Как заваривать красный чай: Как заваривать красный чай

Содержание

Как заваривать красный чай

 

Красным чаем в Китае называют привычный нам черный чай — по цвету настоя, а не сухой заварки. Он имеет насыщенный аромат и крепкий, «печеный» вкус с медовыми, фруктовыми нотами, который он приобретает после ферментации. Этот вид чая отлично сочетается с разными добавками — с травами, молоком, медом, сахаром, лимоном и совершенно не капризен в заваривании.

Несколько фактов о красном чае:

Широкое распространения красного чая в Европе обязано тому, что он гораздо лучше зеленого переносит длительную транспортировку морем — а именно так корабли Великобритании доставляли его с индийских плантаций.

Некоторые сорта красного китайского чая совсем не выглядят ни красными, ни черными. Так, Дян Хун Мао Фэн полностью состоит из почек, которые меняют свой цвет в процессе ферментации с белого на золотой

Распространено мнение, что свой черный цвет чай получает в результате обжарки, но на самом деле этому он обязан процессу окисления листа собственным соком и кислородом (ферментации).

Чем мельче чаинки, тем более крепким и тонизирующим получается настой красного чая.

 

Правила заваривания красного чая:

Выбирайте мягкую, качественную питьевую воду.

Красный чай заваривается температурой 98-100С.

Чайник необходимо снять с огня/выключить, как только стих шум воды и на ее поверхности показались первые крупные пузырьки воздуха — такая вода остается богатой кислородом.

Не кипятите воду повторно.

Идеальный материал для красных чаев — фарфор, который быстро нагревается и держит тепло.

 

Заваривайте чай 1-2 минуты. 2-3 грамма сухой заварки на каждые 150-200 мл воды.

Обычно красный чай не предназначен для многократных завариваний, тем не менее, качественный чай может выдержать до 3 повторных заварок.

 

Кстати, в нашем магазине большой выбор качественного красного чая. Заходите:)

 

 

Заваривание красного чая в гайвани

Заваривание красного чая в гайвани | Школа чайных традиций Китая «Чачжидао»

Menu

Школа чайных традиций Китая «Чачжидао»
Онлайн обучение чайному пути

    org/BreadcrumbList» itemscope=»»>
  1. Главная
  2. Круг пятый
  3. Заваривание красного чая в гайвани

Пожалуйста, обратите внимание! Мы завариваем 5 грамм чая на 100 мл. Температура воды 90-100 градусов. Пьем с первого пролива.

Красный чай — это полностью ферментированный чай. В Европе известен как «черный». Изготавливают его по всей территории Китая. Сбор сырья — весенний. Проходит в тоже время, что и сбор зеленого чая. Поэтому почки у него очень нежные, все покрыты легким пушком. Красный чай лучше заваривать водой 100 градусов, если он состоит из листьев, и 90, если из почек. Более насыщенно чай открывается в толстостенной посуде из керамики или исинской глины.

Чайный лист нужно взять из расчета 5 грамм на 100 мл. Настой пьют начиная с первой заварки. Не сливают. Первый настой самый нежный по вкусу и богатый по аромату. В нем много полезных веществ, не упускайте его. Ферментация превращает освежающий терпкий вкус листа в сладковатый и мягкий. Именно эта природная сладость в свое время покорила китайцев, в рационе которых не было сахара. Кроме того, красный чай очень полезен для здоровья — хорошо укрепляет иммунитет. Только пить его нужно по-китайски, без добавления сахара или молока.

Заваривание проливами помогает увидеть разные нюансы вкуса, поэтому, чем лучше красный чай, тем больше он заслуживает заваривания традиционным китайским способом.

Заваривается красный чай до 7-10 проливов. Приятных Вам чаепитий!

Подписывайтесь:

chazhidao

Виртуальная чайная школа создана при поддержке Школы чайных традиций Китая «Чачжидао».

© 2014 — 2020 «chazhidao»

Как правильно заваривать китайский чай?

23.12.2017

Дао Чая

 

«Приготовление чая — занятие не из обыденных. Для этого потребен подходящий человек, который достоинством своим был бы равен достоинству Чая. Такой человек должен обладать душой возвышенного отшельника, хранящего в себе красоту туманной дымки, горных ключей и могучих скал.»

Лу Шушэн, XVI век


Как правильно заварить чай, чтобы получить вкусный и полезный напиток?

В Китае существует несколько видов чая: зелёныйбелый, жёлтыйчай улункрасный чай и Пуэр. Каждый вид требует особого обращения. Приготовления чая это искусство. Вы – художник. Уделив этому процессу немного своего внимания, Вы получите массу удовольствия. Невозможно дать рекомендации для приготовления идеальной чашки чая, потому как вкусовые предпочтения у всех разные.

В то время, как некоторые предпочитают более интенсивный вкус, другие любят более умеренный. Нет никакой точной техники заваривания чая. Вы должны попробовать заварить китайский чай несколько раз с разным количеством чайных листьев и временем настаивания, чтобы получить оптимальный для Вас результат.

Хорошая вода является ключом к получению вкусного чая. По мнению большинства чайных мастеров для приготовления чая должна использоваться исключительно родниковая или бутилированная вода. Дистиллированной или водопроводной воды следует избегать. Водой из-под крана можно испортить вкус любого чая, к тому же хлор является абсолютно лишним элементом для клеточного метаболизма.


Руководство для заваривания китайского чая в стиле ГунФу

 

  • Промойте чайник внутри и снаружи, чтобы ополоснуть и прогреть его. Затем удалите воду из чайника. 
  • Используйте рекомендуемое количество чая (смотрите таблицу ниже). Положите сухие листья в чайник. 
  • Промойте сухие листья чая. Для этого их заливают водой 98 °С, пока сосуд не наполнится до краев или слегка перельется. Воду нужно сразу слить. Затем встряхните чайник несколько раз, вдохните аромат – это будет приятный опыт.
  • При заваривании чая используйте рекомендуемые параметры температуры воды и время настаивания.
  • Разлейте чай по чашкам или слейте настой в сосуд справедливости (обслуживающий кувшин — чахай). Не оставляйте заварку в воде, чтобы избежать перезаваривания чая.

 



В какой посуде лучше заваривать чай?

Чайник из исинской глины (Цзы Ша) является лучшим выбором для приготовления большинства типов китайского чая. Такой чайник способен улучшать вкус напитка. Если Вы хотите получить все лучшее от Вашего чая, то исинский чайник Ваш лучший выбор. Хорошая практика использовать один чайник под какой-то определенный вид чая. К примеру, для Шу и Шен Пуэра нужен отдельный чайник. Если чайник используется только для одного типа чая, он будет последовательно наращивать комплекс минералов на поверхности глины, что дает в результате лучший вкус. Мы употребляем много разных сортов чая в месяц, для нас было бы не практично использовать около 100 чайников, поэтому разумно группировать чаи по регионам произрастания, а не по категориям. К примеру, для 

гуандунских улунов (МиЛан Сян ДанЦун, Я Ши Сян Дан Цун и т.д.), уишаньских улунов (ДаХунПао, Уи ШуйСянь, ЦиЛань и т.д.), юньнанского чая и т.д.


Гайвань — так же хорошее и универсальное решение для приготовления всех типов чая. Керамическое изделие не будет искажать вкус, что позволит выявить оригинальный вкус. Именно поэтому керамические гайвани используются при дегустации новых чаев. Особенно этот тип посуды подходит для ароматных и зеленых чаев.

Стеклянные или фарфоровые чайники так же позволяют наслаждаться оригинальностью вкуса. При этом нужно принять во внимание их уровень жаропрочности, поскольку это может вызвать дискомфорт при контакте с горячим кипятком.

 


 

Как заваривать красный чай — TeaTerra

Как заваривать красный чай

Красным чаем в Китае называют привычный нам черный чай — по цвету настоя, а не сухой заварки. Он имеет насыщенный аромат и крепкий, «печеный» вкус с медовыми, фруктовыми нотами, который он приобретает после ферментации. Этот вид чая отлично сочетается с разными добавками — с травами, молоком, медом, сахаром, лимоном и совершенно не капризен в заваривании.

Несколько фактов о красном чае:

  • Широкое распространения красного чая в Европе обязано тому, что он гораздо лучше зеленого переносит длительную транспортировку морем — а именно так корабли Великобритании доставляли его с индийских плантаций.
  • Некоторые сорта красного китайского чая совсем не выглядят ни красными, ни черными.
    Так, Дян Хун Мао Фэн полностью состоит из почек, которые меняют свой цвет в процессе ферментации с белого на золотой
  • Распространено мнение, что свой черный цвет чай получает в результате обжарки, но на самом деле этому он обязан процессу окисления листа собственным соком и кислородом (ферментации).
  • Чем мельче чаинки, тем более крепким и тонизирующим получается настой красного чая.
Правила заваривания красного чая:

1. Вода.
Выбирайте мягкую, качественную питьевую воду.

2. Посуда.
Идеальный материал для красных чаев — фарфор, который быстро нагревается и держит тепло.

3. Температура воды.
Красный чай заваривается температурой 98-100С.
Чайник необходимо снять с огня/выключить, как только стих шум воды и на ее поверхности показались первые крупные пузырьки воздуха — такая вода остается богатой кислородом.
Не кипятите воду повторно.

4. Количество сухой заварки — 2-3 грамма сухой заварки на каждые 150-200 мл воды.

5. Время заваривания.
Заваривайте чай 1-2 минуты.

Обычно красный чай не предназначен для многократных завариваний, тем не менее, качественный чай может выдержать до 3 повторных заварок.

Источник: http://qwertea.ru



Красный чай Дянь Хун

Дянь Хун завоевал не только Китай, но и весь мир. Он поставляется из Поднебесной и известен как юньнаньский красный чай. Основной отличительной особенностью чая является наличие в нем почек золотистого оттенка. Говорят, что этот особенный чайный напиток был создан для чаепития высшего китайского общества и являлся отличным презентом для всех иностранных делегаций, которые когда-либо посещали Поднебесную.

Легенда о происхождении чая

История этого особенного чайного напитка начинается с рассказа о счастливых людях, проживающих в юньнаньской деревушке и выращивающих чай. Казалось бы, ничего здесь особенного нет, если бы не один случай…

Много лет назад в провинции Юньнань была объявлена всеобщая мобилизация. Жители деревушки узнали об этом во время сбора чая. Жены и матери набили дорожные мешки своих мужей и сыновей нераскрывшимися почками и листами чая, которые тот час, не теряя ни минуты, отправились в дорогу. Затем прибыв на место дислокации, они обжарили свою ценную ношу и заметили красивый бурый оттенок чая. Мужчины заварили сбор и были приятно удивлены великолепным вкусом и особым ароматом свежеприготовленного чайного напитка. С тех пор чай Дянь Хун приобрел тысячу поклонников по всему миру.

История возникновения чая

В действительности этот сорт не имеет такую уже древнюю историю. Юньнаньские чаеводы производили и экспортировали, многие века подряд, в страны Южной Азии Шен пуэр. Так продолжалось до 1935 года, пока этот чай не прошел совершенно иную обработку. Именно тогда его потрясающий вкус и орехово-фруктовый аромат по достоинству оценили британцы на выставке в Вухане, назвав юньнаньским красным чаем.

Районы произрастания чая

Красный чай Дянь Хун выращивается в провинции под названием Юньнань на высоте 1-2 тысячи метров над уровнем моря. Основным и самым популярным местом его произрастания является Фэнцин. Собственно, этот город является родиной данного сорта, который переводится как «юньнаньский красный» или «дяньский красный». Сегодня Дянь Хун называться любой чайный сорт, изготовленный в провинции Юньнань и имеющий настой красноватого цвета. Однако сперва это название имел любой чай из округа Линьцан (уезда Фэнцин), изготовленный по особой фуцзяньской технологии. В наше время здесь находится Фэнцинская фабрика по производству Дянь Хуна, который считается вторым по популярности чайным напитком после Пуэра. За счет особого мягкого климата сбор чайных листков и почек осуществляется в течение 9-ти месяцев в году. Самым наилучшим является осенний урожай, поскольку в это время года чайные побеги отличаются нежными листьями, а настой – насыщенным вкусом и великолепным ароматными нотками.

По качеству и форме конечного продукта китайский чай Дянь Хун подразделяется на следующие разновидности:

    • Гунфу Ча считается наивысшим видом этого сорта чая. Чайный куст характеризуется довольно крепкими листьями в виде полосок, которые покрыты множеством мелких ворсинок. Настой обладает насыщенным вкусом красноватого цвета и потрясающим ароматом.
    • Е Ча отличается длинными тугоскрученными чайными листьями с блеском, покрытыми ворсинками. При заваривании дает крепкий, густой настой.
    • Суй Ча имеет измельченные листочки небольшого размера и довольно плотную структуру. Настой имеет красноватый цвет и обладает тонизирующим вкусом.
    • Пянь Ча имеет красивые листья в виде веера и отличается нежным вкусом.
    • Мо Ча считается самым низшим сортом данного вида чая, поскольку имеет порошкообразный внешний вид. Характеризуется черным колером и довольно насыщенным вкусом.

Технология производства

Процесс производства Дянь Хун Ча весьма трудоемок. Его изготавливают из молоденьких листочков и почек. Собирают чай практически круглогодично, но все-таки наилучшим считается осенний сбор. Особо ценятся нераскрывшиеся листочки среднего размера, которые на протяжении нескольких часов подвяливаются, а затем скручиваются и сдавливаются, приобретая необходимую форму. Далее сбор прожаривают на открытом огне, чтобы проявить насыщенный вкус красного чая, столь известного мировым экспертам.

Как заваривать чай Дянь хун

Дянь Хун заваривается горячей водой, имеющей температуру 80-85 °С, в соотношении 5 граммов на 120 мл воды. В качестве посуды лучше всего подойдет чайник, выполненный из исинской глины. Настаивать чай нужно всего 3-5 сек, а затем весь настой слить. Вторая заварка выдерживается 10-15 секунд. Заваривать чай можно не один раз, увеличивая при этом время настаивания (каждый раз на 5-10 секунд). В среднем этот потрясающий чай выдерживает около 3-4 завариваний. Затем настой следует разлить по чашкам.

Теперь вы знаете, как заваривать Дянь Хун. Главное при приготовлении этого напитка – не переборщить с количеством заварки, поскольку чрезмерная порция листочков обеспечит горьковатый вкус, от чего впечатление от китайского чая может испортиться.

Описание вкуса и аромата

Красный чай Дянь Хун обладает потрясающими вкусовыми качествами. Он имеет терпкий вкус и стойкий медово-ореховый аромат. Готовый настой выделяется великолепным буро-золотистым оттенком. Также в этом чайном напитке прослеживается мягкость дерева.

Эффект от потребления чая

Дянь Хун славятся своими чудодейственными свойствами на протяжении многих веков. Этот потрясающий чайный напиток очищает организм, выводит шлаки и токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, пищеварения и не раздражает слизистую оболочку желудка. Его показано употреблять людям, страдающим нарушениями пищеварения.

Китайский чай противодействует образованию раковых клеток и снижает вес. Дянь Хун называют зимним чайным напитком, так как он славится своим согревающим эффектом. После его употребления начинается потоотделение, что способствует выведению продуктов жизнедеятельности вредных бактерий из организма. Поэтому чай эффективен при простудах, ОРВИ и отлично согревает в сырую погоду.

На этом чудодейственный свойства Дянь Хун вовсе не заканчиваются, он превосходно омолаживает кожу, бодрит, улучшает настроение на весь день. Показан людям и даже детям, страдающим заболеваниями печени поджелудочной железы, мочеполовой системы. Также юньнаньский чай – замечательное профилактическое средство. Древнекитайские целители часто применяли этот чайный напиток для укрепления зубов и десен. Он способствует улучшению работоспособности человека, снимает головную боль после стрессовых ситуаций или тяжелого рабочего дня. Стоит купить Дянь Хун, чтобы самостоятельно убедиться в его целебных свойствах.

Интересный факты о чае

Дянь Хун – элитный чай, который был специально создан для китайского высшего общества и рассчитан на истинных гурманов. После того, как юньнаньский чай выставили на Лондонском аукционе, он приобрел массу поклонников по всему миру и, собственно, продолжает завоевывать сердца почитателей этого восхитительного напитка. Именно Дянь Хун – излюбленный чай королевы Елизаветы, которая любила заваривать его в прозрачной посуде и восхищаться его терпким вкусом и сладковато-фруктовым ароматом вечерами.

Безусловно, каждый может отыскать во вкусе и аромате китайского чая что-то свое, уникальное. Этот напиток оставляет после себя медово-ореховый оттенок вкуса, а аромат улучшает настроение даже в самый хмурый зимний день. Обязательно попробуйте красный юньнаньский чай и откройте новые грани этого великолепного напитка.

Как заваривать красный чай, рекомендации, рецепты, видео. Особенности заваривания утреннего и вечернего красного чая

В отличии, к примеру, от зелёного чая, который рекомендуют заваривать водой в 80 градусов, красный чай заваривают практически кипятком в 95-100 градусов. А вот настаиваются разные виды красного чая по-разному — от 2 минут и до 7.

Отвечая на вопрос «как правильно заваривать красный чай» китайцы посоветуют вам не спешить, не беспокоиться о посторонних вещах и осуществлять заваривание в максимальном спокойствии и умиротворении.

Многие китайцы убеждены, что человек, который заваривает чай, имеет на напиток огромное влияние, т.к. он заваривает и настаивает вместе с чаем свои мысли, чувства и состояния. И, что ещё более ответственно, — делится этим с окружающими.

Как бы там ни было, существуют несколько самых известных и распространённых сортов красного чая и каждый из них уникален по своим вкусовым и ароматическим характеристикам. Красный чай можно пить утром и вечером, регулируя время заварки. Чашка крепкого красного чая утром зарядит вас бодростью на целый день, ясностью мышления и скоростью реакций. Вечером, заваривая чай всего 2-3 минуты и выпивая его, вы обеспечите себе спокойный сон и приятное расслабление. О видах красного чая можно прочесть в статье «Сорта (виды) красного чая».

Процедура заваривания утреннего красного чая:

  • В хорошо нагретый чайник засыпать заварку (на 250 мл – 1-2 чайных ложки) и оставить минуты на две
  • Залить кипятком или горячей водой ¼ часть объема чайника и выдержать еще минуту-две
  • Долить до половины и еще выдержать полторы-две минуты и затем долить чайник полностью
  • Дать немного настояться (2 минуты).

Как заварить вечерний красный чай:

  • В прогретый чайник засыпать заварку (не более одной чайной ложки) и залить горячей водой
  • Настоять не более трех минут и можно разливать по чашкам
  • И в том и в другом случае чай желательно пить без сахара.

Красный чай с молоком

В заваренный красный чай добавить горячее кипяченое молоко. Пропорции – по вкусу, но обычно – две трети чашки чая и одна треть – молока.

А далее нужно действовать, исходя из своих предпочтений. Если вы любите соленое, добавьте в чай соль, черный перец, кардамон. Если сладкое – ваниль, сахар.

Это хороший вариант утреннего напитка, укрепляющего и бодрящего.

Красный чай с имбирем или корицей

В заваренный одним из вышеуказанных способов красный чай добавить полчайной ложки тертого имбиря. Аромат чая, конечно, перекроется имбирем. Но по вкусу и полезным свойствам напиток получится замечательный. Такой чай рекомендуется употреблять после еды. Вместо имбиря можно использовать корицу.

Красный чай со стевией

Если вы любите сладкий чай и не можете себе отказать в этом, советуем использовать стевию. Стевия – прекрасный сахарозаменитель, к тому же обладает массой полезных свойств. Для приготовления такого чая в заварочный чайник вместе с заваркой чая насыпать полчайной ложки сухой травы стевии или добавить несколько листочков, если есть живое растение. Стевия внесет свою лепту в аромат напитка, но и вкус чая обретет сладость.

Китайский красный чай | Хун Ча

Как заваривать китайский красный чай

Заваривать красный чай лучше водой близкой к температуре кипения. Подойдет гунфу, чайник или гайвань. На поллитровый чайник достаточно 10–12 граммов чая, для гунфу или гайвани 5–7 граммов.
Ополосните посуду кипятком, засыпьте чай, залейте воду для промывки чая и почти сразу слейте.
В чайнике красный чай заваривается около минуты. Проливки в гайвани или колбе делаются быстрее, 15–20 секунд. После того как чай заварился, весь настой нужно слить, чтобы чай не переваривался.

Все предлагаемые на этой странице чаи весьма заваростойкие, выдерживают от четырёх до семи проливок в гайвани.

Что такое красный чай

Красный чай (Хун Ча) по китайской классификации — чай с высокой степенью ферментации, более 60%. Красным его называют за характерный темно-янтарный цвет настоя. Высокая степень ферментации приводит к образованию большого количества дубильных веществ, ответственных не только за насыщенный цвет отвара, но и за специфическую терпкость во вкусе. 

По примеру англичан, мы привыкли называть такие чаи Чёрными — по цвету сухого чая.

В отличии от зелёных, красные чаи могут храниться довольно долго, не сильно теряя в качестве. Отчасти по этой причине красный (чёрный) чай является самым распространенным и популярным видом чая в мире. Его культивация и производство, помимо Азиатского региона, налажены в Англии, Швеции, Швейцарии, Северной и Южной Америке, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Иране, Азербайджане, России и целом ряде стран Африканского континента. В этих регионах появилась и укоренилась собственная культура приготовления и употребления чая, иной раз разительно отличающаяся от китайской традиционной. Красный чай заваривается при высоких температурах, приближающихся к 100 ⁰С, и во многих культурах — с добавлением самых разных ингредиентов: лимона, мяты, молока (сливок), масла, специй и сахара. Существует также традиция пить чай охлаждённым и даже со льдом.

Чай ройбуш: что это такое, как правильно его приготовить и преимущества

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Чай ройбуш — это травяной напиток без кофеина, приготовленный из листьев кустарника, произрастающего в Южной Африке. Прочтите это подробное руководство по правильному приготовлению чая ройбуш в домашних условиях, горячим или замороженным, от сертифицированного чайного сомелье!

Что такое чай ройбуш?

  • Чай ройбуш — это тизан или травяной чай, приготовленный путем настаивания ройбуша в воде. Это натуральный напиток без кофеина.
  • Южная Африка — единственная страна, которая производит ройбуш на протяжении веков. Он произрастает в горном районе Седерберг в Южной Африке.
  • Ройбос означает «красный куст» на африкаансе, языке южной части Африки.
  • Есть два вида — ройбуш и зеленый ройбуш. Они различаются по способу обработки. Полностью окисленный (подвергнутый воздействию воздуха перед сушкой) ройбуш имеет красный цвет. Зеленый ройбуш менее окислен.Зеленый ройбуш обычно не продается.
  • Обычно ройбуш произносится как РОЙ-БОСС, но если говорить быстро, это больше похоже на РОЙ-БУС.

См. Историю чая ройбуш в Интернете.

Хотите узнать, как приготовить больше травяных напитков без кофеина? Попробуйте чай с ромашкой , чай из гибискуса , , мятный чай , чай с розой и .

Преимущества ройбуша

Примечания к ингредиентам

  • Чай ройбуш
    Чем больше листьев в ройбуше, тем выше качество. Чем больше стеблей, тем ниже качество. В пакетиках вы найдете больше стеблей, поэтому он всегда будет дешевле рассыпного чая ройбуш. Ройбуш в рассыпном виде или в пакетиках будет лучше по качеству, чем в пакетиках.
  • Фильтрованная вода
    Важной частью приготовления хорошей чашки чая является использование хорошей воды. Чем лучше вода, тем лучше вкус чая, поэтому по возможности используйте фильтрованную воду.

Как правильно приготовить горячий чай ройбуш

Чтобы просмотреть полное руководство по завариванию, полные ингредиенты и инструкции, прокрутите вниз.

  1. вскипятить воду.
    Воду для чая вскипятить легко, если использовать электрический чайник с настройками температуры. Кипятите больше воды, чем требуется для чая, так как вам нужно больше воды, чтобы согреть чайник.
  2. Заварочный чайник.
    Налейте немного горячей воды в чайник и немного покрутите ею. Слейте воду.
  3. Налейте чай ройбуш в чайник и залейте горячей водой. Накройте чайник и крутите.
  4. Процедите твердые частицы ройбуша и налейте горячий чай в чашку.
    Кусочки ройбуша могут выскользнуть из ситечка, поэтому, если вы хотите, чтобы в чае было меньше твердых частиц ройбуша, процедите его снова, используя сито с мелкими ячейками .

Совет чайного сомелье: Прогрев чайника — это дополнительный шаг, на который тратятся все профессионалы в области чая, чтобы при заваривании чая температура воды не резко упала.

Как правильно приготовить холодный чай ройбуш

Лучший способ приготовить холодный чай ройбуш — это заваривать его холодным способом!

  1. Налейте чай ройбуш и воду в кувшин или стеклянную емкость.Накрыть крышкой и поставить в холодильник для остывания.
  2. Отфильтровать твердые частицы ройбуша и налить чай в чашку.
    Добавлять лед не обязательно, когда дело доходит до холодного заваривания, поскольку чай уже остыл.

Примечания и советы

  • Если вы не хотите, чтобы в чае были кусочки ройбуша, процедите его дважды, используя сито с мелкими ячейками .
  • Если вы хотите более крепкого чая ройбуш, добавьте еще пару минут к времени заваривания или добавьте еще 1/2 чайной ложки рассыпного чая ройбуш.
  • Чтобы подсластить горячий чай ройбуш, попробуйте сахар , мед , финиковый сироп или . Чтобы превратить его в латте, попробуйте мой рецепт ройбуша . Чтобы подсластить холодный чай ройбуш, добавьте простой сироп , так как его легче всего добавить в холодный чай.
  • Чай ройбуш можно заваривать и хранить в холодильнике до 4 дней. Держите его закрытым или герметичным стеклянным контейнером или кувшином.
  • Рассыпчатый чай ройбуш и чайные пакетики следует хранить в герметичном контейнере вдали от света, запахов, влажности и тепла.

Вопросы, которые могут у вас возникнуть

Каков вкус чая ройбуш?

Ройбуш по вкусу напоминает мягкий чай с древесными и землистыми нотами с медовым оттенком.

Стоит ли добавлять в чай ​​ройбуш сахар и молоко?

Ройбуш можно есть с сахаром или молоком и без них. Все зависит от личных предпочтений.

Есть ли кофеин в чае ройбуш?

Нет, здесь нет кофеина, поэтому он отлично подходит в качестве ночного напитка.

Чай ройбуш — это настоящий чай?

Чай ройбуш получают из растения ройбуш, а не из растения camellia sinensis , поэтому это не настоящий чай. Настоящий чай — это чай, который получают из растения Camellia sinensis . Чаи, которые производят из растения Camellia sinensis , представляют собой черный, улун, зеленый, желтый, белый и пуэр. Все эти чаи содержат кофеин.

Больше травяных чаев

Это вы сделали? Я хочу услышать от вас! Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже или оставьте отзыв в разделе комментариев .

Хотите сохранить этот рецепт в Pinterest на потом? Закрепите его сейчас на доске Pinterest!

Чай ройбуш

Как правильно приготовить этот красный травяной чай, горячий и холодный.

Время приготовления 2 минуты

Время заваривания 5 минут

Общее время 7 минут

Как приготовить холодный чай ройбуш
  1. Налейте чай ройбуш и прохладную воду комнатной температуры в кувшин или стеклянную емкость.Накройте кувшин и поместите в холодильник минимум на 12 часов. Перемешайте, чтобы чай не намочил водой и не высох на поверхности воды. Для лучшего вкуса холодного чая используйте фильтрованную воду.
  2. Процедите твердые частицы ройбуша и налейте чай в чашку. Лед не требуется, так как чай уже охлажден.

Руководство по завариванию Горячий чай ройбуш
  • ЧАЙ: 1 ½ чайной ложки рассыпного чая ройбуш или 1 чайный пакетик
  • ВОДА: 1 чашка (8 унций. )
  • ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ: 208 ° F
  • ВРЕМЯ ШАГА: 5 минут
Холодный чай ройбуш со льдом
  • ЧАЙ: 1 ½ чайной ложки рассыпного чая ройбуш или 1 чайный пакетик
  • ВОДА: 1 чашка (8 унций)
  • ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ: Холодная вода
  • ВРЕМЯ ШАГА: 12 часов в холодильнике

Наконечники
  • Чтобы подсластить ройбуш со льдом, используйте простой сироп , так как он легко смешается с вашим напитком.
  • Если вы не хотите, чтобы в чае были кусочки ройбуша, процедите его дважды с помощью мелкоячеистого сита.
  • Если вы хотите более крепкого чая ройбуш, добавьте еще пару минут к времени заваривания или добавьте еще 1/2 чайной ложки рассыпного чая ройбуш.
  • Чай ройбуш можно заваривать и хранить в холодильнике до 4 дней. Держите его закрытым или герметичным стеклянным контейнером или кувшином.
  • Рассыпчатый чай ройбуш и чайные пакетики следует хранить в герметичном контейнере вдали от света, запахов, влажности и тепла.

калорий: 1 | Углеводы: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 3 мг | Кальций: 7 мг

Шпаргалки по бесплатному чаю

Присоединяйтесь к моему списку адресов электронной почты и получите мгновенный доступ ко всем моим шпаргалкам!

Домашний красный чай со льдом и мятой

Опубликовано: · Обновлено: , автор: Bebs · 1 комментарий

Домашний красный холодный чай с мятой — легкий ветерок, который отлично подойдет, если вы ищете простой и быстрый способ освежиться после жаркого лета.

Я пью чай, поэтому обычно дома храним коробки с разными сортами чая. Мой обычный утренний чай — это Эрл Грей с молоком и сахаром, и меня не волнует, правильно ли пить его с лимоном, что я тоже иногда делаю, но именно так я люблю свой утренний чай 😉. Второй мой любимый вид чая — это красный чай, который представляет собой смесь различных красных фруктов, ягод и цветов … да, цветов. Тот, что у меня дома, представляет собой смесь гибискуса, плодов шиповника, яблок и апельсинов. Но и другие виды красного чая, такие как чай из четырех или пяти фруктов, также подойдут.Мне нравится его пикантный фруктовый вкус, хотя я обычно добавляю немного сахара или меда, пью его горячим или холодным.

Но так как он слишком горячий для горячего напитка, я использовал свой красный чай, чтобы приготовить этот супер освежающий красный чай со льдом с мятой, чтобы нас охладить. Я использовал два вида мяты только потому, что они у нас растут в саду: мята колючая и мята перечная, но подойдет любой из двух, однако я должен признать, что мята колючая мне понравилась немного больше. Крошечные черные жемчужины, которые вы видите внизу, — это черная смородина, тоже из моего сада, но на самом деле это не обязательно, хотя они выглядят красиво.

Домашний красный чай со льдом

Bebs

Этот домашний красный чай со льдом с мятой — одно дело, и он отлично подходит, если вы ищете простой и быстрый способ освежиться после жаркого лета.

Время приготовления 12 минут

Общее время 12 минут

Напитки для блюд

Кухня Американская, европейская

Порций 1 литр

Калорийность 48 ккал

Ингредиенты

MetricUS Обычный

1x2x3x

  • 3 пакетика красного чая
  • 1 лимон — выжатый
  • ½ лимона — нарезанный ломтиками
  • сахар или мед (количество зависит от личных предпочтений, я использовал 3-4 столовые ложки меда )
  • 2 стебля свежей мяты
  • 1 стакан кипятка
  • 3 стакана холодной воды
  • кубики льда

Инструкции

  • Добавьте чайные пакетики в стакан с кипяченой водой и настаивайте 10 минут.

  • Достаньте чайные пакетики, добавьте сахар или мед и перемешайте, пока все зерна не растворятся.

  • Перелейте горячий чай в банку или кувшин и добавьте лимонный сок, дольки лимона и листья мяты. С помощью деревянной ложки надавите на листья мяты, чтобы чай приобрел мятный аромат.

  • Добавьте холодную воду и кубики льда и перемешайте.

Nutrition

Калорийность: 48 ккалУглеводы: 15 г Белки: 1 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 53 мг Калий: 223 мг Волокно: 4 г Сахар: 4 г Витамин A: 85 МЕ Витамин C: 85.9 мг Кальций: 65 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово домашний холодный чай, холодный чай, красный холодный чай

Детокс-рецепт красного чая со льдом для похудения

Мы открыли мощный чай, который, как было доказано, помогает похудеть, предотвращает сердечные заболевания, снимает стресс, замедляет старение и приносит много других преимуществ для здоровья!

Красный чай изменит вашу жизнь и здоровье НАВСЕГДА.

Позвольте мне сказать вам, почему…

Красный чай, также известный как чай ройбуш, происходит из Южной Африки и использовался местными жителями как натуральное лечебное средство. Многие использовали этот чай как естественное средство для детоксикации и помогли им сбросить килограммы за короткий период времени.

Согласно недавнему исследованию, чай ройбуш помогает контролировать вес за счет повышения уровня лептина. Лептин — это гормон, который регулирует потребление пищи и посылает телу сигналы о том, что он достаточно еды.

Этот чудесный красный чай был показан на Докторе Озе. Посмотрите видео ниже.

Теперь, когда вы знаете об удивительной пользе чая ройбуш для здоровья, позвольте нам показать вам, как приготовить этот освежающий «красный чай со льдом для детоксикации», который поможет вам сбросить лишние килограммы и почувствовать себя бодрым!

Как приготовить Детокс из красного чая

Состав

  • 6 чайных пакетиков чай ​​ройбуш
  • 6 чашек воды
  • 1 лимон (нарезанный)
  • 6 свежих листьев мяты
  • 2 столовые ложки натурального подсластителя на выбор
  • 1 чашка кубиков льда
  1. В большой кувшин для воды налейте 6 стаканов кипятка.
  2. Добавьте нарезанные лимоны, чайные пакетики ройбуш, свежие листья мяты и натуральный подсластитель.
  3. Дайте настояться примерно 10 минут, а затем поместите в холодильник минимум на 2-3 часа.
  4. Когда будете готовы, достаньте из холодильника и добавьте 1 стакан кубиков льда перед подачей на стол. Наслаждаться!

Мы используем Swerve в качестве натурального подсластителя.

Выпивайте 3-5 чашек красного чая в день.

Исключите из своего рациона рафинированный сахар. Ограничьте ежедневное потребление углеводов до 20 г.

Красный чай со льдом Детокс для похудения

Этот напиток с красным чаем для детоксикации — освежающий и вкусный травяной чай, который поможет вам сжечь жир, похудеть и сбалансировать уровень сахара в крови.

  • 6 чайных пакетиков чай ​​ройбуш
  • 6 свежих листьев мяты
  • 2 столовые ложки натурального подсластителя на выбор
  • 6 стаканов воды
  • 1 нарезанный лимон
  • 1 стакан кубиков льда
  • Клубника Дополнительно
  • Налейте 6 стаканов кипяченой воды в большой кувшин для воды.

  • Добавьте все ингредиенты (кроме кубиков льда).Перемешайте несколько секунд.

  • Дайте настояться примерно 10-15 минут, прежде чем поместить в холодильник на несколько часов.

  • Когда все будет готово, достаньте из холодильника и добавьте 1 стакан кубиков льда перед подачей на стол. Наслаждаться!

Inspired Fork является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.


Красный чай со льдом ройбуш — легкое приготовление Сандры

Лето еще не закончилось, поэтому я решил поделиться еще одним удивительно вкусным, питательным и освежающим напитком — красным чаем ройбуш со льдом.

Этот чай мне представил Дейл из The Daley Plate в Instagram. У нее тоже есть блог, так что я сделаю ссылку здесь.

Я очень люблю эту девушку. Она такая вдохновляющая и честная. Вдобавок не помешает то, что ее еда выглядит так, как будто вы сразу хотите лизнуть свой экран. Она родом из Южной Африки, как и этот чай.

Она несколько раз поделилась в своем аккаунте в Instagram, и мне просто не терпелось попробовать.

Так или иначе, вернемся к чаю. Его лечебные свойства были подтверждены Министерством сельского хозяйства США в Вашингтоне, округ Колумбия.C., который подтвердил, что красный чай ройбуш способен уменьшить рак, сердечные заболевания, преждевременное старение и другие серьезные заболевания.

Красный чай ройбуш не содержит щавелевой кислоты, поэтому его можно употреблять людям с камнями в почках.

Чай ройбуш богат многими минералами, такими как железо, кальций, калий, медь, марганец, цинк, магний и альфа-гидроксикислота. Он также содержит антиоксиданты.

Чай ройбуш снимает стресс, нервное напряжение и гипертонию.Гипертония более известна как высокое кровяное давление, а чай ройбуш действует как бронходилататор.

Однако, согласно Южноафриканскому совету ройбуш, ройбуш — это не настоящий чай, а трава.

Южная Африка — единственная страна в мире, производящая ройбуш. Здесь насчитывается более 450 производителей, которые производят до 15 000 тонн ройбуша в год.

Около 7000 тонн южноафриканского ройбуша экспортируется в более чем 30 стран мира. Германия, Нидерланды, Япония, Великобритания и США являются крупнейшими импортерами травы.

Вау! Узнайте больше об этом чае в TEA 101 , так много информации для нас, любителей чая. Я только что поделился частично с их сайта.

Надеюсь, вы попробуете этот легкий и освежающий рецепт, потому что он действительно восхитителен.

Эй, если вы попробуете этот рецепт или любой другой рецепт из моего блога, поделитесь со мной в Instagram. Не забудьте отметить меня @sandraseasycooking с помощью хэштега #sandrasasycooking. Я хотел бы увидеть все ваши восхитительные творения и поделиться с моими читателями.Спасибо!!! <3

Лето еще не закончилось, поэтому я решил поделиться еще одним удивительно вкусным, питательным и освежающим напитком — Red Rooibos Iced Tea

Ингредиенты

  • 6 чашек воды
  • 2 столовые ложки рассыпного чая или 4 пакетика.
  • Подсластитель по вкусу; мед, стевия, сахар и т. д.
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Кубики льда

Инструкции

  1. Нагрейте воду, пока вода не начнет катиться.почти кипит.
  2. Положите рассыпной чай в заварочный узел или используйте чайные пакетики.
  3. Дайте настояться 3-5 минут. Если вам нравится сильнее, пейте больше чая.
  4. Добавьте подсластитель по вкусу. Добавляйте, пока чай еще горячий.
  5. Дайте чаю остыть в течение 30 минут или около того, прежде чем подавать его поверх кубиков льда.
  6. Поместите чай в емкость и держите его охлажденным на гребне для достижения наилучшего вкуса.

Примечания

Вы можете использовать другие чаи или несколько листьев мяты для усиления вкуса.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Керамическая плита для чайника от Xtrema — 2,5 литра (10 чашек) Черный чайник с завитками и цветной крышкой — Огненный кирпич Чай со льдом, пунш, холодные напитки, банки Мейсон на 3-80 унций, медно-золотисто-серебряная меловая панель

  • Ложка с длинной ручкой, 9-дюймовая ложка для холодного чая, DEALIGHT Premium 18/8 чайная ложка со льдом из нержавеющей стали для смешивания, коктейль Перемешивание, чай, кофе, молочный коктейль, холодный напиток, набор из 6 штук (для тяжелых условий эксплуатации)

  • Sun’s Tea (TM) 20 унций сверхпрозрачного прочного стекла с термо-волной стеклянной тумблер с двойной стенкой для пива / коктейлей / лимонада / холодного чая, Набор из 2

5 рецептов чистого красного чая ройбуш для заваривания, латте, сиропов и т.

Д.

Чистый красный чай ройбуш может быть приобретенным вкусом, но с этими несколькими советами вы быстро узнаете, как полюбить его. Обладая множеством доказанных преимуществ и отсутствием кофеина, ройбуш является отличной заменой чистым чаям. Однако, чтобы получить максимальную пользу, вы должны наслаждаться выпитым чаем. К счастью, ройбуш — чрезвычайно универсальный чай, и вы можете использовать его по-разному.

Что такое красный чай ройбуш?

Красный чай ройбуш — это окисленный травяной чай из aspalathus linearis, выращиваемого исключительно в Южной Африке.Может быть как культурным, так и диким. Ройбуш производился и использовался в странах Южной Африки на протяжении веков, но коммерческое производство началось менее 100 лет назад [1]. Настоящая популярность чая ройбуш в западных странах началась почти одновременно с популярностью ароматизированных настоящих чайных смесей. Для незнакомого вкуса ройбуш может быть уникальным и странным. Появление смесей ройбуш стало поворотным моментом в восприятии чая ройбуш среди западных любителей чая — и мы должны быть за это безмерно благодарны. Почему?

Каковы преимущества красного чая ройбуш?

Чай ройбуш потенциально полезен для здоровья. Это один из редких видов чая, который, вероятно, безопасен для младенцев и всех других возрастных групп. В ройбуше вообще нет кофеина. Он богат антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами [2] и защищают наш организм от внутренних и внешних повреждений. Ройбуш может быть полезным при лечении диабета 2 типа, стресса, кровяного давления и плохого холестерина, а также защищает от сердечных заболеваний. Как и зеленый чай, он обладает противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.Исследования на животных показывают, что ройбуш может помочь печени уменьшить повреждение, вызванное токсинами [3]. Несколько чашек чая ройбуш также могут творить чудеса с кожей. Как мощный антиоксидант ройбуш может предотвратить провисание кожи и образование морщин, предотвратить рак кожи, вызванный УФ-излучением [4], и помочь заживить раны [5].

Смесь ройбуш с кровавым апельсином

Как заваривать чай ройбуш

Для заваривания чая ройбуш вам понадобится чайник с мелкоячеистым ситечком или кружка и заварочный узел с мелкими ячейками. Используйте свежую родниковую воду и вскипятите ее в чистом чайнике. Старайтесь не кипятить одну и ту же воду более одного раза. Дайте ему остыть всего несколько секунд. Отмерьте примерно 1 чайную ложку чая ройбуш на чашку воды. Настаивайте не менее 5 минут. Чем дольше вы настаиваете, тем лучше вкус. Ройбуш никогда не станет горьким, поэтому более длительное заваривание — это всегда хорошая идея, особенно потому, что вы не можете повторно использовать одни и те же листья. Выпейте сразу или дайте остыть. В отличие от зеленого чая или чая улун, вкус ройбуш существенно не изменится.

5 рецептов чистого красного чая ройбуш

Если вы не можете привыкнуть к чаю ройбуш, вы все равно сможете по-настоящему насладиться им разными способами.

1. Чистый латте ройбуш

Чистый ройбуш идеально подходит для приготовления латте, чистого или ароматизированного. В отличие от кофе или настоящего чая, ройбуш не содержит кофеина и подходит для любого времени дня.

Вам понадобится:

  • 2 чайные ложки чистого чая ройбуш
  • 50 мл воды
  • 200 мл молока
  • Мед или кленовый сироп

Инструкции:

  • Доведите воду до кипения и положите 2 чайные ложки чистого чая ройбуш в 50 мл кипятка в течение 10 минут.
  • Процедить и вылить в кружку
  • В кастрюле нагрейте молоко на среднем огне и взбейте до образования пены
  • Налейте молоко в кружку с заваренным чаем ройбуш
  • Добавить подсластитель и перемешать

2.Смесь чая ройбуш своими руками

Купаж собственного чая ройбуш дает вам возможность создавать любые купажи по вашему желанию и каждый день экспериментировать с новыми вкусами. Используйте примерно 2/3 части чистого красного чая ройбуш и 1/3 части других ингредиентов. Вы можете отрегулировать соотношение основного чая и других ингредиентов, но старайтесь, чтобы ройбуш оставался доминирующим. Прекрасно сочетается с шоколадными, цитрусовыми и пряностями. Попробуйте смешать его с каплями белого шоколада, кусочком измельченной стручка ванили и орехами пекан.Или добавьте сушеную малину и сушеную мяту.

3. Красный сироп ройбуша

Приготовление партии красного сиропа ройбуш откроет новый мир возможностей насладиться чаем ройбуш. Смешайте с теплым молоком, добавьте в коктейли, обычные и рисовые пудинги. Вы даже можете использовать его для блинов и других десертов.

Вам понадобится:

  • 5 чайных ложек чая ройбуш
  • ½ стакана сахара (около 100 грамм)
  • ½ стакана воды

Инструкции:

  • Заварите чай в ½ стакана кипятка свежей родниковой воды примерно 10-15 минут.
  • Процедить и добавить в кастрюлю.
  • Довести до кипения, убавить огонь и при перемешивании всыпать сахар.
  • Когда сахар растворится, снимите с огня и дайте ему остыть.
  • Хранить в герметичной бутылке или банке в холодильнике.

4. Чай со льдом ройбуш

Чтобы приготовить холодный чай ройбуш, заварите чашку горячего чая ройбуш так же, как если бы вы готовили латте. Увеличьте время заваривания и добавьте еще немного листьев. Процедить и добавить в шейкер со льдом.Не забудьте также добавить подсластитель. Кленовый сироп прекрасно сочетается с уже естественно сладким ройбушем. Встряхивайте около минуты и подавайте.

5. Смузи с ройбушем

Ройбуш не содержит кофеина, но может быть отличным ингредиентом для утреннего смузи, повышающего уровень энергии. Для смузи с бананом ройбуш вам понадобится:

  • 2 чайные ложки чистого чая ройбуш
  • 50 воды
  • ½ стакана молока (или простого питьевого йогурта)
  • 1 банан (очищенный и нарезанный)
  • ½ манго (очищенного и нарезанного)
  • Мед при необходимости

Инструкция:

Заварите чай ройбуш в 50 мл свежекипяченой родниковой воды в течение 10 минут и процедите.Вы можете заварить чай накануне вечером и хранить его в холодильнике для утреннего завтрака. Добавьте все ингредиенты в блендер, начиная с чая ройбуш, манго, банана, подсластителя и йогурта. Взбивайте 10-20 секунд и подавайте.

Заявление об отказе от ответственности : Эта статья предназначена только для информационных целей. Он не заменяет медицинский совет, диагноз или лечение. Все люди разные и могут по-разному реагировать на разные травы и чаи. Никогда не используйте чай или травы для лечения серьезных заболеваний самостоятельно.Всегда обращайтесь за профессиональной медицинской помощью, прежде чем выбирать домашние средства.

Артикул:

[1] https://www.agriorbit.com/rooibos/

[2] http://cms.herbalgram.org/herbalgram/issue59/article2550.html?ts=1556917769&signature=9a55e2389cf79e70c8c20a0a2126ac6c

[3] https://www.hindawi.com/journals/omcl/2014/716832/

[4] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27706097

[5] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/294

Как приготовить чай ройбуш за 3 простых шага — Sencha Tea Bar

Чай ройбуш может быть более непонятным, чем другие популярные сорта чая, но это не значит, что его сложно приготовить. Чай ройбуш, или красный кустовой чай, — это восхитительный южноафриканский чай, обладающий уникальным вкусом в зависимости от способа производства. Окисленные листья ройбуша имеют фруктовый, цветочный аромат, а неокисленные сорта — землистые и сильные.

Откройте для себя эти новые вкусы, приготовив чашку чая ройбуш. Это освежающий напиток с успокаивающими свойствами, который поможет завершить день на хорошей ноте. Эти полезные советы помогут вам каждый раз заваривать идеальную чашку чая ройбуш.

Основы чая ройбуш

Чай ройбуш — произносится как РОЙ-босс — получают из листьев красного кустарника, известного как Aspalathus linearis . Поскольку ройбуш не производится из листьев растения Camellia sinensis , это не настоящий чай, как зеленый чай, черный чай, белый чай, чай пуэр и чай улун. Вместо этого это травяной чай или травяной отвар.

Выращивание

Чай ройбуш, также известный как «красный кустовой чай», выращивается исключительно в Южной Африке. Красный куст растет в горах Седерберг, расположенных чуть менее 200 миль к северу от Кейптауна. Здесь красный куст процветает на кислых песчаных почвах и в средиземноморском климате.

Растения ройбуш выносливы и часто подвергаются засухе. Растения редко поливают водой из-за их выносливости. Растения обычно собирают в течение четырех-семи лет перед севооборотом для восстановления питательных веществ. Большинство фермеров пересаживают посевы на овес на срок от одного до трех лет перед повторной посадкой ройбуша.

Листья ройбуша собирают в Африке один раз в год летом, обычно с января по март. Растения срезают большими серпами и группируют в пучки, которые на африкаанс называются «герве». Растения транспортируют на перерабатывающее предприятие, где стебли разрезают на ровную длину и засыхают. Затем листья ферментируются или сушатся в зависимости от типа производимого ройбуша.

Типы

Существует два вида чая ройбуш: красный ройбуш и зеленый ройбуш. Красный ройбуш — классический и традиционный сорт этого чая. При заваривании он имеет темно-красный оттенок. После сбора урожая листья чая ройбуш окисляются, чтобы получить насыщенный цвет.Красный чай ройбуш сладкий и по вкусу похож на чай из гибискуса.

Зеленый чай ройбуш не окисляется, его просто сушат на солнце после сбора урожая. Этот сорт ройбуш встречается реже и дороже, чем красный чай ройбуш. Зеленый чай ройбуш обладает землистым вкусом, который больше похож на мате йерба. Разный вкус красного и зеленого чая ройбуш можно отнести к процессу окисления.

Польза чая ройбуш для здоровья

Улучшает потерю веса

Чай ройбуш содержит от 2 до 4 калорий на чашку, поэтому вы можете пить заваренный чай ройбуш, не прибавляя в весе. Ограничьте потребление таких добавок, как сахар, мед и молоко, чтобы сохранить низкокалорийность этого напитка.

Чай ройбуш обладает естественным успокаивающим действием, которое может ограничить стрессовое питание за счет снижения уровня гормона стресса кортизола. Заваривание чая ройбуш между приемами пищи может помочь остановить чувство голода и предотвратить перекусы, которые могут испортить вашу диету.

Без кофеина

Чай ройбуш не содержит кофеина. Он обычно используется в качестве заменителя черного чая и зеленого чая в качестве основного чая в ароматизированных чаях.Поскольку он не содержит кофеина, вы можете пить чай ройбуш или ароматизированные сорта чая перед сном без каких-либо негативных последствий.

В нашем чае Rooibos Masala Chai такие специи, как корица и имбирь, со сладким вкусом красного ройбуша, создают вдохновляющий чай перед сном, который не помешает вам уснуть.

СПИД для здоровья сердца

Чай ройбуш содержит флавоноид, известный как хризоериол, который является бронходилататором, который может открывать и расслаблять дыхательные пути. Этот флавоноид может эффективно снизить высокое кровяное давление и улучшить кровообращение.Ежедневное употребление чая ройбуш может предотвратить образование зубного налета, предотвратить сердечные заболевания и поддержать общее состояние сердечно-сосудистой системы.

Основным ингредиентом чая ройбуш является глюкозид под названием аспалатин. Аспалатин обладает антиоксидантными свойствами и может регулировать гормоны. Этот полифенол также может помочь предотвратить воспаление сосудов, улучшить кровоток и минимизировать риск сердечного приступа или образования тромбов.

Поддерживает здоровье пищеварительной системы

Чай ройбуш содержит питательные вещества, такие как кверцетин, которые снимают спазмы и боли в желудке. Эти питательные вещества расслабляют пищеварительную систему и предотвращают спазмы и вздутие живота. Ройбуш также содержит дубильные вещества, которые могут уменьшить симптомы диареи. Ройбуш также богат питательными веществами, которые поддерживают иммунную систему и предотвращают заболевания, которые могут повлиять на здоровье пищеварительной системы.

Как приготовить чай ройбуш

Вода

Для заваривания чая ройбуш используйте фильтрованную или родниковую воду. Никогда не используйте водопроводную воду, так как в ней есть химические вещества, которые могут изменить вкусовые качества чая.Всегда заваривайте чай горячей водой, а не холодной. Холодная вода плохо настаивает чай и приводит к слабому завариванию. Если вы хотите приготовить чай со льдом, заварите его горячей водой и дайте чаю остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить его в холодильнике или сразу же подавать со льдом.

Приготовьте чай ройбуш, используя быстро кипящую воду с температурой от 200 до 212 F. Используйте чайник с регулируемой температурой, френч-пресс или просто доведите воду до быстрого кипения в большой кастрюле на плите.

Добавить чай

Добавьте листовой чай или чайные пакетики в чайную чашку и залейте горячей водой. Если вы используете листовой чай, старайтесь принимать одну чайную ложку на каждые восемь унций воды.

Заваривание

Южноафриканский красный чай заваривается дольше, чем большинство обычных чаев. Эксперты по чаю утверждают, что чем дольше ройбуш заваривается, тем больше полезных веществ и ароматизируется. Дайте чаю настояться от пяти до минут, пробуя каждые 30 секунд после первых пяти минут.

Дополнительный традиционный метод заваривания

1. Сначала доведите воду до кипения в большой кастрюле.

2. Добавьте одну чайную ложку листового чая на каждые восемь унций воды.

3. Включите плиту на средний огонь и тушите 30 минут.

4. Процедите чайные листья в кружку с помощью мелкоячеистого сита.

5. Подавать с небольшим количеством молока и наслаждаться!

Расслабьтесь с красным чаем кустарника

Чай ройбуш — восхитительный напиток, который может быть фруктово-цветочным или землистым и богатым в зависимости от сорта. Чай может похвастаться рядом преимуществ для здоровья, включая поддержку потери веса и улучшение здоровья сердца. Этот чай без кофеина обладает естественным успокаивающим действием, которое помогает расслабиться.

Добавьте чистый чай ройбуш в свой список и откройте для себя новые вкусы и способы насладиться чаем. Выпейте его горячим или остудите чаем со льдом ройбуш и насладитесь вкусом южноафриканского аромата. Вы можете заварить его в кружке с собой и отправиться в путь, не теряя ни секунды, или устроиться в уютном кресле дома с любимой кружкой.

Чтобы приготовить чашку восхитительного чая, нужно установить правильную температуру воды, использовать необходимое количество чая и настаивать в течение предложенного периода времени. С помощью этого удобного руководства вы каждый раз будете заваривать идеальную чашку чая ройбуш. Заварите чай ройбуш в кипящей воде при температуре от 200 до 212 F и настаивайте 5-10 минут для лучшего вкуса.

Ройбуш Латте со льдом, 5 минут | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот 5-минутный латте ройбуш со льдом не содержит кофеина, его легко приготовить из любимого молока, он освежающий и вкусный.

Встречайте… моя последняя навязчивая идея этой весной.

Ройбуш латте со льдом. ♡

На самом деле, похоже, я не одинок в этой любви к латте. Starbucks только что выпустила новую линейку чайных латте в своем весеннем европейском меню, и их новые латте с ройбуш, похоже, сейчас являются хитом Барселоны. И не без причины. Теплый, землистый, дымный, сладкий вкус, смешанный с освежающим охлажденным латте, делает идеальным весенним напитком . И, в отличие от большинства латте, ройбуш является травяным, что делает его натуральным без кофеина.Это хорошо работает для моего тела, которое недавно решило прекратить употребление кофеина после 12 часов дня. (Бах, зрелость.)

Тем не менее, как бы мне ни нравилось платить за хороший кофе в своих любимых кафе, я всегда изо всех сил пытался оправдать то, что заплатил 5 долларов за чайные напитки, когда их так легко (и так дешево!) Приготовить дома. Поэтому, когда этой весной в Европе обрушился безумный ройбуш-латте со льдом, я первым зашел на ближайший рынок, чтобы принести домой свежую коробку ройбуша и сварить себе быстрый латте.И теперь, спустя недели, я все еще безнадежно, счастливо подсел на это.

Хочешь устроить чайное свидание?

Что такое чай ройбуш?

Хорошо, сначала поговорим о чае ройбуш. (Хе-хе, не стесняйтесь практиковать свой испанский в моей коробке выше. 😉) Если вы новичок в этом чае, вот несколько важных вещей, которые нужно знать:

  • Это произносится как «рой-автобус». Я до сих пор помню, как впервые заказал его в кофейне несколько лет назад и попросил чай «ру-и-бозе», и бариста любезно улыбнулся и очень любезно поправил меня.;)
  • Он также известен как «красный чай»… но технически он не производится из черного или зеленого чая. Как и другие травяные чаи, ройбуш на самом деле является травяным растением, используемым для приготовления чая. Он происходит от куста красного ройбуша, выращенного в Южной Африке. А поскольку он травяной…
  • Естественно, без кофеина. Большая победа в моей книге.
  • На вкус … все, смотря кого спросить. Мне он кажется землистым, дымным и слегка сладким. Часто его добавляют в чайные пакетики с другими ароматизаторами, такими как ваниль, ягоды или какао.
  • Говорят, что это здорово. Он богат железом, кальцием, калием, цинком, магнием и множеством других антиоксидантов. Люди утверждают, что он помогает от всего, от головных болей до бессонницы, астмы, экземы, аллергии и многого другого. Погуглите, чтобы узнать больше.

Я стал большим поклонником чая ройбуш около десяти лет назад, когда я переходил на напитки без кофеина во второй половине дня и искал что-то с немного более сложным вкусом, чем обычные травяные чаи.(Вот смотрите на вас, ромашка и мята.) И сегодня он все еще один из моих любимых. Я предпочитаю свой с оттенком ванили, который, как мне кажется, действительно хорошо дополняет вкус ройбуша. Итак, к слову о… давайте поговорим о том, как приготовить этот латте!

Чай латте ройбуш Состав:

Я держу свое довольно простым! Вам понадобится:

  • Чай ройбуш: В настоящее время чай ройбуш можно купить в большинстве продуктовых и специализированных магазинов. Но если вы хотите сделать заказ в Интернете, вот мой любимый бренд органического чая ройбуш в пакетиках, или вы можете заказать с вкладышем.
  • Молоко: Ваш выбор, какое! Я предпочитаю миндальное или овсяное молоко, но на ваше усмотрение.
  • Экстракт ванили: Небольшой всплеск.
  • Мед: Или ваш любимый подсластитель. Обычно я не люблю подсластители в своем чае, но люблю немного этого латте.

Кроме того, я почти всегда готовлю свои замороженные латте в этих каменных банках, чтобы их было легче нагревать / смешивать / встряхивать (с этими соломинками из нержавеющей стали). Но выбирайте то, что вам подходит!

Как приготовить латте с чаем ройбуш:

Это супер просто! Просто…

  1. Доведите немного воды до кипения. (Я ставлю свою в микроволновую печь в стеклянную банку, потому что она самая быстрая. Но не стесняйтесь использовать вместо нее плиту.)
  2. Настаивайте два пакетика чая примерно на 2 минуты. Вы хотите, чтобы чай был красивым и крепким (что не является проблемой, поскольку он не содержит кофеина!), Поэтому я рекомендую как минимум два чайных пакетика.
  3. Добавьте немного ванильного экстракта и меда. Оба технически необязательны, но я рекомендую их. Перемешивайте, пока мед не растворится.
  4. Добавьте лед, затем молоко. Чтобы молоко не свернулось и не расслоилось, я сначала добавляю лед и быстро помешиваю. Затем добавьте молоко (подойдет любое, я обычно использую миндаль) и хорошо перемешайте. Или, если вы используете кувшин каменщика, откройте крышку и хорошо встряхните. При необходимости добавьте еще льда.

Тогда… наслаждайтесь !!

Ура, друзья! ♡

Распечатать

Описание

Этот 5-минутный латте с ройбушем со льдом не содержит кофеина, его легко приготовить из любимого молока, он освежающий и вкусный.


Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

  • 3/4 стакана воды
  • 2 чайных пакетика ройбуш
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • мед, по вкусу (по желанию)
  • лед
  • 3/4 стакана молока (я использовала миндальное молоко)

Инструкции

  1. Нагрейте воду (в микроволновой печи или на плите), пока она не закипит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *