Психологические игры
Статьи Психологические игры

Психологические игры

Законы ринга таковы, что психологические игры являются его неотъемлемой частью, и лишь очень немногие из них можно назвать честным. В большинстве случаев – это грязные и бесчестные приемы соперников, которым вы должны научиться противостоять.

Чтобы склонить чашу весов на свою сторону, вы должны иметь в своём арсенале несколько психологических уловок, способных вывести противника из состояния равновесия. Ещё до начала боя постарайтесь лишить соперника психологического комфорта, заставив его нервничать. Своим поведением дайте ему понять, что проигрыш не входит в ваши планы, а его заранее намеченная стратегия ведения боя несостоятельна; возможно, тогда вам удастся вселить в него неуверенность, он станет на ходу менять свою стратегию и… допустим ошибку.

Начните обращаться к своему противнику в прошедшем времени и ведите себя так, как будто победа над ним – это уже свершившийся факт. Ведите себя как победитель. Это сведёт его с ума и заставит нервничать. Например, когда рефери вызовет вас обоих в центр ринга для дачи последних инструкций, смотрите противнику прямо в глаза, стараясь испепелить его своим взглядом. И если в этот момент он отведёт глаза, не выдержав вашего взгляда, значит, вы добились своего – он спасовал. Дайте ему знать, что вы поняли это, ехидно улыбнувшись ему.

Настоящего профессионала запугать не так просто, поэтому не относитесь к этому чересчур серьезно и не переоценивайте значение психологических игр. Но для достижения победы вы должны приложить все усилия, в том числе и психоэмоциональное. Например, если в первых раундах преимущество в бою не на вашей стороне и вы чувствуете, что ваши психологические мотивации тают на глазах, приложите дополнительные усилия, чтобы рассердится, разозлиться; представьте себе ситуацию, в которой вам, вашей семье, вашей жене или детям угрожает реальная опасность. Теперь трансформируйте свой гнев в решительные действия и переломите ситуацию в свою пользу. Имейте в виду, что ваш противник, вероятно, утомлён так же, как и вы. Поэтому не прекращайте поединок и не сдавайтесь! Приложите максимум усилий, чтобы восстановить самообладание, ведь до последнего гонга ещё не всё потеряно!

Перед началом поединка рефери вызывает обоих бойцов в центр ринга, чтобы дать последние наставления перед боем и ещё раз напомнить правила, которые необходимо соблюдать.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Спортивный клуб "Спецназ", 2006-2017 г.г.

Секция бокса, кикбоксинг, тренировки по армейскому рукопашному бою, курсы самообороны для девушек.