Драка
Статьи Драка

Драка

В России тоже существует своя разновидность кикбоксинга. Мы привыкли называть любую потасовку дракой, не придавая смысл тому, что драка -— тоже спортивное единоборство. И хотя драка не является популярным видом борьбы за рубежом, возможно,  в будущем иностранцы смоут лучше познакомиться с ней. Например, не так давно по одному из платных каналов телевидения США были показаны соревнования по русской драке, и желающие могли стать свидетелями этого зрелища.

Драка происходит от рукопашного боя, взятого на вооружение элитными подразделениями российских войск. Она имеет приемы, схожие с приемами шутбоксинга. В драке вы можете наносить удары руками, ногами и бросать своего противника на пол. Но принципиальное различие между этими двумя стилями заключено в том, что совершенно выполненный бросок в драке знаменует окончание раунда. Финалом же поединка считается завершение двух следующих друг за другом раундов, закончившихся совершенными бросками. И победителем, конечно, считается автор этих бросков.

Эпоха 1980-х — начала 1990-х годов прошлого столетия ознаменовала собой становление кикбоксинга в России. Спортивные клубы и секции кикбоксинга росли как грибы после дождя и стали весьма популярными местами для проведения досуга активной части общества. Корни, из которых произрастает этот вид спорта, обуславливают его привлекательность и многогранность: это и вид спортивного единоборства, и боевое искусство, и непревзойденная по отдаче тренировка вашего тела, и эффективная программа самозащиты. Одних в этом виде спорта привлекает возможность стать обладателем красивых форм, других же — заложить основу отменного здоровья.

Видео стенка на стенку перед Крещением

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2017 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.