Полезно знать об АЛЛЕРГИИ НА ЯЙЦА (eggallergi)
АЛЛЕРГИЯ НА ЯЙЦА (eggallergi)
Полезная информация об аллергии на яйца – Информационный лист Норвежского союза астматиков и аллергиков
Что такое аллергия на яйца?
Аллергическая реакция на яйца возникает из-за того, что организм реагирует на некоторые виды протеинов, содержащиеся в яйцах. Аллергия на яйца является одной из наиболее распространённых у маленьких детей. У одних наблюдаются сильные реакции даже при очень небольшом количестве яйца в пище, у других наступает лишь лёгкое недомогание, или реакция наступает до увеличения количества потреблённых яиц. Некоторые реагируют на прикосновение к яйцам либо на пар и запах. Аллергия на яйца чаще наблюдается у детей, чем у взрослых. У большинства аллергия на яйца пропадает с возрастом, но у кое-кого она сохраняется и во взрослой жизни.
Какие реакции возникают из-за аллергии на яйца?
Реакция аллергика, употребившего продукт питания с содержанием яйца, может быть различной. В качестве примеров можно назвать жидкий стул, боли в животе, приступ астмы, обострение экземы, затруднение дыхания и анафилактический шок.
На что реагирует организм?
Реакция организма вызывается протеинами, содержащимися как в желтке, так и в белке яйца. Некоторые реагируют более сильно на яичные протеины, содержащиеся в сырых яйцах (не подогретые). У некоторых аллергиков реакция в виде приступа астмы и/или аллергического насморка может быть вызвана вдыханием паров при жарении или варке яиц. Иногда для возникновения реакции бывает достаточно запаха жареных вафель (пар, содержащий яичные и молочные аллергены).
Как лечить аллергию на яйца?
Лечение от пищевой аллергии заключается в исключении из рациона питания
продуктов, которые не переносит организм.
Где содержится яйцо?
Указывать на содержание яйца в продуктах питания могут такие наименования как яичный белок, желток, яичный порошок. Иногда также указываются такие названия, как альбумин или яичные лизозимы.
Среди продуктов, часто содержащих яйцо, можно назвать торты, печенье, приправы, соусы, майонез и салаты с его содержанием, горчица, спагетти, макароны, вафли, блины, шоколадные кокосовые шарики с наполнителем, конфеты, блюда с панировкой и запеканки.
Важно внимательно ознакомиться с перечнем ингредиентов перед применением продукта. Согласно «Инструкции о маркировке молочных продуктов», все продукты с содержанием яйца должны иметь соответствующую маркировку в перечне ингредиентов. Это также касается неупакованных продуктов, продающихся в магазинах, ресторанах, столовых и прочих местах.
Некоторые продукты питания имеют маркировку «Возможно наличие следов яйцепродуктов». Это не означает, что яйца добавлялись в продукт, но частицы яйцепродуктов могли попасть в него в процессе изготовления. Большинство аллергиков на яйца переносит наличие следов яйцепродуктов в определённом объёме и могут употреблять в пищу продукты с вышеуказанной маркировкой.
Что можно принимать в пищу при аллергии на яйца?
Яйцо является богатым на питательные вещества продуктом, однако оно также не является обязательным для здорового способа питания. Аллергия на яйца влечет за собой прежде всего практические трудности, так как ведёт к ограничению выбора тортов, печенья, полуфабрикатов и т.п. Яйца обладают свойствами, являющимися важными для приготовления хорошей выпечки. Они являются хорошим связующим компонентом и улучшают процесс поднятия теста.
В магазинах можно найти заменители яйца, как, например, «No Egg» и «Egg Replacer», которые обладают аналогичными связующими и иными свойствами, необходимыми для выпечки, но отличаются составом питательных веществ. Перед применением заменитель яйца смешивается с водой и взбивается. Во многих случаях хорошую и дешёвую замену яйцу можно получить путём увеличения количества пекарского порошка или соды. Одно яйцо может быть заменено одной столовой ложкой пекарского порошка. Добавив 1-2 столовых ложки кукурузной муки можно получить такой же золотистый цвет теста, как при использовании яиц.
Кроме того, абсолютное большинство выпечки из дрожжевого теста, желе, шоколадных соусов, замороженного сока, щербета, фруктов и ягод не содержат яичных элементов и являются отличными десертами и праздничными блюдами.
Вакцины
Некоторые вакцины, как, например, MMR, изготовлены на основе куриного эмбриона. Такие вакцины, как правило, не приводят к реакциям у аллергиков. Другие вакцины, как, например, вакцина против гриппа, могут выращиваться таким способом, в результате которого они могут содержать достаточное количество яичного протеина. Тем не менее, в большинстве случаев содержание яичного протеина будет настолько малым, что оно не приведёт к повышенному риску для аллергиков на яйца. Вакцины, относящиеся к данным группам вакцин, могут использоваться в медицинских пунктах, но при этом рекомендуется присутствие врача. При наличии истории анафилактических шоков, связанных с аллергией на яйца, либо при внезапном неконтролируемом приступе астмы, вакцинацию необходимо проводить в больнице.
Названы виды яиц, которые хуже яда
https://ria.ru/20201017/yaytsa-1580277653.html
Названы виды яиц, которые хуже яда
Названы виды яиц, которые хуже яда — РИА Новости, 17.10.2020
Названы виды яиц, которые хуже яда
Пользователь WeChat назвал шесть видов яиц, которые могут навредить организму больше, чем яд. РИА Новости, 17.10.2020
2020-10-17T15:55
2020-10-17T15:55
2020-10-17T15:55
здоровье
яйца
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn24.img.ria.ru/images/97329/75/973297575_0:126:2500:1532_1920x0_80_0_0_eb0985d853e24aba17a1e1b38763f73a.jpg
МОСКВА, 17 окт – РИА Новости. Пользователь WeChat назвал шесть видов яиц, которые могут навредить организму больше, чем яд. Так, по его мнению, следует быть осторожным с сырыми яйцами, в которых могут быть бактерии, вызывающие диарею. Кроме того, в них содержится авидин и антитрипсин, влияющие на усвоение организмом яичного белка. Перед употреблением яйца нужно сварить при высокой температуре, чтобы бактерии погибли.Если яичный белок смешался с желтком, приобрел мутный оттенок и имеет неприятный запах, его нельзя есть, поскольку эти признаки говорят о размножающихся внутри яйца бактериях. Почерневший и присохший к скорлупе яичный желток также указывают на то, что продукт непригоден для приема в пищу. Треснутая скорлупа делает яйца уязвимыми перед бактериями и влияет на срок годности, а хранение в мокрой или сырой среде повреждает защитную пленку скорлупы и приводит к размножению микроорганизмов внутри оболочки. Это проявляется заплесневелостью и черными пятнами. В процессе инкубации может произойти остановка эмбрионального развития зародыша цыпленка в яйце из-за влажности, температуры, а также заражения сальмонеллой и паразитами. Такое яйцо может стать «разносчиком» кишечной палочки, стафилококка и прочих бактерий и привести к отравлению. Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ>>
https://ria.ru/20191121/1561378019.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn24.img.ria.ru/images/97329/75/973297575_146:0:2354:1656_1920x0_80_0_0_6e1e4b04a37daa7dd0043fb6d10e770f.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье, яйца, wechat
МОСКВА, 17 окт – РИА Новости. Пользователь WeChat назвал шесть видов яиц, которые могут навредить организму больше, чем яд.Так, по его мнению, следует быть осторожным с сырыми яйцами, в которых могут быть бактерии, вызывающие диарею. Кроме того, в них содержится авидин и антитрипсин, влияющие на усвоение организмом яичного белка. Перед употреблением яйца нужно сварить при высокой температуре, чтобы бактерии погибли.
Если яичный белок смешался с желтком, приобрел мутный оттенок и имеет неприятный запах, его нельзя есть, поскольку эти признаки говорят о размножающихся внутри яйца бактериях.
Почерневший и присохший к скорлупе яичный желток также указывают на то, что продукт непригоден для приема в пищу.
Треснутая скорлупа делает яйца уязвимыми перед бактериями и влияет на срок годности, а хранение в мокрой или сырой среде повреждает защитную пленку скорлупы и приводит к размножению микроорганизмов внутри оболочки. Это проявляется заплесневелостью и черными пятнами.
21 ноября 2019, 12:39
Эксперты заявили, что хлеб с плесенью непригоден в любом видеВ процессе инкубации может произойти остановка эмбрионального развития зародыша цыпленка в яйце из-за влажности, температуры, а также заражения сальмонеллой и паразитами. Такое яйцо может стать «разносчиком» кишечной палочки, стафилококка и прочих бактерий и привести к отравлению.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ>>Диета при аллергии к яйцам
Из рациона исключены яйца и содержащие их продукты. Во избежании употребления готовых продуктов, содержащих яйца, яичный порошок, яичный альбумин, следует всегда изучать их состав, приведенный на упаковке. Поскольку состав любого продукта может быть изменен, необходимо изучать упаковку даже употреблявшихся ранее продуктов.Блюда, исключенные из рациона
Супы — Супы с добавлением вареных яиц, суп из яичной лапши, крепкие бульоны, осветленные яйцом.
Картофель и другие гарниры
Продукты с высоким содержанием белка — Любые продукты приготовленные с добавлением яиц: Колбасные изделия, гамбургеры, мясной хлеб, тефтели, фрикадельки, мясо, запеченное в горшочке, продукты в панировке, содержащей яйца, продукты, жаренные в кляре, соусы, содержащие яйца, суфле и фондю из сыра.
Овощи — Салаты из овощей, заправленные соусами, содержащими яйца, например майонезом, суфле из овощей.
Хлебобулочные изделия — Готовые кексы, блины, тосты, бублики, пончики вафли и начинки для них.
Яйца
Жиры — Майонез, готовые заправки для салатов, например татарский соус, соусы, содержащие яйца.
Фрукты — Фрукты с заварным кремом и взбитыми белками.
Сладкие блюда — Готовые глазурь, торты, пироги, печенье, пирожные, пудинги, мороженное, шербет, зефир, заварной крем, меренги. Следует ознакомиться с упаковкой, поскольку перечисленные готовые продукты могут и не содержать яиц.
Напитки — Алкогольные напитки с добавлением взбитых яиц, кофе и алкогольные напитки, осветленные яичным белком или скорлупой, шипучие напитки с добавлением яиц в качестве пенообразователя.
Другие продукты — Сухие смеси , содержащие яичный порошок и яичный альбумин, сливочная помадка с добавлением взбитого белка, нуга (конфеты приготовленные без яиц, обрабатываются белком для придания блеска), полуфабрикаты, в том числе мороженные.
Что можно есть, когда у тебя или ребенка аллергия к яйцамСупы — Отвары и супы-пюре, приготовленные из продуктов включенных в рацион.
Картофель и другие гарниры — Картофель, сладкий картофель, макаронные изделия и лапша, не содержащие яиц, рис.
Продукты с высоким содержанием белка
Овощи — Консервированные, мороженные, сырые, сушеные овощи.
Хлебобулочные изделия — Несдобный пшеничный и ржаной хлеб, хрустящие ржаные хлебцы, гамбургские, венские булочки, печенье, не содержащее яиц, яичного белка, яичного альбумина, домашняя выпечка, не содержащая яиц, сухое печенье, не содержащее яиц и т.д.
Жиры — Сливочное масло, сливки, бекон, маргарин и растительные масло, заправки для салатов из растительного масла и уксуса, майонез, майонез не содержащий яиц.
Фрукты и фруктовые соки — Любые.
Сладкие блюда — Сахарная глазурь, торты, пироги, печенье, пирожные, пудинги, мороженное, шербет, желе,не содержащие яиц; фруктовое мороженное, замороженный сок.
Молоко — Любое.
Напитки — Вода, чай, фруктовые и газированные напитки.
Другие продукты — Соль, сахар, мед, патока, конфитюры, варенья, мармелад, твердая карамель, карамель на основе кукурузного сиропа, орехи, воздушная кукуруза, кокосовая стружка, уксус, перец, травы, специи, дрожжи, маслины, кетчуп, соус Чили, маринады и соленья, ароматизаторы.
Диета содержит все возможные белки, жиры и углеводы. Если у ребенка пищевая аллергия на яйца, а мама кормит грудью, то диету соблюдает мама.
Яичный порошок | Оптовые базы
Яйцо — источник полезных для организма человека веществ: жиров, белков, витаминов, железа, магния, кальция, фосфора. В связи с тем, что яйцо является хрупким и скоропортящимся продуктом питания, транспортировка и хранение яиц может вызвать трудности. Для решения проблемы началось производство яичного порошка, который имеет те же полезные свойства, что и яйцо.
Производство яичного порошка
Яичный порошок — это концентрированный продукт питания, который изготавливается путем высушивания белка и желтка натурального яйца. Готовиться яичный порошок в специальных сушилках благодаря тонкому распылению в потоке горячего воздуха. Благодаря такому способу изготовления мелкие частицы высушиваются, но все
Калорийность яичного порошка составляет 542 ккал. Пищевая ценность яичного порошка заменяет один килограмм яиц.
Состав яичного порошка:
- Белок 46 г
- Жиры 37.3 г
- Углеводы 4.5 г
- Минеральные вещества 3%
- Витамины A, B, D, E
Широкое применение яичный порошок находит в процессе изготовления кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов и майонеза. Необходимо отметить, что в кондитерском производстве применяется не только яичный порошок, но также и заменитель яичного порошка.
Одним из заменителей яичного порошка является яичная смесь меланж, которая представляет собой полужидкую смесь желтого цвета. Меланж применяется во время изготовления продукции, не требующей использования целых натуральных яиц. Хранить меланж необходимо в герметичной упаковке до 28 дней. Для увеличения срока годности меланж можно заморозить.
Хранение яичного порошка
Купить яичный порошок можно практически в любом продуктовом магазине. Яичный порошок не требует особых условий хранения, кроме того, что нельзя хранить яичный порошок в разведенном виде. Рекомендуется держать яичный порошок в светонепроницаемой и влагонепроницаемой упаковке при температуре до +8 °С в течении двух месяцев или одно месяца при более высоких температурах. В отличие от яиц, которые могут быть заражены сальмонеллой, яичный порошок является абсолютно безопасным для здоровья человека продуктом.
Яичный порошок является незаменимым продуктом питания в экспедициях или туристических походах. Хранение и приготовление яичного порошка не вызовет никаких затруднений, а организм получит необходимые полезные вещества, но следите за тем, чтобы яичный порошок не находился в условиях повышенной влажности.
Как готовить яичный порошок?
Сухой яичный порошок можно использовать также и в домашних условиях, если разбавить теплой водой и взбить, то можно приготовить омлет из яичного порошка. В процессе замешивания теста желток можно заменить яичным порошком.
Чтобы приготовить яичный порошок в домашних условиях необходимо 1 весовую часть порошка и 3,5 части теплой воды или молока, перемешать и подождать около 40 минут пока порошок набухнет. Готовую смесь можно добавлять в запеканку, пудинг, тесто или приступить к приготовлению яичницы и омлета. Из яичного порошка можно приготовить еще одно вкусное и питательное блюдо — яичную кашу. Для приготовления каши понадобиться вода, яичный порошок, молоко и масло. Перед тем, как подать кашу из яичного порошка на стол рекомендуется посыпать на нее сыр и зелень.
В Интернет-каталоге компании Корпорация.ру представлен большой выбор продуктов питания, который непременно Вас заинтересует. К примеру, Вам может понадобиться сыворотка яичная, цена которой в Оптовых базах очень невысока.
Переработка дня: 20 способов использования яичной скорлупы
Если в вашем городе или районе не принимают биоотходы, а компостировать тоже не получается, совсем не обязательно выбрасывать яичную скорлупу. Например, ее можно использовать для чистки раковин, маски для лица или в качестве средства от изжоги. Recycle нашел 20 способов применения яичной скорлупы, которые пригодятся тем, кто стремится к zero waste.
Контейнер для рассады
Если во время готовки не разбивать яйца пополам, а делать аккуратные отверстия в верхней части и через них выливать желток и белок, то у вас останутся пустые скорлупки, которые можно использовать как емкость для рассады. В такие «горшочки» затем нужно засыпать землю и посадить семена — они прекрасно заменят пластиковые баночки из-под йогурта, которые используют для этих целей многие садоводы.
Это тем более удобно, что при высаживании в землю скорлупки не нужно удалять: можно поместить рассаду в почву вместе с ними, ведь скорлупа — биоразлагаемый продукт.
Защита от насекомых
Скорлупки можно использовать и для защиты посадок от насекомых-вредителей. Для этого нужно лишь разломать их на кусочки и разбросать осколки по всему периметру грядки или вокруг конкретного растения.
Острые края скорлупок станут препятствием для улиток и слизняков, а запах яиц отпугивает многих грызунов, так что посадки останутся нетронутыми.
Удобрение для растений
И конечно, скорлупа, богатая на минералы (в ней содержится кальций, медь, цинк, кремний, фосфор, железо, марганец и другие вещества), может стать отличным удобрением. Ее легко растереть в порошок и удобрять ей почву — на один квадратный метр грунта нужно около 300 грамм такого удобрения.
Средство для полива
Даже если ваш сад ограничивается тремя цветками на подоконнике, вы можете использовать яичные скорлупки.
Также разотрите их в порошок и залейте водой. Через сутки воду, которой скорлупа передаст часть полезных веществ, можно использовать для полива комнатных растений.
Отбеливатель
Скорлупу можно использовать как отбеливатель при стирке белья. Правда, для этого годятся лишь белые яйца.
Сделать такой отбеливатель просто: нужно измельчить в порошок скорлупу, наполнить им полотняный мешочек, крепко завязать его, положить в барабан стиральной машины вместе с грязными вещами и включить обычный режим стирки.
Чистящее средство
Экологичное средство для уборки можно создать собственными руками: для этого снова нужно растереть скорлупу в порошок и пользоваться им вместо химических средств для чистки раковин и ванны.
Кстати, как и во многих других случаях, для приготовления яичного порошка, предварительно скорлупки нужно очистить от мембраны.
От засора в трубах
Скорлупу можно использовать для профилактики засора в трубах. Конечно, при уже забитой жиром и остатками пищи канализации яичная оболочка не поможет.
Но если регулярно измельчать ее до состояния мелких осколков и помещать их в сток раковины, а затем пускать воду, чтобы поток смывал скорлупу в трубы, то это предупредит образование засоров.
Острые края скорлупы будут прочищать трубы от жира, мусора и остатков пищи.
Для мытья бутылок и графинов
Скорлупа поможет при мытье посуды с узким горлышком, в которое не пролазит специальный ершик. Достаточно поместить в сосуд скорлупу от пары яиц, предварительно измельчив ее, добавить небольшое количество теплой воды и пару капель средства для мытья посуды.
Затем нужно закрыть горлышко и хорошенько потрясти бутылку — острые края осколков очистят стенки сосуда. После этого останется лишь тщательно промыть емкость водой и вы увидите, как засияют чистотой ее стенки.
Маска для лица
Содержащиеся в скорлупе минералы можно использовать и для создания бьюти-продуктов, например, из яичной оболочки получается отличная маска, которая смягчит кожу лица и придаст ей сияние.
Для ее приготовления нужен порошок из яичной скорлупы от 1-2 яиц. Его нужно взбить вместе с яичным белком. Затем полученную смесь нанесите на лицо и дайте ей высохнуть. Умойтесь теплой водой.
Такая маска одновременно отшелушивает старую кожу и питает минералами. Кальций, например, которым богата скорлупа, способствует регенерации клеток и улучшает цвет лица.
Средство для смягчения кутикулы
Сухая и огрубевшая кутикула портит впечатление от всего маникюра. Исправить ситуацию просто: нужно взять несколько кусочков скорлупы с сохранившейся на них мембраной и приложить пленкой вниз на проблемные участки. После того как мембрана подсохнет, скорлупу можно убрать.
За это время целебные вещества из пленки, например, гиалуроновая кислота, воздействуют на кожу, способствуя увлажнению огрубевших участков. Чтобы окончательно смягчить кутикулы, нужно проделать процедуру несколько раз.
А чтобы и сами ногти были крепкими, стоит использовать порошок из скорлупы как витамины — принимать треть чайной ложки порошка в день. Такая добавка поможет ликвидировать недостаток кальция и укрепить ногти.
Биологически активная добавка
Даже тем, у кого нет проблем с ногтями, можно использовать в качестве биодобавки яичную скорлупу. Содержащиеся в ней вещества поддерживают работу кровеносной системы организма, борются со спазмами и судорогами, способствуют усвоению организмом витаминов и микроэлементов.
Поэтому вместо того, чтобы отправлять яичную оболочку в мусорную корзину, стоит сделать из нее специальный раствор: 1 ч. л. порошка скорлупы заливаем литром воды, настаиваем 5 часов, выпиваем в течение дня.
Лекарство для суставов
Особенно такой раствор подойдет тем, кто мучается от болей в суставах. Им можно посоветовать и другой раствор на основе скорлупы. Для его приготовления со скорлупок не нужно снимать мембрану — в ней также немало полезных элементов.
Нужно просто измельчить скорлупу, залить порошок яблочным уксусом и дать ему настояться в темном помещении пару суток. За это время скорлупа обогатит уксус полезными для суставов коллагеном, хондроитином, глюкозамином и гиалуроновой кислотой.
Полученный раствор следует втирать в больные места (не забудьте предварительно попробовать его на небольшом участке кожи и проконсультироваться с врачом). Хранить смесь можно в течение нескольких месяцев в темном помещении.
Средство от изжоги
Скорлупа выручит и тех, кто мучается от излишней кислотности в желудке: яичный порошок заменит и соду, и аптечные средства. Нужно лишь размешать 2 ч.л. порошка из скорлупы в стакане молока и выпить получившуюся смесь.
Защита от радиации
Все мы в той или иной степени подвержены влиянию радиации. Радионуклиды накапливаются в человеческом организме и неблагоприятно сказываются на здоровье. Вывести их поможет яичная скорлупа: для очистки организма нужно принимать по четверти чайной ложки порошка из скорлупы каждый день в течение нескольких недель.
Заправка для салата
Порошок из яичной скорлупы можно употреблять с продуктами, например, делая заправку для салатов. Для этого нужно добавить порошок в оливковое масло, смешанное с лимонным соком. С последним, кстати, кальций из скорлупы значительно лучше усваивается организмом.
Для создания прозрачного бульона
Можно добавлять такой порошок в супы — это поможет еще и сделать бульон прозрачным. Чтобы очистить воду, в которой варилось мясо, добавьте в него смесь яичного белка и скорлупы.
Белок одного яйца нужно взбить в пену и добавить туда измельченную в порошок скорлупу двух яиц — эту смесь влить в три литра горячего бульона. Затем прокипятить его пять минут, помешивая и процедить бульон через марлю.
Приправа для кофе
Оценят яичный порошок и любители кофе. Если при заваривании этого напитка добавить в него щепотку скорлупы, она сделает вкус кофе ярче и насыщенней, уберет горечь и кислоту. Еще один бонус: если вы варите кофе в турке, то добавление скорлупы не даст напитку «убежать».
Корм для птицТе, кто зимой подкармливает пернатых, раскладывая семена и зерна в кормушки, могут приготовить для птиц полезную биодобавку. Нужно всего лишь высушить в духовке скорлупу пяти яиц (около 20 минут при температуре 250°С), остудить ее и раскрошить на мелкие кусочки.
Полученную массу потом смешайте с зерном и высыпьте в кормушку —такая смесь поможет птицам сохранить здоровье костей, а весной позволит самкам отложить крепкие яйца.
Авторские свечиДля тех, кто любит авторские украшения для дома, скорлупа — незаменимая вещь. Из нее можно сделать, например, необычные свечи. Для этого во время готовки нужно сохранить половинки скорлупок, вымыть и высушить их.
Затем взять обычные восковые свечи, раскрошить их и растопить воск на водяной бане. В днище половинки скорлупки проделайте иголкой отверстие, проденьте туда фитиль, а затем залейте растопленный воск в скорлупу. Когда воск застынет, у вас будет готовая свеча, которую при желании можно украсить дополнительно.
Эффект мозаикиОценят скорлупу и мастера хэнд-мэйд, работающие в технике декупаж, — с ее помощью можно декорировать вещи в стиле мозаики. Для этого осколки скорлупок наклеивают на предмет, который предстоит украсить.
После этого его декорируют в технике декупаж или наносят рисунок кистью прямо на скорлупки так, что создается эффект мозаики.
Аллерген f1 — яичный белок, IgE (ImmunoCAP)
Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к яичному белку.
Синонимы русские
Специфический иммуноглобулин класса Е к яичному белку.
Синонимы английские
Specific immunoglobulin E to the white of egg, Spec. IgE to the white of egg (serum).
Метод исследования
Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).
Единицы измерения
кЕдА/л (килоединица аллергена на литр).
Какой биоматериал можно использовать для исследования?
Венозную или капиллярную кровь.
Как правильно подготовиться к исследованию?
- Не курить в течение 30 минут до исследования.
Общая информация об исследовании
Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. Существует огромное количество веществ природного или искусственного происхождения, каждое из которых может стать аллергеном для человека.
Между собой аллергены различаются по растворимости, ферментативной и температурной стабильности. Пищевые аллергены бывают животного или растительного происхождения. Их особенностью является способность изменять аллергенные свойства в процессе кулинарной обработки. При этом одни пищевые продукты теряют аллергенность, а другие становятся опасными для человека. Иногда термическая обработка приводит к потере родной белковой структуры, но иммуноглобулины класса Е все еще могут реагировать с разрушенными пищевыми белками.
Основной участник аллергической реакции немедленного типа (1-го типа) – иммуноглобулин класса Е (IgE). Для каждого аллергена существует специфический иммуноглобулин Е. Целью данного теста является определение аллергической реакции к яичному белку.
Аллерген яйца многокомпонентен и содержит видоспецифические белки, различные по температурной и ферментативной устойчивости.
Яичный белок – наиболее аллергенный компонент яиц, который является частой причиной пищевой аллергии у детей раннего возраста, как правило, вызывая атопический дерматит. Яйца широко используются в кулинарии, в медицине многие вакцины изготавливают на основе куриных эмбрионов.
Употребление в пищу яиц или блюд, в состав которых они входят, может приводить к различным по силе проявлениям, от местных до системных. Для возникновения аллергической реакции не обязательно наличие большого количества вещества.
Симптомами непереносимости яиц обычно являются покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея.
Следует помнить, что яйца могут входить в состав самых различных продуктов, например макарон, сосисок, некоторых хлебобулочных изделий, колбас, мороженого, различных полуфабрикатов. На первый взгляд наличие в них яиц неочевидно, однако на него указывают такие ингредиенты в составе, как лецитин, альбумин, лизоцим, коагулянт, загуститель, эмульгатор, вителлин, глобулин.
Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.
Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения. Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.
ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Исследование является революционным и основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. В Российской Федерации до настоящего момента методика не получила широкого распространения, хотя во всем мире до 80 % анализов на специфические иммуноглобулины класса Е выполняется с помощью ImmunoCAP.
Таким образом, выявление специфических IgE с помощью данной методики выводит аллергодиагностику на качественно новый уровень.
Для чего используется исследование?
- Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
- Для оценки риска развития аллергических реакций на яичный белок.
Когда назначается исследование?
- При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов после употребления в пищу яиц и продуктов, в приготовлении которых они использовались: покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея.
- При невозможности отмены препаратов для лечения основного заболевания, так как они могут повлиять на результаты кожного тестирования.
- Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями.
- Детям в возрасте до 5 лет (при невозможности выполнения кожных тестов).
- При поражении кожных покровов, в острый период заболевания.
- При поливалентном характере сенсибилизации, когда нет возможности провести тестирование in vivo с предполагаемыми аллергенами.
- При ложноположительном или ложноотрицательном результате кожного тестирования.
Что означают результаты?
Референсные значения
Значение показателя, кЕдА/л |
Класс |
Уровень аллергенспецифических антител IgE |
0 — 0,35 |
0 |
Отсутствует |
0,351 — 0,69 |
1 |
Низкий |
0,70 — 3,49 |
2 |
Средний |
3,5 — 17,49 |
3 |
Высокий |
17,5 — 49,99 |
4 |
Очень высокий |
50,0 — 100,0 |
5 |
Насыщенно высокий |
Больше 100,0 |
6 |
Крайне высокий |
Причины повышения уровня специфических IgE:
- наличие аллергических реакций к яйцу и яичному белку;
- атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к аллергенам яиц и яичному белку.
Причины снижения уровня специфических IgE
При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:
- ограничение или исключение контакта с аллергеном;
- проведение медикаментозного лечения.
Перекрестные реакции
Перекрестные реакции – это аллергические реакции на одинаковые по структуре компоненты, представленные в составе различных аллергенов. Во избежание необоснованного выполнения ненужных для пациента тестов и для индивидуального выбора возможных перекрестно реагирующих аллергенов необходима консультация врача-аллерголога.
Скачать пример результатаТакже рекомендуется
Кто назначает исследование?
Аллерголог, педиатр, пульмонолог, гастроэнтеролог, терапевт, врач общей практики, ревматолог.
Литература
- Berg A et al. The effect of hydrolyzed cow’s milk formula for allergy prevention in the first year of life: The German Infant Nutritional Intervention Study, a randomized double-blind trial. J Allergy Clin Immunol 2003;111:533-40.
- Bergmann RL et al. Atopic diseases in infancy. The German multicenter atopy study (MAS-90). Pediatr Allergy Immunol 1994;5 (Suppl 1):19-25.
- Dolen W.K., Allergy Review Series X: Progress in diagnosis of allergy in vitro. IgE antibody in the serum – detection and diagnostic significance. Allergy 2003; 58: 717-723.
- Høst A et al. Clinical course of cow’s milk protein allergy/intolerance and atopic diseases in childhood. Pediatr Allergy Immunol 2002;13 (Suppl 15):23-28.
- Kulig M et al. Long-lasting sensitization to food during the first two years precedes allergic airway disease. Pediatr Allergy Immunol 1998;9:61-67.
- Sampson H.A., Ho D.G., Relationship between food-specific IgE concentrations and the risk of positive food challenges in children and adolescents. J Allergy Clin Immunol, 1997; 100: 444-51.
- Schäfer T et al. Association between severity of atopic eczema and degree of sensitization to aeroallergens in school children. J Allergy Clin Immunol 1999;104:1280-84.15.
- Shek LPC et al., Determination of Food- Speci? c IgE Levels over time can be used to Predict the Development of Tolerence in Cow Milk and Hens’s Egg. Allergy, Journal of Allergy & Clinical Immunolgy, 2004, in press.
- Söderström L, Kober A, Ahlstedt S, de Groot H., Lange C.-E, Paganelli P., Roovers M.H.W.M., Sastre J., A further evaluation of the clinical use of specific IgE antibody testing in allergic diseases. Allergy 2003: 58: 921-928.
- Warner JO, for the ETAC Study Group. A double-blind, randomized, placebo-controlled trial of cetirizine in preventing the onset of asthma in children with atopic dermatitis: 18 months’ treatment and 18 months’ posttreatment follow-up. J Allergy Clin Immunol 2001;108:929-37.
- Williams PB, Barnes J.H, Szeinbach S.L, Sullivan T.J., Analytic precision and accuracy of commercial immunoassays for specific IgE: Establishing a standard. J Allergy Clin Immunol 2000; 105:1221-30.
- Yunginger JW, Ahlstedt S, Eggleston PA, Homburger HA, Nelson HS, Ownby DR, Platts-Mills TAE, Sampson HA, Sicherer SH, Weinstein AM, Williams PB, Wood RA, Zeiger RS., Quantitative IgE antibody assays in allergic diseases. J Allergy Clin Immunol 2000; 105:1077-84.
виды, польза и вред, состав яичного белка
Во все времена точились споры о том, что появилось раньше: яйцо или курица. Но не менее важно сегодня развенчать миф про негативные свойства яичного белка.
Историки даже не пытаются выяснить, когда человек начал использовать в пищу куриное яйцо. Не мудрено, ведь этот продукт был с нами всегда.
Виды
Совершенно не трудно разобраться с тем, какие виды белков бывают. Все зависит от того, яйцо какого животного или птицы перед вами. Ведь любое из яиц состоит из белка и желтка.
Но самыми употребляемыми являются:
- куриные;
- утиные;
- перепелиные;
- страусиные;
- индюшачьи и другие виды белков.
Как употреблять
- Самым популярным в кулинарии считается яичный белок.
- Благодаря перечню полезных свойств, этот продукт можно употреблять в сыром виде. Делается это на пустой желудок. В таком случае белок обволакивает стенки желудка и способствует заживлению язв.
- Кроме того, белок активно варят и жарят. Такое блюдо распространено во многих семьях, как один из возможных вариантов быстрого завтрака.
- Часто белки используют для приготовления вторых блюд, реже – для первых. Не очень давно из Закавказья пришла мода готовить супы с помощью этих продуктов.
- Используют как основу для кремов и теста для выпечки.
Совет! Чтобы белки лучше взбивались в пену, их нужно охладить. Еще поможет, если в миску добавить щепотку соли.
Состав
Состоит яичный белок из воды на 90% и на 10% из белков. Выглядит консистенция, как прозрачно-кремовая густоватая жидкость. Так как белок при нагревании имеет свойство свёртываться, то во время готовки продукт становится белым и плотным.
В яичном белке содержится немало витаминов и минералов. В первую очередь, это полезные ферменты, глюкоза и витамины группы В. Наличие ниацина, холина и витамина К, делает этот продукт незаменимой составляющей питания.
Регулярное потребление
Важно! Все рассказы о том, как негативно влияет яичный белок на уровень холестерина в крови, и как он приводит к различным заболеваниям – миф. Белок поднимает количество полезного холестерина. Вред в большей степени приносит яичный желток.
На самом деле, регулярное потребление яичного белка не только не навредит, но и принесет большую пользу для организма человека.
Такой вывод сделали исследователи Кембриджского университета.
Ученые считают, что белок способен благоприятно влиять на метаболизм и состояние здоровья. Но для лучшего эффекта кушать его следует в варенном виде.
Вред
Неоспоримым является тот факт, что яичный белок один из самых полезных компонентов для здоровья человека. Поэтому, даже не следует задумываться о вреде этого продукта.
Единственное предостережение – индивидуальная непереносимость. В этом случае аллергия чаще всего проявляется на все яйцо целиком. То есть, как на белок, так и на желток.
Польза
А вы знали? Когда человек получает острое отравление свинцом или солями ртути, в его рацион включают противоядие – яичный белок. И судите после этого о неоспоримой пользе этого продукта.
- Каждому спортсмену, который придерживается спортивной диеты или перешел на правильное питание, нужно потреблять много белка для улучшения метаболизма и процессов сжигания жира. Именно поэтому рекомендуется кушать белковую пищу. Конечно, это касается и белого мяса, но самое большое количество полезных белков в яйцах.
- Ниацин, о котором уже упоминалось выше, благоприятно влияет на работу головного мозга и на выработку половых гормонов.
- Яичный белок способен снижать уровень холестерина в крови, тем самым улучшая работу сердечно-сосудистой системы, и очищать сосуды.
- Благодаря низкой калорийности, белок может быть использован как основной продукт для диетического питания. Тем более, что он действует, как «энергетическая бомба».
- Витамины, содержащиеся в яичном белке, улучшают свёртываемость крови.
- Регулярное потребление белков беременными женщинами, предотвращает образование пороков и патологий у новорожденных.
7 лучших заменителей яиц для выпечки и способы их использования (с БЕСПЛАТНОЙ таблицей)
Привет, смелые пекари!
Безусловно, самый частый вопрос, который я получаю, это: «Что я могу использовать в качестве заменителя яиц для выпечки?» Сейчас я получаю этот вопрос каждый день, настолько, что заставил меня переосмыслить, достаточно ли я обслуживаю эту аудиторию. Я стараюсь сделать свою выпечку и рецепты доступными для всех, но поскольку существует такой спрос на вегетарианскую выпечку, заменители яиц для выпечки и рецепты без яиц, я хочу дать вам инструменты и информацию, которые вам нужны, чтобы вы могли выпекать к счастью, без яиц и все равно получайте большие и смелые результаты.
Плюс, я даже покажу вам, как и когда их использовать. Посмотрите мое новое видео ниже и получите БЕСПЛАТНУЮ загружаемую диаграмму конверсии ниже.
Многие хотят избегать яиц по множеству причин: здоровье, культура / религия, диетические ограничения и т. Д. Хотя добавление яиц дает другой конечный продукт, это не означает, что мы не можем обойтись без них. Могут быть изменения во вкусе и текстуре, но по большей части конечный результат остается очень похожим. Вот список, который мне пригодится, пока я готовлю такой рецепт.
Сколько заменителя яиц нужно добавить, чтобы заменить яйцо?
1 яйцо — это примерно 1/4 стакана (4 столовые ложки / 60 г / 2 унции), поэтому вам нужно заменить этот объем в рецепте. Заменитель яиц должен быть равен количеству яиц, которые вы выбрасываете.
Заменители яиц, наиболее часто используемые для выпечки
[Если вы хотите заменить сахар в своих рецептах, обязательно прочтите мой пост о том, как заменить сахар.]
Заменители яиц для тортов и кексов
Для каждого использованного цельного яйца вы можете заменить его одним из следующих:
- 1/2 среднего банана, протертый
- ¼ чашки (4 столовые ложки) Яблочного соуса
- ¼ чашки (4 столовые ложки) Silken Tofu
- ¼ чашки (4 столовые ложки) пахты
Заменители яиц для печенья
Для каждого использованного цельного яйца вы можете заменить его одним из следующих:
- 1 столовая ложка молотого льняного семени + 3 столовые ложки воды
- ¼ чашки (4 столовые ложки) сгущенного молока
Заменители яиц для пирожных
Для каждого использованного цельного яйца вы можете заменить его одним из следующих:
- 1 столовая ложка молотого льняного семени + 3 столовые ложки воды
- ½ среднего банана, пюре
- ¼ чашки (4 столовые ложки) Яблочного соуса
- ¼ чашки (4 столовые ложки) Silken Tofu
- ¼ чашки (4 столовые ложки) Йогурт (веганский или обычный)
- ¼ чашки (4 столовые ложки) пахты
Примечания об использовании семян льна в качестве заменителя яиц
- 1 столовая ложка молотого льняного семени + 3 столовые ложки воды = 1 яйцо
Измельчите льняное семя в кофемолке и смешайте с водой.Дайте ему отдохнуть, пока он не станет студенистым, затем используйте.
Примечания об использовании шелкового тофу в качестве заменителя яиц
- 1/4 стакана смешанного шелкового тофу = 1 яйцо
Перемешать в блендере до получения однородной кремообразной массы без зернистости или комков. Теперь он готов к использованию в ваших рецептах в качестве заменителя яиц.
Не пропустите новый рецепт! Подпишитесь на мою БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку новостей по электронной почте.
Узнайте больше об основах выпечки!
Подпишитесь на Bigger Bolder Baking в Pinterest, чтобы получить больше идей для выпечки!
Получить больше статей!
Разместите ваши собственные фотографии этого рецепта
4 Изображения
Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, и я хочу помочь вам печь с уверенностью в любое время и в любом месте! Независимо от ваших навыков, я вас прикрыл.Подпишитесь на мои БЕСПЛАТНЫЕ еженедельные электронные письма и присоединяйтесь к миллионам других Смелых пекарей в сообществе, чтобы узнать о новых рецептах, методах выпечки и многом другом каждую неделю!
16 лучших заменителей яиц — Как заменить яйца в выпечке
Истощение яиц — кошмар каждого домашнего пекаря, но вам не обязательно паниковать: у вас, вероятно, есть куча этих заменителей яиц прямо на вашей кухне. Независимо от того, пытаетесь ли вы приготовить веганский рецепт или у вас на выходных «Идеальные блины и шоколадный торт» Ри Драммонд, эти заменители яиц означают, что ничто не помешает вам и вашему следующему рецепту.
Хотя вы не сможете поменять эти ингредиенты на яичницу, эти альтернативы подойдут для рецептов выпечки и других продуктов для завтрака, таких как блины, вафли и блины, где яйца действуют как связующее. Решение о том, какой заменитель яиц использовать, зависит от того, использовалось ли яйцо в рецепте в качестве связующего вещества, закваски или просто ингредиента для добавления влаги. Если в рецепте уже есть разрыхлитель, например пищевая сода или разрыхлитель, яйцо может служить связующим веществом или влагой — и в этом случае обычные заменители яиц, такие как масло и яблочное пюре, могут помочь.Если рецепт не требует разрыхлителя, яйцо может быть ключом к легкому, воздушному и пушистому готовому продукту, и именно здесь некоторые из этих замен могут спасти положение.
1 Заменитель яиц: 3 столовые ложки аквафабы = 1 яйцо
Aquafaba, жидкость из консервированных бобов или вареных бобов, представляет собой сочетание латинских слов, обозначающих воду и бобы, и, возможно, является самым удивительным из веганских заменителей яиц. Консервированный нут, черная фасоль, фасоль, чечевица, вы называете это — жидкость в банке или остатки процесса регидратации сушеных бобов — это жидкое золото для заменителей яиц.
2 Заменитель яиц: ¼ чашки пюре из авокадо = 1 яйцо
Любой авокадо, избавленный от участи тостов, может использоваться в качестве заменителя яиц в выпечке, где яйцо добавляет влагу, как пирожные. Просто убедитесь, что оно размято до однородной массы.
3 Заменитель яиц: 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса или яблочного уксуса + 1 чайная ложка пищевой соды = 1 яйцо.
Добавьте эту комбинацию к тестам, в которых яйца являются основной закваской, так как она будет пузыриться так же, как те, что были в научных проектах извергающихся вулканов.
4 Заменитель яиц: 3 столовые ложки теплой воды + 1 столовая ложка мелко измельченных семян льна + 10 минут выдержки = 1 яйцо.
Известный как «флегг» в веганских кругах по выпечке, комбинация измельченных семян льна и воды (плюс время, необходимое для того, чтобы «флегг» превратился в гель), дает вязкость, аналогичную яичным белкам. Если вы используете прохладную воду, для загустения смеси может потребоваться больше времени, но смешивание комбинации также даст консистенцию, похожую на яйцо.Однако «флегг» лучше всего работает в качестве связующего, и, как правило, получается плотная пресная выпечка.
5 Заменитель яиц: ¼ стакана пахты = 1 яйцо
Идеально подходит для выпечки, где работает другой разрыхлитель, этот заменитель яиц больше используется для связывания и увлажнения.
6 Заменитель яиц: 1 ½ столовой ложки растительного масла + 1 чайная ложка разрыхлителя + 1 ½ столовой ложки воды = 1 яйцо.
Этот простой заменитель, приготовленный из кухонных принадлежностей, идеально подходит для рецептов, в которых яйца являются единственной закваской, таких как быстрый хлеб, такой как кексы и булочки.
7 Заменитель яиц: ¼ стакана йогурта = 1 яйцо
Идеально подходит для выпечки, где работает другой разрыхлитель, этот заменитель яиц больше используется для связывания и увлажнения.
8 Заменитель яиц: 3 столовые ложки сливочно-ореховой пасты = 1 яйцо.
Ваша выпечка приобретет ореховый привкус, но кремовая текстура орехового масла выполняет роль связующего вещества.
9 Заменитель яиц: ¼ стакана газированной воды = 1 яйцо.
Это удивительно эффективная замена выпечки, особенно когда используется другой разрыхлитель.
10 Заменитель яиц: ¼ чашки яблочного пюре = 1 яйцо
Идеально подходит для выпечки, где работает другой разрыхлитель, этот заменитель яиц больше используется для связывания и увлажнения. Несладкое обычное яблочное пюре лучше всего подходит для замены, но если оно у вас подслащенное и / или ароматизированное, не переживайте.Сократите количество подсластителей, используемых в рецепте, или сэкономьте на замене на выпечку, которая выиграет от дополнительного количества специй.
11 Заменитель яиц: ¼ чашки бананового пюре = 1 яйцо
Банановое пюре придаст собственный вкус и сладость любому рецепту выпечки. Эта яичная подставка не поможет вашей выпечке подняться, но обеспечит много влаги.
12 Заменитель яиц: 1 столовая ложка порошка соевого протеина + 3 столовые ложки воды = 1 яйцо.
Идеально подходит для выпечки, где требуется другой разрыхлитель, этот заменитель яиц больше используется для связывания и увлажнения.
13 Заменитель яиц: 1 столовая ложка семян чиа + ⅓ стакана воды + 15 минут выдержки = 1 яйцо.
Подобно «флегг», этот заменитель лучше всего подходит в качестве связующего для быстрого приготовления хлеба и пирожных. Выпечка, скорее всего, получится немного плотнее, так как «чегг» не может задерживать воздушные карманы, как классическое яйцо.
14 Заменитель яиц: ¼ чашки пюре из шелкового тофу = 1 яйцо
Лучше всего использовать в качестве связующего или для добавления влаги, шелковый тофу отлично подходит для выпечки, в которой уже есть разрыхлитель, например пищевая сода или разрыхлитель, или для использования в плотных десертах, таких как пирожные или пирожные.
15 Заменитель яиц: 3 столовые ложки воды + 2 столовые ложки порошка аррорута = 1 яйцо.
Этот заменитель яиц больше используется для связывания и увлажнения, идеально подходит для выпечки, для которой требуется другой разрыхлитель.
16 Заменитель яиц: ¼ стакана консервированного чистого тыквенного пюре = 1 яйцо
Консервированное тыквенное пюре пригодится в течение всего года, а не только тогда, когда пришло время готовить осенние угощения! Он используется в качестве связующего и заменителя влаги, в идеале вместе с другим разрыхлителем.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
аллергия на яйца? Как заменить яйцо в рецептах
Приготовление и выпечка без яичных ингредиентов
Ниже приводится общее руководство по использованию заменителей ингредиентов при аллергии на яйца .Пожалуйста, проверьте ингредиенты и безопасность любых названных продуктов, чтобы убедиться, что они безопасны для лечения уникальной аллергии вашего ребенка.
Если вам нужна дополнительная помощь в поиске предложений по продуктам или где найти ингредиенты для замены, опубликуйте сообщение на Форуме поддержки продуктов питания и кулинарии KFA, чтобы получить предложения от других родителей детей с пищевой аллергией, которые также лечат такую же пищевую аллергию.
Основные заменители ингредиентов при пищевой аллергии
Многие распространенные аллергены также входят в состав ваших любимых рецептов.Есть ингредиенты, для которых вы можете легко и успешно использовать неаллергенные заменители, а есть другие, для которых не существует удовлетворительных заменителей.
Удастся ли создать «безопасный» вариант рецепта, часто зависит от двух важных факторов. Первый: какова роль аллергена в рецепте? Во-вторых: сколько ингредиентов рецепта требуют замены? Если в рецепте всего 5 ингредиентов, а вам нужно поменять местами 4 из них, конечный результат может мало походить на исходное блюдо.Итог: иногда можно создать «безопасную» версию рецепта, а иногда лучше найти совсем другой рецепт.
Заменители яиц для выпечки
В типичном рецепте выпечки яйца обычно играют одну из двух ролей: связующее (чтобы скрепить рецепт) или разрыхлитель (чтобы помочь ему подняться). Иногда яйца играют сразу обе роли. Определение того, для какой цели в основном предназначены яйца в рассматриваемом вами рецепте, поможет вам определить, какие варианты замены у вас могут быть.
Как правило, если рецепт выпечки требует трех или более яиц на партию (с типичной «партией», состоящей из 36 печений, одной формы пирожных, одной буханки хлеба или одного пирога), яйцо заменители вообще не работают. По консистенции готовый продукт выходит плохо. Бисквиты, бисквиты, пирожные с ангельской едой и другие популярные десерты с относительно высоким содержанием яиц не очень хорошо подходят для приготовления без яиц. В таких ситуациях обычно лучше сделать что-нибудь другое.
На рынке имеются коммерческие заменители яиц. Убедитесь, что вы рассматриваете замену яиц, а не заменитель яиц. Заменители яиц обычно продаются в молочной части продуктового магазина и предназначены для людей с повышенным уровнем холестерина, а не для людей с аллергией на яйца. Они содержат яйца и небезопасны для людей с аллергией на яйца. Коммерческие заменители яиц (например, Egg Replacer® под торговой маркой Ener-G, популярный порошкообразный продукт, который продается в магазинах натуральных продуктов по всей территории США).S.), как правило, подойдет как для связывания, так и для закваски. Как и в случае с любым другим продуктом, обязательно прочтите описание ингредиентов, чтобы убедиться, что продукт действительно безопасен для вашего ребенка.
Яйца как связующее вещество
Для рецептов, в которых яйца используются в первую очередь в качестве связующего (например, капельного печенья), возможные замены одного яйца включают:
1/2 среднего бананового пюре
1/4 стакана яблочного пюре (или другого протертого фруктового пюре)
3-1 / 2 столовых ложки смеси желатина (смешайте 1 стакан кипятка и 2 чайные ложки желатина без вкусовых добавок, а затем используйте 3-1 / 2 столовых ложки желатиновой смеси / 2 столовые ложки этой смеси на яйцо)
1 столовая ложка молотых семян льна смешать с 3 столовыми ложками теплой воды; дайте постоять 1 минуту перед использованием
Коммерческие заменители яиц (см. выше)
Имейте в виду, что добавление фруктового пюре может повлиять как на вкус, так и на плотность готового продукта.
Ксантановая камедь
Ксантановую камедь можно добавлять в торты и печенье без яиц, а также в мороженое без молока, чтобы связать и добавить текстуру. Используйте примерно одну чайную ложку на рецепт. Ксантановая камедь — это белый порошок, полученный из экзоскелета бактерии. Выращивается на кукурузном сахаре.
Яйца в качестве закваски
Для рецептов, в которых яйца используются в основном в качестве разрыхлителя, вы можете попробовать коммерческий заменитель яиц (см. Выше) или следующую смесь:
1-1 / 2 столовые ложки растительного масла, смешанные с 1-1 / 2 столовыми ложками воды и 1 чайной ложкой разрыхлителя на яйцо.
Примечание: для этой смеси нужен разрыхлитель, а не сода. Эти два продукта не взаимозаменяемы.
Глазурь из яичного белка
Иногда в рецептах в качестве глазури используются яичные белки, при этом взбитые яичные белки наносятся на верхнюю часть блюда перед приготовлением. Хороший вариант — использовать топленый маргарин вместо взбитых яичных белков.
6 идеальных заменителей яиц для выпечки
Альтернатива есть всегда.
20 апреля 2021 г. 13:30Холли Ройс
Ищете ли вы заменитель яиц для выпечки кексов, печенья, блинов или бананового хлеба — здесь для вас есть идея замены яиц.
Яйца играют разные роли в разных рецептах, поэтому важно убедиться, что вы используете правильную замену своей выпечке.
Заменитель яиц вам может понадобиться по ряду причин; Возможно, кто-то не сможет есть яйца — или эй, может быть, вы забыли взять их перед тем, как начать печь, никакие суждения просто заменяют предложения. ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: Ответы на 20 ваших основных вопросов о выпечкеЛьняное семя — отличный заменитель яиц, который можно использовать в рецептах, где яйцо используется для связывания или уплотнения ингредиентов вместе (например, печенье и блины).
Вместо одного яйца используйте одну столовую ложку молотых семян льна с тремя столовыми ложками воды и подождите, пока смесь не образует легкий гель — это оставит вашу выпечку с легким ореховым вкусом. Магазин
: Now Foods, Real Food, Organic, льняная мука, 9 долларов в iHerbMix: одна столовая ложка молотых семян льна и три столовые ложки воды. (Изображение: Getty Images) Несладкий яблочный соус — чрезвычайно популярный заменитель яиц в выпечке, где яйца используются для увлажнения (например, банановый хлеб, кексы и пирожные).Используйте 1/4 стакана яблочного соуса и 1/2 чайной ложки пищевой соды, чтобы компенсировать густую консистенцию.
Масло используется вместо яиц в рецептах, где яйцо используется в качестве разрыхлителя, чтобы выпечка поднялась.
Для замены смешайте 1-1 / 2 столовых ложки растительного масла с 1-1 / 2 столовыми ложками воды и 1 чайной ложкой разрыхлителя на каждое яйцо.
Яйца можно заменить смесью масла, воды и разрыхлителя. (Изображение: Getty Images)4. Вода из нута или аквафаба
Не слышали об аквафабе?
Не волнуйтесь, это относительно новый заменитель яиц, но его популярность растет, и его лучше всего использовать вместо яичного белка.
Чтобы заменить яичный белок на одно яйцо, взбейте 3 столовые ложки аквафаба, как яичный белок.
Магазин: Aquafaba: веганские рецепты сладких и соленых блюд, приготовленные без яиц с магией фасолевой воды 26 долларов в BooktopiaСМОТРЕТЬ НИЖЕ: Вода из нута — это вещь! Продолжение публикации после видео …
Как и в случае с яблочным соусом, 1/4 стакана размятого банана (используется на яйцо) является отличным заменителем яиц, когда яйцо требуется при выпечке для увлажнения.
ПОДРОБНЕЕ: Наши лучшие закуски после полуденного чая Хотите влажные кексы? Банановое пюре — прекрасная альтернатива яичному.(Изображение: Getty Images) Шелковый тофу идеально подходит, когда требуется яйцо, чтобы сделать выпечку более плотной, поэтому его лучше всего использовать в таких вещах, как пирожные и пирожные.Используйте 1/4 стакана пюрированного тофу на 1 яйцо и не волнуйтесь, тофу в основном без запаха, поэтому никаких странных вкусов не будет.
Прочтите дальше
Выпечка без яиц возможна с 8 заменителями яиц — SheKnows
Если у вас аллергия на яйца или вы просто любитель выпечки, который, кажется, не может хранить достаточно хуэво в холодильнике, вы, вероятно, уже знаете, что приготовление выпечки без яиц — серьезная проблема.Похоже, что почти каждый рецепт под солнцем требует присоски, а это означает, что вы можете застрять в продуктовом магазине, когда у вас возникнет тяга к ночной выпечке.
Связанная история 12 лучших весенних рецептов от Ины Гартен для вашего пасхального застольяОднако существует — это альтернатив яйцам, которые вы можете использовать в своих кулинарных начинаниях. В следующий раз, когда вы будете по колено в выпечке, требующей яиц, попробуйте эти вегетарианские и веганские заменители.
Наша миссия в SheKnows — расширять возможности и вдохновлять женщин, и мы предлагаем только те продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся так же, как и нам. Обратите внимание, что если вы что-то купите, щелкнув ссылку в этой истории, мы можем получить небольшую комиссию с продажи.
Яблочное пюре
В большинстве рецептов выпечки используйте четверть стакана несладкого яблочного пюре вместо одного яйца. Некоторые источники говорят, что его нужно смешать с половиной чайной ложки разрыхлителя. Если все, что у вас есть, это подслащенное яблочное пюре, просто уменьшите количество сахара в рецепте.Яблочное пюре также является популярной полезной заменой масла во многих хлебобулочных изделиях.
Банан
При выпечке используйте четверть стакана бананового пюре (примерно из половины банана) вместо одного яйца. Обратите внимание, что это может придать легкий банановый аромат всему, что вы готовите, что может быть хорошо.
Семена льна
Вы не поверите, но полезные для сердца семена льна можно использовать в качестве заменителя яиц. Просто смешайте одну столовую ложку молотых семян льна с тремя столовыми ложками воды до полного впитывания и получения вязкости.Используйте вместо одного яйца. (Вы можете использовать предварительно измельченные семена льна или измельчить их самостоятельно в кофемолке для специй.)
Цветок нута
Чтобы использовать белковую муку из нута, которая действует как связующее и разрыхлитель, смешайте три столовые ложки нутовой муки с тремя столовыми ложками воды на каждое яйцо. Продолжайте перемешивать, пока он не станет кремообразным и густым.
Шелковый тофу
Никогда не думал, что вы подумаете о тофу, верно? Шелковый тофу — отличное связующее, и все, что вам нужно, — это четверть стакана его на каждое яйцо.
Изображение: SheKnows.
Версия этой статьи была первоначально опубликована в апреле 2012 года.
Следующий: Растительное масло
12 вкусных заменителей яиц, идеально подходящих для веганской кулинарии и выпечки
Выпечка без яиц не так сложно, как вы думаете. Как только вы поймете, какова роль яйца в рецепте, вы сможете определить лучший заменитель. И угадайте, что в итоге вы получите одинаково вкусную выпечку, подходящую как для веганов, так и для невеганов.
Неважно, кто вы, если у вас только что закончились яйца или вы являетесь убежденным этичным веганом, отказ от яиц приносит пользу для здоровья. «Замена яиц на растительную пищу не только снижает количество холестерина, насыщенных жиров и животного белка, но также увеличивает количество клетчатки, антиоксидантов, витаминов, минералов и фитохимических веществ [растительные химические вещества], и все это способствовать долгосрочному здоровью ». Бриттни Кэннон, доктор медицинских наук, , диетолог и соучредитель Seeds of a Soul говорит, что .
Яйца служат клеем для многих ваших любимых лакомств. И определение идеальной замены требует немного проб и ошибок. «Я предлагаю поиграть со всеми различными заменителями яиц в разных рецептах», — говорит Алисса Рамси, доктор медицинских наук, основатель Alissa Rumsey Nutrition and Wellness. «Выпечка — это наука, и все эти заменители способствуют получению другой текстуры, поэтому испытание их в разных рецептах и дегустация готового продукта — отличный способ понять, что вам нравится.Су, если приближается день рождения твоего друга-вегана, ты можешь начать тестировать рецепт шоколадного торта прямо сейчас.
Еще о некоторых вещах, о которых следует помнить, согласно Рамси: веганские рецепты, как правило, готовятся при немного более низких температурах и в течение более длительного периода времени. Это потому, что вместо того, чтобы полагаться на молочные продукты для связывания, они полагаются на крахмал и сахар. Кроме того, «когда дело доходит до замены яиц, это не всегда будет индивидуальной заменой, поэтому важно также поэкспериментировать с количеством ваших заменителей яиц», — говорит она.
Итак, если у вас есть диетические ограничения, вы хотите попробовать веганскую диету неполный рабочий день (а-ля Бейонсе и Меган Маркл), или у вас просто закончились яйца, есть множество заменителей яиц, которые вы можете использовать в своей кулинарии и выпечка.
1. Пюре из авокадо
Обмен: 1/4 стакана пюре из авокадо на одно яйцо
Четверть стакана пюре из авокадо является отличным заменителем яйца в выпечке, поскольку оно также может заменить масло по словам Бонни Тауб-Дикс, RDN, создателя BetterThanDieting.com и автор книги Прочтите, прежде чем съесть: от этикетки к столу . Единственный недостаток: в конечном продукте вы можете увидеть несколько зеленых кусочков.
2. Лен и чиаОбмен: 1 столовая ложка молотого льна и 3 столовые ложки воды на одно яйцо
Вы когда-нибудь слышали о льняных яйцах? Да, это вещь. «Смешайте столовую ложку молотого льна или чиа с тремя столовыми ложками воды», — говорит Тауб-Дикс. Затем отложите смесь, чтобы вода впиталась и расширилась.Используйте свое новое веганское «яйцо» для выпекания или загустения соусов.
Кэннон утверждает, что лен и чиа лучше всего подходят для цельнозерновой выпечки.
Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
3. Пахта или миндальное молокоОбмен: 1/4 стакана пахты или 1/4 стакана миндального молока с добавлением лимона на одно яйцо
Четверть стакана пахты — отличная замена яйца, говорит Тауб-Дикс, но веганы не должны чувствовать себя обделенными: «Я должен был использовать пахту в рецепте, но вместо этого я использовал миндальное молоко Almond Breeze с небольшим количеством лимонного сока, и это сработало очень хорошо», — говорит Тауб-Дикс.«Используйте четверть стакана миндального молока и несколько капель лимона, чтобы добавить терпкости и густоты».
4. Банановое пюре
Обмен: 1/4 стакана банана на одно яйцо
Бананы похожи на авокадо: вы на пять минут смотрите в сторону, и они внезапно созревают и не подлежат ремонту. Это когда вы хотите воспользоваться их мастерством по замене яиц, используя четверть стакана на каждое яйцо. «Они отлично подходят для любой выпечки», — говорит Тауб-Дикс.
5.Ореховое масло
Обмен: 3 столовые ложки орехового масла и немного жидкости на одно яйцо
Оказывается, ореховое масло является прекрасным заменителем яиц. Тауб-Дикс советует добавить немного жидкости, например воды или миндального молока, к трем столовым ложкам орехового масла (или масла из семян). Используйте его как альтернативу в рецептах, которые уже требуют орехового вкуса, таких как печенье или пирожные.
Органическое масло из пророщенных сырых тыквенных семечек
Продукты для здоровья Гопала амазонка.комПодсолнечное масло — в пути
SunButter amazon.com9,48 долл. США
Мед манука с маслом из семечек арбуза
Веддерспун amazon.com
Масло 5 семян
За экватором amazon.com11 долларов.47
6. Аквафаба
Обмен: 3 столовые ложки аквафабы на одно яйцо
В следующий раз, когда вы будете готовить, а рецепт требует слить и ополоснуть консервированный нут, оставьте жидкость, которая называется аквафаба и имеет очень похожую форму. текстура сырых яичных белков. «Он используется недостаточно, но имеет большую ценность», — говорит Тауб-Дикс, добавляя, что вам нужно использовать три столовые ложки на яйцо. Если вы добавляете его в соус, взбивать его не нужно, но для запекания вам, вероятно, понадобится, чтобы получить более пушистую текстуру.Это также идеальная замена яйцам, если вы хотите приготовить веганское безе. (Попробуйте этот рецепт веганского шоколадного мусса с «пухом» из аквафабы, чтобы почувствовать вкус небес.)
ЧЕЛСИ КАЙЛ
7. Веганский яичный порошокОбмен: В зависимости от марки
Taub-Dix рекомендует заменить яичный порошок в сочетании с водой, когда вы в затруднении. См. Заменитель яиц Bob’s Red Mill, изготовленный из картофельного крахмала, муки тапиоки, муки для выпечки и шелухи подорожника; и Ener-G Egg Replacer, изготовленный из тех же первых двух ингредиентов, плюс разрыхлитель, целлюлозную камедь и модифицированную целлюлозу (которые являются загустителями).Бонус: они хранятся до года.
8. Яблочное пюре
Обмен: 1/4 стакана яблочного пюре на одно яйцо
Есть в доме малыш? Тогда у вас обязательно будет под рукой емкость яблочного пюре. Все, что вам понадобится, — это четверть стакана, чтобы заменить яйцо. «Он достаточно жидкий, поэтому не добавляйте ничего», — говорит Тауб-Дикс.
9. ТофуОбмен: 1/4 стакана шелкового тофу на одно яйцо
Размять четверть стакана шелкового тофу до однородной консистенции, которую затем можно использовать в любой выпечке.«Вы хотите, чтобы он был как можно более кремообразным», — говорит Тауб-Дикс. По словам Кэннона, шелковый тофу хорошо сочетается с выпечкой, сливочными соусами и начинками для пирогов. Фирменный тофу также является отличной (яичной?) Заменой в классической схватке. Просто добавьте приправы и различные варианты, и вы получите насыщенный белками завтрак.
Если вы хотите, чтобы в скрембле с тофу было что-то еще, подумайте о добавлении черной соли, которая «содержит следовые количества серы, которые придают ей уникальный аромат умами, похожий на вареные яйца», — говорит Кэннон.
10. Порошок аррорута
Обмен: 2 столовые ложки аррорута и 3 столовые ложки воды на одно яйцо
Порошок аррорута, который получают путем извлечения крахмала из клубней аррорута, «действует как хороший продукт. связующее вещество и придает влагу, но не обладает разрыхляющими свойствами », — говорит Рамси. Так что, если вы собираетесь его использовать, вам нужно заменить его на рецепты, которые не требуют повышения. Кэннон предлагает использовать его в подливках, соусах, супах, рагу и пудингах.
«Если вы предпочитаете хрустящее печенье, то это заменитель яиц, — говорит Рамси. «Он также отлично подходит для пудингов, заварного крема и кукурузного хлеба, а также для некоторых соусов, таких как веганские макароны и сыр». Чтобы использовать его в качестве заменителя яиц, смешайте две столовые ложки порошка аррорута с тремя столовыми ложками воды.
11.
Пищевая сода и уксусОбмен: 1 чайная ложка пищевой соды и 1 столовая ложка уксуса на одно яйцо
Это химия приготовления пищи в лучшем виде.«Эти двое будут реагировать друг с другом и образовывать маленькие пузырьки, которые увеличиваются, когда вы помещаете выпечку в духовку, что способствует более легкой и пушистой текстуре», — говорит Рамси.
Она рекомендует этот заменитель для выпечки хлеба из-за его пушистой текстуры. «Это хороший вариант для кексов, кексов, блинов и вафель, особенно если они вам нравятся более воздушные и пушистые», — говорит Рамси.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Чтобы заменить одно яйцо, смешайте одну чайную ложку пищевой соды с одной столовой ложкой уксуса. Кроме того, помните об этом, по словам Рамси: «Поскольку эти двое при взаимодействии друг с другом производят газировку, добавьте пищевую соду к сухим ингредиентам и уксус к влажным ингредиентам, чтобы на кухне не образовывались пузырьки.
12.
Just EggОбмен: 1/4 стакана Just Egg на одно яйцо
Just Egg — жидкий заменитель яиц, состоящий в основном из маша.Из него можно приготовить яичницу-болтунью и омлет, как и обычное яйцо. Вы также можете использовать его в других блюдах, таких как банановый хлеб, блины, блины, французские тосты и печенье.
Марио Карпе
Марисса Миллер Марисса Миллер в течение десяти лет редактировала и сообщала о проблемах женского здоровья с разных точек зрения с акцентом на питание, тренды в фитнесе, психическое здоровье, уход за кожей, репродуктивные права и многое другое, и в настоящее время имеет сертификат по растительному питанию от Корнелл.Джози Мюррей Джози Мюррей — редактор журнала «Женское здоровье».Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
7 заменителей яиц в рецептах
Исторически яйца считались обязательными на кухне.Они действительно могут стать огромным преимуществом в кулинарии и выпечке, поскольку они помогают загущать, связывать и увеличивать объем, а также помогают с текстурой, влажностью и силой. Но сейчас время поиска растительных и веганских альтернатив на кухне, будь то из соображений здоровья, аллергии или окружающей среды, включая поиск здоровых заменителей яиц.
Поэкспериментировать с новыми ингредиентами для приготовления рецептов на растительной основе намного проще (и веселее!), Чем вы думаете. Есть много отличных заменителей яиц, к которым мы можем обратиться, и хотя они часто слегка изменяют рецепты (иногда вы даже не замечаете!), Обычно это в лучшую сторону .
Когда вы начнете, это поможет узнать важные качества, которые вы хотите воспроизвести в своем рецепте при поиске заменителей яиц.
Например, аквафаба действует как усилитель, связующее вещество и эмульгатор, среди прочего, и отлично подходит для людей с аллергией на яйца. Вот лучшие заменители яиц для следующего рецепта выпечки или приготовления.
1. Aquafaba
Aquafaba — это бобовый сок, то есть сок, который вы найдете в банке нута. Старайтесь получать три столовые ложки аквафабы на каждое заменяемое яйцо; чтобы стать еще более здоровым, используйте несоленую аквафабу.
Используйте аквафабу, чтобы заменить яичные белки в рецептах безе, мусса, масла для пирогов, сливочного крема, майонеза и других продуктов.
3 столовые ложки аквафабы = 1 яйцо
2. Семена льна или семена чиа
Кофемолки или мельницы для специй пригодятся, если вы используете семена льна в качестве заменителя яиц. Они отлично подходят для рецептов, в которых яйца используются для связывания и эмульгирования. Измельчите семена льна и используйте три столовые ложки воды и одну столовую ложку молотых семян льна на одно яйцо.Дайте смеси остыть в холодильнике примерно 15 минут, затем все готово.
Эта замена может быть особенно полезна в таких рецептах, как горячее печенье и цельнозерновые кексы, которые хорошо сочетаются с ореховым вкусом семян льна. Вареный рис, картофельное пюре и овсянка также являются хорошими заменителями яиц, которые способствуют связыванию.
3 столовые ложки воды + 1 столовая ложка молотых семян льна или семян чиа = 1 яйцо
3. Тофу
Тофу приходит на помощь, когда вам нужно много заменителей яиц.Вы получите нужную текстуру, хотя и не так много пуха. Фирменный тофу может быть хорош в таких блюдах, как скрамблы на завтрак или huevos rancheros (тофу ранчеро!). Для мягкого тофу используйте четверть стакана пюре, чтобы заменить каждое яйцо. Используйте тофу, когда предполагается, что яйцо действует как эмульгатор.
1/4 стакана пюре из тофу = 1 яйцо
4. Бананы
Используйте бананы, когда рецепт требует яиц из-за влажности. Подумайте о пирожных и пирогах. А если вам нравится аромат банана, то вас ждет большое удовольствие.Возьмите один спелый банан, разомните его и используйте как эквивалент одного яйца.
1 пюре из спелого банана = 1 яйцо
5. Яблочное пюре
Вы можете сделать что-то подобное с яблочным пюре, если бананы не для вас; одно яйцо равно одной столовой ложке яблочного пюре. Многие люди также используют яблочное пюре вместо масла, и вы можете использовать подслащенное или несладкое яблочное пюре в соответствии со своими предпочтениями. Яблочное пюре также отлично подходит для густоты, а для чего-то другого, что помогает удерживать влагу, попробуйте еще один заменитель — 1/3 стакана тыквы.
1 столовая ложка яблочного пюре = 1 яйцо
6. Растительное масло
Рецепт требует только одного яйца при выпечке? Его можно заменить четвертью стакана растительного масла. Если вам нужно более одного яйца, попробуйте другие варианты, чтобы свести к минимуму жир и масло.
1/4 стакана растительного масла = 1 яйцо
7. Разрыхлитель, вода и растительное масло
Если яйцо предназначено для закваски, попробуйте этот рецепт из воды (2 столовые ложки), растительного масла (1 столовая ложка) и разрыхлителя (2 столовые ложки) на каждое требуемое яйцо.Это особенно полезно при выпечке.
2 столовые ложки воды + 1 столовая ложка растительного масла + 2 столовые ложки разрыхлителя = 1 яйцо
Как видите, один из способов добиться успеха с заменителями яиц — это определить назначение яиц в рецепте.
- Например, если вы заметили, что рецепт относительно сухой, вероятно, яйцо используется для увлажнения.
- Если в рецепте используется разрыхлитель или пекарские дрожжи, яйцо, вероятно, помогает подняться.
- Для структурных блюд, таких как хлеб и мясной рулет, яйца помогают в закреплении.
- Если они используются для глазирования, вы, вероятно, можете вообще пропустить замену, поскольку яйцо, вероятно, влияет только на внешний вид. (Или попробуйте аквафабу, которая, например, может стать отличной глазурью на тесто!)
Хотели бы вы первым узнавать о наших новых продуктах и многом другом?
Подпишитесь на нашу новостную рассылку Nature’s Path .