Чай молочный улун что такое: как делают, польза и вред

Содержание

как делают, польза и вред

Молочный улун – чай, про который можно сказать «с характером». О его происхождении ходят легенды: некоторые продавцы рассказывают удивительные вещи о том, что кусты с будущим улуном якобы поливают молоком (в одной из версий, ананасовым соком!). Если верить другому популярному мифу, собранные листья выпаривают в молоке.

Вместе с нашими экспертами Сергеем Сафоновым и Ильей Гончаровым редакция tea.ru разбиралась в том, что из этого правда.

Источник: retail-loyalty.org

Факт 1. В молочном улуне нет молока. Совсем

Вся история с молочным улуном началась с тайваньского сорта чая Цзинь Сюань, выведенного в 1980 году. Цзинь Сюань был выведен для производства бирюзовых улунов и обладал легкими молочными нотками, из-за которых внезапно стал популярным в Европе. Но европейским потребителям было мало легкого оттенка во вкусе, им хотелось больше «молока» в чае.

На помощь производителям пришла химическая промышленность. Во время обработки в чай начали добавлять искусственные ароматизаторы, дающие привкус молока, сливок, ванили и карамели. Получившийся улун объединяет общее название «Най Сян», что в переводе с китайского и означает «Молочный аромат». Из производят, преимущественно, в Тайване, и поставляют только на Запад: сами китайцы предпочитают чаи без искусственной ароматизации.

Сергей Сафонов: «Природное послевкусие, отдаленно напоминающее молочное, я встречал только у очень дорого чая Цзинь Сюань. Стоит помнить, что в природе нет ничего очень яркого. У натуральных чаев не бывает такого насыщенного аромата, это всегда ароматизатор. Просто иногда он более нежный (и дорогой) или более насыщенный, подешевле».

Значит ли это, что, купив в супермаркете коробочку с молочным улуном, вы получите ароматизированный Цзинь Сюань? Не совсем.

Факт 2. Очень часто молочный вкус камуфлирует дешевый чай

Предприимчивые китайцы, поняв, что «молочный» чай получил признание в Европе, наладили производство молочного улуна из любого мало-мальски подходящего сырья. Ведь благодаря мощному сливочному аромату и вкусу, натуральный вкус чая почти не ощущается рецепторами.

Илья Гончаров: «Молочный улун для масс-маркета делается конечно же из улунов. Но смысла использовать яркие и дорогие сорта нет, так как основной вкус будет от «молока».


Факт 3. Молочный улун может быть полезен (и вреден тоже)

Как и любой другой чай. Молочный улун содержит в себе теин, танины, эфирные масла, ксантины и витамины. Благодаря высокому содержанию теотанина, напиток улучшает процессы пищеварения. Теобромин и кофеин положительно влияют на работу почек и повышают работоспособность.

Относительно вредным для здоровья может быть дешевый чай, созданный из дешевых «обрезков» с нижних веток чайных кустов. В нем содержится наибольшее количество соединений фтора. Но это правило работает для любого вида чая, не только для улунов.

Как выбрать действительно хороший молочный улун?

Качественный улун (любой) можно отличить от плохого по нескольким критериям: вид, запах и вкус.

Скрученные сухие листья должны быть одинаковыми по размеру, типичного для улунов «изумрудного» оттенка. В чайной смеси не должно быть пыли, черенков и крошек. Заваренный лист должен раскрываться при заварке, увеличиваясь в объеме примерно в 2,5-3 раза. И да, любой улун – это всего только листовой чай, никаких обрезков быть не должно.

А вот с критериями запаха и вкуса дело обстоит сложнее. Наши эксперты рекомендуют ориентироваться в выборе исключительно на индивидуальные ощущения. Тем более, что многие из тех, кто начал с молочного улуна, постепенно развивают вкусовые рецепторы и «приходят» к более тонким вкусам.

Молочный Улун. Хороший, плохой, злой. Немного о качестве.

Проводим слепой кап-тейстинг 6-8 позиций одного вида чая из магазинов Санкт-Петербурга, то есть нас и наших коллег. Кап-тейстинг (тестирование чая) слепой чтобы все честно, без обмана. Образцы зашифрованы. Только чай и твой вкус. Ничего лишнего. 

Сегодня я решил рассказать о результатах этого нашего исследования и также о смежной тематике — как и по каким критериям выбрать качественный чай на примере молочного улуна. 

Итак, как отличить качественный Молочный Улун от собрата качеством ниже. Вот нехитрые критерии:
  1. Внешний вид сухого чая. У образца высокого качества листья однородные по размеру и цвету, без пыли и осыпи, среднего размера, с умеренным содержанием черенков, гранулы изумрудного, «улунного» цвета
  2. Аромат настоя (собственно чая). Нежный, молочный (нехимический), нежирный, не творожный. 
  3. Вкус настоя. Молочный, сливочный, цветочный, натуральный. Вкус улуна не перебивается молочностью, то есть мы должны чувствовать, что это именно улун. 
  4. Заваренный лист. Цельный, без лома, однородного цвета, слегка ферментированный по краям (края рыжего цвета)

Заранее оговорюсь, что есть такой нюанс, что по отдельности (с перерывом даже в день) заметить различия будет сложнее, чем тестируя сразу. И более того, при слепом и сплошном тестировании, мы заметили, оценки первого образца было необходимо корректировать после того, как попробованы все остальные. Ведь все познается в сравнении, а особенно чай!

Проще говоря, формула такая: качественный молочный улун = качественный улун (сырье) + качественная, натуральная молочная добавка. Что мы понимаем под натуральной добавкой? Это та, в которой отсутствуют химически синтезированные вещества. «Плохая» добавка — это есть когда берется суррогат нефтяного продукта (например) и из него получается нечто с молочным ароматом. А натуральная добавка, это когда берется существующий продукт (например, молоко) и разными путями (отстаивание, дистилляция, и пр.) получается добавка, в которой сконцентрирован вкус и аромат изначального продукта. Я не химик, точного процесса не знаю, но я уверен в наших поставщиках, и том, что они все делают правильно. Не даром они лидеры своей отрасли. 

И так получается большинство молочных улунов в мире. Несмотря на все альтернативные истории. Возможно у вас есть на этот счет своя версия, которую вы где-то читали или слышали. Мы их даже коллекционируем. Ну например, куст поливается молоком или листья при производстве вымачиваются в молоке, или вот новинка — в регионе специально выращивают стрекоз, которые кусают (!) листья, из их слюны (!) выделяется вещество, придающее молочный вкус и аромат чаю. Или еще есть версия про ананасовый сок, который якобы также придает чаю молочные нотки. 

Поэтому очень рекомендуем, когда такие сказки слышите, 1) не верить 2) требовать доказательств :)

На картинке представлены 4 образца смотрим

Фотограф из меня тоже так себе) Но вживую, поверьте, различия очень видны на сухом сырье. Заваренный лист же виден вполне себе. Третий образец с цельным листом и черенками. Ну и самое главное — вкус. Это самый главный критерий. Вкус правильного молочного улуна нежный, цветочный, с молочным ароматом, без дополнительного привкуса, вкус собственно улуна явственно ощущается, отсутствует творожность, в аромате нет «леденцовой карамельности». 

Пост не может передать к сожалению вкуса, мне остается порекомендовать только активную практику, сравнивание и поиск лучшего молочного улуна в сравнении. За наш, который кстати, как вы наверное, догадались — образец № 3, я отвечаю профессией :)

чай зелёный Улун, свойства зелёных улунов, зелёный чай Молочный Улун польза и вред.

Чай зелёный улун

 

Зелёный чай – особый напиток с массой полезных свойств. Существует несколько десятков способов обработки чайных листьев, благодаря чему они приобретают индивидуальный запах, цвет, вкус, и различные полезные свойства. Одной из разновидностей таких чаёв является чай зелёный улун. Это полуферментированный китайский чай, который весьма сложен в обработке и хранении, потому является одним из наиболее дорогих чаёв и имеет массу полезных свойств. По-настоящему качественный чай зелёный Улун делают только из взрослых чайных листьев, которые скручивают в настолько плотные комочки, чтобы чайный лист минимально контактировал с воздухом. Таким образом исключается излишняя ферментация.

