Как экономно питаться: Дешево и сердито. Как сэкономить на продуктах и вкусно питаться | Питание и диеты | Кухня

Содержание

Как экономно питаться? | Ответы на Ваши вопросы

Как организовать свое питание так, чтобы постоянно жить не «от зарплаты до зарплаты». Но при этом сохранить здоровый, вкусный и, главное, разнообразный, рацион.

В условиях жесткой экономии необходимо, чтобы питание было целесообразным. По возможности надо ограничить закупки в супермаркетах и пойти на ярмарки или на рынки. Надо помнить и о том, что более полезны натуральные продукты. Нужно отдавать предпочтение мясу, а не колбасным изделиям, натуральным продуктам, а не консервам.

Надо сформулировать несколько основным правил, которые помогут сэкономить на питании без ущерба для здоровья, а, зачастую, и с пользой для него. В большинстве случаев, конечно, это потребует немного больше усилий и времени.

Сезонные продукты

Покупка таких продуктов помогает заботиться о собственном здоровье, нежели о кошельке. Все потому, что покупаемые «сезонные» продукты богаты витаминами и полезными веществами. А вот ранние фрукты, овощи и бахчевые, которые выращивались в теплицах и с использованием большого количества минеральных удобрений, имеют огромное количество вредных для организма веществ.

Сезонные продукты стоят дешевле

Поэтому, питание с использованием сезонных продуктов полезно и для здоровья, и из соображений экономии. Покупайте продукты тогда, когда им это положено вырасти самой природой. Это касается, в первую очередь, овощей и фруктов. Цены на большинство фруктов, овощей, дынь и арбузов, летом и осенью падают втрое и больше, а вот пучочки зелени на рынке становятся не только дешевле, но и толще.

Отдых на природе с пользой

В современном ритме жизни, конечно, не стоит возвращаться в то время, когда единственный источник добычи еды составляли охота и собирательство. Сейчас мы все зарабатываем себе на жизнь на производствах и в офисах. Но вернуться к истокам все же стоит, если это еще и экономит семейный бюджет.

Лес — хранитель и поставщик многих продуктов

Есть несколько дополнительных источников получения питания, которые связаны с увлечением и проведением досуга. Конечно, рыбалка и охота, сейчас довольно затратные, а вот сбор ягод и грибов – занятие увлекательно и доступное каждому.

В летне-осенний период выбирайтесь всей семьей за город, в лес. Но при этом, заранее подготовьтесь и изучите советы знакомых, коллег и соседей о грибных и ягодных местах в регионе. В придачу к огромному удовольствию от прогулки и общения с природой, запасом энергии и бодрости вы принесете полные корзины даров. Но перед походом обязательно изучите каталоги грибов, которые растут в вашем регионе, а лучше всего, сходите на первую «охоту» с опытным грибником, который поможет сделать ревизию ваших лесных трофеев.

Домашние заготовки

Лето и осень – это то время, когда можно себе позволить покупать на рынках то количество фруктов, овощей и ягод, которое хочется и даже больше. Но стоит помнить, что такое вкусное время пройдет. Не забываем про зиму и особенно весну, когда организм уже подустал от холодов и начинает настойчиво и требовательно просить дорогих и редких для этого времени года витаминов.

Летом стоит делать заготовки на осень

Вспомните своих мам и бабушек, их вкуснейшие варенья и компоты. Они всегда находили решения, даже без современных возможностей. Поэтому – все делаем заготовки на зиму. Что может быть лучше собственных маринованных и консервированных овощей, разнообразных солений и мочений, салатов, замороженных ягод и овощей, сушеных фруктов, а так же грибов и зелени. Они могут стать хорошим подспорьем организму, да к тому же помогут в борьбе с разными сезонными инфекциями – ОРВИ и гриппом. Домашние заготовки. Зелень А помимо этого, баночка из своего погреба станет достойным украшением стола. Она согреет в холодный зимний вечер и напомнит о прекрасных днях ушедшего лета, а кроме этого, позволит существенно сэкономить деньги для других, не менее важных, покупок.

Готовим дома

Впрочем, это правило применимо только к тем продуктам, которые мы зачастую покупали в магазинах, но вполне под силу их приготовить и дома. Ведь большинство блюд не требует специального оборудования и знания технологий, к тому же не отнимает слишком много времени. К примеру, что нужно чтобы приготовить домашнюю лапшу или вермишель? Рецепт прост – мука, вода, яйца, скалка, ножик и собственное желание. Как правило, все эти ингредиенты есть в наличии в каждом доме.

Блюда домашнего приготовления стоят дешевле

А вот для приготовления домашней колбасы или буженины потребуется всего-навсего кусок мяса, чеснок, специи, алюминиевая фольга и опять же желание. А в итоге блюдо получится такое, что в любом магазине обзавидуются.

А вот из молока можно сделать и творог, и закваску, и простоквашу. Рыбу тоже можно обработать до состояния «пальчики оближешь». Купите замороженную сельдь либо скумбрию и попробуйте засолить дома. Получится намного вкуснее, а ваш кошелек сильно не уменьшиться.

Пеките пирожки и пирожные. Вспомните свое детство и спросите у родителей, как они делают вкусные пирожки и с чем они бывают: с мясом, с творогом, с ягодами, картошкой, тыквой и капустой. Вариантов масса. И главное, не бойтесь экспериментировать. Когда вы готовите блюдо по рецепту, в котором есть какой-то редкий ингредиент, не бойтесь искать ему замену. Блюдо может быть первоклассным и без дорогостоящих составляющих, соусов, специй. А дорогие продукты вполне возможно заменить на более дешевые. Конечно, это будет не оригинальное блюдо по рецепту, а уже что-то «по его мотивам». Но помните, вы ведь готовите для себя и пусть вас это не останавливает.

Правильное питание Уже вкусно от прочтения, а какого на вкус? Еще лучше. Конечно, не стоит переходить на полное самообеспечение. Но можно выбрать то, что конкретно у вас очень хорошо получается и попробовать делать это самому. Вы получите и существенную экономию, а в качестве продукта вы будете уверены на все 100 процентов. Такого нельзя позволить себе при покупке полуфабрикатов.

Изучайте цены

Изучать и сопоставлять цены – это очень полезное занятие. Так вас точно не обманут на кассе, и к тому же вы не переплатите. Ведь часто мы покупаем достаточно дорогие товары, даже не догадываясь о существовании дешевых аналогов. К примеру, свежие продукты – это отлично и полезно, но можно купить тоже самое и без потери качества – в замороженном виде. А изучая цены в разным магазинах можно найти тот выгодный, в котором набор постоянно покупаемых продуктов стоит дешевле. Впрочем, даже в одном магазине один и тот же товар можно купить по разной цене. Приведем в пример мясо. Цена разнится в зависимости от отруба, различается стоимость свинины и говядины. Поэтому, когда идете за покупками, определитесь, что вы будете готовить, и сколько продукта вам потребуется.

Следите за стоимостью продуктов

Другой пример – курица. Целая тушка стоит дешевле, чем ее составные части, а хватит ее надолго. Поэтому купите курицу целиком, разделите на части в соответствии с блюдами. Тоже самое можно проделать и при покупке рыбы. Примеров достаточно. Поэтому смотрите на ценники и поймите, что вы хотите получить и что получите за собственные деньги.

И главное по мнению редакции uznayvse.ru, перед походом в магазин подумайте, что вам нужно и избегайте необдуманных покупок.

Как дешево и правильно питаться. ПП за 3000Р в месяц + цены за все блюда | Похудевшая

Правильное питание, все понимают о чём это, но не все этого придерживаются, многие люди считают, что правильное и полезное питание могут позволить себе только люди в достатке. На самом деле нет, можно очень качественно и полезно питаться, не затрачивая больших денег на еду.

Сегодня мы подготовили для вас не дорогое, но полезное меню, которое позволит вам не нанося вред организму вкусно и правильно питаться.
ПП меню на целый месяц

ПП меню на целый месяц

Экономное и полезное меню — это прежде всего, баланс белков, жиров и углеводов, которые нужны нам в правильных пропорциях. Сегодня мы не будем забивать продуктовую корзину дорогими и экзотическими продуктами.

И так, меню на неделю, недорого, питательно, полезно.

Завтраки:

Правильный завтрак — это прежде всего не сильно калорийный, но богатый сложными углеводами и белком.

1. Каша из овсянки с добавлением ягод или фруктов (можно использовать недорогие сушеные абрикосы или изюм) — цена порции около 15Р

2. Омлет — правильный омлет не должен включать много желтков. Идеальный вариант — это 3 яйца, из которых в омлет только одно идёт с желтком. — цена порции 25Р.

3. Творог с мёдом. Быстрое в приготовлении и недорогое блюдо. Творог и мёд лучше покупать не в магазине, а на рынке. Цена за порцию 20-30Р

4. Завтрак из фруктов. Отлично подойдёт завтрак из 2 бананов и 1 яблока. — Цена за порцию 20Р

ПП завтрак

ПП завтрак

Итак, 4 завтрака — уже достаточно, чтобы можно было комбинировать их целую неделю и они не будут вам надоедать.

ПП обеды — важный пункт, т.к обед имеет важное значение в нашем меню, к середине дня человеку нужно максимально заправить свой организм всеми возможными полезными элементами, чтобы чувствовать себя бодро и активно на протяжении оставшегося дня.

Бюджетные и полезные обеды:

1. Овощной суп с фасолью, либо куриным филе — отличный обед, который насытит вас БЖУ. В данном супе нет ничего лишнего и он отлично и бюджетно вписывается в наш рацион. Цена за порцию 30-40Р.

2. Гречка + куриная грудка на пару. Отличный обед, богатый белком и углеводами. Куриная грудка — диетическое мясо, которое идёт на пользу + приготовление на пару без лишнего жира, не помешает нашему правильному питанию. Цена за порцию 40Р

3. Рис + овощи. Рис следует отварить и заправить его овощами на пару, такими как морковь, капуста, фасоль, горох, кукуруза. Средняя цена за порцию — 50Р.

Рис с овощами.

Рис с овощами.

Ужины. Для правильного и недорогого ужина следует учитывать несколько факторов. Во-первых, день уже подходит к концу, а значит нам не нужна тяжелая еда, нужен лёгкий и полезный ужин, во-вторых ужин должен закрепить все пробелы, которые были на протяжении дня в плане белков и углеводов.

Идеальными и недорогими ужинами можно назвать:

1. Тушеная капуста — всем известное блюдо, которое славится своими полезными свойствами. Очень бюджетное и питательное. Цена за порцию 10-15Р

2. Куриная грудка на пару + любой лёгкий овощной салат. Отлично подойдёт салат из огурцов и помидоров. Цена за порцию в районе 40Р

3. Салат из вареной свеклы заправленный сметанным соусом и зеленью. Данный салат отлично подойдёт для разнообразия завтраков, а также отлично вписывается в пп меню. Средняя цена за порцию 30Р.

Куриная грудка + овощи = прекрасный ужин

Куриная грудка + овощи = прекрасный ужин

Подводим итог цен. Какая сумма у нас выйдет за месяц, если мы будем питаться по данному меню.

Завтраки Средняя 20Р x 30дней = 600Р
Обеды Средняя 40Р х 30 дней = 1200Р
Ужины Средняя 30Р х 30 дней = 900Р
Итого: 2700Р
Учитывая все перекусы и доп. приемы пищи округляем до 3000Р

В принципе вы поняли насколько реально можно правильно и полезно питаться за небольшие деньги. Пишите в комментариях ваши полезные бюджетные рецепты!

Понравилась статья? Ставьте лайк, делайте репост в свои социальные сети. И подписывайтесь на канал, чтобы всегда первыми получать новые интересные статьи!

НАША ГРУППА ВКОНТАКТЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАГЛЯНИ

Как питаться экономно, но правильно!

Поверхностное изучение правильного питания может создать впечатление о его высокой стоимости и недоступности для среднего бюджета. Но если углубиться в тему, станет ясно, что это не только не дорого, но и даже дешевле привычного рациона. Если вы хотите составить для себя и семьи полезное и не бьющее по карману меню, тогда берите на вооружение наши советы!

Планирование

Заранее спланированное меню – это залог экономии. Потратьте 30-40 минут на то, чтобы придумать основные приемы пищи и перекусы на ближайшую неделю. Пересмотрите запасы в холодильнике и кладовой, составьте список продуктов, которые необходимо докупить.

  • Не отступайте от списка

Отправляясь в магазин, не поддавайтесь спонтанному желанию приобрести что-то сверх списка. Незапланированные покупки – это чаще всего пищевой мусор, который мало того, что не приносит пользы, так еще и существенно увеличивает расходы. И давно известный секрет – отправляйтесь за покупками сытыми, ведь голод может провоцировать лишние траты.

  • Готовьте заранее

Сформировав меню, спланируйте дни для приготовления блюд. Если в холодильнике есть готовая еда, это уменьшит вероятность перекуса вне дома.

  • Используйте фантазию

Чтобы полезный рацион был недорогим, подходите к процессу творчески. Один ингредиент можно использовать для 2-3 блюд. Сварив мясо для бульона, например, используйте часть для основного блюда или начинки в блинчики для завтрака.

Выбор продуктов — теория

Научиться планированию – важная часть, но не менее важно выбирать правильные продукты. Чем больше в вашем меню натуральных и минимально обработанных продуктов, тем здоровее будет ваше питание.

  • Изучите этикетки

Упаковка создана, чтобы привлечь наш взгляд. Но мало кто обращает внимание на ее обратную сторону, где зачастую мелким шрифтом написана самая важная информация. Именно состав должен сыграть решающую роль при покупке. Выбирайте только чистые, максимально натуральные продукты.

  • Ищите альтернативу

Дешево – не значит плохо. Присмотритесь к более бюджетным маркам круп или макарон, например. Вы удивитесь, но полезные цельнозерновые крупы могут быть даже дешевле. Если вы хотите сократить количество мяса в рационе без ущерба для суточной нормы белка, обязательно найдите достойную замену – бобовые, яйца, молочные продукты и т. д. Это прекрасно работает и с жирами, и с углеводами.

Выбор продуктов – практика

Правильный и здоровый рацион вовсе не состоит из красной рыбы, авокадо, микрогрина и киноа. Бюджетные простые продукты легко могут стать основой вашего меню.

  • Овощи и фрукты

Кроме того, сезонные фрукты, ягоды и овощи можно заморозить. Заготовки впрок помогут сэкономить львиную долю бюджета.

Выбирая овсянку, отдайте предпочтение цельнозерновой, требующей варки, а не хлопьям. Цена на пачку будет значительно ниже, а польза для здоровья – огромная.

Разнообразьте рацион разными видами круп – пшеничной, ячневой, гречневой и т.д.

Добавьте в меню натуральные отруби, цельнозерновую муку, бобовые. Это недорого и полезно.

  • Молочные продукты

Обязательно в еженедельный план внесите молочные продукты. Но не сладкие творожки или йогурты, а натуральные и без добавок. Если хочется сладкого йогурта, приготовьте его самостоятельно, добавив измельченные ягоды или банан, например.

Из творога можно сделать множество десертов, а также испечь что-то сладенькое.

  • Орехи и сухофрукты

Заменить печенье, конфеты и прочие сладости вполне можно натуральными и полезными сухофруктами. Горсть изюма или чернослива отлично подойдет к чашечке чая и кофе.

Орехи – чудесный продукт с точки зрения пользы для организма. 20-30 грамм пару раз в неделю вполне достаточно.

Куриная грудка, бедра или крылышки – недорогой и вкусный вариант для горячего. Для подливы или мясного пирога можно купить не цельный кусок говядины, например, а обрезки.

Бюджетные сорта рыбы найти довольно легко. Кроме того, можно использовать натуральные консервы в собственном соку.

Чем чище ваш рацион, тем больше пользы для здоровья. Минимально обработанные крупы, мясо, натуральные молочные продукты и яйца, овощи и фрукты – эти простые продукты легко впишутся даже в самый скромный бюджет. Не бойтесь попробовать!

Как питаться дешево и относительно правильно

Насущная тема для большинства наших читателей. Сейчас быть здоровым относительно модно. Массовая истерия прошла, но кое-какие зачатки остались. В конце-концов, когда падаешь в обморок с приступом гастрита в общественном транспорте, ты понимаешь, что твой иссохший студенческий желудок достоин лучшего. Нужно питаться правильно. Относительно правильно. Здоровое питание всё исправит, даже если ты параллельно пыхтишь как паровоз, пьёшь как Уинстон Черчилль.

Только одна проблема – денег в кармане нэма. На последние гроши, казалось бы, нормальных продуктов не купить. Однако это всё чушь. Большинство полезных продуктов не стоит дорого, вопреки распространенному мнению. Другое дело, что времени придется тратить больше и придется научиться готовить. Давай забудем про готовые полуфабрикаты и полупрокисшие салаты из супермаркетов и погрузимся в омут здоровой пищи. Иди, сожги в ритуальном огне шаверму – и бегом за адекватными продуктами.

Крупа

Учти, широко распространенные порционные каши быстрого приготовления мы не берём в расчёт. Да, они удобные, но чаще всего содержат избыточное количество сахара, а также искусственные ароматизаторы. Поэтому только развесная крупа, которую надо варить. Это совсем несложно: залил водой и поставил на огонь. Это полезно и очень сытно.
Чтобы сэкономить время, готовь сани, что называется, летом. Залей овсянку на ночь чем-нибудь молочным (молоко, кефир, йогурт), а утром при желании разогрей и проглоти. Сытно и полезно.

Рис тоже не стоит больших денег, даже хорошего качества. Бобовые, фасоль, чечевица – вообще кладезь пользы. А главное, они невероятно сытные. Из них можно делать супы и похлебки, овощные или с мясом, или просто отварить, посыпать приправками и с удовольствием съесть. А из фасоли можно сделать простое и невероятно вкусное блюдо – лобио.

Но если варить кашу из крупы нет времени, обратите внимание на хлопья, которые продаются большими упаковками. Только следи, чтобы они не были покрыты сахарной глазурью. Если подсчитать расход таких хлопьев, то окажется, что они гораздо выгоднее порционных каш.

Яйца

Куда ж без яиц. Яйца – наше все. В них невероятное множество питательных веществ. И стоят они не слишком много. Поверь горькому опыту всеядного, живущего на мели создания: нет смысла покупать дорогие голландские кокушки в армированной пластиковой коробке с геральдической печатью. Они по вкусу и по качеству практически не отличаются от неродившихся детей курицы из соседнего совхоза. Яйца можно отваривать, можно жарить, а можно сделать омлет, покидав вместе с ним всё, что начало покрываться плесенью. Не бойся серо-зелёную особу, квартирующуюся без спроса на хлебе. Успокаивай себя, мол, пенициллин, полезно, а главное, не дорого. Но помни, так как у нас всё же здоровое питание, перебарщивать с ними нельзя, то есть жрать целый месяц 3 раза в день яйца не стоит.

Настоящее мясо

Во-первых, скажи «нет» колбасе. Пользы в ней мало, а питаться ей регулярно – дороже, чем оплачивать твоё обучение. Даже сосиски не дешевле мясного блюда. Поэтому отыщи ближайший рынок и покупай мясо исключительно там. Там дешевле. Если сможешь втереться в доверие к мяснику, получишь скидки. Так что мясо и только мясо. Купи, поруби, заморозь и доставай по куску по мере надобности.

Не забывай про славный ливер. Печень сытная, вкусная и очень полезная. Особенно для печени, как это ни странно. Не забывай про куриные пупки, легкие и сердца. Знаем, некоторые брезгуют питаться подобной вкуснятиной, поскольку дворянские корни и высокий дух наивного эстетства мешает. Но нет ничего вкуснее легких, печении и сердечек, тушёных в томатной пасте с чесночком и травками. А жевать сердечную мышцу, кроме всего прочего, ещё и очень полезно.

Кстати, умелые руки могут сделать из печени паштет и мазать на хлеб хоть круглые сутки.

Овощи и фрукты

Не забываем про флагман здорового питания – плоды садово-огородные.
Овощи и фрукты покупай сезонные, они и стоят дешевле, и вкуснее. Не стесняйся брать подпорченное. Если в коробке лежит невесть что с 50% гнили, то это не твой выбор. Есть более изощрённые способы самоуничтожения. А если чутка подпорчено, бери смело. И стоит дешевле, и полезно, и вкусно, а красота в плодах не главное.

Кстати, прояви крестьянскую рассудительность и поймай тот удивительный момент из жизни плода, когда он ещё не испортился, а ты начал чувствовать, что не хочешь его есть. Заморозь. Потом будешь добавлять в супы, в мясо или просто грызть холодными вечерами.

Супы

Кто сказал, что суп – это дорого? Это просто отнимает много времени. Если ты готовишь какую-то изысканную похлёбку из неведомой морской рыбы, тогда да. А сварить похлёбку из недорогих овощей – раз плюнуть. Вкусно и полезно. Даже борщ. Побросай кости разделанной давеча курицы, брось капусту, картошку, томатную пасту и жди. Он, может, не будет таким наваристым, но если всё пойдёт по плану, можно будет проглотить язык от собственной крутости и вкусности твоего порождения. Если варишь суп на мясном или курином бульоне, сваренное мясо можно запечь для второго блюда, в очередной раз убив двух зайцев одним выстрелом. Тогда с наваристостью всё будет в порядке.

Из дешевых осенних овощей можно готовить прекрасные супы-пюре (либо крем-суп, если добавить немного сливок) – очень питательное, вкусное и при этом совсем не затратное блюдо.

Закуски

Творог, сухофрукты, орехи, тосты, щедро приправленные специями и зеленью, – все это может послужить неплохим перекусом. Как известно, черствый, подсушенный хлеб всегда полезнее, а про пользу творога сказано людьми куда более авторитетными, чем Елена Малышева и клоуны из её программы.

Прочие мелочи

Научись ощущать сытость: если наелся на половине тарелки, оставьте ее в покое, поставь в холодильник, доешь потом. Так ты постепенно поймешь, сколько нужно приготовить, чтобы пузу было комфортно переваривать.

Смотри на скидки в магазинах (проверяя при этом сроки годности и цельность упаковки), если что-то вписывается в здоровый рацион и хранится, покупай впрок.
Скажи нет «Дошираку» и «Ролтону»! Понятно, что в нашей стране они стали национальнее, чем пельмени, но это не значит, что они полезные.

P.S. Если тебе кажется, что на еду уходит слишком много денег, то тебе пора сократить расходы на гульки, либо сменить подработку, либо очнуться и покупать товары подешевле.

Как экономить на еде – простые способы экономии на покупке продуктов

Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно услышала фразу: «Экономят не бедные, а умные!». Не знаю, как вы, а я полностью согласна с этим утверждением. Ведь умение тратить деньги – это такое же искусство, как и умение их зарабатывать. И этому тоже надо учиться. Некоторые из нас учатся этому всю жизнь. А кто-то проживает жизнь, так и не поняв, почему деньги, попавшие в руки, утекают, как вода сквозь пальцы.

Как вы уже, наверное, поняли, сегодня мы поговорим о том, как экономить на покупке продуктов. И не просто экономить, а экономить правильно.

Итак, что значит «экономить на еде»? Как вы считаете, можно ли так в принципе ставить вопрос? Как ни крути, покупка еды – это основная статья семейных расходов. Люди не могут не есть и хотят питаться (в основной своей массе) вкусно и хорошо.

Назвать жизнь приятной и комфортной, если вы голодаете, невозможно. И путь к такой жизни (а не только к сердцу мужчины), увы, лежит, в том числе, и через желудок. Но, с другой стороны, «жить, чтобы есть» – тоже не совсем правильная позиция.

И здесь нужно найти какой-то компромисс и определить для себя, что экономия на еде – это отнюдь не жизнь впроголодь. А скорее – умение разумно вести домашнее хозяйство, правильно совершать покупки продуктов и не менее рационально их использовать.

Как научиться экономить на еде без ущерба для здоровья, красоты и хорошего настроения?

Попробуем ответить на эти вопросы. И в этом нам помогут эксперты, диетологи и обычные люди.

Среди моих знакомых, родственников и друзей был проведен небольшой блиц-опрос. Всем задавался один и тот же вопрос: «Что вы предпочитаете: жить, ни в чем себе не отказывая, или экономить на еде? И приемлемо ли для вас понятие: экономить на еде?»

И вот какие ответы я получила:

  • «А почему нет? Я предпочитаю питаться просто (есть различные каши, супы, картошку, овощи), потому что просто не представляю своей жизни без путешествий. Так я коплю на свои поездки»
  • «Я, конечно, не сижу на одних кашах (хотя против каши ничего не имею – здоровая еда). Но мне помогает экономить на продуктах строгое планирование и контроль за расходами. Поэтому хватает денег рационально питаться и нормально отдыхать»
  • «А я экономлю не за счет уменьшения разновидности продуктов или их количества, а потому что люблю готовить сама (при этом получается очень хорошая экономия) и никогда не покупаю полуфабрикаты»
  • «Если есть хорошая мотивация: отдых, покупка чего-то очень желанного – экономлю без проблем. Но, конечно, стараюсь делать это не в ущерб здоровью. В основном на тех продуктах и десертах, без которых можно вполне обойтись»
  • «А я в принципе не умею экономить и даже не знаю, как это делать. Вернее, начинаю экономить (просто не покупать) только тогда, когда у меня заканчиваются деньги. Хотела бы научиться, как это делать»
  • «Для меня это неприемлемо. Считаю, что экономить ни на чем не нужно, а уж на еде особенно. Я люблю вкусно поесть, тогда я счастлива, весела и здорова»
  • «Я бы точно не стала экономить и питаться как попало, ради того, чтобы куда-нибудь съездить»

Вот такие разные ответы и разные точки зрения.

Ну что ж, экономить или не экономить – каждый решает для себя сам. И все-таки, эксперты и диетологи утверждают, что экономить на еде можно, при этом абсолютно без вреда для здоровья. Потому что дорогой продукт – не всегда хороший и полезный продукт для здоровья.

Экономим без ущерба для здоровья. Советы экспертов

О еде существует немало мифов. Один из них – здоровая еда не может быть дешевой. Попытаемся с помощью специалистов развеять это заблуждение.

Все мы знакомы с ситуацией, когда один тот же продукт стоит совершенно по-разному, причем не только в разных магазинах, но и в одном и том же.

Цена зависит от многих факторов: от производителя, качества, бренда и упаковки. И очень часто мы переплачиваем именно за упаковку, потому как это скрытая реклама товара, и на это тратятся очень большие деньги.

Мозг человека устроен таким образом, что мы выбираем товар на подсознательном уровне: нравится – не нравится. И, как правило, выбираем мы самые красивые (и дорогие) упаковки. А уж потом читаем состав и в последнюю очередь смотрим на цену.

Продукт, который находится в простом целлофаном мешке или красивой фирменной упаковке, практически одинакового качества, но цена его существенно разнится.

Что в этом случае советуют специалисты?

Выбирая продукт, сначала посмотрите на его цену, потом на его состав и уж только потом – на упаковку. Высокая стоимость продукта, к сожалению, в нашей стране (в отличие от Европы) не является гарантом качества.

Прежде чем бросить продукт в свою корзинку, не поленитесь и посмотрите на полки в магазине: рядом может стоять такой же товар, но в простой и незатейливой упаковке, и стоит он, как правило, гораздо дешевле. А продукт, который продается на развес, стоит и того меньше. А посему старайтесь покупать еду, а не упаковку.

Помните, наша задача – купить хороший и недорогой продукт, а задача маркетологов – заставить нас тратить в несколько раз больше.

Скидочные карты, акции, бонусы и распродажи – можно ли на этом сэкономить?

Дисконтные карты

Знаю случай, когда девушка, экономя на продуктах с помощью акций и скидочных карт, смогла собрать деньги на заграничное путешествие.

Но здесь тоже есть свои хитрости и секреты. Акции акциям рознь.

Что такое дисконтные карты, известно, наверное, всем. Эта карточка дает реальную возможность получить скидку на товар (3-10%). Но желательно знать, в каких магазинах можно купить с большей скидкой и где это сделать выгоднее.

Каждая торговая сеть устанавливает свои проценты (это зависит от суммы в чеке) и иногда эта скидка действует только на какой-то определенный товар (например, на товар, произведенный этой торговой сетью).

Баллы или бонусы

Суть этой акции – набрать определенное количество бонусов и получить приз. Эффективность этого способа для покупателя невелика. Нужно купить продукты на большую сумму, чтобы набрать нужное количество баллов. Зачастую, то, ради чего вы собирали бонусы, отсутствует.

Эта акция в основном выгодна только магазину. И с помощью карточки, на которую начисляются баллы/бонусы, много не сэкономишь. Хотя, если вы все равно покупаете продукты в этом магазине, почему бы и нет?

Экономить, используя акции и распродажи, можно каждый день. Для этого нужно зайти на сайт торговой сети, магазины которой находятся от вас недалеко, и которые вы обычно посещаете.

На сайте всегда есть информация о проводимых акциях. Ваша задача: прочитать, сравнить цены и решить, в какой магазин вы пойдете сегодня. Только не забывайте о том, что на распродаже вам могут попасться просроченные продукты или продукты, срок годности которых вот-вот заканчивается.

Оптом или в розницу?

Как правильно закупать продукты? Есть несколько способов. Но, в основном, их два. Одна группа покупателей ходит за покупками каждый день, вторая – закупает продукты на какой-то большой период (неделю, 2 недели, месяц).

Правда, есть еще и третий вариант (экстремальный) – не ходить в магазин вообще. Но это уже либо от полного безденежья, либо ради эксперимента. Читала где-то об одном юноше, который поселился в лесу, занимался собирательством и питался только тем, что находил в лесу. Что выгоднее, сказать трудно.

Если вы ходите в магазин подготовленными, то есть со списком покупок, и берете с собой столько денег, сколько вам может потребоваться, чтобы купить продукты по этому списку – результат, примерно, будет одинаковым.

На себе этот эксперимент еще не проводила. Но стараюсь не посещать магазин каждый день. Потому что при ежедневных закупках всегда есть риск не справиться со своими желаниями и эмоциями и прикупить что-нибудь незапланированное. В этом случае «железное» правило: если нельзя, но очень хочется, значит можно – действует безотказно.

При всех очевидных плюсах закупок продуктов на большой период (экономия не только денег, но и времени), есть и свои минусы.

Хлеб и молоко приходится все равно покупать часто (мы это делаем каждый день или через день). К тому же продукты, купленные на 2 недели или месяц, нужно где-то хранить. Причем хранить правильно, чтобы не выбросить какую-то часть из них в мусорное ведро. И вместе с ними наши сэкономленные рубли и копейки.

Как правильно хранить продукты – тема большая. И об этом и других премудростях экономной жизни мы поговорим в следующий раз.

А сегодня – еще несколько советов

Скорее всего, они вам известны, но повторим их еще раз:

  • Традиционный совет – составлять список покупок и брать ограниченную (примерно столько, сколько потребуется на эти покупки) сумму денег
  • Не поддаваться соблазну купить что-то, что очень захотелось сию минуту (особенно сложно устоять, если вы голодны). Я обычно захожу в магазин после работы, когда ну просто умираю с голода, и с трудом сдерживаю себя от желания скупить полмагазина
  • Ходите (по возможности) в магазин без детей (детям отказывать гораздо сложнее, чем справиться со своими спонтанными желаниями)
  • Покупайте продукты на базах и в оптовых магазинах
  • Объединяйтесь для совместных закупок с родственниками, знакомыми, соседями
  • Сравнивайте цены в близлежащих магазинах и выбирайте магазины с минимальной ценой
  • Не игнорируйте продукты местных производителей (дешевле и не хуже привозных)
  • Не забывайте, что нарезанные, мытые, фасованные продукты всегда дороже
  • Не покупайте полуфабрикаты (это дороже)
  • Мясо лучше покупать свежее и в большом количестве. В этом случае получите продукт не только для вторых, но и для первых блюд (я, например, сразу покупаю несколько килограммов разного мяса: свинину, говядину, а также 2-3 курицы и собираю наборы для разных блюд: для первых, для котлет, гуляша, отбивных, плова, отдельно складываю крылья, окорочка, грудки)
  • Заменяйте дорогие сорта мяса более дешевыми (например, свинину и говядину на курицу)
  • Постарайтесь покупать не йогурты, а кефир, ряженку, снежок (как вариант, можно делать йогурт самим – купите йогуртницу)
  • Пастеризованное молоко в дорогих пакетах можно заменить на обычное, которое надо кипятить
  • Отварной или запеченный кусок мяса гораздо полезнее и дешевле колбасы
  • Бобы, фасоль, горох, грибы можно использовать для варки нежирных бульонов, вместо мясного бульона, так как эти продукты богаты белком и частично заменяют потребность в мясе
  • Не в сезон дешевле и полезнее покупать замороженные, консервированные, сушеные фрукты и овощи, нежели свежие (они не менее питательны, так как их перерабатывают полностью созревшими и с максимальной насыщенностью витаминами)
  • Покупайте селедку целиком и сами разделывайте (это намного дешевле селедки, нарезанной кусочками, в баночках)
  • Засаливайте любую рыбу самостоятельно (этими двумя пунктами я особенно люблю пользоваться. Для засолки покупаю свежую целую тушку красной рыбины и засаливаю. Потом вся семья длительное время ест бутерброды с деликатесами, а из головы и обрезков получается отличная уха. То же самое проделываю с селедкой. Берем несколько селедок, разделываем их, складываем в баночку с луком и маслом. Получается – просто объедение)
  • Дорогую рыбу заменяем дешевой (отлично подойдет хек, путассу, минтай, мойва, тилапия)
  • Вместо каши в пакетиках покупаем обычную крупу и варим традиционную кашу
  • Кофе растворимый заменяем на кофе в зернах (может быть и не намного дешевле, но вкуснее и полезнее точно)
  • Дорогой чай и чай, расфасованный в пакеты, можно заменить на более дешевые сорта листового чая и улучшить его вкусовые качества полезными травами

 

  • Вместо дорогого сыра покупаем отечественный творог
  • Заменяйте покупку соков (большинство которых производится из дешевых концентратов) приготовлением самостоятельно соков, морсов, компотов из дешевых фруктов и ягод в сезон
  • Лучший способ экономии на овощах – закупки в сезон и последующее их хранение (если есть, где хранить)
  • Заготавливаем впрок (варенье, соленья, салаты, сушеные фрукты)
  • В сезон едим больше фруктов, овощей, ягод
  • Составляем меню на неделю (месяц) и покупаем только те продукты, которые необходимы для приготовления этих блюд
  • Иногда (если позволяет время и есть желание) можно вообще не покупать хлеб (мои соседи купили домашнюю хлебопечку, муку и пекут хлеб сами. По их мнению, это выгоднее. И хлеб получается вкуснее)
  • Распределяйте запланированный месячный расход средств на продукты ровно на 4 части или в соответствии с меню на неделю
  • Записывайте рецепты «экономных» блюд, которые вы знаете или любите готовить (список можно постоянно пополнять). И вы не будете каждый раз судорожно перебирать свои записки и листочки и думать, чтобы вам такое быстро и дешево приготовить.
  • Готовим самостоятельно, используя наш список «экономных» блюд
  • Всегда имейте дома небольшой запас не скоропортящихся продуктов (крупы, сахар, соль, панировочные сухари) и припасы на случай прихода неожиданных гостей (конфеты, печенье, варенье, сухофрукты, орехи). Это сэкономит не только деньги, но и время и нервы
  • Уменьшайте отходы (по статистике – выбрасывается до 25% еды). Не кладите в тарелку большие порции, покупайте продукты с небольшим сроком хранения в небольшом количестве. Проявляйте фантазию – перерабатывайте излишки приготовленной пищи, слегка подвявшие фрукты, овощи, зелень, черствый хлеб, скисшее молоко
  • Еще один совет – ешьте меньше! Рационально организуйте питание и откажитесь от того, что, скорее, приносит вред, чем пользу для здоровья. Иногда это помогает не только сохранить деньги в кошельке, но и улучшить настроение и дает возможность полюбоваться собой в зеркале, похудевшей и похорошевшей.

Конечно, это далеко не все способы научиться правильно экономить на еде. Надеюсь, что хотя бы некоторые из них окажутся для вас полезными и помогут организовать питание так, чтобы денег хватало не только на еду, и при этом не пострадало здоровье.

Если задуматься, траты на питание на протяжении жизни – это целое состояние. Но соблюдая даже эти нехитрые советы, вполне реально сэкономить и перестать недоумевать каждый раз, выходя из супермаркета, по поводу количества продуктов в пакете и потраченных на них денег.

Итак, давайте тратить деньги с умом. Ведь лишних денег никогда не бывает и их можно с пользой потратить на что-то очень нужное и интересное.

Хотелось бы узнать, как вы экономите деньги на покупке продуктов.

Как дешево и полезно питаться в кризис

Кризис  самое время задуматься о том, чтобы поменять свой рацион, отказавшись от дорогих и не всегда полезных продуктов. Оказывается, можно правильно совмещать полезное с приятным: и правильно питаться, и наедаться. Ниже мы приводим список продуктов, от которых можно отказаться в кризисные времена и которые, наоборот, стоит включить в свой рацион.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Врачи разрешили есть «вредные» продукты

Рыба

Ее составляющую в рационе нужно увеличивать – рыба содержит жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые хорошо влияют на наш внешний вид (кожу, волосы, ногти) и работу органов. Вы можете спросить, где же материальная выгода от покупки лосося и форели?

Но вспомните, что вы (или ваши мамы) покупали, когда всякими семгами и тунцами и не пахло. Минтай и мойва, к примеру, хорошо пойдут на котлеты, их также можно запекать во фритюре. Вкусно получится если просто сварить их, добавив специи.

Обратите свое внимание на речных рыб, которые ловятся у нас в стране и не настолько выросли в цене. Тот же карась и толстолобик, конечно, полны костей, но вкус от этого ничуть не хуже, пользы столько же, а кошелек худеет несущественно.

Крупы

Всеми любимая и незаменимая гречка подскочила в цене, но есть же еще много других круп: овсянка, пшено, сечка, Артек, ячневая крупа. Звучит непривлекательно, но польза для здоровья колоссальная, как и для кошелька. Не забудьте, что есть их в чистом виде совсем не обязательно. Разве не вкусны молочные каши с сахаром? А если добавить масло (подсолнечное и сливочное) в пшено, оно станет гораздо вкуснее, чем вы себе представляете.

Бобовые

Фасоль – полезна, питательна, богата белком. Она вполне может заменить полноценный ужин из мяса с гарниром. А чечевица содержит в себе не намного меньше витамина С, чем цитрусовые.

Овощи

Здесь непаханное поле возможностей. Несмотря на то, что сейчас не сезон овощей, тем не менее, всех своих полезных свойств они еще не потеряли. Картофель, свекла, тыква, капуста, морковь – это салаты, выпечка, соления, жареное, вареное, квашенное… Не забудьте добавлять по вкусу зелень и орехи – еще одни полезные и недорогие продукты, которые можно нарвать на огороде и даже во дворе.

Сладости и выпечка

И вкусно, и сытно, но контрпродуктивно. Шоколадки, конфеты, сдобные булочки с вареньем и без – да, это нужные нам углеводы, но в данном случае эти самые углеводы нам вредят. Вместо того чтобы за раз слопать дешевую, казалось бы, молочную шоколадку, лучше «разоритесь» на горький шоколад. Он, безусловно, дороже, зато, чтобы насытиться достаточно всего пары «квадратиков». А сладкую жизнь можно устроить себе с помощью меда и ягод.

Колбаса

Копченые и сырокопченые, сервелат – от всего этого лучше отказаться. И не только из-за цены. Дешевые же колбасы содержат в себе почти три четверти сои. Вы уверены, что хотите выбрасывать деньги на имитацию мяса?

Куда выгодней будет купить мясо – в идеале голень телятины или говядины. Ее можно запекать, варить, делать бульон для супа и стейки. Сразу столько вариантов – и все полезные.

Меню в кризис: как питаться экономно, но правильно


В условиях дефицита бюджета иногда приходиться ужиматься в расходах на питание. Но при этом важно не снизить его качество, чтобы такая экономия не отразилась на состоянии здоровья. Как же это сделать правильно и чем питаться? Каких рекомендаций при этом можно придерживаться?


1. Во-первых, не нужно экономить за счет покупки более дешевых и некачественных продуктов. Например, вместо колбасы или сосисок можно приобрести недорогой минтай. В этой рыбе будет больше полезных веществ по сравнению с колбасными изделиями.

2. Во-вторых, стоит отказаться от покупки полуфабрикатов. Часто они для бюджета обходятся дороже по сравнению с приобретением отдельных продуктов, из которых можно приготовить самостоятельно. Также не всегда можно быть уверенным в качестве полуфабрикатов.

3. Нужно вспомнить о домашних заготовках. Например, квашеная капуста является прекрасным продуктом, который сможет поддержать ваше здоровье в период подъема заболеваемости вирусными инфекциями.

Теперь рассмотрим отдельно продукты, которые можно употреблять в разное время дня:


Завтрак

Здесь хорошим источником полезных веществ могут быть каши. Они способны поддержать наш организм и дать энергию на длительное время. Хорошим источником белка будут яйца. Также они укрепят сердце и глаза. Наконец, утром не нужно отказываться от творога, который содержит в большом количестве кальций. А без этого элемента сложно представить здоровыми наши зубы и кости.

Обед

Начать его можно с овощного салата, приготовленного из свеклы, моркови и заправленного растительным маслом. Такое простое блюдо не только придаст бодрости, но и укрепит иммунитет. Из первых блюд можно выделить гороховый суп или приготовленный из рыбных консервов. Первый из них довольно питательный, так как горох по содержанию белка не уступает мясу.

Простой и экономный обед

Если готовить суп из рыбных консервов, то такое быстрое блюдо обеспечит ваш организм нужными аминокислотами, кальцием, фосфором и витаминами. На второе могут быть макароны с кусочком куриного филе. Ощущение сытости на длительное время дадут макаронные изделия, а куриное мясо станет источником белка и аминокислот. Питаться таким блюдом можно длительное время.

Ужин

Можно приготовить бигус с кислой капустой. В этом блюде мало калорий и много витамина С. Также хорошим сочетанием будет рыбная котлета с картофельным пюре. А перед сном можно выпить стакан кефира. Этот кисломолочный продукт не только успокоит, снимет напряжение, но и поможет нормализовать пищеварение.

Придерживаясь этих простых рекомендаций, экономия на питании не станет вредной для здоровья, а обеспечит организм всеми нужными веществами.

Тебе может быть интересно: Продукты для жиросжигания. ТОП 5

яиц могут быть той пищей, которую вы должны есть экономно, но пока не вините холестерин — Признания сторонников предложения

Если вы посмотрите на то, кто ест больше масла и что с ними происходит, не проводя рандомизированного эксперимента, вы не откажетесь от него. Не узнаешь о влиянии сливочного масла, ты узнаешь о действии сливочного масла, но об эффекте употребления сливочного масла в сочетании со всем остальным, что связано с употреблением сливочного масла. Поскольку большинство людей едят масло с очень нездоровыми вещами, такими как хлеб или картофель, рассмотрение того, что происходит с людьми, которые едят масло (и, вероятно, едят его поверх таких вещей, как хлеб или картофель), совсем не то же самое, что экспериментальный протокол подбрасывая монетку, чтобы решить, какой из подопытных будет есть больше сливочного масла, а затем долго следят за этими подопытными, чтобы увидеть разницу в результатах между теми, кто ел больше масла, и теми, кто не ел.(Я применяю это понимание в «Советы по здоровому питанию из исследования здоровья медсестры».)

Точно так же, если вы посмотрите, кто ест больше яиц и что с ними происходит, вы не узнаете о влиянии яиц, вы узнаете о влиянии яиц и всего остального, что связано с поеданием яиц . В частности, меня беспокоит то, что те, кто ест много яиц, могут вообще есть много продуктов животного происхождения. Вместо яиц и содержащихся в них холестерина особенно вредны продукты животного происхождения (включая яйца) в целом.

Я уже писал о чрезмерном употреблении животного белка как о возможном риске рака. (См. Раздел ссылок «Питание против рака» ниже.) Кажется возможным, что животный белок также представляет собой риск сердечных заболеваний. Исследование, отмеченное в верхней части этого поста, было во всех новостях. Это было истолковано как указание на то, что проблема в холестерине. Я думаю, нам следует быть осторожными, когда мы идем туда так быстро. Точно так же, как жир, который вы едите, — это не то же самое, что жир, холестерин, который вы едите, — это не то же самое, что холестерин в вашем кровотоке.В обоих случаях тело само по себе. Количество потребляемого вами жира или холестерина может не иметь прямого отношения к тому, сколько в конечном итоге останется ваше тело, когда пища переваривается и метаболизируется, а затем организм решает, сколько жира и холестерина вырабатывать самостоятельно.

Учитывая эту осторожность, давайте посмотрим на недавно проанализированные доказательства. Я хочу сосредоточиться на доказательствах того, какая взаимосвязь остается между холестерином (которого много в яйцах) и сердечными заболеваниями, с одной стороны, и смертностью от всех причин, с другой, после учета других очевидных факторов риска и контроля за ними. общее потребление животного белка.Ниже я скопировал ключевые части ключевой таблицы 2. Сосредоточьтесь на строках, в которых написано «животный белок», что означает, что животный белок контролируется. Если посмотреть на 95% -ный доверительный интервал для абсолютной разницы рисков в течение среднего периода наблюдения в 17,5 лет, нижний предел доверительного интервала показывает только на 0,08% более высокую заболеваемость сердечными заболеваниями и на 0,84% более высокую прогнозируемую смертность от всех причин в результате приема пищи. дополнительная половина яйца в день. Нижний предел 95% доверительного интервала для отношения рисков показывает только 1.В 1 раз выше частота сердечных заболеваний и в 1,04 раза выше общая смертность после контроля потребления животного белка.

способов включить белок в свой рацион, если вы вегетарианец (или едите мясо экономно)

Хотя вегетарианство или веган (или даже тот, кто ест мясо экономно) по-прежнему дает вам множество вариантов питания, многие из них не очень богаты белком, что может привести к дефициту белка. Чтобы избежать побочных эффектов дефицита белка, включите эти вегетарианские, но богатые белком варианты:

Протеиновый порошок

Вы можете использовать протеиновый порошок для приготовления смузи — он обычно содержит около 15 граммов протеина на мерную ложку (немного меньше, чем в рыбе).

Темпе

Темпе сделан из соевых бобов и содержит всего лишь полстакана 16 граммов белка. Он менее обработан, чем тофу, но его можно использовать точно так же.

Паста из нута

Знаете ли вы, что паста из нута — это вещь? Это. И при 14 граммах протеина на порцию, в нем даже больше протеина, чем в пшеничных макаронах.

Ягоды ржаные

На самом деле это не ягоды: это семена, и их обычно используют для выпечки хлеба из пумперникеля, но их можно заменить рисом на 12.5 грамм на каждую половину стакана.

Связанный: 7 Продукты, сжигающие жир на животе

Черный рис

Вы можете увидеть это в меню как «Запретный рис», что звучит очень загадочно. В нем больше белка и клетчатки, чем в коричневом рисе, и он очень вкусный.

Фасоль

Мы и раньше превозносили достоинства этих крошечных драгоценных камней, но напоминаем вам об их силе. Они содержат 10 граммов белка на каждую чашки, являются хорошим источником клетчатки и имеют приятный вкус.

Спирулина

Честное предупреждение: спирулина сама по себе не имеет хорошего вкуса. Но если вы добавите его в зеленый смузи, вкус исчезнет, ​​и вы по-прежнему будете получать 8 граммов белка на столовую ложку. Это простой способ удовлетворить рекомендованное суточное потребление белка.

Фисташки

Если вы только что съели спирулину и не можете избавиться от привкуса во рту, съешьте немного фисташек, чтобы стереть память. В фисташках содержится 6,5 грамма белка на чашки.

Зеленая фасоль

В мире овощей стручковая фасоль определенно одна из лучших.У них прекрасный вкус, они дешевы, и на каждую половину чашки содержится 6 граммов белка.

Хумус

Хумус — это вкусный источник белка, приготовленный из нута и оливкового масла. Это идеальный соус, он низкокалорийный, но содержит 6 граммов белка на каждые полстакана.

Связано: Раздавите сомнения по поводу этих богатых питательными веществами осенних овощей

И все еще есть десятки других продуктов, содержащих большое количество белка, поэтому, если вы решите отказаться от мяса, у вас нет оправдания несоблюдению рекомендуемой нормы потребления белка.

SelectHealth может ссылаться на другие веб-сайты для вашего удобства. SelectHealth прямо или косвенно не рекомендует и не одобряет взгляды, мнения, конкретные услуги или продукты, упомянутые на других веб-сайтах, связанных с сайтом SelectHealth, если явно не указано иное.

Представленное здесь содержимое предназначено только для вашего сведения. Он не заменяет профессиональные медицинские консультации, и его не следует использовать для диагностики или лечения проблем со здоровьем или заболеваний.Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Какую группу продуктов следует есть наиболее экономно? — AnswersToAll

Какую группу продуктов следует есть наиболее экономно?

Вот основная разбивка:

  • Красное мясо и масло: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭКОНОМ.
  • Белый рис, белый хлеб, картофель, макаронные изделия и сладости: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭКОНОМ.
  • Добавка из молочных продуктов или кальция: от 1 до 2 порций.
  • Рыба, птица и яйца: от 0 до 2 порций.
  • Орехи и бобовые: от 1 до 3 порций.
  • Овощи в изобилии.
  • Фрукты: от 2 до 3 порций.

Что такое пищевая пирамида?

Пищевая пирамида — это наглядное представление о том, как различные продукты и напитки способствуют здоровому сбалансированному питанию. Пищевая пирамида позволяет людям гибко выбирать продукты и напитки с каждой полки в зависимости от их пищевых предпочтений

Что важно в пищевой пирамиде?

Пищевая пирамида разработана, чтобы упростить здоровое питание.Он показывает различные группы продуктов и количество каждой из них, необходимое для здорового питания. Потребление правильного количества из каждой группы продуктов называется «сбалансированной» диетой. Правильное питание важно для всех нас.

Как вы используете пищевую пирамиду?

Пирамида здорового питания

  1. Ешьте больше всего — злаки.
  2. Ешьте больше — овощи и фрукты.
  3. Ешьте умеренно — мясо, рыба, яйца и заменители (включая сушеные бобы), молоко и альтернативы.
  4. Ешьте меньше — жир / масло, соль и сахар.
  5. Пейте достаточное количество жидкости (включая воду, чай, прозрачный суп и т. Д.) Каждый день.

Откуда появилась пищевая пирамида?

Первая пищевая пирамида была создана в 1970-х годах в Швеции. После многочисленных уличных протестов, вызванных высокими ценами на продукты питания, правительство решило создать специальный комитет, которому была поставлена ​​задача оценить, возможно ли приготовить сбалансированное питание по разумной цене.

Где масло в пищевой пирамиде?

Сливочное масло, сливочный сыр и сметана не входят в группу молока, так как они содержат много жира.Эти продукты относятся к группе жиров.

К какой категории продуктов относится курица?

Постное мясо, рыба, птица, яйца, орехи и бобовые В эту группу входят красное мясо (например, говядина, баранина и кенгуру), белое мясо (например, свинина, курица и индейка), рыбу и яйца

Что считается овсянкой в ​​пищевой пирамиде?

Все виды овсянки относятся к группе зерновых продуктов.

Какая группа продуктов — блины?

Хлеб, крупы, рис, макаронные изделия и другие зерновые продукты являются хорошим источником сложных углеводов, которые дают нам энергию, необходимую для нашей активной жизни.Они также содержат витамины группы B, железо, другие минералы и клетчатку. Крекеры, кексы, блины, крупа, овсяные хлопья и крупы также входят в эту группу.

Яблоки — это ягода?

Растение, приносящее ягоды, называется ягодным или ягодным (фрукт, напоминающий ягоду, независимо от того, является ли он ягодой или нет, также может называться «ягодой»). В обыденном английском языке «ягода» — это любой съедобный фрукт… .Коммерческое производство.

Имя тыс. Тонн Сорт плода
Яблоки 80 823 Пом
Виноград 77 181 Ягода

«Ешьте мясо экономно» старейшины Джозефа Ф.Merrill

Из литературы «Слово мудрости» Джейн Берч

Старейшина Джозеф Ф. Меррилл

Совета Двенадцати Апостолов

Апрель 1948 г. Адрес Генеральной конференции

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней


Братья и сестры, включая радиослушателей:

Год назад с этой кафедры я говорил на тему Джозефа Смита, Пророка, указывая на то, что, помимо Иисуса Христа, я смотрел на него как на второстепенного по величине, чем ни один другой религиозный учитель из когда-либо живших, И судил по тем же стандартам, которые использовались. в оценке величия человека — по его работам — как у Шекспира, Вашингтона, Линкольна, Эйнштейна и т. д.Я все еще верю, что мое мнение о нем правильное и что он величайший человек, которого когда-либо производила Америка. Поэтому я убежден, что он заслуживает внимательного, тщательного и честного изучения каждым человеком, заинтересованным в его личном благополучии. Согласно первоклассным свидетельствам, Джозеф Смит действительно, действительно видел и слышал Отца и Сына, двух высоко прославленных существ, по их мнению, по образу которых и создан сам человек. Если это не факт, он был величайшим религиозным мошенником, которого когда-либо видел этот мир.Между этими двумя позициями — пророк или мошенник — нет золотой середины или компромисса. Я признаю, что это сильное заявление, но, безусловно, правильное. Какая из этих двух позиций правильная? Если первое верно, то, безусловно, учения Джозефа Смита должны быть изучены каждым человеком, имеющим право учиться, поскольку Джозеф был научен Богом и сделал доступным современному миру знания, которыми должен обладать каждый человек и которыми он должен жить. , если он вернется из смертной жизни в Целестиальное Царство, царство, где лично живет Бог.

ГОСПОДСКИЙ ЗАКОН ЗДОРОВЬЯ

В этом кратком введении я хочу в течение нескольких минут поговорить об одной из фаз одного из откровений Джозефа Смита, обычно именуемой Господним Законом Здоровья или иначе известным как Слово Мудрости.

Но почему Слово Мудрости как часть религии? кто-то может спросить. На языке самого документа Слово Мудрости показывает:

. . . излагать приказ и волю Бога во временном спасении всех святых в последние дни —

А те:

.. . те, кто не забывают соблюдать и исполняют эти слова, ходя в послушании заповедям, получат здоровье в пупке и мозг до костей (У. и З. 89: 2,18).

А здоровье — важный фактор в служении Богу и человеку.

Апостол Павел спросил:

Разве не знаете, что вы храм Божий и что Дух Божий живет в вас?

Если кто осквернит храм Божий, того погубит Бог; ибо храм Божий свят, и храм вы являетесь (1 Кор.3: 16-17).

Итак, чтобы сохранить здоровье, всем известно, что законы здоровья должны соблюдаться. Ученые давно учили, что закон универсален во всех материальных сферах. Помня об этом, поэт писал о «музыке сфер». Пророк Джозеф Смит учил универсальности духовных законов, когда писал:

Существует закон, безвозвратно изданный на небесах до основ этого мира, на котором основаны все благословения — И когда мы получаем какое-либо благословение от Бога, то только через послушание тому закону, на котором он основан (У. и З. 130: 20 -21).

По всей Церкви распространено убеждение, что Слово Мудрости практически соблюдается, если человек воздерживается от употребления чая, кофе, спиртных напитков и табака. Но внимательное прочтение откровения показывает, что это убеждение ошибочно. В документе говорится гораздо больше, чем просто воздержание от употребления наркотиков. Среди заявлений такие:

всякую зелень в свое время и все плоды в свое время; все это нужно использовать с осторожностью и благодарением.Да, и мясо животных и птиц небесных Я, Господь, положил в употребление людям с благодарением; тем не менее их следует использовать экономно; И мне приятно, что их нельзя использовать только во время зимы, холода или голода (У. и З. 89: 11-13).

ВАЖНОСТЬ СБАЛАНСИРОВАННОЙ ДИЕТЫ

Я хочу обратить ваше внимание на мясо как на один из статей человеческого рациона. Излишне признаться, что я не являюсь авторитетом в области питания.Так что я надеюсь, что вы будете мириться с тем, что я буду свободно цитировать произведения людей, признанных авторитетными. Эти авторитеты говорят, что в целом еда имеет большее отношение к здоровью, чем любой другой фактор, влияющий на здоровье. Но эта пища может сделать все возможное для нашего здоровья, мы должны иметь сбалансированную диету, состоящую из пяти основных веществ в правильных пропорциях — это белки, жиры, углеводы, минералы и витамины.

ЦИТАТЫ ИЗ «КАК ЖИТЬ»

In How To Live , возможно, самая читаемая и авторитетная книга на английском языке для непрофессионалов по вопросам личной гигиены, изданная под эгидой Life Extension Institute, Inc., мы находим огромный фонд надежной информации, изложенной простым языком авторами, профессором Ирвином Фишером из Йельского университета и доктором Юджином Лайманом Фиском, медицинским директором Института продления жизни, Inc. Книга была впервые опубликована в 1915 году под эгидой совета директоров института, председателем которого был судья Уильям Ховард Тафт, который написал предисловия к первому и пятнадцатому изданиям. Я буду цитировать пятый тираж восемнадцатого издания 1929 года.(Последнее исправленное издание, двадцать первое, было написано профессором Фишером и доктором Хейвеном Эмерсоном из Колумбийского университета, но ничто из приведенных здесь не аннулируется этим изданием.)

Как только что было сказано, основными продуктами питания являются белки, жиры, углеводы, минералы и витамины. Белок — это составляющая пищевых продуктов, способствующая формированию тканей. Он содержится в мясе, яйцах, птицах, молоке, горохе, бобах, зернах, особенно в пшенице, большинстве овощей, фруктах и ​​т. Д. Постное мясо и яичный белок особенно богаты белком.В книге Как жить , стр. 42, говорится:

.

Они полностью состоят из белка и воды; также большинство обычных продуктов содержат больше или меньше белка.

И в книге говорится:

. . . Пища должна быть выбрана таким образом, чтобы давать в рацион необходимое количество белка или восстанавливающей пищи, с одной стороны, и жиров и углеводов, или топливной пищи, с другой.

Согласно лучшим исследованиям, правильная пропорция белка обычно составляет около 10 процентов от общего количества потребляемых единиц тепла.Это означает 10 процентов от общего количества питательных веществ, то есть десять калорий белка на каждые сто калорий пищи.

И далее в книгах сказано:

. . . Главная и распространенная ошибка диеты состоит в употреблении слишком большого количества белка, в два или более раз превышающего его.

И на странице 47 читаем:

На заседании Межсоюзного совета физиологов во время Первой мировой войны было решено, что мясо не является физиологической необходимостью, поскольку белки мяса могут быть заменены белками, содержащимися в молоке, сыре и яйцах, а также белками растительного происхождения.

А почему слишком много белка вредит? На странице 47 читаем:

Когда количество белка значительно превышает потребность организма, как это обычно бывает с диетой американцев, дополнительная работа дается печени и почкам, кровообращение чрезмерно стимулируется, и «запас прочности» этих органов увеличивается. превысил

А на странице 68 следующее:

Прежде чем оставить тему кишечного отравления, мы можем здесь еще раз упомянуть о важности предотвращения отравления, которое происходит из-за слишком большого количества белка.

А теперь обратите особое внимание на следующее, находящееся на странице 250:

Даже самые ярые сторонники мясной диеты не могут предоставить научных доказательств того, что гниение кишечника в высокой степени из-за присутствия мяса каким-либо образом полезно для организма; следовательно, при поиске наилучшей диеты мясо как источник белка вполне может быть исключено, а необходимый белок обеспечен из молока, орехов, злаков и овощей.Если в обычном рационе употреблять пинту молока в день вместо ранее употребленных мясных порций, не возникнет опасности недостатка белка.

А на следующей странице найдено:

Мы процитировали Хубнера, одного из ведущих мировых авторитетов в области гигиены, как осуждающего очень популярную идею о том, что мясо очень «укрепляет». Фактические эксперименты по этому поводу показали как раз обратное.

Это утверждение удивит большинство людей.Но в книге продолжается:

Мясо и диета с высоким содержанием белка вместо увеличения выносливости, как и алкоголь, фактически снижает ее.

Затем описываются эксперименты, проведенные в Йельском университете профессором Фишером, после чего книга продолжается (страница 252):

Эксперименты явились серьезной проверкой утверждений воздерживающихся от мяса. Были запланированы два сравнения: одно между атлетами, питающимися плотью, и атлетами, воздерживающимися от мяса, и другое между атлетами, питающимися плотью, и спортсменами, воздерживающимися от плоти, ведущими сидячий образ жизни.Результаты показывают, что пользователи низкобелковой и не мясной диеты обладают гораздо большей выносливостью, чем те, кто привык к обычной американской диете.

Теперь позвольте мне прочитать вам несколько слов из Слова Мудрости, данного Пророком Джозефом Смитом миру задолго до того, как наука узнала какие-либо факты, которые я только что прочитал вам из Как жить . В качестве обещания соблюдать Слово Мудрости в откровении говорится:

И все святые, которые помнят о соблюдении и исполнении этих слов, ходя в послушании заповедям, получат здоровье в пупке и мозг до костей.. .

И побежит, и не устанет, и пойдет, и не утомится (У. и З. 89: 18,20).

Подтверждают ли Йельские эксперименты и утверждения из Как жить подтверждение или опровержение учения Слова Мудрости относительно поедания мяса? Как вы объясните тот факт, что Джозеф Смит смог сообщить миру эти истины за много лет до того, как наука узнала о них?

«ЗДОРОВЬЕ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ»

Теперь я хочу процитировать Health and Efficiency , книгу, написанную для школ профессором М.В. О’Ши из Университета Висконсина и д-р Дж. Х. Келлог, суперинтендант санатория в Батл-Крик, изданные компанией Macmillan в 1927 году. Я полагаю, что каждый мог прочитать эту небольшую книгу по гигиене с большой пользой. Из главы «Продовольствие и эффективность» я сокращаю следующие утверждения:

Белки — это материалы для построения тела. Они также могут использоваться организмом в качестве топлива, но это происходит только в случае необходимости. Когда продукты, выделяющие тепло — жиры и углеводы — сжигаются, белки используются в качестве топлива.Итак, если организму не нужен белок для ремонта, он будет использовать его, но это плохая форма топлива, так как он оставляет после себя то, что можно было бы назвать клинкером. Когда потребляются жиры и углеводы, они не оставляют «пепла». С белковой пищей дело обстоит иначе. При их образовании выделяются вещества, которые не готовы к выведению почками до тех пор, пока они не будут химически изменены печенью. Эти продукты ядовиты и в избытке циркулирующие по организму, присутствуют в крови заядлых мясоедов.В результате печень и почки перегружаются и изнашиваются преждевременно

снова:

Из съеденной пищи небольшая часть остается в кишечнике непереваренной. Это особенно верно в отношении белковой пищи, неиспользованный остаток которой обычно намного больше, чем у углеводов и жиров. Когда потребляется больше белка, чем необходимо, часть его остается в толстой кишке до тех пор, пока не будет выведена из организма. Тепло тела вызывает разложение.

Таким образом, очевидно, что если диета такова, что значительное количество непереваренного мяса остается разлагаться в толстой кишке, вредные яды будут всасываться в кровь и нанесут вред печени, почкам, кровеносным сосудам и т. Д. другие ткани.

Доктор Ньюбург, профессор Мичиганского университета, в результате своих исследований пришел к выводу, что избыток белка в рационе, вызванный тяжелым употреблением мяса, является одной из причин значительного увеличения в последние годы заболеваний почки, сердце и кровеносные сосуды.

Наиболее экономно следует употреблять продукты, содержащие большое количество белка, например мясо, яйца, сыр и бобы. В связи с этим многие авторитеты считают, что безопаснее вообще отказаться от употребления мяса, чем продолжать использовать его так свободно, как это делают многие американцы.

И затем в книге цитируется доктор Макколлум из Университета Джона Хопкинса, выдающийся авторитет в области питания:

Я без малейшего колебания могу сказать, что вегетарианская диета, дополненная довольно обильным количеством молока, является наиболее удовлетворительным типом диеты, которую может принять мужчина.

Далее цитируется профессор Читтенден из Йельского университета:

С овощами всех видов, молоком, хлебом и маслом в вашем распоряжении все необходимые ресурсы для полноценного питания.

Затем в книге говорится о бюллетене Министерства сельского хозяйства США, в котором говорится, что

. . . мясо можно вообще исключить из рациона, поскольку было установлено, что весь необходимый белок и энергия могут быть получены из других материалов.

В качестве заключительной цитаты из книги Health and Efficiency я привожу следующее:

Энергия может быть получена из пищи только после того, как она стала частью живой клетки. Избыточный белок никогда не усваивается: он никогда не становится реальной частью тела; его сжигают, чтобы избавиться от него, как и мусор.Даже выделяемое тепло — это дополнительное тепло, в котором тело не нуждается, поэтому оно уносится усилением неощутимого потоотделения. В условиях сильного холода может пригодиться тепло. С другой стороны, в случае лихорадки и в жаркую погоду избыток тепла, вызванный большим количеством белка, может нанести большой вред.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЯСО

Теперь я снова читаю слова откровения Пророку:

. . . . их [мясо] следует использовать экономно; И мне приятно, что их нельзя использовать только во время зимы, холода или голода (У. и З. 89: 12-13).

Святые последних дней, почему вы должны жаловаться на дефицит или высокую цену мясной пищи? Разве вы не знали, что в любом случае их нужно есть умеренно? Так сказал вам Господь. Я цитировал некоторые из высших авторитетов в мире о том, что они не имеют существенного значения для вашего физического благополучия. Но американцы не знали этого, пока Бог не открыл им это через своего Пророка Джозефа Смита.

А теперь подведу итоги. Белки — это строительные материалы организма, необходимое количество которых во многом определяется возрастом и видом физической активности: но для среднего взрослого человека это около 10 процентов от потребляемой пищи.Следует избегать большего, чем это. Мясо — самый богатый источник белка, но значительные количества содержатся в отличных продуктах — яйцах, молоке, сыре, бобах, орехах, пшенице и, более или менее, в других злаках, овощах и фруктах. Американцы едят слишком много мяса, которое не является необходимым для человеческого рациона, потому что все необходимые белки доступны в других только что названных продуктах.

Да поможет нам Господь принять и жить каждым словом, которое Он дает нам устами Своих святых пророков, я молюсь во имя Иисуса Христа.Аминь.

* Первоначально обращение к конференции не имело названия, но оно было основано на более длинной речи старейшины Меррилла под названием «Ешьте мясо экономно». Когда Обращение конференции было опубликовано в Improvement Era , оно было озаглавлено «Ешьте мясо экономно».

Обратный словарь

Как вы, наверное, заметили, слова, обозначающие термин «термин», перечислены выше. Надеюсь, сгенерированный список слов для слова «термин» выше соответствует вашим потребностям. Если нет, то вы можете попробовать «Связанные слова» — еще один мой проект, в котором используется другая техника (не смотря на то, что он лучше всего работает с отдельными словами, а не с фразами).

О реверсивном словаре

Обратный словарь работает довольно просто. Он просто просматривает тонны словарных определений и выбирает те, которые наиболее точно соответствуют вашему поисковому запросу. Например, если вы наберете что-то вроде «тоска по прошлому», то движок вернет «ностальгия». На данный момент движок проиндексировал несколько миллионов определений и на данном этапе начинает давать стабильно хорошие результаты (хотя иногда может возвращать странные результаты).Он во многом похож на тезаурус, за исключением того, что позволяет искать по определению, а не по отдельному слову. Так что в некотором смысле этот инструмент представляет собой «поисковую машину по словам» или преобразователь предложения в слово.

Я создал этот инструмент после работы над «Связанные слова», который очень похож на инструмент, за исключением того, что он использует набор алгоритмов и несколько баз данных для поиска слов, похожих на поисковый запрос. Этот проект ближе к тезаурусу в том смысле, что он возвращает синонимы для запроса слова (или короткой фразы), но также возвращает множество широко связанных слов, которые не включены в тезаурус.Таким образом, этот проект, Reverse Dictionary, должен идти рука об руку с Related Words, чтобы действовать как набор инструментов для поиска слов и мозгового штурма. Для тех, кто заинтересован, я также разработал «Описывающие слова», которые помогут вам найти прилагательные и интересные дескрипторы для вещей (например, волн, закатов, деревьев и т. Д.).

Если вы не заметили, вы можете щелкнуть по слову в результатах поиска, и вам будет представлено определение этого слова (если доступно). Определения взяты из известной базы данных WordNet с открытым исходным кодом, поэтому огромное спасибо многим участникам за создание такого потрясающего бесплатного ресурса.

Особая благодарность разработчикам открытого кода, который использовался в этом проекте: Elastic Search, @HubSpot, WordNet и @mongodb.

Обратите внимание, что Reverse Dictionary использует сторонние скрипты (такие как Google Analytics и рекламные объявления), которые используют файлы cookie. Чтобы узнать больше, см. Политику конфиденциальности.

Ешьте экономно — ответы на кроссворды

Кроссворд Ешьте экономно из 4 букв в последний раз видели 01 января 2007 года .Мы думаем, что вероятный ответ на эту подсказку — PECK . Ниже приведены все возможные ответы на эту подсказку, отсортированные по ее рангу. Вы можете легко улучшить свой поиск, указав количество букв в ответе.
Рейтинг Слово Подсказка
95% PECK Ешьте умеренно
95% ПИКАТ Ешьте умеренно
95% ДИЕТА Ешьте умеренно
95% НИББЛ Ешьте умеренно
4% ДОЛЬ Распространяйте умеренно
3% ПЕККАТ Ешьте без энтузиазма
3% ЧАУ Ешьте с пухом
3% ADORE Абсолютно съесть
3% ГОЛОВА Собака-ест-собака
3% INGEST Есть
3% НОШ Ешьте между приемами пищи
3% ФАСТЫ Не ест
3% GNAW Поесть в)
3% ЭРОД Есть прочь
2% ПРИЛИВ Его стручки ядовиты для употребления в пищу
2% НАСЫЩЕННЫЙ Невозможно съесть еще один кусочек
2% UGH «Не заставляй меня есть это!»
2% СТАЛИ Старый и трудно есть
2% КРЕКЕРЫ Ореховые вещи, чтобы поесть?
2% ПРИМЕНЯТЬ «___ скудно»

Уточните результаты поиска, указав количество букв.Если определенные буквы уже известны, вы можете указать их в виде шаблона: «CA ????».

Какие лучшие решения для

Ешьте экономно ?

Мы нашли 4 решения для Ешьте экономно . Лучшие решения определяются по популярности, рейтингам и частоте запросов. Наиболее вероятный ответ на разгадку — PECK .

Сколько решений есть у «Ешьте экономно»?

С разгадывателем кроссвордов.io вы найдете 4 решения. Мы используем исторические головоломки, чтобы найти наиболее подходящие ответы на ваш вопрос. Мы добавляем много новых подсказок ежедневно.

Как я могу найти решение проблемы с умеренным питанием?

С нашей поисковой системой для решения кроссвордов у вас есть доступ к более чем 7 миллионам подсказок. Вы можете сузить круг возможных ответов, указав количество содержащихся в нем букв. Мы нашли более 4 ответов на Ешьте экономно.


Поделитесь своими мыслями
У вас есть предложения или вы хотите сообщить о пропущенном слове?

Обратная связь

© 2020 Авторские права: кроссворд-solver.io

В целом, яйца лучше всего есть умеренно — Развлечения и жизнь — Sarasota Herald-Tribune

вторник

2 апр.2019 г., 2:01

Вопрос: Что мы должны делать с последним исследованием, связывающим потребление яиц с сердечными заболеваниями?

A: В этом исследовании рассматривались данные шести крупных проспективных исследований с участием почти 30 000 участников со средним периодом наблюдения более 17 лет.Было обнаружено, что на каждые дополнительные 300 миллиграммов холестерина в день в рационе на 17 процентов повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний и на 18 процентов повышается риск преждевременной смерти от любой причины.

Только яйца — в большом яйце содержится около 185 миллиграммов холестерина, весь он содержится в желтке, — имели тот же эффект «больше — значит хуже». Каждая дополнительная половина яйца в день была связана с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 6 процентов и повышением риска ранней смерти на 8 процентов.

Результаты исследования носят наблюдательный характер и не могут установить причинно-следственную связь. Но независимо от того, насколько здоровым для сердца является остальная часть рациона человека, чем больше потребляется яиц, тем выше риск заболевания. Результаты были опубликованы в JAMA.

«Мы действительно были сосредоточены на независимом влиянии яиц и пищевого холестерина, — сказала Норрина Б. Аллен, ведущий автор и доцент эпидемиологии Северо-Западного университета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *