Обеды на неделю: 10 простых, но очень вкусных блюд на неделю

Содержание

Меню комплексных обедов на неделю

Меню комплексных обедов

Комплексные обеды — набор блюд, который заказывают непосредственно в офис или берут в столовой. В меню комплексных обедов, как правило, включаются: суп, салат, гарнир и мясное блюдо. 

Можно выбрать один из предлагаемых наборов комплексных блюд или, если еда доставляется в офис, сделать заказ на всю неделю.

Меню для комплексных обедов — вызов для уважающего себя повара. Необходимо готовить так, чтобы клиент мог оценить вкус продуктов, чтобы калорийность была достаточной, но не чрезмерной, чтобы присутствовало разнообразие.

Отдельный элемент класса заведения: варианты обедов для веганов — без мяса.

Посмотрте готовые варианты меню комплексных обедов

Пример меню комплексных обедов на неделю

Меню комплексных обедов на неделю должно быть разнообразно. При этом преследуются три цели:

  • вкусно, сытно, полезно и накормить клиентов;
  • не превысить бюджет на продукты;
  • цена на обед должна быть приемлемой для целевой аудитории.

Как правило, салаты можно разделить на две основные группы:

  • овощные;
  • мясные и рыбные.

К первым относятся всевозможные сочетания сезонных овощей с масляной или масляно-уксусной заправкой, ко вторым традиционные сытные «Оливье», «Столичный» с майонезной и подобными заправками. Если салат сытный, то гарнир ко второму блюду может быть более легкий.

Мы предлагаем вам варианты комплексных обедов на рабочую неделю.

Понедельник

  • Салат: из овощей (болгарский перец, лук, свежий огурец) с маринованной говядиной с заправкой из соевого соуса и растительного масла;
  • Первое блюдо: суп из фасоли и свинины.
  • Второе блюдо: гречка, поджаренная курица (бедро).
  • Напиток: яблочный компот.

Вторник

  • Салат: свежая капуста, морковь, заправленные растительным маслом и уксусом.
  • Первое блюдо: суп-лапша с курицей.
  • Второе блюдо: макароны со сливочным маслом, котлета из говядины.
  • Напиток: компот из свежих ягод.

Среда

  • Салат: салат с говядиной, фасолью и свежими овощами.
  • Первое блюдо: грибной суп-крем со сливками.
  • Второе блюдо: картофельное пюре и рулеты из курицы с сыром (обжаренные в панировочных сухарях).
  • Напиток: мультифруктовый сок.

Четверг

  • Салат: из кальмаров с консервированной кукурузой в майонезной заправке.
  • Первое блюдо: гречневый суп с говядиной.
  • Второе блюдо: кус-кус с кукурузой и сладким перцем и тилапия, обжаренная в сухарях.
  • Напиток: компот из сухофруктов.

Пятница

  • Салат: «Оливье» с ветчиной.
  • Первое блюдо: холодный (свекольный) борщ с говядиной.
  • Второе блюдо: картофельное пюре с куриными крокетами
  • Напиток: клюквенный морс.

Где заказать комплексные обеды?

Чтобы порадовать себя и сотрудников вашей организации разнообразными и вкусными обедами, обратитесь к сервису CaterMe. Просмотрите готовые предложения от кейтеринговых компаний и выездных ресторанов или разместите 1 заявку на сайте, чтобы получить несколько персональных откликов и выбрать лучшего исполнителя.

Меню на неделю – «Еда»

Как организовать свое питание так, чтобы оно было разнообразным и интересным, вкусным и, главное, сбалансированным? На этот вопрос мы отчасти дали ответ в материале «Как оставаться дома и не набирать вес», но актуальны эти рекомендации и для тех, кто большую часть времени проводит в офисе. На самом деле неважно, где вы, и даже не столь важно, насколько активный образ жизни вы ведете.

Будем честны. Что такое правильное питание, о котором так много говорят, — никто не знает. Правильно хорошо себя чувствовать. Но один хорошо себя ощущает, когда его рацион наполовину состоит из мяса, второй — когда ест каждый день на завтрак творог, а третий — когда не употребляет пищу животного происхождения вообще.

В чем сходятся и диетологи, и модные в наше время нутриционисты (специалисты по различным видам питания), так это вот в чем. Не переедайте и старайтесь, чтобы в рационе были и белки, и углеводы, и жиры, и фрукты с овощами.

Основываясь на этом и на рекомендациях диетолога, которому доверяем мы (из нашего материала про питание, ссылка на который есть выше), мы составили пример недельного меню.

Оно довольно питательное, но при этом сбалансированное. В нем есть и мясо, и рыба, и крупы, и бобовые, и свежая зелень. В нем есть супы, каши, горячее и десерты, блюда разных народов мира. Чего в нем нет — это избыточного жира и сахара. Углеводы в меню расположены преимущественно в первой половине дня, а белки и овощи — во второй. Белковые завтраки сменяют углеводные, но если с утра мы предлагаем яйца или творог, то на второй завтрак — обязательно углеводы.

Вы можете воспользоваться нашим примером и собрать свое меню из продуктов, которые вы любите больше. Также, если вы считаете, что наш вариант слишком питательный, уберите из списка второй завтрак или полдник.

Мы за то, чтобы каждый прислушивался к себе. Потому что это правильно.

Доставка готовой еды на дом на неделю

Современная жизнь иногда требует полной отдачи на работе, и на быт совсем не остается времени. Особенно это чувствую те, кто еще и сами готовят еду дома. В таких случаях ну очень хочется все бросить и забить морозилку до отказа пельменями. Но такая «диета» очень быстро даст свои горькие плоды, поэтому приходится искать варианты. Одним из таких может быть

доставка готовой еды на дом на неделю.

В каком виде могут доставлять пищу в дом?

Пока что отложим в сторону вопрос недельного абонемента и просто рассмотрим несколько вариантов такой «пищи по вызову». Мы обратим внимание и на разнообразие, и на качество такой еды с позиции здорового питания.

Итак, национальная кухня и фаст-фуд: суши, пицца, лапша, бургеры, картофель фри – все эти блюда вкусные и очень питательные. Они позволят наестся до отвала и ничего для этого не делать. Все хорошо, но… В них содержится очень много соли и жира. Даже суши, казалось бы, почти полезное блюдо, тоже в этом вопросе не безобидны – в них мало жира, но белый рис, соль и еще некоторые ингредиенты (в зависимости от рецептуры) все равно ставят их в список неполезных.

Второй вариант – наборы «приготовь сам». Они состоят из взвешенных продуктов и рецепта, по которому из набора получится еда. Как правило, тут редко встречаются сложные блюда, занимающие много времени, но готовить все равно придется и кухню после этого мыть тоже. Кроме того, не сразу можно найти что-то полезное, что волнует тех, кто беспокоится о фигуре или здоровье. Но плюсом остается то, что вы видите, что положили во время готовки.

Вариант номер три – ресторанная доставка. Здесь все просто прекрасно: и форма, и содержание, но снова есть недостаток – цена. Она будет тоже ресторанной и все время так питаться могут себе позволить не все.

Службы доставки готового питания – они предоставляют на выбор блюда из своего меню (надо сказать, довольно обширного), где вы сами себе «соберете на стол». Есть целые порталы исключительно со здоровой пищей, что очень удобно для потребителей, следящих за своим питанием. И там можно сразу составить себе меню на неделю и его будут доставлять. Но есть риск «разойтись» и заказать лишнего, нарушив при этом режим питания.

А есть ли уже готовые меню?

А ведь и правда, было бы здорово, если бы кто-то составил хорошее меню, все разложил по пакетикам и контейнерам и просто привез прямо домой. В нужное время открыл, разогрел, поел – и никаких проблем! И такие службы есть. Например, сервис доставки готового питания Grow Food предлагает своим клиентам следующие удобства:

  • Доставка еды два раза в неделю вам домой вместо ходьбы по магазинам и стояния у плиты;
  • Доступная стоимость;
  • Все порции взвешены, посчитан нутриентный состав и энергетическая ценность, а вся эта информация указана для клиента на прилагаемом меню;
  • Меню составляется диетологами с соблюдением баланса между белками, жирами и углеводами;
  • Каждый день меню отличается от остальных и так всю неделю;
  • Есть выбор между разными системами, и соответственно наборами питания;
  • Контейнеры герметично упакованы и их даже можно брать с собой на работу, прогулку или в спортзал.

Благодаря этому доставка готовой еды на дом на неделю становится не просто реальностью, а возможностью обеспечить себя здоровым питанием по разумной цене. Вам остается просто связаться с выбранной компанией, определиться с нужным рационом и сделать заказ. Курьер привезет вам все по указанному адресу.

Меню доставки обедов в офис на неделю.

Предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. в следующих целях:

  • Осуществление клиентской поддержки
  • Получения Пользователем информации о маркетинговых событиях
  • Проведения аудита и прочих внутренних исследований с целью повышения качества предоставляемых услуг.

Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Пользователя/Покупателя такая как:

  • Фамилия, Имя, Отчество
  • Дата рождения
  • Контактный телефон
  • Адрес электронной почты
  • Почтовый адрес

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Компания обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ
  • Стратегическим партнерам, которые работают с Компанией для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Компании реализовывать продукты и услуги потребителям. Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

Компания оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.

Сайт https://lunch-tour.ru собирает о своих посетителях информацию, предоставляемую сервисами «Яндекс.Метрика» и «Google Analytics». Среди прочего это пол, примерный возраст, страна и город, информация о браузере, ОС, устройстве, времени посещения и некоторые другие параметры.

Мы добросовестно используем собираемую информацию, храним её на стороне вышеуказанных сервисов и не передаём её третьим лицам. Информация используется для совершенствования нашего сайта и продукции.

Посещение данного сайта является соглашением с предоставлением данных о посетителе.

Если по какой-то причине Вы не хотите, чтобы информация о Вас не собиралась, то, пожалуйста, покиньте данный сайт.

C полным перечнем данных, собираемых сервисами «Яндекс.Метрика» и «Google Analytics», а также их политикой конфиденциальности и технологией сбора, Вы можете ознакомиться на официальных сайтах данных сервисов.

что взять на обед в офис

Мы тут с вами в основном говорим о духовной пище и зрелищах, обходя тему хлеба, а между тем нет ничего в нашей жизни важнее, чем еда. Сегодня предлагаем вам подборку рецептов полезных, вкусных, и главное нераздражающих всех вокруг обедов, которые можно взять с собой в офис. Нераздражающих в том смысле, что запах от этих блюд не будет разноситься от носа одного работника коллектива к другому, пока вы едите.

Фриттата с томатами и фасолью

Фото: HELLO.RU

Ингредиенты:

· 1 столовая ложка оливкового масла

· 2 чашки нарезанных томатов

· 1 чашка консервированной красной или черной фасоли

· 8 яиц

· свежие листья базилика

· соль и перец по вкусу

· 60 г. моцареллы

Приготовление:

В небольшой миске взбить яйца с несколькими листочками базилика, солью и перцем. Выложить на смазанную оливковым маслом сковороду фасоль и нарезанные томаты, перемешать их и аккуратно залить яичной смесью. Сверху выложить кубики моцареллы и немного раздвинуть лопаткой начинку, чтоб яичная смесь просочилась до дна. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15–20 минут.

Овощи, запеченные в фольге

Фото: Pinterest

Ингредиенты:

· 1 маленький кабачок

· 1 маленький желтый цуккини

· 1 маленький баклажан

· 10 соцветий цветной капусты

· 3 томата

· 1 столовая ложка семечек подсолнечника

· 2 столовая ложка оливкового или льняного масла

· 1 столовая ложка бальзамического уксуса

· соль, черный перец

Приготовление:

Овощи вымыть, мелко порезать кубиками вместе с кожицей. Баклажан присолить и отставить. Цветную капусту порезать тонкими пластинками. Томат очистить от шкурки и нарезать кружочками. Слить выделившуюся из баклажан жидкость, уложить все овощи на лист фольги и в форму для запекания, посолить, поперчить, приправить бальзамическим уксусом, оливковым маслом, плотно завернуть и поставить в духовку при 200°С. Через 15 минут раскрыть фольгу, посыпать овощи семечками и оставить в духовом шкафу еще на 5 минут для зарумянивания. По окончанию посыпать зеленью.

Кукурузный крем-суп

Фото: The Pled

Ингредиенты:

· 2 чайной ложки куриного бульона

· 1 банка консервированной кукурузы

· 2 средних картофелины

· 1 небольшая луковица

· 200 мл. сливок

· 1 веточка петрушки

Приготовление:

Картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Воду из кукурузы слить. Лук мелко нарезать и обжаривать на сковородке 1-2 минуты. Добавить картошку и 1/2 стакана кипятка. Тушить под крышкой, пока не закипит. Затем добавить 300 грамм кукурузы (100 грамм отложить). Слегка уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности картофеля. Если вода будет выкипать, добавляйте немного по необходимости. Переложите смесь со сковородки в блендер и превратите в пюре. Вскипятить в кастрюле 1 л. воды. Добавить кукурузное пюре, сливки, оставшуюся кукурузу и рассыпчатый куриный бульон. Довести до кипения и снять с огня. Разлить по тарелкам, сверху украсить листиками петрушки.

Сэндвичи с говядиной и горчицей

Фото:Аргументы и Факты

Ингредиенты:

· 8 кусочков цельнозернового хлеба

· 200 г. отварной или запеченной говядины

· 1-2 чайные ложки горчицы

· 2 огурца

· листья салата

Приготовление:

Говядину отварить на пару или запечь. Огурец нарезать длинными полосками вдоль. Тонко нарезать говядину. На 4 ломтика хлеба выложить огурцы, сверху по 2-3 ломтика говядины. Смазать их горчицей по вкусу, накрыть листьями салата и еще 4 кусочками хлеба.

Паста с курицей в сливочном соусе

Фото: Pinterest

Ингредиенты:

· 3-4 куриные грудки

· 1 столовая ложка растительного масла

· 3 столовых ложки муки

· 2 стакана сливок (или молока)

· 100 г. сметаны

· соль, перец по вкусу

· 400 г. Макароны

Приготовление:

Куриную грудку нарезать кубиками, обжарить на умеренном огне, пока кусочки не побелеют и жидкость не выкипит наполовину. Всыпать муку, перемешать, затем влить сливки (или молоко). Перемешать, добавить сметану, посолить и поперчить. Убавить огонь до минимума, довести до кипения, помешивая. Если соус слишком густой, можно добавить еще молока или сливок. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться, пока варятся макароны. Отварить макароны, воду слить. Cоединить с курицей и хорошо все перемешать. Разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Можно посыпать тертым сыром, но с этим осторожнее — сыр может быть очень пахуч.

Готовка впрок или как за 3 часа наготовить еды на неделю вперед

Я думаю, многие из вас согласятся с тем, что ежедневная готовка отнимает нереально много энергии. Мой взгляд на эту часть домашних хлопот изменился, когда я узнала, что в морозилке можно хранить не только мясо, пельмени и вареники, но и более полезные, практически готовые блюда, которые остается закинуть в сковородку (духовку, мультиварку) и протушить.

Вещи вроде ранних подъемов, упражнений, медитации могут сделать ваш день. Когда я впервые наготовила еды на неделю вперед, почувствовала, что это именно та вещь, которая способна сделать все семь дней.

Сегодня я расскажу о заготовке еды впрок на примере одной из последних моих сессий. Всего на готовку у меня ушло три часа. Делала я это на следующий день после продуктовой закупки, чтобы такие продукты, как лаваш, куриное филе и творог не успели испортиться.

Плюсы заготовки полуфабрикатов впрок

  • вы проживаете всю неделю в неторопливом темпе, в нужное время просто доставая и разогревая еду;
  • вы выносите сразу одним махом практически весь мусор, который скапливается у вас на кухне в процессе ежедневной готовки;
  • рабочие поверхности остаются чистыми всю неделю, да и грязной посуды образуется намного меньше;
  • вы используете и замораживаете скоропортящиеся продукты, такие как фрукты или творог, которые при других обстоятельствах рискуют пропасть и быть выброшенными.

О чем важно позаботиться заранее

1. Решить, где в это время будут находиться дети

Отвлечение на детей может существенно растянуть время, отведенное на создание заготовок, поэтому лучше заранее позаботиться о том, чтобы с ними кто-то посидел. В моем случае главным отвлекающим фактором был младший сын, которому сейчас 1 год и 4 месяца. В процессе этой сессии первые два часа он проспал, затем я немного отвлеклась на смену подгузника и он продолжил гулять с папой на улице, чтобы я могла закончить начатое. Если ваши дети не такие маленькие, имеет смысл привлечь их к замешиванию теста или нарезанию фруктов и овощей.

2. Завтрак, обед и ужин

Если вам предстоит многочасовой забег с целью запастись едой на одну или несколько недель, необходимо также подумать о том, чем вы будете пополнять свои силы в этот день. У нас в воскресенье было позднее утро, поэтому позавтракали мы фруктами, пообедали сырниками, половина из которых потом пошла на заморозку. После проделанной работы — легкий ужин в виде жареной рыбы и овощного салата, который не требовал особых усилий с моей стороны. Приступать к заготовке еды лучше сразу после завтрака или обеда.

3. Чистая кухня

Чтобы все три часа оставаться вдохновленной, я создала вокруг себя соответствующую атмосферу:

  • убрала все лишнее с рабочих поверхностей;
  • освободила раковину от посуды;
  • вынесла мусор и достала новый мусорный пакет;
  • вымыла пол водой с добавлением соды и цитрусового эфирного масла.

4. Подготовительный этап

Перед тем как приступить к готовке, подготовьте и разложите на столе все продукты и посуду. Это минимизирует ваше передвижение по кухне и позволит сконцентрироваться на самом главном деле.

5. План действий

Без него никуда. Сначала на отдельном листе у меня был составлен список всех блюд, которые я хочу приготовить. Затем на другом листе я расписала подробный пошаговый план, что и в каком порядке я буду делать. Это позволяет оптимизировать процесс так, чтобы не было простоя, а еще так удобнее делегировать какие-то задачи помощникам.

Что я заготовила:

Галеты со сливовой и грушевой начинкой (2 шт.)

Как приготовить:

Как упаковать: пищевая пленка и фольга

Место хранения: морозильная камера

Рекомендации: перед упаковкой в пищевую пленку галету необходимо немного подморозить. Готовить в духовке, разморозка не требуется.

Куриное филе, маринованное в кефире и специях (3 шт.)

Как приготовить:

Как упаковать: пакеты-слайдеры

Место хранения: морозильная камера

Рекомендации: для размораживания переложить с вечера в холодильник, утром достать и после полного оттаивания приготовить согласно технологии, описанной в видео-инструкции.

Сырники с грушей (16 шт.)

Как приготовить: смешать 400 гр творога, 3-5 ст.л. сахара и 3 небольшие груши, предварительно натертые на крупной терке. Набрать тесто ложкой, обвалять в муке, сформировать сырник и обжарить на маленьком огне до слегка золотистой корочки.

Как упаковать: пакеты-слайдеры

Место хранения: морозильная камера

Рекомендации: после обжарки выложите сырники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Затем разложите в один ряд на тарелку, обернутую пищевой пленкой и отправьте в морозилку на час. Ссыпьте в пакет для заморозки, удалите лишний воздух и застегните. Сырники очень быстро прогреваются на сковороде под крышкой, поэтому в предварительной разморозке не нуждаются.

Конвертики из лаваша с курицей, овощами и сыром (8 шт.)

Как приготовить: порезать на кусочки и обжарить куриное филе, добавить смесь душистых специй (паприка, карри, сушеный чеснок, кориандр) , затем смесь овощей (я взяла — цветную капусту, морковь, стручковую фасоль, брокколи, сельдерей, лук), в конце заправить все крем-сыром (100 гр). Разрезать лист лаваша пополам, выложить смесь курицы и овощей, посыпать тертым сыром и завернуть.

Как упаковать: фольга и пакеты-слайдеры (в один литровый пакет у меня влезло два конвертика, предварительно завернутых в фольгу)

Место хранения: морозильная камера

Рекомендации: разогревать в духовке или микроволновке. Чтобы сыр расплавился, а лаваш был хрустящим, в конце можно поджарить конвертики в сковороде с каплей растительного масла.

Капуста для тушения (2.1 л)

Как приготовить: нашинковать капусту

Как упаковать: большой пластиковый контейнер

Место хранения: холодильник

Очищенная морковь (8 шт.)

Как приготовить: помыть и очистить морковь, подождать пока обсохнет, сложить в контейнер

Как упаковать: пластиковый контейнер

Место хранения: холодильник

Что получилось в итоге

Что из еды еще было в холодильнике

  • яблоки для овсянки;
  • сыр фета и помидоры для спагетти;
  • помидоры, огурцы и зелень для салата;
  • йогурт;
  • кефир;
  • мед;
  • кукуруза для варки;
  • сливы;
  • виноград;
  • яйца;
  • сметана;
  • рыба;
  • курага.

Вопреки моим опасениям, заготовок хватило на всю неделю. Иногда я слышу от своих студенток жалобы на то, что у них слишком маленькая морозилка и такой метод готовки не для всех, но глядя на мое фото вы сами можете убедиться в том, что мне понадобилось место всего лишь для одной стопки.

Если вам понравилась статья, дайте мне об этом знать в комментариях. Напишите, хотите ли вы видеть в блоге другие примеры приготовления еды впрок.

P.S. Если вас угнетает домашний быт, приходите на мой курс «Академия домоводства». Там вы не только пополните свою копилку хозяйственных лайфхаков, но и получите понимание того, как должна выглядеть ваша собственная система ведения домашних дел. Обучайтесь в комфортном для себя темпе, постепенно, день за днём внедряя полученные знания. Все подробности о курсе и форму для заявки вы найдете на этой странице.

Автор программ и методик по упрощению домашнего быта, большой любитель составления списков, своим хобби считаю организацию жизни во всех ее проявлениях, начиная с окружающего пространства и заканчивая личным временем. Основатель ресурса “Уютный дом”, совмещаю творческую и техническую работу на сайте с воспитанием двоих детей и созданием онлайн-курсов.

5 полезных обедов на любой вкус!

Обед — как правило, второй или третий приём пищи в день (обычно после первого либо второго завтрака), наиболее обильный. Обычно, на обед подаётся горячая пища. В большинстве стран обеденное время приходится на период от 12 до 15 часов (в офисах), в простонародье обед в основном с 13 до 14 часов, хотя официально не регламентировано, и иногда обед может происходить и вечером, заменяя собой ужин.

В меню обеда входят 2, 3 или 4 блюда. Наиболее полноценен и разнообразен рацион, в котором обед состоит из 4 блюд: закуски, супа, второго и десерта. Обед также может состоять только из 2 блюд (опускают закуски и сладкое). Тогда происходит смещение порядка, и супы становятся первым блюдом собственно обеда.

Мы предложим вам возможный вариант первого блюда к каждому рецепту, но вы можете сами выбрать для себя суп по вкусу в разделе — «Первые блюда». Там много вкусных и полезных диетических супов. Ну а ниже, вы найдете пять рецептов вторых блюд, которые идеально впишутся в ваше обеденное меню.

Рецепты полезных обедов

Понедельник: сэндвич с овощами и полендвицей

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб — 2 ломтика
  • Полендвица (говяжья) — 100 г
  • Лист салата — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Горчица — 20 г

Приготовление:

  1. Огурец, сыр и полендвицу нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Помидор нарезаем тонкими кольцами.
  3. Обжариваем хлеб в тостере или на сковороде.
  4. Намазываем на хлеб тонкий слой горчицы.
  5. Сверху выкладываем сыр, затем огурец, полендвицу, помидор, листья салата и морковь.
  6. Накрываем вторым ломтиком хлеба.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 150 ккал
  • Белки — 6 г
  • Жиры — 7 г
  • Углеводы — 14 г

Вторник: паста с сыром и хрустящим тофу

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая паста (готовая) — 150 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Тофу — 40 г
  • Брынза — 30 г
  • Пармезан 25 г
  • Оливки — 30 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Варим пасту до готовности.
  2. Тофу нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле.
  3. Нарезаем и смешиваем все ингредиенты с пастой.
  4. Солим и перчим по вкусу.
  5. Перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 169 ккал
  • Белки — 8 г
  • Жиры — 9 г
  • Углеводы — 13 г

Среда: гречка с курицей и салатом

Ингредиенты:

  • Гречневая каша — 170 г
  • Куриное филе (отварное) — 1 шт.
  • Овощная зелень — 50 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Брынза (или фета) — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 10 г

Приготовление:

  1. Варим гречку до готовности.
  2. Отвариваем куриное филе.
  3. Нарезаем овощи и зелень для салата.
  4. Солим и перчим по вкусу.
  5. Заправляем салат небольшим количеством оливкового масла.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 135 ккал
  • Белки — 13 г
  • Жиры — 7 г
  • Углеводы — 4 г

Четверг: горбуша, запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 кг
  • Брокколи — 600 г
  • Помидоры черри — 160 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Помещаем рыбу и овощи в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
  2. Поливаем рыбу оливковым маслом.
  3. Солим и перчим по вкусу.
  4. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 100 ккал
  • Белки — 12 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 2 г

Пятница: овощной салат с сыром

Ингредиенты:

  • Овощная зелень — 50 г
  • Огурец — 180 г
  • Брынза (или фета) — 100 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Оливки — 60 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Соль — по желанию

Приготовление:

  1. Нарезаем все ингредиенты.
  2. Солим по вкусу.
  3. Заправляем небольшим количеством оливкового масла.
  4. Перемешиваем.

Видео

25 обедов, которые можно приготовить на неделю

Удивительно, сколько мы можем упаковать за рабочую неделю! Ограниченное время часто является причиной того, что у нас почти нет времени на здоровое питание. Тем не менее, питательные и вкусные обеды жизненно важны, если вы рассчитываете, что все получится. Мы искали вкусные блюда, которые легко приготовить, но которые еще более увлекательны!

Вы испытаете отличные рецепты, подходящие для заморозки, запеканки, любимые блюда детства и многое другое! Приготовьте эти блюда заранее и наслаждайтесь питательной и сытной едой в течение всей недели.

2

1. Энчиладас с курицей

Прелесть этого рецепта в том, что он дает очень мясистые, пикантные, сырные энчилады с нуля в кратчайшие сроки! Эта смесь нежирной куриной грудки, покрытая свежей кинзой, липким сыром и густым ароматным томатным соусом, закатанная в мучные лепешки, может быть заморожена отдельно для обеда.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: GIMME SOME OVEN

3

2. Черная фасоль-индейка Чили

Это сытное сочетание нежирного фарша из индейки; сытная черная фасоль; свежий лук, грибы и перец; а пикантные специи делают легкую еду, которую вы можете съесть на ужин в начале недели, а затем заморозьте остальное в отдельных пластиковых контейнерах, чтобы положить в сумку для обеда в очень напряженную рабочую неделю.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: SIX SISTERS STUFF

4

3. Карри с курицей и кокосом

Этот ароматный кокосовый карри с курицей, достаточно мягкий для малышек и достаточно приятный для обедов для мамы и папы, представляет собой райскую смесь восхитительного карри и прохладного кокосового вкуса, которые вместе идеально подходят для завершения дождливой весенней погоды.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: OH SWEET BASIL

5

4. Хрустящая ветчина прошутто сырная белая лазанья

Лучшие рецепты лазаньи передаются от матери к дочери и от тети к племяннику.Так что, хотя этот рецепт не был прямым подарком вашей бабушки или тети Эдны, вы не будете ни капли разочарованы традиционной мягкой лапшой, залитой соусом, намазанной рикоттой и творогом и запеченной до золотистого цвета.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ПОЛОВИНКА УРОЖАЯ

6

5. Буррито с фасолью и сыром

Эти буррито из фасоли — отличный способ получить больше вкусной клетчатки в вашем рационе. Каждый из них наполнен бобами, сыром, чесноком, луком и авокадо, который отлично замораживается, чтобы на протяжении всей недели можно было приготовить полезный обед.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: SIX SISTERS STUFF

7

6. Гирос с курицей в медленноварке

Переносите себя на греческие острова каждую неделю в 12:30 — когда вы собираете партию этих сочных куриных гироскопов в мультиварке и замораживаете их по отдельности для своего ланча. Нежное мясо получается благодаря методу медленного приготовления и смеси чеснока, лимона, оливкового масла и красного винного уксуса, которая действует как острый маринад.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: СЕЗОННАЯ МАМА

8

7.Куриный крем-суп

Сытная и горячая тарелка куриного супа — это идеальное «взбодривание» в полдень, когда рабочий день проходит немного неровно. Этот рецепт супа, идеально подходящий для понедельника и в те холодные весенние дни, согреет ваши моллюски, чтобы вы могли вернуться к работе и продуктивно работать.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: РЕЦЕПТ КРИТИКА

9

8. Куриный фахитас

Почему вы не можете отведать сытный куриный фахита с овощами и липким сыром, сложенный на тарелке с плавленым сыром, сальсой и ложкой легкой сметаны и гуакамоле? Вы, конечно, можете — благодаря этому рецепту фахиты из курицы, который можно полностью подобрать на обед.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: КЛАСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

10

9. Мультиварка Джамбалая

Если вам нравится пикантность, острота и легкость, тогда этот супербыстрый и удобный рецепт джамбалаи — именно то, что заказали на завтрашний обед! Приготовьте вкусный ужин, а затем заморозьте его в отдельных контейнерах, пригодных для использования в микроволновой печи, на обед всю неделю!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ОСТРАЯ ЮЖНАЯ КУХНЯ

11

10. Салат из киноа в банке

Эффективно используйте оставшиеся кувшины каменщика — и одновременно со временем получайте здоровый и питательный обед на неделю! Эти идеальные салаты на вынос в банке сделают самый удобный обед в мире!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FIT FOODIE НАХОДИТ

12

11.Запеченные в морозильной камере фрикадельки из индейки

Эти полезные фрикадельки из индейки, запеченные в духовке, подходят для заморозки и отлично подходят для приготовления еды! Фрикадельки из индейки полны восхитительных приправ, таких как петрушка, лук, чеснок, и связаны вместе с панировочными сухарями и яйцом. Для легкости приготовления смешайте тефтели со спиральными цуккини и томатным соусом!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ДЕВУШКА НА ПОЛУ

13

12. Полезные самосы из запеченной цветной капусты и нута

Полезные самосы из цветной капусты и нута приготовить невероятно просто! Выпекайте, а затем храните их в морозильной камере, чтобы их можно было легко взять и перекусить, или запеките и переложите в контейнеры для обеда.Если вы едите их на обед, сочетайте их с тушеными овощами и ложкой риса и храните в холодильнике до 5 дней! Кроме того, эти самосы изготавливаются из купленных в магазине оберток для яичных рулетов, что значительно сокращает объем подготовительной работы!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Сладкий горох и шафран

14

13. Легкий суп из тортильи

Это вегетарианское блюдо может быть без мяса, но вы не пропустите мясо, потому что оно цветет восхитительными ароматами и текстурой! А еще лучше то, что этот восхитительный суп можно приготовить всего за 10 минут, и он будет наполнять ваш живот всю неделю! Это также отличный вариант для морозильной камеры, если вы хотите подготовиться к предстоящим неделям!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: THRIVING HOME БЛОГ

15

14.Здоровые домашние горячие карманы

Карманы из-под пиццы — твое виноватое удовольствие? Попробуйте сделать эти полезные домашние горячие карманы, которые на самом деле могут быть вкуснее, чем купленные в магазине! Они действительно требуют немного дополнительной работы, но это того стоит. Когда карманы остынут, вы можете завернуть их по отдельности и хранить в морозильной камере, пока не будете готовы упаковать обед!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: HAPPY MONEY SAVER

16

15. Салат из жареного сладкого картофеля, киноа и черной фасоли

Иногда салаты кажутся скучными, однако это не обычный листовой зеленый салат.Этот салат на основе киноа обладает восхитительным вкусом, является отличным источником белка, чтобы вы чувствовали себя сытыми, и имеет восхитительную заправку из меда и лайма, которая не оставляет вас равнодушными! Вам понравится такой салат всю неделю!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ХОРОШО ПОКРЫТИЕ

17

16. Приготовление для рисовой муки с курицей и имбирем, лаймом и цветной капустой

Эти простые тарелки для риса с курицей и цветной капустой восхитительны и невероятно полезны. Рис с цветной капустой легко приготовить в кухонном комбайне, и он помогает сократить общее количество углеводов.Сочетание овощей и белков поможет вам оставаться сытым в течение всего дня и продержаться до следующего приема пищи!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: REAL FOOD REAL DEALS

18

17. Обеденные тарелки для приготовления еды с острой курицей

Приготовьте здоровую пищу без глютена, молочных продуктов и с низким содержанием углеводов, которая остается безумно вкусной. Вы можете приготовить эту острую куриную муку на одном противне, что упростит приготовление и упростит уборку. Подавайте с нарезанными яблоками, чтобы завершить трапезу хрустящей сладкой корочкой!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ALLY’S COOKING

19

18.Приготовление обеда на тарелке с курицей и хумусом

Эта взрослая версия Lunchable может быть тем типом еды, который вам нужен для поощрения здоровых привычек в еде! Свежие нарезанные овощи сочетаются с идеальным белковым соусом для окунания — хумусом! Вместо обработанного мяса вы добавите куриную грудку без костей и завершите трапезу несколькими ломтиками сыра и сладким виноградом!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ПЛАН ПИТАНИЯ ПРОЕКТА

20

19. Веганские чаши с лебедой и куркумой

Vegan Power Bowl — отличный вариант для всех! Куркума придает этим мискам восхитительный цвет и невероятную пользу для здоровья! Это естественное противовоспалительное средство, которое помогает защитить нас от болезней.Сочетание сливочного авокадо, хрустящего нута, несладкого картофеля и киноа делает эту миску далеко не скучной!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: БАНКА ЛИМОНОВ

21

20. Полезный салат из тако в банке из каменной массы

Этот полезный салат из тако делает здоровое питание увлекательным, а банки делают его удобным! Приготовьте салат, сложив восхитительные слои из говяжьего фарша, сальсы, кукурузы, бобов, помидоров и сыра. Прежде чем выйти за дверь, добавьте свежий салат, авокадо и измельченные кукурузные чипсы.Когда будете готовы окунуться, хорошо встряхните и наслаждайтесь!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: РАЗВИВАЮЩАЯСЯ ТАБЛИЦА

22

21. Цыпленок Кунг Пао в медленноварке

Пропустите еду на вынос, потому что на этой неделе вам нужно попробовать эту курицу кунг пао, приготовленную в мультиварке. Это здорово, захватывающе и наверняка вам понравится. При приготовлении этого блюда дома вы можете выбрать, насколько оно острое. Начните с подрумянивания мяса на плите, а затем вылейте все вкусные ингредиенты в мультиварку.Наконец, приготовьте еду на неделю в контейнерах и соедините курицу с ложкой риса!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: LIFE MADE SWEETER

23

22. Юго-западные пакеты из фольги с курицей и рисом

Пакеты из фольги позволяют легко и удобно разделить обеденные порции! Это восхитительное блюдо из курицы с юго-запада готовится быстро! В каждой упаковке есть рис, черная фасоль, нежная курица и сладкий перец! Упакуйте каждый прием пищи долькой свежего лимона и наслаждайтесь всю неделю!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: GIMME DELICIOUS

24

23.Ужин на одной сковороде с клецками и овощами

Наслаждайтесь едой, которая по-настоящему тает во рту. Этот ужин из одной сковороды с ньокки и овощами настолько прост, что приготовить еду очень просто! Чтобы создать этот рецепт, смешайте клецки со сладким перцем, брокколи, красным луком, помидорами черри и множеством приправ. Запекайте блюдо в духовке 15 минут, а затем разложите по контейнерам для обеда!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

25

24. Одна кастрюля, мед, чеснок, курица и овощи

Этот рецепт рассчитан на 4 блюда, что означает, что вы можете думать об этом как о 4-х приемах пищи.Если вы хотите получить полные 5 дней, просто добавьте дополнительную куриную грудку и еще несколько овощей в противень. Вам захочется полностью вылизать свою миску, потому что эта курица с медом и чесноком просто божественна!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ДЕСЕРТ СЕЙЧАС УЖИН ПОЗЖЕ

26

25. Листовой ужин с белком и овощами Fall Harvest

Обед с белками осеннего урожая — отличное блюдо, которое удовлетворит вашу тягу к осенним вкусам. Он также полон полезных ингредиентов! Измените обстановку в середине недели и переходите с курицы на тофу.Однако вы можете приготовить эту еду только из одного типа белка, если предпочитаете один из них. Некоторые из других полезных ингредиентов включают сладкий картофель, брюссельскую капусту, красный лук, сушеную клюкву и орехи пекан.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

Приготовление обеда, чтобы помочь вам сэкономить деньги

Хотите сэкономить, лучше поесть и не стоять в очереди на вынос? Сделайте неделю обедов! Приготовление обеда полностью окупается.

Готовите ли вы салат для приготовления еды или пару партий буррито из морозильной камеры, приготовление обеда заранее успокоит ваш ум.Следуйте этой стратегии, чтобы приготовить еду на обед и хорошо питаться всю неделю!

]]> Перейти к:

В начале каждой рабочей недели я провожу пару часов на кухне, готовя обед на предстоящие дни. Вы не поверите, но это не школьные обеды для детей, а рабочие обеды для нас, взрослых!

И это одна из моих лучших привычек.

Зачем это нужно

Экономит время. Работа моего мужа предоставляет сотрудникам доступ к микроволновой печи и холодильнику.У него 30-минутный перерыв на обед. Я работаю дома, обучаю детей на дому и веду домашний бизнес. Мой «перерыв» часто короче.

Готовность к обеду гарантирует, что мы действительно едим в течение дня, вместо того, чтобы тратить время на попытки принести или приготовить еду в спешке.

Эффективно. В течение многих лет я готовил обед накануне вечером или утром. Это меня утомило! А потом я понял, что могу адаптировать стратегии массового приготовления, которые я использую для замороженных блюд, для свежих обедов.Готовьте обед не каждый день, а раз в неделю!

Это дешево! Обед может легко стоить от 8 до 12 долларов на человека в день. По этой цене мы можем есть всю неделю. Мы не только экономим деньги, но и лучше питаемся!

Пошаговая инструкция

Вот простая формула для приготовления обеда. Адаптируйте его под свои предпочтения, бюджет и график.

1. Составьте план питания.

Мой обеденный план питания далеко не так сложен, как наш еженедельный план ужина.Я в основном спрашиваю мужа, что ему интересно. Он нормально ест одно и то же дважды в неделю, поэтому я обычно выбираю два обеденных меню и удваиваю их.

Я хочу, чтобы наша еда была свежей, поэтому я собираю обеды только на четыре дня в воскресенье вечером. Они проведут нас через обед в четверг. Перенести это в пятницу противоречит моему правилу четырехдневного «остатка».

Мой муж любит ходить пообедать в пятницу — как и я! — так получается.

Если вы хотите обедать в течение пяти дней и следовать моему правилу четырех дней, готовьте еду в понедельник утром.Тогда ты годен для всех пяти дней недели.

Кроме того, вы можете выбрать продукты, которые хорошо замораживаются, например буррито с фасолью и говядиной, или вы можете приготовить второй обед в середине недели.

Не забудьте прокрутить вниз, чтобы увидеть некоторые из наших любимых блюд на обед!

2. Пройдитесь по магазинам.

Очевидно, вы сэкономите деньги, если сначала купите кухню. Используйте то, что у вас есть, перед тем, как пойти в продуктовый магазин.

Обычно я делаю большой магазин в воскресенье утром или днем.Когда я прихожу домой, я готовлю все к обеду на неделю. Делайте то, что лучше всего подходит для вашего графика.

3. Нарезать, нарезать, нарезать.

Так как нам нравится сосредотачиваться на овощах в обеденное время, будь то салаты или жареные овощи, я делаю изрядное количество нарезок во время приготовления обеда, но не слишком много; В конце концов, я хочу быстро и легко. Иногда я покупаю цуккини, морковь или брокколи, уже нарезанные на соцветия, чтобы мне вообще не пришлось измельчать.

Моя основная подготовительная работа выглядит так:

4.Сформируйте линию. Сборочный конвейер.

Когда все основные компоненты готовы, я раскладываю все контейнеры и крышки и собираю обеды на сборочной линии.

Эта часть выполняется очень быстро, поэтому в зависимости от того, сколько элементов вы комбинируете, приготовление обеда не займет много времени.

5. Охладите.

И все! Я положила в холодильник две стопки обеда. Мой муж берет с собой одну стопку для работы по утрам в понедельник. Одну стопку оставляю себе.

Как хорошо не готовить себе обед в полдень. Мои дети довольны кесадильями, буррито или бутербродами, которые они могут приготовить сами, но я обычно жажду чего-то большего.

Примечание о хранении обеда на работе: У моего мужа очень уважаемые коллеги. Я знаю, что никто не украл его обед. Сливки для его кофе — отдельная история. Ваш пробег может отличаться.

Лучшие инструменты для приготовления еды

Любимые рецепты блюд

Рецепт коробки с бубликами

Наслаждайтесь обедом для взрослых с этой простой коробкой для бубликов.Дополните скромный рогалик домашним ароматным сливочным сыром и большим количеством фруктов и овощей.

Посмотрите этот рецепт Средиземноморская куриная тарелка

Наслаждайтесь легким обедом с этой средиземноморской курицей. Он наполнен ароматами и продуктами позднего лета. И это суперкомпактно.

Посмотрите этот рецепт Салат из киноа

Хотите салат из киноа, от которого вы упадете в обморок? Вот бы оно. Это одно из моих любимых блюд для сытного белкового ланча.

Посмотрите этот рецепт Protein Box (он же DIY Bistro Box)

Сделайте обеденное время очень простым и совершенно восхитительным с помощью этой Protein Box, также известной как DIY Bistro Box. Упакованный хорошими вещами, он не обойдется вам дорого.

Посмотрите этот рецепт Салат из риса и черной фасоли

Ешьте вкусно и дешево с этим простым, готовым к употреблению салатом из риса и черной фасоли, богатого клетчаткой, белком и прекрасным вкусом.

Посмотрите этот рецепт Салат из основных блюд

Приготовьте несколько простых салатов для быстрого и легкого обеда.Добавьте любую начинку, которая вам нравится в данный день, и готово!

Посмотрите этот рецепт Салат с курицей и малиной

Нежная курица, сочная малина и острый козий сыр — все вместе на вечеринке в этом простом, но ароматном салате из курицы и малины. Нет необходимости в салате из кафе сегодня, когда у тебя все это происходит!

Посмотрите этот рецепт Средиземноморский бэнто-бокс

Наслаждайтесь вкусным и ароматным обедом с этой средиземноморской коробкой для закусок.Насыщенный хумус, острая салями, нежные овощи и мягкий лаваш сделают ваш день лучше!

Посмотрите этот рецепт Паста с сырной колбасой в быстром приготовлении

Хотя макароны всегда были быстрым обедом, становится еще проще, когда вы готовите лапшу, колбасы и соус в электрической скороварке.

Посмотрите этот рецепт Куриный фахита буррито

Куриные фахита Буррито с начинкой, ароматны и наполнены перцем, луком и перцем халапеньо.Из них можно приготовить отличный обед, закуску или ужин, которые можно приготовить заранее и заморозить.

Посмотрите этот рецепт

Этот пост был первоначально опубликован 9 сентября 2016 года. Он был обновлен для обеспечения ясности и содержания.

7 простых и полезных готовых обедов, которые помогут вам в течение недели

Если вы тот, кто хочет принести обед на работу, но никогда не делает этого из-за «хлопот» или времени, подумайте вот о чем:

Это занимает около 30 минут на приготовление еды — это одна серия телешоу.И вы даже можете приготовить блюдо , пока вы его смотрите.

Нужны дополнительные стимулы? Ваши домашние обеды не только будут полезнее, но и сэкономить 60 долларов в неделю (если вы потратите 12 долларов на обед). Это почти 3000 долларов в год, которые вы могли бы потратить на отпуск или на дорогостоящую вещь, которая была в вашем списке желаний целую вечность.

Хотите попробовать приготовить обед? Попробуйте эти семь рецептов обеда, которые очень легко приготовить, они полезны и вкусны.

1. Простая овощная паста

Макаронные изделия — это идеальное быстрое и легкое блюдо.Чтобы приготовить этот насыщенный томатно-овощной соус для пасты с травами, все, что вам нужно сделать, это бросить все ингредиенты в кастрюлю, дать им покипеть полчаса (идеальное время для душа или эпиляции «Дорогие белые люди») и порционировать. с некоторыми спагетти из непросеянной муки.

The Cooking Jar

2. Миски для обеда Easy Power

Чаши Будды — одно из самых разнообразных и разнообразных обеденных блюд, которые вы можете приготовить. Эта миска для обеда так же проста, как обжарить немного сладкого картофеля и добавить нут, капусту, авокадо, заправку тахини и готовые фалафели.

Любовь и лимоны

3. Марокканское тушеное мясо с курицей

Это красивое тушеное мясо с насыщенным вкусом — все о марокканских овощах и тертой курице с легким привкусом сладости фиников с карамельным соусом. Просто поместите ингредиенты в кастрюлю, дайте им покипеть до идеального состояния и подавайте в емкости с рисом.

Дерзкая кухня

4. Азиатский салат из арахисовой пасты

Если вы хотите насладиться обедом в азиатском стиле, попробуйте этот салат из макарон с пурпурной капустой, перцем, брокколи, морковью и тофу.Затем салат из макарон заливается заправкой из арахисового масла с имбирем, соевым соусом и чесноком. Так быстро и вкусно.

Она любит еду

5. Веганский перец чили кон карне с грибами и черной фасолью

Разогрейте на обед сытный гриб и черную фасоль чили кон карне, который становится еще лучше, когда вкусы и специи смешиваются и развиваются. с ночевкой. Подавать с коричневым рисом, вашей любимой сальсой и зеленью.

Delicious Everyday

6.Карри из кокосового нута

От Джессики на кухне.

На приготовление этого простого и вкусного карри требуется всего 45 минут, включая время кипячения / просмотра Netflix. Просто обжарьте овощи, добавьте ароматные специи, помидоры, кокосовое молоко и нут и тушите, пока не проявятся все вкусовые качества.

Джессика на кухне

7. Фриттата с капустой и помидорами

Если вам нужен обед с низким содержанием углеводов, попробуйте эту чрезвычайно простую фриттату с капустой и помидорами, которая готова всего за 10 минут.Нет капусты? Вы можете смешивать и сочетать ингредиенты в зависимости от того, что находится в холодильнике. Подавать с салатом, и все готово.

Averie Cooks

Щелкните ниже, чтобы подписаться на подкаст Refresh от HuffPost Australia в iTunes.

ТАКЖЕ НА HUFFPOST AUSTRALIA

16 идей для готовки к работе на этой неделе

73220поделились

  • Pin
  • Yum
  • Эл. Почта
  • Twitter
  • Поделиться

    Давайте изменим обычную процедуру приготовления обеда некоторыми идеями, которые не требуют разогрева — просто храните в холодильнике и возьмите, когда наступит обед.Лучшее летом! Вот 16 идей для холодного обеда, которые помогут подготовиться к работе на этой неделе.

    1. Вьетнамский холодный куриный салат в острой перспективе

    Рецепт и фото: пикантная перспектива

    2. Лучшее когда-либо обертывание BLTA от Yummy Healthy Easy

    Рецепт и фото: Yummy Healthy Easy

    3. Карманы из лаваша для греческого салата с жареной курицей из Delish

    Рецепт и фото: Анна Ватсон Карл в Delish

    4. Удон с курицей и чесночно-арахисовой заправкой от Bon Appetit

    Рецепт: Клэр Саффитц; Фотография: Alex Lau

    5.Нарезанный тайский салат с арахисовой заправкой из Project Meal Plan

    Рецепт и фото: План питания проекта

    6. Цезарь в обертке с курицей на гриле от Culinary Hill

    Рецепт и фото: Кулинарная горка

    7. Вертушки из тортильи с песто из индейки из Project Meal Plan

    Рецепт и фото: План питания проекта

    8. Куриный салат Sriracha Cilantro от Simply Whisked

    Рецепт и фото: Simply Whisked

    9.Обертки клуба индейки-ранчо из жизни в лофтхаусе

    Рецепт и фото: Жизнь в лофтхаусе

    10. Онигири с лососем и черным кунжутом (японские рисовые шарики) из The Kitchn

    Рецепт и фото: Анджали Прасертонг

    11. Веганский салат из черной фасоли с авокадо и кукурузой от Crazy Vegan Kitchen

    Рецепт и фото: Безумная веганская кухня

    12. Приготовление еды без нагрева с ветчиной и сыром Вертушки + греческий салат из киноа от Simply Delish Eats

    Рецепт и фото: Simply Delish Eats

    13.Тайские летние роллы с арахисовым соусом из щепотки ям

    Рецепт и фото: щепотка Yum

    14. Салат из греческого йогурта и тунца в упаковке из овощей (без майонеза!) Из Project Meal Plan

    Рецепт и фото: План питания проекта

    15. Приготовление еды из вертушки со шпинатом из индейки от Damn Delicious

    Рецепт и фото: чертовски вкусно

    16. Paleo Whole30 Куриный салат от Jay’s Baking Me Crazy

    Рецепт и фото: Jay’s Baking Me Crazy

    Есть еще какие-нибудь потрясающие идеи для холодного обеда, чтобы подготовиться к работе? Оставляйте их в комментариях или делитесь и говорите!

    — Даниэль

    73220shares

    • Pin
    • Yum
    • Эл. Почта
    • Twitter
    • Поделиться
    Заявление об отказе от ответственности: Project Meal Plan является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой полного раскрытия информации и конфиденциальности.

    недорогих веганских обедов на неделю (только 10 ингредиентов!)

    Есть здоровые, но вкусные обеды в течение рабочей недели может показаться невозможным, поэтому с понедельника по пятницу я делюсь веселыми, но недорогими веганскими обедами!

    Используя всего 10 основных ингредиентов, я покажу вам, как приготовить восхитительный и вкусный веганский обед, который вам действительно захочется съесть.Всего с 10 основными ингредиентами вы не только сэкономите деньги, но и упростите себе жизнь. Попрощайтесь с тем, что ешьте один и тот же скучный салат каждый день за своим столом, и поприветствуйте эти вкусные недорогие веганские обеды!

    Посмотрите видео ниже, чтобы узнать обо всех идеях еды, а , если вам нужно бесплатное руководство в формате PDF для печати, которое включает в себя список продуктов, предметы первой необходимости и полные письменные рецепты, вы можете подписаться на здесь !

    10 основных ингредиентов
    1. Салатная зелень, например, руккола и / или капуста

    2. Авокадо

    3. Помидоры (обычные помидоры и / или помидоры черри / виноград)

    4. Морковь

    5. Нут (консервированный или приготовленный с нуля)

    6. Extra-Firm или Firm Tofu (покупайте органический продукт, если вы не хотите, чтобы он содержал ГМО)

    7. Эдамаме (покупайте органические продукты, если не хотите использовать ГМО)

    8. Коричневый рис или лапша соба, или любая лапша / макаронные изделия по выбору

    9. Цельнозерновой хлеб (предпочитаю хлеб из пророщенного зерна)

    10. Хумус (магазинный или домашний)

    Основы кладовой
    • Кошерная соль и / или морская соль

    • Черный перец

    • Обычное оливковое масло и / или оливковое масло первого холодного отжима

    • Лимоны

    • Чеснок

    • Дижонская горчица, цельнозерновая горчица или пряная коричневая горчица

    • Специи

    Как подбодрить эти недорогие веганские обеды
    • Семена и орехи

    • Маринованные овощи, такие как квашеная капуста, соленые огурцы или веганское кимчи

    • Свежие травы

      • укроп, петрушка, кинза, базилик

    • Зеленый лук (зеленый лук)

    • Начинка для сэндвичей Extra

    Понедельник: Паста с авокадо «Песто»

    Понедельник: Паста с авокадо «Песто»

    • 4-8 унций коричневого риса или лапши соба или любых макарон / лапши по выбору *
    Соус «Песто» из авокадо ***
    • 3/4 стакана плотно упакованной рукколы **
    • 1/4 стакана воды, плюс еще больше по мере необходимости для разбавления соуса
    • 1-1 1/2 столовых ложки лимонного сока
    • 1 небольшой зубчик чеснока
    • 1/2 большого спелого авокадо
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу
    • Черный перец по вкусу
    • 2-3 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима (необязательно, но рекомендуется; исключить, если без масла)
    • От 1/2 до 1 стакана нута (зависит от вашего аппетита)
    • 1 небольшая горсть помидоров: помидоры черри , разрезанные пополам (или обычные помидоры, нарезанные)
    • 1 небольшая горсть рукколы или тонко нарезанной капусты (по желанию)
    • Готовьте макароны / лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду и промойте под холодной водой до готовности. Разделите приготовленную лапшу пополам: половину используйте на обед в понедельник и оставьте в холодильнике на обед вторника.

    • Приготовьте соус песто из авокадо. Добавьте в кухонный комбайн рукколу, воду, лимонный сок и чеснок. Перемешивайте, пока не развалится и не начнет сливаться соус. Добавьте авокадо, соль, перец и оливковое масло. Взбивайте, пока не получите относительно гладкий сливочный соус. Приправить по вкусу, при необходимости добавив еще соли / перца или лимонного сока.

    • Собрать. Перемешайте приготовленную пасту с соусом песто из авокадо. Добавьте нут, рукколу, помидоры и любые другие ингредиенты, чтобы оживить его. Перемешайте, чтобы смешать.

    * Вы будете использовать половину лапши на обед в понедельник, а оставшуюся часть — на обед во вторник. ** Если вы используете капусту вместо рукколы, удалите толстые стебли и ребрышки. *** Соус песто из авокадо можно приготовить за 48 часов без слишком большого подрумянивания (хотя, конечно, он будет самым свежим, если приготовить его утром).

    Как оживить обед в понедельник
    1. Посыпьте макароны семенами конопли или любыми другими орехами / семенами по выбору.

    2. Приготовьте хрустящий обжаренный на сковороде нут вместо обычного нута.

      1. Слейте воду и промойте одну банку нута (15 унций). Тщательно просушите, промокнув бумажными полотенцами.

      2. Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой (12-дюймовой) антипригарной или чугунной сковороде на среднем или сильном огне и убедитесь, что вся сковорода слегка покрыта маслом.

      3. Добавьте нут небольшими пригоршнями и разложите одним слоем. Готовьте, не трогая, в течение 3 минут. Переверните нут лопаткой и варите еще 3-5 минут или до тех пор, пока бобы не подрумянятся и не покроются пузырями.

      4. Добавьте щепотку соли и 2 чайные ложки приправы / выбранных трав, таких как сушеный тимьян, чесночный порошок, перец, тмин, орегано и т. Д. Перемешайте, чтобы нут покрылся равномерно. Выдавите сок из 1/2 лимона и перемешайте.Снять с огня.

    3. Хотите более классический песто? Попробуйте Классический песто с базиликом !

    Вторник: Чаша для лапши с высоким содержанием белка и соусом из хумуса

    Вторник: тарелка с высокобелковой лапшой и сливочным соусом из хумуса

    • 2-4 унции коричневого риса или лапши соба (остатки с понедельника)
    4 унции хрустящего тофу * (или столько тофу, сколько хотите)
    • Один (14 или 16 унций) блок особо твердой или твердый тофу
    • Несколько щепоток кошерной или морской соли
    • 1 / 2-3 / 4 чайной ложки молотого тмина (по желанию; можно использовать другую специю)
    • 1/2 — 1 столовая ложка оливкового масла (или масла по выбору)
    Сливочный соус для хумуса
    • 1 / 4–1 / 3 стакана хумуса
    • ~ 1 чайная ложка лимонной цедры
    • 1 столовая ложка лимонного сока, при необходимости еще
    • 1/4 — 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • Щепотка хлопьев красного перца, по желанию
    • Соль и черный перец по вкусу, по необходимости
    • 2-4 столовые ложки воды
    • ~ 1/2 стакана эдамаме
    • 1 большая морковь, нарезанная лентами *
    • ~ 1/2 чашка капусты, тонко нарезанной или рукколы
    • Приготовьте тофу.Разогрейте духовку до 204 ° C. Слейте воду из тофу и нажмите на 20 минут, чтобы удалить излишки воды. После прессования нарежьте тофу кубиками и добавьте в большую миску с несколькими щепотками кошерной соли (или морской соли) и молотого тмина. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть все кусочки тофу.

    • Нагрейте чугунную сковороду или сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне с маслом. как только сковорода станет горячей, добавьте приправленный тофу. Готовьте 7-8 минут, перевернув один раз, или пока тофу не подрумянится.

    • Поместите противень в разогретую духовку на 10-15 минут или пока тофу не станет твердым и хрустящим.

    • Приготовьте сливочный соус для хумуса. Добавьте хумус, цедру лимона, лимонный сок, чесночный порошок и хлопья красного перца в небольшую миску. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте достаточно воды, чтобы получился жидкий сливочный соус. Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавьте соль и перец или немного лимонного сока для повышения кислотности.

    • Собрать. Перемешайте пасту со сливочным соусом из хумуса. Добавьте запеченный тофу, эдамаме, морковные ленты, капусту / рукколу и любые другие ингредиенты, чтобы оживить его.Перемешайте, чтобы смешать.

    * Используйте Y-образную овощечистку, чтобы нарезать морковь лентами. Или вы можете измельчить их на терке или нарезать спичками. ** Вы будете использовать половину тофу на обед во вторник и половину на обед в среду. *** Если вы купили только один блок тофу, приготовьте 1/2 или 3/4 блока на обед во вторник и среду; оставшиеся сырые храните в герметичном контейнере, залитом прохладной водой, в холодильнике. **** Если вы купили два блока тофу, приготовьте один блок на обеды во вторник и среду (оставшиеся подавайте с ужином), а другой блок тофу оставьте на обед в пятницу.

    Как оживить обед вторника
    1. Добавьте в тофу дополнительные приправы, например, кориандр, перец, орегано и т. Д.

    2. Сверху с орехами / семенами по выбору.

    3. Любите лапшу? Попробуйте Салат Соба с кунжутом и кешью с лапшой !

    Среда: большой рубленый салат

    Среда: большой рубленый салат

    • Мелко нарезанная капуста и / или руккола (используйте столько, сколько хотите)
    • Помидоры: помидоры черри, разрезанные пополам; или обычные помидоры, мелко нарезанные (используйте столько, сколько хотите)
    • Морковь, мелко нарезанную, шинкованную или в виде лент (используйте столько, сколько хотите)
    • 1/2 большого спелого авокадо, нарезанного кубиками *
    • 4 унций Хрустящий тофу из обеда во вторник (или столько тофу, сколько хотите)
    • ~ 1/2 стакана нута или эдамаме, или и того, и другого
    Заправка для хумуса
    • 1/4 стакана хумуса
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы, цельнозерновой горчицы или острой коричневой горчицы
    • 1-2 столовые ложки воды
    • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима (по желанию)
    • Соль и черный перец по необходимости
    • Приготовьте заправку для хумуса.Взбейте все ингредиенты в небольшой миске, начиная с 1 столовой ложки воды. При необходимости добавьте воды, чтобы добиться желаемой консистенции. При необходимости приправить по вкусу солью и перцем.

    • Соберите салат. Смешайте нарезанную капусту и / или рукколу, помидоры, морковь, хрустящий тофу, нут и / или эдамаме. Подавайте заправку для хумуса и / или авокадо в отдельном контейнере.

    Если вы готовите обед накануне вечером, не нарезайте авокадо кубиками в салат, чтобы он не потемнел; вместо этого храните его отдельно.Если вы добавляете авокадо прямо в салат, сбрызните его лимонным соком, чтобы он не потемнел. Если в это время вы не используете вторую половину авокадо, храните ее в холодильнике в герметичном контейнере с нарезанным / нарезанным луком (лучший способ замедлить процесс подрумянивания) — вы можете использовать эту половину на следующий день. на обед в четверг.

    Как оживить обед в среду
    1. Сверху посыпьте семенами конопли, тыквенными семечками или любыми другими орехами / семенами по выбору

    2. Добавить квашеную капусту или маринованные овощи

    Четверг: сэндвич с авокадо и нутом

    , четверг: сэндвич с авокадо и нутом

    Avocado Chickpea Smash
    • 1/2 большого спелого авокадо (можно использовать оставшуюся половину после обеда в среду)
    • ~ 1 чайная ложка лимонной цедры
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • ⅛-¼ чайная ложка кошерной соли
    • Черный перец по вкусу
    • Щепотка хлопьев красного перца
    • ½ стакана нута
    • 2 ломтика цельнозернового хлеба на выбор
    Топперы для бутербродов
    • Капуста или руккола (или любая другая зелень салата)
    • Ломтики помидоров
    • Приготовьте смесь авокадо из нута. Положите в миску мякоть авокадо, цедру лимона, лимонный сок, соль, перец и хлопья красного перца.Размять вилкой до получения однородной массы. Добавьте нут и разомните вилкой, но оставьте немного нута целиком для текстуры.

    • Намажьте кусочек хлеба авокадо. Сверху выложите топперы для бутербродов и любые другие необязательные начинки, а затем еще один кусок хлеба.

    Этот бутерброд лучше всего готовить утром, так как он помогает предотвратить преждевременное потемнение авокадо.

    Как оживить обед в четверг
    1. Добавьте все или что-либо из перечисленного ниже в Smash из авокадо и нута.

      1. 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука / зеленого лука

      2. 2 чайные ложки свежего нарезанного укропа

      3. 2-3 чайные ложки пищевых дрожжей

    2. Дополнительные начинки для сэндвичей

      1. Ростки люцерны / брокколи

      2. Огурцы, нарезанные или нарезанные лентами

    Если вам нравится этот бутерброд, вам понравится этот веганский сэндвич с тунцом и тунцом ! На вкус * такой же, как * тунец, но на 100% веганский, и его приготовление занимает менее 10 минут.

    Пятница: сэндвич с салатом тофу

    Пятница: сэндвич с салатом из тофу

    • 2 ломтика цельнозернового хлеба на выбор
    Салат с тофу
    • 1/2 блока (14 или 16 унций) особо твердого или твердого тофу
    • 3 столовые ложки хумуса
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 или две щепотки кошерной или морской соли
    • Черный перец по вкусу
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы, цельнозерновой горчицы или острой коричневой горчицы
    • 2-3 чайные ложки воды по мере необходимости
    Ботворезы для бутербродов
    • Листовая капуста или руккола, или любая другая салатная зелень
    • Ломтики помидора
    • Морковные ленты
    • Приготовьте салат из тофу: слейте воду из тофу и нажмите на 20 минут, чтобы удалить излишки воды.После нажатия нарежьте очень маленькими кубиками. В средней миске взбейте хумус, лимонный сок, соль, перец и горчицу. Добавьте кубики тофу и осторожно перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок. Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавив больше соли / перца.

    • Намажьте салат с тофу на один кусок хлеба. Сверху выложите топперы для бутербродов и любые другие необязательные начинки, а затем положите другой кусок хлеба.

    Этого салата из тофу хватит на 2 бутерброда. Салат хранится в холодильнике несколько дней, так что вы можете оставить остатки или приготовить его для следующего обеда.

    Как оживить пятничный обед
    1. Добавьте все или что-либо из перечисленного ниже в салат с тофу.

      1. 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука / зеленого лука

      2. 2 чайные ложки свежего нарезанного укропа

      3. 1 небольшой маринад, мелко нарезанный

    2. Дополнительные начинки для сэндвичей

      1. Ростки люцерны / брокколи

      2. Огурцы, нарезанные или нарезанные лентами

    100 Упакованные ланчи для работы

    74. Все формы томатного супа, например, сальморехо или жареный томатный суп.

    Мисо лайф.

    Лаура Мюррей

    75. Мисо-суп быстрого приготовления: 1 ложку мисо, залить горячей водой. Приготовьте любую зелень в доме, зеленый лук, тушеную капусту, шелковый тофу, шестиминутное яйцо, закуски из морских водорослей, фурикаке или кукурузу.

    76. Сделайте любой суп + упаковка в термос + финиш с лимонным соком, оливковым маслом и чем-нибудь хрустящим.

    77. Минестроне зеленый с соусом песто.

    78. Суп тортилья.

    79. Борщ, но если вы ленивы, просто нарежьте свеклу кубиками и не пюре.

    80. Тушеная курица с фасолью и сушеной вишней.

    Яйца не только на завтрак

    Hakuna frittata!

    Alex Lau

    81. Фриттата с чем угодно в холодильнике. (Нам нравится эта летняя кабачковая.)

    82. Вареные вкрутую яйца, разбитые о крекеры с солью.

    83. Яйца всмятку — разогретые в стакане горячей воды, чтобы они все еще текли — на тосте.

    84. Сэндвич на завтрак, который можно есть холодным.

    85. Салат Нисуаз с лососем.

    86. ELT сэндвич.

    87. Киш — хорошо приготовленный в микроволновой печи или холодный.

    У нас так много идей овсянки в одночасье.

    Alex Lau

    88. Пикантные овсяные хлопья или крупа с яйцом сверху.

    89. Протеиновый пакет «сделай сам» с яйцами вкрутую, орехами, мясом и сыром.

    90. Яичница + ветчина + сыр, завернутые в лепешку и приготовленные в микроволновой печи.

    «Отчаянные времена» зовут на обед «Отчаянные»

    Что, если вы просто съели эти кешью на обед?

    Фото Лауры Мюррей

    91. Посуда с кешью самбал, яблоком и йогуртом, потому что вы забыли продуктовый магазин.

    92. Пакет Chex Mix и банан.

    93. Тортилья с консервированными жареными бобами, которые вы открываете на своем столе + тертый сыр, растопленный в микроволновой печи.

    94. Пакет из риса + оливкового масла + соли + перца, пригодный для использования в микроволновой печи.

    95. Салат, обернутый вокруг обеденного мяса, обмакнутый в хумус.

    96. Старый пончик, лежащий на общей кухне офиса.

    97. Банка супа, который вы пытаетесь сделать лучше, сбрызнув оливковым маслом.

    98. Батончик мюсли, вялый салат, который вы принесли вчера, и кофе.

    99. Пакетики для замороженных овощей, пригодные для приготовления на пару, посыпанные пармезаном и хлопьями красного перца.

    100. Трискуты и блок чеддера. (Хорошо, нет, это мечта.)

    Этот бутерброд сделает обед лучше:

    Рецептов для приготовления семи полезных обедов на неделю

    Мой последний пост, посвященный приготовлению еды, был одним из самых популярных в блоге Litehouse и на других сайтах. Pinterest, поэтому я решил снова приготовить еду, придумав эту формулу для приготовления семи полезных обедов на неделю.Мне нравится смотреть в холодильник в начале недели и видеть все здоровые блюда, приготовленные для меня, потому что часто я перехожу к нездоровым полуфабрикатам во время обеда, если я занят или не хочу готовить обед .

    Я не считаю калории, не придерживаюсь модных диет и не запрещаю какие-либо продукты. Я стараюсь есть все в умеренных количествах и сосредотачиваюсь на цельных и свежих продуктах. Сладкий картофель — один из моих любимых продуктов, потому что он восхитителен, наполняет вас и предлагает тонну питательной ценности, включая витамин А, клетчатку калия, бета-каротин и другие.Киноа стала популярной не зря. Это крошечное семя содержит витамины, клетчатку и белок. Сладкий картофель в сочетании с киноа — это полезный и сытный обед. Я люблю есть эти котлеты из сладкого картофеля и киноа с зеленью с небольшим количеством заправки Opa от Litehouse Jalapeno Ranch Greek Yogurt (линия заправки OPA by Litehouse Greek Yogurt содержит на 60% меньше калорий, чем обычная заправка)!

    Я использую травы Litehouse для придания аромата почти каждому рецепту, который я готовлю.Этот лимонно-имбирный маринад для курицы простой и насыщенный. Я люблю жарить курицу и класть ее поверх коричневого риса с зеленью. В этом рецепте с каждой порцией коричневого риса смешано 4 стакана зелени. Я купил пакет шпината, бок-чой и зеленого мангольда, что действительно упрощает задачу, но вы можете использовать любую комбинацию зелени, которая вам нравится.

    Нут или бобы гарбанзо — это то, что используется для приготовления хумуса. Эти бобы являются хорошим источником белка, клетчатки и других витаминов.Этот оберток из нута, авокадо и курицы очень сытный. Я даже рекомендую делать 4-6 небольших порций вместо двух больших, если вы хотите есть меньшие порции в течение дня. Чтобы обертка не стала мокрой в течение недели, храните начинку из нута в отдельном контейнере и делайте обертку только тогда, когда будете готовы ее съесть.

    Мне очень нравится есть эти ланчи всю неделю. С нетерпением жду момента, когда на следующей неделе в прекрасную весеннюю погоду разожгу гриль и приготовлю еду на вторую неделю! Дайте нам знать, чем закончились ваши блюда и обеды!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *