Чем полезен творог и когда лучше его есть
Несомненно, вы знаете о том, что творог полезен для здоровья и фигуры. В то же время, у творога как продукта питания есть особенности — о них и расскажем в этой статье.
Чем полезен творогДля здоровья творог полезен тем, что помогает сбросить вес, является прекрасным источником белков, витаминов группы В и здоровых жиров, а также различных минералов — кальция, магния, калия, фосфора, цинка и селения, каждый из которых необходим для нормального функционирования организма.
Одна чашка (226 г) обезжиренного творога (1% жирности) обеспечивает:
- Калории— 163
- Белок — 28 г
- Углеводы — 6,1 г
- Жиры — 2,3 г
- Фосфор — 30% суточной нормы
- Натрий — 30% суточной нормы
- Селений — 29% суточной нормы
- Витамин B12 — 24% суточной нормы
- Рибофлавин — 22% суточной нормы
- Кальций — 14% суточной нормы
- Фолат — 7% суточной нормы
Белок в твороге
Одна из важнейших характеристик творога — это высокое содержание белка. Каждая ткань и клетка человеческого организма содержит протеины, и для нормального роста и функционирования необходимо производить протеиновые молекулы. В твороге содержатся аминокислоты, которые помогают телу производить белок. Кроме того, творог является незаменимым источником полноценного белка, то есть аминокислот, которые необходимы организму и не могут вырабатываться самостоятельно. Потребление продуктов, содержащих полноценный белок, снижает риск дефицита аминокислот, которые необходимы для нормального функционирования организма.
Жиры в твороге
Творог является прекрасным источником здоровых жирных кислот. Молочные продукты содержат ненасыщенную пальмитолеиновую кислоту, которая, как выяснили ученые Гарвардского университета, снижает риск диабета второго типа.
Помимо того, что творог помогает сбросить вес, этот молочный продукт содержит большое количество питательных веществ, необходимых для хорошего самочувствия. В число элементов, содержащихся в твороге, входит витамин B12 (необходим для нормального функционирования нервной системы), витамин B2 или рибофлавин (отвечает за метаболизм и работу жизненно важных органов), витамин А (полезен для выработки клеток, которые отвечают за имунную систему и состояние кожи), и другие.
Как и другие молочные продукты, творог содержит кальций и фосфор, которые укрепляют кости и зубы, а кальций положительно влияет на состояние нервной и мышечной системы. Также, в твороге есть натрий, необходимый для регуляции кровяного давления. В то же время, в некоторых видах творога может содержаться много натрия. Поэтому, если вы следите за содержанием соли в рационе, обращайте внимание на содержимое творога.
В отличие от различных сыров, таких как голландский, чеддер, моцарелла и т.п., которые вряд ли можно считать диетическими, творог — это прекрасный диетический продукт для тех, кто хочет сбросить вес, да и просто следит за фигурой. В 100 граммах творога содержится менее 100 калорий, тогда как в 100 граммах сыра чеддер — более 400 калорий.
Когда лучше кушать творог — утром или вечеромЗдоровый человек может есть творог в любое время суток — все зависит от рациона, режима дня и личных предпочтений. Как известно, творог — продукт, богатый белком, а белок долго усваивается, поэтому творог прекрасно подходит для завтрака. Позавтракав творогом, вы не будете чувствовать голод в течение нескольких часов (казеин относится к сложно усваиваемым белкам и на его переваривание может уйти от 4 до 6 часов).
Кроме того, существует много причин, по которым стоит попробовать обезжиренный творог в качестве ужина, за несколько часов до сна. Вот некоторые из них:
1. Творог прекрасно насыщает и снижает утреннее чувство голода
Белок, который содержится в твороге, называется казеин. Казеин перерабатывается человеческим организмом медленнее, чем другие виды белка. Благодаря этому, перекусив творогом с вечера, вы будете испытывать меньшее чувство голода утром.
2. Творог ускоряет метаболизм
Белки, особенно казеин, относятся к питательным веществам, которые медленно перерабатываются организмом. Если сравнивать с другими питательными веществами, то для усвоения белков требуется больше калорий — в результате ускоряется метаболизм, и вы быстрее сбрасываете вес. Таким образом, если завести привычку перекусывать творогом с вечера, вам будет проще сбросить лишние килограммы.
3. Творог увеличивает затраты энергии в состоянии покоя
Кроме сжигания калорий во время сна, регулярное потребление творога перед сном помогает увеличить затраты энергии в состоянии покоя (это количество калорий, которые расходуются после занятий в спортзале и когда вы находитесь в состоянии покоя). Согласно исследованию, проведенному в 2014 году, потребление казеинового белка перед отходом ко сну увеличивает затраты энергии в состоянии покоя на следующее утро. Конечно, часть калорий сжигается во время занятий спортом, однако 60–75% калорий сжигаются именно в течение дня — поэтому, если вы хотите сбросить вес, учитывайте затраты энергии в состоянии покоя.
4. Творог улучшает сон
Творог входит в число продуктов, богатых триптофаном. Триптофан — это аминокислота, которая помогает лучше спать ночью, а также предотвращает бессонницу, депрессию и тревожность.
5. Творог помогает наращивать мышечную массу
Это происходит двумя способами. Во-первых, благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию углеводов, что повышает уровень гормона роста. Во-вторых, благодаря значительному содержанию кальция, который повышает уровень тестостерона. Оба фактора помогают быстрее нарастить мышечную массу.
6. Творог помогает сбросить жир
Молочные продукты, творог в том числе, которые содержат много белка и кальция, помогают быстрее сбросить жир. В исследовании, участники которого потребляли молочные продукты три раза в день, было очевидно, что сбрасывание жировых отложений происходит быстрее обычного. Кроме того, творог содержит аминокислоту лейцин, который принимает активное участие в сжигании жира и наращивании мышечной массы.
Что в итоге? Творог однозначно относится к продуктам, полезным для здоровья и фигуры, и кушать творог можно в любое время — как утром, так и вечером.
Творог и яичный белок: в чем разница? | Фитнес по-русски
Белок очень важен для всех худеющих. И сегодня у нас белковый баттл: творог против яичного белка! Давайте посмотрим, что и в каких ситуациях будет полезнее.
Белок, как знают все любители здорового образа жизни (а другие меня и не читают, ведь сейчас в Макдональдсе перебои с WiFi) — очень важный ингредиент в нашем рационе. Белок — это не только строительный материал для мышц, это еще и обновление клеток внутренних органов, омоложение кожи.
Белок играет особую роль во время похудения. Во-первых, богатые белком продукты, как правило, низкокалорийны. Для сравнения: 100 граммов куриной грудки — это 110 калорий, а 100 граммов конфет — 600 калорий. Во-вторых, белок лучше всего насыщает. А ведь именно контроль аппетита — главное при похудении.
Одному Дуэйну Джонсону все нипочем — ест блины и не толстеетНу и без белка упругого тела мы не получим. Даже если сойдет жир, наше тело будет дряблым и обвисшим. Белок действительно важен для поддержки наших мышц. Белки полезны все, но какие-то больше подойдут для тех, кто худеет, другие — для тех, кто набирает мышечную массу и т п.
Поэтому я запускаю серию публикаций, где буду сравнивать различные белковые продукты. Сегодня у нас баттл: Творог против Яичного белка!
Творог
Для обзора возьмем нежирный творог, скажем, 1%. В 100 граммах такого творога мы найдем:
Калорийность: 85 ккал;
Белки: 17 граммов.
Особенность творожного белка — наличие казеина. Это, так называемый, «медленный» белок. Творожный белок на 70% состоит именно из казеина. Усваивается он дольше других типов белка — в среднем 3 часа.
Творог хорошо сочетается с ягодами и фруктамиВ твороге довольно много полезных веществ, включая витамин А и витамины группы B. Но главный его плюс — кальций, который в избытке мы можем найти именно в молочных продуктах. А кальций нужен не только для костей — он участвует во многих обменных процессах и очень важен для метаболизма.
Яичный белок
В яйце, как мы знаем, есть белок и желток. На диете белок можно есть практически в неограниченных количествах. А вот яичным желтком не стоит злоупотреблять — он довольно калорийный. Старайтесь не есть больше двух желтков в день.
Итак, давайте посмотрим, что содержит 100 граммов яичного белка (это белок от трех яиц):
Калорийность: 45 ккал;
Белки: 12,5 граммов.
Если мы на диете, то яичный белок есть «выгоднее» — в нем меньше калорий. Дело в том, что в твороге, кроме белка есть еще углеводы и жиры, которые увеличивают его калорийность.
Американский бодибилдер и актер Джей Катлер на пике карьеры съедал по 150 яичных белков дважды в день!По количеству белка яичный белок проигрывает творогу, но выигрывает у него по аминокислотному профилю! Что же это такое? Попробую объяснить на пальцах. Наше тело, как поделки из Лего, состоит из кубиков и других различных деталей. И, к примеру, не будет какого-нибудь окошка или потеряется часть игрушечной крыши — и все, нужную модель не соберешь. Так вот аминокислоты — и есть эти детальки. В яичном белке — полный набор аминокислот, нужных человеку.
Кроме того, яичный белок один из самых быстрых в усвоении. Белок от яйца, сваренного вкрутую, усваивается всего за полтора часа.
Выводы
И творог и яйца — полезные продукты, которые вы можете смешивать в своем рационе в любых пропорциях, но есть и ряд отличий.
Творог — идеальный продукт на ночь. Насыщает, медленно усваивается, снабжая всю ночь ваши мышцы полезными аминокислотами. И не забываем о пользе кальция для мышц и костей!
Яичный белок. Особенно актуален в двух случаях:
1. Если вы на диете — яичный белок очень низкокалорийный продукт, который полностью покроет вашу потребность в аминокислотах;
2. Перед тренировкой. Съешьте 100-200 граммов яичного белка за час-полтора до тренировки. Так вы своевременно обеспечите ваши мышцы строительным материалом.
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, чтобы не пропустить новые материалы.Творог 5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
121Углеводы, г:
1.8Калорийность творога 5%
Калорийность творога 5% составляет 121 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства творога 5%
В составе настоящего творога 5%, произведённого по ГОСТу, должны присутствовать: молоко, закваска молочнокислых культур, сычужный фермент, хлористый кальций. Творог 5% является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства всех клеток организма человека.
Вред творога 5%
Свежий творог может вызвать аллергические реакции у тех, кто имеет индивидуальную непереносимость молочного белка. Скисший творог является реальной угрозой для пищеварения, его употребление приводит к тяжёлым отравлениям.
Выбор и хранение творога 5%
Практически все производители предлагают творог различной жирности, поэтому выбор творога 5% является делом личного вкуса и предпочтений (calorizator). Приобретая творог, необходимо внимательно изучить дату производства и срок годности, чтобы не купить несвежий продукт. Хранить творог нужно исключительно в холодильнике, после открытия упаковки – не более суток.
Творог 5% в кулинарии
Творог 5% является универсальным продуктом, который одинаково хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента салатов, начинок для пирогов и блинов, основы для приготовления сырника, творожных пудингов и запеканок. Творог отлично сочетается со свежими ягодами, сметаной, вареньями, мёдом, корицей или, например, с зеленью и чесноком.
Больше о твороге смотрите в видео-ролике «Реальная еда. Творог» телепередачи «Жить здорово!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Творог — источник белка. Обзор диетолога
Событие №352. Творог — источник белка. Обзор диетолога.
Польза творога. Обзор диетолога.
Общеизвестно, что кисломолочные продукты чрезвычайно полезны. Творог является их ярким представителем.
Регулярное употребление творога увеличивает тонус организма, позитивно влияет на работу пищеварительной системы и даже укрепляет иммунитет.
Творог — питательная ценность.
Творог превосходит все молочные продукты по содержанию белка и по степени его усвоения. Поэтому творог можно смело отнести к источникам протеинов. Белки в составе творога легко расщепляются составные части — аминокислоты: триптофан, метионин и другие, необходимые организму человека.
Употребление творога особенно рекомендуется детям, будущим мамам, кормящим женщинам, пожилым людям и пациентам, восстанавливающимся после болезней именно из-за легкого усвоения.
Кроме незаменимых аминокислот, творог богат витаминами (особенно А, Е, Р, В2, В6 и В12), фолиевой кислотой, солями кальция, железа, натрия, магния, меди, цинка, фтора и фосфора.
Колоссальное содержание кальция в твороге делает его незаменимым для питания. Жир, который в нем присутствует, может быть удален при обработке, поэтому творог может быть разной степени жирности: от жирного до обезжиренного вообще. Жирным считается творог, жирность которого выше 5%. Если она ниже, то творог называют низкожирным или обезжиренным. Однако, следует помнить, что в случае отсутствия жира в твороге, значительно снижается усвоение кальция и жирорастворимых витаминов. Следовательно, нужно выбирать творог с умеренным количеством жира – от 2 до 5%.
Для взрослого человека считается нормой съедать порядка 100 граммов три раза в неделю, потому что творог – достаточно высококонцентрированный продукт.
Интересно, что творог необходимо включать в рацион тех людей, которые хотят нормализовать массу тела, ведь при достаточном поступлении кальция в организм процесс снижения веса идет гораздо успешнее.
Творог в детском питании.
Детский творог получается весьма специфическими методами. Во-первых, это делается в асептических условиях, то есть исключается доступ бактерий. Доступ воздуха в процессе также исключен. Закваска, которая применяется для производства детского творога, лишена патогенных микробов. Молоко фильтруется сквозь специфические мембраны, на которых остаются необходимые белки и кальций, а все остальное удаляется. Есть еще одна важная деталь: кальций, который так необходим малышам, в этом детском твороге содержится в ионизированной форме. Это повышает его усвоение детским организмом. Также такой творог полезен женщинам после 40 лет для профилактики остеопороза – снижения плотности костной ткани.
Творог или глазированные сырки.
А вот глазированные творожные сырки – любимое лакомство детей лучше исключать из рациона. Большое количество сахара, жира, добавок, консервантов, усилителей вкуса нивелируют полезный состав самого творога. Частое употребление глазированных сырков ведет к усиленному набору веса, а польза от их употребления становится минимальной.
Будьте внимательны!
Также следует помнить, что в настоящее время для удешевления производства творога может добавляться растительный гидрогенизованный жир (транс-жир), который оказывает крайне негативное воздействие на организм человека. Поэтому обязательно читайте этикетки, где написано, из чего состоит каждый конкретный продукт. Кроме того, сейчас существует отличная возможность приготовить творог самостоятельно из молока и соответствующей закваски.
Будьте здоровы!
Любой ли творог полезен?
Сегодня хочу разобрать один из очень полезных, доступных и нужных продуктов — творог. Так ли полезен любой творожный продукт? Как правильно выбирать творог? Полезен или нет обезжиренный творог? На эти вопрос и некоторые другие я отвечу в этой статье.
Для начала, хочу уделить внимание творожному белку. Белок из творога по усваиваемости уступает только куриному белку. Белок из творога легко усваивается и не вызывает тяжести. В 100 граммах творога содержится 16-18 грамм белка. Это достаточно много. Но чтобы, получить такое количество белка, отдавайте предпочтение твердому, спрессованному творогу. Никаких мягких творожков и творожных масс.
Какой же процент жирности для творога оптимальный? Отдавайте предпочтение творогу 1-5% жирности. Почему? В твороге низкой жирности используется молочный жир, который сам по себе полезен. А в твороге повышенной жирности производители начинают уже экономить и заменяют молочный жир пальмовым жиром и другими дешевыми жирами. Это сразу превращает творог из полезного продукта в даже вредный. По поводу обезжиренного творога, в нем смысла особого нет. Обезжиривается он в промышленных условиях, натуральный творог не может быть обезжиренным. И из такого творога совсем не усваивается кальций!
Следующий момент по поводу кальция. Творог, оказывается не самый лучший источник кальция. Есть продукты, которые лидируют по содержанию кальция. Как уже говорилось выше из обезжиренного творога кальций вообще не усваивается. И еще кальций — это такой элемент, который при отсутствии физических нагрузок и параллельного получения витамина Д, то есть хотя бы минимального солнышка, очень плохо усваивается организмом. Так что вы можете объедаться творогом, а кальция в итоге практически не получить.
Во многих так называемых творожных массах, разобрав состав выясняется, что творога там нет совсем или так мало, что такой продукт даже не может называться творожным. Однако, маркетинг работает и чтобы продавать не понятные сладкие массы, везде добавляют слово творожный. Так что постарайтесь исключить из рациона различные сладкие творожные смеси, отдавайте предпочтение обычному спрессованному творогу, а если уж очень захочется подсластить, то добавьте натуральный фруктовый джем. Но опять же обращу ваше внимание, что сахар мешает усвоению кальция. Так что сладким творогом вы можете лишить себя этого полезного микроэлемента.
Отличным сочетанием для творога являются натуральные фрукты. Я очень люблю творог в сочетании с кусочками яблок. И вкусно и вдвойне полезно. И не так пресно, если для вас тяжело съесть просто творог без ничего.
Кушайте творог обязательно, выбирайте правильно и сочетайте с правильными продуктами. Тогда все свойства такого хорошего продукта вы сможете сохранить.
Где больше всего белка — МадамВера
Сбалансированность рациона нашего питания во многом зависит от количества потребляемых во время еды белков, жиров и углеводов. Для полноценного питания организму необходимо:
- 40% углеводов;
- 30% белков;
- 30% жиров.
Суточная норма потребления белка рассчитывается по формуле:
-
для женщин: 1 гр. белка / 1 кг веса. Для женщин, которые ведут активный образ жизни (спортсмены) — 1.2 гр. белка / 1 кг веса;
-
для мужчин: 1.2 гр. белка / 1 кг веса. Для мужчин, которые занимаются спортом — 1.6 гр. белка / 1 кг веса.
Продукты питания с наибольшим содержанием животных и растительных белков
Чтобы ответить на вопрос «Где больше всего белка?», давайте посмотрим сколько наш организм получает его от различных продуктов:
-
Яйца – 17-18%, легкий питательный продукт. Калорийность яиц составляет — 157 кал / 100 гр. Два крупных куриных яйца могут дать нашему организму около 18% белка.
-
Творог – 15-25%, полностью усваивается организмом человека. Калорийность творога, в зависимости от жирности, составляет 70-160 кал / 100гр. Пять столовых ложек творога дадут организму человека 15-25% необходимых белков. Творог особенно полезен для молодого растущего организма ребенка и пожилых людей.
-
Сыр – 22-30%, достаточно калорийный продукт. Калорийность сыра, в зависимости от жирности, может составлять 240-396 калорий / 100 гр. Три-четыре средних бутерброда с сыром дадут организму человека до 30% необходимого белка. Поэтому используйте сыр как основной компонент Ваших блюд, а также для пикантности добавляйте к салатам и мясным блюдам.
-
Мясо курицы – 18-25%, легкоусвояемый (70-80%) продукт. Калорийность мяса курицы составляет 107-260 калорий / 100гр, в зависимости от способа приготовления. Часто используют в диетах, а также в специальном питании спортсменов. Одна отварная куриная грудка способна обеспечить суточную норму.
-
Говядина – 25-30% животного белка. Калорийность грудинки составляет 155-450кал/100 гр. Широко используется в диетическом питании, а также очень полезна для детского организма. Небольшой кусочек постной отварной говядины быстро и хорошо утоляет чувство голода.
-
Печень – 22-25%, недорогой и питательный на белок продукт. Лучше всего печень употреблять в тушеном виде, а также в качестве паштетов. Калорийность печени составляет 136-220 ккал /100 гр.
-
Рыба — 20-25%, в зависимости от вида рыбы хорошо усваивается организмом человека. Калорийность нежирных сортов рыбы составляет 50-150 ккал, а жирные сорта рыбы имеют калорийность 150-250 ккал. Больше всего белков содержат жирные морские сорта рыбы.
-
Соя – 14%, является растительным заменителем мяса. Энергетическая ценность сои составляет 446 ккал / 100 гр. Сою лучше всего использовать в отварном виде в качестве гарнира, тогда белок, содержащийся в нем, полностью усваивается.
-
Брюссельская капуста — 10%, является самым богатым на белок овощем. Энергетическая ценность капусты составляет 43 ккал / 100 гр. Употреблять ее лучше в отварном виде или на пару.
-
Крупы — 12-15%, каши из круп — хорошо усваиваемая пища. Благоприятно влияют на перестальтику кишечника и способствуют выведению шлаков из организма.Энергетическая ценность круп составляет 92 ккал / 100 гр. По совету врачей каши из злаков рекомендуется употреблять ежедневно.
Таблица усвояемости белков
Наименование продуктов |
Усвояемость организмом человека |
яйца |
100% |
творог |
100% |
сыр |
92% |
куриное мясо |
80% |
говядина |
85% |
печень |
90% |
рыба |
100% |
соя |
100% |
крупа |
95% |
Творог: доскональный анализ
Поговорим сегодня о твороге. Этот продукт, производимый из молока очень широко применяется в бодибилдинге, поэтому достоин отдельного сюжета. Сегодня я помимо теоретической информации дам множество практических советов по определению хорошего творога и даже проведу на ваших глазах кое какие опыты на этот счет.
ЧТО ТАКОЕ ТВОРОГ? Это производная молока. «Третичный» продукт в цепочке СКВАШИВАНИЯ = МОЛОКО — ПРОСТОКВАША — ТВОРОГ !!! Т.е. молоко сначала сквашивают (временем или добавлением кисло-молочных бактерий), а затем НАГРЕВАЮТ для УДАЛЕНИЯ СЫВОРОТКИ («воды» от «хлопьев» творога).
Есть практическая польза от этой информации? Есть. Мы можем оценивать КАЧЕСТВО творога относительно ЦЕНЫ МОЛОКА. Обычно из 500 МЛ МОЛОКА = 200 ГР ТВОРОГА!!! Поэтому, если 200 гр. пачка творога стоит в два раза дешевле, чем 1 л. молока, то значит ВНУТРИ ПЛОХОЙ ТВОРОГ. Производитель где то смухлявал, для того чтоб сделать производство экономически более выгодным для себя. Такой творог покупать не стоит.
Насколько жирный творог?
Традиционно выделяют ТРИ вида творога:
- ЖИРНЫЙ (18%)
- ПОЛУЖИРНЫЙ (9%)
- НЕЖИРНЫЙ (менее 3%)
Культуристы традиционно используют НЕЖИРНЫЙ ТОВРОГ для того что б минимизировать поступление жира в организм. Ведь спортсмены используют этот продукт для того чтоб получить МНОГО ДЕШЕВОГО ПРОТЕИНА, а не жира. Кроме того, спортсмены часто едят творог на ночь (что требует еще больше ограничить поступление жира).
Насколько хорош белок в твороге?
Белок из творога относится к БЕЛКАМ ЖИВОТНОГО происхождения. А это значит, что в нем есть весь набор необходимых аминокислот для роста мышц и силы. Чего нельзя сказать о белках растительного происхождения (бедных на сбалансированный состав аминокислот). НО в отличи от других продуктов богатых животными протеинами (мясо, рыба, птица, яйца), ТВОРОГ — самый дешевый вариант. Именно поэтому те фанаты культуризма, которые не могут позволить себе постоянно есть много мяса — выбирают творог.
Во время учебы в институте мы с пациками из нашей качалки ездили по воскресеньем на рынок и покупали по 20-30 пачек творога на всю неделю. Клали его в морозильные камеры, а потом, каждый день, доставали по паре пачек для получения столь ценного белка. Это выходило гораздо дешевле, чем покупать мясо. Помню как на соревнованиях в г.Гродно привезли хороший творог в соседний с нашей гостиницей магазин. Естественно все побежали его скупать десятками пачек, за что получили массу косых взглядов от местных бабок, которые считали что мы «спекулянты» и «перекупщики».
Ням-нямушка
Однако у белка в твороге есть еще одна интересная особенность — он традиционно считается ДОЛГИМ, потому что в его основе лежит КАЗЕИН! Однако, на мой взгляд, творог больше похож не на «долгий (ночной) протеин», а на КОМПЛЕКСНЫЙ ПРОТЕИН потому что доля казеинового белка равна примерно 50%, а остальной протеин — БЫСТРЫЙ т.е. ТВОРОГ = МЕДЛЕННЫЙ БЕЛОК (КАЗЕИН) + БЫСТРЫЙ…
Вот почему именно творог рекомендуют пить на ночь, если у вас нет денег на дорогое спортивное питание. Суть одна и та же. И в питании и в твороге находится чаще всего КАЗЕИН!
Более того, примерно 10-20 % белка в твороге находится в ПОЛУ-ПЕРЕВАРЕННОМ состоянии (легче усваивается) из за частичного расщепления ПЕПСИНОМ. Т.е. творог — один из самых легких для переваривания источников животного протеина. Во всяком случае он переваривается легче, чем мясо.
ОСОБЕННОСТИ БЕЛКА В ТВОРОГЕ:
- ЖИВОТНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ (много аминокислот + баланс)
- КОМПЛЕКСНЫЙ = МЕДЛЕННЫЙ БЕЛОК (КАЗЕИН) + БЫСТРЫЙ = 50% / 50%
- ЧАСТЬ БЕЛКА в ПОЛУРАСЩЕПЛЕННОМ СОСТОЯНИИ
Добавьте к этому большое содержание МЕТИОНИНА (аминокислота влияющая на обмен белков и жиров), КАЛЬЦИЯ и ФОСФОРА нужных для укрепления костно-мышечной системы. Замечательный продукт!
ПРОБЛЕМЫ С ТВОРОГОМ
Я выделяю ДВЕ возможные проблемы:
- ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА (плохо усваивается лично у Вас)
- ЛОКАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА (вы купили конкретно плохой творог)
С первым бороться практически не возможно. Как бороться с вторым я вам расскажу сегодня.
Вы наверно слышали, что молочные продукты с возрастом хуже усваиваются у человека. Это в большей степени относится к молоку, и в меньшей степени к творогу. Однако нужно понимать, что есть люди, и возможно вы среди них, у которых творог усваивается хуже, чем у других. Прислушайтесь к своему телу. Есть ли тяжесть в животе после приема творога? Пучит? Как вы себя чувствуете утром, если скушали на ночь творог? Проведите эксперемент: скушайте творог перед сном, а на следующий день пару вареных яиц. Прислушайтесь к своему самочувствию утром и вам многое станет понятно.
ПЛОХОЙ ТВОРОГ
Это очень большая проблема сейчас потому что производители заинтересованы в заработке денег, а не в том, чтоб вы себя чувствовали хорошо. Что для этого делают засранцы-капиталисты? ОСОБЕННОСТИ ПЛОХОГО ТВОРОГА:
- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ (это увеличивает срок его хранения, но это уже не творог)
- КРАХМАЛ (это увеличивает вес продукта)
- КОНСЕРВАНТЫ (увеличивают срок «службы» творога, но не его качество)
- НАРУШЕНИЕ ПРОПОРЦИЙ Б/Ж/У (жир выгоднее пихать, потому что он дешевле белка)
Как определить плохой или хороший творог?
- ЭТИКЕТКА = СОСТАВ. Чем меньше ингредиентов в качестве состава, тем лучше. Молоко коровье натуральное + Закваска = идеальный вариант. Но скорее всего там будет = Молоко Коровье + Хлористый кальций + Ферментативный препарат + Закваска + еще что то…. Чем больше «добавок», тем хуже творог.
- ЭТИКЕТКА = ГОСТ лучше ТУ. Дело в том, что если творог сделан по ГОСТУ (“P XXXXX-год”), то он соответствует хотя бы на бумаге необходимым государственным стандартам по его производству. А если критериями были Технические Условия (ТУ), то уверен, что не соответствует. Производитель не будет тратить больше денег, чем ему выгодно.
- ЭТИКЕТКА = СРОК до 7 ДНЕЙ! Творог — скоропортящийся продукт. Натуральный живет 3-5 суток. Допустимы технологии при которых он может жить до 7 дней. Если срок ЖИЗНИ указан больше, чем 7 дней, значит внутри находятся КОНСЕРВАНТЫ и творог не натуральный.
- ЦЕНА ТВОРОГА не может быть дешевле цены МОЛОКА. Я про это уже писал выше. 1 ПАЧКА ТВОРОГА (200 гр) = 500 мл МОЛОКА. А на практике будет еще дороже из за затрат на технологическую цепочку МОЛОКО — ПРОСТОКВАША -ТВОРОГ. Если цена меньше, то перед вами не натуральный творог.
- ВНЕШНИЙ ВИД: СЛИШКОМ СУХОЙ/ЖИДКИЙ ТВОРОГ говорит о нарушениях в технологии его приготовления. Такой творог лучше не покупать.
ТЕСТ: НАЛИЧИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ можно опознать если оставить творог на сутки без холодильника.
- СОХРАНИТ ЦВЕТ + ПОДКИСАНИЕ = ХОРОШИЙ (натуральный, нет растительных жиров)
- ЗАВЕТРИЛСЯ (ЖЕЛТАЯ КОРКА) + ВКУС И ЗАПАХ НЕ ПОМЕНЯЛСЯ = ПЛОХОЙ (не натур)
ТЕСТ: НАЛИЧИЕ КРАХМАЛА. Для этого нам потребуется ЙОД, которым нужно будет капнуть на «пациента».
- ПОСИНЕЕТ = ПЛОХОЙ (есть крахмал)
- ОСТАЛСЯ КОРИЧНЕВЫМ = ХОРОШИЙ (нет крахмала)
Нужно понимать, что если творог разбавляют РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ, СЛИВКАМИ или другими ДОБАВКАМИ, то это уже не творог, а ТВОРОЖНАЯ МАССА! Она более жирная и менее полезная чем настоящий творог, потому что для замены используются более дешевые «комплектующие».
Человек может покупать творог для диеты, а потом удивляется «почему сушка идет плохо». Одна из возможных причин, это то, что вы кушаете ТВОРОЖНУЮ МАССУ (жирную), а вовсе не обезжиренный ТВОРОГ, как указанно на упаковке.
В этом плане нужно особенно внимательным быть к КОНСИСТЕНЦИИ творога. ЗЕРНИСТЫЙ творог чаще натуральный. А вот НЕ ЗЕРНИСТЫЙ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ (однородной консистенции) очень часто содержит вовсе не то, что заявлено на упаковке.
Отличайте!)
К сожалению, вопросы пропорции Б/Ж/У в ТВОРОГЕ очень сложно определить «на глазок» в домашних условиях. На этикетке может быть одно, а по факту совершенно другое. Хочу привести вам экспертное заключение Российского Института Потребительских Испытаний по поводу СЕМИ марок популярных видов обезжиренного творога.
«Сваля» (1,8%)
«Благода» (1,8%) = реально 10% жира
«Савушкин хуторок» (1%)
«Вкуснотеево» (0,5%)
«Дмитровский молочный завод» (1,8%) = реально 15% жира
«Домик в деревне» (0,2%)
«Рузский» (обезжиренный)
Сразу отпадают «БЛАГОДА» и «ДМИТРОВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД». Оба творога содержат гораздо больше жира, чем заявлено на упаковке 10% и 15% против заявленных 1.8%.
Четыре последних (ВКУСНОТЕЕВО, ДМИТРОВСКИЙ, ДОМКИ В ДЕРЕВНЕ, РУЗСКИЙ) содержат в себе те самые жиры растительного происхождения и фактически творогами НЕ ЯВЛЯЮТСЯ, а являются ТВОРОЖНЫМИ МАССАМИ. Если их оставить на сутки, то вкус и цвет не меняется, а заветривание происходит.
Содержание дрожжей завышено многократно в большинстве творогов. ВКУСНОТЕЕВО = 2 раза, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ = 2 раза, БЛАГОДА = 5 раз, РУЗСКИЙ = 6 раз, САВУШКИН ХУТОРОК = 120 раз, ДМИТРОВСКИЙ = 900 раз!!! Дрожжи не очень критичны, но могут создавать нагрузку на ваше пищеварение вплоть до расстройства желудка.
ВЫВОДЫ: лучший выбор — ЛИТОВСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ТВОРОГ «СВАЛЯ»!!! Проходит по всем критериям. На второе место для качат ставим САВУШКИН ХУТОРОК (если у вас все нормально с желудком и нет расстройств). На третьем месте БЛАГОДА, если вас не пугает высокое содержание жира (10% против заявленных 1.8%).
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ = ПЛОХО!!! Если есть возможность, то лучше не покупать.
Польза, риски и лечение рака
Творог давно стал фаворитом спортсменов и людей, которые следят за своим весом. Мягкий и свежий, он сделан из простокваши. После слива творог промывают для удаления остаточных кислот, придавая творогу более сладкий вкус.
Творог богат белком, относительно низким содержанием жира и высоким содержанием кальция, витаминов группы В и витамина А.
Творог — отличный источник кальция, минерала, который играет важную роль в здоровье зубов и костей. и в профилактике остеопороза.Он также помогает регулировать кровяное давление и может даже сыграть роль в предотвращении некоторых видов рака, например рака простаты.
Если вас беспокоит вялость вашего ребенка, подумайте о добавлении творога в его рацион. Согласно исследованию 2005 года, маленькие дети, которые едят больше молочных продуктов, таких как творог и молоко, обладают большей энергией.
Метаболический синдром — это совокупность состояний, включающая высокий уровень сахара в крови, который является серьезной проблемой для людей с диабетом.Британское исследование показало, что употребление молочных продуктов, таких как творог, может снизить вероятность метаболического синдрома у мужчин, как страдающих, так и не страдающих диабетом.
Творог также может способствовать похуданию. Исследования показывают, что диета, включающая творог, а также больше фруктов, овощей, цельнозерновых и растительных масел, может быть очень эффективной для достижения и поддержания потери веса. В другом исследовании более высокое потребление белка и молочных продуктов, таких как творог, помогло женщинам с избыточным весом и ожирением в пременопаузе добиться устойчивой потери жира и набора мышечной массы.
Некоторые марки творога содержат ферментированные или живые культуры, известные как пробиотики. Lactobacillus GG — это особый тип пробиотиков, который, как было доказано, имеет большую пользу для здоровья. Наиболее известное преимущество употребления продуктов, содержащих пробиотики, заключается в том, что они помогают здоровью кишечника.
Творог богат кальцием, хотя недавнее исследование не обнаружило связи между увеличением потребления молочных продуктов детьми и подростками и повышенной минерализацией костей.
Творог обычно подают в свежем виде и никогда не выдерживают. В зависимости от жирности молока могут быть созданы разные вкусы и размер творога.
Поделиться на PinterestСладкий вкус творога с низким содержанием жира делает его популярным в диетах для похудения.Кальций может быть полезен для костей и зубов, а натрий (соль) — нет. Согласно одному исследованию, высокое содержание натрия в твороге — 696 мг на чашку — может уравновесить положительное влияние кальция на кровяное давление.
Согласно некоторым исследованиям, кальций сам по себе в больших количествах может быть вредным для здоровья.
Одно исследование показало, что высокое потребление молочных продуктов или кальция увеличивает риск рака простаты. Данные по этой теме неоднозначны.
Если вас беспокоит рак простаты, обсудите с врачом потребление молочных продуктов.
Альтернативная медицина и специальные диеты давно используются для лечения таких заболеваний, как рак, но не всегда с положительными результатами.
Протокол Билла Хендерсона (BHP) — это диета, которая утверждает, что лечит рак за счет увеличения потребления полиненасыщенных жирных кислот через льняное масло и творог.Мемориальный онкологический центр им. Слоуна Кеттеринга заявляет, что нет никаких доказательств того, что этот режим работает, и предостерегает от его использования в качестве лечения рака.
Творог богат белком, витаминами и минералами, такими как кальций, которые являются важными питательными веществами для поддержания хорошего здоровья. Однако натрий в твороге может работать против. Как и во всем остальном, ключевым моментом является умеренность.
Польза, риски и лечение рака
Творог давно стал фаворитом среди спортсменов и людей, пытающихся следить за своим весом.Мягкий и свежий, он сделан из простокваши. После слива творог промывают для удаления остаточных кислот, придавая творогу более сладкий вкус.
Творог богат белком, относительно низким содержанием жира и высоким содержанием кальция, витаминов группы В и витамина А.
Творог — отличный источник кальция, минерала, который играет важную роль в здоровье зубов и костей. и в профилактике остеопороза. Он также помогает регулировать кровяное давление и может даже сыграть роль в предотвращении некоторых видов рака, например рака простаты.
Если вас беспокоит вялость вашего ребенка, подумайте о добавлении творога в его рацион. Согласно исследованию 2005 года, маленькие дети, которые едят больше молочных продуктов, таких как творог и молоко, обладают большей энергией.
Метаболический синдром — это совокупность состояний, включающая высокий уровень сахара в крови, который является серьезной проблемой для людей с диабетом. Британское исследование показало, что употребление молочных продуктов, таких как творог, может снизить вероятность метаболического синдрома у мужчин, как страдающих, так и не страдающих диабетом.
Творог также может способствовать похуданию. Исследования показывают, что диета, включающая творог, а также больше фруктов, овощей, цельнозерновых и растительных масел, может быть очень эффективной для достижения и поддержания потери веса. В другом исследовании более высокое потребление белка и молочных продуктов, таких как творог, помогло женщинам с избыточным весом и ожирением в пременопаузе добиться устойчивой потери жира и набора мышечной массы.
Некоторые марки творога содержат ферментированные или живые культуры, известные как пробиотики.Lactobacillus GG — это особый тип пробиотиков, который, как было доказано, имеет большую пользу для здоровья. Наиболее известное преимущество употребления продуктов, содержащих пробиотики, заключается в том, что они помогают здоровью кишечника.
Творог богат кальцием, хотя недавнее исследование не обнаружило связи между увеличением потребления молочных продуктов детьми и подростками и повышенной минерализацией костей.
Творог обычно подают в свежем виде и никогда не выдерживают. В зависимости от жирности молока могут быть созданы разные вкусы и размер творога.
Поделиться на PinterestСладкий вкус творога с низким содержанием жира делает его популярным в диетах для похудения.Кальций может быть полезен для костей и зубов, а натрий (соль) — нет. Согласно одному исследованию, высокое содержание натрия в твороге — 696 мг на чашку — может уравновесить положительное влияние кальция на кровяное давление.
Согласно некоторым исследованиям, кальций сам по себе в больших количествах может быть вредным для здоровья.
Одно исследование показало, что высокое потребление молочных продуктов или кальция увеличивает риск рака простаты.Данные по этой теме неоднозначны.
Если вас беспокоит рак простаты, обсудите с врачом потребление молочных продуктов.
Альтернативная медицина и специальные диеты давно используются для лечения таких заболеваний, как рак, но не всегда с положительными результатами.
Протокол Билла Хендерсона (BHP) — это диета, которая утверждает, что лечит рак за счет увеличения потребления полиненасыщенных жирных кислот через льняное масло и творог. Мемориальный онкологический центр им. Слоуна Кеттеринга заявляет, что нет никаких доказательств того, что этот режим работает, и предостерегает от его использования в качестве лечения рака.
Творог богат белком, витаминами и минералами, такими как кальций, которые являются важными питательными веществами для поддержания хорошего здоровья. Однако натрий в твороге может работать против. Как и во всем остальном, ключевым моментом является умеренность.
Польза, риски и лечение рака
Творог давно стал фаворитом среди спортсменов и людей, пытающихся следить за своим весом. Мягкий и свежий, он сделан из простокваши. После слива творог промывают для удаления остаточных кислот, придавая творогу более сладкий вкус.
Творог богат белком, относительно низким содержанием жира и высоким содержанием кальция, витаминов группы В и витамина А.
Творог — отличный источник кальция, минерала, который играет важную роль в здоровье зубов и костей. и в профилактике остеопороза. Он также помогает регулировать кровяное давление и может даже сыграть роль в предотвращении некоторых видов рака, например рака простаты.
Если вас беспокоит вялость вашего ребенка, подумайте о добавлении творога в его рацион.Согласно исследованию 2005 года, маленькие дети, которые едят больше молочных продуктов, таких как творог и молоко, обладают большей энергией.
Метаболический синдром — это совокупность состояний, включающая высокий уровень сахара в крови, который является серьезной проблемой для людей с диабетом. Британское исследование показало, что употребление молочных продуктов, таких как творог, может снизить вероятность метаболического синдрома у мужчин, как страдающих, так и не страдающих диабетом.
Творог также может способствовать похуданию.Исследования показывают, что диета, включающая творог, а также больше фруктов, овощей, цельнозерновых и растительных масел, может быть очень эффективной для достижения и поддержания потери веса. В другом исследовании более высокое потребление белка и молочных продуктов, таких как творог, помогло женщинам с избыточным весом и ожирением в пременопаузе добиться устойчивой потери жира и набора мышечной массы.
Некоторые марки творога содержат ферментированные или живые культуры, известные как пробиотики. Lactobacillus GG — это особый тип пробиотиков, который, как было доказано, имеет большую пользу для здоровья.Наиболее известное преимущество употребления продуктов, содержащих пробиотики, заключается в том, что они помогают здоровью кишечника.
Творог богат кальцием, хотя недавнее исследование не обнаружило связи между увеличением потребления молочных продуктов детьми и подростками и повышенной минерализацией костей.
Творог обычно подают в свежем виде и никогда не выдерживают. В зависимости от жирности молока могут быть созданы разные вкусы и размер творога.
Поделиться на PinterestСладкий вкус творога с низким содержанием жира делает его популярным в диетах для похудения.Кальций может быть полезен для костей и зубов, а натрий (соль) — нет. Согласно одному исследованию, высокое содержание натрия в твороге — 696 мг на чашку — может уравновесить положительное влияние кальция на кровяное давление.
Согласно некоторым исследованиям, кальций сам по себе в больших количествах может быть вредным для здоровья.
Одно исследование показало, что высокое потребление молочных продуктов или кальция увеличивает риск рака простаты. Данные по этой теме неоднозначны.
Если вас беспокоит рак простаты, обсудите с врачом потребление молочных продуктов.
Альтернативная медицина и специальные диеты давно используются для лечения таких заболеваний, как рак, но не всегда с положительными результатами.
Протокол Билла Хендерсона (BHP) — это диета, которая утверждает, что лечит рак за счет увеличения потребления полиненасыщенных жирных кислот через льняное масло и творог. Мемориальный онкологический центр им. Слоуна Кеттеринга заявляет, что нет никаких доказательств того, что этот режим работает, и предостерегает от его использования в качестве лечения рака.
Творог богат белком, витаминами и минералами, такими как кальций, которые являются важными питательными веществами для поддержания хорошего здоровья.Однако натрий в твороге может работать против. Как и во всем остальном, ключевым моментом является умеренность.
Польза, риски и лечение рака
Творог давно стал фаворитом среди спортсменов и людей, пытающихся следить за своим весом. Мягкий и свежий, он сделан из простокваши. После слива творог промывают для удаления остаточных кислот, придавая творогу более сладкий вкус.
Творог богат белком, относительно низким содержанием жира и высоким содержанием кальция, витаминов группы В и витамина А.
Творог — отличный источник кальция, минерала, который играет важную роль в здоровье зубов и костей, а также в профилактике остеопороза. Он также помогает регулировать кровяное давление и может даже сыграть роль в предотвращении некоторых видов рака, например рака простаты.
Если вас беспокоит вялость вашего ребенка, подумайте о добавлении творога в его рацион. Согласно исследованию 2005 года, маленькие дети, которые едят больше молочных продуктов, таких как творог и молоко, обладают большей энергией.
Метаболический синдром — это совокупность состояний, включающая высокий уровень сахара в крови, который является серьезной проблемой для людей с диабетом. Британское исследование показало, что употребление молочных продуктов, таких как творог, может снизить вероятность метаболического синдрома у мужчин, как страдающих, так и не страдающих диабетом.
Творог также может способствовать похуданию. Исследования показывают, что диета, включающая творог, а также больше фруктов, овощей, цельнозерновых и растительных масел, может быть очень эффективной для достижения и поддержания потери веса.В другом исследовании более высокое потребление белка и молочных продуктов, таких как творог, помогло женщинам с избыточным весом и ожирением в пременопаузе добиться устойчивой потери жира и набора мышечной массы.
Некоторые марки творога содержат ферментированные или живые культуры, известные как пробиотики. Lactobacillus GG — это особый тип пробиотиков, который, как было доказано, имеет большую пользу для здоровья. Наиболее известное преимущество употребления продуктов, содержащих пробиотики, заключается в том, что они помогают здоровью кишечника.
Творог богат кальцием, хотя недавнее исследование не обнаружило связи между увеличением потребления молочных продуктов детьми и подростками и повышенной минерализацией костей.
Творог обычно подают в свежем виде и никогда не выдерживают. В зависимости от жирности молока могут быть созданы разные вкусы и размер творога.
Поделиться на PinterestСладкий вкус творога с низким содержанием жира делает его популярным в диетах для похудения.Кальций может быть полезен для костей и зубов, а натрий (соль) — нет. Согласно одному исследованию, высокое содержание натрия в твороге — 696 мг на чашку — может уравновесить положительное влияние кальция на кровяное давление.
Согласно некоторым исследованиям, кальций сам по себе в больших количествах может быть вредным для здоровья.
Одно исследование показало, что высокое потребление молочных продуктов или кальция увеличивает риск рака простаты. Данные по этой теме неоднозначны.
Если вас беспокоит рак простаты, обсудите с врачом потребление молочных продуктов.
Альтернативная медицина и специальные диеты давно используются для лечения таких заболеваний, как рак, но не всегда с положительными результатами.
Протокол Билла Хендерсона (BHP) — это диета, которая утверждает, что лечит рак за счет увеличения потребления полиненасыщенных жирных кислот через льняное масло и творог.Мемориальный онкологический центр им. Слоуна Кеттеринга заявляет, что нет никаких доказательств того, что этот режим работает, и предостерегает от его использования в качестве лечения рака.
Творог богат белком, витаминами и минералами, такими как кальций, которые являются важными питательными веществами для поддержания хорошего здоровья. Однако натрий в твороге может работать против. Как и во всем остальном, ключевым моментом является умеренность.
Творог полезен?
ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
1) lenochkasv / Getty Images
2) Flickr
3) Arto J / Wikimedia Commons
4) Piotr Wytrazek / Getty Images
5) WebMD
6) (слева направо) gerenme / Getty Images, LumenSt / Getty Images
7) (Слева направо) WebMD, WebMD, WebMD
8) VLG / Getty Images
9) ChrisChrisW / Getty Images
10 Александр Шатыров / Getty Images
11) (Слева направо) ismagilov / Getty Images, comotion_design / Getty Images, magicmine / Getty Images
12) Moodboard / Getty Images
13) (Слева направо) leonori / Getty Images, переднянкина / Getty Images
14) Olivka888 / Getty Images
UCDavis Health: «Польза для здоровья от творога vs.йогурт: мы что-то упускаем »?
Институт Рог изобилия: «Взвешивание творога».
USDA: «Сводка по молочным продуктам за 2019 год (апрель 2020 г.)», «Оценка молока и сыра», «Технические характеристики творога и творога», «Пищевая ценность продуктов», «Выберите мою тарелку, йогурт», «Почему количество творога, эквивалентное 1 чашке молочных продуктов, превышает количество других молочных продуктов?» «Национальная база данных по питательным веществам для стандартного эталонного выпуска 28», «Референтные диетические дозы (DRI): рекомендуемые диетические нормы и адекватное потребление, витамины и минералы.”
Энциклопедия молочных наук: «Сыр, кисло-кислый / термически коагулированный сыр».
Consumer Reports: «Творог полезен?»
Калифорнийский консультативный совет по молоку: «Творог».
Университет Северной Дакоты: «Белок».
Аппетит : «Сытые эффекты яиц или творога у здоровых людей схожи, несмотря на различия в постпрандиальной кинетике».
Advances in Nutrition : «Влияние жирных и ферментированных молочных продуктов на кардиометаболические заболевания: еда — это больше, чем сумма ее частей.”
Инспектор по ингредиентам: «Какие твороги ближе всего к домашнему».
Расширение Линкольна Университета Небраски: «Кальций и витамин D. »
Управление пищевых добавок NIH: «Витамин B12», «Фосфор», «Селен».
Текущие разработки в области питания : «Множественные формы витамина К присутствуют в молочных продуктах».
British Journal of Nutrition : «Протеин перед сном в казеиновой добавке или цельнопищевой форме не влияет на расход энергии в покое или чувство голода у женщин.”
Расширение Мичиганского государственного университета: «Дело в твороге».
Отзыв от Christine Микстас, РД, ЛД 03 ноября 2020 г.
калорий, углеводов и польза для здоровья
Творог является основным продуктом многих планов здорового питания. Молочные продукты особенно полезны для людей, которые пытаются похудеть или улучшить свое здоровье. Но калорийность творога и его питание могут отличаться в зависимости от типа, который вы покупаете.
Пищевая ценность
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 100 граммов (около 3,5 унций) творога с низким содержанием жира (2% молочного жира).
- Калорий: 84
- Жиры: 2,3 г
- Натрий: 321 мг
- Углеводы: 4,3 г
- Волокно: 0 г
- Сахар: 4,1 г
- Белок: 11 г
Многие здоровые едоки употребляют творог из-за его относительно низкокалорийности.Умные потребители часто покупают творог с низким содержанием жира или двухпроцентный творог. В этой версии достаточно жира для придания вкуса, но не так много, как в обычном варианте. Итак, как соотносятся жир и калорийность разных сортов творога?
Творог по типу калорий
- Обезжиренный / обезжиренный творог : 80 калорий на порцию в полстакана, 0 граммов жира, 0 граммов насыщенных жиров
- 1% творога : 90 кал. , 1.5 граммов жиров, 1 грамм насыщенных жиров
- 2% творога: 90 калорий на порцию в полстакана, 2,5 грамма жира, 1,5 грамма насыщенных жиров
- 4% (обычный) творог : 110 калорий на порцию в полстакана, 5 г жира, 3 г насыщенных жиров
Имейте в виду, что разовая порция этого молочного продукта составляет всего 3,5 унции или полстакана. Во время еды очень легко набрать на тарелку гораздо больше. Поэтому при подсчете калорий обязательно учитывайте размер своей порции.Если вы съедите чашку творога (что является очень распространенной порцией), вы удвоите калорийность и содержание жира.
Углеводы в твороге
Творог обычно не содержит добавленных сахаров, но, поскольку это молочный продукт, продукт содержит четыре грамма сахара (лактозы) на порцию. В твороге нет клетчатки или крахмала.
Имейте в виду, что в некоторых сортах ароматного творога может быть больше сахара или добавленных сахаров.Например, в твороге с фруктами или медом будет больше сахара.
Гликемическая нагрузка на порцию творога в четыре унции оценивается примерно в четыре, что делает его продуктом с низким гликемическим индексом.
Жиры в твороге
Как указано, жирность творога варьируется в зависимости от типа, который вы покупаете. Обезжиренный творог содержит чуть менее трех граммов жира в виде насыщенных жиров (около одного грамма) и небольших количеств полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров.
Белок в твороге
Бодибилдеры часто выбирают творог в качестве закуски или части еды, потому что это быстрый и удобный источник белка. Одна порция обеспечивает около 11 граммов питательного вещества для наращивания мышц.
Микроэлементы в твороге
Творог богат питательными веществами, такими как фосфор, кальций, рибофлавин и витамин B12. Однако эти молочные продукты содержат много натрия, что составляет около 14% от рекомендуемой суточной нормы. Так что, если вы пытаетесь сократить потребление соли, это может быть не лучшим выбором для вас. Некоторые бренды, однако, производят с низким содержанием натрия или без добавления соли версии творога с меньшим содержанием натрия.
Польза творога для здоровья
Калорийность творога является хорошим источником энергии, а молочный продукт может стать хорошим дополнением к вашему рациону, особенно если вы сочетаете его с другими полезными продуктами. Однако некоторые потребители задаются вопросом, нужно ли включать молочные продукты, такие как творог, обеспечивают пользу для здоровья.
В исследовании, опубликованном в журнале Food & Nutrition Research , был рассмотрен скептицизм в отношении молочных продуктов путем проведения обзора исследования. Авторы пришли к выводу, что научные данные поддерживают потребление молока и других молочных продуктов для удовлетворения потребностей в питании, и эти продукты могут защитить против наиболее распространенных хронических заболеваний без негативных побочных эффектов.
В другом исследовании оценивалось потенциальное влияние употребления молочных продуктов на здоровье костей и сердечно-сосудистой системы.Исследователи обнаружили, что «потребление до трех порций молочных продуктов в день кажется безопасным и может дать положительный эффект для здоровья костей».
Наконец, исследование, оценивающее влияние молочных продуктов на пищевую цепочку, показало, что данные свидетельствуют о том, что те, кто потребляет большее количество молока и молочных продуктов, имеют немного большее преимущество для здоровья, чем те, кто не потребляет молоко и молочные продукты.
Если вы беспокоитесь о том, чтобы включить в свой рацион молочные продукты, поговорите со своим врачом, чтобы получить индивидуальный совет.
Общие вопросы
В чем разница между большим и мелким творогом?
Когда вы покупаете творог, вы можете выбирать между разным содержанием жира, но вы также можете выбирать творог разного размера. Творог — это толстые комки в пище. Нет никакой реальной разницы в питательных веществах между маленьким творогом или большим творогом (иногда называемым «кусочком») творогом. Разница просто является результатом способа изготовления сыра.
Как лучше всего хранить творог?
Купив творог, храните его в холодильнике и плотно закрытым. Это скоропортящийся продукт, поэтому лучше всего съесть творог до истечения срока годности, указанного на упаковке. Срок годности может зависеть от того, как продукт был изготовлен.
Можно ли заморозить творог?
За исключением сухого творога (не имеющего жидкой части), эта еда плохо замораживается.
Рецепты и советы по приготовлению
Творог легко добавить в блюдо и не требует специальной подготовки. По этой причине многие люди, сидящие на диете, включают его в свои планы питания. Еду легко носить с собой, ее легко есть, если вы в пути, и она хорошо сочетается с другими полезными и диетическими продуктами, такими как фрукты и овощи.
Творог — отличный простой сыр, но вы также можете сочетать его с другими продуктами, чтобы приготовить полноценный обед. Попробуйте любую из этих идей.
- Добавьте гарнир пикантных овощей, таких как брокколи или редис, для здорового обеда или закуски
- Сверху посыпьте фруктами, такими как черника, малина, клубника или дыня, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к сладкому
- Посыпать орехами, такими как миндаль или грецкие орехи, или семенами, например семенами льна, для хрустящей корочки и аромата
- Приготовьте творожный десерт, смешав темную шоколадную стружку или какао-крупку.
Аллергии и взаимодействия
Если у вас непереносимость лактозы или аллергия на коровье молоко, вам следует избегать творога.Однако, по данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, было опубликовано сообщение об аллергии на творог у человека, не страдающего аллергией на молочные продукты.
Если после употребления творога вы испытываете такие симптомы, как кожная сыпь, расстройство желудка или даже симптомы назальной аллергии, обратитесь за советом к квалифицированному специалисту в области здравоохранения.
Пищевая ценность творога: хорошее, плохое и уродливое
Углеводы и жиры важны, но в моей книге всегда главенствует белок.Независимо от того, чего вы пытаетесь достичь, получение достаточного количества белка является ключевым моментом.
Могут быть споры о том, сколько достаточно, но я обычно рекомендую своим клиентам получать от 0,6 до 1,0 грамма на фунт веса тела.
Знать, сколько нужно есть, — самая простая задача. На самом деле получить нужное количество белка может быть немного сложнее.
Некоторым людям становится скучно есть курицу каждый раз, а другие просто не едят мясо. Часто моя работа заканчивается тем, что я ищу людям способы получить достаточно белка.Да, есть протеиновые коктейли, но я бы предпочел получать как можно больше настоящей еды, а не столько добавок.
Итак, после того, как вы убрали все мясо, рыбу и коктейли, мне понравились два основных источника белка: яйца и творог.
Поскольку я уже обсуждал преимущества яиц в предыдущей статье, я хотел дать творогу, который должен стать хорошей пищей для наращивания мышечной массы. Но это не идеальная еда. Итак, начнем: хороший, плохой и уродливый творог.
Есть так много разных видов творога. Маленький творог, большой творог, 1% нежирный, 2% нежирный, обезжиренный, органический, без соли и т. Д. Для примеров в этой статье я буду использовать 2% -ный молочный жир, который считается нежирным.
Фактическое количество используемого вами творога будет немного другим, если вы используете что-то другое. Я выбрал 2%, потому что этот тип есть в большинстве магазинов. Некоторые из других отсутствуют в некоторых продуктовых магазинах.
Итак, каковы важные факты о питании творога? Разговор нужно начать с содержания белка. Творог — хороший источник белка. В 100 граммах стандартного творога с 2% жирности вы получите 12 граммов белка. Ба-Бум.
Если вы сравните это с другим популярным молочным продуктом, традиционный греческий йогурт даст вам около 8 граммов белка на 100 граммов, а обезжиренный греческий йогурт даст вам 10 граммов белка.
По содержанию белка творог выигрывает, если сравнивать его с другими молочными продуктами с высоким содержанием белка.
Это немного короче, если сравнить его со 100 граммами нежирной говядины (31 грамм) или куриной грудкой (23 грамма.)
Протеин из творога хорош тем, что это полноценный белок (как и все другие источники белка животного происхождения). Это означает, что он имеет правильный аминокислотный профиль, который можно использовать для наращивания мышечной массы. С неполными белками (такими, как те, которые содержатся во многих растительных белках) вам нужно искать дополнительные продукты, которые восполнят недостающие аминокислоты.
Самое лучшее в твороге — это не только белок. Это тип белка.
С высоким содержанием казеина.Это один из белков, содержащихся в молочных продуктах. Казеин полезен потому, что он медленно всасывается в организм. Это делает его отличной поздней едой, если вы пытаетесь накачать мышцы.
Если вы съедите творог на ночь, в вашем организме будет белок, который он может медленно переваривать, пока вы спите. Это означает, что в то время, когда организм фактически наращивает мышцы, то, что ему нужно для этого (белок), легко доступно.
Есть также порошок казеинового протеина, который делает то же самое, но я всегда стараюсь как можно чаще получать настоящую еду.
Творог также хорош по утрам, если вы знаете, что какое-то время не можете есть.
Помимо белка, творог также является хорошим источником рибофлавина, кальция, фосфора и селена.
Начнем со слона в комнате. КОТТЕДЖНЫЙ СЫР МОЛОЧНЫЙ. Это означает, что не все могут его съесть.
Большинство людей знают, что существует непереносимость лактозы, а некоторые даже сталкивались с ней. Лактоза — это сахар, содержащийся в молочных продуктах.Некоторым людям трудно переваривать пищу, а у некоторых даже есть аллергия на нее.
Другая серьезная проблема с пищеварением, с которой сталкиваются люди, употребляющие молочные продукты, — это непереносимость казеинового белка. Да, то, что делает творог таким хорошим, на самом деле вызывает у некоторых проблемы.
Лактоза и казеин — две основные причины, по которым у людей возникают проблемы с перевариванием молочных продуктов. Эта проблема с пищеварением является причиной того, что молочные продукты у некоторых могут вызывать воспаление.
Если вы попадаете в категорию людей, которые не могут переваривать молочные продукты, то вы — СОЛНЕЧНИК.(Напишите мне в фейсбуке, если вы не знаете, что это значит)
Хорошо, если вы дочитали до этого места, то, думаю, вы не против молочного аспекта творога. Еще одна серьезная проблема, с которой сталкиваются многие творожные сыры, — это высокое содержание натрия.
Некоторое количество натрия необходимо, но слишком большое его количество может повысить кровяное давление и увеличить риск сердечных заболеваний.
Да, у вас нет натриевых сортов, но их бывает трудно найти. Из 5 достаточно близких ко мне продуктовых магазинов только в одном есть творог без натрия, и его не всегда есть в наличии.
Для 2% творога требуется 330 мг натрия, что составляет 14% от суточной нормы. Это может накапливаться, если вы едите нормальную порцию. 100 грамм — хорошее круглое число, которое я использую для примера, но оно намного меньше стандартного количества, которое кто-то может съесть.
Насколько мне известно, люди — единственный вид, который продолжает пить молоко после младенчества, а мы — единственный вид, который пьет молоко других животных. Если подумать, это немного странно, но мы занимаемся этим так долго, что большинство людей даже не задумывается об этом.
Так что, хотя пить молоко от коровы может показаться немного странным, настоящее уродство исходит от самой молочной промышленности.
Большинство молочных продуктов, которые вы найдете в своих продуктовых магазинах, поступают от коров, которых накачали химическими веществами и гормонами.
Кроме того, не секрет, что заводские животные выращиваются в жестоких условиях. У большинства дойных коров отнимают новорожденных и вводят лекарства, которые заставляют их производить больше молока.
Существуют органические твороги, которые менее «уродливы».«Стандарты для молочных продуктов, которые должны иметь маркировку« органические », означают, что в стаде не должно быть антибиотиков и других химикатов, а коровы должны находиться на пастбищах не менее 4 месяцев в году.
Греческий йогурт в то время не был таким популярным, как сейчас, поэтому одной из моих любимых закусок была смесь йогурта и творога. Йогурт был для фруктового вкуса, а творог — для белка. Это была довольно хорошая закуска, так как я не сокращал углеводы.
Поскольку греческий йогурт сейчас повсюду, он является хорошей альтернативой творогу, поскольку в нем больше белка, чем в обычном йогурте.Греческий йогурт содержит меньше калорий, чем творог, так что это может быть плюсом или минусом в зависимости от вашей цели.
Йогурт хорош тем, что его пробиотики полезны для здоровья кишечника. Греческий йогурт также будет содержать намного меньше натрия, чем обычный творог. Если вы сокращаете потребление углеводов, выбирайте простые продукты вместо фруктов или меда.
Если вы действительно хотите замедлить усвоение творога, вы можете добавить в творог жир, например натуральное арахисовое или миндальное масло.Медленно перевариваемый жир вместе с медленно перевариваемым казеином действительно задержит ваш метаболизм.
Как и большинство продуктов, творог не идеален, но чертовски хорош, если вы ищете альтернативу мясу или коктейлю.
Я надеюсь, что вам понравилась эта статья, и если вы выносите некоторые из «плохих» и «некрасивых», вы можете добавить эту еду в свой список.
Если у вас есть какие-либо вопросы, комментарии или проблемы, вы можете найти меня на facebook или twitter.