Бигус рецепт с тушенкой: Бигус с тушенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Бигос с тушенкой – пошаговый фоторецепт

Бигус с тушенкой — рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая
5
20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль
20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное
12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский 100
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан 200
Чеснок, зубчик 6
Огурец, соленый 90
Свекла столовая
80
200 350
Кабачок, молодой 250
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл
СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3
12
110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130
160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Бигус из свежей капусты с тушенкой рецепт

Заменяем свинину тушенкой

Выбираем хорошую тушенку

Бигос из тушенки с капустой

Понадобятся следующие ингредиенты:

Свиная тушенка Войсковой Спецрезерв: 1 банка
Капуста белокочанная — 1 вилок
Томатная паста — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 шт.
Соль
Перец

Бигос или бигус является традиционным блюдом для кулинарии Восточной Европы и России. Есть множество легенд относительно этого блюда и не меньшее количество вариантов приготовления.

В магазинах вы можете купить консервы высокого качества и самого разнообразного наполнения. Поэтому в данном рецепте предлагаем вам воспользоваться именно такой возможностью. Блюдо не потребуется от вас много времени и окажется вкусным и аппетитным.

Ингредиенты

тушенка говяжья и дополнительно свиная, если хотите разнообразить вкус;

консервированные щи или кислая капуста;

Рецепт приготовления

Сначала возьмите имеющуюся у вас тушенку и перемешайте до равномерной консистенции. Кстати, если у вас оказалась тушенка оптом от производителя бигус является оптимальным блюдом для того чтобы не тратя времени переработать этот продукт.

Итак, перемешанное мясо обжариваем на растительном масле, если готовите с луком, добавляйте мелоконарезанный лук. Через пять минут добавьте различные специи по вкусу, кому-то в этом блюде нравится зира, кому-то паприка и различная зелень. Тут есть из чего выбрать, возьмите специи, которые нравятся вам, чтобы раскрыть вкус оптимальным вариантом является мелконарезанный чеснок.

Через пять-восемь минут настал черед положить в блюдо консервированную кислую капусту и накрыть сковородку или кастрюлю крышкой. Нужно дать бигусу немного протушиться до готовности и можете подавать к столу.

Бигус из свежей капусты с тушенкой рецепт

Используемые ингредиенты для приготовления бигуса с тушенкой:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Капуста белокочанная — 500-600 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тушенка — 350-400 гр. (1 банка)
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Бигус с тушенкой — Туристическое меню

    Добавил: Dashuta 24.09.2014

    Комментариев:

    Tweet

    В избранное
    Добавить фото рецепта
    Отправить другу
    Распечатать

    Время приготовления: 40 мин

    Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку.

    Описание приготовления:
    Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами.

    Назначение:
    На обед / На ужин
    Основной ингредиент:
    Мясо / Овощи / Капуста / Картофель / Субпродукты / Тушенка
    Блюдо:
    Горячие блюда
    География кухни:
    Польская / Белорусская / Литовская

    Ингредиенты:

    • Картофель — 4-5 Штук
    • Капуста белокочанная  — 500-600 Грамм
    • Лук репчатый  — 1 Штука
    • Морковь  — 1 Штука
    • Тушенка  — 350-400 Грамм (1 банка)
    • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
    • Зелень свежая  — По вкусу
    • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
    • Перец черный молотый  — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Количество порций: 4-5

    Как приготовить «Бигус с тушенкой»


    Итак, для начала нам необходимо нашинковать капусту, измельчить репчатый лук и натереть морковь. Затем разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем на нее нарезанные овощи, жарим их примерно 10 минут на среднем огне.


    Потом мы добавляем к овощам томатную пасту и нарезанный кубиками картофель, вливаем совсем немного водички и перемешиваем все. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне до полной готовности картофеля.


    Когда картофель станет мягким, выкладываем на сковороду тушенку, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу, оставляем бигус еще на пару минут тушиться.


    Теперь наше блюдо готово, выкладываем его на тарелочку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Источник

    Бигос с тушенкой – пошаговый фоторецепт

    С тушенкой удобно готовить, когда мяса нет, а бигоса хочется. Всего 40-45 минут – и ароматное вкусное блюдо готово.

