Напиток бабл: оригинальный рецепт чая с шариками тапиоки

Содержание

Bubble Tea — пьем чай по-новому

В апреле в меню сети кофеен «МаксиМ» появился абсолютно новый для Тюмени напиток — бабл-чай.

 

Впервые бабл-чай приготовили на Тайване в конце 80-х годов. По легенде, неизвестная тайваньская семья решила провести эксперимент, смешав черный чай и тапиоку — крахмалистую крупу, получаемую из корней маниока. Так был придуман микс из свежезаваренного чая/молока, натурального сиропа и необычных топпингов (лопающихся шариков, фруктового желе или тапиоки). Новый рецепт понравился не только тайваньцам и чай быстро распространился по всей Азии. Примерно через 10 лет бабл-чай попал в США, и только совсем недавно — в Европу, а затем и к нам. 

 

Бабл-чай называется бабл-чаем не из-за шариков, а из-за пенки, которая образуется в чае после его тщательного взбалтывания, его еще называют «жемчужным чаем»: блестящие шарики тапиоки напоминают жемчуг. Одна из вариаций бабл-чая — поппинг боба, которые представляют собой лопающиеся во рту сочные шарики с оболочкой из морских водорослей и соком маракуйи, манго или йогурта внутри. Выбирайте чайную основу, сироп по вкусу и топпинг и наслаждайтесь!

 

Бабл-чай: все дело в шариках!  Спрашивайте во всех кофейнях «МаксиМ»

 

Кофейня «МаксиМ» на Семакова

ул. Республики, 24/4

Часы работы: ежедневно с 08-00 до 23-00

Телефон: 8 (3452) 46-60-83

 

Кофейня «МаксиМ» в ТЦ «Южный»

ул. Мельникайте, 137

Часы работы: ежедневно с 09-00 до 21-00

Телефон: 8 (3452) 42-80-80

 

Городская кофейня «МаксиМ»

ул. Республики, 40/1

Часы работы: круглосуточно

Телефон: 8 (3452) 64-63-62

 

Кофейня «МаксиМ» на Мельникайте

ул. Мельникайте, 78/1

Часы работы: ежедневно с 08-00 до 23-00

Телефон: 8 (3452) 68-33-50


 

рецепты алкогольных и безалкогольных напитков

Коктейли уже давно стали самыми популярными напитками на дружеских посиделках, роскошных вечеринках и официальных корпоративах. Имея множество плюсов, среди которых изысканность подачи, длительное смакование и бодрящий эффект, они становятся отличным украшением любого стола. Многие дамы часто выбирают «Бабл Гам» – коктейль, обладающий потрясающим ароматом и незабываемым вкусом.

Как приготовить безалкогольный напиток?

«Бабл Гам» – это жевательная резинка, прототип которой придумали ещё древние греки. Именно они в незапамятные времена начали употреблять после трапезы смолу мастичного дерева, пытаясь с её помощью очистить зубы от остатков пищи и освежить дыхание. В 1848 году американцы наладили официальный выпуск лакомства, но им понадобилось целых полвека, чтобы найти идеальную формулу, из которой сделан «Бабл Гам». Коктейль выпускается под таким же брендом не из-за того, что в него входит жвачка, а благодаря сиропу под аналогичным названием. Сладкая жидкость, именуемая тоже «Бабл Гамом», похожа на жевательную резинку своим аналогичным стойким ароматом и ярко-розовым окрасом.

Для приготовления безалкогольного коктейля вам понадобится 100 миллилитров пастеризованного молока и 30 мл сиропа. Ингредиенты смешиваются при помощи блендера и вливаются в бокал. Хотя многие хозяйки уверяют, что пачкать прибор необязательно, так как напиток отлично размешивается и при помощи ложки. Готовый молочный коктейль «Бабл Гам», обожаемый малышами, станет чудесной «изюминкой» любого детского праздника.

Алкогольные варианты

С любыми спиртными напитками сочетается сироп «Бабл Гам»: коктейль, приготовленный при помощи этих компонентов, получается вкусным и умеренно крепким. Например, «Штормовое предупреждение». В его состав входит 10 миллилитров сиропа, столько же яблочного сока и 20 мл водки. Напиток при помощи коктейльной ложки выкладывается шарами – в том же порядке, что и перечисленные выше ингредиенты.

Коктейль «Заблуждение» имеет несколько отличий. Во-первых, в его состав часто вместо яблочного сока входит лимонный. Во-вторых, соблюдаются немного иные пропорции: 30 миллилитров водки, в два раза меньше сиропа и 5 мл сока. Напиток тоже состоит из шаров, порядок которых аналогичен «Штормовому предупреждению», к тому же он дарит энергию и бодрость. Но это далеко не все коктейли с использованием «Бабл Гама». В большом почёте у публики также напитки «Силиконовая долина» и «Барби». В состав первого входит 20 мл сиропа, столько же водки, 40 мл апельсинового сока и 4 кубика льда. Второй состоит из «Бабл Гама», сиропа сахарного тростника, соков лимона и лайма. Все компоненты берутся в следующем объёме – по одной столовой ложке.

Коктейль «Бабл Гам»

В его состав не входит одноимённый сироп. Почему так назвали коктейль, неизвестно. Хотя, скорее всего, создателями была проведена аналогия с ярко выраженным вкусом и стойким запахом, которые присущи этим двум напиткам. Для приготовления коктейля используется шейкер. В него всыпаете несколько кусочков льда, затем вливаете 50 миллилитров гранатового гренадина, 30 мл бананового ликёра, рома и алкогольного десертного напитка Southen Comfort. Все компоненты хорошенько перемешиваются и вливаются в бокал из-под шампанского.

Напоследок хочется упомянуть и про смузи – прохладительный напиток. В его состав часто входит сироп «Бабл Гам» – коктейль в результате получается ароматным и сладким. Для приготовления вкусного смузи достаточно взять одну баночку йогурта, 120 мл молока и 20 мл сиропа. Компоненты смешиваются в блендере до однородной массы и вливаются в стакан, наполненный измельчённым льдом. Прохладительный напиток подаётся на стол в бокале, украшенном листиками мяты.

как Bubble Tea покорил Китай

Фото: teamchomp.com

Сливочный, сладкий, ароматный чай с шариками тапиоки на дне высокого стакана — это и есть классический бабл ти (англ. Bubble Tea чай с пузырьками, кит. 珍珠奶茶 zhēnzhū nǎichá жемчужный чай с молоком). Его пьют через специальные толстые трубочки, с помощью которых можно достать со дна заветные шарики тапиоки (по-другому, маниок или кассава) или батата (сладкого картофеля). Этот, казалось бы, простой рецепт, известный уже на протяжении более 30 лет, теперь заиграл новыми красками благодаря слоям из свежих фруктов и заварного крема. ЭКД разбирался в прошлом напитка и его перспективах на будущее.

Существует несколько историй происхождения чая с “пузырьками”. Доподлинно известно только то, что бабл ти появился в 1980-х на Тайване. Уже в начале 1990-х он попал на материк, но стал набирать популярность только в 2006, когда тайваньская группа компаний Ya Ming Tian Di открыла свой первый магазин Hello Lemon в торговом центре в Шанхае. В том же году тайваньская Yi Ke International Food вошла на рынок материкового Китая под брендом Coco и за три года открыла 500 магазинов. В следующие 20 лет культура бабл ти распространилась по Юго-Восточной Азии, Великобритании, Канаде и побережью США. Coco имеет 32 магазина в Нью-Йорке, а Hello Lemon представлена теперь в Бостоне, Лос-Анджелесе и Торонто.

В отличие от традиционных китайских чайных, магазины с бабл ти более эффективно используют пространство и персонал, могут постоянно создавать новые вкусы, а также легко тиражируются. Пока бабл ти распространен в основном в экономически развитых прибрежных районах Китая. Но инвесторы видят большой потенциал и оценивают китайский рынок в более чем 100 млрд юаней ($15,5 млрд).

Компании могут привлекать серьезные инвестиции. Так, в 2016 году Hey Tea привлекла более 100 млн юаней ($15 млн), Nai Xue Tea — 120 млн юаней ($18,6 млн), Yi Dian Dian Tea — 700 млн юаней ($108,7 млн) инвестиций. Первоначальные вложения в открытие точки Yi Dian Dian, за исключением стоимости аренды помещений, составляют порядка 400 тыс. юаней ($62 тыс.). Франшиза Coco на открытие 6 точек обойдется в среднем в 1,5 млн юаней ($233 тыс.).

Фото: thatsmags.com

Популярная сегодня в Китае сеть Hey Tea выросла из небольшой лавки в переулке города Цзянмэнь в провинции Гуандун. За 5 лет Hey Tea превратилась в сеть из 80 магазинов в 13 городах Китая. В Пекине или Шанхае покупатели часами могут стоять в очереди за стаканом заветного чая. Все из-за секретного ингредиента — легкого сырного топпинга. Чтобы получить слой сливочной пены толщиной около 3 см, смешивают свежее молоко и сливочный сыр. Компания позиционирует себя как модный бренд и предлагает качественный продукт потребителю, который стремится вести здоровый образ жизни.

Фото: afr.com/Olivia Martin-McGuire

Популярность Hey Tea — яркий пример так называемой вирусного маркетинга, объясняет издание Caixin. С одной стороны, клиенты приходят за вкусными напитками, а с другой, чтобы сделать селфи со стаканом бабл ти и выложить фото в сеть.

«Молодые люди хотят пробовать новое, они предпочитают холодные напитки и свежие вкусы, и мы стараемся удовлетворять этот спрос», — говорит Не Юньчэнь, основатель Hey Tea.

Сегодня в двух крупнейших точках в Пекине компания ежедневно продает 2-3 тыс. стаканов бабл ти. Цена напитка составляет в среднем около 30 юаней ($4,5).

Около магазинов Hey Tea всегда длинные очереди. Если покупатели не хотят ждать своего напитка часами, они могут обратиться к перекупщикам. Цена чая окажется в два раза дороже, зато они не потеряют драгоценного времени.

Фото: yubing.weebly.com

Другой пример чайной культуры новой волны — бренд inWe Tea, под управлением бывшего вице-президента Макдоналдс в Китае Мяо Циня. Компания пытается конкурировать с крупнейшими сетями кофеен вроде Starbucks и позиционирует себя как чайный салон и магазин дизайнерских вещей одновременно — «Вы можете купить все, что видите». Таким образом, в магазине продается все: от чая до кресла, в котором вы сидите. Производство самих напитков полностью автоматизировано: продавец просто выбирает нужный продукт на планшете, а чайные машины выполняют основную работу. Это позволяет экономить время и деньги на подготовке персонала и гарантирует эталонный вкус напитка.

Популярность бабл ти не падает даже несмотря на ряд скандалов за последние несколько лет. В 2011 году тайваньские органы, контролирующие безопасность продуктов питания, объявили о том, что для улучшения «жевательных» свойств некоторые производители добавляли в шарики тапиоки ингредиенты, которые используются при производстве пластика. Эти вещества способны вызывать гормональные нарушения. Власти заявили, что, возможно, более 40 тыс. точек по всему материковому Китаю продают напитки с подобными ингредиентами. Но после непродолжительного спада продажи бабл ти вернулись к прежним значениям.

После того, как в 2013 году в нескольких СМИ появилась информация о том, что ряд крупных производителей используют вместо сухого молока кукурузный порошок с высоким содержанием фруктозы, Coco добавила в меню чай со свежим молоком, а Hey Tea стала предлагать на выбор соевое и миндальное молоко.

Наконец, в июле 2017 года контролирующие органы Шанхая заявили, что протестировали несколько видов чая 27 местных компаний и обнаружили, что в некоторых из них содержание калорий в одном стакане было сравнимо с одним приемом пищи, а количество кофеина эквивалентно 8 банкам энергетического напитка Red Bull.

Тем не менее, количество любителей бабл ти только растет, а на Taobao за 10 юаней ($1,5) теперь можно нанять человека, который постоит в очереди вместо тебя.

Ирина Семыкина

Ликер «Бабл Гам» заказать с доставкой 🚚 Yorick

Ностальгический вкус родом из детства

У каждого из нас есть ностальгические вкусы и ароматы, которые переносят в детство. Для кого-то это запах мандаринок, для кого-то – вареной кукурузы на морском пляже. Одним из самых популярных символов прошлого является жевательная резинка «Бабл Гам», придуманная более полувека назад. С тех пор жвачка претерпела много изменений, получила много новых вкусов. Именно тот первый вкус и аромат вы можете вспомнить, если решите

сливочный ликер «Бабл гам» купить в Киеве. Такую возможность предлагает компания Yorick Productions, которая специализируется на производстве крафтового алкоголя.

Фирменные качества продукта

Ликер отличается нежно-голубым цветом, легким цветочным ароматом, с оттенками популярной жвачки «Бабл Гам». Вы можете быть уверены, что такое сочетание непросто забыть. Если вы любите необычные алкогольные напитки, тогда самое время сливочный ликер «Бабл гам» купить в Украине.

Ликер отличается сбалансированной сладостью, легким, сливочным вкусом и приятным послевкусием. Такой напиток отлично подходит в качестве основы для коктейлей, поэтому его обязательно стоит выбрать для коктейльной вечеринки. Поскольку такой напиток лучше пить охлажденным, сливочный ликер «Бубль Гум» купить в Украине обязательно нужно в летний период. Планируете ли вы встречу с друзьями или романтический ужин, нежно-голубой «Бабл Гам» поможет сделать мероприятие незабываемым!

Особенности производства

Ликер создается на базе цельного молока, очищенного спирта класса «Люкс», с добавлением натурального красителя и вкусовой добавки «Бабл Гам». Сливочные ликеры являются достаточно сложными в приготовлении, поскольку ингредиенты норовят расслоится. Напиток готовится по секретному рецепту, все компоненты смешиваются в строгих пропорциях, чтобы на выходе получить оригинальный продукт, приятного голубого цвета, с нежным ароматом, сладким вкусом жевательной резинки и легким, кремовым послевкусием.

Крепость напитка – 15 градусов, что делает его универсальным. Такой напиток полюбится и мужчинам, и женщинам. При необходимости снизить количество алкоголя и сахара, ликер можно разбавить. Учитывая необычный цвет, напиток отлично смотрится в составе шотов или лонг-дринков.

Как лучше подавать «Бабл Гам»?

Сливочный ликер с необычным ароматом и вкусом можно смаковать в чистом виде – это уже чистое наслаждение. Подавать его лучше в охлажденном виде, отлично сочетается ликер с мороженым, другими холодными десертами, свежими фруктами и ягодами. Такой ликер будет беспроигрышным вариантом для яркой вечеринки!

Нежно-голубой алкогольный напиток неплохо смотрится в составе коктейлей и шотов – если вы хотите удивить своих гостей, тогда вам точно нужно сливочный ликер «Бабл гам» купить недорого.

Одним из наиболее популярных лонг-дринков является «Голубая лагуна», которая подается в широком бокале на короткой ножке (харрикейн). Для коктейля нужно наполнить бокал кубиками льда, налить 50 мл водки, ликера «Бабл Гам», 150 мл спрайта и украсить ананасами.

Не менее оригинален рецепт коктейля «Небесное искушение», который подается в высоком, узком бокале. В бокале нужно смешать персиковый сок, ликер «Бабл Гам», белое игристое вино, немного льда. Украсить коктейль можно свежими ягодами черники или смородины.

Необычный шот «Облака» состоит из таких компонентов:

  • Самбука;
  • Бейлис;
  • Ликер «Бабл Гам»;
  • Сироп гренадин;
  • Абсент.

Вначале слоями наливаются самбука и бейлис, далее добавляется несколько капель гренадина, пару ложек ликера, одна ложку абсента добавляется в верхний слой. Перед употреблением шот нужно поджечь.

Вариантов подачи и употребления напитков на основе ликера «Бабл Гам» очень много. Его можно разбавлять водой, сладкими соками, добавлять в кофе. Особенно вкусными получаются напитки на основе ликера и свежевыжатых соков, ягодных или фруктовых. Вы сами можете создавать авторские лонгдринки и шоты, чтобы удивить своих друзей. Пробуйте разные сочетания и открывайте для себя новые вкусы!

напиток Бабл гам Красный ключ

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Как приготовить пузырьковый чай (Boba Tea, 波霸 奶茶 / 珍珠 奶茶)

Пузырьковый чай — одно из моих любимых напитков летом. Пузырьковый чай, происходящий из Тайваня (波霸 奶茶 / 珍珠 奶茶), обычно состоит из подслащенного чая с молоком и характерных жевательных шариков тапиоки, также известных как боба (波霸). Пузырьковый чай бывает разных вкусов: простые чайные ароматы, такие как черный или жасминовый чай; фруктовые ароматизаторы, такие как клубника или медвяная роса; и даже таро, корнеплод, обычно используемый в азиатских блюдах. (Вы можете прочитать больше об истории пузырькового чая здесь).

Хотя я люблю пить пузырьковый чай, мне не особенно нравятся те, которые продаются в сети чайных, потому что они содержат слишком много сахара. Хорошо то, что вы можете легко приготовить пузырьковый чай дома! В этом рецепте пузырькового чая все, что вам действительно нужно, — это чай, жемчуг тапиоки, молоко и подсластитель.

КАКОЙ ВИД ЧАЯ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ?

Лучше всего использовать чай с сильным вкусом, например черный или жасминовый чай. Поскольку вы будете разбавлять чай молоком и кубиками льда, вам нужен крепкий на вкус чай, который сохранит свой аромат.В рецепте я использовал китайский чай для завтрака Нуми, но подойдет любой крепкий чай. Еще одна смесь чая, которую я рекомендую, — это равные части листьев ассамского и цейлонского чая.

КАКОЙ ВИД ЖЕМЧУГА ТАПИОКА ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДЛЯ РЕЦЕПТА ПУЗЫРНОГО ЧАЯ?

Я обычно использую жемчуга тапиоки этой марки , который готовится примерно за 5 минут. Мне нравится, что этот жемчуг готовится быстро, но текстура могла бы быть лучше. (Для справки, медленнее приготовление жемчуга тапиоки может занять до часа.Вы можете найти этот жемчуг тапиоки в азиатских супермаркетах или на Amazon .

Одна важная вещь, которую следует отметить в отношении этих быстро готовящихся жемчужин тапиоки, заключается в том, что вы должны готовить ровно столько, сколько вам нужно . Жемчуг затвердевает, когда остывает, поэтому плохо хранится в течение ночи. Однако, если вы оставите жемчуг в воде для приготовления пищи, жемчуг сохранит свою мягкую текстуру в течение более длительного времени. Другими словами, не сливайте горячую воду после приготовления жемчуга. Вместо этого используйте шумовку, чтобы вынуть жемчуг из кастрюли, а излишки жемчуга оставьте в кастрюле.

КАКОЕ МОЛОКО ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ? МОЖНО ЛИ ЭТО БЕСПЛАТНО?

Я предпочитаю использовать цельное молоко, потому что насыщенный аромат делает напиток в целом вкуснее. Я попробовала вариант пузырькового чая с жирными сливками. Хотя вкус чая был даже лучше, чем у версии, которую я приготовил с цельным молоком, он казался слишком декадентским. Возможно, использование пополам — хороший компромисс?

Вы также можете приготовить безмолочную версию с ореховым или соевым молоком. Однажды я попробовал использовать консервированное кокосовое молоко, и кокосовое молоко оставило у меня странное ощущение во рту.Мне казалось, что мой рот покрыт тонким слоем кокосового жира.

КАКИЕ СЛАДКИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ?

Подходит любой подсластитель. Однако, если вы используете мед (или любой густой сироп), лучше всего добавить мед, пока чай горячий, чтобы мед мог растворяться равномерно. То же самое и с сахарным песком. Конечно, это будет означать, что вам нужно приблизительно рассчитать, сколько подсластителя вам понадобится, прежде чем пузырьковый чай будет готов к дегустации. Вероятно, вам понадобится как минимум 2 столовые ложки меда на каждые 2 чашки чая.

Поскольку у всех разные предпочтения в отношении сладости, я рекомендую приготовить простой сироп и попросить каждого добавить в свои напитки столько простого сиропа, сколько они хотят. Простой сироп приготовить несложно. Смешайте в кастрюле 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара и нагрейте до кипения. Варить до растворения сахара и выключить огонь. Когда простой сироп остынет, разлейте его по бутылкам, и он будет готов к употреблению. Обычно я использую около 1 1/2 столовой ложки простого сиропа для каждого напитка, чтобы он был едва сладким.Некоторым людям может потребоваться больше сиропа в свой напиток.

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПУЗЫРЬКОГО ЧАЯ ВПЕРЕДИ?

Вы можете настаивать чай за 1 или 2 дня до этого и хранить его в холодильнике. Кроме того, вы можете приготовить простой сироп на несколько дней вперед. Я бы не рекомендовал готовить жемчуг тапиоки раньше, чем за час, потому что жемчуг затвердевает довольно быстро.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ НАПИТКОВ РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 4 напитка

Как приготовить пузырьковый чай

Я использовал китайский чай для завтрака в своем рецепте пузырькового чая, но подойдет любой другой черный чай или зеленый чай с крепким вкусом! Для моей версии зеленого пузырькового чая с жасмином, посмотрите мой рецепт в блоге Нуми! В рецепте вы можете заметить, что я использую 8 чайных пакетиков, чтобы замачивать их всего в 4 чашках воды.Поскольку чай будет разбавлен молоком и кубиками льда, лучше всего начать с довольно крепкого на вкус чая. Если вам нравится много жемчуга тапиоки в ваших напитках, я рекомендую приготовить 1 чашку жемчуга тапиоки вместо 3 / 4 чашки я перечислил ниже. Вы также можете разделить ингредиенты для простого сиропа вдвое, если не думаете, что вам нужно так много.

Время приготовления2 часа

Время приготовления 10 минут

Общее время2 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 8 пакетов черного чая или 3 столовые ложки черного чая с рассыпным листом
  • 4 стакана горячей воды
  • 3/4 стакана жемчуга тапиоки быстрого приготовления
  • Цельное молоко для подачи или молоко на ваш выбор
  • простое сироп для подачи или подсластитель на ваш выбор
Для простого сиропа (см. примечание 1)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара

Инструкции

  • Приготовьте чай : Залейте чайные пакетики или листья 4 чашками кипяченой воды.Дайте чаю постоять в воде, пока он полностью не остынет. (См. Примечание 2)

  • Приготовьте простой сироп (если используете): Добавьте воду и сахар в кастрюлю и быстро все перемешайте. Нагрейте воду на среднем огне и варите, пока вода не закипит, а сахар полностью не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте простому сиропу остыть, прежде чем переложить в банку.

  • Приготовьте жемчуг тапиоки: Доведите до кипения около 4 стаканов воды и добавьте жемчуг тапиоки.Перемешайте жемчуг и подождите, пока он всплывет наверх. Затем готовьте еще 5 минут. Проверьте жемчужину, чтобы узнать, достигла ли она желаемого уровня мягкости. Готовьте жемчуг еще несколько минут, если он еще твердый. Используйте шумовку, чтобы вынуть жемчуг из горячей воды. Быстро промойте жемчуг водой. Переложите жемчуг в миску и смешайте жемчуг с несколькими столовыми ложками простого сиропа (по вкусу).
  • Соберите напитки : Процедите чай в кувшин.Разложите приготовленные жемчужины тапиоки на 4 больших стакана. Затем добавьте в каждый стакан по несколько кубиков льда. Налейте в каждый стакан по 1 чашке чая. Добавьте 1 1/2 столовой ложки молока и 1 1/2 столовой ложки простого сиропа в каждый стакан. Перемешайте и попробуйте чай с молоком. Добавьте еще молока или простого сиропа по вкусу.

  • Если вы подаете напиток гостям, приготовьте небольшой кувшин с молоком и банку с простым сиропом, чтобы каждый гость мог подобрать напитки по своему вкусу. Напиток обычно подается с большими соломинками боба (достаточно большими, чтобы пройти через жемчуг тапиоки).Если у вас нет соломинки под рукой, вы можете использовать ложки, чтобы вычерпать жемчуг тапиоки.

Примечания

  1. У вас, скорее всего, останется немного простого сиропа, который можно поставить в холодильник на 3-4 недели. Для приготовления простого сиропа можно использовать любой сахар, например светло- или темно-коричневый или кокосовый сахар. Я также люблю добавлять в сироп имбирь, добавляя несколько ломтиков имбиря в кастрюлю во время приготовления сиропа.
  2. Обычно я оставляю чай настаиваться все время, чтобы чай был крепким и горьким.В противном случае, когда я добавляю в напиток молоко и кубики льда, я обнаруживаю, что вкус чая слишком слабый. Некоторые чайные листья определенно имеют более сильный горький вкус. Не стесняйтесь снимать чайные пакетики или чайные листья через 5 минут, если вас беспокоит горечь чая.
  3. Если вы делаете жемчуг примерно на час вперед, не сливайте жемчуг из кастрюли. Оставьте их в горячей воде, так как тепло воды поможет сохранить жемчуг тапиоки мягким.

Nutrition

Порция: 1 напиток | Калорийность: 160 ккал | Углеводы: 36.9 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 0,6 г | Холестерин: 3,1 мг | Натрий: 20,6 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 11,9 г

Вы сделали этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте рейтинг и оставьте комментарий в блоге!

© Лиза Линь

Объяснение нехватки чая Боба: почему пузырьковый напиток переживает тяжелые времена

Шон Гэллап / Getty Images

Извините, американские любители чая боба, но ближайшее будущее вашего любимого напитка выглядит неопределенным.Популярный напиток, в состав которого входит съедобный жемчуг тапиоки, становится жертвой задержек с доставкой, из-за которых появляются маленькие пузырьки. Вот что происходит с чаем боба и что он означает для вашей следующей поездки в местный магазин чая боба.

Что такое чай боба?

Чай Боба, иногда называемый пузырчатым чаем, родом из Тайваня. В эту категорию могут входить сладкие напитки, приготовленные из различных ингредиентов, но на базовом уровне чай боба представляет собой смесь черного или зеленого чая, молока, льда и, конечно же, жевательных шариков из крахмала тапиоки.Иногда в смесь добавляют фруктовые сиропы, кофе, специи или мед (или их комбинацию).

Развлекайте свой мозг самыми крутыми новостями от потоковой передачи до супергероев, от мемов до видеоигр.

Популярность чая Боба в Азии и во всем мире с годами росла. Согласно одному отчету о маркетинговых исследованиях за 2020 год от Fortune Business Insights, мировой рынок чая боба в 2019 году составит чуть более 2 миллиардов долларов, а рост прогнозируется на уровне около 3 долларов.4 миллиарда к 2027 году. Между тем, Yelp объявил чай боба самым популярным средством доставки в начале пандемии коронавируса в нескольких штатах США, включая Калифорнию, Гавайи и Мичиган.

Почему не хватает чая боба?

По данным Marketwatch, как шарики боба, которые поставляются с Тайваня, так и крахмал из тапиоки, используемый для их изготовления, который поступает из Таиланда, застряли в значительных задержках доставки как на восточном, так и на западном побережье США. Задержки сказываются на товарах, выходящих за рамки боба, включая микропроцессоры и практически все, что отправляется из Азии в США, но они сильно бьют по Бобе, поскольку он в значительной степени зависит от ингредиентов из Азии.

По данным MarketWatch, а также Business Insider, задержку поставок можно объяснить сочетанием плохой погоды, логистических проблем, связанных с пандемией, и роста общего спроса в связи с восстановлением потребительских расходов.

Как долго может длиться дефицит?

В сообщении в Instagram Boba Guys, компания по производству чая боба с флагманским магазином в Сан-Франциско, заявила, что поставки чая боба могут занять месяцы, а магазины уже начинают заканчиваться.

«Это общеотраслевой дефицит», — написали в компании.«Некоторые магазины боба уже распроданы. Другие закончатся в ближайшие несколько недель. Девяносто девять процентов боба прибывает из-за границы».

Как отреагировали любители боба?

Любители чая Боба оплакивали грядущие тяжелые времена в посте Boba Guys в Instagram.

«Трагически», — сказал один. Написал другой: «Настоящий апокалипсис вот-вот начнется». Другой выразил облегчение от того, что оказался на правой стороне цепочки поставок: «Я так рад, что теперь живу в Сингапуре».

Парни Боба, со своей стороны, призывали к терпению и пониманию, говоря: «Не сердитесь на магазины боба из-за того, что у них закончился боба.«

Что такое Боба? Все, что вам нужно знать о Bubble Tea

От молочного чая таро до смешанных слаш с пудингом — у нас есть все необходимое.

Как человек, выросший в столице Америки боба — долине Сан-Габриэль, — чай ​​с молоком течет по моим венам. Еженедельные поездки за бобой превратились в полунедельные, а затем и ежедневные. Учебные группы старших классов проходили в магазинах боба, питаясь куриным попкорном в тайваньском стиле и зеленым чаем с жасмином.Споры о том, в каком месте самый лучший, самый жевательный боба, продолжаются, и когда New York Times позорно назвал бобу «каплями в вашем чае», энтузиасты боба по всей Америке коллективно закатили глаза.

Магазины Boba теперь процветают по всей Америке и больше не ограничиваются тайваньскими анклавами, в которых они когда-то жили 15 лет назад. Для тех, у кого не было возможности испытать магию боба, и кто с недоумением смотрит на огромное меню, полное настраиваемых опций, мы здесь, чтобы помочь вам.

Что такое боба?

Короткий ответ: это шарики из крахмала маниоки.

Более подробный ответ: термин боба в целом может относиться ко всем напиткам плюс топпинги, наиболее популярной начинкой является жемчуг тапиоки (который также случайно называют боба — я знаю, это сбивает с толку, но оставайтесь с меня!). Напиток в целом также известен как чай с пузырьками, жемчужный чай и чай из тапиоки — в зависимости от того, из какой части страны вы приехали. Как указывалось ранее, жемчуг тапиоки, который также называют «боба», обычно делают из крахмала маниоки, корнеплода из Южной Америки, который также называют юка.

Боба — напиток в целом — происходит из Тайваня, хотя компания оспаривает, из какого города и конкретного магазина он на самом деле начался. Первоначально жемчуг боба использовался в ледяных десертах и ​​в сочетании с сиропами, бобами и восхитительно жевательными рисовыми шариками. Молочный чай также употреблялся регулярно, и, к счастью, кто-то решил объединить их, создав гениальный, любимый напиток, который мы имеем сегодня.

Культура боба проникла в Америку через районы Тайваня и расцвела возле кампусов колледжей и средних школ, где студенты собирались в учебные группы.Большинство магазинов боба даже сейчас открыты допоздна и предлагают доступные закуски и напитки, что делает их идеальным местом для ночлега и учебы.

Фото: Jaybranding Studio / Shutterstock

Bases

Чайной основой для напитков боба обычно является черный или зеленый чай, и в нее можно добавить различные сиропы, такие как персиковый, клубничный и личи. Молоко также можно добавлять в чай, превращая его в молочный чай и получая гораздо более сливочный и нежный напиток. Классический заказ «чая с молоком боба» — это черный чай с молоком и боба.

Некоторые напитки, однако, отличаются от традиционной основы зеленого и черного чая. Чай с молоком Таро, еще один популярный выбор, готовят из тропического корня таро. Освежающие фруктовые чаи, часто с добавлением кусочков свежих фруктов, обычно доступны и часто не содержат кофеина. Ярко-оранжевый тайский чай также присутствует в большинстве меню боба, а кофе с молоком — выбор для любителей кофе, которые хотят получить лучшее из обоих миров. Есть также улун, матча и белый чай.

Помимо чая, в большинстве магазинов боба также есть сладкие напитки и молочные напитки. Слякоть обычно делают из чая и сиропов, которые бросают в блендер с колотым льдом, в результате получается сладкое и морозное лакомство. Молочные напитки имеют в качестве основы молоко и обычно подслащены медом или коричневым сахарным сиропом, что может не подойти тем, кто не переносит лактозу.

При этом многие магазины боба предлагают альтернативы молоку — например, соевое, миндальное, безлактозное молоко и даже овсяное молоко, — что хорошо подходит для «30-50 миллионов американцев, [которые] не переносят лактозу.”

Половина удовольствия от прогулки за боба, который представляет собой одновременно и напиток, и закуску в одном флаконе, заключается в том, чтобы полностью настроить его по своему вкусу. Почти во всех магазинах боба вы можете отрегулировать сладость напитка, изменить количество льда, которое вы хотите, и даже выбрать горячие и холодные варианты (на случай, когда вам нужно починить бобу, но на улице холодно).

Начинки (возможно, самая важная часть)

Боба
Это квинтэссенция начинки в любом чайном салоне.После того, как эти шарики корня маниоки скатываются в пучки размером с укус, их варят и приправляют, часто с коричневым сахаром или медом. В результате получается слегка сладкая жевательная добавка к вашему напитку, которая в десять раз увеличивает удовольствие от чая с молоком. Если вы впервые попробуете чай с молоком, я определенно рекомендую использовать классический вариант и добавить в напиток бобу.

Пудинг
Его не следует путать с пудингом в виде закусок. Пудинг в магазинах боба похож на заварной крем по вкусу — сделан из яичных желтков, сливок и сахара — но более твердый из-за добавления желатина.Самое близкое, что я мог сравнить, это очень мягкий флан. Они слегка жуют и прекрасно сочетаются с более нежными и нежными молочными чаями. Иногда в магазинах боба также продаются ароматизированные пудинги, такие как таро или пудинг из манго. Настройте свой напиток по своему вкусу или даже добавьте пудинг поверх бобы для разной текстуры!

Желе из травы
Не волнуйтесь — он совсем не похож на траву (и не сделан из травы). Лакомство готовят из китайской мезоны, растения, которое относится к семейству мятных.Желе обычно замачивают в коричневом сахаре для получения слегка сладкого травяного вкуса. Желе из травы нарезано кубиками и по текстуре тверже, чем пудинг. Я бы порекомендовал сочетать травяной кисель с любым молочным чаем, так как он является идеальной заменой боба, если вы хотите экспериментировать. Также хорошо сочетается с напитками на основе кофе.

Алоэ вера
Алоэ вера богато антиоксидантами и считается полезным для вашей кожи, так почему бы не добавить его в свой заказ напитка? Эти прозрачные желе в кубиках пропитаны сиропом и обладают освежающим и сладким вкусом.Поскольку вкус немного приглушенный, желе из алоэ вера прекрасно сочетается с более смелыми тропическими ароматами. Я бы порекомендовал добавлять его в цитрусовые напитки, например, в апельсиновый или зеленый чай с маракуйей.

Фото: Sitthipong Pengjan / Shutterstock

Sago / tapioca
По вкусу саго напоминает пудинг из тапиоки без пудинга. Текстура жевательная и губчатая, но с гораздо большей отдачей, чем жемчуг тапиоки. Эти нежные миниатюрные жемчужины используются во многих традиционных азиатских десертах и ​​прекрасно сочетаются с ароматами кокоса, красной фасоли и матча.Я предлагаю заменить их на бобу, если вы не хотите так жевать свой напиток.

Шарики таро
В отличие от жемчуга боба, который имеет упругую текстуру, которая отскакивает назад во время жевания, шары таро более нежно тают во рту. Эти добавки сделаны из таро, растертого со сладким картофелем или мукой тапиоки и водой, чтобы сформировать деформированные сферы восхитительности. На Тайване шары таро часто едят в миске в качестве десерта, как со льдом, так и в горячем виде. Добавьте его в чай ​​с молоком таро, чтобы получить двойную дозу таро, или добавьте его в чай ​​с молоком улун, чтобы получить гибрид десерта и напитка.

Красная фасоль
Если вы думаете, что фасоль не подходит для десертов или напитков, вы упускаете прекрасную возможность получить больше клетчатки в своем рационе. Красная фасоль (также известная как фасоль адзуки) готовится путем кипячения бобовых в сахаре, в результате чего получается ароматная мягкая смесь. Традиционно красную фасоль дополняют маття, поэтому я рекомендую добавлять ее в чай ​​с молоком матча, чтобы получить натуральный напиток.

Взбитая пена / сливки
Взбитые пенные топпинги — недавняя разработка в мире молочных чаев боба.От пены тирамису до сливок с морской солью, эти густые блестящие пенки аккуратно накладываются на чай и аккуратно потягиваются. Есть даже «сырный чай» — взбитый сырный порошок или сливочный сыр, который придает соленый баланс сочным сладким чаям в магазинах боба. Текстура подобна пушистому муссу и при правильном использовании создает потрясающие усы из пены.

Фото: thaweerat / Shutterstock

Как его подают?

Когда ваш напиток боба заказывается — с индивидуальным уровнем льда, сладостью и изобилием начинки — ваше творение обычно проходит через специальную машину для запечатывания.Соломинки Боба больше, чем обычные соломинки, чтобы вместить кусочки тапиоки, кусочки фруктов или что-то еще, что есть в вашем напитке, и имеют заостренный наконечник, чтобы проткнуть запечатанную верхнюю часть напитка (просто убедитесь, что вы нажали большим пальцем. плотно закрывайте верхнее отверстие соломинки, прежде чем протолкнуть ее сквозь пластиковую пленку, покрывающую ваш напиток, иначе ваш напиток взорвется повсюду). В наши дни есть даже металлические и стеклянные соломинки боба, доступные для покупки, чтобы уменьшить потребность в одиночных -используйте пластиковые соломинки боба.

В некоторых магазинах боба есть более короткие и толстые чашки, наполненные сладким нектаром чая с молоком. Другие магазины не используют запайщики и подают напитки с пластиковыми крышками, как у напитков в Starbucks. Горячие напитки обычно поставляются в обычных кофейных чашках с собой, если в вашем горячем напитке есть начинка, с прилагаемой ложкой.

Независимо от того, в какой таре прибывает ваш напиток, следующая лучшая вещь в магазинах боба — это закуски. В магазинах Боба обычно подают традиционные тайваньские закуски, в том числе соленый и пряный тайваньский куриный попкорн, приправленный картофель фри, фарш из свинины с рисом и чайные яйца.В более крупных магазинах боба могут быть расширенные меню и дополнительные места для сидения, которые могут превратить вашу прогулку по боба с перекуса на полноценную еду. В таких заведениях неудивительно, что в меню есть тайваньская свиная отбивная, лапша и клецки, а на десерт — тосты из сгущенного молока.

Сколько стоит?

Чай с молоком Боба обычно обойдется вам в пару долларов, в зависимости от того, где вы пойдете пить. Некоторые из более крупных, более авторитетных сетей, таких как Lollicup и Quickly, как правило, дешевле, предлагая напитки от 3 до 5 долларов, в зависимости от того, какую начинку вы получаете.Топпинги обычно стоят дополнительно 50 центов за добавку, но они также варьируются от места к месту.

Чайные магазины, которые больше ориентируются на свежие ингредиенты и экологически чистые продукты, такие как Boba Guys и 7leaves, могут иметь несколько более высокие цены, но в этих случаях вы платите за качество.

Хотите еще Thrillist? Подпишитесь на нас в Instagram, Twitter, Pinterest, YouTube, TikTok и Snapchat!

Кэт Томпсон — штатный писатель по кулинарии в Thrillist. Следуйте за ней в Twitter @katthompsonn.

Наш информационный бюллетень

Dunkin ’добавляет всплывающие пузыри в меню

Обновление , 23 июня 2021 г .: Данкин поднял планку в этом сезоне; Между их новыми лимонадами и фруктовыми освежителями добавление пузырьков в меню может быть самым захватывающим. Начиная с сегодняшнего дня вы можете добавить лопающиеся пузырьки в любой напиток со льдом в их меню, и если вы любите бобу, вам понравится этот новый вариант настройки напитка.

Вам может быть интересно, что такое лопающиеся пузыри, и самое близкое сравнение, которое можно сделать, это с бобой.Возможно, вы знакомы с лопающейся бобой, небольшими кусочками аромата, которые появляются у вас во рту, когда вы наслаждаетесь ими. Скорее всего, вы видели их как добавку к вашему любимому замороженному йогурту. Эти лопающиеся пузыри со вкусом клубники, по сути, одно и то же, и их можно включить в ваш обычный заказ на холодные напитки. Не лопнуть ваш пузырь , но вы не дожили до тех пор, пока не попробовали их.

Original Post, 16 июня 2021 г .: Лето может не наступить официально.Хотя вы, возможно, думали, что выпуск их Berry Powered Donut и Lemonade Refreshers в начале этого месяца был самым летним, что они могли приготовить, объявление об их последнем предложении Popping Bubbles, вероятно, поразит вас. Да, вы правильно прочитали. Лопающиеся пузыри .

Начиная с 23 июня, вы сможете улучшить свой опыт в локациях Dunkin ‘, добавив пузыри со вкусом клубники в свои ледяные напитки (за дополнительную плату). Вы спросите, что такое , — лопающийся пузырь? Ну, это в значительной степени то, о чем говорится: маленький пузырек, лопающийся от аромата, который буквально лопается у вас во рту!

Сделанные с растительным цветом, клубничные пузыри Popping Bubbles идеально сочетаются с любыми охлажденными или замороженными напитками сети в меню, особенно с освежающими напитками с кокосом и лимонадом.А чтобы добавить немного пикантности, все напитки Popping Bubbles будут подаваться с новой бумажной соломкой Dunkin в розово-оранжевую полоску, чтобы все было в порядке.

Помимо запуска нового дополнения, Dunkin ‘дает вам шанс выиграть по-крупному в онлайн-игре с мгновенным выигрышем. Предлагая возможность захватить подарочные карты Dunkin ‘, надувные плоты для бассейна, наборы пузырей и другие призы, в игре вы увидите, как фанаты испытают новые пузыри Strawberry Popping Bubbles виртуально, вытолкнув пузырь на экране пальцем, чтобы получить мгновенный приз.Один счастливый победитель с «волшебным прикосновением» даже выиграет денежный приз в размере 5 000 долларов США, который будет вложен в будущий отпуск. Это здорово что ли?

Обратите внимание, что у вас есть всего несколько недель, чтобы попробовать свои силы в выигрыше приза, так как он длится только с 2 по 31 июля. Просто посетите www.dunkinpoppingbubbles.com, чтобы попробовать. И да, вы можете играть каждый день, чтобы попытаться выиграть. Удачи!

Ни’Кезия Паннелл Редактор выходного дня / Автор статей Ни’Кезия Паннелл — предприниматель, писатель-фрилансер, пишущий несколько дефисов, и самопровозглашенный знаток Slurpee, освещающий новости о еде для Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как и почему бармены используют ароматизатор для приготовления напитков

Нет ничего лучше, чем отправить коктейль с тонким пузырьком на вершине. Это, конечно, не уловка — э-э, гарнир, — которую часто видят пьющие, и для этого требуется только простой пистолет-подобный инструмент под названием Flavor Blaster.

Все началось с пистолета Breville для курения и детского набора для выдувания пузырей, а теперь, благодаря кампании в социальных сетях, было продано более 5000 единиц, и им пользуются бармены по всему миру.

Театр приготовления напитков

«Мы изобретаем ряд продуктов для гостеприимства, предназначенных для театральных барменов, — говорит Колин Майерс, который работает в JetChill и является изобретателем Flavor Blaster. «Мы стремимся сделать что-то интересное и интересное для клиентов, и я думаю, это немного похоже на Вилли Вонку.»

Стефан Раух / Шмакофацо

Компания JetChill, базирующаяся в Соединенном Королевстве, известна тем, что производит машины, используемые для напитков с сухим льдом, а также Ripple, которая печатает рисунки на напитках с пеной с использованием солодового порошка, и GlassChill Machine, устройство, которое отлично охлаждает стаканы, в комплекте с туманом. Flavor Blaster — это новейший продукт компании, создающий тонкие пузырьки ароматного дыма, которые помещаются на коктейли и другие съедобные продукты. Эффект выглядит потрясающе, а также, в зависимости от выбранного вкуса, может добавить аромат, усиливающий коктейль под куполом.Каждый набор стоит около 400 долларов и включает пять вкусов — по словам Майерса, этого достаточно, чтобы приготовить около 1000 напитков.

«Барменам нравится, что это дает клиенту что-то особенное, например театр миксологии», — говорит Майерс. «Я думаю, вы найдете все больше и больше людей, пытающихся раздвинуть границы. Многие любители коктейлей говорят, что это весело».

Как это работает

Flavor Blaster — это своего рода легкий пузырьковый пистолет, который заряжается через USB-шнур и легко помещается в руке.На пистолете есть магнитный резервуар для наполнения ароматом по выбору. Устройство нагревает содержимое резервуара, образуя пар. Затем бармен окунает насадку Flavor Blaster в раствор, называемый Bubble X, и нажимает на спусковой крючок, чтобы сформировать наполненный паром пузырь, кладя его на край стакана с приготовленным коктейлем.

JetChill

Чтобы помочь в разработке Flavor Blaster, Майерс обратился за помощью к отмеченному наградами бармену Симоне Капорале, ранее работавшей в лондонской Artesian.«Он позаботился о том, чтобы мы не сошли с ума», — говорит Майерс. Потребовалось время, чтобы все исправить, и одной из самых больших проблем было регулирование температуры устройства, чтобы оно создавало достаточно пара, но не нагревалось до такой степени, чтобы испарить аромат.

Ароматизированный дым и другие хитрости

По словам Майерса, над созданием каждого аромата обычно требуется один или два месяца. В настоящее время доступны следующие вкусы: яблоко, бекон, ягода, жевательная резинка, цитрусовые, лаванда, мята, апельсин, ананас, розмарин, дым и «нейтральный» (который используется для создания только визуального эффекта, а не для придания аромата), с большим количеством ароматов на путь.

Для Боба Питерса, который живет в Шарлотте, Северная Каролина, аромат дыма — вот где он есть. Питерс, который работал во многих местах и ​​был известным барменом на многих фестивалях, впервые услышал о Flavor Blaster, когда работал на мероприятии в Лас-Вегасе и зашел в киоск с продуктами. Позже ему напомнили о продукте, который он считал «сумасшедшим дымовым пистолетом для пузырей», когда он всплыл в социальных сетях. это из.После того, как продукт прошел первоначальное тестирование, JetChill отправила ему поиграть.

Симоне Капорале. JetChill

«Мне это нравится, потому что это не просто театральность, — говорит Петерс. «Он наполняет ваши напитки легким дымом и ароматом, и вам не нужно много практиковаться, чтобы заставить его работать».

Когда Петерс принес его в бар, где он работал, он произвел настоящий фурор. Чтобы представить его своим клиентам, он спрашивал, может ли он сделать им что-нибудь «сумасшедшее и странное», и обычно они отвечали «да».

«Я бы приготовил им напиток, налил его в хороший стакан, а затем вытащил этот пистолет и поместил этот волшебный пузырь, похожий на Мерлина, на напиток», — говорит Петерс, добавляя, что пузырь будет длиться от 10 до 60 секунд. «Они просто сидели там, а потом он лопнул, и люди ахнули».

Особые приложения и ограничения

Один недостаток этого волшебного пистолета в том, что он работает не со всем. Эрик Риберио, менеджер бара в штаб-квартире компании Diageo в Нью-Йорке, считает, что напитки со льдом или чем-нибудь, что обрамляет стакан, не удерживают пузырей.Кроме того, отмечает он, пузырек хрупкий, поэтому Flavor Blaster — это инструмент, который лучше всего использовать для напитков для гостей, сидящих в баре, а не для напитков, доставленных к столу официантом. Однако, помимо этих ограничений, он находит множество приложений для этого инструмента.

Коктейль Боба Питерса. Джастин Дрисколл

«В этом есть большая театральная составляющая, и я думаю, что визуализация потрясающая», — говорит Риберио, которому нравится использовать Flavor Blaster с классическими коктейлями и который работал с ним во время исследований и разработок.«Это действительно хорошо, если вы хотите добавить немного вкуса, а разнообразие вкусов хорошо сочетается с коктейлями».

Риберио использует его для приготовления Старомодного Закапа Хулио Кабреры, заменяя обычный грейпфрутовый гарнир пузырем грейпфрутового дыма. Петерс считает Cynar Boulevardier идеальным напитком для пузыря, поскольку дымный пузырь добавляет еще один слой аромата к уже пьяному, горькому и травяному коктейлю.

«Сначала покупатель думает, что это будет прохладный напиток, а потом вы бьете его по лицу чем-то суперпьяным», — говорит Петерс.«Если вы можете сделать что-то неожиданное, веселое, детское и причудливое, все в одном флаконе, клиенты расскажут своим друзьям и сделают фотографии для публикации в Instagram».

Что касается будущего, Питерс думает, что следующая большая волна использования Flavor Blaster ударит по поварам. «Обычно мир шеф-поваров движет миром коктейлей, но в данном случае все наоборот», — говорит он. «На этот раз бармены лидируют».

История пузырькового чая

Если вы посетите Тайвань или Гонконг, вы не сможете не заметить уникальные пузырьковые чайные на каждом углу.Bubble Tea для Тайваня — это то же самое, что кофе или газировка для США. Можно было бы подумать, что Bubble Tea — это национальный напиток по его популярности.
Как и на Тайване, магазины Bubble Tea появляются по всему миру. Одна тайваньская компания имеет более 450 офисов, в то время как на Филиппинах другой человек владеет более 100 в течение 1,5 лет.

США также сейчас ощущают рост.Только в Калифорнии в сотнях мест подают Bubble Tea. Вы можете спросить: «Что такое Bubble Tea и как все это началось»?

Bubble Tea появился на Тайване в начале 1980-х годов на небольшом чайном киоске.

Ученики начальной школы с нетерпением ждут возможности купить чашку освежающего чая после долгого тяжелого дня работы и игр. Чайные прилавки были установлены перед школами и будут конкурировать за бизнес с самым продаваемым чаем. Одна хозяйка концессии стала популярной благодаря своему чаю, когда она начала добавлять в свой чай различные фруктовые ароматизаторы.Детям понравился сладкий и прохладный вкус. Вскоре об «уникальном» и популярном чае услышали и другие концессии, поэтому они начали добавлять ароматизаторы в свои чаи. При добавлении ароматизатора чай и ароматизатор необходимо хорошо встряхнуть для получения хорошего вкуса. Это привело к образованию пузырьков в напитке, который стал известен как «Чай с пузырьками».

В 1983 году Лю Хань-Цзе познакомил Тайвань с жемчугом из тапиоки. Новая мода заключалась в добавлении жемчуга тапиоки в любимый напиток. Чаще всего жемчуг тапиоки подавали в холодный чай.После того, как чай и ароматизатор были хорошо встряхнуты, он покрыл жемчуг тапиоки, который лежал на дне прозрачной чашки. Жемчуг тапиоки также выглядел как пузырьки, поэтому его также стали называть «пузырьковый чай». На верхней и нижней части напитка плавали пузырьки.

Пузырьковый чай также известен как напиток боба, жемчужный чайный напиток, ледяной чай боба, боба, боба наи ча, чжэнь чжоу най ча, жемчужный чай с молоком, жемчужный ледяной чай, черный жемчужный чай, напиток из тапиоки, BBT, PT, жемчуг встряхнуть, QQ (что означает жевательный на тайваньском языке) и, возможно, многие другие.

Пузырьковые напитки обычно прохладные, освежающие и сладкие с жемчужинами тапиоки, лежащими на дне прозрачной чашки. Иногда напиток готовят из свежих фруктов, молока и колотого льда, чтобы получился полезный молочный коктейль. Вы также можете найти напитки, приготовленные из порошкообразных ароматизаторов, сливок, воды и колотого льда. И если вам нравится, как азиаты, прохладный напиток обычно включает полезный чай с добавлением ароматизаторов.

Жемчуг тапиока черный, но иногда бывает белым или прозрачным. В зависимости от ингредиентов жемчуга цвет варьируется. Мне сказали, что белый полупрозрачный жемчуг сделан из крахмала тапиоки в его естественной форме. Черный жемчуг включает крахмал тапиоки, иногда корень маниоки, коричневый сахар и карамель, которые добавляют черный цвет.

По консистенции жемчуг тапиоки находится где-то между желе и жевательной резинкой.На самом деле, многие думают, что это своего рода текстура «мармеладного медведя». Тем не менее, ощущения от тапиоки при жевании абсолютно уникальны. Жемчуг тапиоки, используемый в пузырьковом чае, имеет размер мрамора. Жемчуг тапиоки также известен как «боба» в пузырьковом чайном напитке. Это потому, что она описана как имеющая ту же текстуру, что и женская грудь.

Прозрачная чашка с черными шариками тапиоки на дне позволяет легко идентифицировать пузырьковые чайные напитки.Еще одна очевидная черта — огромная толстая соломинка. Жирная соломинка нужна для того, чтобы жемчуг тапиоки можно было впитать вместе с пузырьковым чайным напитком и съесть. Внешний вид Bubble Tea определенно делает его уникальным.

Одно можно сказать наверняка. Пузырьковый чай — это не прихоть. Это тенденция. Этот напиток вызывает привыкание. Если у вас раньше был хороший, тогда вы знаете, о чем мы говорим.

Верх

5 вещей, которые вы должны знать о шампанском, которое вы выпьете сегодня вечером

Между Днем Благодарения и Новым годом продажи игристых вин резко возрастают, поскольку люди отмечают праздники — особенно Новый год — тостами с шампанским.Поскольку пора открыть бутылку шампанского, вот несколько вещей, которые вам следует знать:

Пузырьки в основном дрожжевые пердеж

Нам нужно благодарить дрожжи за алкоголь, и мы должны благодарить их дважды за алкоголь с пузырьками. Эти микроскопические грибы извлекают энергию из сахара с помощью процесса, называемого ферментацией, и производят спирт и углекислый газ в качестве отходов.

Чтобы произвести достаточно углекислого газа для образования пузырей, виноделам нужно дважды сбраживать шампанское.Это потому, что виноград в шампанском не очень сладкий, поэтому дрожжи не могут есть много сахара. После первого цикла брожения вино содержит всего около девяти процентов алкоголя, что довольно мало — средний бокал шампанского обычно ближе к 12 процентам. Углекислый газ улетучивается, поэтому пузырьки не образуются.

Во втором цикле брожения виноделы добавляют немного дополнительного сахара — тростникового или свекольного — и еще дрожжей.Затем они закрывают бутылку крышкой, запечатывая все внутри. Дрожжи сбраживают сахар и производят больше углекислого газа и спирта. Они также умирают и перевариваются, производя молекулы, ответственные за более тостовый дрожжевой вкус выдержанного шампанского.

Есть несколько способов удалить дрожжи, когда вино будет готово. В традиционном методе, используемом для шампанского, винодел переворачивает бутылки на голову, чтобы собрать дрожжи возле горлышка бутылки, и опускает горлышко бутылки в ледяную ванну, создавая пробку из замороженных дрожжей и осадка.Затем винодел открывает бутылки, и давление, которое создается внутри во время брожения, выталкивает замороженную дрожжевую пробку. Винодел заменяет потерянный объем вином, сахаром или смесью — и закупоривает бутылку. Для других игристых вин этот второй этап ферментации иногда происходит в большом резервуаре, а не в самих бутылках.

В бутылках с шампанским давление больше, чем в шинах

Поскольку бутылки закрываются во время брожения, молекулы углекислого газа не могут улетучиваться в виде газа, поэтому они растворяются в вине.Запечатанный внутри бутылки, он создает огромное давление — примерно в три раза больше давления воздуха в шинах вашего автомобиля, согласно данным химического сайта Compound Interest.

Согласно обзорному докладу 2012 года эксперта по шампанскому Жерару Лигер-Белэру, если бы углекислый газ расширился в виде газа, он, вероятно, смог бы заполнить шесть бутылок шампанского. Лигер-Белэр — профессор в «команде по бурению» в Университете Реймса Шампань-Арденны во Франции. Он назвал пузыри шампанского фантастической игровой площадкой для физиков жидкости в электронном письме The Verge.«Просто удивительно открывать для себя такую ​​тонкую науку, спрятанную прямо у вас под носом каждый раз, когда вы наслаждаетесь стаканом [шампанского]», — сказал он.

Откупоривание бутылки и налив вина в бокал нарушает хрупкое равновесие, удерживающее углекислый газ, растворенный в шампанском. Согласно Chemical & Engineering News , существует химический закон, согласно которому концентрация газа, растворенного в жидкости, пропорциональна давлению этого газа в атмосфере над жидкостью.Когда пробка находится на бутылке, в небольшом свободном пространстве между вином и пробкой остается тонна углекислого газа, поэтому много углекислого газа остается растворенным в жидкости. Когда вы снимаете пробку, свободное пространство становится всей комнатой, где концентрация углекислого газа намного ниже. Таким образом, углекислый газ вырывается из вина, чтобы попытаться восстановить этот баланс. Вот тут и появляются пузыри.

В бокале шампанского около 1 миллиона пузырьков

Когда вы наливаете бокал шампанского, около 80 процентов углекислого газа незаметно выходит через поверхность жидкости в результате процесса, называемого диффузией.Остальное образует пузырьки, характерные для пузырьков.

На самом деле пузырьки рождаются внутри бокала шампанского — образуются на небольших дефектах и ​​примесях, которые позволяют молекулам углекислого газа собираться вместе, чтобы образовать пузырь. Когда ученые снимали шампанское с помощью высокоскоростного видео и микроскопа, они поняли, что большинство пузырей начинаются с кусочков ворса, которые, вероятно, поплыли в стакан в виде пыли или остались после полотенца.

Джерард Лигер-Белэр использует высокоскоростную камеру, чтобы наблюдать, как пузырьки шампанского образуются на куске ворса. Фотография любезно предоставлена ​​Юбером Раге

Вот почему мы не должны тщательно мыть бокалы для шампанского и не должны подносить их к посудомоечной машине, — говорит Рональд Джексон, винный эксперт, бывший профессор ботаники и автор книги Wine Science: Principles and Applications . Для оптимального образования пузырьков он рекомендует протирать стаканы сухой тряпкой перед их использованием.

Когда пузырек становится слишком плавным, он отделяется от небольшого кусочка ворса, на котором он родился, и всплывает на поверхность, оставляя место для другого пузыря, который начинает формироваться на его месте.Вот почему вы получаете эти красивые линии пузырьков, поднимающихся на поверхность в бокале с шампанским, которые увеличиваются в размере по мере того, как они собирают больше углекислого газа во время всплытия.

Есть некоторые разногласия относительно того, сколько пузырьков выходит из бокала шампанского, но, по расчетам Лигера-Белэра, наилучшая оценка составляет около 1 миллиона, если вы наливаете прямо посередине.

Используйте флейту, а не купе, для дополнительной воздушности

Некоторым ценителям вина нравится пить безалкогольное шампанское («Это интересно, но оно плоское», — говорит Джексон.) Но большинство людей покупают его ради пузырей. И лучший способ сохранить эти пузыри — охладить вино, которое замедляет молекулы газа, налить под углом и использовать бокал для шампанского.

Фактически, в то время как шампанское может образовать около 1 миллиона пузырьков, если вы просто вылейте пузырек в свой бокал, вы, вероятно, сможете получить еще несколько десятков тысяч пузырьков, если вы будете более осторожно наливать его по стенке бокала, чтобы лучше сохранить углекислый газ. Лигер-Белэр добавляет.

Углекислый газ выходит из бокала шампанского (A) и купе шампанского (B) на этом инфракрасном изображении в искусственных цветах. Жерар Лигер-Белэр, через PLOS One (CC BY 4.0)

Он также использовал инфракрасную технику визуализации углекислого газа, чтобы наблюдать, сколько углекислого газа всплывает на поверхности шампанского, и он обнаружил, что гораздо меньше утечек невидимо через поверхность флейты шампанского с маленьким горлом. Он практически льется из шампанского в более широкий бокал купе, потому что на воздухе шампанского гораздо больше. Чем больше углекислого газа теряется на диффузию, тем меньше углекислого газа остается для образования пузырей.

И, из любви к шампанскому, не стоит строить башни шампанского в стиле Гэтсби. «Вы потеряете подавляющее большинство пузырей», — говорит Джексон. «Это может быть хорошо для зрелища, но не для оценки с точки зрения вина». Да и не ждите слишком долго, чтобы его выпить, потому что пробка не полностью закрывает бутылку. Чем дольше шампанское выдерживается в бутылке, тем меньше пузырьков.

Вопрос о том, делает ли это вас пьяным, еще не решен

Похмелье от шампанского — это печально известная история, но почему именно так, никто не знает.Было проведено два очень небольших исследования, в которых сравнивали содержание алкоголя в крови людей, пьющих шампанское с шампанским и без газа, а также в газированных и негазированных коктейлях.

«Просто удивительно каждый раз открывать для себя такую ​​тонкую науку, спрятанную прямо у вас под носом».

Когда люди пили газированные напитки, у них действительно наблюдался более ранний скачок концентрации алкоголя в крови, чем при употреблении негазированных напитков. В исследовании шампанского у людей, пьющих шампанское, отмечался ранний скачок уровня алкоголя примерно через пять минут.Когда они выпили плоское шампанское, им потребовалось около 15 минут, чтобы напиться так же, но после этого эффект напитка был примерно таким же. Так что шампанское ударило по участникам сильнее, быстрее. Но в итоге из одного стакана не напоили.

Дамарис Дж. Розенов, изучающий алкоголь, но не участвовавший в этом исследовании, считает, что это исследование было хорошо спланировано. «Перекрестная конструкция, контролирующая только углекислый газ, превосходна и показывает, что пузыри сами по себе влияют на интоксикацию», — сказала она в электронном письме на номер The Verge .Тем не менее, он небольшой, в результатах было множество индивидуальных различий, и он далеко не окончательный.

В исследовании коктейлей 14 из 21 участника усваивали алкоголь в газированном напитке быстрее, чем в негазированном. Остальные либо не показывали изменений, либо поглощали газированную выпивку медленнее. Было предложено несколько механизмов, в том числе то, что газирование помогает выпивке быстрее перемещаться из желудка в тонкий кишечник, где абсорбируется большая часть алкоголя.Другое возможное объяснение состоит в том, что пузырьки выбрасывают алкоголь в воздушное пространство над напитком, где он вдыхается. Но мы действительно не знаем — и, учитывая климат финансирования науки, мы можем не узнать об этом в течение некоторого времени.

Что до того, почему похмелье от шампанского так ужасно мучительно? Ответ прост: вы, наверное, выпили слишком много.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *