Потому что слышать об экстремальных ситуациях неприятно, а попадать ещё неприятнее.
  2. Вступление в переговоры.
    Этот вариант не из лёгких, потому что ты не можешь быть абсолютно уверенным в состоянии нападающего, а он может быть пьян, находиться в состоянии наркотического опьянения или, не дай Бог, в состоянии аффекта. Из-за переполняющего чувства страха вести разговаривать с преступником очень тяжело, тем более к каждому человеку нужен индивидуальный подход. Но если вы понимаете, что с ним можно договориться, не теряйте свой шанс и вступайте в переговоры.
  3. Помощь со стороны.
    Увы, этот метод в большинстве случаев практически не осуществим. Подобные происшествия обычно совершаются в малолюдных местах. В случае если экстремальная ситуация происходит на чьих-то глазах, обратитесь к нему за помощью.
  4. Переход к активным действиям.

Как правило, большинство людей в силу отсутствия моральной, психологической и физической подготовки являются неспособными дать отпор преступнику, но к этому всегда надо быть готовым. Только что нами было рассмотрено четыре стандартных варианта выхода из экстремальной ситуации. Наиболее внимательные наверняка заметили, что от нас зависят только два из них – бегство и переход к активным действиям. Но, как правило, далеко не каждый среднестатистический человек способен их использовать на собственной практике. В большинстве случаев каждый человек готов к выбору только одного из вариантов, но ведь этого недостаточно. Как нет одного ключа для всех дверей, одного ответа на все вопросы и одного решения всех проблем.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2017 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.