Нырки
Статьи Нырки

Нырки

Заставить вашего противника промахнуться — это действительно искусство для этого вы должны быстро двигаться, и как бы "поднырнуть" под удар, подобно движению ныряющей утки.

"О, это как раз то, что я умею делать!" — возможно подумаете вы. Вероятно это так. Но есть большая разница между тем, чтобы просто увернуться от удара и увернуться от удара правильно, иначе вы можете оказаться в весьма уязвимом положении. Например, если колено или локоть вашего противника нацелены прямо вам в лицо, уворачиваясь, вы можете открыться и подставить себя под удар.

Для того чтобы этого не произошло, необходимо запомнить следующие вещи: во-первых, уворачиваясь от удара, держите руки у головы. Это поможет вам выставить блок на пути удара в случае, если вы ошиблись и неправильно рассчитали его траекторию. Во-вторых, если ваш инстинкт самосохранения побуждает вас нагнуться вперед, воспротивьтесь этому. Ведь, нагнувшись, вы можете утратить баланс и оказаться в положении, удобном для нанесения еще одного удара или, что еще хуже, получить удар коленом в лицо. Вопреки инстинкту, согнув колени, присядьте настолько, насколько необходимо, чтобы избежать удара, но при этом ни в коем случае не наклоняйте вперед корпус.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2017 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.