Рецепт суп с чечевицей вегетарианский рецепт: Суп из чечевицы вегетарианский рецепт Супы. «Еда»

Содержание

Вегетарианский суп из чечевицы рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Если вы решите приготовить суп по проверенному временем рецепту Альтона Брауна, в котором вместо куриного бульона используется овощной, вы получите вегетарианское блюдо, которое понравится даже любителям мяса.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 372, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 55 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. мелко нарезанного лука
  • 1/2 ст. мелко нарезанной моркови
  • 1/2 ст. мелко нарезанного сельдерея
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 450 г перебранной и промытой чечевицы
  • 1 ст. нарезанных помидоров без кожицы
  • 2 л куриного или овощного бульона
  • 1/2 ч. л. свежемолотого кориандра
  • 1/2 ч. л. свежемолотого обжаренного кумина
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца «Райские зерна» (африканский перец малагетта)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую жаровню (6 л.) налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук, морковь, сельдерей и соль и тушите примерно 6-7 мин., до прозрачности лука. Добавьте чечевицу, помидоры, бульон, кориандр, кумин и райские зерна и хорошо перемешайте. Сделайте огонь посильнее и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, наройте кастрюлю крышкой и готовьте при слабом кипении, пока чечевица не станет мягкой, примерно 35-40 мин. С помощью ручного блендера пюрируйте суп до желаемой консистенции. Подавайте сразу.
Категории:

Суп из красной чечевицы вегетарианский

Индийский суп из чечевицы.
Добавьте разнообразия в свое меню, удивив семью вкусным и питательным чечевичным супом из индийской кухни.

Шаг 1

Тщательно промыть через дуршлаг чечевицу, слить лишнюю воду.

Шаг 2

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 3

Почистить и мелко нашинковать чеснок.

Шаг 4

Кастрюлю с толстым дном поставить на средний огонь и разогреть в ней оливковое масло.

Шаг 5

В разогретое масло выложить чеснок и пассеровать в течение минуты, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.

Шаг 6

Добавить зерна тмина, измельченный красный перец и готовить еще около минуты, продолжая помешивать.

Шаг 7

Добавить помидоры, немного увеличить огонь и тушить в течение 3 минут.

Шаг 8

Добавить чечевицу и тщательно перемешать.

Шаг 9

Налить в кастрюлю 1 л воды, довести до кипения и накрыть крышкой.

Шаг 10

После того, как суп закипит, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 20-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Шаг 11

Петрушку мелко нашинковать.

Шаг 12

Приправить суп петрушкой и посолить по вкусу.

Шаг 13

Подавать с хрустящим хлебом или гренками. Приятного аппетита.

Суп из чечевицы вегетарианский: рецепт с фото пошагово

Во многих азиатских странах чечевица является одним из основных источников белка, по питательным свойствам ценится так же, как мясо, крупы и хлеб. Если вам нравятся бобовые, но, например, горох кажется чрезмерно ядреным и специфически душистым, замените чечевицей — она намного быстрее разваривается, ее не нужно даже замачивать, и отличается умеренным, щадящим вкусом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить вегетарианский суп из чечевицы в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Кроме базовых для первых блюд картошки, морковки и луковицы, набор овощей легко расширить. Добавляйте замороженные овощные смеси или сезонный урожай.

Шаг 2 из 8

Прогреваем кастрюлю с толстым дном (или сковороду), вливаем подсолнечное или кукурузное рафинированное масло и первым пассеруем нашинкованный кубиками лук. Доводим до прозрачности и прибавляем натертую крупной стружкой морковь. Мешаем и обжариваем до мягкости морковки еще несколько минут.

Шаг 3 из 8

Опускаем бруски или кубики картофеля, размешав, промасливаем минуту.

Шаг 4 из 8

Для разнообразия в чечевичный суп бросаем сладкий перец. Перед тем нарезаем его длинной соломкой, вычищаем семена. Опять даем минуту на пропитку маслом.

Шаг 5 из 8

Красную чечевицу промываем под холодной водой. Напомню, выдерживать в воде не нужно, разварится она очень быстро. Засыпаем в кастрюлю к овощам, перемешиваем и порядка минуты насыщаем постным маслом.

Шаг 6 из 8

Заливаем водой, кипятим, без каких-либо специй варим при активном кипении под крышкой порядка 25-30 минут. Чечевицу можно оставить цельной мягкой или полностью разварить.

Шаг 7 из 8

Приправляем солью, острым молотым перцем, измельченной свежей зеленью.

Шаг 8 из 8

Подаем вегетарианский суп с чечевицей горячим.

Приятного аппетита!

Суп из чечевицы — вкусный пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам попробовать очень вкусный, питательный и при этом постный суп из чечевицы, рецепт которого прислала наша читательница Ольга Ш:

Рецепт этого блюда я узнала благодаря поездке на Кипр, увидела в журнале авиакомпании «Кипрские авиалинии». Этот рецепт вкусного супа, еще и быстрого в приготовлении, стал у меня впоследствии основой для создания еще нескольких вкусных супов из чечевицы.

Благодаря такому простому рецепту с малым количеством продуктов, лучше понимается наличие некоторых обязательных ингредиентов, создающих в сочетании с чечевицей вкусный и сытный суп. К ним относятся такие правильные овощи, как морковь со своим сладковатым вкусом, и помидор, а следом за ними идет кисловатый ингредиент – лимонной сок или винный уксус.

Состав:

на 3-4 порции

  • 1,1-1,2 л воды
  • 140-160 г (175-200 мл) зеленой или коричневой чечевицы
  • 120-160 г очищенной моркови
  • 1-2 черешка или 60-80 г корня сельдерея
  • 180-250 г помидоров
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • специи:
    1/3-1/2 ч.л. асафетиды
    по вкусу черный перец или смесь перцев
  • 1,3 ч. ложки соли
  • 1-2 ст. ложки (или по вкусу) лимонного сока
  • по 1-2 ч. ложки на порцию (по вкусу) свежей зелени кинзы

Рекомендации по приготовлению супа из чечевицы:

Как видно по фото кипрского оригинала рецепта, для приготовления супа берется чечевица и в большем количестве, чтобы получилось блюдо по густоте уже больше похожее на второе. Я же готовлю этот суп более жидким, с той густотой, как обычно готовлю все супы.

Кипрский суп из коричневой чечевицы

Когда используешь в суп коричневую чечевицу, то бульон от нее становится темным. Чтобы этого избежать, я такую чечевицу для варки в супе подготавливаю по-своему. Тогда обычная коричневая чечевица у меня становится похожей уже на другую – шлифованную желтоватого оттенка. Такую шлифованную желтенькую чечевицу можно встретить и в продаже.

Желтая шлифованная и коричневая чечевица

Суп из чечевицы – рецепт с фото:

Продукты для супа

  1. Перед варкой супа чечевицу замачиваем в холодной воде на несколько часов или на ночь, чтобы ее можно было легко и быстро очистить.
  2. Затем в емкости с водой рукой перетираем набухшие зерна – берем их в ладонь и, сжимая, трем между собой. Затем добавляем еще воду и сливаем ее (желательно через сито) с отделившейся коричневой кожицей. И так повторяем несколько раз. Очищенная таким образом чечевица превращается в светло-желтоватую и будет уже придавать супу не темный, коричневый, а приятный желтый оттенок.


    Очищаем чечевицу от кожицы

  3. Подготовленную чечевицу высыпаем в кастрюлю для варки супа с холодной или горячей водой. Доводим до кипения.

    Совет: Чечевица, как и все бобовые, хорошо разваривается, если ее закладывать в холодную воду. Если же нужно сохранить форму зерна, то нужно закладывать любые бобовые в горячую воду.

  4. Нарезаем черешок сельдерея тонкими ломтиками.

    Нарезаем сельдерей

  5. В кастрюлю с чечевицей добавляем нарезанные кусочки сельдерея.

    Добавляем в суп

  6. Подготавливаем морковь для супа. Разрезаем ее по длине пополам, затем каждую половинку – еще на 2 части, если морковь крупная. Получившиеся брусочки нарезаем тонкими ломтиками.

    Нарезаем морковь

  7. В сковороду с разогретым маслом высыпаем нарезанные кусочки моркови. Пассеруем на среднем огне, изредка перемешивая, в течение нескольких минут, чтобы ломтики моркови обволоклись маслом (для более полного усвоения каротина).

    Пассеруем

  8. Обжаренную морковь перекладываем из сковороды в кастрюлю с чечевицей.

    Добавляем морковь в суп с чечевицей

  9. Нарезаем помидоры небольшими кусочками и тоже пассеруем в масле, но совсем недолго. После чего добавляем их в кастрюлю с супом к уже мягкой моркови и разварившейся чечевице.

    Добавляем спассерованные помидоры

  10. Суп из чечевицы солим и варим после закипания несколько минут до мягкости помидоров.
  11. Затем добавляем асафетиду, перец молотый и варим около минуты.

    Кладем в суп специи

  12. Выключаем огонь. Суп с чечевицей готов!

    Перед едой добавляем в кастрюлю с супом лимонный сок, перемешиваем и разливаем по порциям. Есть и другой вариант: каждый выжимает ломтик лимона непосредственно в свою тарелку.

    Добавляем лимонный сок

    Готовый суп из чечевицы

Перед подачей в тарелку с чечевичным супом можно насыпать мелконарезанную ароматную зелень кориандра (кинзы).

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Суп-пюре из чечевицы, фото-рецепт

Чечевица – очень полезный продукт и из нее можно приготовить вкусные супы, а также другие блюда, которыми я с вами скоро поделюсь. А сегодня предлагаю вам рецепт вегетарианского чечевичного супа-пюре – нежного, полезного и вкусного. Как и тыквенный, он больше подходит для зимы.

Суп-пюре из чечевицы

В чечевице содержится много белка, сложных углеводов, а также различных витаминов и минералов. И что особенно радует, она не накапливает вредные элементы и хорошо влияет на нашу нервную систему. Поэтому рекомендую не пренебрегать таким ценным продуктом питания.

Чечевица бывает разных видов: зеленая, желтая, красная, черная, коричневая. Можете использовать любой, все они очень полезны и вкусны.

Состав:

  • 2 л воды
  • 1 чашка (300 мл) чечевицы
  • 2 шт картофеля
  • 1 морковь
  • кусочек корня сельдерея
  • 1 помидор (свежий или  консервированный)
  • 2 ст. л. растительного масла (или гхи)
  • кусочек сливочного масла (или 1 ст. л. гхи)
  • 1 ст. л. соли
  • специи: по 1/2 ч. л . молотого кориандра, куркумы, асафетиды, карри (или гарам масалы, что больше любите)
  • 2 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1/2 ч. л. молотого сухого)
  • зелень (или пряные травки)
  • 2-3 ст. л. сметаны

Приготовление супа-пюре из чечевицы:

  1. Чечевицу перебрать на всякий случай, чтобы не попались камушки, и промыть.

    Зеленая чечевица для супа

  2. Вскипятить воду в кастрюле и добавить чечевицу.

    Отваривание чечевицы

  3. Варить до мягкости. В зависимости от вида, время варки будет отличаться (зеленая готовится примерно 30 минут).
  4. Добавить порезанный картофель и сливочное масло. Варить, пока картофель не станет мягким (примерно 10 минут).

    Приготовление супа

  5. В сковороде разогреть растительное масло (или гхи) бросить натертый имбирь, кориандр, а через несколько секунд – куркуму и асафетиду (и молотый имбирь, если нет свежего). Если каких-то специй нет – ничего страшного.

    Поджаривание специй

  6. Добавить натертую морковь и сельдерей и пассеровать до мягкости.

    Пассерование овощей

  7. Затем туда же порезать помидор, посыпать карри (или гарам масалой) и потушить еще пару минут.

    Зажарка для супа

  8. Добавить зажарку в кастрюлю, размешать и снять с огня.
  9. С помощью блендера измельчить суп в жидкое пюре (если не измельчать, то получится тоже очень вкусный суп из чечевицы).

    Суп-пюре из чечевицы почти готов

  10. Теперь осталось добавить соль, сметану, сухие пряные травки (я добавила по 1 ч. л. сухого укропа, петрушки и листьев шамбалы) и довести до кипения.

    Вегетарианский чечевичный суп-пюре

  11. Вместо сухих трав можно посыпать в конце мелко рубленной зеленью.

Подавать чечевичный суп-пюре можно, украсив сухариками, зеленью или сметаной, а также оригинально будет подать его в хлебе.  А такое украшение понравится детям :

Суп-пюре из зеленой чечевицы с сухариками и сметаной

Суп по этому рецепту получается не очень густой, поэтому если вы захотите приготовить его погуще, берите 1,5 л воды.

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые интересные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Болгарский вегетарианский суп из чечевицы — рецепт с фото и ВИДЕО

Леща чорба (произносится как «лешта чорба») — традиционный болгарский вегетарианский суп из чечевицы. Суп наваристый, сытный и очень вкусный! При этом он постный. Картошку в этот суп не кладут.

Мне довелось попробовать этот вегетарианский суп из чечевицы в Болгарии в кафе. Супчик оказалася настолько вкусным, что я заказывала его снова и снова в разных кафе. И каждый раз он был неизменно вкусным! Секрет вкуса болгарского супа из чечевицы заключается в особых приправах. Я привезла их с собой из Болгарии.

В этот суп обязательно кладут чабер. Без него здесь не обойтись, вкус будет не тот. У меня чабер перемешан с другими специями и солью. Такая смесь называется в Болгарии «Шарена сол». Про неё я потом расскажу подробнее.

Ингредиенты для болгарского вегетарианского супа из чечевицы

  • Зелёная чечевица — 500 г.
  • Пара-тройка морковок среднего размера.
  • 1 крупная луковица.
  • 2-3 небольших болгарских перца
  • Помидоры — 2-3 штуки среднего размера.
  • Корень сельдерея — свежий или сушёный в небольшом количестве. По желанию, можно не добавлять.
  • Чеснок — пара зубчиков.
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки.
  • Вода.
  • Болгарская шарена сол, либо приправы:
    соль, чабер, пажитник (он же сминдух, он же шамбала или фенугрек), паприка, молотый кориандр.
  • Свежая зелень петрушки.

Как приготовить болгарский вегетарианский суп из чечевицы

Смотрите видео-рецепт или рецепт с фото ниже:

Перемешиваем и добавляем горячую воду. Воды добавляем столько, чтобы получился суп нужной консистенции. Мне нравится густой суп, поэтому я добавляю не очень много воды.

Перемешиваем суп и варим его под крышкой на среднем огне 10-15 минут.

Готовый вегетарианский суп с чечевицей посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Попробуйте также постный суп из зелёной чечевицы с лапшой или турецкий суп с чечевицей и булгуром.

Вегетарианский суп из красной чечевицы на овощном бульоне (170,2 ккал)

Чечевица богата растительным белком и практически не содержит жира. Ее часто добавляют в мясо или салаты, а супы из нее популярны во всем мире.

Такой суп можно готовить в пост, не помешает он и людям, которые следят за фигурой. Чечевица важна и для беременных, поскольку содержит достаточное количество фолиевой кислоты.

Кроме того, она очень быстро разваривается, в отличии от других бобовых, поэтому такой супчик можно приготовить всего лишь минут за 40.

  • Красная чечевица 210 грамм
  • Овощной бульон 750 грамм
  • Томатная паста 90 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Чеснок 20 грамм
  • Соль, перец, перец чили, специи  
  • Лимон или лайм (для украшения)  
  • Йогурт натуральный (по желанию)  

Калории: 170 ккал

Белки: 10.9 г

Жиры: 0.9 г

Углеводы: 27.8 г

  • Красную чечевицу промыть и обсушить на разогретой сухой (!) сковороде около 5-7 минут. Отставить в сторону.
    Овощной бульон довести до кипения, максимально уменьшить нагрев и оставить на плите. Для готовки нам нужен будет именно горячий бульон.

  • Лук и чеснок измельчить, потушить на растительном масле при среднем нагреве. Овощи должны стать прозрачными, чуть зарумяниться. 5-7 минут. Добавляем к луку соль, специи по вкусу (в этот раз я предпочла немного тмина, тимьян, паприка). Перемешиваем.

  • Добавляем к луку красную чечевицу и стакан горячего бульона, томатную пасту и перемешиваем. Готовим суп из красной чечевицы на среднем огне, помешивая.

  • Постепенно добавляем горячий бульон, по мере того как чечевица его впитывает. Готовим минут 10- 15.

  • Закрываем кастрюлю крышкой и даем супу из красной чечевицы немного настояться. Подавать чечевичный суп рекомендуется с йогуртом, смешанным с чесноком и рубленой зеленью (кинза, петрушка) и соком лайма или лимона. Постящиеся исключают йогурт. Приятного аппетита!


Вегетарианский гороховый суп

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 2 стакана очищенного горошка (400 г)
  • 1 луковица
  • 5-6 см белая часть лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • кусок сельдерея (60 г)
  • 5 картошек
  • 3 лавровых листа
  • 3 душистого перца
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки пикантной приправы
  • 1 столовая ложка майорана
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно промойте горох под проточной водой, избавившись от образовавшейся пены. Затем замочите его на 5-8 часов.
  2. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в большую кастрюлю, положите мелко нарезанный лук, лук-порей и обжарьте.
  3. Добавить копченую паприку, кориандр, перемешать, жарить несколько секунд, затем добавить предварительно вымоченный горох (без воды, в котором он был пропитан), лавровый лист, душистый перец, залить все 2 литрами воды и варить.
  4. Тем временем нарежьте сельдерей, морковь, петрушку, картофель на маленькие кубики и через 15 минут добавьте их в кипящий горох.
  5. Готовьте до тех пор, пока горох и овощи не станут мягкими (картофель может пережариться).
  6. В конце добавить тертый чеснок, пикантную приправу, майоран, соль и перец. При необходимости вы можете добавить немного воды.

Суп вегетарианский овощной

Ингредиенты:

1,2-1,5 л воды
6 стеблей сельдерея
200 г свежей брюссельской капусты
2 столовые ложки масла
лук
2 картошки
маленький цуккини
морковь
петрушка
кусок сельдерея
чайная ложка сахара
щепотка морской соли
лимонный сок по вкусу
черный перец целый
щепотка сухого любистка

Приготовление:

  1. Разогреть масло в глубокой сковороде, нарезать нарезанный кубиками лук, немного поджарить на слабом огне.
  2. В это время мы ломаем стебли сельдерея пополам, удаляя волокна, нарезаем их на ломтики, добавляем в кастрюлю с луком.
  3. Морковь, петрушка, сельдерей, картофель, кожура и кубики, добавить лук и сельдерей.
  4. Наконец, добавьте нарезанные кубиками цуккини, жарьте некоторое время, периодически помешивая.
  5. В кастрюле вскипятите 1 л воды, добавьте жареные овощи и щепотку сушеной любистоки.
  6. Вымойте брюссельскую капусту, очистите их от внешних листьев, порежьте на четверти, добавьте в суп вместе с чайной ложкой сахара и щепоткой соли. Мы готовим 10 минут.
  7. Мы наливаем половник супа в более высокое блюдо, смешиваем его в пюре, добавляем в кастрюлю с супом.
    Приправить суп свежемолотым перцем и лимонным соком.
    Подавать со свежей зеленью.

Вегетарианские супы пюре

Ингредиенты:

около 400-500 г вареных нутов
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка кокосового масла
2 картошки
1 чайная ложка молотого тмина
500 мл овощного бульона
Специи: хлопья чили, молотый тмин, свежий кориандр (или петрушка, если вам не нравится кориандр)

Приготовление:

  1. В кастрюле на оливковом масле обжарить нарезанный кубиками лук.
  2. Добавить тертый чеснок и кокосовое масло, жарить около 1-2 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и тмин. Приправить солью и молотым перцем, жарить около 1 минуты.
  4. Увеличьте огонь, добавьте нут (вместе с водой или 1/2 стакана) и через некоторое время залейте бульоном. Варить на сильном огне.
  5. Уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Отложите от огня и через несколько минут добавьте сливки и смешайте все сливки в блендере.
  6. Подавайте суп с хлопьями чили, молотым тмином и листьями кориандра или петрушки.

Суп из чечевицы вегетарианский

Ингредиенты:

зеленая чечевица, 250 г
спелые помидоры или банка томатов без кожуры , 250г
оливковое масло, 1/2 стакана
морковь нарезать кольцами, 2
лук, нарезанный кубиками, 2
тертого зубчика чеснока, 2
ложка томатной пасты
соль, перец, орегано
2 столовые ложки винного уксуса

Приготовление:

  1. Обжарить нарезанный кубиками лук и чеснок в горячем масле в кастрюле.
  2. Добавьте морковь, лавровый лист и промытую чечевицу.
  3. Залейте холодной водой (около 1 л) и варите полчаса до мягкости.
  4. Добавить нарезанные очищенные помидоры, соль, перец и орегано, варить еще 20 минут.
  5. Приправьте суп из чечевицы уксусом перед подачей на стол.

Суп из нута вегетарианский

Ингредиенты для вегетарианского супа из нута а-ля гуляш:
200 г сушеного нута (1 чашка)
750 мл воды для приготовления нута
1,5 л овощной бульон
3-4 средних картофеля
2 средних моркови
4 столовые ложки оливкового масла
2 средних лука
2 средних зубчика чеснока
1 чайная ложка сладкого перца
1 ч.л. без горки майорана
1/3 плоской чайной ложки куркумы
1/3 плоской чайной ложки тмина (тмин)
3 столовые ложки томатной пасты
щепотка перца
соль – по вкусу

Рецепт вегетарианского супа из нута а-ля гуляш:

Налейте нут в холодную воду и оставьте на 12 часов. Затем переложите нут с водой в кастрюлю и залейте ее 3,5 стаканами пресной воды. Доведем до кипения и готовим 2-2,5 часа. Если мы хотим использовать соль, мы добавляем ее после приготовления нута.

Очистить и нарезать картофель и морковь мелкими кубиками.

Мелко нарезать лук и несколько минут обжарить в оливковом масле в глубокой кастрюле. Добавить нарезанный или отжатый чеснок к луку, жарить некоторое время. Затем добавьте специи (сладкий перец, куркуму, тмин, майоран, щепотку перца) и тушите на медленном огне 1-2 минуты под крышкой.

Залейте горячим бульоном лук и чеснок со специями. Добавляем приготовленный нут и картофель с морковью. Варить несколько минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.

Добавляем томатную пасту и варим около 15 минут. Суп можно по желанию приправить.

Лучший суп из чечевицы — Nora Cooks

Это ЛУЧШИЙ суп из чечевицы, сделанный в 1 горшочке из недорогих ингредиентов. Естественно густой, сытный и сытный! Идеально сочетается со свежим хрустящим хлебом для макания.

Этот суп из чечевицы совсем не мягкий. Это НАИЛУЧШИХ вкусов между специями , свежими овощами и даже выжатым лимонного сока в конце.

Одна вещь, которая мне очень нравится в холодную погоду, — это наслаждаться теплой тарелкой супа, возможно, в уютном свитере, наблюдая, как меняются листья на улице.Но я честно люблю суп круглый год. Мне нравится, как я могу сварить большую кастрюлю супа и оставить остатки на несколько дней или даже заморозить их на черный день.

Еще несколько моих любимых рецептов супа — это веганский сырный суп с брокколи и веганский картофельный суп.

Этот чечевичный суп захочется варить круглый год! Это:

  • Бюджетный, изготовлен из недорогих ингредиентов
  • Сытный, сытный и насыщенный белком
  • С начинкой из зелени
  • Для детей
  • И НАСТОЛЬКО просто сделать!

Необходимые ингредиенты

  • Оливковое масло — для обжаривания овощей, можно исключить или использовать овощной бульон, чтобы не было масла.
  • Луковица
  • Чеснок
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Измельченные или нарезанные кубиками помидоры — Я обычно использую помидоры, нарезанные кубиками, но вы можете использовать измельченные, если не хотите, чтобы в супе были ломтики помидоров.
  • Зеленая / коричневая чечевица — Я бы не стал использовать здесь красную, так как она как бы тает в супе.
  • Овощной бульон — Я почти всегда использую овощную основу «Лучше, чем бульон».У него отличный аромат, и его так легко хранить.
  • Специи — Тмин, кориандр, перец копченый, соль.
  • Детский шпинат — При желании можно заменить капусту.
  • Лимонный сок — Не пропустите это, это действительно выводит суп на новый уровень!

Какую чечевицу мне использовать?

Для этого супа используйте зеленую или коричневую чечевицу. Оба работают хорошо; они сохраняют свою форму при загустевании супа. Вы можете даже использовать черную чечевицу, но ваш суп будет намного менее густым.Так что выбирайте зеленый или коричневый!

Красная чечевица прекрасна во многих блюдах, но не в этом супе. После приготовления они очень мягкие и кашицеобразные, и в этом супе мы очень хотим, чтобы чечевица сохраняла свою форму. Я люблю использовать красную чечевицу в маринаре, когда я хочу добавить питательные вещества и белок, не сильно меняя консистенцию, как в The Best Vegan Lasagna. Я также использую красную чечевицу в супе карри из цветной капусты, сладком картофеле и лимонном супе из красной чечевицы.

Как приготовить чечевичный суп?

Это очень простой рецепт.

Сначала в большой суповой кастрюле обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в небольшом количестве оливкового масла в течение 4-5 минут.

Затем добавьте остальные ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ шпината и лимонного сока. Варить на медленном огне около 30 минут, пока суп не загустеет, а чечевица не станет мягкой.

Воспользуйтесь погружным блендером и несколько раз взбейте прямо в кастрюле, чтобы суп стал кремообразным. Кроме того, вы можете добавить несколько чашек супа в блендер, взбить до однородной массы, а затем снова добавить в кастрюлю.

Наконец, добавьте шпинат, лимонный сок и приправьте солью по вкусу. Если вы хотите использовать капусту вместо шпината, дайте ей около 10 минут, чтобы она варилась в супе.

Наслаждайтесь свежим хрустящим хлебом, если хотите, или даже с коричневым рисом.

Советы для успеха

  • Смешайте немного супа, чтобы он стал кремообразным, без сливок!
  • Используйте коричневую или зеленую чечевицу, НЕ красную.
  • Не пропустите лимонный сок, он действительно подчеркивает аромат супа.
  • Меняйте овощи в зависимости от того, что у вас есть, например зеленый горошек, картофель / сладкий картофель, брокколи или цветную капусту.

Остатки и замораживание

По этому рецепту супа получается совсем немного, поэтому подумайте о том, чтобы заморозить остатки, если не думаете, что съедите их в течение 5 дней. Вы можете заморозить его в отдельных контейнерах, чтобы в будущем быстро и легко перекусить! Или заморозьте половину супа в большом контейнере или большом пакете для заморозки.

Тёплый суп в микроволновке или кастрюле на плите.Идеально подходит для приготовления здоровой еды!

Другие рецепты веганских супов

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовьте, часто помешивая, около 4-5 минут.

  • Теперь добавьте банку томатов (с соком), чечевицу, овощной бульон, тмин, кориандр и копченую паприку. Перемешайте, чтобы включить все.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите около 30 минут, пока чечевица не станет мягкой, а суп не загустеет. Для получения более кремовой текстуры используйте погружной блендер и несколько раз перемешайте в кастрюле. Или добавьте 1-2 чашки супа в обычный блендер, взбивайте до однородной массы, а затем верните в кастрюлю.

  • Добавьте шпинат и лимонный сок. Шпинат увянет всего за минуту. Посолить по вкусу.

  1. Чтобы суп получился более жидким, просто добавьте еще воды или овощного бульона до желаемой консистенции.
  2. Остатки супа хранятся в холодильнике до 5 дней.
  3. Суп хорошо замораживается. Заморозьте в отдельных контейнерах или в большом контейнере для быстрого приготовления пищи в будущем.
  4. Можно заменить шпинат капустой, но вам нужно будет приготовить капусту в супе еще около 10 минут, чтобы она стала мягкой.

Порция: 1 порция, Калории: 236 ккал, углеводы: 38 г, белки: 13 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 610 мг, калий: 743 мг, клетчатка: 16 г, сахар: 7 г, витамин A: 4333 МЕ, витамин C: 14 мг, кальций: 67 мг, железо: 5 мг

* Этот рецепт был впервые опубликован в ноябре 2018 года и был опубликован с улучшенными фотографиями и текстами.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Веганский суп из чечевицы в 1 горшочке | Минималистские рецепты пекаря

Каждому нужен хороший суп из чечевицы в заднем кармане в те дни, когда вы на самом деле не хотите готовить, но быстро хотите что-нибудь сытное на столе.

Это моя готовая версия, для приготовления которой требуется всего 10 (основных) ингредиентов, 1 горшок, и , немногим более 30 минут .А не ___ ли нам?

Основа этого прекрасного супа на каждый день начинается с сытных овощей, богатых растительной клетчаткой и вкусом.

Я пошел с морковью, сельдереем, капустой и картофелем. Чеснок и лук не являются обязательными (они, кажется, ухудшают пищеварение у некоторых людей, поэтому я оставил их как необязательные в этом рецепте). И, на мой взгляд, настоящее волшебство вкуса происходит, когда вы добавляете свой собственный домашний овощной бульон (такой насыщенный, ароматный и с таким хорошим использованием овощных остатков, оставшихся после недели).

Конечно же, чечевичный суп не бывает без чечевицы! Я выбрал зеленую чечевицу, но вы также можете добавить другие сорта, если хотите (просто отрегулируйте время приготовления соответственно). А если вы не являетесь поклонником чечевицы, вы всегда можете добавить вареную фасоль, такую ​​как белая фасоль или нут — и то, и другое здесь было бы прекрасно.

Часто задаваемые вопросы о супе из чечевицы

Можно ли использовать сушеные травы?

Да! Я всегда примерно удваиваю количество свежего по сравнению с сушеным. Так что, если это 1 столовая ложка свежего розмарина, добавляйте половину сухого (1 1/2 чайной ложки).Сухие травы могут быть более сильнодействующими, потому что они концентрированные. Но действительно, с травами добавляйте сколько угодно аромата!

Соль в чечевице перед приготовлением предотвращает ее размягчение?

По нашему опыту, добавление соли в чечевицу перед приготовлением не вызывает проблем. Если чечевица не размягчилась, скорее всего, она не такая свежая и ее нужно готовить дольше.

Что еще можно добавить в чечевичный суп?

Этот рецепт очень универсален.Вы можете попробовать добавить помидоры, заменив зелень шпинатом (свежим или замороженным), добавить свои любимые травы / специи или добавить в конце лимон для легкого привкуса.

Можно ли приготовить чечевичный суп в мультиварке?

Хоть и не пробовал, думаю, подойдет! Я бы посоветовал обжарить овощи на сильном огне, затем добавить все жидкое и сухое (чечевицу, бульон и т. Д.) И поставить на слабый на весь день. Добавляем зелень за последние 10 минут!

Можно ли приготовить чечевичный суп в горшочке быстрого приготовления?

Я не пробовал это в Instant Pot, но некоторые из наших читателей сделали это успешно.Они обнаружили, что это ускоряет процесс приготовления чечевицы.

Надеюсь, вам всем понравится этот простой повседневный суп из чечевицы. Это:

Hearty
Flavourful
В овощной упаковке
Fiber- + Protein-Rich
Super Healthy
Easy
Универсальный
& Серьезно вкусный

Это мое блюдо, когда становится холодно, и я хочу быстро поесть на столе без суеты. Он прекрасно разогревается, что делает его идеальным для приготовления еды и упаковки на обед в течение недели.

Бонус? Одна порция содержит почти 19 граммов белка и 14 граммов клетчатки !

Что подавать с чечевичным супом

Он прекрасно сочетается с деревенским хлебом, таким как тосты на закваске или мои пушистые веганские рулетики из полбы. Он также хорошо сочетается с белым или коричневым рисом, рисом с цветной капустой или лепешками с чесноком и травами.

Или, чтобы больше зелени, попробуйте сочетать с сытным салатом из капусты или простым зеленым салатом.

Другие простые рецепты супов

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 4

Блюдо, бокал, суп

Кухня Без глютена, без злаков, веганская

Подходит для заморозки 1 месяц

Сохраняется ли? 5 дней

СУП
  • 2 столовые ложки воды (или дополнительное масло по выбору // например, авокадо или кокос)
  • 2 измельченных зубчика чеснока (или менее 2 столовых ложек масла, настоянного на чесноке *)
  • 2 маленьких лука-шалота ( опционально // или 1/2 белого лука, как написано в рецепте // нарезать кубиками)
  • 4 большие моркови (тонко нарезанные)
  • 4 стебля сельдерея (тонко нарезанные)
  • По 1/4 чайной ложки морской соли и черного перца ( разделить на // плюс больше по вкусу)
  • 3 стакана желтого или красного молодого картофеля (грубо нарезанного небольшими кусочками *)
  • 4 стакана овощного бульона (плюс больше по мере необходимости)
  • 2-3 ​​веточки свежего розмарина или тимьяна (я использовал немного того и другого)
  • 1 стакан сырой зеленой или коричневой чечевицы (тщательно промытой и высушенной)
  • 2 стакана нарезанной крепкой зелени (например, капусты или капусты)
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте воду (или масло), чеснок, лук-шалот / лук (по желанию), морковь и сельдерей. Приправить небольшим количеством соли и перца и перемешать.

  • Обжаривайте в течение 4-5 минут или до слегка нежной и золотистой корочки. Будьте осторожны, чтобы не поджечь чеснок (убавьте огонь, если он готовится слишком быстро).

  • Добавьте картофель и приправьте немного солью и перцем. Перемешать и варить еще 2 минуты.

  • Добавьте овощной бульон и розмарин или тимьян и увеличьте огонь до среднего.Доведите до кипения. Затем добавьте чечевицу и перемешайте. После того, как снова закипит, убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 15-20 минут или пока чечевица и картофель не станут мягкими.

  • Добавьте зелень, перемешайте и накройте крышкой. Варить еще 3-4 минуты до увядания. Затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте аромат, добавив больше соли и перца для общего вкуса, овощного бульона, если он стал слишком густым, или трав для получения землистого вкуса.

  • Наслаждайтесь как есть или подавайте с рисом, цветной капустой, лепешками или булочками (ссылки выше).Я люблю украсить свое блюдо небольшим количеством свежей петрушки для яркого цвета и свежести (по желанию).

  • Храните остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите и при необходимости добавьте еще овощного бульона для регидратации.

* Если вы заменяете масло с чесноком, добавляйте его в последние несколько минут приготовления.
* Вместо картофеля можно также использовать кабачок из мускатного ореха, сладкий картофель или любой другой кабачок или корнеплод по выбору.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для домашнего бульона без масла, дополнительных гарниров или гарниров.

Порция: 1 порция Калорийность: 359 Углеводы: 68,7 г Белки: 18,6 г Жиры: 2,7 г Насыщенные жиры: 0,4 г Полиненасыщенные жиры: 0,7 г Мононенасыщенные жиры: 1,1 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 764 мг Калий: 1538 мг Клетчатка: 13,6 г Сахар: 11 г Витамин A: 15500 МЕ Витамин C: 48,7 мг Кальций: 130 мг Железо: 5,4 мг

Рецепт супа из чечевицы | Allrecipes

Основываясь на комментариях здесь, я сделал несколько замен и считаю, что это лучший чечевичный суп, который я ел за долгое время.Добавила еще 2 морковки, все специи удвоила. Я добавила 1/8 ч. хлопья красного перца, я купил банку 28 унций. измельченные помидоры. Я добавил 14,5 унций. что требовалось в рецепте, затем из оставшейся части, смешанной с 4 чашками бульона и воды, приготовили 8 чашек «воды». Я использовал 1 стакан коричневой и 1 стакан красной чечевицы, я использовал 3 т лимонного сока вместо уксуса и добавил около 3 столовых ложек портвейна. Я думаю, это много изменений, но поверьте мне, люди не могут перестать есть это. Это действительно здорово.

Это феноменальный рецепт.Я жил в Испании и наслаждался настоящим чечевичным супом, и подумал, что никогда больше не буду ценить американскую версию. Парень, я был неправ. Я адаптировал этот замечательный рецепт: 4 моркови, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 8 чашек куриного бульона вместо воды. За последние 30 минут я добавляю 4 чашки шпината, три картофеля и копченую колбасу. Я смешиваю половину, а затем добавляю обратно, чтобы получить действительно красивую текстуру. Он отлично сочетается с пармезским сыром и чесночным / моцерелльским хлебом.

Это отличный суп из чечевицы.Мой муж сказал, что это было лучше, чем все, что у него было. Я добавил больше чеснока и шпината и исключил оливковое масло, чтобы уменьшить жир. Также пробовали винный уксус и бальзамический, лучше всего бальзамический. Очень «мясисто» и вкусно, однозначно рекомендую.

Этот суп — чудо. Моя семья съела это, как стервятники на туше. Единственное, что я добавил, это четыре пива, которые я выпил во время готовки.

Этот суп из чечевицы отличный! Определенно один из лучших, которые я нашел, хотя мне пришлось внести некоторые изменения по своему вкусу.Я использовал 4 зубчика чеснока вместо 2, добавил по 1 чайной ложке тмина и порошка карри и использовал 2 чашки куриного бульона и 6 чашек воды. Получилось очень хорошо и вкусно. Я также не видел причин использовать такое количество масла, поэтому я сократил его до 1 столовой ложки, и этого было достаточно для обжаривания овощей. Добавление шпината замечательно, а использование бальзамического уксуса действительно меняет ситуацию. Замечательный рецепт супа, который я буду использовать и дальше!

Это мой второй обзор этого рецепта (после приготовления третьей партии супа).Я не упомянул в своем первом обзоре, что использовал тушеные помидоры (больше вкуса). Из-за этого соль не добавляла. Кроме того, я использовал 1/2 пакета замороженного шпината. Остальное я приберег для другой партии. Мы подали последнюю партию тонких спагетти и обнаружили, что это полноценный, сытный обед / ужин. Кроме того, посыпать пармезаном, как отмечалось в других обзорах, было очень хорошо. Я замечаю, что мой первый отзыв был удален. Я указал на то, что лучше использовать порошковый бульон Herb Ox Low Sodiumn Powder Bouillon, чем обычный бульон (5 граммов содиума вместо более 1000).Я также добавил пару капель острого соуса чили для немного дополнительного аромата и красоты !!! Кроме того, у меня есть смесь Vita Mix, и я нарезал в ней все овощи, что значительно экономит время.

Очень хорошо. Я уменьшил количество масла до 1 столовой ложки. и добавил около 1/2 ч. л. тмин. Было приготовлено около 10 чашек супа. Весонаблюдатели: (с 1 столовой ложкой масла) в моих расчетах получается 2,5 балла за чашку.

Я приготовил этот рецепт и увеличил его до 42, так как он должен был стать основным блюдом на обед для учителей нашей школы.Я использовал тушеные помидоры и овощной бульон, что сделало его вегетарианским, чтобы учителя и сотрудники, вегетарианцы, тоже могли им насладиться. Он понравился (мне очень понравился!), Хотя через несколько дней я кое-что заметил. С остатками шпинат получился довольно неприятным, а цвет стал однородным, поэтому он не выглядел так привлекательно. Я думал, что это все еще вкусно, хотя все вкусы слишком смешались, что сделало его менее ароматным. Но если бы я делал это снова и заранее знал, что будут остатки, я бы просто вынул лишнее, ПЕРЕД добавлением шпината и поставил его в холодильник.

Этот суп станет одним из основных продуктов моей зимней кухни. Я добавил свои собственные варианты, включив некоторые другие предложения: два нарезанных кубиками перца халапеньо (немного семян), два нарезанных кубиками цукини, 4 зубчика чеснока, овощной бульон, банка измельченных помидоров 28 унций (не 15 унций), столовая ложка имбиря (магазин купил тертый), бальзамический уксус (не белый), и я протер половину рецепта в блендере, чтобы он немного загустел. НЯМ!

Как кто-то мог дать этому высокую оценку — для меня загадка.Я полностью выполнил рецепт, и он почти не имел вкуса — вроде сильно разбавленного бессолевого кетчупа. Я добавил мерную ложку говядины «Лучше, чем бульон», что немного помогло. Связка приправленных гренок сверху сделала его съедобным, но все же не очень хорошим. Нам с женой удалось съесть по одной тарелке.

Рецепт супа из чечевицы

Когда я научился готовить, моей первой задачей было приготовить чечевичный суп на пять галлонов. Да, вы не ослышались, пять галлонов!

Я до сих пор смеюсь, когда вспоминаю, как стоял над гигантским горшком на гигантской ресторанной плите и добавлял по одной щепотке соли за раз, когда четверть чашки или около того была бы ближе к цели.Этот суп из чечевицы стал одним из основных вегетарианских продуктов в нашем ресторане.

С тех пор я доработал его, чтобы сделать еще более ароматным. Морковь и сельдерей, добавленные в смесь, вместе с карамелизированным луком и томатной пастой, делают блюдо еще более вкусным, которым могут наслаждаться как вегетарианцы, так и хищники.

В довершение всего, я добавляю немного нарезанной капусты в конце, чтобы приготовить полезный, успокаивающий суп, которым сможет насладиться каждый.

Я больше не делаю пять галлонов, но мне все равно нравится делать большую кастрюлю из этого супа, а затем убирать немного в морозилку на холодную или дождливую ночь.

В морозилке он хранится до 6 месяцев. Это как деньги в банке для тех унылых осенних и зимних дней, когда я не ходил по магазинам и не собирался делать это.

Салли Варгас

Видео: как приготовить чечевичный суп

Что такое чечевица?

Это небольшие бобовые культуры, цвет которых варьируется от коричневого до зеленого, от красного до желтого, а иногда даже черного. Наряду с фасолью, арахисом и горохом в стручках растет чечевица. Они богаты белком и вкусны в супах, тушеных блюдах и сами по себе в вегетарианских и острых индийских блюдах, наиболее известном из которых является дал.

Какая чечевица лучше всего подходит для чечевичного супа?

Для этого рецепта мы выбрали французской зеленой чечевицы, , также известной как Le Puy , выращенной в регионе центральной Франции. Они маленькие и темные — на вид почти пурпурные — сохраняют форму во время приготовления. Они также готовятся дольше, чем другие сорта.

Если вы не можете найти французскую чечевицу, вы можете заменить ее почти любым другим сортом. Вам нужно будет отрегулировать воду и время приготовления, чтобы достичь желаемой консистенции, но это ситуация «на глазок» — это несложно!

Зеленая чечевица — наша первая альтернатива. Они большие и плоские, при приготовлении остаются довольно твердыми. Просто варите суп достаточно долго, чтобы чечевица стала мягче — проверяйте это каждые 10 минут или около того после 20-минутной отметки.

Коричневая, желтая и красная чечевица — следующий хороший выбор. . Они, как правило, быстро готовятся и плохо держат форму. Если вы замените чечевицу Puy любым из них, внимательно следите за ними. Они могут легко превратиться в кашицу, и вам нужна форма и текстура этого супа.

Как подготовить чечевицу к приготовлению

Если вы покупаете чечевицу в магазине, рекомендуется разложить ее на подносе, перебрать и выбросить все мелкие камни или кусочки грязи, которые могут там присутствовать.Если они кажутся пыльными, промойте их на дуршлаге. Упакованная чечевица с меньшей вероятностью будет содержать примеси, но нет ничего плохого в том, чтобы проверять их перед приготовлением.

Перед приготовлением чечевицу замачивать не нужно. Но в зависимости от разновидности, им может потребоваться от 20 до 50 минут, чтобы размягчиться при кипячении в жидкости. Они впитывают жидкость для приготовления пищи, и многие разновидности при приготовлении вдвое увеличиваются в размерах.

Салли Варгас

Усилители вкуса этого вегетарианского и веганского супа из чечевицы

Лучший способ придать этому вегетарианскому супу глубину вкуса — это карамелизировать лук, поджарить томатную пасту и добавить много моркови и сельдерея.

  • Карамелизация лука — это просто процесс медленного подрумянивания лука на сковороде. Со временем они сжимаются и становятся немного липкими, а сахар в луке становится более выраженным. Если дно сковороды подрумянилось до того, как лук стал мягким, добавляйте воду, по столовой ложке за раз, чтобы соскрести коричневые кусочки — она ​​скоро испарится и придаст луку окраску и аромат.
  • Поджаривание томатной пасты в кастрюле — еще одна уловка для придания насыщенного вкуса. Просто помешивайте несколько минут, пока он не станет темным и румяным.
  • Последний трюк — добавить побольше моркови и сельдерея. Они второстепенные и по сути придают такой же вкус, как овощной бульон.

Ваш кухонный комбайн экономит время.

Перемешайте лук в кухонном комбайне, пока он не станет мелко нарезанным кубиками. Когда вы начнете готовить, поместите морковь, сельдерей и чеснок в кухонный комбайн и измельчите их вместе.

Что делать с остатками еды

Заморозьте суп в небольших емкостях на одну порцию, чтобы вы могли достать его по желанию и использовать для обеда в середине недели.Этот рецепт супа из чечевицы можно хранить в морозилке до шести месяцев.

Что подавать с чечевичным супом

Прелесть чечевичного супа в том, что он сам по себе может приготовить сытный обед. Тем не менее, неплохо иметь небольшой аккомпанемент для разнообразия. Можно просто подавать с парой ломтиков хрустящего сытного хлеба.

Свежий зеленый салат прекрасно сочетается с чечевичным супом.

Замены и дополнения

Сделайте суп, как написано, и он веганский и вегетарианский! Приведенные ниже субмарины могут сделать его более гибким, а могут и не сделать.

  • Используйте Вустерширский соус вместо соевого соуса (убедитесь, что Вустершир веганский, если вы хотите сохранить веганский суп из чечевицы).
  • Замените куриный бульон водой или овощным бульоном, если вас не беспокоит вегетарианство.
  • Добавьте к овощам немного мелко нарезанного картофеля или сладкого картофеля.
  • Чтобы немного нагреться, можно добавить немного мелко нарезанного перца халапеньо или серрано.
  • Любители мяса могут добавить нарезанную колбасу или покрошить сверху немного бекона.
  • Сверху суп посыпьте нарезанной свежей зеленью, например кинзой, базиликом или петрушкой.

Еще больше рецептов супов!

Сохрани это

Чтобы добиться кремообразной консистенции, я люблю размять немного супа в блендере и снова добавлять его в кастрюлю. Как и большинство супов из чечевицы, этот суп густеет. Итак, будьте готовы добавить больше воды, когда разогреете ее, или просто наслаждайтесь ею как тушеным мясом.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанного
  • 3 моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 2 стакана (12 унций) небольшой зеленой французской чечевицы
  • 8 стаканов воды или овощного бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1-1 / 2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • 1/8 чайной ложки перца, плюс еще по вкусу
  • 3 столовые ложки лимонного сока и еще по вкусу
  • 1/2 пучка капусты, очищенной от стебля и тонко нарезанной крест-накрест
  1. Карамелизируйте лук:

    В суповой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.Когда масло начнет мерцать, добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, в течение 10 минут или до темно-золотистого цвета.

    Салли Варгас Салли Варгас
  2. Приготовить томатную пасту и овощи:

    Отодвиньте лук в сторону кастрюли. И в то место, которое вы сделали, добавьте томатную пасту. Перемешивайте 2-3 минуты или пока томатная паста не станет румяно-коричневой. Добавьте тимьян, чеснок, сельдерей и морковь. Варить и перемешивать 2 минуты.

    Салли Варгас Салли Варгас
  3. Добавьте чечевицу и жидкость и варите суп на медленном огне:

    Добавьте в кастрюлю чечевицу, 8 стаканов воды, соевый соус, соль и перец.Установите средний огонь, чтобы суп слегка закипел. Варите на медленном огне от 55 до 60 минут или пока чечевица не станет мягкой.

    Салли Варгас
  4. Завершите суп и подавайте:

    Выкопайте 2 чашки супа и измельчите его в блендере до однородной массы или используйте погружной блендер и пюре, пока суп не станет твердым и не загустеет, но консистенция останется. Верните смешанный суп в кастрюлю и добавьте лимонный сок. Добавьте нарезанную капусту и тушите, пока она не станет мягкой, примерно 1-2 минуты.

    Попробуйте и добавьте еще соли, перца и лимонного сока, если хотите. Подавать с кусочком хрустящего хлеба или гарниром.

    Салли Варгас

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Чечевичный суп (итальянские овощи) — первоклассный кулинария

Чечевичный суп бывает разных сортов.Мне больше всего нравится этот, с пикантным итальянским вкусом и множеством свежих овощей! По вкусу он очень похож на минестроне, но с добавлением богатой белком чечевицы. Другими словами, это на 100% удовлетворительно!

Лучший суп из чечевицы

Этот вегетарианский суп из чечевицы просто необходим в вашем ужине. Я пробовала много разных сортов чечевичного супа, и это, пожалуй, лучший вариант!

Он полон питательных ингредиентов, отлично питается и его очень легко приготовить.Кроме того, он прекрасно справляется с холодными осенними днями.

Даже мои дети любят этот итальянский овощной суп! У нас все еще есть те ужины, где им может быть сложно заставить их закончить свой ужин, но здесь нет проблем! Мы любим его с маслом свежего хлеба или крекеров.

Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт супа из чечевицы? Смотреть видео!

Состав супа из чечевицы

  • Оливковое масло
  • Свежие овощи (морковь, лук, чеснок, кабачки и капуста)
  • Овощной бульон
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • Сушеная коричневая чечевица, промытая и собранная
  • Сушеные травы, включая базилик, орегано и тимьян
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Сыр Пармезан, для подачи (по желанию)

Прокрутите ниже рецепт для печати.

Как приготовить чечевичный суп

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
  • Добавить морковь и лук и обжарить 2 минуты, затем добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

  • Влить овощной бульон и помидоры.

  • Добавить чечевицу, базилик, орегано, тимьян, приправить солью и перцем по вкусу.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 35 минут, периодически помешивая.

  • Добавить кабачки и капусту и тушить еще 10 минут.

  • Добавьте лимонный сок и при необходимости добавьте до 1 стакана воды для разжижения (пока суп будет отдыхать, чечевица впитает больше бульона).
  • По желанию подавать теплым с сыром пармезан.

Можно ли приготовить чечевичный суп в мультиварке?

Да, это тоже подойдет для приготовления в мультиварке.

  • Для этого добавьте первые 11 ингредиентов в мультиварку.
  • Варить на слабом огне примерно 7 часов, пока чечевица и овощи не станут мягкими.
  • Добавьте капусту и кабачки и готовьте еще 30 минут.
  • Добавьте лимон и подавайте с пармезаном.

Можно ли заморозить вегетарианский суп из чечевицы?

Этот суп действительно замораживается и хорошо разогревается. Я люблю замораживать порциями по отдельности и давать оттаять в холодильнике на ночь, а на следующий день разогревать на обед.

Могу ли я использовать разные овощи?

Еще одна замечательная особенность этого рецепта вегетарианского супа — это то, что вы можете добавлять его в другие овощи, которые могут быть у вас под рукой.Зеленая фасоль, горох, спаржа, картофель, капуста, брокколи, цветная капуста, кабачки, болгарский перец, свежие (очищенные и очищенные от семян) помидоры — все это хорошие варианты.

Используйте то, что есть в холодильнике или кладовой, чтобы не пропадать зря!

Советы по приготовлению лучшего чечевичного супа

  • Придерживайтесь коричневой или зеленой чечевицы или отрегулируйте время приготовления. Красная чечевица готовится вдвое быстрее, чем коричневая и зеленая.
  • Если у вас нет перечисленных здесь сушеных трав, вы также можете заменить 1 столовую ложку сушеной итальянской приправы вместо базилика, орегано и тимьяна.
  • Если у вас закончился овощной бульон, подойдет и куриный бульон.
  • Не пропустите лимон. Несмотря на то, что это небольшое количество, оно добавляет приятный намек яркости.

Еще больше полезных рецептов супов, которые вам понравятся:

Еще рецепты из чечевицы, чтобы попробовать:

Суп из чечевицы (итальянские овощи)

Это лучший суп из чечевицы, плюс его легко приготовить! Он наполнен свежими овощами, пикантным итальянским вкусом и большим количеством богатой белком чечевицы.Успокаивающий суп с начинкой, который можно подавать в любой день года!

Порций: 6

Подготовка10 минут

Готовка 1 час

Готовность: 1 час 10 минут

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови (3 средних)
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука (1 средний)
  • 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока (4 зубчика)
  • 4 ( 14,5 унций) банок овощного бульона
  • 2 банки (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 1/4 стакана сушеной коричневой чечевицы, промытой и собранной над
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками цуккини (1 средний)
  • 2 стакана нарезанной капусты или шпината
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Сыр Пармезан, для подачи (опционально)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

  • Добавить морковь и лук и обжарить 2 минуты, затем добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

  • Налейте овощной бульон и помидоры. Добавьте чечевицу, базилик, орегано, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 35 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте кабачки и капусту и тушите еще 10 минут, если используется шпинат, подождите, чтобы добавить его до последних 2 минут.

  • Вмешайте лимонный сок и добавьте до 1 стакана воды для разжижения по мере необходимости (пока суп будет отдыхать, чечевица впитает больше бульона).

  • Подавать теплым с пармезаном по желанию.

  • Придерживайтесь коричневой или зеленой чечевицы или отрегулируйте время приготовления. Красная чечевица готовится за половину времени приготовления коричневой и зеленой.
  • Если у вас нет перечисленных здесь сушеных трав, вы также можете заменить 1 столовую ложку сушеной итальянской приправы вместо базилика, орегано и тимьяна.
  • Если у вас закончился овощной бульон, подойдет и куриный бульон.
  • Не пропустите лимон. Несмотря на то, что это небольшое количество, оно добавляет приятный намек на яркость.
Источник рецепта: по мотивам моей кухни Минестроне и вкусной мумии.

Пищевая ценность

Чечевичный суп (итальянские овощи)

Сумма на порцию

калорий 300 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Натрий 1323 мг 58%

Калий 1252 мг 36%

Углеводы 50 г 17%

9000 17% 13 г 14%

Белок 15 г 30%

Витамин A 10765IU 215%

Витамин C 79.9 мг 97%

Кальций 168 мг 17%

Железо 6,1 мг 34%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт овощного супа из чечевицы | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 фунт французской зеленой чечевицы

4 чашки нарезанного желтого лука (3 большие луковицы)

4 стакана нарезанного лука-порея, только белая часть (2 лука-порея)

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

1/4 стакана хорошего оливкового масла, плюс еще для поливания сверху

1 столовая ложка кошерной соли

1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 столовая ложка измельченных свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеного

1 чайная ложка молотого тмина

3 стакана нарезанного кубиками сельдерея (8 стеблей)

3 стакана нарезанной кубиками моркови (от 4 до 6 морковок)

3 литра куриного бульона

1/4 стакана томатной пасты

2 столовые ложки красного вина или красного винного уксуса

Свежий тертый сыр Пармезан

Чечевичный суп с лимоном и куркумой

Знакомьтесь, мой рецепт супа из чечевицы! Я делаю этот суп из чечевицы, моркови, куркумы и свежего лимона всякий раз, когда мне нужно немного здоровой пищи.Это пикантно, сытно и очень вкусно. Перейдите к рецепту супа из чечевицы или прочтите наши советы по его приготовлению.

Что вам понадобится для моего любимого чечевичного супа

Когда я впервые попробовала чечевичный суп, я не ожидала, что он мне понравится. Я думал, что это будет пресным и скучным, но благодаря сочетанию специй и свежего лимона он был восхитительным (почти захватывающим) и таким успокаивающим. Я готовлю этот суп в любое время года, он такой вкусный!

Ингредиенты, необходимые для приготовления чечевичного супа, просты, и большинство из них, вероятно, уже есть у вас на кухне.Вот что вам понадобится:

  • Чечевица — Я использую коричневую, красную или французскую чечевицу для приготовления супа и добавляю ее в сыром виде. Чечевица получается мягкой, к тому же мне нравятся ее питательные свойства. Они богаты клетчаткой, витамином B, железом, белком и низким содержанием жира.
  • Чеснок, лук и морковь добавляют супу питательные вещества, консистенцию и цвет.
  • Молотый тмин, молотый кориандр и молотая куркума добавляют пряностей и красок.
  • Бульон — Для вегетарианского / веганского супа из чечевицы используйте овощной бульон (вот наш рецепт) или куриный бульон (вот как мы его готовим).
  • Капуста или шпинат добавить в суп еще больше питательных веществ.
  • Свежий лимон обязательно к этому супу. Это делает все ароматы действительно популярными. Я даже добавляю в миски дольки лимона при подаче.
  • Свежие травы не являются обязательными, но когда они у меня есть, я люблю добавлять пригоршню свежего укропа или петрушки.

Любите чечевицу? Мы любим чечевицу и посвятили ей целую статью. Прочтите все о различных сортах чечевицы и о том, как их приготовить. См. Наше полное руководство по чечевице.

Как приготовить лучший суп из чечевицы

Как и многие рецепты супов на Inspired Taste, этот суп из чечевицы очень просто приготовить. Давайте быстро пройдемся по этапам:

Шаг 1. Готовьте лук и морковь в большой кастрюле (я использую свою голландскую духовку), пока они не станут мягкими и не начнут пахнуть.Если они у вас в холодильнике, в кастрюлю можно добавить сельдерей или фенхель.

Шаг 2: Добавьте чеснок, тмин, кориандр и куркуму. . Я готовлю ароматические продукты только 30 секунд или около того. Это короткое время позволяет чесноку и специям нагреться, что, как мне кажется, помогает им придать супу еще больше аромата.

Шаг 3: Промыть и перебрать чечевицу. Я добавляю в кастрюлю сушеную (сырую) чечевицу, но перед этим обязательно промываю ее под проточной водой.Я также быстро просматриваю их, чтобы убедиться, что все, что не является чечевицей, удалено (иногда другие бобы или зерна крадутся, особенно когда вы берете их из прохода).

Я добавляю сырую чечевицу, ополоснутую под холодной водой.

Шаг 4: Добавьте чечевицу и бульон. Когда в кастрюле почти все ингредиенты для супа, я довожу суп до кипения и готовлю, частично накрыв, пока чечевица не станет мягкой. Это занимает от 30 до 40 минут.

Шаг 5: Продегустируйте и приправьте суп, затем добавьте зелень. Используете ли вы в супе капусту или шпинат, их нужно готовить всего несколько минут перед подачей на стол.

Зелень (например, капусту или шпинат) нужно приготовить в супе всего за несколько минут, прежде чем подавать на стол.

Шаг 6: Добавьте свежий лимонный сок и зелень. Непосредственно перед подачей на стол я выжимаю в суп много свежего лимонного сока. Это делает вкус супа более ярким и свежим, а вкус действительно фантастический. Свежие травы, такие как укроп или петрушка, также подойдут.

Как видно на наших фотографиях, я тоже добавляю в суп дольки лимона. Это совершенно необязательно, но это добавляет еще больше лимонного вкуса и подсказывает, кто бы вы ни подавали суп, к тому, что мы добавили лимон.

Стоит ли смешивать суп из чечевицы?

Смешивать суп — решать только вам. Многие рецепты супа из чечевицы требуют смешивания всего супа или его части, чтобы сделать его более густым. Обычно я этого не делаю, потому что считаю, что суп достаточно густой, и мне нравится сочетание бульона и консистенции цельной вареной чечевицы.

Если вы все же хотите перемешать суп, используйте погружной блендер или стоячий блендер со снятой пробкой и накрытой отверстием бумажным полотенцем. Таким образом, когда вы смешиваете горячую жидкость, может выделяться пар (если этого не сделать, это может вызвать большой беспорядок).

Прогнозирование и хранение

Чечевичный суп может храниться в холодильнике до четырех дней и, на мой взгляд, со временем становится лучше. Вы можете обнаружить, что чечевица впитывает часть лишней жидкости из супа, хранящегося в холодильнике.Чтобы вернуть ему консистенцию супа, просто добавьте немного воды или бульона перед повторным нагревом.

Суп также можно заморозить. Он должен храниться несколько месяцев. Просто разморозьте и разогрейте перед подачей на стол.

Более простые рецепты супов

Чечевичный суп с лимоном и куркумой

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Это наш любимый рецепт супа из чечевицы.Я делаю этот суп из чечевицы, моркови, куркумы и свежего лимона всякий раз, когда нам нужна здоровая пища. Это пикантно, сытно и очень вкусно. Я люблю немного свежего лимона в этом супе и на самом деле подаю суп с ломтиками лимона. Это добавляет еще больше лимонного вкуса и показывает, что в суп был добавлен лимон.

На 6-8 порций

Вам понадобится

2 столовые ложки оливкового масла

2 стакана мелко нарезанного лука (1 средний лук)

1 1/2 стакана нарезанной моркови (2 большие моркови)

2 чайные ложки измельченного чеснока (3 зубчика)

1 чайная ложка молотого тмина

1/2 чайной ложки молотого кориандра

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 чайной ложки молотой куркумы

2 стакана (12 унций) очищенной и промытой чечевицы

8 стаканов куриного или овощного бульона

2 стакана измельченной капусты или шпината с горкой

1-2 лимона

1/4 стакана нарезанной свежей зелени, такой как петрушка или укроп, по желанию

Соль морская мелкая, по вкусу

Указания

    Нагрейте масло в большой кастрюле (например, в голландской духовке) на среднем огне.Добавьте лук, морковь и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут пахнуть сладким, примерно 5-7 минут. Добавьте чеснок, тмин, кориандр, черный перец и куркуму и готовьте 30 секунд.

    Добавьте чечевицу и бульон. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Затем попробуйте добавить соль (мы добавляем от 1/2 до 1 чайной ложки в зависимости от того, насколько хорошо приправлен бульон). Уменьшите огонь до кипения и готовьте, частично накрыв, пока чечевица не станет мягкой, от 35 до 40 минут.

    Откройте кастрюлю и добавьте капусту (или шпинат) и готовьте без крышки еще 5 минут. Снимите суп с огня и добавьте сок половинки лимона и зелень. Попробуйте суп, а затем приправьте его солью и / или лимонным соком. (Мне нравится немного лимона.)

    Подавайте на стол или, если вы предпочитаете смешивать суп, используйте погружной блендер, чтобы перемешать до желаемой консистенции. Кроме того, вы можете использовать настольный блендер, чтобы смешать суп или его часть.Для еще большего аромата лимона подавайте с несколькими ломтиками лимона.

Советы Адама и Джоанны

  • Суп можно хранить в холодильнике до четырех дней и в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Если при разогреве суп кажется слишком густым или сухим, добавьте немного бульона или воды.
  • Для дополнительного вкуса приготовьте сыпучие колбасы или ветчину с луком и морковью.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.Натрий будет варьироваться в зависимости от используемого бульона.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/6 рецепта / 298 калорий / Всего жиров 5,5 г / Насыщенные жиры 0,8 г / Холестерин 0 мг / Натрий 1155,9 мг / Всего углеводов 45,3 г / Пищевые волокна 8 г / Всего сахаров 5,2 г / Белки 19,5 g

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *