Меню пп бюджетное на неделю: недорогие продукты для правильного питания бюджетное пп меню

Содержание

Правильное питание недорого: как похудеть экономно и быстро

Способы, как сэкономить на продуктах до 50%: правильное питание – это не дорого! А вы считали, сколько денег в неделю вы тратите на еду? Как много продуктов покупаете, и как много из них остаются не использованными? Насколько разнообразен ваш рацион?

Многие считают, что здоровое питание – это дорого и доступно только обеспеченным людям. Отчасти этому способствуют рекламы разных суперфудами типа ягод годжи и блогеры, которые питаются овсянкой исключительно с миндальным молоком, присыпая ее сверху семенами чиа, пьют «забугорный» протеин, вприкуску с рыбьим жиром оттуда же и все это непременно снимают на 9 айфон.

Кость Широкая надеется, что эта статья поможет вам понять, что правильное питание может быть экономным, здоровым и вкусным. Мы расскажем, какие продукты пренепременно должны быть в вашем холодильнике, а также поделимся разными хитростями при составлении недорогого экономного меню здорового правильного питания для похудения на неделю.

Экономим на еде с Костью Широкой: как тратить меньше — советы и рецепты! Худеем вкусно и недорого!

Для начала давайте с вами провозгласим своеобразный манифест: «мы хотим простой, свежей и здоровой еды». Это значит, что мы отказываемся от жирных котлет, а просто хочу есть отварное мясо. Мы перестаем питаться майонезными салатами, а наслаждаемся настоящим вкусом овощей. Мы не покупаем ничего консервированного, жареного в большом количестве масла или утопленного в непонятных соусах. Мы стараемся готовить сами, при этом соблюдая некоторые правила.

  • Выбираем несколько основных способов обработки продуктов: варка, приготовление на пару, запекание и тушение. И если варка и приготовление на пару вам кажутся совсем уж бесчеловечным способом «испортить» еду, то срочно начинайте пользоваться своей духовкой. Вы даже не представляете, как она экономит время и силы хозяйки! Вы можете заняться любимыми делами, пока готовится ужин, не боясь, что что-то подгорит или недожарится.


  • Кроме того, в духовку одновременно можно поместить два противня с похожими блюдами, так что время вы сэкономите в разы. Это очень удобно, когда вы принимаете гостей. И самое приятное, что в духовке можно готовить в керамических горшочках. Даем зуб, у многих пылятся такие горшочки на верхней полке кухонного гарнитура и достаются 1–2 раза в год, а зря! В горшочках можно готовить все, что угодно, начиная от каш и заканчивая полноценными вторыми блюдами. При этом у вас сразу получаются порции на каждого члена семьи, что очень удобно. Да и есть из горшочков — это весело и интересно, а главное — процесс приготовления ужина сводится к 15–20 минутам, стоит лишь покидать необходимые ингредиенты в горшочки и выставить нужную температуру.

  • Классический, но все-таки очень важный совет: перед тем, как идти в магазин нужно

    составить чёткий список продуктов, необходимых для приготовления блюд из меню. Ничего лишнего покупать не надо.

  • Следите за акциями в магазинах — самый дешевый способ похудеть!

  • В магазин за покупками надо идти целенаправленно, а не когда придётся. И чтобы избежать лишней траты денег, в это время обязательно надо быть сытым.

  • Необходимо полностью исключить из питания еду быстрого приготовления, гамбургеры, суши, газированные напитки. Это очень дорого и вредно для здоровья? а также плохо насыщает.

  • У большинства людей основными блюдами являются мясные. Один кусок мяса можно использовать для приготовления двух блюд. Например, сварить целую курицу или кость с мясом (варить лучше долго на медленном огне – так мясо будет более мягким и вкусным). Бульон использовать для приготовления супа. А мясо очистить от костей. Часть из него добавить в суп, остальное можно потушить с овощами или сделать гуляш/


  • Многие очень любят покупать сок в картонных коробках и бутылках. Они дороги и содержат множество консервантов и красителей, из-за чего являются вредными для здоровья. Полезным и менее затратным будет самой варить компоты и морсы.

  • Сметана.
    Она хороша тем, что заменяет майонез в салатах и вредные наполнители в десертах. Также ее можно использовать для тушения или подать к блинам и свежим ягодам.

  • Яйца.
    Тоже неотъемлемый элемент питания любой семьи. Если у вас есть какие либо сомнения в полезности яиц, то срочно читайте статьи «Холестерин в яйцах: польза, вред или миф?» и «Аминокислоты BCAA (БЦАА) или лучше купите яйца»

    .

  • Птица (индейка, курица).
    Диетическое мясо птицы подойдет и для запекания, и для тушения, и для варки, и для приготовления на пару. А какие выходят вкусные бульоны! Если вы все-таки любители котлет, то из птицы они получаются сочными и нежными. А на завтрак можно добавить кусочки индейки или курицы в яичницу. Птицей можно заменить мясо, колбасу и прочие мясные полуфабрикаты. Кроме того, стоит она недорого, а вариантов использования можно придумать массу! Вы даже можете сделать домашнюю ветчину из курицы, что будет гораздо выгоднее и полезнее, чем покупать ее в магазине.

  • Для любителей рыбы — кижуч, кета, горбуша, треска. Ее можно запекать, варить, засаливать, жарить, приготовлять в духовке и на пару.

  • Морепродукты.
    Вот вы сейчас явно скажете: «да какая же это экономия, морепродукты покупать?» и в чем то будете правы. Однако мы не предлагаем вам питаться омарами, лангустинами (большая креветка) и лобстерами. Тушка кальмара более чем доступна по цене на сегодняшний день, да и мидии не самое эксклюзивное лакомство. Кроме того, часто в магазинах бывают скидки на морепродукты, воспользуйтесь этим случаем, чтобы покушать креветок или осьминогов.

    Совет: в развес, как правило, брать выгоднее, кроме того, выбирайте сухую заморозку, чтобы не переплачивать за воду. Этот совет относится и к рыбе.

  • Соевое мясо.
    Для здорового человека главное в питании — разнообразие, которое позволяет обеспечить организм всем необходимым из разных продуктов, поэтому иногда полезно включать в рацион продукты из сои. Соевое мясо содержит всего 102 калории, при этом оно богато полноценным белком, который составляет 50—70% всего продукта. В то время как на жиры приходится всего 3—4%. Как и все соевые продукты, соевое мясо содержит витамины В1, В2, В6, Е, D, а также магний, натрий, железо и калий. Если же вы все еще боитесь сои, то почитайте статью

    «Соя: польза и вред. ГМО».

  • Гречка.
    Мы специально выделили эту кашу в отдельный пункт, так как она очень универсальна. Ее используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Так же ее можно подать как самостоятельное вегетарианское блюдо, добавив в нее соус из томатов собственного приготовления или грибы, а по утрам очень вкусно съесть гречневую кашу с молоком.

  • Рис.
    Вы можете выбрать тот вид риса, который вам больше нравится, в том числе и необработанный дикий, черный и коричневый рис. Из риса можно сделать все, что угодно — каши, плов, подать в виде гарнира к тушеной рыбе или мясу. Также рис добавляется в тефтели, фаршированные овощи, запеканки и некоторые виды салатов.

    Способы, как сэкономить на продуктах до 50%: правильное питание – это не дорого!

    Если вы не любите рис, то приобретите булгур. Вообще старайтесь всего иметь запас разных каш. Не забывайте, конечно, и о перловке.

  • Овсянка.
    Куда ж без этой королевы завтраков? Плюсов в овсянке море: цена, быстрота приготовления (это все такие не перловка, которую нужно 40 минут варить), вариативность – хороша и с ягодами и с мясом. Обращайте только внимание на то, чтобы не покупать каши быстрого приготовления со всякими добавками.

  • Макароны.
    Не нужно бояться макарон и думать, что они не «пп». Из статьи «Гибкая диета IIFM: какие углеводы лучше употреблять для похудения?»

    мы знаем, что углевод – он и в Африке углевод и не важно, откуда он: из яблока или из макарон, из сникерса или из овсянки. Конечно, от калорийных сладостей типа шоколада и печенья лучше отказаться, но вот макароны подвергать остракизму точно не стоит. Старайтесь покупать макароны из твердых сортов пшеницы: они не развариваются.

  • Чечевица.
    Очень доступная на сегодняшний день каша. Содержит в себе много белка, может быть использована и как самостоятельное блюдо и как гарнир. Кстати, очень вкусно добавлять ее в овощные салаты — вкусный и дешевый способ похудеть.

  • Тыква.
    Ее можно запекать, добавлять в каши и делать невероятно вкусные десерты.

  • Лимоны.
    Из них готовят лимонады, добавляют в кофе, чай, десерты, а также используют при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов.


  • Масло растительного происхождения нерафинированное для салатов.
    Оливковое масло, конечно, король, но вовсе не единственное растительное масло, полезное для сердца, мозга и кожи, да и дорогое к тому же. Выберите более бюджетный вариант: льняное масло (чемпион по содержанию жиров омега-3 и омега-6, что сближает его с рыбьим жиром), соевое масло (цена около 200 р,), кунжутное масло (действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле, применяется при лечении повышенной кислотности желудочного сока, препятствует образованию тромбов и помогает при желудочно-кишечных коликах), рыжиковое или горчичное масло (около 100 р.).

  • Неожиданная правда о том, что полезнее: оливковое или подсолнечное масло

  • Замороженные продукты.
    Если все же не в сезон вам понадобились, например, ягоды, приглядитесь к замороженным. Они, конечно, будут дешевле свежих, но менее вкусными в любом случае, так что лучше использовать замороженный продукт при приготовлении соусов и различных десертов. Обратите только внимание, чтобы ягоды не были разморожены и повторно заморожены.
    Кстати, постарайтесь летом позаботиться о своих запасах и заморозьте часто используемые вами летние овощи и ягоды на зиму.

  • Любые фрукты по сезону.
    Вы смело можете забыть об экзотических фруктах, которые в наших магазинах стоят втридорога, а пользы приносят столько же, сколько родные и любимые яблоки. Говоря о сезонных продуктах, мы имеем в виду, что совсем не стоит покупать арбуз или дыню зимой. Лучше наслаждайтесь сезонными фруктами, ягодами и овощами, которых на самом деле немало.

  • Овощи по сезону.
    Так же, как и фрукты, овощи старайтесь брать по сезону. Морковь, например, идет в любые виды вторых блюд, в супы, в салаты, ее можно дать просто погрызть детям и взрослым.

  • Сухофрукты и орехи.
    Конечно, орехи отнюдь не дешевы, но лучше потраться деньги на орехи, чем на всякие «вкусняшки к чаю».

  • Молочные продукты.
    Не избегайте молока, творог или кефир из-за того, что из-за них, якобы, заливает. Все это ерунда. Если хотите выбрать натуральный и полезный творог, то статья «Творог: польза, состав, калорийность. Как проверить творог на натуральность?» именно для вас!

  • Теперь давайте обсудим перекусы, потому что между приемами пищи все равно хочется что-нибудь пожевать, и многие выбирают магазинные печенья, сухарики, чипсы или конфеты. Давайте придумаем вкусные замены всем вредностям!

    Перекусы в недорогом меню здорового правильного питания на неделю:

    Для того, чтобы понять, как похудеть дешево и эффективно, нужно в первую очередь увидеть пример действительно дешевого и вкусного меню на неделю:

    P.S. Если вы боитесь, что ваш муж не наестся, то бросьте это зряшное дело! Думаем, ваш муж вполне будет сыт, если вы ему дадите бОльшую порцию основного блюда. Если гарнир не очень сытный, то на его долю просто оставляйте больше мяса. И, разумеется, его блюда должны быть больше ваших.

    Заготовки еды на несколько дней: очень удобно

    Бюджетное пп меню на неделю для похудения дома

    Как правильно составлять под себя ПП, и чем заменить вредные продукты на полезные

    Содержание

    Свернуть

     

    Как правильно питаться при похудении

    Пожалуй, самым популярным направлением в сфере диет и правильного образа жизни является правильное питание (сокращенно «ПП»). Для многих людей принципы ПП уже стали нормой питания, некоторые лишь открывают для себя эти истины, пытаясь правильно составить меню ПП для похудения и улучшения состояния здоровья в целом. Давайте рассмотрим более внимательно особенности такого питания и сделаем выводы, действительно ли оно помогает.

    Предназначение правильного питания

    Итак, аббревиатуру ПП – правильное питание – мы уже расшифровали. ПП представляет собой особую методику, что основывается на постепенной нормализации рациона человека и доведении его до оптимально правильного варианта, путем составления особого ПП меню на день. Для похудения (особенно для медленного и безопасного) такое питание также будет немаловажным, ведь оно не требует от нас каких-то немыслимых жертв вроде голодания, монопитания или употребления лишь кефира с гречкой.

    Главный принцип ПП – это сделать такое питания нормой для человека, а не кратковременной мерой. Надо придерживаться полезных и разумных пищевых привычек всю жизнь, тогда диетологи сулят нам и изящные формы, и хорошее здоровье.

    Сбалансированный, правильно подобранный под потребности человека рацион, безусловно, поспособствует нормализации веса, ведь любое примерное меню ПП для похудения улучшит метаболизм, а хороший метаболизм напрямую связан в нашей фигурой.

    Интересно, что ПП питание представлено как оптимальное для людей с проблемами ЖКТ, ССС, а также как такое, что предотвращает многие распространенные заболевания: ожирение, гипертония, диабет и другие.

    Базовые правила ПП

    Есть и такие правила, которые надо всегда соблюдать. Причем ПП после диеты – это та самая диета, которую надо соблюдать всегда. Если начистоту, то эти правила вполне разумны и необременительны, но для начала вам потребуется некая сила воли, чтобы отказаться от привычных вредных вкусностей. Через некоторое время человек втягивается и привыкает, а ПП не вызывает никакого дискомфорта и сожаления. Вы просто составляете себе свое ПП меню для похудения и более менее придерживаетесь его всю оставшуюся жизнь.

    • Фастфуд исключается из рациона навсегда. Сюда входят также вредные и бесполезные сухарики, колбасы, сахар, пицца, шоколадки, другие кондитерские изделия, газировки, вредные сосиски, жирные покупные соусы, батончики, алкоголь (кроме хорошего натурального вина) и другие различные полуфабрикаты.
    • Употребление соли ограничивается и контролируется.
    • Каждый день начинать стаканом простой чистой воды: пить надо малыми глотками и не спеша, а завтракать лишь через пол часа.
    • Пищу надо готовить способом отваривания, запекания, тушения и готовки на пару.
    • Пятую часть дневного рациона должны занимать сырые овощи и фрукты.
    • Еще 20 % рациона должны заполнять жиры, желательно из группы ненасыщенных жирных кислот: орехи, лосось, семечки, оливковое, льняное масло, форель, авокадо.
    • Если есть углеводы, то только «медленные»: хлеб грубого помола, разные крупы, несладкие овощи, макароны из твердых сортов пшеницы. Исключением являются фрукты, ягоды, мед. Их нужно правильно употреблять в течение дня: сладкие в первую половину, кислые – во вторую половину дня.
    • Картофель и макароны можно есть лишь как самостоятельные блюда. Нельзя есть их как гарнир к другим белковым продуктам (например, к мясу).
    • Животный белок надо потреблять исходя из массы тела: 1 г белка на 1 кг массы. Сюда относятся мясо, птица, орехи, яйца, рыба, молочные продукты, авокадо.
    • В сутки следует выпивать много простой чистой воды. Некоторые называют цифру 1,5 — 2 л. Если вам непривычно и тяжело столько пить воды, попробуйте пить меньше чая и кофе и заменять их на воду. Если у вас проблемы с весом, то за полчаса до еды пейте стакан воды. Результат будет заметен уже за 2 недели.
    • Углеводы надо есть лишь на завтрак и обед. Ужинать надо только белковой пищей.
    • Крайне полезно начинать прием пищи из салата или сырых овощей.
    • Кушать надо только с маленьких тарелок, часто и небольшими порциями. Эксперименты показывают, что люди, которые едят с больших тарелок, очень часто переедают.
    • Перерыв между приемами пищи – не более 4х часов.
    • Пищу надо пережевывать очень тщательно. Кушать перед телевизором не рекомендуется.

    Вот эти принципы и составляют ПП питание для похудения. Меню может быть таким же вкусным, как и всегда – не ленитесь тщательно его обдумать.

    Как «вредности» заменить «полезностями»

    Любой, кто хоть раз экспериментировал с диетами и различными ограничениями в еде, прекрасно знает, как непросто даются эти ограничения. Особенно это касается сладостей, когда сидишь на строгой диете, а кусочек шоколада съесть нельзя. Желание поесть вкусненького – это самая распространенная причина срыва, когда вся диета идет насмарку и холодильник опустошается с небывалым азартом.

    Диетологи исследовали этот «феномен срыва» и сошлись во мнении, что когда мы очень хотим вредной еды, нам не хватает в организме определенных веществ. В таком случае надо есть нужные продукты, а это уже не нарушит наше меню ПП на каждый день. Для похудения, соответственно, такие советы будут иметь большую пользу.

    Давайте рассмотрим, до чего же додумались диетологи.

    Итак, если человек резко захотел поесть жирной пищи и запить ее газированными напитками вроде колы или пепси, то это свидетельствует о недостаче в его организме кальция. Здоровый заменитель такой недозволенной еды выглядит так: сыр, брокколи, кунжут, бобовые, миндаль, яблоки, виноград, творог. Эти продукты полезные и должны восполнить недостаток кальция. Так же спецально для вас мы написали подробную статью про правильное питание

    Если вам постоянно хочется чая или кофе, то организм страдает от недостатка серы. Она находится в землянике, брокколи, огурцах, моркови, клюкве.

    Желание съесть белый или черный хлеб означает недостаток азота, которые содержат орехи и бобовые.

    Желание поесть жареное означает недостаток углерода, который можно взять из свежих фруктов.

    Соленая пища говорит о недостатке хлоридов, которые лучше восполнить, съев морской капусты.

    Желание сладкого – это недостаток углеводов и хрома, которые содержатся в свежих фруктах, шампиньонах и крупах.

    Шоколад подразумевает недостаток магния, который легко пополнить, съев орехов, петрушку, оливки.

    ПП питание для похудения: меню

    Методика раздельного питания никогда не предусматривала четкого меню. Рецепты ПП для похудения стали создаваться постепенно людьми, практикующими раздельное питание. Логично, что при составлении индивидуального меню каждый человек руководствуется здравым смыслом и вкусовыми предпочтениями.

    Видео ПП меню на неделю для похудения

    Приблизительное ПП меню на неделю для похудения: примеры

    Идеальный вариант – это четыре приема пищи за день. Ужин – не позже 3х часов перед сном. Можно, конечно, питаться и пять, и шесть раз, но не всегда так удается. Есть надо стараться в одно и то же время, чтобы организм почувствовал ваш распорядок и привык к ритму – это и есть основы ПП для похудения. Меню на неделю лучше составить заранее, чтобы запастись продуктами. Очень удобно завести ежедневник питания, где можно составлять меню.

    Просматривая некоторые публикации, читатели задаются вопросом, а есть ли бюджетное ПП меню на неделю? Для похудения ведь часто советуют питаться дефицитными продуктами, которые в не сезон и сложно найти, и цена их кусается. Например, брокколи можно заменить любой доступной капустой – белокочанной, цветной, брюссельской. Миндаль вполне можно заменить грецкими орехами и т. д.

    Расчитать идеальный вес и подобрать диету

    Правильное питание меню: на неделю, 30 дней. Пример меню ПП

    В целом, жесткие ограничения в питании сами по себе являются огромным стрессом для организма. Поэтому, самой лучшей диетой является система правильного питания. Диету при правильном питании, меню на каждый день и рецепты вы найдете на нашем сайте.

    Меню ППМеню ПП

    Примеры правильного питания (ПП)

     Те, кто не особо разбирается в теме, думают, что меню ПП – это скучные пресные блюда из ограниченного набора продуктов.  Но это совершенно не так. Меню правильного рациона питания разнообразное, яркое и принесет даже больше удовольствия, чем поглощение жирной, сладкой, вредной пищи.

    Фактически, это те же продукты, которые ежедневно употребляет большинство людей. Ключевые различия состоят в способе приготовления, количестве съедаемого и частоте приема пищи. Готовое правильное питание, способное существенно улучшить здоровье и внешность, уже лежит в вашем холодильнике. Но чтобы питаться грамотно, нужно знать принципы составления рациона правильного питания на каждый день, меню при этом будет очень разнообразным. Только представьте – еда будет день за днем улучшать состояние вашего организма и тела!



    Меню ППМеню ПП

    Примерное меню правильного питания

    Образец правильного питания – это не только употребление в пищу полезной и здоровой еды, но и соблюдения ряда правил.

    1. Кушать не менее 5 раз в день в одно и то же время.
    2. Перерыв между приемами пищи не должен превышать 4-х часов.
    3. Разовая порция не должна превышать объем 200-гр стакана.
    4. Контроль калорийности потребляемой пищи.
    5. Ограничение сильно соленных продуктов в рационе или полное исключение.
    6. Соблюдение питьевого режима – пить не менее 2-х литров воды в день.

    правильное питание менюправильное питание меню

    Примерный день правильного питания выглядит так:

    1. Обязательный полноценный ПП завтрак через 1 час после пробуждения.
    2. Второй завтрак через 3-3,5 часа после первого приема пищи.
    3. Обед ПП, состоящий из жидкого супа и второго блюда.
    4. Полдник через 2-3 часа после обеда.
    5. Легкий ужин ПП не позднее 3-х часов до отхода ко сну.

    На завтрак должно приходиться 30-35% калорий суточного рациона, на обед – 45-50% калорий, на ужин – только 20%.

    Упростить задачу, чтобы не думать постоянно о еде и о том, чего бы съесть, можно заранее продумав расписание правильного питания (ПП) на каждый день. Но рацион правильного питания на каждый день и меню не могут быть одинаковыми для всех. В зависимости от пола, возраста, веса, рода деятельности и климатических условий проживания, меню правильного питания каждого человека будет иметь различия.

     При расчете правильного питания человека и меню дополнительно учитывается сезонность. Зимой человеку требуется намного больше энергии, чем в теплое время года. Специалисты рекомендуют считать калории, исходя из веса человека в килограммах.  Мы можете легко рассчитать количество необходимых вам калорий в день учитывая данные формулы и затем составить примерное меню питания ПП на день.

    Примерные нормы калорийности при правильном питании:

    • Люди с низкой физической активностью, занимающиеся интеллектуальным трудом – 40 кал на 1 кг массы тела.
    • Работники сферы обслуживания, люди, ведущие активный образ жизни и занимающиеся спортом – 50 кал на 1 кг веса.
    • Занятые в строительной, сельскохозяйственной отрасли, шахтеры и работники физического труда – до 80 кал на 1 кг веса.

     Рацион мужчин должен быть более калорийным и содержать больше белков, поскольку объем мышечной массы у них больше и энергии на поддержание организма они тоже тратят больше. Среднестатистический мужчина с умеренной физической нагрузкой должен получать с пищей около 3 500 кал в день.

    Калорийность женского рациона не должна превышать 2 500 кал. А если стоит цель сбросить лишний вес, соблюдается более строгая диета при правильном питании, тогда меню должно быть еще менее калорийным – 1 700-2 000 кал в сутки.

    Имеет значение возраст – чем старше человек, тем существеннее замедляется метаболизм. По достижению 25 лет следует снижать ежедневный калораж, чтобы к 30 годам не набрать лишний вес, который в этом возрасте теряется с большим трудом.

    правильное питание менюправильное питание меню

    Пример меню правильного питания

    Специалисты подсчитали, что суточный рацион среднестатистического здорового человека должен состоять на 50% из углеводов, на 30% – из белков и на 20% – из жиров. Еда должна быть насыщена витаминами и минеральными веществами. Важнейший принцип правильного питания – максимальное сохранение в пище полезных веществ. Поэтому, лучшая диета – правильное питание, а меню на каждый день может быть разнообразным и вкусным даже в этих строгих рамках.

    Пример правильного питания на день

    1. ПП завтрак. Лучший выбор для завтрака – каши. Самые полезные: гречневая, овсяная, рисовая, перловая, пшеничная. Готовить следует на воде или на нежирном молоке, можно добавлять немного фруктов, сухофруктов, орехи, сыр.
    2. ПП второй завтрак. Белковый перекус – омлет или вареные яйца, свежие овощи – огурец, помидор, авокадо и др., можно в виде салата. Бутерброды из цельнозернового хлеба с отварной куриной грудкой.
    3. ПП обед. Предпочтительны супы – овощные, куриные, из нежирной говядины. Можно также кушать овощные рагу, запеканки, макароны из твердых сортов пшеницы с сыром или не жирным соусом.
    4. ПП полдник. Это легкий перекус, который может состоять из фруктов, творога, бутерброда с сыром, овощного салата, порции кефира или йогурта.
    5. ПП ужин. Легкий ужин должен состоять из легкоусвояемых белков – творога, рыбы или белого мяса, приготовленного без жира на пару, отварной говядины, запеченных овощей.

     Более подробный список — меню правильного рациона питания  ПП на день — ссылка

    Исходя из приведенного списка, можно составить меню правильного питания на неделю, 30 дней или обозначить меню правильного питания на год, с учетом сезонности продуктов. Чем комплекснее подход, тем быстрее получится перестроиться на новый образ жизни психологически и физически.

    Правильное питание менюПравильное питание меню

     Мы – это то, что мы едим. От рациона зависит здоровье, красота и физическая форма. Даже примерное соблюдение правильного питания положительно отразится на настроении, выносливости и работоспособности человека. Вы заметите эти изменения и то, какой наполненной станет ваша жизнь.

    Заготовка ПП еды на 3 дня и неделю

    Если вы решили придерживаться правильного питания, то вам, наверняка, нужно будет позаботиться о вашем рационе на целую неделю или хотя бы на 3 дня. Особенно это актуально в том случае, если вы работаете и времени на ежедневную готовку у вас нет.

    Диетологами уже много раз доказано, что срывы на диете происходят чаще всего не потому, что хочется запрещенной еды, а потому, что просто нужных и правильных блюд нет под рукой. А когда очень хочется есть, то человек готов съесть все, что найдет в своем холодильнике. Именно в такие моменты, когда нет времени на приготовление полноценного блюда, и актуальна тема пп заготовок, которые помогут легко выдержать диету!

    Как заготовить пп питание на неделю

    Итак, перед вами стоит вопрос — как придерживаться правильного питания в течение всей недели, при условии, если времени на приготовление особенных пп рецептов у вас нет. Все решаемо, ведь пп — это вовсе не сложные и дорогие рецепты, требующие скрупулезной работы и массы времени. Итак, что вам нужно?

    Для начала нужно определиться с тем, что вы будете есть в течение всей недели. Так как вы будете придерживаться сбалансированного и правильного рациона, то нужно серьезно подойти к выбору меню. Что нужно включать в свой рацион? Сложные углеводы, белки и полезные жиры, конечно. Углеводы лучше всего черпать из круп. Гречка, булгур, киноа — идеально подойдет. Также можно включать в меню макароны из твердых сортов пшеницы. Овощи и фрукты относятся к углеводам, поэтому обязательно включаем их в свой рацион. Говоря о белках, имеем в виду нежирные сорта мяса — курица, индейка, телятина, говядина, мясо кролика, разные сорта рыбы. Не забываем и о твороге, он идеален для приготовления пп заготовок на неделю. В частности это касается завтраков или ужинов. То же самое касается и полезных жиров, которые можно заготавливать впрок. Так вы можете расфасовать в различные контейнеры перекусы с орехами и семенами, которые являются отличным источником полезных жиров. Некоторые полезные жиры можно не готовить заранее, ведь у вас всегда будет возможность добавить ложку оливкового масла в уже готовую кашу.

    Во время приготовления пп заготовок на неделю нужно помнить, что лучше всего избегать способа обжаривания продуктов. Во время жарки растительное масло впитывается в больших количествах, что только увеличивает калорийность готового блюда. Отдаем предпочтение тушению на минимальном количестве растительного масла. А еще лучше добавлять его в уже готовый продукт. Также идеально подойдет и запекание или готовка на пару. Так вы можете запекать пп котлеты в духовке или приготовить их на пару. Каши лучше всего отваривать на воде и не класть в них масло сразу же, а делать это после того, как вы разогрели готовую еду.

    Срыв на ПП — что делать?

    Приготовление пп заготовок на целую неделю предполагает то, что вы будете замораживать уже готовые блюда. Пусть у вас не будет никаких опасений на этот счет — замораживать можно практически все готовые блюда и при этом они сохраняют превосходный вкус и даже аромат. Единственное, что не стоит замораживать, — это молочные блюда, яйца и картофель. Из пп рецептов, которые можно смело заморозить, следует обязательно упомянуть такие варианты:

    • пп котлеты. Здесь речь идет о мясных котлетах (из нежирного мяса), а также и о рыбных котлетах. При правильном хранении эти пп заготовки могут храниться в течение одного месяца.
    • тушеное мясо или рыба. Можно замораживать вместе с гарниром, если нужно. Храниться такие пп заготовки могут даже больше 1 недели.
    • тушеные или запеченные овощи. Их также можно замораживать отдельно или вместе с мясом или кашей.
    • пп фаршированные перцы. Идеальное блюдо для обеда во время диеты или правильного питания. Идеально замораживается и хранится.
    • ПП сырники. Отличный вариант для пп завтрака или пп ужина. Правильно замороженные сырники могут храниться до 4 месяцев.
    • пп запеканка. Храниться также хорошо, как и сырники.
    • пп рагу из овощей с мясом. Один из самых простых в готовке вариантов для пп. Главное — не класть в рецепт картофель, так как он замораживается не очень хорошо.
    • овощные супы и бульоны. Если вы не мыслите свой день без хорошего супа или бульона на обед, тогда можете смело готовить впрок и замораживать. Здесь также актуально не класть картофель, тогда блюдо можно смело отправлять в морозильную камеру. Идеальный суп для заморозки — это борщ с фасолью.
    • пп плов. Незаменимый вариант для пп заготовки на диете или правильном питании. Идеально хранится в замороженном виде и не теряет свои вкусовые качества.
    • тушеная фасоль. Источник сложных углеводов, а также белков. Можно тушить и замораживать с овощами или мясом.
    • готовые каши. Из каш можно смело заморозить овсяную кашу, это послужит прекрасным завтраком. Также можно заготавливать впрок гречку или булгур. Все эти каши прекрасно переносят заморозку.
    • пп голубцы или ленивые голубцы. Отлично хранятся и долго сохраняют свои вкусовые качества.
    • пп гуляш из курицы или индейки. Его можно хранить в морозильной камере в течение 1 месяца.

    Конечно, это не полный список пп рецептов, которые поддаются заморозке и хранению в морозильной камере. Но этот список станет вашим базовым списком, от которого вы можете отталкиваться при приготовлении пп заготовок на неделю.

    Теперь, когда вы знаете, какие пп заготовки можно сделать, возникнет вопрос — в чем лучше всего замораживать? В идеале, лучше всего использовать специальные пищевые контейнеры. Здесь нужно обратить внимание на то, что далеко не все контейнеры можно помещать в морозильную камеру. Обычные контейнеры при заморозке могут треснуть. Поэтому лучше использовать контейнеры для заморозки. Для большего удобства используйте контейнеры одинакового размера, так они разместятся в морозильной камере компактней и не займут много места.

    Можно использовать и пластиковые пакеты для заморозки, но тогда такой пакет вы не сможете взять с собой, а использовать его можно только дома. Если вы все-таки решили заморозить в пакетах, то не забудьте убрать лишний воздух из них. Это можно сделать с помощью обычной пищевой соломинки. Еще один важный нюанс — это то, что лучше всего хранить разные замороженные продукты в разных камерах. Так, например, замороженные сырники или каши лучше хранить отдельно от замороженных котлет и рыбы, чтобы запахи не впитывались. Если у вас нет достаточно места, чтобы разложить все по разным камерам, можно упаковать контейнеры с пп заготовками еще в пищевую пленку для полной надежности.

    Еще одно важное правило заморозки пп заготовок на неделю — это замораживать уже холодные блюда. Не нужно сразу же фасовать блюдо после его готовки. Дождитесь, пока оно полностью остынет до комнатной температуры, и лишь потом приступайте к фасовке и заморозке.

    Если вы соблюдаете принцип подсчета калорий, то не забудьте взвесить порции еды перед тем, как фасовать ее. Плюс таких пп заготовок на неделю в том, что вам не нужно считать калорийность каждого приема пищи, ведь у вас уже все будет подсчитано!

    Рыбные ПП запеканки в духовке: 8 рецептов

    Как правильно разморозить пп заготовки? Нет ничего более простого! Идеальный вариант — это достать нужные контейнеры еще вечером и поставить их в холодильник. Тогда уже утром у вас будет готовый завтрак, обед или ужин, который вам нужно будет просто разогреть в микроволновой печи. Можно ли разогревать полностью замороженный обед? Можно, только следует учитывать тот факт, что это займет больше времени, чем вам бы хотелось.


    Меню пп еды на 3 дня

    В случае, если вы не готовы заниматься пп заготовками на целую неделю, вы можете сделать это всего на 3 дня. Чем хорош этот способ пп заготовок?

    Во-первых, ваш рацион будет более разнообразен, ведь каждые три дня вы будете пересматривать свое меню и вносить в него коррективы. Согласитесь, что это гораздо удобнее, чем есть в течение 7 дней одинаковую еду.

    Во-вторых, вам не нужно будет замораживать готовые блюда, так как в течение 3 дней все прекрасно сохранится в холодильнике. Вам не нужно думать о том, можно ли заморозить готовое блюдо и не потеряет ли оно свои вкусовые качества.

    Также в данном случае, вы можете заготовить гораздо больше вариантов для меню. Если овощи для салатов не поддаются заморозке, то в случае пп еды на 3 дня вы смело можете нарезать все овощи для салата, предварительно вымыв и высушив их, затем разложить в контейнеры и отправить в холодильник. За три дня с овощами ничего плохого не случится.

    Вот варианты меню пп еды на 3 дня, которыми можно смело воспользоваться.

    Завтрак

    • ленивая овсянка в банке на ночь. С вечера делаем заготовки овсянки в банке на 3 дня. Берем три банки, засыпаем нужное количество овсянки, заливаем кефиром или йогуртом, добавляем немного меда, если любите послаще, и любые семена или орехи. Взбалтываем, закрываем и отправляем в холодильник. Такой пп завтрак хранится в холодильнике 4 дня!
    • пп сырники или пп запеканка. Идеальный вариант для тех, кто любит творог и прекрасный завтрак на пп. В течение 3 дней эти блюда сохранят все свои вкусовые качества.
    • творог с ягодами или сухофруктами. Раскладываем в контейнеры творог, кладем замороженные или свежие ягоды, сухофрукты. Перед употреблением заливаем натуральным йогуртом.

    Обед

    • порция отварной гречки с отварными или запеченными овощами и куриная котлета на пару. Такие обеды являются полностью сбалансированным и полноценным. Контейнер с таким обедом можно смело брать на работу.
    • порция булгура, куриное филе, жареное на гриле, овощной салат. Отлично хранится в холодильнике такой набор овощей — болгарский перец, огурец, помидоры черри. Вам нужно будет только заправить салат оливковым маслом.
    • Запеченное куриное филе с овощным салатом. Удобно в приготовлении и отлично хранится в холодильнике.

    ПП суп из курицы

    Ужин

    • куриный салат с овощами. Раскладываем в контейнеры микс листьев салата, кусочки отварного куриного филе, огурцы, помидоры, болгарский перец. Перед употреблением нужно заправить натуральным йогуртом, посолить и поперчить.
    • рыбные котлеты из нежирных сортов рыбы, овощной салат. Отличный пп ужин для тех, кто хочет похудеть.
    • овощное рагу с индейкой. Идеальный белковый ужин для пп меню на 3 дня.

    Вы можете выбрать по одному из вариантов из каждого приема пищи и приготовить вкусное и сбалансированное меню на 3 дня. Все предложенные варианты очень просты в приготовлении, для того чтобы сделать эти пп заготовки, вам хватит 2−3 часов.



    Помимо уже готовых продуктов, хорошо также делать пп заготовки и с различными простыми перекусами. Так, например, вы можете порционно взвесить и разложить по пакетикам сухофрукты или орехи. Калорийность этих продуктов довольно высока, поэтому употреблять их в пищу в неограниченном количестве нельзя. То же самое касается и других продуктов, например, различных цельнозерновых хлебцов или пп печенья. Фасуем в контейнеры всю пищу, которую будем есть, чтобы не съесть лишнего и не превышать дневной рацион. Не забываем также заранее вымыть и приготовить фрукты, ведь их калорийность тоже стоит учитывать при подсчете калорий. Одним словом, все, что вы собираетесь употреблять в пищу, должно быть вымыто или приготовлено, или расфасовано.

    Вы все еще сомневаетесь, стоит ли делать пп заготовки на неделю или на 3 дня? Обязательно попробуйте и вы поймете, насколько это облегчает ежедневную рутину. Также готовая еда всегда будет у вас под рукой и вы не будете испытывать чувство голода и соблазна съесть что-нибудь запрещенное!

    10 советов по планированию питания с ограниченным бюджетом

    grocery shopping list

    Вы пытаетесь сэкономить на еде? Если так, начните с планирования своего питания на следующие несколько дней или неделю вперед. На это уйдет немного времени, но позже это поможет вам сэкономить.

    Вот 10 советов, с которых можно начать.

    1. Составьте меню. Решите, по каким рецептам вы будете готовить обед и ужин. Взгляните на эти идеи из нашего примерного недельного плана меню для всей семьи.Затем запишите свое собственное меню в этой удобной форме еженедельного планировщика меню. Когда у вас есть план, у вас меньше шансов потратить деньги на фаст-фуд или полуфабрикаты.
    2. Планируйте свое питание с учетом продуктов, которые есть на распродаже. Проверьте листовки магазина, газетные вставки и сайты купонов в Интернете. Вы можете быть удивлены доступными хорошими покупками. Просто не забудьте купить продукты, которые вы действительно будете употреблять, и запланируйте их, чтобы они не пропали даром.
    3. Планируйте по крайней мере один постный обед в неделю. Бобовые (фасоль, чечевица, сушеный горох), яйца, тофу, арахисовое масло и рыбные консервы предлагают протеин с прекрасным вкусом по хорошей цене. Вот несколько вкусных рецептов постных блюд: салат с кускусом из черной фасоли, яичный бурджи и жареный тофу со сладким чили.
    4. Проверьте кладовую, холодильник и морозильную камеру. Обратите внимание на срок годности продуктов и ингредиентов, которые у вас уже есть. Какие из них вам нужно использовать? Ищите рецепты, в которых используются эти продукты и ингредиенты.
    5. Чаще ешьте зерновые. Зерновые, такие как рис, макароны, ячмень и кускус, недороги и могут использоваться во многих различных рецептах. Попробуйте их в супах, рагу и салатах, например, в салате из куриного булгура.
    6. Избегайте рецептов, требующих особого ингредиента. В некоторых рецептах требуется специальный ингредиент, которого у вас может не быть. Сколько стоит этот ингредиент? Поставляется в маленькой или большой упаковке? Можете ли вы использовать его в других рецептах, пока он не испортился? Возможно, вам не стоит покупать ингредиент, если вы собираетесь использовать его только один раз.Откажитесь от ингредиента или попробуйте рецепт с ингредиентом, который у вас уже есть дома. Во время готовки весело экспериментировать, а готовое блюдо можно удивить.
    7. Ищите сезонные рецепты. Овощи и фрукты дешевле в сезон.
    8. Планируйте использовать остатки. Подумайте, как можно использовать остатки. Если вы готовите жареный цыпленок с рисом и овощами на ужин в воскресенье вечером, сделайте бутерброды с курицей на обед в понедельник.Во вторник используйте кости, чтобы приготовить куриный суп, и добавьте оставшиеся овощи и рис.
    9. Сделать доп. Не дайте пропустить большую пучок моркови или сельдерея. Используйте все это, сделав очень большую кастрюлю супа. Если в продаже есть говяжий фарш, сделайте две партии лазаньи вместо одной. Подавайте одну партию на ужин, а другую заморозьте порциями размером с еду на следующий раз.
    10. Знайте, что ваша семья любит есть. Призовите свою семью поделиться своими любимыми блюдами и помогите с составлением меню.Так вы сможете найти любимые ингредиенты и продукты, когда они поступят в продажу.


    Вас также может заинтересовать:

    Лучшие покупки в продуктовом магазине

    20 способов сэкономить на покупке продуктов

    Контрольный список для планировщика меню

    Последнее обновление — 26 апреля 2018 г.

    .

    2020 $ 75 Бюджетный план меню 1 неделя

    Budget101.com 20202 $75 Weekly Menu Plan week 1 Budget101.com 20202 $75 Weekly Menu Plan week 1

    2020 $ 75 Бюджетный план меню 1 неделя:

    Как вы можете видеть из объявления Aldi на этой неделе, есть несколько вариантов, которые помогут нам придерживаться нашего бюджета. Хотя мы, безусловно, любим Aldi за их отличные цены и свежие продукты, мы также проверяем флаеры других магазинов в нашем районе, чтобы убедиться, что мы получаем максимальную отдачу от вложенных средств.

    $75 Weekly Menu Plan using Aldi Ads $75 Weekly Menu Plan using Aldi Ads

    Продукты, приобретенные на 1-й неделе:

    Мы купили 15 фунтов куриной грудки без кожи и костей, 2 фунта свиных отбивных без костей, 8 свежих грейпфрутов, 2 пинты черники, 3 дюжины яиц, кабачки, свежий киви, салат, сельдерей, шпинат, зеленый перец, стейки рибай, грибы, спаржа, сыр с плесенью, авокадо, жирные сливки, огурцы, зеленый лук, половину и половину, сметану и (свежие) помидоры.

    Всего за неделю потрачено на продукты: 68,27 долларов

    Варианты завтрака на 1-ю неделю

    Никто в нашей семье больше не завтракает, последние пару лет мы придерживались так называемого IF (прерывистого голодания). По сути, это означает, что мы предпочитаем есть во время определенного периода приема пищи, лично для меня это 14-19 часов. Я не ем ничего, что вызывает метаболический ответ ни до 14:00, ни после 19:00, то есть как минимум за 3 часа до отхода ко сну.

    Это не означает, что наш бюджет на продукты питания дешевле, потому что мы не едим, как раз наоборот, мы просто не едим в традиционное время завтрака. Когда мы прерываем пост, это случается во второй половине дня. Иногда мы используем продукты из нашего списка завтраков в качестве полуденных мини-обедов или закусок, но на самом деле мы никогда не едим с утра первым делом.

    С учетом сказанного, варианты завтрака для нашей первой недели бюджетного меню стоимостью 75 долларов на 2020 год включают омлеты, кексы с черникой или клюквой, свежий грейпфрут и сэндвичи на рассвете.(Утренний сэндвич с восходом солнца — это поджаренный английский маффин с жареным яйцом, ломтиком помидора, сыром и каплей майонеза.)

    Варианты обеда на 1-й неделе:

    Очевидно, что на обед можно подавать остатки от ужина предыдущего дня. за неделю. В дополнение к этому мы обычно делаем большую партию яичного салата, а затем добавляем дополнительные элементы в базовый яичный салат для разнообразия. Вот 18 простых вариантов яичного салата, которые вам обязательно понравятся.

    Понедельник, 6 января:

    budget101 $75 weekly menu plan- cranberry stuffed chicken budget101 $75 weekly menu plan- cranberry stuffed chicken

    Вторник, 7 января:

    Среда, 8 января :

    • Ужин: Sous Vide Ribeye Steaks с обжаренными овощами

    • Четверг, 9 января :

      Пятница, 10 января :

      Суббота, 11 января :

      Воскресенье, 12 января :

      b101-weekly-menu-plan-1 b101-weekly-menu-plan-1

      Если вы не знакомы с нашим недельным меню планы, вы заметите, что в наше меню часто входят ингредиенты, которые не были включены в список покупок за неделю, вы можете прочитать полное объяснение почему здесь.

      Различные закуски и десерты:

      • Доступны свежие фрукты — грейпфрут, домашние консервированные персики, киви
      • Creme Brulee
      • Черничные или клюквенные маффины
      • Blue Cheese Dip с нарезанными овощами

      Доступные напитки:

      • Кофе
      • Горячий шоколад / какао
      • Холодный чай (несладкий или сладкий чай)
      • Вода, конечно.

      .

      31 день для лучшего бюджета продуктовых магазинов: планирование меню с учетом бюджета (часть 2)

      Пропустили первые посты этой серии? Прочтите их здесь.

      Вы «сделали покупки» в шкафах, проконсультировались с рекламными проспектами и изучили свои купоны, теперь пора заняться планированием меню. Но сначала позвольте мне повторить очень важный момент:

      Нет идеального способа составить меню.

      Каждый будет планировать свое меню немного по-своему.Как я сказал вчера, нет правильного или неправильного способа составить план меню. Важно то, что вы это делаете и что это работает для вашей семьи. К слову, каждый раз, когда я планирую, я делаю это немного по-другому — в зависимости от того, сколько времени и вдохновения у меня есть, и каковы наши планы на неделю.

      Иногда мне приходится работать с множеством дополнительных ингредиентов, много распродаж и у меня есть множество купонов. Когда это происходит, довольно легко составить недельный обед, не задумываясь о многом.

      Я обнаружил, что приготовление еды в морозильной камере раз в месяц упрощает планирование меню. Фактически, много недель я могу просто записывать идеи завтрака, обеда и ужина в этой форме, и у нас все в порядке. Я использую лист для идей, но я не обязательно следую ему до конца. В нашем доме гибкость и креативность — это нормально — при условии, что это не означает лишних походов в магазин!

      Тем не менее, временами в моих шкафах и морозильных камерах почти ничего нет, продажи невелики, а ящик с купонами относительно пуст.Если это так, я вижу, сколько денег на продукты мне нужно заработать, и обычно вытаскиваю несколько поваренных книг, чтобы заработать в моей голове. Или я пойду в один из моих любимых кулинарных блогов (например, Tammy’s Recipes) за идеями. Вы также можете проверить план меню в понедельник, чтобы получить множество идей меню со всего блогосферы.

      Найдите метод, который вам подходит.

      Возможно, вам будет полезно потратить 30 минут и составить список из 30 блюд, которые любит ваша семья, чтобы вдохновить вас, если вы когда-либо чувствуете недостаток творчества при составлении меню.

      Или у вас могут быть заранее заданные темы для обедов каждую неделю. Тш из SimpleMom делает это, и вот пример того, как выглядел ее тематический план меню:

      Понедельник — паста
      Вторник — суп, салат и / или бутерброды
      Среда — жаркое
      Четверг — мультиварка
      Пятница — пицца
      Суббота — что-то новое
      Воскресенье — что-то легкое

      Дженна из блога молодоженов оставила комментарий, рассказывая, как она планирует свое меню:

      Я пытаюсь спланировать 2 приема пищи на основе продуктов, которые у меня уже есть дома в кладовой или морозильной камере, а затем планирую некоторые приемы пищи на основе того, что продается, а часть — на основе того, что мы хотели бы съесть.Я придерживаюсь гибкого плана и учитываю все, что может появиться. Я также люблю все время держать под рукой продукты, чтобы быстро перекусить, например, суп тако и спагетти. Таким образом, если что-то появится, я могу в мгновение ока создать их. –Jenna @ Молодожены

      Поначалу это может показаться сложной задачей — особенно если это все для вас в новинку! — но не переусердствуйте. Делайте все, что в ваших силах, и помните, что это никогда не будет абсолютно идеальным. Однако со временем вы, вероятно, начнете получать значительную экономию, просто сделав несколько дополнительных шагов и приложив усилия, чтобы составить план.

      Рабочий лист планирования бесплатного меню и списки покупок в продуктовых магазинах

      Чтобы помочь вам в планировании меню и составлении списка продуктов, мы с Joy from FiveJ’s собрали для вас несколько бесплатных загрузок. (Кстати, Joy собрала здесь шикарную страницу бесплатных загрузок, чтобы вы могли получить доступ ко всем бесплатным загрузкам, которые у нас есть в настоящее время. Наслаждайтесь!)

      Рабочий лист планирования питания :: Эта форма мозгового штурма содержит места для записи сделок магазина, купонов, имеющихся в наличии предметов и рецептов, которые можно приготовить из этих предметов.

      Список покупок :: Содержит место для покупаемых товаров, стоимость товара, наличие купона на него и его стоимость. Также есть место для заметок, где вы можете записать дополнительную информацию о вашем походе по магазинам.

      Список покупок в двух магазинах :: Два отдельных списка покупок на одной странице, каждый из которых включает в себя место для покупаемых товаров, стоимость товара и наличие купона на него. Также есть место для заметок, где вы можете записать дополнительную информацию о вашем походе по магазинам.

      Как вы обычно планируете свои меню? Я хотел бы услышать, что вам подходит!

      .

      $ 75 / недельный бюджетный план кето-питания :: Southern Savers

      Вы узнали наш бюджетный план питания в размере 65 долларов в неделю несколько недель назад? Возможно, вам показалось, что это звучит здорово, но вы решили попробовать кето-диету и чувствуете, что она намного дороже. Что ж, сегодня у меня есть бюджетный план кето-питания, который будет стоить всего 75 долларов в неделю для семьи из 4 человек!

      Этот план питания рассчитан на семью из 4 человек с двумя взрослыми и двумя детьми. Вы можете обнаружить, что, в зависимости от аппетитов ваших детей, к обеду у вас останутся значительные объедки.Я планировал, что последний обед будет обедом из остатков еды, но если вам кажется, что еды слишком много, вы можете пропустить последний ужин и съесть остатки! Вы заметите, что завтрак и обед не отличаются большим разнообразием. Хитрость в том, чтобы придерживаться кето-диеты, чтобы она была простой и легкой, а иногда это означает, что нужно есть одно и то же несколько дней подряд.

      Как и все цены, которые мы указываем в Southern Savers, они будут отличаться географически и в зависимости от магазина. Чтобы придумать этот дешевый план питания, я попытался использовать разумную цену, основанную на нашем прайс-листе покупки, а также поиске предметов, чтобы увидеть, насколько дешево мы можем получить этот конкретный предмет прямо сейчас.В тех случаях, когда товар не значился ни в одном из этих списков, я использовал нашу местную цену в Walmart.

      Стоимость в неделю основана на покупке ингредиентов, которых у вас нет под рукой. Вот распечатка, которую вы можете использовать, чтобы убедиться, что ваша кладовая и холодильник заполнены предметами первой необходимости, которые вам понадобятся для плана питания на этой неделе: Бюджетный список кладовой кето-диеты. Если вам все-таки придется покупать некоторые из этих продуктов, это увеличит вашу еженедельную цену, но, к счастью, таких ингредиентов хватит надолго!

      (Примечание: один из предметов кладовой — кето-дружественный гранулированный подсластитель.Если вы уже занимаетесь кето, вероятно, у вас уже есть кое-что из этого. Если вы только начинаете, то, вероятно, стоит купить эритритол, один из самых популярных кето-подсластителей. Это не дешево, но из него можно приготовить множество вкусных кето-сладостей. Этот бренд — лучшая цена, которую я нашел!)

      75 $ / неделя Бюджетный план кето-питания

      Легкий низкоуглеводный яичный салат

      Понедельник
      Вторник
      • B: Кофе с 2 ст.жирные сливки для взрослых, 8 блинчиков со сливочным сыром, свежие ягоды
        ПРИМЕЧАНИЕ: удвойте рецепт блинчиков со сливочным сыром!
      • л: Салат из оставшихся яиц и сырные крекеры
      • D: Бальзамические куриные бедра в горшочках, рис с цветной капустой, брокколи
        ПРИМЕЧАНИЕ: используйте сушеную петрушку вместо свежей, если у вас нет свежей
      Среда
      • B: Кофе с 2 ст. жирные сливки для взрослых, 8 омлет в 4 ст.сливочное масло, бекон 8 ломтиков
      • л: Салат из оставшихся яиц и сырные крекеры
      • D: Салатные салаты Easy Keto, фрукты
        ПРИМЕЧАНИЕ. Не используйте семена фенхеля, если у вас их нет.
      Четверг

      Соус альфредо с низким содержанием углеводов

      Пятница
      • B: Кофе с 2 ст. жирные сливки для взрослых, 8 омлет в 4 ст. сливочное масло, бекон 8 ломтиков
      • L: Роллы из индейки и салата чеддер (2 унции.+ 1 ломтик на человека) с ½ авокадо + заправка для салата с низким содержанием углеводов (например, ранчо или сыр с плесенью)
      • D: Замороженные фрикадельки, соус альфредо с низким содержанием углеводов, лапша из цуккини
        ПРИМЕЧАНИЕ: используйте черный перец вместо белого, если он у вас нет под рукой
      Суббота
      • B: Кофе с 2 ст. жирные сливки для взрослых, 8 блинчиков со сливочным сыром, свежие ягоды
        ПРИМЕЧАНИЕ: удвойте рецепт блинчиков со сливочным сыром!
      • L: Роллы из индейки и салата чеддер (2 унции.+ 1 ломтик на человека) с ½ авокадо + заправка для салата с низким содержанием углеводов (например, ранчо или сыр с плесенью)
      • D: Хрустящая курица в палео-беконе на одной сковороде, брокколи
      Воскресенье
      • B: Кофе с 2 ст. жирные сливки еа. взрослым — 8 омлет в 4 ст. сливочное масло, бекон 8 ломтиков
      • Обед: съешьте остатки с этой недели!
      • Ужин: Бефстроганов с низким содержанием углеводов, капустная лапша, брюссельская капуста.
        ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас под рукой нет бренди и свежей петрушки, используйте дополнительный Вустерширский соус вместо бренди; сушеную петрушку вместо свежей.

      Распечатки с планом бюджетного кето-питания

      У нас также есть несколько печатных форм для этого плана! Здесь вы можете найти распечатку всех блюд, которые можно положить на место, где вы можете их увидеть, а также список покупок и разбивку стоимости на основе найденных нами цен.

      .

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о