20 классных блюд из яиц, которые вы обязательно должны приготовить • INMYROOM FOOD
Яйца едва ли можно назвать редким продуктом на российском столе. Они вкусные, питательные, сытные и полезные. Этого вполне достаточно, чтобы попасть в список любимых продуктов.Яйца — это ценный источник витаминов и минералов, таких как витамины E, D, группы В, А, Н, РР, К, кальций, фосфор, йод, железо, медь, калий, магний. Регулярное употребление этого продукта укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на желудочно-кишечный тракт. На этом достоинства куриных яиц не заканчиваются.
Зачастую хозяйки не желают экспериментировать в приготовлении яиц, якобы считая, что из них можно смастерить не такое большое количество блюд. Яичница, омлет, яйцо вкрутую — вот, пожалуй, и весь список деликатесов. Между тем из яиц можно приготовить множества самых разнообразных и очень вкусных блюд. Даже привычные яичницу и омлет можно украсить дополнительными ингредиентами и заставить заиграть совершенно по-новому.Предлагаем познакомиться с нашей вкусной подборкой из 20 классных блюд из яиц, которые обязательно нужно попробовать.
1. Омлет с пряными травами
Омлет — это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить из яиц. Чтобы разнообразить привычный вкус, достаточно добавить в список ингредиентов пряные травы. Например, петрушку и укроп.2. Омлет с сыром и грибами
Если вы хотите приготовить еще более сытный омлет с интересным вкусом, то стоит немного расширить список используемых ингредиентов. Добавьте грибы и сыр. Они идеально сочетаются между собой и с яйцами. Делимся вкусным рецептом.3. Французский омлет в кружке
Блюда в кружке — это уже полюбившийся всем модный тренд. Сегодня таким способом готовят не только овсянку, но и множество других блюд. Например, французский омлет. Получится вкусно, полезно и очень аппетитно и стильно.4. Рулетики из омлета с беконом и грибами
Если традиционный омлет вам уже порядком наскучил, то самое время поэкспериментировать. Приготовьте рулетики из омлета с беконом и грибами. Такая интересная подача привычного омлета совершенно изменит ваше представление об этом блюде. Оно подойдет как для семейных завтраков, так и для дружеских вечеринок.5. Яичница в баночке с сыром и спаржей
В баночке можно приготовить не только омлет. Попробуйте повторить в домашних условиях рецепт яичницы в баночке с сыром и спаржей. Уверены, что вы останетесь сытыми и довольными. Приятный бонус: приготовление этого блюда не займет много времени.6. Яичница-болтунья со шпинатом
Шпинат — это суперфуд XXI века. А это значит, что он крайне полезен для здоровья человека. То же самое можно сказать и про яйца. А если соединить их вместе, то можно получить потрясающе вкусное и полезное блюдо. Мы знаем один беспроигрышный рецепт — яичница-болтунья со шпинатом.7. Нежный омлет на хлебе
Нежный омлет на хлебе получается практически сливочным. Этот рецепт идеально подходит для ленивых воскресных завтраков в компании семьи. Оригинальности этому блюду добавляют печеные овощи, которые буквально тают во рту.8. Испанская тортилья
В Испании знают толк в блюдах из яиц. Чего только стоит знаменитая тортилья. Обязательные ингредиенты этого блюда — яйца, картофель и репчатый лук. Получается очень вкусно, сытно и весьма аппетитно.9. Яйцо пашот на хлебе
Если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то самое время это исправить. Приготовление такого блюда не занимает много времени и сил. Однако нужно быть предельно внимательным и аккуратным — технология не для рассеянных.10. Пшенная каша с яйцом пашот
Если вы хотите что-то более сытное, но такое же изысканное, как яйцо пашот, то не стоит ничего выдумывать. Просто добавьте его к пшенной каше. Получится очень сытное и аппетитное блюдо, которое зарядит энергией на целый день вперед. Делимся рецептом.11. Яичный паштет
Вы очень любите паштеты? Тогда самое время приоткрыть границы дозволенного, ведь их можно готовить не только из мяса птицы и рыбы. Яичный паштет отличается прекрасными вкусовыми качествами и дополнит ваш завтрак или обед.12. Булочка с беконом и яйцом
Это блюдо выглядит очень аппетитно, а своим запахом так и манит. Устоять практически невозможно. Готовится оно очень просто и быстро, а гастрономические впечатления останутся с вами еще очень долго. Рецепт ищите тут.13. Яйцо в тосте
Блюдо в блюде — это любимая фишка многих кулинаров. Таким замысловатым образом можно соединить самые простые ингредиенты и получить необычайно вкусное, изысканное и аппетитное блюдо. Например, яйцо в тосте.14. Яйцо в перце
Еще один интересный и оригинальный вариант блюда в блюде — это яйцо в перце. Сочно, аппетитно, красиво и будоражит вкусовые рецепторы. Побалуйте себя и своих близких такой вкусной и, безусловно, очень полезной едой.15. Яйцо в авокадо
Яйцо в авокадо наверняка соберет все мыслимые и немыслимые лайки в вашем Инстаграме. Кстати, это блюдо не только эстетически очень красивое и аппетитное, но еще и очень вкусное. Авокадо — это ценный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые просто необходимы вашему организму для нормальной жизнедеятельности.16. Яйцо с ветчиной в блинчике
Яйцо с ветчиной в блинчике — это мечта всех гурманов. От такого оригинального и безумно вкусного завтрака вряд ли кто-то откажется. Вот такой простой способ сделать обычный завтрак необычным и интересным.17. Картофельный салат с яйцами
Из яиц можно готовить и салаты. Они получаются довольно сытными, питательными и вкусными. Один из таких вариантов — картофельный салат с яйцами. Пахту, которая используется в этом рецепте, можно смело заменить на йогурт или майонез.18. Запеченные яйца по-португальски
В Португалии яйца запекают с перцем, красным луком, томатами и прочими вкусными ингредиентами. Идеальным завтраком это блюдо станет, если подать его к столу со свежими овощами, тостовым хлебом и домашним лимонадом. Делимся рецептом.19. Яйца в белом вине
Из яиц можно приготовить изысканные блюда, которые подают в лучших ресторанах мира. Для этого вовсе не обязательно быть шеф-поваром фешенебельного ресторана или кулинарным гуру. Приготовьте яйца в белом вине. Вы сами все поймете.20. Перепелиные яйца, фаршированные беконом
Фаршированные яйца — это еще один оригинальный и необычный способ подачи яиц. Выглядит это весьма эффектно и аппетитно. На вкус это блюдо ничуть не уступает внешнему виду. Начинка может быть самой разнообразной. Мы предлагаем приготовить перепелиные яйца, фаршированные беконом.подборка рецептов на каждый день
Сложно найти по-настоящему неординарные вкусные блюда из яиц, те, которые бы отличались от привычной всем яичницы. Наш ТОП расскажет вам о необычных вкусных рецептах, которые отлично приживутся у вас в домашнем меню. Как приготовить яйцо пашот? Чем яйцо пашот отличается от яиц Бенедикт? Как приготовить яйцо Бенедикт? Всегда ли омлет бывает белый? Можно ли мариновать яйца? — обо всём этом вы узнаете в статье. Предложенные варианты — это простые блюда из яиц, которые вполне доступны каждой хозяйке.
Содержание:
Омлет из шпината
Вкусное блюдо из яиц — омлет из шпинатаОчень нежное и необычное блюдо из яиц на завтрак, с добавлением шпината и других овощей. Оно сможет разнообразить ваш завтрак и дать заряд витаминов на целый день. Чтобы приготовить его, вам понадобятся следующие продукты:
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Шампиньоны — 240 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Кукуруза — 300 г
- Шпинат — 300 г
- Яйца — 6 шт.
- Молоко — 1/2 стакана
- Соль по вкусу
- Лук зеленый — 4 пера
- Соевый соус — 1/3 стакана
Как приготовить омлет со шпинатом?
- Разогрейте духовку до 200 градусов, противень застелите фольгой, сбрызните оливковым маслом.
- На сковороде обжарьте шампиньоны с перцем и кукурузой. Овощи не должны зажариться до золотистой корочки, но при этом должны быть готовыми, мягкими и податливыми при помешивании.
- Отделите желтки от белков. Взбейте желтки со шпинатом и молоком в блендере до однородности смеси. Белки отдельно взбейте с четвертью ложки соли до стойкой пышной пены.
- Аккуратно соедините шпинатную смесь с белковой, неспешно помешивая лопаточкой, и влейте получившуюся массу на противень, аккуратно разравнивая её. Запекайте омлет 15 минут.
- К готовым овощам на сковородке добавьте соевый соус с луком, и снова поставьте на неслабый огонь, не забывая помешивать.
- Вытащите противень с омлетом. Четверть готовой овощной смеси разровняйте по омлету. Подденьте края фольги на противне и скатайте рулет, чтобы начинка не вываливалась, а сам омлет не развалился. Получившийся шпинатный рулет можно выложить на тарелку и украсить оставшимися на сковороде овощами.
Приготовление блюда из яиц, рецепт и окончательный вид омлета может оказаться вам в новинку, но в нем нет абсолютно ничего сложного. Блюдо на вид может показаться странным (благодаря шпинату он приобретает зеленый цвет), но от этого его вкусовые качества хуже ничуть не становятся. Попробуйте и вам понравится!
Запеканка из яичных белков c кальмарами и брокколи
Вкусное блюдо из яиц — запеканка из яичных белков c кальмарами и брокколиБлюда из яиц на завтрак не отличаются особым разнообразием, особенно у тех, кто на диете. Этот рецепт понравится любителям здоровой пищи. Вот список необходимых для приготовления продуктов:
- Яйца — 3 шт.
- Кальмары — 1-2 шт.
- Брокколи — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Красный молотый перец по вкусу
- Масло оливковое
Способ приготовления:
- Отварите кальмаров. Для этого необходимо на 3-4 минуты опустить их в кипящую воду.
- Отделите белки от желтков. Белки смешайте солью, перцем (можно использовать и другие травяные приправы), взбейте до пышной пены венчиком.
- Отварите брокколи, измельчите их с кальмарами в блендере до более-менее однородной массы. Получившуюся смесь смешайте с взбитыми белками.
- Смажьте оливковым маслом противень и выложите на него массу. Поставьте противень в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте 10-15 минут.
Вкусные блюда из яиц вроде этого может научиться делать абсолютно любой, для этого не надо быть шеф-поваром. А нежный вкус белков в сочетании с брокколи и кальмарами как нельзя лучше подходит для удовлетворения вашего аппетита и насыщения организма витаминами и энергией.
Слоёный омлет
Вкусное блюдо из яиц — слоёный омлетХрустящий и одновременно тающий во рту завтрак из яиц, напоминающий по вкусу блюда японской кухни. Такое блюдо подается в ресторанах, но также оно вполне доступно любой хозяйке.
Продукты:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Ветчина — 25 г
- Помидоры — 0,25 шт.
- Сыр — 25 г
- Зелень — 3 веточки
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Смешайте молоко, соус и яйца, взбейте смесь.
- Мелко натрите сыр, нарубите оставшиеся ингредиенты. Смешайте всё в отдельной миске.
- На смазанную и разогретую сковородку вылейте немного смеси соуса, молока и яиц. Лейте так, чтобы при запекании получилась тонкая лепешка. Выложите часть начинки на половину лепешки, второй прожарившейся половиной накройте начинку.
- Снова налейте блинную смесь и повторяйте все действия до окончания ингредиентов. У вас должен получиться слоеный омлет, который следует чуть поджарить по окончании продуктов блюда.
Хрустящий слоёный омлет будет хорошим выбором не только как сытный и вкусный завтрак из яиц, он также будет отличной закуской для друзей, если вы соберётесь устроить вечер в японском стиле. Получившийся омлет можно будет порезать на равные кусочки и подать вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Подобная закуска будет оценена вашими гостями по достоинству.
Яичные котлеты по-карельски
Вкусное блюдо из яиц — яичные котлеты по-карельскиХрустящие и нежные необычные котлетки, которые будут по душе каждому. Это экономичный и простой рецепт блюда из яиц, который насытит ваш аппетит. Для приготовления вам потребуются:
- Яйца — 3 шт.
- Манка — 40 г
- Соль по вкусу
- Сухарики для панировки — 2 ст. л.
- Масло — 1 ст.л.
- Молотый перец по вкусу
Как приготовить?
- Сварите яйца вкрутую, дайте остыть и мелко их порубите.
- Сварите в 100 мл воды густую манку.
- Не дожидаясь полного остывания каши, всыпьте в кашу яйца и специи, перемешайте.
- Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.
- Жарьте котлеты по 3 минуты до появления устойчивой хрустящей корочки.
Котлеты можно подавать как на сытный завтрак, так и на обед и ужин. Этот незатейливый рецепт из яиц может стать вашим новым коронным блюдом, что удивит гостей и будет также хорошо воспринят всей семьей.
Яйца пашот
Вкусные блюда из яиц — яйца пашотЗамечательное блюдо французской кухни. По вкусу не особо отличается от обычного вареного яйца, зато внешне они представляют собой интересную композицию из не полностью сваренного желтка, находящегося в кружеве лепестков белковой массы. У многих не получается приготовить это блюдо правильно с первого раза.
Как приготовить?
- Для начала купите самые свежие яйца, которые только сможете найти. Со свежими яйцами у вас лучше получится блюдо.
- Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь, но не допускайте бурления воды.
- Когда от воды будет идти горячий пар, и она будет готова вот-вот закипеть — потушите огонь, и начните быстро-быстро помешивать ложкой воду, сделайте мини-водоворот в кастрюле.
- Разбейте яйцо (если вы хотите сделать несколько яиц — придётся готовить по очереди) в получившийся водоворот и аккуратно продолжайте помешивать, стараясь не задевать яйцо. Делайте так до затвердевания белка.
- Когда белок свернется — аккуратно подденьте яйцо ложечкой (а лучше лопаточкой в форме ложки, чтобы оно поместилось). Ни в коем случае не надавливайте, если не хотите, чтобы блюдо распалось, не попав на тарелку.
Само блюдо можно украсить веточками зелени, сыром и есть с пряностями, на ломтике пшеничного хлеба или просто без ничего. Такой вариант больше подойдёт для тех, кто уже умеет готовить это блюдо из яиц. Традиционно яйца пашот едят на завтрак.
Яйцо Бенедикт
Вкусное блюдо из яиц — яйцо БенедиктПопулярный в США вкусный завтрак из яиц. Выглядит это блюдо по факту как обычный бутерброд или бургер, только с яйцами пашот. Тем не менее, по вкусу от классического бургера и бутерброда этот завтрак всё же отличается, ведь главным ингредиентом здесь служат не яйца пашот (как могло показаться ранее), а непревзойденный голландский соус.
Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:
- Яйца — 1-2 шт.
- Хлеб для сэндвичей — 1-2 шт.
- Бекон или ветчина — 1-2 куска
- Соль по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1ч.л.
- Желтки — 1-2шт
- Сливочное масло — 50 г.
Как приготовить яйцо Бенедикт?
- Приготовьте голландский соус: смешайте сок лимона с уксусом, взбейте смесь. Отделите желтки яиц от белков. Добавьте желтки к смеси уксуса и лимона и повторно взбейте. Подогрейте смесь. Растопите сливочное масло и добавьте к подогреваемой массе.
- К соусу можно добавить также взбитые белки, они придают смеси воздушность, а также при таком способе готовки соус не свернется, если его повторно нагревать. Классический способ приготовления не включает в себя использования белка.
- Держите соус на мелком огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Возьмите куски сэндвичного хлеба и слегка поджарьте их на сковороде без масла.
- Поджарьте бекон до появления корочки.
- Сделайте яйца пашот одним из описанных в нашей статье способом.
- Соберите вместе все части блюда. На поджаренную булочку выкладывается бекон, потом готовое яйцо, и все сверху поливается соусом. Можно добавить зелени для вкуса и красоты.
- В том, как приготовить яйцо Бенедикт, нет ничего сложного, кроме способа готовки яйца пашот. В остальном рецепт достаточно прост. Само блюдо станет отличным завтраком или даже полдником.
Яйца, фаршированные печенью трески
Вкусные блюда из яиц — яйца, фаршированные печенью трескиПодобный рецепт пригодится каждой уважающей себя хозяйке, ведь фаршированные яйца замечательно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного лёгкого обеда. Этот рецепт — палочка-выручалочка при неожиданном визите гостей. Он быстрый, вкусный, а на вид — просто сказка. Из продуктов вам будут необходимы:
- Яйца — 3 шт.
- Печень трески консервированная — 100 г
- Майонез — 70 г
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить яйца:
- Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на равные половины.
- Аккуратно извлеките желтки, смешайте их с консервированной печенью, специями и майонезом до получения однородной смеси.
- Выложите получившуюся начинку на яйца, посыпьте зеленью.
В интернете вы также сможете найти множество вариантов этого рецепта. Чем только яйца не фаршируют: тархуном, хреном, рисом, хумусом. Простые блюда из яиц, подобных этому, украсят любой день или вечер, а также подарят праздничное настроение и, конечно же, приятный вкус!
Яйца по-шотландски
Вкусные блюда из яиц — яйца по-шотландскиЭтот рецепт, как и предыдущий, поможет скрасить и ужин, и праздник. Яйцо по-шотландски является блюдом британской кухни, а значит сытным, мясным и крайне аппетитным. Есть множество разных вариаций этого блюда из яиц (с использованием маринованных яиц, смеси кровяных колбас, фаршей и т.д.), но здесь будет представлен адаптированный и самый простой рецепт из яиц.
Продукты:
- Яйца перепелиные — 7 шт.
- Фарш куриный — 200 г
- Зелень петрушки — 10 г
- Мука — 1/4 стакана
- Сухари панировочные — 1/2 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление блюда из яиц:
- Отвариваем перепелиные яйца вкрутую, остужаем и аккуратно очищаем.
- Фарш смешиваем с приправами и мелконарезанной зеленью.
- Делаем лепешки из фарша, в которые заворачиваем яйца. По форме каждое яйцо в фарше должно напоминать шар.
- Взбейте куриное яйцо.
- Панируйте шарики сначала в муке, окуная затем в яйцо, а далее панируйте в сухарях.
- Поставьте охладиться шарики в холодильник на 20-30 минут
- Разогреваем масло в глубокой кастрюле или фритюре и выкладываем туда яйца. В течение 3 минут при средней температуре их следует готовить до золотистой корочки.
Изначально наши маленькие сытные закуски следует выложить на салфетку, чтобы жир и масло немного стекли, и у них не было неприятного маслянистого привкуса. Такие вкусные блюда из яиц, как яйца по-шотландски, можно спокойно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Маринованные перепелиные яйца
Вкусные блюда из яиц — маринованные перепелиные яйцаВозможно, вы видели в шотландских, английских или ирландских фильмах, что при сцене в пабе, на барной стойке порой стояла странная (даже страшная) банка с чем-то плавающим внутри? Это были всего лишь яйца в свекольно-уксусном маринаде. Их используют как закуску к пиву или элю, а также в качестве острого завтрака с тостом. Это блюдо из яиц на завтрак очень любят жители Туманного Альбиона, а после них и старые добрые американцы.
Продукты:
- Яйца перепелиные — 10 шт.
- Свекла маленькая — 1 шт.
- Розмарин — 1 веточка
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый горошком — 5 шт.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Порошковый перец чили (по желанию)
Как приготовить закуску из яиц:
- Вымойте и очистите свеклу. Натрите ее на терке.
- Яйца отварите, остудите под холодной водой и очистите.
- Поставьте кипятиться воду с нарезанным чесноком и специями.
- После закипания добавьте в емкость тертую свеклу, соус, уксус и масло, все перемешайте.
- Положите яйца в банку и залейте маринадом. Чтобы яйца были поострее, лучше их оставить в маринаде на 2 суток. Если нет — можно обойтись 24 часами.
Вкус может показаться очень странным и непривычным. Обычно яйца для нас безвкусны, либо просто слегка солоноваты и перчены. Здесь же они пропитываются пряным свекольным маринадом, при этом окрашиваясь в розоватый (иногда красный) цвет. Подобная вкусная закуска из яиц явно придётся по душе большой мужской компании, под хороший алкоголь и матч любимой сборной по футболу, регби или иного вида спорта.
Яйца по-флорентийски со шпинатом, грибами, кедровыми орехами и пряными тостами
Вкусные блюда из яиц — Яйца по-флорентийски со шпинатом, грибами, кедровыми орехами и пряными тостамиЕсли вы искали всегда искали блюда из яиц, рецепты которых не оставят равнодушным ни одну настоящую хозяйку, то вы точно нашли как минимум один из них. С подобным блюдом вы никогда не захотите пропускать завтрак, а его сытность даст заряд энергии на весь день. Этим порционным нежным блюдом можно наесться на несколько часов, а то и более. А от ароматного запаха грибов и пармезана будет хотеться добавки, даже если вы наелись. Для претворения в жизнь этот рецепт из яиц требует следующее:
Из посуды:
- 4 шт. больших порционных керамических горшочков
- Кисточка для смазывания маслом
Из продуктов:
- Яйца — 4 шт.
- Листья шпината — 700 г
- Шампиньоны — 75-100 г
- Орехи кедровые — 1/3 стакана
- Лук зелёный — 3 пера
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Горчица английская — 1 ч.л.
- Сливки жирные — 12 ст.л.
- Пармезан по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Белый хлеб для тостов — 4 ломтика
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление блюда из яиц:
- Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- Промойте и отварите шпинат, мелко нарежьте его.
- Нарежьте грибы и обжарьте их с орехами и нарезанным луком.
- Приготовьте яйца способом пашот.
- Выложите смесь овощей на шпинат, а поверх — яйца.
- Положите поверх яиц по 3 ст. ложки сливок, смешанных с зелёным луком, солью, перцем и пармезаном.
- Поставьте запекаться на 6-7 минут, потом добавьте еще сыра и оставьте дополнительно на 10-15 минут.
- За то время, что готовятся яйца, обжарьте тосты с оливковым маслом, натрите их чесноком. Можно также обмазать маслом тосты в смеси масла и французских трав, по желанию, а потом оставить подсушиваться 5 минут в духовке.
- Тосты и порцию подавайте вместе.
Такой завтрак из яиц хоть и долог в приготовлении, но стоит затраченных усилий. Вам стоит попробовать один раз, и вы влюбитесь в этот рецепт.
Есть ещё великое множество вкусных рецептов и рекомендаций по их приготовлению. Яйца на завтрак, на обед, полдник и даже ужин, как приготовить яйцо пашот, как приготовить яйцо Бенедикт, по-шотландски и по-флорентийски — фантазия кулинаров очень обширна в этом плане. «ТОП-10» от AllCafe.ru рассказал вам о самых интересных, доступных и простых рецептах, которые можно приготовить у себя на кухне. Готовьте, кушайте, наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Текст: Галина Назаретова
Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус
1. Желток на «облачке»
Отделите белки от желтков и взбейте их с солью в устойчивую пену. Застелите противень пекарской бумагой, смажьте её маслом. Разделите белковую массу на порции и выложите их на противень. Каждой придайте форму гнёзда, сделав в центре углубление. В ямки положите по желтку. Сверху блюдо можно посыпать тёртым сыром. Запекайте яйца в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
2. Глазунья в микроволновке
Разогрейте тарелку в микроволновке в течение двух минут. Разбейте на неё яйцо. Аккуратно проколите желток, чтобы он не растёкся. Отправьте яйцо в микроволновку примерно на 45 секунд. Время приготовления может изменяться в зависимости от модели печи.
3. Хрустящие фаршированные яйца
Сварите яйца, очистите, разрежьте пополам, вытащите желток. Половинки белков обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве масла. После этого их можно фаршировать любой начинкой.
ktnv.com4. Омлет с начинкой
Быстро получить пышный омлет без муки, молока и других добавок можно, если сначала взбить белки. Потом в пышную массу добавьте желтки. Размешивайте яйца энергично, но недолго, чтобы смесь не опала. Затем выложите яйца на смазанную маслом сковороду и выпекайте как обычно.
Пышный омлет будет непросто свернуть, чтобы положить в него начинку. Сделайте лопаткой посередине него линию сгиба движением, словно вы разрезаете яичный блин. После этого омлет сложится вдвое гораздо легче.
5. Яичный экспресс-пирог
Смешайте яйца со специями, травами, добавьте начинку: томаты, кусочки варёной курицы, колбасу. Выпекайте в духовке до готовности, затем порежьте на кусочки.
6. Яйца с начинкой, приготовленные на пару в корейском стиле
Чтобы получить нежное и полезное блюдо, немного взбейте яйца с солью и специями. Установите формочки для кексов в кастрюлю с водой и разлейте по ним яичную смесь. Когда масса начнёт стабилизироваться, в неё можно добавить любую начинку на свой вкус.
7. Маринованные яйца
Отварите яйца, очистите их и залейте смесью из соевого соуса, уксуса и сахара. На 100 мл соевого соуса потребуется ½ столовой ложки рисового уксуса и ¼ — сахара. Если соус слишком солёный, разбавьте его водой перед тем, как делать маринад. Яйца приобретут приятный коричневый оттенок и необычный вкус.
mykoreankitchen.com8. Яйца «с дымком»
Если вы взяли с собой на пикник варёные яйца, но никто не хочет их есть из-за простоты блюда, придайте им аромата с помощью гриля. Выложите очищенные яйца на решётку и подогрейте. Аромат углей сделает их более аппетитными.
9. Яйцо в булочке
Возьмите пышную круглую булочку, срежьте с неё верхушку и извлеките мякоть. В получившийся горшочек вылейте взбитое яйцо. Можно добавить различные начинки. Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут, и вы получите хрустящую булочку с нежным и сытным содержимым.
singlyscrumptious.com10. Тамагояки — рулет в японском стиле
Чтобы получить тамагояки, нужно к 2 яйцам добавить 1 столовую ложку соевого соуса и 1–1½ столовой ложки сахара. Кроме того, понадобится немного ловкости при приготовлении.
Налейте немного яичной смеси на смазанную маслом сковороду. Как только она загустеет, быстро сверните блинчик в рулет и оставьте его на краю сковороды. Налейте ещё немного смеси. Когда она будет готова, заверните в неё рулет с края тарелки. Повторяйте манипуляции, пока вся яичная смесь не превратится в один большой рулет.
Как сделать длинные прямые яйца
Кулинарное искусство не стоит на месте. Становится всё труднее придумывать какие-то новые изысканные рецепты, чтобы удивить ближнего своего.
Но можно пойти и другим путем, например удивить всех новой формой привычного продукта.
Как вы думаете, удивятся ли ваши близкие, если вы подадите к столу “прямые” яйца? Вне всякого сомнения! Кроме того, яйцо такой формы идеально подходит для красивой сервировки блюд: ведь если такое яйцо нарезать кружочками, то все они будут идеально одинаковыми. Не верите?
Давайте проверим.
Для приготовления прямого и длинного яйца вам понадобятся:
+ кастрюля,
+ стеклянный высокий стакан (или подходящий по форме сосуд),
+ 2 металлические трубки – одна диаметром с традиционный желток, другая диаметром с белок; обычно что-то такое можно подобрать от какой-нибудь старой бытовой техники,
+ вода,
+ 10 яиц.
Как сделать
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, в нее поместите пустой стакан и придавите его чем-нибудь, чтобы он не всплывал. Прогреваем стакан вместе с водой до закипания.
2. Отделяем белки от желтков.
3. Белки наливаем в прогретый стакан.
4. Оставляем белки вариться на водяной бане минут 20-25.
5. Вытаскиваем стакан, трубкой меньшего диаметра делаем посередине отверстие (вынимаем часть белка).
6. Взбалтываем желтки и выливаем в отверстие, которое образовалась в заготовке из белка.
7. Ставим снова на водяную баню и варим еще 20 минут.
8. Достаем стакан из кастрюли и уже трубкой большего диаметра вырезаем “яйцо” из стакана.
9. Наслаждаемся видом совершенно прямого яйца и используем его в своих кулинарных целях.
Посмотрите в деталях, как это делать, здесь:
Источник: Голодный Мужчина
Сохраните ссылку на эту страницу:
Как Приготовить Яйца Бенедикт ? Рецепт от Евгения Клопотенко
Яичница на завтрак — это хорошо, но достаточно скучно. Благо, здесь можно использовать разные варианты — приготовить самую обычную яичницу, сделать классический французский омлет или экзотическую шакшуку. Еще один способ разнообразить яичный завтрак — приготовить яйца Бенедикт. Это очень популярное блюдо в Америке и Европе, которое прочно закрепилось во многих украинских ресторанах. Я же предлагаю приготовить его дома. Тем более, что это очень и очень просто. Проверим?
Как приготовить яйца БенедиктЯйца бенедикт: пошаговый рецепт
Как дома приготовить Яйца Бенедикт? Отличный Закуска на завтрак для всей семьи. Легкая и сыткая. Рецепт от Евгения Клопотенко.
Распечатать рецепт |
10 минут
Время подготовки | 10 минут |
5 минут
Время приготовления | 5 минут |
Ингредиенты
Для соуса «Голландез»
ИнструкцииЯйца бенедикт: пошаговый рецепт
Мелко нарежьте лук, бекон нарежьте небольшими брусочками.
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь и влейте туда уксус. Размешайте воду, сделав воронку. Аккуратно разбейте в воронку воды яйцо, чуть помешайте и варить 2 -3 минуты. Достаньте шумовкой и выложите на плотное бумажное полотенце, чтобы вода впиталась.
На сковороде растопите сливочное масло и поджарьте тосты. Лук обжарьте с беконом.
Приготовьте голландский соус. Поставьте кастрюлю на паровую баню – на кастрюлю с водой поставьте миску, чтобы она не касалась воды. В миску положите 65 г сливочного масла, растопите его, помешивая венчиком, и посолите. В отдельной миске взбейте яйцо и тонкой струйкой влейте яйцо в масло, взбейте и добавьте лимонный сок.
Сформируйте блюдо: на тосты выложите бекон с луком, сверху яйцо и полейте соусом голландез.
Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек
Вот вам всегда удается сварить яйцо так, как надо? Чтобы белок – твердый, а желток – тягучий и безумно вкусный? Сколько нужно варить яйца, чтобы они не переварились, а достигли нужно консистенции? Я решила раз и навсегда разобраться в этом вопросе, а заодно и с вами поделиться.
Причина сложности правильно сварить яйца заключается в том, что белок и желток требуют разных температур. Для белка это 82 С°, при таком режиме он схватывается, но не превращается в “резину”. Желток же хорошо себя чувствует при температуре 77 С°. При больше – становится рассыпчатым и покрывается зеленоватым налетом. Для себя я выделила такие правила варки яиц, которые в большинстве случаев срабатывают.
1. Как сварить яйца всмятку
Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым – это мой любимый вариант).
2. Как сварить яйца в мешочек
Честно говоря, яйца в мешочек – не мое любимое блюдо. Я предпочитаю либо всмятку, либо уж вкрутую. Но многие любят именно такой вариант.
3. Как сварить яйца вкрутую
Кажется, сварить яйца вкрутую проще всего. Уж точно не переваришь, так говорила я себе всегда. Однако только недавно поняла, почему иногда варенные яйца получаются такими невкусными и некрасивыми.
Другими словами, здесь тоже есть свои правила.
Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.
Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.
Как правильно варить яйца по-марикански
Приведу здесь результаты настоящего эксперимента. Правда яйца там были американские :). Итак, американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт заморочился и решил определить идеальный алгоритм варки яиц. Прелюдия такова: в кипящую воду кладется яйцо, выдерживается 30 секунд. Затем мистер Лопес-Альт бросал в воду несколько кубиков льда и вновь доводил воду до кипения. А потом каждый 30 секунд вынимал яйца и проверял их готовность. Вот что получилось:
Как варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались
1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.
2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде.
3. С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает.
4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.
И несколько полезных советов о варки яиц напоследок:
1. Варить яйца следует на небольшом огне.
2. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3.
3. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.
4. Проверить, вареное яйцо или нет, можно так: повращайте яйцо. Если оно крутится быстро — вареное. Если медленно — сырое.
И недавний совет от мамы: чтобы яйца было легко чистить, после того, как они уже почти сварятся вкрутую, нужно с боков слегка стукнуть их ножом, чтобы скорлупа треснула.
Надеюсь, вы раз и навсегда решите для себя вопрос, как и сколько следует варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек.
P.s. недавно в сети нашла такую интересную картинку-инфографику — как проверить свежесть яиц. Полезно и наглядно
Также очень интересно:
Как сварить креветки
Как сварить бульон
Интересно яйца
Как сделать яйцо пашот дома
Сегодня мы поговорим, как сварить яйцо пашот в домашних условиях. Это блюдо часто подают в дорогих ресторанах на завтрак. На самом деле, нет никакой необходимости платить большие деньги, ведь приготовить их дома совсем несложно.
Здоровые завтраки все более входят в моду. Врачи настоятельно рекомендуют начинать утро с белковых продуктов, в частности, с яиц, но правильно приготовленных. Сами понимаете, жареная на сале яичница не приветствуется, а вот легкий запеченный омлет или яйцо пашот будут как раз кстати на утреннем столе.
Так как делать яйцо пашот просто и легко, это блюдо может занять достойное место в вашем меню. А чтобы было еще и наглядно, посмотрите как приготовить яйцо пашот рецепт с фото.
Продукты для рецепта яйца пашот в домашних условиях | |
---|---|
Яйца | 2 штуки |
Вода | 1 литр |
Уксус столовый | 3 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Яйца желательно достать из холодильника часа за 2 до приготовления. Но если я не успеваю это сделать, то готовлю прямо холодными, и, в общем-то, результат не слишком отличается. Если хотите соблюсти рецепт французских поваров досконально, дополнительно заранее приготовьте небольшую емкость с ледяной водой.
Яйцо пашот как готовить рецепт с фото
Один литр воды доводим до кипения.
Пока вода закипает, аккуратно разбиваем яйцо в чашку. Важно не повредить желток, он должен остаться целым.
В кипящую воду добавляем 3 столовых ложки белого уксуса. Даём прокипеть 5 минут для того, чтобы улетучился резкий специфический уксусный запах. Прикручиваем огонь. Важно чтобы перед началом приготовления вода в кастрюле НЕ БУРЛИЛА!
Берем в одну руку столовую ложку, в другую — чашку с яйцом. Аккуратно ложкой закручиваем воронку по центру кастрюли и сразу вливаем яйцо в эту воронку.
Первые несколько секунд продолжаем легонько помешивать, чтобы белок как бы оборачивался вокруг желтка. Варим в течение 3 минут.
Готовое яйцо пашот вынимаем шумовкой и, как советуют французские повара, на 3-4 секунды погружаем в ледяную воду. Хотя я так делать всегда забываю :). Вот как готовится яйцо пашот.
После того, как вынули первое яйцо, можно погружать в воду второе. Варят яйца-пашот обычно по одному.
Правильное яйцо пашот выглядит так: белок полностью затвердел вокруг желтка, а желток остался жидким. Солят яйца пашот после того, как они сварены. Замечательный завтрак «а-ля франсе» готов.
Великолепный пышный омлет на пару в мультиварке можно приготовить, не прилагая практически никаких усилий.
Как приготовить яичницу — 4 способа!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Вы знаете свою яичницу?
Должен признать, что в свои 33 года я только что осваиваю все способы жарить яйцо.
Что я могу сказать? Я долгие годы была счастливой и счастливой девушкой с солнечной стороной. То есть, время от времени я немного поджаривал их на другой стороне.Но только когда я изучил метод маленького таймера, разница между слишком легкой, чрезмерно средней и чрезмерно твердой яичницей наконец «щелкнула». Их все так просто сделать! И так вкусно!
И давайте будем честными — любое блюдо будет вкуснее, если на него выложить яичницу.
Итак, для всех, кто, возможно, никогда не узнал, как именно готовить 4 разных вида яичницы, у нас есть супер-милый новый видеоролик (<- серьезно, пока что это одно из моих любимых!) ты как.И на всякий случай, если вы их пропустили, обязательно ознакомьтесь с нашими новыми видео-уроками на этой неделе о том, как приготовить яйца-пашот, яйца всмятку и вкрутую!
Как приготовить жареные яйца | 1-минутное видео
Итак, вот мои лучшие советы по приготовлению идеальной яичницы:
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием: Я имею в виду, что вы можете полностью обойтись приготовлением яичницы-глазуньи на сковороде из нержавеющей стали или на чем-нибудь еще, что не является антипригарным. Но , вам будет намного легче вынимать яйца, если вы не пригораете.Чугунная сковорода — моя любимая сковорода.
- Осторожно налейте яйцо: Подобно нашему руководству по яйцам-пашот, я настоятельно рекомендую сначала разбить яйцо в небольшую миску, а затем , а затем вылить его в сковороду. (И совет от профи по стилю еды — если вы хотите, чтобы яйцо оставалось достаточно компактным и не растекалось по всей сковороде, держите миску на расстоянии примерно 1 см от сковороды, пока вы наливаете яйцо. И медленно налейте , давая белкам занять свое место на 1-2 секунды, прежде чем дать желтку выскользнуть в середину сковороды.Работает для меня каждый раз!) Конечно, вы можете просто разбить яйцо и вылить его прямо в сковороду, но вы рискуете, что оно разлетится гораздо сильнее.
- Поэкспериментируйте и найдите то, что лучше всего для вас: Что касается температуры приготовления, как долго вы варите яйца, сливочное или растительное масло — похоже, все по-разному относятся к тому, как именно приготовить яичницу. Мой любимый метод — ниже, но я знаю многих людей, которые клянутся более низкой или более высокой температурой или которые не мечтают использовать что-либо, кроме масла.;) Вам решать!!
Наслаждайтесь!
РаспечататьОписание
Узнайте, как приготовить яичницу четырьмя способами — солнечной стороной вверх, сверхлегкой, чрезмерно средней или слишком твердой — с помощью этого простого пошагового видеоурока и рецепта!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1–3 яйца
- 2 чайные ложки сливочного масла
Инструкции
- Осторожно разбейте яйцо в небольшую миску.(Повторите это позже, если готовите несколько яиц.)
- Нагрейте масло в большом сотейнике (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне. Когда сковорода полностью нагреется, осторожно влейте яйцо и дайте ему вариться, пока белки полностью не затвердеют, но желтки будут мягкими. Немедленно достаньте и подавайте к яйцам, приподнятым солнечной стороной вверх, яйцам.
- Или переверните яйцо и готовьте еще 10-30 секунд для сверхлегких яиц, или 30-60 секунд для сверх-средних яиц, или 1-2 минуты для сверхлегких яиц.
- Вынуть и сразу же подавать, приправив солью и перцем, если хотите.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Как жарить яйцо
Паркер Файербах
Нет ничего прекраснее в этом мире, чем идеально приготовленная яичница. Они могут улучшить практически все, от тоста с авокадо до двойного чизбургера и т. Д.Следуйте этим простым советам, и вы в кратчайшие сроки будете закидывать яйца, как ваша любимая закусочная.
- Выберите подходящую посуду.
Что касается почти всего остального, я предпочитаю чугунную сковороду. Однако для яиц нет ничего лучше, чем антипригарное покрытие. Я в основном купил сковороду с антипригарным покрытием только для приготовления яиц, и она того стоит. Сковородки с антипригарным покрытием обычно имеют более короткий срок службы, поэтому не расстраивайтесь, покупая более дешевую — эта моя любимая.Если вы похожи на меня и обычно готовите от 1 до 2 яичниц за раз, вам подойдет сковорода диаметром 8 дюймов. Если вы регулярно готовите завтрак для толпы, выберите что-нибудь побольше.
Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, в крайнем случае можно использовать сковороду из чугуна или углеродистой стали. Просто убедитесь, что вы увеличили количество жира, чтобы не соскрести подгоревшие куски яйца со сковороды.
2. Выберите подходящий жир.
Сливочное масло — самый классический и, на мой взгляд, лучший выбор для жарки яиц.Почему? Это просто … так, так, хорошо. НО! Если масло вам не нравится, есть много других вариантов. Оливковое масло — тоже отличный выбор, оно все равно добавит аромат и придаст вашим яйцам восхитительно золотистые хрустящие края. Растительное масло отлично подойдет, если это все, что у вас есть, но это не рекомендуется. С другой стороны, если у вас есть жир из бекона (самый святой из жиров), вы в деле. Назовите меня более знаковым дуэтом, чем яйца и бекон. Я подожду.
3. Готовьте по-своему.
Яйца все любят по-разному, и это нормально! Я, как и многие другие, предпочитаю жидкие желтки — вот почему я обычно выбираю солнечную сторону или слишком легкий путь. В обоих случаях белок затвердел, а желтки жидкие. Разница в том, что легкие яйца переворачивают перед тем, как вынуть их из сковороды, тогда как яйца с солнечной стороной готовятся только с одной стороны. Слишком средние и слишком твердые яйца просто требуют больше времени для приготовления на обратной стороне, поэтому желток приготовится частично или полностью, соответственно.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1
Время подготовки: 0 часы 1 мин
Общее время: 0 часы 5 минут
1 ст.масло сливочное или жир на ваш выбор
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
Для солнечной стороны вверх:
- В небольшом антипригарном растворе на среднем огне растопите масло (или разогрейте масло).Разбейте яйцо на сковороду. Накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте 3 минуты, пока не станет белым. Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем.
Для сверхлегкого:
- В небольшом антипригарном растворе на среднем огне растопите сливочное масло (или нагрейте масло). Разбейте яйцо на сковороду. Готовьте 3 минуты или пока не станет белым. Переверните и готовьте еще 1 минуту. Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем.
Для более среднего:
- В небольшом антипригарном растворе на среднем огне растопите сливочное масло (или нагрейте масло). Разбейте яйцо на сковороду. Готовьте 3 минуты или пока не станет белым. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты, пока желток слегка не застынет. Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем.
Для чрезмерно жестких:
- В небольшом антипригарном растворе на среднем огне растопите сливочное масло (или нагрейте масло). Разбейте яйцо на сковороду. Готовьте 3 минуты или пока не станет белым. Переверните и готовьте еще 4–5 минут, пока желток полностью не застынет. Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день в выходные
barnesandnoble.com18,00 долларов США
Лена Авраам Старший редактор еды Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как идеально пожарить яйцо
Наслаждайтесь
Подавайте яичницу на завтрак, в сэндвиче с жареным яйцом или поверх стейков, чизбургеров или хеша.
Детям особенно нравится Mexi Eggs-in-a-Hole, уникальная версия яичницы-глазуньи. Вы также можете попробовать Nacho Toad-in-the-Hole или классическую Cookie Cutter Toad-in-the-Hole.
Советы инсайдера о том, как приготовить идеальные жареные яйца
«Как приготовить яичницу?» — всегда спрашивают люди. Следуйте нашим советам и рекомендациям, чтобы приготовить завтрак по-настоящему профессионально.
Из свежих яиц получается идеальная и красивая яичница — компактная овальная форма с густым белым и высоко расположенным желтком.
Для получения более аккуратной формы сначала разбейте яйца в чашку для заварного крема, а не прямо в сковороду. Держите чашку близко к поверхности сковороды и переложите яйцо из чашки в сковороду.
Тепло имеет значение. При слишком высокой температуре яйца станут жесткими и эластичными. Мягкое тепло сохраняет питательные вещества и позволяет готовить равномерно.
Сделайте свое утро проще и вкуснее с помощью этих советов от инсайдеров о том, как приготовить яичницу.
Для яиц с маслом: ПРИГОТОВИТЬ как для яиц с повышенной или слишком высокой твердостью, но используйте 2 ст.масло сливочное. ПРИГОТОВИТЬ , пока края не станут белыми. Начать НАМЕРЕНИЕ яиц со сливочным маслом из сковороды. КРЫШКА противень между наметками и ПРОДОЛЖАЙТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ , пока белки полностью не затвердеют, а желтки не начнут загустевать, но не станут твердыми.
Для яиц, запеченных на пару: ПРИГОТОВИТЬ , как для яиц сверхлегкой или слишком высокой твердости, но используйте 1 ч. сливочного масла или легкий слой кулинарного спрея. ПРИГОТОВИТЬ , пока края не станут белыми. ДОБАВИТЬ 1 ч. воду в кастрюлю. Плотно накройте сковороду. ПРОДОЛЖАЙТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ , пока белки полностью не застынут, а желтки не начнут загустевать, но не станут твердыми.
Как варить яйца
Узнайте, как лучше всего сварить яйца, чтобы каждый раз без суеты получать идеальное яйцо, сваренное вкрутую.
Шаг 1: Положите яйца на дно кастрюли. Следите за тем, чтобы яйца не переполнились сковородой. Они должны удобно поместиться.
Шаг 2: Наполните кастрюлю холодной водой на 1 дюйм выше яиц.
Шаг 3: Доведите воду до быстрого кипения на плите на сильном огне.
Шаг 4: Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня. Не поднимайте крышку. Установите таймер для вареного яйца, который вы хотите, от 4 до 12 минут.
Шаг 5: Наполните большую миску льдом и водой.
Шаг 6: Когда яйца дойдут до желаемого времени приготовления, с помощью щипцов достаньте яйца из горячей воды и осторожно погрузите в подготовленную ледяную воду для охлаждения примерно на 10 минут.
Шаг 7: Осторожно постучите яйцами по твердой поверхности и снимите скорлупу. Промойте яйцо холодной водой, чтобы удалить остатки скорлупы, и обсушите.
Сколько минут нужно готовить яйцо?всмятку (жидкий или очень мягкий желток) — от 4 до 6 минут
Hard Boiled (твердый вареный желток) — от 8 до 12 минут
УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК
Почему у моего желтка есть зеленый кружок?К сожалению, зеленый желток означает, что вы переварили яйца.
Одно из моих яиц треснуло при кипячении. Могу я еще съесть это?Время от времени при кипячении яйцо трескается, и из него может вытечь белок и даже желток. Яйцо технически все еще съедобно, так как оно было приготовлено, хотя и немного другим способом. Обычно я просто выбрасываю эти яйца.
Почему мое яйцо не очищается гладко?
Иногда, когда вы чистите яйцо, можно заметить, что кусочки яйца отрываются вместе со скорлупой.Это совершенно нормально и не повлияет на вкус яйца, а только на внешний вид. Есть много причин, по которым яйца не очищаются гладко. Свежие яйца трудно чистить, а старые — легче. Есть много советов, уловок и старых женских сказок о том, как гладко очистить яйцо. Добавьте в воду чайную ложку пищевой соды или чайную ложку уксуса. Перед приготовлением проткните дно яйца иглой. Перед тем, как положить яйца в ледяную баню, разбейте все яйца. Это лишь некоторые из множества советов и приемов.
Узнайте, как лучше всего сварить яйца, чтобы каждый раз без суеты получать идеальное яйцо, сваренное вкрутую.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 12 яиц
- 4 стакана воды примерно
Инструкции
Положите яйца на дно кастрюли.Следите за тем, чтобы яйца не переполнились сковородой. Они должны удобно поместиться.
Наполните кастрюлю холодной водой на 1 дюйм выше яиц.
Доведите воду до быстрого кипения на плите на сильном огне.
Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня. Не поднимайте крышку. Установите таймер для вареного яйца, который вы хотите, от 4 до 12 минут.
Наполните большую миску льдом и водой.
Когда яйца достигают желаемого времени приготовления, используйте щипцы, чтобы вынуть яйца из горячей воды, и осторожно погрузите их в подготовленную ледяную воду для охлаждения примерно на 10 минут.
Порция: 1 яйцо | Калории: 63 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Как идеально приготовить яйца любым способом
Яйца — идеальный продукт для завтрака, который предлагает правильное сочетание полезных питательных веществ, поэтому вы начинаете свой день с ощущения удовлетворения.Может показаться, что приготовить вкусную партию сваренных вкрутую яиц легко, но когда дело доходит до того, как правильно приготовить яйца, вы легко можете испортить их. И это нормально — мы не все эксперты в кухне.
К счастью, есть люди. И мы попросили этих экспертов предложить свои проверенные приемы о том, как приготовить яйца , взбивая, жарить, готовить, варить и добавлять их в омлет. Избегайте выброшенной в мусор утренней трапезы — или просто сделайте свою нынешнюю ситуацию с яйцами немного вкуснее — отправив эти подтвержденные экспертами советы на свою кухню, когда вы будете готовы к еще более хорошему завтраку.А если вы любите готовить, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!
ShutterstockПростой способ получить за один прием яичные белки и желтки (плюс любые овощи, травы или белок), яичница-болтунья — это вкусный и простой способ приготовить утреннюю трапезу. Хитрость в освоении этого метода заключается в том, чтобы научиться создавать правильные текстуры, не сжигая их.
Убавить огонь
Практически каждый эксперт, с которым вы разговариваете, посоветует вам сохранять слабый огонь при приготовлении яичницы или приготовлении омлета. «Секрет идеальной яичницы — медленное приготовление на медленном огне», — говорит Кара Лайдон, доктор медицинских наук, блогер Foodie Dietitian. Она добавляет немного молока в сырые яйца, взбивает, пока не смешано, затем выливает смесь в покрытую маслом сковороду с антипригарным покрытием.
Постоянно перемешивать
«Постоянное помешивание на среднем огне разрушит творог по мере его образования и создаст текстуру, которая будет почти такой же, как если бы вы расплавили в него сыр», — говорит Майкл А. Янг, шеф-повар и директор по еде и напиткам в отеле Sheraton Kauai Resort. на Гавайях.Звучит вкусно, правда? Загвоздка в том, что если вы будете готовить слишком долго, вода вытечет, и, как он выразился, «у вас печальные рассыпчатые яйца».
Добавить козий сыр
Для получения суперсливочной яичницы-болтуньи добавьте немного козьего сыра, пока они еще готовятся и вы все еще помешиваете, — говорит Неда Варбанова из Healthy with Nedi, сертифицированный кулинарный диетолог, инструктор по целостному здоровью и создатель рецептов. «Они выходят невероятно, как будто вы едите яичницу на фестивале Four Season в Париже», — говорит она.Это невозможно победить!
СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший путеводитель по выживанию в ресторане и супермаркете уже здесь!
Bartosz Luczak / ShutterstockЯичница-глазунья является идеальной начинкой для тарелки киноа или бургера. Вы просто хотите выбрать правильное время приготовления между правильным и пережаренным. Для тех, кто любит жидкий желток, сокращайте время приготовления.
Палочка с антипригарным покрытием
Как и почти все блюда из яиц, всегда используйте сковороду с антипригарным покрытием, — говорит Элана Карп, шеф-повар компании по доставке наборов еды Plated.Нагрейте его до среднего огня, а когда он станет горячим, добавьте столовую ложку оливкового масла или сливочного масла и дайте ему растаять в течение одной минуты. Разбейте яйцо прямо на сковороде, дайте ему шипеть, затем приправьте его солью и перцем. Затем оставьте готовиться две-три минуты.
Давай жарим
Для тех желанных кружевных краев, Карп советует увеличить огонь после начального времени приготовления, равного двум-трем минутам, и дать ему поджариться еще минуту или две. Если вы хотите, чтобы края были более гладкими, накройте сковороду крышкой, чтобы яйцо готовилось дольше, но не становилось хрустящим (держите огонь ниже).Если вы думаете, что они готовы, покачните сковородой. Если сырые белки сдвинутся, оставьте их там еще немного.
Легче всего
Следите за яйцами, чтобы убедиться, что белки застывают, но не становятся непрозрачными, — говорит Карп. Как только вы увидите, что они застыли, используйте гибкую лопатку, осторожно переверните яйцо и готовьте еще 10-15 секунд. Это даст вам липкий желток внутри — идеально подходит для макания с небольшим количеством хлеба.
Попробуйте процедить белые
«Большинство домашних поваров этого не осознают, но у яиц есть белки двух разных текстур», — говорит шеф-повар Джастин Келли, соучредитель и генеральный директор Sun Basket, компании по производству наборов для еды. «Более жидкий белок будет растекаться, поэтому, если вы хотите, чтобы аккуратное яйцо стояло твердо, процедите тонкие белки шумовкой или небольшим ситечком и переложите яйца в маленькие миски, пока не будете готовы к жарке».
Используйте духовку
Рикардо Баррерас, шеф-повар и владелец Pilar Cuban Eatery в Бруклине, говорит, что его метод приготовления солнечной стороны довольно безупречен. «В небольшой тефлоновой сковороде нагрейте оливковое масло, пока сковорода не станет средней, разбейте два яйца и готовьте примерно 30-40 секунд», — говорит он.Затем поместите на верхнюю решетку духовки с температурой 400 градусов примерно на 4 минуты, пока весь сырой яичный белок не приготовится, и сразу же выньте. Не храните на сковороде и не готовьте больше, так как желтки начнут готовиться. »
СВЯЗАННЫЙ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.
ShutterstockБраконьерство, вероятно, самый сложный способ приготовления яиц, но этот метод столь же вкусен (и полезен). Яйца-пашот отлично подходят для завтрака или подаются в бенедиктском стиле.Вам просто может потребоваться несколько попыток, чтобы яйцо приготовилось, не разбивая его.
Следить за уровнем воды
«При приготовлении яиц-пашот люди часто не наливают в кастрюлю нужное количество воды», — говорит шеф-повар Янг. «Слишком много воды — и яйцо может упасть на дно и сломать желток; слишком мало — может прилипнуть ко дну». Стремитесь набрать около трех дюймов воды при сильном кипении, это лучшее место.
Размешайте воду
Доведите воду до кипения с половиной чайной ложки уксуса и перемешайте воду, чтобы было движение.Затем разбейте яйцо в воду и уменьшите огонь, пока оно не начнет пузыриться, — предлагает Джессика Крэндалл, доктор медицинских наук, сертифицированный инструктор по диабету, представитель Академии питания и диетологии и основатель VitalRD.com. Затем варить три-пять минут.
Постоянно кипеть
«Ключ к приготовлению яиц-пашот — это не кипячение воды, а кипение, — говорит Рената Требинг, блогер Nourish with Renata.
Добавьте немного уксуса
Ненавижу эти белые белые? Требинг рекомендует добавить в сковороду чайную ложку белого уксуса или лимонного сока, чтобы яичные белки застыли.
Прикрыть
После того, как яйца закрутятся в кипящей воде, выключите огонь и накройте яйца крышкой на три минуты. «Яйца-пашот получатся идеально, — говорит Варбанова. Затем шумовкой вытащите яйца из воды и промокните лишнюю жидкость бумажным полотенцем.
ShutterstockЭто самый простой способ взять яйца в дорогу! Варка яиц, мягких или твердых, — отличный способ получить немного протеина в течение дня.Вам просто нужно освоить тайминг, чтобы получить вкусную текстуру.
Положить яйца на лед
Шеф-повар Янг запускает сваренные вкрутую яйца в холодной воде, доводит их до кипения, затем запускает таймер готовки на девять минут. Как только таймер сработает, «они сразу попадают в ледяную баню на 10 минут», — говорит он. «Откажитесь от ледяной ванны, и яйца останутся», что означает, что они будут пережарены. Вы знаете, что переварили их, если желтки имеют зеленый оттенок.
Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой
Когда вода закипит с яйцами внутри, обязательно накройте кастрюлю, — говорит Карп.Не забудьте снять его с огня, чтобы не переусердствовать с готовкой.
Подождите, чтобы очистить
Добавьте немного уксуса в воду при варке яиц, чтобы их легко очистить. Но вы также хотите немного подождать, прежде чем удалять эту оболочку.
Выбираю более старые яйца
«Независимо от того, какой метод [очистки] вы выберете, старые яйца будут легче очищаться», — говорит Клэр Ланган, кулинарный производитель Scraps . Это потому, что яйца пористые, что позволяет воздуху проникать в них.Старые яйца пропускают больше воздуха, в результате образуется большая воздушная полость и больше пространства между белками и скорлупой.
Время правильно
Крэндалл нашел идеальную формулу для приготовления сваренных вкрутую яиц до желаемой текстуры в Instant Pot: восемь яиц в одной чашке воды готовьте в течение двух минут, чтобы получить жидкий желток, три — для частично (или всмятку) и пять минут — для приготовления жидкого желтка. вкрутую.
ShutterstockЕще один способ, достойный добавления овощей, белка, зелени и специй. Это один из способов проявить творческий потенциал.Не всегда легко поддерживать форму омлета, но эти советы помогут.
Возьмите отдельную чашу
Шеф-повар Янг говорит, что одна из самых больших ошибок, которые делают люди при приготовлении яиц, — это разбивать их прямо на сковороде, а не в отдельной миске. «Это отличный способ съесть хрустящую скорлупу. Вместо этого сначала разбейте их в миску», — говорит он. «Вы можете выловить скорлупу, и вы не будете полностью привержены, если сломаете желток». Поэтому, прежде чем взбивать омлет, обязательно смешайте яйца отдельно.
Сохраняйте низкую температуру
Как и яичница, омлет тоже не нужно готовить при высокой температуре, — говорит Таннер Агар, владелец и главный специалист по опыту в ресторане Rye в Техасе. «Если вы их слышите, значит, они пережарились», — говорит он.
Соль на конце
Agar дает еще один совет: «Кроме того, не солите яйца слишком рано, это порвет структуру. Посолите их прямо в конце».
Готовить смеси
Прежде чем даже добавлять яйца, приготовьте овощи и мясо в оливковом масле в течение нескольких минут на среднем огне, — говорит кулинарный блогер Отэм Бойл, основатель Lectin Free Mama.Взбейте яйца со столовой ложкой жидкости на яйцо, затем распределите мясо и овощи равномерным слоем по сковороде и уменьшите огонь до средне-низкого. Затем вылейте яйца поверх смеси, возьмите сковороду и покрутите ее так, чтобы яйцо покрыло все дно — оно может выступать примерно на сантиметр по бокам сковороды. «Теперь вместо того, чтобы рисковать, что омлет развалится при переворачивании, готовьте его на слабом или средне-слабом огне с закрытой крышкой», — говорит Бойл. «Приложенный слабый огонь равномерно приготовит омлет с обеих сторон.Просто посыпьте сыром, сложите пополам и выложите на тарелку. Готово и готово.
Сделай французский
«Есть несколько ключевых компонентов для приготовления идеального французского омлета, и первый — это чистая сковорода с антипригарным покрытием», — говорит Ян Дэвис, шеф-повар Band of Bohemia. «Также важно правильно эмульгировать яйца — это то, что даст вам действительно пушистые, легкие яйца ресторанного качества». Чтобы приготовить омлет по-французски, делайте складки поменьше, «почти как яйца», — говорит Дэвис.«Вы должны набраться терпения, потому что, если вы будете работать слишком быстро, вы не позволите белкам в яйцах застыть и приготовиться».
Как приготовить яичницу
17 марта, 2020
ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ приготовить яичницу! Влажный, пушистый и равномерно приготовленный. Никогда не сохнет, никогда не будет резиновым ТАК ТАК ХОРОШО + защита от дурака!
Мы все через многое прошли за последние несколько дней с COVID-19 — эмоционально и морально — пытаясь приспособиться к тому, что будет нашим новым «нормальным» в следующие несколько недель.
Бен и я выжили , мягко говоря, находимся в таком тесном контакте, Баттерс не понимает, почему мы всегда дома, и помещает себя в собственный карантин у туалета, а Картман просто хочет любви + растирает живот , преследуют нас повсюду.
Но одно мы знаем наверняка. Мы все застряли дома, и нам нужно есть. И я знаю, что многие из нас изо всех сил пытаются найти продукты в разгар панических покупок. Если вам посчастливилось найти несколько хорошо укомплектованных полок, я настоятельно рекомендую взять несколько яиц.Их должно хватить на несколько недель после покупки при правильном охлаждении и хранении в оригинальной картонной упаковке.
Итак, чтобы помочь вам, ребята, я хотел вернуться к некоторым основам, начиная с яичницы-болтуньи. Я знаю, что все мы можем бросить несколько взбитых яиц на сковороду, перемешать их и закончить день, но этот метод дает вам самые сливочные и пушистые яйца в вашей жизни, настолько идеально приправленные, что вам никогда не придется довольствоваться сушкой, резиновые яйца когда-либо снова. ОБЕЩАТЬ.
Подавать с хрустящим беконом, тостами и жареным картофелем для полноценного завтрака.Я лично сейчас не могу найти даже буханок хлеба или картофеля, так что я буду здесь и буду есть все свои сливочные яйца!
Как приготовить яичницу-болтунью
Выход: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
время приготовления: 5 минут
общее время: 10 минут
ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ приготовить яичницу яйца! Влажный, пушистый и равномерно приготовленный. Никогда не сохнет, никогда не будет резиновым ТАК ТАК ХОРОШО + защита от дурака!
завтрак
Как приготовить яичницу
5 минут 5 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 крупных яиц
- 1/4 стакана жирных сливок
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 1/2 столовые ложки несоленого масла
- 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
Указания:
- Взбейте яйца, жирные сливки, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте яйца и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут застывать. Продолжайте готовить, пока не загустеет и не останется видимых жидких яиц, около 3-5 минут.
- Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Как приготовить самую лучшую яичницу-болтунью
Опубликовано: 12 марта 2019 г.Обновлено: 8 июля 2020 г.Автор: Эми
Следуйте этим простым шагам и рецепту, чтобы приготовить самую лучшую яичницу-болтунью, из которой каждый раз получаются мягкие, пушистые, сливочные и ароматные яйца!
Мы ели омлет уже даааай.Почему? Что ж, они вкусные. Очевидно. Но также ЛЕГКО.
Я переболел гриппом … который перешел в пневмонию. Потом это досталось моей дочери. Потом муж. (Мой сын каким-то образом избежал этого!) И у кого хватит сил стоять, не говоря уже о том, чтобы готовить еду, когда ты так болен?
Что мы сделали во время болезни: перебрали семь коробок салфеток. ПСИХ. Смотрел все четыре сезона сериала Брейди Банч. КОНЕЧНО. Были доставлены продукты из Safeway. ЛУЧШАЯ ВЕЩЬ. И я сделал много яичницы. В конце концов, они идеально подходят для завтрака, обеда и ужина.
Я делаю лучшую яичницу, ребята. Раньше я спешил готовить яичницу, как и большинство людей, и не думал, что делаю что-то не так. Затем, несколько лет назад я наблюдал, как шеф-повар Кертис Стоун готовит их, и это изменило мою жизнь, посвященную яицам.
Вы, наверное, думаете, что вам не нужен их рецепт, но, возможно, вам это нужно! И это, безусловно, помогает знать, как сделать их правильными. Поверьте мне. Прекратите делать сухие, рассыпчатые яйца без запаха!
Как приготовить яичницу
- Используйте миску и венчик. На этот раз бросьте миску с хлопьями и вилку, поверьте мне. Взбивание позволяет избавиться от желтков и белков в финальном взбивании. Но что еще более важно, он добавляет в яйца воздух, что делает их пушистыми при приготовлении. Вы должны интенсивно взбивать яйца, пока они не станут легкими, пенистыми, воздушными и однородными по цвету.
- Толстый. Взбейте немного цельного молока, половинки сливок или даже майонеза! Это добавляет кремообразности, плотности и глубины аромата. Затем добавьте в сковороду немного масла.Вам не нужна тонна, но вам действительно нужно достаточно, чтобы покрыть дно сковороды и помочь яйцам перемещаться, не слипаясь, а также держаться вместе в красивых складках.
- Сковорода. Вам нужен прочный антипригарный. У меня есть набор сковородок Scanpan, которые мне очень нравятся. Но у меня также есть дешевая сковорода от Target. Что их всех объединяет? Они антипригарные. Это очень важно, потому что яйца будут легко скользить, не прилипая к сковороде.
- Используйте резиновый шпатель. Ага! Лопатка, а не деревянная ложка. Резиновая лопатка обладает упругостью и гибкостью, поэтому вы можете легко сгибать изгиб сковороды, что позволяет каждый раз аккуратно складывать ее. Медленно толкайте яйца из стороны в сторону, следя за тем, чтобы все сырые яйца касались сковороды.
- Жара. Начните на среднем огне, чтобы масло растопилось до образования пены, затем, как только вы добавите яйца, убавьте огонь до средне-слабого. Если сковорода слишком горячая, яйца готовятся слишком быстро, могут подрумяниться и высохнуть.Но если температура будет слишком низкой, ничего не произойдет! Мягко и медленно — это путь к красивому творогу. (Это нужно делать независимо от того, готовите ли вы два яйца или десять.)
- Не делайте ничего несколько секунд. Это вопрос ваших предпочтений, но если вы хотите получить красивый большой мягкий творог, вам нужно, чтобы края яиц слегка застыли, прежде чем вы начнете складывать. Если вы будете перемешивать яйца раньше, творог станет меньше.
- Не пережаривайте яйца. Яйца продолжают готовиться даже на сковороде, на тарелке.Так что снимите их с огня, когда они станут немного влажнее, чем вам хотелось бы. Яйца готовы, когда творог станет подушечным и застынет, он больше не жидкий, но все еще будет мерцать от влаги.
Имеет ли значение тип яйца и добавок?
- Яйца. Этот метод работает с любым типом яиц! Не дайте себя обмануть, думая, что вам нужны органические, сверхдорогие яйца, снесенные золотой курицей. При этом нет ничего лучше свежих яиц от кур свободного выгула с чьей-то фермы.Если вы сможете заполучить некоторые из них, они изменят жизнь.
- Добавляем примеси. Добавление определенных ингредиентов может не только обесцветить яйца, но и приготовление надстроек вместе с яйцами может пережарить яйца, сделав их эластичными, сухими или водянистыми . Предварительно приготовьте овощи и мясо на отдельной сковороде. Добавьте их (вместе с любым сыром или зеленью) в конце, ровно настолько, чтобы они прогрелись.
Также узнайте, как приготовить идеальные яйца вкрутую и яйца-пашот.
Посмотрите видео о лучшей яичнице, чтобы получить помощь!
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте свой отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Как приготовить яичницу, рецепт
Лучшая яичница
Следуйте этим простым шагам и рецепту, чтобы приготовить лучшую яичницу-болтунью, из которой каждый раз получаются пушистые, сливочные, ароматные яйца!
Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 3 минуты
Общее время 6 минут
Порций: 2
Ингредиенты
- 4 больших яйца
- 1/4 стакана половинки
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- черный перец, для подачи
- свежих измельченных трав, для подачи
Инструкции
В средней миске интенсивно взбейте яйца, половину и половину и соль, пока смесь не станет однородной по цвету и текстуре, станет легкой и пенистой, без каких-либо отдельных полосок желтка или белков. .
- Растопите масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока масло не покроет всю сковороду и не начнет пениться.
Добавьте яйца в центр сковороды и сразу уменьшите огонь до средне-слабого.
Подождите, пока края не начнут схватываться, затем, используя резиновую лопатку, аккуратно протолкните яйца от одного конца противня к другому. Продолжайте этот процесс, делая паузы между движениями, чтобы сырое яйцо осело на теплой сковороде, и готовьте, осторожно выталкивая жидкость, чтобы образовался творог.
Когда яйца в основном приготовлены, с большими подушкообразными складками, но все еще выглядят довольно влажными, медленно сложите яйца в себя всего пару раз, соединяя их вместе.
Снимите с огня, когда яйца еще будут мерцать от влаги.
Перевод на сервировочные тарелки. В завершение добавьте немного свежемолотого перца и измельченной зелени. Еще никогда яичница не была такой вкусной!
Примечания
Это может показаться ненужным процессом только для глупой яичницы, но оно того стоит.