5 рецептов полезных веганских конфет — the-challenger.ru
Нет, мы не ошиблись — конфеты тоже могут быть полезными. В наших рецептах используется минимальное количество ингредиентов и все они натуральные — только сухофрукты, орехи, семена, кэроб и пряности. Но по вкусу они при этом ничем не уступают любимым трюфелям или грильяжу из магазина.
106 calories
Конфеты с курагой и инжиром
Для украшения этих конфет лучше всего подойдут тыквенные и подсолнечные семечки.
Конфеты с курагой и инжиромСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
PT20M
PT20M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
106 ккал
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
106 ккал
Ингредиенты
Мука (миндальная)
60 г
Семена (тыквенные и подсолнечные)
для украшения
Процесс приготовления
- Вымойте курагу и инжир и замочите в воде на несколько часов.
- Измельчите сухофрукты в блендере до однородной массы.
- Добавьте миндальную муку и перемешайте.
- Сформируйте из массы шарики и украсьте конфеты семечками.
150 calories
Конфеты с финиками и фундуком
Веганские конфеты из сухофруктов, орехов и семян — ничего лишнего.
Конфеты с финиками и фундукомСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
PT20M
PT20M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
7 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
150 ккал
Кол-во порций
7 порций
Калорийность
150 ккал
Ингредиенты
Орехи (фундук)
50 г
Мак
для украшения
Процесс приготовления
- Вымойте финики и замочите в воде на несколько часов.
- Измельчите финики в блендере до однородной массы.
- Добавьте кэроб и нарубленный фундук. Перемешайте.
- Сформируйте из массы кубики и посыпьте конфеты маком.
188 calories
Конфеты с финиками и фисташками
Секретный ингредиент этих конфет — кардамон.
Конфеты с финиками и фисташкамиСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
PT20M
PT20M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
188 ккал
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
188 ккал
Ингредиенты
Орехи (фисташки молотые)
50 г
Процесс приготовления
- Вымойте финики и замочите в воде на несколько часов.
- Измельчите финики в блендере до однородной массы.
- Добавьте кэроб и молотый кардамон. Перемешайте.
- Сформируйте из массы шарики и обваляйте конфеты в молотых фисташках.
148 calories
Трюфель с финиками и миндалём
Полезный вариант трюфелей с сухофруктами, орехами и кэробом.
Трюфель с финиками и миндалёмСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
PT20M
PT20M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
9 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
148 ккал
Кол-во порций
9 порций
Калорийность
148 ккал
Ингредиенты
Орехи (миндаль)
50 г
Какао (или кэроб)
для украшения
Процесс приготовления
- Вымойте финики и замочите в воде на несколько часов.
- Измельчите финики в блендере до однородной массы.
- Добавьте кэроб и нарубленный миндаль. Перемешайте.
- Сформируйте из массы шарики и обваляйте конфеты в какао или в кэробе.
105 calories
Конфеты «Пряная курага»
Необычный вкус этим конфетам придают пряности — корица и имбирь.
Конфеты «Пряная курага»СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
PT20M
PT20M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
14 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
105 ккал
Кол-во порций
14 порций
Калорийность
105 ккал
Ингредиенты
Орехи (миндаль)
60 г
Семена (тыквенные)
40 г
Имбирь (молотый)
½ ч. л.
Процесс приготовления
- Вымойте курагу и инжир и замочите в воде на несколько часов.
- Измельчите сухофрукты в блендере до однородной массы.
- Добавьте кэроб, нарубленный миндаль, семечки и пряности. Перемешайте.
- Сформируйте из массы конфеты.
Фото: Екатерина Кутузова
Предыдущая статья Миф: если есть острое, можно заработать гастритрецепты блюд. Вкусные веганские десерты
Веганские десерты
Переходя на веганский тип питания, бывает очень трудно избавиться от всех вкусовых привычек, которые формировались у нас долгие годы. Также за нас часто делают выбор наши рецепторы — они и определяют наши вкусовые предпочтения.
Сладкий вкус ассоциируется у человека с быстро достижимым удовольствием, чувством расслабленности и удовлетворённости. И поэтому наш организм, а точнее память наших клеток мозга, зачастую подталкивает нас на употребление сладких продуктов.
Если на этапе перехода с одного питания на другое имеются трудности в преодолении своих вкусовых пристрастий, то стоит попробовать сделать их более правильными и полезными.
Для некоторых людей, решивших исключить из своего рациона продукты животного происхождения, может стать проблемой отказ от многих привычных блюд, в том числе сладких: десертов, различной выпечки, сладостей. Но это лишь на первый взгляд кажется «проблемой». Начиная изучать составы, новые рецепты, сочетание и виды приготовления продуктов, можно сделать множество пищевых открытий для себя. В 100 % случаев пища становится более полезной, натуральной и получается не менее вкусной.
Веганские десерты: что это
Веганские десерты — это не только вкусные, но и полезные блюда, в состав которых входят фрукты, ягоды, орехи, различные семена. И, конечно же, не обойтись без добавления специй.
Существует множество рецептов веганских десертов, в том числе можно приготовить аналоги практически всех самых популярных сладких блюд.
Чтобы приготовить разные виды выпечки (пироги, торты, кексы, десерты из слоёного теста, печенье и т. д.), совсем не обязательно использовать яйца и молочные продукты. Добавляя в выпечку различные специи, можно получить большое разнообразие ароматов и вкусов.
Какие же специи и пряности лучше всего сочетаются со сладким вкусом
Специи добавляются в блюдо в сыром, высушенном и измельчённом виде или же завариваются в горячей жидкости, передавая свой вкус и аромат.
Рассмотрим некоторые специи и их сочетание
- Корица. Создаёт сочетание сладкого и терпкого вкуса.
- Ваниль. Сладкая и ароматная, хорошо подходит для холодных десертов, кремов.
- Кардамон. Имеет вкус лимона, смешанный с ароматом камфары и эвкалипта. Используется в умеренном количестве. Отлично сочетается со сладкими блюдами.
- Мускатный орех. Придаёт тонкий пряный вкус и аромат, который усиливается во время выпекания. Использовать его необходимо также в умеренном количестве.
- Имбирь. Имеет острый вкус и сильный аромат.
- Анис. Придаёт блюдам характерный сладковатый вкус с лёгким мятным оттенком.
- Мята. Обладает освежающим вкусом.
- Шафран. Придаёт десертам неповторимый аромат, а также благородный золотистый цвет.
- Гвоздика. Имеет острый вкус и очень сильный аромат.
- Цедра апельсина и лимона. Передаёт десерту сильный аромат этих фруктов.
- Некоторые сочетания специй
- Анис, перец, гвоздика, корица, кардамон.
- Корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь.
- Апельсин и тмин.
- Корица, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Веганские сладости и вкусняшки
Всех нас с детства привлекает сладкий вкус, он ассоциируется у нас с положительными эмоциями по многим причинам. Во взрослом возрасте мы также не прочь порадовать себя разными сладостями.
Веганские варианты сладостей помогут не только разнообразить ваше питание, но и будут полезны для вашего организма. Например, конфеты, мюсли и прочие вкусняшки можно приготовить из натуральных соков, фруктов, сухофруктов, семян и орехов, которые не будут отягощены вредными рафинированными продуктами.
Веганские сладости зачастую способствуют здоровому похудению, имеют низкий гликемический индекс, т. е. не повышают уровень сахара в крови. Также они достаточно питательны, хорошо усваиваются нашим организмом и способствуют очищению вкусовых рецепторов.
Будьте открыты для новых знаний, проявите немного терпения, не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно всё получится!
Автор статьи Ольга Сухарева
рецепты, вегетарианские десерты рецепты, вегетарианские сладости рецепты с фото
Согласно древней Аюрведической науке различают шесть основных вкусов: сладкий, соленый, кислый, острый, горький и вяжущий. Каждый из этих вкусов важен для нас так, как все они помогают сохранить внутреннюю гармонию в нашем организме. Так, например, сладкий вкус способствует росту всех тканей, помогает нам чувствовать себя спокойным и довольным.
Ни в коем случае сладкий вкус не должен ассоциироваться у вас только с наличием сахара в продуктах. Этим вкусом обладают все фрукты, многие овощи, молоко, сливочное масло, орехи, а также некоторые крупы, специи и травы.
Если вы рассматриваете вегетарианские десерты, как альтернативу обычным сладостям, которыми переполнены полки магазинов, то вы уже на правильном пути.
Давайте рассмотрим какие ингредиенты НЕ используют в вегетарианских десертах и сладостях — чем их можно заменить:
- 1. Яйца – Семена льна, банан, нутовая мука, пшеничная мука и т.д.
- 2. Желатин – Агар-агар.
- 3. Сычужный фермент животного происхождения — Молокосвертывающий фермент микробного происхождения.
Чтобы ваш десерт стал более полезным, стоит также рассмотреть и альтернативу некоторым продуктам:
- Сахар рафинированный – Сахар нерафинированный (кокосовый, тростниковый), мёд, финики, сухофрукты, различные растительные сиропы.
- Рафинированное растительное масло – Кокосовое масло.
- Мука высшего сорта (рафинированная) – Мука 1,2 сорта и цельнозерновая.
- Мука глютеновая — Мука без глютена.
- Искусственные ароматизаторы- Натуральные специи
- Искусственные загустители – Пектин, крахмал
- Дрожжи термофильные – Закваска, сода.
- Молоко – Кокосовое и ореховое молоко.
Виды вегетарианских десертов
Сладкие блюда различают по консистенции на: жидкие, вязкие и твердые.
По температурной обработке: обработанные (выпечка, мороженное или сорте, запеченные фрукты) и необработанные (свежие ягоды и фрукты, фруктовые салаты, сладости из сухофруктов и орехов и т.д.).
Вегетарианские десерты и сладости. Рекомендации для разного времени года
Вегетарианские десерты актуальны в любое время года, но не стоит забывать, что наш организм работает по-разному в зависимости от продолжительности светового дня и температуры окружающей среды. А также природа нам сама подсказывает какие продукты лучше всего использовать в пищу. Поэтому, условно рецепты сладостей и десертов мы разделим по сезонам:
1. Летний период — жаркая солнечная погода предрасполагает к охлаждающим и освежающим десертам (пудинги, мороженное, охлажденные (замороженные) торты и пироги). Также этот период богат сезонными ягодами и фруктами, которые являются подходящими ингредиентами для легких, вкусных и полезных фруктовых десертов.
2. Осенний период богат на урожай яблок, груш, тыкв, различных корнеплодов, значит наступает самое время для яблочных, грушевых шарлоток, морковных кексов, тыквенных оладьей и пирогов.
3. В холодное время года организму требуется чуть больше калорий, поэтому подходящими ингредиентами для десертов будут орехи, ореховые пасты и сухофрукты. Не только согреться, но и улучшить пищеварение, а также поддержать иммунитет поможет наличие в составе таких специй, как: корица, имбирь, гвоздика, душистый перец.
Обратите внимание на то, что зимой замедляется пищеварение – это значит, что не стоит перебарщивать с мучными продуктами и сладостями. Все это, а также поздно принятая пища будут способствовать накоплению слизи в организме.
4. Весенний период – это время пробуждения и очищения организма. Лучше всего, чтобы ваша еда не была перегружена ингредиентами, а была наиболее легка для переваривания и одновременно наполнена витаминами и микроэлементами.
Приятного аппетита!
рецепты с фото и пошаговое приготовление
В этом разделе предлагаются вегетарианские десерты! Рецепты с фото и пошаговые инструкции приготовления десертных блюд станут вашим подспорьем на каждый день и в праздник! Ведь выбирая для себя ЗОЖ и правильное питание, вовсе необязательно отказываться от сладкого. Пусть это будет всё тот же торт или мороженое, но приготовленное из полезных продуктов. Поверьте, так бывает! В доказательство, мы собрали лучшие рецепты вегетарианской выпечки и десертов, созданных из продуктов растительного происхождения.
Из чего готовят вегетарианские десерты и сладости?
Возьмите любой пошаговый рецепт постных десертов, и вы поймёте, что он простой и доступный в исполнении. Суть вегетарианской кухни состоит в отказе от вредных продуктов и замене их на полезные ингредиенты. Найти альтернативу можно почти всему. Яйцо можно запросто убрать из рецептуры и блюдо ничего не потеряет, а лишь станет нежнее. Для связки можно использовать картофельный крахмал, фруктовое пюре, различные растительные смеси. Молоко в десертах может быть соевое или кокосовое. Ну, а какой простор для полёта фантазии дают ягоды и фрукты! И это самые вкусные десерты, которые можно только представить.
Также мы с удовольствием заменяем белый сахар коричневым тростниковым. Или делаем сладости на натуральной фруктозе, с мёдом, без добавления искусственных усилителей вкуса и красителей.
Вегетарианские десерты без сахара
На нашем сайте очень много рецептов десертов без сахара. Эти блюда получаются очень вкусными и сладкими. Но в них принципиально нет никаких вредных подсластителей. Сладости добиться можно за счёт натуральных фруктово-ягодных соков, пюре, сиропов. Есть рецепты, в которых в качестве подсластителя выступает натуральная пищевая добавка – стевия (сироп, сухая взвесь, порошок). Это продукт растительного происхождения, который отличается приятной сладостью. Однако в нём не содержится углеводов.
Рецепты вегетарианских десертов в домашних условиях
Приготовить дома сладкий и вкусный вегетарианский десерт просто! Нужно только выбрать подходящую пошаговую инструкцию и подготовить указанный в ней перечень продуктов. Всё остальное зависит от упорства и желания. Но на самом деле, мы постарались собрать на нашем сайте не очень сложные рецепты. Почти каждое блюдо отличается доступным набором продуктов и требует простых манипуляций для приготовления.
Фотографии, подкрепляющие каждую инструкцию, помогут убедиться в том, что вегетарианские рецепты очень простые, а результат исполнения выглядит аппетитно!
Вы можете приготовить:
- фруктовый суп;
- ягодный смузи;
- постный торт;
- конфеты из сухофруктов.
И это лишь малый перечень того, что можно приготовить в домашних условиях при помощи нашего сайта.
Если у вас есть свой эксклюзивный рецепт приготовления постных десертов, делитесь! Мы с удовольствием опубликуем ваш рецепт, если такого пока нет на этом ресурсе. Внимание! Просим, делиться только проверенными лично вами рецептами, в результате приготовления которых вы уверены. Пошаговые фото в хорошем качестве и наглядное изображение результата будет плюсом!
лучшие блюда мира, панна-котта, мороженое, вкусные конфеты
Содержание:
- Веганские десерты.
- Кокосовая панна-котта.
- Банановое мороженое.
- Веганская сладость яблочно-абрикосовая пастила.
- Рецепт веганского десерта постная галета с вишней.
- Веганские макробиотические конфеты.
Веганство – строгая форма вегетарианства, не приемлющая любых продуктов животного происхождения, в том числе и натуральный мед, желатин. Очень многие привычные блюда включены в рацион веганов, но в сильно переработанном виде, например, вегетарианский борщ, плов. Не обошлось и без сладостей, которые при отсутствии в составе молока, яиц, меда все равно получаются невероятно вкусными и питательными.
Веганские десерты – это оригинальный вкус и необычный подход к приготовлению. Можно забыть о жирном сливочном креме, заварном тесте и прочих вредных вкусностях из продуктов животного происхождения. Все это легко заменяется сухофруктами, мармеладом на агар-агаре, что намного полезнее и не менее вкусно. Давайте познакомимся с рецептами оригинальных сладостей, которые отлично впишутся в ваше вегетарианское меню.
Кокосовая панна-котта
Любители кокосового ореха наверняка оценят это невероятно нежное блюдо. Такой легкий десерт отлично подойдет для завтрака или ужина. Готовится по аналогичному общепринятому рецепту классической кухни, но с некоторыми коррективами.
Состав:
- Кокосовое молоко – 400 миллилитров.
- Соевое молоко – 100 миллилитров.
- Агар-агар – 2 чайные ложки.
- Сахарный песок – 70 граммов.
Готовим:
- Желатин в маленькой миске заливаем 4 столовыми ложками воды комнатной температуры и оставляем набухать.
- Все подготовленное молоко и сахар объединяем в кастрюльке. Ставим на огонь и доводим до кипения на маленьком огне. Не забываем постоянно перемешивать.
- Желатин слегка прогреваем на водяной бане (не кипятим) и вливаем в молочно-сахарную массу. Перемешиваем до тех пор, пока агар-агар полностью не растворится.
- Выключаем газ, даем немного остынуть массе и разливаем по формочкам. Например, можно залить в красивые маленькие вазочки. Отправляем в холодильник на несколько часов до застывания.
- Достаем из холодильника, сверху украшаем клубничным или вишневым джемом. Можно посыпать кокосовой стружкой.
Банановое мороженое
У многих мороженое ассоциируется исключительно с молочными компонентами. Однако веганы также могут порадовать себя вкуснейшим, освежающим десертом. Приготовленный из бананов, он подарит невероятное удовольствие.
Состав:
- Бананы – 2 штуки.
- Кокосовое молоко – 100 миллилитров.
- Орешки, ягоды и фрукты – по вкусу.
Готовим:
- Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кусками произвольной формы и отправляем в морозильную камеру, как минимум на несколько часов.
- Замороженные бананы кладем в чашу блендера и взбиваем до образования бананового пюре. К тому моменту фрукт успеет разморозиться.
- Вливаем к массе кокосовое молоко. Можно заменить его соевым йогуртом.
- Тщательно вымешиваем до однородного состояния.
- Мороженое готово. Его можно в охлажденном виде уже подавать к столу, или отправить до застывания в морозилку.
- Украшаем блюдо любимыми фруктами и орешками.
Веганская сладость яблочно-абрикосовая пастила
Есть сотни разнообразных рецептов пастилы. Кто-то ее варит и перетирает, а некоторые просто высушивают в духовом шкафу. Сколько людей, столько тонкостей приготовления сладости. Предлагаем попробовать нежную пастилу из яблок и абрикосов. Даже если у вас нет кулинарных талантов, приготовить ее не составит никакого труда.
Состав:
- Яблоки.
- Абрикосы.
- Сахарный песок.
- Растительное масло.
Готовим:
- Яблочки и абрикосы промываем, удаляем косточки, ножки, листочки.
- Нарезаем небольшими кусочками, чтобы было проще перерабатывать в пюре.
- Пропускаем через блендер (можно также использовать мясорубку). Если масса будет содержать большие кусочки, волокна от шкурки, можно дополнительно перетереть массу через сито или марлю.
- Добавляем сахар по вкусу и тщательно перемешиваем до его полного растворения.
- Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки или пергаментом.
- Хорошенько смазываем маслом.
- Готовую массу из яблок и абрикосов выливаем на пергамент и разравниваем. Толщина слоя не должна превышать 1 сантиметр.
- Включаем духовку, разогревая до 60 градусов. Отправляем туда противень.
- Сушим пастилу в течение 5-6 часов. Более точные временные рамки зависят от первоначальной сочности плодов.
- Понять, что десерт готов, очень легко: нажимаем пальцем, и если масса прилипает к рукам, то необходимо дальше продолжать сушку. Как только пласт будет легко отделяться от пергамента, переворачиваем его и сушим с другой стороны.
- Если готовите блюдо летом, можно досушить его на свежем воздухе, на солнце.
- Готовую пастилу нарезаем полосками и скручиваем произвольно.
Рецепт веганского десерта постная галета с вишней
Нежная, ароматная галета с вишневой начинкой – отличное решение для вечерних посиделок за горячим чаем или кофе. Приятный аромат, нежная консистенция теста и сочная начинка – обязательно попробуйте. Вы точно останетесь довольны.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 2 стакана.
- Оливковое масло – 0,5 стакана.
- Кипятка – 0,5 стакана.
- Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
- Соль – по вкусу.
- Сахарная пудра.
Ингредиенты для начинки:
- Вишня (свежая или замороженная).
- Сахарный песок – 1 столовая ложка.
- Крахмал – 2 столовые ложки.
Готовим:
- Муку просеиваем через ситечко и смешиваем с солью и разрыхлителем.
- Растительное масло и кипяток объединяем в отдельной миске.
- Масло с кипятком заливаем в муку. Вымешиваем тесто до достижения эластичности, приятной текстуры. Отправляем в холодильник настаиваться на полчаса.
- Вишню избавляем от косточек. Откидываем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
- Охлажденное тесто раскатываем в тоненький пласт круглой формы. Оно очень нежное, мягкое, поэтому делаем все аккуратно.
- Посыпаем сверху крахмалом, и выкладываем начинку. Не доходим до краев по 2-3 сантиметра.
- Заворачиваем края. Сверху посыпаем открытую часть начинки сахарным песком.
- Перекладываем сырую галету на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекаем при температуре 220 градусов до образования красивого золотистого цвета.
- Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Веганские макробиотические конфеты
Что подать к чаю на праздничный или повседневный стол, когда совершенно нет времени заниматься выпечкой сложных десертов и сладостей? Оригинальные макробиотические конфеты – отличная альтернатива.
Состав:
- Миндальный орех – 0,5 стакана.
- Грецкие орешки – 0,5 стакана.
- Финики – 1 стакан.
- Сушеный инжир – 1 стакан.
- Молотый имбирный корень – 1/4 чайной ложки.
- Корица – 1/4 чайной ложки.
- Кокосовая стружка – ½ стакана.
Готовим:
- Миндальный орех предварительно замачиваем на 1 час. Затем очищаем от шкурки (при отсутствии свободного времени можно этого не делать, на вкусе это никак не отразится).
- Все подготовленные сухофрукты, орешки и специи отправляем в чашу блендера и хорошенько измельчаем. Должна получиться ароматная однородная масса.
- Формируем конфетки. В серединку кладем по грецкому орешку. В результате получаются небольшие шарики.
- Готовые конфеты обваливаем в кокосовой стружке и подаем к столу.
Веганские сладости тоже могут быть вкусными. Главное их отличие от классических, привычных десертов – колоссальная польза для организма. Можно есть их и не переживать за свою фигуру и здоровье.
Одноклассники
Вконтакте
Вегетарианские десерты — рецепты с фото на Повар.ру (285 рецептов )
Апельсин в духовке с медом и корицей 3.5
Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин — настоящая атмосфера зимнего праздника! …далее
Добавил: Натали 19.10.2018
Пастила из сливы 4.7
Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.09.2017
Арахисовая халва 4.6
Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить «Арахисовую халву»! Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.01.2019
Безе без яиц 4.7
Этот рецепт уникален уже исходя из названия. Да-да, безе можно приготовить без яиц! Интересно? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить «Безе без яиц»! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.11.2018
Конфеты из нута 4.4
Предлагаю приготовить конфеты из нута с орехами и корицей. Конфеты получаются в меру сладкие, вкусные и очень полезные! Идеально для тех, кто соблюдает пост или сидит на легкой диете. …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.12.2018
Мармелад с имбирем 5.0
Приготовьте на десерт очень вкусный, ароматный, кисло-сладкий и с приятной остринкой имбиря мармелад. Мармелад подходит для постного и вегетарианского стола, так как варится на основе агар-агара. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.01.2019
Финиковая паста 4.4
Очень вкусная шоколадная паста-крем без добавления сахара и масла. Паста получается сладкой за счет фиников и банана. Вкусно с ломтиком белого хлеба, можно добавлять в сдобные булочки или рулеты. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.01.2019
Тыква с сахаром в духовке 4.4
Тыква более полезна и безопасна для желудка в печеном виде. Предлагаю приготовить сладкий десерт из тыквы, запеченной с сахаром в духовке. Также для вкуса и аромата я добавила корицу и мускатный орех. …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2016
Желе из шампанского с фруктами и ягодами 4.8
Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без! …далее
Добавил: Натали 23.06.2018
Конфеты из чечевицы 4.3
Вы знали, что конфеты бывают не только вкусными, но и полезными? Именно таким рецептом полезных конфет из чечевицы я хочу с вами поделиться. Если не говорить из чего они, никто и не догадается. …далее
Добавил: Мелисса 26.01.2019
Желе «Душа рябины» 5.0
Душистое, янтарно-рубиновое желе из ягод спелой рябины вы уже пробовали? Если нет, тогда смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить желе «Душа рябины»! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.09.2018
Рахат лукум 4.8
Рахат-лукум — безумно вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Я хочу показать вам, как готовить розовый рахат лукум, с добавлением клубничного сиропа, без желатина и искусственных красителей. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016
Цукаты 4.4
Вкусные домашние цукаты — идеальное лакомство и для детей, и для взрослых. Такие цукаты можно кушать практически в неограниченном количестве. А готовятся они просто, но достаточно долго. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.10.2017
Тыквенный мусс 5.0
Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат так и манит… Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить тыквенный мусс. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.04.2017
Пастила из яблок сыроедческая 4.8
Пастила — русское национальное лакомство, известное с давних времен. Пастилу можно готовить по-разному, но я расскажу вам самый простой и полезный рецепт. Сушить ее лучше всего при t не выше 40°С. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016
Цитрусовый мармелад 5.0
Хочу предложить вам приготовить очень вкусное угощение на десерт. Нежный, ароматный, в меру сладкий, с ярко выраженным цитрусовым вкусом мармелад. Добавляйте в эту сладость цитрусовые по своему вкусу. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018
Сорбет из абрикосов 5.0
Легкий, прохладительный десерт — то, что нужно в летнюю жару. Сорбет можно приготовить из любых фруктов и ягод. Вкусно и полезно! Один из моих фаворитов летних десертов — сорбет из абрикосов. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.07.2018
Сливовый суп с ревенем 4.0
В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2017
Яблочное желе 4.0
Яблочное желе, приготовленное в домашних условиях — это и вкусное и полезное блюдо, которое отличается превосходными вкусовыми качествами. По секрету скажу, такое желе намного вкусней магазинного! …далее
Добавил: Наталья 13.09.2012
Мармелад из киви 5.0
Экзотический мармелад из киви особенно нравится детям! У него весёлый зелёный цвет и невероятно приятный аромат! Советую нарезать мармелад в форме цветочков — очень оригинально! …далее
Добавил: Kovaliovanastya 11.11.2014
Запеченная тыква с изюмом 4.9
Самый ценный по своему составу продукт — тыква! Она может сочетаться с самыми разнообразными продуктами, специями, сладким или соленым. Один из моих любимых вариантов — с изюмом и яблоками! …далее
Добавил: Вика Василенко 08.10.2018
Веганские конфеты из сухофруктов 4.0
В составе этих конфет исключительно полезные сухофрукты, в них нет ни красителей, ни консервантов. Такие конфеты повышают иммунитет, они вкусные и достаточно сладкие, понравятся и вам, и вашим детям. …далее
Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017
Зефир домашний 4.0
Воздушный, нежный, вкусный зефир вполне можно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. …далее
Добавил: Ира Cамохина 07.01.2019
Вишневый мусс с манной крупой 5.0
Красивый и вкусный десерт, полезный и сладкий – мусс из свежей вишни! Благодаря свежему вишневому соку он содержит большое количество витаминов. А какая нежная структура, просто тает во рту! Готовим! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2018
Йогурт с фруктами в йогуртнице 5.0
Чтобы приготовить вкусный и правильный йогурт с фруктами, нужно сначала приготовить сам йогурт, а после добавить в него фрукты. Причем, такой фрукт как яблоко, лучше запечь. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.01.2016
Морковный торт без яиц 4.5
Делюсь рецептом домашнего морковного тортика без яиц. Влажный бисквит корицей и с крошкой из грецкого ореха, творожным кремом и апельсиновой цедрой. Вкусный, красивый и ароматный! …далее
Добавил: Катерина 06.02.2020
Тыква в духовке целиком с медом 5.0
Осень…пора холодной и дождливой погоды. Предлагаю вам яркий, ароматный и полезный десерт — тыкву с яблоками и пастилой, запеченную в духовке. А мед будем использовать для подачи, дабы не нагревался. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.10.2017
Леденцовая карамель (мастер-класс) 4.0
Думаю, в детстве каждая девочка пыталась сделать домашние леденцы. Рассказываю идею, как приготовить леденцовую карамель (мастер-класс), которые можно даже подарить в красивой упаковке. …далее
Добавил: Алла 10.09.2017
Мармелад 5.0
Самый вкусный мармелад — это домашний! На натуральном соке с добавлением желирующих веществ. Я делаю мармелад на агар-агаре, он не имеет посторонних вкусов и отлично держит форму. …далее
Добавил: Вика Василенко 24.04.2018
Конфеты с маком 5.0
Любителям вкусных и полезных сладостей хочу предложить замечательный рецепт конфет с сухофруктами, орехами и маком. Такие конфеты можно смело предложить детям и себя порадовать. …далее
Добавил: Natali 24.06.2019
Веганский пудинг 5.0
Полезный шоколадный пудинг, для приготовления которого используются только растительные продукты. Десерт получается низкокалорийным, его можно употреблять в пост или вносить разнообразие в меню. …далее
Добавил: Janin74 17.12.2018
Маседуан 5.0
Французский желейный десерт «Маседуан» готовят исключительно из фруктов и ягод одного сезона. Десерт хоть и прост по составу, но имеет свои особенности приготовления. …далее
Добавил: Натали 18.09.2019
Конфеты из фиников и орехов без сахара 3.9
Рецепт полезных шариков из фиников и орехов. В составе нет сахара, но конфеты получаются очень сладкими и вкусными. Отлично подойдут к чаю! Готовятся без лишних хлопот, поэтому берите на заметку! …далее
Добавил: Катерина 30.01.2020
Финиковая колбаска 4.7
Колбаска к чаю, очень вкусная и полезная. Из фиников и кураги приготовим мягкую пасту и дополним ее орехами. Пряности добавляем по своему вкусу. Удачная альтернатива покупным конфетам, попробуйте! …далее
Добавил: Natali 20.03.2019
Постный кофейный пирог 4.3
Думаете постная выпечка не может быть вкусной? Тогда непременно приготовьте постный кофейный пирог по этому рецепту и вы навсегда измените свое мнение! …далее
Добавил: Оксана Ч. 23.03.2020
Безе из аквафабы 3.0
В этом рецепте я покажу, как приготовить безе из аквафабы. Это такая вязкая жидкость из консервированного нута, фасоли или зеленого горошка. …далее
Добавил: Катерина 24.06.2019
Веганская пасха 5.0
Я люблю отмечать Пасху, но пару лет назад отказалась от продуктов животного происхождения. Методом проб и ошибок, был найден идеальный вариант веганской пасхи из тофу. …далее
Добавил: Катерина 16.04.2019
Модак 5.0
Модак — это индийская сладость, которую подают богу Ганешу в его праздник. Хотя внешне изделия похожи на маленькие манты, внутри находится сладкая начинка. Интересен и сам рецепт. Смотрите сами! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.12.2018
Хапама
Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 25.01.2019
Вегетарианские конфеты из орехов, сахара и кокосового молока
Приветствую вас! Вы тоже устали от различных «пластмассовых» химических и мало натуральных сладостей, которые продают в магазинах и на рынках? Вы хотите кушать хорошо и вкусно, при этом, не беспокоиться о вредности того или иного продукта? Тогда лучшим выходом станет приготовление собственных конфет. Ниже мы предлагаем вашему вниманию рецепт — вегетарианские конфеты.
Для приготовления конфет понадобиться следующее:
- Большая кастрюля.
- Чашка мерник.
- Лопатка.
- Молоко – 1 чашка.
- Орехи грецкие орехи, миндаль или фундук (в нашем случае миндаль) – 1 чашка.
- Сахар – 1 чашка.
Приготовление:
- Измельчаем орехи в блендере или кофемолке, после чего высыпаем их в кастрюлю. У вас должна получится 1 чашка молотых орехов.
- Засыпаем сахар -1 чашку, заливаем туда же 1 чашку кокосовое молоко.
- Ставим на сильный огонь и постоянно перемешиваем до полного растворения сахара.
- После того, как смесь закипела, ее необходимо варить еще 15 минут и не забывать постоянно помешивать!
- Потом огонь делается поменьше, и сладости дальше увариваются, не забываем мешать до полного выкипания влаги.
- Подготавливаем неглубокую и плоскую посуду, чтобы выложить смесь. Можно использовать небольшой поднос.
- Ждем, когда смесь остынет, украшаем ее и разрезаем на небольшие квадратики или прямоугольники.
Конфеты нужно хранить в холодильнике. Также особое внимание уделить приготовлению смеси в последние минуты. Чтобы конфеты получили твердыми, нужно добиться полного испарения влаги. Приятного аппетита.
Советы!
- Тарелку, на которую будете выливать эту смесь, нужно смазать маслом. Чтобы конфеты не прилипли.
- А если кастрюля без тефлонового покрытия (стального цвета внутри, а не черного), то нужно и кастрюлю смазать маслом (любым, без резкого запаха. можно сливочным). Если вдруг будет прилипать или подгорать — нужно сделать огонь меньше, а мешать чаще.
- После того, как «масса» будет готова, и вы выльете ее на тарелку — СРАЗУ замочите кастрюлю в воде, чтобы она потом легко отмылась.
- Нарезать конфеты на квадратики нужно почти сразу! Иначе они затвердеют и будет сложно их отодрать.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: 5 рецептов конфет, которые можно есть в пост.
( 17 оценок, среднее 4,6 из 5 )
Поделитесь рецептом с друзьями:
корейских вегетарианских рецептов от Cooking Korean food with Maangchi
Корейская кухня состоит из множества вегетарианских или овощных рецептов, в которых используются сезонные местные овощи, часто выращенные в пищу.
Сладкий и хрустящий тофу
Дубу-ганджон
두부 강정
Уличные тосты
Гилгеори-тост
길거리 토스트
Чаша для здорового овощного риса
Keon-gang-sik yeongyangbap
건강식 영양 밥
Кимчи по-вегетариански
Чаэсик-кимчи
채식 김치
Домашний рецепт лимонных леденцов
2 Ингредиента Рецепт лимонных леденцов
Легкий рецепт лимонных леденцов — домашние кислые леденцы
Если вы поклонник кислых леденцов, таких как Warheads, вы должен попробовать этот праздничный рецепт леденцов с лимоном! Эти лакомства излучают насыщенный лимонный вкус, такой кисловатый, но такой приятный — ваше лицо будет морщиться от радости.
Серьезно, пусть вас не обманывают милые сердечки … Эти домашние кислые леденцы, сделанные из свежевыжатого лимонного сока, обладают полностью натуральным, очень терпким вкусом.Но с дозой сладкого сладкого, чтобы дополнить кислое.
* Чтобы получить самые свежие и ароматные леденцы, я рекомендую свежевыжатый лимонный сок. (Вместо лимонного сока в бутылках из магазина.)
И это единственные 2 ингредиента, которые вам понадобятся для этого простого рецепта леденцов с лимонной каплей: лимоны и сахар! Вся мощная кислинка конфет Warhead, но сделанная из простых ингредиентов, без кукурузного сиропа, искусственных ароматизаторов, красителей или мусора.
Веселый, более чистый рецепт домашних кислых леденцов — и так просто!
Домашние кислые леденцы Советы и хитрости
Хорошо, этот рецепт леденцов с лимонной каплей ОЧЕНЬ прост, но несколько шагов в процедуре могут быть непростыми.Во-первых, пока смесь лимонного сока и сахара закипает, РЕГУЛЯРНО перемешивайте. Вам нужна густая сиропообразная консистенция, но вы не хотите, чтобы она прилипала к внутренней части кастрюли!
И проявите терпение — загустение займет около 20-30 минут. Когда смесь станет хорошей и сиропообразной, добавьте несколько капель смеси в стакан с холодной водой, чтобы проверить ее. Если он кристаллизуется и становится хрупким, готово! Наконец, последний шаг в этом рецепте леденцов с лимонными каплями также является самым сложным… переносить на форму.
Я рекомендую использовать силиконовую форму, потому что они будут легче выскакивать, когда они затвердеют.И, прежде чем начинать заполнение, поместите формы на противень. Кроме того, выберите форму с меньшими, , полостями размером с конфету — вам не нужны кислые леденцы, ОГРОМНЫЕ размером с кекс!
Самое главное, вы должны быстро обработать во время переноса, потому что сироп будет затвердевать, если он будет дольше стоять. Лично я использую шприц для переноса липкой смеси в формы для большей точности и меньшего беспорядка. Затем поместите формы в холодильник и дайте домашним лимонным каплям застыть!
БОНУС Совет:
Если вы любите приключения, вы можете попробовать приготовить домашний кислый леденец с другим фруктом! Но, в зависимости от фруктов, вы можете процедить сок через мелкоячеистое сито, если он достаточно мягкий или волокнистый.
Для этого домашнего рецепта леденцов с лимонной каплей вам, вероятно, не стоит беспокоиться об этом. (Если, конечно, ваш лимонный сок не очень мясистый.) Я не процеживал сок, и это получилось чудесно!
Кислый, сладкий и простой
Когда вы насытились праздничными сладостями и тыквенными специями, попробуйте этот рецепт кисло-лимонных леденцов! Забавное угощение из двух ингредиентов, которое можно приготовить во время курортного сезона или подарить в качестве рождественского подарка своими руками. Но будьте осторожны: это леденцы на очень КИСЛОЙ основе — не для слабонервных!
Распечатать
Рецепт лимонных леденцов
Домашние кислые леденцы
- Автор: Алиссия Шейх
- Время приготовления: 30 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 1 час
- Урожайность: 30 конфет 1x
- Метод: Охладить 1-2 часа
Ингредиенты
8 лимонов (1 стакан свежевыжатого сока)
1 стакан сахара
Инструкции
- Выдавите лимоны, пока не получите 1 стакан свежего сока.
- Смешайте лимонный сок и сахар и перемешайте до полного растворения.
- Варите смесь до густоты и сиропа — около 20-30 минут, регулярно помешивая. Проверьте сироп, капнув немного в холодную воду — если он кристаллизуется и становится хрупким, значит, готов!
- Сбрызните форму для мини-кексов или силиконовую форму кулинарным спреем и добавьте нагретую смесь в форму / форму. Наполните каждую мини-чашку для маффинов менее чем наполовину или заполните небольшие силиконовые формы примерно на. (Я использовал кулинарный шприц, чтобы перелить сироп в силиконовые формы.)
- Перенесите заполненные формы в холодильник, чтобы они остыли, ~ 1-2 часа.
- Выскочите и наслаждайтесь!
Дает около 30 домашних леденцов с лимонной каплей.
Питание
- Размер порции: 1 долька домашнего лимона
- Калорий: 28
- Сахар: 7
- Жиры: 0
- Углеводы: 7
- Клетчатка: 0
- Белок: 0
Кунжутные арахисовые конфеты (Kkae-ttangkong gangjeong) рецепт
Сегодня я представляю вам восхитительный, сладкий, хрустящий корейский десерт: арахисовую конфету с кунжутом под названием kkae-ttangkong gangjeong. Это моя версия традиционных корейских конфет, приготовленных из семян кунжута (называемых ккаэ-ганджон) или арахиса (называемых ттанконг-ганджон). Я хотел сделать эти традиционные конфеты более красивыми, питательными и вкусными, поэтому я объединил их и добавил сублимированную клубнику и малину из американского продуктового магазина.
Конечный результат — сладкий, хрустящий, легкий, восхитительный, легкий в приготовлении и неотразимый, особенно когда он приготовлен из моих домашних поджаренных семян кунжута. Он совсем не липкий: он немного хрупкий, треснет во рту, а фрукт придает ему острый вкус.
Рецепт выглядит очень простым, но на самом деле я потратил много времени на правильные измерения и технику. Эти конфеты не только восхитительны, но и никогда не станут мягкими или мокрыми, даже если оставить на прилавке непокрытым на несколько дней.
Попробуйте, и вы можете заменить арахис или семена кунжута семенами кунжута или арахисом, и вы можете поэкспериментировать с другими типами сухофруктов или просто не использовать их. Ключевой момент — подготовить все до того, как приготовить сироп, потому что, как только он будет готов и орехи войдут в него, вам нужно быстро перемешать и намазать. В противном случае через несколько минут смесь затвердеет, и вам будет сложно намазать.
Попробуйте рецепт и поделитесь им со своими близкими!
Состав
- 1 чашка поджаренных семян кунжута (купленных в магазине или поджаренных в домашних условиях
- 1 чашка жареного несоленого арахиса
- ¼ чашки сублимированной клубники (по желанию)
- ¼ чашки сублимированной малины (по желанию)
- 2 чайные ложки растительного масла
Для сиропа:
Проезд
- Положите семена кунжута и арахис в одну миску, а замороженные фрукты — в другую.
- Намажьте рукой растительное масло на разделочную доску. Втирайте немного масла в скалку.
- Положите сахар, сироп, кошерную соль и воду в небольшую толстую кастрюлю и готовьте на медленном огне.
Рецепт шоколадных конфет — Как приготовить шоколадные конфеты
Эти милые домашние густые шоколадные конфеты обязательно удовлетворят вашу тягу к шоколаду. Гладкая и темная шоколадная глазурь и восхитительная глазурная розетка придают этим красочным конфетам неповторимый вкус и стиль.
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Выход: 16 порций
Состав:
- 1 стакан молока или бурбона
- 1 стакан размягченного масла
- 4 унции несладкого шоколада (нарезанного)
- 2 ч.л. ванили
- 4 больших яйца
- 1-1 / 4 стакана сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 стакан универсальной муки
- 5 ч.л. гранул растворимого кофе
Для приготовления глазури из молочного шоколада и полусладкого шоколада вам потребуется:
- Кусочки молочного шоколада в упаковке 18/3/4 унций
- 1-1 / 2 стакана взбитых сливок
- Пакетик полусладкого шоколада 20 унций или кусочки сладко-горького шоколада 1-1 / 2 стакана
- Нагрейте кастрюлю и растопите в ней масло.
- Смешайте несладкий шоколад с топленым маслом и перемешайте на медленном огне до однородной массы.
- Снимите с огня и дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень 8x8x2 дюймов фольгой.
- Убедитесь, что края сковороды покрыты фольгой.
- Намажьте фольгу сливочным маслом и отложите в сторону.
- Возьмите небольшую миску и перемешайте гранулы бурбона и кофе. Отложите в сторону.
- Очень хорошо перемешайте сахар с приготовленной шоколадной смесью.
- Взбить яйца по одному в миске, затем добавить сахарно-шоколадную смесь.
- Смешайте до однородной массы, затем добавьте смесь ванили и бурбона.
- Возьмите еще одну небольшую миску и смешайте муку и пищевую соду.
- Смешайте мучную смесь с шоколадной смесью и перемешайте до однородности.
- Равномерно выложить приготовленное шоколадное тесто на подготовленный противень.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 17 минут.
- Остудить в сковороде на решетке.
- Используя края фольги, вытащите неразрезанные шоколадные конфеты из формы.
- Нарежьте каждую конфету небольшой круглой формой или квадратом. Выбор за вами.
- Теперь приступим к глазури из молочного шоколада и полусладкой шоколадной глазури.
- Нагрейте кастрюлю и доведите до кипения сливки на среднем огне.
- Снимите с огня и переложите 1/2 стакана горячих сливок в небольшую миску.
- Добавьте кусочки молочного шоколада и, не перемешивая, дайте постоять 5-6 минут.
- Перемешать до однородности и слегка накрыть крышкой.
- Хранить в холодильнике для охлаждения не менее 2 часов.
- Для полусладкой шоколадной глазури смешайте оставшиеся горячие сливки с кусочками полусладкого шоколада и продолжайте помешивать на медленном огне до получения однородной массы.
- Когда вы будете готовы к глазурованию петит-фур, разогрейте полусладкую шоколадную глазурь на среднем или медленном огне до консистенции наливания, постоянно помешивая.
- Покройте каждую конфету приготовленной глазурью.
- Для этого взбить оставшуюся охлажденную смесь молочного шоколада электрическим миксером до получения легкой и воздушной смеси.
- Ложка для глазури в декоративный пакет с большим наконечником в виде звезды.
- Вырубите большие розетки в центре каждой пети-четверки.
- Дайте им остыть при комнатной температуре в течение 10-15 минут, а затем храните в герметичном контейнере.
Советы от шеф-повара:
- Эти вкусные домашние шоколадные конфеты можно хранить в холодильнике 4–5 дней или заморозить на срок до 2 месяцев.
Пищевая ценность:
- кал.(ккал) 157,
- Жир, всего (г) 10,
- чел. (мг) 43,
- Кобаламин (витамин B12) (мкг) 0,
- сб. жир (г) 6,
- карб. (г) 18,
- Мононасыщенные жиры (г) 3,
- Полиненасыщенные жиры (г) 0,
- вит. А (RE) 0,
- сахар (г) 12,
- pro. (г) 2,
- Тиамин (мг) 0,
- вит. А (МЕ) 243,
- клетчатка (г) 1,
- вит. C (мг) 0,
- Пиридоксин (Вит. B6) (мг) 0,
- Рибофлавин (мг) 0,
- Ниацин (мг) 0,
- Жир () 2,
- Фолат (мкг) 4,
- кальций (мг) 10,
- натрий (мг) 90,
- Калий (мг) 60,
- железо (мг) 1,
- Другой карбюратор () 1,
- Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий