Конфеты вегетарианские рецепты: 5 рецептов полезных веганских конфет — the-challenger.ru

Содержание

5 рецептов полезных веганских конфет — the-challenger.ru

Нет, мы не ошиблись — конфеты тоже могут быть полезными. В наших рецептах используется минимальное количество ингредиентов и все они натуральные — только сухофрукты, орехи, семена, кэроб и пряности. Но по вкусу они при этом ничем не уступают любимым трюфелям или грильяжу из магазина.

106 calories

Конфеты с курагой и инжиром

Для украшения этих конфет лучше всего подойдут тыквенные и подсолнечные семечки.

Изображение рецепта Конфеты с курагой и инжиром Конфеты с курагой и инжиром

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

10 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

106 ккал

Кол-во порций

10 порций

Калорийность

106 ккал

Ингредиенты

Мука (миндальная)

60 г

Семена (тыквенные и подсолнечные)

для украшения

Процесс приготовления

  1. Вымойте курагу и инжир и замочите в воде на несколько часов.
  2. Измельчите сухофрукты в блендере до однородной массы.
  3. Добавьте миндальную муку и перемешайте.
  4. Сформируйте из массы шарики и украсьте конфеты семечками.

150 calories

Изображение рецепта Конфеты с курагой и инжиром Изображение рецепта Конфеты с курагой и инжиром

Конфеты с финиками и фундуком

Веганские конфеты из сухофруктов, орехов и семян — ничего лишнего.

Изображение рецепта Конфеты с финиками и фундуком Конфеты с финиками и фундуком

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

7 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

150 ккал

Кол-во порций

7 порций

Калорийность

150 ккал

Ингредиенты

Орехи (фундук)

50 г

Мак

для украшения

Процесс приготовления

  1. Вымойте финики и замочите в воде на несколько часов.
  2. Измельчите финики в блендере до однородной массы.
  3. Добавьте кэроб и нарубленный фундук. Перемешайте.
  4. Сформируйте из массы кубики и посыпьте конфеты маком.

188 calories

Изображение рецепта Конфеты с финиками и фундуком Изображение рецепта Конфеты с финиками и фундуком

Конфеты с финиками и фисташками

Секретный ингредиент этих конфет — кардамон.

Изображение рецепта Конфеты с финиками и фисташками Конфеты с финиками и фисташками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

188 ккал

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

188 ккал

Ингредиенты

Орехи (фисташки молотые)

50 г

Процесс приготовления

  1. Вымойте финики и замочите в воде на несколько часов.
  2. Измельчите финики в блендере до однородной массы.
  3. Добавьте кэроб и молотый кардамон. Перемешайте.
  4. Сформируйте из массы шарики и обваляйте конфеты в молотых фисташках.

148 calories

Изображение рецепта Конфеты с финиками и фисташками Изображение рецепта Конфеты с финиками и фисташками

Трюфель с финиками и миндалём

Полезный вариант трюфелей с сухофруктами, орехами и кэробом.

Изображение рецепта Трюфель с финиками и миндалём Трюфель с финиками и миндалём

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

9 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

148 ккал

Кол-во порций

9 порций

Калорийность

148 ккал

Ингредиенты

Орехи (миндаль)

50 г

Какао (или кэроб)

для украшения

Процесс приготовления

  1. Вымойте финики и замочите в воде на несколько часов.
  2. Измельчите финики в блендере до однородной массы.
  3. Добавьте кэроб и нарубленный миндаль. Перемешайте.
  4. Сформируйте из массы шарики и обваляйте конфеты в какао или в кэробе.

105 calories

Изображение рецепта Трюфель с финиками и миндалём Изображение рецепта Трюфель с финиками и миндалём

Конфеты «Пряная курага»

Необычный вкус этим конфетам придают пряности — корица и имбирь.

Изображение рецепта Конфеты «Пряная курага» Конфеты «Пряная курага»

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

14 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

105 ккал

Кол-во порций

14 порций

Калорийность

105 ккал

Ингредиенты

Орехи (миндаль)

60 г

Семена (тыквенные)

40 г

Имбирь (молотый)

½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Вымойте курагу и инжир и замочите в воде на несколько часов.
  2. Измельчите сухофрукты в блендере до однородной массы.
  3. Добавьте кэроб, нарубленный миндаль, семечки и пряности. Перемешайте.
  4. Сформируйте из массы конфеты.

Фото: Екатерина Кутузова

Предыдущая статья Миф: если есть острое, можно заработать гастрит

рецепты блюд. Вкусные веганские десерты

Веганские десерты

веганские десерты

Переходя на веганский тип питания, бывает очень трудно избавиться от всех вкусовых привычек, которые формировались у нас долгие годы. Также за нас часто делают выбор наши рецепторы — они и определяют наши вкусовые предпочтения.

Сладкий вкус ассоциируется у человека с быстро достижимым удовольствием, чувством расслабленности и удовлетворённости. И поэтому наш организм, а точнее память наших клеток мозга, зачастую подталкивает нас на употребление сладких продуктов.

Если на этапе перехода с одного питания на другое имеются трудности в преодолении своих вкусовых пристрастий, то стоит попробовать сделать их более правильными и полезными.

Для некоторых людей, решивших исключить из своего рациона продукты животного происхождения, может стать проблемой отказ от многих привычных блюд, в том числе сладких: десертов, различной выпечки, сладостей. Но это лишь на первый взгляд кажется «проблемой». Начиная изучать составы, новые рецепты, сочетание и виды приготовления продуктов, можно сделать множество пищевых открытий для себя. В 100 % случаев пища становится более полезной, натуральной и получается не менее вкусной.

специи

Веганские десерты: что это

Веганские десерты — это не только вкусные, но и полезные блюда, в состав которых входят фрукты, ягоды, орехи, различные семена. И, конечно же, не обойтись без добавления специй.

Существует множество рецептов веганских десертов, в том числе можно приготовить аналоги практически всех самых популярных сладких блюд.

Чтобы приготовить разные виды выпечки (пироги, торты, кексы, десерты из слоёного теста, печенье и т. д.), совсем не обязательно использовать яйца и молочные продукты. Добавляя в выпечку различные специи, можно получить большое разнообразие ароматов и вкусов.

Какие же специи и пряности лучше всего сочетаются со сладким вкусом

Специи добавляются в блюдо в сыром, высушенном и измельчённом виде или же завариваются в горячей жидкости, передавая свой вкус и аромат.

Рассмотрим некоторые специи и их сочетание

  • Корица. Создаёт сочетание сладкого и терпкого вкуса.
  • Ваниль. Сладкая и ароматная, хорошо подходит для холодных десертов, кремов.
  • Кардамон. Имеет вкус лимона, смешанный с ароматом камфары и эвкалипта. Используется в умеренном количестве. Отлично сочетается со сладкими блюдами.
  • Мускатный орех. Придаёт тонкий пряный вкус и аромат, который усиливается во время выпекания. Использовать его необходимо также в умеренном количестве.
  • Имбирь. Имеет острый вкус и сильный аромат.
  • Анис. Придаёт блюдам характерный сладковатый вкус с лёгким мятным оттенком.
  • Мята. Обладает освежающим вкусом.
  • Шафран. Придаёт десертам неповторимый аромат, а также благородный золотистый цвет.
  • Гвоздика. Имеет острый вкус и очень сильный аромат.
  • Цедра апельсина и лимона. Передаёт десерту сильный аромат этих фруктов.
  • Некоторые сочетания специй
  • Анис, перец, гвоздика, корица, кардамон.
  • Корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь.
  • Апельсин и тмин.
  • Корица, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
веганские десерты

Веганские сладости и вкусняшки

Всех нас с детства привлекает сладкий вкус, он ассоциируется у нас с положительными эмоциями по многим причинам. Во взрослом возрасте мы также не прочь порадовать себя разными сладостями.

Веганские варианты сладостей помогут не только разнообразить ваше питание, но и будут полезны для вашего организма. Например, конфеты, мюсли и прочие вкусняшки можно приготовить из натуральных соков, фруктов, сухофруктов, семян и орехов, которые не будут отягощены вредными рафинированными продуктами.

Веганские сладости зачастую способствуют здоровому похудению, имеют низкий гликемический индекс, т. е. не повышают уровень сахара в крови. Также они достаточно питательны, хорошо усваиваются нашим организмом и способствуют очищению вкусовых рецепторов.

Будьте открыты для новых знаний, проявите немного терпения, не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно всё получится!

Автор статьи Ольга Сухарева

рецепты, вегетарианские десерты рецепты, вегетарианские сладости рецепты с фото

Согласно древней Аюрведической науке различают шесть основных вкусов: сладкий, соленый, кислый, острый, горький и вяжущий. Каждый из этих вкусов важен для нас так, как все они помогают сохранить внутреннюю гармонию в нашем организме. Так, например, сладкий вкус способствует росту всех тканей, помогает нам чувствовать себя спокойным и довольным.

Ни в коем случае сладкий вкус не должен ассоциироваться у вас только с наличием сахара в продуктах. Этим вкусом обладают все фрукты, многие овощи, молоко, сливочное масло, орехи, а также некоторые крупы, специи и травы.

Если вы рассматриваете вегетарианские десерты, как альтернативу обычным сладостям, которыми переполнены полки магазинов, то вы уже на правильном пути.

Давайте рассмотрим какие ингредиенты НЕ используют в вегетарианских десертах и сладостях — чем их можно заменить:

  • 1. Яйца – Семена льна, банан, нутовая мука, пшеничная мука и т.д.
  • 2. Желатин – Агар-агар.
  • 3. Сычужный фермент животного происхождения — Молокосвертывающий фермент микробного происхождения.

Чтобы ваш десерт стал более полезным, стоит также рассмотреть и альтернативу некоторым продуктам:

  1. Сахар рафинированный – Сахар нерафинированный (кокосовый, тростниковый), мёд, финики, сухофрукты, различные растительные сиропы.
  2. Рафинированное растительное масло – Кокосовое масло.
  3. Мука высшего сорта (рафинированная) – Мука 1,2 сорта и цельнозерновая.
  4. Мука глютеновая — Мука без глютена.
  5. Искусственные ароматизаторы- Натуральные специи
  6. Искусственные загустители – Пектин, крахмал
  7. Дрожжи термофильные – Закваска, сода.
  8. Молоко – Кокосовое и ореховое молоко.

Виды вегетарианских десертов

Сладкие блюда различают по консистенции на: жидкие, вязкие и твердые.

По температурной обработке: обработанные (выпечка, мороженное или сорте, запеченные фрукты) и необработанные (свежие ягоды и фрукты, фруктовые салаты, сладости из сухофруктов и орехов и т.д.).

Вегетарианские десерты и сладости. Рекомендации для разного времени года

Вегетарианские десерты актуальны в любое время года, но не стоит забывать, что наш организм работает по-разному в зависимости от продолжительности светового дня и температуры окружающей среды. А также природа нам сама подсказывает какие продукты лучше всего использовать в пищу. Поэтому, условно рецепты сладостей и десертов мы разделим по сезонам:

1. Летний период — жаркая солнечная погода предрасполагает к охлаждающим и освежающим десертам (пудинги, мороженное, охлажденные (замороженные) торты и пироги). Также этот период богат сезонными ягодами и фруктами, которые являются подходящими ингредиентами для легких, вкусных и полезных фруктовых десертов.

2. Осенний период богат на урожай яблок, груш, тыкв, различных корнеплодов, значит наступает самое время для яблочных, грушевых шарлоток, морковных кексов, тыквенных оладьей и пирогов.

3. В холодное время года организму требуется чуть больше калорий, поэтому подходящими ингредиентами для десертов будут орехи, ореховые пасты и сухофрукты. Не только согреться, но и улучшить пищеварение, а также поддержать иммунитет поможет наличие в составе таких специй, как: корица, имбирь, гвоздика, душистый перец.

Обратите внимание на то, что зимой замедляется пищеварение – это значит, что не стоит перебарщивать с мучными продуктами и сладостями. Все это, а также поздно принятая пища будут способствовать накоплению слизи в организме.

4. Весенний период – это время пробуждения и очищения организма. Лучше всего, чтобы ваша еда не была перегружена ингредиентами, а была наиболее легка для переваривания и одновременно наполнена витаминами и микроэлементами.

Приятного аппетита!

рецепты с фото и пошаговое приготовление

В этом разделе предлагаются вегетарианские десерты! Рецепты с фото и пошаговые инструкции приготовления десертных блюд станут вашим подспорьем на каждый день и в праздник! Ведь выбирая для себя ЗОЖ и правильное питание, вовсе необязательно отказываться от сладкого. Пусть это будет всё тот же торт или мороженое, но приготовленное из полезных продуктов. Поверьте, так бывает! В доказательство, мы собрали лучшие рецепты вегетарианской выпечки и десертов, созданных из продуктов растительного происхождения.

Из чего готовят вегетарианские десерты и сладости?

Возьмите любой пошаговый рецепт постных десертов, и вы поймёте, что он простой и доступный в исполнении. Суть вегетарианской кухни состоит в отказе от вредных продуктов и замене их на полезные ингредиенты. Найти альтернативу можно почти всему. Яйцо можно запросто убрать из рецептуры и блюдо ничего не потеряет, а лишь станет нежнее. Для связки можно использовать картофельный крахмал, фруктовое пюре, различные растительные смеси. Молоко в десертах может быть соевое или кокосовое. Ну, а какой простор для полёта фантазии дают ягоды и фрукты! И это самые вкусные десерты, которые можно только представить.

Также мы с удовольствием заменяем белый сахар коричневым тростниковым. Или делаем сладости на натуральной фруктозе, с мёдом, без добавления искусственных усилителей вкуса и красителей.

Вегетарианские десерты без сахара

На нашем сайте очень много рецептов десертов без сахара. Эти блюда получаются очень вкусными и сладкими. Но в них принципиально нет никаких вредных подсластителей. Сладости добиться можно за счёт натуральных фруктово-ягодных соков, пюре, сиропов. Есть рецепты, в которых в качестве подсластителя выступает натуральная пищевая добавка – стевия (сироп, сухая взвесь, порошок). Это продукт растительного происхождения, который отличается приятной сладостью. Однако в нём не содержится углеводов.

Рецепты вегетарианских десертов в домашних условиях

Приготовить дома сладкий и вкусный вегетарианский десерт просто! Нужно только выбрать подходящую пошаговую инструкцию и подготовить указанный в ней перечень продуктов. Всё остальное зависит от упорства и желания. Но на самом деле, мы постарались собрать на нашем сайте не очень сложные рецепты. Почти каждое блюдо отличается доступным набором продуктов и требует простых манипуляций для приготовления.

Фотографии, подкрепляющие каждую инструкцию, помогут убедиться в том, что вегетарианские рецепты очень простые, а результат исполнения выглядит аппетитно!

Вы можете приготовить:

  • фруктовый суп;
  • ягодный смузи;
  • постный торт;
  • конфеты из сухофруктов.

И это лишь малый перечень того, что можно приготовить в домашних условиях при помощи нашего сайта.

Если у вас есть свой эксклюзивный рецепт приготовления постных десертов, делитесь! Мы с удовольствием опубликуем ваш рецепт, если такого пока нет на этом ресурсе. Внимание! Просим, делиться только проверенными лично вами рецептами, в результате приготовления которых вы уверены. Пошаговые фото в хорошем качестве и наглядное изображение результата будет плюсом!

лучшие блюда мира, панна-котта, мороженое, вкусные конфеты

Содержание:

  1. Веганские десерты.
    1. Кокосовая панна-котта.
    2. Банановое мороженое.
    3. Веганская сладость яблочно-абрикосовая пастила.
    4. Рецепт веганского десерта постная галета с вишней.
    5. Веганские макробиотические конфеты.

Веганские десертыВеганские десерты

Веганство – строгая форма вегетарианства, не приемлющая любых продуктов животного происхождения, в том числе и натуральный мед, желатин. Очень многие привычные блюда включены в рацион веганов, но в сильно переработанном виде, например, вегетарианский борщ,  плов. Не обошлось и без сладостей, которые при отсутствии в составе молока, яиц, меда все равно получаются невероятно вкусными и питательными.

Веганские десерты – это оригинальный вкус и необычный подход к приготовлению. Можно забыть о жирном сливочном креме, заварном тесте и прочих вредных вкусностях из продуктов животного происхождения. Все это легко заменяется сухофруктами, мармеладом на агар-агаре, что намного полезнее и не менее вкусно. Давайте познакомимся с рецептами оригинальных сладостей, которые отлично впишутся в ваше вегетарианское меню.

Кокосовая панна-котта

Кокосовая панна-коттаКокосовая панна-котта

Любители кокосового ореха наверняка оценят это невероятно нежное блюдо. Такой легкий десерт отлично подойдет для завтрака или ужина. Готовится по аналогичному общепринятому рецепту классической кухни, но с некоторыми коррективами.

Состав:

  • Кокосовое молоко – 400 миллилитров.
  • Соевое молоко – 100 миллилитров.
  • Агар-агар – 2 чайные ложки.
  • Сахарный песок – 70 граммов.

Готовим:

  • Желатин в маленькой миске заливаем 4 столовыми ложками воды комнатной температуры и оставляем набухать.
  • Все подготовленное молоко и сахар объединяем в кастрюльке. Ставим на огонь и доводим до кипения на маленьком огне. Не забываем постоянно перемешивать.
  • Желатин слегка прогреваем на водяной бане (не кипятим) и вливаем в молочно-сахарную массу. Перемешиваем до тех пор, пока агар-агар полностью не растворится.
  • Выключаем газ, даем немного остынуть массе и разливаем по формочкам. Например, можно залить в красивые маленькие вазочки. Отправляем в холодильник на несколько часов до застывания.
  • Достаем из холодильника, сверху украшаем клубничным или вишневым джемом. Можно посыпать кокосовой стружкой.

Банановое мороженое

Банановое мороженоеБанановое мороженое

У многих мороженое ассоциируется исключительно с молочными компонентами. Однако веганы также могут порадовать себя вкуснейшим, освежающим десертом. Приготовленный из бананов, он подарит невероятное удовольствие.

Состав:

  • Бананы – 2 штуки.
  • Кокосовое молоко – 100 миллилитров.
  • Орешки, ягоды и фрукты – по вкусу.

Готовим:

  • Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кусками произвольной формы и отправляем в морозильную камеру, как минимум на несколько часов.
  • Замороженные бананы кладем в чашу блендера и взбиваем до образования бананового пюре. К тому моменту фрукт успеет разморозиться.
  • Вливаем к массе кокосовое молоко. Можно заменить его соевым йогуртом.
  • Тщательно вымешиваем до однородного состояния.
  • Мороженое готово. Его можно в охлажденном виде уже подавать к столу, или отправить до застывания в морозилку.
  • Украшаем блюдо любимыми фруктами и орешками.

Веганская сладость яблочно-абрикосовая пастила

Веганская сладость яблочно-абрикосовая пастилаВеганская сладость яблочно-абрикосовая пастила

Есть сотни разнообразных рецептов пастилы. Кто-то ее варит и перетирает, а некоторые просто высушивают в духовом шкафу. Сколько людей, столько тонкостей приготовления сладости. Предлагаем попробовать нежную пастилу из яблок и абрикосов. Даже если у вас нет кулинарных талантов, приготовить ее не составит никакого труда.

Состав:

  • Яблоки.
  • Абрикосы.
  • Сахарный песок.
  • Растительное масло.

Готовим:

  • Яблочки и абрикосы промываем, удаляем косточки, ножки, листочки.
  • Нарезаем небольшими кусочками, чтобы было проще перерабатывать в пюре.
  • Пропускаем через блендер (можно также использовать мясорубку). Если масса будет содержать большие кусочки, волокна от шкурки, можно дополнительно перетереть массу через сито или марлю.
  • Добавляем сахар по вкусу и тщательно перемешиваем до его полного растворения.
  • Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки или пергаментом.
  • Хорошенько смазываем маслом.
  • Готовую массу из яблок и абрикосов выливаем на пергамент и разравниваем. Толщина слоя не должна превышать 1 сантиметр.
  • Включаем духовку, разогревая до 60 градусов. Отправляем туда противень.
  • Сушим пастилу в течение 5-6 часов. Более точные временные рамки зависят от первоначальной сочности плодов.
  • Понять, что десерт готов, очень легко: нажимаем пальцем, и если масса прилипает к рукам, то необходимо дальше продолжать сушку. Как только пласт будет легко отделяться от пергамента, переворачиваем его и сушим с другой стороны.
  • Если готовите блюдо летом, можно досушить его на свежем воздухе, на солнце.
  • Готовую пастилу нарезаем полосками и скручиваем произвольно.

Рецепт веганского десерта постная галета с вишней

Рецепт веганского десерта постная галета с вишнейРецепт веганского десерта постная галета с вишней

Нежная, ароматная галета с вишневой начинкой – отличное решение для вечерних посиделок за горячим чаем или кофе. Приятный аромат, нежная консистенция теста и сочная начинка – обязательно попробуйте. Вы точно останетесь довольны.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 стакана.
  • Оливковое масло – 0,5 стакана.
  • Кипятка – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахарная пудра.

Ингредиенты для начинки:

  • Вишня (свежая или замороженная).
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  • Крахмал – 2 столовые ложки.

Готовим:

  • Муку просеиваем через ситечко и смешиваем с солью и разрыхлителем.
  • Растительное масло и кипяток объединяем в отдельной миске.
  • Масло с кипятком заливаем в муку. Вымешиваем тесто до достижения эластичности, приятной текстуры. Отправляем в холодильник настаиваться на полчаса.
  • Вишню избавляем от косточек. Откидываем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  • Охлажденное тесто раскатываем в тоненький пласт круглой формы. Оно очень нежное, мягкое, поэтому делаем все аккуратно.
  • Посыпаем сверху крахмалом, и выкладываем начинку. Не доходим до краев по 2-3 сантиметра.
  • Заворачиваем края. Сверху посыпаем открытую часть начинки сахарным песком.
  • Перекладываем сырую галету на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Запекаем при температуре 220 градусов до образования красивого золотистого цвета.
  • Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Веганские макробиотические конфеты

Веганские макробиотические конфетыВеганские макробиотические конфеты

Что подать к чаю на праздничный или повседневный стол, когда совершенно нет времени заниматься выпечкой сложных десертов и сладостей? Оригинальные макробиотические конфеты – отличная альтернатива.

Состав:

  • Миндальный орех – 0,5 стакана.
  • Грецкие орешки – 0,5 стакана.
  • Финики – 1 стакан.
  • Сушеный инжир – 1 стакан.
  • Молотый имбирный корень – 1/4 чайной ложки.
  • Корица – 1/4 чайной ложки.
  • Кокосовая стружка – ½ стакана.

Готовим:

  • Миндальный орех предварительно замачиваем на 1 час. Затем очищаем от шкурки (при отсутствии свободного времени можно этого не делать, на вкусе это никак не отразится).
  • Все подготовленные сухофрукты, орешки и специи отправляем в чашу блендера и хорошенько измельчаем. Должна получиться ароматная однородная масса.
  • Формируем конфетки. В серединку кладем по грецкому орешку. В результате получаются небольшие шарики.
  • Готовые конфеты обваливаем в кокосовой стружке и подаем к столу.

Веганские сладости тоже могут быть вкусными. Главное их отличие от классических, привычных десертов – колоссальная польза для организма. Можно есть их и не переживать за свою фигуру и здоровье.

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

Вегетарианские десерты — рецепты с фото на Повар.ру (285 рецептов )

Апельсин в духовке с медом и корицей 3.5

Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин — настоящая атмосфера зимнего праздника! …далее

Добавил: Натали 19.10.2018

Пастила из сливы 4.7

Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2017

Арахисовая халва 4.6

Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить «Арахисовую халву»! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Безе без яиц 4.7

Этот рецепт уникален уже исходя из названия. Да-да, безе можно приготовить без яиц! Интересно? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить «Безе без яиц»! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.11.2018

Конфеты из нута 4.4

Предлагаю приготовить конфеты из нута с орехами и корицей. Конфеты получаются в меру сладкие, вкусные и очень полезные! Идеально для тех, кто соблюдает пост или сидит на легкой диете. …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.12.2018

Мармелад с имбирем 5.0

Мармелад с имбирем

Приготовьте на десерт очень вкусный, ароматный, кисло-сладкий и с приятной остринкой имбиря мармелад. Мармелад подходит для постного и вегетарианского стола, так как варится на основе агар-агара. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.01.2019

Финиковая паста 4.4

Финиковая паста

Очень вкусная шоколадная паста-крем без добавления сахара и масла. Паста получается сладкой за счет фиников и банана. Вкусно с ломтиком белого хлеба, можно добавлять в сдобные булочки или рулеты. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.01.2019

Тыква с сахаром в духовке 4.4

Тыква более полезна и безопасна для желудка в печеном виде. Предлагаю приготовить сладкий десерт из тыквы, запеченной с сахаром в духовке. Также для вкуса и аромата я добавила корицу и мускатный орех. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2016

Желе из шампанского с фруктами и ягодами 4.8

Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без! …далее

Добавил: Натали 23.06.2018

Конфеты из чечевицы 4.3

Вы знали, что конфеты бывают не только вкусными, но и полезными? Именно таким рецептом полезных конфет из чечевицы я хочу с вами поделиться. Если не говорить из чего они, никто и не догадается. …далее

Добавил: Мелисса 26.01.2019

Желе «Душа рябины» 5.0

Душистое, янтарно-рубиновое желе из ягод спелой рябины вы уже пробовали? Если нет, тогда смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить желе «Душа рябины»! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2018

Рахат лукум 4.8

Рахат лукум

Рахат-лукум — безумно вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Я хочу показать вам, как готовить розовый рахат лукум, с добавлением клубничного сиропа, без желатина и искусственных красителей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016

Цукаты 4.4

Цукаты

Вкусные домашние цукаты — идеальное лакомство и для детей, и для взрослых. Такие цукаты можно кушать практически в неограниченном количестве. А готовятся они просто, но достаточно долго. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.10.2017

Тыквенный мусс 5.0

Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат так и манит… Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить тыквенный мусс. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2017

Пастила из яблок сыроедческая 4.8

Пастила из яблок сыроедческая

Пастила — русское национальное лакомство, известное с давних времен. Пастилу можно готовить по-разному, но я расскажу вам самый простой и полезный рецепт. Сушить ее лучше всего при t не выше 40°С. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016

Цитрусовый мармелад 5.0

Цитрусовый мармелад

Хочу предложить вам приготовить очень вкусное угощение на десерт. Нежный, ароматный, в меру сладкий, с ярко выраженным цитрусовым вкусом мармелад. Добавляйте в эту сладость цитрусовые по своему вкусу. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018

Сорбет из абрикосов 5.0

Сорбет из абрикосов

Легкий, прохладительный десерт — то, что нужно в летнюю жару. Сорбет можно приготовить из любых фруктов и ягод. Вкусно и полезно! Один из моих фаворитов летних десертов — сорбет из абрикосов. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.07.2018

Сливовый суп с ревенем 4.0

В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2017

Яблочное желе 4.0

Яблочное желе

Яблочное желе, приготовленное в домашних условиях — это и вкусное и полезное блюдо, которое отличается превосходными вкусовыми качествами. По секрету скажу, такое желе намного вкусней магазинного! …далее

Добавил: Наталья 13.09.2012

Мармелад из киви 5.0

Экзотический мармелад из киви особенно нравится детям! У него весёлый зелёный цвет и невероятно приятный аромат! Советую нарезать мармелад в форме цветочков — очень оригинально! …далее

Добавил: Kovaliovanastya 11.11.2014

Запеченная тыква с изюмом 4.9

Самый ценный по своему составу продукт — тыква! Она может сочетаться с самыми разнообразными продуктами, специями, сладким или соленым. Один из моих любимых вариантов — с изюмом и яблоками! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2018

Веганские конфеты из сухофруктов 4.0

Веганские конфеты из сухофруктов

В составе этих конфет исключительно полезные сухофрукты, в них нет ни красителей, ни консервантов. Такие конфеты повышают иммунитет, они вкусные и достаточно сладкие, понравятся и вам, и вашим детям. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017

Зефир домашний 4.0

Зефир домашний

Воздушный, нежный, вкусный зефир вполне можно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. …далее

Добавил: Ира Cамохина 07.01.2019

Вишневый мусс с манной крупой 5.0

Красивый и вкусный десерт, полезный и сладкий – мусс из свежей вишни! Благодаря свежему вишневому соку он содержит большое количество витаминов. А какая нежная структура, просто тает во рту! Готовим! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2018

Йогурт с фруктами в йогуртнице 5.0

Чтобы приготовить вкусный и правильный йогурт с фруктами, нужно сначала приготовить сам йогурт, а после добавить в него фрукты. Причем, такой фрукт как яблоко, лучше запечь. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.01.2016

Морковный торт без яиц 4.5

Делюсь рецептом домашнего морковного тортика без яиц. Влажный бисквит корицей и с крошкой из грецкого ореха, творожным кремом и апельсиновой цедрой. Вкусный, красивый и ароматный! …далее

Добавил: Катерина 06.02.2020

Тыква в духовке целиком с медом 5.0

Осень…пора холодной и дождливой погоды. Предлагаю вам яркий, ароматный и полезный десерт — тыкву с яблоками и пастилой, запеченную в духовке. А мед будем использовать для подачи, дабы не нагревался. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.10.2017

Леденцовая карамель (мастер-класс) 4.0

Леденцовая карамель (мастер-класс)

Думаю, в детстве каждая девочка пыталась сделать домашние леденцы. Рассказываю идею, как приготовить леденцовую карамель (мастер-класс), которые можно даже подарить в красивой упаковке. …далее

Добавил: Алла 10.09.2017

Мармелад 5.0

Самый вкусный мармелад — это домашний! На натуральном соке с добавлением желирующих веществ. Я делаю мармелад на агар-агаре, он не имеет посторонних вкусов и отлично держит форму. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.04.2018

Конфеты с маком 5.0

Конфеты с маком

Любителям вкусных и полезных сладостей хочу предложить замечательный рецепт конфет с сухофруктами, орехами и маком. Такие конфеты можно смело предложить детям и себя порадовать. …далее

Добавил: Natali 24.06.2019

Веганский пудинг 5.0

Веганский пудинг

Полезный шоколадный пудинг, для приготовления которого используются только растительные продукты. Десерт получается низкокалорийным, его можно употреблять в пост или вносить разнообразие в меню. …далее

Добавил: Janin74 17.12.2018

Маседуан 5.0

Маседуан

Французский желейный десерт «Маседуан» готовят исключительно из фруктов и ягод одного сезона. Десерт хоть и прост по составу, но имеет свои особенности приготовления. …далее

Добавил: Натали 18.09.2019

Конфеты из фиников и орехов без сахара 3.9

Рецепт полезных шариков из фиников и орехов. В составе нет сахара, но конфеты получаются очень сладкими и вкусными. Отлично подойдут к чаю! Готовятся без лишних хлопот, поэтому берите на заметку! …далее

Добавил: Катерина 30.01.2020

Финиковая колбаска 4.7

Финиковая колбаска

Колбаска к чаю, очень вкусная и полезная. Из фиников и кураги приготовим мягкую пасту и дополним ее орехами. Пряности добавляем по своему вкусу. Удачная альтернатива покупным конфетам, попробуйте! …далее

Добавил: Natali 20.03.2019

Постный кофейный пирог 4.3

Думаете постная выпечка не может быть вкусной? Тогда непременно приготовьте постный кофейный пирог по этому рецепту и вы навсегда измените свое мнение! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.03.2020

Безе из аквафабы 3.0

Безе из аквафабы

В этом рецепте я покажу, как приготовить безе из аквафабы. Это такая вязкая жидкость из консервированного нута, фасоли или зеленого горошка. …далее

Добавил: Катерина 24.06.2019

Веганская пасха 5.0

Веганская пасха

Я люблю отмечать Пасху, но пару лет назад отказалась от продуктов животного происхождения. Методом проб и ошибок, был найден идеальный вариант веганской пасхи из тофу. …далее

Добавил: Катерина 16.04.2019

Модак 5.0

Модак

Модак — это индийская сладость, которую подают богу Ганешу в его праздник. Хотя внешне изделия похожи на маленькие манты, внутри находится сладкая начинка. Интересен и сам рецепт. Смотрите сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.12.2018

Хапама

Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.01.2019

Вегетарианские конфеты из орехов, сахара и кокосового молока

вегетарианские конфеты

Приветствую вас! Вы тоже устали от различных «пластмассовых» химических и мало натуральных сладостей, которые продают в магазинах и на рынках? Вы хотите кушать хорошо и вкусно, при этом, не беспокоиться о вредности того или иного продукта? Тогда лучшим выходом станет приготовление собственных конфет. Ниже мы предлагаем вашему вниманию рецепт — вегетарианские конфеты.

Для приготовления конфет понадобиться следующее:

  • Большая кастрюля.
  • Чашка мерник.
  • Лопатка.
  • Молоко – 1 чашка.
  • Орехи грецкие орехи, миндаль или фундук (в нашем случае миндаль) – 1 чашка.
  • Сахар – 1 чашка.

Приготовление:

  1. Измельчаем орехи в блендере или кофемолке, после чего высыпаем их в кастрюлю. У вас должна получится 1 чашка молотых орехов.
  2. Засыпаем сахар -1 чашку, заливаем туда же 1 чашку кокосовое молоко.
  3. Ставим на сильный огонь и постоянно перемешиваем до полного растворения сахара.
  4. После того, как смесь закипела, ее необходимо варить еще 15 минут и не забывать постоянно помешивать!
  5. Потом огонь делается поменьше, и сладости дальше увариваются, не забываем мешать до полного выкипания влаги.
  6. Подготавливаем неглубокую и плоскую посуду, чтобы выложить смесь. Можно использовать небольшой поднос.
  7. Ждем, когда смесь остынет, украшаем ее и разрезаем на небольшие квадратики или прямоугольники.

Конфеты нужно хранить в холодильнике. Также особое внимание уделить приготовлению смеси в последние минуты. Чтобы конфеты получили твердыми, нужно добиться полного испарения влаги. Приятного аппетита.

Советы!

  1. Тарелку, на которую будете выливать эту смесь, нужно смазать маслом. Чтобы конфеты не прилипли.
  2. А если кастрюля без тефлонового покрытия (стального цвета внутри, а не черного), то нужно и кастрюлю смазать маслом (любым, без резкого запаха. можно сливочным). Если вдруг будет прилипать или подгорать — нужно сделать огонь меньше, а мешать чаще.
  3. После того, как «масса» будет готова, и вы выльете ее на тарелку — СРАЗУ замочите кастрюлю в воде, чтобы она потом легко отмылась.
  4. Нарезать конфеты на квадратики нужно почти сразу! Иначе они затвердеют и будет сложно их отодрать.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: 5 рецептов конфет, которые можно есть в пост.

( 17 оценок, среднее 4,6 из 5 )

Поделитесь рецептом с друзьями:

корейских вегетарианских рецептов от Cooking Korean food with Maangchi

Корейская кухня состоит из множества вегетарианских или овощных рецептов, в которых используются сезонные местные овощи, часто выращенные в пищу.

Сладкий и хрустящий тофу

Дубу-ганджон
두부 강정

Уличные тосты

Гилгеори-тост
길거리 토스트

Чаша для здорового овощного риса

Keon-gang-sik yeongyangbap
건강식 영양 밥

Кимчи по-вегетариански

Чаэсик-кимчи
채식 김치

.

Домашний рецепт лимонных леденцов

Lemon Drop Candy Recipe, homemade lemon drops candy recipe, lemon drop hard candy recipe, easy lemon drop candy recipe, homemade sour hard candy Lemon Drop Candy Recipe, homemade lemon drops candy recipe, lemon drop hard candy recipe, easy lemon drop candy recipe, homemade sour hard candy

2 Ингредиента Рецепт лимонных леденцов

Легкий рецепт лимонных леденцов — домашние кислые леденцы

Если вы поклонник кислых леденцов, таких как Warheads, вы должен попробовать этот праздничный рецепт леденцов с лимоном! Эти лакомства излучают насыщенный лимонный вкус, такой кисловатый, но такой приятный — ваше лицо будет морщиться от радости.

Серьезно, пусть вас не обманывают милые сердечки … Эти домашние кислые леденцы, сделанные из свежевыжатого лимонного сока, обладают полностью натуральным, очень терпким вкусом.Но с дозой сладкого сладкого, чтобы дополнить кислое.

* Чтобы получить самые свежие и ароматные леденцы, я рекомендую свежевыжатый лимонный сок. (Вместо лимонного сока в бутылках из магазина.)

И это единственные 2 ингредиента, которые вам понадобятся для этого простого рецепта леденцов с лимонной каплей: лимоны и сахар! Вся мощная кислинка конфет Warhead, но сделанная из простых ингредиентов, без кукурузного сиропа, искусственных ароматизаторов, красителей или мусора.

Веселый, более чистый рецепт домашних кислых леденцов — и так просто!

Lemon Drop Candy Recipe, homemade lemon drops candy recipe, lemon drop hard candy recipe, easy lemon drop candy recipe, homemade sour hard candy Lemon Drop Candy Recipe, homemade lemon drops candy recipe, lemon drop hard candy recipe, easy lemon drop candy recipe, homemade sour hard candy

Домашние кислые леденцы Советы и хитрости

Хорошо, этот рецепт леденцов с лимонной каплей ОЧЕНЬ прост, но несколько шагов в процедуре могут быть непростыми.Во-первых, пока смесь лимонного сока и сахара закипает, РЕГУЛЯРНО перемешивайте. Вам нужна густая сиропообразная консистенция, но вы не хотите, чтобы она прилипала к внутренней части кастрюли!

И проявите терпение — загустение займет около 20-30 минут. Когда смесь станет хорошей и сиропообразной, добавьте несколько капель смеси в стакан с холодной водой, чтобы проверить ее. Если он кристаллизуется и становится хрупким, готово! Наконец, последний шаг в этом рецепте леденцов с лимонными каплями также является самым сложным… переносить на форму.

Я рекомендую использовать силиконовую форму, потому что они будут легче выскакивать, когда они затвердеют.И, прежде чем начинать заполнение, поместите формы на противень. Кроме того, выберите форму с меньшими, , полостями размером с конфету — вам не нужны кислые леденцы, ОГРОМНЫЕ размером с кекс!

Самое главное, вы должны быстро обработать во время переноса, потому что сироп будет затвердевать, если он будет дольше стоять. Лично я использую шприц для переноса липкой смеси в формы для большей точности и меньшего беспорядка. Затем поместите формы в холодильник и дайте домашним лимонным каплям застыть!

Lemon Drop Candy Recipe, homemade lemon drops candy recipe, lemon drop hard candy recipe, easy lemon drop candy recipe, homemade sour hard candy Lemon Drop Candy Recipe, homemade lemon drops candy recipe, lemon drop hard candy recipe, easy lemon drop candy recipe, homemade sour hard candy

БОНУС Совет:

Если вы любите приключения, вы можете попробовать приготовить домашний кислый леденец с другим фруктом! Но, в зависимости от фруктов, вы можете процедить сок через мелкоячеистое сито, если он достаточно мягкий или волокнистый.

Для этого домашнего рецепта леденцов с лимонной каплей вам, вероятно, не стоит беспокоиться об этом. (Если, конечно, ваш лимонный сок не очень мясистый.) Я не процеживал сок, и это получилось чудесно!

Кислый, сладкий и простой

Когда вы насытились праздничными сладостями и тыквенными специями, попробуйте этот рецепт кисло-лимонных леденцов! Забавное угощение из двух ингредиентов, которое можно приготовить во время курортного сезона или подарить в качестве рождественского подарка своими руками. Но будьте осторожны: это леденцы на очень КИСЛОЙ основе — не для слабонервных!

Lemon Drop Candy Recipe, homemade lemon drops candy recipe, lemon drop hard candy recipe, easy lemon drop candy recipe, homemade sour hard candy Lemon Drop Candy Recipe, homemade lemon drops candy recipe, lemon drop hard candy recipe, easy lemon drop candy recipe, homemade sour hard candy

Распечатать

Рецепт лимонных леденцов

Lemon Drop Candy Recipe, homemade lemon drops candy recipe, lemon drop hard candy recipe, easy lemon drop candy recipe, homemade sour hard candy Lemon Drop Candy Recipe, homemade lemon drops candy recipe, lemon drop hard candy recipe, easy lemon drop candy recipe, homemade sour hard candy

Домашние кислые леденцы

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 1 час
  • Урожайность: 30 конфет 1x
  • Метод: Охладить 1-2 часа
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

8 лимонов (1 стакан свежевыжатого сока)
1 стакан сахара

Инструкции

  • Выдавите лимоны, пока не получите 1 стакан свежего сока.
  • Смешайте лимонный сок и сахар и перемешайте до полного растворения.
  • Варите смесь до густоты и сиропа — около 20-30 минут, регулярно помешивая. Проверьте сироп, капнув немного в холодную воду — если он кристаллизуется и становится хрупким, значит, готов!
  • Сбрызните форму для мини-кексов или силиконовую форму кулинарным спреем и добавьте нагретую смесь в форму / форму. Наполните каждую мини-чашку для маффинов менее чем наполовину или заполните небольшие силиконовые формы примерно на. (Я использовал кулинарный шприц, чтобы перелить сироп в силиконовые формы.)
  • Перенесите заполненные формы в холодильник, чтобы они остыли, ~ 1-2 часа.
  • Выскочите и наслаждайтесь!

Дает около 30 домашних леденцов с лимонной каплей.

Питание

  • Размер порции: 1 долька домашнего лимона
  • Калорий: 28
  • Сахар: 7
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 7
  • Клетчатка: 0
  • Белок: 0

.

Кунжутные арахисовые конфеты (Kkae-ttangkong gangjeong) рецепт

Сегодня я представляю вам восхитительный, сладкий, хрустящий корейский десерт: арахисовую конфету с кунжутом под названием kkae-ttangkong gangjeong. Это моя версия традиционных корейских конфет, приготовленных из семян кунжута (называемых ккаэ-ганджон) или арахиса (называемых ттанконг-ганджон). Я хотел сделать эти традиционные конфеты более красивыми, питательными и вкусными, поэтому я объединил их и добавил сублимированную клубнику и малину из американского продуктового магазина.

Конечный результат — сладкий, хрустящий, легкий, восхитительный, легкий в приготовлении и неотразимый, особенно когда он приготовлен из моих домашних поджаренных семян кунжута. Он совсем не липкий: он немного хрупкий, треснет во рту, а фрукт придает ему острый вкус.

Рецепт выглядит очень простым, но на самом деле я потратил много времени на правильные измерения и технику. Эти конфеты не только восхитительны, но и никогда не станут мягкими или мокрыми, даже если оставить на прилавке непокрытым на несколько дней.

Попробуйте, и вы можете заменить арахис или семена кунжута семенами кунжута или арахисом, и вы можете поэкспериментировать с другими типами сухофруктов или просто не использовать их. Ключевой момент — подготовить все до того, как приготовить сироп, потому что, как только он будет готов и орехи войдут в него, вам нужно быстро перемешать и намазать. В противном случае через несколько минут смесь затвердеет, и вам будет сложно намазать.

Попробуйте рецепт и поделитесь им со своими близкими!

Состав
  • 1 чашка поджаренных семян кунжута (купленных в магазине или поджаренных в домашних условиях
  • 1 чашка жареного несоленого арахиса
  • ¼ чашки сублимированной клубники (по желанию)
  • ¼ чашки сублимированной малины (по желанию)
  • 2 чайные ложки растительного масла

Для сиропа:

Проезд
  1. Положите семена кунжута и арахис в одну миску, а замороженные фрукты — в другую.
  2. Намажьте рукой растительное масло на разделочную доску. Втирайте немного масла в скалку.
  3. Положите сахар, сироп, кошерную соль и воду в небольшую толстую кастрюлю и готовьте на медленном огне.
.

Рецепт шоколадных конфет — Как приготовить шоколадные конфеты

Эти милые домашние густые шоколадные конфеты обязательно удовлетворят вашу тягу к шоколаду. Гладкая и темная шоколадная глазурь и восхитительная глазурная розетка придают этим красочным конфетам неповторимый вкус и стиль.

Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Выход: 16 порций

Состав:

  • 1 стакан молока или бурбона
  • 1 стакан размягченного масла
  • 4 унции несладкого шоколада (нарезанного)
  • 2 ч.л. ванили
  • 4 больших яйца
  • 1-1 / 4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан универсальной муки
  • 5 ч.л. гранул растворимого кофе

Для приготовления глазури из молочного шоколада и полусладкого шоколада вам потребуется:

  • Кусочки молочного шоколада в упаковке 18/3/4 унций
  • 1-1 / 2 стакана взбитых сливок
  • Пакетик полусладкого шоколада 20 унций или кусочки сладко-горького шоколада 1-1 / 2 стакана
  1. Нагрейте кастрюлю и растопите в ней масло.
  2. Смешайте несладкий шоколад с топленым маслом и перемешайте на медленном огне до однородной массы.
  3. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень 8x8x2 дюймов фольгой.
  5. Убедитесь, что края сковороды покрыты фольгой.
  6. Намажьте фольгу сливочным маслом и отложите в сторону.
  7. Возьмите небольшую миску и перемешайте гранулы бурбона и кофе. Отложите в сторону.
  8. Очень хорошо перемешайте сахар с приготовленной шоколадной смесью.
  9. Взбить яйца по одному в миске, затем добавить сахарно-шоколадную смесь.
  10. Смешайте до однородной массы, затем добавьте смесь ванили и бурбона.
  11. Возьмите еще одну небольшую миску и смешайте муку и пищевую соду.
  12. Смешайте мучную смесь с шоколадной смесью и перемешайте до однородности.
  13. Равномерно выложить приготовленное шоколадное тесто на подготовленный противень.
  14. Выпекать в предварительно разогретой духовке 17 минут.
  15. Остудить в сковороде на решетке.
  16. Используя края фольги, вытащите неразрезанные шоколадные конфеты из формы.
  17. Нарежьте каждую конфету небольшой круглой формой или квадратом. Выбор за вами.
  18. Теперь приступим к глазури из молочного шоколада и полусладкой шоколадной глазури.
  19. Нагрейте кастрюлю и доведите до кипения сливки на среднем огне.
  20. Снимите с огня и переложите 1/2 стакана горячих сливок в небольшую миску.
  21. Добавьте кусочки молочного шоколада и, не перемешивая, дайте постоять 5-6 минут.
  22. Перемешать до однородности и слегка накрыть крышкой.
  23. Хранить в холодильнике для охлаждения не менее 2 часов.
  24. Для полусладкой шоколадной глазури смешайте оставшиеся горячие сливки с кусочками полусладкого шоколада и продолжайте помешивать на медленном огне до получения однородной массы.
  25. Когда вы будете готовы к глазурованию петит-фур, разогрейте полусладкую шоколадную глазурь на среднем или медленном огне до консистенции наливания, постоянно помешивая.
  26. Покройте каждую конфету приготовленной глазурью.
  27. Для этого взбить оставшуюся охлажденную смесь молочного шоколада электрическим миксером до получения легкой и воздушной смеси.
  28. Ложка для глазури в декоративный пакет с большим наконечником в виде звезды.
  29. Вырубите большие розетки в центре каждой пети-четверки.
  30. Дайте им остыть при комнатной температуре в течение 10-15 минут, а затем храните в герметичном контейнере.

Советы от шеф-повара:

  • Эти вкусные домашние шоколадные конфеты можно хранить в холодильнике 4–5 дней или заморозить на срок до 2 месяцев.

Пищевая ценность:

  • кал.(ккал) 157,
  • Жир, всего (г) 10,
  • чел. (мг) 43,
  • Кобаламин (витамин B12) (мкг) 0,
  • сб. жир (г) 6,
  • карб. (г) 18,
  • Мононасыщенные жиры (г) 3,
  • Полиненасыщенные жиры (г) 0,
  • вит. А (RE) 0,
  • сахар (г) 12,
  • pro. (г) 2,
  • Тиамин (мг) 0,
  • вит. А (МЕ) 243,
  • клетчатка (г) 1,
  • вит. C (мг) 0,
  • Пиридоксин (Вит. B6) (мг) 0,
  • Рибофлавин (мг) 0,
  • Ниацин (мг) 0,
  • Жир () 2,
  • Фолат (мкг) 4,
  • кальций (мг) 10,
  • натрий (мг) 90,
  • Калий (мг) 60,
  • железо (мг) 1,
  • Другой карбюратор () 1,
  • Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *