Примерное меню: Меню для разных возрастов на каждый день: примерная норма

Содержание

О рационе питания в школах

 

Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания, следует разрабатывать рацион питания.

Рацион питания обучающихся предусматривает формирование набора продуктов, предназначенных для питания детей в течение суток или иного фиксированного отрезка времени.

На основании сформированного рациона питания разрабатывается меню, включающее распределение перечня блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, обед, полдник, ужин).

Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся образовательного учреждения необходимо составление примерного меню на период не менее двух недель (10 — 14 дней), в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню, а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.

Примерное меню разрабатывается юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим питание в образовательном учреждении, и согласовывается руководителями образовательного учреждения и территориального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Примерное меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7 — 11 и 12 — 18 лет).

Примерное меню при его практическом использовании может корректироваться с учетом социально-демографических факторов, национальных, конфессиональных и территориальных особенностей питания населения, при условии соблюдения требований к содержанию и соотношению в рационе питания основных пищевых веществ.

При разработке примерного меню учитывают: продолжительность пребывания обучающихся в общеобразовательном учреждении, возрастную категорию и физические нагрузки обучающихся.

Для обучающихся образовательных учреждений необходимо организовать двухразовое горячее питание (завтрак и обед). Для детей, посещающих группу продленного дня, должен быть организован дополнительно полдник.

При круглосуточном пребывании должен быть предусмотрен не менее чем пятикратный прием пищи. За 1 час перед сном в качестве второго ужина детям дают стакан кисломолочного продукта (кефир, ряженка, йогурт и др.).

Интервалы между приемами пищи не должны превышать 3,5 — 4-х часов.

Примерное меню должно содержать информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде. Обязательно приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур.

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых должна быть отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

При разработке меню для питания учащихся предпочтение следует отдавать свежеприготовленным блюдам, не подвергающимся повторной термической обработке, включая разогрев замороженных блюд.

В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие 2 — 3 дня.

В примерном меню должно учитываться рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. При одно-, двух-, трех- и четырехразовом питании распределение калорийности по приемам пищи в процентном отношении должно составлять: завтрак — 25%, обед — 35%, полдник — 15% (для обучающихся во вторую смену — до 20 — 25%), ужин — 25%. При круглосуточном пребывании обучающихся, при пятиразовом питании: завтрак — 20%, обед — 30 — 35%, полдник — 15%, ужин — 25%, второй ужин — 5 — 10%. При организации шестиразового питания: завтрак — 20%, второй завтрак — 10%, обед — 30%, полдник — 15%, ужин — 20%, второй ужин — 5%. Допускается в течение дня отступления от норм калорийности по отдельным приемам пищи в пределах +/- 5%, при условии, что средний процент пищевой ценности за неделю будет соответствовать вышеперечисленным требованиям по каждому приему пищи.

В суточном рационе питания оптимальное соотношение пищевых веществ: белков, жиров и углеводов — должно составлять 1:1:4 или в процентном отношении от калорийности как 10 — 15%, 30 — 32% и 55 — 60%, соответственно, а соотношения кальция к фосфору как 1:1,5.

Питание обучающихся должно соответствовать принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключать продукты с раздражающими свойствами.

Ежедневно в рационах 2 — 6-разового питания следует включать мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты рекомендуется включать 1 раз в 2 — 3 дня.

Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты.

Обед должен включать закуску, первое, второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы) и сладкое блюдо.

В качестве закуски следует использовать салат из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы и т.п. с добавлением свежей зелени. В качестве закуски допускается использовать порционированные овощи (дополнительный гарнир). Для улучшения вкуса в салат можно добавлять свежие или сухие фрукты: яблоки, чернослив, изюм и орехи.

В полдник рекомендуется включать в меню напиток (молоко, кисломолочные продукты, кисели, соки) с булочными или кондитерскими изделиями без крема.

Ужин должен состоять из овощного (творожного) блюда или каши; основного второго блюда (мясо, рыба или птица), напитка (чай, сок, кисель). Дополнительно рекомендуется включать в качестве второго ужина фрукты или кисломолочные продукты и булочные или кондитерские изделия без крема.

Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню. В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов, что должно подтверждаться необходимыми расчетами.

Уважаемые директора и заведующие образовательными учреждениями, к началу учебного года в каждом учебном заведении должно быть в наличии примерное меню, согласованное Роспотребнадзором. Своевременно подавайте меню на экспертизу, не откладывайте подачу документов на последние числа августа.

Школа-интернат № 36 города Ставрополя

Государственное казенное общеобразовательное учреждение «Специальная (коррекционная) общеобразовательная


школа-интернат № 36 города Ставрополя»

Уважаемые посетители сайта!

Мы рады приветствовать уважаемых коллег, учеников и выпускников школы, а также их родителей на официальном сайте школы-интерната №36 города Ставрополя.

Здесь представлена информация об основных направлениях работы нашего образовательного учреждения, о структуре школы, достижениях, условиях обучения и многом другом.

1 ноября 2017 года школе-интернату №36 исполнилось 95 лет. Это одно из старейших учебных заведений на юге России, где обучаются и воспитываются дети-инвалиды по слуху.

Мы стремимся дать нашим воспитанникам полноценное, качественное образование, сделать школу комфортной для обучения. Учащиеся могут получить не только необходимые знания, навыки, компетенции, но и освоить программы дополнительного образования по следующим направлениям: столярное дело, швейное дело, компьютерные технологии, цветоводство.

В целях оказания своевременной систематической медико-психолого-педагогической помощи детям с нарушениями слуха, консультативно-методической поддержки их родителей (законных представителей), социальной адаптации детей — инвалидов по слуху на базе школы-интерната №36 созданы Консультационный центр, Ресурсный центр, в котором в том числе функционирует структурное подразделение «Группы кратковременного пребывания и Школа для родителей детей-инвалидов по слуху». На базе учреждения работает дистанционная школа «Говорит дефектолог».

В школе трудятся квалифицированные педагоги, любящие свое дело и детей, постоянно повышающие профессиональный уровень.

Добро пожаловать на наш сайт! Мы многое еще можем рассказать о нашей школе. Приглашаем также посетить страницу в Instagram.

С уважением, директор школы

Захарина Татьяна Григорьевна.

Электронная приёмная

Если у Вас появились вопросы, пожелания или предложения, Вы можете воспользоваться формой обращения, приведенной ниже.

Обратная связь. Ajax

Ваше имя:

Ваш e-mail или номер телефона:

Текст сообщения:

О приёме на обучение в 2021-2022 учебном году

С 01 апреля 2021 года планируется набор двух 1-х дополнительных классов — 12 детей.

Примерное меню — Летний лагерь

НаименованиеВыход в граммах
Завтрак: 8-45
Масло сливочное10
Колбасные изделия отварные50
Каша геркулесовая молочная210
Кофейный напиток на молоке200
Кондитерские изделия50
Хлеб пшеничный70
2-ой завтрак: 11-00
Фрукт свежий1шт
Обед: 12-45
Огурец свежий100
Суп из овощей со сметаной300
Биточки по-белорусски70/30
Бобовые отварные200
Напиток из шиповника200
Хлеб пшеничный60
Хлеб ржаной120
Кондитерские изделия15
Полдник: 16-30
Сок фруктовый200
Крендель сахарный60
Ужин: 18-45
Запеканка из творога с молоком сгущеным130
Кнели из кур с рисом70/30
Спагетти отварные200
Чай с лимоном200
Хлеб пшеничный70
Дополнительный ужин: 21-00
Кисломолочный продукт200

Школьная столовая

    

Ежедневное школьное меню на 2021 год

Mетодические рекомендации по организации питания обучающихся образовательных школ.

Уважаемые обучающиеся и их родители,

 Управление Роспотребнадзора по Московской области сообщает, что на сайте Управление Роспотребнадзора по Московской области http://50.rospotrebnadzor.ru в разделе «Здоровое питание», а также на сайте https://здоровое-питание.рф можно ознакомиться с информационными и обучающими материалами по теме здорового питания.

Здоровое питание детей

       

Ежедневное меню

1 неделя   Понедельник   Вторник   Среда    Четверг     Пятница

2 неделя   Понедельник   Вторник   Среда    Четверг     Пятница

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ

В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ

29 октября    

22 октября состоялась проверка столовой

              

          Уважаемые родители!

 

Сообщаем вам, что в нашей школе возобновляется родительский контроль питания  детей в школьной столовой!

Контроль осуществляется в соответствии с методическими рекомендациями «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах» (утверждёнными Главным государственным санитарным врачом РФ 12. 11.2015 года).

Составлен график контроля столовой родителями.  График посещения родителями столовой

 

(Вход в зону приготовления участниками общественной комиссии не допускается!)

 

РОДИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО

• Дегустировать блюдо в пределах дегустационной порции.

• За счет собственных средств приобрести любое блюдо из представленного ассортимента.

• Задавать вопросы и получать ответы от ответственного по питанию, заведующего производством, представителя администрации образовательной организации.

• Направлять свои замечания в вышестоящие инстанции.

 

РОДИТЕЛЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА

• Проходить в зону приготовления блюд, не являясь членом бракеражной комиссии.

• Отвлекать учащихся от приема пищи.

• Препятствовать работе персонала школы и поставщика питания.

• Находиться в столовой вне графика, утвержденного директором школы.

 

Записаться на участие в контроле вы можете через своего классного руководителя.

 

                                                                                      

Организацию питания осуществляет  ООО «Вектор»

Ответственный за организацию  питания в школе: Позднякова Наталья Александровна, тел. +7 977 256-11-02

Родительский контроль       

  График посещения родителями столовой

Уважаемые родители! 

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, с  1 сентября 2020 года во всех школах Одинцовcкого городского округа организовано бесплатное горячее питание (горячий завтрак  для обучающихся 1 смены и горячий полдник для обучающихся 2 смены) для учеников  1-4 классов, а также учеников льготных категорий с 1 по 11 класс.

Примерное 10-ти дневное меню для организации питания обучающихся 7-11 лет образовательных учреждений на 2020-2021 год 1 смена  2 смена

Примерное 10-ти дневное меню для организации питания обучающихся 11-18 лет образовательных учреждений на 2020-2021 год  1 смена  2 смена

Постановление 1909 от 05. 082020 об утверждении Положения об организациипитания отдельных категорий обучающихся в муниципальных образовательныхорганизациях Одинцовского городского округа Московской области

График посещения обучающимися столовой

ЗАВТРАКИ

 

2 а, 3 б, 3 г

8.00

до 1 урока

накрытие

3 з, 4 а, б, в, з

8.45

на 1 уроке

накрытие

5, 9 классы

9. 00

после 1 урока (на перемене)

раздача

1 а, б, в

9.10

 на 2 уроке

накрытие

1 г , д

9.40

 

10, 11 классы

9.55

после 2 урока (на перемене)

раздача

6, 7, 8 классы

10:50

после 3 урока (на перемене)

раздача

ПОЛДНИК

 

2 б, в, е, 3 а,

 

 

12. 55

 

после 5 урока (на  перемене)

накрытие

2 г, д, 3 в

13.05

 

 

ОБЕДЫ

 

2 а, 3 б, г, з,

11.10

на 4 уроке

накрытие

4 а, б, в, з

11. 40

 

5, 9 классы

11.55

после 4 урока (на перемене)

раздача

1 а, б, в, г, д

12.05

на 5 уроке

раздача

10, 11  классы

12.50

после 5 урока (на перемене)

раздача

6, 7, 8 классы

13.55

после 6 урока (на перемене)

раздача

2 б, в, е

2 г, д, 3 а, 3 в

14.50

после 7 урока (на перемене)

накрытие

Как будут питаться дети в новом 2020-2021 учебном году

  Примерное меню

Родительский контроль

ЧЕК-ЛИСТ проведения мониторинга качества организации питания от 17.03.2020

Справка о проведении рейда по проверке качества питания в школьной столовой

телефон горячей линии «Родительский контроль школьного питания»

8(985) 195-52-76

Уважаемые родители!

 3 февраля 2020 года в Подмосковье запущен проект «Родительский контроль», в рамках которого каждый родитель в любой удобный для него день может посетить школу и оценить качество питания в столовой.

Расписание работы школьной столовой

1 перемена-  ЗАВТРАКИ  1-е классы

9.15-9.25               Буфет  и ЛЬГОТНЫЕ ЗАВТРАКИ 5-6 классы

2 перемена –ЗАВТРАКИ 2 «А»,4-е классы, 2 «З»,  

                                                            3 «З»,4 «З» классы 

10.10-10.20                       Буфет и ЛЬГОТНЫЕ ЗАВТРАКИ 7-8 классы

3 перемена —  ЛЬГОТНЫЕ ЗАВТРАКИ  9-11классы

11.05-11.25                       Буфет 9-11 классы

4 перемена —    ОБЕДЫ  1-е классы, 2 «А» и 4-е классы

12.10-12.20

5 перемена –  ОБЕДЫ 5-11 классы

13.05-13.25

6 перемена – 2 смена: ЛЬГОТНЫЕ ОБЕДЫ 2 – 3 классы

14.10-14.20

7 перемена   — ПОЛДНИК  ( группы ГПД)

15.05-15.25

Примерное 10-ти дневное меню для организации питания обучающихся 7-11 лет образовательных учреждений на 2019-2020 год

Положение о порядке организации питания обучающихся

Приказ №203 от 02.09.2019 г. о создании комиссии по проверке и контроля организации качества питания

Приказ №202 от 02.09.2019 г. о создании бракеражной комиссии на 2019-2020 уч. год

Положение о бракеражной комиссии

Публичный отчет об организации питания за 2018-2019 уч. год

Примерное 10-ти дневное меню для организации питания обучающихся образовательных учреждений на 2018-2019 год

 

Ежегодно проводятся общешкольные родительские собрания по теме: «Питание и здоровье детей». Речь на них идет не только о пользе горячего питания, но и о соблюдении санитарно-гигиенических требований, культуре приема пищи. В начальных классах проводятся беседы о культуре питания младших школьников. С сентября 2011 года в шести муниципальных общеобразовательных учреждениях города Одинцово (школы №1, №9 и №16; гимназии №4, №11 и №14) была введена профилактическая программа «Разговор о правильном питании» для учащихся первой ступени. 

В 2011 году  СОШ №9 имени М.И. Неделина стала победителем областного конкурсного отбора муниципальных проектов совершенствования организации питания школьников.

2017-2018 учебный год:

Правила здорового питания
 

v    Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. 

В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.

v    Каждый  день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр — не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.

v    Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.

            завтрак (дома, перед уходом в школу)

            горячий завтрак (в школе)

            обед (в школе или дома)

            ужин (дома)

v    Следует употреблять  йодированную соль.

v    В межсезонье (осень- зима, зима- весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.

v    Для обогащения рационно питания школьника витамином «С» рекомендуется ежедневный прием отвара шиповника.

v    Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.

v    Если у  ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания.

v    Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

 
 

Питательные вещества и витамины.

Здоровое питание школьников — что это?

2016-2017 учебный год:

ГРАФИК РАБОТЫ столовой:

График работы столовой  НА 2016-2017 УЧЕБНЫЙ ГОД.





      







Бесплатное горячее питание 1-4 классы

Кому положено бесплатное питание в начальной школе

Получать бесплатное питание смогут ученики 1-4 классов, т.е. начальной школы. Никаких условий для использования этой льготы не предусмотрено, т.е. питание смогут бесплатно получать все школьники 1-4 классов. Планировалось, что льгота вступит в силу с 2023 года, но после ряда совещаний с участием В.В. Путина, практически все регионы нашли возможность обеспечить питанием школьников уже с 1 сентября 2020 года.

Требования к питанию школьников

По закону учащиеся младших классов должны будут обеспечиваться бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток. Запрещается использование опасных или некачественных продуктов, а также тех, которые не имеют предусмотренной законодательством маркировки.

Не допускается подмена завтраков и обедов разогретными полуфабрикатами и бутербродами.

Учащиеся начальных классов, в зависимости от смены, получают горячий завтрак (первая смена) или горячий обед (вторая смена).

Родители могут участвовать в составлении школьного меню. Для этого им необходимо подать свою кандидатуру для включения в состав комиссии по разработке школьного меню: к руководителю образовательной организации, если школа самостоятельно организует питание учащихся; к оператору питания, если организацию питания осуществляет сторонняя организация.

Нужно ли доплачивать деньги за бесплатное питание?

Доплачивать за бесплатное питание не нужно. Но при этом учитывайте тот факт, что бесплатно питаться школьник 1-4 класса может один раз в день. Если ваш ребенок питается чаще, например, 2 раза в день, то второй прием пищи будет уже за плату. В законе сформулировано “не реже одного раза в день”, и, соответственно, в 2020 году бюджет выделен на один обязательный прием пищи.

В бесплатное питание в обязательном порядке должен входить горячее блюдо и горячий напиток. Замена полуфабрикатами или фастфудом запрещается.

Меню больного при атеросклерозе, диета при атеросклерозе

Грамотно составленное питание на каждый день или готовая диета — залог отличного самочувствия и снижения риска возникновения дополнительных заболеваний. Это касается людей всех возрастных категорий, как с профилактической, так и с лечебной точки зрения. Диета способна помочь при целом ряде серьезных заболеваний, стабилизировать ситуацию, исключить множественные риски для здоровья. В случае с сердечно-сосудистыми болезнями формирование здорового рациона питания играет важную роль наравне с медикаментозным лечением и физиопроцедурами, которые проводятся под наблюдением врача.

Общие принципы питания человека в случае болезней сердца и сосудов.

            В случаях, когда человека беспокоят сосуды, и присутствует риск перехода заболевания в хроническую стадию, часто бывает достаточно подобрать полезное меню на каждый день. Следование принципам рационального питания, исключение и ограничение потенциально опасной пищи способно повысить эффективность лечения при атеросклерозе и других сосудистых заболеваниях на 35-40%. В результате вероятно снижение доз потребляемых лекарств, общее улучшение самочувствие больного. В большинстве ситуаций это связано с уменьшением нагрузки на пищеварительную систему, сердечную мышцу, изменение характера обменных процессов в организме.


            Чтобы избежать осложнений на фоне больных сосудов сердца придерживайтесь следующих общих принципов питания:

  • Приводим в порядок режим питания. Для начала исключить переедание. Правильный вариант — 4-5 разовое питание в день с заранее составленным рационом на неделю. Кушая по часам регулярно, человек исключает скопление пищи в желудке, его давление на диафрагму, постоянную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
  • Гипертоник должен ограничить приём соли. Разумно заменить её на соли магния и калия, или вообще исключить из меню. При злоупотреблении солей наблюдаются замедление обмена веществ, стимуляция аппетита, задержка жидкости в организме. Сохраняется высокая вероятность образования опухолей, отеков, в первую очередь в зоне конечностей.
  • Поддерживаем водный режим. Употребляйте достаточное количество жидкости в сутки (не менее литра). Выбор сделайте в пользу обычной минеральной воды без газа, слабых чаев, напитков из трав и кустарников (липа, шиповник, малина). Сладкие напитки, соки, компоты, кофе ограничьте до одного приёма в сутки. Пейте воду в небольших количествах, лучше всего за 25-35 минут до трапезы. Это подготовит желудок к приему пищи, не даст накапливаться жидкости.
  • Отказываемся от жирной пищи. Сюда относится не только готовая еда (полуфабрикаты, колбасы, свинина, фаст-фуд), но и способы приготовления еды. Жарка исключается, использование масел тоже. Старайтесь готовить, не прибегая к сложным рецептам, с минимальной обработкой продуктов.
  • Исключаем сладости. Эта категория продуктов неизменно стимулирует аппетит, способствует появлению избыточной массы тела, увеличивает нагрузку на сердечную мышцу. Допустимо заменить сладкое фруктами или небольшим количеством черного шоколада, меда, какао.
  • Сделать выбор в пользу дробного питания небольшими порциями. Старайтесь не употреблять за раз свыше трёх продуктов разных категорий. Это замедляет пищеварение, повышает общую нагрузку на сердце за счет длительного переваривания еды.

Список полезных категорий продуктов, которые следует включить в меню сердечников:

  • Кисломолочная продукция. Выступает источником витаминов, аминокислот, белков. Нормализует пищеварение, обменные процессы, снижает нагрузку на пищеварительную систему. Включите на постоянной основе в рацион кефир, творог, ряженку, маложирное молоко, простоквашу, натуральные йогурты.
  • Овощи станут источником витаминов, клетчатки, углеводов, микроэлементов. Сбалансированными и полезными считаются зелёный горошек, стручковая фасоль, авокадо, петрушка, оливки, морковь, свёкла, капуста, огурец, сладкий перец.
  • Фрукты удачно заменят сладкое, позволят поддерживать витаминный баланс. Для этого подойдут абрикосы, киви, лимон, гранат, манго, арбуз, персики, груша.
  • Злаковые культуры богаты по составу клейковиной, микроэлементами, углеводами. В первую очередь это овес, чечевица, рис, греча.
  • Белковая пища. В первую очередь делаем ставку на мясную и рыбную продукцию: курица, индейка, крольчатина, телятина, речная рыба, морепродукты. Такая пища поможет нормализовать процессы кроветворения, укрепит систему, снабдит качественным белком, необходимым для полноценного развития органов кровеносной системы.
  • Растительные жиры. Для полноценного функционирования сердечной системы определяющую роль играет витамин Е. Его присутствие отмечено в большом количестве в грецких орехах, фисташках, арахисе, конопляном и льняном, оливковом маслах. Эти продукты заменят животные жиры безопасно и равноценно.
Список потенциально опасных групп продуктов, которые исключают при болезнях сосудов:
  • Мучное и сладкое. Сдобу, сладости — целиком исключаем из диеты. Они становятся виновником лишнего веса, появления целлюлита, способны оказывать негативное воздействие на сосудистую систему. В первую очередь это выпечка, белый хлеб, торты, пирожные, конфеты.
  • Жирные сорта мяса легко становятся виновниками накопления „плохого” холестерина, способствуют липидным отложениям в организме, повышают нагрузку на печень, а значит и на сердце. Опасными считаются свинина, гусятина, сало, все колбасы, любые копченые продукты и консервы, палтус, рыбная икра.
  • Отдельные виды молочной продукции. Не все кисломолочные продукты одинаково полезны, особенно при постоянном употреблении способствуют закреплению жировых отложений в сосудистой системе. Острожным нужно быть со сметаной, сливками, маслом, сливочными сырами. Лучше отказаться от перечисленного.
  • Фастфуд- вдвойне опасная категория пищи, которая представляет собой скопление всего самого опасного и бесполезного для человека. Картошка-фри, крекеры, чипсы, соусы, майонез, бургеры, сэндвичи, пирожки содержат избыток транс жиров, усилителей и заменителей вкуса. Они отрицательно влияют на метаболизм, здоровье сосудистой системы, многократно повышают риски инфаркта, ишемической болезни.
  • Напитки. Ряд жидкостей способен стимулировать аппетит, провоцировать дополнительную нагрузку на сосуды. Откажитесь от крепкого чая, капучино, сладких напитков, алкоголя, соков.
  • Супы, бульоны. Наваристые супчики негативно влияют на работу пищеварительной системы, богаты ненужными компонентами: жиры, взвеси, эмульсии, которые отрицательно влияют на сердечно-сосудистую систему. Дополнительный риск представляют бульоны из рыбы и мяса, грибов.
Диета и рационально выбранная еда во многом определяют здоровье человека и уровень его жизни. В случае болезней сосудов задача любого пациента свести дополнительные риски со здоровьем к минимуму. Бесполезная еда повысит вероятность появления ишемических инсультов, флеботромбозов, инфарктов. Именно поэтому диета — важный шаг к оздоровлению больного, исключению критических состояний.

Правила режима питания сердечников:

  • Придерживаемся пищевого баланса в питании. Рекомендуется употреблять в сутки не выше 2000 калорий. При этом диета включает: углеводы (320-400 гр.), белок (90-100 гр.), жиры (80 гр.). В качестве готового варианта подойдет диетический стол № 10.
  • Питание происходит дробно с равными интервалами приема в день. Соблюдайте временной режим: завтрак (8-9 часов утра), второй завтрак (10-11 часов утра), обед (13-14 часов дня), полдник (16-17 часов вечера), ужин (18-19 часов вечера). Допустимо сделать дополнительный легкий перекус за пару часов до сна.
  • Употребляемая пища готовится на пару или отваривается. Ничего жареного, готового, разогретого. Готовьте регулярно свежую еду на каждую трапезу: блюда из нескольких компонентов без вкусовых добавок, соли, приправ.
  • Разнообразие рациона. Диета отличается свежестью, разнообразием: супы, салаты, отдельные блюда. Готовьте просто и разнообразно, это поможет планомерно перейти на подходящий рацион безболезненно и быстро.
  • Четкий временной режим приема пищи на каждый день. Питаемся согласно одной и той же пищевой схемы. Недопустимо уменьшать число приемов пищи, соединять их вместе или игнорировать. Это чревато смещением рамок режима, возникновением переедания, дополнительной нагрузки на сердце. Кушайте по часам каждый день. Обязательно придерживайтесь меню, которое составляется заранее, например, на неделю.
  • Придерживайтесь водного режима. Лучше всего выбрать обычную воду, легкие чаи. При излишнем злоупотреблении жидкостью существенно возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему, поэтому умеренность и избирательность здесь главные критерии выбора напитков.

Примерное меню питания при сердечных болезнях на неделю. 

Понедельник:

Завтрак: нежирный творог с киви, стакан слабого черного чая без сахара;

Второй завтрак: рисовая каша на воде с медом, натуральный йогурт;

Обед: овощной супчик по типу щей или рассольника, ржаной тост, гречневая каша;

Полдник: мюсли, домашний ягодный мусс;

Ужин: отварной картофель, мясо кролика;

Вечерний перекус: арахис, кефир.

       Вторник:

Завтрак: салатик из редиса, сельдерея, петрушки, кусочек твердого сыра;

Второй завтрак: простокваша, постное печенье, груша;

Обед: окрошка, немного отварной телятины;

Полдник: сырники, абрикосы;

Ужин: приготовленный на пару карп, тушеные кабачки;

Вечерний перекус: маложирное молоко, стакан ягод.

        Среда:

Завтрак: яблочно-морковное пюре, кефир, хлеб грубого помола;

Второй завтрак: омлет из двух яиц с помидором, ряженка;

Обед: тушеная с овощами крольчатина;

Полдник: ягодный кисель, гранат;

Ужин: перловая каша, свежий огурец;

Вечерний перекус: зеленое яблоко, травяной чай.

       Четверг:

Завтрак: банановое пюре с творогом, минеральная вода без газов;

Второй завтрак: манная каша со свежими ягодами;

Обед: отварная капуста с мясом индейки, свежее авокадо;

Полдник: рисовая каша на молоке с кусочками айвы, слабый зеленый чай;

Ужин: салат из оливок, капусты, сыра, фасоли, курицы, ржаных сухариков;

Вечерний перекус: пара свежих яблок.

        Пятница

Завтрак: яйцо пашот, свежий огурец, петрушка, тост, чай;

Второй завтрак: молоко, банан, хлебцы;

Обед: перловая каша, камбала, помидор;

Полдник: тыквенное пюре, сладкий перец;

Ужин: бурый рис, тушеная телятина с кабачками, луком, брокколи, морковью;

Вечерний перекус: простокваша, долька сыра.

        Суббота:

Завтрак: фисташки, кефир, грейпфрут;

Второй завтрак: запеканка из капусты, свеклы, картофеля, лука;

Обед: салат из оливок, курицы, сыра, кукурузы, зелени;

Полдник: грушевое пюре, ряженка;

Ужин: чечевица, филе индейки, свежий перец;

Вечерний перекус: гранат, травяной чай.

        Воскресение:

Завтрак: ягодный кисель, творожная запеканка с медом;

Второй завтрак: омлет на пару, редис, петрушка;

Обед: молочный супчик с гречей и кабачком;

Полдник: салатик из авокадо, шевеля, моркови, капусты;

Ужин: мясо кролика с отварными баклажанами;

Вечерний перекус: кефир, персик.

Каким образом диета поможет победить сердечные заболевания?


            Перечисленные болезни сердца в большинстве случаев имеют хроническую природу. Это результат накопившихся неблагополучных изменений. Атеросклероз — явное тому подтверждение. В 80-90 % случаев это заболевание вызвано нарушением углеводно-липидного обмена в организме. Неправильное питание, отсутствие режима нарушают метаболизм, приводят к заужению внутреннего просвета сосудов, способствуют образованию холестериновых бляшек.


            Диета — один из первых обоснованных шагов при атеросклерозе. Благодаря диете больной сможет организовать собственный режим питания, контролировать его на протяжении заданного временного периода, вернуть обменные процессы в естественное русло, отказаться от ненужных продуктов. Это комплексная система, которую нужно выстраивать по индивидуальной схеме, принимая во внимание состояние пациента, наличие дополнительных рисков и заболеваний. Сочетания продуктов, их выбор, влияют по-разному на каждого человека, поэтому, выбирая ту или иную диету, в обязательном порядке проконсультируйтесь с наблюдающим врачом и диетологом.


            Категорически нельзя пользоваться выбранной диетой без предварительного ее согласования с врачом. Отсутствие точного диагноза, самолечение, некомпетентность в выборе продуктов для диеты с высокой долей вероятности способны осложнить состояние больного. Это связано с тем, что под каждое конкретное сердечное заболевание должны быть подобраны подходящие продукты питания, а диета направлена на конкретные задачи: снижение веса, уменьшение потребления сахара и соли, недопущение развития критических состояний, нормализацию метаболизма, восполнение дефицита определенных веществ и элементов для полноценного функционирования организма, его систем, органов.

Список литературы:

1.      Дробот Е. В., Алексеенко С. Н., “Профилактика заболеваний”.

2.      Журнал Трудный пациент “Преддиабет: диагностика и лечение”.

3.      Литвицкий П.Ф. “Алгоритмы образовательных модулей по клинической патофизиологии”.

4.      Кумар В., Аббас А.К., Фаусто Н., Астер Дж.К. “Основы патологии заболеваний по Роббинсу и Котрану”.

5.      Педиатрия. Национальное руководство / Под ред. А.А. Баранова.

6.      Дедов И.И., Мельниченко Г.А., Фадеев В.Ф. “Эндокринология”.


Диета при панкреатите поджелудочной железы

Время чтения: 3 мин., 16 сек.

Панкреатит — это заболевание поджелудочной железы, связанное с развитием воспалительного процесса в органе. При этом заболевании возникает нарушение поступления ферментов, участвующих в пищеварении, из поджелудочной железы в двенадцатиперстную кишку. Пищеварительные ферменты остаются в самой железе и разрушают ее. Главной причиной данного заболевания является неправильное и несбалансированное питание. Именно поэтому в основе лечения панкреатита стоит правильно подобранная диета.

Общие правила. Длительность диеты.

Соблюдение правильного питания — это залог быстрого выздоровления. При этой диете необходимо придерживаться определенных правил для исключения возможности развития осложнений.

Общие правила диеты:

  1. Необходимо избегать переедания
  2. Питание должно быть дробным, не менее 5-6 раз в сутки
  3. Еда должна быть теплой. Необходимо полностью исключить горячие и холодные блюда.
  4. Исключить из рациона сырые овощи и фрукты и продукты богатые клетчаткой.
  5. Готовить пищу нужно только рекомендуемыми способами.

Питание при панкреатите в период обострения:

В случае обострения панкреатита необходимо исключить прием любой пищи на несколько суток. Во время голодания показано пить очищенную негазированную воду. Суточный объем воды должен составлять не более 1,5-1,7 литра. После стихания болевых ощущений и симптомов в рацион можно добавить низкокалорийную пищу в небольшом объеме (жидкие каши, овощные супы, паровые котлеты из рыбы или мяса куры).

В случае не соблюдения диеты при остром течении панкреатита заболевание может быстро перейти в хроническую форму.

Заметьте! В острый период противопоказано санаторно-курортное лечение: лучше обратиться в стационар.

Питание при хроническом панкреатите:

Хроническая форма панкреатита требует педантичного подхода к питанию. Правильное питание, без нарушений, позволяет избежать обострений. Каждое обострение приводит к недостаточности железы.

При хронической форме панкреатита необходимо соблюдать диету № 5.

  • Дробное питание до 6 раз в сутки
  • количество соли не более 6 грамм
  • отварные блюда в протертом или измельченном виде
  • питание с повышенным содержанием белка

Список разрешенных продуктов:

Крупа (гречка, овсянка, рис, манка)

Крупу необходимо варить на воде, с последующим добавлением молока и небольшого количества сливочного масла

овощи

Овощи можно употреблять в виде первых блюд (овощные супы, суп-пюре) или в виде измельченных отварных кусочков. Из разрешенных плодов – картофель, морковь, зеленый горошек, кабачок, тыква, свекла и цветная капуста.

фрукты

Сырые фрукты употреблять в пищу нельзя. Можно есть фруктовые варенья, пастилу, печеные яблоки, компоты, кисели.

мясо

Можно употреблять нежирные сорта мяса: говядину, телятину, крольчатину и мясо куры. Мясо готовится на пару и в виде суфле или котлет из фарша.

рыба

В еду допускается белая речная рыба, приготовленная на пару.

яйцо

Допускает приготовление парового омлета из 1 куриного яйца или 3 перепелиных яиц.

Молочные продукты

Молочные продукты должны быть минимальной жирности

хлеб

Можно есть небольшое количество пшеничного хлеба 2-3-х дневной давности

   

Список полностью или частично ограниченных продуктов:

Финики, виноград, бананы

Провоцируют вздутие живота

Грибы, бобовые, капуста белокачанная

Содержат грубую клетчатку

Копчености, соленое, фаст фуд, продукты содержащие консерванты и красители

Раздражают слизистую пищеварительного тракта

Субпродукты (печень, язык, сердце, почки и др.)

Содержат много холестерина

Любые жареные и жирные блюда

Приводят к обострению заболевания

Молочные продукты с высоким процентом жирности

Высок риск развития обострения или осложнения заболевания

   

Меню питания при панкреатите. Режим питания.

Необходимо помнить, что питание при панкреатите должно быть дробным, порции небольшого размера. Пищу надо отваривать или готовить на пару и измельчать.

Все продукты должны быть качественными без содержания консервантов и красителей.

Соблюдение режима питания и правил диеты позволит избежать осложнений и обострения заболевания.

Рецепты диетических блюд при панкреатите:

Примерное меню диеты при панкреатите:

Завтрак: гречневая каша сваренная на воде с добавлением нежирного молока. Отвар шиповника.

Второй завтрак: запеченое яблоко. Травяной чай

Обед: овощной суп с куриными фрикадельками. Паштет из телятины. Компот из сухофруктов

Полдник: творожная запеканка из нежирного творога. Кисель

Ужин: Паровая рыбная котлета с отварными овощами и рисом. Травяной чай

Перед сном: компот из шиповника.

«Правильный выбор санатория является значительным шагом на пути к сохранению и приумножению здоровья. «Горный» – это курортный комплекс, объединивший опыт и знания российской и советской курортологии. Наличие современного медицинского оборудования и инновационных установок, профессионализм персонала и любовь к своему делу послужат залогом в продлении долголетия» – главный врач санатория Караулов Александр Олегович.

Примерное меню для ребенка от 8 до 12 месяцев

Теперь, когда ваш ребенок ест твердую пищу, планирование приема пищи может быть более сложной задачей. В этом возрасте вашему ребенку необходимо от 750 до 900 калорий каждый день, из которых от 400 до 500 должны поступать с грудное молоко или смесь (если вы не кормите грудью) — примерно 720 мл (24 унции) в день. Грудное молоко и смеси содержат витамины, минералы и другие важные для роста мозга компоненты.

Примерно через восемь месяцев вы можете захотеть ввести продукты, которые немного грубее, чем процеженные протертые продукты.Они требуют большего жевания, чем детское питание. Вы можете расширить рацион своего ребенка, включив в него мягкую пищу, такую ​​как йогурт, овсянку, банановое пюре, картофельное пюре или даже более густые или комковатые овощные пюре. Яйца (включая омлет), а также творог, греческий йогурт и авокадо являются отличным источником белка.

Примерные идеи меню для детей от восьми до двенадцати месяцев:


1 чашка = 8 унций = 240 мл

¾ чашки = 6 унций = 180 мл

½ чашки = 4 унции = 120 мл

¼ чашки = 2 унции = 60 мл

Brea kfast


  • От 2 до 4 унций хлопьев, или 1 пюре или яичницу-болтунью

  • От 2 до 4 унций пюре или нарезанных кубиками фруктов

  • Грудное молоко или смесь от 4 до 6 унций

Sn ack

Lu nch

  • От 2 до 4 унций йогурта или творога, или протертых или нарезанных кубиками бобов или мяса

  • От 2 до 4 унций пюре или нарезанных кубиками желтых или оранжевых овощей

  • Грудное молоко или смеси от 4 до 6 унций

Sn ack


Dinn er

  • От 2 до 4 унций нарезанной кубиками птицы, мяса или тофу

  • От 2 до 4 унций вареных зеленых овощей

  • От 2 до 4 унций вареных целиком зерновые макароны, рис или картофель 9000 4

  • 2–4 унции нарезанных кубиками или пюре

  • Грудное молоко или смесь от 4 до 6 унций

Перед сном

Грудное молоко или смесь от 6 до 8 унций или вода.(Если вы используете грудное молоко или смесь, добавьте воду или чистить зубы потом).

Дополнительная информация


Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться вместо медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Ваш педиатр может порекомендовать различные варианты лечения в зависимости от индивидуальных фактов и обстоятельств.

Новые варианты меню 2 — Ежедневный ужин

  • Наша еда превратилась в битву, довольно скучную и дорогую.Я пробовала три другие (по крайней мере!) Программы планирования питания, и они просто не соответствовали нашему образу жизни и моему уровню энергии. Теперь наши расходы на питание почти вдвое меньше, чем были. Я так благодарен за эту программу, которую легко выбрать, использовать и делать покупки дома или в дороге

    Элизабет К.

  • Включение текущих распродаж в питательное еженедельное меню помогает нам держать наш бюджет на еду под контролем и делает покупки менее рутинными. Моя семья с нетерпением ждет возможности попробовать новые обеды каждую неделю!

    Семья Сепе

Рецепты основаны на пищевых предпочтениях, диетических потребностях и еженедельных специальных предложениях в вашем магазине

{{#each recipes}}

Состав
    {{# каждый ингредиент.col1}}
  • {{this}}
  • {{/ each}}

    {{#if ингридиенты.col2}} {{#each ингридиенты.col2}}
  • {{this}}
  • {{/ each}} {{/если}}

Инструкции

{{this.instruction}}

{{#each side}}
{{this.title}}
    {{# каждый ингредиент.col1}}
  • {{this}}
  • {{/ each}}

    {{#if ингридиенты.col2}} {{#each ингридиенты.col2}}
  • {{this}}
  • {{/ each}} {{/если}}

{{/ each}}

    {{#each food}}
  • {{this}}
  • {{/ each}}

{{/ each}}

Покупки по адресу:

Рецепты основаны на пищевых предпочтениях, диетических потребностях и еженедельных специальных предложениях в вашем магазине

Нет времени добираться до магазина? Отправьте список в Peapod (в определенных областях) или введите его прямо в свою онлайн-корзину.

Примерные меню летнего кормления

Ниже приведены образцы меню летних обедов и завтраков от членов СНС со всей страны. Если вы новичок в летнем кормлении, загрузите PDF-файлы, чтобы получить представление о типичном летнем меню кормления. Спасибо школьным округам, указанным ниже, за то, что поделились своим летним меню!

  1. Школьный округ Берлингтона, VT
    Поскольку большая часть летних программ проводится в школах или в школах, Берлингтон может предложить еду, аналогичную той, которую учащиеся получают в течение учебного года.В округе также есть простой обед из пакетов для групп, которые отправляются на экскурсии.
  2. Школы округа Камберленд, TN
    Камберленд управляет программой летнего питания через Департамент социальных служб. У них есть 22 места кормления, и мы доставляем их в 11 из них (включая несколько жилых районов с низким доходом).
  3. Douglas County Schools, GA
    Douglas County предлагает свежие фрукты каждый день на обед в течение лета и предлагает меню для детей, которое отвечает всем требованиям школьного питания.
  4. Школы округа Флойд, VA
    В округе Флойд они готовят обеды и доставляют их в несколько отдаленных школ, поэтому меню в основном состоит из бутербродов. Горячие обеды подаются в школе, производящей блюда.
  5. Gates Chili Schools, NY
    Студенты завтракают и обедают в школьной столовой, но округ также доставляет завтрак, горячие и холодные обеды на различные игровые площадки в районе.
  6. Государственные школы Хопкинса, MN
    Хопкинс подает горячие обеды в нескольких школах, мешочные обеды в некоторых местах и ​​имеет передвижной грузовик для летних обедов, который подает горячие обеды в нескольких удаленных местах.
  7. Lakeside Union School District, CA
    Lakeside обслуживает вне школьных столовых учащихся, посещающих летний лагерь, программы чтения, дополнительные занятия и т. Д. Они также обслуживают членов сообщества. Персики, груши, сливы и др.все они свежие, а летняя гастрономическая программа называется «Summerside Café», чтобы сделать ее более увлекательной.
  8. Государственные школы округа Пуласки, VA
    В Пуласки еда подается в церкви, дневные лагеря и подается на подготовительных участках. Большинство наших блюд подаются горячими. Блюда хранятся в изотермических контейнерах, поддерживающих надлежащую температуру при транспортировке в различные районы округа.
  9. Государственные школы Сиэтла, WA
    Город является спонсором программы летнего питания, и они подают еду в различных парках, центрах отдыха и других местах.Государственные школы Сиэтла готовят еду на своей центральной кухне и продают ее в город для летнего кормления.

    Двухнедельный цикл используется для всех трех меню, и все блюда предназначены для холодного обслуживания.

Пример меню с низким содержанием углеводов

В прошлую среду я опубликовал «Кривую углеводов Primal Blueprint». В нем я дал свои рекомендации по ежедневному потреблению углеводов. Я получил много отличных отзывов от читателей. Пара читателей, а именно Патрик и Хизер, попросили образцы меню, чтобы дать им представление о том, как выглядит один день с примерно 100 граммами углеводов.Раньше я делал похожие посты («2-х минутный салат» и «Моя ежедневная диета»), но подумал, что на этот раз предложу что-то немного другое. В этот вариант питания, как Грок, в современном мире, я включил изображения, которые приблизительно соответствуют тому, что я ем в среднем за день, а затем следовал анализ макронутриентов FitDay (Нажмите на изображения, чтобы увидеть их в большем размере. Возможно, вам придется прокрутить список вниз). немного страницы для просмотра увеличенных версий.)

Завтрак

Типичный завтрак для меня — это чашка кофе со сливками и сахаром и омлет.Иногда я добавляю немного сыра, но чаще всего обходюсь без него. Овощи тоже меняются изо дня в день.

Если это не омлет, это могут быть остатки еды накануне вечером или один из моих сбалансированных коктейлей для замены еды (ссылка на мой магазин).

Кроме того, я не завтракаю каждый день недели. Если я голоден, я ем. В противном случае нет. Вы обнаружите, что это общая тема для меня в течение дня.

Обед

Это вариант моего салата с большой задницей.Здесь я загружаюсь всевозможными красочными овощами. Овощи составляют основную часть еды и меняются изо дня в день. Мои любимые грибы, сладкий перец, красный лук, брокколи, морковь, помидоры, огурцы и снежный горошек. Я также не забываю получать немного протеина с этим блюдом — постоянными клиентами являются остатки курицы или стейка, оставшиеся накануне вечером, или консервированный лосось. Обычно это моя самая большая еда в день, и я всегда с нетерпением жду ее. Есть почти бесконечные перестановки. Экспериментируйте, пока не найдете то, что вам абсолютно нравится.Это гарантирует, что вы будете возвращаться снова и снова.

Закуска

Если я голоден с середины до позднего вечера и до обеда мне не до обеда, я часто беру горсть орехов. Макадамия, грецкие и кедровые орехи — это прекрасно, но я обычно беру миндаль.

Ужин

На ужин это должен быть хороший кусок мяса и много овощей. Конечно, это тоже меняется изо дня в день.Лосось, курица (со шкурой!) И хороший ребрышек — постоянные посетители, но я также часто ем баранину, свинину или другую рыбу. Если это не брюссельская капуста, это брокколи, кабачки, капуста, иногда сладкий картофель или жаркое с хорошим сочетанием овощей.

После ужина

Иногда я ем фрукты с бокалом вина, чтобы завершить день. Или, если я начинаю ночной интервал прерывистого голодания, я вообще его пропускаю.

Всего

Давайте посмотрим на итоги. Если я съел все три больших приема пищи и закуску и ягоды и вино, у меня все равно останется чуть более 2500 калорий. По правде говоря, я редко ем все это за один день; если только я не был особенно активен.

Но что нас действительно интересует, так это углеводы. В этом образце меню содержится 115 г углеводов, что оставляет нам много места для маневра.Это главный вывод: вы можете наслаждаться обильным количеством фруктов и овощей и при этом никогда не расколоть 150 г. Важно, чтобы вы позволили этому проникнуть внутрь. Это означает, что вам не нужно считать углеводы, как это сделал я здесь, если все, что вы пытаетесь сделать, — это поддерживать композицию тела. Даже если вы пытаетесь ускорить потерю веса, удерживая суточное потребление углеводов ниже 100 г, вы можете видеть, что это можно сделать с очень небольшими усилиями или размышлениями, если вы будете придерживаться орехов / семян, фруктов, овощей и мяса. .

Дополнительная литература:

Дорогой Марк: Посттренировочное голодание

Практическое руководство: прерывистое голодание

10 лучших способов «сойти с ума»

об авторе

Марк Сиссон — основатель Mark’s Daily Apple, крестный отец движения Primal Food and lifestyle и автор бестселлеров New York Times The Keto Reset Diet . Его последняя книга — Keto for Life , где он обсуждает, как он сочетает кето-диету с основным образом жизни для оптимального здоровья и долголетия.Марк также является автором множества других книг, в том числе The Primal Blueprint , которому приписывают ускорение роста первичного / палеодвижения еще в 2009 году. После трех десятилетий исследований и обучения людей тому, почему еда является ключевым компонентом Чтобы достичь и поддерживать оптимальное самочувствие, Марк основал Primal Kitchen, компанию по производству настоящих продуктов питания, которая создает основные продукты для кухни, подходящие для Primal / палео, кето и Whole30.

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Меню для домов с уходом за детьми

Обеспечение хороших меню для домов с обслуживанием чрезвычайно важно для как в нижней строке, так и для обеспечения правильного опыта для жителей.Обычно жители с нетерпением ждут обеда. Большинство меню для проживания с уходом, которые можно найти в учреждениях, являются статичными, мягкими и в использовании после их расцвета.

Меню для проживания с обслуживанием

Ниже вы можете просмотреть образцы меню, утвержденных диетологом, за четыре недели для лиц с уходом за детьми. и учреждения по уходу за памятью. Их также можно использовать для самостоятельного проживания, группового и Дома престарелых:

Имейте в виду, что вы всегда можете попробовать меню рощ, одобренное диетологами, которые могут сэкономить вам больше денег и уменьшить количество пищевых отходов на вашей кухне!

Так что же делает меню хорошим?

  1. Сезонно — Очень важно хорошее сезонное меню.Жильцы домов для престарелых или любого другого жилого сообщества любят иметь выбор, соответствующий сезонам и праздникам.
  2. Гибкость — гибкое меню отвечает потребностям вашего предприятия. При выборе плана меню важно учитывать личные потребности жителей, размер помещения, ограничения в питании и региональные предпочтения. Независимое учреждение по уходу не должно использовать меню, которое использовалось бы в доме престарелых.
  3. Здоровое — Многие люди считают, что здоровое меню — дорогое меню.Это не всегда так. Хорошее сбалансированное меню может быть рентабельным, приятным и полезным. Обеспечение пожилых людей полноценным питанием влияет на качество их жизни в целом. В большинстве штатов требуется, чтобы в учреждениях для проживания с обслуживанием было утвержденное диетологом меню, соответствующее рекомендациям RDA.
  4. Приятное — В конце дня меню дома престарелых, которое было бы приятным и полезным, очень важно.

Тенденции в сфере питания для пожилых людей менялись с годами.Большинство меню произошли от меню домов престарелых, которые были очень жесткими и мягкими. Сегодня пожилые люди ожидайте гораздо большего от еды, которую им подают, и это справедливо.

Хороший план меню с отличными рецептами поможет вам ожидания ваших жителей, и даже внести свой вклад в их самостоятельную жизнь.

Grove Menus предоставляет меню, одобренное диетологами для домов с обслуживанием. более 10 лет.

Мы понимаем проблемы и как сбалансировать меню по питанию, стоимости и удовольствие.Наше решение не только поможет вам составить отличное меню, но и с инструментами, которые помогут вам управлять кухней в целом.

Шаблон меню для дома с обслуживанием

Мы предлагаем множество различных планов меню для лиц с обслуживанием. Наше программное обеспечение позволяет вы можете быстро и легко корректировать меню, оставаясь при этом у диетолога подпись. Это позволяет вам создать индивидуальное меню специально для ваших жителей. Вы лучше всех знаете своих жителей.

Наш шаблон меню вспомогательного жилья создан специально для нужд жизнь.У нас есть разные шаблоны и варианты для разных типов и размеров удобства. Ниже приведены некоторые образцы меню для проживания с обслуживанием.

Пример меню на одну неделю

Меню питания с обслуживанием — обычное, одобренное диетологом

Программное обеспечение Grove Menus для учреждений интернатного типа

Большинство доступных программ меню вспомогательного жилья очень сложны и трудны в использовании. Grove Menus построил платформу, которая очень проста в использовании.Тренинг для программа короткая и выполняется по телефону. Наша программа настолько хороша, что мы можем предоставлять неограниченную бесплатную поддержку всем нашим клиентам.

Планирование меню для проживания с обслуживанием

Покажите жильцам, что вы заботитесь о них, с помощью нашего меню для домов с обслуживанием.

Запланируйте БЕСПЛАТНУЮ, бесплатную демонстрацию с экспертом по меню Grove.

Диетическое меню для лиц с уходом за детьми

Grove Menus предлагает диетическое меню для людей с ограниченными возможностями.Эти пенсии сообществам или любому жилому центру нужны здоровые и одобренные диетологами меню для завтрак, обед или ужин. Ужин в любом жилом сообществе способствует повышению качества жизни жителей и их самостоятельной жизни.

Мы поддерживаем следующие диеты:

  1. Диабетическая или постоянная углеводная диета
  2. Механические мягкие корма
  3. Диеты при дисфагии
  4. Пюре диетическое
  5. Диеты без добавления соли
  6. Пальцевое питание для пациентов с памятью
  7. Сердечные диеты AHA
  8. Диеты, 2 г Na
  9. Обезжиренные диеты
  10. Почечная диета
  11. Диеты без глютена
  12. Высококалорийные или обогащенные диеты

Образец всего 30 Меню • Tastythin

Примерное меню «Целых 30» для целых 30 последователей программы или тех, кто хочет начать здоровый образ жизни!

Кто готов к сбросу ?? Я знаю, что мне нужно возродить некоторые здоровые привычки, поэтому я буду следовать плану Whole30 до наступления праздников! Моя цель в следующие 30 дней — не стать идеальным, а взять под контроль некоторые вредные привычки (ммм, пицца и шоколад!) И, надеюсь, почувствовать себя лучше в целом.

Скорее всего, вы слышали о Whole 30 или знаете кого-то, кто пробовал их. Если вас даже немного заинтриговала эта концепция, я настоятельно рекомендую прочитать книгу «Целых 30: 30-дневное руководство по всеобщему здоровью и свободе от пищи». Огромный отказ от ответственности: это не для всех и определенно непросто! Но если вы все время боретесь с чувством усталости, у вас есть регулярные проблемы с пищеварением, которые вы не можете определить, вы преддиабетичны или просто нуждаетесь в «перезагрузке», то это достойное прочтение. Концепция Whole30 направлена ​​на то, чтобы в течение 30 дней есть только чистые, необработанные продукты, что очень похоже на палеодиету.По истечении 30 дней некоторые продукты медленно вводятся в рацион, чтобы определить их истинное влияние на ваш организм.

Следующее примерное меню предназначено для всех, кто хочет питаться более здоровой, независимо от того, придерживаетесь ли вы плана Whole 30. У меня двое детей, поэтому здесь все для семейного отдыха и просто сделать. Вы будете есть восхитительные блюда, такие как шашлычки из индейки с розмари и дижон, обертки с курицей и салатом из буйвола, кексы с курицей и колбасой и бисквит из мускатной тыквы. В дополнение к меню я добавил список покупок, а также инструкции и методы приготовления.Надеюсь, вы сочтете это полезным!

Щелкните здесь, чтобы загрузить меню «Образец целых 30 недель»

** Примечание. План рекомендует употреблять большую порцию овощей при каждом приеме пищи. Добавьте соответственно в предложенное меню.

** Обратите внимание, что это сообщение содержит партнерские ссылки, но НЕ является спонсируемым сообщением. Я не получил никакой компенсации за продвижение этой программы.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Корпоративное меню

~ МЕНЮ ~

Бутербродов: Стоимость бутерброда включает одну сторону и один десерт. Пожалуйста, ограничьте выбор сэндвичей до трех вариантов и 1 варианта гарнира и 1 десерта на все обеды. Если вы хотите выбрать гарнир по выбору шеф-повара или пакет чипсов и десерт по выбору шеф-повара, вы можете снизить стоимость сэндвича на 0,50 доллара США

Биг Бен- 10,95 $
Ростбиф, нарезанный тонкими ломтиками, со швейцарским сыром и нашим специальным соусом из горчицы с хреном и хлебом Чиабатта

Свежее запеченная грудка индейки — 8 долларов.95
Ломтики индейки с салатом, помидорами, сыром чеддер и дижонезом на цельнозерновом хлебе

Глазированная жареная ветчина — $ 8,95
Свежая запеченная ветчина, нарезанная и покрытая листьями салата, помидорами с медово-горчичным намазом на хлебе на закваске

Chicken BLT- $ 9,25
Куриная грудка, маринованная с копченым беконом из яблони, салатом и помидорами на картофельной булочке

Сэндвич с курицей и салатом — $ 9,25
Цыпленок из белого мяса, смешанный с сельдереем, зеленым луком, майонезом, солью и перцем на круассане

Сэндвич с курицей и салатом с карри — 9 долларов.50
Цыпленок из белого мяса с желтым карри, медом Айоли, сельдереем, зеленым луком, сушеными фруктами и листьями салата на цельнозерновом хлебе

Club Wrap — 10,95 долларов США
Ветчина, индейка, бекон, сыр чеддер, помидоры и салат с нашим специальным соусом в обертке из сушеных помидоров

Средиземноморское обертывание — 8,95 долларов США (Вегетарианская кухня)
Лепешка из шпината с начинкой из хумуса, моркови, красного перца, огурца, красного лука, оливок, феты и ростков

Сыр с перцем — $ 8,25 (Вегетарианский)
Острое сочетание острого сыра Чеддер, перца Пименто и специй подается на хлебе на закваске

Итальянец — 10 долларов.95
Ветчина и салями подаются на Чиабатте с копченой моцареллой, листьями салата, помидорами и красным луком с итальянским майонезом

California Turkey Club- 10,50 $
Индейка, бекон, ростки люцерны, помидоры с авокадо, намазанный на цельнозерновой хлеб

Сэндвич с ростбифом — 10,95 долларов США
Нарезанный ростбиф с маринованным красным луком, пастой из голубого сыра и рукколой на багете

Кубинский — 10,50 долларов США
Жареная свинина на французском хлебе, обжаренная со швейцарским сыром, помидорами, солеными огурцами и зерновой горчицей, завершенная тертым салатом и майонезом

Portabella Muffaletta — 10 долларов.25 (Вегетарианский)
Грибы маринованные на гриле портабелла, копченый сыр моцарелла, песто, жареный красный перец, красный лук на чиабатте

Овощная пленка — $ 8,25 (вегетарианская)
Тертая морковь, сладкий перец, красный лук, авокадо, шпинат, ростки люцерны, сыр чеддер с пастой из сливочного сыра с травами

Сторон, выберите одну:

Салат из пасты

Салат из свежих фруктов

Салат из молодого картофеля

Зеленый салат, клюква, пекан и сырная крошка с бальзамическим винегретом

Садовый салат с заправкой для ранчо

Салат с капустой

Греческий салат из пасты Орзо

Салат из черной фасоли и кукурузы

десертов — выберите один:

Карамельные яблочные батончики

Черепашьи пирожные

Лимонный батончик

Мраморные сырные батончики

Малиново-миндальные батончики

Батончики с ирисой

Выбор десерта от шеф-повара

Салатов в коробках:

Подается холодным или комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *