Танец бойца: бой с тенью
Статьи Танец бойца: бой с тенью

Танец бойца: бой с тенью

Бой с тенью — это борьба между вами и воображаемым противником. И хотя он невидим, вы должны получить значительное преимущество, искусно маневрируя, соединяя серию ударов руками и ногами, изящно уклоняясь от них и отважно ставя блоки на пути фантомных ударов.

Ваша цель: добиться превосходства над воображаемым противником благодаря искусной практике и хорошей технике. Бой с тенью связывает воедино все то, что вы научились делать до этого момента: наносить удары руками, ногами, ставить блоки и уклоняться от ударов.

Зачем вам вступать в бой с фантомом? Для этого есть четыре основные причины:

  1. Бой с тенью поможет вам отточить технику движений, выработать свой собственный ритм и освоить комбинации.
  2. Бой с тенью "разогреет" ваше тело, подготовив его к бою или тренировке: начиная бой в медленном темпе, постепенно наращивайте его интенсивность.
  3. Бой с воображаемым противником психологически подготовит вас к борьбе на ринге или встрече с потенциальным противником на улице. Более того, постоянно отрабатывая и шлифуя комбинацию за комбинацией, вы доводите свои действия до автоматизма, что окажет вам неоценимую услугу в схватке с противником, когда вы сможете внезапно вспомнить и применить удачный приём. Научившись комбинировать различные виды ударов, вы будете иметь значительное преимущество перед своим противником, а в критической ситуации эти комбинации могут даже спасти вам жизнь.
  4. Эти комбинации — отличная тренировка, даже в случае, если вы не планируете выходить на ринг.

Начать работать над комбинациями нелегко, но мы поможем вам справиться с этой задачей. Представляем вам следующие комбинации:

  • Джеб и кросс;
  • Джеб, кросс и прямой удар ногой;
  • Джеб, кросс, прямой удар ногой и уклон.

Бой с тенью должен длиться от двух до трех минут, что составляет фактическую продолжительность раунда в кикбоксинге. И в зависимости от степени вашей физической подготовки, вы должны провести от трех до пяти раундов. Помните, что бой с тенью — это и разминка, и тренировка одновременно.

Бой с тенью видео

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2018 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.