Сильные мышцы ног и ягодиц
Статьи Сильные мышцы ног и ягодиц

Сильные мышцы ног и ягодиц

При ударе ногой основная нагрузка ложиться на ножные и ягодичные мышцы. Это, конечно, отличная новость для тех, кто хочет иметь красивые ноги.

Но это также объясняет и быструю утомляемость при работе ногами: ведь, нанося удар за ударом, вы снова и снова заставляете сокращаться достаточно крупные мышцы, вовлекая в работу огромное количество мышечных волокон. И хоть тренировка ног — занятие не из легких, оно приносит неплохие дивиденды, к тому же вы сжигаете большое количество калорий. Но, к сожалению, прежде чем увидеть результаты, вам придется их прочувствовать: боль — неотъемлемый элемент тренировочных будней.

Большинство ударов начинается с работы мышц, сгибающих ногу в коленном суставе. В основном это группа мышц задней поверхности бедра, которая включает в себя полусуходильную мышцу, полуперепончатую мышцу, двуглавую мышцу и подколенную мышцу. Затем в работу включается передняя группа мышц, которая обеспечивает разгибание ноги в коленном суставе и благодаря которой осуществляется сам удар. Это четырехглавая мышца бедра.

Если вы поворачиваетесь к задней поверхности ноги, вы на все 100 процентов задействуете подколенное сухожилие. Также не надо забывать об абдукторах (отводящих мышцах) и аддукторах бедра (приводящих мышцах). Осуществляя движения ногами, вы также вовлекаете в работу ягодичные мышцы. Это большая ягодичная мышца. Дамам они очень хорошо знакомы, ведь именно они определяют внешние контуры ягодиц и доставляют женщинам немало хлопот

Таким образом, нанесение ударов ногой возможно лишь при совместной работе нескольких мышечных групп: это ягодичные мышцы и мышцы бедра. Опорная нога также активизирует мышцы голени< В основном это икроножная мышца и камбалообразная мышца,, которые придают устойчивость вашему телу. И наконец, надо отдать должное брюшным мышцам и мышцам спины, которым отводится ведущая роль в стабилизации всего тела./p>

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2018 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.