    Способ приготовления

    • Свежую капусту порубить на свой вкус, засыпать в разогретую сковороду с 3 ст. ложками масла. Помешивая, обжаривать 6-7 минут на огне побольше среднего. Квашеную капусту слегка промыть, отжать и добавить в сковороду. Снизить огонь до небольшого, под крышкой оставить  тушиться . Свежую капусту порубить на свой вкус, засыпать в разогретую сковороду с 3 ст. ложками масла. Помешивая, обжаривать 6-7 минут на огне побольше среднего. Квашеную капусту слегка промыть, отжать и добавить в сковороду. Снизить огонь до небольшого, под крышкой оставить тушиться.
    • Тем временем порубить лук, морковку – натереть. Взяв другую сковороду,  пассеровать  овощи 6-7 минут, огонь конфорки – средний. Если используются остатки колбасы, сосисок, бекона – самое время добавить. Положить томатную пасту, потушить пару минут и выложить тушенку.Тем временем порубить лук, морковку – натереть. Взяв другую сковороду, пассеровать овощи 6-7 минут, огонь конфорки – средний. Если используются остатки колбасы, сосисок, бекона – самое время добавить. Положить томатную пасту, потушить пару минут и выложить тушенку.
    • Еще через 3-4 минуты тушения приправить блюдо перцем и солью, сахаром, добавить содержимое сковороды к капусте. Если сковорода небольшая, переместить всё в латку.Еще через 3-4 минуты тушения приправить блюдо перцем и солью, сахаром, добавить содержимое сковороды к капусте. Если сковорода небольшая, переместить всё в латку.
    • Потушить бигос еще 10-12 минут или немного больше, если вы хотите получить более мягкую капусту.Потушить бигос еще 10-12 минут или немного больше, если вы хотите получить более мягкую капусту.

    Выкладывая тушенку, оставить в банке жир. Желе можно добавить в бигос, это на ваше усмотрение.

    Рецепт бигос с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «бигос с тушенкой».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 243.4 кКал 1684 кКал 14.5% 6% 692 г
    Белки 6.6 г 76 г 8.7% 3.6% 1152 г
    Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 4.6% 889 г
    Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 0.9% 4469 г
    Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.6% 6667 г
    Вода 9.2 г 2273 г 0.4% 0.2% 24707 г
    Зола 0.1453 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 1.4 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 64286 г
    альфа Каротин 0.5508 мкг ~
    бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.1% 29412 г
    Ликопин 546.3248 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.005 мг 1.8 мг 0.3% 0.1% 36000 г
    Витамин В4, холин 0.73 мг 500 мг 0.1% 68493 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.3% 13333 г
    Витамин В9, фолаты 1.04 мкг 400 мкг 0.3% 0.1% 38462 г
    Витамин C, аскорбиновая 1.32 мг 90 мг 1.5% 0.6% 6818 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.771 мг 15 мг 11.8% 4.8% 847 г
    гамма Токоферол 0.0099 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.081 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 61728 г
    Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
    Витамин РР, НЭ 0.1035 мг 20 мг 0.5% 0.2% 19324 г
    Ниацин 0.018 мг ~
    Бетаин 0.0076 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 35.1 мг 2500 мг 1.4% 0.6% 7123 г
    Кальций, Ca 3.54 мг 1000 мг 0.4% 0.2% 28249 г
    Магний, Mg 2.06 мг 400 мг 0.5% 0.2% 19417 г
    Натрий, Na 1.5 мг 1300 мг 0.1% 86667 г
    Сера, S 5.86 мг 1000 мг 0.6% 0.2% 17065 г
    Фосфор, Ph 6.9 мг 800 мг 0.9% 0.4% 11594 г
    Хлор, Cl 2.26 мг 2300 мг 0.1% 101770 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 36.1 мкг ~
    Бор, B 18 мкг ~
    Железо, Fe 0.134 мг 18 мг 0.7% 0.3% 13433 г
    Йод, I 0.27 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 55556 г
    Кобальт, Co 0.451 мкг 10 мкг 4.5% 1.8% 2217 г
    Марганец, Mn 0.0265 мг 2 мг 1.3% 0.5% 7547 г
    Медь, Cu 15.05 мкг 1000 мкг 1.5% 0.6% 6645 г
    Никель, Ni 0.271 мкг ~
    Рубидий, Rb 42.9 мкг ~
    Селен, Se 0.101 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 54455 г
    Фтор, F 2.8 мкг 4000 мкг 0.1% 142857 г
    Хром, Cr 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 27778 г
    Цинк, Zn 0.0887 мг 12 мг 0.7% 0.3% 13529 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.013 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.2265 г ~
    Мальтоза 0.0053 г ~
    Сахароза 0.5921 г ~
    Фруктоза 0.2194 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.0258 г ~
    Аргинин* 0.0164 г ~
    Валин 0.0039 г ~
    Гистидин* 0.0026 г ~
    Изолейцин 0.0053 г ~
    Лейцин 0.0069 г ~
    Лизин 0.008 г ~
    Метионин 0.0014 г ~
    Метионин + Цистеин 0.0018 г ~
    Треонин 0.0061 г ~
    Триптофан 0.0024 г ~
    Фенилаланин 0.0062 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.0063 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.0598 г ~
    Аланин 0.0078 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.0189 г ~
    Глицин 0.0055 г ~
    Глутаминовая кислота 0.0599 г ~
    Пролин 0.0041 г ~
    Серин 0.0048 г ~
    Тирозин 0.004 г ~
    Цистеин 0.002 г ~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол 7.5973 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая 0.2371 г ~
    18:0 Стеариновая 0.156 г ~
    20:0 Арахиновая 0.0114 г ~
    22:0 Бегеновая 0.0266 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9054 г min 16.8 г 5.4% 2.2%
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9015 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 2.2746 г от 11.2 до 20.6 г 20.3% 8.3%
    18:2 Линолевая 2.2745 г ~
    18:3 Линоленовая 0.0001 г ~

    Энергетическая ценность бигос с тушенкой составляет 243,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Готовим бигос из тушенки — http://argomagazin.ru

    Часто хочется порадовать семью и гостей вкусным и изысканным блюдом из свинины. Но чтобы что-то такое приготовить, нужно очень много времени, которого, как правило, всегда в обрез. Поэтому найдя в кулинарной энциклопедии или в интернете очередной рецепт интересного блюда из свинины, мы тяжело вздыхаем и откладываем его в сторону — браться за приготовление просто некогда, и когда будет такая возможность не известно.

    Заменяем свинину тушенкой

    Для тех гурманов и любителей необычных блюд, у которых на реализацию всех своих кулинарных фантазий нет времени, всегда есть решение! Купив свиную тушенку, проблему можно решить. Ведь с тушеным мясом работать можно очень быстро, его не нужно выбирать на рынке или в магазине, не надо промывать, резать, а затем в течение часа, а то и двух готовить. Покупка свиной тушенки сразу отодвигает в сторону все эти сложности. Правда стоит помнить о том, что покупаемая тушенка обязательно должна быть самого высокого качества, иначе блюдо не получится и кроме разочарования всем ничего не принесен.

    Выбираем хорошую тушенку

    Качественную тушенку купить сейчас можно как в сетевых, так и в Интернет-магазинах. Многие отдают предпочтение именно онлайн-покупке тушенки, ведь это можно сделать, не выходя из дома. Отличную оценку экспертов и клиентов заслужил Интернет-магазин мясоперерабатывающего холдинга АРГО, за свою удобную навигацию и гибкую систему скидок. Здесь каждый может заказать себе свиную тушенку и многие другие мясные консервы в любом количестве. Визитная карточка холдинга — тушенка Войсковой Спецрезерв. Она отлично подойдет для приготовления любого, даже самого сложного блюда. Войсковой Спецрезерв изготавливается по классическим принципам и в соответствии с госстандартом. Этим и объясняется ее качество.

    Бигос из тушенки с капустой

    Когда несколько банок свиной тушенки Войсковой Спецрезерв куплены, можно приступать к выбору рецепта. Сегодня остановимся на приготовлении бигоса. Бигос это традиционное немецкое блюдо, в состав которого входят капуста и свинина.

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    Свиная тушенка Войсковой Спецрезерв: 1 банка
    Капуста белокочанная — 1 вилок
    Томатная паста — 1 столовая ложка
    Лук репчатый — 1 шт.
    Соль
    Перец

    В первую очередь шинкуем капусту и тушим ее с небольшим количеством воды фактически до полной готовности. Параллельно разогреваем казан, куда бросаем мелко нарезанный лук и жир из тушенки. Обжариваем лук, после чего выкладываем в казан пасту и наливаем воду (треть стакана) и тушим несколько минут.

    Когда капуста дошла до готовности, выкладываем ее в казан. Туда же добавляем мясо и желе, остававшиеся в банке. Обжариваем все вместе в течение 10-15 минут и бигос готов!

    ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Бигуса с тушенкой с фото для приготовления в домашних условиях

    Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку.

    Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами.

    Количество порций: 4-5

    Несложный рецепт бигуса с тушенкой польской кухни. Пошаговый рецепт польской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 289 килокалорий.

    Бигус с тушенкой
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бигус

    Ингредиенты на десять порций

    • Картофель — 4-5 Штук
    • Капуста белокочанная — 500-600 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Тушенка — 350-400 Грамм (1 банка)
    • Паста томатная — 2 Ст. ложки
    • Зелень свежая — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, для начала нам необходимо нашинковать капусту, измельчить репчатый лук и натереть морковь. Затем разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем на нее нарезанные овощи, жарим их примерно 10 минут на среднем огне.
    2. Потом мы добавляем к овощам томатную пасту и нарезанный кубиками картофель, вливаем совсем немного водички и перемешиваем все. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне до полной готовности картофеля.
    3. Когда картофель станет мягким, выкладываем на сковороду тушенку, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу, оставляем бигус еще на пару минут тушиться.
    4. Теперь наше блюдо готово, выкладываем его на тарелочку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

     

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о