Иван чай и печень: Страница не найдена — Студия танца “Maya”

Содержание

Иван чай вред для печени


Родиной иван-чая принято считать Копорье, отсюда и его название – копорский.

За границей он получил название «русский», а известность приобрел задолго до триумфального шествия китайских сортов.

Жители Европы и самой Англии знакомы с иван-чаем и его пользой не понаслышке.

Иван-чай: готовим по лучшим рецептам

Передававшиеся ранее семейные рецепты приготовления копорского чая долгое время хранились в строжайшем секрете. Теперь же известно, как готовят напиток из молодых листьев кипрея узколистного.

Чтобы употребление иван-чая вреда не принесло, сбор листьев необходимо производить во время цветения кипрея в экологически чистых местах – подальше от автострад или железнодорожных путей. Кипрей из южных регионов зацветает в конце июня – начале июля. Растение из районов севернее полезно в середине июля – начале августа.

Раскрытие небольших сиреневых бутонов – верный сигнал к началу сбора травы.

При сборе иван-чая для нанесения минимального ущерба растение аккуратно срезают в 15 см от земли или ограничиваются сбором листьев. Листья легко снимаются со стебля при зажимании его между пальцами и проведении ими сверху вниз.

1. Молодые листья растения промываются в проточной воде.

2. Выкладываются на чистую бумагу (не газету) в защищенном от света месте равномерными слоями.

3. Периодически переворачиваемое сырье доводится до мягкого и подвявшего состояния таким образом в течение суток.

Не рекомендуется траву пересушивать, так как листья иван-чая пользу от этого теряют сразу.

Для придания иван-чаю приятного цветочного аромата важно листья ферментировать. Скрученные между ладонями в трубочки листья укладывают в эмалированную посуду, прикрыв куском чистой влажной ткани. Температуры в 25 градусов будет достаточно для того, чтобы листья настоялись до необходимого состояния. Для этого может потребоваться от 8 до 20 часов.

Сушку травы кипрея советуют производить на открытом воздухе вдали от солнечных лучей. В домашних условиях это можно сделать на минимальной температуре в духовке. Измельченные листья кипрея выкладывают на выстеленный пергаментом противень и просушивают около 40 минут.

По цвету листья иван-чая должны напоминать традиционный черный чай, а чаинки не должны рассыпаться в труху при надавливании на них.

Для хранения приготовленного чая следует приготовить герметично закрывающиеся емкости – стеклянные или жестяные.

Правила эффективного заваривания

1. Пропорции для заварки подбираются индивидуально, но они не должны превышать 2 ст. ложек травы в сутки.

2. Стекло или керамика – лучший материал для посуды, в которой трава иван-чая пользу при заваривании сохранит максимально.

3. Вода берется из родника или колодца, в крайнем случае – профильтрованная. Заваривать такой чай можно и на молоке. Чем жирнее оно, тем выше будет энергетическая ценность напитка.

4. Свежезаваренный кипрей можно заливать еще около 5 раз и хранить около 2-х дней в прохладе.

Среди них и дошедшие из глубины веков способы приготовления, и опробованные, имевшие впечатляющие результаты намного позже:

• предпочитающие классику заливают кипятком 2-х ч.л. травы, настаивая их в течение 10 минут;

• любители новизны сырье настаивают на холодной воде и спустя несколько дней готовят чай;

• сухие листья в сочетании с цветками кипрея, залитые водой, томятся на медленном огне, но не доходят до кипения.

Садясь за чашку копорского чая, важно помнить следующие правила его употребления:

1. Привычки добавлять к обычному чаю сладости не всегда применимы в случае с иван-чаем, польза которого может легко быть утрачена, если пить его с сахаром.

2. Любителям меда рекомендуется сочетать иван-чай с кипрейным сортом. Считается, что именно в этом случае все полезные свойства копорского целебного напитка преумножаются.

3. Приветствуется варенье, цукаты, халва, курага, финики или изюм с чаем вприкуску.

Употребление иван-чая: польза

Благодаря присутствию в чае витаминов, органических кислот, флавоноидов, пектина и дубильных веществ он обладает целым букетом лечебных и профилактических свойств.

Отсутствие кофеина позволяет давать его детям и беременным женщинам.

Народные целители предлагают пить копорский чай в качестве:

особенно актуален при головных болях;

• понижающего артериальное давление средства;

хорошее действие оказывают примочки, прикладываемые на гнойники, пролежни и язвы, пораженные мышцы, суставы, кости;

эффективен при полосканиях горла;

• средства от запоров

мягко воздействует на перистальтику кишечника;

в период эпидемий гриппа является отличной помощью организму;

хорош в профилактике онкологических заболеваний;

• регулятора мочеполовой системы

отлично справляется с циститами;

• укрепителя корней волос;

помогает при перевозбудимости и бессоннице;

• радикального средства лечения простатита и аденомы предстательной железы;

• панацеи от женских болезней;

• эффективного укрепляющего сердечную мышцу

избавляет от чувства тяжести и болезненности в области сердца;

• благотворно влияющего на кожные покровы средства.

Всем ли подходит иван-чай: вред от применения

У чудодейственного напитка имеется и ряд противопоказаний. Знать их необходимо, чтобы не нанести употреблением иван-чая вреда организму.

1. Случаи индивидуальной непереносимости компонентов напитка редки, но являются самой важной причиной не пить его.

2. Крайне не рекомендован кипрейный чай в сочетании с успокаивающими препаратами. Усиливая их действие во много раз, можно нанести ущерб нервной системе.

3. Запивание жаропонижающих лекарств иван-чаем чревато резким и сильным снижением температуры.

4. При использовании напитка в процессе борьбы с запорами важно не переусердствовать, чтобы после не искать средства от диареи. Обычный курс, благотворно влияющий на организм, составляет не более 2-х недель.

5. В связи со способностью кипрея сгущать кровь пациентам с повышенной свертываемостью крови, тромбозами или тромбофлебитами стоит с осторожностью употреблять чай, обязательно предварительно проконсультировавшись со специалистом.

6. При длительном употреблении кипрейного чая страдает печень. Проблема в токсичности кумарина, содержащегося в траве.

7. Чтобы при применении иван-чая вред не превысил его полезность, желательно давать его детям старше 6 лет, а беременным и кормящим – по индивидуальной рекомендации врача.

Все об иван-чае (пользе и вреде) в период беременности и кормления

Привычные кофе и чай, содержащие кофеин, не рекомендованы беременным и кормящим женщинам. Отличной альтернативой им может стать иван-чай, насыщающий к тому же организм макро- и микроэлементами и витаминами.

При условии, что по индивидуальным показаниям чай разрешен, он будет незаменим при изжоге и токсикозе. Будущим и кормящим мамам с анемией напиток станет настоящей находкой, отлично повышая уровень гемоглобина.

В период лактации употребляющие иван-чай пользу замечают в значительном увеличении количества грудного молока и его качества.

Кипрейный чай улучшит состояние будущей или кормящей мамы, если:

• специалист порекомендует его к употреблению после сообщения о желании его принимать;

• от самостоятельной заготовки лечебной травы беременная или кормящая откажется, отдав предпочтение аптечному варианту чая или продукту из специализированного магазина с сертификатом качества;

• заваривать 2 ч. л. иван-чая 2 ст. кипятка и настаивать их около 5 минут с последующим процеживанием;

• принимать средство по утрам и вечерам на голодный желудок в количестве 1 ст., чередуя чай со свежевыжатыми соками и очищенной водой. Важно не забывать про перерывы после 2-хнедельного приема.

Не имея аллергических реакций на компоненты, следуя всем инструкциям по завариванию и применению иван-чая, о вреде его для организма во время беременности или лактации задумываться не придется.

Похудение с иван-чаем: польза и эффективность

Способность копорского чая улучшать работу пищеварительной системы, выводить токсины и шлаки из организма напрямую связана с применением напитка в программах похудения. Получаемый безопасным методом результат сохраняется на долгое время.

Принимающие кипрейный напиток наблюдают снижение аппетита и тяги к сладостям. Их обмен веществ, работа кишечника налаживается. Иван-чай не вызывает привыкания и помогает избавиться от ненавистных килограммов.

Листья, цветы, стебли кипрея в 2 ст.л. смеси заливаются кипятком (1ст.) и настаиваются под крышкой в течение 2-х часов. Разделив полученное на 3 части, выпивают до еды 3 раза в день.

3 ч.л. травы, залитые кипятком, настаивают 5 минут. Добавив ¼ ч.л. корицы и 2 ч.л. лимонного сока, принимают по 1 ст. до еды каждое утро.

Применение иван-чая в сочетании с правильным режимом питания и активным образом жизни порадует ощутимыми результатами.

Опыт не одного поколения подтверждает действенность лекарственных трав на организм, которые способны оказывать и неоднозначные побочные действия. Официальная медицина признает, что при употреблении иван-чая вред возможен в случае неправильного приготовления рецептов и при индивидуальной непереносимости напитка. Тем же, кому повезет на себе испытать его оздоравливающий эффект, смогут сохранить свою красоту и молодость на долгие годы.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe. [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Пора собирать иван-чай! Чем же он полезен? | Семейный очаг

С древних времён на Руси собирали и пили иван-чай (он же дремуха, кипрей, хрипняк, и еще около двух десятков различных народных названий). Этому «богатырскому напитку» уделяли особое внимание, ведь он позволял избавляться от множества недугов, чувствовать себя бодрым и здоровым. Но насколько иван-чай действительно полезен, а в каких случаях вреден для человека? Попытаемся разобраться в этой статье.

От каких болезней помогает иван-чай?

В листьях кипрея содержатся аскорбиновая кислота, витамины РР и В9. Также растение богато такими микроэлементами, как калий, магний, фосфор, натрий, медь, кальций, железо, цинк и селен.

Напиток из иван-чая оказывает профилактическое действие в борьбе с такими недугами, как: высокое давление, невроз, болезни сердечной мышцы и сосудов, авитаминоз, хронический гастрит, анемия, онкологические заболевания, панкреатит, воспалительные процессы мочеполовой системы, аденома простаты.

Дремуха не содержит алкалоидов и пуриновых кислот. Поэтому данный напиток можно употреблять в любом возрасте.

Иван-чай быстро восстанавливает здоровый сон, борется с психическими расстройствами и стрессами. Компресс из листьев кипрея способен снять головную боль.

Пора собирать иван-чай! Чем же он полезен?

Как бы это парадоксально не звучало, но иван-чай хорошо помогает при скачках артериального давления. Низкое он поднимает, а высокое наоборот понижает.

Ранки на теле, даже гнойные, и фурункулы будут быстрее заживать, если использовать кашицу из листьев дремухи. Ещё в древности люди настоем из иван-чая промывали ожоговые раны и язвы.

Напиток из листьев кипрея хорошо очищает кровь и борется с язвой желудка. Иван-чай помогает вернуть здоровье коже, волосам и ногтям. Нейтрализует вредные металлы в организме и не плохо справляется с радиационным воздействием.

Дремуха нормализует работу почек. Поэтому в профилактических целях напиток рекомендуется при таких заболеваниях, как уретрит, цистит, нефрит.

Благодаря иван-чаю печень будет быстро очищаться от ядов и токсинов. Органические кислоты и магний способствуют желчеобразованию и желчеотделению.

Магний, калий и железо окажут благотворное влияние на сердечную мышцу.

Полезные вещества иван-чая нормализуют работу печени, поджелудочной железы и ускоряют мочегонное действие. Врачи рекомендуют употреблять иван-чай, как биологически-активную добавку при сахарном диабете.

Чем полезен иван чай для мужчин

Иван-чай помогает организму вырабатывать мужской гормон тестостерон. Регулярное употребление кипрея помогает в профилактике и лечении простатита. Не только уходит боль, но и снижается риск развития опухоли. Бета-ситостерин находящийся в хрипняке не только предотвращает выпадение волос у мужчин, но и благотворно влияет на эрекцию и потенцию в целом. Также напиток из кипрея снижает тягу к табаку и снимает похмельный синдром.

Пора собирать иван-чай! Чем же он полезен?

Чем полезен иван чай для женщин

Иван-чай способен избавить от депрессивного состояния, потливости, дискомфорта при климаксе, отёчности и головной боли. Учитывая то, что иван-чай снижает аппетит его можно и нужно употреблять в целях похудения.

Для беременных этот чай не только безвреден, но наоборот очень полезен. Так, витамины группы В и каротин благотворно влияют на развитие плода. Крепкому сну, снятию раздражения и спокойствию будут помогать аминокислоты. Выводу из организма вредных веществ поспособствуют пектиновые соединения. Аскорбиновая кислота укрепит иммунитет. Железо и марганец улучшат кровообращение, тем самым обеспечат малыша кислородом. Тошнота, рвота и запор не будут беспокоить благодаря танину.

Пора собирать иван-чай! Чем же он полезен?

Вред иван-чая для организма

Во-первых, во избежание раздражения слизистых оболочек, не стоит употреблять более 1 л. иван-чая в сутки.

Даже не смотря на то, что «Богатырский напиток» обладает чудодейственными свойствами, не стоит его воспринимать как панацею от всех болезней. Игнорируя медицинские препараты и рекомендации врачей, можно быстро запустить ту или иную болезнь.

Учитывая то, что хрипняк обладает послабляющим свойством, не стоит его употреблять при поносе.

Нельзя дремуху употреблять в качестве жаропонижающего средства, если вы уже принимаете аналогичные медицинские препараты. Совместное использование не рекомендуется из-за сильного эффекта.

Иван-чай можно считать по праву чудо-целебным напитком. Но не смотря на все плюсы, не стоит забывать о том, что всё хорошо в меру.

Будьте Здоровы.

——————————————————————————

На нашем сайте вы найдете больше интересного http://cozyhomeblog.ruПора собирать иван-чай! Чем же он полезен?

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации

Чай для печени: печеночный, зеленый, иван-чай

Нет ничего дороже здоровья. Поисками, как укрепить и поддержать жизненный тонус, улучшить качество жизни, продлить ее, люди занимались на протяжении всей своей истории. На основе огромного практического опыта, путем проб и ошибок, было найдено эффективное и безвредное лекарство – чай для печени. Отвар состоит из специально подобранных трав, действие которых направлено на очищение и регенерацию клеток. При верном выборе состава и дозировки травяного напитка, положительный результат от действия фиточая не заставит себя долго ждать.

Существует большое количество лечебных чаёв, у человека возникает закономерный вопрос.

При верном выборе состава и дозировки чая для печени положительный результат не заставит себя долго ждать

Какой чай самый полезный?

Печень в организме человека выступает в роли фильтра, вследствие ее нормальной работы осуществляется очищение от всех токсичных веществ, скапливающихся в организме, вырабатывается желчь, происходит утилизация избыточных жиров. Поэтому любое малейшее нарушение функционирования приводит к ухудшению состояния человека. Симптомами являются: плохой внешней вид, подавленность, нарушение сна, пониженный иммунитет, расстройство функционирования ОДА. Чтобы избежать необратимых, разрушительных процессов, требуется адекватное питание, посильные физические нагрузки и регулярные действия по очистке печени и желчного пузыря.

Ускоренное развитие фитотерапевтических методов дало возможность создать, помимо очистительных отваров, травяные отвары для лечения печени. К примеру, отвар основным компонентом, которого является расторопша, при точно подобранной дозировке, может излечить гепатит. Снять воспаление желчного пузыря поможет чай на основе зверобоя. Отличным средством по лечению холецистита стал мятный чай, помимо этого, отвар обладает обезболивающим эффектом. От застоя желчи помогает травяной сбор на основе пижмы. Черный чай эффективно влияет на очищение клеток от вредных веществ.

Печеночный чай

Первоочередная задача, которую преследует метод очистки печени, это усилить процесс желчеотделения и выведения шлаков, накопившихся в ходе жизнедеятельности. Самым действенным считается фиточай печени – печёночный отвар.

Печеночный отвар обладает желчегонным свойством, защищает и регенерирует печень

Этот фиточай обладает желчегонным свойством, защищает и регенерирует печень, имеет в своем составе нужные для нормальной работы организма витамины и микроэлементы. Лечебные травы, содержащиеся в чайном сборе, стимулируют процесс восстановления гепатоцитов печени, улучшает состав желчи, усиливает ее защитные и транспортные функции, гармонизирует обмен белков и жиров, снижает отрицательные эффекты от приема лекарств и алкоголя. По завершению очистки организма нормализуется вес, проходит слабость и депрессия, укрепляется иммунитет. Печёночный чай эффективен для лечения различных стадий гепатита.

Состав

Сбор печёночный состоит из большого количества лечебных трав, которые собираются в экологически чистых регионах страны. Это мята перечная, цветок одуванчика и его корень, кукурузные рыльца, фенхель, календула, растертые плоды расторопши, пижма, бессмертник, цветки ромашки.

Как заваривать и пить

Один пакетик печёночного чая заливается 200 мл кипятка и заваривается десять минут. Можно кипятить чай на водяной бане в течение 15-20 минут, потом оставить настояться ещё на 30 минут. Отвар употребляется 3-4 раза в день за 30 минут до приема пищи. Сбор надо пить каждый день в течение месяца.

Печёночный чай не рекомендуется к употреблению лицам, страдающим желчекаменной болезнью, потому что сбор стимулирует желчеобразование, а имеющиеся в желчном пузыре камни и песок будут затруднять ее отток.

Зеленый чай: польза и вред для печени

Зеленый чай – это натуральный напиток из подвергшихся ферментации листьев чайного куста

Это натуральный напиток из подвергшихся ферментации листьев чайного куста. В состав листьев чая входит много биологически активных веществ, таких как: танин, алкалоиды, катехины, практически все витамины, в том числе необходимый для восстановления печени витамин Р, большое количество органических соединений и микроэлементов. Давайте разберемся, в каких случаях употребление зеленого чая приносит пользу, а в каких наносит вред печени.

Печень – это орган, защищающий организм от продуктов распада его жизнедеятельности. А также регулирующий баланс глюкозы и липидов в крови. Компоненты, содержащиеся в зеленом чае, помогают нормальной работе. Полифенолы, природные антиоксиданты стимулируют процессы по выводу шлаков и токсинов из органа внешней секреции, оказывают благотворное влияние на очищение организма. В одной чашке напитка содержится суточная норма витамина Р. Данный элемент защищает печень от онкологических заболеваний, оказывает противовоспалительное действие, ускоряет регенерацию клеток, снижает негативное действие токсичных веществ.

Положительно влияет зелёный чай на печень онкологических больных при проведении химиотерапии. Врачи рекомендуют регулярный прием напитка при гепатите и интоксикации.

Зелёный чай полезен: для выработки желчи, очищения организма от вредных веществ, гармонизации уровня ферментов, регулировки обмена жиров.

Как заварить зеленый чай:

  • сыпать одну чайную ложку чая в заварочную емкость;
  • влить в заварочную емкость 200 мл кипятка;
  • закрыть емкость крышкой и дать настояться 3 минуты.

Напиток употребляется теплым, не более 300 мл в сутки.

Противопоказания

Проведённые в США исследования показали, что чрезмерное употребление зелёного чая негативно влияет на железу внешней секреции. Если дневная норма превышает две выпитые чашки в день, это может привести к болезни печени и почек. По мнению испанских ученых, напиток препятствует усвоению фолиевой кислоты. Можно ли пить зелёный чай при: беременности, гипотонии, обострении болезней ЖКХ, глаукоме, повышенной возбудимости нервной системы. На этот вопрос можно уверено ответить, в больших количествах употреблять напиток не рекомендуется.

Лучше не пить зеленый чай при наличии билиарной печени, так как чай обладает мочегонными свойствами, а это может привести к образованию в почках микролитов.

Иван-чай для печени

Иван-чай – растение, содержит в своем составе большое количество веществ, обладающих полезными свойствами:

Иван-чай полезен для печени

  • флавоноиды, Mg, органические кислоты вещества с желчегонным эффектом. Усиливают процесс желчеобразования, способствуют ее удалению из организма.
  • аскорбиновая кислота и витамин С требуются для нормальной работы печени;
  • антиоксиданты вещества, очищающие железу внешней секреции от токсинов разрушающих здоровые клетки.

Лекарственный напиток из кипрея рекомендуется применять при интоксикации. Отвар из кипрея снимает болевые ощущения, наполняет энергией, эффективно очищает от токсинов.

Отвар противопоказан при: аллергиях, беременности. Нельзя употреблять иван-чай в больших количествах более трех недель подряд, допускать передозировок при заваривании.

Как заварить иван-чай

В чайник для заварки помещаем 2 чайные ложки иван-чая, заливаем кипятком. Даём настояться 15 минут. Употребляем теплым или холодным.

Видео

Чай с семенами моркови и календулой при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Иван-чай на основе кипрея узколистного

Описание

Производство более 30 сортов Иван-чая на основе растения кипрей узколистный.

Иван чай «Возрождение»

Обладает противосудорожным эффектом. Обладает тонизирующим свойством, придает бодрость и силу.

Иван-чай «Дорога к горизонту»

Свойства: профилактика атеросклероза, склероза, гипертонической болезни, мочегонное средство, выводит песок из почек, мочевого пузыря, печени и желчного пузыря.

Иван-чай «Веер-винт»

Действует успокаивающе на центральную нервную систему, может изменять условно-рефлекторную систему человека, эффективен при лечении неврозов.

Иван-чай «Струны арфы»

Кипрей узколистный применяется при лечении язвенной болезни и других болезней желудочно-кишечного тракта.

Иван чай «Дыхание Земли»

Положительно действует на работу сердца, благодаря находящемуся в растительном сырье гиперозиду – водорастворивому флавоноиду. Как и другие вещества этой группы, изменяет активность некоторых ферментов, влияет на обмен веществ. В частности, усиливает сократительную деятельность сердца, стимулирует периферийное кровообращение, снижает возбудимость центральной нервной системы, содержание холестерина в крови.

Иван-чай «Рэй»

Обладает противосполительным свойством и способностью снимать стрессы и беспокойство.

Иван-чай «Хозяин тайги»

Восстанавливает силы при усталости, истощении. Помогает при болезни селезенки, камнях в почках и печени, при головной боли, при язвах и воспалениях.

Иван-чай «Фестивальный»

Свойства: антисептические, противовоспалительные. Применение: подавляет размножение вируса простого герпеса в тканевых культурах. Снижает наркотическую зависимость.

Иван-чай «Звезда»

Свойства: противовоспалительные, бактерицидные. Уменьшает воспалительные процессы для многих штаммов вирусов и бактерий. Показания: профилактика и лечение инфекционных заболеваний.

Иван-чай «Водопад»

Болеутоляющее средство, отлично действует на мочеполовую систему.

Иван-чай «Валторна»

Снижает артериальное давление, замедляет ритм и усиливает амплитуду сердечных сокращений. Такой напиток можно использовать для профилактики атеросклероза, при бронхиальной астме.

Напиток чайный № 15 (Травы для печени)

Купить чайный напиток «О САМОМ ГЛАВНОМ» № 15 — Травы для печени

 

Состав: зеленый чай, бессмертник (цветки), репешок (трава), спорыш (трава), цикорий (трава), расторопша (плоды), отруби (пшеничные).

 

Свойства:
БЕССМЕРТНИК: Применяется при заболеваниях печени, желтухе, циррозе, холецистите, камнях в желчном пузыре. Рекомендуется при лечении атеросклероза, нарушении жирового обмена, ожирении, сахарном диабете, ишемической болезни сердца.
РЕПЕШОК: Применяется при болезнях печени и желчевыводящих путей, при гепатитах, холециститах, холангитах, панкреатите, особенно рекомендуется при желчекаменной болезни, так как способствует растворению камней и песка в желчном пузыре, также в качестве мочегонного средства, при воспалительных заболеваниях мочевых органов.
СПОРЫШ: Эффективен при гастроэнтеритах, поносе различной этиологии. Применяется при функциональной недостаточности печени и заболеваниях, связанных с задержкой в организме токсинов.
ЦИКОРИЙ: Применяется как желчегонное средство при заболеваниях желчного пузыря, печени (в том числе при желчекаменной болезни), при заболеваниях почек (как мочегонное), а также для улучшения пищеварения, повышения аппетита.
РАСТОРОПША: Благодаря своему составу способствует увеличению числа тромбоцитов в крови, помогает усвоению тяжелой пищи, предотвращает ожирение, некоторые формы анемии, стимулирует обмен веществ. Применяется при заболеваниях печени (гепатит, холецистит, цирроз, желчная колика, воспаление желчных протоков и желчекаменной болезни). Очищает печень от токсинов, лекарств, радиации и поражения алкоголем.

 

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
 

Способ приготовления: 1 фильтр пакет залить одним стаканом (200 мл.) кипятка и настаивать 15 мин., рекомендуется принимать по 1 стакану чайного напитка 3 раза в день во время еды.

 

Упаковка: фильтр-пакеты для разовой заварки по 2 гр. (30 шт.), картонная коробка.

 

Изготовитель: ООО «Фитокод», 440061, г. Пенза, ул. Каракозова, д. 44.

 

Товар сертифицирован.
Срок хранения 2 года. Хранить в сухом защищенном от света месте при температуре не выше 25 С.

ИВАН-ЧАЙ с листьями Молдавского змееголовника 100 г

Ферментированный чай из кипрея ( Chamaenerion angustifolium L.) с листьями Молдавского змееголовника (Dracocéphalum moldavica L.)

Крепкое здоровье и долгая жизнь!

Родной чай с добавлением листьев Молдавского змееголовника предлагаем для здоровья печени.

Иван-чай – уникальный дар природы – помощник человека на жизненном пути.

Легенда гласит, что иван-чай обладает космическим происхождением и является святым зельем Богов.

Энергия растения – сильная и одновременно целебная.

Мы предлагаем ферментированный чай из листьев и цветков иван-чая, но использовать можно полностью все растение.

Весной новые побеги можно использовать в салатах и тушить, в начале цветения вручную собираем зеленые листья растения и ферментируем – по рецептам предков готовим наш РОДНОЙ ЧАЙ.

Процесс ферментации полностью натуральный. При ферментации мембраны клеток иван-чая раскрываются, и растение предоставляет людям все скрытые в нем богатства.

Ни на одном этапе приготовления не превышается 40° температура, что придает чаю особый аромат и сохраняет его дух живым, любящим и лечебным.

Из стеблей иван-чая можно готовить ткань, из корней – сладкую муку, которую добавляют в хлеб, чтобы он долго хранился и не портился.

Когда цветение иван-чая заканчивается, на нем образуется пух, так как на месте нижних цветков созрели семена. В Сибири люди собирают этот пух и наполняют подушки.  

Иван-чай лечит не только людей. Он начинает расти на вырубках и сгоревшей земле – покрывая своими цветами израненную землю. Иван-чай впитывает солнечную энергию, которую сполна отдает людям. Однако иван-чай связан также с ночными загадочными лечебными силами. Ночью цветки иван-чая не закрываются, а поворачиваются к луне и впитывают в себя также энергию луны, гармонизируя в себе силы вселенной.

Змееголовник очень необычное, ароматное растение, по запаху напоминает мелиссу, лимонную траву и является растением глубоко воздействия.

Очень большую популярность данное целебное растение завоевало в Индии и Тибете, где встречается во многих смесях целебных трав.

Но каковы свойства смеси чая из змееголовника с ферментированным чаем из кипрея?

  • Особенно хорошо этот чай помогает в случае заболеваний печени, используется для очищения печени и желчных путей, восстанавливает клетки печени.
  • Противовоспалительное, болеутоляющее действие.
  • Противосудорожное, спазмолитическое действие.

 

В употреблении чая есть ограничения: не рекомендуется детям до 7 лет.

Хранить в недоступном и невидимом для детей месте!

Приготовление: Сполоснуть фарфоровый или глиняный чайник горячей водой, 1 чайную ложку чая залить 1 стаканом 80°-90°C горячей (не кипятка) воды, чайник держать в тепле и оставить чай настояться 15 минут. Увеличивая время настаивания чая до 35-40 минут, чай раскрывается полностью. Ферментированный чай из кипрея рекомендуется заливать 2-3 раза.

«Биодобавки убили мою печень»: чему учит история американца, поддавшегося на рекламу

Автор фото, Jim McCants

Подпись к фото,

Джиму Маккентсу пришлось пересадить печень после приема пищевых добавок

История американца, которому пришлось пересаживать печень после приема экстракта зеленого чая в капсулах, вновь заставила заговорить о биодобавках.

Когда 50-летний Джим Маккентс начинал принимать капсулы с зеленым чаем, он надеялся, что антиоксиданты помогут ему избежать инфаркта и вести активный образ жизни до самой старости. Ежедневно он проходил (или пробегал) по несколько километров, старался худеть и питаться сбалансированно.

«Я был готов к тому, что эти капсулы окажутся бесполезными и я впустую потрачу деньги. На такой риск я был согласен. Но я никак не ожидал, что у меня откажет печень», — говорит Маккентс. В день школьного выпускного у сына он почувствовал себя плохо. «Ты весь желтый», — сказала Джиму жена, и они срочно отправились в больницу.

Несколько дней врачи делали анализы и не могли поставить диагноз. Наконец Маккентсу сообщили, что его спасет только трансплантация печени. Без пересадки он не прожил бы и недели — печень полностью отказала.

По чудесному стечению обстоятельств, подходящий для пересадки донорский орган нашелся за один день. Сейчас, спустя четыре года после операции, Маккентс испытывает постоянную боль в животе, находится на постоянном медикаментозном лечении и с трудом ходит.

Он подал в суд на компанию Vitacost — производителя капсул. Они продаются без рецепта — поскольку добавка произведена из чая, в США она считается пищевым продуктом, а не лекарством, и не проходит сертификацию и испытания. «Никаких предупреждений о возможном риске и побочных эффектах в инструкции нет», — говорит Маккентс.

Автор фото, Getty Images

Эксперты называют случай Маккентса крайне необычным.

Однако в мире ежегодно фиксируется около 80 случаев болезни печени у людей, принимающих гранулированный зеленый чай: например, отказ печени и почек произошел у 17-летней жительницы канадской провинции Онтарио Мадлен Папино.

Возможно, опасность таится в потенциально токсичном ингредиенте зеленого чая EGCG (эпигаллокатехин-3-галлат). Этот катехин (вещество с антиоксидантными свойствами) в изобилии содержится в напитке, а в гранулах его концентрация повышена в сотни раз.

«Если вы просто пьете зеленый чай в разумных количествах, вам ничего не грозит,» — рассказал Би-би-си профессор медицинского факультета Уэйк Форест в Северной Каролине Герберг Бонковски. Он изучает влияние биодобавок из зеленого чая на печень уже почти 20 лет.

«Рискуют те, кто принимает сильно концентрированные экстракты. Обычно их пьют те, кто хочет худеть, и зачастую они в этот период почти не едят твердой пищи. Мы знаем из исследований, проведенных на животных, что организм голодного, истощенного животного усваивает гораздо больше катехинов, чем организм более упитанных особей. Еще одним фактором риска может быть параллельный прием других лекарств или алкоголя», — говорит профессор.

Так вредны ли биодобавки?

В Британии биодобавки должны пройти предусмотренные Евросоюзом проверки на безопасность и влияние на здоровье человека.

Одобренные регуляторами добавки, приобретенные у надежных производителей, практически всегда безопасны и комплектуются инструкциями по применению, уверяют врачи.

При этом, как отмечает доктор Уэйн Картер из Университета Ноттингема, нельзя утверждать, что пищевые добавки не могут быть потенциально вредными.

Например, если вы примите повышенную дозу такого препарата, то может возникнуть риск для здоровья.

Автор фото, Getty Images

Хотя во многих случаях излишки вещества будут выведены из организма, это может стать угрозой для печени, которая очищает потребляемые нами вещества от токсинов.

«Мне кажется, что иногда люди думают так: «это полезно для меня, поэтому если я приму большую дозу, то мне станет еще лучше». Однако тут возникает риск», — говорит доктор Картер.

Одновременный прием сразу многих пищевых добавок также может представлять опасность, предупреждает эксперт.

Иногда они могут взаимодействовать друг с другом: один препарат может усиливать эффект от другого. В других случаях они могут содержать один или несколько одинаковых питательных веществ, что приводит к передозировке.

Кому-то из нас сложнее эффективно перерабатывать те или иные вещества, и от этого тоже зависит их влияние на организм.

«Особенность таких препаратов в том, что они безопасны для большинства людей, но не для каждого», — добавляет Картер.

Однако если таковы потенциальные риски, то какова же польза для здоровья?

Витамины обязательные и необязательные

Некоторые биодобавки признаются большинством экспертов универсально полезными.

Национальная служба здравоохранения Британии (NHS) рекомендует женщинам, желающим забеременеть, принимать фолиевую кислоту (она же — витамин B9). Эта рекомендация актуальна и для беременных женщин сроком до 12 недель, чтобы предотвратить ряд врожденных болезней у ребенка.

Правительство Британии на этой неделе заявило, что обсудит с экспертами возможность добавления фолиевой кислоты в муку.

Есть еще два витамина, которые официальная медицина настойчиво рекомендует: D и K.

Прием витамина D также рекомендован младенцам, детям в возрасте от одного до четырех лет и людям, которым не хватает солнечного света.

Это касается тех, кто часто испытывает слабость или не выходит из дома, а также тех, кто постоянно носит закрытую одежду.

В целом же прием витамина D рекомендован практически любому человеку.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Служба здравоохранения Британии отмечает, что все необходимые человеку витамины и минералы содержатся в здоровой пище

Недостаток витамина D, который мы в основном получаем из солнечного света, может привести к разным видам деформации костей: рахиту у детей и остеомаляции у взрослых.

«Сто лет назад большинство детей в Лондоне были больны рахитом. Однако ситуация улучшилась после того, как детям стали давать витаминные добавки», — рассказывает Бенджамин Джейкобс, сотрудник Королевского национального ортопедического госпиталя.

Помимо витамина D, практически всем маленьким детям в Британии показана инъекция витамина К — ее делают в первые 24 часа после рождения с целью предотвращения внутренних кровотечений.

Здоровое питание и добавки

Доктор Джейкобс отмечает, что биодобавки рекомендованы также людям, сидящим на строгой диете, и аллергикам.

Например, британская национальная система здравоохранения (NHS) рекомендует веганам употреблять витамин B12, который в натуральном виде содержится только в продуктах животного происхождения.

Однако что касается многих других добавок, то их универсальная польза менее очевидна.

Например, специалисты NHS утверждают, что большинство людей не нуждаются в приеме витаминных добавок, так как все необходимые витамины и минералы, кроме витамина D, уже есть в продуктах, если человек питается сбалансированно.

Польза от капсул с рыбьим жиром, которые часто принимают для улучшения работы сердца или мозга, тоже не столь очевидна.

Так, ученые пришли к выводу, что утверждение о пользе таких капсул для сердца во многом ошибочны.

Как отмечает Сэм Дженнингс, глава консалтинговой компании Berry Ottaway & Associates Ltd, диетология — это постоянно развивающаяся наука, где постоянно появляются новые данные.

«Очевидно, что пищевые добавки не могут быть одинаково полезны всем людям, так как это зависит от особенностей каждого человека, а также от того, получит ли человек пользу от какого-либо дополнительного питательного вещества», — говорит она.

Доктор Картер советует изучить выводы ученых касательно той или иной добавки, прежде чем принимать ее, а также ознакомиться с противопоказаниями.

Как выбирать пищевые добавки

  • Покупайте добавки у проверенных поставщиков — препараты должны пройти контроль качества
  • Проверьте, были ли проведены клинические испытания на людях, для которых они предназначены
  • Изучите противопоказания — например, людям с болезнями сердца стоит обратить внимание на влияние препарата на работу этого органа
  • Будьте осторожны при приеме нескольких препаратов одновременно
  • Придерживайтесь рекомендованных доз

Источник: доктор Уэйн Картер.

Бабушек уже знают о пользе Ивана Чай | Майкл Кох

Непредвиденные свидетельства убедительны. А внимательные бабушки слышали много-много анекдотов.

Это мины данных для домашнего питания и хорошего самочувствия, среди прочего. Плюс в том, что они (как правило) не говорят сложными словами. Они понятны.

О кипрее знают бабушки из бывшего СССР. Кипреи, также известные как ивняки розовые, собирали в СССР и других странах из-за их многочисленных преимуществ для здоровья.

Листья кипрея можно ферментировать и превращать в традиционный травяной настой, который сегодня до сих пор называют своим историческим названием Иван Чай.

Спросите бабушку, чем полезен для здоровья Иван Чай, и вы получите простые ответы.

Противовоспалительное

Это было хорошо изучено в академических кругах, чтобы определить, что кипрей является сильным противовоспалительным средством [9,7,1,4]. Было доказано, что он более эффективен, чем кортизон, в подавлении воспаления [6]. Уменьшение воспаления — эффективный способ решить многие проблемы со здоровьем, такие как кишечник, слабая иммунная система или затуманенное сознание. Если бы бабушка была очень внимательной, она могла бы заметить.

Пищеварительная система

Бабушки скажут вам, что Иван Чай лечит вашу пищеварительную систему. Язвы, гастрит и колит можно вылечить, выпив Иван Чай [6,4]. Это помогает предотвратить воспаление слизистой оболочки желудка, а также тонкой и толстой кишки. Он служит для стабилизации пищеварительного дисбаланса у людей с синдромом раздраженного кишечника или при изменении своего рациона.Бабушки племени лесных кри узнали, что кишечных паразитов можно уничтожить, выпив отвар, приготовленный из цельного растения кипрея [6]. Ваша бабушка сказала бы, что это просто успокаивает ваш животик.

Сон, возбудимость и тревога

Иван Чай не содержит кофеина. Помогает заснуть и преодолеть нарушения сна. Это известное мягкое седативное средство в народной медицине [10,9]. Ни ученые, ни бабушки точно не знают, как он помогает при нарушениях сна [4,9].Но если бы у бабушки была бессонница, она бы точно знала, как ее исправить.

Иван Чай успокаивает. Вероятно, поэтому русские, с которыми я разговаривал, сказали мне, что пили его, когда были детьми (опять же, моя небольшая коллекция анекдотов). Бабушки также знали, что он сладкий от природы, поэтому детям не потребуется много убеждений, чтобы его выпить.

Иммунитет

Его антимикробные свойства хорошо изучены, и это показывает, что соединения кипрея подавляют дрожжи, бактерии и грибки у широкого спектра видов [2,1]. Благодаря своим противогрибковым свойствам помогает против разрастания кандиды (дрожжей) в пищеварительной системе. Каждый может рассуждать так: здоровая пищеварительная система означает лучшее усвоение питательных веществ, что ведет к укреплению иммунной системы.

Урогенитальный

Ваша бабушка, возможно, никогда не говорила слова «урогенитальный», но она кое-что знала о здоровье простаты. Известный европейский травник Мария Требенс использовала кипрей специально для лечения простаты [10].После тысяч анекдотических сообщений от мужчин и их жен было обнаружено, что он эффективен для лечения простатита (отека и воспаления предстательной железы) и роста простаты (с научной точки зрения известной как ДГПЖ, доброкачественная гиперплазия предстательной железы). Ответственное соединение, эноотин B, было идентифицировано как полифенол, ответственный за действие кипрея на простату [8]. Мудрая старая бабушка Требенс также рекомендовала кипрей при инфекциях мочевыводящих путей, цистите, заболеваниях почек и мочевого пузыря — и не только для мужчин [10].

Вот так бабушка держала дедушку здоровым.

Антиоксидантное и противоопухолевое действие

Бабушка, возможно, никогда не сказала бы слова «опухоль» и «антиоксидант». Тем более слово «полифенол».

Кипрей содержит полифенолы, которые действуют как основная группа компонентов, ответственных за антиоксидантную активность [8,5]. Было обнаружено, что соединение эноотеин B, другой полифенол, обладает противоопухолевой активностью [8,3]. Его противоопухолевый эффект хорошо изучен специально для клеток простаты [8].

Пусть живет природная мудрость бабушек.

Иван-чай в Красной Избе

Иван-чай (иван-чай) содержит широкий спектр различных минералов и биоактивных соединений , благотворно влияющих на здоровье человека.

Лучшие листья ивовой травы бережно собираются в районе Новгородской области с нетронутой природой . Бескрайние леса, голубое небо, чистый воздух и удаленность от заводов и крупных городов — все это определяет качество продукции «Емельяновской биофабрики».

Благотворное действие иван-чая:

  • укрепляет иммунитет, обладает высоким антисептическим действием;
  • укрепляет сосуды;
  • положительно влияет на работу сердца;
  • благотворно влияет на эндокринную систему;
  • помогает пищеварению;
  • оказывает легкое успокаивающее действие, снижает нервозность;
  • содержит необходимые минералы — железо, медь, марганец.

В ТИЦ «Красная Изба» можно купить иван-чай по цене 150 рублей (50 грамм) , 170 рублей, (иван-чай с ягодами, 50 грамм, ) и 120 рублей (15 в пакетиках) .

  • Иван-чай с малиной — это «бомба против холода» ! Ива — сам по себе травяной чай благотворно влияет на системы организма, повышает иммунитет, восполняет жизненные силы. Ягоды малины — натуральное жаропонижающее средство, которое помогает справиться с простудными и вирусными заболеваниями, тонизирует и укрепляет организм!
  • Чай из ивовых трав с клюквой укрепляет иммунитет, благотворно влияет на мочеполовую систему и желудочно-кишечный тракт.Он открывается терпкой, приятной кислинкой с пряными нотами, согревает и наполняет светом и теплом!
  • Иван-чай благотворно влияет на все системы организма. В сочетании с брусникой оказывает оздоровительное, тонизирующее и ранозаживляющее действие. Северная, терпкая ягода богата витаминами, бета-каротином, полезна для зрения, обладает легким потогонным действием, что очень ценно в период болезни! Иван-чай с ягодами и листьями брусники — — отличное противовоспалительное и антибактериальное средство .
  • Иван-чай с ягодами облепихи — кладезь витаминов! Ягоды облепихи способствуют укреплению сердечной мышцы, благотворно влияют на нервную систему, сосуды и щитовидную железу. Обилие полезных веществ, таких как витамины группы В и С, железо, пектин, микроэлементы и др., А также неповторимый аромат, легкая бодрящая кислинка, яркий солнечный цвет ягод облепихи поднимут Вам настроение, восстановят силы. и восстановить свою энергию.

Иван-чай традиционный — органический и ферментированный

Описание

Гранулированный иван-чай — отличный адсорбент, он отлично очищает печень, почки и желудочно-кишечный тракт. Адсорбирует вредные металлы, нейтрализует электромагнитное излучение, радиационное воздействие. Напиток полезен для волос, кожи и крепких ногтей. Также он способен очищать кровь, улучшать состав грудного молока при лактации, защищать от язвы желудка.

100% ОРГАНИЧЕСКИЙ: Чай собирается вручную в экологически чистых районах Русского Севера. Чистый аутентичный травяной чай, дикий сбор, БЕЗ кофеина, таурина, пурина, щавелевой кислоты, без ГМО, без глютена

БОГАТЫЙ ТАННИНАМИ и УПАКОВАН ВИТАМИНОМ C (содержащий больше, чем содержится в цитрусовых), этот чай борется с простудой и носовыми пазухами, улучшает обмен веществ и поднимает настроение, когда вы чувствуете себя плохо!

НАСЫЩЕННЫЙ ВЕТРОМ И СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИЕЙ : Русский иван-чай, насыщенный энергией окружающей природы, полностью сохраняет все свои полезные свойства

КАК ОРГАНИЧЕСКИЙ В КАЧЕСТВЕ Ваш чай из кипрея растет в далеких сибирских лесах возле самого чистого озера Байкал на Земле без какого-либо вмешательства человека

HERBAL BODY BODY DETOX CLEANSE TEA : Чай Epilobium Parviflorum для нежной детоксикации, помогающий вашему телу восстановить восстанавливающий баланс

Кипрей обладает одним из сильнейших противовоспалительных эффектов среди всех трав, уменьшает воспаление и окисление до ОСТАВАЙТЕСЬ Моложе и ЗДОРОВЕ!

ГАРАНТИРОВАННОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ : Вам понравится наш Ферментированный травяной чай, мы в этом не сомневаемся. Этот великолепный чай, богатый антиоксидантами и фитонутриентами, используется людьми на протяжении многих веков

.

Гарантировано 100% ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТОВ возврат денег бесплатно

Иван-чай (иван-чай) содержит широкий спектр различных минералов и биологически активных соединений, благотворно влияющих на здоровье человека.

• укрепляет иммунитет, обладает высоким антисептическим действием;
• укрепляет сосуды;
• положительно влияет на работу сердца;
• благотворно влияет на эндокринную систему;
• помогает пищеварению;
• оказывает легкое успокаивающее действие, снижает нервозность;
• содержит необходимые минералы — железо, медь, марганец.

В отличие от китайского чая, русский чай не содержит кофеина — чай ​​действует успокаивающе, его хорошо пить перед сном, он не вызывает привыкания, как обычный чай.

5 основных фактов, почему стоит покупать чай именно у нас.
• Мы небольшая семейная компания. Чай — это не просто товар, это часть нашей культуры и души.
• При производстве чай не контактирует с металлическими поверхностями. Это очень важно для его брожения.
• Цену устанавливаем сами. С нами вы можете согласовать цену больших и средних заказов.
• Собираем и производим чай в экологически чистых местах.
• Мы работаем честно и не доставляем проблем нашим клиентам. Покупатель — самое главное.

Инструкция по применению:
Положите 1-2 чайные ложки чая в чайник или ситечко. Залейте чай в чайнике кипятком или поместите ситечко в кружку и залейте ситечко кипятком.Накройте крышкой и дайте чаю настояться 15 минут. Снимите сетчатый фильтр. Чай можно подслащивать сахаром или медом.
Вы можете сварить иван чай дважды из одних и тех же листьев или оставить и сделать крепкий, никогда не горький концентрат.

«Иван чай» — традиционный русский ферментированный травяной чай, состоящий из Epilobium Chamaenerion, известного как ивня или кипрей, в экологически чистых районах Русского Севера. В царстве Сибири — то ли с Горного Алтая, то ли с берегов Байкала.
Сибирь — уникальный регион России, животный мир которого веками оставался неизменным. Чтобы выжить в таких суровых климатических условиях, сибирские травы и растения синтезируют защитные активные вещества и обладают сильными антиоксидантными свойствами.
Дикие собранные и органические, эти травы выращивались самостоятельно — в естественных условиях их произрастания, не подвергаясь внешнему воздействию, что означает, что они не содержат вредных веществ в своем составе.

Willowherb содержит микроэлементы — микроэлементы, полезные для крови, такие как железо, титан, никель, медь, марганец, литий, молибден, а также бор, калий, кальций, натрий и другие.Он содержит биофлавоноиды, клейкие вещества, пектин и дубильные вещества, а также богат как витамином С (содержащим больше, чем содержится в цитрусовых), так и витамином B

.

Свежие зеленые листья обрывают и окисляют, как камелия, чтобы получить темный цвет.

Ферментированный чай может помочь защитить печень от вреда, связанного с диетой с высоким содержанием жиров

В исследовании, опубликованном в журнале Food Science and Human Wellness, изучали потенциал полифенолов и ферментированного чая, богатого теабраунином, для защиты печени после предыдущих исследований, связанных с чай — множество преимуществ для здоровья.

Под руководством Цзин Цзин Су из колледжа биотехнологии и пищевой науки Тяньцзиньского университета торговли в Китае, группа ученых сообщила, что экстракты пуэра показали сильную защиту от повреждения печени, вызванного окислительным стрессом и диетой с высоким содержанием жиров.

«Чай пуэр может использоваться как потенциально полезный напиток для профилактики и / или лечения жировой болезни печени и многих заболеваний, связанных с окислительным стрессом», — предположили Цзин и его коллеги, .

Действительно, китайская группа отметила, что помимо действия по защите печени через ее антиоксидантную систему, экстракты пуэра также, как предполагается, оказывают важное влияние на регулирование уровня глюкозы за счет усиления синтеза гликогена и активности пируваткиназы (PK). «и, таким образом, предохранить людей от заболеваний печени.”

Пуэр — это разновидность ферментированного чая, производимого в провинции Юньнань. Производство включает микробную ферментацию и окисление чайных листьев после того, как они были высушены и скручены.

Данные о крысах

В текущем исследовании Цзин и его коллеги разделили 50 крыс на пять групп (по 10 крыс в группе), чтобы оценить влияние экстракта чая пуэр на метаболические показатели у крыс с нормальной лихорадкой. и диета с высоким содержанием жиров.

Пятью группами были: контрольная группа с нормальным кормом, контрольная группа с высоким содержанием жиров, плюс три группы, получавшие диету с высоким содержанием жиров плюс три различные дозы экстракта пуэра (0.45 г / кг МТ для группы с низкой дозой, 0,90 г / кг МТ для группы со средней дозой и 1,35 г / кг МТ для группы с высокой дозой).

Jing et al измеряли массу тела крыс один раз в день. Кроме того, были определены уровни малонового диальдегида (MDA) и глюкозы (Glu), а также активность аланинаминотрансферазы (ALT), аспартатаминотрансферазы (AST), синтазы оксида азота (NOS) и пируваткиназы (PK) в сыворотке.

«Кроме того, уровень гликогена в печени (HGL) и активность общей супероксиддисмутазы печени (T-SOD), каталазы (CAT) и глутатионпероксидазы (GSH-Px) также измерялись после непрерывного приема в течение 12 недель, сказали авторы.

После испытания они обнаружили, что экстракт пуэра приводит к снижению массы тела, жирового индекса, уровней MDA и NOS. Они предположили, что это было связано с повышением активности печеночных T-SOD, CAT и GSH-Px,

. Кроме того, было обнаружено, что экстракты увеличивают продукцию гликогена в печени и активность PK, а также снижают уровни глюкозы, таким образом потенциально защищая печень от заболеваний, связанных с сахарным диабетом II типа.

Источник: Наука о продуктах питания и благополучие человека
Опубликовано в Интернете перед печатью, doi: 10.1016 / j.fshw.2016.09.002
«Снижение окислительного стресса и гепатопротекторный эффект водных экстрактов из чая пуэр на крысах, получавших жирную диету»
Авторы: Jing Jing Su, et al

Иван-чай Емельяновской биофабрики «С ромашкой» заквашенный, лист 50 ц Купить на Maymarket.

com

Штрих-код (EAN / UPC) 4620014531671

Товарный знак Емельяновская Биофабрика

Упаковка Упакованы

Упаковка Картонная коробка

Категория Кипрей

Тип Свободный лист

Размер чайного листа Большой лист

Страна происхождения Россия

Нетто 50 г

Размеры упаковки 19 х 8 х 5 мм

Условия хранения Хранить при температуре не выше 25 градусов и относительной влажности воздуха 75%. После открытия хранить в прохладном темном месте.

питательных веществ | Бесплатный полнотекстовый | Диетическая добавка экстракта чая Кудинг вызывает ферменты, метаболизирующие ксенобиотики в печени — 6-недельное исследование кормления на мышах

Вклад авторов

Концептуализация, S.W., A.F., K.L., H.O., Y.I., K.T. и G.R .; Методология, S.W., A.F., K.L., R.L., H.O. и Y.I .; Data Curation, S.W., A.F., K.Л., Р.Л., К.Т. и G.R .; Написание оригинала черновика, S.W. и G.R .; Написание и редактирование, S.W., A.F., K.L., H.O., Y.I., K.T. и G.R .; Надзор, Р.Л., К.Т. и G.R .; Финансирование Приобретение, G.R. Все авторы одобрили этот окончательный вариант работы. Все авторы прочитали и согласились с опубликованной версией рукописи.

Рисунок 1. Экстракт чая Kuding-γ-циклодекстрин (KTE) -комплекс, использованный для исследования питания мышей.

Рисунок 1. Экстракт чая Kuding-γ-циклодекстрин (KTE) -комплекс, использованный для исследования питания мышей.

Рисунок 2. Влияние γ-циклодекстрина (ɣCD), экстракта чая Kuding-CD (KTE-ɣCD) и урсоловой кислоты (UA) на рост массы тела и состав тела. Мышей кормили (ad libitum) следующими диетами в течение 6 недель: диета западного типа с высоким содержанием жиров и фруктозы (CON, контроль), 12,88% γCD, 7,12% KTE, инкапсулированных в 12,88% γCD (KTE-γCD). или 0,15% UA. ( a ) Развитие массы тела и ( b ) состав тела в конце эксперимента. Состав тела рассчитывался по отношению к общей массе тела.Данные выражены как среднее значение ± стандартное отклонение (n = 8–10 мышей / рацион). Статистический анализ изменения массы тела проводился с использованием смешанного факторного метода ANOVA (фактор времени и диеты) с повторными измерениями после проверки сферичности, с последующим апостериорным тестом Бонферрони (время p <0,001; диета p = 0,516; время * диета. р = 0,305). Статистический анализ состава тела проводился с использованием однофакторного дисперсионного анализа.

Рисунок 2. Влияние γ-циклодекстрина (ɣCD), экстракта чая Kuding-CD (KTE-ɣCD) и урсоловой кислоты (UA) на рост массы тела и состав тела.Мышей кормили (ad libitum) следующими диетами в течение 6 недель: диета западного типа с высоким содержанием жиров и фруктозы (CON, контроль), 12,88% γCD, 7,12% KTE, инкапсулированных в 12,88% γCD (KTE-γCD). или 0,15% UA. ( a ) Развитие массы тела и ( b ) состав тела в конце эксперимента. Состав тела рассчитывался по отношению к общей массе тела. Данные выражены как среднее значение ± стандартное отклонение (n = 8–10 мышей / рацион). Статистический анализ изменения массы тела проводился с использованием метода смешанного факторного анализа ANOVA (фактор времени и диеты) с повторными измерениями после проверки сферичности с последующим апостериорным тестом Бонферрони (время p <0.001; диета p = 0,516; время * диета p = 0,305). Статистический анализ состава тела проводился с использованием однофакторного дисперсионного анализа.

Рисунок 3. Экстракт чая Кудинг-γ-циклодекстрин (KTE-γCD) увеличивает вес печени и накопление жира в печени. Мышей кормили (ad libitum) следующими диетами в течение 6 недель: диета западного типа с высоким содержанием жиров и фруктозой (CON, контроль), 12,88% γCD, 7,12% KTE, инкапсулированные в 12,88% γCD (KTE-γCD) или 0,15% UA (UA). ( a ) Абсолютная масса печени и гепатосоматический индекс (масса печени / общая масса тела) были значительно увеличены у KTE-γCD-мышей.Данные выражены как среднее значение + стандартное отклонение (n = 8–10 мышей / рацион). Статистический анализ веса печени и гепатосоматического индекса проводили с использованием однофакторного дисперсионного анализа. Разные буквы указывают на статистически значимые различия между видами лечения (p ≤ 0,05). ( b ) Репрезентативные гистологические срезы печени, окрашенные Oil Red O (ORO) и гемалауном. Капли жира в клетках печени были окрашены в красный цвет (стрелки), а ядра окрашены в синий цвет. Образцы печени визуализировали с помощью светового микроскопа (увеличение 200 × и 400 ×).

Рисунок 3. Экстракт чая Кудинг-γ-циклодекстрин (KTE-γCD) увеличивает вес печени и накопление жира в печени. Мышей кормили (ad libitum) следующими диетами в течение 6 недель: диета западного типа с высоким содержанием жиров и фруктозой (CON, контроль), 12,88% γCD, 7,12% KTE, инкапсулированные в 12,88% γCD (KTE-γCD) или 0,15% UA (UA). ( a ) Абсолютная масса печени и гепатосоматический индекс (масса печени / общая масса тела) были значительно увеличены у KTE-γCD-мышей. Данные выражены как среднее значение + стандартное отклонение (n = 8–10 мышей / рацион).Статистический анализ веса печени и гепатосоматического индекса проводили с использованием однофакторного дисперсионного анализа. Разные буквы указывают на статистически значимые различия между видами лечения (p ≤ 0,05). ( b ) Репрезентативные гистологические срезы печени, окрашенные Oil Red O (ORO) и гемалауном. Капли жира в клетках печени были окрашены в красный цвет (стрелки), а ядра окрашены в синий цвет. Образцы печени визуализировали с помощью светового микроскопа (увеличение 200 × и 400 ×).

Рисунок 4. Γ-циклодекстрин чая Kuding (KTE-γCD) увеличивал уровни мРНК генов, участвующих в адипогенезе (гамма-рецептор, активируемый пролифератором пероксисом, PPARγ; молекула CD36, CD36), в то время как экспрессия генов, связанных с синтезом липидов (фактор транскрипции, связывающий регуляторный элемент стерола) 1, SREBP1; синтаза жирных кислот, FASN). Мышей кормили следующей диетой ad libitum в течение 6 недель: диета западного типа с высоким содержанием жиров и фруктозы (CON, контроль), 12,88% γCD, 7,12% KTE, инкапсулированные в 12.88% γCD (KTE-γCD) или 0,15% UA (UA). Экспрессию генов анализировали с помощью одностадийной количественной полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией в реальном времени (одностадийная qRT-PCR). Все данные qRT-PCR были нормализованы к экспрессии гена 18sРНК и выражены по отношению к группе CON. Данные представлены как среднее значение + стандартное отклонение (n = 8–10 мышей / рацион). Статистический анализ уровней мРНК SREBP1 проводили с использованием однофакторного дисперсионного анализа (p ≤ 0,05). Значимые различия в уровнях PPARγ, CD36 и FASN были рассчитаны с использованием U-критерия Манна-Уитни.Разные буквы указывают на статистические различия между видами лечения (p ≤ 0,05).

Рисунок 4. Γ-циклодекстрин чая Kuding (KTE-γCD) увеличивал уровни мРНК генов, участвующих в адипогенезе (гамма-рецептор, активируемый пролифератором пероксисом, PPARγ; молекула CD36, CD36), в то время как экспрессия генов, связанных с синтезом липидов (фактор транскрипции, связывающий регуляторный элемент стерола) 1, SREBP1; синтаза жирных кислот, FASN). Мышей кормили следующей диетой ad libitum в течение 6 недель: диета западного типа с высоким содержанием жиров и фруктозы (CON, контроль), 12.88% γCD, 7,12% KTE, инкапсулированные в 12,88% γCD (KTE-γCD) или 0,15% UA (UA). Экспрессию генов анализировали с помощью одностадийной количественной полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией в реальном времени (одностадийная qRT-PCR). Все данные qRT-PCR были нормализованы к экспрессии гена 18sРНК и выражены по отношению к группе CON. Данные представлены как среднее значение + стандартное отклонение (n = 8–10 мышей / рацион). Статистический анализ уровней мРНК SREBP1 проводили с использованием однофакторного дисперсионного анализа (p ≤ 0,05). Значимые различия в уровнях PPARγ, CD36 и FASN были рассчитаны с использованием U-критерия Манна-Уитни.Разные буквы указывают на статистические различия между видами лечения (p ≤ 0,05).

Рисунок 5. Γ-циклодекстрин чая Kuding (KTE-γCD) увеличивал уровни мРНК ( a ) и белка ( b ) цитохрома P450, семейство 7, подсемейство a, полипептид 1 (CYP7A1) по сравнению с другими группами. Мышей кормили следующей диетой ad libitum в течение 6 недель: диета западного типа с высоким содержанием жиров и фруктозы (CON, контроль), 12,88% γCD, 7,12% KTE, инкапсулированных в 12,88% γCD (KTE-γCD) или 0 .15% UA урсоловая кислота (UA). ( a ) Экспрессию гена анализировали с помощью одностадийной количественной полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией в реальном времени (одностадийная qRT-PCR). Данные qRT-PCR были нормализованы по экспрессии гена 18sРНК и выражены по отношению к группе CON. Данные представлены как среднее значение + стандартное отклонение (n = 8–10 мышей / рацион). Статистический анализ уровней мРНК CYP7A1 проводили с использованием U-критерия Манна – Уитни. Разные буквы указывают на статистически значимые различия между видами лечения (p ≤ 0.05). ( b ) Уровни печеночного белка CYP7A1 определяли вестерн-блоттингом, и показан типичный блоттинг. Типичные полосы УФ-изображения без пятен показаны на дополнительном рисунке S1. Рисунок 5. Γ-циклодекстрин чая Kuding (KTE-γCD) увеличивал уровни мРНК ( a ) и белка ( b ) цитохрома P450, семейство 7, подсемейство a, полипептид 1 (CYP7A1) по сравнению с другими группами. Мышей кормили следующей диетой ad libitum в течение 6 недель: диета западного типа с высоким содержанием жиров и фруктозы (CON, контроль), 12.88% γCD, 7,12% KTE, инкапсулированные в 12,88% γCD (KTE-γCD) или 0,15% UA урсоловой кислоты (UA). ( a ) Экспрессию гена анализировали с помощью одностадийной количественной полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией в реальном времени (одностадийная qRT-PCR). Данные qRT-PCR были нормализованы по экспрессии гена 18sРНК и выражены по отношению к группе CON. Данные представлены как среднее значение + стандартное отклонение (n = 8–10 мышей / рацион). Статистический анализ уровней мРНК CYP7A1 проводили с использованием U-критерия Манна – Уитни. Разные буквы указывают на статистически значимые различия между видами лечения (p ≤ 0.05). ( b ) Уровни печеночного белка CYP7A1 определяли вестерн-блоттингом, и показан типичный блоттинг. Типичные полосы УФ-изображения без пятен показаны на дополнительном рисунке S1. Рисунок 6. Влияние γ-циклодекстрина (γCD), экстракта чая Kuding-γ-циклодекстрина (KTE-γCD) и урсоловой кислоты (UA) на ферменты фазы I и фазы II трансформации ксенобиотиков в печени мыши. Мышей кормили следующей диетой ad libitum в течение 6 недель: диета западного типа с высоким содержанием жиров и фруктозы (CON, контроль), 12. 88% γCD, 7,12% KTE, инкапсулированные в 12,88% γCD (KTE-γCD) или 0,15% UA. Уровни экспрессии генов цитохрома P450, семейство 3, подсемейство a (CYP3A) ( a ) и глутатион S-трансферазы, альфа 1 (GSTA1) ( c ) анализировали с помощью одностадийной количественной обратной транскрипции цепи полимеразы в реальном времени. реакция (одностадийная кОТ-ПЦР). Все данные qRT-PCR были нормализованы к экспрессии гена 18sРНК и выражены по отношению к группе CON. Данные представлены как среднее значение + стандартное отклонение (n = 7–10 мышей / рацион).Статистический анализ уровней мРНК CYP3A и GSTA1 проводили с использованием U-критерия Манна – Уитни. Разные буквы указывают на статистически значимые различия между видами лечения (p ≤ 0,05). Уровни печеночного белка CYP3A ( b ) и GSTA1 ( d ) определяли с помощью вестерн-блоттинга, и показан типичный блоттинг. Типичные полосы УФ-изображения без пятен показаны на дополнительных рисунках S1 (CYP3A) и S2 (GSTA1). Рисунок 6. Влияние γ-циклодекстрина (γCD), экстракта чая Kuding-γ-циклодекстрина (KTE-γCD) и урсоловой кислоты (UA) на ферменты фазы I и фазы II трансформации ксенобиотиков в печени мыши.Мышей кормили следующей диетой ad libitum в течение 6 недель: диета западного типа с высоким содержанием жиров и фруктозы (CON, контроль), 12,88% γCD, 7,12% KTE, инкапсулированных в 12,88% γCD (KTE-γCD) или 0,15%. % UA. Уровни экспрессии генов цитохрома P450, семейство 3, подсемейство a (CYP3A) ( a ) и глутатион S-трансферазы, альфа 1 (GSTA1) ( c ) анализировали с помощью одностадийной количественной обратной транскрипции цепи полимеразы в реальном времени. реакция (одностадийная кОТ-ПЦР). Все данные qRT-PCR были нормализованы к экспрессии гена 18sРНК и выражены по отношению к группе CON.Данные представлены как среднее значение + стандартное отклонение (n = 7–10 мышей / рацион). Статистический анализ уровней мРНК CYP3A и GSTA1 проводили с использованием U-критерия Манна – Уитни. Разные буквы указывают на статистически значимые различия между видами лечения (p ≤ 0,05). Уровни печеночного белка CYP3A ( b ) и GSTA1 ( d ) определяли с помощью вестерн-блоттинга, и показан типичный блоттинг. Типичные полосы УФ-изображения без пятен показаны на дополнительных рисунках S1 (CYP3A) и S2 (GSTA1).

Рисунок 7. Дозозависимое повышение цитотоксичности за счет обработки экстрактом чая Кудинг (KTE) в гепатоцитах HepG2 ( a ). Урсоловая кислота (UA) в концентрациях ≥ 100 мкМ проявляла умеренную цитотоксичность в отношении клеток HepG2 ( b ). Жизнеспособность клеток оставалась неизменной в ответ на хлорогеновую кислоту (CGA) ( c ) и кудинозид D (KudD) ( d ). Жизнеспособность клеток измеряли с помощью анализа поглощения нейтрального красного. Клетки обрабатывали KTE (0,06, 0,2, 0.6, 1,2, 2 мг / мл), UA (3, 10, 30, 60, 100, 250 мкМ), CGA (10, 50, 100, 250 мкМ) и KudD (10, 50, 100, 250 мкМ) для 24 ч. Все данные выражены относительно контрольной группы (CON, диметилсульфоксид). Данные представлены как среднее значение + стандартное отклонение. * указывает на значительную разницу по сравнению с группой CON, проанализированной с помощью t-критерия или U-критерия Манна-Уитни (p ≤ 0,05).

Рисунок 7. Дозозависимое повышение цитотоксичности за счет обработки экстрактом чая Кудинг (KTE) в гепатоцитах HepG2 ( a ).Урсоловая кислота (UA) в концентрациях ≥ 100 мкМ проявляла умеренную цитотоксичность в отношении клеток HepG2 ( b ). Жизнеспособность клеток оставалась неизменной в ответ на хлорогеновую кислоту (CGA) ( c ) и кудинозид D (KudD) ( d ). Жизнеспособность клеток измеряли с помощью анализа поглощения нейтрального красного. Клетки обрабатывали KTE (0,06, 0,2, 0,6, 1,2, 2 мг / мл), UA (3, 10, 30, 60, 100, 250 мкМ), CGA (10, 50, 100, 250 мкМ) и KudD ( 10, 50, 100, 250 мкМ) в течение 24 часов. Все данные выражены относительно контрольной группы (CON, диметилсульфоксид).Данные представлены как среднее значение + стандартное отклонение. * указывает на значительную разницу по сравнению с группой CON, проанализированной с помощью t-критерия или U-критерия Манна-Уитни (p ≤ 0,05).

Таблица 1. Экспериментальная конструкция.

Таблица 1. Экспериментальная конструкция.

Группа n γCD (%) KTE (%) UA (%)
CON 10 — —
γCD 1 10 12.88
KTE- γCD 10 12,88 7,12 2
UA 10 0,15

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Есть много причин, по которым cookie не может быть установлен правильно.Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, используйте кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом.Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или уточнить у системного администратора.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу.Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файле cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *