Хук
Статьи Хук

Хук

Хук — достаточно трудный для изучения удар. Но как только вам удастся прочувствовать его, он покорит вас и станет вашим самым мощным оружием — это "тяжелая артиллерия".

Бытует мнение, что хук — лидер среди других ударов по числу нокаутов. Хотите убедиться — бейте в подбородов, а затем нанесите повторные хуки правой и левой рукой по корпусу, и вы уложите своего противника.

Чтобы не испытывать значительных трудностей, давайте детально рассмотрим технику выполнения удара:

  1. Встаньте в боевую стойку;
  2. Выдвиньте правое плечо вперед;
  3. Поднимите локоть, расположив левую руку в горизонтальной плоскости под 90 градусов к корпусу, то есть на уровне вашего плеча. Положение кисти может быть разным, в зависимости от того, какие требования предъявляет ваш тренер. Некоторые из них рекомендуют развернуть ладонь вниз, другие — к корпусу. Оба варианта являются верными, поэтому отдайте предпочтение более комфортному для вашей руки положению. Выводя локоть вперед, развернитесь на передней ноге и переместите на нее свой вес. Отведите правое плечо назад и прицельтесь в подбородок. Нанесите удар кулаком, развернув ладонь к корпусу;
  4. Быстро отведите руку назад, чтобы снова встать в боевую стойку.

Большинство бойцов падают после хука. Этот удар, наносимый как бы исподтишка, очень силен. Используйте его, целясь в подбородок или челюсть, чтобы нокаутировать своего противника.

Для совершенствования хука попробуйте выполнить следующие упражнения: удерживайте руку на уровне головы, двигайте ею и одновременно крутите корпус вперед-назад. Когда кулак окажется у вашего носа, останавливайте движение. Теперь, чтобы вложить в удар силу, вам необходимо добавить вес своего тела при помощи вращательного движения передней ноги. Для достижения хорошего упора в стартовой фазе удара не раскачивайте локоть назад — эта ошибка ослабит ваш удар.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2017 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.