Меню для дома на неделю: Рецепты с фото. Пошагово. Подборка: Доступное меню на неделю

Бюджетное меню на неделю. Кулинарные статьи и лайфхаки

Когда все остаются дома, даже самому опытному кулинару приходится столкнуться с вопросом, что новенького приготовить для близких? Ведь меню нужно планировать не только для взрослых. Надо учесть и предпочтения самых младших. При этом не хочется долго искать необходимые продукты и оставить в магазинах весь семейный бюджет. Редакция «Едим Дома» постаралась найти готовое решение с идеями и рецептами на каждый день. Вкусные и доступные блюда на завтрак, обед и ужин будут как нельзя кстати. Мы подобрали проверенные рецепты, которые уже получили хорошие отзывы других кулинаров, и рады поделиться ими с вами!

 

Содержание

Понедельник

Вареники с творогом

Капустная солянка с сосисками

Постное печенье с отрубями и клюквой

Шницель из куриных грудок

Пирожное «Картошка» по ГОСТу

 

Вторник

Горячие бутерброды к завтраку

Суп с рисом, фрикадельками и горошком

Мясной пирог на кефире

Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе

Ягодный мусс

 

Среда

Рисовая запеканка с яблоками

Гречаники

Овсяные батончики с яблоком и изюмом

Салат из огурцов и курицы

Кекс «Столичный» по ГОСТу

 

Четверг

Драники

Сливочно-сырный суп с ветчиной

Слоеный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Макароны, тушенные в сковороде

Морковно-яблочная коврижка

 

Пятница

Овсяноблин на завтрак

Суп-лобио

Коржики

Галета с яйцом, сыром и луком

Пирог «Слезы ангела»

 

Суббота

Пышные оладушки на кефире

Вареники с грибами и картошкой

Сливочно-медовые ириски

Сочное-сочное мясо в рукаве

Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой

 

Воскресенье

Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом

Рыбные котлеты «Каштаны»

Пиццы по-домашнему

Американский картофельный салат

Яблочный пирог на сметане

 

Друзья, еще больше интересных рецептов вы найдете в наших тематических подборках. Готовьте с удовольствием!

Меню на неделю – готовые меню на неделю, советы как составить и что приготовить на неделю Летнее меню на неделю (июль) Летнее меню на неделю (июль)

Лето на дворе. Июль дарит нам такое обилие овощей, что просто грех не воспользоваться этой роскошью. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию летнее меню на неделю.

Меню на неделю – планируем и готовим Меню на неделю – планируем и готовим

Когда вы заранее знаете, что и в какой последовательности будете готовить не только сегодня вечером и всю неделю, это существенно экономит время, силы и семейный бюджет. Мы предлагаем вам меню на пять дней.

Быстрое меню
Быстрое меню

Бешеный ритм нашей жизни всё чаще заставляет готовить себе и своему семейству блюда из магазинных полуфабрикатов, использовать так называемые быстрые блюда из разряда «просто добавь воды» или вообще питаться фаст-фудом. Всевозможные «домашние» пельмени, «бабушкины» котлеты неизвестно из чего, лапша и картофельное пюре быстрого приготовления, сосиски, сардельки и колбаса прочно поселились в наших холодильниках. И всё бы ничего, вот только почему-то здоровья нам и, главное, нашим детям такая еда не добавляет…

Постное меню на неделю
Постное меню на неделю

Предлагаемое постное меню на неделю не вполне соответствует строгому церковному уставу. Хотя сами служители Церкви говорят, что строгое соблюдение предписаний во время поста – это удел священников и монахов, мирянам же достаточно просто отказа от продуктов животного происхождения. Как провести Великий пост, выбирать вам. А наш сайт предлагает примерное постное меню на неделю для тех, кто решил провести предстоящий пост с минимальными ограничениями.

Рыбное меню Рыбное меню

Как известно рыба и морепродукты очень полезны для здоровья, помогают предотвратить сердечные заболевания. Рыба содержит некоторые полезные вещества, которых нет в продуктах животного и растительного происхождения.

Меню Великого поста Меню Великого поста

Приемы пищи во время Великого Поста строго структурированы по дням и неделям. Так, понедельник, среда и пятница – дни сухоядения, когда можно есть только черный хлеб, фрукты и овощи, а пить только компоты и воду. Во вторник и четверг разрешается употребление горячей пищи без добавления масла, например овощных супов, каш, сваренных на воде, и тушеных овощей. В субботу и воскресенье можно позволить себе добавить в еду немного растительного масла, что позволяет разнообразить рацион.

Постное меню на неделю в великий пост Постное меню на неделю в великий пост

Предлагаемое вашему вниманию постное меню на неделю довольно мягкое – в нём присутствуют блюда с рыбой и морепродуктами. Отказ от продуктов животного происхождения неподготовленным гражданам кажется чем-то невероятным, поэтому есть смысл вводить морепродукты в своё постное меню один-два раза в неделю.

Как составить меню на неделю

Как мы знаем, без труда не выловишь и рыбку из пруда. Это же правило действует и при составлении меню. Придётся покорпеть часок над этим нехитрым, в общем-то, заданием.

Есть и хорошие новости:

  • Затраченное на составление меню время вернётся к вам с лихвой в течение недели.
  • Это сбережёт вам кучу нервов. Ведь не нужно будет впопыхах забегать в магазин по дороге домой, не придётся натужно мучить и без того уставший мозг вопросом «Что бы сегодня приготовить?».
  • В конце месяца вы наверняка с удивлением обнаружите, что стали тратить меньше денег на еду.
  • Ваша домашняя пища станет разнообразнее и, скорее всего, вкуснее.
  • Будет проще питаться действительно сбалансированно, а не мучить организм бесконечной едой из консервных банок или всю неделю есть сваренный в понедельник борщ.

Допускаю, что плюсов наберётся ещё больше. Всё зависит от нынешнего положения вещей.

Сразу оговорюсь: в статье речь пойдёт о составлении меню ужинов, когда (я надеюсь) вся ваша семья собирается за столом. Завтраки, как правило, у всех разные. Кто-то и вовсе не успевает позавтракать дома, и подавляющее большинство обедает за его пределами.

Чтобы составить полноценное меню на неделю, выберите 1 час свободного времени. Например, в воскресенье, а ещё лучше в субботу (чтобы успеть в воскресенье купить все продукты). В дальнейшем у вас будет уходить гораздо меньше времени на это занятие.

Не выбрасывайте составленные меню, а заботливо складывайте их в какую-нибудь папку. Потом их можно будет опять чередовать.

По прошествии пары месяцев можно смело возвращаться к предыдущим вариантам меню.

Для составления меню вам понадобится:

  • Лист бумаги А4.
  • Ручка или, ещё лучше, карандаш.
  • Ваши любимые кулинарные книги (я, например, люблю книги Джейми Оливера) или кулинарные журналы, подборка вырезок с рецептами и тому подобное.
  • План вашей семьи на предстоящую неделю (если вы его не помните).

Чего делать категорически не рекомендуется

Пользоваться планшетом или компьютером для поиска рецептов. Только время потеряете.

Во-первых, даже очень интересные статьи сложно читать онлайн, не отвлекаясь на напоминания, всплывающие окна и прочее. А уж про поиск рецептов я вообще молчу…

Во-вторых, рецепты из интернета сложно потом найти в вашем и без того внушительном списке закладок.

В-третьих, от разнообразия рецептов вы растеряетесь и в итоге, как мы часто это делаем, когда выбор слишком большой, ничего не выберете вообще.

Если же у вас есть любимый блогер, рецепты которого вам нравятся, и вы давно хотели их опробовать, то советую сохранить их дедовским способом — распечатать на бумаге. Вы не будете лишний раз отвлекаться на интернет, а также, если рецепты оказались удачными, сможете поместить их в папку любимых блюд. У меня, например, тоже такая есть. Там я собираю копии рецептов, которые я опробовала в гостях, и там же, на месте, получила ксерокопию.

Если вам понравился какой-то рецепт из кулинарного журнала, то аккуратно вырежьте его и подшейте в папку, а журнал выбросьте или отдайте. Так вы избежите кипы ненужной бумаги в доме и сможете легко найти рецепт, когда он вам понадобится.

Как учесть обстоятельства вашей жизни в своём меню

Я рекомендую делать минимум один вегетарианский день в неделю, два куриных, два рыбных, один мясной и один день оставить свободным (почему свободным — об этом ниже). Ещё лучше увеличить количество вегетарианских и рыбных дней за счёт уменьшения куриных и мясных.

Если вы заранее знаете, что у вас по пятницам ресторан, то помните это и составьте меню только на шесть дней.

Если ваши дети ходят в кружки по вторникам и четвергам, то я рекомендую учесть и это. В такие дни лучше оставить время на детей, сэкономив его на готовке. Поэтому смело планируйте блюда понедельника и среды в больших порциях, которых вам хватит на два дня.

В те дни, когда вы приходите поздно (например, у вас курсы или тренировка), планируйте самые лёгкие блюда: салаты, вегетарианские горячие блюда, рыбу.

Одно из важных условий успеха: не выбирайте для будней и для воскресенья сложносочинённые блюда, которые отнимают много времени и сил. Если есть желание, включите что-то более сложное в меню на пятницу или субботу (или когда у вас свободные дни по графику).

Даже если вы очень любите готовить, как и я, то вам всё равно надоест бесконечно торчать на кухне, особенно после длинного рабочего дня. Да и зачем? В мире огромное количество очень вкусных и полезных рецептов, которые просты в исполнении.

Лично у меня есть правило: максимум 30–45 минут на приготовление полноценного ужина. Исключения — блюда, которые готовятся в духовке. Там вы всё почистили, нарезали, поставили в духовку и пошли по своим делам. Рецепты я подбираю (если они не моего изобретения) именно по этим критериям — вкусно, просто и быстро. Именно поэтому отдавайте предпочтение блюдам, которые готовятся в духовке.

Оставьте один день в неделе… пустым. Даже если вам не надо идти в ресторан или в гости, и вы точно будете дома. Мой опыт подтверждает: как ни планируй, всегда останутся продукты. Поэтому у меня в семье мы ввели «день остатков», который мы проводим в воскресенье (или в последний день перед очередной закупкой продуктов для нового меню). В такой день я напрягаю фантазию или просматриваю кулинарные книги, заменяя недостающие ингредиенты похожими. Иногда получаются просто шедевры, рецепты которых я выкладываю у себя в блоге вместе с меню на неделю для всей семьи.

Перед тем как сесть за стол и начать составлять список, советую заглянуть в холодильник. Что там у вас завалялось и требует срочного употребления в пищу? Именно эти продукты должны составить основу вашего меню.

Например, если у вас там лежит кочан капусты, то включите в меню салат «Коул Слоу» или щи (или и то и другое, если капусты много). Если же там лежит курица, то придумайте блюда с ней.

Если же в холодильнике мышь повесилась, то поздравляю! Вам будет намного проще составить меню, и вы сможете вписать туда всё, что душе угодно (из еды).

Переходим к самому меню

На листе бумаги напишите план. Например:

  • Понедельник: рыба.
  • Вторник: вегетарианский (на два дня).
  • Среда: остатки.
  • Четверг: щи с мясом.
  • Пятница: ресторан.
  • Суббота: курица.
  • Воскресенье: «фантазия из остатков».

Пролистайте свою подборку рецептов. Если вам нужны блюда с курицей, то воспользуйтесь указателем в конце кулинарной книги. Очень часто попадаются отличные варианты, когда вы понимаете, что в 1–2 рецептах сможете использовать все продукты, оставшиеся с этой недели, просто прикупив, например, рис и петрушку с чесноком. Такие рецепты идеальны для экономных хозяек и хозяев.

Сразу начинайте записывать в свой лист понравившиеся блюда напротив дней недели. Указывайте название блюда, название книги и номер страницы с рецептом. Если в процессе на глаза попадётся лучший вариант, то исправьте написанное. Тут советую не увлекаться. Как только у вас на листе бумаги появится план по всем дням, закругляйтесь. Сделайте закладки на понравившихся рецептах и примените их для следующей недели, когда придёт время.

Обычно стоит только начать. Со временем у вас будет всё получаться намного быстрее.

Блюда из меню недели можно варьировать на своё усмотрение и подстраивать под свои поменявшиеся планы. Так, если вам не захотелось рыбу в понедельник, то заморозьте её и приготовьте курицу. А в субботу тогда ешьте рыбу.

Единственное но: я не рекомендую размораживать продукты в микроволновке. Они становятся резиновыми.

Лучше достаньте продукты из морозильника вечером предыдущего дня и положите в холодильник, хорошо упаковав. Так они смогут не растерять своих полезных свойств. При этом учтите, что рыба и морепродукты размораживаются намного быстрее мяса и курицы. Их можно достать и утром перед выходом на работу.

И ещё: вовсе не обязательно составлять список в выходной день и начинать планирование с понедельника.

Я, например, закупаюсь во вторник, когда народа в магазинах не так много. Поэтому моё планирование тоже начинается во вторник — со свежих продуктов.

Как видите, вариантов составления меню на неделю множество. Это занятие даёт вам свободу действий, а меню можно и нужно подстраивать под ваши нужды и нужды вашей семьи.

Доброго вам здоровья!

Меню на неделю для семьи из 3 человек с рецептами и списком продуктов


Составление меню на неделю часто становится для женщины непосильной задачей, ведь ей приходится учитывать предпочтения в еде всех членов семьи. Во время приготовления блюд она должна использовать разнообразные продукты, в составе которых присутствует достаточное количество полезных веществ, чтобы употребляемая пища приносила удовольствие и поддерживала здоровое состояние организма родных. Решить такую проблему можно в выходной день путем выбора понравившихся рецептов, составления перечня необходимых продуктов и их закупки.

Список продуктов



Чтобы меню на неделю для семьи из 3 человек было разнообразным, а калорийность блюд обеспечивала образование в организме достаточного уровня энергии для совершения повседневных действий, нужно приобрести следующие продукты:
• картофель;
• сыр;
• свекла;
• капуста;
• перец сладкий;
• кабачки;
• зелень;
• морковь;
• гречневая, кукурузная и перловая крупа;
• макароны;
• курица;
• толстолобик;
• крабовые палочки;
• тыква;
• лук;
• замороженный горошек;
• чеснок;
• свинина;
• рис;
• мясной фарш;
• кефир;



• яйца;
• сосиски;
• печень;
• сливочное и растительное масло;
• творог;
• йогурт;
• свежие фрукты и овощи;
• хлеб;
• соль;
• перец;
• сахар;
• чай;
• какао;
• молоко;
• мука;
• разрыхлитель;
• ванилин;
• сметана;
• лавровый лист;
• томатная паста или соус.
Ниже представлен вариант меню на 7 дней для 3 человек с рецептами, указанных в нем блюд.

Подробное меню



Кроме основных приемов пищи, рацион питания на 1 день включает 2 дополнительных, которые облегчают чувство голода, возникающее у человека между завтраком, обедом и ужином.

Важно!
Цель перекуса заключается в повышении работоспособности путем восстановления нормального уровня метаболизма.

Особенно такие приемы пищи важны для людей, которые очень активны в течение дня. При этом съедаемые порции блюд должны быть небольшого объема. Диетологи рекомендуют употреблять в качестве первого перекуса фрукты, салаты из свежих овощей или орехи, а для второго хорошо подойдут кисломолочные продукты (кефир, йогурт, творог).

Понедельник


Завтрак – молочная кукурузная каша, хлеб, чай.
Обед – уха, овощное рагу, хлеб и компот.
Ужин – жареная картошка с рыбным рулетом, помидор, хлеб и чай.
Кукурузная каша на молоке



Такое блюдо порадует своим вкусом и солнечным цветом даже детей, которые не всегда хотят завтракать по утрам.
Ингредиенты:
• кукурузная крупа – 150 г;
• молоко – 0,4 л;
• соль – 3 г;
• сливочное масло – 15 г.

Важно!
Для быстрого приготовления каши нужно купить крупу мелкого помола. В другом случае на готовку уйдет больше времени и блюдо будет жестче на вкус.



Как готовить:
Сполосните кастрюлю водой и налейте в нее молоко. Таким действием вы предотвратите пригорание продукта.
Подогрейте молоко на печке до 20 градусов и добавьте соли.
Крупу насыпайте медленно, хорошо размешивая ее ложкой.



Доведите молоко до кипения на большом огне, а затем сразу его уменьшите.
Варите кашу, помешивая ложкой, 10-15 мин.
После того как емкость снимете с печки, добавьте в приготовленное блюдо масло и хорошо перемешайте.



На 5 мин. обмотайте кастрюлю, закрытую крышкой, теплым одеялом.
Для детей можно подсластить блюдо при подаче медом или вареньем.
Уха из толстолобика



Рыбный суп приготовить очень легко. Блюдо обогатит организмы ваших родных полезными микронутриентами, необходимыми для нормальной работы различных систем. Его вкус также не оставит никого равнодушным.
Состав:
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 головка;
• картофель – 6 шт.;
• толстолобик – 2 головы;
• укроп и зеленый лук – по 2 веточки;
• лавровый лист – 5 шт.;
• соль и черный перец – по вкусу.
Как готовить:
Вымойте рыбу и отрежьте от нее голову. Ее тоже хорошо промойте.
Наберите воду в кастрюлю и поставьте ее закипеть.



Затем бросьте головы в емкость, добавьте соли и варите 40 мин.
Очищенный картофель и морковь порежьте средними кубиками.
Лук измельчите полукольцами или квадратиками.



Процедите сваренный бульон через сито, чтобы он был прозрачным.
Добавьте в него подготовленные овощи, специи и лаврушку.



Поставьте на медленный огонь и варите до готовности.
Перед подачей нарежьте мелко зелень и посыпьте ею уху сверху.
Овощное рагу с фрикадельками



Сочетание мяса и овощей придает блюду приятный аромат и нежный вкус.
Для его приготовления нужно купить следующие продукты:
• картофель – 3 шт.;
• кабачки – 1 шт. среднего размера;
• сладкий перец – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• горошек замороженый – 100 г;
• лук – 1 головка;
• чеснок – 2 зубка;
• фарш – 150 г;
• соль и перец – по вкусу;
• томатная паста – 2 ст.л.;
• подсолнечное масло – 2 ч.л.
Как готовить:
Крупно порежьте лук.



Измельчите морковь и картофель средними квадратиками.
Добавьте на сковороду масла и жарьте лук до приобретения им золотистого оттенка.
Очистите кабачки от семян, если они есть. Нарежьте овощ крупными кубиками.



Пересыпьте подготовленные ингредиенты к луку, перемешайте их и залейте 250 мл воды.
Смешайте фарш со специями и сделайте из него небольшие шарики, которые затем положите сверху на овощи и тушите 1 ч.



Через 30 мин. добавьте в сковороду перец, нарезанный средними квадратиками, зеленый горошек, чеснок, томатную пасту и специи. Хорошо перемешайте и тушите около 30-40 мин.
Подавать блюдо рекомендуют в горячем виде.
Жареная картошка с луком и чесноком


Трудно найти человека, который бы отказался от этого блюда. На первый взгляд, кажется, что приготовить его просто. Но есть некоторые нюансы, которые помогают пожарить картошку очень вкусно.
Список продуктов:
• чеснок – 2 зубка;
• лук – 1 головка;
• картофель – 6 шт.;
• укроп – 2-3 веточки;
• растительное масло – для жарки;
• специи – по вкусу.
Как готовить:
Очищенный и вымытый картофель нарежьте средней соломкой и положите ее на 2-3 мин. в воду.
Также можно нарезать картошку необычно. Например, с помощью спиралайзера.



Затем снова промойте и высушите с помощью бумажного полотенца.
Нагрейте сковороду с маслом и положите в нее картофель. Жарьте на среднем огне около 10-15 мин.


Важно!
Слой картофельных кусочков равномерно распределите по всей площади сковороды.

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите в чеснокодавке.



Добавьте подготовленные ингредиенты со специями в сковороду, когда картофель подрумянится и станет мягким.
Хорошо перемешайте ее содержимое и жарьте 10 мин.
Перед подачей посыпьте картофель мелко нарубленной зеленью.
Рыбный рулет



Оставшиеся части толстолобика можно использовать для приготовления вкусного рулета.
Компоненты:
• яйцо – 2 шт.;
• рыба – 0,5 кг;
• морковь – 1 шт.;
• луковица – 2 головки;
• соль и перец – по вкусу;
• растительное масло – для жарки.



Приготовление:
Положите рыбу, порезанную на кусочки, в кипяток на 2 мин., чтобы потом было проще отделить кости.
Оставьте их остужаться на тарелке.



Отварите яйцо.
Натрите морковь крупно.
Налейте масло в сковороду и разогрейте ее.
Отправьте жариться лук, добавив к нему через некоторое время морковь. Чтобы вкус блюда не испортился, масса не должна получиться слишком зажаренной.



Извлеките кости из остывшей рыбы и пропустите ее через мясорубку с луком.
В полученный фарш добавьте сырое яйцо со специями и хорошо вымешайте.
Разделите рыбную массу на 2 части и положите одну на фольгу, размяв ее до получения толщины 1,5 см.
Сверху на фарш положите половину овощной смеси и сваренное яйцо.



Затем накройте яйцо второй частью морковно-луковой массы и оставшимся фаршем, формируя рулет.
Заверните хорошо фольгу.
Выпекайте при температуре 180 градусов 40 мин. За 5-10 мин. до готовности приоткройте фольгу. Чтобы края рулета подрумянились.



В остывшем виде порежьте его на небольшие кусочки и подайте с картошкой и помидором.

Вторник


Завтрак – яичница, какао.
Обед – борщ, перловая каша с мясом, огурец, компот и хлеб.
Ужин – картофельные драники, чай, хлеб.
Яичница с колбасой, сыром и помидорами



Для приготовления питательного завтрака часто используют яйца. Процесс подготовки блюда не занимает много времени.
Компоненты:
• сосиски – 3 шт.;
• помидор – 2 шт.;
• яйца – 6 шт.;
• твердый сыр – 50 г;
• растительное масло – 0,5 ч.л.;
• соль — по вкусу.



Как готовить:
Нарежьте сосиски кружочками и положите их первым слоем в стеклянную тару для выпекания, предварительно смазанную маслом.
Поверх разложите помидоры, порезанные небольшими квадратиками.
Вбейте яйца.



Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху.
Запекайте при температуре 190 градусов 15 мин.
Для украшения блюда можно использовать любую мелко нарезанную зелень.
Борщ с курицей



Одним из любимых блюд всех мужчин является борщ. Приготовление его на курице требует меньших финансовых и временных затрат. При этом вкус блюда остается таким же насыщенным.

Важно!
Для получения наваристого бульона советуют приобрести часть куриной туши с косточками. Филе больше подходит для диетических блюд.

Состав:
• картофель – 6 шт.;
• капуста – 300 г;
• свекла – 1 шт.;
• томатная паста – 2 ст.л.;
• лук – 1 головка;
• курица – 0,4 кг;
• лавровый лист – 1 шт.;
• соль – по вкусу;
• растительное масло – для жарки.
Как готовить:
Курицу залейте 2,5 л воды, добавьте соль и поставьте вариться на сильном огне.
После закипания воды, прикрутите огонь до минимума, а пенку соберите шумовкой.
Через 40-60 мин. переложите мясо в тарелку, накрыв его крышкой.


Важно!
Готовность курицы определяется по степени отхождения мяса от кости.

Картофель нарежьте средними кубиками или соломкой и положите в кипящий бульон.
На разогретую сковороду выложите мелконарезанную свеклу и тушите ее 10 мин.



Измельчите лук на небольшие квадратики, а морковь потрите на средней терке. Подготовленные ингредиенты добавьте к свекле. Все перемешайте и обжаривайте 2-3 мин.
Добавьте в сковороду томатную пасту и жарьте еще около 2 мин.
Когда картошка начнет разламываться, пересыпьте поджарку в кастрюлю. Накройте крышкой и варите до готовности свеклы.



Нашинкуйте капусту. Размер полосок должен быть чуть больше среднего. Выложите ее в борщ и варите после закипания 10 мин., добавив специи с лаврушкой за 5 мин. до готовности.
Перед подачей блюдо должно настояться в течение 30 мин.
Перловая каша с мясом в горшочках



Эта крупа очень сытная, но ее любят не все. Следующий рецепт заставит вас изменить свое мнение о перловке.
Компоненты:
• свинина – 300 г;
• томатная паста – 2 ст.л.;
• морковь – 1 шт.;
• перловая крупа – 1 стакан;
• чеснок – 2 зубка;
• лук – 1 головка;
• лавровый лист – 1 шт.;
• соль и перец – по вкусу;
• растительное масло – 20 мл.



Как готовить:
Промытую крупу переложите в кастрюлю, залейте 0,5 л воды и варите до полного испарения жидкости, добавив специи.
Нарежьте лук полукольцами, а морковь кружочками.
Мясо разрежьте на небольшие кусочки и посыпьте специями.



Обжарьте подготовленные ингредиенты на масле.
Смешайте кашу в миске с мелконарезанным чесноком и обжаренными компонентами. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости досолите.



Переложите всю массу в горшочек и залейте томатной пастой, разведенной в 250 мл воды. Киньте внутрь листок лаврушки.
Тушите кашу под закрытой крышкой в духовке при температуре 170 градусов 1-1,5 ч.
Драники без муки и яиц



Легкое блюдо хорошо подойдет для вечерней трапезы.
Состав:
• картофель – 6 шт.;
• лук – 1 луковица;
• растительное масло – для жарки;
• соль и перец – по вкусу.
Как готовить:
Крупно натрите очищенный и вымытый картофель.
Лук измельчите на мелкой терке.



Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте специи.
Переложите массу в дуршлаг и подождите, пока стечет весь сок.
Сформируйте из картофельно-луковой смеси плоские лепешки и разместите их на разогретой сковороде.



Жарьте до образования золотистой корочки, а затем переверните их на другую сторону и обжаривайте до такой же степени.
Подавайте блюдо со сметаной.

Среда


Завтрак – запеканка из макарон, хлеб и какао.
Обед – борщ, жареная картошка с котлетами, помидор или огурец, хлеб и компот.
Ужин – овощное рагу с фрикадельками, чай.
Запеканка «Ленивая жена»



Утром всегда мало времени для готовки, поэтому это блюдо может спасти ваш завтрак.
Состав:
• яйцо – 2 шт.;
• куриное филе – 150 г;
• макароны «спиральки» — 250 г;
• ветчина – 150 г;
• вода – 250 мл;
• твердый сыр – 150 г;
• молоко – 1 стакан;
• зелень и специи – по вкусу;
• растительное масло.
Как готовить:
Смажьте емкость для выпечки с высокими бортиками маслом и выложите 1 слой сырых макарон.



Ветчину и филе нарежьте небольшими кубиками.
Выложите их сверху на разные стороны и посыпьте специями с мелко нарезанной зеленью.
В отдельной емкости взбейте яйца с солью, специями, водой и молоком.
Залейте макароны приготовленной заправкой.



Сверху присыпьте крупно натертым сыром.
Накройте фольгой и отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 мин.

Важно!
За 10 мин. до готовности фольгу разверните.

Котлеты «Школьные»



Вкус этого блюда многие помнят еще со школьных времен.
Ингредиенты:
• свино-говяжий фарш – 0,6 кг;
• ржаной хлеб – 350 г;
• лук – 1 головка;
• соль — 0,5 ч.л.;
• подсолнечное масло рафинированное — для жарки.



Как готовить:
Удалите корочку с хлеба ножом, а мякоть порежьте небольшими кусочками и залейте их 150 мл холодной воды.
Лук пропустите через мясорубку.
Подготовленные компоненты и соль смешайте с фаршем.


Важно!
Из подсушенной в духовке хлебной корочки подготовьте панировку путем ее измельчения блендером.

Сформируйте из фарша котлеты.
Обваляйте каждую в панировке и разложите на противне, который предварительно смажьте маслом.



Готовят котлеты в духовке при температуре 200 градусов 30 мин.

Четверг


Завтрак – молочная кукурузная каша, чай.
Обед – суп-пюре, перловая каша с мясом, огурец или помидор, хлеб и компот.
Ужин – макароны с крабовыми палочками, чай.
Тыквенный суп-пюре с картофелем и рисом



Сливочный вкус блюда можно получить путем добавления риса, который, в отличие от сливок, всегда есть в запасах.
Состав:
• вареный рис – 120 г;
• картофель – 3 шт.;
• лук – 1 головка;
• тыква – 300 г;
• морковь – 1 шт.;
• перец черный горошком — 5-6 шт.;
• соль – по вкусу;
• растительное масло – для жарки;
• зелень и сметана – для подачи.
Этапы готовки:
Порежьте крупно картофель (соломка) и морковь (кружочки).



Лук разделите пополам. Одну его часть нарежьте небольшими квадратиками и отложите.
Все овощи положите в кастрюлю, добавьте перец и залейте 1, 5 л воды.
После закипания уменьшите огонь и варите до мягкости овощей.
Мелко нарезанный лук обжарьте на масле в кастрюле, пока он не станет полупрозрачным.



Добавьте тыкву, порезанную на средние кубики, и жарьте еще 2 мин., чтобы размягчился ее верхний слой.
Влейте 150 мл бульона и тушите тыкву под закрытой крышкой до полной готовности.



Добавьте овощи из бульона, кроме лука. Доведите до кипения и посолите.
Засыпьте рис в суп и варите на слабом огне 7 мин.
Измельчите сваренные овощи блендером в кастрюле до получения однородной массы, а затем перелейте суп в тарелки.
Блюдо из крабовых палочек



Такой продукт многие покупают для приготовления салатов, но его можно использовать и в качестве гарнира к основному блюду.
Ингредиенты:
• макароны – 0,3 кг;
• крабовые палочки – 80 г;
• перец сладкий – 1 шт.;
• томатная паста – 1 ст.л.;
• лук – 1 головка;
• чеснок – 1 зубок;
• растительное масло – для жарки.



Как готовить:
Закипятите воду в кастрюле и бросьте в нее вариться макароны, добавив соли.
Мелко нарежьте лук, крабовые палочки и перец.
Обжарьте их на сковороде, высыпая компоненты поочередно в этом же порядке через 2-3 мин.



Затем добавьте томатную пасту, разбавленную в воде. Накройте сковороду крышкой и жарьте на медленном огне.
За несколько минут до готовности посолите, поперчите и выдавите чеснок.



Выложите сваренные макароны на тарелку, а сверху по центру разместите овощи с крабовыми палочками.

Пятница


Завтрак – яичница и какао.
Обед – уха, гречка с тушенкой, огурец, хлеб и компот.
Ужин – картофельные драники, помидор и чай.
Гречневая каша с тушенкой по-армейски



Название блюда обусловлено простотой и быстротой его приготовления.
Компоненты:
• гречневая крупа – 150 г;
• тушенка – 350 г;
• лук – 1 головка;
• морковь – 1 шт.;
• соль и перец – по вкусу.
Как готовить:
Морковь порежьте полукольцами среднего размера, а лук мелкими квадратиками.



Растопите жир с тушенки и обжарьте на нем слегка овощи.
Добавьте тушенку, перемешайте, посолите и поперчите.
Промытую и высушенную гречку прогрейте на сухой сковороде, а затем переложите к остальным ингредиентам.



Влейте 250 мл воды, перемешайте и томите на слабом огне 15-20 мин.
Затем, не снимая крышку, оставьте настаиваться еще на 10 мин.

Суббота


Завтрак – творожная запеканка, чай.
Обед – борщ, жареная картошка с рыбным рулетом, огурец, компот и хлеб.
Ужин – макароны с крабовыми палочками, чай и хлеб.
Творожная запеканка со сгущенкой



В выходные можно побаловать своих родных на завтрак вкусным и полезным десертом, который быстро готовится в духовке.
Состав:
• яйца – 3 шт.;
• сгущенка – 250 мл;
• творог – 0,5 кг.



Как готовить:
Взбить в глубокой миске миксером яйца со сгущенкой.
Добавить творог и перемешать до получения массы однородной консистенции.
Жидковатое тесто перелейте в емкость для выпекания.



Поставьте форму в духовку и готовьте 1 ч. при температуре 160 градусов.
При подаче разрежьте ее на порционные куски.

Воскресенье


Завтрак – панкейки и чай.
Обед – суп-пюре, гречневая каша с тушенкой, хлеб и компот.
Ужин – картофельное пюре и гуляш из печени, хлеб и чай.
Панкейки на молоке



По своему виду они напоминают большие оладьи. Для утоления голода хватает 2-3 шт.
Состав:
• молоко 2,5% жирности – 250 мл;
• яйца – 2 шт.;
• разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
• сахар – 65 г;
• мука – 200 г;
• ванилин – 1 щепотка.



Как готовить:
Взбейте венчиком яйца с сахаром до полного растворения его кристалликов.
Добавьте молоко, ванилин, разрыхлитель и медленно всыпайте муку, тщательно размешивая массу до получения однородной консистенции.


Важно!
Тесто должно быть немного гуще сметаны и стекать по ложке тонкой струйкой.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте.
Зачерпните пол половника теста и вылейте на нее. Оно не должно растечься.
При появлении дырочек на поверхности панкейка переверните его на другую сторону и жарьте еще 1-2 мин.
При подаче на стол их можно полить вареньем, медом, джемом или посыпать сахарной пудрой.
Гуляш из куриной печени



Венгерское блюдо можно приготовить всего за 20-30 мин.
Состав:
• печень – 0,4 кг;
• лук – 2 головки;
• морковь — 1 шт.;
• томатный соус -120 мл;
• сметана 20-25% жирности — 3 ст.л.;
• сахар – 1 щепотка;
• растительное масло – 3 ст.л.;
• мука – 1,5 ч.л.;
• соль и перец – по вкусу.
Как готовить:
Морковь нарежьте короткой соломкой, а лук – кубиками среднего размера.



Вымытую печень очистите от жира и порежьте крупными кусочками.
Пожарьте на масле лук.
Когда он станет золотистым, добавьте морковь и жарьте еще 3 мин., чтоб она стала мягкой
Высыпьте в сковороду печень и увеличьте огонь. Так, быстрее выпарится сок. Периодически помешивайте.



Посолите и поперчите после того, как она посереет.
Жарьте дальше на слабом огне.
Когда печень полностью пожарится, добавьте томатный соус, перемешайте и жарьте около 2 мин.
Смешайте сметану с мукой до получения густой однородной массы.
Разбавьте ее 100 мл воды и вылейте в сковороду. Тушите под закрытой крышкой 5 мин., добавив сахар и соль.



Блюда по этим рецептам получаются очень вкусные, поэтому приемы пищи будут доставлять удовольствие вашим родным, а некоторые из них даже могут попросить добавки. Такие блюда легко усваиваются, и будут заряжать энергией всех членов семьи на целый день.

Разместил: neonilohka [offline]
Дата: 03.12.2018 / 23:31

Меню на неделю – «Еда»

Как организовать свое питание так, чтобы оно было разнообразным и интересным, вкусным и, главное, сбалансированным? На этот вопрос мы отчасти дали ответ в материале «Как оставаться дома и не набирать вес», но актуальны эти рекомендации и для тех, кто большую часть времени проводит в офисе. На самом деле неважно, где вы, и даже не столь важно, насколько активный образ жизни вы ведете.

Будем честны. Что такое правильное питание, о котором так много говорят, — никто не знает. Правильно хорошо себя чувствовать. Но один хорошо себя ощущает, когда его рацион наполовину состоит из мяса, второй — когда ест каждый день на завтрак творог, а третий — когда не употребляет пищу животного происхождения вообще.

В чем сходятся и диетологи, и модные в наше время нутриционисты (специалисты по различным видам питания), так это вот в чем. Не переедайте и старайтесь, чтобы в рационе были и белки, и углеводы, и жиры, и фрукты с овощами.

Основываясь на этом и на рекомендациях диетолога, которому доверяем мы (из нашего материала про питание, ссылка на который есть выше), мы составили пример недельного меню.

Оно довольно питательное, но при этом сбалансированное. В нем есть и мясо, и рыба, и крупы, и бобовые, и свежая зелень. В нем есть супы, каши, горячее и десерты, блюда разных народов мира. Чего в нем нет — это избыточного жира и сахара. Углеводы в меню расположены преимущественно в первой половине дня, а белки и овощи — во второй. Белковые завтраки сменяют углеводные, но если с утра мы предлагаем яйца или творог, то на второй завтрак — обязательно углеводы.

Вы можете воспользоваться нашим примером и собрать свое меню из продуктов, которые вы любите больше. Также, если вы считаете, что наш вариант слишком питательный, уберите из списка второй завтрак или полдник.

Мы за то, чтобы каждый прислушивался к себе. Потому что это правильно.

Меню на неделю — Статьи на Повар.ру

Создать план сбалансированного питания для всей семьи на неделю — задача непростая. Мы решили помочь и составили меню на неделю, включив в рацион мясо, рыбу и морепродукты, овощи, молочку, крупы, пасту, фрукты и ягоды. Суп мы предлагаем варить дважды в неделю, обычно его хватает на 2-3 дня. И у нас получилось много курицы. Это мясо бюджетное и диетическое, поэтому никому не навредит, к тому же, курицу можно заменить индейкой или крольчатиной. Безусловно, часть блюд у вас останется на завтра, а некоторые и вовсе можно заморозить впрок. Поэтому в течение недели корректируйте меню следующего дня. Что касается перекусов и полдников, то их мы оставили на ваше усмотрение: орехи, сухофрукты, выпечка и шоколад — дело вашей фантазии и желаний. 

Итак, представляем меню на неделю. 

Понедельник: каша из саго на завтрак, гратен из фарша и овощей на обед, творожная запеканка на ужин.

Вторник: омлет на завтрак, мясо на косточке на обед, горшочки с рыбой на ужин.

Среда: горячие бутерброды на завтрак, солянка и отбивные на обед, пирог из пасты на ужин.

Четверг: творог с фруктами на завтрак, куриные шашлычки на обед, драники на ужин.

Пятница: ленивая овсянка на завтрак, бургер на обед, грудка с овощами на ужин.

Суббота: блинчики на завтрак, домашние печеночные колбаски на обед, паэлья и яблочный пирог-чизкейк на ужин.

Воскресенье: яичница-глазунья на завтрак, суп с бараниной и тушеные кальмары на обед, пицца на ужин.

Завтрак

Начало недели мы предлагаем начать с каши — любимой или, как заявлено в меню, саго. Готовится она просто и быстро. Тем, кто каши вообще не ест, предлагаем сделать сэндвичи с ореховым маслом, джемом и ягодами-фруктами. Такой сэндвич можно обернуть фольгой и взять с собой, если времени — в обрез.

Каша из саго

Завтрак: тосты с джемом, ореховой пастой, свежими и сушеными ягодами

Завариваем молоко, добавляем крупу, варим, помешивая, минут 10. Подаем с маслом и вареньем (медом, джемом, ягодами и сахаром). К каше можно подать смазанный сливочным маслом кусочек батона. И кофе!

Обед

Котлеты по-капитанкси

Котлеты по-капитански

Хоть блюдо и называется «котлеты», является самым настоящим гратеном из фарша, картофеля, лука, помидоров и сыра. Выкладываем ингредиенты слоями со специями и майонезом, обильно посыпаем сыром и запекаем в духовке до корочки. Блюдо можно погреть в духовке или микроволновке на ужин.

Ужин

Творожная запеканка

Творожная запеканка

В основе запеканки — творог, яйца, немного манки и сметана. Приветствуются любые сухофрукты и цукаты. Подавать запеканку классно со сметаной, вареньем, протертыми с сахаром ягодами. Тем, кто одним творогом сыт не будет, предлагаем доесть обеденный гратен. 

Завтрак

Омлет

Пышный омлет

Пышный золотистый омлет сделаем из яиц, молока и соли. Если желаете, добавьте ароматных трав, сыр или ветчину. Взобьем ингредиенты венчиком и отправим в духовку в огнеупорной форме. Пока будете мыться-одеваться, омлет испечется!

Обед

Мясо на косточке

Мясо можно замариновать заранее, но вполне достаточно будет того, что вы его натрете специями и обжарите на большом огне в сковороде, иначе говоря запечаете вкусы и соки. Затем мясо на косточке запекается в духовке. В качестве гарнира подойдут любые каши, овощи — свежие, маринованные или запеченные. Но лучше отварите фасоль либо прогрейте с томатной пастой готовую консервированную.

Ужин

Горшочки с рыбой

Для приготовления горшочков используем любую свежую или замороженную рыбу, картофель лук, томатную пасту и соленые огурцы! Получается сочное и очень яркое по вкусу блюдо с соусом, которое без проблем можно прогреть на сковороде на следующий день. 

Завтрак 

Сочные горячие бутерброды

Ломтики батона или белого ферментного хлеба смажем майонезом, сверху выложим кусочки колбасы, томатов, пару колец лука. Затем обильно присыпем тертым сыром и — в духовку. Пока заварите кофе-чай, бутерброды будут готовы! Вкуснятина!

Обед

Солянка классическая

Семейный обед

Суп будем варить на любом виде мяса или субпродуктах. Сначала варим мясной бульон, затем заправляем жареными овощами с томатной пастой. В конце варки добавляем пару видов колбасы, бочковые огурчики и провариваем. Со сметаной и бородинским хлебом — просто объедение! А на следующий и даже последующий день солянка будет еще вкуснее.

Куриные отбивные с сырной корочкой

Отбейте куриную или индюшиную грудку, приправьте. Затем обжарьте на сковороде с одной стороны. На необжаренную часть выложите немного тертого сыра (кстати, очень классно с пармезаном) и переверните. Получится чудесная сырная корочка. А еще можно использовать яичный кляр и миндальные лепестки — получается тоже очень вкусно! Отварите к курице пасту или рис.

Ужин

Пирог из пасты

Пирог из пасты

На обед отварите больше макарон и тогда ужин сможете приготовить в два счета. Пирог из пасты — просто чудо! Он сытный, сырный и очень просто готовится. На дно формы выкладываем слой вареных макарон, на него — измельченную ветчину и ломтики желтого сыра. Слои повторяем несколько раз, затем заливаем смесью из сливок, яиц и соли. Щедро посыпаем верх тертым сыром и отправляем в духовку на полчаса.

Завтрак

Творог с сухофруктами

Творог с фруктами и сухофруктами

100 г обычного или зернистого творога смешайте с ложкой-двумя йогурта или сметаны. Добавьте ложку варенья, сухофрукты, фрукты или ягоды. Быстро, просто и очень полезно. 

Обед

Шашлычки из курицы с овощами

Сочные шашлычки из курицы в меду с овощами готовить очень просто. Вы можете сделать акцент на мясе или овощах. В зависимости от того, что выберете, сформируется и ваш продуктовый список. Заранее запаситесь деревянными шпажками. На гарнир подайте гречку или картофельное пюре с зеленым горошком. 

Ужин

Драники

Драники

Натрите картофель (лучше машинкой), вбейте яйцо, добавьте немного муки и соль. И сразу жарьте драники на масле в горячей сковороде. Подавайте со сметаной, соусом цацики и слабосоленой семгой. Соленые огурчики удачно подчеркнут сладость картофеля. 

Завтрак

Ленивая овсянка в банке

Лучше всего сделать такую овсянку в банке с крышкой накануне вечером. Утром в холодильнике вас будет ждать низкокалорийный сытный завтрак или отличный перекус сразу в таре. Понадобятся ягоды или фрукты, овсяные хлопья да нежирный (лучше греческий) йогурт. 

Обед

Бургер

Бургер

Домашний бургер с картошечкой порадует каждого. Рубленое мясо, сыр, помидоры, лук, листья салата, соус да хрустящая булочка — кайф! Булочку купите в магазине, останется ее только прогреть. Мясо обжарим и сформируем наш бургер. На все не уйдет и получаса.

Ужин

Куриная грудка с овощами

Куриная грудка с овощами

Это блюдо представляет собой куриный кармашек, фаршированный начинкой из творожного сыра, помидоров и бекона. Запекается грудка в духовке, получается очень сочной и ароматной. На гарнир подайте свежий салат из овощей и зелени.

Завтрак

Тонкие блинчики

Введите семейную традицию — пеките по субботам блинчики на завтрак. С нутеллой и бананами, сгущенкой, вареньем и сметаной — на сладкое. Либо с жареными грибами, мясом, тушеными овощами, сосисками или печенью — для плотного перекуса. Блинчики всегда можно подогреть на обед или ужин. 

Обед

Печеночные колбаски с рисом

Натуральные домашние колбаски с ароматными специями будем запекать в духовке. В фарш можно добавить не только заявленный рис, но и гречку, пшено или манку. Придется купить свиные кишки, кстати, их можно приобрести заранее и заморозить. Колбаски хороши с гарниром из овощей и острыми соусами. Приятного! 

Ужин

Паэлья

Паэлья

Субботним вечером можно устроить романтический ужин при свечах. Для этого как нельзя лучше подходят морепродукты и паэлья. Готовить паэлью просто, ингредиенты можно менять в зависимости от того, что у вас есть в наличии. Предлагаем вариант посытнее — с курицей и морепродуктами.

Пирог-чизкейк с яблоками

На выходных можно побаловаться выпечкой — времени достаточно, да и гости могут заглянуть на чаек. Предлагаем испечь пирог-чизкейк. Рассыпчатое тесто, нежный творожный слой и сочный яблочный верх — идеальный десерт! Чизкейк готовится в несколько этапов — выпекаем основу, затем стряпаем начинку и запекаем все вместе. Подавайте теплым с шариком мороженого!

Завтрак

Ячница-глазунья

Яичница-глазунья

Растопите в небольшой сковороде кусочек масла, вбейте пару яиц так, чтобы желток оказался примерно на одной линии сверху. Жарьте до готовности, затем аккуратно широкой лопаткой выложите на блюдо. Из овощей сделайте нос, рот и уши человечка, а глазки можно сделать из крошек черного хлеба. Повторите столько раз, сколько нужно порций завтрака. Дети (да и взрослые) будут в восторге!

Обед

Суп с мясом и зеленью

Суп с мясом и зеленью

Кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами, иначе бозбаш, получается густым и наваристым. Добавим много чеснока, чернослива, зелени и жгучего перца! Сварите супа больше, чтобы в начале недели вам бы не пришлось думать о первом обеденном блюде.

Тушеные кальмары

После такого сытного супа хочется чего-то легкого и простого в приготовлении. Обжариваем репчатый лук, а затем в течение нескольких минут жарим кальмары. Заправляем специями, сметаной и подаем с салатом из зелени и свежих овощей. Вы не потратите и 15 минут на готовку!

Ужин

Плетеная пицца

Из дрожжевого теста, овощей, сыра и копченой колбаски можно соорудить чудесную плетеную пиццу. В таком виде ее удобно брать с собой — на пикник, например, или в качестве суперского подарка-угощения в гости. Состав ингредиетов пиццы можете менять по своему желанию и наличию продуктов в холодильнике. 

Меню на неделю! — пишет Таня на BabyBlog

Представляю результаты своих трудов по составлению меню . Посмотрите, кому интересно. Дальше будет мноооооого текста. Я составила меню на три недели ( еще, конечно, очень сыровато, буду редактировать.) Еще написала список блюд , которые я готовлю вообще. И список продуктов, которые должны всегда быть в доме. Очень хочется услышать отзывы ,дополнения и комментарии, хотя кто дочитает, тот герой !!! ))) image

Варианты возможных блюд

Завтраки.

Каша геркулесовая ( с изюмом, с черносливом)

Каша манная

Каша пшенная (Залить половину стакана крупы одним стаканом холодной воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин практически до полного впитывания воды. Затем добавить стакан горячего молока, половину чайной лодки соли, 3 чайных ложки сахара и варить еще 15 мин.)

Яйца отварные
Омлет

Омлет с сосисками

Омлет с овощами

Омлет с сыром

Яичница

Гренки

Каша кукурузная

Творог

Запеканка творожная ( со сметаной, с киселем, со сгущенкой)

Каша рисовая

Сладкий плов

Макароны с сыром

Каша в горшочках ( рис, пшено)

Каша гречневая с молоком

Бутерброды

Каши с овощами ( тыква, морковь), фруктами, сухофруктами

Молочная вермишель

Какао

Блины

Оладьи ( с яблоком, с тыквой , с кабачком)

ОБЕДЫ

СупЫ

Борщ

Рыбный (из рыбы, из консервов)

Щи ( куриные, говяжьи, овощные)

Русский (гречневый)

Картофельный с сухариками

Фруктовый ( с рисом, с кефиром)

Гороховый (Горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде в течение 4-6 часов и сварить до готовности в говяжем бульоне (лучше мясо брать с косточкой). Добавить порезанный кубиками картофель (4 штуки). Морковь и луковицу нашинковать, спассировать на растительном масле и добавить в суп. Добавить соль, специи, воду до нормы и варить еще 2-3 минуты.
Добавить соль, специи,зелень и варить еще 2-3 минуты.)

Суп-лапша куриный

Суп с фрикадельками

Бульон с клецками

Щи с крапивой

Щи с щавелем

Окрошка ( кефирная, с квасом )

Молочный суп

ОБЕДЫ — УЖИНЫ

ВТОРОЕ

Гарниры

Отварная картошка с маслом

Картофельное пюре

Овощное пюре

Жареная картошка

Тушеная капуста

Солянка из капусты и картошки

Макароны

Рис

Гречка

Перловка

Овощное рагу

Замороженные овощи

Гороховое пюре

ОБЕДЫ УЖИНЫ

ВТОРОЕ

«Мясное блюдо»

Котлеты (блюдо из рубленного или молотого мяса в виде лепешки круглой или продолговатой формы , покупные , из курицы, из говядины, из рыбы, из овощей )

Кнели ( шарики из мясного, рыбного и куриного мяса, взбитого со сливками и яйцом)

Фрикадельки ( маленькие мясные или рыбные шарики из рубленых продуктов, которые используются в супах, в отварном, жареном, тушеном виде. К ним могут быть подмешаны : мука, крупа , травы, лук, чеснок)

Тефтели ( шарики из мясного , рыбного или овощного фарша, запанированые в муке, обжаренные и тушеные. К ним добавляются крупы, овощи, картофельное пюре.)

Ленивые голубцы

Голубцы

Макароны по- флотски ( с курицей , с говядиной )

Курица (отварная грудка , фарш , жареная на сковороде, запеченная в духовке ( на противне, на сковороде , в рукаве , целиком, кусками)

Печень ( куриная, говяжья , тушеная, жареная в муке. )

Картофельная запеканка ( с курицей, с фаршем ( куриным, говяжьим), с рыбой, с овощами , с печенью )

Макаронная запеканка ( с курицей, с фаршем, с печенью)

Гуляш

Обивные

Отварное мясо

Жареное мясо

Запеченное мясо ( в рукаве , в фольге)

Ежики

Сосиски

Колбаса

Тушенка

Рыбные консервы

Плов с курицей , с говядиной , фруктовый (Плов с курицей: Берем большую глубокую и широкую сковороду, жарим в ней курин.бедра практически до готовности, обжариваем там же порезанную луковицу и нашинкованную большую морковь. Затем добавляем стакан риса, заливаем двумя стаканами воды, добавляем 2 головки чеснока, соль, перец, приправы по вкусу. Варим 25 мин, размешиваем — и готово!)

Селедка, копченая рыба

Рыба ( жареная, отварная , запеченная )

Перцы фаршированные

Пельмени

Вареники

Шаурма из лаваша

Жаркое ( картошка с мясом или курицей)

Плов в горшочках

Жаркое в горшочках

Ленивые вареники

Зразы с яйцом , луком, грибами, овощами, омлетом

Фаршированные кабачки

Творожная запеканка

Суфле из курицы, говядины, печени

Сырники

Салаты ( пока не успела, буду дополнять )

Тертая морковь

Морковь с яблоком

Свекла со сметаной, майонезом, чесноком

Овощной

Оливье

С крабовыми палочками ( с картошкой, с рисом, с капустой )

Винегрет

Десерты, полдники, на ночь

Молоко

Кефир

Йогурт

Творог

Фрукты

Печенье

Булочка

Сок

Компот

Кисель ( фруктовый , молочный )

Желе ( фруктовое, молочное , сметанное)

Шарлотка

Печеные яблоки

Сырники

Тосты

Фруктовый салат

Какие продукты должны быть всегда в доме

Крупы ( геркулес, рис, гречка, манка)

Макароны

Овощи ( картошка, морковь, лук, капуста, свекла, сезонные , замороженные)

Фрукты ( яблоки , бананы, сезонные, замороженные, сухофрукты , ягоды)

Говядина замороженная

Курица замороженная

(мясо и курица в порционных пакетиках. Можно отдельно заморозить фрикадельки, кусочками порезанное мясо и курицу и т. д. )

Рыба замороженная

Печень замороженная

Хлеб

Молоко

Кефир

Растительное масло

Сливочное масло
Соль, Сахар, Сахарная пудра

Сода
Чай

Сыр

Яйца

Хлебобулочные изделия (булки, баранки, сухари, печенье)

Крахмал

Мука

Маринованные огурцы

Помидоры в собственном соку

Консервы рыбные

Тушенка

Консервы — кукуруза, горошек, фасоль

Шоколад

Сгущенное молоко

Крабовые палочки

Зелень

Чеснок

Майонез

Горчица

Кетчуп

Мед

Томатная паста

Соевый соус

Какао

Дрожжи

Панировочные сухари

Крахмал
Желатин

Специи

Ванилин, Ванильный сахар

Корица

Лавровый лист

Разрыхлитель

Уксус ( обычный и яблочный)

Джем, варенье

Творог

Колбаса

Сыр

Сливки

МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ ( 1)

Меню варьируется, т.к. часто бывает так, что от ужина что-то остается и тогда это съедается на завтрак или обед следующего дня. С ребенком ,в основном, общий стол ; блюда готовятся без зажарки и большого кол-ва специй , майонез и кетчуп заменяется сметаной и томатной пастой или свежими помидорами. Если блюдо совсем вредное – для ребенка альтернатива : либо тоже самое – но в пароварке ( например котлеты ) . Либо – если нет времени и в меню покупные пельмени или сосиски (редко) – ребенку даю мясное пюре из баночки с подручным простым гарниром. Т. к муж у меня обедает не дома, то на обед у нас только суп или то , что осталось со вчера. Суп каждый день варю (если варю) свежий. Меню самое простое , если будет лишнее время , деньги или желание – все благополучно спонтанно заменяется на что-нибудь интересненькое. Так же добавляются всякие тортики и вообще вкусняшки. Салаты в меню не вносила , они добавляются по-возможности и в зависимости от сезона.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак — каша геркулесовая со слив . маслом и изюмом

Обед — Суп рыбный с овощами

Ужин — макароны по — флотски ( с фаршем и луком) . Кате — паровые котлетки из говядины.

Полдник – молочный кисель , молоко с печеньем

ВТОРНИК

Завтрак – омлет

Обед — Щи с курицей

Ужин – картофельное пюре с куриными ножками

Полдник – творог, фрукты

СРЕДА

Завтрак – кукурузная (геркулесовая ) каша с маслом

Обед — суп русский ( с курицей)

Ужин – гороховое пюре с сосисками

Полдник – молоко с печеньем , фрукты

ЧЕТВЕРГ

Завтрак – ленивые вареники со сметаной ; ( гренки в омлете)

Обед — щи на курином бульоне

Ужин – макароны с печенкой

Полдник – кефир, фрукты.

ПЯТНИЦА

Завтрак – геркулесовая каша со слив. Маслом

Обед — молочный суп (макароны с печенкой )

Ужин – ленивые голубцы (фарш говядина и курица)

Полдник- кисель фруктовый

СУББОТА

Завтрак – каша манная с киселем

Обед — суп –лапша куриный , ленивые голубцы

Ужин –творожная запеканка

Полдник —

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак – яичница

Обед — картошка, тушеная с курицей и морковью (приготовить утром, перед работой)

Ужин – пельмени

МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ (2)

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак — каша геркулесовая со слив . маслом

Обед — борщ

Ужин — макароны с котлетами из говядины

Полдник – желе

ВТОРНИК

Завтрак – омлет

Обед — фруктовый суп

Ужин – рис с тушеной печенкой

Полдник – творог

СРЕДА

Завтрак – молочная вермишель

Обед — суп овощной на курином бульоне

Ужин – картофельное пюре с отварной курицей .(Курицу можно перемолоть в блендере смешать с пюре и подать так, можно добавить туда мучки, яичка и сделать запеканку или сформировать из этой массы котлеты и пожарить)

Полдник – молоко, булочка

ЧЕТВЕРГ

Завтрак – творожная запеканка ; ( гренки в омлете)

Обед — суп фрикадельками

Ужин – рыба с овощами

Полдник – фрукты, кефир

ПЯТНИЦА

Завтрак – геркулесовая каша со слив. Маслом

Обед — овощной суп

Ужин – солянка из капусты и картошки с сосисками

Полдник – ленивые вареники из творога со сметаной

СУББОТА

Завтрак – каша манная

Обед — Тефтели мясные

Ужин – шаурма из лаваша ( в лаваш заворачивается все, что придется, например курочка с замороженной гавайской смесью и любым соусом)

Полдник – молочный кисель

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак – яичница, вареные яйца , бутерброды с маслом и сыром (блинчики)

Обед — картофельное пюре с селедкой

Ужин – винегрет

Полдник – булочка, фрукты

МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ (3)

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак — каша геркулесовая со слив . маслом

Обед — Бульон мясной с клецками

Ужин — Солянка из капусты с отварным мясом

Полдник – творог

ВТОРНИК

Завтрак –омлет с овощами

Обед — Суп из рыбных консервов ( или с обычной рыбой)

Ужин – гречка с печенкой

Полдник – фруктово-овощной салат

СРЕДА

Завтрак – гречка с молоком

Обед — овощной суп

Ужин – картофельное пюре с тушеной курицей

Полдник – булочка, кефир, йогурт

ЧЕТВЕРГ

Завтрак – каша пшенная с маслом

Обед — суп русский ( с гречкой )

Ужин – жаркое в горшочках ( с курицей )

Полдник – творог, фрукты

ПЯТНИЦА

Завтрак – геркулесовая каша со слив. маслом

Обед — борщ вегетарианский

Ужин – ленивые голубцы

Полдник – кисель

СУББОТА

Завтрак – яичница, омлет, оладьи

Обед — ленивые голубцы

Ужин – макароны с котлетами

Полдник — йогурт , фрукты

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак – каша рисовая

Обед — макароны с тушенкой

Ужин – рыбно –картофельные котлеты

Полдник – молоко с печеньем

веганских меню на полную неделю

  1. Еда и напитки
  2. Рецепты
  3. вегетарианские и веганские
  4. веганские меню на полную неделю

Alexandra Jamieson

Часть Living Vegan для чайников Шпаргалка

Когда вы только начинаете как веган, решение о том, что есть, может быть ошеломляющим. Но не волнуйся. В следующей таблице показаны веганские меню за неделю. Это отличное место для начала при планировании еды.Предлагая разнообразие, питание и множество различных вкусов, текстур и этнических специй, эти меню могут помочь вам наполнить вашу веганскую кухню новыми ингредиентами, которые вы будете использовать в течение многих лет.

день недели Завтрак Обед Ужин
понедельник Фруктовый смузи соевый йогурт, льняное семя и орехи Буррито с черными бобами, коричневым рисом, гуакамоле и свежей
сальсой
Мисо тушеное мясо
вторник Вегетарианская каша с добавлением миндаля, веганского молока и банана
1 стакан хумуса, десять морковных палочек, греческие оливки, зеленый салат с
ростками и винегрет
Фасоль и брокколи над полентой
среда 2 ломтика цельнозернового тоста с миндальным маслом и яблочным маслом
и 1 стакан веганского молока
3 чашки бобов с тремя чашками, смешанными с нарезанным кубиками авокадо и высушенными
маринованными сердечками артишока
Запеченные булочки с начинкой из черной фасоли на булочках из цельного зерна и с добавлением
всех обычных фиксинов
четверг банана и ½ стакана смешанного сырого миндаля и изюма с
чашкой травяного чая
Пита с хумусом, ломтиками авокадо и нарезанным салатом
, заправленная любимой веганской заправкой для салатов
Коричневый рис, жареный батат, обжаренная капуста и
кубиков темпе, сбрызнутых жидкими аминокислотами Брэгга
пятница Домашняя каша с использованием остатков зерна предыдущего дня; приготовить
с кленовым сиропом, орехами и корицей или бок чой, кешью и соевым соусом
Суп из чечевицы Эми с низким содержанием натрия и ломтиками красного перца
Карри из цветной капусты с нутом и киноа
суббота Веганские британские бобы на тосте Остатки карри из нута и цветной капусты, выкопанные в
лепешек или цельнозерновых питас
Крем-суп из брокколи с рисовыми шариками
воскресенье маффины из кукурузного хлеба с соевыми колбасками и горячей кружкой шоколада
рисовое молоко
Оставшийся суп из брокколи со стороной свежего хрустящего хлебобулочного хлеба
и паста Earth Balance
Большой зеленый салат с крошенным сыром тофу, фасолью гарбанзо
и нарезанными вялеными на солнце томатами, сбрызнутыми оливковым маслом
и свежим лимонным соком
Об авторе книги

Александра Джеймисон, CHHC, AADP, является профессионально подготовленным веганским шеф-поваром и сертифицированным советником по вопросам целостного здоровья.Она появилась в «Опре», «Последнее слово, 30 дней» и «Национальном тесте здоровья» с Брайантом Гамбелем. Она также была показана в номинированном на Оскар документальном фильме Super Size Me.

,
Меню для печати Меню для печати Планировщик еды Еженедельное меню дни

Запланируйте все завтраки и другие блюда на всю неделю. Готовьте быстро и питайтесь здоровой пищей с помощью Еженедельного Планировщика Еды в ярких радужных тонах

В этот список входят следующие файлы:
—————————————- ———————
• 1 редактируемый файл PDF (Letter Size, 1 страница),
• 1 печатный файл JPG с высоким разрешением (Letter Letter),
• 1 PDF-файл с «Распечаткой планировщика размера букв до советов A5».

Этот список включает в себя следующие листы:
—————————————- ———————
• Планировщик питания, 1 стр.

КУПИТЬ БОЛЬШЕ, СОХРАНИТЬ БОЛЬШЕ с кодами купонов
———— ————————————————
• 10% скидка на заказы от 15 долларов США + — применять код купона 10OFF15 при оформлении заказа
• 15% скидка на заказы от 30 долларов США + — применять код купона 15OFF30 при оформлении заказа
• Скидка 20% на заказы 50 долларов США + — применять код купона 20OFF50 при оформлении заказа
• 25% при заказе от $ 80 + — примените код купона 25OFF80 при оформлении заказа

ФАЙЛЫ И ПЕЧАТЬ
——————————— —————————-
• Все мои списки мгновенных загрузок представляют собой файлы PDF с высоким разрешением и файлы JPG, размер которых соответствует стандартному размеру букв (8 ,5 «х 11»).
• Ваши файлы будут доступны для скачивания сразу после подтверждения оплаты.
• Загрузите их в любое время в своей учетной записи Etsy в разделе «Вы»> «Покупки и обзоры» (в верхнем правом углу).
• Прокрутите вниз, чтобы найти свой заказ, и кнопку «Загрузить» справа.
• Выберите или создайте папку на своем компьютере и сохраните файлы. Подробнее о «Загрузка цифрового объекта», www.etsy.com/help/article/3949
• Если файлы в .zip файловом архиве> просто распакуйте и наслаждайтесь!
• Вы можете заполнить редактируемые поля в Acrobat Reader и сохранить изменения, нажав «Сохранить как».
• Вы не можете редактировать дизайн шаблона в Acrobat Reader, доступны только редактируемые поля.
• Вы можете изменять дизайн, шрифты и формы только с помощью Adobe Acrobat или Adobe Illustrator!
• Файлы JPG недоступны для редактирования. Распечатайте их как есть. Измените их размер до половины буквы и распечатайте.
• Цвет может меняться с экрана на печать в зависимости от вашего принтера.

ВНИМАНИЕ
———————————————- —————
• Цифровая доставка ~ Никакой физический продукт не будет отправлен.
• Убедитесь, что у вас есть необходимое программное обеспечение и навыки для открытия и использования форматов файлов PDF и JPG ПЕРЕД приобретением.
• Сожаление — Никаких возвратов, кредитов или обменов на цифровые товары после того, как цифровой файл был загружен вами из Etsy.

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, не стесняйтесь связаться со мной.

АВТОРСКИЕ ПРАВА И УСЛОВИЯ
——————————————— —————-
• Только для личного некоммерческого использования и может быть напечатан несколько раз только для одного пользователя.
• Не разрешается пересылать, делиться, редактировать, продавать, перепродавать или распространять этот предмет в цифровом и / или печатном формате.
• Не разрешается претендовать на этот дизайн и контент как на свои собственные и / или использовать их в шаблонах, печатных изданиях и / или наборах для продажи или для бесплатных загрузок.
• Настоящие Условия и положения могут быть пересмотрены и изменены продавцом без предварительного уведомления.
• Все фотографии, файлы, дизайны, содержимое и шаблоны в этом списке являются собственностью PerfectlyOrganized и защищены авторским правом Kira Kononovich © с 2013 года.
• Последнее обновление от 05/2020.

,
Меню для печати Еженедельное меню Планировщик блюд дни недели

Запланируйте все завтраки и другие блюда на всю неделю. Готовьте легко и ешьте здоровую пищу с помощью Еженедельного Планировщика Еды в позитивных цветах радуги

В этот список входят следующие файлы:
—————————————- ———————
• 1 редактируемый файл PDF (Letter Size, 1 страница),
• 1 печатный файл JPG с высоким разрешением (Letter Letter),
• 1 PDF-файл с «Распечаткой планировщика размера букв до советов A5».

Этот список включает в себя следующие листы:
—————————————- ———————
• Планировщик питания, 1 стр.

КУПИТЬ БОЛЬШЕ, СОХРАНИТЬ БОЛЬШЕ с кодами купонов
———— ————————————————
• 10% скидка на заказы от 15 долларов США + — применять код купона 10OFF15 при оформлении заказа
• 15% скидка на заказы от 30 долларов США + — применять код купона 15OFF30 при оформлении заказа
• Скидка 20% на заказы 50 долларов США + — применять код купона 20OFF50 при оформлении заказа
• 25% при заказе от $ 80 + — примените код купона 25OFF80 при оформлении заказа

ФАЙЛЫ И ПЕЧАТЬ
——————————— —————————-
• Все мои списки мгновенных загрузок представляют собой файлы PDF с высоким разрешением и файлы JPG, размер которых соответствует стандартному размеру букв (8 ,5 «х 11»).
• Ваши файлы будут доступны для скачивания сразу после подтверждения оплаты.
• Загрузите их в любое время в своей учетной записи Etsy в разделе «Вы»> «Покупки и обзоры» (в верхнем правом углу).
• Прокрутите вниз, чтобы найти свой заказ, и кнопку «Загрузить» справа.
• Выберите или создайте папку на своем компьютере и сохраните файлы. Подробнее о «Загрузка цифрового объекта», www.etsy.com/help/article/3949
• Если файлы в .zip файловом архиве> просто распакуйте и наслаждайтесь!
• Вы можете заполнить редактируемые поля в Acrobat Reader и сохранить изменения, нажав «Сохранить как».
• Вы не можете редактировать дизайн шаблона в Acrobat Reader, доступны только редактируемые поля.
• Вы можете изменять дизайн, шрифты и формы только с помощью Adobe Acrobat или Adobe Illustrator!
• Файлы JPG недоступны для редактирования. Распечатайте их как есть. Измените их размер до половины буквы и распечатайте.
• Цвет может меняться с экрана на печать в зависимости от вашего принтера.

ВНИМАНИЕ
———————————————- —————
• Цифровая доставка ~ Никакой физический продукт не будет отправлен.
• Убедитесь, что у вас есть необходимое программное обеспечение и навыки для открытия и использования форматов файлов PDF и JPG ПЕРЕД приобретением.
• Сожаление — Никаких возвратов, кредитов или обменов на цифровые товары после того, как цифровой файл был загружен вами из Etsy.

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, не стесняйтесь связаться со мной.

АВТОРСКИЕ ПРАВА И УСЛОВИЯ
——————————————— —————-
• Только для личного некоммерческого использования и может быть напечатан несколько раз только для одного пользователя.
• Не разрешается пересылать, делиться, редактировать, продавать, перепродавать или распространять этот предмет в цифровом и / или печатном формате.
• Не разрешается претендовать на этот дизайн и контент как на свои собственные и / или использовать их в шаблонах, печатных изданиях и / или наборах для продажи или для бесплатных загрузок.
• Настоящие Условия и положения могут быть пересмотрены и изменены продавцом без предварительного уведомления.
• Все фотографии, файлы, дизайны, содержимое и шаблоны в этом списке являются собственностью PerfectlyOrganized и защищены авторским правом Kira Kononovich © с 2013 года.
• Последнее обновление от 05/2020.

,

Индийская План Питания Неделя 1 — Ужины

План Индийской Еды с хорошим меню для рецептов ужина на неделю. Мудрый еженедельный план индийской еды с рецептами, списком продуктов и советами по приготовлению еды для ежедневного ужина по рецепту индийской кухни до 30 минут. Индийское меню на ужин на неделю.

Итак, новая неделя начинается с завтрашнего дня, и больше всего на свете беспокоит каждую занятую женщину, такую ​​как я, что она готовит для моей семьи, так что, несмотря на плотный рабочий день, на столе есть здоровый домашний ужин.Вот мое любимое меню индийских вегетарианских рецептов на ужин.

Моя мантра — планирование еды на неделю и подготовка к ней заранее. Вот мой путеводитель по простому и удобному индийскому плану питания на неделю, который ваша семья может наслаждаться вместе каждый вечер в течение недели и, возможно, пожелает пообедать на следующий день. Вы можете проверить больше индийских планов питания здесь

Более того, чтобы сделать вашу жизнь проще, я добавил список покупок для простых индийских идей плана еды. Вы можете купить продукты в выходные и держать их наготове в выходные.

Итак, я приготовил для вас следующие 5 вегетарианских рецептов индийских обедов в будние дни. Теперь все, что вам нужно сделать, это просто вынуть предварительно приготовленную пищу, смешать, готовить, и на столе будет ужин через 20 минут — 30 минут.

Я также добавляю 20-минутный раздел еды на веб-сайте, так что даже если вы не совсем готовы, вы можете приготовить приличную индийскую еду менее чем за 20 минут. Вы можете проверить различные коллекции индийских рецептов к еде , чтобы вы могли выбирать и создавать свои собственные планы питания.Также, когда вы спешите, эти рецептов индийского вегетарианского ужина на один горшок идеально подходят для вас.

Смотреть видео

Начать с покупки продуктов Для основного списка покупок за месяц вы можете Скачать и распечатать контрольный список покупок за месяцы

Может ли это быть лучше? Да, вполне! и вы увидите это в ближайшие дни :). Если вы хотите следить за этой серией, вы можете подписаться на мою страничку в Instagram или Facebook, где я буду публиковать каждый день.Или следуйте моему совету Pinterest для планов питания.

Мало ресурсов по планированию старой еды, которые могли бы помочь вам начать

План индийских блюд на неделю с рецептами

Список покупок для плана индийских ужинов Неделя-1

Это то, что можно купить во время выходные и желательно держать нарезанным и приготовленным в холодильнике, чтобы сделать все эти индийские рецепты обеда. Вы можете сделать много вегетарианских индийских блюд, используя эти ингредиенты.

  • Лук
  • Томаты
  • Стручковый перец (зеленый, красный, желтый)
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Картофель
  • Морковь
  • Зеленая фасоль
  • Бринджал
  • Цветная капуста
  • Кориандр
  • Листья мяты
  • Листья мяты
  • Листья мяты
  • Бхинди
  • Цуккини
  • Лук-шалот
  • Тайский галангал
  • Лемонграсс
  • Лимон
  • Листья каффирного лайма
  • Брокколи
  • Грибы
  • Архар / Тура дал
  • Мука 900/50
  • Сыр 900 г Boondi
  • Творог
  • Индийские специи
  • Атта (цельнозерновая мука)
  • Рис
  • Масло
  • соевый соус
  • Кокосовое молоко
  • Огурец
  • Лимоны
Подготовка к приготовлению еды на этой неделе План индийских блюд на этой неделе закончился выходные дни
  • Овощи нарезанные, 9005 0
  • Паста «Таматар» (луковая паста и томатное пюре)
  • Паста с чесноком и имбирем
  • Паста с зеленым карри
  • База с соусом из махани
  • Даль — отварить
  • Замочить нут и сварить
  • Замесить тесто
  • Измельченный кориандр ( для гарнира),
  • Чатни (как сторона)
  • Зеленая паста карри

ПЛАН ИНДИЙСКОГО ОБЕДА НА НЕДЕЛЮ — Меню индийской кухни

ПЛАН НА УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПЛАН

Сегодня первый день неделю, и лучше использовать даль вареный в выходные дни, чтобы использовать в первые дни.Вы можете приготовить дал и смешать овощи, добавив все свои любимые овощи. Оставшуюся смесь овощей можно использовать для приготовления хрустящих бутербродов на завтрак на следующий день. Добавьте немного Boondi Raita для дополнительного вкуса и питания.

ЕДА — вы можете приготовить Даба-стайл Овощной микс Сабзи , Овощное ассорти Сабзи , Тоор Дал , Чапати, Раита

ПЛАН НА ВТОРНИК ПЛАН

Большинство из нас этого не делают ешьте без овощей во вторник, и что лучше, чем легкий Пиаз Таматар ки сабзи, а также алоу, приготовленное из удобного вареного чолаChole подается с райским вкусом риса и Boondi Raita делает его еще лучше. Попробуйте эти индийские рецепты еды на сегодня. Соедините немного Kulcha или paratha с дымным жареным пападой.

Рецепты блюд — Pyaz Tamatar Sabzi , Chole Aloo , Roti, Papad

ПЛАН СРЕДЫ НА СРЕДНУЮ ПЛАНУ

Два дня в неделю, и вы уже устали от нормального дал-роти. Здоровая и вкусная тайская еда спасает жизнь, когда в вашем холодильнике уже есть зеленая паста карри.Остатки могут быть упакованы как обед, чтобы поразить коллег вашего мужа и друзей ребенка вашими кулинарными навыками.

Вы уже приготовили зеленую пасту карри и порубили смешанные овощи, все, что вам нужно, это просто смешать и дать им готовить, пока вы будете готовить рис. Легко peasy за 20 минут. Пока вы здесь, вы можете просто приготовить лапшу и собрать тайских салатов Pad для упакованного ланча на следующий день.

ЕДА — Тайский Вег зеленый карри , Рис, приготовленный на пару, Салат из сырой папайи

ПЛАН УНИЧТОЖЕНИЯ ЧЕТВЕРТАЯ

Выходные в четверг выглядят хорошо, и на этот день вам нужно хорошее меню на ужин.Вы можете сочетать его либо с чапати / паратха, либо с рисом, приготовленным на пару, который вы можете приготовить свежим или использовать остатки прошлой ночи, если у вас есть. Приправленный гарам масала северно-индийский сукхи-дал прекрасно сочетается с Паратой.

ЕДА — Гриб Матар , Сукхи Урад дал , Огурец Раита

ПЛАН ПИТАНИЯ В ПЯТНИЦУ

Пятница — его летнее время, и мы можем разглядеть бринджалов повсюду, вот мой взгляд на ароматную байганскую бхарту. Если вы ищете что-то, чтобы пойти с праздником вечера пятницы, вы можете сделать Дахи шоули вкусным индийским закуской

ЕДА — Байган ка Бхарта , Кала Чана Карри , Роти / чапати простой нарезанный салат

СУББОТА ОБЕД

Потому что, кто хочет поужинать дома в субботу, так что одно предложение еды, которое я добавил на субботу, — на обед.Пусть все будет просто, но хорошо. У вас будет достаточно времени, чтобы приготовить, и время, чтобы побаловать себя легким и вкусным обедом дома.

ЕДА — макароны из красного соуса , салат из манго и авокадо в соусе из горячего чили и яблочный чай со льдом

Воскресный ланч

Выходные приближаются, в воскресенье Easy pakode wali Kadhi и Чавал помогает вам сэкономить энергию, которую можно использовать для новой недели. Кроме того, помните, что в следующее воскресенье я загрузлю еще один простой и выполнимый план питания на каждый день, так что не забудьте проверить в следующее воскресенье.

ЕДА — Панджаби Кадхи , Чавал, Ахар, Раита и нарезанный салат

Еще несколько индийских планов меню

Недельный план питания Неделя -2
Недельный план питания Неделя -3
Недельный план питания Неделя-4
Еженедельный план питания на неделю-5
Еженедельный план питания -6

Еженедельный план питания-7

Еженедельный план питания -8

Еженедельный план питания -9

Предлагаемые чтения

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *