Чай рухуна: Цейлонский черный чай Рухуна 500 гр (артикул 1474737777)

Содержание

Цейлонский черный чай Рухуна 500 гр (артикул 1474737777)

Цейлонский черный листовой чай. В южной части Шри-Ланки, где расположен регион Рухуна, преобладает почва, богатая минералам. Особенность почвы сказывается на цвете чайного листа, делая его более насыщенным. Чай Рухуна Pekoe идеален для жесткой, сильно минерализованной воды. Если он заварен именно такой водой- его настой крепкий и интенсивный, а вкус и аромат особенно пикантны. Состав: чай черный рассыпной листовой крупный.

Скидки при заказе на сумму: от 5000Р — 3%, от 7000Р — 5%, от 10000Р — 10%, от 25000Р — 12%, от 50000Р — 15% + постоянная скидка 3% участникам группы ВКонтакте.

Бонусная программа: регистрация в личном кабинете — 20 баллов; отзыв о купленном товаре — 20 баллов; покупка — 50Р от заказа 1 балл.

Курьерская доставка по Москве и ближайшим районам за МКАД (до 10км):

Срок 1-3 рабочих дня; стоимость 300Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р бесплатно.

Интервалы доставки в Пн-Пт: 10:00-18:00 (интервал 4 часа), 18:00-23:00; в Сб: 10:00-16:00, 15:00-18:00 и 10:00-18:00; по ближайшим районам за МКАД (до 10 км) в Пн-Пт: 10:00-18:00.

Курьерская доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД:

Срок 2-3 рабочих дня; стоимость 350Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р — 100Р.

Интервалы доставки в Пн-Пт: 10:00-18:00 (интервал 4 часа), 18:00-21:00; в Сб: 10:00-18:00.

Доставка в пункты выдачи заказов (ПВЗ) Москвы:

СДЭК: стоимость 180Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р бесплатно; оплата при получении возможна для заказов от 1000Р; передача на доставку на 2-3 рабочий день.

Доставка в пункты выдачи заказов (ПВЗ) Санкт-Петербурга:

СДЭК: стоимость 250Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р — 100Р; оплата при получении возможна для заказов от 1000Р; передача на доставку на 2-3 рабочий день.

Доставка в другие населенные пункты РФ, Казахстан и Республику Беларусь:

Стоимость зависит от населенного пункта и веса; оплата при получении возможна для СДЭК для РФ для заказов от 1000Р; передача на доставку на 2-3 рабочий день.

Написать отзыв

Необходимо войти или зарегистрироваться перед тем, как написать отзыв

Цейлонский чай с плантации Ruhuna (Рухуна) — TeaTerra

Цейлонский чай с плантации Ruhuna (Рухуна)

Остров Шри-ланка знаменит тем, что на нем расположено огромное количество чайный плантаций. Сбор чайных листьев традиционно принадлежит женщинам. Они проходят между чайными кустами и собирают только два верхних листочка и не раскрывшуюся почку. Плантации

Ruhuna (Рухуна) расположены на высоте 700 метров над уровнем моря, в юго-восточной части острова. Плодородный грунт и отличный климат создают все благоприятные условия для выращивания чая экстра-класса.

Сбор листьев с чайных кустов производится каждые 7-10 дней. Для того, чтобы получить 1кг черного чая необходимо собрать до 5 кг зеленых листьев. Чай, который мы пьем — это настой, получаемый путем заваривания сухих листьев растения. Из истории известно, что на Шри-Ланку чай завезли в 1824 году из Индии и Китая. Как показала практика — это место стало самым подходящим по климатическим и географическим условиям для выращивания непревзойденных сортов чая. Китайский сорт чая отлично адаптировался в высокогорье, а индийский на равнинах.

С тех времен прошло немало лет. Сегодня технологии произведения и выращивания цейлонского чая очень сильно изменились и достигли максимального качества. Процесс обработки собранных зеленых листьев необходимо начинать как можно быстрее, пока они обладают свежими качествами. После сбора листья отвозят на фабрики, которых очень много рядом с плантацией Рухуна. Далее листья оставляют для завяливания на 10 часов. И черный и зеленый чай производят из одного растения — камелия сененсис. Различия состоят только в технологическом процессе, который проходят чайные листы. Качество чая, собранного с плантации Рухуна остается на высочайшем уровне. Перед экспортом весь чай проходит тщательный контроль качества.

Чай выращенный на плантации Рухуна отличается от других видов своей крепостью и терпкостью. Он отлично заваривается даже в самой жесткой и минерализованной воде. При заваривании настой приобретает довольно темный оттенок и приятный аромат, который дополняют цветочные ноты. Этот вид чая считается наиболее бодрящим и тонизирующим, а так же относится к самым крепким сортам чая в мире. Употребления цейлонского чая с плантации Рухуна значительно снижает вероятность появления сердечных приступов и снижает уровень холестерина в организме.

Источник: http://ceylon-teas.ru



Чай Цейлон Рухуна (Германия) | Чай 250 гр. Чай

Чай Цейлон Рухуна (Германия) | Чай 250 гр. Чай

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0080800820 c

319,80 р.

Защита покупателя Нашли дешевле?

Артикул: Цейлон Рухуна (Германия)

Черный цейлонский чай, выращиваемый на юго-восточных плантациях Шри-Ланки, в провинции Рухуна. Плантации расположены в высокогорье – на высоте около 700 м над уровнем моря. Жаркий климат и особые грунтовые условия плантаций придают чаю терпкость и своеобразный характерный вкус, который полностью раскрывается при заваривании. Чай дает темный ароматный напиток, бодрящий и тонизирующий, с крепким терпким вкусом и цветочными нотками.

Ростер для обжарки: Probat Probatone 60,Степень обжарки: эспрессо (57 по шкале ColorTrack),,Эспресс…
Черный вьетнамский чай с нотами орехов и цветов

Наталья 10.1

07.08.2021

Наталья 10.1

13.01.2021

Ирина 12.6

04.12.2020

Жанна 13.8

22.03.2021

Ольга 12.8

23.12.2020

Жанна 13.8

15.10.2020

Анастасия 13.9

01.05.2021

Показать все отзывы

Смотрите также

152 р.

Чай Премьер — это тщательно подобранный купаж черного и зеленого цейлонского чая из верхних молодых…

100г

123 р.

Чай Премьер — это тщательно подобранный купаж черного и зеленого цейлонского чая из верхних молодых…

25пак

293 р.

Чай Премьер — это тщательно подобранный купаж черного и зеленого цейлонского чая из верхних молодых…

200г

202 р. 137 р.

SP (англ. Super Pekoe — Супер Пеко). Элитный высококачественный, среднелистовой цейлонский чай, из…

100г

123 р.

Элитный высококачественный цейлонский чай, из верхних молодых листьев, обработанных и скрученных сп…

25 пак

275 р.

SP (англ. Super Pekoe — Супер Пеко). Элитный высококачественный, среднелистовой цейлонский чай, из…

200г

444 р. 293 р.

Элитный высококачественный цейлонский чай, из верхних молодых листьев, обработанных и скрученных сп…

200г

150 р.

Черный элитный высококачественный цейлонский чай из верхних молодых листьев, обработанных и скруче…

150 р.

Черный элитный высококачественный цейлонский чай из верхних молодых листьев, обработанных и скруче…

125 р.

Hillway Fine Earl Grey Tea — Акция! Чай Хилвей Файн Эрл Грэй Черный с бергамотом 100г, картонная…

90 р.

Hillway Fine Earl Grey Tea Чай Хилвей Файн Эрл Грэй Черный с бергамотом 2г* 25 сашетов, картонная…

545 р.

SP (англ. Super Pekoe — Супер Пеко). Элитный высококачественный, среднелистовой цейлонский чай, из…

400г

1111 р.

21024 Краткое описание: Ситхака — один из лучших садов низкорастущего чая. Плантация Ситхака распол…

0.5 кг

129 р.

Эксклюзивный крупнолистовой чай из региона Рухуна. Обладает мягким и насыщенным сбалансированным вк…

608 р.

Эксклюзивный крупнолистовой чай из региона Рухуна. Обладает мягким и насыщенным сбалансированным вк…

140 р.

Черный чай с натуральным маслом маракуйи в одноразовых пакетиках. Отборный чайный лист с плантации…

140 р.

Черный чай с натуральным маслом маракуйи в одноразовых пакетиках. Отборный чайный лист с плантации…

377 р.

Ф Купаж «Akbar Gold» включает в себя лучшие сорта чая, которые выращиваются на горных плантациях ра…

250 г

1033 р.

В состав набора входит: Мёд цветочный 35 гр. — 1 шт. Крем-мёд с прополисом 35 гр. — 1 шт. Крем-мёд…

210 р.

Плотный и сладкий кофе с нотами персика, миндаля, тёмного шоколада Ростер для обжарки: Loring S70…

250гр зерна, 250 гр молотый

775 р.

Эспрессо-смесь 100% Арабики из Бразилии, Гватемалы и Эфиопии.,,Чистый, сладкий и сливочный вкус с л…

1кг зерна

203 р.

Вкус без лишней кислотности с нотками жареных орехов, горького шоколада и карамели, ароматный и сба…

250гр зерна, 250 гр молотый

732 р.

Сбалансированный вкус с нотами фундука, какао и сухофруктов Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrin…

1кг зерна

732 р.

Плотный и сладкий кофе с нотами персика, миндаля, тёмного шоколада Ростер для обжарки: Loring S70…

1кг зерна

689 р.

Вкус без лишней кислотности с нотками жареных орехов, горького шоколада и карамели, ароматный и сба…

1кг зерна

861 р.

Ростер для обжарки: Probat Probatone 60,Степень обжарки: эспрессо (57 по шкале ColorTrack),,Эспресс…

1кг зерна

1335 р.

Вкус без лишней кислотности с нотками жареных орехов, горького шоколада и карамели, ароматный и сба…

2кг зерна

1249 р.

Сладкий кофе со вкусом абрикоса, цветочного мёда, темных ягод и какао Ростер для обжарки: Loring S…

1кг зерна

775 р.

Степень обжарки: средняя, эспрессо (53 по шкале ColorTrack) Эспрессо-смесь 100% Арабики из Бразили…

1кг зерна

296 р.

Во вкусе апельсин, сухофрукты и молочный шоколад Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine Степень о…

250гр зерна, 250 гр молотый

1679 р.

Сладкий вкус с цветочными нотами, спелыми темными ягодами, молочным шоколадом и кислотностью грейпф…

2кг зерна

371 р.

Сладкий кофе с нотами маракуйи, виски, миндаля и тёмного шоколада Ростер для обжарки: Probat UG-22 …

250гр зерна, 250 гр молотый

1292 р.

Во вкусе манго, гуава, горький шоколад и темный ром Ростер для обжарки: Loring S15 Falcon Степень о…

1кг зерна

646 р.

Cleanskin — термин, пришедший из виноделия и означающий продажу излишек производства по сниженной ц…

1кг зерна

222 р.

Эспрессо-смесь 100% Арабики из Бразилии, Гватемалы и Эфиопии.,,Чистый, сладкий и сливочный вкус с л…

250гр зерна, 250 гр молотый

1378 р.

Плотный кофе со вкусом вишни, изюма, ореховой нуги и молочного шоколада Ростер для обжарки: Probat…

1кг зерна

265 р.

Степень обжарки: средняя, эспрессо (53.5 по шкале ColorTrack) Способ обработки: мытый Скрин (размер…

250гр зерна, 250 гр молотый

339 р.

Сладкий кофе со вкусом абрикоса, цветочного мёда, темных ягод и какао Ростер для обжарки: Loring S…

250гр зерна, 250 гр молотый

347 р.

Во вкусе желтая груша, молочный шоколад, нуга Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine Степень обжа…

250гр зерна, 250 гр молотый

285 р.

Сбалансированный кофе с нотами ореховой нуги, молочного шоколада и кураги Кислотность средняя Росте…

250гр зерна, 250 гр молотый

Мы используем метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием метаданных Закрыть

Чай с плантаций Рухуна

Крепкий, ароматный, с красивым цветом настоя – именно за эти качества уже много лет наши соотечественники отдают предпочтение чаю с острова Шри-Ланка. И сам остров, и государство, расположенное на нем, уже давно перестали зваться Цейлоном, но чай, выращенный и обработанный здесь, в мире по-прежнему зовется цейлонским. Для тех, кто подбирает родным и близким чайные подарки, небезынтересно будет узнать, что цейлонский чай тоже может быть разным.

 

 

Чай Рухуна – пикантная терпкость

 

Существует природное разделение этого острова на шесть климатических зон. В каждой из них выращивают чай, причем с разными характеристиками. Один из таких регионов – Рухуна, здесь производят высокогорный чай с одноименным названием. Так называлось средневековое королевство, занимавшее некогда южные территории острова.

Южная провинция Шри-Ланки, где расположена Рухуна, отличается жарким климатом. Близость солнца (а чайные плантации здесь высажены на высоте 700 метров и выше над уровнем моря) обеспечивают местному сорту сладкий привкус сухофруктов с цветочными нотками.

У почв данного района существует одна особенность – они насыщены калием и марганцем, что придает темно-зеленый цвет листам чайного дерева. Благодаря высокому содержанию этих элементов в сорте Рухуна его настой получается очень темным. А еще этот напиток относят к числу самых крепких в мире, и он отлично бодрит. Заваривать его можно даже в достаточно жесткой воде – так он лучше проявляет свою пикантность во вкусе.

 

 

 

Польза от природы

 

Такой изумительный чай в подарок вполне уместно преподнести родным и близким, о чьем здоровье вы переживаете. Благодаря высокому содержанию минералов сорт Рухуна предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а наличие L-теанина в нем обеспечивает улучшение концентрации внимания и снижение напряжения. К тому же дубильные вещества в настое способствуют нормализации работы ЖКТ.

 

 

 

09.02.2017

Черный цейлонский чай «Рухуна» с плантации Ruhuna

Остров Шри-ланка знаменит тем, что на нем расположено огромное количество чайный плантаций. Плантации Ruhuna (Рухуна) расположены на высоте 700 метров над уровнем моря, в юго-восточной части острова. Плодородный грунт и отличный климат создают все благоприятные условия для выращивания чая экстра-класса. Сбор листьев с чайных кустов производится каждые 7-10 дней. Для того, чтобы получить 1кг черного чая необходимо собрать до 5 кг зеленых листьев.
Рухуна неслучайно входит в класс чистого чая: в нем не только нет ароматических, вкусовых добавок в виде лепестков цветов или ягод и кусочков фруктов, но и форма, и вкусовые качества рухуны являют собой саму суть и идею чая в первозданном виде. Именно его с чистой совестью можно назвать классическим: и внешность, давно знакомая любителями чая, и густота и насыщенность цвета, и крепость настоя — все говорит о том, что традиционные качества бодрящего чая прекрасно сохранены в рухуне.
Рухуну выращивают на Цейлоне, в южной гористой части. Специалисты связывают особую крепость рухуны именно с его происхождением: почва, на которой растут чайные кусты, делает листья по-настоящему черными.
На вид этот цейлонский чай вполне обычен: насыщенный черный цвет, отменный запах. Разве что листочки крупнее обычного чая, а запах более стойкий. Для заваривания каждый ценитель чая выбирает количество заварки по вкусу: кто предпочитает крепкий напиток, насыпает 1-1,5 чайные ложки заварки на чашку, кто любит напиток помягче, ограничивается половиной чайной ложки. Рухуну лучше заливать не кипятком, а водой, чуть охлажденной после закипания. Это не даст чаю отдать весь аромат чересчур быстро, а позволит постепенно насытить им настой.
Уже первые две минуты можно наблюдать, как чай насыщает темным цветом воду, а листочки распускаются, отдавая настою ни с чем не сравнимую крепость. Сейчас можно оценить, насколько крупные чайные листочки входят в рухуну — распустившись они демонстрируют свои истинный размер. Через 4-5 минут настой готов. Теперь он приобрел стойкий темно-медовый оттенок (тот, кто любит чай покрепче получает более темный, почти черный цвет). Когда чай полностью заварился, попробовав его, можно отметить, что несмотря на крепость напитка, и на отсутствие ароматных добавок, вкус его имеет слегка цветочный оттенок. Благодаря ему даже насыщенный настой рухуны не горек на вкус.
Рухуна — крепкий чай, он обладает весьма сильным бодрящим свойством. Поэтому лучше не пить слишком крепкий настой вечером. Самое подходящее время для рухуны — раннее утро, когда ясная голова и бодрость духа особенно нужна нам. К рухуне отлично подавать разнообразные восточные сладости, цукаты, орехи. Но лучше насладиться чистым чаем без каких-либо пищевых «помех», порадоваться бодрящей крепости истинного вкуса.
Кроме того, что чай Цейлон Рухуна относится к самым крепким чайным сортам, он ещё чрезвычайно полезен для здоровья. Употребление этого напитка не только бодрит и тонизирует, но и нормализует содержание холестерина, тем самым снижая риск сердечных заболеваний.

Запрашиваемая страница не найдена

Чай
  Классификация чая
      Ароматизированный чай
      Белый чай
      Желтый чай
      Зеленый чай
      Красный чай
      Матча
      Монастырский чай
      Травяной чай
      Фруктовый чай
      Цветочный чай
      Чай Пуэр
      Чай Улун
      Чай шиповника
      Черный чай
  Производители чая
      Ahmad Tea
      Althaus
      Aratan
      Bashkoff
      Basilur
      Belvedere
      Dammann
      Estate
      Greenfield
      Gutenberg
      Hyleys
      Japanчай
      Julius Meinl
      Kioko
      Lancaster
      Leysan
      London Tea Club
      Maitre
      Memories
      Nature`s Own Factory
      Newby
      Pajarito
      Riche Natur
      Richman
      Riston
      Ronnefeldt
      Tarlton
      Taylors
      Teatone
      Tipson
      Twinings
      Vahdam
      Vkus
      Williams
      Zylanica
      Азерчай
      Емельяновская Биофабрика
      Король обезьян
      Краснодарский букет
      Крымский Букет
      Новогодний чай
      Патрон
      Принцесса Ява
      Сугревъ
      Ти Тэнг
      Черный Дракон
  Виды чая
  Подарочные чайные наборы
  Самовар
  Чайные купажи

Чайная карта — Рухуна — Тао чая

Политики

Мы принимаем основные кредитные карты: Visa, Mastercard, American Express, Discover, Diner’s Club и JCB.

Политика доставки

Теперь мы предлагаем доставку ваших заказов как внутри страны (США), так и за границу. Тарифы на международную доставку рассчитываются при выезде. Тарифы на доставку не включают в себя какие-либо потенциальные местные, таможенные пошлины или налоги, которые могут взиматься при получении местными почтовыми службами вашего региона.Международные заказы также можно разместить, позвонив нам по телефону 503-736-0198 (понедельник — пятница, с 9:00 до 17:00 по тихоокеанскому стандартному времени).

Тарифы на доставку, действующие в 48 континентальных штатах США:

Для розничных заказов:

Заказы на сумму выше $ 80 — Доставка БЕСПЛАТНО

Заказы до 80 долларов США: 7,99 долларов США

Для оптовых заказов:

Минимальная сумма для всех оптовых заказов составляет 50 долларов США.
Следующие ставки действуют с 01.01.20:
1–100 долларов: 15
101–250 долларов: 25 долларов
251–500 долларов: 35
501–750 долларов: 52
751–1000 долларов: 85
1001– 1500: 100
1500–2000: 115
2001 и выше: 125

Способ доставки (внутренние заказы) :

Ваш заказ будет отправлен вам через Почтовую службу США (USPS) или United Parcel Services (UPS) наземной службой.Если у вас есть другие требования, позвоните нам по телефону 503-736-0198.

Время обработки:

Пожалуйста, дайте от 7 до 10 рабочих дней на обработку. Во время зимних праздников время обработки может быть немного увеличено. *** Во время вспышки Covid-19 сроки обработки и доставки также могут быть увеличены. Спасибо за понимание. ***

Пожалуйста, дайте нам полный адрес (UPS не доставляет в почтовые ящики). Если вы используете номер маршрута в сельской местности, укажите также ближайший перекресток в разделе примечаний к заказу.

Срок поставки:

Мы отправляем посылки с нашего местонахождения на западном побережье. Доставка посылок по адресам в штатах Западного и Горного побережья обычно занимает 2–3 дня, а в штаты Среднего и Восточного побережья — 5–6 дней. Чтобы узнать точное время, проверьте информацию об отслеживании, предоставленную во время отгрузки.


Самовывоз

Клиенты, заказывающие онлайн с местным почтовым индексом, смогут забрать товар на нашем складе по адресу 3430 SE Belmont St.Портленд, ИЛИ 97214.

Вы получите электронное письмо, когда ваш заказ будет готов и готов к отправке. Заказы обычно занимают 2–3 рабочих дня. *** Во время COVID-19 заказы могут занять 5-10 дней. Клиенты также имеют возможность размещать заказы по телефону прямо из нашей Leaf Room 503-736-0119. ***


Политика возврата

Обо всех проблемах, связанных с продуктом, необходимо сообщать в течение 7 дней с момента получения заказа. Продукт будет принят только в том случае, если было получено предварительное уведомление и одобрение нашего национального офиса или одного из наших представителей по обслуживанию.Товар должен быть возвращен нам в оригинальной упаковке. При обмене товара стоимость доставки оплачивается покупателем.

Возврат:

The Tao of Tea
Контроль качества
3430 SE Belmont Street
Portland, Oregon 97214

Вы также можете позвонить нам по телефону 503-736-0198 (с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 по тихоокеанскому стандартному времени) или написать нам по адресу [email protected] для получения любой дополнительной информации.


Заявление о конфиденциальности

Компания Tao of Tea создала это заявление о конфиденциальности, чтобы продемонстрировать нашу твердую приверженность конфиденциальности наших клиентов.Ниже описываются наши методы сбора и распространения информации для этого веб-сайта.

Вопросы по этому заявлению следует направлять по адресу: [email protected]

Информация, собранная на этом сайте, используется только The Tao of Tea и никогда не продается и не передается третьим лицам для их использования.

Регистрация — Различные регистрационные формы нашего сайта требуют, чтобы пользователи предоставляли нам контактную информацию (например, свое имя, адрес электронной почты и почтовый адрес) и другую различную информацию в зависимости от того, какой продукт или услугу запрашивает пользователь.Например, при запросе каталога мы просим вас указать ваше имя и почтовый адрес, чтобы мы могли отправить вам каталог. Кроме того, у вас есть возможность ввести свою должность, компанию, телефон, факс и электронную почту, которые мы используем для отправки каталогов, продуктов или другой информации. Контактная информация клиента также используется для связи с посетителем при необходимости; например, если у нас есть вопрос по вашему заказу или запросу. Наш веб-сайт также предлагает пользователям возможность подписаться на нашу новостную рассылку и специальные предложения.Пользователи могут отказаться от получения электронных писем в будущем; см. раздел выбора / отказа ниже. Демографические данные и данные профиля также собираются на нашем сайте. Мы используем эти данные, чтобы адаптировать опыт посетителей к нашему сайту, показывая им контент, который может быть им интересен, и отображая контент в соответствии с их предпочтениями.

Заказы — Наш сайт использует форму заказа для клиентов, чтобы запрашивать информацию, продукты и услуги. Мы собираем контактную информацию посетителей (их имя, адрес электронной почты и почтовый адрес), финансовую информацию (например, номера счетов или кредитных карт) и демографические данные (например, почтовый индекс или предпочтения в чае).Контактная информация из формы заказа используется для отправки заказов нашим клиентам. Контактная информация клиента используется для связи с посетителем при необходимости. Пользователи могут отказаться от получения рассылок в будущем; см. раздел выбора / отказа ниже. Собираемая финансовая информация используется для выставления счетов пользователю за продукты и услуги. Демографические данные и данные профиля также собираются на нашем сайте. Мы используем эти данные, чтобы адаптировать опыт наших посетителей к нашему сайту, показывая им контент, который может быть им интересен, и отображая контент в соответствии с их предпочтениями.

Общественные форумы — На этом сайте пользователям доступны форумы, доски объявлений и / или другие интерактивные функции. Помните, что любая информация, раскрываемая в этих областях, становится общедоступной, и вы должны проявлять осторожность при принятии решения о раскрытии вашей личной информации.

Безопасность — На этом сайте приняты меры безопасности для защиты от потери, неправильного использования и изменения информации, находящейся под нашим контролем.

Выбор / отказ — Этот сайт предоставляет пользователям следующие возможности для удаления их информации из нашей базы данных, чтобы не получать сообщения в будущем или больше не получать наши функции. Вы также можете запросить исправление или обновление вашей информации, связавшись с нами. В будущих обновлениях веб-сайта вы сможете удалять и обновлять свою собственную информацию.

Отправить письмо по адресу:
Тао чая
3430 SE Belmont Street
Portland, Oregon 97214 USA

или позвоните: 503-736-0198

Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу этого заявления о конфиденциальности, методов работы этого сайта или ваших отношений с этим сайтом, вы можете связаться с нами по указанным выше адресам.


Чай Рухуна от Zesta Tea. . . . . .

Чай «Рухуна» (иногда пишется как «Рухуну») от Zesta является частью их набора для дегустации местного чая. Этот черный чай был упакован в красивую коробку с красным рисунком, и мне очень хочется попробовать остальные местные чайные сервизы только из-за привлекательной упаковки. Под красной коробкой находится пакетик чая из фольги, поэтому я открыл его и начал заваривать.

Сухие листья были маленькими и плотно скрученными, почти как шарики. Когда я сунул нос в пакетик с чаем, листья были очень ароматными, с обоими землистыми, почти табачными нотами, дополненными яркими лимонными ароматами.

При заваривании листья раскрылись и быстро образовалась чашка темного крепкого чая. Вкус определенно такой же, как у крепкого черного чая, но не настолько сильный, чтобы морщиться во рту. Вот где выделяется смесь Ruhuna. У него нет пушистого и шоколадного ощущения во рту, как у некоторых сортов ассама или солодовых завтраков. Но он не является острым или горьким, как другие более яркие черные чаи, которые я пробовал, даже после более длительного периода заваривания.

Ruhuna питается своим цитрусовым ароматом, который имеет такой же солнечный и лимонный вкус, насколько это возможно, без добавления ароматизаторов или цедры лимона в чай.Под первым приливом лимона есть более сладкие апельсиновые ноты, все они поддерживаются крепкой и фиговой основой черного чая.

Сладкий, но не искусственный, и яркий, но не слишком терпкий, таким бодрящим и питательным чаем легко наслаждаться.


Вот совок!

Тип листа: черный
Где купить: Чай Zesta
Описание:

Наслаждайтесь нашими региональными чайными пакетами, включающими чаи из пяти чайных регионов Шри-Ланки — Димбула, Рухуна, Канди, Нувара-Элия и Ува.Этот сорт с такого маленького острова и сделал знаменитым цейлонский чай — попробуйте его — от низкорослых чаев Рухуна до высокорослых Нувара-Элия — настоящее путешествие в цейлонский чай, упакованный для удобства в чайные пакетики и предлагаемый в сосновой коробке. Идеально подходит для подарков.

Узнайте больше об этой чайно-чайной компании здесь!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Сообщение навигации

Цейлонский чай | TeaSource

Что такое цейлонский чай (шри-ланкийский чай)

Первым чайным имением на Шри-Ланке было поместье Лоолакондара, основанное в 1867 году Джеймсом Тейлором (шотландец).Вскоре после его первоначального успеха в 1869 году на кофейных плантациях Шри-Ланки был нанесен серьезный ущерб, и большая часть кофейных полей в конечном итоге была заброшена. Как показал Тейлор, местность, на которой выращивали кофе, подходила для чая (который был невосприимчивым к болезни). Томас Липтон (также родившийся в Шотландии), среди прочих, начал скупать большую часть этой земли после встречи с г-ном Тейлором (а мы все слышали о Липтоне). Чай из Шри-Ланки всегда в первую очередь ориентировался на экспорт и до сих пор носит свое колониальное название «Цейлон», поскольку это торговая марка, на которой он был основан.


Районы выращивания чая в Шри-Ланке

высокоразвитых районов Цейлона (4000+ футов):

Нувара-Элия

Димбулла

Ува

Среднеазванные районы Цейлона (2000-4000 футов):

Канди

Уда Пуселлава

Невысокие районы Цейлона (до 2000 футов):

Галле

Ратнапура

Рухуна

Sabaragamuwa

Вид с чайной фабрики Лумбини, южный район Рухуна

Климат Шри-Ланки

Поскольку Шри-Ланка находится очень близко к экватору, здесь можно производить чай круглый год.

На Шри-Ланке два сезона муссонов — это уникальная особенность из-за своего географического положения и горного хребта, идущего с севера на юг вертикально вниз по острову. Муссоны проходят с одной стороны острова, но не пересекают горы. Шесть месяцев спустя муссоны охватили другую сторону острова. Это дает очень маленькому острову два разных вегетационных сезона с самым высоким качеством чая, производимым с января по март в западных регионах и с августа по ноябрь в восточных регионах.


Виды цейлонского чая

Как и в Индии, традиционный цейлонский чай — это черный чай. На рынке можно найти цейлонский зеленый и белый чай, но это редкость. В Шри-Ланке около 500 чайных фабрик, которые производят более 320 кг чая в год. Подавляющее большинство этого чая — традиционный черный чай на экспорт, что делает Шри-Ланку одним из крупнейших экспортеров чая в мире. Чайники там в основном используют Camellia sinensis var. Чай Ассамика, который подходит к особым условиям выращивания на острове.Профили чашек имеют тенденцию повторять географию: более высокорослые чаи производят мягкие цветочные мотивы, а низкорослые — полнотелые, более землистые. Но местоположение — не судьба, и таланты и решения отдельных чайников не менее важны для качества готового чая.

Черный чай Рухуна | Taiwantrade.com

Черный чай Рухуна

Основные характеристики

• Черный чай Рухана

  • В начале 1970-х годов политические и экономические изменения на Ближнем Востоке привели к значительному увеличению рынка сильных, полных вкусовых добавок, которые продолжались более или менее до наших дней. .Сейчас Рухуна, наряду с Сабарагамувой, является одним из ключевых районов Шри-Ланки по производству чая, производящим свои собственные характерные сорта. В совокупности на две провинции приходится около 60% от общего объема производства на острове.

Последнее обновление: 2021-01-11 Загружается …

Ваш запрос отправлен

Шаг 1 Заполните форму Шаг 2 Заполнение

МиссисЧЖЭН, ШУ-ТИН, XIN GUAN TEA CO., LTD.

Требуется сообщение 0 /1500

Форматы файлов: htm, html, doc, docx, pdf, txt, jpg, gif, png, odt, ods. Максимум 3 файла (всего 10 МБ).

Общий размер: 0

{{/если}} {{#ifCond ttLoginType 3}}

Подтвердите пароль

{{/ ifCond}} {{#if isLogin}} Просмотр и изменение {{/если}}

Порекомендуйте других поставщиков, если этот поставщик не отвечает.

Пожалуйста, заполните все обязательные поля.

хорошо

РЕГИОНОВ ВЫРАЩИВАНИЯ ЧАЯ — SARO PURE CEYLON TEA

Одна из первых площадок, засеянных после того, как чай заменил кофе в 1870-х годах. Дамбула — это, пожалуй, самое известное название, связанное с цейлонским чаем.Плантации, расположенные на высоте от 3500 до 5500 футов над уровнем моря, покрывают западные склоны района. Муссонные дожди и холодная сухая погода дают широкий выбор чаев, от полных до легких и нежных. С молоком или без него.

Чай Ува, выращенный на высоте от 3000 до 5000 футов над уровнем моря, на восточных склонах центральных гор Шри-Ланки, обладает поистине уникальным вкусом. Эти чаи обычно используются во многих различных смесях, но, учитывая их различные характеристики, их также можно употреблять отдельно.

Канди, древняя столица Цейлона, также является первым местом выращивания чая на Шри-Ланке. Из этих чаев средней полосы, выращенных на плантациях на высоте от 2000 до 4000 футов, получается насыщенный чай. Идеально подходит для тех, кто любит крепкий чай с ярким ароматом. Лучше всего подавать с молоком.

Уникальность этих чаев начинается с невысокой высоты его плантаций. В южной части Шри-Ланки, которая традиционно не известна выращиванием чая, все же производят исключительный чай.Выращенный на высоте около 2000 футов над уровнем моря, особые условия почвы придают листьям черноту и придают пиву сильный и характерный вкус. Идеальная чашка для тех, кто любит густой и сладкий чай с молоком или без него.

Учитывая немного более широкий диапазон высоты произрастания и более разнообразные климатические условия, неудивительно, что чаи из Сабарагамувы демонстрируют немного большее разнообразие по характеру, чем чаи из другого преимущественно низкорослого района, Рухуна.Как и в случае с последним, Сабарагамува дает быстрорастущий куст с длинными листьями, очень черными при увядании и хорошо подходящими для «катания». Напиток тоже похож на чай Рухуна, темно-желто-коричневый с красноватым оттенком в сухой сезон, хотя немного светлеет с высотой. Однако «нос» или аромат заметно отличается от продукта Ruhuna, с оттенком сладкой карамели, и не настолько сильным, как последний. Это приписывается уменьшенному воздействию муссонов на чай Сабарагамува в отличие от чая Рухуна.Вкус также сильно выражен, особенно у низкорослых экземпляров.

Что такое цейлонский чай? Покупка, использование и типы

Цейлонский чай — популярный вид черного чая, также известного как шри-ланкийский чай. Подается как холодный или теплый чай, это любимый напиток многих любителей чая. Хотя Цейлон известен своим ярким вкусом, он может значительно различаться по вкусу в зависимости от типа чая и места его выращивания в стране.

Быстрые факты

• Происхождение: Шри-Ланка

• Альтернативные названия: Шри-ланкийский чай

Температура: 194–205 F

• Кофеин: 50–90 мг на чашку

Что такое цейлонский чай?

Цейлонский чай (сэйл-газон) — это чай, производимый на островном государстве Шри-Ланка, ранее известном как Ceylon .Шри-Ланка небольшая, но имеет огромный диапазон высот, климата, типа почвы, сортов растений и погоды, поэтому вкусы и характер производимых там чаев сильно различаются. Несмотря на региональные нюансы, классический цейлонский вкус обычно считается смелым, полным и живым. Он имеет танины от средних до полных, а также некоторые нотки цитрусовых, шоколада или специй.

Цейлонские чаи производятся из сушеных листьев чайного растения Camellia sinensis . Листья часто описываются как жилистые, потому что они остаются длинными и тонкими, напоминающими проволоку.В мире чая эти листья очень легко узнать. По большей части цейлонский чай — ортодоксальный чай, то есть он был обработан вручную, чтобы получился свежий, яркий чай.

использует

Цейлонский чай обычно употребляют как освежающий напиток, свежезаваренный и горячий, или как чай со льдом. Лимон, подсластители и / или молоко могут быть добавлены для смягчения его сильного вкуса и уменьшения горечи. Благодаря кофеину и бодрящим свойствам он отлично подходит для утреннего или послеобеденного чая.

Ель / Кейли Маккин

Как пить цейлонский чай

Разнообразие цейлонских чаев ведет к большому разнообразию способов их употребления.Цейлонские чаи — популярная основа для холодных чаев. Они также делают один из самых приятных горячих чаев, которые вы найдете. Этот тип чая является воплощением термина «сам пьющий», который используется для описания чаев (в основном черного), которые не нуждаются в улучшении, потому что они идеальны сами по себе. Вы также можете использовать его в молочном чае, что является идеальным способом смягчить вкус и горечь, присутствующие в цейлонском чае.

Чтобы заварить цейлонский чай, наполните чайник и чашку примерно наполовину горячей водой, чтобы разогреть их, затем слейте воду.Добавьте в чайник примерно 1 чайную ложку листьев на 8 унций воды. Залейте кипятком (от 194 до 205 F), накройте кастрюлю крышкой и настаивайте от 3 до 5 минут. Как только листья осядут на дно чайника, встряхните чай, чтобы обеспечить надлежащую экстракцию. Чем дольше чай заваривается, тем больше в нем кофеина и сильнее аромат.

Содержание кофеина в цейлонском чае

В цейлонском чае есть кофеин, но его количество будет варьироваться в зависимости от используемых листьев и способа его приготовления.Чайные пакетики обычно содержат больше кофеина, чем цельные чайные листья, и время заваривания также влияет на уровень кофеина.

Чашка цейлонского черного чая на 8 унций обычно содержит от 50 до 90 миллиграммов кофеина, в зависимости от крепости, до которой он заварен. Цейлонский зеленый чай обычно содержит около 35 миллиграммов на чашку, а цейлонский белый чай может содержать всего 6 миллиграммов, в зависимости от того, откуда он.

Покупка и хранение

Покупая цейлонский чай, покупайте вкладыши оптимального качества; как вариант, купите чайные пакетики.На упаковке настоящего цейлонского чая изображен уникальный логотип в виде льва. Логотип принадлежит Чайному совету Шри-Ланки и является товарным знаком во всем мире. Храните чай в чистом герметичном контейнере в прохладном и сухом месте, вдали от влаги, тепла, света и резких запахов.

Рецепты

Цейлонский чай — отличный выбор для любого напитка, в котором используется обычный черный чай.
• Тайский чай со льдом
• Гонконгский чай с молоком
• Водка, настоянная на черном чае
• Чай со льдом латте
• Сладкая Аделина: теплый напиток из граната и черного чая

Виды цейлонского чая

Хотя некоторые производители Шри-Ланки расширяют свои предложения, чтобы включить зеленый чай и другие виды чая, большинство цейлонских чаев — это черные чаи.На Шри-Ланке семь чайных регионов, и цейлонские чаи делятся на три категории по высоте: высокорослые (выше 4000 футов), средние (от 2000 до 4000 футов) и низкорослые (от уровня моря до 2000 футов). ).

  • Нувара-Элия : Нувара-Элия — самый высокогорный район Шри-Ланки, где выращивают чай. Он также расположен в центре острова, к западу от Увы и к северу от Димбулы. В его терруаре производят чай с нежным цветочным ароматом и легким живым вкусом.Высокогорные чаи Нувара-Элии исключительно заморожены или подаются с лимоном.
  • Ува : высокорослый чай и, пожалуй, самый известный чайный регион Шри-Ланки. Он расположен в центральной части Шри-Ланки, к востоку от Нувара-Элии и Димбулы. На территории Увы производят черный чай с отчетливо сладким вкусом и древесным ароматом, который выдерживает немного молока. Некоторые белые чаи производят и в Уве.
  • Димбула (или Дамбулла) : Димбула — это чайный регион в центральной Шри-Ланке.Это самый южный из трех известных регионов. Терруар, как район горных склонов, сильно меняется с высотой. Некоторые чаи полные, другие нежные, но у большинства мягкий вкус.
  • Уда-Пуселлава : Уда-Пуселлава находится недалеко от Нувара-Элии, в регионе с проливными дождями. Его чай похож на чай из Нувара-Элии, но более темный, с розоватым оттенком и более сильным ароматом.
  • Канди : Канди — это район средней высоты, где производятся средние сорта чая, вкус которых различается в зависимости от воздействия муссонных ветров.Чай обычно насыщенный, солодовый, медного оттенка.
  • Рухуна и Сабарагамува : Рухуна и Сабарагамува — это более низкие районы, где производят низкорослый черный чай с полным вкусом, насыщенными оттенками апельсина и красного, с нотками меда, шоколада и карамели. Большая часть чая, выращиваемого в этих регионах, перерабатывается в виде апельсинового пеко и цветочного апельсинового пеко.

Ceylon Ruhuna — The Tea Lab — Рейтинги и обзоры

Рейтинги и обзоры

Страница 1 из 1 страницы с 1 обзором

94 Аромат: 9/10 Вкус: 5/5 Ценность: 5/5
(1431 отзыв) июл.5th, 2014

Сложный универсальный черный чай отличного качества, который можно приготовить на любой вкус.

Сухой лист этого чая очень плотно скручен, почти как пороховой чай. Несмотря на это, он интенсивно ароматный, с очень приятным ароматом, свежий, фруктовый, легкий запах, с оттенками грушанки и оттенком древесного дыма.

При заваривании листья разворачиваются и в конечном итоге занимают много места — я рекомендую использовать немного меньше листьев по объему, чем обычно для черного чая, потому что его проще использовать больше, чем ожидалось.При заваривании аромат становится более солодовым.

Вкус мягкий, но интенсивный. Появляются горький шоколад и солодовые качества, которые совсем не проявлялись по запаху сухого листа. Первоначально сладкое, но с сухим послевкусием, оставляющее во вкусе приятную терпкость. Я улавливаю оттенки гвоздики (моя любимая), спелых фруктов и дыма. Очень сложный чай.

Я считаю, что при заваривании более интенсивно (5 минут и более листьев) выявляются горькие шоколадные, солодовые и дымные тона, тогда как более мягкая чашка (3 минуты или меньше и меньше листьев) больше подчеркивает густо-зеленые тона и дает мягкую чашку .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *