ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
5 | 20 | 200 | 250 | |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
25 | 80 | 140 | ||
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
Огурец, соленый | — | 90 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 130 | ||
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 200 | 250 | |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Бигус из свежей капусты с тушенкой рецепт
Заменяем свинину тушенкой
Выбираем хорошую тушенку
Бигос из тушенки с капустой
Понадобятся следующие ингредиенты:
Свиная тушенка Войсковой Спецрезерв: 1 банка
Капуста белокочанная — 1 вилок
Томатная паста — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 шт.
Соль
Перец
Бигос или бигус является традиционным блюдом для кулинарии Восточной Европы и России. Есть множество легенд относительно этого блюда и не меньшее количество вариантов приготовления.
В магазинах вы можете купить консервы высокого качества и самого разнообразного наполнения. Поэтому в данном рецепте предлагаем вам воспользоваться именно такой возможностью. Блюдо не потребуется от вас много времени и окажется вкусным и аппетитным.
Ингредиенты
тушенка говяжья и дополнительно свиная, если хотите разнообразить вкус;
консервированные щи или кислая капуста;
Рецепт приготовления
Сначала возьмите имеющуюся у вас тушенку и перемешайте до равномерной консистенции. Кстати, если у вас оказалась тушенка оптом от производителя бигус является оптимальным блюдом для того чтобы не тратя времени переработать этот продукт.
Итак, перемешанное мясо обжариваем на растительном масле, если готовите с луком, добавляйте мелоконарезанный лук. Через пять минут добавьте различные специи по вкусу, кому-то в этом блюде нравится зира, кому-то паприка и различная зелень. Тут есть из чего выбрать, возьмите специи, которые нравятся вам, чтобы раскрыть вкус оптимальным вариантом является мелконарезанный чеснок.
Через пять-восемь минут настал черед положить в блюдо консервированную кислую капусту и накрыть сковородку или кастрюлю крышкой. Нужно дать бигусу немного протушиться до готовности и можете подавать к столу.
Используемые ингредиенты для приготовления бигуса с тушенкой:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 1-4 порции
Бигус с тушенкой — Туристическое меню
Добавил: Dashuta 24.09.2014
Комментариев:
Tweet
В избранное
Добавить фото рецепта
Отправить другу
Распечатать
Время приготовления: 40 мин
Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Картофель / Субпродукты / Тушенка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Польская / Белорусская / Литовская
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 Штук
- Капуста белокочанная — 500-600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Тушенка — 350-400 Грамм (1 банка)
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Зелень свежая — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Бигус с тушенкой»
Итак, для начала нам необходимо нашинковать капусту, измельчить репчатый лук и натереть морковь. Затем разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем на нее нарезанные овощи, жарим их примерно 10 минут на среднем огне.
Потом мы добавляем к овощам томатную пасту и нарезанный кубиками картофель, вливаем совсем немного водички и перемешиваем все. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне до полной готовности картофеля.
Когда картофель станет мягким, выкладываем на сковороду тушенку, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу, оставляем бигус еще на пару минут тушиться.
Теперь наше блюдо готово, выкладываем его на тарелочку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Бигос с тушенкой – пошаговый фоторецепт
С тушенкой удобно готовить, когда мяса нет, а бигоса хочется. Всего 40-45 минут – и ароматное вкусное блюдо готово.
Способ приготовления
- Свежую капусту порубить на свой вкус, засыпать в разогретую сковороду с 3 ст. ложками масла. Помешивая, обжаривать 6-7 минут на огне побольше среднего. Квашеную капусту слегка промыть, отжать и добавить в сковороду. Снизить огонь до небольшого, под крышкой оставить тушиться.
- Тем временем порубить лук, морковку – натереть. Взяв другую сковороду, пассеровать овощи 6-7 минут, огонь конфорки – средний. Если используются остатки колбасы, сосисок, бекона – самое время добавить. Положить томатную пасту, потушить пару минут и выложить тушенку.
- Еще через 3-4 минуты тушения приправить блюдо перцем и солью, сахаром, добавить содержимое сковороды к капусте. Если сковорода небольшая, переместить всё в латку.
- Потушить бигос еще 10-12 минут или немного больше, если вы хотите получить более мягкую капусту.
Выкладывая тушенку, оставить в банке жир. Желе можно добавить в бигос, это на ваше усмотрение.
Рецепт бигос с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бигос с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 243.4 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 6% | 692 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 3.6% | 1152 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 4.6% | 889 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 0.9% | 4469 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Вода | 9.2 г | 2273 г | 0.4% | 0.2% | 24707 г |
Зола | 0.1453 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.4 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
альфа Каротин | 0.5508 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Ликопин | 546.3248 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.1% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 0.73 мг | 500 мг | 0.1% | 68493 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.04 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.32 мг | 90 мг | 1.5% | 0.6% | 6818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.771 мг | 15 мг | 11.8% | 4.8% | 847 г |
гамма Токоферол | 0.0099 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 61728 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1035 мг | 20 мг | 0.5% | 0.2% | 19324 г |
Ниацин | 0.018 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0076 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.1 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.6% | 7123 г |
Кальций, Ca | 3.54 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 28249 г |
Магний, Mg | 2.06 мг | 400 мг | 0.5% | 0.2% | 19417 г |
Натрий, Na | 1.5 мг | 1300 мг | 0.1% | 86667 г | |
Сера, S | 5.86 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 17065 г |
Фосфор, Ph | 6.9 мг | 800 мг | 0.9% | 0.4% | 11594 г |
Хлор, Cl | 2.26 мг | 2300 мг | 0.1% | 101770 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.134 мг | 18 мг | 0.7% | 0.3% | 13433 г |
Йод, I | 0.27 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Кобальт, Co | 0.451 мкг | 10 мкг | 4.5% | 1.8% | 2217 г |
Марганец, Mn | 0.0265 мг | 2 мг | 1.3% | 0.5% | 7547 г |
Медь, Cu | 15.05 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 0.6% | 6645 г |
Никель, Ni | 0.271 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.101 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 54455 г |
Фтор, F | 2.8 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 142857 г | |
Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Цинк, Zn | 0.0887 мг | 12 мг | 0.7% | 0.3% | 13529 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2265 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0053 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5921 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2194 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0258 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0164 г | ~ | |||
Валин | 0.0039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0069 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.0014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0018 г | ~ | |||
Треонин | 0.0061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0062 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0598 г | ~ | |||
Аланин | 0.0078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0189 г | ~ | |||
Глицин | 0.0055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0599 г | ~ | |||
Пролин | 0.0041 г | ~ | |||
Серин | 0.0048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.5973 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2371 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.156 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0114 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0266 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9054 г | min 16.8 г | 5.4% | 2.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.2746 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.3% | 8.3% | |
18:2 Линолевая | 2.2745 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0001 г | ~ |
Энергетическая ценность бигос с тушенкой составляет 243,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Готовим бигос из тушенки — http://argomagazin.ru
Часто хочется порадовать семью и гостей вкусным и изысканным блюдом из свинины. Но чтобы что-то такое приготовить, нужно очень много времени, которого, как правило, всегда в обрез. Поэтому найдя в кулинарной энциклопедии или в интернете очередной рецепт интересного блюда из свинины, мы тяжело вздыхаем и откладываем его в сторону — браться за приготовление просто некогда, и когда будет такая возможность не известно.
Заменяем свинину тушенкой
Для тех гурманов и любителей необычных блюд, у которых на реализацию всех своих кулинарных фантазий нет времени, всегда есть решение! Купив свиную тушенку, проблему можно решить. Ведь с тушеным мясом работать можно очень быстро, его не нужно выбирать на рынке или в магазине, не надо промывать, резать, а затем в течение часа, а то и двух готовить. Покупка свиной тушенки сразу отодвигает в сторону все эти сложности. Правда стоит помнить о том, что покупаемая тушенка обязательно должна быть самого высокого качества, иначе блюдо не получится и кроме разочарования всем ничего не принесен.Выбираем хорошую тушенку
Качественную тушенку купить сейчас можно как в сетевых, так и в Интернет-магазинах. Многие отдают предпочтение именно онлайн-покупке тушенки, ведь это можно сделать, не выходя из дома. Отличную оценку экспертов и клиентов заслужил Интернет-магазин мясоперерабатывающего холдинга АРГО, за свою удобную навигацию и гибкую систему скидок. Здесь каждый может заказать себе свиную тушенку и многие другие мясные консервы в любом количестве. Визитная карточка холдинга — тушенка Войсковой Спецрезерв. Она отлично подойдет для приготовления любого, даже самого сложного блюда. Войсковой Спецрезерв изготавливается по классическим принципам и в соответствии с госстандартом. Этим и объясняется ее качество.Бигос из тушенки с капустой
Когда несколько банок свиной тушенки Войсковой Спецрезерв куплены, можно приступать к выбору рецепта. Сегодня остановимся на приготовлении бигоса. Бигос это традиционное немецкое блюдо, в состав которого входят капуста и свинина.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Свиная тушенка Войсковой Спецрезерв: 1 банка
Капуста белокочанная — 1 вилок
Томатная паста — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 шт.
Соль
Перец
В первую очередь шинкуем капусту и тушим ее с небольшим количеством воды фактически до полной готовности. Параллельно разогреваем казан, куда бросаем мелко нарезанный лук и жир из тушенки. Обжариваем лук, после чего выкладываем в казан пасту и наливаем воду (треть стакана) и тушим несколько минут.
Когда капуста дошла до готовности, выкладываем ее в казан. Туда же добавляем мясо и желе, остававшиеся в банке. Обжариваем все вместе в течение 10-15 минут и бигос готов!
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Бигуса с тушенкой с фото для приготовления в домашних условиях
Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку.
Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами.
Количество порций: 4-5
Несложный рецепт бигуса с тушенкой польской кухни. Пошаговый рецепт польской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 289 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 289 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Польская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Бигус
Ингредиенты на десять порций
- Картофель — 4-5 Штук
- Капуста белокочанная — 500-600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Тушенка — 350-400 Грамм (1 банка)
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Зелень свежая — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Итак, для начала нам необходимо нашинковать капусту, измельчить репчатый лук и натереть морковь. Затем разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем на нее нарезанные овощи, жарим их примерно 10 минут на среднем огне.
- Потом мы добавляем к овощам томатную пасту и нарезанный кубиками картофель, вливаем совсем немного водички и перемешиваем все. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне до полной готовности картофеля.
- Когда картофель станет мягким, выкладываем на сковороду тушенку, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу, оставляем бигус еще на пару минут тушиться.
- Теперь наше блюдо готово, выкладываем его на тарелочку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!