Бигус рецепт с тушенкой: Бигус с тушенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Бигос с тушенкой – пошаговый фоторецепт

Бигус с тушенкой — рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная5-1015-30130160
Мука картофельная6-1216-35150200
Крупа манная416150200
Крупа перловая5-620-24200230
Крупа пшенная520190225
Крупа гречневая520170210
Крупа пшеничная520190225
Крупа ячневая520190225
Крупа овсяная518130170
Крупа толокно622110140
Овсяные хлопья — геркулес3127090
Крупа кукурузная620145180
Рис520190230
Горох520190230
Чечевица190210
Фасоль20190230
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Молоко
520200250
Сливки520200250
Творог6-717-20200250
Кефир, ряженка518200250
Сметана9-1120-25210260
Молоко сгущенное1230220300
Молоко сухое102095120
Масло топленое520190230
Масло сливочное3050-70
Маргарин растопленный415180230
ПРОДУКТМелкий размер, гСредний размер, гБольшой размер, г
Морковь
2580140
Картофель4090140
Помидор5080150
Огурец, свежий30100150
Луковица3070110
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Баклажан200
Чеснок, зубчик6
Огурец, соленый90
Свекла столовая80200350
Кабачок, молодой250
Капуста белокочанная40020003000
Капуста цветная3507501500
Яблоко4080130
Груша40
80
130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное 406075
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель)190230
Сахар, песок4-520180220
Сахарная пудра1025140190
Сода питьевая1228
Какао, порошок515
Кофе, молотый720
Кофе, растворимый26
Сухари молотые, панировочные312110130
Яичный порошок102580100
Соль6-824-30250320
Желатин, порошок515
Лимонная кислота825
Яблоки сушенные5570
Мак415120155
Изюм25130165
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной520200250
Уксус520200250
Вино столовое520200250
Ликер7
20
200250
Масло растительное4-516-18180225
Жир животный (топленое сало)820205245
Белки яичные9 шт11 шт
Желтки яичные10 шт12 шт
Яйца целые, без скорлупы4 шт6 шт
Томатная паста928210260
Томатный соус825180220
Мед728280350
Варенье2045
Повидло1236
Пюре из свежих ягод1750290350
Джем1540
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный825140175
Орехи грецкие, ядро15120140
Орехи грецкие, толченные72090120
Миндаль1030130160
Кедровые орешки410110140
Фундук1030130170
ПРОДУКТСтакан 200 гСтакан 250 г
Клубника120150
Вишня, черешня130165
Малина145180
Крыжовник165210
Смородина черная125155
Смородина красная140175
Шелковица155195
Черника160200
Шиповник сушеный150200
Брусника110140
Голубика160200
Ежевика150190
Клюква115145
ПРОДУКТЧайная ложка, г
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек4-5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Бигус из свежей капусты с тушенкой рецепт

Заменяем свинину тушенкой

Выбираем хорошую тушенку

Бигос из тушенки с капустой

Понадобятся следующие ингредиенты:

Свиная тушенка Войсковой Спецрезерв: 1 банка
Капуста белокочанная — 1 вилок
Томатная паста — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 шт.
Соль
Перец

Бигос или бигус является традиционным блюдом для кулинарии Восточной Европы и России. Есть множество легенд относительно этого блюда и не меньшее количество вариантов приготовления.

В магазинах вы можете купить консервы высокого качества и самого разнообразного наполнения. Поэтому в данном рецепте предлагаем вам воспользоваться именно такой возможностью. Блюдо не потребуется от вас много времени и окажется вкусным и аппетитным.

Ингредиенты

тушенка говяжья и дополнительно свиная, если хотите разнообразить вкус;

консервированные щи или кислая капуста;

Рецепт приготовления

Сначала возьмите имеющуюся у вас тушенку и перемешайте до равномерной консистенции. Кстати, если у вас оказалась тушенка оптом от производителя бигус является оптимальным блюдом для того чтобы не тратя времени переработать этот продукт.

Итак, перемешанное мясо обжариваем на растительном масле, если готовите с луком, добавляйте мелоконарезанный лук. Через пять минут добавьте различные специи по вкусу, кому-то в этом блюде нравится зира, кому-то паприка и различная зелень. Тут есть из чего выбрать, возьмите специи, которые нравятся вам, чтобы раскрыть вкус оптимальным вариантом является мелконарезанный чеснок.

Через пять-восемь минут настал черед положить в блюдо консервированную кислую капусту и накрыть сковородку или кастрюлю крышкой. Нужно дать бигусу немного протушиться до готовности и можете подавать к столу.

Бигус из свежей капусты с тушенкой рецепт

Используемые ингредиенты для приготовления бигуса с тушенкой:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Капуста белокочанная — 500-600 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тушенка — 350-400 гр. (1 банка)
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Бигус с тушенкой — Туристическое меню

    Добавил: Dashuta 24.09.2014

    Комментариев:

    Tweet

    В избранное
    Добавить фото рецепта
    Отправить другу
    Распечатать

    Время приготовления: 40 мин

    Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку.

    Описание приготовления:
    Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами.

    Назначение:
    На обед / На ужин
    Основной ингредиент:
    Мясо / Овощи / Капуста / Картофель / Субпродукты / Тушенка
    Блюдо:
    Горячие блюда
    География кухни:
    Польская / Белорусская / Литовская

    Ингредиенты:

    • Картофель — 4-5 Штук
    • Капуста белокочанная  — 500-600 Грамм
    • Лук репчатый  — 1 Штука
    • Морковь  — 1 Штука
    • Тушенка  — 350-400 Грамм (1 банка)
    • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
    • Зелень свежая  — По вкусу
    • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
    • Перец черный молотый  — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Количество порций: 4-5

    Как приготовить «Бигус с тушенкой»


    Итак, для начала нам необходимо нашинковать капусту, измельчить репчатый лук и натереть морковь. Затем разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем на нее нарезанные овощи, жарим их примерно 10 минут на среднем огне.


    Потом мы добавляем к овощам томатную пасту и нарезанный кубиками картофель, вливаем совсем немного водички и перемешиваем все. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне до полной готовности картофеля.


    Когда картофель станет мягким, выкладываем на сковороду тушенку, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу, оставляем бигус еще на пару минут тушиться.


    Теперь наше блюдо готово, выкладываем его на тарелочку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Источник

    Бигос с тушенкой – пошаговый фоторецепт

    С тушенкой удобно готовить, когда мяса нет, а бигоса хочется. Всего 40-45 минут – и ароматное вкусное блюдо готово.

    Способ приготовления

    • Свежую капусту порубить на свой вкус, засыпать в разогретую сковороду с 3 ст. ложками масла. Помешивая, обжаривать 6-7 минут на огне побольше среднего. Квашеную капусту слегка промыть, отжать и добавить в сковороду. Снизить огонь до небольшого, под крышкой оставить  тушиться . Свежую капусту порубить на свой вкус, засыпать в разогретую сковороду с 3 ст. ложками масла. Помешивая, обжаривать 6-7 минут на огне побольше среднего. Квашеную капусту слегка промыть, отжать и добавить в сковороду. Снизить огонь до небольшого, под крышкой оставить тушиться.
    • Тем временем порубить лук, морковку – натереть. Взяв другую сковороду,  пассеровать  овощи 6-7 минут, огонь конфорки – средний. Если используются остатки колбасы, сосисок, бекона – самое время добавить. Положить томатную пасту, потушить пару минут и выложить тушенку.Тем временем порубить лук, морковку – натереть. Взяв другую сковороду, пассеровать овощи 6-7 минут, огонь конфорки – средний. Если используются остатки колбасы, сосисок, бекона – самое время добавить. Положить томатную пасту, потушить пару минут и выложить тушенку.
    • Еще через 3-4 минуты тушения приправить блюдо перцем и солью, сахаром, добавить содержимое сковороды к капусте. Если сковорода небольшая, переместить всё в латку.Еще через 3-4 минуты тушения приправить блюдо перцем и солью, сахаром, добавить содержимое сковороды к капусте. Если сковорода небольшая, переместить всё в латку.
    • Потушить бигос еще 10-12 минут или немного больше, если вы хотите получить более мягкую капусту.Потушить бигос еще 10-12 минут или немного больше, если вы хотите получить более мягкую капусту.

    Выкладывая тушенку, оставить в банке жир. Желе можно добавить в бигос, это на ваше усмотрение.

    Рецепт бигос с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «бигос с тушенкой».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность243.4 кКал1684 кКал14.5%6%692 г
    Белки6.6 г76 г8.7%3.6%1152 г
    Жиры6.3 г56 г11.3%4.6%889 г
    Углеводы4.9 г219 г2.2%0.9%4469 г
    Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.6%6667 г
    Вода9.2 г2273 г0.4%0.2%24707 г
    Зола0.1453 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ1.4 мкг900 мкг0.2%0.1%64286 г
    альфа Каротин0.5508 мкг~
    бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.1%29412 г
    Ликопин546.3248 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.2%25000 г
    Витамин В2, рибофлавин0.005 мг1.8 мг0.3%0.1%36000 г
    Витамин В4, холин0.73 мг500 мг0.1%68493 г
    Витамин В5, пантотеновая0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
    Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.3%13333 г
    Витамин В9, фолаты1.04 мкг400 мкг0.3%0.1%38462 г
    Витамин C, аскорбиновая1.32 мг90 мг1.5%0.6%6818 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.771 мг15 мг11.8%4.8%847 г
    гамма Токоферол0.0099 мг~
    Витамин Н, биотин0.081 мкг50 мкг0.2%0.1%61728 г
    Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
    Витамин РР, НЭ0.1035 мг20 мг0.5%0.2%19324 г
    Ниацин0.018 мг~
    Бетаин0.0076 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K35.1 мг2500 мг1.4%0.6%7123 г
    Кальций, Ca3.54 мг1000 мг0.4%0.2%28249 г
    Магний, Mg2.06 мг400 мг0.5%0.2%19417 г
    Натрий, Na1.5 мг1300 мг0.1%86667 г
    Сера, S5.86 мг1000 мг0.6%0.2%17065 г
    Фосфор, Ph6.9 мг800 мг0.9%0.4%11594 г
    Хлор, Cl2.26 мг2300 мг0.1%101770 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al36.1 мкг~
    Бор, B18 мкг~
    Железо, Fe0.134 мг18 мг0.7%0.3%13433 г
    Йод, I0.27 мкг150 мкг0.2%0.1%55556 г
    Кобальт, Co0.451 мкг10 мкг4.5%1.8%2217 г
    Марганец, Mn0.0265 мг2 мг1.3%0.5%7547 г
    Медь, Cu15.05 мкг1000 мкг1.5%0.6%6645 г
    Никель, Ni0.271 мкг~
    Рубидий, Rb42.9 мкг~
    Селен, Se0.101 мкг55 мкг0.2%0.1%54455 г
    Фтор, F2.8 мкг4000 мкг0.1%142857 г
    Хром, Cr0.18 мкг50 мкг0.4%0.2%27778 г
    Цинк, Zn0.0887 мг12 мг0.7%0.3%13529 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.013 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.2265 г~
    Мальтоза0.0053 г~
    Сахароза0.5921 г~
    Фруктоза0.2194 г~
    Незаменимые аминокислоты0.0258 г~
    Аргинин*0.0164 г~
    Валин0.0039 г~
    Гистидин*0.0026 г~
    Изолейцин0.0053 г~
    Лейцин0.0069 г~
    Лизин0.008 г~
    Метионин0.0014 г~
    Метионин + Цистеин0.0018 г~
    Треонин0.0061 г~
    Триптофан0.0024 г~
    Фенилаланин0.0062 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.0063 г~
    Заменимые аминокислоты0.0598 г~
    Аланин0.0078 г~
    Аспарагиновая кислота0.0189 г~
    Глицин0.0055 г~
    Глутаминовая кислота0.0599 г~
    Пролин0.0041 г~
    Серин0.0048 г~
    Тирозин0.004 г~
    Цистеин0.002 г~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол7.5973 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая0.2371 г~
    18:0 Стеариновая0.156 г~
    20:0 Арахиновая0.0114 г~
    22:0 Бегеновая0.0266 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.9054 гmin 16.8 г5.4%2.2%
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.9015 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты2.2746 гот 11.2 до 20.6 г20.3%8.3%
    18:2 Линолевая2.2745 г~
    18:3 Линоленовая0.0001 г~

    Энергетическая ценность бигос с тушенкой составляет 243,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Готовим бигос из тушенки — http://argomagazin.ru

    Часто хочется порадовать семью и гостей вкусным и изысканным блюдом из свинины. Но чтобы что-то такое приготовить, нужно очень много времени, которого, как правило, всегда в обрез. Поэтому найдя в кулинарной энциклопедии или в интернете очередной рецепт интересного блюда из свинины, мы тяжело вздыхаем и откладываем его в сторону — браться за приготовление просто некогда, и когда будет такая возможность не известно.

    Заменяем свинину тушенкой

    Для тех гурманов и любителей необычных блюд, у которых на реализацию всех своих кулинарных фантазий нет времени, всегда есть решение! Купив свиную тушенку, проблему можно решить. Ведь с тушеным мясом работать можно очень быстро, его не нужно выбирать на рынке или в магазине, не надо промывать, резать, а затем в течение часа, а то и двух готовить. Покупка свиной тушенки сразу отодвигает в сторону все эти сложности. Правда стоит помнить о том, что покупаемая тушенка обязательно должна быть самого высокого качества, иначе блюдо не получится и кроме разочарования всем ничего не принесен.

    Выбираем хорошую тушенку

    Качественную тушенку купить сейчас можно как в сетевых, так и в Интернет-магазинах. Многие отдают предпочтение именно онлайн-покупке тушенки, ведь это можно сделать, не выходя из дома. Отличную оценку экспертов и клиентов заслужил Интернет-магазин мясоперерабатывающего холдинга АРГО, за свою удобную навигацию и гибкую систему скидок. Здесь каждый может заказать себе свиную тушенку и многие другие мясные консервы в любом количестве. Визитная карточка холдинга — тушенка Войсковой Спецрезерв. Она отлично подойдет для приготовления любого, даже самого сложного блюда. Войсковой Спецрезерв изготавливается по классическим принципам и в соответствии с госстандартом. Этим и объясняется ее качество.

    Бигос из тушенки с капустой

    Когда несколько банок свиной тушенки Войсковой Спецрезерв куплены, можно приступать к выбору рецепта. Сегодня остановимся на приготовлении бигоса. Бигос это традиционное немецкое блюдо, в состав которого входят капуста и свинина.

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    Свиная тушенка Войсковой Спецрезерв: 1 банка
    Капуста белокочанная — 1 вилок
    Томатная паста — 1 столовая ложка
    Лук репчатый — 1 шт.
    Соль
    Перец

    В первую очередь шинкуем капусту и тушим ее с небольшим количеством воды фактически до полной готовности. Параллельно разогреваем казан, куда бросаем мелко нарезанный лук и жир из тушенки. Обжариваем лук, после чего выкладываем в казан пасту и наливаем воду (треть стакана) и тушим несколько минут.

    Когда капуста дошла до готовности, выкладываем ее в казан. Туда же добавляем мясо и желе, остававшиеся в банке. Обжариваем все вместе в течение 10-15 минут и бигос готов!

    ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Бигуса с тушенкой с фото для приготовления в домашних условиях

    Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку.

    Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами.

    Количество порций: 4-5

    Несложный рецепт бигуса с тушенкой польской кухни. Пошаговый рецепт польской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 289 килокалорий.

    Бигус с тушенкой
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бигус

    Ингредиенты на десять порций

    • Картофель — 4-5 Штук
    • Капуста белокочанная — 500-600 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Тушенка — 350-400 Грамм (1 банка)
    • Паста томатная — 2 Ст. ложки
    • Зелень свежая — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, для начала нам необходимо нашинковать капусту, измельчить репчатый лук и натереть морковь. Затем разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем на нее нарезанные овощи, жарим их примерно 10 минут на среднем огне.
    2. Потом мы добавляем к овощам томатную пасту и нарезанный кубиками картофель, вливаем совсем немного водички и перемешиваем все. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне до полной готовности картофеля.
    3. Когда картофель станет мягким, выкладываем на сковороду тушенку, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу, оставляем бигус еще на пару минут тушиться.
    4. Теперь наше блюдо готово, выкладываем его на тарелочку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

     

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *