Чай из облепихи как заваривать: ☕️ Облепиховый чай — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина .

Содержание

Чай облепиховый: как приготовить дома

Облепиха – одна из самых полезных ягод, содержащих огромное количество благотворных веществ. Особенно хорошо пить настой в холодный сезон, так как он не только согревает, но и повышает иммунитет. Поэтому в данной статье мы рассмотрим рецепты вкусного облепихового чая. 

Состав

Не зря на Олимпиаде в Сеуле в 1988 году спортсменов заставляли употреблять этот напиток. А в Китае, и тем более Тибете, его польза известна еще с древнейших времен. 

Дело в том, что эта разновидность ягод – настоящий витаминный кладезь, способный значительно повысить энергетический уровень. Кроме этого, в 100 гр плодов находятся минералы и питательные частички, продлевающие молодость организма. 

Количество глюкозы и органических кислот составляет суточную норму для человека. Преимуществом является и наличие дубящих веществ и соединений с азотом, чего нет во многих других целебных растениях.

 

Также в состав входят витамины: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E – и минералы: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний. 

Полезные свойства

В облепихе ценность имеют все компоненты: ягоды, кора, листья. Поэтому она широко используется в народной медицине.

Но все же важной частью являются плоды растения, которые чаще всего применяются для профилактики или лечения различных заболеваний. 

Важная составляющая растения – аскорбиновая кислота. Она не синтезируется в организме и именно поэтому нужна ему в большом объеме. Вещество участвует в окислительно-восстановительных процессах и обмене углеводов. Помимо этого, оно поднимает иммунитет, благоприятно влияет на заживление ран, а также на работу печени, почек и надпочечников. 

Витаминный комплекс группы B вместе с витамином С придает эластичность стенкам сосудов, а также помогает выработке коллагена, насыщающего кожный покров и волосы. А в совокупности с филлохиноном оказывает профилактирующее воздействие, направленное на борьбу с возможностью развития инфаркта миокарда.

В составе присутствуют и биофлавоноиды, укрепляющие кровеносную систему, уменьшающие отечность и предотвращающие возникновение простуды или аллергии. 

Содержание флавоноидов создает антитоксический эффект и может спасти от переохлаждения. При постоянном употреблении ягод снижается степень холестерина, могут сняться спазмы в сосудах. 

Использование при беременности

Применять беременным женщинам не только можно, но и нужно. Однако перед этим следует проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. В их числе: 

  • аллергические реакции; 

  • холецистит; 

  • проблемы с поджелудочной железой; 

  • воспалительный процесс желчного пузыря.  

В остальных случаях положительный эффект будет оказан как будущей маме, так и малышу. Например, фолиевая кислота защищает ребенка от пороков. Витамины A и C повышает уровень иммунной системы, что особенно ценно, так как в этот период иммунитет женщины значительно снижается, а употребление медикаментов в большом количестве запрещено. 

Кроме этого, наличие железа способствует обогащению крови, кальций укрепляет кости, а магний успокаивает ЦНС.

Рекомендации по приготовлению облепихового чая

Перед процедурой необходимо выполнить общие советы по обработке и подготовке ингредиентов: 

  1. Для напитка берутся как свежие, так и замороженные или засушенные ягоды. В первом случае промываем их холодной водой, а в остальных – заливаем кипятком и оставляем на пять минут. Чтобы вкус получился более ярким, стоит размять их до состояния каши. 

  2. Для заварки подойдет френч-пресс, а также чайник из керамики или стекла. Сохранить температуру в процессе поможет предварительное ополаскивание емкости горячей жидкостью. А после добавления всех компонентов необходимо укрыть посуду в полотенце. 

  3. Если рецепт подразумевает использование дополнительных фруктов, то их нужно ополоснуть и ошпарить. Таким образом, уничтожаются все вредные микроорганизмы на кожуре.

  4. Из-за высокого содержания витамина С настой имеет характерную кислинку. Подсластить его можно сахаром или медом.

  5. Время для настаивания – 10-15 минуток. Чем дольше подержать, тем вкус будет насыщеннее.

Как заготовить облепиху дома

Со свежими плодами проблем возникнуть не должно. Их достаточно помыть и перебрать, удалив мелкие соринки и мусор. Но если ягоды заготавливаются на зиму, то для сохранения их полезных качеств стоит следовать некоторым правилам.

Заморозка

Этот способ считается наиболее эффективным и заключается в максимальном сбережении пользы. Главное, учитывать несколько тонкостей: 

  1. Обрабатываем сырье. Для этого перебираем ягоды и убираем сор, листочки и ветки. Вместе с тем отбираем только цельные, не подвергшиеся повреждениям. 

  2. Аккуратно моем заготовку, поместив ее в дуршлаг. Лучше всего использовать отфильтрованную воду, так как напор из-под крана может повредить целостность. 

  3. Выкладываем ингредиенты на полотенце и оставляем высыхать. Чем меньше будет влаги, тем качественнее они заморозятся. 

  4. Затем облепиху на подносе помещаем в морозильник с температурой -20°С. После распределяем по контейнерам или пакетикам. 

Замороженные плоды хранятся до года. 

Сушка

Для этого в конце лета – начале осени собирают созревшие, но не перезрелые ягоды, промывают и удаляют мусор.

После сырье рассыпают на материю тонким слоем и кладут в тень. Рекомендуется сушить заготовки на открытом пространстве. 

Когда ингредиенты слегка подсохнут, завершить процесс можно в духовке, поставив минимальный температурный режим.

Как засушить листья

Подходящее время для сбора этих компонентов – период цветения, который приходится на апрель-май. Делать это советуется утром в сухую и ясную погоду. 

Чтобы сохранить полезные свойства листов, мыть их не стоит. Убрать соринки можно обычной салфеткой. 

После раскладываем листья на чистую ткань и переносим в тень. Стараемся периодически переворачивать сырье, чтобы обеспечить равномерную просушку. 

Как приготовить чай с облепихой из замороженных ягод

Для начала подготавливаем составные части: моем, заливаем горячей водой, а после разминаем так, чтобы получилось пюре. На 100 гр заготовки понадобится 700 мл кипятка. Время настаивания – четверть часа. При желании в настой добавляем черные или зеленые чаинки.

Отвар из листьев

В народной медицине они считаются универсальными, так как способны помочь при различных заболеваниях. Их химический состав настолько разнообразен, что настойка оказывает такие действия, как: 

  • антибактериальное; 

  • противовоспалительное; 

  • иммуномодулирующее; 

  • успокоительное и пр. 

Помимо этого, она способствует выводу токсинов, лечению анемии, диабета, ревматизма.

Перед тем как начинать готовить облепиховый чай, сухие составляющие измельчают. На половину столовой ложки приходится 0,5 литра. Через пятнадцать минут напиток будет готов к употреблению. 

Приготовление по рецептам ресторанов

Необязательно тратить уйму средств, чтобы выпить любимый настой в общественном месте.

Ведь это можно сделать и дома. 


Как в «Шоколаднице» 

Секрет вкуса в дополнительных ингредиентах. Имбирный корень хорошо промывают и тонким слоем очищают от кожицы. Проделать это довольно легко при помощи овощерезки. Также добавляют лимонные дольки.

Итак, берем: 

  • 200 граммов ягод; 

  • литр воды; 

  • 4 ст.л. тертого имбиря; 

  • два стакана сока лимона; 

  • пара палочек корицы; 

  • 5 звезд бадьяна.

Выкладываем все компоненты, выливаем кипяток. Из представленных соотношений получится 4 порции.

Как сделать чай с облепихой, как в «Чайхоне»

Продукты на две чашечки:

  • 100 гр облепиховых плодов; 

  • черная чайная разновидность;

  • 700 миллилитров жидкости; 

  • несколько палок корицы.  

Заливаем ягоды со специями, а в отдельной посуде – завариваем чаинки. Через четверть часа разливаем заварку по чашкам и дополняем ягодной настойкой. Можно подсластить медом. 

Как в «Якитории»

Вам понадобится: 

  • 150 граммов ягод; 

  • 50 г варенья, сделанного из айвы; 

  • 30 мл сиропа из груши; 

  • 400 – воды.

Необходимо растолочь сырье до состояния пюре и перемешать его с сахаром, а затем перетереть через ситечко. Полученную массу добавляем в чайник, наливаем кипяток и кладем все остальные компоненты. Когда отвар настоится, процеживаем его и подаем к столу. 

Как приготовить облепиховый чай из сушеных ягодок дома

Следуя этому рецепту, вы получите вкусный тонизирующий настой, который отлично утоляет жажду и обладает огромным количеством полезных свойств.  

Что нужно: 

  • 100 гр облепихи; 

  • 500 миллилитров жидкости;

  • 2 лимонные дольки. 

Закладываем составные части в посуду и заливаем. Спустя пятнадцать минут все будет готово. Соотношение рассчитано на две порции. А купив облепиховый джем на сайте «Русской Чайной Компании», вы максимально упростите себе задачу и быстро получите вкусный напиток.  

Популярные методы приготовления

Способы подразумевают использование различных добавок. Рассмотрим самые полюбившиеся из них. 

С добавлением имбиря

Помимо главной составляющей, берем: 

Как делать облепиховый чай: имбирный корень необходимо очистить от кожуры, помыть и пропустить через мелкую терку. Облепиху также следует промыть и растолочь до кашицы. Все компоненты добавляются в емкость, заливаются и настаиваются в течение 10 минут.  

С грушей

Для рецепта потребуются спелые фрукты. Лучше всего остановиться на сладких сортах. 

Кроме этого, понадобится: 

Нарезаем плод на кусочки и с помощью блендера смешиваем с ягодами. Пюре выкладываем в кастрюлю, засыпаем в нее сахар, заварку и вливаем кипяток. 

Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и выключаем. Затем тщательно перемешиваем отвар и оставляем настаиваться на 15 минуток, после чего процеживаем. 

Как правильно заварить облепиховый чай с апельсином

Нам потребуется: 

  • 100 граммов облепихи; 

  • 500 мл жидкости; 

  • 1 среднего размера фрукт.

Снимаем с апельсина цедру, а мякоть мелко разрезаем. Кожуру с ягодами засыпаем в посуду, заливаем и настаиваем около 10 минут. Затем добавляем нарезанный плод и перемешиваем. Также можно применить специи по вкусу, например, корицу. 

Также у вас есть возможность наслаждаться чаем с ягодами облепихи и цедрой цитрусовых в готовом напитке “Облепиха-апельсин”.

С лимоном

Этот напиток часто называют «Купеческим», так как в нем фигурируют черные чаинки, мед, мятный лист и лимонные дольки. К слову, ягоды в нем не являются основными компонентами, а всего лишь дополняют композицию.  

Как сделать облепиховый чай в домашних условиях:

  1. С одного фрукта удаляем кожицу, а другой нарезаем тонким слоем на полукружия. 

  2. Берем объемный чайник и хорошо его прогреваем. 

  3. Кладем в емкость цедру, ягоды и мяту и наливаем кипяток температурой приблизительно 95°. 

  4. Укутываем посуду и ждем, пока отвар заварится.

На стол настой подается в чайничке, а в чашках размещают лимон и мед.

С иван-чаем

Такой отвар имеет массу положительных свойств и оказывает лечебное воздействие на организм. Периодическое употребление повышает защитные функции, стимулирует регенерацию в тканях, улучшает состояние волос и ногтей.

Для заваривания необходимо взять фарфоровый или глиняный чайник и положить туда заготовку в соотношении – чайная ложка на кружку. Заливаем кипятком в 80-90°С и отстаиваем приблизительно 15-30 минуток. Чем дольше будет готовиться напиток, тем он будет насыщеннее.

С медом

В совокупности с этим компонентом польза облепихи удваивается. Нам понадобится: 

Все плоды следует перемолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Затем вливаем в них горячую жидкость, настаиваем около 40 минут и процеживаем. 

Такой отвар можно хранить в холодильнике и ежедневно пить по 100 миллилитров. Это поможет победить усталость, восстановиться после затяжной болезни или укрепить иммунную систему. Также комплекс выводит все вредные вещества из организма.

С малиной

Напиток отлично помогает при нехватке витаминов, простудных заболеваниях, усталости и в других ситуациях, связанных с пониженным иммунитетом. На одну чашку берем: 

  • одна ст. ягодок; 

  • по 1 ч.л. малиновых, земляничных и смородиновых листьев; 

  • 0,2 миллилитров воды

  • черный чай. 

Из облепихи делаем пюре и кладем в чайничек с крышкой. Засыпаем чайные листья и заливаем. Оставляем на пару минут. 

Если вы не имеете возможности собирать ингредиенты сами, то можете воспользоваться готовым купажем “Чая с облепихой” на основе черного чая с листьями  малины/ежевики, ягодами облепихи и лепестками календулы 

С мятой

Сразу оговоримся, что вкусовые характеристики этого настоя нестандартные, поэтому понравятся они не всем. Однако он способствует укреплению ЦНС и стабилизирует сон. 

Нам понадобится: 

Перемалываем ягоды в блендере, остужаем и протираем через ситечко. В массу добавляем оставшиеся ингредиенты и отстаиваем в течение 10-15 мин.

После раскладываем смесь по кружкам и наполняем их. 

Противопоказания и вред

Несмотря на то что заварка славится множеством полезных качеств, перед тем, как начать регулярный прием, необходимо проконсультироваться с врачом. Особенно это рекомендуется тем, кто подвержен аллергическим реакциям. 

Также не стоит злоупотреблять людям, имеющим: 

В других случаях напиток несет исключительно пользу, ведь в его составе присутствует множество витаминов и микроэлементов, оказывающих благотворное влияние практически на все процессы в организме. Прочитав, как заварить чай из облепихи, делать это можно в любой сезон, оберегая себя от простуды и поддерживая свое тело в тонусе.

Облепиховый чай с медом рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

Как заваривать облепиховый чай? Несколько полезных рецептов | РЫБАРИ Club | Выживание | Туризм

В преддверии зимы всем нам хочется поддерживать свой иммунитет и не болеть. В этом нелегком деле нам поможет замечательный, вкусный и полезный облепиховый чай, который богат витамином С! Мы расскажем вам о полезных свойствах облепихи и поведаем интересные рецепты по приготовлению напитка.

Полезные свойства облепихи.

Полезными в облепихе принято считать именно ягоды, для приготовления настоек и чаев применяют свежие плоды, а также свежие или сухие листья. Такие чаи выступают вроде профилактических мер от простуды и ряда других заболеваний. По некоторым данным регулярное употребление облепиховых чаев, помогает от старости и укрепляют весь организм в целом. Для чего стоит употреблять облепиховые чаи:

  • Помогает при кашле, простуде и легких симптомах гриппа;
  • Содержит большое количество витамина С;
  • Успокаивает нервы;
  • Поддерживает наш иммунитет;
  • Восстанавливает организм после болезней;
  • Восстанавливает зрение.

Приготовить облепиховый чай можно множеством разных способов, рассмотрим наиболее распространенные.

Классический рецепт.

Для приготовления классического чая из облепихи нам понадобится:

  • 150 грамм ягод облепихи;
  • несколько чайных ложек чая, черный или зеленый на ваше усмотрение;
  • сладкий мед;
  • 500 мл. кипятка.

Ягоды облепихи необходимо тщательно растереть и размять. Переложить полученную кашицу в заварной чайник, добавить чай и залить все это дело на пару минут. После того как наш напиток настоится и немного остынет – добавить в чай несколько ложек меда.

Чай из облепихи с имбирем.

Добавление имбиря в чай с облепихой, послужит дополнительным стимулирующим и противопростудным средством.
Ингредиенты для приготовления мы возьмем из классического рецепта, но добавил несколько ложек тертого имбиря, или же нарезанный тонкими ломтиками корень имбиря, который обязательно нужно очистить!

Делаем кашицу из облепихи, мнем и натираем. В полученное пюре добавляем тертый имбирь и заливаем кипятком. Также после того как напиток настоялся, добавляем мед. Если же имбирь у вас не тертый а кусочками – завариваем сначала обычный чай, вместе с имбирем, на конечном этапе добавляем облепиху.

Добавленная облепиха в самый последний момент сохранит больше драгоценных и полезных свойств!

Облепиховый чай с добавлением лимона.

Ингредиенты:

  • 300 грамм ягод облепихи;
  • половина лимона;
  • несколько веточек мяты;
  • черный или зеленый чай;
  • мед;
  • 500-700 мл кипятка.

Черный или зеленый чай берем обязательно без вкусовых добавок, режем половинку лимона тонкими ломтиками, берем веточки мяты и все это завариваем одновременно в нашем заварном чайнике. Настаиваем наш чай около 10 минут. Облепиху толчем и мешаем с медом отдельно. После того как чай настоится и немного остынет – добавляем пюре из облепихи и меда, настаиваем еще 10 минут и пьем!

Облепиховый чай с пряностями и апельсином.

Самый вкусный и согревающий рецепт, никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:

  • 300 грамм ягод облепихи;
  • 1 целый апельсин;
  • несколько палочек корицы;
  • несколько веток гвоздики;
  • пару веток мяты;
  • 500-700 мл кипятка;
  • сахар по вкусу.

Промываем и как обычно толчем и измельчаем нашу облепиху. Мешаем её с тонко порезанным апельсином, корицей и мятой с гвоздикой. Заливаем кипятком и настаиваем 10 минут. Полученную смесь разливаем по чашкам и добавляем сахар по вкусу! Сахар можно заменить ложечкой меда.

Мы рассмотрели несколько рецептов полезного и вкусного чая из облепихи! Этот чай поможет поддержать ваш иммунитет в зимнее время и не заболеть. Какой из них полезней – решать конечно же вам.

Заваривали полезный чай РЫБАРИ Club , подпишись на наш канал и ты всегда будешь знать о том, как поддержать свой иммунитет на плаву.

Рекомендуем несколько статей на тему поддержания вашего иммунитета в походе и на природе:
Чай из хвои — витаминный заряд от простуды в походе!
Учимся заваривать Шиповник правильно!

Листья облепихи: полезные свойства листьев облепихи

Польза 1. Настой листьев облепихи используется при лечении суставного ревматизма и подагры (кипятить 1 ст. ложку размельченных листьев облепихи 10 мин. в стакане воды, затем принимать отвар по 1/2 стакана 2 раза в день).

2. В листьях облепихи содержатся: кумарин, тритерпеновые кислоты (урсоловая, олеановая), витамины В1, В2, В6, С, РР, инозит, фолиевая кислота, флавоноидные соединения и серотонин. 3. При цинге раньше использовали облепиховый чай: 5 г сухих листьев облепихи заваривали 1 стаканом кипятка и выпивали.

4. При расстройствах желудочно-кишечного тракта и поносе применяют отвар из листьев и веток облепихи.

5. При кожных заболеваниях принимают ванны с настоем из веток и листьев облепихи.

6. В листьях и плодах растения имеются кумарины, препятствующие образованию тромбов в кровеносных сосудах.

7. Плоды и листья облепихи выводят из организма избыточную мочевую и щавелевую кислоту. В народной медицине при ревматизме, подагре, а также при сахарном диабете применяют настой из листьев облепихи (10 г на 1 стакан кипятка).

8. При простудных заболеваниях можно заваривать чай из взятых поровну листьев облепихи, цветков ромашки и зверобоя.

9. Чай из листьев облепихи эффективен при лечении стоматита и периодонтита.

10. Припарки и примочки из листьев облепихи помогают против кожных сыпей.

11. Чай, приготовленный из листьев облепихи, обладает противогриппозным действием.

12. В Монголии экстракт из ветвей и листьев облепихи используется для лечения колитов, энтероколитов и диареи.

13. Листья растения содержат аскорбиновую кислоту (370 мг/%).

14. Отвар листьев облепихи применяется пьют при сахарном диабете (в том числе с сосудистыми осложнениями), малокровии, язвенной болезни желудка, радиационном поражении, пострадиационном синдроме, заболеваниях печени, простуде, атеросклерозе и гипертонии.

15. Листья облепихи применяются при повышенном содержании холестерина, а также при ожирении.

16. Настой листьев облепихи может применяться при перхоти и выпадении волос: нужно втирать в кожу головы жидкость и ополаскивать ею волосы во время мытья.

17. Настой листьев облепихи рекомендуется использовать для устранения угревой сыпи на лице, а также для лечения ожогов.

18. Отваром и настоем листьев облепихи народные доктора рекомендует полоскать горло (при ангине) и полость рта (при стоматите и других воспалительных заболеваниях).

Вред Предположительно, противопоказаний нет. Однако возможна индивидуальная непереносимость отвара листьев облепихи.

Интересный факт В Древней Греции отваром из веток и листьев облепихи поили лошадей, чтобы их шкура была здоровой и блестящей.

Облепиховый чай с имбирем рецепт приготовления с фото

Оранжевый цвет осени не сдаёт свои позиции! Кроме главенствующей тыквы есть ещё облепиха!

«Божественное дерево» по легенде произрастало на горе Парнас, и его плоды были любимым лакомством Пегаса (!). От чего его шерсть становилась гладкой и шелковистой, а оперенье его крыл было густым, и лоснилось от обилия сального секрета, что свидетельствовало о хорошей работе копчиковой железы.

Ведь Пегас питался в основном «восковой ягодой золотого дерева».

И это не случайно (!). Потому что облепиха ─ настоящая натуральная поливитаминная таблетка, подаренная самой природой. Чем только не богаты плоды облепихи: витамином С просто в рекордном количестве, каротином, витаминами группы В, Е, К, Р, F, пектином, флавоноидами, аминокислотами, и минеральными веществами.

Но, как говорится, всякое полезное ─ не всегда вкусное. И оранжевые ягодки с красными вкраплениями нравятся далеко не всем.

Соглашусь. У ягод кисло-горьковатый вкус, да еще имеют привычку лопаться в руках. От чего оранжевая маслянистая жидкость оставляет свои следы повсюду, куда угодили ягодные брызги.

Специально для «не любителей» облепихи у меня есть «приворотное зелье».

Это вкусный чай!! И он уж точно не сможет оставить равнодушными тех, кто его попробовал.

Я придумала свой собственный рецепт. Кстати, у меня часто спрашивают: «А как это к Вам приходит ─ создание пропорций и верных ингредиентов?». Тогда я отвечаю: «А как рождаются полотна у художников? Они смешивают краски и получают лучшие цвета, подобные созданным природой по велению Создателя! Я так же имею врожденный, видимо, Дар-талант: я знаю, как ведут себя специи и продукты в сочетании друг с другом!».

Облепиховый чай готовится так (на стакан-чашку берём):
  • 2 столовые ложки свежих ягод облепихи
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 щепотки сухого молотого имбиря
  • 1 веточка свежего розмарина

В чашку помещаем ягоды облепихи и коричневый сахар. Давим ложкой смесь и превращаем в тягучий сок. Затем сквозь ситечко перельем эту смесь в чайный стакан или кружку, зальем кипятком, а потом добавим пару щепоток сухого имбиря ─ благо, он есть в продаже в сети Green. И, да,! Мне нравится больше сухой: он больше раскроется как пряность, а не переведёт весь вкус на себя в чае, как стружки из свежего корня имбиря. Взболтните все ложкой до однородной яркой окраски чая. Добавьте свежую веточку розмарина в чашку и горсть цельных ягод облепихи.

Мммм! Это напиток Богов! Не Парнасских, конечно, но зимние эльфы уж точно хотели бы о нас позаботиться! Чтобы ноябрьские деньки были краше!

Попробуйте мой чудесный рецепт облепихового чая с имбирем и напишите в комментариях отзывы!

Пряный чай с грушей и облепихой

4 порции

до 5 минут

Ингредиенты

Зеленый чай

15 г

Приготовление

  1. Налейте воду в колбу чайника.
  2. Нарежьте грушу дольками.
  3. Положите в корзину зелёный чай, дольки груши, облепиху, мёд, корицу, бадьян и шалфей.
  4. Закройте чайник крышкой.
  5. В режиме Custom выберите температуру заваривания 80 градусов, время заваривания — 3 минуты.

Техника

Чай из облепихи — 5 крутых рецептов как в ресторане

Облепиховый чай из замороженной облепихи – рецепт как в ресторане, 6 вариантов. Все секреты приготовления вкусного и полезного напитка.

Облепиха содержит такие витамины и минералы, как:

Витамин А – поддерживает здоровье зубов и костей

Витамин В12 – повышает уровень энергии и способствует формированию красных кровяных клеток

Витамин С – способствует заживлению, важен для здоровья зубов и десен

Витамин Е – формирует красные кровяные клетки

Витамин К – останавливает кровотечение

Ликопен – антиоксидант, который защищает ДНК и белки

Калий – необходим для баланса жидкостей в организме и мышечных функций

Кальций – нужен для здоровых костей, зубов, поддерживает нормальное кровяное давление

Магний – необходим для здоровья иммунной системы

Железо – помогает переносить кислород по организму

Фосфор – поддерживает уровень pH в организме

Линолевая кислота – уменьшает воспаление и восстанавливает ткани

Омега-7 жирные кислоты – помогают при язве желудка, уменьшают аппетит, улучшают состояние кожи

Для того, чтобы заварить чай из облепихи можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные, а также заготовки из облепихи.

1. Промойте ягоды облепихи и очистите их от веток и листьев.

2. Полученное пюре из ягод поместите в отдельную чашку или кастрюльку и добавьте немного теплой воды.

3. В заварочном чайнике или френч-прессе заварить чай (черный или зеленый по выбору).

4. В каждую чашку положите несколько ложек облепихового пюре и залейте заваренным чаем, добавив мед или сахар по вкусу.

Вы можете поместить растертые ягоды облепихи сразу в заварочный чайник, но тогда в таком чае будет меньше витаминов и полезных веществ.

Облепиховый чай из замороженных ягод

1. Достаньте замороженные ягоды облепихи и залейте их небольшим количеством кипятка. Оставьте настояться несколько минут.

2. Разомните ягоды ложкой или пестиком.

3. Долейте горячую воду в чашку. Смесь нужно настоять 5-10 минут и добавить мед или сахар по вкусу.

Облепиховый чай из замороженной облепихи

Самым вкусным и полезным считается напиток из свежих ягод, но, к сожалению, они доступны не круглый год. Поэтому в зимнее время года актуален рецепт из замороженных плодов.

Вам понадобится:

  • 100 граммов – ягод
  • 700 миллилитров – воды
  • Листовая заварка чая
  • Сахар, любые специи – по вкусу

Как приготовить:

1. Ягоды размораживают (желательно это делать при комнатной температуре), кипятят воду.

2. В одном чайнике стоит заварить ягоды, а оставшиеся 200 миллилитров применяют для чайной заварки в другой емкости.

3. Для заваривания достаточно подождать 10-15 минут. Далее заварку и настой разливают по чашкам. Остается добавить сахар, специи по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Для того, чтобы легко приготовить чай из облепихи, можно заранее сделать заготовку из этих ягод, которая спасет вас в любое время года. Заготовку из облепихи можно хранить в холодильнике, добавляя 2-3 столовые ложки в чай или есть просто так для укрепления здоровья.

Вам понадобится:

Сначала промойте ягоды облепихи, удалив веточки и листья. Затем ягоды нужно высушить, выстелив их на салфетке или полотенце.

Способ 1

Ягоды облепихи размолоть в чаше блендера или размять ложкой. В баночку для хранения налейте мед и добавьте полученное облепиховое пюре, перемешав, чтобы получить смесь.

Способ 2

Облепиху нужно перетереть или размолоть в блендере с сахаром в пропорции 1:1. Полученную заготовку храните в холодильнике.

Способ 3

Ягоды облепихи можно заморозить в морозильнике, чтобы заваривать чай в удобное для вас время. Облепиху также нужно размолоть в пюре в блендере, поместить в формочку для льда и заморозить. Для приготовления чая достаточно просто достать замороженный кубик и залить кипятком или чаем.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед – 400 ккал/100г
  • Облепиха – 52 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Облепиха, Вода, Мёд

Отвар из листьев

В народной медицине они считаются универсальными, так как способны помочь при различных заболеваниях. Их химический состав настолько разнообразен, что настойка оказывает такие действия, как: 

  • антибактериальное; 

  • противовоспалительное; 

  • иммуномодулирующее; 

  • успокоительное и пр. 

Помимо этого, она способствует выводу токсинов, лечению анемии, диабета, ревматизма.

Перед тем как начинать готовить облепиховый чай, сухие составляющие измельчают. На половину столовой ложки приходится 0,5 литра. Через пятнадцать минут напиток будет готов к употреблению. 

Как приготовить облепиховый чай из сушеных ягодок дома

Следуя этому рецепту, вы получите вкусный тонизирующий настой, который отлично утоляет жажду и обладает огромным количеством полезных свойств. 

Что нужно: 

  • 100 гр облепихи; 

  • 500 миллилитров жидкости;

  • 2 лимонные дольки. 

Закладываем составные части в посуду и заливаем. Спустя пятнадцать минут все будет готово. Соотношение рассчитано на две порции. А купив облепиховый джем на сайте «Русской Чайной Компании», вы максимально упростите себе задачу и быстро получите вкусный напиток.  

Редкие рецепты чая с ягодами облепихи

Для гурманов будет интересно отведать облепиховый напиток по оригинальному рецепту.

Рецепт с огурцом

Ингредиенты: лимон и небольшой огурец по половинке, натертый корень имбиря – 1 чайная ложка, 1 литр охлажденной кипяченой воды, чайная ложка ягод облепихи, веточка мяты.

Приготовление:

  1. Огурец очистите от шкурки, порежьте колечками.
  2. Нарежьте лимон дольками.
  3. В кувшин выложите огурец, лимон, ягоды облепихи, мяту, корень имбиря.
  4. Залейте водой.
  5. Напиток настаивают не менее нескольких часов, то есть если приготовить его вечером, то пить можно с утра.

Дополнительная информация! Такой холодный чай с имбирем, лимоном, огурцом и облепихой будет способствовать очищению организма от токсинов, оптимизации пищеварительных процессов. Поэтому его используют как вспомогательное средство для похудения.

С розмарином

В этом рецепте в чай добавляют свежий или сушеный розмарин.

Пошаговый процесс приготовления облепихового чая со свежей веточкой розмарина представлен в следующем видео.

Ингредиенты: облепиха – 500 гр, вода – 1 л, розмарин – 3 веточки.

Приготовление:

  1. Воду налить в кастрюлю, довести до кипения.
  2. Положите в кипящую воду облепиху.
  3. Дождаться закипания, через пару минут снять с плиты.
  4. Положить розмарин.

Через 15 минут чай с розмарином готов. Рецепт рассчитан на 4 чашки напитка.

Облепиховый чай помогает в уходе за красотой. В этом его неоценимая польза для женщин. Если пить облепиховые напитки постоянно, кожа становится эластичной и упругой, ногти – крепкими и блестящими, улучшается состояние волос. К тому же калорийность чая не высока. Его можно пить, не опасаясь набрать лишний вес.

Облепиховый чай —

Перейти к рецепту

Коллекция чая из облепихи с добавлением яблок, апельсинов, специй и меда согреет вашу душу и тело в холодные осенние дни. Чай также богат витаминами и антиоксидантами, которые укрепят вашу иммунную систему.

Чай из облепихи

Всем привет и привет (почти) середина ноября. Не пора ли получить дополнительные витамины для борьбы с холодными и сырыми осенними днями? Я тебя прикрыл.Встречайте облепиховый чай!

Я полагаю, многие из вас не знакомы с облепихой. Однако, возможно, вы помните, что я раньше делилась некоторыми рецептами с этими прекрасными ягодами; Пожалуйста, проверьте этот куриный салат с облепиховой заправкой и облепиховый творог. Насколько я понимаю, если вы проживаете в США, возможно, вы даже не видели эти ягоды в магазинах. Подсказка: ищите в международных отделах вашего супермаркета. Еще один совет: если поблизости есть европейские (например, российские или польские продуктовые магазины), проверьте отдел замороженных продуктов. Другой способ — найти сушеные ягоды в Интернете, которые будут немного дороже (но вам не понадобится их много).

Облепиха обладает множеством полезных свойств, включая антиоксиданты, омега-жирные кислоты и витамины (в частности, витамин С в больших количествах, витамины Е и А. В сочетании с другими ингредиентами (например, цитрусовыми и медом) чай из облепихи является прекрасным средством. Ягоды имеют специфический, слегка горьковатый и острый (и не слишком сладкий) вкус, поэтому обязательно добавьте достаточно меда по вкусу.

Для этой коллекции я создал обычный чай из облепихи, чай из облепихи с яблоками и чай из облепихи с апельсинами. Я уверен, что вы можете попробовать и другие комбинации, но моя любимая — с апельсинами. Сочные апельсины прекрасно сочетаются с терпкостью этих ягод. И не забудьте о некоторых специях, таких как корица или звездчатый анис. Я думаю (хотя и не уверен), что ром или бурбон тоже были бы хорошим дополнением!

Теперь вы должны достать облепиху, приготовить немного облепихового чая и поблагодарить меня за этот рецепт, сидя в кресле, накрытом одеялом, и потягивая этот восхитительный горячий чай морозной зимней ночью. Камин и ром не обязательны 🙂

Ура.

Облепиховый чай

12 ноября 2018

Банкноты

havocinthekitchen.com

Ингредиенты

Базовый чай из облепихи:
  • 6-7 стаканов воды
  • 1,5-2 стакана замороженных облепихи
  • 1/3 стакана меда или больше по вкусу
  • 1 палочка корицы, сломанная
  • 1-2 звездочки аниса
  • Дополнительно: одно нарезанное яблоко и один большой апельсин

Инструкция

  • Смешайте воду с облепихой и специями и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 10-12 минут, время от времени разбивая ягоды лопаткой, чтобы выделить больше сока.
  • Выключить тепло. Добавьте мед, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. При необходимости попробуйте добавить больше меда.
  • Вы можете процедить чай или наслаждаться им с ягодами.
  • Для яблочной версии смешайте воду с ягодами, яблоком и специями и действуйте в соответствии с основным рецептом.
  • Для чая, настоянного на апельсинах, добавьте сок одного апельсина вместе с водой, ягодами и специями.Вы также можете добавить несколько колец с цедрой (но не добавляйте слишком много).
  • Наслаждайтесь!

Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.

Облепиховый чай: действие и приготовление

Фото: Colourbox.de

Ягоды для облепихового чая осенью можно собрать самостоятельно.Мы покажем вам, как его приготовить и какие преимущества для здоровья он имеет.

Облепиха родом из Непала, но теперь ягоды выращивают и в Европе, включая северную Германию.

Сезон облепихи длится с конца августа по октябрь. Осенние месяцы — хорошее время, чтобы собрать ягоды и приготовить из них облепиховый чай. Мы покажем вам, как это делается.

Сделайте чай из облепихи самостоятельно: как это работает



(Фото: Colourbox.de)

Лучше всего использовать ингредиенты Organic качества из экологического выращивания. Таким образом, вы можете быть уверены, что продукты питания без использования синтетических химикатов Пестициды были произведены и выращены.

Все, что вам нужно для чашки облепихового чая:

  • 250 мл воды
  • 1 чайная ложка ягод облепихи
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 долька апельсина

Облепиха — очень неприхотливое растение, которое можно легко вырастить в собственном саду. Вы можете использовать ягоды не только для приготовления вкусного облепихового чая, но и для одного употребления облепихового варенья . Кроме того, daruas Масло облепиховое изготовлено. Вам нужно выделить всего несколько минут, чтобы приготовить облепиховый чай. Вот как это сделать:

  1. Доведите воду до кипения с помощью чайника.
  2. Положите ягоды в чай ​​в чашку.
  3. Залейте его горячей водой.
  4. Добавьте палочку корицы, мед и дольку апельсина.
  5. Дайте чаю настояться около шести-десяти минут. Продолжительность зависит от того, сколько вы предпочитаете пить чай.
  6. Затем снимите ситечко и наслаждайтесь теплым облепиховым чаем.

Эффект облепихового чая



Облепиховый чай лучше всего готовить в осенние месяцы, когда наступает сезон ягод.
(Фото: CC0 / Pixabay / Azalinka)

Согласно исследованиям, чай из облепихи считается положительным.

  • Укрепление иммунной системы: Содержащийся в облепиховом чае витамин C укрепляет вашу иммунную систему.
  • Натуральное слабительное средство: Облепиховый чай — это натуральное слабительное средство . Он способствует сжиганию жира и подходит для одной сбалансированной диеты , а также для похудения.
  • Защита от кожных заболеваний: Облепиховый чай также содержит каротиноиды, которые защищают кожу от повреждений, вызванных УФ-излучением.
  • Помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях и заболеваниях желудка: Кроме того, ягоды облепихи с помощью своих фенолов помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях и заболеваниях желудка.

Подробнее на Techzle.com:

  • Чай с мятой перечной: что нужно знать о его воздействии
  • Чай Мелисса: действие, применение и рецепт для самостоятельного изготовления
  • Цейлонский чай: происхождение, действие и приготовление

Рецепт чая из облепихи и имбиря | Eat Smarter USA

Облепиха содержит много витамина С и, таким образом, ускоряет процесс горения. В сочетании с эфирным маслом имбиря гингеролом это непревзойденная команда, которая доводит метаболизм до полной скорости.

Эфирные масла лимонной травы не только придают экзотический освежающий вкус, но и успокаивают органы пищеварения, а также немного снижают температуру.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

9020% )
Калорийность 0 ккал (0%)
Белок 0 г (0%)
Углеводы 0 г (0%)
Сахар с добавлением 0 г (0%)

другие пищевые ценности

0 мг 902 9020 тамин C
Витамин A 0 мг (0%)
Витамин D 0 мкг (0%)
мг %)
Витамин B₁ 0 мг (0%)
Витамин B₂ 0 мг (0%)
(0%)
Витамин B₆ 0 мг (0%)
Фолат 0 мкг (0%) (0%)
(0%)
Биотин 0 мкг (0%)
Витамин B₁₂ 0 мкг
902
4 мг (4%)
Калий 5 мг (0%)
Кальций
1 мг (0%)
Магний 1 мг (0%)
Железо 0 мг (0%)
Йод 0205 0204
Цинк 0 мг (0%)
Насыщенные жирные кислоты 0 г
Мочевая кислота 010
0 мг

Зеленый чай из облепихи Чай от The Republic of Tea — Steepster

Я подумывал разместить заказ в RoT во время их предложения «бесплатной» доставки (что… давайте будем честными… когда минимальный заказ для получения этой бесплатной доставки составляет 50 долларов США, то обычно это 3 доллара. 95 доставка на самом деле не имеет большого значения). Но мне было грустно видеть, что этот конкретный чай больше не продается. Я так давно хотел попробовать! Итак, представьте мое удивление, когда я нашел этот чай сегодня, когда просматривал чайный ряд в Whole Foods после Дня Святого Патрика 5k! И тем не менее по той же цене, что и на сайте RoT! В мою тележку он сразу же отправился.

Так вот, я никогда не знаю, могу ли я поверить в заявления о пользе для здоровья, сделанные в отношении ингредиентов чая, но я все еще могу быть счастлив, зная, что простой чай сам по себе полезен.Так что для меня это достаточный повод пить его, даже если облепиха не считалась суперфруктом.

Так что, в любом случае, это было совсем не так, как я ожидал. Думаю, я думал, что это будет более терпко и ягодно. Нисколько! Я ощущаю одновременно вкус и аромат ванили с нежными фруктами, такими как абрикос. Мой парень, с другой стороны, сказал, что все, что он мог попробовать, это зеленый чай, очень мягкий китайский зеленый чай, который был довольно приятным. Но, серьезно … что он знает? 🙂 На этот раз я заварил его холодным способом, но скоро попробую в горячем виде.Так рада, что в этой банке есть 50 пакетов, на случай, если я больше никогда не найду их! Они также продавали все ароматизированные смеси гибискуса, из которых ароматизированный кокосом — мой самый любимый холодный чай со льдом. Это, несомненно, самый освежающий и расслабляющий чай, о котором я знаю (могут ли эти два чувства присутствовать одновременно ???). Он тоже продавался по той же цене, что и на веб-сайте RoT.

Итак, в целом, я могу сказать, что Whole Foods сэкономила мне денег на этот раз, так как в противном случае я бы заказал онлайн и должен был бы потратить на 30 долларов больше, чем сегодня (хотя….«У было до», возможно, нечестно, потому что выбрать еще 3 чая для покупки не было бы утомительным занятием…).

Вкусы: абрикос, ваниль

Облепиха x Напиток Сенча

Sencha — мой самый любимый зеленый чай, и каждый раз, когда у меня появляется возможность попробовать что-то по-новому, я ловлю момент. Один из таких моментов был этим летом в Стокгольме, где я нашел напиток сенча из облепихи.

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по данным ссылкам.Прочтите полное раскрытие здесь.

Вдохновение за напитком

В 2019 году у нас была трехнедельная поездка из Финляндии в Швецию, Данию, Германию, Бельгию, Нидерланды и Францию. Мы проехали весь путь до самого западного побережья Франции, а затем по береговой линии вернулись домой. Это был увлекательный тур с муженком и нашим щенком, сочетающий работу и отдых. И, конечно же, я немного ходил по магазинам гурманов не только во Франции, но и в Стокгольме незадолго до того, как наш паром отправился домой.

Среди муки и множества вкусных угощений мы захватили на пароме полезные закуски, в том числе напиток с зеленым чаем из облепихи (Havtorn med grönt te). Этот конкретный был садом Karl Jansson в Cickelbo , и это было УДИВИТЕЛЬНО! Поскольку у меня нет доступа к этому напитку здесь, дома, мне нужно было как-то попытаться воспроизвести этот восхитительный полезный напиток.

Я думаю, что довольно близко подошел к этому комбо, ведь облепиха — сильная ягода. По рецепту приготовлено 0,5 л напитка «Сенча из облепихи».

Домашний напиток из облепихи Sencha

ИНГРЕДИЕНТЫ

4tl листьев сенчи 3,75 дл кипяченой воды (74 ° C) 0,25 дл коричневого сахара 1 дл несладкого 100% сока облепихи холодного отжима

МЕТОД

Отмерьте все ингредиенты и вскипятите воду. Растворите сахар в 0,25 мл горячей воды. Дайте воде остыть до 74 ° C и настаивайте в оставшейся воде с сенчей в течение минуты.Когда остынет, добавьте сенчу и сахарную воду в несладкий сок облепихи холодного отжима. Встряхните бутылку и храните в холодильнике. Наслаждайтесь холодом!

Вы приготовили этот рецепт?

Знакомство с облепихой


Прощай, дымоход, пока сухая кожа. Облепиха (Hippophae rhamnoides) — потрясающий источник энергии и витаминов для осени.Думаю, это можно считать скандинавским эквивалентом апельсина, но это намного больше. Облепиха богата витамином С, Е, клетчаткой и хорошими жирами.

У нас была возможность собирать свежие ягоды облепихи сезона, но для приготовления этого напитка свежие ягоды не нужны. Я нашел несколько производителей в Финляндии и на побережье Балтийского моря, например, финский бренд Kaskein — мой любимый бренд . В Amazon я нашел бренд под названием Erbology * , но в тексте не указано, является ли сок холодным отжимом.

Для любителей ягод из Великобритании я нашел альтернативу облепиховому соку от Stockholm Organic . Я полагаю, что в вашем местном магазине экологически чистых продуктов есть еще один или два бренда в ассортименте. Попробуйте найти такой, если вы еще не пробовали этот полезный сок.

Кроме ароматного чая, в смузи я использую облепиховый сок. Вкус несладкого сока очень кислый, поэтому вам нужно сбалансировать его сладкими фруктами или овощами. Яблоки или сладкий яблочный сок, спелые бананы и сладкая морковь составляют восхитительные комбинации с облепихой.

Домашние чайные напитки

В прошлом году я сократил потребление кофе, и приготовление домашних напитков было моей второй натурой. В супермаркетах так много здоровых и нездоровых блюд, но я предпочитаю делать свои собственные, чтобы как-то управлять скрытым потреблением сахара.

Что ж, этот вариант облепихи довольно роскошный из-за кислотности ягод, но ее можно уравновесить. В преддверии напряженной недели я приготовил 2–4 бутылки настоянных чайных напитков.Так легко просто взять одну из холодильника.

Я хотел бы услышать ваши альтернативы кофе осенью и зимой, поделитесь, пожалуйста!

Моя винтажная кухня на facebook

Love, Saara

Подробнее об облепиховом чае Ayla + MyHavtorn

Тело и разум Внутри наших брендов

Happy Tea: подробный обзор облепихового чая Ayla + MyHavtorn

Сногсшибательные уровни преданности делу идут на производство продуктов MyHavtorn, упакованных облепихой, и эти шведские формулы имеют не менее преданные поклонники в Ayla за те результаты, которые они приносят для чувствительной кожи, склонной к розацеа.

Робин и Ингрид, замечательная пара, стоящая за MyHavtorn, время от времени добавляли в наши поставки особое угощение: чай из листьев облепихи. Мы так сильно и безнадежно влюбились в этот деликатный, укрепляющий здоровье чудо-напиток, что спросили их, можем ли мы купить его целиком. К счастью, они согласились, и так возникло наше первое сотрудничество с продуктом Ayla — Happy Tea.

Чтобы вы поближе познакомились с этим особенным продуктом, мы попросили Робина ответить на еще несколько вопросов, касающихся его производства.Как вы увидите, это чрезвычайно трудоемкий и тщательный процесс, из-за которого приготовление чая обходится довольно дорого. Благодаря тому, что MyHavtorn собирает и сушит листья в Швеции, а затем упаковывает их в жестяные банки здесь, в США, мы можем предложить их вам по более разумной цене, которая позволит большему количеству из нас насладиться этим особенным, максимально возможным — качественный чай.

Айла: Мы много узнали о пользе ягод облепихи. Расскажите нам о листьях, которые вы используете в своей эссенции, а также в своем чае.

ROBIN: латинское название облепихи — Hippophaë rhamnoides, что означает «сияющий мех». Это относится к лошадям, которые поедают листья и в результате получают такой красивый и блестящий мех. В листьях содержится много антиоксидантов и минералов. Сбор листьев также является хорошим способом использовать ресурсы всего растения, чтобы по возможности избегать отходов.

Айла: (Нам нравится ваше стремление к экологичности.) Не могли бы вы рассказать нам о конкретных антиоксидантах и ​​минералах, содержащихся в листьях?

РОБИН: Листья облепихи богаты антиоксидантами, такими как полифенолы и флавоноиды, на том же уровне, что и в зеленом чае или ройбуше.Минералы в листьях — это кальций и магний. Заваренный как чай, он, естественно, не содержит кофеина и содержит теанин, который известен своими психологическими преимуществами.

Айла: Расскажите, как собирают облепиховый чай.

Робин: Листья как женских, так и мужских деревьев; у самцов листья больше, и их легче собирать, но в нашем саду только 10% самцов, поэтому большинство листьев от самок. Сезон сбора урожая часто начинается в начале августа.Мы собираем листья вручную как можно скорее, когда они еще не созрели, но мы также стараемся не повредить деревья, когда они все еще несут ягоды. Деревья очень чувствительны в это время, так как они должны обеспечивать ягоды питательными веществами (листья помогают деревьям собирать энергию солнца).

Если листья не собирать, они падают на землю и умирают… так что для нас это здорово иметь возможность их использовать. У облепихи много даров; это действительно прекрасное дерево во многих отношениях! Вот фотография, на которой я собираю листья вместе с отцом Свен-Эриком (63 года) и моей бабушкой Рут (87 лет).

Айла: Все выглядят такими молодыми и здоровыми! Это из-за чая и ягод?

Робин: Да, возможно. Моя бабушка очень здорова и активна. Мы называем ее «горный козел». Ей и ее сестре Рут очень нравится собирать листья вместе. Руфь тоже здорова.

Айла: И они такие счастливые! Для этого чая не могло быть лучшей рекламы. Хорошо, тогда что вы делаете после сбора листьев?

Робин: Наши чайные листья не нагреваются.Сначала мы ополаскиваем их в холодной воде из минерального источника на территории нашего дома, затем сушим на скамьях и раскатываем, чтобы запустить процесс брожения (когда чай вступает в реакцию с воздухом).

Айла: А как вы обычно пьете чай в семье?

Робин: Нам нравится варить его в темные и холодные зимние дни. Например, я сделал некоторые из них после маркировки ваших кремов для рук на нашей фабрике по производству льда во время отключения электричества! Мы часто «фика» с чаем из облепихи в середине дня, когда мы едим особое угощение и разговариваем с друзьями.Моя бабушка Рут и двоюродная бабушка Ирис настаивают на фике, даже когда семья весь день находится в саду, чтобы собирать листья и ягоды.

В последний раз мы точно знали, кто собирал листья чая, который мы пили (а затем мыли их вручную в их минеральном источнике), — никогда. Честно говоря, как часто это происходит?

И это только начало. Этот чай полезен для всех, он содержит множество антиоксидантов и труднодоступных минералов в массивном противовоспалительном напитке, который не содержит кофеина и безопасен для всех, чтобы наслаждаться им каждый божий день.

Чтобы получить Happy Tea, щелкните здесь. И поспеши! Потому что, хотя мы купили все это, до следующего урожая осталось ограниченное количество. Пока вы это делаете, ознакомьтесь также с другими продуктами MyHavtorn. Все они созданы с одинаковой тщательностью и вниманием к деталям, и мы их всех обожаем.

облепиховый напиток | Milkandbun

Наверное, некоторые из вас никогда не слышали об этих прекрасных ягодах и даже не пробовали их.Не уверен в правильном названии по-английски, но в Google написано «облепиха или гиппофа». Эти ярко-оранжевые ягоды имеют кислый и слегка горьковатый вкус, и они хорошо известны в моей стране. Я помню конец сентября и себя маленькой девочкой, собирающей эти ягоды с деревьев в саду родителей. Это было совсем непросто из-за плотного расположения ягод на каждой ветке и большого количества шипов среди ягод! Можно было обрезать целые ветви, но в этом случае будущий урожай мог быть невысоким.Но тяжелая работа оплачивается, и было так приятно потягивать свежезаваренный чай с яркими ягодами или просто есть их как есть.

Облепиха утратила свою пользу для здоровья и содержит большое количество витаминов Е и С. Ее можно заморозить, использовать для приготовления джемов, пирогов или ликеров.

Я делаю этот простой горячий напиток из замороженных ягод, они, конечно, менее горькие, но все же имеют прекрасный вкус! Добавление палочек корицы и звездчатого аниса придает напитку приятную пряную нотку, которая всегда ассоциируется с холодными зимними днями.В этот раз я не использовал чай, но вы можете добавить в напиток чашку свежесваренного черного чая (простого, без ароматизаторов) и все вместе тушить.

Я искренне надеюсь, что однажды вы сможете получить и насладиться этими красотами! Настоятельно рекомендую подавать его в стаканах (или прозрачном чайнике), чтобы вы могли не только насладиться вкусом, но и понаблюдать, как ягоды и специи «танцуют» в вашем стакане!

Зимний пряный напиток с облепихой

Вы можете добавить свежесваренный черный чай (простой, без ароматизаторов) вместо воды или приготовить 50/50 и все вместе тушить.

Состав

150 г замороженные облепихи

600-700 мл воды

1 палочка корицы

1-2 звездочки аниса

1 столовая ложка коричневого сахара или меда по вкусу, по желанию

Метод

  • Замороженные ягоды залить водой, добавить специи.
  • Если используется сахар, добавьте его вместе со специями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *