Известные личности в кикбоксинге
Статьи Известные личности в кикбоксинге

Известные личности в кикбоксинге

Все мы с неподдельным восторгом и изумлением наблюдаем за тем, как на экранах наших телевизоров Чак Норрис демонстрирует совершенные по красоте и точности удары. Благодаря нашей киноиндустрии кикбоксинг продолжает завоевывать сердца людей во всем мире.

Стоит только задуматься о степени популярности героев Брюса Ли и Джеки Чана, как сразу становится ясно, насколько велика любовь многих людей к мастерам восточных единоборств.

Джэки ЧанЕсть небольшая горстка пионеров кикбоксинга, которые принесли ему популярность. Безусловно, они — настоящие герои кикбоксинга. Конечно, не все они воспеты Голливудом, но все хорошо известны и весьма почитаемы во всем мире кикбоксинга.

Например, Билл Уоллис, известный под именем Билл "Суперфут", был звездой первой величины в мире кикбоксинга. Его незабываемые мощные удары, быстрота, точность и проворность его левой нони, принесли ему славу и прозвище "Суперфут". В 1987 году в Блэк Белт Холле (Black Belt Hall of Fame) ему был присужден титул "Человек года".

Не менее известен и Бенни Уркидес. Известность пришла к нему после того, что как он, нокаутировав непревзойденного чемпиона Японии, одержал блестящую победу. Он прославился тем, что победил известных японских мастеров в их собственной игре, при этом надо иметь в виду, что японские правила, по сравнению с американскими, более жестки и брутальны. В 1987 году в Блэк Белт Холле ему был присвоен титул "боец года".

Брюс ЛиБрюс Ли имел собственный стиль ударов ногой, названный кун-до. Они представляли собой удивительную смесь самых красивых и изысканных приемов, взятых из различных боевых единоборств: таэквондо, борьбы и дзюдо. Другими словами, джит-кун-до — это форма боевого искусства, основанная на смешении нескольких видов боевых единоборств. Некоторые историки именно Брюссу Ли приписывают авторство современного движения популяризации восточных единоборств в Соединенных Штатах.

И наконец, врядли найдется в мире кикбоксинга человек, который по достоинству не оценил бы достижения Мориса Смита. Ему удалось не только завоевать вожделенный для каждого титул чемпиона мира, но и удержать его, оставаясь непобедимым, в течение долгих 15 лет.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2017 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.