Мясо жиры белки углеводы: Мясо — калорийность, углеводы, белки, жиры

Содержание

Мясо — калорийность, углеводы, белки, жиры

В таблице ниже представлены различные виды мяса и их калорийность. Также указаны углеводы, жиры, белки и вода на каждые 100 г мяса.

Мясо

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Телятина 90 1,2 19,7 0 78
Свинина 142 7,1 19,4 0 43,8
Конина 143 7 20,2 0 72,5
Говядина 187 12,4 18,9 0 67,7
Баранина 203 15,3 16,3 0 67,6
Кролик 199 12,9 20,7 0 65,3

Мясные субпродукты

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Баранье Сердце 82 2,5 13,5 0 78,5
Баранья Печень 101 2,9 18,7 0 71,2
Бараньи Почки 77 2,5 13,6 0 79,7
Говяжьи Мозги 124 9,5 9,5 0 78,9
Говяжий Язык 163 12,1 13,6 0 71,2
Говяжье Сердце 87 3 15 0 79
Говяжье Вымя 173 13,7 12,3 0 72,6
Говяжья Печень 98 3,1 17,4 0 72,9
Говяжьи Почки 66 1,8 12,5 0 82,7
Сердце свинное 89 3,2 15,1 0 78
Печень свинная 108 3,6 18,8 0 71,4
Почки свинные 80 3,1 13 0 80,1
Язык свинной 208 16,8 14,2 0 66,1

Птица

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Индейка 197 12 21,6 0,8 64,5
Утка 346 61,2 16,5 0 51,5
Гусь 364 33,3 16,1 0 49,7
Цыпленок 156 7,8 18,7 0,4 71,3
Курица 165 8,8 20,8 0,6 68,9

Жиры, белки и углеводы в мясе и птице. Калорийность

Чтобы понимать, какой набор нутриентов поступает в наш организм вместе с теми или иными продуктами животного происхождения (с мясом, ливером), просмотри эту таблицу.

Содержание белков, жиров и углеводов в продуктах животного происхождения. 
Общая калорийность в 100 г. ВАРЁНОГО продукта.


Продукт Белки, г.
Жиры, г.
Углеводы, г. Калорийность
Мясо, птица и ливер
Телятина (варёная)
30,7
0,9
нет 131
Говядина (варёная)
25,8
16,8
нет
254
Баранина (варёная)
22
17,2
нет
243
Свинина (варёная)
22,6
51,6
нет
375
Свинина жирная (варёная)
8 61,3
нет
584
Крольчатина (варёная)
24,6
7,7
нет
170
Курица (варёная)
25,2
7,4
нет
170
Индейка (варёная)
25,3
10,4
нет
195
Утка (варёная)
19,7
18,8
нет
248
Печень говяжья (варёная)
17,9
3,7
нет 105
Печень свиная (варёная)
18,8
3,8
нет
109
Печень куриная (варёная)
20,4
5,9
1,4
140
Желудок куриный (варёный)
21
6,4
0,6
130
Сердце говяжье (варёное)
16
3,5
нет
96
Сердце свиное (варёное)
16,2
4
нет
101
Сердце куриное (варёное)
15,8
10,3
0,8
159
Почки говяжьи (варёные)
15,2
2,8
нет
86
Почки свиные (варёные)
15
3,6
нет
92
Язык говяжий (варёный)
12,2
10,9
нет
146

Содержание белков, жиров и углеводов в продуктах животного происхождения. 
Общая калорийность в 100 г. ЖАРЕНОГО продукта.


Продукт Белки, г.
Жиры, г.
Углеводы, г. Калорийность
Мясо, птица и ливер
Телятина (жареная)
25,73
6,02
нет
124
Говядина (жареная)
27,93
17,35
0,97
273
Баранина (жареная)
19,08
21,18
нет
290
Свинина жареная (жареная)
10,9
25,2
13
319
Свинина (шашлык)
26,5
23,1
нет
324
Крольчатина (жареная)
25
14,8
нет
233
Курица (жареная)
26,3
11 нет
204
Индейка (жареная)
26,2
13,5
нет
226
Утка (жареная)
22,6
19,5
нет
266
Печень говяжья (жареная)
19,3
8,99
4,12
167
Печень свиная (жареная)
15,56
12,92
6,68
220
Печень куриная (жареная)
16,44
7,17
2,22
143
Сердце говяжье (жареное)
16
3,5
2
96
Сердце свиное (жареное)
17,27
4,36
1,33
118
Сердце куриное (жареное)
17,7
14,8
2,4
224
Почки говяжьи (жареные)
13,6
6,1
4,8
122

мясо это белок или углевод — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

13 простых шагов для перехода на правильное питание

До сих пор не можете перейти на правильное питание? Посмотрите эту четкую и понятную пошаговую схему!

1. Схема классического правильного питания

Первое, что нужно запомнить, — это четкая стандартная схема ПП. Она поможет вам раз и навсегда выучить, что и когда нужно есть в течение дня. Итак, в классическом понимании здорового питания у нас должно быть 5 приемов пищи.

Завтрак = сложные углеводы и/или белок (овсянка длительного приготовления, гость ягод или орехов, мюсли без сахара, фруктовый смузи, омлет и т.д.). Сладкое, если хочется, также лучше всего есть именно на завтрак и до 12 дня.

Первый перекус = в зависимости от плотности завтрака, это может быть гость орехов, любой фрукт, немного сухофруктов, цельнозерновой хлебец с творожным сыром и т.д.

Обед = углеводы + белок + клетчатка. Например, гречка с запеченной курицей + овощной салат.

Второй перекус = преимущественно белок или немного медленных углеводов. Главное, как и в первом перекусе, следить за объемом порции. Перекус не должен быть таким же большим, как обед.

Ужин = белок + клетчатка. Курица/мясо/фасоль/яйца/творог + салат.

Вот и все! Очень простая и работающая схема правильного питания.

2. Делайте список покупок.

Да, можно как раньше прийти в магазин, и сложить в корзину привычный набор продуктов. Но! Мы ведь плавно переходим на правильное питание, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы в списке покупок было мясо птицы, овощи и фрукты разных цветов, зелень, творог, цельнозерновой хлеб, яйца.

3. Покупайте больше зелени

В продолжение к предыдущему пункту — зелени должно быть много! Это не 2 перышка зеленого лука, а полноценная тарелка разных видов зеленого салата. Вы обязательно поймете ощущение бодрости и свежести, которое подарят вам эти зеленые «друзья».

4. Не ходите в кафе и магазины голодными

Ну, с этим пунктом все понятно. Каждый из нас грешил тем, что от голода покупается или заказывается слишком много лишней и неполезной еды.

5. Замените консервы заморозкой

Соленые помидоры, хрустящие огурчики, ананасы из банки — это все вкусно, но количество соли и производственных консервантов должно заставить вас задуматься. Вместо этого лучше положить в корзину пачку замороженной стручковой фасоли и смесь овощей. Современная быстрая шоковая заморозка полезна и позволяет сохранить витамины из овощей и фруктов.

6, Перестаньте есть готовую еду!

Да-да, пакеты с пельменями, замороженными чебуреками, готовыми варениками и блинчиками оставьте кому-нибудь другому.

7. Откажитесь от белого хлеба

Если вам трудно представить свой ужин без него, то лучше выбирать цельнозернoвую муку, бездрожжевые лаваши и подобные облегченные варианты.

8. Переходите на естественный сахар

Мед и фрукты должны заменить конфеты и белый сахар в чае. О последнем даже не стоит думать! Если на конфету еще будет затрачено несколько калорий на переваривание, то сладкий чай моментально попадет в кровь и нарушит стабильность.

9. Постарайтесь отказаться от улично-кафешной еды

Посиделки с друзьями, конечно же, не воспрещаются. Однако лучше не есть в кафе чаще, чем раз в 2 недели. Но и так можно выбирать более полезную и здоровую еду, чем раньше.

10. Покупайте маленькие порции «плохой еды»

Сразу отказать от пакетика чипсов с пивом получится не у всех, но пить его с морковкой — тоже плохой вариант. Поэтому в исключительных случаях раз в месяц можно позволить себе чипсы, но…самую маленькую пачку. Да, большая дешевле и выгоднее, но мы ведь хотим порадовать себя, а не объесться.

11. Пусть полезная еда будет на виду!

Яблокам, бананам, полезным злаковым печеньям самое место в центре стола! Не стоит прятать их вглубь холодильника. Пусть они всегда будут в районе досягаемости.

12. Не считайте калории!

Если вы думаете, что правильное питание — это скрупулезное подсчитывание калорий и взвешивание каждого грамма, то вы ошибаетесь. Единственное, о чем стоит позаботиться — это объем порции. Поверьте, вы наедитесь и половиной тарелки спагетти, если добавите к рациону свежий овощной салат.

13. Пейте воду

Стандартный совет, но очень важный и решающий! Обязательно нужно позаботиться о том, чтобы организм получал нужное количество чистой жидкости.

Таблица калорийности мяса — Bonduelle

Мясо – это группа продуктов, являющая собой источник белка высокой питательной ценности и минеральных составляющих, таких как железо, фосфор, сера, магний, а также витаминов PP, B2 и B1. Постное мясо является основой белковой диеты. Однако мясо содержит насыщенные жирные кислоты, которые увеличивают уровень холестерина в сыворотке крови и способствуют образованию ишемической болезни сердца.

Количество калорий в мясе
Продукт Количество Энергетическая ценность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Баранина отварная 100 г 243 22,0 17,2 0,0
Баранина тушеная, консерва 100 г 191 17,4 13,4 0,2
Баранина, лопатка 100 г 284 15,6 25,0 0,0
Баранина, окорок 100 г 232 18,0 18,0 0,0
Бефстроганов 100 г 220 19,5 14,3 3,7
Биточки говяжьи паровые 100 г 194 14,0 11,6 8,2
Бифштекс говяжий 100 г 214 28,8 11,0 0,0
Ветчина особая, консерва 100 г 126 17,6 6,2 0,0
Вымя 100 г 173 12,3 13,7 0,0
Говядина отварная 100 г 254 25,8 16,8 0,0
Говядина отварная в собственном соку, консерва 100 г 214 15,4 16,9 0,0
Говядина тушеная, консерва 100 г 220 16,8 17,0 0,2
Говядина, грудинка 100 г 217 19,3 15,7 0,0
Говядина, жаркое 100 г 117 20,9 3,6 0,0
Говядина, отбивная 100 г 157 16,7 10,1 0,0
Говядина, ростбиф 100 г 152 21,5 7,3 0,0
Говядина, филейная вырезка 100 г 113 20,1 3,5 0,0
Гуляш бараний, консерва 100 г 213 14,2 15,6 3,9
Гуляш говяжий 100 г 148 14,0 9,2 2,6
Гуляш говяжий, консерва 100 г 212 16,8 14,3 3,9
Гуляш свиной, консерва 100 г 333 13,1 29,4 3,9
Жаркое из корейки 100 г 291 30,4 18,7 0,7
Завтрак туриста (баранина), консерва 100 г 210 18,0 15,2 0,2
Завтрак туриста (говядина), консерва 100 г 217 20,5 14,9 0,2
Завтрак туриста (свинина), консерва 100 г 347 16,9 31,0 0,2
Конина 100 г 121 20,9 4,1 0,0
Котлеты говяжьи 100 г 220 14,6 11,8 13,6
Котлеты свиные 100 г 340 10,6 26,8 13,6
Котлеты телячьи панированные 100 г 365 27,1 21,3 17,4
Кролик жареный 100 г 233 25,0 14,8 0,0
Кролик отварной 100 г 204 24,6 11,7 0,0
Мозги говяжьи 100 г 124 11,7 8,6 0,0
Мясо в белом соусе (говядина), консерва 100 г 220 18,0 14,8 3,6
Мясо кролика 100 г 156 21,0 8,0 0,0
Оленина 100 г 125 21,0 4,5 0,0
Оленина 1 категории 100 г 155 19,5 8,5 0,0
Паштет мясной (говяжий), консерва 100 г 275 16,1 23,3 0,4
Паштет печеночный, консерва 100 г 301 11,6 28,1 3,4
Печень баранья 100 г 101 18,7 2,9 0,0
Печень говяжья 100 г 125 20,0 3,1 4,0
Печень свиная 100 г 130 22,0 3,4 2,6
Печень телячья 100 г 124 19,2 3,3 4,1
Почки бараньи 100 г 77 13,6 2,5 0,0
Почки говяжьи 100 г 86 15,2 2,8 0,0
Почки свиные 100 г 102 16,8 3,8 0,0
Рубленные котлеты из фарша ассорти 100 г 284 13,0 21,1 11,8
Рубленные телячьи тефтели 100 г 250 16,2 14,6 14,3
Рубленные тефтели из фарша ассорти 100 г 272 13,5 17,5 15,9
Сало 100 г 797 2,4 89,0 0,0
Свинина жирная, консерва 100 г 486 11,5 48,9 0,0
Свинина отварная 100 г 364 22,6 30,0 3,1
Свинина тушеная 100 г 225 11,4 19,8 1,2
Свинина тушеная, консерва 100 г 349 14,9 32,2 0,2
Свинина, грудинка с костью 100 г 174 21,0 10,0 0,0
Свинина, лопатка 100 г 257 16,0 21,7 0,0
Свинина, окорок 100 г 261 18,0 21,3 0,0
Свинина, ошеек 100 г 267 16,1 22,8 0,0
Свинина, подгрудок 100 г 630 7,4 67,8 0,0
Свиные отбивные панированные 100 г 351 19,0 24,1 15,9
Сердца бараньи 100 г 82 13,5 2,5 0,0
Сердца говяжьи 100 г 96 16,0 3,5 0,0
Сердца свиные 100 г 165 16,9 4,8 0,0
Студень из говяжьих ножек 100 г 60 6,0 4,0 0,0
Телятина отварная 100 г 131 30,7 0,9 0,0
Телятина, лопатка 100 г 106 19,9 2,8 0,0
Телятина, мякоть 100 г 105 20,5 2,4 0,0
Телятина, окорок 100 г 108 19,9 3,1 0,0
Тушеные свиные ребрышки 100 г 210 7,9 19,2 2,2
Утка дикая 100 г 121 22,7 3,1 0,5
Шашлык из свинины 100 г 324 26,5 23,1 0,0
Шницель говяжий 100 г 338 17,6 25,1 10,2
Шницель свиной 100 г 400 18,8 32,1 9,8
Эскалоп свиной 100 г 472 21,7 42,7 1,5
Язык говяжий 100 г 146 12,2 10,9 0,0
Язык говяжий в желе 100 г 212 22,4 13,6 2,4
Язык свиной 100 г 165 16,5 11,1 0,0

Мясо – питательные ценности и влияние на здоровье человека

Свинина больше чем все другие виды мяса содержит витамин B1, который нужен для правильного обмена углеводов и для правильной работы нервной системы. Она должна употребляться в ограниченных количествах – принадлежит к группе красного мяса, содержащей большое количество жира.

Говяжье мясо – это богатый источник витамина B12, который необходим для роста всех клеток тела. В говяжьем мясе содержится также большое количество железа и цинка. Также как и свинина, говядина должна употребляться от случая к случаю.

Дичь – это мясо, получаемое от убитых диких животных, разрешенных к употреблению ветеринарной службой. Она характеризируется низким содержанием жира и высокими вкусовыми свойствами.

Кролики – это очень ценное мясо с высоким содержанием белка – свыше 20%, и низким содержанием жира (3-5%). Кроме того, это мясо богатое минеральными составляющими (соли, железо, кальций и фосфор), витаминами (особенно группы B) и микроэлементами (медь, кобальт и цинк). Дополнительным очень важным свойством мяса кролика является высокая усвояемость его белка организмом человека – около 90%. Стоит также отметить низкое содержание холестерина в мясе кроля, поэтому именно по этой причине оно подходит людям, у которых есть риск заболевания системы кровообращения.

Рекомендуемый способ хранения

Помытое и хорошо высушенное сырое мясо храните в холодильнике в ёмкостях, которые специально для этой цели предназначены. Мясо, порезанное на небольшие кусочки и помещенное в полиэтиленовые пакеты, можете хранить в морозилке около 2-3 месяцев.

Калорийность курицы, говядины, свинины и другого мяса и изделий

В данной таблице вы можете узнать сколько калорий в курице, говядине, свинине, индейке и других видах мяса и изделиях из него.

Баранина

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
печень 18.7 2.9 0 101
сердце 13.5 3.5 0 85.5
яйца 13 19 0.09 230

Реклама

Говядина

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
антрекот 29.6 11.2 0 220
бефстроганов 16.7 11.3 5.9 193
вымя 12.3 13.7 0 172.5
вырезка 18.6 16 0 218.4
грудинка 17 17.4 0 224.6
гуляш 16.8 14.3 3.9 212
диафрагма 18.9 16.6 0 225
легкое 16.2 2.5 0 92
мозги 10.86 10.3 1.05 143
мраморная 18 10 0 170
огузок 20.16 7.73 0 156
оковалок 22.09 4.08 0 131
печень 17.9 3.7 5.3 127
почки 15.2 2.8 1.9 86
ребра 16.3 18.7 0 233
ромштекс 24.9 11.3 8.6 237
ростбиф 26.36 6.75 0 173
рубец 14.8 4.2 0 97
селезенка 18.3 3 0 105
сердце 17.72 3.94 0.14 112
стейк 19.19 15.32 0 220
стейк из мраморной говядины 18 10 0 170
тушенка 14.1 17.4 0 214
филе 22.78 6.43 0 155
хвост 19.7 6.5 0 137.3
язык 16 12.1 2.2 173

Индейка

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
бедро 19.54 6.72 0 144
голень 19.54 6.72 0 144
грудка 21.89 7.02 0 157
желудочки 19.14 4.58 0 118
кожа 12.71 36.91 0 387
крыло 20.22 12.32 0 197
окорочок 19.54 6.72 0 144
печень 17.84 16.36 2.26 228
сердечки 17.13 4.79 0.41 113
филе 13.29 15.96 0 201
шейки 20.14 5.42 0 135

Колбаса

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
баранья 16 19.3 0 238
брауншвейгская 27.7 42.2 0.2 491
вареная 12.8 22.2 1.5 257
вареная докторская 12.8 22.2 1.5 257
варено-копченая 20 30 0 350
говяжья 15 11.7 0.2 165
диетическая 12.1 13.5 0 170
домашняя 14.6 33 0 420
домашняя печеночная 15 22 0 258
зельц 11.3 28.43 0.25 340.5
из мяса птицы 7.1 36.2 1.5 223
из оленины 19.3 10.4 0 170
конская казы 12 65 0 633
копченая 13 57.3 0 507
краковская 16.2 44.6 0 466.2
кровяная 14 32 5.16 379
куриная 15.51 16.19 2.34 223
к пиву 16 20 0.5 244
ливерная 14.1 28.5 2.2 326
любительская 12.2 28 0.1 301
молочная 11.7 22.8 0.2 252
мортаделла 16.37 25.39 3.05 311
московская 24.8 41.5 0 472.7
пепперони 15 60 0 601
сальчичон 17 31 1 351
салями 13 57 0.2 566
сервелат 24 40.5 0.2 461
суджук 30.3 37.9 0 463
сыровяленая 9.9 63.2 0 403.4
сырокопченая 24.8 41.5 0 472.7
чоризо 24.1 38.27 1.86 455
языковая 36 11 0 301

Курица

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
бедра 17.27 15.25 0 211
бефстроганов 14.73 2 0.4 163
бульон 4.3 3.6 0.4 50.7
голень 18.8 13.9 0 200.3
головы 17.3 8.3 0 148
грудка 23.6 1.9 0.4 113
гузка 19.5 22 0 276
гуляш 14.73 2 0.4 163
желудочки 17.66 2.06 0 94
кожа 18 15.6 0 212.4
консервированная 25.3 8.1 0.9 185
копченая 27.48 8.18 0.02 184
копченая грудка 27.48 8.18 0.02 184
копченые крылышки 26.86 19.46 0 290
крылышки 18.33 15.97 0 222
лапки 19.4 14.6 0.2 215
маринованные крылышки 10.26 5.92 4.45 111.14
маринованные ножки 17 14 1.7 200
маринованное филе 14.97 17.5 5.13 241.97
наггетсы 14.97 18.07 15.67 285
ножки 19.27 8.68 0 161
окорочка 21.3 11 0.1 184.6
окорочка копченые 22.93 15.7 0.02 233
печень 20.4 5.9 0.73 137.6
потроха 18.28 5.18 1.42 130
рулет 16.64 2.73 4.66 110
сердечки 15.8 10.3 0.9 158.9
спинки 14.05 28.74 0 319
суповой набор 5.4 4.2 0.2 250
филе 14.73 2 0.4 163
шейки 14.07 26.24 0 297
шницель 27 6 6 189

Мясо

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
бизона 21.62 1.84 0 109
верблюда 18.9 9.4 0 160.2
вяленое 46.3 4.45 0 252
глухаря 18 20 0.5 253.9
голубя 18.47 23.8 0 294
гуся 15.2 39 0 412
змеи 16.4 0.3 0 93
индейки 19.5 22 0 276
кабана 21.51 3.33 0 122
копченое 22.4 45.4 25 337.33
косули 21.1 6 0 138.4
крокодила 26 0.73 0 110
кролика 21.2 11 0 183
куропатки 18 20 0.5 253.9
лося 21.4 1.7 0 100.9
медведя 20.1 8.3 0 155
перепела 21.76 4.53 0 134
птицы 21.6 12 0 194
рябчика 18 20 0.5 254
страуса 21.7 1.2 0 98
тетерева 18 20 0.5 253.9
утки 15.8 38 0 405
фазана 18 20 0.5 253.9
цесарки 20.64 2.47 0 110
ягненка 16.2 14.1 0 191.7

Разное

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
бастурма 14.8 20.1 0 240
бекон 11.6 45.04 0.66 458
брезаола 34 3.5 0.75 170.5
буженина 15 50 0 510
бычьи яйца 13 20 0.09 230
ветчина 22.6 20.9 0 278.5
грудинка копченая 10 52.7 33.8 494
гусиная печень 15.2 39 0 411.8
дичь 34 6.5 0 200
каре ягненка 16.2 14.1 0 191.7
козлятина 18 16 0 216
конина 19.5 9.9 0 167.1
консервированная ветчина 16.06 18.83 0.26 239
консервированные сосиски 10.5 19.4 2.6 230
копченая утка 18.99 28.35 0 337
копченое сало 1.4 90 0 815.6
копченые сосиски 20.7 10.9 6.1 208
копченый язык 16 16 0 254
купаты 16 35.7 0 386
лангет 15.71 11.56 0 166.88
лягушачьи лапки 16.4 0.3 0 73
маринованная печень 14.99 4.6 3.78 128.01
маринованное сало 0.4 7.5 1.4 74
маринованный замороженный шашлык 10 25 0 279
маринованный язык 16 16 0 254
молочный поросенок 20.6 3 0 109
мясной бульон 7.4 2.6 0.2 54.1
мясной паштет 8.68 15.53 10.64 216
мясной рулет 13.55 16.74 6.9 231.64
мясной хлеб 12.9 21.8 1.9 256
мясные копчености 22.4 45.4 25 337.33
мясные фрикадельки 28.7 16 1 263
нога ягненка 20.55 5.08 0 134
окорок хамон 34.75 16.1 1.31 240.8
оленина 19.5 8.5 0 155
охотничьи колбаски 25.3 40 0.3 463
панчетта 1.2 3.4 5.6 60
пармская ветчина 24.4 22.5 0.1 300
паштет из печени 11.6 28.1 3.4 301
паштет фуа-гра 11.4 43.84 4.67 462
печень кролика 19 10 0 166
печень утиная 15.8 38 0 405.2
почки кролика 12.5 1.8 0 66.2
прошутто 22.6 20.9 0 278.5
птица бекас 17.45 15.5 0 215
птица вальдшнеп 21.6 12 0 194
птица кулик 18 12 0 242
сало лардо 1.4 92.8 0 840.8
сальсичча 26 30 0.1 374
сальтисон 13 17 0 209
седло ягненка 16.2 14.1 0 191.7
соленое сало 1.4 90 0 815.6
сосиски венские 12.22 26.17 0.77 294.08
сосиски молочные 11 23.9 0.4 261
телятина 19.7 2 0 96.8
улитка виноградная 16.1 1.4 2 90
цыпленок 17.6 12.3 0.4 183
цыплята бройлеры 18.7 16.1 0 220
цыплята корнишоны 18.7 7 0.5 139.7
шпикачки 10 33 0 337
щековина копченая 9.1 66.6 0.5 625.4
язык консервированный 16 16 0 207

Свинина

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
антрекот 28.57 9.8 0 210
балык 15.4 24.9 0 286
бефстроганов 19.4 7.1 0 142
вырезка 19.4 7.1 0 142
голова 18 16 0 216
грудинка 9.34 53.01 0 518
гуляш 13.1 29.4 3.9 333
диафрагма 18.56 13.24 0 199
желудок 16.85 10.14 0 155
зельц 12.6 32 0.5 336
карбонад 16 8 0 135
копченые уши 17 11 0 167
копченый окорок 15 50 0 510
корейка 13.7 36.5 0 384
легкое 14.08 2.72 0 85
маринованные ребрышки 13.26 27.22 1.03 299.44
ноги 18 16 0 216
окорок 15 30.3 0 332.7
печень 18.8 3.8 4.7 109
почки 16.46 3.25 0 100
ребрышки копченые 10 52.7 0 514
рулька 15 30.3 0 332.7
сардельки 10.1 31.6 1.8 322
селезенка 17.86 2.59 0 100
сердце 17.27 4.36 1.33 118
сосиски 11.8 30.8 0 324.4
стейк 21.64 3.39 0 123
тушенка 13 35 0 367
уши 22.45 15.1 0.6 230
филе 20.57 6.31 0 145
хвосты 17.75 33.5 0 378
шея 13.6 31.9 0 343
шкура 18 16 0 216
шницель 19 32.2 8.8 403
шпик (сало) 1.4 92.8 0 840.8
щековина 6.38 69.61 0 494
эскалоп 18.1 32.3 0 363
язык 15.9 16 2.1 208
яйца 13 19 0.09 230

Фарш

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
бараний 17 23 0 282
говяжий 15.76 25 0 293
из кролика 19.45 7.37 0.72 146.61
из мяса индейки 21.6 12 0 194
колбасный 12.3 32.4 2.9 351.7
консервированный 15 15.6 0 200
котлетный 12.54 9.87 7.86 169.94
куриный 17.44 8.1 0.04 143
мясной 12.3 32.4 2.9 351.7
постный 25.54 17.67 0 269
свиной 15.41 17.18 0 221
соевый 45 2 14.5 270

Какое мясо имеет самое углеводов? | Питание — калориях, витаминах , углеводы, белки, жиры, минералы

Продукты, богатые углеводами Какое мясо имеет самое углеводов?

1. говядина крестцовой кости содержит 12.50 г углеводов Продукты питания 100г

2. свиная печень содержит 1.60 г углеводов Продукты питания 100г

3. приготовленный бекон содержит 1.00 г углеводов Продукты питания 100г

4. конины содержит 0.90 г углеводов Продукты питания 100г

5. говядина (полу жир) содержит 0.50 г углеводов Продукты питания 100г

6. сырой копченой ветчиной содержит 0.30 г углеводов Продукты питания 100г

7. говяжий жир содержит 0.00 г углеводов Продукты питания 100г

8. говядина в банке содержит 0.00 г углеводов Продукты питания 100г

9. баранина (полу жир) содержит 0.00 г углеводов Продукты питания 100г

10. Коза отбивные содержит 0.00 г углеводов Продукты питания 100г

11. овец плеча содержит 0.00 г углеводов Продукты питания 100г

12. овец пояснице содержит 0.00 г углеводов Продукты питания 100г

13. курдючного жира содержит 0.00 г углеводов Продукты питания 100г

14. телятины polumasno содержит 0.00 г углеводов Продукты питания 100г

15. телятины хвостовиком содержит 0.00 г углеводов Продукты питания 100г

16. телячьи отбивные содержит 0.00 г углеводов Продукты питания 100г

17. баранина содержит 0.00 г углеводов Продукты питания 100г

18. бараньи отбивные содержит 0.00 г углеводов Продукты питания 100г

19. свинина (полу жир) содержит 0.00 г углеводов Продукты питания 100г

20. филе свинины содержит 0.00 г углеводов Продукты питания 100г

21. свиные отбивные содержит 0.00 г углеводов Продукты питания 100г

22. Жаркое из свинины содержит 0.00 г углеводов Продукты питания 100г

23. Бекон (полу жир) содержит 0.00 г углеводов Продукты питания 100г

24. шов содержит 0.00 г углеводов Продукты питания 100г

25. отечественного мяса кролика содержит 0.00 г углеводов Продукты питания 100г

Почему в мясе нет углеводов и сахара

Совершая покупки продуктов в магазинах, первое, на что мы смотрим, после того, как взяли товар в руки, это состав. Посмотрев чуть ниже, можно увидит графу: «энергетическая ценность». Там есть информация о количестве жиров, белков, углеводов и калорий в продукте. Читая её, многих удивляет, что в мясе нет углеводов. Углеводов нет в рыбе, птице, во многих мясных деликатесах, колбасах, консервах. То есть во всех продуктах, где основной компонент мясо каких-либо животных.

Содержание статьи

Есть ли углеводы в мясе

Что бы ответить на вопрос: Есть ли в мясе углеводы — нужно разобраться, что принято называть мясом, а что такое углеводы. Сильно углубляться не буду, но опишу простыми словами.

Мясо — это белок, а не углеводы

Ну, и жиры, конечно. Мясом, обычно, называют мышечную ткань животных или просто мышцу, соединительные ткани и жировые прослойки. Мышечная ткань состоит из белка, воды, минералов и липидов (жиры). А вот различные субпродукты не являются мясом, например шкура или жилы. Хотя многие их относят к нему.

Углеводы

Углеводы — это сахар. Делятся они на два типа:

  • Простые или моносахариды состоящие из одной молекулы сахара.
  • Сложные или полисахариды. Могут состоять из нескольких молекул сахара.

Содержание углеводов в мясе

Из школьного курса биологии нам известно, что сахара (углеводы) синтезируются в растениях, под действием солнечного света. Животные (за исключением, некоторых очень простых) не могут синтезировать сахара сами. Они получают углеводы, питаясь растениями. Тогда почему в мясе нет углеводов?

Самое забавное, что в мясе все же есть углеводы, но только, простите мне это выражение, в живом. Большая часть углеводов, которые животные получают с пищей, преобразуются в энергию для поддержания жизнедеятельности, а неиспользованные преобразуются в жиры. Но совсем малая часть, накапливается в мышцах, как резервный источник энергии. Называется, этот сложный углевод — гликоген.

Доля гликогена в мясе очень низкая менее 1%, и получить углеводы из мяса, можно только если съесть его, сразу после забоя или вылова. После непродолжительного хранения или заморозки, молекулы гликогена из-за естественных процессов, распадаются. Поэтому, в магазинном содержание углеводов — 0 грамм. Но производитель может их туда добавить.

В чем ещё нет углеводов

Многие люди, которые следят за своим питанием, ищут продукты в которых нет углеводов. Мы выяснили, что в мясе и птице нет углеводов. По той же самой причине нет углеводов в рыбе и морепродуктах. Ещё их нет в растительных маслах, а так же в яйцах.

В мясе нет углеводов, но это не значет, что из него нельзя получить энергию.

Есть ли сахар в мясе

Как я писал выше, сахар — это углеводы. И наоборот. Так вот, следовательно, если в мясе нет углеводов, то и сахара в мясе тоже нет. Но наткнулся на забавны тезис: «сахар есть в крови, а значит он есть и в мясе».

Это не совсем верно. В крови действительно есть сахар, но в мясе, которое мы покупаем для еды нет крови. Кровь спускают после забоя, и если это не сделать, то продукт испортиться. Никакого сахар, никаких углеводов нет в мясе.

Продукты из мяса, в которых есть углеводы

Если посмотрить на энергетическую ценность, например, курицы или свинины, то углеводов там нет.

Как выбрать свинину. Какие есть части туши

Но часто в колбасе, сосисках или мясных деликатесах можно увидеть определенную долю углеводов. Это связанно с тем, что в составе таких продуктов бывают растительные компоненты, такие как картошка, соя, мука и тп. В колбасе и сосисках это объяснимо, то непонятно откуда углеводы берутся, например в карбонаде.

Если вы увидели мясные продукты, в которой есть углеводы, это не значит, что они плохие. Просто, производитель разбавил их растительными компонентами или добавил сахар. Только из-за этого, отказываться от покупки не нужно. Но стоит задуматься…

Всё о вреде колбасы и сосисок

Состав мяса — вода, углеводы, минералы и витамины

Самым распространенным химическим веществом в мясе является вода, за ней следует белок, а затем жир. Углеводы, минералы и витамины присутствуют в гораздо меньших количествах, но, тем не менее, они очень важны с точки зрения метаболизма и питания.

Вода

Жировая ткань содержит мало влаги; следовательно, чем толще животное, тем ниже общее содержание воды в его туше или отрубах. Мышцы говядины зрелых и относительно толстых животных могут содержать всего 45 процентов влаги, в то время как телячьи мышцы очень молодых и относительно поджарых животных могут содержать до 72 процентов влаги.Текстура, цвет и вкус мышц зависят от количества воды в мышечной ткани.

Большой процент воды в мышечной ткани существует в виде свободных молекул внутри мышечных волокон; меньший процент находится в соединительной ткани. часть воды может оставаться (во время хранения, отверждения и термообработки) внутри мышечных волокон из-за трехмерной структуры волокон; вода, удерживаемая под действием давления и повышения температуры, называется «связанной водой»; то, что теряется, называется «свободной водой». Водоудерживающая способность мышцы может быть уменьшена из-за нарушения структуры мышц.Измельчение, измельчение, замораживание, оттаивание, соление, разрушение соединительной ткани ферментативными или химическими средствами, применение других химикатов или органических добавок, изменяющих кислотность (pH), и нагревание — это процедуры, которые могут повлиять на конечное содержание воды в мясных продуктах.

Углеводы

Основным резервуаром углеводов в организме животного является печень. Этот орган содержит около половины всех углеводов, имеющихся в организме. Углеводы хранятся в виде гликогена в печени и мышцах.Оставшийся SO% углеводов распределяется по всему телу, в основном в мышцах, но в значительных количествах находится в крови (обычно в виде глюкозы) и в других тканях, органах и железах.

Изменения, происходящие в энергетическом обмене, например, превращение гликогена в глюкозу и глюкозы в молочную кислоту, являются сложными; все такие изменения контролируются и опосредуются ферментами и гормонами. Содержание молочной кислоты в мышцах туши увеличивается на начальных этапах старения или созревания, снижая pH (кислотность мышц).Считается, что pH мышцы «нормальный» составляет 5,6 (pH — это отрицательный логарифм концентрации ионов водорода; чем выше pH, тем менее кислая мышца). Цвет, текстура, водоудерживающая способность и нежность мышц зависят от pH. Если животное испытывает сильный стресс или упражняется в мышцах непосредственно перед убоем и не имеет возможности восстановить нормальный уровень гликогена, содержание гликогена в мышцах при убое будет значительно снижено. Поскольку так мало гликогена доступно для преобразования (после смерти) в молочную кислоту, более высокий конечный pH (например,g., конечный pH 6,2) будет наблюдаться в мышцах этого животного после убоя, и мышцы будут темными, твердыми и сухими (DFD). Это достаточно редкое явление для говядины (возможно, поражено 2 процента туш), и эти туши называют «темными разделчиками». Состояние DFD также встречается в тушах свинины и баранины. Считается, что темный цвет мышц с высоким pH обусловлен их более высокой водоудерживающей способностью, что вызывает опухание мышечных волокон. Набухшее состояние волокон приводит к тому, что больше случайного света поглощается, а не отражается поверхностью мяса, и, таким образом, цвет кажется более темным.«Темные мясорубки» сильно обесценивают упаковщики и розничные торговцы из-за низкой привлекательности этого мяса для потребителей, поэтому стресс и грубое обращение с животными перед убоем сводятся к минимуму.

А также — быстрое посмертное (после смерти) падение мышечного pH (например, до конечного pH 5,1) связано с бледными, мягкими и экссудативными (PSE) состояниями, которые в некоторой степени обычны для свиных мышц. Мышца PSE характеризуются мягкой и мягкой текстурой, низкой водоудерживающей способностью и бледным цветом мышц.Более рыхлая мышечная структура PSE-мышцы, связанная с ее более низкой водоудерживающей способностью, отвечает за большее отражение падающего света и, следовательно, имеет бледный цвет.

Минералы и витамины

Помимо белков и жиров, мясо (говядина, телятина, свинина и баранина) является важным источником ряда других питательных веществ в рационе США. К ним относятся минералы железо и цинк, а также большая часть витаминного комплекса B (B1, B2, ниацин, B6 и B12).

дневных норм углеводов, жиров, клетчатки, натрия и белка | Здоровое питание

Мелоди Энн Обновлено 14 декабря 2018 г.

Вашему организму необходимы определенные питательные вещества для поддержания повседневных биологических процессов.Соблюдение ежедневных рекомендаций по этим питательным веществам и получение нужного количества необходимо для оптимального здоровья. Углеводы, белок и жир — это макроэлементы, обеспечивающие калории, а также другие метаболические функции. Другие компоненты пищи, включая клетчатку и определенные минералы, такие как натрий, также играют важную роль в поддержании оптимального здоровья.

Углеводы

Углеводы, как сахара, так и крахмалы, в конечном итоге распадаются на глюкозу. Вам нужна глюкоза для питания клеток по всему телу.Поскольку глюкоза из углеводов является основным источником энергии для всей вашей системы, большая часть ваших калорий, или от 45 до 65 процентов, должна поступать из этого макроэлемента. Углеводы содержат 4 калории на грамм. Если вы обычно придерживаетесь строгой диеты с 1800 калориями каждый день, вам нужно от 202 до 292 граммов углеводов. Почти все продукты, кроме яиц, мяса, птицы и некоторых морепродуктов, содержат углеводы. Однако здоровые источники углеводов, такие как свежие продукты, бобовые, обезжиренные молочные продукты и бобы, содержат много витаминов и минералов, которых может не хватать в обработанной нездоровой пище.

Жир

Жир является структурным компонентом клеток и кровеносных сосудов. Вам также нужен жир для поглощения витаминов A, D, E и K, а также для обеспечения энергией, когда в вашем организме заканчивается глюкоза. От 20 до 35 процентов ваших общих калорий должны поступать из жиров, а это 9 калорий на грамм. При диете с 1800 калориями вы должны получать от 40 до 70 граммов жира из своего ежедневного рациона. Выбор нежирного мяса, включая куриную грудку без кожи, рыбу и нежирные куски говядины, помогает свести потребление жира к минимуму, чтобы вы не получали слишком много калорий.Замена жирных молочных продуктов обезжиренными или нежирными продуктами также помогает сократить часть лишнего жира из вашего рациона.

Волокно

Волокно — это углевод; однако он не содержит калорий и не превращается в глюкозу. Клетчатка необходима для здоровья и регулярности кишечника. Это помогает вытеснять отходы и позволяет питательным веществам всасываться через стенки кишечника. Рекомендации по адекватному потреблению клетчатки — 14 граммов на каждые 1000 калорий. Например, для диеты с 1800 калориями вам нужно 26 граммов.Клетчатка поступает только из продуктов растительного происхождения, а это означает, что вам нужно есть больше свежих фруктов, овощей, бобов и чечевицы, чтобы увеличить потребление клетчатки.

Натрий

Натрий иногда имеет плохую репутацию, но он необходим для нормального сердечного ритма. Минералы-электролиты, такие как натрий, уравновешивают жидкость внутри и вокруг клеток, позволяя электричеству проходить через них. Этот процесс не только заставляет ваше сердце биться, но и позволяет мышцам сокращаться и расслабляться. Суточное потребление натрия должно составлять менее 1500 миллиграммов.Если вы превысите свою рекомендацию, баланс жидкости изменится, в результате чего ваша система будет удерживать лишнюю воду. Ваше сердце должно работать сильнее, чтобы кровь проходила через ваше тело, что со временем ослабляет ваше сердце и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Белок

Белок хорошо известен своей ролью в увеличении безжировой мышечной массы, но белок также придает структуру всем клеткам и обеспечивает энергию, когда углеводы и жир недоступны. Ваша диета должна содержать от 10 до 35 процентов белка, что обеспечивает 4 калории на грамм.Исходя из диеты, содержащей 1800 калорий, это составляет от 45 до 157 граммов белка. Рекомендации сильно различаются в зависимости от уровня активности. Например, если вы ведете относительно малоподвижный образ жизни, вам, вероятно, нужно меньше белка, чем тем, кто имеет физически напряженную работу и часто тренируется.

Что дает больше энергии на грамм: жир, белок или углеводы? | Здоровое питание

Лиза Мэлони Обновлено 6 декабря 2018 г.

Технически калория определяется как количество тепла, необходимое для повышения температуры одного грамма воды на один градус по Цельсию.Но с точки зрения непрофессионала, калория — это единица того, сколько энергии дает вам пища, и если вы потребляете больше энергии, чем использует ваше тело, ваше тело откладывает излишки в виде жира. Так что это немного иронично, что из трех макроэлементов (жира, белка и углевода) именно жир дает больше всего энергии — или калорий — на грамм.

Жир: 9 калорий на грамм

Жир обеспечивает наибольшую энергию из всех макроэлементов, колоссальные 9 калорий на грамм. Вот почему даже небольшое количество пищи или приправ, богатых жирами, может содержать так много калорий.Например, одна столовая ложка сливочного арахисового масла содержит 191 калорию, более 75 процентов из которых приходится на 16,44 грамма жира. Углеводы и белок содержат всего 4 калории на грамм, что составляет менее половины энергии в грамме жира.

Роль жиров

Каждый макроэлемент имеет свое место в здоровом питании, и тот факт, что жир содержит больше калорий, чем углеводы и белок, не делает его плохим по своей сути. Фактически, диетические рекомендации для американцев на 2015-2020 годы рекомендуют, чтобы от 25 до 35 процентов калорий в вашем рационе составляли жиры.Уловка состоит в том, чтобы потреблять здоровые ненасыщенные жиры, такие как орехи, авокадо и рыба. Менее 10 процентов ваших ежедневных калорий должно поступать из насыщенных жиров, которые вы найдете во многих мясных продуктах и ​​фаст-фуде. Насколько это возможно, ограничьте или исключите трансжиры, что делает продукты стабильными при хранении, но оказывает серьезное влияние на ваше здоровье.

Роль углеводов

Углеводы — первая и самая быстрая форма энергии, к которой ваше тело обращается, когда ему нужно топливо.Из-за этого простые или быстродействующие углеводы из таких продуктов, как конфеты, выпечка и соки, могут вызвать скачок, а затем падение уровня сахара в крови и уровня энергии. Сложные углеводы, в том числе цельнозерновые и бобовые, медленнее повышают уровень сахара в крови, дают вам больше энергии и даже помогают дольше чувствовать сытость. Согласно рекомендациям по питанию для американцев, от 45 до 65 процентов ваших ежедневных калорий должны поступать из углеводов.

Совет

Жир замедляет пищеварение, поэтому вы также можете комбинировать полезные жиры с углеводами, чтобы замедлить эти всплески сахара в крови и дать себе более продолжительный прилив энергии.

Добавление белка

Ваше тело может сжигать белок в качестве энергии, но он также используется для роста и поддержания здоровья. Думайте об этом как о наборе строительных блоков, которые ваше тело может использовать для обновления. Белок долго переваривается и очень мало повышает уровень сахара в крови, поэтому, хотя это не любимое быстродействующее топливо для вашего тела, высокопротеиновые закуски, такие как вяленое мясо и соевые орехи, также не вызовут у вас пик и сбой. . Согласно диетическим рекомендациям для американцев, от 10 до 35 процентов ваших ежедневных калорий должны поступать из белков.

Отдел животноводства и здравоохранения ФАО: мясо и мясные продукты

Состав мяса


Мясо определяется Codex Alimentarius как «все части животного, которые предназначены или были признаны безопасными и пригодными для употребления в пищу человеком». Мясо состоит из воды, белков и аминокислот, минералов, жиров и жирных кислот, витаминов и других биоактивных компонентов, а также небольшого количества углеводов.

Пищевая ценность мяса и других пищевых продуктов на 100 г **

Товар Вода Белок Жир Ясень кДж *
Говядина
(худой)
75.0 22,3 1,8 1,2 485
Говядина
туша
54,7 16,5 28,0 0,8 1351
Свинина
(худой)
75,1 22.8 1,2 1,0 469
Свинина
туша
41,1 11,2 47,0 0,6 1975
Телятина
(худой)
76,4 21,3 0.8 1,2 410
Цыпленок 75,0 22,8 0,9 1,2 439
Оленина
(олень)
75,7 21,4 1,3 1,2 431
Жир говяжий
(подкожно)
4.0 1,5 94,0 0,1 3573
Свиной жир
(шпик)
7,7 2,9 88,7 0,7 3397
Молоко (пастеризованное) 87,6 3,2 3.5 264
Яйцо
(вареный)
74,6 12,1 11,2 661
Хлеб
(рожь)
38,5 6,4 1,0 1000
Картофель (вареный) 78.0 1,9 0,1 301

** Технология переработки мяса для мелких и средних производителей (FAO 2007)
*

килоджоулей

С точки зрения питания, важность мяса обусловлена ​​его высококачественным белком, содержащим все незаменимые аминокислоты, а также высокобиодоступными минералами и витаминами. Мясо богато витамином B12 и железом, которые недоступны в вегетарианских диетах.

самых популярных видов мяса, оцененных по питательности — ешьте не то, что

Постное мясо, пожалуй, лучший источник белка. В отличие от белков растительного происхождения (за исключением нескольких избранных, таких как киноа и соевые бобы), белки животного происхождения содержат все девять незаменимых аминокислот, считая их полноценными белками. Помимо помощи вашим мышцам в росте и восстановлении, а также в поддержании вашего вида в тонусе и подтянутости, аминокислоты также выполняют важные физиологические функции, которые необходимы нам для выживания.Например, аминокислоты триптофан и фенилаланин помогают предотвратить расстройства настроения, говорится в исследовании Scientific Reports , а треонин помогает вырабатывать коллаген, способствующий молодости кожи, сообщает нам PubChem.

Помимо важных аминокислот, животные белки также содержат множество питательных веществ, включая бодрящие витамины группы B, гемовое железо для борьбы с анемией и цинк, укрепляющий иммунную систему. Тем не менее, чтобы помочь вам найти лучшее мясо для вашего здоровья и похудания, мы проконсультировались с ведущими диетологами, чтобы определить, какие белки лучше всего.Узнайте, какие продукты для ужина вошли в список ниже!

От худшего к лучшему

Shutterstock

Средняя часть корейки (отбивные), 3 унции приготовленной: 178 калорий, 9,4 г жира (3 г насыщенных жиров), 0 г углеводов, 21,7 г белка

Свинина стоит на последнем месте в нашем списке, потому что она не такая нежирная и питательная, как большинство других видов мяса. Он содержит наименьшее количество белка, поддерживающего мышцы, и меньше витамина B12, чем баранина, бизон, говядина и индейка, и занимает второе место в нашем списке по содержанию жира.Эми Шапиро, MS, RD, CDN Real Nutrition оценивает свинину как наименее питательное мясо, потому что свиньи часто едят и живут в антисанитарных условиях, добавляя, что люди обычно потребляют свинину сильно переработанными способами, включая бекон и сало, которые, как было показано, увеличиваются. риск сердечных заболеваний.

Shutterstock

В одной грудке мясной грудки, 3 унции приготовленной: 230 калорий, 14,9 г жиров (5,1 г насыщенных жиров), 0 г углеводов, 24 г белка

Баранина занимает последнее место в нашем списке из-за высокой калорийности и содержания насыщенных жиров, поэтому ее не следует употреблять ежедневно.Однако, когда вы побалуйте себя порцией, вы получите 1,22 микрограмма витамина B12, 4 миллиграмма цинка и 1,5 миллиграмма железа. Шапиро говорит нам, что это красное мясо не только содержит большое количество белка, но и содержит жирный транс-жир, основной источник CLA (конъюгированной линолевой кислоты), который, в отличие от обычного транс-жира, действительно полезен для вас и, как было показано, способствует увеличению веса. потеря.

Shutterstock

В одной говяжьей курице, 3 унции приготовленной: 162 калории, 5,8 г жира (2,3 г насыщенных жиров), 0 г углеводов, 27.5 г белка

Говядина содержит примерно в пять раз больше цинка, повышающего иммунитет, и более чем в семь раз больше цинка, чем индейка. Тем не менее, в нем выше как общее количество жиров, так и насыщенные жиры, поэтому, если вы не можете отказаться от случайных гамбургеров или Т-образной кости, переходите на кормление травой. Говядина травяного откорма содержит меньше пальмитиновой и миристиновой кислот — двух типов насыщенных жиров, связанных с повышенным уровнем холестерина ЛПНП и сердечными заболеваниями, — чем говядина зернового откорма, сообщает нам Эстер Блюм, MS, RD, CDN, CNS. «Говядина травяного откорма неизменно содержит более высокую долю стеариновой кислоты, которая, как признает даже основное научное сообщество, не повышает уровень холестерина в крови», — говорит она.

СВЯЗАННЫЕ: Постройтесь для жизни с этим 14-дневным планом плоского живота.

Shutterstock

На рибай, 3 унции вареной: 150 калорий, 4,8 г жира (2 г насыщенных жиров), 0 г углеводов, 25 г белка

«Я большой поклонник зубров, так как они содержат все полезные вещества, включая цинк, железо и белок», — говорит Шапиро. «Поскольку бизонов кормят травой, они меньше говядины и содержат больше омега-3 жирных кислот», — говорит Шапиро, добавляя, что в них меньше калорий и меньше жира, чем в говядине. Бизон — один из главных источников железа и твердый источник как витамина B12, так и цинка.Однако вам следует ограничить потребление красного мяса не более двух раз в неделю. «Я по-прежнему не рекомендую есть красное мясо чаще двух раз в неделю, поскольку было показано, что повышенное потребление коррелирует с увеличением заболеваемости», — говорит нам Шапиро. Если вы жаждете красного мяса, наш лучший выбор — бизон.

Shutterstock

В одной грудке мясной грудки, 3 унции приготовленной: 140 калорий, 3 г жиров (0,8 г насыщенных жиров), 0 г углеводов, 26,4 г белка

Курица — популярный источник белка по уважительной причине: она богата белком, но с низким содержанием калорий и насыщенных жиров (при условии, что вы держитесь подальше от кожи!).«Курица — отличный способ добавить белок в свой рацион и оставаться сытым и довольным при еде, не превышая свой калорийный бюджет», — сообщает нам Шапиро. Хотя курица содержит мало железа, витамина B12 и цинка по сравнению с другими видами мяса, ее низкое содержание насыщенных жиров делает ее отличным дополнением к вашему ежедневному рациону. Чтобы получить максимальную отдачу от своих питательных средств, Шапиро рекомендует покупать гуманных органических и выращенных на пастбищах цыплят, есть смесь белого и темного мяса и удалять кожу.

Shutterstock

В одной грудке мясной грудки, 3 унции приготовленной: 125 калорий, 1,7 г жира (0,5 г насыщенных жиров), 0 г углеводов, 25,6 г белка

«Птица и курица, в целом, являются более постными вариантами по сравнению со всеми видами мяса. Однако, по сравнению с ними, я считаю, что индейка более здоровый вариант, чем курица», — говорит нам Кэролайн Уикс, RDN, LD. «Белое мясо, как правило, легче воздействует на желудочно-кишечный тракт и легче переваривается, чем красное мясо», — говорит Уикс, поэтому, в отличие от красного мяса, птицу можно есть чаще.Когда дело доходит до дебатов о курице и индейке, индейка уверенно берет пирог. В индейке больше цинка и меньше насыщенных жиров, чем в курице. В то время как куриная грудка содержит немного больше белка, чем грудка индейки, темное мясо индейки содержит больше белка, чем темное куриное мясо. Кроме того, аминокислотный профиль индейки, в частности BCAA (аминокислоты с разветвленной цепью), немного более устойчив, чем у курицы.

Мясо, птица и рыба: сбор полезных белков

Почему курица, рыба и фасоль лучше для вас, чем красное мясо?

В целом красное мясо (говядина, свинина и баранина) содержит больше насыщенных (вредных) жиров, чем курица, рыба и растительные белки, такие как бобы.Насыщенные жиры и транс- жиров могут повысить уровень холестерина в крови и усугубить сердечные заболевания.

Ненасыщенные жиры в рыбе, такой как лосось, действительно полезны для здоровья. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и некоторых растительных источниках, в составе здоровой для сердца диеты могут помочь снизить риск сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, остановки сердца и наиболее распространенного типа инсульта (ишемического).

Есть много видов бобов — пинто, почки, гарбанзо, соевые бобы и т. Д. — и все они полезны для вас.Также внесите в список чечевицу, горох колотый и горох с черными глазами! Вы можете приготовить их без насыщенных жиров и без транс жиров для здорового питания.

Советы для любителей мяса

  • Мясо есть — это нормально, если вы ограничиваете его количество и выбираете более здоровые виды.
  • Одна порция мяса весит две-три унции или размером с колоду карт.
  • Выбирайте нежирные куски мяса. Постные отрубы обычно содержат на упаковке слова «круглый», «филейный» или «вырезной».
  • Обрежьте как можно больше жира перед приготовлением и слейте растопленный жир после приготовления.
  • Используйте более здоровые методы приготовления: запекать, жарить, тушить и жарить.
  • Сведите к минимуму переработанное красное мясо, такое как бекон, ветчина, салями, сосиски, хот-доги, вяленое мясо говядины и ломтики деликатесов.

Примечание: Употребление большого количества мяса — вредный способ похудеть, особенно если у вас болезнь сердца.

Как есть больше птицы, рыбы и фасоли

  • Завтрак
    • Добавьте их в тако на завтрак, яичницу или овощной омлет.
    • Замените бекон и колбасу индейкой или овощным беконом с низким содержанием натрия и нитратов.
  • Обед
    • Нарежьте остатки курицы или индейки и сделайте бутерброды.
    • Съешьте тарелку фасолевого или чечевичного супа с добавлением овощей.
    • Съешьте бутерброд с тунцом на цельнозерновом хлебе (замените майонез на спелый авокадо).
    • Приготовьте куриный салат с оставшейся запеченной или жареной курицей.
    • Съешьте салат из морепродуктов.
  • Ужин
    • Куриные грудки на гриле, запекании или в микроволновой печи. Перед приготовлением снимите кожицу.
    • Посыпать рыбное филе лимоном и бессолевыми приправами и запечь.
    • Оберните целую рыбу фольгой с ломтиками лимона и лука; затем запекать или жарить на гриле.
    • Добавьте в салат бобы, рыбу или курицу.
    • Добавьте фасоль в суп или запеканку.
    • Приготовьте гамбургеры из черной фасоли или гамбургеры из фасоли гарбанзо с нуля.

Многие люди отказываются от мяса по разным причинам, в том числе по состоянию здоровья. Вы можете получить все необходимые организму питательные вещества, не употребляя мяса. Для людей, которые не хотят есть мясо (или много мяса), существует множество здоровых способов получить достаточно белка. Одна чашка приготовленных бобов, гороха, чечевицы или тофу может заменить 2 унции мяса, птицы или рыбы. Две унции арахисового масла считаются за 30 грамм мяса.

Рекомендация AHA

  • Выбирайте нежареную рыбу, моллюсков, птицу без кожи и рубленое нежирное мясо, не более 5,5 унций, приготовленное в день.
  • Ешьте до 8 унций нежареной рыбы (особенно жирной) каждую неделю, которые можно разделить на две порции по 3,5–4 унции.
  • Выбирайте при приготовлении пищи и на столе приправы без соли, такие как специи, травы и другие ароматизаторы.
  • Выбирайте заменители мяса, такие как фасоль, горох, чечевица или тофу, в основные блюда, салаты или супы.

Советы по покупкам
  • Жареная рыба и моллюски, такие как креветки, крабы и омары, содержат меньше насыщенных жиров и являются здоровой альтернативой многим кускам мяса.
  • Выбирайте рыбу с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, такую ​​как скумбрия, озерная форель, сельдь, сардины, тунец и лосось. Некоторые виды рыб содержат высокие уровни ртути, ПХД (полихлорированных дифенилов), диоксинов и других загрязнителей окружающей среды. Беременным, планирующим беременность или кормящим женщинам, а также маленьким детям следует избегать употребления в пищу потенциально зараженной рыбы.
  • Выбирайте куски мяса с наименьшим количеством видимого жира. Покупайте «отборные» или «избранные» сорта говядины, а не «первоклассные».
  • Выбирайте нежирный или очень нежирный говяжий фарш (не более 15% жирности).
  • Выбирайте птицу, в которую не вводили жиры или бульоны.

Советы по подготовке

  • Приготовленная порция на 3 унции размером с колоду карт. Чтобы помочь вам оценить размер порции, порция в 3 унции равна:
    • 1/2 куриной грудки или куриной ножки с бедром (без кожи)
    • 3/4 стакана рыбных хлопьев
    • 2 тонких ломтика постного ростбифа (каждый ломтик 3 x 3 x 1/4 дюйма)
  • Обрежьте с мяса весь видимый жир.
  • Вместо жарки готовьте мясо путем запекания, жарки, жарки, нагрева в микроволновой печи или жарки с перемешиванием. После подрумянивания слейте жир.
  • Перед приготовлением кусков птицы удалите кожу и жир под кожей. (Исключение составляет жарка целого цыпленка или индейки. Перед разделкой и подачей мяса снимите кожицу.)
  • Охладите мясные соки после приготовления, чтобы можно было легко удалить затвердевший жир. Затем вы можете добавлять соки в рагу, супы и подливы.

Animal Proteins — обзор

Определение цепочки поставок протеина в пищу

Сектор животного белка на рынке США будет использован для описания сложности цепочки поставок пищевых продуктов.Такие группы, как Cargill, Cenex и многонациональные организации, обсуждались выше. Бизнес по производству животных белков в Соединенных Штатах стал высоко интегрированным, и это особенно верно в секторе животноводства. Масштабы животноводческих хозяйств стали больше, чем когда-либо прежде; они также обычно выращивают один вид в закрытых помещениях. Кроме того, животноводы, занимающиеся мясным скотоводством, свиноводством и птицеводством, часто выращивают животных только определенных возрастных групп. Один фермер выращивает молодняк, а другой фермер «прикончил» взрослых животных.Большая часть этой высокоиндустриализированной системы была разработана для повышения ценности конечного продукта и повышения эффективности фермера.

Стоимость этих животных и выплаты, получаемые фермерами сегодня, больше не зависят от ежедневной, еженедельной или ежемесячной рыночной системы, а основываются на предоставляемых услугах и договорных соглашениях. У животноводческих систем есть географические ниши по всей территории Соединенных Штатов. Загоны для откорма мясного скота в основном находятся в Северном Техасе, Канзасе, Небраске, Восточном Колорадо и Айове.Ведущие молочные штаты — Калифорния, Висконсин, Айдахо, Нью-Йорк и Пенсильвания. Свиньи обитают в Айове, Миннесоте и Северной Каролине (Hoskin, 2012). Бройлеры наиболее распространены в Джорджии, Арканзане и на полуострове Делмарва (Делавэр, Мэриленд и Вирджиния) (MacDonald, 2008). Согласно переписи сельского хозяйства США 2007 года, в США в 2007 году насчитывалось около 96 миллионов голов крупного рогатого скота и телят, 68 миллионов свиней, 350 миллионов птиц-несушек и 9 миллиардов птиц-бройлеров (Национальная служба сельскохозяйственной статистики, 2009).Чтобы подчеркнуть сложность сельскохозяйственной отрасли, будут подробно рассмотрены система поставок говядины и производственно-сбытовая цепочка, а также будут даны краткие обзоры отраслей свиноводства, молочного животноводства и птицеводства.

Большая часть животноводческой отрасли в Соединенных Штатах разделена по производственным группам, часто в зависимости от возраста и зрелости животных. Мясной скот происходит из животноводческих хозяйств, часто на пастбищах и пастбищах. Когда животных отнимают от груди, их продают для откорма на откормочных площадках (Национальная система мониторинга здоровья животных, 2011).Гарантия на поставку телят должна быть полезной для кормильца, откормщика или переработчика, которые покупают телят, чтобы зафиксировать согласованную цену. У мелких фермеров, вероятно, меньше возможностей удовлетворить требования этих контрактов. В результате более крупные фермы становятся более вертикально интегрированными, то есть производители год за годом продают одним и тем же покупателям в производственной цепочке. Вероятно, это связано с использованием контрактов и продаж, основанных на характеристиках рыночной цепочки создания стоимости (Национальная система мониторинга здоровья животных, 2011).В Соединенных Штатах на 10 крупнейших откормочных площадок также приходится 30% мощностей по откорму говядины. Кроме того, 10,5% отрасли принадлежит корпорациям JBS Five Rivers и Cargill. Переход к корпорациям и множественным владельцам по сравнению с системами откормочных площадок с одним владельцем представляет собой выгоду, полученную за счет экономии на масштабе (Galyean, 2010). Размеры откормочных площадок могут варьироваться от нескольких сотен голов крупного рогатого скота до тысяч голов крупного рогатого скота (Harvey, 2012; Рисунок 2).

Рисунок 2.Распределение мясного скота в США, 2007 г.

Воспроизведено Министерством сельского хозяйства США.

Производство молочной продукции резко возросло с 1970 года. Производство молока на одну корову увеличилось вдвое, тогда как количество хозяйств сократилось чуть более чем в семь раз с 650 000 ферм в 1970 году до 90 000 ферм в 2000-х годах. Несмотря на то, что количество ферм намного меньше, средний размер стада также увеличился в пять раз, с 20 до 100 голов. Треть всего производимого молока используется для продажи жидкого молока.Остальное перерабатывается в другие молочные продукты, такие как сыр, масло, йогурт, мороженое и т. Д. Почти половина производимого молока перерабатывается в сыр, причем моцарелла является самым популярным сыром в Соединенных Штатах. Фактически, самый большой спрос и главная экономическая сила молочной промышленности США — это спрос на сыр. Спрос на него удвоился за последние 25 лет, тогда как спрос на жидкое молоко немного снизился (Hoskin, 2012; Рисунок 3).

Рисунок 3. Распределение молочных коров в США, 2007 г.

Воспроизведено Министерством сельского хозяйства США.

Индустрия свинины в Соединенных Штатах за последние 20 лет резко изменилась, но Соединенные Штаты продолжают оставаться лидером по производству свинины с общим объемом продаж свинины в размере 18,1 млрд долларов США в 2007 году. В период с 1992 по 2004 год количество вовлеченных хозяйств в производстве свинины упало на 70%. Тем не менее, как и в случае с говядиной, поголовье свиней в США оставалось стабильным и составляло 60 миллионов голов. Фермы перешли от содержания в среднем 945 голов свиней в 1992 году до 4646 голов в 2004 году, при этом более 50% ферм имели более 5000 голов свиней в 2004 году (Key and McBride, 2007; Агентство по охране окружающей среды, 2012; Рисунок 4).

Рис. 4. Распределение свиней в США, 2007 г.

Воспроизведено Министерством сельского хозяйства США.

Свиноводство США разделено на две части, но фактический цикл производства свинины состоит из многих фаз. Селекция происходит вскоре после отъема поросят свиноматки. Свиноматки рожают почти точно через 3 месяца, 3 недели и 3 дня после оплодотворения (113–116 дней) (Environmental Protection Agency, 2012; Key and McBride, 2007). Многие свиноматки опоросятся или рожают 3–5 пометов за свою жизнь, и каждый помет состоит примерно из 8–12 поросят.Когда поросятам от 6 до 10 недель, свиньи переходят в фазу выращивания / откорма. Этап выращивания / откорма — это этап, на котором свиней кормят по своему усмотрению до тех пор, пока они не достигнут рыночного веса, который составляет примерно 250–275 фунтов (Environmental Protection Agency, 2012). Большинство этапов делятся на два или три этапа производства. Размножение и оплодотворение часто происходят в одном месте, тогда как опорос, питомник и выращивание / откорма производятся в другом месте (Environmental Protection Agency, 2012).Эти производственные этапы выполняются либо одним предприятием, либо отдельными предприятиями, ориентированными на этап производства (Key and McBride, 2007), свиней опороса и поросят поросят, которые часто выращиваются в одном месте, а затем перевозятся на ферму, где выращивают / откормляют. Ведущие штаты по производству свиней в США — Айова, Северная Каролина, Миннесота, Иллинойс и Индиана (Pork Checkoff, 2012).

Производство птицы резко изменилось с начала двадцатого века, когда у большого числа домашних хозяйств было хотя бы несколько кур.Сегодня отрасль включает фермы, которые сосредоточены на одной области производства одного вида. Птицы выращиваются как несушки (яйца) или бройлеры. Фермеры также могут заниматься производством молодняка (молодняк), поставляемого на фермы по выращиванию бройлеров и несушек. (Макдональд, 2008; Харви, 2012). В общей сложности около 18% продукции птицеводства экспортируется из Соединенных Штатов, и страна является ведущим мировым производителем мяса птицы, а также вторым ведущим производителем яиц и продуктов из мяса птицы по экспорту (Harvey, 2012).

Основная часть птицеводства приходится на производство бройлеров.Бройлеры — это молодые птицы, выращиваемые на мясо (Служба экономических исследований, 2009a, b). Большинство ферм находится в районе от Делавэра до Джорджии на восточном побережье и простирается на запад до Оклахомы и Техаса. Ведущими штатами-производителями птицы являются Джорджия, Арканзас, Миссисипи и Северная Каролина, в порядке уменьшения производства. Производство координируется иначе, чем в других системах животноводства. Производители обеспечивают все потребности и рабочую силу для выращивания птицы от молодки до птицы товарного веса, что занимает примерно 6–8 недель.Группа, известная как «интеграторы», управляет производством молодняка, кормов и перерабатывающей промышленностью и заключает контракты с производителями на подготовку птицы к убою и, следовательно, на рынке (MacDonald, 2008). Поэтому они обеспечивают молодняк (молодняк), ветеринарную помощь и корм для птиц. Переработчики существенно сокращают расходы на выращивание птицы (рис. 5).

Рисунок 5. Распределение домашней птицы в США, 2007 г.

Воспроизведено Министерством сельского хозяйства США.

Яичная промышленность заметно отличается от бройлерной отрасли тем, что она вертикально интегрирована, что означает, что одна компания владеет птицей, управляет яйцами и продает яйца.Тем не менее, как правило, маточное стадо по-прежнему закупается у другой компании, а цыплята прибывают на ферму-несушку из инкубатория в течение 1-2 дней после вылупления. На ферме-несушке их либо помещают в клетку-несушку, либо выращивают в птичнике, где их кормят до тех пор, пока они не достигнут веса примерно в 3 фунта (1,4 кг), что занимает еще примерно 15 недель. В возрасте от 15 до 18 недель кур переводят в стойло-несушку, где длина светового дня увеличивается, а корм становится ad libitum или всегда доступен, поскольку куры-несушки регулируют потребление корма.Воздействие дневного света способствует началу откладки яиц. На 60–70 неделе около 50% птиц откладываются, что обычно рассматривается как экономическая точка безубыточности для производителя. На этом этапе фермеры вызывают линьку у птиц, чтобы увеличить продолжительность яйцекладки большинства птиц в стае примерно до возраста 100–110 недель. В этот момент в возрасте от 100 до 130 недель большинство кур отправляют на птичник, где их перерабатывают для производства мяса в такие продукты, как корм для домашних животных, консервы из курицы, куриный суп и т. Д.или для утилизации. Процесс линьки имеет решающее значение для эффективности земледелия и заслуживает более подробного объяснения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *