Да хонг пао: Настоящий Да Хун Пао — где его купить?

Содержание

Улун Да хун пао, 50 г

Да хун пао (кит. 大红袍, пиньинь: Dàhóng páo, юж.-миньск. Da Hong Pao) — это китайский чай, который произрастает на севере провинции Фуцзянь — недалеко от города Уишань. Название чай переводится как «большой красный халат». Существует легенда, согласно которой в уишаньском монастыре Тянь Синь Сы в XIV веке учился один студент, который перед экзаменом неожиданно захворал. Монахи монастыря вылечили его с помощью свежезаваренного да хун пао, после чего студент успешно сдал экзамен и получил хорошую чиновничью должность, к которой прилагался красный халат с изображением дракона. В качестве благодарности чиновник хотел подарить красный халат монахам, но те отказались от дара и он подарил халат чайным кустам.

Чай растет на горных плантациях, в ущельях, где уникальный микроклимат делает чай насыщенным и сильным. Качественный да хун пао собирается с чайных кустов-старожилов, выросших на склонах Уишань. Чем старше чайный куст, тем вкуснее и дороже чай. Да хун пао вызывает ощущение легкости и свежести, бодрит и тонизирует.

Чай собирают один раз в год — весной, после чего да хун пао проходит сложный многоэтапный процесс обработки и приобретает знакомый нам вид.

Да хун пао относится к улунам сильной ферментации. Улун ( кит. трад. 烏龍, упр. 乌龙, пиньинь: wū lóng, что значит «тёмный дракон») или цин ча («бирюзовый чай») — это полуферментированный чай, производящийся в Китае (материковый улун) и Тайване (островной улун). В китайской классификации бирюзовые чаи находятся между красными (т.е. черными) и зелеными.

Да хун пао — это классический китайский темный улун, заслуженно являющийся одним из самых популярных и любимых чае в Китае и в России. Да хун пао имеет черный цвет с зелеными и каштановыми оттенками. Чем однороднее цвет чая, тем выше его качество. Запах у да хун пао глубокий и насыщенны с нежными нотками ванили. Чай обладает насыщенным, терпким, но при этом очень мягким вкусом. Вкус раскрывается в несколько этапов, после чего приходит сладкое, бархатистое послевкусие. Во вкусе преобладают ореховые и фруктовые ноты, с намеком на пряности и мед.

Да хун пао всегда дарит яркие позитивные эмоции, оказывает тонизирующее действие и помогает снять нервное напряжение.

ХранениеЗаваркаОптимальная посудаКоличество заварокСрок хранения
при комнатной температуреt=95° Сгайвань, чайникдо 8

Да Хун Пао — Чайная Гавань

Общая информация

Да Хун Пао – В переводе с китайского Большой Красный Халат. Произрастает в горах Уи Шань на северо-западе провинции Фудцзянь.  Относится к семейству улунов и знаменит не только по всему Китаю, но и за его пределами.

Легенды о происхождении названия Большой Красный Халат

Согласно рукописи, найденной в монастыре Тян Син Сы, чай Да Хун Пао получил свое название и всеобщую популярность после события случившегося в 1385 году.  Студент Дин Сянь отправившись на сдачу экзаменов получил тепловой удар, а один из монахов монастыря вылечил его с помощью чая.

В итоге парень успешно сдал экзамен и занял почетную должность. Затем он вернулся к монаху и подарил ему свой красный халат (символ почета и уважения), но тот следуя традициям буддизма от подарка отказался. Тогда Дин Сян в знак своей благодарности одел красный халат на куст чая, спасший ему жизнь. С тех пор этот вид чая именуют большим красным халатом.

Существует еще одна легенда, согласно которой с помощью целебных свойств чая была вылечена мать императора. В знак благодарности император выдал распоряжение изготовить огромные красные мантии, для того, что бы одеть их на четыре куста чая, листья которых использовались при лечении его матери.

Технология и производство

Да Хун Пао изготавливается по уникальной технологии:

  • Сырье  раскладывают тонким слоем  на свежем воздухе или в проветриваемом помещении  для того, чтобы лист потерял часть влаги и стал  пригодными для дальнейшей обработки.
  • Листья осторожно мнут пока не выделится сок, это позволяет ускорить ферментацию. Затем им дают отдохнуть и напитаться кислородом.
  • Заготовленное сырье отправляется в раскаленный котел на несколько минут. Обжарка прекращает процесс окисления и чай сохраняет в себе все самые полезные вещества.
  • Финальная сушка. Чай прогревают в плетеных корзинах над углями  в течение суток.

Китайцы говорят что после финальной стадии производства чаю надо дать отдохнуть как минимум месяц, так он станет насыщенней и вкуснее.

Благодаря данной технологии Да Хун Пао отлично хранится в течении нескольких лет, не теряя при этом своих качеств.

Купить дахунпао бывает не просто даже в самом Китае. Спрос настолько велик, что материнских кустов большого красного халата не хватает и для производства используется другое сырье. За счет этого получается  немного другой чай и вы будите сильно удивлены попробовав сбор с материнских кустов.

Дегустация

  • Цвет:  Настой Да Хун Пао светло-коричневого цвета, с золотистым оттенком.
  • Аромат: Глубокий с оттенком сухофруктов.
  • Вкус: терпкий, издалека напоминает жареные семечки.
  • Послевкусие: не долгое но глубокое.

Да Хун Пао: эффект и полезные свойства

Да Хун Пао по сей день является одним из лучших естественных энергетиков и прекрасным лечебным напитком. Используется в традиционной китайской медицине и при монастырях.

Помимо этого:

  • Прекрасно согревает в холодную и сырую погоду
  • Тонизирует и повышает давление.
  • Способствует концентрации.
  • Снимает усталость.
  • Помогает пищеварению.

Как заваривать Да Хун Пао

Для этого улуна лучше всего подойдет посуда из глины или фарфора. Да хун пао отлично структурирует и очищает воду. Но все же использовать воду с примесями хлора и большим содержанием метала не желательно.

Чтобы правильно заварить да хун пао нам потребуется:

  • Нагреть воду до температуры 90 градусов.
  • Хорошенько прогреть посуду.
  • Использовать 10-15 грамм чая на посуду объемом 200мл.
  • Чай сполоснуть кипятком и можно приступать к завариванию.
  • Заливам воду, ждем 5-10 секунд и вот напиток уже готов.
  • Третью заварку стоит  подержать на 2-3 секунды подольше, а каждую последующую выдерживать дополнительно еще 10-15 секунд.

Заварить да хун пао можно еще с помощью метода Лу Юя, а точнее сварить. Для этого:

  • Берем чайник из жаропрочного стекла и наполняем водой.
  • На объем в 1.5 л. используем 25-30 грамм да хун пао.
  • Чай вымачиваем 1-2 минуты в холодной воде.
  • Чайник с водой доводим практически до кипения.
  • В закипающей воде делаем воронку и засыпаем чай.
  • Через 20-30 секунд снимаем с огня чайник и даем чаю настоятся  3-5 минут.
  • Получившийся отвар сливаем в термос и приступаем к чаепитию.

Как заваривать Да Хун Пао: видео

В этом ролике показан процесс заваривания дахунпао по классическому китайскому рецепту.

Производство Да Хун Пао: видео

Видео гид по горам УИ, от самих плантаций да хун пао до фабрики по производству.


Мы описали самые популярные способы заваривания дахунпао, но по мимо них есть и другие, которые в дальнейшем мы будем публиковать в своем блоге.

Приятного и полезного чаепития!


Да Хун Пао

Да Хун Пао (высокий огонь) — классический тёмный уишаньский улун сильной прожарки.
Зачем убивать характер чая сильной прожаркой, могут спросить невыдержанные, начинающие любители чая, зелени и цветов? А вот нет, классическим вариантом обработки уишаньских улунов является именно сильная прожарка, гао хо, она позволяет сделать вкус и аромат чая более мощным, более собранным и характерным.

Главное, чтобы технология была соблюдена и чай был изготовлен опытным мастером, что позволит как плёнку, как негатив проявить всю мощь, напористость и минеральный характер «уишаньской мелодии», сохранив при этом мягкость и сбалансированный вкус и аромат.

Внешне чай очень хорош собой — крупные, величаво-размашистые, кобальтово-чёрные, продольно скрученные листочки, требуют вместительной посуды, чтоб было где развернуться и показать себя во всей красе!
В аромате сухого чая ясно ощущаются пряные, дымные тона, в прогретом добавляются кисловатые фрукты и даже кисломолочные продукты, в промытом — мощные ноты цитрусовых, корицы и других пряностей, дыма, бани. Аромат настолько сильный, что наполняет всё вокруг и кажется, ты сам плаваешь в эфире да хун пао!

А во вкусе переливается всей гаммой, всеми возможными октавами, множеством инструментов целая уишаньская симфония! Попробовав один раз, Вы чётко будете понимать, о чём речь, что вкладывают любители хорошего да хун пао в это романтическое понятие — мелодия! Аккорды сдобного печенья переливаются в пряничные обертона, корица подхватывает, вихрь вкусов закручивает дымок и копчёные нотки, соединяя их с нотами сушёной ежевики и малины, молочным шоколадом, хвойными маслами, экзотическими фруктами. А из пиалы кружит голову удивительный аромат кофе с молоком. Откуда он тут? Уишань его знает!

Ну и добивает нас потрясающее послевкусие — длительное, пьянящее, сладкие фрукты и ваниль. После выпитой пиалы ещё долго хочется причмокивать и смаковать, ну и наливать следующую конечно! 

Да хун пао высокого огня — сильный, но мягкий, слегка терпкий, мужской, но при этом изумительно тонкий, многообразный и умудрённый веками, но понятный каждому — не оставит равнодушным и заставит повторить чаепитие, это уж точно!

Лао Да Хун Пао «Большой Красный Халат » прессованый, винтаж — 8 лет.

Очень интересный и редкий вариант великолепного улуна Да Хун Пао — запрессованный в мини-блин и выдержаный 8 лет на подобие пуэров.
Аромат густой, яркий, знакомый ДХП с примесью корицы и гвоздики. Вкус глубокий, насыщеный, орехово-дымный как у лапсанг сушонга с дымно-сладким продолжительным послевкусием — дым с сахаром, в который добавили корицы на самом кончике пуэрного ножа.
Отличный и необычный чай!

Отзывы пользователей

Лао Да Хун Пао «Большой Красный Халат » прессованый, винтаж — 8 лет.

Review by Олег, 26.01.16

Супер, пробовать обязательно!
Лао Да Хун Пао «Большой Красный Халат » прессованый, винтаж — 8 лет.

Review by Влада, 22.10.15

Весьма хорош! +1 к отзывам, спасибо
Лао Да Хун Пао «Большой Красный Халат » прессованый, винтаж — 8 лет.

Review by Степан, 08.06.15

Очень понравился, получше любого рассыпного ДаХунПао, интересное чайное состояние, спасибо
Лао Да Хун Пао «Большой Красный Халат » прессованый, винтаж — 7 лет.

Review by Олег, 02.06.14

Приятственный чаек, спасибо за рекомендации.
Лао Да Хун Пао «Большой Красный Халат » прессованый, винтаж — 7 лет.

Review by chebah, 12.05.14

очень крутой чай, для второй половины дня / что б успокоиться / расслабится и в тоже время оставаться собранным и сконцентрированным
Лао Да Хун Пао «Большой Красный Халат » прессованый, винтаж — 7 лет.

Review by Чайный_Йож, 30.10.13

Для долгих бесед…промозглыми осенними и холодными зимними вечерами… орех корица..все в дыму ….насыщает тело… радует взор..греет душу…интересный подход… хорошая беседа..С уважением!
Лао Да Хун Пао «Большой Красный Халат » прессованый, винтаж — 7 лет.

Review by Константин, 17.05.13

Не сразу мне удалось найти подход к этому чаю. Сейчас я отламываю совсем небольшой кусочек, завариваю в гайвани 100 градусной водой, промываю 2 раза и даю заварке настояться чуть подольше (на пару вдохов-выдохов), чем обычному ДХП. Результат: много-много проливов очень красивого, ароматного и безумно вкусного чая! Обожаю его!
Лао Да Хун Пао «Большой Красный Халат » прессованый, винтаж — 7 лет.

Review by Y. Y., 06.01.13

Мій улюблений да хун пао, має дуже насичений смак з чітким смаком прожарки, який дуже наповнює цей чай. Густий, витриманий, чай неймовірний.
Лао Да Хун Пао «Большой Красный Халат » прессованый, винтаж — 7 лет.

Review by Дима Т, 13.07.12

Классный чайок,чувствуется выдержка. Заваривать кипяточком покрепче)
Лао Да Хун Пао «Большой Красный Халат » прессованый, винтаж — 7 лет.

Review by gsmoke, 11.06.12

очень хороший улунчик !!!
Отличный чай

Review by UncleGeorge, 02.06.12

Один из лучших дхп которых я пробовал, пропитаный вкус прожарки и насыщеный вкус. Очень нравится.

Напишите ваш собственный отзыв

BBC — Travel — Напиток, который стоит больше

золота

В 2002 году богатый покупатель заплатил 180 000 юаней — почти 28 000 долларов — всего за 20 граммов легендарного китайского чая Да Хун Пао. Даже в культуре, которая около 1500 лет ценила чаепитие как форму искусства (и имеет систему классификации чая, которая делает французское вино простым), цена была ошеломляющей.

Оригинальный Да Хун Пао не просто стоит своего веса в золоте — он стоит более чем в 30 раз больше своего веса в золоте: почти 1400 долларов за один грамм или более 10000 долларов за горшок.Это один из самых дорогих чаев в мире.

«Он выглядит подходящим для нищего, но по цене императора и в нем сердце Будды», — сказал Сяо Хуэй, производитель чая из Уишаня, туманного прибрежного городка в Фуцзянь на юге Китая. Она показала мне темные, запутанные, незавершенные листья Да Хун Пао из чайных садов ее семьи в Уишане. Сяо и ее семья, завариватели чая на протяжении многих поколений, все еще каждую весну отправляются в горы, чтобы призвать бога чая Лу Юя принести новые побеги.

Поразительный карстовый ландшафт Уишаня веками славился чаем. Дождь, льющийся по известняковым ущельям и карстовым вершинам, затопляющий узкие горные ручьи и падающие водопады, насыщен минералами, которые придают аромат. Сегодня в каждом втором магазине в Уишане есть столы для дегустации чая для ритуала гонг фу ча (чай кунг-фу) — самый близкий к японской чайной церемонии Китай — и полки, заполненные ярким выбором чайных листьев.

Путешествуя в Уишань, я обнаружил, что многие чаи Да Хун Пао на удивление доступны по цене.Хотя выдержанные или антикварные версии могут продаваться по чрезвычайно высоким ценам, Да Хун Пао разумного качества может стоить около 100 долларов за килограмм в Уишане. Но каждый настоящий Да Хун Пао происходит из одной группы материнских деревьев. И именно эти оригинальные деревья производят редкий и востребованный оригинальный чай.

«Оригинальный Да Хун Пао такой дорогой, потому что от оригинальных чайных деревьев почти не осталось», — объяснил местный мастер чая Сяннин Ву. «А старинные версии очень ценны, почти бесценны.На самом деле, все это настолько эксклюзивно, что специализированные брокеры перемещаются по разреженному миру сверхбогатых китайских коллекционеров чая, соединяя тех, кому нужно продавать, с теми, кто хочет покупать.

Но не только китайцы ценят Да Хун Пао. В 1849 году британский ботаник Роберт Форчун прибыл в горы Уишань с секретной миссией, частью агропромышленного шпионажа, в котором преуспела колониальная Ост-Индская компания.

Британцы тогда, как и сейчас, были одержимы чаем, и Китай, где британцы также покупали шелк и фарфор, был единственным местом, где они могли его получить.Но Великобритания зарабатывала мало, чего хотел Китай, создавая огромный торговый дефицит. Очевидным способом урегулирования торгового баланса было то, что Ост-Индская компания сделала с другими ценными растениями: украсть семена (или, лучше, черенки) и выращивать их где-нибудь еще. Если бы Британия могла делать свой чай в Индии, нация была бы в гораздо меньшей степени зависима от Китая.

Но Британия не смогла. Семена чая, которые предыдущие шпионы привезли из Гуандуна, просто не вырастали, а местные индийские чайные кусты, отличающиеся от китайского чая типом растения, просто не имели хорошего вкуса.

Войдите в Fortune. Его целью было найти лучший чай Китая — Да Хун Пао — и научиться его выращивать. А поскольку почти весь Китай был закрыт для иностранцев под страхом смерти, маскировка была необходима. Удача наняла слугу, остригла ему волосы, прикрепила купленную косичку и отправилась в Уишань на поиски Да Хун Пао.

Как и сегодня, чайные сады карабкались вверх и вокруг гор, втискиваясь в самые узкие ущелья и взбираясь на самые крутые склоны. И, как и сегодня, горстка драгоценных кустов балансирует на кирпичной террасе с головокружительным фасадом из известняка с тремя китайскими иероглифами, вырезанными алым цветом: Да Хун Пао.Название — Большая красная мантия — отсылает к алому одеялу, которое мифический император подарил давным-давно в благодарность за чудодейственное исцеление.

Форчун поселилась в храме Тяньсинь Юнлэ под Да Хун Пао, и — среди неспешных дискуссий о том, из побегов, собранных обезьянами или девственницами, получается лучший чай — ботаник приобрел семена, саженцы и секреты их выращивания. Когда они дойдут до Индии, эти семена, смешанные с местным индийским чаем, положат начало индустрии, которая сейчас стоит миллиарды долларов в год.

Или, как сказал мне Чжэ Дао, ныне настоятель Тяньсинь Юнлэ: «В 19 веке пришел какой-то охотник за растениями и взял семена. Но он не знал, как заваривать чай, поэтому ему нужно было, чтобы мастера научили его этому ».

Компания Tianxin Yongle была основана в 827 году нашей эры. В 1958 году, в эпоху Мао, монахи были изгнаны, взяв с собой свои знания о приготовлении чая. Когда Чжэ прибыл из древнего города Сучжоу в 1990 году, то немногое, что осталось от храма, было домом для крестьян.

«Тогда это был только я», — объяснил Чжэ.«Сейчас у меня много учеников, поэтому пять или шесть лет назад мы начали варить чай».

Оригинальные деревья Да Хун Пао стояли на земле храма, но Чжэ оставил их управление правительству. Производство находилось под жестким контролем — несколько сотен граммов урожая деревьев ежегодно оставались за государством — и до недавнего времени деревья находились под постоянной вооруженной охраной.

Я прошел мимо монастырских огородов вверх по узким извилистым горным тропинкам к оригинальному Да Хун Пао.

Деревья выглядели усталыми и тонкими. Оценки их возраста сильно разнятся, хотя 350 лет соответствуют данным Fortune. Трудно было представить себе эти беспорядочные кусты, заросшие новой порослью.

И похоже, что не будут. 1 мая, вскоре после начала сбора чая, будет развернута красная ковровая дорожка, имитирующая подарок императора. Красивые женщины в традиционных костюмах поднимутся по покрытым мхом ступеням и проведут ритуал.

Но урожая не будет. Из этих драгоценных древних кустов, последний раз собранных в 2005 году, вероятно, больше никогда не будет чая.Это означает, что разбросанные по несколько грамм коллекционеры с любовью хранят, сушат их каждый год, чтобы выдержать их вкус, и это будет более ценно, чем когда-либо прежде. Возможно, со временем, так же дорого, как бриллианты.

Если вам понравился этот рассказ, подпишитесь на еженедельную рассылку новостей bbc.com под названием «Если вы прочитаете только 6 вещей на этой неделе». Тщательно подобранная подборка историй из BBC Future, Earth, Culture, Capital, Travel и Autos, которые доставляются на ваш почтовый ящик каждую пятницу.

Чай Да Хун Пао на продажу — Чай Big Red Robe

Да Хун Пао, самый популярный чай из камня Уи, прямо из Уишаня, Фуцзянь. Этот аутентичный улун имеет характерный «каменный» аромат богатых минералами холмов охраняемого природного заповедника Уишань. Из больших темных листьев заваривается ярко-оранжевый суп, который демонстрирует стойкий цветочный аромат орхидеи. Напиток гладкий, с приятным послевкусием.

Вы когда-нибудь задумывались, почему этот чай на самом деле называется Да Хун Пао? Прочтите легенду, перейдя по ссылке ниже:

Легенда о Да Хун Пао

Рекомендуется приготовление кунг-фу

Независимо от того, какой чай вы используете для заваривания Да Хун Пао, температура заваривания всегда должна быть на уровне 100 C (212 F).Для облегчения заваривания просто настаивайте 2-5 граммов листьев в чайнике или кружке на 3-4 минуты. Однако, чтобы полностью оценить рок-чай, настоятельно рекомендуется настаивать его в чайнике исин или в гайване, используя метод китайского быстрого заваривания (или заваривания кунг-фу). См. Ниже инструкции по приготовлению кунг-фу.

  1. Промойте посуду горячей водой.
  2. Наполните чайник или гайвань на половину листьями.
  3. Добавьте горячую воду, чтобы промыть листья, и слейте воду.
  4. Снова добавьте горячую воду и дайте настояться 5 секунд перед подачей на стол.
  5. Для второго заваривания увеличьте время заваривания до 8 секунд.
  6. Для третьего напитка увеличьте время заваривания до 15 секунд.

При использовании этого метода мгновенного заваривания вы можете заваривать Да Хун Пао до 8 раз. Для четвертого заваривания и после него соответствующим образом регулируйте время заваривания на каждом этапе. Используйте опыт предыдущих завариваний, чтобы определить время заваривания. Если предыдущая заварка была слишком легкой, попробуйте увеличить время заваривания. Если предыдущий отвар был слишком крепким, попробуйте сделать следующий отвар короче.Обратите внимание на вкус и аромат, которые развиваются на каждом этапе, что делает пить чай таким приятным.

Из какого региона Китая производится чай Да Хун Пао?

Red Robe Да Хун Пао Легендарный вкус и аромат отчасти объясняется почти неземной окружающей средой, в которой он растет. Да Хун Пао происходит из Уишаня (гора Уи) и принадлежит к семейству чая Wuyi Cliff Tea. Горный массив расположен в провинции Фуцзянь, откуда родом самые лучшие улуны.

Самый старый чай Да Хун Пао хранится как национальное достояние в Китайском национальном музее.В древней истории Red Robe Da Hong Pao был одним из самых ценных чая в Китае, который производили только для немногих взыскательных.

Польза для здоровья

Хотя любители Да Хун Пао в основном покупают этот чай Уи из-за его вкуса, они в то же время обладают множеством преимуществ для здоровья. Большинство поклонников рок-чая говорят, что они любят пить этот настой после тяжелой еды или когда им требуется больше умственной энергии. Чай уйи-улун очищает разум, снимает усталость, улучшает пищеварение и выводит токсины из организма.

Red Robe Da Hong Pao и другие чаи улун богаты антиоксидантами, которые, как говорят, очень сильно расширяют кровеносные сосуды. Поскольку антиоксидант может облегчить кровоток по артериям, он может защитить от сердечных приступов, инсультов и рака. Исследования также показали, что женщины, которые пьют чай улун, могут снизить риск рака яичников на 6%.

Да Хун Пао — Листья Ча

Да Хун Пао

Да Хун Пао, или Большое Красное Одеяние, — один из двух чаев улун (он же улун), включенных в список десяти самых известных чаев Китая.Как и в случае с большинством этих чаев, название и происхождение окутано легендами и туманом времени. Некоторые говорят, что дворянин династии Мин, может быть, даже император, послал свои королевские красные одежды, чтобы затенить чайные кусты после того, как удивительные целебные свойства чая спасли жизнь его матери. Да Хун Пао был выращен с тех оригинальных чайных деревьев, которые сейчас являются охраняемой достопримечательностью на территории охраняемой территории.

Этот чай собирают и изготавливают на землях семьи Синди в У И Шань, расположенном на высоте 300-500 метров.Их чай считается высшим сортом ян ча, или каменного чая, так как он выращивается на «чжэн янь» или каменистых почвах, уникальных для этого региона и в пределах охраняемой территории. Чайные деревья здесь также могут расти естественным образом в просторных рощах, а не в тщательно высаженных усадьбах. Возраст деревьев может достигать 100 лет. Семья Чен, тщательно собранная вручную, использует традиционные методы для поддержания стандартов качества и производства превосходных чаев. Сорта Да Хун Пао и их стиль обработки сильно имитируются за пределами охраняемой территории и обозначаются как «чаи полукокса» или «чаи на берегу реки» 3 , в зависимости от того, выращиваются ли они за пределами охраняемой территории или далеко за ее пределами. Это.

Происхождение :

  • Происхождение : Чайная деревня в скале Уишань, Фуцзянь, Китай
  • Фермер / Teamaster : Чжоу Ши Ву и Синди Чен
  • Дата сбора урожая : Май 2019
  • Сорт : Ци Дань и Бей Доу
  • Выращивание : Естественный (органический, без сертификата) Этот сад находится на территории, строго охраняемой государством, поэтому не используются никакие химические вещества или пестициды.
  • Стандартное срывание : от трех до пяти верхних листьев после распускания бутона
  • Примечания по обработке : чай собирают рано утром после того, как с чайных листьев испарилась роса. Листья ненадолго засыхают на солнце, чтобы удалить лишнюю влагу, прежде чем они скручиваются, окисляются и обжариваются 3-4 раза. Это традиционная высокопроизводительная версия Da Hong Pao
  • .
  • Прозвище : Большое красное одеяние (大 红袍 или 大 紅袍)
  • История / Родословная : Да Хун Пао и три других знаменитых У И Улуна из оригинальных кустов вместе могут быть названы Си Да Мин Конг, или Четыре Великих Куста.И это Чжэн Ян Да Хун Пао, что означает, что он выращен на охраняемой территории У И, что делает его самым редким и наиболее востребованным.

Рекомендации по пивоварению 1 :

  • Вода : фильтрованная вода 195-205˚F
  • Чай : 2 г на 4 унции воды (примерно 1 TB 2 )
  • крутой :
    • Western : 1-2 минуты с 2-4 дополнительными настаиваниями. Или вы можете сделать больше «западного» крутого погружения продолжительностью 3-5 минут с меньшим количеством дополнительных погружений.
    • Eastern / Gong fu : начните с быстрого крутого 10-секундного перехода, а затем увеличивайте время крутого подъема на 50%, пока не достигнете 60-х секундного крутизны (10, 15, 22, 30, 45, 60,…

Примечания к дегустации :

Жареные фрукты, пикантные ноты и уникальная, пользующаяся большой популярностью минеральная нота. Эта последняя нота дает название «ян ча» и буквально упоминается как «рок-рифма».

1 Варианты пивоварения — это именно то, что вам нужно.Попробуйте, как предложено, а затем экспериментируйте. В этом случае я предлагаю сначала поэкспериментировать с длиной и количеством замачиваний. Вы также можете поэкспериментировать с количеством чая на унцию воды. Для температуры 195 ° C дает более сладкий и гладкий профиль, а 205 ° C — более сложный и сильный. Некоторые любители чая предпочитают использовать немного более горячее и продолжительное время для каждого последующего заваривания.

2 Взвешивание чая — лучший способ контролировать дозировку. Для удобства я привожу приблизительные измерения объема, но они могут быть проблематичными из-за разницы в форме и размере чайного листа.Лучше всего использовать одну подходящую мерную емкость для чая, то есть не пытайтесь измерить 1,5 ТБ с помощью двух ложек, предназначенных для измерения 1 ТБ и ½ ТБ. Используйте настоящую мерную ложку емкостью 1,5 ТБ. Да, они их делают! Мне нравятся продолговатые, чтобы справиться с более длинными листьями.

3 tea: руководство пользователя / Тони Гебели; авторское право 2016 Eggs and Toast Media LLC

Чай Императрицы Улун Да Хун Пао — Лист Мэй

Самый легендарный из всех легендарных улунов — да хонг пао — встречается в Европе чаще, чем хлеб.Но настоящий да хонг пао гораздо труднее найти в чайных магазинах, чем настоящие бриллианты. Мэй Лиф предлагает Императрицу Улун на блюде, замаскированную только за безупречным именем, но с полностью раскрытыми фактами, включая сорт, площадь и методы обработки.

Мне очень сложно писать отзывы о чаях Mei Leaf. Их ассортимент очень интересен и настолько сложен для объяснения, что даже этой очень подробной информации и дегустационных заметок недостаточно, чтобы описать их чаи.

Сухие листья имеют очень интенсивный запах.Хорошо, что дальше? Как написать о чае, которое нужно попробовать самому?

Имя: Императрица Улун
Производитель чая: Лист Мэй (Великобритания)
Тип: Китайский чай улун

Императрица Улун и ее одежда

Очень сложно говорить о Да Хун Пао. Наверное, ни один другой чай не вызывает столько споров, связанных с его названием, и такой двусмысленности. Что такое оригинальный Да Хун Пао? Помимо материнских растений, которые находятся под защитой и больше не собираются, некоторые другие Да Хун Пао считаются более оригинальными и настоящими, чем остальные. Особенно те, которые сделаны из сорта Ци Дань и, конечно же, выращены в правильном месте. Вы можете найти 50-100 граммов Да Хун Пао дешевле, чем 1 кг муки низкого качества, и у вас есть оригинальный Да Хун Пао, который был продан более чем за 20 000 долларов (20 граммов). Конечно, надежность продавца, площадь, сорт, обработка, происходят ли чайные растения из черенков оригинальных растений, смешанный чай или нет и т. Д. — все это повлияет на цену.

Улун «Императрица» изготовлен из сорта Ци Дань, собранного в Чжэнъяне, на горе Уи.Чжэнъянь — это особый район, который считается домом, где выращивают высококачественный ян-ча — рок-чай или улун-уу. Цена 12,95 фунтов стерлингов за 30 грамм. У Императрицы Улун довольно большие и темные дымчато-коричневые листья с бордовым оттенком.

Купание императрицы

Заварка: 5 грамм, 100 мл, 99 градусов Цельсия, 20 сек +

Хотя вы можете догадываться, что вы получите прямо из сухих листьев, истинный опыт начинается с подогретого чайника. А потом варишь. Empress Oolong довольно сложно описать — у него интенсивные угольные, кисло-сладкие ягодные ноты и медово-сладкий фон с древесными нотками.Этот чай прекрасно меняется на протяжении крутых поворотов, высвобождая ягодную ноту и сохраняя ощущение древесного угля. Они превращаются из игриво-насыщенных в изысканные и легкие. Цвет карамельно-коричневый. Этот чай насыщен всеми возможными способами, но сам по себе ликер не подавляет. Внизу есть определенная легкость, которая поднимает вверх все остальные ноты. Табак? Да. Легкое ощущение леса? Да. Немного ягодной фруктовости? Да. Скалистое чувство? Да.

В этих листьях много чего происходит.Они далеки от обычного выгоревшего и размытого опыта, который можно получить от самого дешевого Да Хун Пао. Вы можете получить как минимум 5-6 очень хороших настоев, и в зависимости от того, как вы его варите, более или менее. Императрица Улун — отличный выбор для тех, кто любит жареные на углях чаи, такие как Muzha Tie Guan Yin, и, возможно, даже высококачественную темную ходзичу (хотя, ожидая совершенно другого вкусового профиля от этих чаев, предложение основано только на жареном на одна запись).

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все изображения и тексты защищены авторским правом и принадлежат Tea Chronicles и ее авторам.Любое несанкционированное использование или продажа фотографий или статей для личного, редакционного или коммерческого использования строго запрещено . Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы заинтересованы в использовании изображений и статей.

2020 © Чайные Хроники

Dialog: Authentic Da Hong Pao, или Big Red Robe

.

Наименование. Для вина и других продуктов наименование обеспечивает правовую защиту. Это предотвращает производство чая с надписью «Дарджилинг» за пределами указанного географического региона Дарджилинг.Несмотря на то, что чай да хонг пао производился на протяжении нескольких поколений, он еще не получил такого признанного (и обязательного) наименования. Поэтому я попросил двух коллег помочь разъяснить, что значит иметь подлинное «да хонг пао».

Питер Луонг — владелец компании Red Blossom Tea во втором поколении в Сан-Франциско. Он и его сестра Алиса переняли семейный бизнес у своего отца. Они специализируются на тайваньском и китайском чае.

Тимоти Хсу создал The Mandarin’s Tea Room, чтобы предлагать избранные чаи (даже изготовленные по индивидуальному заказу) и атмосферу дегустации чая в Нью-Йорке.

И Питер, и Тимоти путешествуют по местам своего происхождения и свободно говорят по-китайски. Учитывая тщательные визиты и отношения, которые они установили, они предлагают настоящую, глубокую информацию от фермеров и отраслевых экспертов о понимании Да Хун Пао (大 红袍) или чая улун Big Red Robe.

ДВ: Если говорить о самих растениях, что делает да хонг пао подлинным?

PL Мы (Red Blossom) определяем Да Хун Пао как сорт, и мы считаем, что этот сорт лучше всего растет в пределах реального ареала Wuyi.Поистине подлинный да хонг пао — это тот, который является прямым потомком оригинального да хонг пао. По общему мнению производителей чая в Уишане, с которым я говорил, наиболее близким по генетическому составу к да хонг пао является сорт под названием «бэйдоу» (北斗).

TH
Да Хун Пао — подсорт Шуйсянь. Подобно Золотому Ключу или Тие Луо Хану, у каждого есть свой особый профиль персонажа, помимо терруара. Он также должен расти вокруг оригинальных материнских деревьев или, по крайней мере, внутри природного заповедника Уи, чтобы считаться подлинным.

ДВ: Я заметил, что вы оба отметили, что подлинность проявляется, когда правильное растение растет в правильном месте.

TH
На мой взгляд, если вы ценитель чая, то все дело в местоположении. Как, например, выпить Lion Peak Longjing или шампанское. По закону это шампанское не производится, если производится не из французского региона Шампань.

PL
Да, он должен быть из гор Уи. Это должен быть чжэн ян (正 岩).(Примечание редактора: см. Этот пост о различиях между чжэн янь и другими классификациями.) Это проблема Китая, поскольку многие уи происходят не из настоящих гор уи, а из окружающих чайных садов. Это огромная проблема в США, потому что я думаю, что большинство продаваемых здесь уи не являются «чжэн янь». Это чаи, выращенные за пределами гор уи (лучше всего узнать цену на некоторые из этих чаев). Например, невозможно получить чжэн-янь по той цене, по которой продаются некоторые из этих чаев.

ДВ: Но некоторые чаи Wuyi просто складываются и продаются под названием «da hong pao». Есть ли какие-то подсказки, которые могут помочь взыскательному любителю чая отличить более аутентичное от менее значительного?

PL
Сегодня термин да хонг пао стал почти общим маркетинговым термином, используемым в качестве ярлыка для улунов «вуи» высокого качества. У меня есть цитаты как о высоком качестве, так и о уи, потому что иногда то, что продается, не является ни высококачественным, ни из гор уи.

Чаще всего то, что продается как да хонг пао, представляет собой смеси, состоящие в основном из Хуангуань Инь, невероятно цветочного сорта. Использование Хуан Гуань Инь в качестве замены da hong pao основано на неправильном предположении, что все высокое качество должно быть невероятно цветочным. Неправильно то, что настоящий бейдо / да хонг пао не является цветочным. Он имеет слегка лечебный характер, но ценится за его сбалансированность. Мне нравится думать о нем как о носителе всех черт, которыми известны отдельные сорта Wuyi, но таким образом, чтобы уравновесить их различные отчетливые ноты (минеральные, цветочные, богатые и т.).

JW : Этот разговор можно продолжить, и я надеюсь, что так и будет. Мы не коснулись других потенциальных моментов, таких как время сбора урожая и факторы обработки, влияющие на подлинный характер да хонг пао. Спасибо Питеру и Тимофею за помощь.

Сравните чаи с другими в Таблице результатов.
Walker Tea Review — чайный блог с обзорами чая и его дегустациями.
Хотите увидеть обзор чая? Свяжитесь со мной: [email protected]

Подписка в ридере или на почту

Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

Чай Wuyi Da Hong Pao (Большой красный халат) (Большой красный халат)

Да Хун Пао Чай Даунпао Большой красный халат Улун Улун Каменный чай Уи

Описание продукта

Да Хун Пао — также называемый Большой красной мантией, высоко ценимый чай и член Si Da Ming Cong (четыре знаменитых чайных куста Wuyi Oolong).Это не только один из самых известных чаев улун, но и один из самых известных китайских чаев в истории Китая. Впервые чай был выращен на горе Уи в провинции Фуцзянь, Китай. Он имеет долгую историю, которая восходит к династии Мин (1368–1644). Легенда гласит, что во времена династии Мин одна из вдовствующей императора Мин заболела, но быстро поправилась вскоре после того, как выпила чай Да Хун Пао. Император был так доволен, что приказал своим людям использовать огромную красную ткань, чтобы покрыть деревья зимой, чтобы спасти деревья от смерти от холода. С тех пор чай получил название «Чай Big Red Robe Tea». У Да Хун Пао большие и темные листья. Он также имеет шоколадный запах и сладкий вкус, мягкий и мягкий вкус с элегантным послевкусием. Аромат сохраняется надолго даже после седьмой или восьмой заварки. Хотите узнать больше о выборе качественного чая? Ознакомьтесь с нашим гидом здесь !

Подробнее о продукте

Происхождение: Гора Уи, Фуцзянь Уровень кофеина: Низкий, <10% от стандартной чашки кофе (на порцию)

Способ заваривания

  • Чайный лист: 5 г / 0.17 унций
  • Температура: 90-95 ° C / 194-203 ° F
  • Гайвань
  • Крутой в течение 30-45 секунд
  • Возможность повторного замачивания от 8 до 10 раз

Польза для здоровья

  • Потеря веса
  • Укрепляет зубы и предотвращает разрушение зубов.
  • Улучшает кожу
  • Помогает предотвратить болезнь сердца и рак
  • Увеличивает продолжительность жизни и жизнеспособность
  • Снимает физическое и психическое напряжение
  • Помогает лечить кожные проблемы, такие как экзема и сыпь.
  • Улучшить умственные способности.
  • Понижает уровень сахара в крови.
  • Снижает кровяное давление.

Да Хун Пао — Чайная капля

Да Хун Пао — Чай DropSkip к содержимому. Главная / Да Хун Пао

Оценка 5.0 из 5

2 отзыва

  • около
  • вкус
  • ингредиенты
  • происхождение
  • НАМ БОГАТЫЕ

    Да Хун Пао (Большой красный халат) — сильно окисленный темный чай улун.Согласно легенде, мать императора династии Мин вылечила от болезни некий чай …

    Читать больше Читать меньше
  • Жареное со сладким долгим послевкусием

  • Чистый чай улун

  • Китай

    Область Фуцзянь, Уи

    Урожай — август

$ 0. 71 Австралийский доллар

На чашку

или 4 простых двухнедельных платежа по $ 3,75 с Подробнее

Сообщите мне, когда будет доступно

или 4 простых двухнедельных платежа по $ 3,75 с Подробнее
  • около
  • вкус
  • ингредиенты
  • происхождение
  • НАМ БОГАТЫЕ

    Да Хун Пао (Большой красный халат) — сильно окисленный темный чай улун.Согласно легенде, мать императора династии Мин вылечила от болезни некий чай …

    Читать больше Читать меньше
  • Жареное со сладким долгим послевкусием

  • Чистый чай улун

  • Китай

    Область Фуцзянь, Уи

    Урожай — август

English Breakfast, пожалуй, самый традиционный чай из всех, а чистый чай Tea Drop черная смесь — жемчужина империи с сильным, надежным, насыщенным аромат с мягким элегантным послевкусием.

Вариант 5 чайных пакетиков / пакет20 Чайных пакетиков / пакет30 Чайных пакетиков / пакетиков35 Чайных пакетиков / пакетиков40 Чайных пакетиков / пакет

Добавить к тележка

Добавить в список желаний

Категория: Топы и блузки
Теги: Досуг, Элегантный

Добавьте еще 100 г или 50 г листового чая в корзину и получите скидку 50% на наш чайник!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *