Чем полезен желток яйца: Яйца, польза и вред для здоровья человека

Содержание

Яйца, польза и вред для здоровья человека

Что такое яйцо?


Химический состав яйца (не считая скорлупы) очень насыщенный: в среднем оно содержит 73,6 % воды, 13 % белка, 12 % жира, 0,60 % углеводов, около 1 % минеральных веществ (кальция, фосфора и других). Самая ценная часть яйца — желток, включающий в себя, помимо белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, еще и витамины A, B, D, E и другие. Также яйцо занимает первое место среди всех других пищевых продуктов по содержанию лецитина, который необходим для питания нервной и мозговой ткани. Яйцо относится к диетическим продуктам питания: его желток усваивается очень хорошо в любом состоянии (сыром, сваренном вкрутую, всмятку и «в мешочек»), белок же лучше варить, от термообработки его усвояемость организмом повышается

Полезные свойства:
Яйца, как ни странно, обладают низкой калорийностью, а благодаря лецитину и холину, способствуют выводу жиров и холестерина из организма, что не маловажно для людей заботящихся о своем весе.

Полезны ли яйца для мужчин?
• Помогают формировать мышечную ткань, уменьшают количество подкожного жира и увеличивают мышцы.
• Увеличивает уровень тестостерона, это положительно влияет на интимную жизнь, здоровье простаты.
• Они полезны для зрения. В них содержится лютеин и зеаксантин, они помогают снизить риск развития катаракты.
• Одно яйцо содержит 6 граммов высококачественного белка и девять незаменимых аминокислот, которые предотвращают появление лишнего веса. Аминокислоты участвуют в построении мышц, также они предотвратят возникновение опасных заболеваний.
• Большинство мужчин страдают от заболевания сердца, именно поэтому они умирают раньше, чем женщины. Регулярное потребление яиц может помочь предотвратить образование тромбов, появление инсультов и инфарктов.
• Один яичный желток содержит около 300 микрограммов холина, это питательное вещество помогает регулировать деятельность мозга, нервной и сердечно-сосудистой системы.
• Содержит витамины А, Е и витамины группы В.
Эти витамины влияют на мужскую силу и значительно улучшают ее. Особенно много их в яичных желтках.
Чем полезны яйца женщинам?
• Желтки богаты холином. Это полезное соединение помогает защищать внешние оболочки клеток от разрушительных процессов. В ходе научных экспериментов было доказано, что ежедневное употребление 2 вареных яиц снижает риск развития рака груди.
• Желток содержит большую долю железа, которое так необходимо женщинам во время регулярных кровопотерь. Другая важная составляющая серединки – витамин D. Он крайне необходим тем девушкам и женщинам, которые много работают и не имеют возможности регулярно бывать на воздухе.
• Яйца содержат немалое количество фолиевой кислоты (витамин В9). Этот витамин очень важен для женщин, которые планируют беременность. Именно фолиевая кислота помогает плоду правильно формироваться с самых первых дней зачатия.
• Скорлупа является ценнейшим источником целой плеяды витаминов и минералов. Кальций, медь, фосфор, молибден, кремний и другие – целых 27 компонентов, способных сделать волосы и ногти любой прекрасной дамы еще более крепкими и блестящими.

Похудение: Яйца, вместе с желтком – сильные помощники в борьбе за стройную фигуру. Главнейшая их функция – помочь вам победить голод. Высококачественный белок (в одном яйце содержится 6 г) делает их невероятно сытными – при невысокой калорийности (72 ккал на штуку). В общем, ешьте яйца по утрам, и они не только успокоят ваш аппетит до следующей трапезы, но и насытят в такой степени, что в течение дня вы съедите меньше калорий. Помимо всего прочего, яйца стимулируют сжигание калорий, поскольку переваривание белка требует больше энергии, чем переваривание жира и углеводов. Белок необходим и для строительства и поддержания сухих мышц, которые, в свою очередь, подстегивают метаболизм. К тому же яйца помогают устранить резкие скачки сахара и инсулина в крови, ведущие к откладыванию жира.

Совет:
Белок содержится и в белке яйца, и в желтке, но желтки более калорийны. Если вы хотите серьезно ограничить калорийность пищи, возьмите для омлета одно целое яйцо и два яичных белка. (Белок яйца содержит всего 17 ккал.).
МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ

Польза яичного желтка – разбиваем очередной миф о его вреде

Яичные белки благодаря своему аминокислотному составу являются источником высококачественного белка, а яичные желтки заслужили не очень хорошую репутацию. Сначала USDA рекомендовали ограничивать употребление в пищу целых яиц, а затем фитнесисты подхватили дурную моду. Давайте, наконец, разберемся, в чем

польза яичного желтка и разобьем несколько мифов с ним связанных.

Витаминный состав куриного яйца
Большое куриное яйцо содержит 70 калорий, 5 г белка и 5 г жира, 200 мг холестерина и 0 углеводов. Яичный белок куриного яйца содержит всего 20 калорий, 5 г белка и ни грамма углеводов и жиров. Таким образом, становится ясно, что яичный желток избегают из-за содержания в нем жира и холестерина. Однако при этом забывают, что именно в яичном желтке содержатся витамины А, D, K, группы В, а также минералы – селен, железо, цинк и фосфор.


Делайте выводы сами, что полезнее – яичный белок, желток или целое куриное яйцо.

Еще одна табличка с более полным составом куриного яйца на 100 г:

Холестерин в яичном желтке
Существует миф, что целые куриные яйца негативно влияют на уровень холестерина в крови. Этот миф опровергли исследователи University of Connecticut. В эксперименте принимали участие 25 мужчин и 27 женщин. Все они сдали анализы на предмет холестерина в крови. Половина испытуемых ели яйца и ежедневно получали с питанием 640 мг холестерина, а другая половина придерживалась диеты без яиц. Результаты исследования показали, что яичные желтки не поднимают уровень LDL-холестерина, приводящего к сердечнососудистым заболеваниям.

Посмотрите еще раз в таблицу, насыщенных жиров в яичном желтке меньше половины от общего содержания жира. А холестерин, который еще недавно считали вредным, может помочь тренирующимся людям стать больше и сильнее. Это доказали в исследовании «Egg Protein as a Source of Power, Strength, and Energy» Layman, D.

K., et al 2009 года. Часть участников эксперимента ели по три яйца в день на протяжении трех месяцев и занимались силовыми тренировками, а часть тренировались и не ели яиц. В итоге рост силовых показателей автор Екатерина Головина и мышечной массы первых превысили в два раза итоговые данные вторых. Все потому, что холестерин необходим для синтеза тестостерона и сохранения целостности клеточных мембран.

Есть или не есть желток?
Конечно, есть. Желток – самая вкусная и полезная часть куриного яйца. Выбрасывая его, вы получаете даже меньше 50% из того, что могли бы получить, ведь в нем содержатся жирорастворимые витамины, цинк, фолиевая кислота, кальций, железо и витамин В 12, который, кстати, участвует в процессе распада жиров.

Так что, если вас волнует ваше здоровье, то не лишайте себя яичного желтка. Если набираете массу, то тоже. Исключением является период жиросжигания, когда вам необходимо снизить содержание жира в пище и вписаться в КБЖУ. В таком случае яичными желтками можно пожертвовать, но не всеми сразу, ведь яйца – неотъемлемая часть сбалансированного рациона. Но имейте в виду, что излишняя термическая обработка сводит на нет все полезные свойства яичных желтков.

Чем полезен яичный желток для ребенка?

Врачи-диетологи из коммерческой компании «Nutrition International Ottawa», Канада, рассказали, чем полезен яичный желток для маленького ребенка, а также сколько и когда его стоит вводить в качестве прикорма. Рекомендации специалистов опубликованы в журнале «Journal of Pediatrics».

В детском питании куриное яйцо ценится в первую очередь как источник белка, содержащего незаменимые аминокислоты (изолейцин, валин, лейцин, лизин, треонин, триптофан, метионин, фенилаланин). Желток яйца в рационе ребенка является одним из основных источников лецитина, который необходим для процессов кроветворения, работы нервной системы, обмена жиров и усвоения жирорастворимых витаминов (в том числе D, Е и А, которые и содержатся в желтке).

По мнению специалистов, вводить яичный желток в качестве прикорма можно начинать уже с 7,5–8 мес жизни ребенка, а вот белок лучше пробовать давать после 1 года. Детям дают только куриные и перепелиные яйца, так как яйца водоплавающих могут быть небезопасными. В яйцах уток и гусей часто выявляют кишечные инфекции, в частности сальмонеллез. Существенной разницы в составе куриных и перепелиных яиц нет, то же самое можно сказать и об их способности вызывать аллергию. Однако преимуществом перепелиного яйца является небольшой размер — его удобнее варить и не нужно делить. Кроме того, перепела реже других птиц, яйца которых массово употребляют в пищу, болеют некоторыми кишечными инфекциями.

Лучше всего начать давать небольшой кусочек хорошо сваренного куриного или перепелиного желтка. Размер первой порции составляет примерно 1/10 куриного или 1/5 перепелиного яйца. В течение недели ее можно увеличить до 1/4 и 1/2 соответственно.

С 8 мес привыкшему ребенку можно есть уже половину желтка куриного яйца или 1 перепелиный. Обычно желток смешивают с другой пищей (например с овощным пюре), а также дают отдельно, размяв ложкой. Детям в возрасте старше 1 года можно есть и желток, и белок, но не более 1/2 целого куриного яйца — сваренного или в виде парового омлета.

Важно отметить, что яйца можно употреблять не чаще 2−3 раз в неделю и только при условии, что у ребенка нет пищевой аллергии.

По материалам www.medicalnewsbulletin.com

состав, польза и вред, калорийность яичных желтков

Диетологи твердят в один голос, что вареные яйца – это зло, ведь в желтке содержится «плохой» холестерин. Рассматривая желток самых популярных яиц, куриных, естественно, можно сказать, что его калорийность в 3 раза превышает калорийность белков.

Интересно знать! Общий вес стандартного куриного яйца составляет 60 г, из которых 17 г отводится желтку.

Состав желтка

Состав яйца уникален: в нем можно найти все микро- и макроэлементы из периодической таблицы Менделеева. Сюда стоит добавить химические составляющие – это кислород, углерод, водород и азот, составляющие более 50 биоэлементов. Такой состав обусловлен тем, что в куриное яйцо природа закладывает все необходимое для цыпленка.

В желтке содержится около 80% фосфора от всей массы яйца, также желток богат кальцием, магнием, железом, калием, жиро- и водорастворимыми витаминами, протеином и белком.

Важно! В яичном желтке присутствует лецитин, который является антисклеротическим веществом, которое питает мозговую ткань.

Также желток богат такими аминокислотами:

  • Полиненасыщенными (линолевая, линоленовая).
  • Мононенасыщенными жирными кислотами (олеиновая и пальмитолеиновая).
  • Насыщенными кислотами (миристиновая и стеариновая).

Полезные свойства яичного желтка

Рассматривая уникальный состав желтка, стоит остановиться на каждом элементе:

  • Лецитин. Необходим для стабильной работы печени и желчевыводящих путей, крайне полезен во время беременности. Регулирует распределение жировой ткани и улучшает свойства памяти.
  • Витамин Д и железо. Эти компоненты рекомендованы при хронической усталости, они предотвращают развитие опухолей, помогают при болезнях сердца.
  • Витамин Д укрепляет кости и зубы, а в сочетании с фосфором, который тоже содержится в желтке, противостоит детскому рахиту.
  • Провитамин А (бета-каротин). Он улучшает зрение и хорош в качестве профилактики возрастной катаракты.

Миф о том, что яичный желток – источник «плохого» холестерина. Желток имеет в составе насыщенные жиры, которые никак не влияет на показатель липопротеидов в крови (плохой холестерин). Уровень последнего либо остается на начальной отметке, либо и вовсе понижается.

Важно! Мифы о «холестериновых ударах» желтков были опровергнуты в ходе научного эксперимента: 15 человек с разными показателями уровня холестерина в течение 2 недель ежедневно употребляли в пищу желток, а вторая группа с таким же количеством человек не ела яйца. В итоге после повторного анализа крови только у 2 человек холестерин повысился, а у остальных членов группы остался на прежнем уровне.

Вред яичного желтка

Вред желток яйца может нанести людям, страдающим от аллергической реакции на яйца. Также не рекомендует употреблять желток в больших количествах, ведь он достаточно калорийный и может нанести удар по стройности.

Яичный желток в медицине и косметологии

Яичный желток – постоянный ингредиент рецептов народной медицины. Например, из него изготавливают мазь от псориаза, а смешанный с тыквенными сырыми семечками желток поможет вывести глисты.

Также знаменит желток в косметологии, его комбинируют с молоком и медом, чаще всего добавляя желток в средства для волос. Он убирает излишнюю жирность, очищает кожу и выравнивает непослушные волосы.

Яичный желток в кулинарии

Яичный желток в кулинарии применяется для изготовления соусов, например, горчицы и майонеза, всяческих кремов (заварной, творожный). Желток в паре с белком является неотъемлемым компонентом бисквитного теста, дрожжевого теста для пиццы, пирогов, вареников. Именно перетертый с пюре желток дают в качестве первого серьезного прикорма детям в 4-5 мес.

Гастрономический совет! Чтобы приготовить низкокалорийный паштет возьмите 2 желтка, 2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. маргарина или масла, соль и перец, травы. Все компоненты смешайте блендером или вилкой, добавьте зелень и зеленый лук, подавайте на тонких крекерах с имбирным чаем.

Полезные и опасные свойства желтка

Яичный желток – это совокупность питательных веществ, витаминов и минералов, необходимых для полноценного развития живого организма. Желток присутствует во всех яйцеклетках животных и человека, однако его количество и состав значительно колеблется. Яичный желток имеет цвет от бледно-желтого до ярко оранжевого. Это зависит от цвета оперения птицы и ее питания.

Норма и правила употребления употребления

Для нормального развития организма и активной деятельности врачи рекомендуют употреблять 1-2 яйца в день. Употреблять яйца в пищу следует максимально свежие. При разбитии скорлупы яйцо не должно иметь мутный цвет и характерный запах сероводорода. Чтобы проверить свежесть яйца в домашних условиях, его следует поместить в стакан с водой. Свежее опустится на дно, а яйцо, пролежавшее более трех недель — всплывет и часть его будет над поверхностью воды.

Хранение

Хранить яйцо следует в холодильнике заостренным концом вниз не более трех недель. Это предотвратит касание желтка воздушной камеры и сохранит его центровое расположение.

Калорийность желтка

Желток отличается повышенным содержанием белков и жиров. Его калорийность составляет 352 кКал в 100 г свежего продукта. В сушеном виде он содержит 667 кКал на 100 г. Он очень питательный, а его чрезмерное употребление может стать причиной ожирения.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
16,2 30,87 1,78 1 50 352

Полезные свойства желтка

Состав и наличие полезных веществ

Яичный желток содержит 12 витаминов, жизненно необходимых для организма человека, а процентное содержание некоторых составляет суточную норму. Больше всего витамина Е, D, В9, В1, В2, В12, А, F, К. Природа также позаботилась и о снабжении желтка всеми необходимыми микроэлементами. Их насчитывается более 50, больше всего содержится фосфора, кальция, железа, магния, натрия, калия, серы и хлора. Кроме этого в состав желтка входят протеины, липиды, каротиноиды, лицетин и холестерин. Еще одним преимуществом желтка является то, что его питательные вещества усваиваются организмом человека на 95%. Максимально витаминов и полезных веществ сохраняется в сыром желтке, однако в таком виде его можно употреблять только при полной уверенности в здоровье птицы.

Лицетин, содержащийся в желтке, питает нервные ткани и мозг человека, являясь профилактическим средством против склероза. Он также способствует нормализации работы печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Каротиноиды повышают остроту зрения, профилактически действуют на развитие старческой катаракты. По сравнению с другими продуктами питания холестерин желтка не относится к насыщенным жирам и поэтому легко расщепляется.

Также находятся в яичном желтке фосфолипиды, которые связывают и выводят излишний холестерин. Питательное вещество желтка холеин препятствует образованию и развитию злокачественных опухолей, в частности рака груди.

Вещества яичного желтка участвуют в процессе кроветворения, являются хорошим стимулятором работы иммунной системы, стимулируют работу мозга, укрепляют суставы и кости. Также он стимулирует отток желчи, чем вызывает лучшую перистальтику желудка и кишечника. Употребление желтка во время беременности предотвращает риск развития патологий и врожденных пороков у новорожденных.

Использование желтка в косметологии

Благодаря своим питательным свойствам желток применяют в приготовлении масок, кремов и других косметических средств. Он предотвращает пересыхание кожи и волос, снимает воспаление и раздражение, имеет омолаживающий эффект. Мытье головы сырым яичным желтком делает волосы сильными, мягкими и послушными. Также его можно нанести на кожу лица на 20 минут, что позволит добиться гладкости и упругости кожи. Маска подходит для всех типов кожи. Но для большего увлажнения сухой кожи можно приготовить маску, состоящую из меда (1 ч. л.), распаренных овсяных хлопьев (1 ст. л.), оливкового масла (1 ч. л.) или любого другого масла и желтка. Все тщательно перемешать нанести на лицо и зону декольте и оставить на 15-20 минут. После тщательно смыть теплой водой.

Чтобы убрать излишний жир и блеск с покровов кожи следует приготовить маску на основе косметической глины (0,5 ст. л.) и желтка. Нанести на 15 минут, а затем смыть холодной водой.

Избавится от перхоти и увлажнить волосы поможет маска из репейного масла (2-4 ст. л. в зависимости от длинны) и одного желтка. Смесь необходимо перемешать и втирающими движениями нанести на кожу головы и по всей длине волос. Под полиэтиленовым пакетом маску нужно держать в течение 40 минут. Для жирных волос репейное масло следует заменить камфорным и держать только 5 минут.

В кулинарии

Желток используется в кулинарии при приготовлении соусов, майонеза, кремов, запеканок, яиц-пашот, салатов и прочих блюд. Блюда с использованием яиц и яичного желтка следует хранить только в холодильнике.

Бытует мнение, что яйца и в частности желток плохо перевариваются. Однако этот процесс в полной мере зависит от степени термической обработки. Сваренные всмятку яйца и яичница глазунью перевариваются в желудке в течение 1-2 часов, а сваренные вкрутую яйца и яичница, обжаренная с двух сторон – 3 часов.

Опасные свойства желтка

Желток, как и все яйцо, может быть заражен сальмонеллезом, что может привести к тяжелому токсическому отравлению. Существует две вероятности инфицирования яйца паразитом: непосредственно от больной птицы и в результате неправильных условий предпродажного хранения. В качестве перестраховки рекомендуется перед использованием яйца и лотки для их хранения в холодильнике тщательно мыть, а яйца хорошо проваривать или прожаривать.

Яичный желток может вызывать аллергические реакции у детей до 3-х лет или же являться аллергеном у взрослых людей.

Не рекомендуется употреблять желток людям, страдающим желчнокаменной болезнью. Это может вызвать колики и обострение болезни.

Если вы планируете сделать суфле, бисквитный торт или заварной крем, вам необходимо отделить желток от белка. О том как это просто сделать смотрите в нашем небольшом видео.

Рейтинг:

8. 9/10

Голосов: 5

Смотрите также свойства других продуктов:

состав, польза и противопоказания. Женский сайт www.InMoment.ru


В последнее время все чаще можно услышать, что яйца вредны, и что есть их вообще не нужно, потому что в желтке много холестерина. Причем непонятно, о каких яйцах идет речь – ведь их великое множество, и каждый вид имеет свои характеристики. И, между прочим, яйца бывают не только птичьи, но и черепашьи. Однако, если оставить все эти измышления и обратиться к самому часто употребляемому виду яиц – куриным яйцам, то картина вырисовывается следующая.

Состав яичного желтка

В курином яйце желток от общего объема составляет 33% (в среднем, в жидком виде). При этом в нем в 3 раза больше калорий, чем в белке – примерно 60 ккал. Если брать за образец яйцо средней величины, то его количественный состав будет таким: 210 мг холестерина, 2.7 г протеинов, 0.61 г углеводов и 4.51 г жиров. Кстати, среднее куриное яйцо весит примерно 50 граммов. Жиры в желтке в основном представлены жирными кислотами – насыщенными, полиненасыщенными и мононенасыщенными. По первенству в процентном соотношении лидирует олеиновая кислота – ее здесь 47%.

Наши предки относились к этой пище гораздо с большим уважением, и не раскладывали ее на составляющие по различным признакам. В частности, желток считался символом солнца, и поэтому ему приписывались лечебные свойства. Нередко люди, которых кормили яйцами, выздоравливали. Поэтому со временем люди начали приносить яйца птиц и домашних кур в дар своим языческим богам, чтобы те взамен подарили их несушкам больше плодовитости. Это в наше время ученые подсчитывают количество холестерина и пугают им доверчивых поклонников диет.


Противопоказания для яичного желтка

Во многих странах ученые проводили исследования яиц – белка и желтка в отдельности. Что касается желтка, то установлено, что в желтке среднего куриного яйца может содержаться от 215 до 275 миллиграммов холестерина. Когда проводились различные сравнения, то выяснилось, что в булке с котлетой из фаст-фуда или гамбургера из ресторана быстрого питания содержится максимум 150 миллиграммов холестерина. Поэтому для тех, у кого есть риск сердечных заболеваний, желток надо есть с осторожностью, ведь им можно за день съедать продукты, которые содержат не больше 200 миллиграммов холестерина. В группе риска также все заболевания, которые вызываются и усугубляются повышенным содержанием холестерина в крови. Яйца можно есть без ограничений только абсолютно здоровым людям – говорят ученые. Отдельно говорится о детях и людях преклонного возраста — им можно съедать не больше 2-3 яиц в неделю, и желательно не в жареном, а в вареном виде.

В настоящее время подобные исследования проводят американские ученые – они утверждают, что яичный желток обвиняется в поднятии холестерина незаслуженно. Согласно их исследованиям, повышению уровня холестерина в крови препятствует лецитин, который в достаточном количестве содержится в яйце. Они даже провели эксперименты в двух группах людей из группы риска по сердечным заболеваниям. Одной группе в течение двух недель не давали яйца вообще, а подопытным из второй группы давали по 15 желтков в день. Через две недели у всех были взяты повторные анализы, и из 13 человек – поедателей желтков – холестерин повысился всего у двоих, у двоих снизился, а у остальных остался без изменения. По-видимому, все-таки уровень холестерина – дело сугубо индивидуальное, и сваливать все беды на яичный желток нет никакого смысла.

Кроме этого, существует версия о том, что холестерин сам по себе не то, что не вреден – он замещает недостаток кальция в крови. Наш умный организм сам регулирует процессы, при которых нехватка одних веществ заменяется другими. И когда человек не обеспечивает свой организм кальцием, то стенки сосудов становятся хрупкими, и могут «сломаться». В них буквально могут появиться дыры, потому что они истончаются. И вот тогда на помощь сосудам приходит холестерин – он как будто «заклеивает» те места, где сосуды могли бы лопнуть. Правда, при этом сосуды сужаются, но это уже плата за то, что в организме не все в порядке. А нас по-прежнему пугают тем, что холестерин сужает сосуды. Просто нужно понимать, что в организме не бывает ничего случайного – это очень умная самовосстанавливающаяся система, которая борется до последнего, хотя мы относимся к нему просто безобразно. И причина лишнего холестерина не в том, что человек слишком много ест жирной пищи или яичного желтка, а в том, что его питание не сбалансировано, и организм просто вынужден «защищаться» от своего нерадивого хозяина.

Вполне возможно, что скоро традиционный подход к яичному желтку изменится, и мы будем есть яйца чаще, чем сейчас рекомендуют диетологи. Впрочем, для здоровых людей таких запретов и вовсе не существует.

Польза яичного желтка

В яичном желтке довольно много витаминов, и главный из них – витамин В12. Это витамин, приносящий энергию и жизненные силы – от него человек становится бодрым и подвижным. Кроме этого, его дают детям, когда у них пропадает аппетит. Витамин А образует в желтке каротин, о чем говорит желтый цвет. Это витамин хорошего зрения в первую очередь. Еще он предупреждает развитие процессов старения и препятствует образованию раковых клеток. Не так много, но все же присутствуют в желтке витамины РР, В1, В2, Е и D, которые оказывают благотворное воздействие на весь организм человека. Как видим, яичный желток очень богат витаминами, и это делает его очень полезным продуктом особенно для детского питания.


Среди других веществ, которые есть в желтке, можно отметить также фосфор, который помогает сохранить в отличном состоянии зубы и десны, а также он принимает активное участие во всех физиологических реакциях, происходящих в организме. Есть здесь и селен, который относят к разряду антиоксидантов. Это вещества, защищающие нас от вредного воздействия окружающей среды — табачного дыма, выхлопных газов, радиации, пестицидов и других экологических неурядиц. Вещество холин необходимо для поддержания нормальной работы сердечнососудистой системы, а также он питает нервные клетки, поэтому полезен для нервной системы. Больше холина находится в сыром желтке.

Вещество мелатонин принимает активное участие в омоложении организма, а также в построении новых клеток, поэтому он очень полезен для кожи и волос. Вещество лютеин поможет избежать катаракты и улучшить зрение, так как он противодействует возникновению болезней глаз.

Рецепты для красоты

С яичным желтком можно сделать массу полезных рецептов, не требующих особых ингредиентов. К примеру, многим известен рецепт мытья жирных волос яичным желтком, когда его смешивают с 1 столовой ложкой растительного масла и добавляют в смесь по 1 столовой ложке морковного и лимонного соков. Массу тщательно взбивают, а затем моют ей голову. Этот рецепт помогает от выпадения волос.

Помогает желток и сухой коже лица, если к нему добавляют мякоть одного спелого банана, тщательно размятого, и 1 ст. ложку сметаны. Перемешанную массу держат на лице 10-15 минут, затем смывают теплой кипяченой водой. Кожа после этой маски будет очень мягкая и нежная.

В принципе, яичный желток можно перемешать с любыми измельченными овощами или ягодами, чтобы получить прекрасную питательную маску для сухой кожи.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Яичный желток: польза и вред

Привет, друзья!

 По-прежнему не утихают споры о пользе или вреде яичного желтка. Основным камнем преткновения стал холестерин, содержащийся в желтке. Но тот ли это холестерин, которого стоит опасаться. Может быть яичный желток всё-таки чем-то полезен? Разберемся прямо сейчас.

Яичный желток: польза и вред

 Когда речь заходит о холестерине, многие врачи, помимо жирной пищи, обращают наше внимание и на яичные желтки. В желтках действительно содержится около 200мг холестерина, но он  с легкостью нивелируется лецитином, содержащимся в тех же яйцах.

 Необходимо также понимать, что при нехватке в организме кальция холестерин начинает, как бы замещать его. Так если ваши сосуды имеют очень тонкие стенки, то этот хороший (полезный) холестерин пытается защитить их. Основной проблемой яичного желтка является его употребление с переизбытком. А теперь обо всем по порядку.

Польза яичного желтка

 Яичные желтки являются источником огромного количества полезных веществ,  витаминов и минералов (80% от целого яйца) Поэтому, если вы отделяете белок от желтка и потребляете один белок, вы лишаете себя следующего:

  • Ненасыщенные жирные кислоты (Омега-3)
  • Витамин В12
  • Витамины A, E, D
  • Селен
  • Железо
  • Калий
  • Биотин (Витамин H)
  • Холин (вещество из группы витаминов B)
  • Бета-каротин
  • Фосфор
  • Белки

 Несмотря на это, многие специалисты утверждают, что потребляя в пищу яичные желтки, вы рискуете здоровьем, намекая на наличие в них холестерина. Но если посмотреть на состав желтка, указанного выше, то становится понятным, что эти вещества (в большей степени витамины группы В) имеют свойства эффективно регулировать уровень полезного холестерина.

Вред яичного желтка

 Несмотря на очевидную пользу, минусами желтка являются холестерин и жиры. Поэтому данным продуктом не рекомендуется злоупотреблять людям, имеющим различные сердечно-сосудистые заболевания и страдающим ожирением. На самом деле, по настоящему, стоит опасаться насыщенных и транс-жиров (жирная свинина, пальмовое масло, маргарин и т.п.), а не яичного желтка.

Сырой, отварной или жареный желток

1. Сырое яйцо

 В сыром виде яйцо потреблять намного проще и быстрее. Но для многих это не совсем приятно. Кстати, сырое яйцо только наполовину усваивается организмом. К тому же в яйцах может содержаться вредоносная бактерия – сальмонелла. Если яйцо термически не обработано, то шансов отравиться будет гораздо больше.

На заметку: «В сырых перепелиных яйцах сальмонеллы нет. »

2. Жареное яйцо

 Жареное яйцо (яичница) – одно из моих любимых блюд. Что может быть проще приготовления яичницы? К сожалению, при таком типе термообработки уничтожаются, практически, все полезные вещества и выделяются транс-жиры. Но все же усвоение организмом происходит куда лучше сырого яйца.

3. Отварное яйцо

 В отварном виде яйцо усваивается на 98%, сохраняет большинство полезных веществ и не имеет следов жира после приготовления. По-моему, выбор здорового способа приготовления для потребления яиц очевиден.

Качество и количество яиц

 В настоящий момент на полках магазинов представлен широкий выбор различных производителей яиц, но не все могут похвастаться отменным качеством. Желтки должны быть ярко-оранжевого цвета и с крепкой скорлупой, а я такие встречаю редко, да и курицы выращиваются неизвестно каким образом. В этом плане фермерские яйца имеют больше преимуществ перед фабричными.

 Количество потребляемого желтка и яиц в целом, должно быть таким, чтобы холестерин и жиры не превышали норму. Примерно 6 яиц в неделю для взрослого человека будет достаточным. Спортсмены для увеличения мышечной массы потребляют в  3-4 раза больше (почти без желтков), но и физические нагрузки у них другие.

На сегодня всё. Надеюсь, вы подчеркнули для себя пользу и вред яичных желтков.

Интересное видео о том, как отделить белок от желтка. А как вы это делаете?

10+ способов использования оставшихся яичных желтков

Брайс Джонсон

Если вы готовите много яичницей или омлетов, вы можете часто подбрасывать желтки. Вместо этого используйте их с пользой для этих рецептов. От печенья на завтрак до печенья и мороженого — существует множество способов уберечь желтки от мусора. Чтобы получить больше идей по приготовлению яиц, ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами яиц.

Просмотр галереи 14 Фотографии

1 из 14

Жевательное печенье с кусочками шоколада

Дополнительный желток делает это печенье еще более вкусным.

Получите рецепт в Делише.

2 из 14

Идеальные яйца Бенедикт

Используйте желтки в этом сказочном голландском соусе.

Получите рецепт в Делише.

3 из 14

Яйца Бенедикт Запекать

Если вы готовите для толпы, это более простой способ приготовить яйца Бенедикт.

Получите рецепт в Делише.

4 из 14

Горячий кулич

Традиция Страстной пятницы заслуживает того, чтобы ее проводили чаще, чем раз в год.

Получите рецепт в Делише.

5 из 14

Лучший банановый хлеб

Дополнительный желток делает этот хлеб НАСТОЛЬКО влажным.

Получите рецепт в Делише.

6 из 14

Ключевые лаймовые бары

Вы можете просто влюбиться в этот кисло-сладкий десерт.

Получите рецепт в Делише.

7 из 14

Домашнее мороженое

Заварная текстура этого мороженого заставит вас забыть о пинтах в морозильной камере.

Получите рецепт в Делише.

8 из 14

Примавера Карбонара

Для этой сливочной пасты нужно пять желтков!

Получите рецепт в Делише.

9 из 14

Крем-брюле Чизкейк

Включите кухонный фонарик сегодня вечером!

Получите рецепт в Делише.

10 из 14

Пирог с кокосовым кремом

Слоистая корочка, кремовая начинка и легкий хруст кокосовой стружки — это ВСЕ.

Получите рецепт в Делише.

11 из 14

Жареная спаржа карбонара

Овощи еще никогда не были такими вкусными.

Получите рецепт в Делише.

12 из 14

Хлебный пудинг

Сверху выложите мороженое, и все готово.

Получите рецепт в Делише.

13 из 14

Шоколадный пудинг

Вы командный шоколад или командный ваниль?

Получите рецепт в Делише.

14 из 14

Ванильный пудинг

Возвращение, которое все любят

Получите рецепт от Delish.

Реклама — продолжить чтение ниже

Мэдисон Флэджер Редактор образа жизни Мэдисон Флэджер — редактор журнала Delish по стилю жизни.com; она освещает новости и тенденции в сфере продуктов питания, продукты, достойные путешествий, и продукты, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Лучший рецепт жевательного печенья с шоколадной крошкой

После 28 интенсивных раундов тестирования, наполненных сахаром, я считаю, что наконец-то усовершенствовал печенье с шоколадной крошкой.Они жевательные, пушистые, с начинкой из двух видов шоколада и не уступают по размеру любой пекарне. Они произведение искусства. Вдохновленные почти идеальным печеньем бабушки, в них много масла и немного любви. Я уверен, что вам больше никогда не понадобится рецепт печенья с шоколадной крошкой.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 15

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

1 c.

сахар коричневый в упаковке

1

большое яйцо плюс 1 яичный желток

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

3 унция.

измельченный шоколад

Соль морская слоеная, для посыпки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 325 ° и застелите 2 больших противня пергаментом. В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Доведите до кипения и дайте закипеть одну минуту.
  2. Поместите сахар в большую миску (или в емкость миксера с лопастной насадкой), затем полейте сахар горячим маслом. Взбивайте ручным миксером до однородного состояния в течение 1 минуты.Добавьте яйцо, яичный желток и ваниль и взбивайте 2 минуты до легкого кремового цвета.
  3. В другой большой миске смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу. Добавьте к влажным ингредиентам и взбивайте, пока сухие ингредиенты не станут почти однородными с несколькими белыми полосами. Добавьте шоколадные конфеты и перемешайте, пока они не смешаются.
  4. Используя большую ложку для печенья, выкопайте тесто (около 3 столовых ложек) на подготовленные противни на расстоянии около 3 дюймов друг от друга и посыпьте морской солью. Выпекайте, пока края не станут золотистыми и почти не застынут в середине, от 14 до 15 минут (печенье все равно будет выглядеть слегка недожаренным).Дайте остыть на сковороде в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт лучших лаймовых батончиков

В эти батончики не нужно добавлять сахар! В волшебном сгущенном молоке с сахаром содержится весь необходимый вам сахар.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 12 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 2 часы 40 минут

Для корочки

Спрей для сковороды

9 крекеры Грэм, измельченные

6 ст.сливочное масло топленое

1/4 c. сахар

Для начинки извести

4 унция. сливочный сыр, размягченный до комнатной температуры

1 (14 унций.) можно сгущенное молоко с сахаром

4 большие яичные желтки

1/2 c. лаймовый сок

Щепотка кошерной соли

Для посыпки

1 c. Классный хлыст

Цедра 1 лайма

3 ключевые лаймы, нарезанные кружочками и пополам (или 2 обычных лайма)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте сковороду размером 8–8 дюймов кулинарным спреем. Сделайте корочку: добавьте измельченные крекеры из Грэма в миску с маслом и сахаром и перемешайте до однородности. Плотно прижмите к подготовленной сковороде. Выпекайте 10 минут
  2. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр до однородной массы, добавьте сгущенное молоко, яичные желтки, сок лайма и соль и взбейте до однородности.Вылить на подготовленную корочку и выпекать 15-20 минут, пока начинка полностью не застынет. Поместите в холодильник, чтобы остыть перед тем, как нарезать ломтиками, по крайней мере, на 2 часа до ночи.
  3. Нарезать квадратами и посыпать ложкой взбитых сливок, цедрой лайма и долькой лайма.

Чарли Джиллетт

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Квадратная форма для торта USA, 8 дюймов, $ 15, amazon.com

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

30 рецептов яичного желтка для оставшихся яичных желтков

Вы ищете рецептов яичного желтка , чтобы использовать оставшиеся яичные желтки? Я тебя прикрыл!

От вкусных блюд до домашнего хлеба и десертов — возможности безграничны.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Некоторые рецепты требуют только яичных белков — безе, павлова, макароны и многие другие.

Итак, что вы делаете с яичным желтком? Вы, конечно же, не должны их выбрасывать.

Яичные желтки настолько универсальны, что их можно использовать в самых разных блюдах. От пикантных крокетов до сладкого заварного крема — есть что приготовить!

Если вы ищете не только омлет, но и вкусные блюда из яичного желтка, обязательно прочтите этот сборник рецептов.

Если вы настроены на выпечку, пирожные или мусс, этот список вам подойдет.

Жаждете яиц? Давай взломаем!

Первое: печенье с шоколадной крошкой. Будь то хрустящий и хрустящий или жевательный и липкий, эту классику любят во всем мире.

Но знаете ли вы, что классический американский десерт можно испечь без яичных белков?

Ага, даже из желтков можно приготовить самые вызывающие привыкание сладости, известные человеку.

Если вы поклонник сладостей на завтрак, попробуйте кусочек этого торта!

Благодаря целым 12 яичным желткам, этот пирог с фунтом невероятно насыщенный, нежный и золотистый.

Он имеет нужное количество сладости — не слишком сладкий, но и не мягкий.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Едят ли вы в чистом виде, сбрызнув карамельным сиропом или шариком ванильного мороженого, вы не ошибетесь.

Судя по вкусу, крем-брюле пришло прямо с небес, приготовить его невероятно легко.

Крем-брюле, также известный как более хрустящий двоюродный брат флан или крем-карамель, представляет собой грешный десерт из заварного крема с затвердевшей карамельной начинкой.

Использование яичных желтков придает заварному крему непревзойденную кремообразность, которая так хорошо сочетается с хрустящей карамелью сверху.

Это одно из немногих пикантных блюд в этом списке, и его обязательно стоит попробовать. Если у вас никогда в жизни не было крокетов, это примета.

Если у вас в холодильнике остались остатки картофельного пюре и яичных желтков, прекратите все, что вы делаете, и сразу же приготовьте это блюдо!

Крокеты — это жареные во фритюре кусочки в кляре, которые невозможно описать словами.

В этом рецепте вы будете использовать картофельное пюре, яичные желтки и панировочные сухари, чтобы получить хрустящую снаружи и сливочную внутри.

Заварной крем — это филиппинский десерт, заслуживающий внимания во всем мире.

Я имею в виду, как вы можете ошибиться с шифоновым тортом и заварным кремом? Вот и получается выигрышная комбинация!

Эта золотая красавица состоит из легкого и пушистого шифонового торта внизу и толстого слоя гладкого кремового пирога сверху.

Эта смесь десертов настолько же вкусна, насколько и красива.

Поздоровайтесь с самым культовым десертом Португалии — пасте ната. Если вы никогда не слышали об этом раньше, значит, вы упускаете возможность!

Не забудьте закрепить этот рецепт и попробовать, как только освободитесь!

Хрустящая слоеная корочка из теста с начинкой из кремообразного яичного крема и выпекания до золотистого цвета.

Идея простая, но, черт возьми, за эти небольшие угощения стоит умереть!

В белых десертах есть что-то такое классное.Возьмем, к примеру, этот мусс.

Один взгляд на этот шелковисто-гладкий, роскошный десерт заставит вас влюбиться.

Чудесно сладкий и по-настоящему сливочный, это легкий десерт с максимальным вкусом.

Кроме того, вы не поверите, как это легко сделать! Это так просто, что даже новичкам в кухне не составит труда.

Любите ли вы называть его крем-карамелью, заварным кремом или фланом, этот десерт — это то, за что стоит умереть.

Это гладкое, сливочное и тающее во рту кондитерское изделие — абсолютное совершенство.

Сладкая густая карамель, сочащаяся сверху, также хорошо дополняет флан.

Он такой удивительно легкий, не удивляйтесь, если вы съедите целую порцию за считанные секунды.

На первый взгляд это может показаться простым, но оставьте свое мнение до первого укуса.

Нилла Вафли, бананы, заварной крем, безе — вы получите все эти восхитительные слои в одном потрясающем десерте!

У этого южного десерта есть множество вкусов и текстур, но каким-то образом все они работают гармонично, создавая одно эпическое угощение.

Если вы ищете что-то новенькое, эти персидские куки-файлы для вас.

Называемое nan-e berenji, или персидское рисовое печенье, является основным продуктом новогодних праздников, и не зря.

Эти лакомства невероятно мягкие и рассыпчатые. У них как раз нужное количество сладости, и, черт возьми, они пахнут потрясающе.

Кто не любит мягкие, пушистые и маслянистые булочки? Популярный французский хлеб просто восхитителен!

И да, его достаточно легко приготовить даже для начинающих пекарей.

Не пугайтесь рецептов хлеба! Хотя на то, чтобы тесто успокоилось, требуется время, на самом деле это довольно простой труд.

Плюс, приготовление хлеба с нуля — огромное достижение! Помимо того, что это полезно, это также дает вам серьезные права на хвастовство.

Хала — это разновидность еврейского хлеба. В древние времена это относилось к небольшому куску теста, принесенному Богу.

Однако с годами хала стала обозначать буханку плетеного хлеба с приятным яичным ароматом.

Обычно его подают во время особых еврейских праздников, таких как Шаббат.

Тирамису — классический итальянский десерт из божьих пальцев, пропитанных эспрессо, заварного крема маскарпоне, тертого шоколада и какао-порошка.

Традиционный тирамису обычно состоит из сырых яиц, но в целях безопасности пищевых продуктов мы готовим желтки в парном бройлере.

Способ приготовления может быть другим, но поверьте, он такой же восхитительный.

Ванильное мороженое, содержащее яичные желтки? Это может показаться странным, но на самом деле это очень распространенное явление!

Яичные желтки делают смесь более густой и кремообразной.

Шаги немного сложны, но в этой статье есть советы, которые помогут вам добиться успеха!

Плюс результат того стоит. Это мороженое, которого вы никогда раньше не пробовали!

В картофельном пюре, чесноке и пармезане есть что-то особенное. Такое сочетание создает самый восхитительный аромат!

Возьмем, к примеру, это блюдо. Эти кусочки картофельного пюре размером с укус невероятно жирные, сливочные, маслянистые и все, что вы можете пожелать в пикантном угощении.

Подумайте о самом лучшем картофельном пюре, которое у вас было в жизни, и умножьте его вкус на 10. Вот какое вкусное блюдо!

Крем-брюле, но со вкусом шоколада? Я слушаю.

Если вы предпочитаете шоколад, попробуйте крем-брюле.

Он насыщенный, кремовый, гладкий и шелковистый, а также шоколадный. Эта хрустящая карамель — тоже бомба. Это лучшее, что может предложить мир десертов!

Лучше всего то, что это очень легко сделать. О чем вы еще хотите попросить?

Он насыщенный, сливочный и такой декадентский. Кроме того, в нем вдвое больше шоколада, а значит, вдвое больше удовольствия!

Вам, наверное, интересно, что делает это мороженое французским?

Как и в предыдущем рецепте мороженого, в этом рецепте требуется заварной крем на основе яиц для получения очень насыщенной и кремообразной смеси.

Опять же, вы можете подумать, что это сложно, но это настолько просто, что любой может с этим справиться.

Лимонный пирог — еще один французский десерт, который обязательно удовлетворит вашу тягу к лимону. Этот десерт с его насыщенным кремовым кремом и корочкой, похожей на печенье, просто восхитителен.

Начинка из лимонного творога имеет кремообразную консистенцию и идеально сбалансирована между сладким, маслянистым и острым.

Корочка чудесно рассыпчатая и прекрасный сосуд для небесной начинки.

Этот десерт не кажется вам знакомым, но поверьте мне, вам придется попробовать.

Франжипан — французский термин, обозначающий крем для выпечки со вкусом миндаля, приготовленный из молока, сахара, муки, масла, яичных желтков и измельченного миндаля.

Используется в пирогах, пирогах и, в данном случае, в пироге.

Сладкий и ореховый франжипан покрыт пухлым и сочным нектарином и покрыт масляной корочкой из теста. Это потрясающе вкусно!

Кокос и заварной крем — это настоящий тропический десерт. Это определенно один из лучших способов использовать оставшиеся яичные желтки!

Он слегка сладкий и наполнен кокосовым вкусом из кокосового молока. Вы можете наслаждаться им как есть или сбрызнуть кленовым сиропом.

Или приготовьте крем-брюле, посыпав его сахарным песком и продув дутьем, чтобы получилась застывшая карамель.Ням!

Он хрустящий, маслянистый и рассыпчатый одновременно. У каждого пекаря в заднем кармане должен быть рецепт коржи из теста, и этот должен быть вашим.

Песочное тесто, называемое «паштет сукре», имеет очень насыщенную и рассыпчатую консистенцию благодаря более высокому соотношению жира к муке.

Его мягкая сладость прекрасно сочетается с любым фруктовым пирогом, который только можно придумать.

Оно восхитительно густое и сливочное, как и должно быть у любого мороженого. Его малиновые качества делают его идеальным для лета!

Опять же, вы будете использовать заварной крем из яичного желтка в качестве основы для этого мороженого, а это значит, что вы не можете ожидать ничего, кроме насыщенности и кремовой консистенции.

Не волнуйтесь, рецепт очень простой. Оба компонента — малиновый соус и основа для мороженого — требуют основных ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

Quindim — классический бразильский десерт из золотистого кокосового крема и сладкого липкого сиропа сверху.

Он чудесно сладкий и шелковистый. Он содержит как кокосовое молоко, так и кокосовую стружку, поэтому вкус кокоса неоспорим.

Лучше всего то, что для этого нужно пять простых ингредиентов и всего 30 минут вашего времени.

Кроме того, этот рецепт можно легко изменить для создания кето-дружественной версии.

Эти апельсиновые батончики — та закуска, о которой вы даже не подозревали.

Безумно гладкий кремовый крем с добавлением апельсина и зажатым между двумя слоями рассыпчатого песочного печенья. Вот что я называю цитрусовым раем.

Они достойны праздника, но при этом достаточно легки, чтобы в любой момент пробудить жажду.

Сегодня о неожиданно изумительных сочетаниях еды: апельсина и маскарпоне.

Не знаю, прожил ли я всю свою жизнь под камнем, но по какой-то причине я только недавно наткнулся на эту интригующую комбинацию.

И когда я попробовал, это полностью изменило мою жизнь.

Апельсин и маскарпоне вместе в одном десерте — считайте его лучшим кремом на свете, но в форме мороженого.

Эти небольшие пирожные могут быть небольшими, но они обладают большим вкусом.

Призываем всех любителей шоколада: эти пирожные с заварным кремом потрясут ваш мир.Заварной крем невероятно насыщенный и шоколадный.

Масляная корочка прекрасно справляется со всем этим упадком.

Это тоже несложно! С купленными в магазине листами теста и легкой начинкой из заварного крема этот десерт готовится менее чем за час.

В то время как яблочный пирог, возможно, является самым культовым осенним десертом, этот яблочный кремовый торт также заслуживает внимания.

Сам торт гладкий, как заварной крем. Он наполнен яблоками со вкусом корицы и покрыт хрустящей сладкой начинкой.

Контрастные текстуры делают этот десерт таким желанным.

Этот пирог, без сомнения, мое любимое персиковое угощение!

Гладкий кремовый заварной крем с сочными дольками персика с хрустящей корочкой внизу: звучит идеально, согласны?

Сочетание бархатистого заварного крема, пышных персиков и маслянистой корочки создает удивительные текстурные контрасты.

А аромат? Просто божественно.

Вот еще один рецепт печенья с шоколадной крошкой, потому что печенья не бывает слишком много.

По этому рецепту получается безумно жевательное и липкое печенье. Не такой уж секретный ингредиент? Дополнительный яичный желток!

Вы знаете, что может быть лучше гладкого кремового крема? Заварной крем в пироге, вот что!

Сладость в этом десерте идеальна, а контраст между хрустящей корочкой и шелковистым заварным кремом просто великолепен.

Яичный желток: питание и преимущества

Яичный желток — это желтая часть в центре яйца.Они содержат высокий уровень холестерина, но также обеспечивают ряд жизненно важных питательных веществ и полезных для здоровья свойств.

Яйца — это недорогая, богатая питательными веществами пища, к которой легко получить доступ и которую легко приготовить, что делает их отличным диетическим продуктом для многих людей во всем мире.

Они чрезвычайно универсальны. Люди могут готовить яйца разными способами или использовать их во многих аспектах приготовления пищи и выпечки.

В этой статье мы расскажем о пользе и расщеплении яичных желтков.Мы также сравниваем их с яичным белком и даем советы, как их безопасно есть.

Поделиться на Pinterest Яичный желток может снизить риск желудочно-кишечных расстройств.

Совместное употребление яичного белка и желтка в цельном яйце обеспечивает правильный баланс белков, жиров и калорий. Эта комбинация позволяет большинству людей чувствовать себя сытыми и более удовлетворенными после употребления яиц во время еды.

Однако обзор 2019 года показывает, что большая часть питательных веществ в яйце находится в желтке. Однако белки распределяются равномерно по всему яйцу.

В обзоре подчеркивается несколько преимуществ, которые могут обеспечить питательные вещества и белки яичного желтка, в том числе:

  • Снижение риска желудочно-кишечных расстройств: Это преимущество может быть связано с белками яичного желтка, такими как фосвитин, которые могут снизить количество соединений в организме, вызывающих воспаление.
  • Усиленная иммунная система: Определенные соединения, называемые сульфатированными гликопептидами, присутствуют в мембране яичного желтка. Они могут стимулировать производство макрофагов — клеток иммунной системы, защищающих организм от болезней и инфекций.
  • Пониженное кровяное давление: В обзоре отмечается, что яичный желток содержит несколько соединений, называемых пептидами, которые, как показали исследования, значительно снижают кровяное давление у крыс. Высокое кровяное давление — фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Сниженный риск проблем со зрением: Американская кардиологическая ассоциация заявляет, что желтки являются важным источником лютеина и зеаксантина. Эти каротиноиды могут защитить от катаракты и дегенерации желтого пятна — двух распространенных проблем со зрением, которые часто развиваются после 55 лет.

Стоит отметить, что во многих исследованиях в этом обзоре не проверялось влияние яичных желтков на человека. Вместо этого они проводили тесты в лаборатории или на животных. Таким образом, результаты могут не относиться к людям.

Исследователи также начали изучать потенциал различных иммуностимуляторов, называемых иммуноглобулинами, которые присутствуют в яичных желтках.

Например, исследование 2017 года показало, что самки мышей с меньшей вероятностью заразятся Helicobacter pylori — бактериями, которые обычно вызывают кишечную инфекцию — после употребления анти-VacA IgY, иммуноглобулина в яичном желтке.

Пищевая ценность яичного желтка зависит от размера, происхождения и обработки яйца, а также от вида, из которого оно получено.

Конечная диетическая ценность яичных желтков сильно варьируется в зависимости от их приготовления. Например, приготовление цельных яиц в масле может удвоить или даже утроить содержание жира и холестерина в яичном блюде.

По данным Министерства сельского хозяйства США, сырой желток одного стандартного большого яйца обеспечивает следующее:

  • 55 калорий
  • 2.70 г белка
  • 4,51 г жира
  • 184 миллиграмма (мг) холестерина
  • 0,61 г углеводов
  • 0,10 г сахара
  • 0 г пищевых волокон

Яичные желтки содержат не менее семи основных минералов, в том числе:

Яичные желтки являются богатым источником многих витаминов, особенно жиро- и водорастворимых витаминов.

В таблице ниже показано содержание витаминов в одном большом (17 г) яичном желтке.

Тиамин 0. 030 миллиграмм Витамин A 64,8 мкг
Витамин E 0,439 мг
Витамин D (D-2 и D-3) 0,918 мкг
Витамин K 0.119 мкг

Утиные, перепелиные, гусиные и индюшачьи яйца содержат больше многих жизненно важных питательных веществ, чем куриные яйца.

По сравнению с 2,7 г белка в желтке одного большого яйца, белок обеспечивает 3,6 г.

Хотя белок содержит больше белка, желток содержит почти все жиро- и водорастворимые витамины и минералы, содержащиеся в яйцах. Исследования показывают, что употребление цельных яиц имеет более значительные преимущества, чем употребление только яичных белков.

Например, исследование 2017 года показало, что молодые люди, которые ели целые яйца сразу после выполнения упражнений с отягощениями, имели более высокий уровень мышечного метаболизма, чем те, кто употреблял только яичные белки.

Поделиться на Pinterest Покупка яиц у продавца с хорошей репутацией может снизить риск пищевого отравления.

Наиболее распространенной проблемой для здоровья, связанной с яйцами, является пищевое отравление бактериями Salmonella , которые домашняя птица является естественным носителем. Эти бактерии могут заразить яйца.

Инфекции, вызванные Salmonella , могут быть серьезными, особенно для маленьких детей, людей с иммунными нарушениями и людей старше 65 лет.Однако соблюдение нескольких основных мер предосторожности при покупке, хранении, обращении и приготовлении яиц значительно снижает риск пищевого отравления.

Советы по безопасному обращению с яйцами включают:

  • покупка яиц у авторитетного лицензированного источника или у проверенного местного фермера
  • перед покупкой убедитесь, что яйца не имеют трещин или дырок в скорлупе. холодильник с температурой 40 ° F (4,4 ° C)
  • мытье рук и всех открытых поверхностей водой с мылом сразу же после контакта с сырыми яйцами
  • употребление в пищу или охлаждение яиц не более чем через 2 часа после их приготовления
  • приготовление яиц до по крайней мере, белки твердые (люди с повышенным риском заражения должны варить яйца до тех пор, пока и белок, и желток не станут твердыми)
  • приготовление яичных блюд, таких как запеканки или пироги с заварным кремом, до внутренней температуры не менее 160 ° F (71. 1 ° C)
  • приготовление омлета до твердого состояния
  • выбрасывание разбитых, грязных или треснувших яиц, а также яиц с просроченным сроком годности и яичных продуктов
  • избегание яиц странной консистенции, внешнего вида или запаха
  • сохранение сырых яиц вдали от других продуктов, особенно продуктов, которые не требуют варки
  • с использованием пастеризованных яиц для заправки и приправ, требующих вареных яиц всмятку, таких как голландский соус, майонез и заправка для салата Цезарь

Здесь вы узнаете больше о Salmonella .

Яичные желтки и белки обеспечивают наибольшее количество питательных веществ, когда человек потребляет их вместе как часть цельного яйца.

Большинство питательных веществ яйца содержится в желтке. Результаты лабораторных исследований показывают, что некоторые соединения яичного желтка могут помочь предотвратить желудочно-кишечные расстройства, повысить иммунную функцию и снизить кровяное давление.

Однако для подтверждения этих возможных преимуществ необходимы дальнейшие исследования на людях.

Яйца также несут риск заражения Salmonella , если человек неправильно их хранит и готовит.Соблюдение правил гигиены при приготовлении яиц — ключ к предотвращению пищевого отравления.

12 вариантов использования дополнительных яичных желтков + 3 способа сохранения желтков

Каждый любитель курицы на заднем дворе мечтает о том дне, когда у него будет избыток фермерских свежих яиц, которые можно было бы собрать с заднего двора.

Это означает, что пришло время готовить восхитительные пирожные, пряные яйца с пряностями и обильные омлеты — без запретов и без страха, что у вас закончится питательная основная пища!

Одно дело — перекупить яйца в магазине, но когда ваши цыплята с тонкими перьями начнут откладывать яйца, и, наконец, произойдет перегрузка яиц, вы не захотите тратить впустую драгоценную каплю того, что находится внутри скорлупы.

Яичная скорлупа — совсем другая история.

Когда у вас будет время, прочтите о 15 отличных способах использования яичной скорлупы дома и в саду. Оказывается, их можно растереть в порошок и съесть тоже! Добавьте это в утреннюю сковороду или фруктовый смузи, чтобы повысить уровень кальция в начале дня.

Белки и желтки

Конечно, лучше съесть все яйцо целиком, чтобы не упустить необходимые питательные вещества, хотя бывают случаи, когда желток или белок более важны.Это становится действительно очевидным при выпечке, хотя это также может быть вопросом предпочтения.

Яичные белки богаты белком и содержат мало калорий и жиров, но желток содержит всю ту жизненную энергию, которая вам нужна. Кроме того, сливочный желток содержит железо, фосфор, кальций, цинк, тиамин, фолиевую кислоту, B6 и B12. Так что не выбрасывайте лишние желтки в компост, если вы не можете использовать их сразу.

Однако, когда пропорции нарушены и вы обнаруживаете, что у вас больше яичных желтков, чем яичных белков, возможно, пришло время сохранить их или повысить свои навыки кулинарии и выпечки.

Позже будет больше советов по замораживанию и засолке, а пока давайте посмотрим, как создавать удивительно вкусные лакомства и маски для лица.

8 способов использовать лишние яичные желтки в кулинарии

Когда ваша семья перестает просить еще один кусок торта с едой ангела или нежного безе, вы знаете, что пора отказаться от яичных белков и вместо этого подать им еще яичных желтков. А еще лучше найти баланс между ними, чтобы они оба сияли одинаково.

Если яичных желтков все еще много, продолжайте читать, чтобы узнать, как быстро и вкусно их использовать.От 2-х яичных желтков до дюжины — где есть желание, есть выход. Даже если вы хотите торт из двенадцати фунтов желтков, просто для начала!

Яичная нога

Один из моих личных фаворитов, который я бы пил круглый год, если бы у меня была только корова — десерт из мускатного ореха и корицы, который может соперничать со всеми другими праздничными напитками: яичный нагар.

Когда я был ребенком, единственный яичный ноготь, который я знал, был куплен в магазине за несколько дней до Рождества. Однажды, не найдя ничего в чужой стране, я рискнул и сделал свой собственный.

Я обнаружил, что домашний яичный уголь намного лучше, как по вкусу, так и по текстуре!

Почему бы вам не попробовать этот традиционный рецепт из шести яиц?

Если вы ищете палео-яичный гоголь / без молочных продуктов, приготовленный из кокосового молока и кокосового сахара, то этот рецепт яичного гоголя для палео. Ром необязательно.

Яичный заварной крем, перемешанный

Куриные яйца определенно входят в состав большинства яиц, потребляемых во всем мире, и на то есть веские причины.Куры относительно легко разводить, они могут быть прекрасными компаньонами на заднем дворе и могут быть надежными несушками.

Привнесите разнообразие и не позвольте этому помешать вам отобрать яйца других птиц. Утиные яйца, яйца индейки, морские яйца, страусиные яйца, даже гусиные яйца.

Если вы ищете новый способ подать классический заварной крем, этот рецепт на вес яиц:

Натурально-подслащенный заварной крем из гусиного яйца @ The Elliot Homestead

Крем-брюле

Крем-брюле — это больше, чем просто заварной крем, он может похвастаться крышкой из жженого сахара. А идеальная начинка для него — свежая малина. Это не так уж и сложно, если вы будете следовать инструкциям, включая добавление небольшого количества эспрессо.

Вы, наверное, уже заметили, что яичные желтки и молочные продукты разделяют общую судьбу — десерт ! Однако не все из нас одинаково переносят молочные продукты. Если углубиться в тему непереносимости лактозы и аллергии на казеин, можно многое сказать о разнице между молоком A1 и A2.

Если вам нравятся все захватывающие сочетания молочных продуктов и яиц, но они вас не любят, я рекомендую вам взять копию этой книги и узнать о генетике молочных продуктов: Дьявол в молоке: болезни, здоровье и политика молока A1 и A2 Кейт Вудфорд.Весь мир имеет значение, если вы думаете о том, чтобы завести корову и сделать свои собственные йогурты и сыры.

А пока знайте, что есть много других вкусных блюд. Paleo Lemon Crème Brûlée — это формочка красоты!

Ванильное мороженое

Дети любят мороженое, взрослые тоже. Особенно со свежей клубникой сверху…

Одна из лучших мерных ложек ванили, которую я когда-либо пробовала, была сделана семьей амишей из козьего молока в Висконсине.Это идеальное угощение в жаркий летний день.

Соберите 4 яичных желтка, сахарный песок, цельное молоко, жирные сливки и ванильную пасту, и вы готовы приготовить лучшее домашнее мороженое на свете.

Лимонный творог

Это не обычный лимонный творог, это нечто намного лучше!

Потому что он сделан из меда, а не из сахара. В конце концов, именно пчелы выполняют тяжелую работу по опылению. Почитайте их этим кисло-сладким соусом для макания, который идеально подходит для еды прямо из банки ложкой или добавления к другим десертным блюдам (блины, блины, безе и т. Д.)).

Медовый лимонный творог @ Cookie + Kate

Домашний майонез

Что касается пикантности, то есть один кухонный навык, который каждый должен попробовать хотя бы раз — приготовление домашнего майонеза. Достаточно:

  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимона
  • 1 / 4-1 / 2 стакана оливкового масла первого отжима (или конопляного масла)
  • щепотка соли

Секрет в перемешивании и в очень медленно капать масло.

Экспериментируйте с разными рецептами, чтобы узнать, что вам больше всего нравится! Тогда делайте это почаще — это прекрасный способ употреблять сырые яичные желтки.

Голландский соус

Яйца Бенедикт — это любимый завтрак всей семьи, кроме жареного картофеля в топленом сале, яиц-пашот, свежей зелени из сада и нескольких ломтиков бекона.

Но вернемся к голландскому соусу. Сделать это не так сложно, как говорят некоторые. Единственный способ узнать это — сделать это самому.И вы заслуживаете завтрака с обильным количеством яичных желтков и масла, чтобы продержаться в течение дня!

Вот как приготовить вкуснейший голландский соус, по-Джулии Чайлд.

Яичная лапша

Умение готовить самостоятельно из основных ингредиентов — это навык, который, я надеюсь, сохранится до старости. Это сопровождается садоводством, выращиванием животных и уходом за землей.

Прежде чем что-либо делать, сначала нужно позаботиться о себе.Хорошо накормите живот, пейте много пресной воды и травяных чаев, и тогда ваш день для выполнения того, что нужно сделать.

Если вам нравится традиционная домашняя яичная лапша, соберите ингредиенты и попробуйте!

Эта яичная лапша без глютена от Frugal Farm Wife — прекрасная бесплатная альтернатива, подходящая для всех, кто просто любит лапшу.

Яичные желтки для естественной красоты и не только

Все натуральные решения для красоты и здоровья оказались востребованными в последние годы, поскольку люди становятся более чувствительными к химическим веществам и искусственным ароматизаторам, содержащимся во многих косметических средствах..

Яичные желтки — прекрасное дополнение к вашему режиму ухода за кожей, поскольку они увлажняют, увлажняют и питают сухую и шелушащуюся кожу.

Кондиционер для волос

Велика вероятность, что у вас уже есть все три ингредиента для ухода за волосами, помня при этом о природе: кокосовое масло, сырой мед и, конечно же, яичный желток.

В зависимости от длины волос вам может потребоваться добавить больше или меньше каждого ингредиента, но базовый рецепт кондиционера выглядит так:

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 столовые ложки сырого меда
  • 1 яичный желток

Разогрейте кокосовое масло и добавьте мед.Когда смесь будет тщательно перемешана, постепенно добавляйте яичный желток. Нанесите влажную смесь на волосы и дайте им кондиционироваться столько, сколько захотите, пока вы читаете и черпаете вдохновение в некоторых книгах по садоводству и сельскому хозяйству.

Маска для лица из яичного желтка

Если вы обнаружите, что ваша кожа сохнет в холодные месяцы, эта маска для лица из яичного желтка — одно из щадящих средств, которое стоит попробовать.

Хорошо разомните авокадо или воспользуйтесь кухонным комбайном, пока он не станет однородной пастой. Добавьте желток и йогурт и хорошо перемешайте.

Аккуратно нанесите на лицо восходящими движениями и оставьте на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.

Вот все, что вам нужно для простой маски для лица:

  • 1 яичный желток
  • 1/4 спелого авокадо
  • 1 чайная ложка йогурта (коровьего или кокосового на основе живых культур)

Для морщин попробуйте смесь яичного желтка, банана и оливкового масла.

А для кожи, склонной к акне, подойдет яичный желток, мед и миндальное масло.

Примечание. Если ваша кожа на более жирная , чем сухая, вам следует использовать маску из яичного белка вместо яичных желтков!

Средство для ухода за кутикулой и укрепление ногтей

Посмотрим правде в глаза, иногда наши ногти страдают от садоводства, ухода за животными и даже мытья посуды!

Если ваши ногти склонны к ломкости, возможно, в ближайшем будущем вам понадобится пропитка молоком и яичным желтком. Если вы предпочитаете не употреблять молочные продукты, другой вариант — смешать две части яичного желтка и одну часть меда с небольшим количеством воды. Нанесите смесь на ногти кистью и укрепите.

Темпера

Помимо личной красоты, знаете ли вы, что когда-то в красках использовались яичные желтки в качестве связующего вещества? Мы пробовали использовать красивые, насыщенные пигменты и получили потрясающие результаты!

Я позволю вам поверить мне на слово, а когда проявится творческий подход, вы можете сами пройти это руководство по рисованию яичной темперой.

Можно ли охлаждать яичные желтки?

Да, вы, безусловно, можете заморозить оставшиеся яичные желтки, но обязательно храните их в герметичном контейнере, чтобы не испортить другие ароматы холодильника.

Чтобы предотвратить высыхание, часто бывает полезно добавить немного воды, которую затем можно слить перед использованием. Стремитесь использовать их в течение 2-4 дней , пользуясь преимуществами любого из рецептов выше.

Как сохранить желтки на потом

Имея собственное стадо кур, вы быстро поймете, что яйца недоступны круглый год, как в продуктовых магазинах. Из-за отсутствия свежих яиц в зимние месяцы, когда праздничная выпечка идет полным ходом, может даже возникнуть поначалу разочарование.Однако есть умные способы справиться с кризисом яиц .

Если вам повезло, что дружелюбные соседи тоже разводят цыплят или купленные в магазине так же хороши, как и домашние, то вам, возможно, не о чем беспокоиться. Но если вы хотите продолжать есть яйца как обычно в холодные месяцы, есть варианты, которые можно попробовать.

Какой метод подойдет вам лучше всего? Это зависит от места для хранения вещей, а также от надежности электричества и вашего желания экспериментировать.

Замораживание

Целые яйца можно заморозить, просто смешав белки и желтки. Храните их в контейнерах или лотках для кубиков льда с указанием количества яиц и используйте их в течение 4 месяцев.

Яичные белки можно заморозить как есть, но заморозить яичные желтки сложнее.

Здесь нет «как есть», так как замороженные и размороженные желтки станут слишком гелеобразными для работы. Вместо этого вам нужно сначала взбить желтки, добавить соль или сахар, прежде чем замораживать их.

На каждые 4 яичных желтка добавьте 1/8 чайной ложки соли или 1 1/2 чайной ложки сахара, хорошо помешивая и не забывая промаркировать их, так как это может быть вся соль, которая вам понадобится для приготовления пищи!

Вяленые яичные желтки

Один из способов консервирования в соли, о котором я никогда не догадывался, но определенно должен, — это яичные желтки, вяленые в соли. Они выглядят потрясающе! И я могу только представить, насколько они прекрасны на вкус, когда их натирают на терке и добавляют в супы, тушеные блюда и салаты.

Говорят, что их можно хранить в холодильнике в течение 2 недель, поэтому лучше спланировать, как съесть их относительно скоро.

Кто сказал, что вы не можете достичь определенного уровня шикарности на усадьбе?

Обезвоживание

При обезвоживании яиц, целых или с отделенными белками и желтками, необходимо внимательно следовать ряду шагов. Однако, если вы планируете заполнить кладовую продуктами с длительным сроком хранения, обезвоживание — определенная возможность.

Выбор обезвоживания яиц полностью зависит от вас, так как некоторые люди не ценят конечный вкус.Однако это может быть отличным вариантом, если вы отключены от сети и можете использовать солнечный осушитель или духовку. Хранение без электричества, в отличие от замораживания. А помол можно производить в ручном блендере.

Сейчас я собираюсь сделать еще один творог с медом и лимоном. Не потому, что у меня есть лишние яичные желтки, а потому, что мы завтра в гостях у друзей, а последняя партия ушла менее чем за 12 часов. Это было невероятно вкусно!

Итак, что делать со всеми этими остатками яичных белков ?!

Просто желтеть! 7 способов использования оставшихся яичных желтков в кулинарии и выпечке

Многие помешанные на здоровье избегают яичных желтков из-за высокого содержания в них жиров.Хотя люди любят есть яичные белки на завтрак каждое утро, яичные желтки часто не употребляют в пищу из-за распространенного мнения, что употребление яичного желтка увеличивает уровень холестерина в крови. Ряд диетологов также посоветуют вам не употреблять цельные яйца во время завтрака. Но что делать со всем этим лишним желтком, который остается после отделения от него белков? Чаще всего он попадает в мусорное ведро, что является огромной тратой этого очень полезного ингредиента. Яичные желтки также богаты некоторыми важными витаминами, такими как витамин A, витамин D и даже кальций и железо.

С точки зрения питания, выбрасывать яичные желтки — огромная трата времени. Желтки также являются незаменимыми ингредиентами для ряда продуктов и блюд. Итак, в следующий раз, когда вам нужно будет приготовить омлет из яичного белка, вы можете сохранить яичные желтки, а не выбрасывать их, потому что мы здесь, чтобы рассказать вам об удивительных способах использования желтков в кулинарии.

Также прочтите : 8 вкусных способов приготовить яйца на завтрак, обед и ужин

Яичные желтки можно использовать на кухне по-разному

Как использовать яичный желток при приготовлении пищи и выпечке

1. Для приготовления майонеза

Яичный желток — один из основных ингредиентов майонеза, популярного соуса для макания, который также можно использовать в качестве заправки для бутербродов и заправки для салатов. Майонез — кремообразный и вкусный, и вы можете приготовить его дома, очень легко используя несколько общедоступных кухонных ингредиентов. Домашний майонез полезнее и сливочнее, а оставшийся желток можно легко использовать для приготовления майонеза.

Также читайте: Как приготовить вегетарианский майонез без яиц

2.Для загустения соусов и супов из макарон

Ваш соус выглядит слишком жидким? Все, что вам нужно, — это оставшиеся яичные желтки, и вы можете легко их загустить. Яичные желтки можно использовать для загущения соусов для макарон, таких как те, что используются в макаронах Карбонара. Желтки также можно использовать для загустения кремовых супов, которые, возможно, оказались слишком жидкими на ваш вкус. Это связано с тем, что яичные желтки имеют низкое содержание воды и высокое содержание жира и действуют как эмульгаторы.

Также читайте: Как жарить яйца? Простой способ сделать ваш завтрак интересным и полезным

3.Для приготовления пудингов и заварного крема

Яйца являются основными загустителями заварного крема и пудингов. Желтки делают эти десерты более сливочными и насыщенными, и они важны для застывания заварного крема или пудинга. Это связано с тем, что белки в яичном желтке коагулируют под воздействием тепла во время приготовления или запекания.

Яичный желток помогает при заваривании заварного крема и пудингов

4. Приготовить котлеты из фарша

Хотите приготовить вкусные мясные котлеты для своих гамбургеров? Яичные желтки могут помочь! Когда вы смешиваете специи с фаршем и сыром, добавьте немного яичного желтка в качестве связующего вещества.Это помогает ингредиентам котлета держаться вместе, когда вы их запекаете или готовите на гриле.

Читайте также: 11 лучших рецептов яиц | Легкие рецепты анды | Популярные рецепты из яиц

5. Для приготовления пышного хлеба и мытья яиц

Яйца используются как разрыхлитель в хлебном тесте и помогают ему подняться. Но желтки играют особую роль в смягчении мякиша и облегчении текстуры. В тесто для пончиков можно добавить желтки, чтобы оно было более твердым. Яичные желтки также используются для глазурования домашнего хлеба и пирогов с яичной промывкой, что придает выпечке блестящий золотисто-коричневый цвет.Мытье яиц также важно для связывания начинки с поверхностью теста.

Яичные желтки можно использовать для мытья яиц, чтобы выпечка выглядела блестящей

6. Чтобы сделать кремовую глазурь для кексов

Яичные желтки можно использовать для приготовления кремовой глазури для кексов, смешав их с сахаром и ванилью. эссенция и молоко (или сливки) и любые другие добавленные ароматизаторы или ингредиенты по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *