Как приготовить кашу желтую: Пшенная каша на молоке рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Содержание

Как варить пшенную кашу на воде 🥝 вкусно, простой рецепт как сварить правильно рассыпчатое пшено, как приготовить быстро гарнир из пшенки

Категория:
Пшенная каша

Автор:

Ингредиенты

Вода 2-2,5 ст.
Крупа пшеничная 1 ст.
Сливочное масло 50 г
Соль По вкусу
Каши, как известно, очень полезны для пищеварения и в целом для нашего организма. Это отличный сытный завтрак, вкусный и разнообразный обед. Сегодня раскроем пользу и легкость приготовления каши из пшена, узнаем отличный способ как быстро и вкусно сварить жидкую или густую пшенную кашу на воде без молока.  Не будем брать в рассмотрение какой-нибудь кудрявый рецепт типа пшонка с воробьиными язычками в меду… Возьмем и разберем пошагово простой и полезный, сделать кашу по которому – одно удовольствие. Давайте же посмотрим, как отварить пшенку правильно, сколько и чего взять для варки.
Каша пшенная на воде: польза и вред
Чем же полезна пшенная каша, если приготовить ее на воде? Каша из пшена не столь популярна в употреблении, как, например, гречка, но совершенно зря, ведь это целый кладезь полезных микроэлементов. В пшенной каше присутствует необходимый нам белок, железо, кальций, магний, витамины группы B, аминокислоты.
При этом каша очень низкокалорийная и гипоаллергенная, ее рекомендуют употреблять, если вы следите за фигурой или хотите похудеть. Ведь углеводы в каше помогают выводить шлаки и токсины, а марганец улучшает общий обмен веществ. Каша полезна спортсменам и тем, кто регулярно поддерживает свою физическую форму в спортзале, так как аминокислоты и растительные жиры помогают клеткам мышц правильно функционировать, укреплять структуру мышц.

Противопоказаний к употреблению пшенной каши почти нет. Это очень редкая индивидуальная непереносимость, а также не рекомендуется есть кашу тем, у кого понижена кислотность и воспаления в кишечнике. Несомненно пользы от употребления пшенной каши значительно больше, а значит можно смело добавлять ее в свой рацион здорового питания.

Как сварить пшенную кашу: ингредиенты и пропорции приготовления на воде

Кухонная техника: миска, кастрюля, мерный стакан, ложка.

Необходимые ингредиенты
Вода 2-2,5 ст.
Крупа пшеничная 1 ст.
Сливочное масло 50 г
Соль По вкусу

Чтобы правильно сварить крупу на воде и при этом получить рассыпчатую пшенную кашу, придерживайтесь пропорций соотношения крупы и воды 1:2.

Последовательность приготовления
  1. Промыть пшено очень тщательно, вода должна стать чистой. Обдать крупу кипятком.
  2. Добавить чистую крупу в кипящую воду.
  3. Добавить 20-25 г сливочного масла, посолить и перемешать.
  4. Готовить в течение 10-12 минут на среднем огне при открытой крышке.
  5. Накрыть крышкой и на минимальном огне варить еще 10 мин. до полного выкипания воды.
  6. Снять с огня, добавить остальное масло, перемешать. Накрыть или укутать полотенцем и дать настояться еще 10-15 мин.
    Отвечая на вопрос, скольковремени нужно варить пшенную кашу, отметим, что в общей сложности получится не меньше получаса, если варить на воде. Но лучше дать каше как следует настояться, тогда она будет еще мягче и вкуснее.

Секрет рассыпчатой пшенной каши в добавлении масла на этапе приготовления. Оно не даст крупе склеиваться, да и каша станет намного вкуснее.

Видеорецепт приготовления

В этом видео вы увидите рецепт и пошаговое приготовление вкусной каши из пшена. Мы также расскажем, как правильно варить пшенную кашу на молоке. А для обладателей мультиварки раскроем секреты приготовления пшенной каши в мультиварке.

Каша из пшена с картошкой

Экономно и сытно.

Количество порций: 3. Время приготовления: 40 мин. Кухонная техника: миска, кастрюля жаропрочная для духовки, мерный стакан, ложка, терка.

Необходимые ингредиенты
  • Вода – 2,5-3 стакана.
  • Пшенная крупа – 1 стакан.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Соль.
Последовательность приготовления
  1. Подготовить необходимые ингредиенты: пшено промыть и обдать кипятком. Луковицу почистить и мелко нарезать. Картошку очистить от шкурки и мелко натереть на терке.
  2. Все сложить в кастрюлю или емкость для запекания. Добавить яйцо, соль, растительное масло и перемешать. Пшеничная каша на воде
  3. Залить смесь 3 стаканами кипятка.
  4. Поставить в духовку на 30 мин. и томить при температуре 220 градусов.
Подавать как полноценное блюдо или гарнир.

Каша из пшена с тыквой и яблоками

Вкусно и полезно.

Количество порций: 3. Время приготовления: 40 мин. Кухонная техника: миска, кастрюля, мерный стакан, ложка, терка.

Необходимые ингредиенты
  • Вода – 3 стакана.
  • Крупа пшенная – 1 стакан.
  • Тыква – 200 г.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль.
  • Специи: по вкусу добавляйте корицу или кардамон.
Последовательность приготовления
  1. Предварительно подготовить необходимые ингредиенты: пшено промыть и обдать кипятком. Тыкву и яблоки почистить и мелко нарезать, можно потереть на терку.
  2. В кастрюлю выложить все ингредиенты – пшенку, яблоки, тыкву, добавить специи, сахар, соль, перемешать.
  3. Залить водой можно кипятком и оставить вариться на среднем огне.
  4. Готовить 20 мин. На среднем огне, а затем оставить еще на 15 минут настояться под крышкой.
Такое блюдо – отличный завтрак, который даст вам энергию на целый день. Вариантов, с чем подать пшенную кашу, очень много. Это может быть мясная подлива, запеченные овощи, каша с грибами, с творогом и разными соусами. Может быть сладкий вариант – с фруктами или фруктовыми пюре. Пшенку готовят на плите, в духовке, в микроволновке, в хлебопечке или мультиварке.

А с чем вы готовите пшенную кашу? Делитесь с нами!

Другие рецепты каш

Как правильно варить пшено — самые простые способы

Злаки включают в рацион оздоровительного и диетического питания. И не зря, ведь каждый злак по своем полезен — одна крупа содержит в себе микроэлементы и витамины, а в другой крупе возможно полезных веществ меньше, но зато она питательная, из неё получается сытный завтрак, заряжающий энергией на весь день.

В рациона питания рекомендуется включить пшенную кашу. Почему? А потому что, она полезная и вкусная. Давайте научимся готовить кашу из пшена различными способами. А для начала узнаем, в чем польза крупы и как выбрать качественный продукт.

 

Факты о пшенке

Пшенка — это не пшеничная крупа, изготавливается она из семян проса, которые подвергаются очистке от внешней оболочки. Светло-желтые маленькие шарики — это и есть готовая пшенка. Её фасуют в упаковку и отправляют в магазин для продажи.

Полезно знать. Просо употребляется в виде крупы, а вот муку из злака делают в ограниченном количестве. Также в магазинах нередко встречаются хлопья из пшена — их используют для варки быстрой каши.

Чем богато пшено? Каждая крупинка несёт в себе энергию — в 100 граммах сухого продукта содержится 337 ккал. Углеводов в крупе много (66.5 граммов), жиров чуть-чуть (3.3 г), а белков 11.5 граммов.

Одна порция пшенной каши способна обеспечить организм макроэлементами: калием, кальцием, магнием, натрием, серой, фосфором, хлором и кремнием, которого в продукте больше всего (в 100 граммах крупы содержится 2.5 суточной норма кремния).

Про витамины не следует забывать, их в пшенке много: B1, B2, B5, B6, B9, B12, а также PP. Остальные витамины содержатся в незначительном количестве.

Все вещества входящие в состав просо перечислять не будем, ведь их огромное количество. Хочется отметить тот факт, что злак борется с лишним весом. Вещества содержащиеся в крупе не дают усваиваться жирам.

 

Как выбрать пшенку в магазине

При выборе крупы уделите внимание вкусу и запаху, внешнему виду зерен и упаковке. Не обязательно тратить большие деньги и покупать крупу известных брендов, ведь иногда экономичный вариант ничем не уступает по качеству. Если крупа соответствует всем критериям описанным ниже, то можно смело совершать покупку.

 

Вкус и запах

Это самый главный критерий выбора для покупателя. Свежая пшенка не должна пахнуть сыростью, плесенью, грибками и какими-либо химическими вещества (например эмалью). Наличие постороннего запаха говорит о несоблюдении правил хранения.

Каша сваренная из пшенки не должна сильно горчить — это признак того, что срок годности крупы вышел.

 

Упаковка

Как правило пшенку продают в целлофановых пакетах, на которых указывают всю информацию о продукте (адрес производства, способ приготовления и срок годности). Плотная упаковка защищает крупу от проникновения влаги, сохраняет её в сухом виде.

Перед покупкой внимательно осмотрите пакет — выявите дыры, разрезы и различные повреждения. Через прозрачную упаковку видно в каком состоянии находится крупа — не должно быть инородных частиц, оболочки от проса и коричневых крупинок. Если ядрышки одинакового цвета и размера — это признак высокого качества продукта.

Перед тем, как совершать покупку, обратите внимание на срок годности. Обычно крупа сохраняет вкусовые качества в течение 9 месяцев.

 

Внешний вид крупы

Очищенная крупа имеет приятный ярко-жёлтый цвет разной интенсивности. Какой окрас говорит о том, что крупа качественная? Из светло-жёлтых крупинок каша получается вязкой. А самая вкусную и рассыпчатую кашу варят из пшена насыщенно-жёлтого цвета. Поэтому при покупке старайтесь выбирать пшенку желтой окраски.

Полезно знать. Впервые выращивать просо начали в Древнем Китае. На Руси этот злак начали возделывать чуть позже, и он сразу же стал популярным благодаря простоте ухода и неприхотливости.

 

Как сварить пшено рассыпчатое

Пшеничная каша на воде — малокалорийный продукт питания. Это блюдо можно включать в рацион диетического питания. Нередко рассыпчатую кашу из пшена подают в качестве гарнира к жареной рыбе, мясу или птице.

Ингредиенты:

  • Пшено — 200 мл.
  • Вода питьевая — 550 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Процесс варки каши. Пошаговая инструкция:

  1. Отмерьте пропорции жидкости и крупы. Для этой цели рекомендуем использовать мерный стаканчик, на котором нанесена шкала объёма.
  2. Подготовьте воду для пшенной каши. Для готовки желательно использовать очищенную воду (из под фильтра) или родниковую водичку.
  3. Подготовьте пшенку к варке. Крупу в миске залейте водой и хорошо размешайте. Затем удалите всплывший мусор и растительные остатки — воду слейте. Промойте пшено ещё несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Последняя вода должна быть горячей — при ошпаривании из крупы уходит горечь.
  4. В кастрюлю с толстым дном засыпьте чистую крупу и налейте горячую воду (температура +100 градусов). Начните процесс варки на плите.
  5. После добавления кипящей воды дождитесь повторного закипания, а затем выставьте маленький огонь, чтобы каша варилась постепенно и не пригорала ко дну.
  6. Кусочек сливочного масла положите в кастрюлю с кипящей кашей. Посолите чуть-чуть и перемешайте. Оставшуюся соль насыпьте непосредственно перед окончанием готовки, если это сделайте раньше, то может произойти неприятность — получится пересоленная каша.
  7. Варите пшенную кашу на среднем огне примерно 8 минут, до тех пор, пока кипящая вода не сравняется с крупной. На первом этапе кашу варите с открытой крышкой, иначе пенка при активном кипении может выбежать на плиту.
  8. Спустя указанный промежуток времени убавьте плиту до минимального значения. Варите кашу под закрытой крышкой 10 минут. Крупинки не размешивайте, иначе они потеряют свою форму. Пшенка должна набухать под действием пара.
  9. Конфорку отключите и оставьте блюдо на плите на 10 минут. Чтобы каша быстро не остыла, укутайте кастрюлю плотным полотенцем.
  10. В каждую тарелочку положите кусочек сливочного масла, а затем сверху налейте пшенную кашу. Размешайте.
  11. Подайте вареную пшенку на стол. Кушайте блюдо деревянными ложками. Приятного аппетита.

Полезно знать. При варке каши всегда придерживайте пропорции 1 к 2.5. Если жидкости нальёте чуточку больше, то блюдо выйдет жидковатым. А при недостатке воды каша пригорит к кастрюле.

 

Как варить пшенную кашу в мультиварке

Современная кухонная техника в значительной степени способна облегчить жизнь хозяйкам. Один из самых нужных приборов на кухне — мультиварка. В ней пшенная каша варится быстро и просто, а какое аппетитное и ароматное блюдо получается из обычных продуктов, благодаря этой помощнице. Чтобы приготовить кашу не придётся находиться у плиты, ведь мультиварка всю работу сделает за вас.

Продукты для каши берите в следующих количествах:

  • Пшено очищенное — 1 стакан.
  • Вода питьевая — 2 стакана.
  • Молоко коровье — 2 стакана.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Поваренная соль — 1 щепотка.
  • Сливочное масло — 20 граммов.

Процесс варки каши в мультиварке:

  1. Перед закладкой в чашу мультиварки нужно очистить крупу от мусора и тщательно промыть в воде. Воду меняйте несколько раз, пока она полностью не очистится. Последний раз промывайте крупу горячей водой.
  2. Стаканом отмерьте ингредиенты для каши — заложите всё в чашу мультиварки. Чтобы продукты не прилипли к посуде в процессе варки, рекомендуется перед закладкой ингредиентов смазать форму сливочным маслом.
  3. Чашу установите в прибор, защелкните крышку и активируйте функцию «Молочная каша»/»Крупы». Если время автоматически не установится, настройте его вручную — поставьте значение 50 минут.
  4. От вас каких-либо действий не потребуется. Через указанный промежуток времени блюдо будет готово.
  5. Мультиварку отключите от сети, а вот крышку не открывайте ещё 10-15 минут. Столько времени потребуется на то, чтобы каша настоялась.
  6. Наполните тарелочки кашей, добавьте по кусочку масла (если вы любите жирное блюдо) и можете звать ваших родных к столу. По этому рецепту каша получится восхитительно вкусной, наваристой, аппетитной, с легкой горчинкой и в меру сладкой. Приятного аппетита.

 

Как варить пшено с тыквой на молоке

Молочная пшенная каша с тыквой — полезное блюдо для всей семьи, которое следует готовить хотя бы иногда. Сложно переоценить пользу обоих продуктов. В одном дуэте они сыграют важную роль в поддержке вашего здоровья — насытят организм белками, жирами, углеводами и другими полезными веществам. О пользе пшенки мы уже рассказали в начале статьи, а об тыкве не слова. А зря. Ведь тыква богата каротином, который предупреждает болезни глаз, а также улучшает состояние кожи. За это её ценят. Давайте научимся готовить это полезное блюдо. Итак.

Ингредиенты:

  • Пшено — 200 граммов.
  • Вода питьевая — 50 мл.
  • Молоко (мдж 3.2%) — 500 мл.
  • Мякоть тыквы — 400 граммов.
  • Сахар песок — 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло — 50 граммов.
  • Соль — 3/4 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Подготовьте пшенную крупу. Тщательно очистите от растительного мусора и промойте в нескольких водах, пока не добьётесь прозрачности. Обязательно крупу обдайте кипятком и воду слейте.
  2. Целую тыкву очистите от кожицы, а когда разрежете на 2 части, выньте семена. Мякоть нарежьте квадратиками одинакового размера, их толщина не должна превышать 1 см.
  3. В кастрюлю залейте воду. Жидкость должна закрыть дно посуды. Если 50 мл воды недостаточно, можете добавить еще чуток жидкости.
  4. Включите плиту и установите мощность конфорки на среднее значение.
  5. Держите кастрюлю с водой на плите и ожидайте начала кипения. Потом налейте половину молока и снова дождитесь процессе закипания.
  6. Выложите в кипящее молоко тыкву и уменьшите нагрев плиты до минимума. Пусть тыква томится в молоке минут 5-10.
  7. В кастрюлю заложите оставшиеся ингредиенты — молоко, пшенку, сахар и соль. Слегка прикройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара.
  8. Варите тыквенную кашу на самом минимальном огне 25 минут. Постоянно открывать крышку и размешивать блюдо не стоит. Ведь в толстостенной кастрюле идёт медленный нагрев — крупа не пригорает, она остаётся рассыпчатой.
  9. Снимите кашу с огне и смешайте со сливочным маслом. Оставьте на пару десятков минут под крышкой — крупинки впитают влагу и недоваренные зернышки набухнут. Вкус каши улучшится в разы.
  10. Готовую кашу разложите в тарелку и перед подачей к столу полейте жидким медом. Сладкоежки могут добавить в кашу еще чуточку сахар.

Вот теперь вы знаете, как варить пшенку. Думаем, что каждый сможет найти для себя рецепт приготовления пшенной каши на завтрак, обед и ужин. А о том, как выбрать качественную крупу, мы разобрались в самом начале статьи.

рецепт правильной варки пшена на воде, пропорции

Многие слышали высказывание о том, что каша – это второй хлеб. Аппетитная каша из пшена является источником важных для нас минералов и витаминов.

Правильно приготовленная каша содержит в своем составе много клетчатки, которая способна стимулировать работу пищеварительной системы.

Предлагаем вам приготовить пшенную кашу на воде, несложный рецепт которой представлен ниже.

Рецепт можно использовать в дни поста. Пропорции воды к крупе составляют 2,5-3 стакана к одному стакану крупы. Очень важно подготовить пшенную крупу к варке, если ее не перебрать и тщательно не промыть, то пшено будет немного горчить.

Обычно пшенная каша варится 25-30 минут, варят ее на небольшом огне.

ВРЕМЯ: 40 мин.

Легкий

Порции: 3

Ингредиенты

  • Пшено – 1 стакан;
  • Вода – 2,5 стакана;
  • Соль поваренная – 0,5 чайной ложки;
  • Масло сливочное – 50 г.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 142 ккал.

Белки: 3 г.

Жиры: 6 г.

Углеводы: 18 г.

Прежде чем приступить к варке, крупу предварительно нужно очень тщательно обработать.

В первую очередь внимательно переберите пшено. Имеющийся мусор удалите (если таковой есть), выложите крупу в мелкое сито, промойте пшено, так чтобы вода стала абсолютно прозрачной.

Рекомендую, выложить пшенку в небольшую миску, и залить крупу кипятком. Пусть в таком положении крупа постоит час. Этого времени достаточно, чтобы зерно слегка набухло. Такая «водная процедура» необходима не только для сокращения варки каши, после этого крупа отдаст свой горький привкус в воде.

Некоторые в качестве подготовки пшена к варке, предварительно проваривают крупу в  течение 2-3 минут, а потом сцеживают зерно через сито. Далее варят кашу в новой воде. Можно использовать и такой вариант для избавления от горчинки, если нет времени ждать.

Отправьте промытое подготовленное пшено в кастрюлю. Кстати, лучше воспользуйтесь посудой с толстым дном. Используя другую кастрюлю, вы рискуете получить в итоге подгорелую кашу.

Залейте крупу необходимым количеством воды согласно рецепту. В этом рецепте используется соотношение пшена и воды 1 к 2,5.

Посолите. Количество соли, указанное в списке ингредиентов дано условно. Ориентируйтесь на свой вкус, приправляя крупу. Ингредиенты перемешайте, соль должна раствориться.

Пшенную кашу на воде можно приготовить и сладкой. В этом случае количество соли нужно уменьшить до одной щепотки и положить столовую ложку сахара. Вместо сахара можно использовать мед, но добавляйте его в уже слегка остывшее блюдо.

Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь, подождите пока каша начнет кипеть. Как только вода начнет пузыриться, сбавьте огонь до самого медленного. Кастрюлю накройте крышкой, желательно с маленьким отверстием, чтобы пар смог выходить при варке.

Варите пшенную кашу до полного испарения воды. Не забывайте ее помешивать примерно через каждые 7 минут. При слабом огне процесс варки займет от 25 до 40 минут (если у вас вышло чуть больше или меньше ничего страшного). Крупа должна быть полностью готовой, мягкой. Готовое блюдо снимите с огня.

Положите в кастрюлю кусочек сливочного масла. В рецепте оптимальное количество, но если положить больше, то каша будет вкусней. Если ваша пшенная каша предназначается для детского питания, то масло добавляйте по минимуму.

Плотно накройте приготовленную и заправленную маслом пшенную кашу и выдержите так хотя бы в течение получаса. Наши бабушки этот процесс называли «томить кашу» и ставили горшочек в теплую (100 С) духовку. Вы можете просто укутать кастрюлю пледом и оставить для остывания.

Вкусную и полезную пшенную кашу на воде, рецепт которой вам представлен, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира (например, к мясным или рыбным блюдам).

Чтобы пшеная каша была каждый раз разной, используйте добавки:

  • В качестве дополнения издавна использовали тыкву. Просто покладите небольшие очищенные кубики овоща к пшену, немного сахара и варите все вместе. Тыква разварится и получиться очень вкусное второе блюдо.
  • Сытной получается каша с капустой, здесь капуста и пшено берутся поровну в пропорции. К этому варианту можно добавить томатную пасту и обжаренный лук.
  • Используйте для вкуса семечки: льна, кунжута, подсолнуха. Добавляйте их вместе с маслом. Очень вкусно получается, если добавить грецкие орехи и арахис.
  • Наши бабушки готовили кашу в печи, заменить ее сейчас можно духовкой или мультиваркой. В духовке очень вкусно можно приготовить кашу на воде в керамических горшочках или чугунных казанках. В них блюдо будет равномерно прогреваться, получится рассыпчатое и вкусное блюдо. Готовить 30-40 минут при температуре 200 градусов. В блюдо можно добавить зажарку из моркови и лука. Пропорция воды к пшену 3 к 1.
  • В качестве несладкой постной добавки можно добавить грибы. Очень вкусной и ароматной каша получится с лесными сушеными грибами, которые нужно предварительно замочить на 1,5 часа.
  • Также кашу можно готовить с курицей или индейкой, это мясо готовится быстро и за время варки пшена отлично успеет приготовить, получится сытное блюдо на обед или ужин.
  • В качестве сладкой добавки можно добавить изюм, кусочки яблок, курагу, замороженные ягоды.
  • Если вы не соблюдаете пост, то отличной альтернативой будет сварить пшенную кашу на молоке и воде. Для этого возьмите 1 часть молока, 2 части воды и 1 часть крупы. Варите до готовности.

Вкусная пшенная каша на молоке: рецепт

Фото: shutterstock.com: UGC

Если вы недолюбливаете пшенную кашу и считаете ее исключительно детским блюдом, пора изменить свои взгляды. Пшенная каша на молоке — сытный и полезный завтрак для всей семьи. Расскажем, как готовится вкусная пшенная каша на молоке.

Вкусная пшенная каша: ингредиенты и пропорции

Пшено — крупа, которую получают из проса. Родиной растения и крупы считается Китай. В прошлом каша из пшена преобладала в рационе крестьян, которые занимались тяжелым физическим трудом.

Пшенная каша богата клетчаткой, растительными жирами, витаминами группы B, микроэлементами (К, Mg, P) и аминокислотами. Каша содержит полезные медленные углеводы, которые надолго насыщают организм. Благодаря сбалансированному составу каша из пшена полезна для взрослых и детей и незаменима для тех, кто сидит на диете.

Читайте также

Квашеная капуста: рецепт без сахара

Как варить пшенную кашу на молоке? Возьмите:

  • стакан пшенной крупы;
  • 400 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • щепотку соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • сливочное масло.

Молоко берите нежирное — 1%. Пшенную крупу выбирайте желтую: она не горчит, из нее получается самая вкусная каша.

Как сварить пшенную кашу на молоке, чтобы она получилась оптимальной консистенции? Не жалейте воды и молока: если их будет недостаточно, каша получится сухой. Приемлемое соотношение крупы к воде и молоку — 1:2.

Чтобы каша получилась более рассыпчатой, используйте 1,5 стакана воды и молока. А если готовите пшенную кашу для ребенка — 2,5 стакана молока и воды, чтобы каша получилась жидкой.

Читайте также

Молочная рисовая каша: рецепт для детей

Читайте также: Как варить овсяную кашу из цельной крупы в мультиварке

Как варить пшенную кашу на молоке

Как правильно готовить пшенную кашу на молоке? Для начала:

  • переберите крупу, отберите соринки и камешки;
  • промывайте зерна под проточной водой, пока она не станет прозрачной;
  • залейте крупу кипятком, чтобы убрать горечь.

Вылейте кипяток и отбросьте крупу на дуршлаг. Варите таким образом:

  1. Высыпьте зерна в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и поставьте на медленный огонь.
  2. Когда вода закипит, снимите крышку и варите крупу до тех пор, пока вся вода не выкипит. Кашу постоянно помешивайте: она может пригорать ко дну кастрюли.
  3. Теперь добавьте в кашу молоко, соль, сахар и варите еще 20 минут, постоянно помешивая.
  4. Когда каша готова, выключите огонь, добавьте к ней 2 столовые ложки сливочного масла, перемешайте и оставьте под крышкой на 20–30 минут.

Читайте также

Песочное печенье на кефире: рецепт

Источник фото: nutritionstudies.org

Попробуйте кашу, по желанию посолите еще или добавьте сахар. Совмещайте кашу с орехами, сухофруктами, тыквенными семечками или свежими нарезанными фруктами. Детям нравятся вариации с бананом.

Не бойтесь экспериментировать, ищите свое идеальное сочетание. Вкусный и полезный завтрак готовить так просто!

Читайте также: Пшенная каша: польза и калорийность

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1710939-vkusnaa-psennaa-kasa-na-moloke-recept/

рецепт приготовления пшена в горшочке, как еще вкусно приготовить блюдо


Отзывы (3)

9

Обновлен : Екатерина Фесенко

16.03.2017 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Спешу поделиться простым вариантом, как приготовить пшенную кашу с мясом в мультиварке. Это отличный рецепт на каждый день, который стоит взять на заметку. Это сытно и полезно. Смотрите и готовьте!

Описание приготовления:

Готовить в мультиварке просто, но рецепт прекрасно подойдет и для плиты. Кроме лука, вы можете добавить и другие овощи: морковь, сладкий перец, например, чтобы блюдо было еще аппетитнее. Крупа пропитывается вкусом и ароматом мясного фарша и получается восхитительной. Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи без лишних хлопот.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Крупы / Пшено и пшеница Блюдо: Горячие блюда / Каши География кухни: Русская кухня

Особенности приготовления

Пшенная каша с мясом – не совсем обычная комбинация, так как мало, кто предпочитает именно эту крупу. Важно понимать, что все крупы должны присутствовать в рационе человека. Что касается пшена, то из него можно приготовить очень быстрое, сбалансированное и вкусное блюдо. Пшено с ароматным и сочным мясом – шикарная идея для обеда, ужина.

Помимо прекрасных вкусовых качеств, пшенная каша достаточно полезная для человеческого здоровья. Она состоит из 15 процентов белков, в ней около 70 процентов крахмала, а также огромное количество ценных и незаменимых аминокислот. Крупа содержит множество витаминов РР, В2, В1, полезных жиров и важную для пищеварения клетчатку. Стоит отметить, что в пшене имеется фосфор, магний, калий в больших количествах. Данная крупа — рекордсмен по содержанию магния, молибдена.

Мясо с пшенной кашей – это отличное сочетание продуктов, так как блюдо получается не просто вкусным и сочным, но и необычайно питательным, сытным, полезным. Если вы заняты физической, умственной деятельностью, то предложенный рецепт с фото обязан быть у вас в копилке. Это обусловлено тем, что в крупе содержатся углеводы, которые усваиваются достаточно медленно, а это обеспечивает равномерный и правильный расход сил, энергии. Именно поэтому пшено лучше кушать с утра либо на обед, чтобы хватило сил на целый день. Основное преимущество пшенной кашки в том, что от нее невозможно набрать лишние килограммы!

Как приготовить «Пшенная каша с мясом»

1. Вот такой довольно простой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт на своей кухне.

2. Первым делом налейте масло в чашу мультиварки и включите режим «Жарка». Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.

3. Выложите в разогретое масло и обжарьте лук до прозрачности.

4. Параллельно на сухой сковороде подсушите немного пшено.

5. К луку выложите фарш.

6. Добавьте соль по вкусу.

7. И любимые специи. Аккуратно все перемешайте и оставьте обжариваться минут на 5.

8. К обжаренному мясу с луком выложите крупу.

9. Залейте водой. Желательно использовать кипяток (вода должна быть вровень с крупой). Подсолите дополнительно. Накройте крышкой и установите программу «Каша», «Рис» или «Плов» минут на 40-45. После завершения программы проверьте и при необходимости добавьте еще воды. Готовое блюдо подавайте к столу с овощами или зеленью.

Пшеничная каша с говядиной

Сытное и душистое блюдо, которое лучше готовить в утятнице или маленьком казане (любой чугунной посуде с толстым дном).

Список ингредиентов:

  • Говядина – 300 г.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Пшено – 200 г.
  • Чеснок – 1 мелкая головка.
  • Жир топленый – 4 ст. л.
  • Лук – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Бульон, вода – 1 л.
  • Перец сладкий – 100 г.
  • Петрушка свежая (сушеная) – 30 г. или 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. На дне казана распустить две ложки топленого жира. Положить в кипящий жир полоски говядины и обжарить до готовности.
  2. В мясо бросить измельченный перец, лук и морковь. Когда жир обретет оранжевый цвет, а овощи станут мягкими, положить внутрь мелкую головку чеснока в шелухе.
  3. Ее нужно освободить от верхних чешуек, вычистить щеткой и хорошо промыть, чтобы удалить все песчинки.
  4. Протомить головку чеснока, всыпать все специи и вложить промытое пшено и рубленую зелень.
  5. Перемешать, напитать маслом (жиром) в течение 5 минут и залить бульоном.
  6. Накрыть крышкой, убрать огонь до возможного минимума и оставить на 20 минут.
  7. В конце перемешать, по вкусу добавить топленого жира (масла сливочного) и специй с солью.

О способе приготовления

Процесс займет около 1 часа. Действуют так:

  1. Пшенку тщательно промывают в нескольких водах, чтобы ушла лишняя горечь. Бульон доводят до кипения, всыпают в него пшено и варят до готовности при периодическом перемешивании.
  2. Свинину (рекомендуется брать мясо с кусочками сала) нарезают кубиками одинакового размера. В сковороде разогревают растительное масло, кладут туда мясо и обжаривают со всех сторон до появления золотистой корочки.
  3. Лук (репчатый) нарезают полукольцами, добавляют к мясу.
  4. Чеснок измельчают и добавляют к остальным ингредиентам.
  5. Мясо и лук солят, перчат и доводят до полной готовности.


Смотреть галерею

Пшено заправляют маслом (сливочным), кладут в тарелку, сверху выкладывают куски ароматного мяса и подают к столу.


Смотреть галерею

Каша По-царски

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 800 граммов мяса — любого на ваш вкус;
  • 250 граммов крупы;
  • крупная луковица;
  • 100 граммов свежих грибов;
  • крупный свежий томат;
  • растительное масло — 60 граммов;
  • зелень;
  • чеснок;
  • соль и перец по вкусу.

Пшено отберите и тщательно промойте, чтобы оно не горчило. Залейте кипятком и оставьте на 20 минут. За это время начните готовить остальные ингредиенты. Лук нарезают достаточно мелко и отправляют на сковородку обжариваться в растительном масле на небольшом огне. Туда же потом добавляют грибы. Если это шампиньоны, можно нарезать и сразу добавить их к луку, если это лесные грибы, предварительно рекомендуется их отварить. Последним на сковороду с овощами отправляется нарезанный кубиками томат, предварительно освобожденный от кожицы.

Мясо нарезается полосками как можно мельче и обжаривается на отдельной сковороде. Затем приготовьте горшочки — керамические или чугунные. Смажьте их внутреннюю поверхность сливочным маслом. Сложите на дно горшочков обжаренное мясо и лук с грибами и другими овощами, не забудьте посолить и поперчить. Сверху выложите распаренное пшено, налейте чистой воды так, чтобы пшено «выглядывало».

Поставьте кашу в духовку и запекайте при температуре 200-220 градусов в течение 45 -50 минут. Перед готовностью откройте горшочки, перемешайте их содержимое, которое лежит слоями, положите в каждый по очищенному зубчику чеснока, добавьте сверху нарезанную зелень. Закройте горшочки и дайте им постоять в духовке еще около 5-10 минут.

Подавать кашу следует прямо в горшочке — так она откроет вашему гостю все удивительные вкусовые качества и ароматы, которые быстро выветриваются, если переложить готовое блюдо на тарелки.

Рецепт приготовления пшенки с мясом

Чтобы приготовить сытное, полезное блюдо, необязательно находиться на кухне несколько часов. Многие считают, что наиболее питательным является мясо, однако это мнение не является верным. Оптимальный вариант, чтобы надолго утолить голод, обеспечить организм запасом сил, бодрости и энергии, достаточно приготовить кашу с мясом, добавив в блюдо овощи и зелень. Многие привыкли делать плов, гречневую кашу с мясом по-купечески, однако мало кто варит пшено

Важно заметить, что пшенная кашка, приготовленная правильно с мясом, получается непросто полезной, но и очень вкусной, насыщенной, а главное – сытной.

Об особенностях обработки крупы перед приготовлением

Пшено специалисты считают одной из самых загрязненных круп. Поэтому опытные хозяйки рекомендуют перед приготовлением его непременно перебрать (очистить от мелкого сора и испорченных зерен). Затем крупа заливается теплой водой и хорошенько взбалтывается, после чего ей дают постоять минут пять. В итоге воду сливают вместе со всем всплывшим на поверхность мусором. Затем пшено опять тщательно промывают. Эту процедуру повторяют еще два–три раза, чтобы избавиться от мульчи (мучной пыли), которая даже в небольшом количестве сделает кашу клейкой.

Кроме того, на поверхности зерен за время хранения проступает жир, придающий готовой каше привкус горечи. Чтобы этого избежать, перед приготовлением пшено необходимо промыть также и в горячей воде, под воздействием которой жир растворится и смоется.


Смотреть галерею

Советы

  • Прежде чем варить кашу, ее необходимо хорошо перебрать, чтобы в ней не было сора или крупинок другой каши.
  • Не забывайте тщательно промывать пшено перед приготовлением. Промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Чтобы убрать горечь из каши, необходимо ее ошпарить кипятком и дать настояться в течение 1 минуты.
  • Если кастрюля без антипригарного покрытия, то кашу стоит периодически помешивать, чтобы она не пригорела. В целом каша готовится около 20 минут.
  • Пшенную кашу часто готовят в духовке. Стоит помнить, что температура не должна превышать 180 градусов.
  • Помните, что пшено не хранится долго, поэтому всегда обращайте внимание на дату изготовления продукта.
  • По цвету пшенная крупа должна быть ярко-желтая. Это свидетельствует о том, что она свежая и не будет горчить.

Полезные свойства пшена

Всем известно, что каждая крупа полезна для здоровья человека. Учитывая то, что в пшенной каше большое количество крахмала, кушать ее стоит в первой половине дня! В химическом составе содержится огромное количество веществ, способствующих быстрому и эффективному метаболизму. Пшено прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт от шлаков, слизи, токсических веществ. Именно поэтому данное блюдо должно быть в рационе тех людей, которые хотят похудеть. Единственное условие – ее необходимо варить без масла, соли и только на воде.

Важно заметить, что у пшена кремниевая оболочка, которая не переваривается в человеческом организме, поэтому ее удаляют. Огромный плюс крупы в том, что в ней много белка

Пшено лидирует по данному показателю, опережая рис и гречку.

Приготовить полезное, питательное и сбалансированное блюдо несложно, достаточно сделать все согласно рецепту, соблюдая технологию. Пшено с мясом – вкусное и очень яркое блюдо, которое многим придется по душе.

Рисово-пшенная каша в мультиварке

Для разнообразия завтраков и полдников, рассмотрим необычный рецепт пшенной каши с рисом и яблоком. Все продукты имеют витаминную пользу и вкусовое сочетание. Такое пшено очень полезно. Фрукты, а именно яблоки, украсят блюдо. Для данного рецепта нужно использовать рис крупных сортов и кисло-сладкие яблоки.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт;
  • рис – 100 гр.;
  • пшенная крупа – 100 гр.;
  • молоко — 250 мл.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • вода – 150 мл.;
  • соль;
  • масло – 20 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Крупы очистить от мусора, шелухи, вымыть и высыпать в емкость мультиварки.
  2. Яблоки обязательно избавить от кожуры, сердцевины, порезать кубиками и добавить к смеси.
  3. Все залить молоком, водой и засыпать сахаром.
  4. Рисово-пшенная каша в мультиварке готовится на режиме «Молочная каша».
  5. После звукового сигнала, добавляем сливочное масло. Каша готова к употреблению.

Описание процесса приготовления

Действуют так:

  1. Свинину хорошо промывают, обсушивают и режут на кусочки небольшого размера.
  2. Пшено перебирают, удаляют мелкий сор (некачественные зерна, камушки), после чего тщательно промывают его в теплой воде. Затем крупу промывают еще раз, но уже в горячей воде.
  3. Морковь моют, очищают от кожуры и трут на терке (крупной или для моркови по-корейски). Луковицы очищают от шелухи, ополаскивают и разрезают вдоль на четыре части, после чего каждую из четвертинок тонко шинкуют поперек.
  4. В чашу мультиварки наливают растительное масло и укладывают туда лук и морковь. Используя кнопку «Меню», выбирают и задают режим «Жарка», после чего нажимают на кнопку «Старт». При открытой крышке овощи пассеруют до мягкости в течение примерно пяти минут (необходимо постоянно помешивать продукт).
  5. Затем к овощам добавляют кусочки мяса. Все вместе при постоянном помешивании обжаривают еще в продолжение 7–8 минут. После этого мультиварку следует отключить (используются кнопки «Выкл./Подогрев»).
  6. Затем в чашу наливают воду (горячую), добавляют по вкусу соль и пряности. Далее мультиварку закрывают и, используя нужные кнопки, переводят ее в режим «Тушение». Готовят примерно в продолжение получаса, после чего устройство снова отключают.

Затем в чашу помещают подготовленную пшеничную крупу. Выбирают режим «Гречка» («Плов» или «Каша» — в разных мультиварках кнопки могут называться по-разному), нажимают кнопку «Старт» и готовят до звукового сигнала, свидетельствующего об окончании программы. После этого кашу оставляют в режиме «Подогрев» еще минут на пятнадцать.

При подаче к столу пшенку с мясом посыпают зеленью петрушки и укропа (измельченной).

Как сварить пшенную кашу?

Приготовление пшенной каши сводится к отвариванию подготовленной крупы в воде или молоке. Существует не один способ совершенствования вкусовых и питательных свойств блюда.

  1. Крупу перед использованием следует предварительно хорошо промыть, в идеале в горячей воде или замочить дополнительно пшено на минуту в кипятке, а затем сполоснуть, чтобы ушла горечь.
  2. Классическую кашу варят на воде, добавив на 3 части жидкости 1 часть пшена.
  3. Половину порции воды или всю жидкость можно заменить молоком, получив в итоге полезный, питательный и вкусный завтрак.
  4. Сколько варить пшенную кашу будет зависеть от качества крупы и ее предварительной подготовки. В среднем термическая обработка пшенки занимает 15-20 минут при интенсивности кипения ниже средней.
  5. Несладкие версии каши можно дополнять мясом, грибами, овощами, салом, тушенкой или шкварками.

Одесский способ

Приготовить такую кашу несложно, но она действительно удивит даже скептиков, которые не воспринимают пшенку в качестве серьезной и полезной крупы. Для каши «по-одесски» вам понадобятся:

  • свиные ребрышки (копченые) — 0,5 килограмма;
  • пшенная крупа — 250 граммов;
  • свежие помидоры — 2 штуки среднего размера;
  • красный сладкий лук — 1 шт.;
  • сливочное или топленое масло — 60 граммов;
  • специи и соль по вкусу.

Красный сладкий лук порежьте крупными полукольцами, а томаты обдайте кипятком, чтобы легче снять кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Оба ингредиента отправьте на сковороду со сливочным маслом и готовьте нежный сладкий томатный соус на медленном огне.

Пока готовится соус, пшенную крупу отберите, помойте и засыпьте в кипяток. Варите 15 минут. После этого слейте и промойте. В сотейник на дно уложите копченые ребрышки, сложите туда же вашу полуготовую и разбухшую крупу, залейте все томатным соусом. Добавьте соль, специи, немного воды. Тушите до готовности — около 40 минут.

Подавайте порционно, предварительно перемешав весь объем приготовленной каши. Отличным дополнением к ужину станет салат из отварной свеклы с чесноком и базиликом.

Чем полезна пшенная каша | Elementaree

Состав и особенности продукта

Первыми возделывателями «золотой крупы» считаются китайцы. Позже жители Поднебесной распространили славу о питательном злаке на другие континенты. Желтая рассыпчатая каша особенно полюбилась славянским народам, которые сделали это блюдо обязательным украшением стола.

Со временем исконно русское блюдо утратило былую славу, но польза пшенной каши от этого не убавилась. Пшено по-прежнему является одной из самых полезных круп. Пшенка имеет уникальный состав, который складывается в богатый витаминно-минеральный комплекс:

1. Витамины группы В. Пшенная крупа в изобилии содержит водорастворимые витамины (В2, В5, В6). Этот комплекс веществ активно участвует в клеточном метаболизме и обеспечивает тонус нервной системы.
2. Аминокислоты. Незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, третнин), включенные в состав желтого проса, не могут синтезироваться организмом самостоятельно. Эти соединения поступают внутрь вместе с пищей и являются участниками важных биохимических процессов.
3. Фосфор. Польза пшенной каши на молоке заключается в высоком содержании фосфора. Этот макроэлемент отвечает за минеральный обмен плотных тканей (кости, зубы) и улучшает интеллектуальную деятельность.
4. Кальций. Важнейший минерал осуществляет работу иммунной и нервной систем организма. Дефицит этого компонента приводит к плохой свертываемости крови и хрупкости костей.
5. Магний. Магний участвует в передаче нервно-мышечных импульсов и сокращении мышц. Незаменимый макроэлемент отвечает за здоровье сердечно-сосудистой системы и поддерживает нормальное деление клеток.

Пшенная каша – это универсальный продукт, с добавлением которого можно сделать как основное блюдо, так и десерт. Польза пшенной каши для организма заключается в том, что она рекомендована для диетического меню и правильного питания. Сваренное пшено отлично сочетается с овощами, мясом и сладкими добавками (мед, тыква, изюм).

Вы хотите составить сбалансированный рацион, но не знаете, какие продукты для этого купить? Умный конструктор Elementareeпоможет вам в решении этой проблемы. Просто закажите правильное питание в Elementaree, а мы позаботимся о свежести и натуральности ингредиентов. Мы сформируем крафт-пакеты с продуктами, а вы сможете приготовить вкусное блюдо, следуя 15-минутным рецептам от наших шеф-поваров.

Пшенная каша вязкая на воде — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

90

Углеводы, г: 

17.0

Пшенную кашу можно сварить несколькими способами – на молоке, рассыпчатую и вязкую на воде. Пшенная крупа, или пшёнка, пшено, из которой готовится каша, производится из проса. Пшенная каша вязкая на воде имеет неяркий жёлтый цвет (слишком бледную крупу не стоит употреблять, скорее всего, её неправильно хранили) и специфический аромат пшена. Если каша приготовлена по правилам, то её вкус приятный, горчинка отсутствует. После остывания готовую кашу нужно убрать в холодильник, где продукт может храниться 2-3 дня.

Калорийность пшенной каши вязкой на воде

Калорийность вязкой пшенной каши на воде составляет 90 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вязкой пшенной каши на воде

Польза пшенной каши на воде обусловлена богатым витаминно-минеральным составом продукта, который содержит: витамины группы В, А, РР, а также микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, медь и марганец, железо, фтор, кремний. В составе продукта содержится белок растительного происхождения, полиненасыщенные жирные кислоты и достаточное количество клетчатки, которая благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Пшенная каша имеет способность выводить не только шлаки и токсины, но и антибиотики, что очень важно после болезней, требующих приёма данных препаратов. Минералы, присутствующие в пшенной каши, обеспечивают эластичность мышц, в том числе и сердечной, способствуют улучшению состояния кожных покровов, ногтей и волос.

Вред вязкой пшенной каши на воде

Несмотря на полезные свойства данного продукта, кашу пшенную не следует употреблять в чрезмерных количествах тем, кто имеет повышенную кислотность желудочного сока и проблемы с щитовидной железой. Пшёнка может замедлять усвоение йода, что приводит к нарушениям деятельности щитовидки, ухудшению мозговой активности.

Пшенная каша на воде в похудении

Пшенную кашу по праву можно считать диетическим продуктом, калорий в ней мало, а способность надолго насыщать в наличии (calorizator). Некоторые диеты и системы здорового питания, например, диета 6 каш, рекомендуют употреблять пшенную кашу на воде достаточно часто. Медленные углеводы пшенки поставляют энергию, которая расходуется в течение долгого времени.

Как приготовить вязкую пшенную кашу на воде

Для приготовления пшенной каши вязкой на воде нужно выбирать пшено ярко-жёлтого цвета, рассыпчатое, без посторонних примесей. Внимание нужно обращать на дату производства крупы, пшено имеет небольшой срок годности, продукт быстро прогоркает из-за наличия жирных кислот. Перед варкой пшено необходимо промыть 5-7 раз, заливая водой, чтобы после сливания вода стала прозрачной. Последний раз залить пшено горячей водой или кипятком, это наверняка избавит готовую кашу от горького привкуса. В кипящую воду (3 стакана) засыпать промытое пшено (1 стакан), довести до кипения и готовить 15 минут, убавив огонь до минимума. Далее можно довести кашу до готовности в духовке, или, укутав тёплой тканью и оставив на некоторое время. Соль, сахар, сливочное масло и другие наполнители следует добавлять в готовую кашу.

Каша пшенная вязкая на воде в кулинарии

Каша пшенная вязкая на воде – самостоятельный продукт, в который, по желанию, можно добавить молоко, ягоды и сухофрукты, мёд или зелень. Продукт можно использовать как основу для других блюд – каши с тыквой, пшенного плова, кулеша.

Больше о пшёнке смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Ямайская каша из кукурузной муки — Непорочные закуски

Ямайская каша из кукурузной муки — Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день лучше, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого для борьбы с утренней тягой, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень бодрящий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня во время утреннего завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы были благословлены столь необходимым дождем. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, — это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь падает сумасшедшими хаотичными каплями — медленно смакуя по одной ложке за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» — карибское блюдо для завтрака, появившееся более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку

Какое оно на вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы. У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» вкус самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые — манго и черника.

Вы не ошибетесь, если выберете нарезанный банан, манго, нарезанный миндаль и / или грецкие орехи. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в каше не было комков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.
Ищете еще рецепты? Далее …

Ямайская кукурузная каша

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Итого: 25 минут

Карибский бассейн

Инструкции

  • Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в тяжелая большая кастрюля.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  • Постепенно взбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за раз, и продолжайте помешивать деревянной ложкой, чтобы не было комков.

  • Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  • Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  • При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  • Выключите нагрев. Подавать в горячем виде с дополнительным количеством мускатного ореха, подсластителей и

Пищевая ценность:

Калорийность: 402 ккал (20%) | Углеводы: 42 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 289 мг (13%) | Калий: 414 мг (12%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 80 МЕ (2%) | Витамин C: 1,7 мг (2%) | Кальций: 110 мг (11%) | Железо: 4 мг (22%)

Автор: Имма

Курс: Завтрак

Кухня: Карибская

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Сумма на порцию

калорий 402 Калорий в составе жира 207

% Дневная норма *

Жир 23 г 35%

Насыщенный жир 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг37 13%

9000 414 мг 12%

Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

I Витамин A 900 %

Витамин C 1. 7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша — с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

Ямайская кукурузная каша с кокосом и сгущенным молоком Рецепт

[Фотография: Даниэль Гритцер]

На Ямайке каша считается идеальным завтраком, будь то дома или в дороге.С самого рассвета вы найдете уличных торговцев в любом оживленном районе, которые продают всевозможные каши голодным пассажирам, направляющимся в школу или на работу. Ямайцы верят, что каша делает малышей сильными и здоровыми, а для взрослых — доступным, горячим и сытным завтраком, который насытит и поддержит на долгие часы.

Каша — это общее наследство наших африканских предков и шотландских мигрантов, которые приехали на Ямайку в начале 1900-х годов, и она демонстрирует, как различные культуры на острове объединились, чтобы создать ямайскую кухню в том виде, в каком мы ее знаем сегодня.Традиционная африканская еда, как правило, включала в себя несладкую «кашу» или «фуфу», приготовленную из любого местного крахмала; такие продукты, как маниока, зеленый подорожник или кукуруза, растирали в ступке с пестиком, а затем варили в жидкости, чтобы сделать своего рода пюре или пасту, похожую на крупу. Эта традиция была продолжена порабощенными африканцами, работающими на плантациях на островах, и, вероятно, в сочетании с шотландской традицией каши на завтрак, превращаясь в сладкое блюдо, которое мы потребляем сегодня.

Каша, как и большая часть наших простых блюд, была выкована под жестокой рукой рабства и демонстрирует стойкость, изобретательность и инстинкты выживания нашего народа, который благодаря творчеству и изобретательности сумел превратить скудные ингредиенты, которые были им доступны. в наиболее питательные и устойчивые блюда. На Ямайке мы готовим всевозможные каши, и любой крахмалистый овощ можно превратить в кашу. Местные сорта готовят из таких ингредиентов, как кукурузная мука, кукуруза кочанная, зеленый банан, зеленый подорожник, арахис и, конечно же, необходимый овес.

Из всех каш нам больше всего нравится кукурузная мука. Наша бабушка по материнской линии готовила его на завтрак не реже двух раз в неделю для себя и нашего дедушки. «Ключ к приготовлению хорошей каши, — всегда говорила она, — это мускатный орех и ваниль; но также очень важно, чтобы каша , а не , была комковатой, поэтому старайтесь хорошо и постоянно помешивать, чтобы не было комков! »

Его можно сделать сливочным различными способами с помощью молока, кокосового молока и важнейшего ингредиента сгущенного молока: кулинарное наследие мировых войн, которое никогда не выходило из моды и не покидало наших берегов.Есть несколько более приятных или утешительных способов прервать пост, чем дымящаяся миска с кукурузной кашей, конечно же с обильно сбрызнув сгущенным молоком.

Ямайская кукурузная каша | Путешествие YouNique

Эта ямайская кукурузная каша — традиционное и любимое блюдо на завтрак, сливочное, сладкое и богатое вкусом и специями.

Практически каждый ямайец вырос на этом аутентичном блюде для завтрака — кукурузной каше.Как только вам исполнится шесть-девять месяцев, это гарантия, что горшок с этой кашей будет стоять на плите и готовить вам завтрак. Моя мама говорила мне, если хочешь быть сильным и здоровым, съешь немного кукурузной каши.

Когда я росла, это была еда на завтрак. Это будет держать вас сытым до обеда в школе. Кроме того, быстро и легко, так как не потребовалось никакой дополнительной работы, кроме как добавить кукурузную муку в кипящую воду, а затем подсластить ее. По сути, это был мой завтрак каждое утро, даже если на завтрак было приготовлено что-то еще, кукурузная каша все равно была в стороне.

Ямайская кукурузная каша до сих пор является частью моей традиции завтрака, только не так часто в детстве. Я обязательно передаю эту традицию своим детям, и им это нравится.

Вода против кокосового молока

Когда у моей матери не было сухого кокоса для приготовления свежего домашнего кокосового молока, она просто кипятила желтую кукурузную муку в чистой воде, а затем подслащивала ее сгущенным молоком и сахаром. Но когда было только свежее домашнее кокосовое молоко, она использовала только его.Скажем так, чем больше кокосового молока, тем оно вкуснее.

Другой вариант — приготовить кукурузную муку из равного количества смеси воды и кокосового / сгущенного молока.

Жидкость, которую вы используете для приготовления ямайской кукурузной каши, — это ваш личный выбор. Вы можете использовать чистую воду, свежее домашнее кокосовое молоко или смесь воды и кокосового / сгущенного молока. Выбор за вами.

Как приготовить ямайскую кукурузную кашу?

Для этого рецепта я сначала кипятила смесь кокосового молока и воды.Но если у вас есть свежее кокосовое молоко, это даже лучше. Будет вкусно.

Итак, первым делом смешайте кукурузную муку и воду в небольшой миске и перемешайте. Кукурузную муку нельзя добавлять в жидкость в сухом виде, иначе к тому времени, как каша начнет готовиться и загустеет, она образует комки.

Во-вторых, добавьте воду и банку кокосового молока, соль и палочку корицы (если вы не используете молотую корицу). Дайте ему закипеть.

В-третьих, медленно добавьте смесь кукурузной муки в кастрюлю и энергично перемешайте.Накройте крышкой и дайте вариться следующие 30 минут. Обязательно помешивайте каждые 5-7 минут.

В-четвертых, добавьте мускатный орех, экстракт ванили, экстракт миндаля (по желанию) и молотую корицу (если вы не использовали палочку корицы вначале) и перемешайте.

Наконец, добавить сгущенное молоко и подсластить по вкусу. Наслаждайся, когда твое желание согреет.

Пошаговые изображения

С чем подавать ямайскую кукурузную кашу?

С любой Кашей можно съесть только ее.Однако дома, на Ямайке, мы едим любую кашу с ломтиками твердого теста, намазанными маслом, или крекерами.

Еще один отличный традиционный вариант — подать с этой кашей на некоторых ямайских фестивалях или ямайскими жареными клецками (Johnny Cake).

Однако, если вы хотите выглядеть необычно и здорово, вы также можете добавить в него кусочки банана, манго или даже чернику.

Рецепт ямайской кукурузной каши

Состав

  • 4 стакана воды для смешивания кукурузной муки
  • 2 стакана желтой кукурузной муки
  • 3 стакана воды для кипячения
  • 1 банка (13.5 унций) кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы или 1 палочка корицы
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки экстракта миндаля (по желанию)
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром

Инструкция

  1. В небольшую миску добавьте желтую кукурузную муку и воду и перемешайте венчиком. Отложите в сторону.
  2. Налейте 3 стакана воды и банку кокосового молока в среднюю кастрюлю с солью и дайте закипеть.Если вы используете палочку корицы, добавьте ее в жидкую смесь, чтобы она тоже закипела.
  3. Медленно влейте смесь желтой кукурузной муки в кипящую жидкость и продолжайте энергично перемешивать венчиком на среднем огне, чтобы не было комков. Накройте крышкой и дайте вариться следующие 30 минут на слабом огне. Обязательно перемешивайте каждые 5-7 минут или около того.
  4. Добавьте молотую корицу (если вы не использовали палочку корицы), мускатный орех и экстракт ванили, экстракт миндаля (по желанию) и перемешайте. Откройте банку со сгущенным молоком и подсластите кашу по своему вкусу. Если вся банка сгущенного молока не подслащала его, добавьте 1-2 столовые ложки сахара. Обязательно проверьте консистенцию. Если она слишком густая, можно добавить в кашу около 1/2 стакана воды или сгущенного молока.
  5. Снять с огня. Подавайте теплым и наслаждайтесь.

Мой выбор Amazon

Банкноты

  • Кукурузную муку можно варить только в чистой воде; сделать смесь кокосового молока / сгущенного молока с водой; или просто свежее кокосовое молоко.
  • Добавьте 1-2 столовые ложки сахара в кашу, если банки сгущенного молока было недостаточно.
  • Также добавьте 1/2 стакана воды или сгущенного молока, если каша слишком густая.

Еще одно блюдо из кукурузной муки, которое вы можете попробовать, — это кукурузная мука Turn.

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете о моей ямайской кукурузной каше в разделе комментариев ниже.

Спасибо, что заглянули, и, пожалуйста, вернись еще раз.

Благословения и любви, пока вы продолжаете свой путь YouNique!

Урожайность: 6 порций

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Эта ямайская кукурузная каша — традиционное и любимое блюдо на завтрак, сливочное, сладкое и богатое вкусом и специями.

Состав

  • 4 стакана воды для смешивания кукурузной муки
  • 2 стакана желтой кукурузной муки
  • 3 стакана воды для кипячения
  • 1 банка кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы или 1 палочка корицы
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки экстракта миндаля (по желанию)
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром

Инструкции

      1. В небольшую миску добавьте желтую кукурузную муку и воду и перемешайте венчиком. Отложите в сторону.
      2. Налейте 3 стакана воды и банку кокосового молока в среднюю кастрюлю с солью и дайте закипеть. Если вы используете палочку корицы, добавьте ее в жидкую смесь, чтобы она тоже закипела.
      3. Медленно влейте смесь желтой кукурузной муки в кипящую жидкость и продолжайте энергично перемешивать венчиком на среднем огне, чтобы не было комков. Накройте крышкой и дайте вариться следующие 30 минут на слабом огне. Обязательно перемешивайте каждые 5-7 минут или около того.
      4. Добавьте молотую корицу (если вы не использовали палочку корицы), мускатный орех и экстракт ванили, экстракт миндаля (по желанию) и перемешайте.Откройте банку со сгущенным молоком и подсластите кашу по своему вкусу. Если вся банка сгущенного молока не подслащала его, добавьте 1-2 столовые ложки сахара. Обязательно проверьте консистенцию. Если она слишком густая, можно добавить в кашу около 1/2 стакана воды или сгущенного молока.
      5. Снять с огня. Подавайте теплым и наслаждайтесь.

Банкноты

  • Кукурузную муку можно варить только в чистой воде; сделать смесь кокосового молока / сгущенного молока с водой; или просто свежее кокосовое молоко.
  • Добавьте в кашу 1-2 столовые ложки сахара, если банки сгущенного молока недостаточно.
  • Также добавьте 1/2 стакана воды или сгущенного молока, если каша слишком густая.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 396 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 2 мг Натрий: 402 мг Углеводы: 46 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 7 г

Информация о питании, которая предоставляется, генерируется компьютером и поэтому является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование с ингредиентами, которые перечислены здесь, если вас беспокоит какая-либо конкретная диета или ваше здоровье.

Рецепт ямайской кукурузной каши | myjamaicanrecipes.com

Холодным зимним утром нет ничего лучше горячей миски ямайской кукурузной каши, чтобы начать свой день. Этот низкокалорийный сытный завтрак — именно то, что вам нужно, чтобы начать свой день. Его идеально подавать детям перед тем, как они отправятся в школу, потому что вы знаете, что он будет прилипать к их ребрам, пока они не пообедают.Их легко и быстро приготовить, и они намного лучше, чем традиционные холодные хлопья, которые продаются в коробках. Вы можете украсить его нарезанными бананами или любыми другими фруктами, чтобы придать ему индивидуальный вкус.

Рецепт ямайской кукурузной каши

https://myjamaicanrecipes.com

Рецепт ямайской кукурузной каши — идеальное начало дня. Это горячая и вкусная альтернатива обычным овсяным или пшеничным хлопьям. Если вы выросли в семье на Ямайке, я уверен, что на завтрак вы ели кашу из кукурузной муки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций 1

Калорий 1265 ккал

Инструкции

  • Добавьте 3 стакана воды и 1 стакан кокосового молока в кастрюлю среднего размера при среднем огне.

  • Добавьте кукурузную муку в кастрюлю и взбивайте до получения однородной текстуры.

  • Добавьте мускатный орех, палочку корицы и ванильный экстракт и доведите до кипения.

  • Добавьте сгущенное молоко и продолжайте помешивать, чтобы каша не стала комковатой.

  • Вы можете добавить еще воды и кокосовое молоко, чтобы получить консистенцию, соответствующую вашему вкусу.

  • Дайте вариться примерно 20 минут.

Ноты

Подавать горячим. Украсить фруктами по вашему выбору. Я рекомендую свежесрезанные бананы или персики. Вы можете посмотреть это очень полезное видео от шеф-повара Рикардо, чтобы увидеть пошаговые инструкции.

Nutrition

Порция: 01Калорийность: 1265 ккалУглеводы: 156 г Белки: 25 г Жиры: 63 г Насыщенные жиры: 48 г Холестерин: 20 мг Натрий: 1311 мг Калий: 1232 мг Волокно: 15 г Сахар: 36 г Витамин A: 1603 IU 12 мг Витамин C: 1603 I U витамин C:


Ямайская кукурузная мука Каша | Рецепт каши

Сливочная ямайская кукурузная каша — простой, но элегантный завтрак. Это вкусный, богатый питательными веществами и сытный завтрак для холодного утра.Хотя в нем используется всего несколько ингредиентов, он обладает богатым вкусом и гладкой кремовой текстурой.

Кукурузная каша — любимый ямайский завтрак. Он сделан из желтой кукурузной муки мелкого помола, меда для сладости, кокосового молока для насыщенности, мускатного ореха и корицы для приятного вкуса! Он соответствует всем критериям комфортного питания. Он вызывает чувство ностальгии, его легко приготовить, в нем используются самые простые ингредиенты (кукурузная мука, молоко и подсластитель), и он приятный на вкус.

Хотя сгущенное молоко является основой для подлинной ямайской кукурузной каши .Я предпочитаю кокосовое молоко , чтобы снизить сладость и, конечно же, калорийность !.

Специи и ароматизаторы придают каше глубину вкуса, поэтому поиграйте со своими специями, чтобы узнать, что вам больше подходит. Мой выбор специй включает Мускатный орех и Корица , и я также использовал Ваниль в качестве ароматизатора. Однако не стоит ограничиваться этими специями и ароматизаторами. Не стесняйтесь использовать булаву, душистый перец, гвоздику или кардамон, а также ароматизаторы, такие как розовая вода, апельсин или цедра лимона.

Исходя из своего опыта, я обнаружил, что чем горячее вода (или молоко), тем больше у каши появляются комочки. то, что я делаю, чтобы предотвратить образование комков, — это просто кипятить воду и добавлять холодное молоко, которое делает смесь теплой; Затем сразу же добавляю кукурузную муку. Это дает гладкую кашу.

Как приготовить пудинг из кукурузной муки

Для приготовления кремообразной кукурузной каши вам понадобится кастрюля, деревянная ложка, желтая кукурузная мука, вода, молоко, ваниль, корица, мускатный орех и подсластитель.

  • Налейте немного воды в кастрюлю, накройте ее, поставьте на плиту и дайте закипеть.
  • Когда вода закипит, добавьте молоко.
  • Добавьте кукурузную муку, мускатный орех и корицу — см. Примечание № 2 ниже
  • Продолжать помешивать до образования жидкой консистенции каши около 5 минут
  • Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы не пригореть. (Если на этом этапе каша все еще зернистая, добавьте еще воды или молока и варите еще 5 минут или пока она не станет мягкой.
  • Когда кукурузная мука станет густой, как майонез, или по вкусу, добавьте ванильный экстракт.
  • Снимите с огня и подавайте.

Мой любимый способ насладиться этой кашей для завтрака — это украсить свежими замороженными фруктами или смесью свежих фруктов. Он также отлично сочетается с вареными фруктами или фруктовым соусом.

Другие простые рецепты завтрака, которые вы, возможно, захотите попробовать:

Ноты:

  1. Мягкое нагревание и постоянное помешивание помогают предотвратить образование комков, которых так страшно. Начните помешивать сразу после добавления кукурузной муки в воду.
  2. При перемешивании важно дотянуться до дна, сторон и углов кастрюли, чтобы каша не прилипла и не подгорела.
  3. Не бойтесь добавлять молока, если каша кажется слишком густой.
  4. Помните, чем холоднее становится каша, тем гуще ее консистенция. Если вы не едите сразу, вы можете добавить немного воды или молока.

Вы также можете попробовать наши любимые ямайские рецепты:

  • 1 стакан желтой кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан воды
  • 3 стакана кокосового молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • Мед по вкусу
  • Масло по желанию
  • В кастрюле на среднем огне доведите воду до кипения.

  • Добавьте кокосовое молоко, кукурузную муку, корицу и мускатный орех и начинайте перемешивать, пока не образуется каша с тонкой консистенцией.

  • Накройте кастрюлю. и оставьте кашу вариться примерно 10 минут, время от времени помешивая, чтобы каша не подгорела.

  • Как только вы достигнете желаемой консистенции, добавьте ванильный экстракт.

  • Подсластить медом и подавать горячим.

Мягкое нагревание и постоянное помешивание помогают предотвратить нежелательное свертывание. Начните помешивать сразу после добавления кукурузной муки в воду. При перемешивании важно дотянуться до дна, сторон и углов кастрюли, чтобы каша не прилипла и не подгорела. Не бойтесь добавлять больше молока, если каша кажется слишком густой. Помните, чем холоднее становится каша, тем гуще ее консистенция.Если вы не едите сразу, вы можете добавить еще немного молока.

калорий: 393 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 5 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 254 мг | Калий: 400 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 0 г | Витамин C: 1,3 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 5,4 мг

ПОДКЛЮЧАЕМСЯ!

Вы можете найти меня на Facebook, и Instagram … Я люблю поддерживать связь со всеми вами.

Если вы сделаете эту Сливочную кукурузную кашу , мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen

Идеальная тринидадская кукурузная каша

Вы устали от одной и той же старой, такой же старой пшеничной муки или даже овсянки на завтрак? Для разнообразия попробуйте смешать ее с этой красивой и горячей тринидадской кукурузной кашей. он наполнен карибскими специями, такими как кардамон, имбирь, мускатный орех и корица, а также сгущенным и сгущенным молоком с сахаром.

В каждом доме или семье есть свой вариант и способ приготовления этой каши, это просто моя версия, которую я люблю называть этой кашей Идеальная тринидадская кукурузная каша из-за гладкости и сочетания пряностей, она просто идеальна.

Если вы придете по-другому, просто оставьте это в комментариях, я буду рад узнать.

Варите корицу, лавровый лист и другие специи в течение 10–12 минут

Вода станет коричневатой из-за корицы и других специй, так что не беспокойтесь

Если вы ищете более здоровую пищу версия моего рецепта кукурузной муки, просто зайдите сюда

На 2 порции

Идеальная тринидадская кукурузная каша

Вкусная и сытная каша для комфорта для отличного завтрака! или полдник.

5 минут Время приготовления

15 минут Время приготовления

20 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основе 3 обзоров

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана воды, разделенные на части
  • 2 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана мелкой желтой кукурузной муки
  • 1/2 стакан сгущенного молока
  • 1/4 чайной ложки масла или маргарина
  • 1/2 стакана сгущенного молока с сахаром
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • Гарнир

  • 1 чайная ложка молотой корицы для посыпания сверху

Метод

  1. Налейте 1 стакан воды в кастрюлю на среднем или сильном огне, добавьте лавровый лист и палочку корицы, кипятите 10 минут.
  2. Добавьте кардамон, мускатный орех, имбирь и соль.
  3. Тем временем
  4. Налейте 1/2 стакана кукурузной муки в миску, добавьте 1 стакан воды в кукурузную муку и хорошо перемешайте, отставьте в сторону.
  5. По истечении 10 минут. Уменьшите огонь до очень слабого и добавьте смесь кукурузной муки, непрерывно взбивая в течение примерно 2-3 минут, чтобы не было комков.
  6. Продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет.
  7. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте.
  8. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
  9. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте перемешивать и перемешивать, пока все не объединится.
  10. Дать покипеть примерно 2–3 минуты, постоянно помешивая.
  11. Попробуйте и при необходимости добавьте больше специй.
  12. Удалите палочки корицы и лавровый лист и разлейте по мискам.
  13. Посыпьте молотой корицей и подавайте в горячем виде.
  14. Наслаждайтесь!

Банкноты

Банкноты Для получения другой текстуры добавьте горсть изюма, сушеных бананов или сушеной клюквы. Несколько орехов пекан или грецких орехов сделают кашу хрустящей. Я добавила в кашу молотую корицу, сушеную клюкву..Попытайся.

7.8.1.2

69

https://www.simplycaribbean.net/the-perfect-trinidadian-cornmeal-porridge/

Все права защищены. Если вы попробуете один из наших рецептов, сообщите нам об этом.

P.A.N Международный

В 1941 году Лоренцо Алехандро Мендоса Флери основал пивоварню по производству и продаже пива в Венесуэле. Это знаменует начало Cerveceria Polar.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *