Рецепт шуба вегетарианская: Вегетарианский салат «под шубой» с нори

Содержание

Вегетарианский салат «под шубой» с нори

Это рецепт вегетарианской селедки под шубой только с добавлением водорослей нори вместо морской капусты, а также с огурчиком и копченым сыром от нашей читательницы Русланы Дубинчук:

Впервые эту шубу я попробовала на одном празднике, где готовила знакомая повар-вегетарианка. Эта шуба сразу пришлась всем по вкусу, и мы ходили по очереди за поваром, чтобы узнать рецепт. Такой салат с удовольствием едят даже не вегетарианцы. Это блюдо стало частым гостем на нашем столе, и я с радостью делюсь его рецептом в вами.

Вегетарианский салат под шубой

Состав:

  • 3 средних свеклы
  • 2 средних морковки
  • 3 картошки
  • 2 свежих средних огурчика
  • 3 листа нори
  • 250-300 г копченого колбасного сыра без сычуга
  • 1-2 ст. ложки слегка обжаренного кунжута

Для майонеза:

  • 300 мл сметаны
  • 2-3 ч. ложки жидкой горчицы (можно больше или меньше, по вкусу)
  • специи: у меня асафетида, черный перчик, сухой имбирь, кориандр
  • соль

Рецепт вегетарианского салата “под шубой”:

  1. Отвариваем свеклу, морковь, картошку.

    Отваренные овощи

  2. В сметану добавляем горчицу, специи, соль и взбиваем блендером или просто перемешиваем.

    Вегетарианский майонез из сметаны

  3. Нори рвем руками на небольшие кусочки, 1-1,5 см.
  4. Отваренные овощи охлаждаем, чистим.
  5. Натираем на крупной терке овощи, колбасный сыр. Важно, чтобы сыр был вкусный, мне больше всего нравится Вапнярка или Ферма, они натурального копчения, без сычуга.
  6. Огурцы моем, разрезаем вдоль и нарезаем тоненькими ломтиками.
  7. Теперь собираем вегетарианский салат “под шубой”. На широкое блюдо кладем натертый картофель. Если вы при варке не солили овощи, то присаливаем картошку. Намазываем майонезом из сметаны.

    Картофельный слой с майонезом

  8. Сверху выкладываем нори, щедро смазываем майонезом, чтобы они пропитались. Если блюдо не широкое, то можно выложить половину нори, промазать, выложить остальные кусочки и смазать еще раз.

    Слой салата из нори

  9. Дальше кладем нарезанные огурчики, солим, смазываем.

    Слой огурцов

  10. После огурцов выкладываем морковь, солим, смазываем майонезом.

    Морковный слой

  11. На морковку кладем сыр, также смазываем.

    Сырный слой

  12. На сыр выкладываем свеклу и распределяем оставшийся майонез.

    Свекольный слой

  13. Украшаем вегетарианскую шубу с нори слегка обжаренным кунжутом.

 Салат “под шубой” с нори по-вегетариански

Ставим шубу в холодильник на несколько часов пропитаться.

Вегетарианский салат “под шубой”

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Вегетарианская селедка под шубой

Салат «Сельдь под шубой» — это традиционный праздничный салат, который является обязательным атрибутом любого торжественного стола. История появления этого блюда очень интересна и имеет политический подтекст. Как гласит легенда, в 1918 году салат смог объединить  две враждующие стороны, а именно пролетариат и крестьянство.

Вегетарианская «Селедка под шубой»

В одном из популярных трактиров того времени, за обедом часто собирались представители разных сословий и политических убеждений, что неминуемо приводило к яростным спорам и дракам. Летели столы, билась посуда, а поверженные противники уже не были в состоянии заплатить по счету за обед.

Аристарх Прокопцев, повар этого трактира, придумал оригинальное решение проблемы. В одном блюде он сумел совместить предпочтения двух враждующих сторон: сельдь, которую так любит пролетариат и морковь с картофелем, которые дает нам земля — как аналогия с крестьянством. Смесь этих продуктов была хорошенько заправлена французским соусом майонез и подана к столу в качестве закуски. Посетители трактира одобрили новое блюдо и не отказывались съесть тарелочку-другую нового салата. Так как блюдо оказалось очень сытным, то посетители уже не пьянели как раньше, а значит и меньше дрались и спорили.

Эта история происходила в канун Нового года, так что 1919 год был встречен с «салатом народов» в абсолютно разных политических кругах. Неизвестно, насколько эта история правдива, но идея объединения, как раз по-доброму сказочная, то, что нужно на Новый год.

Сегодня, «Селедка под шубой» может также объединить две противоречивые «команды»: веганов и людей, употребляющих в пищу продукты животного происхождения. Всего лишь заменив сельдь на водоросли нори, можно угодить самому привередливому блюдоману.

Используйте нори или морскую капусту вместо рыбы и постный майонез — вместо обычного, чтобы приготовить вкусный и полезный салат «селедка под шубой с нори». Также не забудьте приготовить традиционный новогодний салат оливье, но только в веганском исполнении: вегетарианский оливье с грибами — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Чтобы приготовить веганскую селедку под шубой, понадобится:

  • 400 гр. картофеля в мундирах
  • 400 гр. отварной моркови
  • 400 гр. отварной свеклы
  • 200 гр. нори или других водорослей
  • постный майонез
  • свежий лук по желанию
  • соль, перец

Как приготовить вегетарианскую «селедку под шубой»:

1. Картофель отварить в мундирах до готовности, очистить от кожуры и нарезать кубиком.

2. Отварить морковь и свеклу. Натереть на терке в разные тарелочки.

3. Нарезать свежий лук мелким кубиком.

4. На блюде выложить слой отварного картофеля  с луком, промазать его слоем майонеза, слегка
присолить, затем выложить поверх слой морской капусты и снова промазать майонезом.

5. Затем слой моркови + соль, перец.

6. Снова слой картофеля + морская капуста+ майонез. Следом выложить слой свеклы.

7. Чередуя слои выложить все ингредиенты слоями так, чтобы последним слоем оказалась свекла. Снова смазать майонезом и отправить в холодильник на пару часов.

Вегетарианская сельдь под шубой

Вегетарианская селедка под шубой готова. Приятного аппетита!

Салат «Селедка под шубой» как готовить вегетарианский вариант

Для тех, кто придерживается вегетарианского меню, придумано множество рецептов, которые, как и обычные блюда, получаются очень вкусными. В составе обычной, знакомой всем «Сельди под шубой» из запретных продуктов сама сельдь и майонезная заправка. Придумано множество вариантов, как приготовить «Шубу с селедкой» по-вегетариански, а также соус заменен на продукт немолочного происхождения.

Для ценителей селедки под шубой, предлагаем приготовить сельдь с яйцом под шубой, скумбрию под шубой, селедку с сыром, и царскую шубу.

Салат под шубой вегетарианский

Сухие водоросли нори, добавленные в салат, размягчаются под воздействием заправки, становятся приятными на вкус. Нравится многим, даже тем, кто заядлый любитель мясных продуктов.

Ингредиенты селедки под шубой:

  • Свёкла – 220 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Картофель – 240 г;
  • Огурец зеленый – 160 г;
  • Водоросли нори – несколько листьев;
  • Сыр колбасный – 250 г;
  • Сметана – 80 мл;
  • Горчица — 35 г;
  • Ароматные специи (по вкусу) – 12 г;
  • Соль – 7 г.

Вегетарианский салат под шубой:

  1. Для заправки необходимо смешать в кухонном комбайне сметану, желательно, с низким процентом жирности, вместе с горчицей. В конце смешивания посыпать соус любимыми специями (можно взять перец, кориандр или ароматные травы), добавить соль.
  2. Помыть и отварить корнеплоды. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на терке в разные миски.
  3. Листы нори порвать на небольшие кусочки, чтобы удобнее было употреблять в пищу.
  4. Свежий огурец помыть, нарубить соломкой.
  5. Сыр протереть через крупные отверстия терки.
  6. Селедка под шубой последовательность слоев: картофель, нори, огурец, сыр, морковь, свекла. Все продукты, кроме последнего, смазывать соусом.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить и настоять блюдо.

СОВЕТ: Если не хочется портить нежный вкус закуски сильным копченым привкусом, можно срезать верхний, коричневый слой, оставив нежный сливочный сыр.

Селедка под шубой вегетарианская

Грибы, как известно, очень сытный продукт, который может заменить мясо. К тому же, они очень вкусные. Можно использовать как свежие, так и маринованные грибочки. Наиболее ароматным салат получается с обжаренными шампиньонами на постном масле, с добавлением репчатого лука.

Ингредиенты для салата селедка под шубой:

  • Свежие шампиньоны – 340 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Картофель – 170 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Маринованные огурцы – 130 г;
  • Майонез, разрешенный в пост – 110 мл;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Соль – 6 г.

Вегетарианская селедка под шубой:

  1. Грибы промыть водой, очистить от верхних пленок и загрязнений, затем нашинковать на дольки и обжарить на подогретом масле в сковороде.
  2. Очистить репчатый лук, нашинковать некрупно, добавить в сковороду.
  3. Посолить содержимое сковороды в конце приготовления, выложить массу в салатник. Смазать майонезным соусом, который будет необходимо добавлять после каждого слоя.
  4. Помыть и отварить корнеплоды до готовности, затем очистить от кожуры, измельчить с помощью крупных отверстий терки. На грибы выложить слой картошки.
  5. Соленые огурцы лучше всего измельчить так же, как и остальные овощи, при помощи терки. Отжать руками массу от лишнего рассола, выложить следующим слоем.
  6. Морковь равномерно распределить на поверхности блюда.
  7. Последний слой – свекольный. Он должен закрыть все продукты, которые находятся ниже, аккуратно и ровно завершать салат.

Рецепт селедка под шубой салат

Вместо рыбы, в вегетарианском варианте можно использовать дары моря, например, морскую капусту. Она прекрасно впишется по вкусу к остальным составляющим рецепта и придаст блюду неповторимый солоноватый аромат.

Список ингредиентов для приготовления 4 порций:

  • Картошка – 190 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Капуста морская – 330 г;
  • Сыр рассольный – 120 г;
  • Зерна грецкого ореха – 70 г;
  • Сметана – 120 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Ароматные специи – 8 г.

Сельдь под шубой салат рецепт вегетарианский:

  1. Помыть и сварить картошку, морковь и свёклу до готовности, затем очистить от кожуры, протереть через терку.
  2. Сметану смешать с солью, по вкусу можно добавить специи.
  3. На блюдо выложить первым слоем картошку, смазать заправкой, как и все последующие продукты.
  4. Селедка под шубой слои по порядку: на картофель выложить слой морской капусты, предварительно слив с маринад.
  5. Измельчить небольшими кусочками рассольный сыр, уложить его на ламинарию.
  6. Тертую морковь добавить в салат.
  7. Уложить ровным слоем свёклу.
  8. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, украсить ядрами салат.
  9. По желанию можно дополнить композицию веточками зелени.

СОВЕТ: Для того чтобы аромат специй раскрылся сильнее, необходимо использовать молотые вручную специи.

Как делать салат под шубой

Данное кушанье имеет большое преимущество, за счет своей интересной заправки, которая прекрасно подчеркивает вкусовые качества блюда. Интересный, немного пикантный соус понравится особенно тем, кто любит острое.

Продукты для приготовления 4 порций:

  • Картошка – 180 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Свёкла – 190 г;
  • Огурец маринованный – 130 г;
  • Сыр подкопченный – 160 г;
  • Сметана соевая – 90 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Смесь ароматных перцев – 4 г;
  • Сахар – 6 г;
  • Горчица острая – 20 мл;
  • Куркума – 15 г;
  • Постное масло – 35 мл.

Как сделать сельдь под шубой:

  1. В кухонном комбайне требуется смешать сметану вместе с постным маслом, при этом, добавив горчицу готовую, соль, сахар и специи. Получится густой соус, который стоит наносить на каждый продукт.
  2. Помыть и отварить до готового состояния овощи, затем очистить их от кожуры, протереть через крупные отверстия терки. Выложить на блюдо картошку первым слоем.
  3. На картофель уложить нарезанный мелко маринованный огурец, затем добавить морковь.
  4. Копченый сыр измельчить на небольшие сегменты, уложить в салат.
  5. Завершить сборку салата свеклой, которую мазать соусом не обязательно.
  6. По желанию украсить блюдо зеленью.

Готовим селедку под шубой по-вегетариански

Многим нравится данный салат за его нестандартность и простоту в приготовлении. Даже те, кто не придерживается вегетарианского питания, все равно с удовольствием употребляют это блюдо.

Продукты, необходимые для приготовления 4 порций салата:

  • Картофель – 190 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Баклажан – 320 г;
  • Постное масло – 140 мл;
  • Соевое молоко – 80 мл;
  • Горчица сладкая – 25 г;
  • Соль – 7 г;
  • Сок половины лимона;
  • Сахар – 15 г.

Этапы приготовления блюда:

  1. Для того чтобы приготовить домашний майонез, необходимо в соевом молоке растворить соль и сахар, добавить горчицу и лимонный сок. Начать взбивать данную смесь, а когда все продукты хорошо смешаются, добавить тонкой струей постное масло. От этого соус начнет хорошо густеть. Мазать данной заправкой необходимо все слои в селедке под шубой.
  2. Помыть и сварить корнеплоды (картошку, морковь и свёклу), затем очистить от кожуры, натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Селедка под шубой рецепт слои: выложить картошку первым слоем на тарелку.
  4. Баклажаны промыть, нарезать на кусочки и обжарить на постном масле до готовности, пока не начнет появляться корочка. Затем выложить массу на салфетку, чтобы стек лишний жир. Выложить в салат.
  5. Тертую морковь поместить на баклажаны.
  6. Завершить салат слоем из свёклы.

СОВЕТ: Чтобы из баклажанов ушла вся горечь, перед готовкой необходимо нарезанные кусочки погрузить на полчаса в соленую воду.

Вегетарианские варианты салата отлично подходят как для приверженцев растительного меню, так и для тех, кто держит посты. Несмотря на отсутствие в закусках привычной рыбы, все кушанья получаются очень вкусными, полезными и сытными.

Вегетарианская сельдь под шубой рецепт – веганская еда: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Вегетарианская сельдь под шубой с нори

Предлагаю на суд хозяек постный вариант всеми любимого салата Шуба. Только у меня сегодня будет не классический рецепт с селедкой, а не менее вкусная вегетарианская селедка под шубой. В моем варианте приготовления селедку я успешно заменила водорослями нори и слегка подкопченным соевым колбасным сыром. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов вегетарианский салат получается почти как настоящая всеми почитаемая селедочка под шубой. Как просто и быстро приготовить постную селедку под шубой вы сможете узнать из моего подробного и пошагово оформленного рецепта с фото.

Продукты:

Как готовить постный салат с водорослями нори и колбасным сыром

В перечне продуктов для салата я указала уже вареные овощи. Как правильно отварить каждый, вы можете посмотреть перейдя по ссылкам в ингредиентах.

Приготовление начнем с того, что водоросли нории нужно нарезать ножницами на квадраты небольшого размера.

Затем, у вареной свеклы, картофеля и моркови нужно очистить кожуру и натереть все овощи на крупной терке.

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами как можно тоньше.

Соевый сыр натираем на крупную терку.

Чтобы сыр лучше натирался, рекомендую на десять минут положить его в морозильную камеру.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими колечками.

Дальше, на большое плоское блюдо выкладываем картошку и наносим на нее «щедрый «слой майонеза.

Что бы каждый раз не повторяться, хочу сказать в самом начале сборки салата, майонезом  нужно перемазывать каждый слой постной  селедки под шубой. Если салатик будете перемазывать сметаной, не забывайте каждый его слой немного подсолить.

Сверху  на картошку укладываем лук.

Третьим слоем у нас будут нарезанные нори.

Старайтесь квадратики водорослей укладывать вплотную друг к дружке. Не забудьте немного нори оставить для украшения салата.

Дальше, укладываем кружочки  огурчиков. Тоже стараемся располагать их вплотную, чтобы не было просветов. Немного огурцов, также, оставляем для украшения.

Следующим слоем у нас будет оранжевая красавица-морковка.

Затем идет слой соевого колбасного сыра.

И самым последним слоем, как и в традиционной селедке под шубой, у нас идет свекла.

Вегетарианская селедка под шубой украшается огурчиками, водорослями нории. Перед подачей убираем в холодильник на два часа, что бы овощи лучше пропитались майонезом.

Наша  вкусная и сытная вегетарианская селедка под шубой полностью готова к употреблению, нарезаем салат ножом так, чтобы захватить все его слои.

На этом фото видно, что вегетарианская селедка под шубой и внешне похожа на традиционный закусочный салат Шуба.

По вкусу нашу ложную «селедочку», тоже, очень сложно отличить от настоящей. Готовьте с любовью, а кушайте с удовольствием! 🙂

Вегетарианская селедка под шубой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Вегетарианская селедка под шубой»

  1. Отварить и почистить свеклу, морковь, картофель.
  2. В сметану добавить горчицу, все специи и соль. Хорошо перемешать.
  3. Листы нори порвать руками на кусочки 1-2 см.
  4. Натереть на терке картофель, морковь, свеклу, колбасный сыр.
  5. Огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками.
  6. На плоскую тарелку выложить картофель и смазать соусом из сметаны.
  7. На картофель выложить нори и хорошо промазать соусом.
  8. Далее выложить слой огурцов, смазать сметаной.
  9. Потом выложить слой тертой моркови, снова смазать сметаной.
  10. Затем идет слой тертого сыра. И опять смазать сметаной.
  11. Последним слоем выложить свеклу.
  12. Смазать сметаной верх и бока салата. Посыпать кунжутом.

Вкусный салат для праздничного стола. Особую изюминку придает салату наличие копченого сыра. А замена майонеза на сметану делает этот салат не только вкусным, но и более полезным.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Svetagorka

Ингредиенты рецепта «Вегетарианская селедка под шубой»:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сыр колбасный копченый — 250 гр.
  • Водоросль Нори (3 шт.) — 30 гр.
  • Кунжут — 20 гр.
  • Сметана — 300 гр.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Асафетида — 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Кориандр — 1/3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Вегетарианская селедка под шубой» (на 100 грамм):

Калории: 110.9 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 7.9 гр.

Число порций: 10

Вегетарианская селедка под шубой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Вегетарианская селедка под шубой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

🎄🎄🎄 ВЕГЕТАРИАНСКАЯ «ШУБА», «МИМОЗА» и «ЦЕЗАРЬ» ❗ 3 вкуснейших салата для Новогоднего стола! ⠀ Два из трех подходят веганам и в пост. ⠀ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 🎅 VEG «СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ» 🎅 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ⠀ Один в один с opигинальной! ⠀ ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ 🔸300 г баклажанов (можно замороженных) 🔸300 г картофеля 🔸300 г свеклы 🔸300 г моркови 🔸200 мл майонеза без яиц 🔸1 лист нори 🔸0,5 ч.л. соли специи: по 1/4 ч.л. асафетиды, черного перца, молотого кориандра ⠀ Для маринада: 🔸0,5 л. воды 🔸1,5 ст. л. соли 🔸0,5 ст. л. сахара 🔸по несколько шт черного и душистого перца, бутонов гвоздики 🔸3 лавровых листа 🔸1 ч. л. уксуса 🔸1-2 ст. л. подсолнечного масла ⠀ ✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1. Отварить в мундире картошку, морковь и свеклу. Остудить, почистить и натереть на крупной терке. ⠀ 2. В это время замариновать баклажаны. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар и специи. В кипящий маринад бросить замороженные баклажаны, нарезанные кубиками. Довести до кипения, проварить 10 минут, откинуть на дуршлаг и остудить. Удалить специи и почистить баклажаны от кожицы, если они были нечищеные, затем мелко нарезать. Добавить к ним измельченный лист нори, полить уксусом и маслом, перемешать и оставить на полчаса. ⠀ ПРИМЕЧАНИЕ: если будете использовать свежие баклажаны, то их нужно очистить от кожуры, порезать кубиками со стороной 0,5 см. Мариновать по такому же принципу, но кипятить только 1 минуту, затем оставить их в маринаде на 20 минут. Слить воду и убрать специи, добавить уксус и масло. При желании лист нори можно вовсе не использовать, «Шуба» все равно получится вкусной. ⠀ 3. На дно глубокой формы (или маленьких порционных формочек) уложить картошку, немного подсолить, присыпать специями и смазать майонезом. Следующий слой – баклажаны, третий – морковь, соль, специи и майонез. Верхний слой салата – свекла и майонез. Можно делать многоэтажную шубу, но главное, чтобы сверху была свекла. Украсить салат и дать настояться минимум 1 час. ⠀ Пошаговый рецепт на нашем сайте: http://vegetarianrecept.ru/salaty/vegetarianskaya-shuba-s-baklazhanami.html ⠀ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 🎅 САЛАТ «МИМОЗА» БЕЗ РЫБЫ И ЯИЦ 🎅 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ⠀ ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ 🔸2 шт картофеля 🔸2 шт моркови 🔸200 г адыгейского сыра 🔸40 г твердого сыра («Пармезан») 🔸20 г замороженного сливочного масла (оно придает салату нежность!) 🔸400 г домашнего майонеза 🔸3 листа нори ⠀ Для вегетарианского яйца: 🔸250 мл молока 🔸1 ч. л. без горки агар-агара 🔸1/3 ч. л. черной соли ⠀ ✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1. В молоке растворить агар-агар, настоять 10 минут, довести до кипения и подержать 2 минуты на слабом огне. Остудить до 40°С, всыпать черную соль и перемешать. Оставить до полного застывания. Получится псевдояичный белок, который потом необходимо натереть на крупной терке. ⠀ 2. Отварить картофель и морковь, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. ⠀ 3. Нори измельчить в блендере с небольшим количеством воды и смешать с картофелем. ⠀ 4. Адыгейский сыр и «Пармезан» натереть на мелкой терке. ⠀ 5. В глубоком салатнике выкладывать ингредиенты в следующем порядке (каждый слой нужно промазывать майонезом): картофель с нори (можно чуть-чуть посолить и поперчить), адыгейский сыр, морковь, натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло (НЕ СМАЗЫВАТЬ МАЙОНЕЗОМ!), «молочный белок». Последний слой Подавать салат можно через час-полтора, когда все слои пропитаются. ⠀ Пошаговый рецепт на нашем сайте: http://vegetarianrecept.ru/salaty/salat-mimoza-bez-ryby-yaic.html ⠀ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 🎅 САЛАТ а-ля «ЦЕЗАРЬ» 🎅 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ⠀ ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ 🔸мягкая часть средней пекинской капусты 🔸6 шт помидорок черри 🔸120 г адыгейского сыра (можно заменить тофу) 🔸2 ломтика любого хлеба 🔸0,5 ст. л. топленого или кокосового масла 🔸1/5 ч. л. нежного карри или смесь перцев (можно только черный перец) по вкусу 🔸1 ч. л. или по вкусу лимонного сока 🔸2 ч. л. оливкового или льняного масла 🔸2-3 веточки базилика 🔸черная, розовая или гималайская соль по вкусу ⠀ ✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1. Нарезать пекинскую капусту, переложить в миску и, добавив немного розовой или морской соли, слегка помять руками. Влить столько лимонного сока, чтобы капуста была не кислой и не пресной на ваш вкус. Заправить капусту маслом. ⠀ 2. Черри нарезать на половинки или четвертинки, сыр ⠀ 3. Растопить на сковороде или в сотейнике масло, добавить специи (в идеале использовать свежесмолотую смесью перцев) и обжарить их 10-15 секунд. Положить на сковороду сыр, обжарить до румяной корочки с двух сторон. Выложить на тарелку и остудить. Хорошо посыпать черной солью. В остатках масла обжарить кубики хлеба для сухариков. ⠀ 4. Собирать салат лучше в небольших порционных тарелочках отдельно для каждого гостя. Выкладывают сначала пекинскую капусту, сверху сыр, черри и сухарики. Готовый салат посыпать нарубленным базиликом и сразу подавать к столу. ⠀ Пошаговый рецепт на нашем сайте: http://vegetarianrecept.ru/salaty/salat-cezar-vegetarianskij.html ⠀ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ⠀ P.S. ⠀ 🎅🎅🎅 Я СЧИТАЮ, 2020 ГОД НУЖНО ВСТРЕТИТЬ КАК НИКОГДА ВКУСНО! Согласны? 😋 ⠀ 🔥 Если вы хотите приготовить ГАРАНТИРОВАННО вкусный вегетарианский или постный новогодний стол и привести всех гостей в НЕОПИСУЕМЫЙ ВОСТОРГ, региcтpируйтесь на oнлaйн-кypс «Новогодний пир» с моей обратной связью и полной поддержкой от меня на 3 месяца! ⠀ Узнать пoдрoбнee и зaпиcaться со cкидкoй 40%: ➡➡ https://school.vegetarianrecept.ru ⠀ ❗Не упycтите вoзмoжнocть научиться готовить по-настоящему вкусно и радовать своих близких каждый праздник! Мы уже начали, присоединяйтесь! ⠀ ✅ ЧТО ВЫ ПРИГОТОВИТЕ: ⠀ – вкуснейший веганский холодец – веганскую «чёрную икру» (один в один с opигинaльной!) – тарталетки с «чёрной икрой» и двумя видами начинки – закусочный рулет (похож на печеночный) – салат с тофу-мясом (невероятно вкусный!) – новогодний салат «Калейдоскоп» (один его вид чего стоит!) – салат «Оливье по-новому» – картофельную запеканку (это хит!) – вкуснейшую веганскую лазанью – веганский торт «Чёрный лес» ⠀ ➡➡ Узнaть пoдробнeе и зaпиcaться ⠀ С наступающим Новым… — «Приготовим с любовью!» — вегетарианские рецепты и секреты

🎄🎄🎄 ВЕГЕТАРИАНСКАЯ «ШУБА», «МИМОЗА» и «ЦЕЗАРЬ»
❗ 3 вкуснейших салата для Новогоднего стола!

Два из трех подходят веганам и в пост.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🎅 VEG «СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ» 🎅
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Один в один с opигинальной!

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸300 г баклажанов (можно замороженных)
🔸300 г картофеля
🔸300 г свеклы
🔸300 г моркови
🔸200 мл майонеза без яиц
🔸1 лист нори
🔸0,5 ч.л. соли
специи: по 1/4 ч.л. асафетиды, черного перца, молотого кориандра

Для маринада:
🔸0,5 л. воды
🔸1,5 ст. л. соли
🔸0,5 ст. л. сахара
🔸по несколько шт черного и душистого перца, бутонов гвоздики
🔸3 лавровых листа
🔸1 ч. л. уксуса
🔸1-2 ст. л. подсолнечного масла

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварить в мундире картошку, морковь и свеклу. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.

2. В это время замариновать баклажаны. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар и специи. В кипящий маринад бросить замороженные баклажаны, нарезанные кубиками. Довести до кипения, проварить 10 минут, откинуть на дуршлаг и остудить. Удалить специи и почистить баклажаны от кожицы, если они были нечищеные, затем мелко нарезать. Добавить к ним измельченный лист нори, полить уксусом и маслом, перемешать и оставить на полчаса.

ПРИМЕЧАНИЕ: если будете использовать свежие баклажаны, то их нужно очистить от кожуры, порезать кубиками со стороной 0,5 см. Мариновать по такому же принципу, но кипятить только 1 минуту, затем оставить их в маринаде на 20 минут. Слить воду и убрать специи, добавить уксус и масло. При желании лист нори можно вовсе не использовать, «Шуба» все равно получится вкусной.

3. На дно глубокой формы (или маленьких порционных формочек) уложить картошку, немного подсолить, присыпать специями и смазать майонезом. Следующий слой – баклажаны, третий – морковь, соль, специи и майонез. Верхний слой салата – свекла и майонез. Можно делать многоэтажную шубу, но главное, чтобы сверху была свекла. Украсить салат и дать настояться минимум 1 час.

Пошаговый рецепт на нашем сайте: http://vegetarianrecept.ru/salaty/vegetarianskaya-shuba-s-baklazhanami.html

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🎅 САЛАТ «МИМОЗА» БЕЗ РЫБЫ И ЯИЦ 🎅
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸2 шт картофеля
🔸2 шт моркови
🔸200 г адыгейского сыра
🔸40 г твердого сыра («Пармезан»)
🔸20 г замороженного сливочного масла (оно придает салату нежность!)
🔸400 г домашнего майонеза
🔸3 листа нори

Для вегетарианского яйца:
🔸250 мл молока
🔸1 ч. л. без горки агар-агара
🔸1/3 ч. л. черной соли

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В молоке растворить агар-агар, настоять 10 минут, довести до кипения и подержать 2 минуты на слабом огне. Остудить до 40°С, всыпать черную соль и перемешать. Оставить до полного застывания. Получится псевдояичный белок, который потом необходимо натереть на крупной терке.

2. Отварить картофель и морковь, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

3. Нори измельчить в блендере с небольшим количеством воды и смешать с картофелем.

4. Адыгейский сыр и «Пармезан» натереть на мелкой терке.

5. В глубоком салатнике выкладывать ингредиенты в следующем порядке (каждый слой нужно промазывать майонезом): картофель с нори (можно чуть-чуть посолить и поперчить), адыгейский сыр, морковь, натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло (НЕ СМАЗЫВАТЬ МАЙОНЕЗОМ!), «молочный белок». Последний слой — натертый «Пармезан».

Подавать салат можно через час-полтора, когда все слои пропитаются.

Пошаговый рецепт на нашем сайте: http://vegetarianrecept.ru/salaty/salat-mimoza-bez-ryby-yaic.html

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🎅 САЛАТ а-ля «ЦЕЗАРЬ» 🎅
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸мягкая часть средней пекинской капусты
🔸6 шт помидорок черри
🔸120 г адыгейского сыра (можно заменить тофу)
🔸2 ломтика любого хлеба
🔸0,5 ст. л. топленого или кокосового масла
🔸1/5 ч. л. нежного карри или смесь перцев (можно только черный перец) по вкусу
🔸1 ч. л. или по вкусу лимонного сока
🔸2 ч. л. оливкового или льняного масла
🔸2-3 веточки базилика
🔸черная, розовая или гималайская соль по вкусу

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезать пекинскую капусту, переложить в миску и, добавив немного розовой или морской соли, слегка помять руками. Влить столько лимонного сока, чтобы капуста была не кислой и не пресной на ваш вкус. Заправить капусту маслом.

2. Черри нарезать на половинки или четвертинки, сыр — ломтиками толщиной 1 см, а хлеб – кубиками со стороной 1 см.

3. Растопить на сковороде или в сотейнике масло, добавить специи (в идеале использовать свежесмолотую смесью перцев) и обжарить их 10-15 секунд. Положить на сковороду сыр, обжарить до румяной корочки с двух сторон. Выложить на тарелку и остудить. Хорошо посыпать черной солью. В остатках масла обжарить кубики хлеба для сухариков.

4. Собирать салат лучше в небольших порционных тарелочках отдельно для каждого гостя. Выкладывают сначала пекинскую капусту, сверху сыр, черри и сухарики. Готовый салат посыпать нарубленным базиликом и сразу подавать к столу.

Пошаговый рецепт на нашем сайте: http://vegetarianrecept.ru/salaty/salat-cezar-vegetarianskij.html

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

P.S.

🎅🎅🎅 Я СЧИТАЮ, 2020 ГОД НУЖНО ВСТРЕТИТЬ КАК НИКОГДА ВКУСНО!
Согласны? 😋

🔥 Если вы хотите приготовить ГАРАНТИРОВАННО вкусный вегетарианский или постный новогодний стол и привести всех гостей в НЕОПИСУЕМЫЙ ВОСТОРГ, региcтpируйтесь на oнлaйн-кypс «Новогодний пир» с моей обратной связью и полной поддержкой от меня на 3 месяца!

Узнать пoдрoбнee и зaпиcaться со cкидкoй 40%:
➡➡ https://school.vegetarianrecept.ru

❗Не упycтите вoзмoжнocть научиться готовить по-настоящему вкусно и радовать своих близких каждый праздник!
Мы уже начали, присоединяйтесь!

✅ ЧТО ВЫ ПРИГОТОВИТЕ:

– вкуснейший веганский холодец
– веганскую «чёрную икру» (один в один с opигинaльной!)
– тарталетки с «чёрной икрой» и двумя видами начинки
– закусочный рулет (похож на печеночный)
– салат с тофу-мясом (невероятно вкусный!)
– новогодний салат «Калейдоскоп» (один его вид чего стоит!)
– салат «Оливье по-новому»
– картофельную запеканку (это хит!)
– вкуснейшую веганскую лазанью
– веганский торт «Чёрный лес»

➡➡ Узнaть пoдробнeе и зaпиcaться — https://school.vegetarianrecept.ru

С наступающим Новым годом!

Шуба (Салат из шубы) — Momsdish

Салат Шуба — классическое русское блюдо с прекрасными слоями маринованной сельди и корнеплодов. Традиционно это национальное новогоднее блюдо, но, честно говоря, вкусно в любое время года!

Салат «Шуба» нужно приготовить минимум за 6 часов. Почему? Этому впечатляющему салату нужно время, чтобы он застыл в холодильнике, прежде чем его подавать. Но поверьте мне, оно того стоит.

Как и многие другие классические блюда, шуба готовится разными способами, в зависимости от того, какой шеф-повар вы спрашиваете.Но вот что делает это забавным, верно? Некоторым нравится укладывать свеклу последним слоем, чтобы получилась красновато-пурпурная «шуба», в то время как другим нравится укладывать майонез в последнюю очередь для «белого пальто».

Что такое салат Шуба?

Проще говоря, салат шуба или «Селедка под шубой» — это слоеный салат из маринованного филе сельди, мелко нарезанного лука, свеклы, моркови, картофеля и заправки. В переводе с русского «шуба» означает «шуба», а точнее — большие шубы, которые россияне должны носить в суровые зимние месяцы.Но когда дело доходит до салата, упоминание «шуба» носит эстетический характер. Когда вы выкладываете вареную и тертую свеклу поверх этого салата, он выглядит как шуба, отсюда и название! Это веселое, вкусное и классическое блюдо, которое десятилетиями украшало русские столы.

Но кому пришла в голову идея этого фирменного салата? Легенда гласит, что ресторатор Анастас Богомилов создал это блюдо, чтобы наполнить животы своих клиентов в 1918 году. Его покровители были известны тем, что слишком много пили и вызывали шум.Ходят слухи, что для снятия напряжения он создал ультра-сытный салат шуба. Я имею в виду, еда может решить все, верно?

Советы по приготовлению салата Шуба

Этот салат может показаться немного сложным, если вы не выросли в семье из Восточной Европы. Но не волнуйтесь! Ниже я перечислю все свои советы и рекомендации по приготовлению идеального салата шуба.

Разложите слои правильно

Самый большой совет, который я могу вам дать, — это получить правильный порядок слоев .Он идет: картофель, лук, сельдь, морковь, майонез, свекла, а затем еще один тонкий слой майонеза в довершение всего. Почему я такой приверженец, когда дело доходит до наслоения? Что ж, если положить самый толстый слой картофеля на дно, салат останется крепким, но есть что-то восхитительное в том, как сельдь впитывается в окорочку. Поверьте, от этого все зависит от вкуса!

Примечание: Иногда повара добавляют в салат шуба слой рубленых сваренных вкрутую яиц.Если вам это кажется вкусным, добавьте этот слой поверх моркови.

Заменить сельдь в шубе на копченый лосось

Хорошо, я буду реалистом. Некоторые из вас могут просто ненавидеть селедку, и это нормально! Мы все еще можем дружить, и тебе не придется обходиться без шубы. Если вы не можете делать селедку, замените ее копченым лососем. Этот вариант одинаково вкусный. Иногда я даже делаю это, когда возникает желание!

Дайте Шубе достаточно времени, чтобы установить

Как я уже сказал выше, шубу необходимо поставить в холодильник, прежде чем подавать ее на стол.Это помогает объединить все слои, обеспечивая при этом выделение каждого слоя. Это также облегчит вам задачу, когда придет время аккуратно вынуть салат из формы.

Другие салаты из свеклы

Восточноевропейцы любят свою свеклу, в том числе и моя семья! Вот еще несколько моих любимых рецептов салата из свеклы:

Хранение Шубы

Хранить шубу в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете аккуратно поднять его в емкость с помощью шпателя, чтобы сохранить форму.Когда дело доходит до замораживания шубы для последующего использования, этот салат слишком нежный, чтобы его можно было заморозить. Оставьте его на тот случай, когда вы сможете съесть его в свежем виде!

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Салат Шуба — классическое русское блюдо с прекрасными слоями маринованной сельди и корнеплодов. Традиционно это национальное новогоднее блюдо, но, честно говоря, вкусно в любое время года!

  • 3 маленькие картофелины
  • 1 фунт сельди (см. Изображение ниже для справки)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 средних свеклы
  • 3 средних моркови
  • 1 чашка майонеза
  • Отварить свеклу в небольшой кастрюле 45 минут.В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь 25 минут. Выньте все ингредиенты из кипящей воды и дайте им остыть.
    Еще один способ приготовления ингредиентов — запекать их в духовке. Оберните свеклу, морковь и картофель фольгой и запекайте их при температуре 400 ° F в течение 30-45 минут. Морковь и картофель готовятся раньше, проверьте вилкой, чтобы убедиться, что они приготовлены полностью.

  • Чистая свекла, картофель и морковь. Натереть каждый отдельно на терке для сыра. Селедку и лук нарезать небольшими кусочками.Используя комбинацию большой тарелки и формы (или глубокого противня), начните с того, что сначала положите на дно картофель.

  • Добавьте лук и сельдь поверх картофеля.

  • Далее следует морковь, майонез и свекла.

  • Наконец, добавьте слой майонеза. Если вы используете форму, снимите ее прямо перед подачей на стол. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник не менее чем на 6 часов.

Пищевая ценность

Шуба (Салат из шубы)

Сумма на порцию

калорий 236 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жир 18 г 28%

Насыщенный жир 3 г 15%

Холестерин 31 мг 10%

Натрий 185 мг 8%

02

Калий Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 9 г 18%

Витамин A 2602IU 52%

Витамин C 9 мг 11%

Кальций 49 мг 5%

Железо 2 мг 11000

0

на основе суточных значений

диета на 2000 калорий.

Веганский рецепт: Веганская шуба | Пошаговый рецепт с фото

«Это веганский вариант традиционного русского блюда под названием« Селедка под шубой. Это сытный и вкусный салат, который подают в каждом особом случае в России. Но на этот раз ни одна сельдь не пострадала ».

Ингредиенты На 6 порций

  • 1 крупная свекла
  • 4 средних картофеля
  • 2 моркови
  • 200 мл вегетарианца
  • 2 листа нори
  • 3 соленья
  • Соль по вкусу

Метод

  1. Сначала подготовьте овощи.Вымойте свеклу, картофель и морковь, переложите их в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть овощи. На сильном огне доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите 30-40 минут, пока свекла не станет полностью мягкой. Морковь требует меньше времени, поэтому уберите ее через 15-20 минут. Проверьте степень готовности вилкой или ножом.

  2. Очистить овощи и натереть их отдельно на терке с маленькими отверстиями.Выложите слой картофеля на дно блюда, посолите. Разровняйте вилкой.

  3. Нанесите около 3-4 столовых ложек веганского майонеза на первый слой.

  4. Накройте листом нори и смочите нори одной столовой ложкой воды, чтобы он стал мягким.

  5. Нарезать соленые огурцы мелко. Покройте нори слоем соленых огурцов, сверху выложите немного веганского майонеза.

  6. Поместите второй лист нори над солеными огурцами, также смочив его водой.Затем добавьте тертую морковь, приправьте щепоткой соли, разгладьте вилкой и выложите сверху веганский соус.

  7. В качестве последнего слоя добавьте свеклу и покройте слоем майонеза. Поместите в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол. Подавать холодным. Нарезать кусочками как лепешку.

Украинская шуба | Украинские рецепты

Шуба — популярный многослойный салат в Украине и многих других странах бывшего СССР.Нижний слой салата — это нарезанное соленое филе сельди, постепенно покрытое слоями лука, картофеля, моркови и свеклы. Иногда последовательность слоев может отличаться, но последний слой в основном состоит из свеклы.

Селедка в шубе пользуется большим спросом, так как в ее рецептуре представлены доступные продукты, которые доступны круглый год. В Украине его подают во время многих застолий вместе с украинской горилкой. Наверное, именно эти особенности вкупе с удивительными вкусовыми качествами и сделали салат такой популярностью.

Главная пикантность салата заключается в сочетании соленой сельди, сладковатых овощей и заправленного майонеза.

Для любителей экспериментов есть вариант этого салата с добавлением яблок. Кислые зеленые яблоки натираем на терке и выкладываем над слоем рыбы. Иногда яблоки смешивают с луком.

Еще одна вариация — вареные яйца. Их можно использовать для украшения или добавить между слоями овощей. Многие хозяйки считают, что сделать салат более нежным помогают яйца.

Существуют интерпретации рецептов, когда яблоки заменяются солеными огурцами, или один из дополнительных слоев — тертый сыр, или исключается луковый слой. Некоторые шеф-повара стараются «облагородить» этот салат и вместо сельди кладут лосось или морепродукты (креветки и кальмары). Хозяйки тоже любят экспериментировать. Существуют тысячи интерпретаций, в том числе милые названия, такие как «Селедка под покрывалом», «Шуба без селедки», «Селедка под новой шубой» и другие.

В связи с распространением вегетарианства, появилась и вегетарианская версия этого салата.В рецепте вместо рыбы добавлена ​​морская капуста, а майонез заменен растительным маслом.

А теперь давайте вместе откроем пять секретов приготовления, ведущих к изысканному вкусу тающей во рту шубы.

Первый этап — Не экономьте на майонезе (тщательно смажьте слои).

Второй этап — Вы должны заранее отварить овощи и охладить их. Если вы используете теплые овощи, вы можете испортить салат.

Третий этап — Точная резка.Все овощи следует нарезать или натереть на терке. Для моркови и свеклы можно использовать мелкую или крупную терку, а для картофеля — только крупную терку. Лук нужно нарезать как можно мельче или измельчить блендером. Селедку также нужно нарезать средними кусочками, а все рыбные кости удалить.

Четвертый этап — Приготовление салата. Традиционный порядок слоев: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла. Все слои смазываем майонезом. При желании вы можете изменить порядок слоев.Например, вы можете положить снизу картофель и засыпать его селедкой, луком, морковью и свеклой.

В последнее время стало популярно подавать этот салат необычным способом. Например, можно положить шубу в маленькие порционные тарелки или стеклянные салатники.

И последнее, но не менее важное — пятый шаг. Перед подачей салат следует оставить в холодильнике минимум 3 часа. Если его слои пропитать майонезом, шуба станет очень влажной и мягкой.

Понравилась статья про украинскую шубу?

Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. Д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

Русское новогоднее меню: современная «Селедка под шубой»

Селедка под шубой — блюдо, о котором большинство людей, по крайней мере, большинство людей, не связанных с Россией, никогда не слышали. Это забавное имя и даже забавно выглядит. Этот супертрадиционный русский салат тоже немного чужд американскому вкусу, если честно. Напоминает 50-е годы, когда безраздельно властвовали салаты на основе слоистого майонеза, но самый традиционный вариант выглядит немного шикарно и устрашающе.Тем не менее, это одно из самых типичных русских новогодних блюд, поэтому я хотел посмотреть, смогу ли я создать несколько модернизированную, адаптированную для Америки версию меню для русского новогоднего ужина.

В моей модернизированной версии классического рецепта «Селедка под шубой» я стремился сделать так, чтобы каждый слой был вкусным сам по себе. Нижний слой состоит из картофеля, укропа, нарезанных солений и сметаны; все вкусы хорошего картофельного салата. Следующий слой — это рыба, и здесь у вас есть два варианта.Самое традиционное блюдо и тезка этого блюда — маринованная сельдь. Это немного навязчивый вкус, поэтому, если вы настроены скептически, вы также можете использовать лосось горячего копчения в хлопьях. Я сделал обе версии, и мне понравились обе версии, но я предпочел лосось.

Далее идут овощные отводки. Традиционные слои — это измельченная вареная морковь, измельченный сырой лук и измельченная вареная свекла, смешанные с майонезом. Из-за моей цели, чтобы каждый слой стоял сам по себе с точки зрения вкуса, я решил смешать измельченную морковь и измельченный лук вместе, добавить измельченное сырое яблоко для дополнительной сладости и выжать лимон, чтобы объединить ароматы.Вареную свеклу я оставил почти такой же, я просто смешал ее с крем-фреш, немного соли и черного перца. Я также держал их нарезанными кубиками, а не измельченными для разнообразия текстуры.

В большинстве рецептов для завершения блюда требуются просеянные сваренные вкрутую яйца, но я решил пропустить яйца, в основном ради простоты. Я также пропустил майонез, который в большинстве рецептов требует чрезмерного количества, либо в качестве верхнего слоя (белая «шуба»), либо в смеси со свеклой. Я просто не большой поклонник майонеза, поэтому решил вместо этого смешать свеклу с консервативным количеством крем-фреш и использовать немного сметаны в картофельном слое.На мой взгляд, это делает блюдо более аппетитным, но в то же время делает его еще на шаг дальше от самого традиционного варианта.

Наконец, вместо того, чтобы подавать это в большом формате нарезанные ломтиками, я создал отдельные слоеные салаты в стаканах для сока. Опять же, нетрадиционно, но я думаю, что это облегчает обслуживание на вечеринке. Гости могут просто взять стакан и ложку и пообщаться.

После всех этих изменений справедливо ли называть это блюдо Селедка под шубой ? Я думаю так! У двух блюд один и тот же дух.Я рекомендую вам попробовать это. Даже если к этому нужно немного привыкнуть, это определенно расширит ваш вкус (и это тоже хорошее начало для разговора). Подавайте это с La Crema Monterey Chardonnay.

Современный взгляд на сельдь под шубой

Автор: Кэти у кухонной двери
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4

Состав

  • Для слоя свеклы
  • 2 маленькие красные свеклы
  • 1/4 стакана крем-фиша
  • черный перец и морская соль по вкусу
  • Для слоя картофеля
  • 2 небольших очищенных картофеля юкон с золотом
  • 2 столовых ложки измельченного свежего укропа
  • 2 мелко нарезанных маринада из укропа
  • 1 столовая ложка соленого сока
  • 1/4 стакана сметаны
  • Для слоя моркови
  • 2 очищенные моркови
  • 1 небольшое очищенное яблоко
  • 1/4 маленького белого лука, очень мелко нарезанного (около 3 столовых ложек нарезанного лука)
  • Для несушки рыбы
  • 1/2 стакана нарезанной маринованной сельди ИЛИ 8 унций.лосось горячего копчения, нарезанный на кусочки

Инструкция

  1. Для приготовления свеклы : Отрежьте корень каждой свеклы и всю оставшуюся зелень. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения на сильном огне. Варите свеклу, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой, около 60-75 минут. Слейте воду из свеклы и дайте ей остыть. Когда они достаточно остынут, но все еще теплые, снимите кожуру со свеклы — они должны легко соскользнуть, когда вы будете тереть свеклу между руками.
  2. Нарежьте свеклу кубиками толщиной четверть дюйма и поместите в миску. Смешайте с кремом фреш, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону.
  3. Для приготовления картофеля: Поместите очищенный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Обильно приправьте воду солью. Картофель довести до кипения на сильном огне. Варите картофель, пока он не станет мягким при протыкании вилкой, примерно 10-15 минут. Слейте воду и дайте остыть. Нарежьте картофель кубиками толщиной в четверть дюйма и поместите в миску.Добавить к картофелю измельченный укроп, нарезанный маринад, маринованный сок и сметану. Энергично перемешайте, слегка растирая картофель, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Отложите в сторону.
  4. Для приготовления моркови: Поместите очищенную морковь в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Обильно приправьте воду солью. Доведите морковь до кипения на сильном огне. Варить, пока они не станут мягкими, когда их протыкают вилкой, около 5 минут. Слейте воду и дайте остыть.
  5. Измельчите морковь в большие отверстия на терке.Поместите тертую морковь в миску. Измельчите яблоко на терке и добавьте в миску с морковью. Добавьте в миску нарезанный лук и перемешайте.
  6. Для сборки: Разделите картофельную смесь между четырьмя стаканами для сока, надавливая вилкой, чтобы получился ровный слой. Сверху выложите слой рыбы. Затем разделите смесь моркови между четырьмя стаканами, снова придавив, чтобы получился ровный слой. Наконец, сверху залейте свекольной смесью. Накройте стаканы полиэтиленовой пленкой и охладите не менее двух часов перед подачей на стол.Подавать холодным.

Изучите меню для русского Нового года:

Картофельные укусы с икрой

Пирожки грибные

Селедка под шубой

Я немного помешан на том, чтобы есть известные блюда в странах их происхождения, поэтому неудивительно, что, приехав этим летом в Санкт-Петербург, мне пришлось заказывать «Селедку под шубой». Это русское фирменное блюдо состоит из слоев сметаны, тертой моркови, свеклы, картофеля и сваренных вкрутую яиц, покрывающих филе сельди.В России это называется шуба или селедка под шубой, что примерно переводится как «Селедка под шубой». В моем мире это означает сочная, ароматная и очень вкусная еда.

Традиционно россияне едят селедку под шубой на новогодних посиделках. Это один из основных продуктов праздничного фуршета и, как я понял, его часто подают в ресторанах. Пикантный и довольно сытный, он может использоваться как закуска, салат или основное блюдо. Я ел его как на обед, так и на ужин, и мне удавалось есть его каждый день во время моего слишком короткого 72-часового пребывания.Вот насколько это необычное блюдо.

Филе сельди на датском рынке

Филе сельди свежее

Я живу на восточном побережье США и довольно легко могу достать сельдь. Обычно покупаю в маринованном и копченом виде. Однако, если я захочу филе сельди, я поеду в Нижний Ист-Сайд и в Russ & Daughters за их голландской сельдью. Известная в Нидерландах как matjes , это жирная молодая сельдь, которая еще не появилась и, как следствие, имеет бархатистую текстуру и мягкий маслянистый вкус.

Замена маринованной рыбы на свежую

Написав и совершив поездку по продвижению книги об этой маленькой рыбке, богатой омега-3, я понимаю, что большинство американцев не найдут филе сельди в своих местных супермаркетах. Поэтому предлагаю делать Селедку под Шубой не из привычного соленого филе сельди, а из маринованной сельди. Обратите внимание: если у вас есть Ikea, вы можете купить маринованную сельдь под названием sill на ее продуктовом рынке. Если вы используете маринованную сельдь, обязательно смойте уксусный маринад перед добавлением рыбы в блюдо.

Как выглядит селедка под шубой внутри — вкусно!

Просто шуба

Если вам не удается найти маринованную сельдь, советую сделать «шубу» из этого рецепта. Другими словами, соберите блюдо без рыбы. Красочное сочетание тертой свеклы, моркови, картофеля и яиц порадует и глаз, и вкус. Это заставит вас прыгать от радости? Попробуйте и посмотрите, что вы думаете. Как видно на фото ниже, это меня, безусловно, порадовало!

Ага! Только что съела Селедку под Шубой и теперь я в Эрмитаже!

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

На 6-8 порций

3 крупных свеклы
2 крупных картофеля
2 крупных моркови
1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
8 унций крем-фреш, разделенных на части
4 маринованных филе сельди, промытых и сушеных
4 яйца вкрутую, очищенных и протертых через сито или яйцо ломтерезки
Черный молотый перец по вкусу

В больших кастрюлях доведите до кипения 3-4 литра воды.Добавить свеклу и варить 45 минут, пока вилка не станет мягкой. Пока свекла варится, доведите до кипения другую большую кастрюлю, наполненную водой. Выложите морковь и картофель на сковороду и готовьте примерно 20 минут, пока они не станут мягкими.

Оставив 2 столовые ложки воды для свеклы, слейте воду с овощей и отставьте их, чтобы они остыли. Когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать, очистите свеклу, картофель и морковь, а затем натрите их на терке в отдельные миски. Не смешивайте овощи вместе.

В глубокой форме для запекания 8 ″ x 8 ″ равномерно распределите натертую морковь. Посыпьте морковь тертым картофелем и желтым луком. Тонкой лопаткой распределите половину крема-фреш на луке. Выложите селедку поверх слоя крем-фреш. Выложите измельченную свеклу поверх рыбы.

В небольшой миске взбейте крем-фреш и 1-2 столовые ложки свекольного сока. Выложите его на свеклу. Посыпьте яйца сверху и поставьте в холодильник на 4-6 часов или до подачи на стол.

Для подачи посыпать яйца молотым черным перцем. Разрежьте блюдо на 6 или 8 равных частей и подавайте.

рецепт салата шуба

в зависимости от вида и размера. Основу салата обычно составляет сельдь, за которой следует лук, картофель, яйца, морковь и посыпка свеклой. Смешайте майонез и чеснок. Это поможет убрать послевкусие селедки, и оно не будет таким острым. Поместите свеклу в фольгу и сбрызните маслом, закройте фольгу и запекайте, пока свекла не станет мягкой, примерно 45-60 минут при 400 градусах.Готовьте свеклу в Instant Pot 12-15 минут для мелкой свеклы и 17-20 минут для крупной свеклы с быстрым выпуском. Большое спасибо, Нина. Как приготовить этот знаменитый слоеный салат на русский Новый год. Самый колоритный салат на азербайджанском новогоднем столе, без него новогодний вечер просто невозможно представить. Салат «Шуба» (Селедка под шубой) — классический русский салат со свеклой, картофелем, морковью, яйцом, селедкой и большим количеством майонеза! Получив свое название от цветка мимозы, который имеет тот же желтый цвет, что и тертые желтки, он быстро стал популярным и был салатом, который готовили по особым случаям.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. Ингредиенты для салата из копченого лосося (Шуба… приправить солью и перцем. Русская заправка: рецепт нашей семьи. Мне очень нравится ваша идея с каменщиками. Считается, что рецепт селедки под шубой позаимствовал русскую кухню из еврейской . Охладите примерно на час или на ночь. СОВЕТ: Для декора я зарезервировал два яичных желтка и натер их на терке. Очистите свеклу, картофель, морковь и лук. | Olgainthekitchen.com Этот традиционный салат подают на большинстве праздников и вечеринок. прямо как популярный салат Оливье.Спасибо большое, что поделились этим рецептом, Валентина! Это традиционный русский салат, который мы готовим на Новый год. [shooba], как инструмент) на англ. Затем добавьте тертый картофель, обильно полейте смесью майонеза и приправьте солью и перцем. ШУБА Рецепт русского салата | ВЕГАНСКИЙ САЛАТ БЕЗ ГЛЮТЕНА | салат Шуба Veganized Это восхитительный, красивый и очень вкусный рецепт салата. Так что это блюдо называется селедкой под шубой! Это слоеный салат, состоящий из вареных и тертых овощей: свеклы, моркови, картофеля, а также филе сельди и майонеза между слоями.Шуба — это традиционный украинский слоеный салат из соленой сельди, свеклы, картофеля и моркови. Салат Шуба очень популярен в Украине и России. Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные материалы и обновления на свой почтовый ящик. Этот слоеный салат из свеклы часто готовила ваша мама в детстве? 2. Рецепт салата «Цезарь» (домашняя заправка) Шуба (салат из шубы) Салат из свеклы и киноа (всего 5 ингредиентов) Салат из брюссельской капусты с беконом. 125 Селедка под шубой — салат Шуба 21 июня 2018 г. Оксана яйцо, сельдь, рыба, филе, морковь овощная, свекла, майонез, шуба, мех, шуба, салат, закуска, вилка СМАКплюс.com en_GB Классическая селедка под шубой из овощей, известная также как салат «Шуба» (шуба по-украински) — все, кроме картофеля. Какую температуру вы используете для запекания свеклы в духовке? Салат Оливье — фаворит русских, и, как я быстро обнаруживаю, он становится любимым салатом для всех, для кого я когда-либо его готовил. источник. Основные ингредиенты — свекла, картофель и малосольная сельдь; Салат состоит из слоёв овощей, залитых майонезом. Селедку и лук мелко нарезать. Спасибо, что поделился:).Добавьте 2 столовые ложки уксуса, ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Шуба. Смотрится очень красиво и нарядно. Вы можете либо удалить стороны и аккуратно центрировать сразу, либо сделать это перед подачей на стол. Только вы несете ответственность за результаты своих усилий. Порций: 4 «Шуба» — это очень теплая тяжелая традиционная русская шуба, которая пригодится холодным зимним днем. … Селедка — одна из самых вкусных рыб, которые я когда-либо ел, хотя считаю ее не очень полезной (из-за большого количества соли).Украсить по желанию. Обычно это блюдо заправляют майонезом, но сегодня мы приготовим вариант без майонеза и приготовим салат с подсолнечным маслом. Положите сырой неочищенный картофель и морковь в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. 5 февраля 2020 г. Картофель очень мягкий и требует майонеза и приправ. Салат Шуба с лососем часто готовят в форме запеканки или в миске, но я использую пружинную форму, чтобы продемонстрировать различные слои и цвета, используемые в рецепте. Шуба (салат из шубы) — слоеный салат, основным ингредиентом которого является сельдь.https://grabandgorecipes.com/layered-shuba-salad-with-smoked-salmon Это многослойный салат из вареных овощей, каждый слой которого покрыт майонезом и покрыт корочкой из сырого лука для придания пикантности. Когда все ингредиенты готовы, начинайте делать слои: теперь возьмите небольшой полиэтиленовый пакет, сделайте небольшое отверстие в одном из углов, налейте немного майонеза в пакет и сделайте украшение поверх слоя свеклы. Этот рецепт шубы передается из поколения в поколение благодаря своим традициям, разнообразию вкусов и дизайну.Этот рецепт шубы передается из поколения в поколение благодаря своим традициям, разнообразию вкусов и дизайну. Нарезать сельдь мелкими кубиками. Главный ингредиент этого рецепта — соленая сельдь. Надеюсь, вам понравился рецепт. 28.12.2018 — Салат Шуба (Слоеный салат из свеклы с селедкой): легкое и праздничное блюдо из корнеплодов; очень популярен среди украинских семей. by svetasrecipes 18 марта, 2016.

Лучшие пальто из искусственного меха для ношения этой зимой

Снег на земле, и в воздухе немного прохладно.Любите ли вы зиму или с нетерпением ждете голубого неба и коротких рукавов, вам в конце концов придется оставить тепло своего одеяла и поставить горячее какао, чтобы выйти на улицу. Когда вы это сделаете, оставьте унылые оттенки и скучные пуховики, которые портят все ваши наряды внутри, и вместо этого обратитесь к пальто из искусственного меха! От смелого цвета электрик до модных принтов в виде сердечек и приглушенных розовых оттенков — существует бесконечный ассортимент забавных курток, которые согреют вас и придадут серьезный вид вашему гардеробу для холодной погоды.

Еще лучше? Вы спасете миллионы очаровательных животных из жестокой меховой индустрии с помощью своего шикарного уютного пальто. Сейчас, как никогда, возможности для курток из искусственного меха огромны благодаря роскошным брендам, таким как Chanel, Gucci и Prada, а также крупным розничным торговцам Bloomingdale’s, Macy’s и Nordstrom, раз и навсегда осуждающим натуральный мех. Кроме того, крупнейший меховой аукционный дом в мире Kopenhagen Fur закрывается в течение следующих двух-трех лет, и даже официальный костюмер Ее Величества Королевы Елизаветы II Анджела Келли объявила: «Если Ее Величество примет участие в помолвке в особенно холодную погоду. , с 2019 года будет использоваться искусственный мех, чтобы она оставалась теплой.«Не знаете, где найти следующий продукт для жаркой погоды? Читайте наши самые любимые шубы из искусственного меха в этом сезоне.


Blank NYC More Amour Jacket , $ 98
Эта удобная сверхмягкая куртка мгновенно создаст гармоничный образ, если вы захотите перекусить за чашкой кофе или прогуляться по окрестностям. вы носите леггинсы или настоящие брюки.


Пальто Noize Lilly в голубом цвете , 182 долл. США
При арктических температурах наденьте объемный трикотаж, добавьте теплый шарф и возьмите эту красивую синюю уютную куртку средней длины.Нужно что-то более тонкое? Плюшевый искусственный мех бывает белого, черного, коричневого, темно-синего и светло-зеленого цветов.


Marei 1998 Двусторонняя куртка Rose , 790 долларов США
Все любят двойное пальто, и это универсальное двустороннее пальто одновременно классическое и современное, что делает его подходящим для любого настроения. Пушистая коричневая короткая шерсть придает роскошный вид платьям и джинсам, а черная веганская кожа добавит образу байкерского шика.


Furious Fur Herman Swing Coat , $ 199
Это роскошное предложение женского бренда Furious Fur из Торонто, сочетающее комфорт и гламур, является самым шикарным выбором в этом сезоне.Добавьте немного гламура 60-х, посещая модные ужины и гала-концерты (когда, конечно, снова придет время для этого). Très chic!


Donna Salyers ’Fabulous Furs Champagne Mink Park Avenue Пальто из искусственного меха с воротником из лисы , 179 долларов США
Знаменитый дизайнер искусственного меха Донна Салерс знает, как сшить отличное пальто. Показательный пример: модный вариант в полный рост, несомненно, станет основным продуктом гардероба на долгие годы. Отделка из искусственного меха добавляет текстуру и объем, чтобы украсить любой обычный наряд
.


Пальто Unreal Fur Nostalgia , 249 долларов США
Это винтажное пальто от австралийских производителей одежды Unreal Fur с непринужденным силуэтом средней длины и утонченным бирюзовым дамасским узором является универсальным вариантом для дополнения платья для свидания или вечернего свидания. выглядеть потрясающе во время прогулки с вашим домашним животным.


Faz Not Fur Three Button Cuddle , $ 790
Этот плюшевый жакет из искусственной овчины от роскошного веганского бренда Faz Not Fur, созданный в Женеве и изготовленный в Париже, — идеальный вариант для того, чтобы выглядеть мило без ущерба для комфорта.Серебряные пуговицы в стиле милитари придают фирменной версии популярного плюшевого пальто отчетливо уникальный вид.


Пальто Apparis Sarah в цвете Purple Clover , $ 224
Хотите заявить о себе с любой одеждой? Ярко-розово-пурпурный цвет, окрашенный органически, от экспертов по искусственному меху Apparis — это ответ. Добавьте к стандартной белой футболке и джинсам с высокой талией для идеального образа девушки.


Куртка из глины креветок в цвете Forest Green , $ 550
Лондонский дизайнер Ханна Вейланд черпает из своего опыта работы в истории искусств для коллекции Pre-Fall ’20 своего бренда, в которой представлено это зеленое пальто с воротником из искусственного меха в тон манжеты.Ее вдохновение? Творчество Ван Гога с ее богатой палитрой, Джейн Остин, изображающая Англию 18 века с силуэтами и узорами, и Фернандо Ботеро с причудливыми деталями. Действительно, настоящий шедевр!


Jakke Heather Fur Jacket Hearts , $ 329
Чтобы создать невероятно крутой момент 70-х, добавьте несколько ретро-моделей в свой повседневный гардероб. Компания Jakke, выпускающая экологичную одежду без меха, кожи и шерсти, сочетает очаровательные черные сердечки поверх приглушенного румяно-розового цвета в этом просторном крупном дизайне.Наденьте светлый расклешенный деним, кремовую водолазку и ботинки с острым носком — и будьте готовы удивить. Отлично!

Арука Санчир — редактор Beauty & Style в VegNews , который всегда ищет самые симпатичные шубы из искусственного меха для зимнего сезона.

Как и мы, любите растительный образ жизни?
Получайте ЛУЧШИЕ веганские рецепты, путешествия, интервью со знаменитостями, выбор продуктов и многое другое в каждом выпуске VegNews Magazine.Узнайте, почему VegNews является №1 в мире журналом о растениях, подписавшись на него сегодня!

Подписаться

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *