Арбуз с кефиром: Арбузно-кефирная диета

Содержание

Можно ли есть арбуз с кефиром


Можно_ли_кефир_после_арбуза

Иногда задают вопросы, можно ли пить кефир после чего-либо. Далее я обобщил ответы обычных людей с различных форумов и блогов.

Можно ли пить кефир после отравления?

Нельзя. Вообще молочные продукты при отравлениях не советуют употреблять. Если хочется кушать, то лучше кашки на воде (рисовые, овсяноые, гречневые), бульон, сухарики, чай.

По некоторым отзывам пить его можно только после выздоровления или дня через 2-3.

Можно ли пить кефир после тренировки?

Кефир – кисломолочный продукт. После тренировки уровень кислотности в организме повышен. Потому прямо сразу после тренировки кефир лучше не пить. Пейте обычную чистую воду без газа. Но спустя некоторое время, например через пару часов уже можно. И даже хорошо.

Можно ли пить кефир после арбуза?

Вообще не представляю как кефир сочетается с арзбузом… Потому как насчет того, чтобы есть арзбуз, запивая кефиром не знаю. А вот диета на кефире и арбузе существует. Значит наверное можно, иначе придумали бы другую диету. Хотя конечно с любыми диетами лучше поосторожнее.

Можно ли пить кефир после еды?

Можно и до, и во время, и после. А для похудения и даже вместо еды.

Купите накануне арбуз. Понятно, что этот разгрузочный день иначе как в августе или в конце июля не проведешь. Утро начните с того, что разрежьте арбуз и выясните, насколько он хорош и спел. Если продавец вас надул, то быстро переориентируйтесь и замените арбузно-кефирный день на какой-нибудь другой из вышепредложенных. Ежели арбуз замечательный, то распределите его мысленно или графически со стороны корки на три части и съешьте за завтраком первую. Далее – через 3 часа выпейте стакан бифидокефира. На обед с удовольствием заглотните вторую часть арбуза. В полдник – стакан кефира. Ужин с арбузом, если вас мучают камни или песок в почках, можете провести в теплой ванне (с третьей частью арбуза). Съешьте его, находясь в ней. Эта процедура может поспособствовать выходу лишних веществ из организма. Перед сном выпейте стакан кефира..

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп кефирно – огуречный

Суп кефирно – огуречный КомпонентыОгурец – 2 штуки Чеснок – 2 зубчика Масло сливочное – 2 столовые ложки Кефир – 1 л Измельченная зелень петрушки – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок и огурцы почистить, мелко нарезать, сложить в посуду, добавить

Кефирно-творожный разгрузочный день

Кефирно-творожный разгрузочный день На день будет достаточно 300–400 г творога и 1 л кефира. 1-й вариант. Кефирно-творожный день с медом. Во время завтрака съешьте 2–3 столовые ложки творога и выпейте 1 стакан нежирного кефира или кефира с бифидофлорой. Творог при желании

Кефирно-овсяный разгрузочный день

Кефирно-овсяный разгрузочный день Такой разгрузочный день, кроме похудения и нормализации работы кишечника, весьма улучшает цвет лица. Так что его желательно проводить перед важными, представительными событиями. Накануне вечером замочите несколько ложек овсяных

Кефирно-соковый день

Кефирно-соковый день Запаситесь 0,5–1,0 л сока, лучше с мякотью, и 1л кефира. С утра выпейте стакан сока. В ленч – стакан кефира. В обед – сок. В полдник – кефир. На ужин – сок. Перед сном – стакан кефира. Полезно проводить такой день и при лишнем весе, и при мочекаменной

Кефирно-калиевый день

Кефирно-калиевый день Размочите за ночь в холодной воде предварительно промытую курагу, чернослив, изюм, сухие яблоки и распределите их на пять приемов. Утром – курагу, чернослив, стакан кефира. В ленч – изюм, стакан кефира. В обед – изюм, яблоки, чернослив, кефир. На ужин

Кефирно-фруктовый день

Кефирно-фруктовый день Такой вкусный разгрузочный день лучше всего проводить в конце лета, когда все фрукты доступны по цене. Купите накануне фруктового дня груш, яблок, персиков, слив, клубники, земляники, смородины и т. д. Утром выпейте стакан кефира и съешьте те фрукты

Кефирно-шоколадный день

Кефирно-шоколадный день Утром выпейте чашку кофе или стакан какао. На второй завтрак – стакан кефира. В обед разгрызите маленькую плитку любимого вами шоколада и запейте его горячим чаем. В полдник – стакан какао. Ужин – немного шоколада с горячим, естественно,

Кефирно-картофельный разгрузочный день

Кефирно-картофельный разгрузочный день Сварите примерно 1 кг картофеля в мундире или еще лучше – запеките в духовке. На завтрак – 1 картофелина и стакан кефира. Ленч – чай с сухариком. Обед – 2 картофелины и кефир. Полдник – стакан кефира. Ужин – 2 картофелины и чай. Перед

Кефирно-рыбный разгрузочный день

Кефирно-рыбный разгрузочный день Купите 0,5–1,0 кг рыбы и отварите ее. Утром съешьте кусочек рыбы и выпейте стакан чаю. Через часа два-три – стакан кефира. В обед съешьте рыбы столько, сколько хочется, и салат из огурцов и помидоров, политых растительным маслом. Полдник –

Арбузный разгрузочный день

Арбузный разгрузочный день Арбузный день — самый вкусный и легкопереносимый разгрузочный день, поскольку мякоть, содержащая большое количество воды, хорошо имитирует насыщение. Арбуз является прекрасным мочегонным средством, которое помогает избавиться от отеков

Кефирно-яблочный разгрузочный день

Кефирно-яблочный разгрузочный день Ингредиенты:Нежирный кефир — 1 лЗеленые яблоки — 1 кгСпособ приготовления:Яблоки и кефир разделить на 4–5 порций и съесть в течение

Арбузный день

Арбузный день Потребуется 1 ? –2 кг арбузной мякоти – по 300–400 г на 5 приемов. Дополнительную жидкость в рацион добавлять не следует.Такая разгрузочная диета применяется не только при болезнях суставов, отягощенных ожирением, но и при артериальной гипертензии,

Арбузный разгрузочный день

Арбузный разгрузочный день Весь день необходимо употреблять только арбузы. Вы можете съесть их столько, сколько захотите. Этот овощ на 90–95 % состоит из воды, поэтому вы не причините своему организму большого вреда, наоборот, выведите из него все вредные, токсичные

Арбузный разгрузочный день

Арбузный разгрузочный день Арбузный день — самый вкусный и легко переносимый разгрузочный день, поскольку мякоть, содержащая большое количество воды, хорошо имитирует насыщение. Арбуз является прекрасным мочегонным средством, которое помогает избавиться от отеков

Кефирно-яблочный разгрузочный день

Кефирно-яблочный разгрузочный день Ингредиенты:Нежирный кефир — 1 л, зеленые яблоки — 1 кг. Яблоки и кефир разделить на 4–5 порций и съесть в течение

Самая легкая диета – арбузная

Арбузное меню настолько эффективно для похудения, что оставляет после себя лишь восторженные отзывы. Неужели подобная диета настолько действенна? Оказывается, за 5 дней вкусного арбузного рациона можно сбросить 3-4 кг лишнего веса! А это, согласитесь, отличные результаты.

В конце лета и начале осени продаются самые настоящие арбузы, сорванные прямо с бахчи, значит в них много витаминов и других полезных веществ. А главное, во время ограничения рациона нельзя сорваться на сладости, ведь в этой ягоде достаточно сладкого и вкусного!

Надо этим воспользоваться и несколько дней «посидеть» на арбузном меню, когда еще появиться возможность стать стройной так вкусно, а главное — быстро? Чтобы диета не казалась однообразной, можно разнообразить ее соком (2 чашки арбузного сока и 1 ч.л. меда).

Совместимость арбуза с другими молочными продуктами

Производные молока лучше и быстрее перевариваются. Кисломолочные продукты удачно сочетаются с фруктами и овощами, улучшают усвоение жирорастворимых витаминов А, Е, которые содержатся и в арбузе.

Кисломолочные продукты усваиваются быстрее цельного молока. Кефир перерабатывается в течение 30 минут и ускоряет процесс пищеварения. Арбуз и кисломолочные продукты — это удачное сочетание, особенно если не переедать.

Творог и сметана способствуют усвоению витамина А. Благодаря витамину D в составе арбуза лучше усвоится кальций. Поэтому молочный коктейль лучше заменить на арбузный йогурт.

Иногда кусочки арбуза используют в салатах с сыром. В небольших количествах это сочетание не повлияет на процесс пищеварения. Однако избыточное употребление арбуза в сочетании с соленым сыром приведет к отекам.

С какими продуктами совместим данный фрукт, а с какими нет — можно узнать из списка:

  • Продукты, с которыми можно употреблять
  • различные виды сыров
  • творог
  • огурцы
  • цитрусовые
  • мята
  • кефир
  • мёд
  • кофе
  • молоко

Мякоть арбуза хорошо сочетается с такими продуктами питания, как: апельсины, лимоны, молоко, йогурт, некоторые виды овощей. Данные сочетания не приводят к затруднению мочеиспускания и не замедляют процесс пищеварения.

Важно! Из арбузной мякоти изготавливают напитки и коктейли, в которые добавляют мяту. Такое питьё имеет освежающий эффект и избавляет от жажды.

После употребления данного фрукта можно выпить чашечку кофе, что будет способствовать улучшению метаболизма. Сладкий плод в соединении с моцареллой или греческим сыром манури придётся по вкусу любому гурману.

На Кипре и в Греции арбуз сочетают с сырами, приготовленными на козьем молоке, такими, как фета и халлуми.

Чтобы питание было сбалансированным и не приносило дискомфорта, необходимо правильно сочетать продукты, которые употребляются в пищу. Арбузная мякоть полезна для организма, ведь благодаря большому количеству антиоксидантов, содержащихся в ней, из тела выводятся лишняя жидкость и токсины.

Но если человек будет сочетать фрукт с жирной, жареной и солёной пищей, могут происходить застойные явления в организме, что, наоборот, замедлит выведение жидкости из тканей и спровоцирует накопление токсинов.

Недопустимо сочетание ягодной мякоти с белковой пищей (бобы и яйца). Данное сочетание приведёт к нарушению пищеварения, могут начаться боли в желудке, запор.
Многие специалисты рекомендуют отказаться от употребления арбуза с прочими фруктами, такими, как виноград, яблоки, груши.

Арбуз вводят в рацион ребёнка начиная с 2-летнего возраста. Смешивать фрукт с другими продуктами не рекомендуется, ведь у малыша может произойти реакция на новый продукт. Если не имеется противопоказаний, то кушать ягоду в сочетании с молоком или йогуртом можно с 4–5-летнего возраста.

Важно! Если у ребёнка наблюдаются высыпание на коже, слезоточивость глаз или зуд, после употребления арбуза необходимо исключить его из рациона и немедленно обратиться к врачу.

Арбуз совместим со многими продуктами, он является неотъемлемой частью сбалансированного питания. Из фруктовой мякоти готовят салаты, супы и различные напитки, которые не только отличаются вкусовыми качествами, но и пополняют организм человека необходимыми витаминами.

Трехдневная арбузная диета

Каждому человеку под силу выдержать 3 дня. За этот короткий срок вы успеете похудеть, очистить организм от вредных токсинов, вволю насладиться вкусом сочной ягоды.

Сколько кг можно съесть в день? Расчет такой: при весе 70 кг — 7 кг, при весе 90 кг — 9 и так далее, то есть, все зависит от вашего веса. Но не надо есть больше, чем рекомендуется по весу! Разрешается также съесть сухарик из цельнозернового хлеба, пить воду и зеленый чай. Вы скажите, сидеть на арбузе и воде? Воду можно пить, если захочется.

Есть и минусы. Если в первый же день вам стало некомфортно, лучше прекратить. Будьте осторожны, если есть проблемы с желчным, почками, всей мочевыводящей системой, не показана она и при камнях в почках, мочеточнике. Камни могут сдвинуться с места, закрыть протоки, вызвать нестерпимую боль. При гастрите и вздутии кишечника также будьте осторожны.

Рецепты арбузных блюд

С помощью ягоды несложно приготовить массу вкусных блюд. Есть рецепты с включением имбиря, лимона или трав.

Легкий десерт — смузи из арбуза с бананом может заменить завтрак или перекус:

  • мякоть ягоды — 400 г,
  • банан — 2 шт.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.

Ингредиенты поместить в блендер, измельчить до кремообразной массы. Если смузи получится слишком жидким, то добавьте еще 1 очищенный банан. Получится 4 порции.

Рецепт смузи с мороженым: соединить по 130 г мякоти и ванильного мороженого, влить стакан молока, пропустить через блендер, разлить по емкостям, украсить листиком мяты.

Можно приготовить коктейль для сжигания жира:

  • 100 г мякоти,
  • по 1 ст.л. меда и корицы,
  • половинка лимона,
  • 1 ст. воды.

Все кладем в блендер, смешиваем, выливаем в емкость, кладем кубики льда, украшаем листиком мяты. Из этого количества получится 2 порции.

На прощание: можно ли похудеть на арбузах, вопрос отпадает, а вот выполнить все предписания диет, надо поторопиться, пока идет сезон этой сладкой ягоды.

Блюда из арбузной мякоти легки в приготовлении и не требуют особых навыков в кулинарии. Ниже в статье представлены самые распространённые рецепты с использованием ягоды.

Фруктовый салат с арбузом

Салат с рикоттой и арбузом

Холодный арбузный суп

Фруктово-молочный коктейль с арбузом

Фруктовый салат с арбузом

4 порции по 100 г 5 минут

Энергетическая ценность на 100 г:

  1. Нарезать фрукты кубиками произвольного размера и сложить в стеклянную вазочку.
  2. Приготовить заправку для салата путём смешивания лимонного сока, мёда и корицы.
  3. Залить фруктовую нарезку заправкой и перемешать.
  4. Салат готов к употреблению.

Знаете ли вы? Мягкая часть арбуза на 92% состоит из жидкости, поэтому съеденный кусочек фрукта способен насытить обезвоженный организм необходимой влагой, даже лучше, чем стакан воды.

Салат с рикоттой и арбузом

2 порции по 200 г 10 минут

Энергетическая ценность на 100 г:

  1. Мякоть фрукта нарезать кубиками примерно 1 см в длину и 1,5 см в ширину.
  2. Овощи нарезать полукольцами.
  3. Сложить все ингредиенты в одну тарелку и добавить рикотту.
  4. Мяту измельчить в мелкую стружку.
  5. В отдельной ёмкости смешать оливковое масло, сок лимона, специи и мяту.
  6. Полить салат приготовленной заправкой и подавать к столу.

Холодный арбузный суп

4 порции по 220 г 35 минут

Энергетическая ценность на 100 г:

  1. Нарезать арбуз и болгарский перец, добавить специи и соль. Оставить нарезку на 10 минут для того, чтобы появился сок.
  2. Помидоры освободить от кожуры и измельчить на мелкие кусочки.
  3. По прошествии 10 минут добавить помидоры к арбузно-перечной нарезке и перемолоть всё на блендере.
  4. Пропустить полученную массу через мелкое сито и поместить в холодильник на 15–20 минут.
  5. При подаче суп украсить листочками мяты.

Знаете ли вы? Фермеры из Японии на протяжении 40 лет занимаются культивацией квадратных арбузов. На стадии развития плоды помещают в кубические формы, а по достижении зрелости их срывают.

Фруктово-молочный коктейль с арбузом

2 порции по 250 мл 10 минут

Энергетическая ценность на 100 г:

  1. Измельчить на блендере ягоды.
  2. Пропустить полученную массу через мелкое сито, чтобы убрать мелкие косточки.
  3. Соединить полученный сок с молоком.
  4. В полученную жидкость добавить мёд и корицу, ещё раз взбить массу блендером.
  5. Вылить коктейль в стакан и украсить тёртым шоколадом.

Арбузная диета на неделю

Диета на 7 дней переносится очень легко, ведь за день надо употребить только 5 кг арбузной мякоти и несколько видов других продуктов.

Рацион на 7 дней:

  • На завтрак: кусочек отварной рыбы или овсянка —150 г, или творог — 200 г, можно йогурт — 200 г, плюс тост;
  • Обед: курица или рыба — 100 г, на гарнир рис, гречневая каша или овощной салатик;
  • Ужин: любой молочный продукт.

Арбуз можно есть в любое время суток.

Если трудно продержаться три дня или неделю, раз в 7 дней устраивайте себе разгрузочные дни. В жару это будет и еда и питье!

Очищение организма

Самый популярный прием для очищения: арбуз с черным хлебом. Если есть проблемы с ЖКТ, то черный можно заменить на белый отрубной хлеб. Прежде, чем приступать к очищению, необходимо пройти УЗИ почек, мочеточника и желчного пузыря. Если там есть камни, то такое очищение вам категорически запрещено. Если вы ничего не знаете про свои камни, то это не значит, что их там нет. Только УЗИ поможет выявить эту патологию. Не пренебрегайте этим исследованием.

Активно почистить почки сможете за 5 дней, если будете есть только арбуз и черный хлеб:

  • арбуз — до 1 кг на каждый 10 кг веса,
  • хлеб — 250 г, распределив его на 4—5 раз.

Дополнительно: на 4—5 день следует принять тридцатиминутные горячие ванны, но с 2 до 3 ночи. Именно в это время горячая вода раскроет мочеточники и почки хорошо промоются.

Хорошее очищение — арбуз хлеб овощной салат. Как это сделать:

  • мякоть ягоды,
  • через полчаса порция салата,
  • потом кусочек хлеба.

Для чего нужен хлеб? Он разбухает в желудке и, проходя по кишечнику, собирает вредные вещества, потом организм это все мягко выводит.

Еще лучше очистить организм можно арбузом с кефиром. Кисломолочку лучше всего приготовить дома, а не покупать в магазине. Утром едите арбуз, через 2 часа пьете кефир. В обед арбуз, на полдник кефир, ужинаете мякотью ягоды, на ночь пьете кефир. У вас получится прекрасный разгрузочный день. Горячая ванна усилит очистительный процесс.

Арбуз и семена льна помогут похудеть, очистить организм от вредных веществ: 2 ч.л. семян перемолоть в кофемолке, смешать с порцией арбуза. Хорошо съесть на завтрак. Сначала попробуйте в выходной день, поскольку возможно легкое послабление.

Арбуз — на ночь, а это не вредно?

Многие специалисты сходятся во мнении, что эту сладкую ягоду хорошо есть вечером. Если ужинать арбузом за 2 часа до отхода ко сну, то вы получите хорошее очищение перед сном. Польза в том, что вечером, вы будете вкушать это лакомство медленно, никуда не торопясь.

Медленное поглощение будет способствовать насыщению организма всеми витаминами и микроэлементами, какие только есть в этом продукте.

Гигантская ягода очень полезна мужскому населению, поскольку улучшает потенцию, может даже помочь в лечении мужского бесплодия. А все дело в том, что она имеет ликопин, обладающий антиоксидантными свойствами.

Многие девушки боятся после 18—00 принимать любую пищу. Но к арбузу это не относится. Его калорийность составляет 40 калорий на 100 грамм. Это один из самых низкокалорийных продуктов. В нем есть глюкоза, которая отлично усваивается, не превращаясь в жир.

Арбуз славится своими деликатными послабляющими свойствами за счет клетчатки, которая невероятно полезна для ЖКТ. Арбузная диета полезна еще и тем, что убирает из крови вредный холестерин.

Есть ли ограничения для арбузного меню

Многих беспокоит, как соблюдать данную диету правильно, если есть какие-то заболевания? Нефрологи рекомендуют эту ягоду употреблять даже при обострениях пиелонефрита, нефрита, цистита. Сколько можно съесть в день? Диетологи советуют съедать по 2 кг в день.

А можно ли узнать нитраты «на глаз»? Плохой арбуз при сжимании не издает треск и кажется мягким. Разрежьте ягоду: если в разрезе ее цвет неоднородный, то это хороший продукт, а с нитратами — идеально гладкий.

Можно проверить, положив кусочек в воду, если вода стала красной, то сразу выбрасывайте этот продукт. Здоровье ребенка дороже денег!

Можно ли съесть пару—тройку кусочков после тренировки? Ягода – источник магния, который избавляет от усталости, укрепляет нервы, приводит в тонус стенки сосудов, улучшает настроение. Съев кусочек ягоды, организм получает суточную норму магния, поэтому спортсмены часто пьют арбузный сок.

Арбузная эффективная диета считается монопродуктовой, а значит, есть допускается только полосатую ягоду и пить много жидкости – обычную воду, зеленый и травяной чаи. Суточная порция продукта рассчитывается исходя из веса: на каждые 10 кг разрешено съедать 1 килограмм арбузной мякоти.

К примеру, если ваш вес – 65 килограммов, то, сделав несложные расчеты, получаем, что за день вам можно употребить не более 6,5 кг ягодной мякоти.

На 1 день

Тем, кто отдает предпочтение однодневным разгрузкам, подойдет арбузный день. Вам нужно съесть рассчитанную по формуле порцию «астраханца», разделив ее на 4-5 приемов, и выпить до 1,5 литра воды или зеленого чая.

На 2 дня

Увидев на весах на следующее утро после арбузного дня солидный отвес, многие не намерены будут останавливаться на достигнутом, и захотят продлить разгрузку еще на сутки. Во второй день, разрешается есть только арбуз и пить много несладкой и негазированной жидкости.

На 3 дня

Долгое время питаться одними лишь арбузами опасно, поэтому если вам нужен отличный результат без вреда для здоровья, советуем выбрать более обширное меню.

Схема питания на 3 дня

  • 200 г творога минимальной жирности;
  • 3 небольшие дольки арбуза.
  • 2 средних ломтика арбуза.
  • порция рисовой каши на воде;
  • арбуз.
  • 50 граммов нежирного творога;
  • 2 дольки арбуза.

Ужин аналогичен обеду.

  • Завтрак: порция овсянки, приготовленной на воде; 300 г арбуза.
  • Ланч: утренняя порция арбуза.
  • Обед: 100 гр. отварной курицы; салат из огурца и зелени.
  • Полдник: 300 г полосатой ягоды.
  • Ужин: 100 граммов нежирного творога; груша.
  • Завтрак: салат из арбуза, яблок, хурмы с добавлением чернослива.
  • Ланч: привычная порция «астраханца».
  • Обед: пара бутербродов из черного хлеба с обезжиренным творогом и любимой зеленью.
  • Полдник: сваренное всмятку куриное яйцо.
  • Ужин: 400 г арбуза.
  • Завтрак: порция сваренной на воде пшенной каши.
  • Ланч: зеленое яблоко.
  • Обед: 450 г арбуза.
  • Полдник: 200 граммов полосатой ягоды.
  • Ужин: 200 мл 1%-го кефира.
На 5 дней

Предложенное на 3 дня меню можно растянуть на 5. Как правило, за этот промежуток уходит до 5 кг. В день следует съедать не больше 5 килограммов арбуза. Допускается по утрам выпивать по одной чашечке несладкого черного кофе.

На неделю

Если вы хотите за 7 дней сбросить несколько лишних килограммов, но при этом не намерены морить себя голодом, вам подойдет предложенная ниже схема питания.

  • 120 мл зеленого чая без добавления сахара;
  • порция любимой каши без соли и масла;
  • куриное яйцо (его можно сварить всмятку или приготовить из него омлет).
  • чашечка чая либо кофе;
  • 180 г творога с минимальным процентом жирности;
  • фруктовый салат.
  • овощной салат с оливковым маслом;
  • 200 г нежирной рыбы, запеченной либо приготовленной на пару.
  • овощной суп;
  • салат;
  • 150 гр. вареной говядины/куриной грудки.

Ужин (как минимум за 3 часа до сна):

  • арбуз (на каждые 30 кг веса должно приходиться по 1 кг ягоды).
На 10 дней

При наличии отличной выдержки и большого желания распрощаться с 6-8 килограммами, отличным решением станет устроить 10-дневную арбузную диету. Вариантов меню известно несколько, мы предложим пару.

На завтрак, обед и ужин позволено есть лишь ягоду (разделите индивидуально рассчитанную для себя порцию на 3 равные части), пить воду и устраивать перекусы, для этой цели отлично подойдет зеленое яблоко, персики и сливы.

На ближайшие 10 дней меню должно быть следующим

  • запаренная кипятком овсянка;
  • 1-2 ломтика сыра минимальной жирности.
  • 250-граммовый кусочек вареного, запеченного или приготовленного на гриле постного мяса, рыбы или курицы;
  • салат из овощей, сдобренный оливковым маслом.

Ужин (4-5 часов до сна):

  • «астраханец». Рекомендованная порция рассчитывается по формуле: вес/30.
На 14 дней

Только самые стойкие смогут выдержать полмесяца арбузного меню. Вознаграждением за такой «подвиг» станут ушедшие килограммы – нередко удается сбросить до 10 кг. Согласитесь, отличная мотивация.

Рацион на 2 недели

  • 120 мл зеленого чая или черного кофе без сахара;
  • тост с кусочком нежирного сыра или 150 гр. обезжиренного йогурта.
  • порция ягоды аналогично той, которую вы съели за завтраком.
  • порция овощного супа;
  • 150 гр. вареного белого мяса или рыбы.
  • тушеные или вареные овощи.

6 вкусных способов съесть кефир (плюс как это произносится)

Ферментированные продукты никогда не были такими модными. И хотя вы, вероятно, съели изрядную долю греческого йогурта и пригубили чайный гриб, я готов поспорить, что есть один ферментированный продукт, который вы никогда не пробовали (или даже не могли произнести): кефир.

Для справки, произносится как кух-ФЭЕР.

Кефир — это молочный напиток, выращенный на дрожжах и бактериях. Как и йогурт, кефир содержит белок, кальций, витамины группы В, калий и пробиотики — вы знаете, те полезные бактерии, которые поддерживают здоровье кишечника.Но пока вы едите йогурт ложкой, вы можете пить кефир — он немного гуще обычного молока. Обычно его готовят из коровьего молока, но вы также можете найти немолочные альтернативы, приготовленные из миндального, кокосового или рисового молока. Чашка простого кефира терпкая и весит около 110 калорий, 11 граммов белка, 12 граммов углеводов, 12 граммов сахара и 2 грамма жира на чашку.

Придерживайтесь простых продуктов, чтобы избежать добавления сахара в ароматные сорта. (В некоторых из них на чашку 15 г добавленного сахара.) Если ваши вкусовые рецепторы действительно не могут справиться с терпкостью, смешайте полстакана простого кефира с половиной чашки ароматизированного — и выберите марку с наименьшим содержанием сахара.

В то время как высокий стакан кефира является хорошим завтраком или полдником, он может сделать гораздо больше! Вот шесть вкусных, одобренных диетологами способов его употребления:

1. Взбить домашнюю заправку для салата.

Все мы любим сливочные заправки, но они часто содержат много жира и не содержат белка, если только вы не используете кефир в качестве основы.Я люблю добавлять в простой кефир горчицу, соус из хрена, ложку бальзамической глазури и специи, чтобы получилась приправа, которая полна аромата.

фото: Бонни Тауб-Дикс
2. Выпекать маффины из сладкого картофеля.

Осенью или нет, эти кексы — это ароматный перекус и отличный перекус после школы. Просто испеките немного сладкого картофеля, который является отличным источником витамина А и содержит клетчатку, и вы получите вкусное лакомство. Кроме того, кефир добавляет этому рецепту немного белка и небесную текстуру.Эти кексы хорошо замораживаются и идеально сочетаются с ложкой творога или сыра рикотта для дополнительного протеина.

3. Добавить в тесто для блинов или вафель.

Начинать утро с теплых блинов или вафель? Замените пахту в рецепте на кефир, чтобы избавиться от жира и получить немного белка.

фото: Самина Куреши
4. Приготовьте смузи.

По словам Самины Куреши R.D.N., L.D. из Wholesome Start, твердому смузи нужно пять вещей: жидкая основа, питательные вещества, белок, ароматизатор и натуральный подсластитель.А хороший оле-кефир покрывает три из пяти, с его кремовой текстурой, а также с белком и питательными веществами, которые он обеспечивает. Ягодный смузи с кефиром Qureshi сочетает в себе простой кефир, замороженные ягоды, замороженный банан, смешанную зелень, ореховое масло и семена чиа для получения сбалансированного смузи, который станет отличной закуской, едой на ходу или топливом после тренировки.

фото: Джессика Левинсон

Или, простите, смешайте простой кефир с замороженной клубникой, лимонным соком и медом, чтобы получить сладкую и легкую закуску. Этот смузи от Джессики Левинсон, М.S., R.D.N., C.D.N., основатель Small Bites by Jessica, обеспечивает витамин С, клетчатку и антиоксиданты. Это хороший стартовый смузи для тех, кого немного пугает терпкий вкус кефира.

Связано: Эта чаша для смузи так полезна, как кажется?

фото: Объединенная ассоциация молочной промышленности

Если вы любите приключения, смешайте ароматы и добавьте немного специй в смузи из тыквенного пирога на основе кефира. Все, что вам нужно, — это простой кефир, лед, консервированное тыквенное пюре, миндальное масло, специи для тыквенного пирога и кленовый сироп или мед, чтобы приготовить напиток, который будет гораздо более сытным, чем обычный латте с тыквенными специями.По словам Ланьера Дабруцци, M.S., R.D., L.D. из Юго-восточной объединенной ассоциации молочной промышленности, помимо ряда питательных веществ из кефира, вы получите клетчатку, калий и витамин С из тыквы.

фото: Liz Weiss
5. Замочите немного овса на ночь.

Овсяные хлопья с кефиром на ночь — удобный предварительный завтрак. Положите простую комбинацию из кефира, овсяных хлопьев, фруктов и семян чиа в холодильник на ночь, а утром добавьте начинку.Эти овсяные хлопья с клубничным арахисом от Liz Weiss, M.S., R.D.N. по вкусу напоминают бутерброд с арахисовым маслом и желе и содержат семь граммов клетчатки и 16 граммов белка.

6. Запекать, ну что угодно.

Вы можете заменить кефир на молоко, сливки или йогурт практически в любом рецепте выпечки, будь то хлеб или кексы. Почему бы не побаловать себя дополнительным протеином и пробиотиками?

Бонни Тауб-Дикс, R.D.N., C.D.N., является отмеченным наградами автором, представителем, спикером, консультантом и владельцем компании BTD Nutrition Consultants, LLC.Она была представлена ​​на телевидении, радио и в печати, а также в цифровых СМИ, включая Everyday Health , Better Homes & Gardens , Women’s Health и U.S. News & World Report . Она является лауреатом премии Академии питания и диетологии за выдающиеся достижения в области СМИ.

(Посещений 1191, сегодня 1)

Связанные .

Арбуз для младенцев: можно ли его есть?

Арбуз имеет мягкую водянистую консистенцию, поэтому его легко откусить и проглотить. Но помните, что ваш ребенок молод и все еще учится есть разные продукты.

Обязательно подавайте арбуз небольшими кусочками, чтобы не подавиться. Если вы подаете большие куски, ваш ребенок может положить их в рот и проглотить, не разжевывая.

Подавать арбуз малышу можно по-разному. Если у вашего ребенка нет проблем с жеванием, вы можете разрезать арбуз на крошечные кусочки размером с укус.Следите за тем, как ребенок ест. Если вы думаете, что кусочки слишком велики для рта вашего ребенка, уменьшите их.

Другой вариант — размять арбуз и использовать кормушку, похожую на соску.

Чтобы снизить риск удушья, ваш ребенок всегда должен сидеть прямо во время еды. Также внимательно проверьте каждый кусочек арбуза перед подачей на стол. Убедитесь, что в нем нет семян. Вы также должны оставаться на расстоянии вытянутой руки на случай, если ваш ребенок захлебнется.

.

Что такое водный кефир? Польза, использование и рецепт

Водный кефир — напиток, который славится своим газированным вкусом и впечатляющей пользой для здоровья.

Этот вкусный напиток не только содержит мощный заряд пробиотиков, но и укрепляет иммунитет, замедляет рост раковых клеток и улучшает общее состояние здоровья.

Лучше всего то, что его можно приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов.

В этой статье рассказывается о пользе и использовании водяного кефира, а также о том, как приготовить его самостоятельно.

Водный кефир — это ферментированный газированный напиток, который производится с использованием зерен водяного кефира.

Водяной кефир, также известный как тибикос, калифорнийские пчелы, японские кристаллы воды и другие названия, появился в конце 1800-х годов.

В отличие от обычного кефира, который делают из коровьего, овечьего или козьего молока, водный кефир получают путем смешивания сахарной воды с зернами водяного кефира — разновидностью зерновой культуры бактерий и дрожжей.

Затем смесь обычно ферментируют в течение 24–48 часов, получая пробиотический напиток, богатый полезными бактериями.

Водный кефир не только восхитителен и легок в употреблении, но и полезен для здоровья и может стать отличным дополнением к полноценной и питательной диете.

Его легко приготовить и адаптировать к вашим вкусовым рецепторам.

Краткое описание

Водный кефир — это напиток, получаемый путем смешивания сахарной воды с зернами водяного кефира и выдерживания его в течение 24–48 часов.

Одним из самых значительных преимуществ водного кефира является его пробиотическое содержание.

Пробиотики — это тип полезных бактерий, обнаруженных в кишечнике, которые играют неотъемлемую роль почти во всех аспектах здоровья, от профилактики рака до иммунной функции и не только (1).

В то время как йогурт может быть наиболее известным источником пробиотиков в современной диете, кефир на самом деле считается лучшим источником, так как он содержит широкий спектр бактерий и дрожжей (2).

На самом деле, некоторые исследования показывают, что зерна кефира могут содержать до 56 различных штаммов бактерий и дрожжей (3).

Некоторые из наиболее распространенных семейств полезных бактерий, содержащихся в кефире, включают Lactobacillus, Lactococcus, Streptococcus и Leuconostoc (2).

Резюме

Водный кефир богат пробиотиками и содержит хорошее сочетание полезных бактерий и дрожжей.

Хотя текущие исследования ограничиваются исследованиями в пробирках, некоторые исследования показывают, что водный кефир может помочь уменьшить рост некоторых типов рака.

Одно исследование показало, что экстракт кефира эффективно блокирует рост клеток рака груди (4).

Между тем, другие исследования показывают, что кефир также может быть полезен против рака толстой кишки и крови (5, 6).

Поскольку он богат пробиотиками, он также может помочь повысить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака (7).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как водный кефир может влиять на рост и развитие раковых клеток у людей.

Резюме

Исследования в пробирках показывают, что кефирный экстракт может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.Его пробиотическое содержание может также усилить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака.

Благодаря высокой концентрации полезных бактерий, добавление водного кефира в ежедневный рацион может дать вашей иммунной системе мощный импульс.

Исследования показывают, что определенные штаммы пробиотиков могут помочь снизить риск кишечных инфекций, предотвратить повторение инфекций мочевыводящих путей у женщин и даже предотвратить респираторные инфекции (8, 9, 10).

Исследования на животных показали, что кефир помогает подавлять воспалительные реакции, вызванные такими проблемами, как астма (11).

Plus, одно небольшое шестинедельное исследование с участием 18 человек показало, что ежедневное употребление кефира помогает контролировать воспаление и оптимизировать уровни иммунных клеток в организме (12).

Резюме

Водный кефир может помочь уменьшить воспаление и изменить уровни иммунных клеток для усиления иммунной функции. Благодаря содержанию пробиотиков, он также может помочь снизить риск определенных инфекций.

Традиционно для приготовления кефира используется коровье или козье молоко в сочетании с кефирными зернами для получения густого напитка, богатого пробиотиками.

Однако, поскольку водный кефир производится с использованием воды с сахаром, это хороший вариант для тех, кто предпочитает избегать молочных продуктов из-за проблем со здоровьем, диетических ограничений или личных причин.

В особенности для тех, кто придерживается безмолочной или веганской диеты, он идеально подходит для увеличения потребления пробиотиков и улучшения здоровья кишечника при минимальном потреблении продуктов животного происхождения.

Краткое описание

В отличие от традиционного кефира, водный кефир готовится с использованием сахарной воды, поэтому он не содержит молочных продуктов и подходит для веганов.

Для большинства людей водный кефир можно употреблять безопасно с минимальным риском возникновения побочных симптомов.

Как и другие продукты, богатые пробиотиками, наиболее частыми побочными эффектами являются проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, тошнота, запор и судороги (13).

Эти побочные эффекты имеют тенденцию уменьшаться при продолжении употребления.

Вы можете проконсультироваться с врачом перед тем, как пить водный кефир, если у вас есть какие-либо заболевания, ослабляющие вашу иммунную систему, например СПИД.

Хотя исследования обычно показывают, что пробиотики безопасны для этих людей, некоторые сообщения о случаях предполагают, что пробиотики могут быть связаны с более высоким риском инфицирования (14).

Резюме

Водный кефир может вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей. Также высказывались опасения по поводу использования пробиотиков у людей с ослабленной иммунной функцией, хотя доказательства неоднозначны.

Водный кефир невероятно ароматный, что позволяет легко воспользоваться множеством преимуществ для здоровья, которые дает этот напиток.

Вкус может варьироваться в зависимости от многих факторов, но часто описывается как слегка сладкий с небольшим послевкусием.

Чтобы сделать это самостоятельно, смешайте 1/2 стакана (118 мл) горячей воды с 1/4 стакана (50 грамм) сахара в банке и взбалтывайте смесь, пока она не растворится.

Затем налейте в банку примерно 3 стакана (710 мл) воды комнатной температуры вместе с зернами водяного кефира.

Накройте и поместите банку в теплое место с температурой около 68–85 ° F (20–30 ° C) и дайте ему бродить в течение 24–48 часов.

Затем зерна водного кефира можно отделить от смеси и добавить в новую порцию сахарной воды, пока готовый продукт будет готов для вас.

Вы можете пить водный кефир как есть или экспериментировать с различными ароматизаторами, такими как экстракт ванили, фруктовый сок, замороженные фрукты или листья мяты, чтобы получить освежающее и вкусное лакомство.

Краткое описание

Водный кефир легко приготовить в домашних условиях, и его можно приправлять различными ингредиентами.

Водный кефир — это пробиотический напиток, обладающий различными преимуществами для здоровья, включая повышение иммунитета и даже защиту от некоторых видов рака.

Не содержит молочных продуктов и подходит для веганов, этот вкусный напиток содержит полезные бактерии и дрожжи. Его легко приготовить в домашних условиях из сахарной воды и зерен водяного кефира.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше пробиотиков и улучшить общее состояние здоровья, подумайте о том, чтобы попробовать водный кефир.

.

ели арбузы на обед? Вам необходимо прочитать это

Основные моменты

  • Арбузы богаты многочисленными питательными веществами и полезны для здоровья
  • Но когда есть, важно помнить
  • Нельзя есть арбузы на ночь прямо перед сном
Лето уже здесь , и поэтому есть постоянная потребность поддерживать себя гидратированным и свежим. Что может быть лучше миски, полной арбуза, который не только вкусен, но и полезен.Арбуз, один из тех фруктов, которые могут похвастаться высоким содержанием ликопина, может многое предложить, особенно если вы хотите похудеть. Арбузы, богатые многочисленными питательными веществами и полезными для здоровья, являются отличным вариантом перекуса. Известно, что этот фрукт способствует уходу за сердцем, здоровым почкам, облегчению после теплового удара и, как полагают, помогает нормализовать кровяное давление. Если вы когда-нибудь захотите перекусить или захотите сахара, доверьте арбузу работу, не беспокоясь о калориях. Известный диетолог, Dr.Шилпа Арора делится: «Арбузы на 94% состоят из воды, ликопина, калия и множества других питательных веществ. В нем есть клетчатка, которая является прекрасным источником для поддержания процесса пищеварения ».

Итак, хотя арбуз может быть полезным фруктом в целом, когда вы его едите, он не менее важен. Не рекомендуется употреблять арбузы на ночь, прямо перед сном. «Я бы не рекомендовал употреблять арбуз или какие-либо фрукты после 19 часов. Арбуз имеет слабую кислотность, и если его съесть на ночь, он может замедлить процесс пищеварения, когда организм неактивен.Лучшее время для того, чтобы есть арбуз, — около 12-13 часов, когда скорость пищеварения высокая и активная ».

Также прочтите: 5 побочных эффектов чрезмерного употребления арбуза

По мнению экспертов, арбузы — не лучшая альтернатива перекусам на ночь и может вызывать определенные проблемы со здоровьем —

  • Арбузы вредны для пищеварения, когда дело доходит до употребления в ночное время, и могут вызвать синдром раздраженного кишечника и другие проблемы, вызывающие расстройство желудка на следующий день. Процесс пищеварения идет медленнее, чем обычно. ночью, поэтому рекомендуется воздерживаться от сладкой и кислой пищи.

  • Арбузы содержат большой процент натурального сахара, который в некоторых случаях может способствовать увеличению веса, если их съесть на ночь.
  • Арбузы, состоящие из большого количества воды, могут привести к частым походам в туалет, что на днях приведет к плохому сну, недосыпанию и усталости.

Что рекомендует Аюрведа?

Аюрведа, по словам доктора Дханвантри Тьяги, не рекомендует есть арбуз или какие-либо фрукты на ночь, так как они вызывают диарею, а в некоторых случаях и запор.Следовательно, рекомендуется есть альтернативные продукты, а не фрукты. Лучшее время есть арбуз утром или днем, а не после этого. «Учитывая это жаркое лето, нужно не забыть замочить арбуз в воде на некоторое время, так как это сводит к минимуму любой вред для потребителя. Вы должны есть арбуз сразу после покупки, не хранить его, а лучше иметь в свежем виде. наилучшие результаты по здоровью ». Доктор Дханвантри настаивает.

Хорошая сторона — преимущества арбузов

Хотя никто не рекомендует есть арбузы на ночь, давайте не будем забывать, что если есть арбуз в дневное время, то есть много преимуществ.

Также читайте: Летний уход: 4 маски для лица из арбузного сока для безупречной кожи

Вот несколько причин, которые заставят вас полюбить арбузы этим летом:

1. Освежающие фрукты, чтобы победить жару

Горячее солнце может сказаться на вашем теле, но арбузы отлично защищают от тепловых ударов. Он также сохраняет вас увлажненным из-за содержания воды. Старайтесь есть арбузы регулярно, чтобы не заболеть летом.

Читайте также: (Безопасность при тепловых волнах: 7 советов, которым вы должны следовать этим летом, чтобы оставаться здоровым)

2. Друг наших почек

Арбузы полны калия, питательного вещества, которое помогает вывести все токсины из организма. почки.

3. Благоприятен для сердца

Арбузы содержат ликопин, который является мощным антиоксидантом, который защищает и восстанавливает организм от множества болезней. Он также содержит бета-каротин, который обладает антивозрастными свойствами, что делает вас активными и молодыми.Витамин С и калий помогают снизить уровень холестерина и сохранить здоровье сердца.

4. Полезно для глаз

Фитонутриенты, содержащиеся в арбузах, помогают поддерживать здоровое функционирование глаз. Лютеин, витамин С и бета-каротин помогают предотвратить дегенерацию, тем самым защищая глаза от слепоты и катаракты.

Также читайте: Питьевая вода после еды арбуза: это безопасно или нет?

5. Поддерживает высокое кровяное давление

Содержание магния и калия в арбузах поддерживает нормальное кровяное давление.

Как извлечь максимум из арбузов

Вот полезные, но веселые напитки из арбуза, которыми можно насладиться этим летом!

1. Тоник из лайма и арбуза

Книга Мэгги Паннелл «Поваренная книга детокса и план здоровья» предложила этот освежающий сок, который не только утолит жажду, но и охладит ваше тело. В нем написано: «Этот освежающий сок поможет охладить тело, успокоить пищеварение и очистить систему — и может даже иметь свойства афродизиака.«Смесь арбуза, охлажденной воды, лимонного сока, чистого меда (по вкусу) и кубиков льда омолодит и ваш разум!

Также читайте: 5 впечатляющих преимуществ арбуза и освежающие рецепты

2. Свежий арбуз и огурец Сок

Как насчет того, чтобы смешать два летних блюда вместе, чтобы получился более вкусный и полезный кулер? Приготовьте немного быстрого сока из свежего арбуза и огурцов с небольшим количеством мяты, чтобы придать ему еще лучший вкус. Это поможет вашему телу охладиться вниз с жаркого летнего дня.

3. Арбузный смузи

Если вы хотите сытный и тяжелый арбузный напиток, смешайте немного клубники, арбуза и острого йогурта, чтобы получился вкусный смузи. Не забудьте пропустить сахар, так как натуральный вкус дыни и ягод сделает его достаточно сладким.

.

Почему нельзя сочетать арбуз с другими продуктами hronika.info

В сочетании с другими продуктами арбузы опасны отравлением.

Арбуз – одна из самых полезных ягод, которая стимулирует работу кишечника, мягко чистит почки и выводит из организма вредные вещества, укрепляет сердечную мышцу. Об этом сообщила врач Виктория Савицкая, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Golos.Ua

Арбуз обладает мочегонным свойством, его рекомендуют при отеках, вызванных заболеваниями сердечно-сосудистой системы и пробелами с венами.

«Арбуз, с одной стороны, насыщает организм жидкостью, ведь плод на 90% состоит из воды, с другой – выталкивает из организма застоявшуюся жидкость, чем мягко способствует очищению и избавлению от излишков воды и, как результат, нескольких сантиметров на талии или бедрах. Но с этим стоит быть осторожным, ведь это может стать причиной обезвоживания, потому заменять арбузом чистую воду не стоит. После употребления арбуза, когда через какое-то время захочется пить – выбирайте минеральную воду без газа.
Стоит также помнить, что арбу лучше употреблять как отдельный продукт, через некоторое время после основного приема ищи. Так как употребление арбуза вместе с другими продуктами может привести к образованию газов и вздутию живота» — говорит врач.

Также стоит помнить, что в ранних арбузах с высокой вероятностью содержаться нитраты, а при переработке в организме они превращаются в настоящий яд. В небольших количествах наш иммунитет прекрасно с ними справляется, но все зависит от концентрации. Потому ранние арбузы, раз уж вы решились их купить, нельзя есть в большом количестве.

Также нужно помнить, о противопоказаниях к употреблению арбуза и ограничениях при ряде заболеваний.

Читайте также: Эти продукты категорически нельзя сочетать с кефиром

«Арбуз действительно улучшает функции ЖКТ и стимулирует перистальтику кишечника, но при ряде заболеваний с кишечным трактом, чрезмерное потребление этой ягоды может вызвать расстройство желудка и обезвоживание» — говорит врач.


Арбузная диета: эффективный способ похудеть после отпуска | Правильное питание | Здоровье

Первый порыв узревших на талии несколько лишних кило — устроить себе после отпуска разгрузочные дни. «Но эффект может быть обратным», — предупреждает Юлия Чехонина, врач-диетолог Клиники НИИ питания РАМН, кандидат медицинских наук.

Голодный не худеет?

«АиФ»: — Юлия Геннадиевна, есть ли универсальные разгрузочные диеты, которые подходят всем?

Ю.Ч.: — Все разгрузочные диеты — фруктовые или овощные, рисово-компотные, кефирные и т. д.

— имеют свои показания и в идеале должны назначаться врачом. Например, если есть серьёзные заболевания почек, при обострении подагры, когда страдают суставы, при прогрессировании атеросклероза, отёках рекомендации различаются. В целом, если человек здоров, у него не повышен уровень сахара в крови, то ему можно иногда устраивать разгрузочные дни. Но делайте это правильно. Когда речь идёт о снижении веса, голодные разгрузочные дни, в рационе которых нет белкового блюда, противопоказаны. Они замедляют обмен веществ. В результате даже минимум полученных калорий не расходуется, а откладывается про запас, и происходит набор веса.

«АиФ»: — Выходит, посидеть денёк на кефире не так уж полезно?

Ю.Ч.: — Кефирный разгрузочный день — это практически голодный день. Человек ничего не ест, только пьёт. Люди их устраивают, чтобы похудеть. А это серьёзная ошибка! После такого разгрузочного дня развивается неконтролируемый аппетит. Надо помнить, что мы должны каждый день получать не меньше 60 г белка, ведь мы из него состоим. Это значит как минимум 3 порции по 100 грамм любого белкового блюда, скажем, из курицы, говядины или творога. Добавьте в кефирную диету к 0,5 л нежирного кефира 400 г творога до 5% жирности, разделите его на 4 порции по 100 г и ешьте в течение дня. Пользы будет намного больше.

«АиФ»: — Сейчас пора арбузов, и есть немало любителей арбузных диет.

Ю.Ч.: — Арбузные разгрузочные дни допускаются. В арбузе много клетчатки, минеральных веществ, жидкости. Но диета предполагает, что его нужно съесть 1,5 кг в день. Учитывая, что он обладает мочегонным эффектом, а большое количество клетчатки и воды послабляюще действует на кишечник, работать в этот день вряд ли получится. Вам придётся расположиться поближе к туалету.

Суп в обед и на ужин

«АиФ»: — Неужели в разгрузочные дни можно питаться сытно?

Ю.Ч.: — Да, и при этом худеть. Есть белковые разгрузочные дни. 400 г отварной говядины, курицы или рыбы делим на 4 приёма. К каждой порции добавляем по 150 г свежих или тушёных овощей. Не забывайте в этот день пить больше жидкости — 1,5 л чая, несладкого сока (томатного, например). Жидкость в супе тоже считается. Обязательно распределяйте всю еду в течение дня и ешьте небольшими порциями. Если станете съедать всё под вечер, то килограммы будут прибавляться.

«АиФ»: — Как часто можно разгружаться?

Ю.Ч.: — 1-2 раза в неделю. Чувство насыщения формируется не только из того, что и сколько мы съели. Но и из того, что мы видим на тарелке. То есть играет роль психологическая составляющая. Желудок может быть полон арбузом или кефиром, а чувство голода человека не оставляет. Волшебных диет нет. Есть только один путь сохранить стройную фигуру — успевать за день питаться правильно. Есть 3 раза белковое блюдо, 2-3 раза — овощное, несколько сладких фруктов. Тогда не будет срывов, и сладкого не захочется. Не забывайте про первое блюдо. Оно должно быть хотя бы один раз в день. Не успеваете в обед — съешьте на ужин тарелку овощного супа и кусок рыбы или говядины. Можно худеть, если чаще есть суп. Суп в обед и на ужин — прекрасная диета и защита от переедания.

Арбузная диета для похудения — польза и вред

Середина лета – это то самое время, когда гигантская зеленая ягодка со сладкой сочной мякотью готова порадовать всех своим вкусом и свежестью. И это самый удачный период, чтобы, наконец, взяться за себя и похудеть со вкусом, ведь арбузная диета за многие года зарекомендовала себя, как эффективный способ борьбы с лишним весом.

Арбузная диета — польза и вред

Арбуз на 90% состоит из сока, в составе которого практически нет ни кислот, ни солей, в сравнении с другими фруктами-ягодами. Зато жидкая часть этих плодов очень богата на щелочи. Как раз поэтому арбузная диета при мочекаменной болезни показана нефрологами, как один из самых действенных лечебных рационов. Кроме того употребление 2 кг арбуза в день показано при обострении:

  • пиелонефрита;
  • цистита;
  • нефрита.

Арбуз невероятно богат на магний, и для восполнения суточной дозы этого элемента будет достаточным съедать всего 150 г сочной мякоти. Кроме того, арбуз помогает:

  • при гипертонии;
  • при повышенном холестерине;
  • при сердечно-сосудистых патологиях;
  • при хронических заболеваниях печени;

Нередко арбуз рекомендуется врачами после проведения антибиотической терапии для выведения остаточных продуктов препаратов. И самое главное, арбуз помогает похудеть, ведь в 100 г сладкой мякоти содержится всего-навсего 35-40 ккал, а сытости эта ягода придает надолго. Плюс ко всему содержащаяся в составе плодов фолиевая кислота активно участвует в жировом обмене.

Арбузная диета для похудения

Арбуз для похудения применяется во многих рационах, направленных на снижение веса. Однако самая быстрая арбузная диета – очищающая монодиета, позволяющая скинуть 3 кг всего за 5 дней. Меню в данном рационе строится из расчета 1 кг мякоти арбуза на каждые 10 кг веса худеющего. В период пятидневного очищения никакие другие продукты кроме арбуза есть нельзя. Зато разрешается пить воду без газа неограниченно, и еще можно выпить в течение дня пару чашек зеленого чая без сахара.

Эффект диеты заметен уже в первый день. Благодаря выраженному диуретическому и слабящему действию организм не только избавляется от излишков жидкости, но и очищается от шлаков. А для закрепления результата по истечении положенного срока диету можно будет продлить еще на 10 дней по любому из нижеприведенных рациону.

Арбузно-дынная диета

Диета с арбузом и дыней очень простая и вкусная. Длительность её составляет 10 дней, на протяжении которых питаться нужно 5 раз небольшими порциями. Все приемы пищи, кроме обеда – это арбузная или дынная мякоть (200-300 г) с какими-то добавлениями, например:

  1. Завтрак: Тост ржаной с плавленым сыром и небольшим ломтиком арбуза / или каша овсяная с дыней.
  2. Перекус: 300 г мякоти арбуза.
  3. Полдник: 300 г мякоти дыни.
  4. Ужин: 100 г обезжиренного творога с дыней (200 г).

Дневная же трапеза должна быть полноценной, например:

  1. Отварная грудка с гречей и свежим салатом.
  2. Овощной суп без картошки и 120 г мяса нежирного сорта вареного или парного.
  3. Паровые котлеты из индейки с бурым рисом и стручковой фасолью.

Арбузно-кефирная диета

Кефирная диета и арбуз – это больше не диета, а разгрузочные деньки, в течение которых дозволяется употреблять в пищу лишь кефир 1% и арбуз. Питание должно быть шестикратным дробным, чередующимся, то есть ягодную мякоть и кисломолочку совмещать нельзя. Начинаем день с арбуза, и заканчиваем за пару часов до сна стаканом кефира. За день можно выпить 1 л кисломолочного продукта и съесть 1 кг арбуза на каждые 15 кг собственного веса.

Арбузная диета с черным хлебом

Черный хлеб, арбуз и похудение – вещи взаимосвязанные. И в этом можно убедиться на примере 7 дневной диеты, в ходе которой можно есть:

  1. Мякоть арбуза вдоволь, но не более 1 кг на каждые 10 кг своего веса.
  2. Ржаной хлеб, не более ½ буханки, разделив ее на 4-5 приемов пищи.

При сильном желании количество хлеба можно уменьшить до 100 г в день, либо заменить на 2 ст.л. овсяных отрубей и ввести в дополнение в рацион 200-300 г салата «Щетка», приготовленного из свежей белокочанной капусты, нарезанной тонкой соломкой свеклы и морковки с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Яблочно-арбузная диета

Арбуз при диете для похудения можно сочетать также и с яблоками в свежем или запеченном виде. Для данного рациона следует брать на день 1 кг яблок и 1,5 кг арбузной мякоти и равномерно распределить продукты на 6 приемов. Но не стоит забывать, что яблочный сок оказывает раздражающее действие на желудок, поэтому такая арбузная диета не подойдет тем, у кого имеются какие-либо патологии ЖКТ.

Арбузная диета — выход

Диета на арбузе является весьма жесткой и требует правильного выхода. Чтобы в первые же дни после окончания диеты вес не вернулся, и чтобы не нанести вреда организму, привыкшему к скудному рациону, следует в течение пары недель придерживаться щадящего меню:

  1. Завтрак. Каши (рисовая, овсяная, гречневая) на воде либо в небольших количествах обезжиренный творог/отварное яйцо/тост с сыром и чашкой зеленого чая.
  2. Обед. Маложирная рыба, мясо, филе птицы (паровое или отварное). В качестве гарнира можно приготовить овощи или злаки.
  3. Ужин. Арбузная мякоть не более 2-х кг.

Высокая эффективность арбузной диеты и множественные варианты ее продолжения делают этот рацион самым популярным в летние дни. За менее чем двухнедельный срок на таком вкусном питании можно скинуть до 10 кг. Результат очень достойный! Да и выбрать меню по собственным вкусовым предпочтениям можно без проблем.

 

Арбузный смузи, вкусный и полезный: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочный смузи из арбуза – идеальное начало дня! Такой завтрак понравится даже самому притязательному гурману, ведь он не только полезен, но еще и очень вкусен. Так как арбузная сладость слегка растворяется в напитке, то стоит добавить в него немного сахарного песка или мёда. По желанию в смузи вы можете всыпать немного льняного семени, пророщенных зерен пшеницы, грецких орехов и т. д. Вместо кефира допустимо использовать ряженку, кислое молоко, йогурт без добавок. Обязательно очищайте арбузную мякоть от косточек, даже белых, чтобы они не попадались ни вам, ни вашим родным или друзьям в предложенном напитке.

Ингредиенты

  • 0,5 арбуза
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. сахара или мёда

Как сделать смузи из арбуза

1. Выбирайте для создания напитка спелую ягоду, не стесняясь проверять ее у продавца. Старайтесь не приобретать ранние арбузы, так как они практически полностью напичканы нитратами – недобросовестные продавцы вам об этом не скажут. Самый идеальный срок покупки арбузов – середина августа, когда плоды созревают естественным путем на солнце. Промойте арбуз в воде, удаляя пыль и загрязнения. Разрежьте пополам и используйте одну половину плода. Выберите из нее косточки и нарежьте крупными ломтиками в глубокую емкость или в чашу кухонного комбайна.

2. Всыпьте туда же сахарный песок или выложите мёд по вкусу.

3. Влейте молочный продукт. Если захотите, то кефир можно влить и в уже отпюрированную арбузную массу. Если вы будете добавлять семена, пшеницу или орехи, то делайте это до измельчения, чтобы и эти ингредиенты перемололись.

4. Пюрируйте содержимое емкости погружным блендером или измельчите в чаше кухонного комбайна в течение 1-2 минут. Больше времени тратить на приготовление напитка не нужно.

5. Перелейте приготовленный смузи в высокие бокалы для подачи, украсьте их соломинками с широкими отверстиями и подайте к столу сразу же после приготовления. В жаркую погоду в каждый бокал можно добавить пару кубиков льда и несколько листочков свежей мяты.

Комментировать

No votes yet.