Полезные свойства улуна

 

Чай зелёный улун содержит рекордное количество антиоксидантов, которые борются со «свободными радикалами», вызывающими старение организма. Любой зелёный улун можно назвать «эликсиром молодости». При регулярном употреблении этого чая стенки сосудов становятся эластичнее, постепенно выводятся бляшки плотного холестерина, которые могут закупорить сосуды. Это оказывает самый благоприятный эффект на работу сердечно – сосудистой системы, вязкость крови понижается. Поэтому улуны советуют пить для профилактики инфарктов и инсультов. Интересно, что при регулярном употреблении зелёных улунов, содержание в крови белка – адипонектина увеличивается. Дефицит этого белка вызывает сахарный диабет второго типа.

Одним из самых ценных свойств улуна является способность снижать активность раковых клеток за счёт полифенолов, содержащихся в листьях улуна.

Для тех, кто стремится похудеть, чай зелёный улун подойдёт, как мощный стимулятор обменных процессов в организме. Благодаря очищению организма от шлаков, токсинов, нормализации работы пищеварительной системы, обмен веществ в организме ускоряется, и избавление от лишних килограммов проходит естественным путём. Но не стоит ждать чуда, лучше Улун использовать как вспомогательное средство к спорту и правильному питанию.

Улун заметно улучшает состояние кожи. В 2001 году было проведено исследование на 118 людях, болеющих атопическим дерматитом. Они выпивали в день по 1 литру улуна, не нарушая при этом стандартной схемы лечения. Через месяц было отмечено, что у 63% больных динамика выздоровления была значительно выше средней. Улуны советуют регулярно употреблять и тем, у кого проблемы с угревой сыпью.

Зелёный чай молочный улун

 

Много легенд, сказок и небылиц кружится вокруг этого чая. И молоком его поливают, и сахарным тростником подкармливают, и сывороткой опрыскивают. Всё для того, чтобы придать листьям молочно- карамельный аромат. На самом деле всё это сказки. Некоторые фермеры действительно опрыскивают чайные кусты разведённым молоком, но с единственной целью, — отгонять тлю. 

Что же собой представляет на самом деле зелёный чай молочный улун? Его изготавливают из листов с куста особого сорта Цзинь Сюань (золотой цветок), выведенного в Тайвани в 80-х годах 20 века. Он хорошо приживается, как на равнинах, так и на высокогорных плантациях. Листья собирают четыре раза в год, наиболее качественным считается высокогорный осенний урожай. Изначально свежий листик обладает еле уловимым молочным запахом. После обработки появляется ещё лёгкий карамельный оттенок аромата. Настой из настоящего молочного улуна имеет лёгкий, лишь намекающий на молочные и карамельные оттенки, вкус.

Для европейцев, которые привыкли к ярко выраженным ароматам и вкусам, изготавливают специальный сорт зелёного чая молочный улун. Его щедро ароматизируют молочно-карамельными добавками, отчего его вкус получается очень насыщенным, напоминающим пломбир. Такой чай пользуется бешеной популярностью, поэтому его стали производить конвейерным способом. Для изготовления берутся листья не самого высокого качества разных скрученных улунов, так как ароматизаторы всё равно сделают своё дело и разница не будет заметна. 

 

 

 

 

Чай Shennun Молочный Улун зеленый 100 г

Чай Shennun Молочный Улун зеленый 100 г — это один из самых популярных напитков, который заслужил любовь и доверие чайных ценителей своими прекрасными вкусовыми характеристиками. Молочный Улун является полуферментированным чаем, занимая среднюю позицию между черным и зеленым чаем. Благодаря такой технологии он прекрасно сохраняет свежесть и аромат зеленого чая и дарит яркий вкус черного.

Shennun Молочный Улун выращивается в экологически чистом районе без применения удобрений и пестицидов. Производится он с использованием традиционных технологий и современных методов, благодаря которым качество всегда остается на высшем уровне. Каждое чаепитие подарит вам нежный настой с тонким ароматом, ярким, насыщенным вкусом и приятным, сладковатым послевкусием. Он станет прекрасным напитком как для моментов расслабления, так и для активных периодов. Кроме изысканного вкуса, прекрасный напиток богат и на содержание важных витаминов и минералов, способствующих укреплению кровеносных сосудов.

Чашка нежного Shennun Молочный Улун поможет утолить жажду, взбодриться и зарядиться отличным настроением. При регулярном употреблении он борется с вредными токсинами.

Изысканный напиток имеет свои особенности в приготовлении. Насыпьте в прогретый заварочный чайник, идеальным вариантом которого будет глиняный, 7-10 г заварки, залейте свежей кипяченой водой, остывшей до 87-90 градусов, подержите совсем немного и слейте воду. Далее, добавьте 500 мл воды и настаивайте чайные листья 2-3 минуты. Чаинки раскроются, очаровывая вас своим мягким, сливочным ароматом и нежным вкусом. Примечательно то, что процесс заваривания можно повторять несколько раз, не меняя и не добавляя новых листьев. Каждый следующий настой будет не менее прекрасным, раскрывая самые глубокие и утонченные нотки для истинных ценителей превосходного напитка. Приятного чаепития!

Состав: натуральный китайский зеленый чай Улун.
Способ приготовления: заварить в заварочном чайнике кипяченой водой, остывшей до 87-90 градусов и настоять 2-3 минуты.
Вес: 100 г.
Тип упаковки: картонная коробка.
Условия хранения: хранить в чистом, хорошо вентилируемом помещении без посторонних запахов при относительной влажности воздуха не более 70%.
Страна производства: Китай.

Улун чай — натуральный чай без ароматизаторов и химии

Чай улун – не настолько древний, как считают многие люди. Первые сведения о нем появились всего 300-400 лет назад. Происходит он, разумеется, из Китая – всемирной родины чая. В Поднебесной существует 7 принципиально разных видов чая, отличающихся способом сбора листьев и их обработки. Один из таких видов – молочный улун – является полуферментированным. Он находится в промежуточном состоянии между зеленым и черным чаем. Края листьев подвергаются ферментации, а их средняя часть в это время остается свежей. Поэтому чай молочный улун обладает ароматом зеленого и вкусом черного чая.

Почему же он все-таки молочный?

Бытует ошибочное мнение, что листья чая вымачивают в молоке перед ферментацией. Разумеется, это не так, ибо тогда они практически потеряли бы чайный запах. Еще одно мнение гласит, что китайский чай улун нужно заваривать в молоке либо в воде с добавлением молока. Тоже неправда.

Улун называют молочным, поскольку его листья имеют аромат, связанный с молоком. Это может быть запах самого молока, сливок или даже сливочного сыра. Такой запах листья улуна имеют от природы, но, справедливости ради, он едва различим в тени привычного чайного аромата. Известно, что экспортируемый в Россию улун (даже если Вы закажете его в розницу из Китая) сильно отличается от настоящего молочного улуна своим ароматом. Вкус тот же, а вот запах намного «молочнее», если Вы будете пить его где-нибудь на китайской ферме.

Особенности, которые имеет чай улун:

  1. Идеальное состояние молочного улуна – это 50% ферментации. Тогда он находится на грани между черным и зеленым чаем. Но есть также виды улуна, ферментированные более, чем на 50%, или менее, чем на 50%. Неподготовленный человек не заметит этих отличий – разве что по едва уловимой разнице в ароматах, а вот гурманам они кажутся разительными. В этой субъективности и есть прелесть улуна.
  2. Нельзя сказать, что китайский чай улун является чем-то из ряда вон выходящим. Он очень похож на многие другие виды чая в Поднебесной. Он приобрел популярность в Европе и Северной Америке, потому что другие виды похожего чая практически не экспортируются. В итоге улун – единственный из своей группы, который доходит к нам.
  3. Готовить улун можно и в обычном заварнике, но чайник Гунфу помогает ускорить и упростить процесс. На качестве напитка это никак не сказывается, но на удобстве – более чем. Поэтому многие ценители улуна покупают специальные китайские чайники.
  4. «Улунг» и «улонг» — это неправильные формы написания названия чая. Перевод с китайского звучит именно как «улун», а выше представлены ошибочные кальки с английского языка.

Чай молочный улун. Что его отличает?

Улун очень сложно приготовить идеально. Остановить ферментацию на отметке в 50% можно лишь условно. Практически весь улун – немного, но отличается от идеала. Поэтому не существует четких рекомендаций по его приготовлению. Можно соблюдать примерные пропорции, но нельзя сказать, что они являются истинными. Оптимальный вариант – это попробовать чай самому и понять, в каком виде он нравится больше всего.

Другие отличительные черты улуна:

  • нередко молочный запах может вообще отсутствовать, но на вкусе это не сказывается;
  • заваривать улун можно неоднократно, но не так много раз, как пуэр;
  • листья улуна тяжелее, чем листья других чаев, из-за неполной ферментации;
  • «худеющие» свойства этого чая не доказаны, но заряд бодрости он действительно дает.

Чай улун

Дешевый чай из супермаркета

Приятный молочный аромат и насыщенный вкус, почти как у черного чая

Неинтересный запах, достаточно пресные вкусовые качества

Аромат придают сами чайные листья

Для создания запаха применяется различная химия

Цвет и вкус улуна всегда одинаковые, как бы долго он ни хранился

Выветривается и становится довольно бледным, а также менее насыщенным по вкусу

Атмосферный напиток, созданный в сердце Поднебесной

Обычный дешевый чай

Как купить чай улун?

Наш онлайн-магазин предлагает Вам классические варианты улуна, наиболее привычные европейскому потребителю. Наши товары всегда свежие, а потому Вы можете не сомневаться в отличном вкусе и насыщенном аромате напитка. Чай мы покупаем напрямую из Китая, не используя фирмы-посредники. Поэтому его стоимость в нашем магазине заметно ниже, чем в большинстве других онлайновых точек продажи. Именно из-за этого у нас так много постоянных покупателей, которые заказывают молочный улун.

Благодаря десяткам дистрибьюторских точек по всей стране мы быстро доставляем наши товары. Вы можете сделать заказ и получить его на следующий день, даже если живете довольно далеко от Москвы. Если в Вашем регионе пока нет дистрибьютора – Вы всё равно можете заказать товар. Его будут везти немного дольше, но не менее качественно и надежно.

Молочный улун: морская свинка в мире чая

Не свинка и не морская. То есть не молочный и не улун. Разбираем эмоциональный пост Артемия Лебедева о неистребимой позиции в барном меню московских (и не только) ресторанов — молочном улуне — и расставляем точки над «i» с главным специалистом по чаю в Москве Виктором Ениным.

Из оригинала записи Артемия Лебедева про молочный улун в фейсбуке: «Молочный улун — это самый 🙊 на свете чай (обычно прошлогодний, выдохшийся и потерявший все свойства чая), который жадные барыги обильно опрыскивают вонючим химическим ароматизатором «ириска», после чего впаривают лохам в России с совершенно нереальной наценкой.

За границей про молочный улун никогда не слышали. В Китае про него тоже ничего не знают. Это чисто маркетинговая 🙊 для экспорта прямо в чайники к 🙊, которые думают, что они разбираются в чаях.

Если вы видите в прейскуранте приличного чайного дома молочный улун — это просто ребята не могут устоять перед жаждой наживы. Ведь молочный улун в России делает чуть ли не четверть оборота чаев».

Артемий, в общем, прав. Тут нового сказать нечего. Текст скорее эмоциональный, без претензии на точность фактов. Можно уточнить, что о молочном улуне, конечно, осведомлены и в Китае, и за границей, особенно в Европе, где он сейчас очень популярен. Делают его чаще всего действительно из примитивного или устаревшего сырья, ароматизируют простым синтетическим химическим ароматизатором. Не ядовитым, безопасным, просто ненатуральным.

Мы из коллекции «Чайной высоты» давно исключили этот сорт: просто перестали закупать и продавать его, несмотря на регулярно звучащий запрос от случайных и постоянных гостей нашей чайной. Мы не можем позволить себе заваривать и продавать фейк. Научились доносить эту идею и до интересующихся: привезли банку этого ароматизатора, сухого порошка, просто чтобы отсылать любителей молочного улуна к ней. Желающие могут даже зачерпнуть из нее и ароматизировать все что угодно. Вот у этого порошка как раз запах ирисок.

Про ароматизацию

Важно понимать, что в самой ароматизации нет ничего страшного и есть примеры с очевидным знаком плюс: высокие сорта жасминового зеленого и красного чая вбирают в себя не только аромат лепестков жасмина, но и его согревающие свойства. Стоит отличать такие примеры натуральной ароматизации от более распространенной ароматизации фейковой, нацеленной на сокрытие низкого качества ароматизируемого чайного сырья. В случае с молочным улуном все-таки речь идет о простом обмане. Странно верить в байки про «ароматизацию молоком». Случаи ароматизации приличного и свежего сырья исчезающе редки в отличие от заполонивших рынок чаев, для которых добавление «молочного аромата» — единственный шанс вернуть в торговый оборот сырье, потерявшее свежесть и вкус. Помните, что чай достойного сортового качества никогда не наделяют эпитетом «С молочным ароматом», а продают под его собственным именем: радость подлинного чистого чайного вкуса богаче оттенками и обертонами.

Почему молочный улун популярен и заполняет меню?

Способ ароматизации этого чая давно всем известен. Но молочный улун до сих пор очень востребован. Причин несколько.

Помню, попробовал его пятнадцать лет назад впервые и подумал: надо же, какой классный аромат. Позже узнал о реальном его происхождении и скорректировал свое отношение к этому чаю. Есть в этом неудобный момент: чтобы отказаться от этого уже явного для тебя обмана, ты должен признать, что в течение долгого времени обманывался. Это роднит его с другими вредными привычками. Ну и конечно, этот чай активно продвигают его продавцы. А рестораторы, наверное, вспоминают в связи с популярностью этого чая известную формулу «Клиент всегда прав» и решают, что он обязательно должен быть в меню. Странное соседство для качественных продуктов и авторской кухни!

Цена и простота в заваривании

На молочном улуне легко заработать. Покупатель открывает пакет — и доволен: чай эффектно пахнет, завариваешь — все получается. В общем-то, молочный улун не нужно уметь заваривать: заливаешь любой водой в любых пропорциях, лишь бы растворился ароматизатор, и получаешь «молочный» вкус, так как вкус самого чая в нем обычно ни на что не претендует.

Заявление о том, что на молочные улуны приходится четверть оборота рынка чая, не возьмусь комментировать, хотелось бы посмотреть на источник данных. Предполагаю, что весь чай из Юго-Восточной Азии занимает считаные проценты от оборота отрасли, в российской чайной торговле по-прежнему заметно преобладает массовый цейлонский, индийский, кенийский чай.

Короче говоря, не так страшен най-сян, как его ароматизатор. Ничего страшного с любителем молочного улуна не произойдет, если он обманываться рад.

Чай Молочный Улун: 10 самых важных фактов

Содержание:

Чай Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) — популярный китайский чай в Европе и России. Этот чай стали изготавливать в Китае специально для европейцев с 60-х годов ХХ века.

1.Почему улун называют «молочным»? Нет, этот чай не пьют с молоком и не вымачивают часами в молоке. Дело в том, что в молочном улуне присутствует легкий, неуловимый молочный оттенок вкуса.

Часто можно услышать такие слова: «Я купил молочный улун, но этот чай не пахнет молоком.» Верно. Молоком пахнут коровы.

Если Вы пробовали молочный улун, вкус которого был сильно молочный, то это признак использования не самого хорошего искусственного ароматизатора.

В качественном молочном улуне все оттенки вкуса легкие, негрубые. Этот чай можно заваривать несколько раз (4-12 заварок, в зависимости от уровня чая).  Будьте осторожны в выборе чая.

Пейте настоящий молочный улун.

2.Молочный Улун — это идеальный чай для начинающих чайный путь. Он нравится с первого раза. Лёгкий и нежный вкус с карамельно-молочными нотками очаровывает с первой чашки.

Так что, если кто-то из Ваших близких или друзей не разделяет Вашей любви к чаю, угостите его молочным улуном. И потом можно будет пить и другой китайский чай уже вместе.

3.«Официальное имя» молочного улуна — Най Сян Цзинь Сюань. 

Молочный улун относится к категории ароматизированных тайваньских улунов, которые появились в Китае во времена династии Мин (1368 – 1644).

4. Делают молочный улун на основе чая Цзинь Сюань (Золотой цветок). Цзинь Сюань растет в горном районе Наньтоу на Тайване на высоте 700–1000 метров. Его собирают два раза в год: осенью и весной.

5.Свойства молочного улуна:
Расслабляет, отвлекает от будничных мыслей и суеты. Настраивает на приятное, спокойное и позитивное отношение к жизни.

Молочный улун – чай для счастливых.

6. Лучшее время пить молочный улун – день или вечер.

7. Молочный улун: польза. По количеству антиоксидантов этот чай превосходит обычный черный чай в два раза. Имеет тонизирующий и согревающий эффекты.  Повышает тонус и работоспособность.

Молочный улун применяют во избежание тяжести в желудке после жирных блюд. Как и любой чай улун, он освежает дыхание. Улучшает цвет лица и омолаживает кожу.

Молочный улун заменяет мороженое, пирожное и др сладости, чем способствует похудению и поднимает настроение.

8. Заваривание. Как заваривать молочный улун?

Есть много разных способов. Вот один из них:

Для начала нужно прогреть чайник, положить в него 8-9 грамм чайного листа в расчете на каждые 500 мл воды. Затем пролить поостывшей водой не горячее 75-85 градусов. Только после этого заваривать. Время заваривания — до 2-х минут. Заваривать несколько раз.

9. Листочки молочного улуна скручены интересным образом. При заваривании они невероятно красиво распускаются. Несколько минут наблюдения за эти процессом оказывают психотерапевтическое и выравнивающее действие.

10. Хранить молочный улун следует в темном месте в герметичной посуде с плотной крышкой отдельно от других чаев. Лучше всего подойдет фарфоровая банка. Это очень ароматный чай. Если его неправильно хранить, неправильно перевозить, долго держать на складе, то он будет испорчен.

Что такое молочный улун? — teapigs.com

Любители чая радуются! Специальная серия молочного улуна только что пополнила семью teapigs. Не путать с «молочными чаями» из магазинов Boba, молочный улун (шокирующе!) Не содержит молочных продуктов, сахара и нулевых калорий … что говорите ?! С тех пор, как молочный улун попал на чайную полку, мы столкнулись с множеством растерянных лиц в офисе, поэтому, если вам интересно, почему его называют молочным улуном, то вы определенно не одиноки.Вот краткое руководство по молочному улуну и тому, почему это один из самых вкусных и неожиданных вариантов чая улун.

почему «молоко»?

Молочный улун по-китайски означает «Най Сян», что означает аромат молока, поэтому название молочного улуна происходит от его прекрасного маслянистого аромата. У него гладкий и сливочный вкус — вспомните те сладости из белых бутылок из-под молока, которые вы получали в смеси «Pick n Mix», — но в нем полностью отсутствуют молочные продукты.

Действительно ли молочный улун содержит молоко?

Нет! Молочный улун не содержит молочных продуктов, но имеет сладкий сливочный аромат и вкус.

что такое чай улун?

Интересный факт: одно и то же растение ( Camellia sinensis ), используемое для изготовления черного, белого и зеленого чая, также отвечает за огромное разнообразие чаев улун. От традиционного чая дун тин улун , названного в честь «Замороженных вершин» Наньтоу, Тайвань, где собирают чайные растения, до молочного улуна, процесс остается таким же.

Нам нравится говорить, что улун — это «между черным и зеленым». Если зеленый и черный чаи существуют на разных концах чайного спектра, то чай улун охватывает 50 оттенков серого посередине, от 30% до 70% процесса окисления, через который проходит черный чай.Вы получаете смесь свежих и цветочных нот зеленого чая со смелостью и солодовостью черного чая. Исследования даже показывают, что улун сравним с зеленым чаем по своим эффектам повышения энергии!

Магазин молочных улунов здесь

ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

Давайте поговорим о молочном улуне …. [и это не имеет отношения к коровам] — Comins Tea

«Молочный улун» — это чай, о котором нас спрашивают много лет, и о нем много путаницы и дезинформации.Молочный улун — это тайваньский чай с ярко выраженным «молочным» вкусом. Этот аромат, однако, настолько уникален, что вызвал интерес, который выходит далеко за рамки устоявшихся любителей чая и распространяется на массовый рынок. Именно здесь начинаются проблемы, поскольку там, где есть спрос, всегда есть те, кто хочет заработать и заработать, не заботясь о поддержании качества и подлинности. В таких странах, как Великобритания, где многие пьющие используют молоко в чае, чай с его естественным вкусом дает уникальные преимущества.

Чтобы все это имело смысл, мы должны начать с нескольких окончательных фактов. Во-первых, в этом процессе просто нет молока. Все настоящие молочные улуны происходят из определенного сорта чая. Это означает из особого «культивируемого варианта» растения Camellia sinensis под названием Jin Xuan (TTES 12), который был впервые разработан в 1980-х годах Тайваньским центром исследований и распространения знаний о чае (TRES). Когда этот конкретный сорт обычно используется для приготовления слегка запеченного полусамого улуна, в результате получается восхитительный шелковисто-гладкий сливочный вкус, который у многих ассоциируется с молоком.Аромат происходит от сочетания этого сорта и терруара, в котором он выращен. Это касается высоты, типа почвы, типа скалы и многих других аспектов. Настоящий молочный улун популярен на Тайване, и, поскольку у Тайваня есть оживленный внутренний рынок, это хороший признак того, что этот чай далеко не уловка, а подлинный.

Этот последний пункт важен, поскольку некоторые продавцы того, что они называют молочным улуном, заявляют, что для невежественного пьющего этот чай может показаться чем угодно, но не подлинным.Эти утверждения сделаны для объяснения «молочного» вкуса. Как я уже упоминал ранее, в этом процессе просто нет молока. Не выращивайте растения в молоке, не замачивайте, не сушите или не пропаривайте листья в молоке и уж точно не добавляйте в молоко. Хотя молоко производится на Тайване, его не так много. Это означает, что, как и в большей части этой части мира, это относительно дорого. Неудивительно, что фермеры не станут первым делом добавлять аромат своему урожаю!

Это подводит нас к сути дела.Можно предположить, что если в процессе не участвует молоко, а вкус естественный, то единственным отрицательным моментом является плохая, вводящая в заблуждение маркетинговая практика некоторых продавцов. Неправильный. К сожалению, как и любой хороший чай, настоящий молочный улун стоит недешево, поэтому для удовлетворения спроса на массовом рынке требуется более дешевый метод. Здесь, как и во многих других продуктах, используются искусственные ароматизаторы. Покупается некачественный чай в больших количествах, а затем к нему добавляют «молочный» ароматизатор. Затем они продаются, чтобы подчеркнуть «молочность», и самый простой способ — сделать дикие заявления о том, как используется молоко.Говорить о сорте и терруаре не так доступно!

Итак, если вы хотите попробовать настоящий молочный улун, убедитесь, что задаете правильные вопросы. Из какого сорта делают чай? Добавлены ли ароматизаторы? Чай из Тайваня? Сколько коров было задействовано в процессе [анекдот!]

Если вы не уверены, тогда еще один тест — посмотреть, как может сохраняться вкус настоя. Поскольку искусственный ароматизатор не попадает в лист, он будет смыт с поверхности листа при первом настаивании.Настоящий молочный улун сохранит свой вкус более шести настоев.

Недавно мы добавили в наш ассортимент улун Jin Xuan Oolong. Это чай, собранный весной из округа Наньтоу, и он обладает естественным молочным вкусом, который должен иметь хороший «молочный» улун, даже если коровы не видно.

Хотите попробовать еще? Позвоните в Чайный домик или сделайте покупки онлайн >>

Чай улун с молоком — преимущества и процесс заваривания

Согласно исследованию, основанному на тайваньском чае, чай улун является одним из самых полезных чаев.С другой стороны, это также один из редко употребляемых чаев, на его долю приходится всего 2% мирового потребления чая. Это связано с ограниченным производством улуна и тем фактом, что об этом чае мало кто знает. На самом деле, многие до сих пор считают, что чай улун можно употреблять только с водой, а не с молоком.

Однако мы здесь, чтобы сказать вам иное. Чай улун можно употреблять, смешав с небольшим количеством молока, и он также обладает множеством полезных свойств. От похудания до омоложения кожи молочный улун — это южноазиатский деликатес молочного цвета, со сливочным вкусом и правильным привкусом кофеина.

Что такое чай улун с молоком?

Улун, широко известный как тайваньский чай, легко найти на Тайване и в Таиланде. Известно, что тайваньские улуны обладают молочной текстурой и вкусом с нотками сливок и фруктов.

Они выращиваются на возвышенностях, их названия и классификация основаны на их горном происхождении. Их ароматы становятся более концентрированными, а вкус усиливается, что является редкостью для чая улун. Эти чаи не содержат молока или каких-либо других молочных продуктов, что делает их отличным вариантом для людей, которые ищут безмолочный продукт.

Вот несколько преимуществ чая улун с молоком

Пищевая ценность чая улун с молоком — В этом чае есть следовые количества жизненно важных витаминов и минералов, таких как кальций, марганец, медь, калий и магний. Он также содержит больше кофеина, чем зеленый чай, но меньше, чем черный чай.

Помощь в предотвращении диабета — Чай улун, обогащенный антиоксидантами, помогает контролировать уровень сахара в крови, а также регулирует количество сахара в крови и инсулина в кровотоке.

Помогает контролировать вес — Молочный улун чрезвычайно богат полифенолами, поэтому он полезен тем, кто работает над контролем веса тела. Это помогает контролировать увеличение жира и ожирение. Известно, что все полифенолы и антиоксиданты активируют несколько ферментов в организме, которые могут помочь использовать накопленный жир в качестве энергии, особенно во время тренировок.

Помогает в уходе за кожей — Считается, что употребление около 3 чашек молочного чая улун в течение дня может сделать вашу кожу сияющей изнутри.Он делает вашу кожу более гладкой, здоровой и помогает вывести все токсины, которые могут накапливаться и вызывать прыщи и другие проблемы с кожей.

Помогает уменьшить количество свободных радикалов в организме — Чай улун содержит соединение полифенолов, которое действует как антиоксидант и, следовательно, способствует выведению свободных радикалов из организма. Удаление свободных радикалов помогает вывести токсины из различных внутренних органов и может способствовать профилактике ряда заболеваний в будущем.

повышает ваш метаболизм — Антиоксиданты, содержащиеся в чае улун, необходимы для контроля веса.Они достигают этого за счет ускорения метаболизма вашего тела и предотвращения его замедления.

Предотвращает кариес — Чай улун с молоком обладает редким преимуществом в предотвращении кариеса. В чае улун есть следы фторида, который может помочь предотвратить кариес и другие проблемы с зубами при частом употреблении.

Повышает умственную активность — Чай улун с молоком помогает снять стресс и тревогу, а также улучшает ваши мыслительные способности. Он содержит кофеин, который систематически повышает умственную активность.

Как заваривать чай улун на молоке
Состав
  • 1/4 стакана миндального молока
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. экстракт ванили или 1/2 стручка ванили, очищенных от царапин
  • 1/2 ч. Л. корица
  • 1/2 ч. Л. мед
  • 2 ч.л. чая улун
Инструкции

Сделать хорошую чашку чая с молоком улун довольно просто.

  • Положите чайные листья улун в чайник с температурой воды 195 градусов и настаивайте в течение 2–3 минут (или в соответствии с инструкциями по приготовлению чая).
  • Добавьте все ингредиенты в блендер.
  • Взбивать 30 секунд и залить льдом. Наслаждайтесь несколько раз в день

Совместное использование — это забота!

Я блоггер и всегда готов исследовать что-то новое. Начиная от технологий и заканчивая поисковой оптимизацией, веб-разработчиками и т. Д. Привлечение все большего и большего количества посетителей на наш сайт — моя страсть.

Молочный улун: 4 рецепта, которые стоит попробовать

Хотите сытный, здоровый чай? Чай с молоком улун может быть вам подойдет.

Как ни странно, в молочном улуне на самом деле нет молочных продуктов! Название происходит от его мягкого молочного вкуса.

Улун — высокогорный чай, который ценится за его уникальный вкус. На самом деле аромат настолько отчетлив, что его часто воспроизводят с использованием искусственных ингредиентов. (Ура!)

Так как же узнать, пьете ли вы настоящий молочный улун? Вот что делает этот сорт чая таким особенным и как его можно заварить дома:

Что такое молочный чай улун?

Чай улун с молоком — тайваньский чай, известный своим сливочным вкусом.Качество этого вида чая зависит от высоты, на которой он выращен: чем выше высота, тем сильнее проявляется аромат и вкус.

Хотя «молочный улун» — подходящее описание, это общий термин, который не обязательно указывает на происхождение чая. Если для вас важен высокогорный чай из Тайваня, вам нужно знать название горы и высоту, на которой был выращен чай.

Молочный улун особенный своими условиями выращивания и обработки.Чайные фермеры собирают чайные листья улун вручную, и листьям дают засохнуть до того, как начнется процесс окисления. Затем они аккуратно повреждают чайные листья, позволяя ферментам в листьях вступать в реакцию с воздухом. Этот процесс окисления делает листья темнее и помогает развить молочный вкус, которым славится чай.

Хотя многие виды чая можно продавать как молочный улун, сорт Цзинь Сюань — это то, что большинство считает стандартным молочным улуном. (Цзинь Сюань переводится как Golden Daylily и также может называться №12.) При выращивании на большой высоте этот сорт дает отчетливо богатый напиток.

Какой вкус у молочного чая улун?

Вкус чая улун смелый, но не подавляющий. Профиль вкуса находится где-то между зеленым и черным чаем из-за процесса окисления. (Зеленый чай не подвергается никакому окислению, в то время как черный чай подвергается полному окислению. Чай улун приземляется где-то посередине: частичное окисление.)

Чай с окислением от 8 до 85% считается улуном.

Чаи улун и улуны нуждаются в постоянном контроле в процессе окисления. Слишком долгое или слишком короткое окисление чайных листьев изменит вкус и может испортить партию. В процессе окисления чайные листья бросают, скручивают и сжимают при определенной температуре и влажности.

Хорошая партия молочного чая улун будет иметь любой вкус от сливочного, маслянистого и сладкого до орехового и насыщенного, в зависимости от продолжительности окисления и обжарки (подробнее об этом позже).

Это роскошный, приятный чай!

Есть ли в молочном чае улун кофеин?

Молочный чай улун действительно содержит кофеин, и, как и при частичном окислении, его количество находится между зеленым и черным чаем.

В среднем порция чая с молоком улун на восемь унций содержит от 37 до 55 миллиграммов кофеина. (1) Для сравнения, порция кофе в восемь унций содержит от 70 до 130 миллиграммов кофеина.

Каковы преимущества чая улун?

Чай улун не только вкусный, но и полезный.

Чай улун содержит антиоксиданты, такие как теафлавины, теарубигины и EGCG; витамины, такие как магний и калий; и аминокислота теанин, которая может оказывать расслабляющее действие на некоторых людей. (2)

Употребление чая улун может поддерживать здоровый уровень холестерина. (3) Он также может помочь поддерживать здоровье сердца и уровень сахара в крови. (4, 5)

Как приготовить улун с молоком?

Убеждены, что хотите попробовать приготовить улун чай самостоятельно? Есть много способов приготовить чай с молоком улун, и все начинается с заваривания высококачественных чайных листьев.

Примечание. Вы можете получить чай улун в пакетиках или в пакетиках, но лучше всего ароматизирует чай улун. Если вы все же используете чайные пакетики, постарайтесь покупать просторные пакетики в форме пирамиды — достаточно большие, чтобы у скрученных листьев было место для полного расширения.

Инструкции по замачиванию
    1. Доведите до кипения несколько стаканов воды.
    2. Залейте чайные листья улун кипятком.
    3. Настаивайте листья в течение 1–3 минут. (Чем дольше время замачивания, тем сильнее аромат.)
    4. Процедите чайные листья.

(Если вы думаете, что хотите заварить еще одну порцию, сохраните чайные листья. Многие улуны подходят для более чем одного заваривания.)

Рецепты молочного чая улун

Заварив чай ​​улун, просто добавьте по вкусу свое любимое немолочное молоко. (Мы рекомендуем начать с небольшого количества миндального молока или молока из кешью.) Вы также можете добавить мед, агаву, коричневый сахар или другой подсластитель по желанию.

Вы также можете насладиться холодным чаем улун с молоком.Следуйте тем же инструкциям, что и выше, а затем вылейте лед.

Пряный улун с молоком

Хотите добавить аромата сливочному напитку? Сделайте чай улун и добавьте:

    1. Около стакана миндального молока
    2. 1 чайная ложка ванильного экстракта
    3. ½ — 1 чайная ложка меда
    4. ½ корицы

Или добавьте в свой любимый чай специи. Опять же, вы можете сделать это ледяным.

Жареный молочный чай улун

Улун делится на три основные категории: нефритовые, средней и сильной обжарки.Если вы хотите более крепкий молочный улун, поищите улун тяжелой обжарки. Эти улуны могут быть почти такими же темными, как кофе, и могут иметь шоколадные, ореховые и карамельные нотки.

Жареный улун отлично сочетается с молоком. Обычно вы можете использовать более сильно обжаренные чайные листья улун для нескольких замачиваний.

Пузырьковый чай улун

Молочный чай улун также популярен для приготовления пузырькового чая. Просто добавьте несколько ложек вашего любимого жемчуга боба или попробуйте свои силы в приготовлении домашнего жемчуга тапиоки для забавного угощения.Добавьте чиа для еще большей текстуры.

Выбираем «настоящего» улуна

Как упоминалось ранее, чай улун с молоком часто воспроизводят с использованием добавленных или искусственных ингредиентов. Выбирая чай улун, внимательно изучите его ингредиенты. В чайные листья не должно быть добавок ароматизаторов.

Последние мысли

Чай улун с молоком наверняка станет одним из ваших любимых. Обладая богатым сливочным вкусом, чай улун с молоком является успокаивающим напитком.Он полезен для вас и хорошо сочетается практически с любыми сливками и многими специями — это победа для вашего здоровья и ваших вкусовых рецепторов.

Резюме

Название статьи

Как приготовить молочный чай улун?

Описание

Молочный улун — тайваньский чай, известный своим богатым сливочным вкусом. Узнайте больше о молочном улуне и о том, как его приготовить.

Автор

Лаура Бауэр

Имя издателя

PIQUE

Логотип издателя

Чем чай с молоком улун отличается от любых других напитков

Чай улун обычно присутствует в меню многих модных чайных магазинов.Однако большинство из нас не решаются заказать этот странно звучащий напиток и почти не знают о нем информации. В этом руководстве мы углубимся в захватывающие идеи о чае улун и объясним, что делает его уникальным напитком. Как только вы познакомитесь с типом чая, мы поделимся различными вкусными рецептами молочного чая улун. Если вы решили попробовать, вы также можете посетить наше кафе в Лос-Анджелесе, чтобы попробовать правильно приготовленный улун, который надолго оставит ореховое послевкусие.

Чай улун

Чай улун отличается от большинства других известных людям сортов чая.Это ни черный, ни зеленый чай; вместо этого чай улун попадает между этими двумя категориями. Тем не менее, при обработке чайных листьев, в зависимости от предпочтений производителей, чай может быть более склонным к характеристикам черного чая или вкусу зеленого чая маття.

Черный чай получают путем полного окисления зеленых листьев чая. После окисления листья становятся темными и приобретают насыщенный аромат. Напротив, зеленый чай не окисляется или окисляется в небольшом количестве. Таким образом, листья сохраняют свежий зеленый цвет и землистый вкус.Как уже упоминалось, чай улун можно рассматривать как зеленый, так и черный чай. Производители окисляют листья на 8-80%, чтобы получить чай улун. Опять же, это зависит от выбора производителя, чтобы решить, сколько окислить. Поэтому чай улун от разных поставщиков может выглядеть, пахнуть и вкус по-разному.

Разница между обычным черным или зеленым чаем и улуном не только во вкусе и аромате. Их формы тоже не похожи. Листья улуна обычно скручиваются, скручиваются или скручиваются в маленькие шарики или тонкие пряди.Как и окисление, форма и время формирования листьев имеют огромное влияние на конечный продукт. Несмотря на все эти факторы, влияющие на производство чая улун, его вкусовой портфель обширен.

История чая улун

Вкус молочного чая улун сильно различается в зависимости от того, где были выращены листья и как они были обработаны. Изначально чай принадлежит Китаю и Тайваню, которые потребляют его больше, чем любая другая страна.

Существует множество историй возникновения.Одно из утверждений заключается в том, что название чая происходит от китайского слова «Wulong (черный дракон)». Когда чай сильно окисляется, его цвет становится темнее. Плюс закрученная форма листьев похожа на мистического дракона. Другая история гласит, что фермер случайно открыл этот сорт чая. Поскольку фермер был занят, он забыл о листьях, и они начали окисляться. Фермера также звали Ву Лян, который дал название чаю.

В Китае этот чай растет в горах в прохладную погоду.Он сильно окислен, в то время как на Тайване уровень окисления ниже, между 10-40%. Поэтому чайные листья из Тайваня имеют более светлый цвет. Хотя Китай и Тайвань известны как страны происхождения, чай также растет в Индии, Японии, Новой Зеландии и т. Д.

Как отличить улун?

Улун может быть светлым / цветочным и темным / шоколадным. Аромат определяет степень окисления и прожарки. Обжарка — это способ продлить срок хранения этого чая. Поскольку листья проходят долгий путь с востока на запад, чтобы оказаться в вашем молочном чае улун, они должны сохранять свежесть.Кроме того, обжарка добавляет аромат и уравновешивает фруктово-цветочный вкус с темными ароматами.

Светлый улун

Первый член сложной семьи улунов очень похож на листья зеленого чая. Однако его цвет находится между зеленым и черным. Даже зеленые части листьев обычно темнее, чем листья зеленого чая. Этот чай улун может быть в различных формах — скрученный, свернутый, шарообразный и т. Д. Поскольку уровень окисления низкий, чай по вкусу очень похож на зеленый чай с землистым, свежим, легким и растительным ароматом.Небольшой удар окисления также придает чаю маслянистый, насыщенный вкус, который выгодно отличается от обычных напитков из зеленого чая.

Если вы хотите приготовить легкий молочный чай улун, рекомендуется покупать листья из Тайваня. Тайвань — известный производитель легких улунов, потому что они выращивают листья на вершинах гор. Однако китайские производители также начали уделять внимание этому типу. Несколько десятилетий назад популярный сорт чая улун Tieguanyin ассоциировался с темной обжаркой и сильно окисленными листьями.Тем не менее, в настоящее время можно найти легкие и необжаренные варианты Тьегуаньинь. Этот пример свидетельствует о смещении фокуса китайских производителей с темного чая на светлый.

Средний улун

Повышение степени окисления и обжарки легкого улуна дает средний чай с более теплыми нотками. Его акценты напоминают мне вкус меда, кунжута или жареных зерен. В этой категории по-прежнему популярны тайваньские производители, которые придают чайным листьям ореховый привкус с контролируемой обжаркой.Одним из преимуществ чая улун среднего размера по сравнению с легкими вариантами является его пригодность для замачивания. Зеленый чай может потерять все свои вкусовые качества после нескольких шагов. Однако аромат среднего улуна намного сильнее. Следовательно, даже после нескольких завариваний его вкус продолжает развиваться.

Есть несколько способов приготовления среднего улуна. Один интересный метод — это техника наложницы. Производители заставляют крошечных листопрыгающих насекомых кусать листья. В этом случае надкушенные листья привносят более фруктовый и сладкий вкус.Еще один популярный способ обработки — красная вода. В этом случае уровень окисления увеличивается до уровня окисления темного улуна, но производители жарят листья при очень низких температурах. Таким образом, листья органического чая приобретают ореховый темный вкус, но сохраняют более гладкую консистенцию, чем черный чай.

Темный улун

Если вы хотите, чтобы чай с молоком улун обладал сильным и богатым ароматом, то для приготовления можно использовать темные листья. Сильно окисленные и обжаренные листья имеют вкус крепкого кофе.Известные производители этой разновидности чая находятся в горах Уи, Китай. Чай выращивают в скалах; следовательно, каменистая поверхность добавляет отчетливые, разнообразные ароматы за счет минеральности. Кроме того, традиционный тигуаньинь, выращиваемый на Тайване и в Китае, имеет карамельный вкус из-за метода обжарки. Все эти различные наборы вкусов могут показаться запутанными; Однако именно это делает чай улун уникальным. Чай может полностью отличаться по вкусу от одних и тех же листьев благодаря различным методам производства.В молочном чае улун можно использовать все виды листьев в зависимости от вкусовых предпочтений пьющих.

Получите чай улун прямо

Жаль, что чай с молоком улун не так популярен, как другие виды чая, хотя он предлагает более разнообразный и сложный вкус с сильной консистенцией. Некоторые люди предпочитают пить его как чай боба, а другим не нравится вкус чая. Качество и аромат этого чая во многом зависят от условий выращивания. Поэтому приобретать заварку высшего сорта необходимо у надежных продавцов.

Но важнее то, как люди готовят этот чай. Если вы сделаете что-то неправильно в процессе заваривания, даже большая партия чая может почувствовать запах и вкус старых духов. При правильном приготовлении чай с молоком улун раскроет свой сложный вкус и вызовет праздник во рту у пьющих. Каждый глоток становится приятнее и вкуснее, чем другой черный или зеленый чай, когда люди умеют заваривать чай или настаивать его.

Замачивание — это процесс добавления большего количества воды к одним и тем же листьям несколько раз.Когда люди пробуют его с обычным чаем English Breakfast, они могут получить только воду бледно-коричневого цвета без вкуса после последнего заваривания. Тем не менее, чай улун сохраняет свой смелый вкус и даже развивает его, поэтому пьющие могут подумать, что это совершенно другой тип чая при окончательном замачивании.

Препарат

Поскольку чай улун имеет разные характеристики, время его заваривания или заваривания может сильно отличаться. Следовательно, всегда желательно узнать инструкции у продавца чая.Однако есть и некоторые общие моменты пивоварения. Сначала вскипятите холодную фильтрованную воду, желательно родниковую. Как только температура воды достигнет 180 или 200, вы можете настаивать чай от одной до трех минут. Заваривание — это необходимый шаг, потому что каждый раз, когда вы добавляете дополнительную воду, завитки чая раскрываются и привносят больше аромата. Обычно качественный органический чай заваривают 3-5 раз.

Если на упаковке есть инструкции, используйте их для заваривания чая. В противном случае вы можете добавить два грамма чая на восемь унций кипятка.Затем накройте чашку крышкой, чтобы внутри не было тепла. Вы можете пить чай без добавок или добавить молоко, чтобы насладиться восхитительным молочным чаем улун.

Рецепт молочного чая улун

Один из самых любимых рецептов молочного чая улун приготовить очень просто. Сначала вам нужно вскипятить около четырех стаканов воды в кастрюле среднего размера. Затем добавьте чайные листья улун в воду, чтобы она заварилась в течение пяти минут. Разнообразие этого рецепта также включает жасминовый чай, розовый чай или чайные листья ромашки, добавленные вместе с листьями улуна.После настаивания дайте напитку остыть.

В другой кастрюле приготовьте сироп из коричневого сахара. Он добавит сладости, но вы можете пропустить этот шаг, если предпочитаете напиток без добавления сахара. Для сиропа смешайте полстакана сахара и четверть стакана воды. Как только сахар растворится и смесь загустеет, сироп готов. Смешайте чай, сироп и молоко, чтобы приготовить напиток. Перед тем, как налить в стакан молочный улун, лучше сбрызнуть немного сиропом.Таким образом, напиток будет выглядеть так же изысканно, как и вкус. Кроме того, имейте в виду, что в этом рецепте отлично подходит любое молоко, будь то миндальное, овсяное, соевое или цельное молоко. Вы также можете добавить кубики льда, чтобы приготовить освежающий чай с молоком.

Чай улун с семенами чиа

Пузырьковый чай стал популярен во многих частях света, хотя его родина — Восток. Если вы поклонник жемчуга боба, вы также можете приготовить молочный чай улун с боба. Готовый жемчуг боба достаточно отварить и выложить на дно бокала перед тем, как налить напиток.Однако уникальной особенностью этого традиционного молочного чая улун является приготовление напитка из семян чиа в виде боба. Некоторым людям может не понравиться вкус или размер жемчуга боба. В этом случае семена чиа — отличная альтернатива, которая в то же время привносит азарт в обычные напитки, такие как жемчуг боба.

Такой напиток можно приготовить, смешав одну столовую ложку семян чиа с четвертью чашки охлажденного чая. Перемешайте и дождитесь цветения семян. Если не все семена распускаются, добавьте еще чая.Как только семена будут готовы, залейте остаток напитка. Вы можете снова добавить сироп из коричневого сахара для дополнительной сладости. Этот рецепт представляет собой простой, но вкусный вариант обычного чая с молоком улун.

Посетите кафе Bontea

Мы уже объясняли, что вкус и текстура чая улун зависят от многих факторов. Метод производства, степень окисления и обжарки, а также способ приготовления влияют на ассортимент вкусов и приносят разные результаты. Следовательно, вы должны правильно приготовить чай.В противном случае вы можете упустить уникальный аромат чая улун.

Кроме того, если вы не хотите готовить чай дома, вы можете выпить чашку молочного чая улун в кафе Bontea. Мы обеспечиваем вкус листьев улун, закупая их у надежных поставщиков чая. Наши сотрудники прилагают много усилий для приготовления, чтобы удовлетворить все требования и каждый раз обеспечивать идеальный чай улун. Мы также предлагаем клиентам большую гибкость. Если вы хотите уменьшить сладость или добавить в напиток жемчуг боба, мы можем изменить порядок в соответствии с вашими пожеланиями.Более того, вы можете насладиться нашими фантастическими напитками, не выходя из дома, сделав заказ онлайн в Лос-Анджелесе.

Milk Oolong — Esthete Tea

MILK OOLONG

Oolong Tea

Содержание кофеина: 3 по шкале от 0 до 5

Ингредиенты: Естественно выращенный чай улун из Лишань (Грушевые горы), в Наньтоу, Тайвань.

Поддерживает: Помогает регулировать холестерин, болезни сердца, помогает при похудании, психическом здоровье

Информация о пиве: 1 чайная ложка, 8 унций H₂0, 180˚, 1 минута

Порций:

1 унция | примерно 8 порций |

2 унции | примерно 16 порций |

8 унций | примерно 64 порции |

16 унций | примерно 128 порций |

—————————————

Молочный улун:

Происхождение : Лишань (Грушевая гора), Наньтоу, Тайвань

Выращивание: Обычное

Высота: 1000 м (3280 футов)

Процесс / Профиль: Молочный улун — зеленый улун, приправленный тонким, натуральным вкусом. молочные ароматы, чтобы подчеркнуть сладкий профиль.Чай имеет свежий, сладкий, сливочный вкус и гладкую, полную текстуру. У него прекрасный цветочный аромат, типичный для тайваньского улуна. Аромат и послевкусие продолжительны, а в горле возникает успокаивающее ощущение прохлады.

Сорт Jin Xuan, что означает «Золотая лилия», был выведен на Тайване в 1980-х годах для приготовления мягкого и сливочного чая. Различные сорта чая обладают своими уникальными качествами. При выращивании на большой высоте Jin Xuan «Золотая лилия» демонстрирует это сливочное качество.Этот сорт специально выбран для смешивания этого ароматизированного чая, так как чай должен быть только слегка ароматизирован, чтобы усилить естественную кремообразную консистенцию основного чая.

Рекомендовано любителям десертов и сладкоежкам-чаепитникам. Также прекрасный подарок начинающему любителю чая.

Наша ферма, где производят этот чай, началась в 1977 году с небольшого магазина в Тайбэе, Тайвань, где они начали процесс освоения пивоварения. Они решили открыть свою собственную ферму и искали идеальные климатические и почвенные условия до 1987 года, когда они посадили свои первые деревья.С тех пор они расширились еще на два чайных сада. Уникальные терруары для их садов были выбраны из-за резкой разницы между дневными и ночными температурами, что позволяет чаю расти медленнее, тем самым развивая больше аромата и сладости; Кроме того, обильные облака и туман, окружающие горы, позволяют чаю впитывать больше влаги. В результате получился отмеченный наградами чай.

Физические характеристики: Чай улун обычно употребляют в Китае и на Тайване. В азиатских странах чаепитие является важной частью культуры и общественных мероприятий.Известно, что чай улун помогает регулировать уровень холестерина, сердечные заболевания, рак, потерю веса, диабет и психическое здоровье.

Энергетика / трава:

Энергия: Женский

Элемент: Вода

Планета:

Планета: 000 0003

000 Хрусталь: Аметист

Цвет: Пурпурный и темно-синий

Чай Улун обычно получают путем завяливания растения на сильном солнце и окисления перед скручиванием и скручиванием.Окисление чая улун находится где-то между зеленым и черным, хотя это сильно варьируется. Ведьмы считали его зрелым чаем — больше зеленого, меньше черного. Отсюда его связь с Осенью.

Относится к: любви, безмятежности, размышлениям, эмоциональному равновесию, отклонениям, предсказаниям будущего.


* Заявления относительно этого продукта
, а не были проверены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, для лечения или предотвращения любых заболеваний .Информация на этом веб-сайте или в электронных письмах is предназначена только для образовательных целей.

Чай улун с молоком — TeaCuppa.com

Этот очень хороший. Бывают моменты, когда я жажду ощущения супер гладкости во рту, и это определенно меня удовлетворяет. У него очень эфирное качество, которое вы чувствуете больше, чем вкус. Вкус очень мягкий, сладкий, маслянистый и очень легкий. Аромат наиболее заметен, очень похож на пахту (тяжелую на сливочном масле).Этот чай отлично подходит для питья с моллюсками, особенно с лобстером! Я предпочитаю цветочные улуны, но это все равно очень вкусный чай, и я буду держать его в запасе и пить регулярно.


Адриан (14.06.2007)

один из моих любимых улунов, с действительно впечатляющим молочным вкусом и ароматом


Серхио (9/3/2007)

Этот чай имеет сильный маслянистый аромат молока. Если вам нравится молочно-масляный чай, это то, что вам нужно.


Ник (03.11.2007)

Я пью улун, и этот — один из моих любимых.Вкус мягкий, молочный. Он также слегка солодовый, как и аромат. Я обычно завариваю 3-5 минут, чтобы листья могли полностью развернуться.


Victoria (05.01.2008)

Отличный аромат. Вкус мягкий, легкий, непременно имеет «молочные» качества. Очень приятный чай.


Джереми (3/5/2008)

Что не нравится в молочном чае улун? Он пахнет маслянисто и сладко — конфетно-сладким, а не травянисто-сладким — и имеет приятный светло-золотистый цвет. Если заваривать в течение рекомендованного времени заваривания, чай на самом деле имеет такой же вкус, как если бы он был немного добавлен, но, естественно, так оно и происходит.Кажется, что чай выдерживает только два заваривания, хотя другие могут выдержать три заваривания. Это особый чай с божественным запахом и вкусом. Это мой самый любимый чай — спасибо TeaCuppa за его предложение!


Leslie (15.03.2008)

Молочный, почти маслянистый, вкус и аромат. Очень гладкий. Этот чай стал моим любимым. Настаивайте 4-5 минут, пока листья полностью не раскроются.


Стивен (30.04.2008)

очень хороший зеленый улун, один из моих любимых.очень сильный молочно-маслянистый вкус. отличный вкус чая для любого любителя зеленого улуна


Sergio (19.05.2008)

Сливочный чай улун, очень рекомендую !!


Кэтлин (19.06.2008)

Удивительно хороший чай


Джесси (07.09.2008)

Этот чай стал моим повседневным чаем: D


Джесси (7/9 / 2008)

Это очень нежный улун. Не тот смелый, подавляющий вкус масла и молока, который вы можете найти в других молочных улунах.Его тонкие маслянистые нотки просто присутствуют, и при осмотре листьев после замачивания становится очевидным, что это высококачественный чай, собранный на заботливой плантации. Любить это! Спасибо TeaCuppa Will


will (26.07.2008)

Это не один из моих любимых улунов, но его можно пить! Мне показалось, что у него странный тяжелый вкус, но попробовать стоило.


Lynn (06.10.2008)

Мне очень нравится этот чай! У него гораздо более сильный запах, чем настоящий вкус.Он довольно гладкий и маслянистый. Запах фантастический. В целом, мне очень нравится этот чай. Я вообще со вкусом был чуть слаще, как запах.


Ной (06.11.2008)

Мой любимый улун!


шакита (21.12.2008)

Отлично!


Matthew (3/16/2009)

Устанавливает высокий стандарт для других чаев своим ароматным мягким молочно-сладким послевкусием; именно то, что я искал, но дорого.seng


seng (25.05.2009)

действительно отличный улун, как всегда, с мощным молочно-сливочным и цветочным вкусом. лучший молочный улун, который я пробовал.


Серхио (01.09.2009)

Очень разочарован. У меня на Тайване был «молочный улун», и это ненастоящее. Очевидно, что для создания «молочного» вкуса были добавлены некоторые ароматизаторы. Вкус и запах слишком ярко выражены, чтобы быть настоящими, да и листья улуна не самого лучшего качества.


Даниил (15.09.2009)

Очень понравилось! Однозначно нужно быть в настроении. Вкус очень маслянистый и в хорошем смысле тяжелый. Как я всегда говорю, если вам что-то не нравится на вкус, просто добавьте еще масла!


Скотт (06.11.2009)

Отлично. Мне действительно нравится каждый глоток этого чая. Обычно я завариваю листья 3-4 раза. Каждое замачивание дает разные результаты. 1-е замачивание: светло-желтого цвета. Молочный вкус и аромат — наиболее ярко выражены при первом замачивании.Сладкое послевкусие. 2-е замачивание: цвет более насыщенный. Вкус по-прежнему молочный, но с более глубоким вкусом улун. Молочный запах. 3-е замачивание: цвет не меняется после 2-го замачивания. Легкая молочность, более глубокие характеристики улуна. Легкий молочный запах. 4-е замачивание: цвет светлее. По-прежнему присутствует легкий молочный запах, но очень слабый вкус. По-прежнему приятный на вкус. Я обязательно куплю этот чай снова!


Анна (10.03.2010)

Я люблю най сян улун.Най сян (другой) был моим первым улуном, и я полностью влюбился в него. Обожаю индийский сладкий и очень молочный чай. Я пытался найти менее калорийную замену, когда впервые попробовал Най Сян. Но это другой опыт, очень приятный, но по-другому. С тех пор, как я попробовал этот первый Най Сян, я искал других, но пока не нашел ни одного, подходящего к первому, который я попробовал. Этот Най Сян имеет чудесный сухой запах. После заваривания кремовый элемент все еще сохраняет сильный аромат, но улун не дает такого сладкого вкуса, как первый NX, который я пробовал.Почему базовый улун никогда не упоминается и не подробно описывается для NX?


Jayalaxshmi (28.05.2010)

Я заказал чай улун с молоком, но получил простой зеленый чай без вкуса. Это не то, что я заказал. Я очень разочарован и хочу вернуть его обратно.


Ирина (08.07.2010)

Очень приятный, успокаивающий аромат. Я считаю, что это чай с очень приятным вкусом, почти как десерт.


Дженнифер (20.01.2011)

Очень разочарован.После 15 дней ожидания чай, который я получил, не имел абсолютно никакого вкуса и аромата молочного улуна. У него был очень цветочный вкус и запах. Печалька! К сожалению, это будет моя первая и последняя покупка в чайной чашке.


Doris (26.03.2011)

Я заказал это несколько месяцев назад, но он все еще не пришел. Я действительно не впечатлен доставкой и обслуживанием клиентов, так как я действительно хотел бы попробовать этот чай. Я всегда ждал, чтобы попробовать этот чай.


Тарын (27.06.2011)

приятный чай, приятный вкус, освежающий и мягкий.Рекомендую


Екатерина (28.07.2011)

Очень приятный, нежный вкус!


Victoria (08.08.2011)

Мягкий мягкий чай, очень вкусный — настоятельно рекомендуется!


Бен (24.09.2011)

Это мой любимый! Обожаю молочный вкус, он такой приятный!


Francesca (09.09.2012)

Все хорошо с чаем, но заказали 200 гр. Получил 176 без упаковки. Все 3 упаковки имеют неправильный вес: 100 г — 88 С пакетом с фольгой, 50 г — 48 С пакетом с фольгой.Мои весы с точностью до 2 г. Как это произошло?


Екатерина (21.06.2014)

Все хорошо с чаем, но заказали 200 гр. Получил 176 без упаковки. Все 3 упаковки имеют неправильный вес: 100 г — 88 С пакетом с фольгой, 50 г — 48 С пакетом с фольгой. Мои весы с точностью до 2 г. Как это произошло?


Екатерина (21.06.2014)

Все хорошо с чаем, но заказали 200 гр. Получил 176 без упаковки. Все 3 упаковки имеют неправильный вес: 100 г — 88 С пакетом с фольгой, 50 г — 48 С пакетом с фольгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *