Отделить белок от желтка: 2 пошаговых способа с фото на Webspoon.ru

Содержание

2 пошаговых способа с фото на Webspoon.ru

Как желток отделить от белка яйца в домашних условиях

Яйца мы используем во многих рецептах. Часто они добавляются целиком, а иногда нужно знать, как правильно отделить желток от белка в сыром яйце. Существует несколько интересных способов, как аккуратно это сделать.

Конечно, можно воспользоваться специальным девайсом-разделителем, чтобы легко разделить яйца на белки и желтки. А можно отделить белок с помощью половинок скорлупок яиц. Для этого желток надо несколько раз переложить под наклоном из одной скорлупки в другую. При этом белок вытекает в мисочку, а желток остаётся в скорлупке. Можно отделить желток, выливая яйцо в руку. Белок вытечет между пальцев, а желток останется в руке. Это одни из самых популярных способов отделения белка от желтка.

А вот когда вам надо быстро отделить очень много желтков от белков, то лучше воспользоваться пластиковой бутылкой. Для этого достаточно поднести горлышко бутылки к желтку, слегка сжать бутылку и прижать горлышко к желтку.

Бутылка сама втянет желток в себя, а белок останется на тарелке. Такой лайфхак поможет очень быстро отделить много желтков от белков. Способ с бутылкой довольно новый, но уже достаточно популярный.

Рецепты с ингредиентом яйца куриные

Нам понадобятся:

  • Бутылка пластиковая
  • Тарелка

Как отделить белок от желтка с помощью бутылки пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся сырые куриные яйца, 2 тарелки, пластиковая бутылка.

Шаг 2Ссылка

Яйца аккуратно разбить и содержимое вылить в большую плоскую тарелку.

Шаг 3Ссылка

Чистую пластиковую бутылку нужно слегка сжать и поднести горлышко к желтку.

Шаг 4Ссылка

Отпустить сжатую бутылку. Во время разжатия бутылка втянет в себя желток.

Шаг 5Ссылка

Выжать желток на другую тарелку. Для этого достаточно опять легко сжать бутылку — желток выскочит сам. Таким образом мы довольно быстро отделим белки от желтков, даже если яиц будет очень много.

Шаг 6Ссылка

Белки отделены от желтков.

Нам понадобятся:

Как отделить белок от желтка с помощью скорлупы пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для разделения нам понадобится нож, мисочки, яйца.

Шаг 2Ссылка

Острым ножом достаточно резким движением стукнуть по середине яйца.

Шаг 3Ссылка

Разделить аккуратно яйцо на две части над мисочкой таким образом, чтобы большая часть содержимого яйца осталась в одной из скорлупок. Некоторое количество белка вытечет в мисочку.

Шаг 4Ссылка

Переливая над миской, несколько раз под наклоном, содержимое яйца из одной скорлупки в другую вы добьетесь того, что весь белок окажется в мисочке, а желток останется в скорлупке.

Шаг 5Ссылка

Всё! Белки и желтки отдельно, можно приступать к дальнейшему приготовлению.

Как отделить белок от желтка яйца — это сможет даже ребенок

Пошаговые инструкции с фотографиями расскажут о том, как разделить яйца, как отделить белок от желтка. Поверьте, с этим справится даже маленький ребёнок!


В нашей семье процесс приготовления выпечки всегда превращается в веселую игру. Мои дети очень любят просеивать муку, замешивать и раскатывать тесто. И всегда заворожено следят за тем как яичные белки, в чаше миксера или под моим венчиком, постепенно превращаются в воздушное облако

Недавно я учил своего младшего сына как отделить белок от желтка яйца. В течение недели мы каждый день били яички и разделяли их. Перекладывали желтки из скорлупки в скорлупку, освобождали их руками, и отделяли от белков бутылкой. Конечно классический и кропотливый способ разделения у ребенка пока получается неуклюже. А вот отделить желтки руками или бутылкой он теперь может с легкостью!

Даже 4 летний ребенок с легкостью может отделить желток от белка!

Смотрите также:

к содержанию ↑

Как отделить белок от желтка?

Ингредиенты:

  1. Яйцо.

Дополнительное оборудование:

Способ приготовления:

Классический способ отделить желток
  • Возьмите две чашки, а лучше три. В одну вы будете складывать отделенные белки а в другую желточки яиц. Над третьей будете разделять яйца, и если вдруг вы случайно повредите желток, всего одно яичко будет непригодно для взбивания.

  • Мягко разбейте скорлупу о ровную поверхность или край чашки. Постарайтесь разбить его как можно ближе к середине. Если бить яички о край чашки или ножом, есть вероятность получить мелкие скорлупки в белках.

  • Большими пальцами, над чашкой, раскройте яйцо, разделив его на две половинки. Дайте желтку осесть в одну из скорлупок. Белок пусть спокойно стекает в подставленную миску.

  • Аккуратно перекладывайте яичный желточек из скорлупки в скорлупку постепенно отделяя его от белка. Будьте осторожны и постарайтесь случайно не повредить его скорлупой.

  • Отделённый желток положите во вторую чашку.
к содержанию ↑
Как разделить яйца руками
  • Ещё один способ отделить белки — просто разбейте яичко в ладонь, и дайте им свободно стечь между пальцами. Этот способ гораздо проще и быстрее первого, но если в дальнейшем вы планируете взбивать белковую пену, даже небольшое количество естественного жира на ваших руках может сказаться на результате. Поэтому прежде чем таким образом разделять яички тщательно вымойте руки!

к содержанию ↑
Как отделить желток от белка с помощью бутылки
  • Этот способ ещё проще, но в нашей семье он не прижился. Возьмите чистую литровую пластиковую бутылку. Разбейте яйцо в чашку. Надавите пальцами на стенки бутылки, поднесите горлышко к желтому комочку и постепенно снижая давление втяните его в бутылку. Белок останется в чашке, а желток переложите в другую посуду. Просто надавите на стенки бутылки и выдавите его.

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Хозяйке на заметку

  • Если после разделения вы будете взбивать белки, поочередно отделяйте их в небольшую чашку, а разделив переложите их в большую посуду. Это убережет вас от неудачи, если вы вдруг повредите один из желтков. Помните что жир в яичном желточке может помешать вам взбить пышную белковую пену.
  • Если в разбитые яйца попал небольшой кусочек скорлупы, вы легко сможете достать его скорлупкой побольше.
  • Помните, что холодные, только что из холодильника, яички разделять легче. В них желток прочнее и не так легко протыкается. Одно но, — для большинства рецептов необходимы яйца комнатной температуры. Отделив белки из холодных яиц, накройте чашку с ними пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре около 15-20 минут.
к содержанию ↑

Другие кухонные советы на нашем сайте:


Как приготовить яйцо Пашот

Как приготовить яйцо Пашот с нежным кремовым желтком заключенным в объятия мягкого слегка шероховатого белка, как каждый раз получать совершенный результат, читайте в этом пошаговом рецепте с фото.



Как варить яйца вкрутую чтобы они всегда получались идеальными

Этот рецепт расскажет вам как варить яйца вкрутую, чтобы они не переварились. Сам процесс варки занимает считанные минуты, а все остальное время яйца просто доходят под крышкой в горячей воде.



Как приготовить идеальный французский омлет пошаговый рецепт

Читайте в нашем пошаговом рецепте о том как приготовить идеальный французский омлет. Это нежное, бледно золотое блюдо лучшее из всех возможных яичных завтраков и самое выдающееся из всех возможных омлетов.

Яйца Бенедикт как готовить пошаговый рецепт с фото

Яйца Бенедикт как готовить этот изысканный завтрак? Положите ломтики хрустящего бекона и яйцо пашот на поджаренный тост, щедро полейте голландским соусом и посыпьте листьями свежей петрушки.

Читайте в нашем пошаговом рецепте подробное описание того как приготовить самый роскошный и романтичный завтрак из обычных яиц.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Как отделить желток от белка – быстрые способы пошагово

Как отделить желток от белка? В домашних условиях нередко приходится сырое куриное яйцо разделять на желтки и белки. Встречаются рецепты выпечки с одним сырым яичным желтком без белка либо с белком без желтка в составе ингредиентов.

Зачастую рецептура предполагает взбивание желтков отдельно от яичных белков. О самых простых и быстрых способах разделения яйца на желтки и белки ТестоВед и расскажет Вам сегодня.

Подготовка к разделению сырого куриного яйца отдельно на белки и желтки

Для начала подготовим три мисочки: одну для отделения желтков, вторую для белков, третья ёмкость нужна для экстренного случая, если в процессе отделения белая и жёлтая части яйца смешаются. Если плёнка желтка при отделении разорвётся скорлупой, и часть смешается с белком, мы не испортим отделённые ранее белки.

Не помешает и четвёртая миска – для яичной скорлупы. С отдельной посудой процесс разделения желтков и белков в сыром яйце пройдёт чище и аккуратнее. Яйца нужно брать свежие, а какой температуры – комнатной или охлаждённые, – зависит от конкретного рецепта.

Как отделить желток от белка: приспособление

Небольшое приспособление отделить желтки от белков позволяет за считанные секунды.

Нужно установить приспособление (или его ещё называют сепаратор) на край миски и разбить туда куриное яйцо. Желток останется в приспособлении, белая часть стечёт в миску, как через воронку.

Чтобы белки полностью отделились от желтков, надо слегка постучать по приспособлению пальцами или резиновой лопаткой. По такому же принципу можно разделить яйцо в домашних условиях через воронку – купленную в магазине или сделанную самостоятельно из листка бумаги, воспользоваться бутылкой, отделив желтки и белки с помощью пластиковой бутылки.

Как правильно отделить желток от белка в домашних условиях

Самый старый способ разделения яиц – с помощью скорлупы. Необходимо разбить сырое яйцо над стаканом и переливать содержимое из одной скорлупы в другую до тех пор, пока в одной из половинок не останется чистая жёлтая часть яйца, белок выльется в стакан.

Такой способ не всегда удобен: острый краешек скорлупы яйца может проткнуть плёночку желтка, часть его окажется в белковой части, и тогда чистого разделения яйца не получится.

Как быстро отделить желток от белка в яйце

Быстрый и лёгкий приём, в результате которого получается чистый желток и незамутнённый белок, – это быстро отделить желток от белка в яйце без приспособлений. Нужно разбить яйцо прямо в ладонь, держа руку над рабочей миской.

Белковая масса вытечет сквозь пальцы в мисочку, в руке останется идеально ровный и круглый желток. Единственный незначительный минус этого метода – необходимость чаще мыть руки.

Что делать, если в белок попал желток (и наоборот)

Строго говоря, если немного белка попало в желток, ничего страшного не случится, и большой роли для выпечки это не сыграет.

Если ситуация обратная, может возникнуть проблема. Абсолютно любой жир, будь то желток, растительное масло или другие жиры, оставшиеся на стенках миски, помешают Вам в дальнейшем взбить пышную белковую пену.

Поэтому, если Вы делаете меренгу, макароны или другую выпечку, требующую крепкую пену, такие белки с желтками будут непригодны.

Если же Вы используете их, к примеру, для приготовления омлета, ничего страшного не случится.

Как и сколько хранить разделённые яйца в холодильнике

Обычно рекомендуется использовать желтки сразу после отделения, но их можно хранить в холодильнике в течение пары дней. Для этого их следует залить небольшим количеством воды, чтобы предотвратить высыхание, а затем плотно закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

Белки также хранятся в холодильнике в течение нескольких дней. Кроме того, их можно заморозить – перелить каждый в отдельные секции формочки для льда и отправить в морозильную камеру.

После замораживания переложить в целлофановый пакет и хранить в морозилке, размораживать перед использованием. Такие замороженные заготовки удобно применять для приготовления омлета или кляра.

Где использовать отдельно желтки и белки в домашних условиях

  • Дополнительно добавленная в рецепт белковая составляющая помимо куриных яиц делает пышный бисквит для торта ещё более пышным.
  • Приготовьте вкуснейший лимонный курд на желтках – заварной крем с практически бесконечным спектром применения.
  • Кстати, о курде. Лимонный пирог с меренгой включает крем из желтков в качестве начинки, а сверху покрыт пышным белковым безе.
  • Американские панкейки получаются такими воздушными именно благодаря тому, что белковая масса в них взбивается отдельно от желтков.
  • По принципу разделения куриных яиц выпекаются и знаменитые капкейки Красный бархат – тесто выходит нежным и пышным.

Как отделить желток от белка быстро: методы и приспособления

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 4 минуты

АА

В любом искусстве при создании произведения необходимы определенные компоненты. В кулинарном чародействе они также присутствуют, причем яйца занимают особое положение, особенно в кондитерском деле без них не обойтись.

Ни одна воздушная сладость не дойдет до кондиции без взбитого в пену белка, а божественную рассыпчатость тесто не приобретет без добавления желтка.

Белок помогает как связующее звено при создании теста для блинчиков, оладий, а желток придает изделиям солнечный, яркий цвет.

У обоих составляющих яйца – свое предназначение и не для любого изделия они нужны в дуэте, поэтому важно уметь правильно отделить желток от белка.

Сепарация (отделение) требует внимательности и аккуратности: субстанция, заключенная в яичной скорлупе, вязкая, соответственно плохо разъединяется. А если в белок попадет хоть частичка желтка, взбить его качественно не получится, и блюдо не будет соответствовать вашим ожиданиям. Особенно это касается таких изысканных изделий как бисквиты, суфле, безе, мусс. Разделение желтка и белка не представляет сложности для опытных хозяек, а вот начинающим кулинарам лучше познакомиться с различными его вариантами.

Традиционные способы

В торговых сетях представлено невероятное количество новомодных конструкций сепараторов, но многие отдают предпочтение простым, но весьма эффективным способам разделения двух яичных компонентов. Испытайте их и вы.

Ловкость рук

Разбейте яйцо о краешек тарелки либо сделайте это при помощи ножа.

С опытом обязательно придёт умение, как разбить яйцо, не повредив желток, но вначале придётся действовать деликатно.

Перелейте содержимое в глубокую тарелочку.

Желток окажется посередине емкости в окружении растекшегося белка.

Охватите его пальцами аккуратно, но решительно, и извлеките из тарелки.

Выливаем белок

Прозрачную часть яйца можно просто вылить!

С острой и тупой стороны яйца проделайте отверстия. Одному из них следует быть более широким. Расположите яйцо над тарелочкой и дайте белку стечь через отверстие, которое пошире. Это будет не быстро, так что имейте терпение.

Для ускорения сепарации можете чуть пошатать яйцо из стороны в сторону или прислонитесь губами к меньшему отверстию и дуйте в него с усилием. Белок вытечет, а желток удержится в скорлупе.

Как делают опытные кулинары

Над тарелкой тупой частью ножа или вилочкой подбейте скорлупу по центру яйца и уверенно разломите его на 2 половинки.

Часть белка сразу окажется в тарелочке.

Всё, что осталось определите в одну из скорлупок.

Переливайте оставшуюся часть яйца из одной половинки скорлупки в другую, держа над емкостью, пока весь белок в нее не перетечет.

Отделяем с помощью подручных средств

Быстро разделить составляющие яйца можно при помощи разных средств, которые обязательно найдутся дома как у бывалого кулинара, так и у человека, далекого от готовки — обычная воронка или даже пустая пластиковая бутылка. Использовать любое такое приспособление проще простого.

Промойте и подсушите пластиковую бутылочку.

Яйцо разбейте и поместите на плоскую тарелку.

Сожмите бутылку с обеих сторон, выпустив воздух.

Горлышко сосуда следует максимально приблизить к поверхности желтка и ослабить сжатие бутылки.

Желточек целиком с легкостью всосется внутрь емкости.

Теперь просто перелейте его в нужную тару.

Возьмите фабричную воронку или создайте ее сами, например, из ватмана или бумаги для принтера, отрезав у конуса кончик (должно получиться отверстие с мизинец). Разбейте яйцо и вылейте содержимое в воронку. Держите над тарелочкой, куда и переместится белок, оставив своего желтого «соседа» в скорлупе.

Проще простого

Возьмите пластиковый стаканчик. Нагрейте нож и сделайте на его дне надрез в форме полумесяца шириной не более сантиметра. Влейте туда яйцо и дайте прозрачной субстанции стечь через проделанное отверстие. Так же можно поступить и с глубокой пластиковой ложкой.

Если же нужен просто желток, независимо от его состояния, воспользуйтесь шприцем без иглы. Бережно разбив яйцо, просто наберите желтый компонент шприцем, потом только останется опустошить его.

Специальные девайсы для легкого отделения

Обратите внимание и на чудо-технику – специальные сепараторы, дающие возможность без труда разделить белки и желтки.

Судя по отзывам в соцсетях, самый популярный отделитель – силиконовая груша, которая справляется с поставленной задачей за несколько секунд.

Принцип действия такой же, как в «упражнении» с бутылкой, просто груша более удобна и привлекательна.

В глубокую тарелочку влейте содержимое яйца.

Сдавите пальцами грушу и поднесите ее горлышко к желтку (его диаметр соответствует окружности желтка).

Когда они соприкоснутся, ослабьте хватку.

Груша ловко «проглотит» желток.

Есть в магазинах и специальный прибор в виде ситечка.

Туда вы можете определить вязкую яичную субстанцию.

Через сеточку белок вытекает, остальное остается на месте.

Для ускорения процесса слегка двигайте и наклоняйте сито.

Сегодня можно выбрать сепаратор на свой вкус. Благодаря стараниям дизайнеров, выглядят они очень привлекательно. Это и чашечки с «улыбкой»-отверстиями, и тарелочки с одной или несколькими прорезями, и ложки, и даже яичные пистолеты.

Продукция бывает пластмассовой, керамической, металлической, рассчитанной на разное количество яиц, стильной или «смешной». Но любой такой отделитель создан по одному принципу: белку предоставляется возможность стечь через одно или несколько отверстий, а остальное остается целым и невредимым.

Чудеса техники

Инженеры создали и высокоточные сепараторы, а дизайнеры оформили их в изысканном стиле. В приборе открывается крышка, в серединку вливается яйцо, и крышка закрывается. Затем верхний отсек проворачивается на 180° и возвращается в исходное положение. Крышка открывается и – вуаля! Вы обнаруживаете желток, покоящийся отдельно, на сеточке, а белок остается в нижней части девайса.

Есть даже такие приборы, куда помещается и яйцо в скорлупе. Всю процедуру они исполняют самостоятельно.

Перепелиные яйца

Как правильно разбивать перепелиные яйца, чтобы отделить белок, ведь риск смешивания из-за непрочной тонкой пленки, удерживающей желток, очень высок?

Воспользуйтесь миниатюрной ложечкой для оливок с дыркой посередине.

Разбейте яйца в емкость, а затем наберите субстанцию в ложку.

Можно попробовать выливать яйцо непосредственно в ложку.

Миниатюрное яйцо разбейте в сетчатую поверхность.

Если продукт свежий, белочек стечет с легкостью. Если слегка залежался, покатайте его по поверхности.

Советы и секреты

  • Проще всего сепарировать охлажденные яйца .
  • В свежайшем яйце белок и желток плотно прилегают к другу, но при этом их проще разделить.
  • Составные части яйца могут храниться порознь несколько дней в холодильнике.
  • Разбивая яйцо непосредственно о край тарелки или чашки, следите, чтобы в посуду не попали кусочки скорлупы: извлекать их затруднительно.

Полезное видео

В конце поделюсь видео, где показано про отделение при помощи бутылки. Как видим, сложного ничего нет:

Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 18

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

Если для приготовления блюда по рецепту требуются не яйца целиком, а только их определенные части, перед хозяйкой встает вопрос, как отделить желток от белка, не повредив при этом компоненты. Действенных способов несколько, все они гарантируют быстрый результат, и выбор зависит только от личных предпочтений.  Независимо от подхода, сначала нужно провести подготовку ингредиента.

Для разделения на части подойдут только свежие яйца, их составляющие легко отходят друг от друга, не допуская и малейшего смешивания. Выбранные продукты нужно подержать в холодильнике не менее четверти часа, выложив на тарелку. После этого их нужно быстро помыть в прохладной воде, высушить и приступать к разделению.

Как отделить желток от белка традиционными способами без дополнительных инструментов?

Несмотря на появление специальных приспособлений, многие хозяйки предпочитают и сегодня действовать исключительно руками. Это довольно быстро, а если провести манипуляцию правильно, то риск смешивания содержимого минимален.

  • Просто последовательно разбиваем яйца и аккуратно выкладываем их содержимое в пиалу. Из нее пальцами вылавливаем желтки, которые перекладываем в другую емкость. При это рекомендуется надеть перчатки из очень тонкой резины, тогда пленка желтка точно не порвется.
  • Яичный желток можно извлечь еще проще. Разбиваем яйцо не в миску, а себе на руку, убираем скорлупу. Руку держим над чистой емкостью и разжимаем пальцы, чтобы белок стек, а желток остался на ладони.
  • Если яйца домашние и очень свежие, то аккуратно разбиваем скорлупу так, чтобы разлом проходил четко по центральной части продукта. Держа предмет вертикально, разделяем скорлупу на две половинки (процедуру проводим над чистой емкостью), ждем, пока стечет основная масса белка. Затем несколько раз переливаем содержимое из одной половинки в другую, избавляясь от остатков белковой субстанции.

Если заранее нужно заготовить сразу большое количество белков, а судьба яичных желтков не так важна, то яйца рекомендуется заморозить. Для этого достаточно подержать их в морозилке в течение 2-3 часов. За час до процесса готовки достаем яйца из морозилки, чистим их от скорлупы и выкладываем в широкую посудину. Ее держим при комнатной температуре около часа, пока все белки не растают и не примут привычный вид. Желтки собираем, их можно использовать для приготовления бутербродов без какой-либо термической обработки.

Можно ли отделить желтки от белков у перепелиных яиц и как это правильно сделать?

Перечисленные методики не подходят, если разделить нужно перепелиные яйца. Даже при работе руками в перчатках риск повреждения тонкой пленки, удерживающей желток, слишком высок. Вместо этого можно попробовать один из следующих подходов:

  1. Ложка для оливок. Проще всего разбить яйца в емкость небольшого объема, после чего выловить их с помощью миниатюрной ложки. В центре приспособления находится отверстие, через которое вытекут остатки белка. При наличии соответствующих навыков яйцо можно изначально разбивать на ложку, это гарантирует максимально аккуратный результат.
  2. Ложка с ситечком или сито. Крохотное яйцо разбиваем на сетчатую поверхность. Если изделие свежее, то белок должен без труда протечь сквозь отверстия. Если яйца слегка залежались и белок не стекает, то нужно слегка покатать продукт по поверхности, чтобы белковая масса пропитала отверстия. После этого желток убираем, а белок собираем, продув отверстия или протерев их пальцем.
  3. Шприц. Когда нужно просто собрать желток и не важно, в каком он будет состоянии, допускается использование шприца без иглы. Просто собираем им желток, после чего переливаем его в другую емкость.

Обладание такими простыми навыками позволит без труда разделять яйца на составляющие и использовать компоненты по назначению. Если субстанции намертво слиплись и не отпускают друг друга, то компонент лучше выбросить. Такие последствия характерны для залежалого продукта или нарушения условий его хранения.

Прочитайте статью: как быстро почистить картошку

Как отделить желток от белка у куриных и перепелиных яиц?

Кулинария богата рецептами, в которых для приготовления блюд нужно использовать яйца не целиком, а предварительно разделив их на компоненты. Существует немало способов, как отделить желток от белка, но, несмотря от варианта подхода, пищевой продукт сначала нужно подготовить. Например, далеко не все хозяйки знают, что легко и быстро можно разделить только очень свежие яйца, в противном случае составляющие хоть немного, но смешаются.

Непосредственно перед манипуляцией ингредиенты нужно выложить на тарелку, поставить в самую холодную часть холодильника и подержать хотя бы четверть часа. После этого обмываем продукты под струей прохладной воды и можно приступать к разделению.

Традиционные подходы и их нюансы

Несмотря на то, что сегодня предлагается немало приспособлений, способных ускорить и упростить процесс разделения яиц на составляющие, многие хозяйки предпочитают использовать привычные, проверенные временем подходы. Если сделать все правильно, результат будет оптимальным:

  • Нужное количество яиц разбиваем в пиалу. Надеваем очень тонкие перчатки и вылавливаем руками желтки, выкладывая их отдельно. Если работать голыми руками, есть риск разрыва пленки, удерживающей яичный желток.
  • Разбиваем скорлупу и выкладываем содержимое яйца себе на руку. Слегка разводим пальцы над пиалой, позволяя белку свободно стечь. Желтки выкладываем отдельно.
  • Если продукт очень свежий, то аккуратно разбиваем скорлупу над пиалой, чтобы трещина проходила строго по центру. Переводим сферу в вертикальное положение и снимаем верхнюю часть, желток останется в половинке скорлупы. Когда белок по максимуму стечет, переливаем желток во вторую половинку и повторяем так, пока в скорлупе не останется только желток.

Если время позволяет, и нам нужно получить белок, а судьба желтка не важна, можно использовать вариант с заморозкой. Просто выкладываем яйца в нужном количестве в морозильную камеру и оставляем на 3-4 часа (можно и на ночь). Примерно за час до начала готовки достаем компоненты, чистим их и выкладываем в пиалу. Примерно через час белки растают и примут привычный вид, а желтки станут упругими и плотными, их можно будет легко достать из общей массы. Кстати, такой яичный желток не нуждается в дальнейшей термической обработке. Обычно его намазывают на хлеб и готовят оригинальные бутерброды.

Как отделить желток от белка с помощью бутылки и других подручных средств?

Если нет уверенности в собственной аккуратности, яиц не так много (ошибка недопустима) и все нужно сделать быстро, лучше воспользоваться одним из приспособлений, которые можно найти на каждой кухне:

  • Пластиковой бутылкой. Разбиваем яйца на плоскую тарелку. Берем чистую пластиковую бутылку, слегка нажимаем на ее бока, чтобы выпустить немного воздуха. Подносим инструмент к желтку, почти соприкасаясь с поверхностью, отпускаем бока бутылки и желток всасывается внутрь. Его нужно только вылить в другую емкость.

Совет: При использовании инструментов нужно убедиться, что они абсолютно чистые и на их поверхности нет следов других продуктов. Это позволит не только предупредить ненужное смешивание компонентов, но и предотвратит химические реакции, которые способны привести к сворачиванию белка.

  • С помощью воронки. Можно использовать готовый предмет из пластмассы, но только если на его поверхностях нет острых краев, способных разорвать тонкие пленки яичного желтка. В крайнем случае скручиваем самодельную воронку из листа тонкого картона. Узкую часть изделия опускаем в стакан и разбиваем в устройство яйцо. Белок стечет, а желток останется.

  • С помощью ложки. Конечно, можно использовать специальные ложки из пластика с сетчатым низом, в которые просто разбиваем яйца и ждем, пока стечет белок. Но все можно сделать проще. Наполняем яйцами стакан и вылавливаем из него желтки, используя обычную ложку.

При работе с яйцами небольшого размера не всегда манипуляции проходят гладко, т.к. такие продукты склонны к смешиванию. В этом случае лучше не рисковать и использовать довольно хлопотный, но надежный способ. Берем яйцо и проделываем в его полюсах по отверстию (одно побольше, другое поменьше). Большим отверстием опускаем продукт вниз, над пиалой, и ждем, пока стечет весь белок.

Как отделить желток от белка у перепелиных яиц?

Если нужно разделять перепелиные яйца, приведенные методики не подойдут. Но это не значит, что в данном случае ничего нельзя сделать. Стоит воспользоваться одним из следующих подходов:

  • С помощью ложки для оливок. Это приспособление считается оптимальным, но можно использовать и десертную ложечку. Просто разбиваем яйца в глубокую емкость, из которой вылавливаем желтки. Правда, с ложкой для оливок все гораздо удобнее, т.к. она оснащена отверстием в центре, через которое вытекут излишки белка.
  • С помощью ситечка. Яйцо разбиваем прямо на сетчатую поверхность. Белок сразу стечет сквозь ячейки, если продукт свежий. Если этого не происходит, массу нужно немного покатать по поверхности. После чего желток сливаем, а ситечко продуваем, чтобы собрать остатки белка. В крайнем случае можно воспользоваться и большим ситом, но с него намного сложнее снять желток, не повредив защитной пленки.
  • С помощью шприца. Оптимальный вариант, если не важно, в каком состоянии будет яичный желток после его сбора, а белок вообще не будет использоваться. Берем чистый шприц без иглы, выпускаем из него воздух, приставляем к поверхности желтка и максимально быстро вытягиваем поршень. Удобство способа в том, что, если с первого раза не получилось собрать весь продукт, подход можно повторить.

Конечно, при желании можно приобрести специальные инструменты для отделения белков от желтков (ложки, помпы и многое другое), но практика показывает, что и перечисленные методики позволяют добиться необходимых результатов. Так что не смысла тратить деньги на приобретение ненужных изделий, только если по роду деятельности не приходится сталкиваться с такой необходимостью слишком часто.

Несколько лайфхаков как отделить желток от белка | Все о еде и кулинарии

Нет хозяйки, которая не смогла бы справиться с этой задачей. Но тут очень важна сноровка, так как для некоторых блюд крайне важно, чтобы не капелька желтка не попало в блюдо. Ведь если хоть немного желтка попадет в белок — торт будет испорчен. Есть множество маленьких хитростей, которые помогут справляться с этой задачей в разы быстрее. Ниже приведу несколько из них, самых удачных, на мой взгляд.

Голыми руками

Необходимо разбить яйцо, стараясь задержать желток в руках. Переложить его в отдельную посуду.

Явным минусом является то, что руки будут испачканы.

Через водоворот

Для отделения желтка от белка можно воспользоваться различными кухонными принадлежностями. Например — воронкой для воды. Разбить яйцо в воронку, и дать белку вытечь. Для данного метода подойдет лишь воронка с узкой горловиной.

При помощи пластиковой бутылки

Этот метод в наше время – является одним из самых популярных. Необходимо разбить яйцо в емкость. Поднести горлошко бутылки к желтку и, нажав на основание бутылки, втянуть белок внутрь. Надавливая на стенки, желток быстро втянется внутрь, а все белки останутся в нашей посуде.

При помощи иголки

Этот способ менее популярен, но кто-то прибегает именно к нему. В острой части яйца иголкой проделываем дырочку миллиметров 5 в диаметре и даем белку вытечь. Желток останется внутри и, при желании, тоже может быть использован.

Правда тут есть существенный минус – внутрь яйца могут проникнуть частички скорлупки.

Способ наших мам и бабушек – между двумя половинками

Для этого необходимо разбить яйцо ножом на две равные части так, чтобы желток остался в одной из них в целостности. И, начинать поочередно переливать желток из одной скорлупы в другую, одновременно сливая белок в стоящую под нашими руками посуду. И так до тех пор, пока в скорлупе не останется один желток.

Тут велика вероятность провала в самом начале, ведь когда мы разбиваем ножом яйцо – желток уже может быть поврежден.

Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте наиболее удобный для вас способ!
Хорошей и приятной вам готовки!
Как всегда, рада вашим лайкам, комментариям и подпискам на канал =)

3 лучших способа отделить яйца

Чтобы научиться разбивать яйцо, не разбивая желток и не оставляя осколков скорлупы на белках, требуется время, даже для самых опытных домашних поваров. К счастью, помогает высококачественное яйцо свободного выгула с исключительно толстой скорлупой и плотным желтком. Как только вы освоите это, потребуется еще больше терпения и навыков, чтобы успешно разделить яйца для того вкусного поджаренного безе или сливочного голландского соуса, который вы готовите. Для этого существует бесчисленное множество методов, советов и приемов, но эти три простых метода проверены и верны на наших кухнях, и каждый раз они дают безупречно разделенные яичный желток и яичный белок.

Как правильно разбить яйцо

Прежде чем вы сможете разделить желтки и белки, вам придется открыть яйцо, не повредив его содержимое внутри. Несмотря на то, что подсказывает вам инстинкт (и то, что многие из нас узнали в детстве), яйца всегда нужно разбивать на плоской поверхности , например, на твердой столешнице или разделочной доске. Когда вы разбиваете яйцо о край миски, стола, сковороды или любой другой неплоской поверхности, вы увеличиваете риск того, что этот край проткнет желток в точке соприкосновения, что приведет к его разрыву и оставит вас с невозможным -чтобы отделить беспорядок из желтка и белков, и воплотить в жизнь ваши мечты об идеальном яйце с солнечной стороной на завтрак. При раскалывании яйца о край чего-либо также образуется больше осколков скорлупы, которые могут отломиться и попасть в смеси для торта и тесто для блинов.

Как отделить яйцо

От использования шикарного инструмента до приведения скорлупы в действие — существует множество способов отделить яйцо. Вот три самых простых и надежных метода.

Использование инструмента, специально предназначенного для этой работы, — самый безопасный вариант, когда дело доходит до отделения яиц, но он также требует больше времени и затрат, чем другие методы.Эти инструменты, широко известные как сепараторы яиц, можно найти в Интернете, в продуктовых магазинах и везде, где продается кухонная техника и аксессуары.

Что такое сепаратор яиц?

Хотя каждый из них немного отличается, большинство разделителей яиц работают, улавливая желток, позволяя белку стекать в чашку или миску ниже. Оттуда вы можете осторожно наклонить разделитель яиц в миску, предназначенную только для желтков, и перейти к следующему яйцу. Обратной стороной является время, необходимое для того, чтобы белок медленно стекал с желтка, что может быть неприятным, когда вы отделяете более одного или двух яиц.В некоторых случаях густые белки, подобные тем, которые вы найдете в наших яйцах, могут не отделяться естественным образом от желтка, независимо от того, как долго они находятся в инструменте.

Типы сепараторов яиц

К наиболее распространенным типам сепараторов яиц относятся сита из нержавеющей стали или пластика, в которые яйца можно разбить прямо, в то время как сила тяжести вытягивает белки вниз и в вашу миску. Другие используют всасывание, чтобы помочь вам удалить желток из яйца, которое уже было разбито в миску.Независимо от того, какой тип вы выберете, самым большим недостатком этого метода является то, что вам придется покупать специальный гаджет, а не использовать предметы (например, снаряды или ваши собственные две руки), которые бесплатны и уже находятся в вашем распоряжении.

2. Используйте оболочку

Замена ракушек, ракушечник, переключатель ракушек . .. как бы вы это ни называли, этот метод является фаворитом среди опытных поваров и пекарей. Это не требует никаких сложных инструментов, но требует времени и навыков, чтобы овладеть им.

Как отделить яйца от скорлупы

Сначала разбейте яйцо о плоскую поверхность, стараясь аккуратно разделить скорлупу пополам, надавливая большими пальцами вверх большими мисками.Постарайтесь поймать желток одной из половинок скорлупы, пока белок стекает в миску внизу. Скорее всего, особенно если яйца совсем свежие или прямо из холодильника, часть белка все равно останется на желтке. В этот момент осторожно переместите желток вперед и назад между двумя половинками скорлупы. После нескольких проходов весь белый капает с края скорлупы в чашу внизу. При использовании этого метода будьте осторожны, чтобы острые края двух половинок скорлупы не проткнули желток, пока вы перекладываете его взад и вперед.

3. Выловите желтки вручную

Вы когда-нибудь задумывались, как профессионалы разделяют эти оптовые партии яиц в пекарнях, ресторанах и кафе? Большинство используют метод ловли желтка. Это самый быстрый способ отделить большое количество яиц, для которого не требуется ничего, кроме ваших рук и миски.

Как разделить яйца вручную

Для начала разбейте яйца в большую миску. Этот метод работает для любого количества яиц; вы ограничены только размером вашей чаши. Затем чистыми руками «выловите» желтки из миски, осторожно собирая каждый желток снизу, позволяя белкам стечь обратно через щели между пальцами.Поместите желток в отдельную миску и повторите. Вы можете использовать ложку вместо руки, хотя большинство людей считает, что это дает вам меньше контроля над этими скользкими желтками. Пока вы не освоитесь с этим методом, попробуйте разбивать яйца партиями по три или четыре, затем переместите чистые белки в новую миску, прежде чем взламывать еще одну, на случай, если один из ваших будущих желтков сломается.

Советы и рекомендации по получению идеально разделенных яиц

Независимо от того, насколько хорошо вы отделяете яйца, случаются разные вещи: желтки лопаются, скорлупа раскалывается, и вы забываете дать яйцам нагреться до комнатной температуры для приготовления безе. Чтобы не допустить, чтобы какие-либо неприятности помешали вашему рецепту, помните об этих советах и ​​приемах.

Я случайно попал в яичный белок желток. Могу ли я использовать их для приготовления безе?

Если это всего лишь одна-две капли, вы можете использовать одну из треснувших скорлупок, чтобы осторожно выловить желток из миски с яичным белком. Если вы уверены, что у вас есть все до последнего, вы все равно можете с успехом использовать белки для безе. Загрязнение желтка является проблемой только в том случае, если вы хотите взбить белки до мягких или жестких пиков.Жиры в яичных желтках взаимодействуют с белками в белках, которые отвечают за создание красивой воздушной структуры, необходимой для приготовления безе. Если ваши белки не полностью свободны от желтка, вам будет невозможно правильно взбить их, независимо от того, как долго вы оставляете миксер включенным. По этой же причине всегда следите за тем, чтобы миска, в которую вы собираете яичные белки, была очень чистой, так как жир или жир в миске могут помешать взбиванию.

Я не могу отделить все белки от желтков.Могу ли я использовать желтки в своем рецепте?

Обычно это неизбежно. Чем свежее яйцо и гуще белок, тем сложнее полностью удалить его из желтка. Хорошие новости? Небольшое количество яичного белка в желтках, скорее всего, не вызовет никаких проблем при приготовлении рецепта.

Легче ли отделять яйца, холодные или комнатной температуры?

Холодные яйца крепче, тверже и с меньшей вероятностью ломаются, но поскольку белки более жесткие, их труднее отделить от желтков.Если вы еще не уверены в своих навыках отделения яиц, используйте яйца прямо из холодильника, чтобы избежать поломки желтка.

Яйца комнатной температуры более рыхлые, поэтому их легче разделить быстро и большими партиями. Единственным недостатком является то, что желтки с большей вероятностью лопнут, когда они немного нагреются, поэтому этот метод лучше всего подходит для опытных домашних поваров и пекарей.

Что это за волокнистая белая штука в моих яйцах?

Белый волокнистый кусочек, который вы видите на желтке, плавающий в белом цвете или соединяющий два, называется халаза.Халаза — это тонкие, вязкие нити, которые закрепляют желток в центре белка, когда формируется яйцо. Они не являются ни несовершенствами, ни формирующимися эмбрионами, хотя их часто ошибочно принимают за одно из двух. Известно, что халаза уменьшается с возрастом яйца и не мешает приготовлению или взбиванию белка, хотя некоторые люди предпочитают удалять их перед приготовлением. Это можно сделать ложкой, палочкой для еды, скорлупой или пальцами.

Безопасны ли яйца с кровью для употребления в пищу?

Пятна крови совершенно безопасны для употребления и являются результатом разрыва кровеносного сосуда на поверхности желтка во время формирования яйца; совершенно нормальный и щадящий процесс для всех яиц и несущих их кур.Хотя вы можете удалить пятно кончиком ножа и избавиться от него, в нем нет ничего вредного для потребления человеком.

Как разделить яйца (очень простой метод!)

Научиться разделять яйца очень важно, если вы хотите испечь кексы, макароны, макароны, меренги и многое другое. Это важный кухонный навык, которым вы собираетесь овладеть.

Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот урок о том, как отделить яйца!

Отделение яичных желтков от белков

Иногда вы можете встретить рецепт, в котором требуются яйца плюс дополнительные желтки или белки.Также нередко можно найти рецепт, для которого требуются только желтки или белки, поэтому разделение яиц — хороший базовый кухонный метод, который нужно освоить.

Яичные желтки часто используются в сложных рецептах, таких как заварные кремы, мороженое, пудинги и творог, тогда как белки обычно используются в рецептах, которые вы хотите сделать взбитыми, добавив взбитые яичные белки, или в рецептах, которые намеренно сделаны легче, если не включать желтки с высоким содержанием жира.

Небольшой яичный белок, прилипший к желтку с внешней стороны, не повлияет на рецепт.Но, когда вы используете только белки, важно, чтобы вы по ошибке не оставили желток.

Желток, смешанный с белком, отрицательно повлияет на ваш рецепт из-за жирности желтка — яичные белки не взбиваются должным образом, например, если ваш рецепт требует мягких или жестких пиков.

Как разделить яйца

Есть несколько разных способов разделения яиц, но я думаю, что самый простой и наименее беспорядочный метод разделения яиц — это перенос желтка между двумя половинками скорлупы.

1. Сначала поставьте две чистые миски перед рабочим местом.

2. Затем расколоть яйцо , как обычно. Разбить его на прилавке или на краю миски — решать вам. Делайте то, что вам удобнее всего.

3. Когда вы разбиваете яйцо, позвольте белкам упасть в одну из мисок, которые вы выложили . Вы должны медленно и осторожно открыть треснувшее яйцо, чтобы желток остался внутри, а белки вышли наружу.

4. Пропустите яичный желток вперед и назад от одной половины скорлупы к другой , позволяя оставшемуся яичному белку просочиться в вашу миску.

5. После того, как вы вытащили весь белок из скорлупы, вы можете переложить желток в другую пустую миску.

6. Повторяйте этот процесс, пока не разделите количество яиц, которое требуется в рецепте.

Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот урок о том, как отделить яйца!

Можно ли, чтобы в желтках было немного белков?

Ранее я упоминал, что наличие следов яичного желтка в яичных белках может быть вредным для некоторых рецептов.Однако, если у вас есть следы яичных белков, смешанных с желтками, это не должно быть проблемой. Только убедитесь, что не слишком много !

Как удалить яичную скорлупу с сырого яйца

Если какие-либо кусочки яичной скорлупы попали в идеально разделенные яичные желтки или белки, просто вычерпайте их, используя одну из половинок яичной скорлупы.

Можно ли сохранить сырые яичные белки или желтки?

Если вы готовите рецепт, для которого требуются яичные белки или яичные желтки, вам может быть интересно, что делать с остатками сырого яйца, которые не используются в рецепте.НЕ выбрасывайте сырое яйцо! Вы можете приготовить его прямо сейчас и сделать яичницу в какой-нибудь форме или хранить сырое яйцо в холодильнике.

Яичные желтки следует залить водой и хранить в герметичном контейнере. В холодильнике они хранятся один-два дня.

Что касается яичных белков, то они могут быть охлажденными или замороженными. Сама я не замораживала яичные белки, но если «Женщина-пионерка» скажет, что это можно сделать, то я уверена, что все получится.

Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот урок о том, как отделить яйца!

Советы по разделению яиц

Да, вы можете купить разделитель яиц и использовать его для отделения яичных желтков от яичных белков. Но я ненавижу покупать кухонные инструменты, которые имеют только одно применение, особенно для такой простой задачи, как отделение яиц.

Перед тем, как разделить яйца, вам нужно иметь под рукой две отдельные миски: одну для желтков, другую для белков. Таким образом, вам не придется изо всех сил вытаскивать лишнюю миску из шкафа, держа в одной руке треснувшее сырое яйцо!

рецептов, в которых используются яичные белки:

Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот урок о том, как отделить яйца!

Теперь, когда вы знаете, как разделять яйца, вам может понадобиться немного вдохновения для рецептов, чтобы практиковать свой новый навык.Или, даже если это не новый навык для вас, и у вас уже есть несколько отдельных яичных белков и желтков , лежащих в холодильнике, возможно, остатки каких-то других кулинарных изысков, вот некоторые идеи рецептов для вас:

Павлова с лимонным творогом и свежими ягодами — идеальный легкий весенний десерт. Имейте в виду, что до Пасхи осталось всего месяц.

Вы можете не думать о яичных белках, когда слышите Грецкие орехи, глазированные с корицей и ванилью , но в этих глазированных грецких орехах используется немного яичного белка, чтобы корица и ваниль прилипали к грецким орехам.Это вкусное и полезное лакомство!

Домашний зефир, такой как Малиново-ванильный зефир , — отличный способ использовать яичные белки. Их не так сложно приготовить, как вы можете себе представить, и они являются отличным дополнением к домашнему горячему какао.

Идеальные белые кексы — классические, в них много яичного белка.

рецептов с яичным желтком:

Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот урок о том, как отделить яйца!

Теперь, когда вы знаете, как разделять яйца, вот несколько рецептов, в которых используются дополнительные яичные желтки!

Цитрусовый творог 3 способа: грейпфрут, лимон и лайм — это восхитительный аккомпанемент, намазанный на булочки или прослоенный по мелочи. Вы можете приготовить все разные виды: лимон, лайм, апельсин или грейпфрут. Это мой помощник номер один в том, чтобы израсходовать лишние яичные желтки.

Помимо грейпфрута, лимона или творога из лайма, у вас также есть апельсинового творога , малинового творога или кокосово-лимонного творога .

Этот Чернично-лимонно-творожный кофейный торт идеально подходит для весеннего бранча и состоит из большого количества яичных желтков!

Я люблю домашний пудинг, и этот Темно-шоколадный апельсиновый пудинг восхитителен.Это идеальный способ израсходовать пару яичных желтков.

Для пикантного весеннего бранча попробуйте Пирог из спаржи с сыром Грюйер .

Дети обожают Парфе для пудинга с шоколадным печеньем с домашним шоколадным пудингом.

Темный шоколадный миндаль Пирожное с расплавленной лавой имеет центр, который по вкусу напоминает самую вкусную горячую помадку, покрыт мороженым и нарезанным миндалем для красивой презентации и декадентского шоколадного богатства. В этом рецепте используется один дополнительный яичный желток.

Когда наступят летние температуры, я сделаю партию Easy 7-ингредиентного домашнего мороженого с лимонным базиликом .

Яичные желтки делают бульон Куриным лимоном и супом орзо по-настоящему насыщенным и вкусным.

Любите этот урок о том, как разделить яйца? Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Какой ваш любимый рецепт из яичных желтков или яичных белков?

Инструкции

  1. Сначала поставьте две чистые миски перед рабочим местом.
  2. Далее, расколоть яйцо . Разбить его на прилавке или на краю миски — решать вам. Делайте то, что вам удобнее всего.
  3. Когда вы разбиваете яйцо, позволяет белкам упасть в одну из мисок, которые вы выложили . Вы должны медленно и осторожно открыть треснувшее яйцо, чтобы желток остался внутри, а белки вышли наружу.
  4. Пропустите яичный желток вперед и назад от одной половины скорлупы к другой , позволяя оставшемуся желтку вытечь в вашу миску.
  5. После того, как вы вытащили весь белок из скорлупы, вы можете переложить желток в другую пустую миску.
  6. Повторяйте этот процесс, пока не разделите количество яиц, которое требует рецепт.

Банкноты

Есть несколько разных способов разделения яиц, но я думаю, что самый простой и наименее беспорядочный метод разделения яиц — это перенос желтка между двумя половинками скорлупы.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 3 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 72 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 186 мг Натрий 71 мг Углеводы 0 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 6 г

GoodLifeEats. com предлагает информацию о составе рецептов в качестве любезности и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте снимок и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Отметьте @goodlifeeats и добавьте хэштег #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот урок о том, как разделить яйца!

Этот пост о том, как отделять яйца, изначально был опубликован на сайте Food Fanatic.

Как отделить яичные белки и желтки

Когда рецепт требует разделения яиц, это означает, что они должны быть взломаны, а белки должны быть отделены от желтков. Вы можете сделать это несколькими способами: Разделить яйцо с помощью половинок скорлупы: * Расколоть яйцо, постучав им по стойке, или ударив серединой яйца о край стеклянной миски, или лезвие ножа или ручка ложки или вилки. * Держа яйцо вертикально над миской, осторожно разделите половинки, чтобы часть белка выпала, но желток оставался в одной из половинок.* Полностью освободите половину без желтка от яичного белка, затем вылейте желток в эту половину, чтобы белок выпал. * Вылейте желток обратно в пустую скорлупу, чтобы яичный белок упал в миску. Повторяйте это, пока весь яичный белок не окажется в миске.

Отделите яйцо с помощью разделителя яиц: Разделители яиц — это небольшие приспособления, которые собирают желтки, но позволяют белкам проскользнуть через них. Доступно множество стилей. Вы найдете их там, где продается кухонное оборудование.(Если вы не можете найти разделитель, попробуйте разбить яйцо в небольшую воронку; белок должен выскользнуть, а желток останется в воронке. Вы также можете использовать свои руки — см. Ниже.) * Чтобы использовать разделитель яиц, обычно сепаратор помещается на небольшую пустую чашу. Выберите чашу размером чуть меньше разделителя, чтобы гаджет мог располагаться сверху чаши, оставляя ваши руки свободными. * Расколите яйцо и вылейте его содержимое через разделитель. Размер отверстий позволяет только белку проходить в чашу внизу, оставляя желток в сепараторе.

Вот пример сепаратора яиц. Когда яйцо раскрывается и его содержимое выливается через разделитель, белок выскальзывает из отверстий, а желток остается.

Вот еще один пример сепаратора яиц. В миску раскололось яйцо.

Чаша наклоняется, и яичный белок выскальзывает из отверстия «рта».

Желток остается в миске.

Разделите яйцо руками: Руки могут заменить разделитель яиц.(Убедитесь, что они чистые!)

  • Расколите яйцо так, чтобы его содержимое упало в вашу чистую руку.
  • Разведите пальцы, чтобы белок выскользнул, а желток остался на ладони.

Советы по разделению яиц:

  • Если вы отделяете более одного яйца и хотите взбить яичные белки, чтобы получилось мягкое или твердое безе, очень важно, чтобы желток не попал в белки. Желток содержит жир, и даже самое небольшое количество жира в белке не позволит белку превратиться в пену.Чтобы не «испортить» миску с белками с небольшим количеством желтка, стоит разделить яйца одно за другим, убедившись, что в белке нет желтка, прежде чем добавлять только что отделенный белок в миску с белками. . Для этого используйте три миски: небольшую миску для сбора яичных белков, когда вы отделяете каждое яйцо по отдельности; вторая миска для сбора белков после того, как вы их успешно разделите (эта миска может быть немного больше в зависимости от того, сколько яиц вы разделяете), и третья миска для желтков.
  • Осторожно разбейте яйца, чтобы не разбились желтки. Если это так, оставьте все яйцо целиком, чтобы приготовить яичницу-болтунью или омлет.
  • Если осколок скорлупы упал в миску вместе с белком, используйте одну из половинок яичной скорлупы, чтобы вытащить кусок.
  • Не выбрасывайте неиспользованные яичные белки или желтки; поместите их в морозильные контейнеры. Отметьте дату и содержимое (например, количество яичных белков или желтков) и заморозьте на срок до 4 месяцев.

Как разделить яйца — лучше выпекать

Яйца — жизненно важный ингредиент для придания текстуры и вкуса вашей любимой выпечке.Возможно, вы знакомы с рецептами, в которых специально используются яичные белки или желтки — основная причина этого — отделение белка (белка) от жира (желтка). Желтки делают тесто более насыщенным, а взбитые белки действуют как естественный разрыхлитель.

Разделить яйца на удивление легко. Вы можете сделать это за три быстрых шага! Прочтите или посмотрите наше видео «Как отделить яичные белки от взбивания», чтобы узнать больше.

Что вам понадобится

Шаги
  1. Чтобы отделить яйцо, крепко держите яйцо в ладони доминирующей руки и слегка постучите им по чистой плоской поверхности.
  2. Найдите углубление рядом с центром трещины и подденьте скорлупу, чтобы желток и яичный белок находились в одной половине скорлупы.
  3. Поместите другую руку над миской ладонью вверх и слегка разведенными пальцами. Вылейте желток и яичные белки на ладонь и позвольте белкам упасть между пальцами, осторожно удерживая яичный желток. После полного слива перелейте желток в отдельную миску.

Советы профессионалов

Когда вы освоитесь со стандартными шагами, описанными выше, следуйте этим советам профессионалов, чтобы вывести свои навыки отделения яиц на новый уровень.

  • Разделить в холодном состоянии: яичные белки и желтки легче всего отделяются в холодном состоянии. Сначала разделите яйца, затем дайте им постоять 20-30 минут, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, прежде чем приступить к приготовлению рецепта.
  • Не используйте скорлупу: Избегайте использования метода «внутри скорлупы» для отделения яиц. По мере того как яичный белок скользит по стенке скорлупы, он уносит с собой все, что находится на поверхности скорлупы (бактерии).
  • Заморозка на потом: если у вас есть лишние яичные белки или желтки, заморозьте их до следующего выпекания.Замороженные яичные белки и желтки хранятся до одного года.

Попрактикуйтесь в отделении яиц, попробовав наши медово-ванильные блины, сливовый торт или лимонный торт без выпечки, и поделитесь своими творениями с нами в Instagram. #BetterYourBake

Поделиться

Как отделить яйцо

Скорлупа или руками: как лучше всего отделить яйцо?

Ничто так не вызывает споров, как простейшая кулинарная задача.Здесь мы рассмотрим несколько проверенных методов отделения яичных желтков и белков.

Вначале о главном

Яйца отделяются лучше всего в свежем виде, желательно в холодном виде. Защитная мембрана, покрывающая желток, с возрастом ослабевает и легче ломается, что может вызвать проблемы, потому что, если хотя бы одна крупинка жира (то есть желток) попадет в белок, вы не сможете взбить пики.

Использование оболочки

Большинство поваров сходятся во мнении, что лучший способ — использовать саму скорлупу.

  • Сначала разбейте яйцо о плоскую поверхность. Это означает, что вероятность того, что осколки скорлупы попадут внутрь яйца, меньше.
  • Прежде чем вы начнете открывать его, подержите яйцо над миской и поставьте рядом другую миску.
  • Теперь двумя руками разделите его на две половинки, по одной в каждой руке.
  • Перемещайте желток вперед и назад с одной половинки скорлупы на другую, наклоняя при этом и позволяя белку стечь в миску, пока вы держитесь за желток.
  • Когда в скорлупе не останется белка, переложите желток в другую миску.

Shutterstock / iva

своими руками

Вы, , можете отделить яйцо, разбив его руками и позволив яичному белку стечь в миску внизу, но у этого метода есть свои недостатки. Любое пятнышко жира на ваших пальцах (а если вы готовите, они обязательно должны быть), заразит яйцо, и его будет сложно взбить до пиков.

Shutterstock / Nungning20

Еще несколько необычных идей

Можно попробовать разбить яйцо на тарелку, а желток — под стаканом. Тщательно слейте белок, слегка приподняв стакан.

Или используйте иглу, чтобы проткнуть яйцо, давая белкам вытечь и оставив желток внутри.

Если вам не нравится покупать модное снаряжение, разбейте яйцо воронкой, взяв желток наверху.

Shutterstock / Андрей Черкасов

Взбивание белых вин

Несколько ключевых советов:

  • При взбивании яичных белков на венчике или в чаше не должно быть никаких следов жира (обведите их ломтиком лимона, чтобы избавиться от следов)
  • Используйте очень большую миску, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха вокруг яичных белков при взбивании.
  • Прекратите взбивать, когда яичный белок поднимется с четко выраженными пиками.

Shutterstock / Africa Studio

Идеи рецептов для использования остатков

Желтки:

Карбонара Classic

Грибы фаршированные

Домашнее песочное тесто

Лимонный творог

Белые:

Bramley яблоко снега

Суфле из чеддера с копченым лососем

Павлова с соленой карамелью

Шоколадный мусс

Как лучше всего отделить яичный белок от желтка?

Иногда целое яйцо просто не годится. Для майонеза, кондитерской глазури и кондиционера, сделанного своими руками, нужен только желток. Для безе, фриттаты, клея для рукоделия и средства для чистки кожи, сделанного своими руками, нужны только белки. Но как лучше всего отделить желток от белка?

Их на самом деле несколько. Эксперты по кулинарии Stack Exchange перечисляют несколько.

Как лучше всего получить из яйца только яичный белок? Можно ли это сделать, если желток сломался?

См. исходный вопрос .

Традиционный метод (ответил Румчо)

Это невозможно сделать после того, как желток сломан / проколот. Но, конечно же, чтобы отделить белок от желтка, необходимо разбить яичную скорлупу, чтобы отделить их.

G / O Media может получить комиссию

  • Разбить яйцо примерно пополам вдоль его «экватора».
  • Держите обе половинки сломанной стороной вверх, как чашки. Один из них содержит яичный белок и желток, а другой — только яичный белок.
  • Вылейте яичные белки из половинки скорлупы без желтка в емкость (напр.грамм. чаша).
  • Выдвиньте желток из другой половинки скорлупы в пустую скорлупу, взяв с собой как можно меньшее количество яичного белка. Обратите внимание на желток; нельзя протыкать его по зазубренным краям раковины.
  • Повторяйте шаги 3 и 4 до тех пор, пока не перестанет оставаться отделяемый яичный белок. Как правило, желтки могут содержать небольшое количество белков, поэтому их необязательно разделять идеально. Может случиться так, что желток проколется.

Если вам нужны яичные белки (например,грамм. для безе), не используйте те, в которые просочился желток, даже если это небольшое количество. Вылейте желток и загрязненные белки в емкость для желтков (или в мусорную корзину). Если желток проткнут, и вам нужны желтки (например, для голландского), а в нем все еще много яичных белков, вам нужно продолжить отделение. Но если вы подозреваете, что вам могут понадобиться чистые белки, просто поместите загрязненные белки из этого яйца в отдельную емкость (например, чайную чашку) и добавьте их в то, что использует цельные яйца.

Это видео на YouTube от updowngroupfood прекрасно иллюстрирует метод, только они разбивают яйцо на две «половинки» разного размера. На мой взгляд, лучше работает, когда половинки одинакового размера.

Практический ярлык (ответила Собачатина)

Традиционный метод описан Румчо. Мне этот метод надоел по нескольким причинам:

1. Яичная скорлупа грязная.
2. Скорлупа попадает в яйцо (особенно у яиц, собранных в домашних условиях, скорлупа которых на намного на толще, чем у яиц, купленных в магазине).
3. Яичная скорлупа острая, и желтки сохранить целыми сложно.
4. Этот метод займет слишком много времени, если вам нужно более двух яиц.

Теперь я просто разбиваю яйцо о руку (которая была тщательно вымыта — чище, чем яичная скорлупа). Я немного разводлю пальцы и позволяю белку выскользнуть, оставляя желток в руке. Быстро и просто. Независимо от метода, который вы используете, вам следует использовать три миски: одну для собранных белков, одну для белков, над которыми вы работаете, и одну для желтков.

Помните: добавляйте текущий белок в собранные белки только после проверки целостности желтка. Так вы не испортите все белки одним сломанным желтком.

Традиционный инструмент (ответил Алан Барбер)

Метод, описанный Румчо, хорошо работает на практике. Но если вы, как я, ленивы, подумайте о том, чтобы купить инструмент для отделения яиц.

Взломанная пластиковая бутылка (ответила Фелисса)

Все, что вам нужно, это небольшая пустая пластиковая бутылка для воды.Разбейте яйцо на тарелке, затем слегка сожмите бутылку и поднесите ее к желтку. Отпустите и наблюдайте, как желток стекает в бутылку! Посмотрите видео об этом в действии.

The Plastic Bottle Hack, коммерциализированный (ответ от SamtheBrand)

Недавно на рынке появилась пара отсасывающих сепараторов, которые обещают упростить отделение желтка от белого: Pluck (12,99 долларов США) и The Yolkr (18,00 фунтов стерлингов) ).


Иллюстрация: Stack Exchange .

Найдите другие ответы или оставьте свой на исходное сообщение . Дополнительные вопросы можно найти на странице Опытный совет , сайт готовки — Stack Exchange . И, конечно же, по телефону задайте вопрос себе.

Ключ к самым пушистым вафлям — ReMix Waffles

Яйца являются неотъемлемой частью вафельного теста, но если вы хотите сделать его еще лучше, попробуйте отделить яичный желток от яичного белка и взбить что-нибудь особенное.На подготовку уходит немного больше времени, но если у вас есть несколько минут, оно того стоит.

Зачем нужно отделять яичные белки

Даже если яичный желток и яичный белок попадают в жидкое тесто вместе, разделив их, вы можете приготовить их по-разному. Вбивая дополнительный воздух в яичные белки, вы можете создать легкую и нежную пену, которая переносит этот воздух в тесто для вафель.

Когда тесто легкое и воздушное, то и вафли тоже.

Как разделить яичные белки

Существует несколько способов отделения яичного желтка и яичного белка.

Самый простой способ — разбить яйцо в миску и вычерпать желток большой ложкой, капнув желток в отдельную миску. В большинстве случаев это работает, но иногда желток ломается, и его невозможно отделить.

Лично я придерживаюсь другого метода. Разбейте яйцо пополам над миской и медленно откройте, стараясь не уронить желток в миску. Осторожно пропустите желток вперед и назад между двумя половинками скорлупы, давая яичному белку стечь в миску.Когда вы закончите переливать большую часть яичного белка в миску (в скорлупе с желтком всегда остается небольшое количество, это нормально), переложите яичный желток в отдельную миску.

Взбивание яичных белков

После того, как яичные белки отделены, самое время взбить их. Взбивайте яичные белки венчиком (самый дешевый) или электрическим взбивателем (проще всего), пока они не станут пенистыми. Это может занять несколько минут, но как только это начнется, вы поймете это.

Продолжайте взбивать, пока пена не станет стоять сама по себе, как гора (это называется «жесткие пики»).

Добавление в тесто

Когда остальные ингредиенты вафли готовы, медленно добавьте яичные белки в тесто плоской ложкой или лопаткой. «Сворачивание» — это технический термин для этого процесса, но просто знайте, что вы хотите добавить их, чтобы они оставались относительно воздушными.

Важно подготовить все остальное заранее, так как вы хотите свести количество смешивания к минимуму после того, как туда попали яичные белки. Слишком сильное перемешивание приведет к выпуску воздуха, что сведет на нет суть взбивания.

Теперь просто вылейте тесто в вафельницу, как обычно, но будьте готовы к некоторым действительно особенным вафлям.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *