Рецепты нут: Как приготовить нут: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Как варить нут | ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Наверняка уже существуют советы на русском языке о том, как варить нут, но несмотря на это я всё же решила внести и мою лепту, хотя бы потому, что мои советы будут «по-итальянски» и как знать, может какая-то хозяйка сочтёт их нужными и полезными.

В Италии нут любят многие и с давних времён. Можно сказать что нут едят круглый год: в осенне-зимний период – в супах и в «минэстрэ» (нут в бульоне с пастой или рисом), а в весенне-летний период его добавляют в салаты или в холодные супы. Рецептов с ним просто «видимо невидимо» и я уверена, что сколько бы я их не писала, всё равно все не перепишу.

Варить нут на самом деле очень легко, главное понять его «характер». Итальянцы не любят когда что-то переварено. Точнее, они предпочитают вкусовую «конкретность», то есть, если это пюре, то и должно быть пюре, всё другое не должно разваливаться. И это видно и по варке пасты 😉 Вот так и с нутом: если в приготавливаемом блюде он не должен стать кремом, то не должен разваливаться, а оставаться целым и в тоже время мягким.

Встаёт сразу вопрос «а как это делать?»

… Легко! 🙂

В первую очередь старайтесь покупать нут у которого срок хранения ещё «за горами». Чем дольше он хранится, тем дольше его придётся варить и тем сложнее будет контролировать уровень варки.

Перед вымачиванием вымыть хорошо нут под проточной водой.

Поместить его в объёмную миску (лучше не металлическую) и залить Холодной водой в пропорции приблизительно 3 л воды на 500 г сухого нута.

Выдерживать около 12 часов (можно и больше, но не более 24, так как чем больше нут вымачивается, тем больше теряет полезные вещества). При 12часовом вымачивании менять воду 2 раза (по-прежнему холодной).

Только если вода особенно жёсткая, можете добавить питьевой соды на кончике ножа. Но вообще соду лучше избегать, так как она способна «вытягивает» полезные вещества из нута обедняя его таким образом. Итальянки её вообще не очень жалуют :-).

По окончании вымачивания, во время которого нут наполняется потерянной при высушивании жидкостью, воду необходимо слить, а нут хорошо ополоснуть под проточной водой.

Далее приступаем к отвариванию.

Следуя старым и добрым советам наших и итальянских бабушек – супы, каши, да и всё то, что варится или томится долго – надо готовить в глиняной посуде.

Налейте в кастрюлю воду (побольше, так чтобы вода смогла хорошо покрыть нут). Бросьте в неё розмарин и дольку чеснока. Доведите до кипения. Удалите чеснок если дальнейшее употребление нута не предвидит использование такового, в противном случае можете его оставить.

Добавьте нут и варите на очень слабом огне под крышкой. Такая «слабая» варка позволяет нуту сохранить больше полезных веществ, не трескаться и оставаться более целым.

Используйте для помешивания деревянную ложку.

Некоторые хозяйки добавляют морскую водоросль kombu: она делает нут более мягким (как под эффектом соды), но при этом не обедняет её, а наоборот – обогащает полезными для нашего организма веществами.

Солите только в самом конце! Соль действует на нут как “затвердитель». Тоже самое касается и томатов, лимона и других кислых продуктов: они делают жёсткой наружную плёнку нута, и кроме этого очень замедляют его варку.

Но в тоже время, если использовать эти ингредиенты в конце, то нут не разварится. (При естественном условии что его не оставят на огне ещё на часок. 😉

Время варки нута – около 1 часа, но это время можно сократить до половины если использовать скороварку.

Полученный отвар не выливайте, он богат полезными веществами. Его можно использовать как в приготовлении блюд из самого нута, так и других, например супов.

Как и сколько хранить отваренный нут?

Если он не был измельчён, то может храниться в холодильнике, в собственном отваре, 3-4 дня. Измельчённый – как повезёт: или какая луна, или какой холодильник. У меня один раз он забродил в холодильнике на второй день. Я читала что кто-то его варит и замораживает. Я бы не стала так поступать. Что от него останется?

Итальянские диетологи советуют потреблять бобовые 3-4 раза в неделю и лучше всего вместе с пастой или рисом, полбой, овсом, ячменём, соблюдая пропорцию 2:1. Например на 80 г риса – 40 г бобовых.

Приятного аппетита от Наташки! 🙂

P.S.

Если вы не знаете что дальше делать с нутом – загляните в рецепты по метке Нут

А если вы купили чёрный нут и не знаете как его приготовить, посмотрите здесь некоторые советы по его приготовлению и рецепт вкусного и здорового супа.

 

˜˜˜˜˜

если вам понравилась статья Как варить нут, щёлкните мышкой по сердечку, здесь ниже или у заглавия 🙂  мне будет приятно получить вашу оценку 🙂

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе фото и дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

 

9

Mi piace:

Mi piace Caricamento…

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Нут с овощами — рецепт нута с овощами с пошаговыми фото

Не знаете, как приготовить нут? Тогда вам сюда. Но для начала коротко о том, что это такое, а затем уже обсудим, что можно приготовить из нута.

Нут — это турецкий горох, а точнее бобы желто-золотистого цвета, имеющие легкий ореховый привкус, очень богатые белком и весьма сытные. Особенно нут популярен у вегетарианцев, в России он еще не широко известен и его незаслуженно обходят стороной. Из нута можно приготовить массу всего, включая и первые и вторые блюда. И в этот раз я предлагаю вам рецепт вкусного рагу из нута с овощами. Овощи, как всегда, берете любые по вкусу. У меня была часть свежих овощей и часть замороженной овощной смеси из стручковой фасоли, горошка, цветной капусты и моркови.

Ингредиенты:

  • нут — 450 гр.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • замороженная овощная смесь;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • помидоры — 4-5 шт.;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • зелень свежая;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

Самое главное здесь — это заранее замочить нут в  холодной воде минимум на 6 часов, будет лучше, если вы оставите его на ночь. Я держала 7,5 часов. Далее промываем его, заливаем водой и варим час-полтора, солим ближе к концу, как и все бобовые. Тем временем подготовьте овощи. Нарежьте их по своему усмотрению. Я нарезала болгарский перец крупными кусочками, лук тонкими четвертинками, чеснок кружочками и помидоры кубиками. Овощную смесь слегка разморозила.

Хорошо разогреваем сковороду с оливковым маслом (можно брать, конечно же, и подсолнечное). Сначала всегда обжариваем более твердые овощи, требующие более длительной термообработки, затем добавляем те, что обжариваются быстрее. Здесь все так же.

Когда увидите, что все обжарилось, добавьте нарезанные помидоры, посолите и поперчите, добавьте любимых специй. Помешивая, жарьте минут 5, можете добавить столовую ложку томатной пасты. Теперь добавляем сварившийся нут.

Перемешаем, накроем крышкой и тушим минут 15. Простейшее и вкусное рагу с нутом готово!

Я решила подать его таким интересным способом, на «тарелочке» из тортильи, чтобы, съев часть рагу, можно было отламывать ломтики тортильи, пропитанной соком от овощей. Получилось необычно и вкусно, импровизируйте, это всегда здорово!

Хумус » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Ребята, сегодня отличный день — День кулинарного открытия. Как я раньше жил без хумуса? Классический хумус — это смесь нута (турецкого гороха) и тхины (кунжутной пасты). Но так как у нас в России тхины в магазинах, как говорится, днем с огнем, — мы будем готовить модифицированный хумус «а ля рюсс». Уважаемые израильтяне, простите нам такую вольность 🙂


Хумус очень популярен на Ближнем Востоке: в Израиле, Иордании, Ливане, Сирии, Турции. Это весьма питательное блюдо и благодаря высокому содержанию белка может вполне заменить мясо. Вегетарианцам на заметку, постящимся — в копилку рецептов.

Ингредиенты для хумуса

нут сухой — 300г

кунжут — 100 г

чеснок — 3 зубчика

сок лимона — 5-7 ст. ложек

оливковое масло — 2 ст. ложки

зира — 0,5 -1 ч.ложка

соль — по вкусу


Рецепт приготовления хумуса

Нут — это самый твердый вид гороха. Он долго не сдается при варке, и остается жестким. Поэтому будем брать его измором — промоем и на ночь замочим его в воде. Итак, замочили.

День второй — делаем то, ради чего все затевалось. Если подзабыли, напомню — готовим хумус 🙂 Ставим вариться нут в несоленой воде. Варить будем около 1,5 — 2 часов, чтобы горошинки стали совсем мягкими. А пока нут варится, сделаем заправку. Итак, поскольку тхины аутентичной нам не добыть, будем делать ее сами, это просто. Сначала поджарим на сковороде кунжут до золотистого цвета.

Затем насыпаем в кофемолку или блендер зиру и кунжут и перемалываем все в пасту.

Добавляем чеснок, тоже перемалываем.

Когда нут сварится, сливаем в чашку отвар нута. Сам нут остужаем,

Высыпаем 1/3 часть нута в блендер с кунжутом. Добавляем оливковое масло, сок лимона, соль. Хорошенько перемалываем. Добавляем постепенно весь нут и нутовый отвар. У меня ушло примерно 250 мл отвара. Соль, лимонный сок, еще оливковое масло можно добавлять по ходу пьесы по вашему вкусу.

Перемолоть нужно очень хорошо до однородной массы

Готовую массу выкладываем в красивую пиалу. Восточный стиль посуды приветствуется. В середине хумуса делаем ямочку, наливаем туда немножко оливкового масла и украшаем горошинами. Хумус готов. При подаче отличным аккомпанементом будут постные лепешки.
Приятного аппетита и новых Вам кулинарных открытий!

простые пошаговые рецепты с фото

Несмотря на то, что бобовые занимают достойное место на наших столах и активно используются в самых разных кулинарных экспериментах, далеко не все представители этого обширного семейства считаются у нас классическими и популярными. Если горох и фасоль распространены достаточно широко, то нут только завоевывает свое законное место, а между тем, это не только один из самых полезных, но и один из самых вкусных бобов в мире.

Нут, или горох турецкий – это достаточно крупные бобы (от полусантиметра до полутора сантиметров) с шершавой поверхностью. Горошины по форме напоминают голову совы или барашка. Нут пришел к нам из Индии, Турции и Пакистана, хотя первые рецепты его готовки были известны еще в Элладе. Третье название этого овоща – хумус – ему дали в честь легендарного блюда, которое на Востоке готовят именно из нута.

Что можно приготовить из нута

Сегодня нут считается одной из основных культур для вегетарианского питания, а сфера его использования в мировой кулинарии намного шире, чем у классических бобовых. Из турецкого гороха, который, как правило, предварительно отваривают, можно приготовить восхитительные закуски и аналог попкорну, неповторимые и необычные сладости, и это не говоря уже об ароматных и сытных супах и восхитительно рассыпчатых гарнирах. Одним словом, нут – прекрасный и полезный продукт, легко поддающийся обработке и представляющий собой необычайно вкусную основу, с помощью которой можно разнообразить и оптимизировать свое меню.

Турецкий горох подходит для приготовления первых и вторых блюд, гарниров, его используют как «материал» для восточных десертов. Нут варят, жарят, запекают, тушат, глазируют, обжаривают во фритюре, перетирают в пюре. Из этого бобового после обжарки можно получить простую, сытную и очень вкусную «хрустяшку» к пиву. Нут считают классическим дополнением для тушеного мяса, прекрасной добавкой к рису и разным видам плова, хорош он и в салатах.

Одно из главных достоинств турецкого ореха – он великолепно сочетается с восточными специями и впитывает ароматы, при этом не демонстрируя свойство перебивать или маскировать вкус овощей и других дополняющих продуктов.

Пошаговые рецепты блюд из нута

Особенности приготовления

Готовить из нута также легко, как и из обычного гороха, правда, если не обращать внимание на продолжительность процесса и необходимость предварительного замачивания. Нут перед началом готовки замачивают как минимум на четыре часа, а то и вовсе на ночь в большом количестве воды, при этом варится он для достижения консистенции пюре около двух часов. Вареный нут приобретает восхитительный ореховый вкус и неповторимую текстуру, которая не теряется и при последующей дополнительной обработке.

Полезные свойства и калорийность

Главное достоинство нута – очень высокие доли белков и легкоусвояемых углеводов, дополненные достаточным содержанием кальция, калия, магния и фосфора. Для этого бобового с очень высокой питательной ценностью характерны вяжущие свойства, способность при регулярном употреблении в сбалансированном рационе снижать уровень холестерина.

Калорийность нута очень высокая – на 100 г продукта 320 ккал, что делает его одним из самых энергоемких продуктов, незаменимых в вегетарианских рационах (заменяя мясо, турецкий горох также понижает жирность блюд).

ПП рецепты с нутом — 25 рецептов ПП с фото и видео —

Суп из нута с куриной грудкой

Давайте сегодня приготовим чудесный суп из нута с добавлением куриной …

9 час. 0 мин. 2

Нутовый торт

Супер полезный рецепт! Нут — низкокалорийный продукт с большим количеством …

40 мин. 6

Десерт из нута диетический

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкуснейшего суфле из нута. Этот …

1 час. 45 мин. 3

Вегетарианская шаурма с фалафелем

Очень вкусная вегетарианская шаверма в лаваше, в основе которой будут …

60 мин. 2

Веганская шаурма в лаваше

Предлагаю приготовить сытную веганскую шаурму с консервированным нутом и свежими …

20 мин. 1

Салат с тунцом диетический без майонеза

Предлагаю приготовить низкокалорийный салат из консервированного тунца. Помидор и листья …

20 мин. 1

Диетический салат из рыбных консервов

Предлагаю приготовить сытный и быстрый салат из консервированной сайры. Салат …

20 мин. 2

Веганский салат Цезарь

Предлагаю приготовить веганский вариант знаменитого салата Цезарь. Куриное филе в …

40 мин. 1

Салат с нутом вегетарианский

Предлагаю приготовить салат из консервированного нута с молодой ботвой свеклы. …

20 мин. 1

Теплый овощной салат

Предлагаю приготовить сытный и быстрый теплый салат с нутом. Богатый …

30 мин. 1

Нут с овощами

Представляю вашему вниманию рецепт полезного блюда из нута. Считается, что …

2 час. 0 мин.

Постный печеный нут

Печеный нут внешне и по вкусу напоминает орешки. Только в …

1 час. 28 мин. 3

Свекольный ПП хумус

Хумус полюбился многим и это неудивительно.Закуска обладает отличными вкусовыми качествами, …

2 час. 10 мин. 2

ПП хумус из нута и авокадо

Бобовые — это отличная замена мясу. Предлагаю Вашему вниманию хумус …

14 час. 10 мин. 4

ПП брауни из нута

Брауни из нута — прекрасный десерт с шоколадным вкусом! Готовится …

40 мин. 3

Суп из нута

Суп из нута — горячее блюдо, которое непременно восполнит энергию …

2 час. 5 мин. 6

Хумус классический

Хумус — блюдо средиземноморской кухни. Классический рецепт хумуса состоит из …

50 мин. 6

ПП салат с нутом

Салат является отличной альтернативой винегрета для тех, кто следит за …

1 час. 20 мин. 6

ПП котлеты из нута и морской капусты

Для тех, кто считает, что из нута ничего не приготовишь, …

35 мин. 4

Нут содержит 18 незаменимых аминокислот, витамины группы В, С, К, Е, А. Также в сосаве нута присутствует холин, калий, кальций, фосфор, магний.

польза и вред, калорийность, история и рецепты с турецким горохом на Tea.ru

Для жителей России нут – новинка. Зато в странах Ближнего Востока его выращивают и употребляют в пищу уже тысячи лет! Ореховый вкус и зернистая текстура нута хорошо сочетаются с другими продуктами, поэтому «турецкий горох» активно используется в кулинарии Турции, Сирии, Индии, Пакистана и др.

Нут – богатый источник белка, витаминов, минералов и клетчатки, полезен для здоровья и пищеварения, является отличной заменой мясу в вегетарианских и веганских диетах.

А теперь обо всем подробнее.

История нута

Нут относится к семейству бобовых и известен также как турецкий горох, бараний горох и фасоль гарбанзо. Его употребляли еще в 8500–7500 гг. до н. э. в Турции и Леванте. Затем эта культура распространилась в Средиземноморье и оказалась в Индии.

Первые упоминания о нуте можно найти в сочинениях Карла Великого (800 г. н. э.). В этом тексте король франков пишет, что культуру выращивают в каждом имперском владении.

А в немецкой литературе 1793 года нут фигурирует как заменитель кофе. Позже Германия выращивала его именно для этой цели во время Первой мировой войны. Кстати, нутовые напитки пьют вместо кофе до сих пор.

В настоящее время нут обеспечивает растительным белком более 20% населения во всем мире.

Пищевая ценность нута

Он содержит умеренное количество калорий, из которых примерно 67% – углеводы, а остальное –белок и небольшое количество жиров. В нуте много клетчатки, фосфора, железа, марганца и фолиевой кислоты.

Показатели КБЖУ на 100 г:

  • калории – 164 (687 кДж),

  • углеводы – 112 (469 кДж),

  • жиры – 21,7 (90,9 кДж),

  • белки – 30,7 (129 кДж),

  • диетическая клетчатка – 7,6 грамм (30% от суточной нормы).

Витамины (с указанием процента от суточной нормы):

  • витамин А – 27 МЕ (1%),

  • витамин С – 1,3 мг (2%),

  • витамин Е (альфа-токоферол) – 0,4 мг (2%),

  • витамин К – 4 мкг (5%),

  • тиамин – 0,1 мг (8%),

  • рибофлавин – 0,1 мг (4%),

  • ниацин – 0,5 мг (3%),

  • витамин B 6 – 0,1мг (7%),

  • фолиевая кислота – 172 мкг (43%),

  • витамин B – 120 мкг (0%),

  • пантотеновая кислота – 0,3 мг (3%),

  • холин – 42,8 мг.

Минералы:

  • кальций – 49 мг (5%),

  • железо – 2,9 мг (16%),

  • магний – 48 мг (12%),

  • фосфор – 168 мг (17%),

  • калий – 291 мг (8%),

  • натрий – 7 мг (0%),

  • цинк – 1,5 мг (10%),

  • медь – 0,4 мг (18%),

  • марганец – 1 мг (52%),

  • селен – 3,7 мкг (5%).

Как правильно готовить нут

Нут легко включить в рацион: он доступен по цене, продается во многих магазинах, легко готовится и может использоваться в самых разных блюдах. Его добавляют в салаты, супы, рагу или едят как отдельное блюдо. Он является основным ингредиентом хумуса, с которым часто делают бутерброды. А если вы обжарите нут, то получите вкусную и хрустящую закуску. Вы также можете добавить его в овощные гамбургеры или тако – эти блюда станут отличной заменой мясу благодаря высокому содержанию белка.

В приготовлении турецкого гороха есть один важный секрет – его нужно как следует вымочить перед употреблением. Если этого не сделать, содержащиеся в нем вещества могут спровоцировать метеоризм (как и в случае с другими бобовыми). Чтобы избежать проблем, просто оставьте нут на ночь в глубокой кастрюле, налив воды примерно в 3 раза больше, чем бобов. Во-первых, это избавит вас от вздутия живота, а во-вторых, нут разбухнет, впитывая влагу, увеличится в 2–3 раза и станет мягким. А значит, приготовится очень быстро.

Если вы хотите сварить сухой нут без замачивания, имейте в виду, что тогда время приготовления увеличится в среднем до 2 часов.


Как правильно варить нут

Шаг 1: Замачивание

Как правило, нут очень сухой, поэтому замачивание – важная часть подготовительного процесса. Вы можете замочить его заранее (на ночь), как это было сказано выше, или непосредственно перед готовкой (на час). Во втором случае замачивать бобы следует кипятком и держать под крышкой.

Шаг 2: Варка

Поместите вымоченный нут в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте его и варите бобы примерно 1–1,5 часа. Соль лучше всего добавить за 5 минут до конца приготовления, чтобы нут не затвердел и сварился быстрее.

Если вы готовите нут в мультиварке, лучше всего это делать в режиме «Бобовые», «Тушение» или «Плов», выставив время на 1,5 часа.

Как приготовить хумус

Что такое хумус? Это, пожалуй, самое знаменитое блюдо из нута с добавлением тахини (кунжутной пасты), лимона и специй. Хумус обычно едят на Ближнем Востоке и в Средиземноморье, намазывая на хлеб.

Ингредиенты для хумуса:

  • Нут – основа для хумуса. Вы можете использовать как консервированный, так и свежеприготовленный нут.

  • Тахини – паста из семян кунжута, которая придает хумусу особый вкус. Можно купить ее в магазине или приготовить самостоятельно. Впрочем, добавление тахини – опциональный момент, хумус можно готовить и без нее (хотя многие с нами не согласятся).

  • Свежий лимонный сок – вот что действительно важно для отличного хумуса.

  • Молотый тмин и соль – завершающие ноты этой композиции, которые придают хумусу его особый восхитительный вкус и насыщенность.

  • Оливковое масло делает текстуру хумуса особенно нежной.

  • Некоторые также любят добавлять в хумус жареный красный перец, измельченные оливки, кедровые орехи и другие дополнительные специи.

Секрет приготовления вкусного хумуса

На самом деле все очень просто: всего лишь нужно класть ингредиенты по порядку в ваш кухонный комбайн или блендер.

Первыми идут тахини и лимонный сок. Прежде чем добавлять что-нибудь еще, дайте комбайну поработать с этими ингредиентами примерно минуту. Очень быстро они превратятся в густую взбитую смесь. Теперь вы можете положить остальные продукты по своему усмотрению, также перетирая их подольше. Холодная вода – еще один секрет идеального хумуса. Сбрызните пасту ледяной водой и снова запустите блендер. Это придаст массе особую пышность.

Совет: если вы хотите получить максимально нежный хумус, предварительно очистите нут от шкурок. Хорошая новость для ленивых: делать это необязательно!

Польза нута и противопоказания

У нута есть целый ряд полезных свойств, которые доказаны научно. Мы приведем здесь самые основные. Те, из-за которых вам точно стоит добавить этот продукт в свой рацион.

Нут для борьбы с лишним весом и перееданием

Поскольку нут богат белком и клетчаткой, это делает его сытной пищей, которая помогает снизить аппетит и уменьшить потребление калорий во время еды. Белок и клетчатка работают синергично, замедляя пищеварение, что способствует насыщению. Кроме того, белок может увеличивать уровень гормонов, также снижающих аппетит.

Исследование показало, что люди, которые добавляли в свой рацион в среднем 100 грамм нута в день в течение 12 недель, чувствовали себя сытыми дольше и употребляли меньше нездоровой пищи по сравнению с тем периодом, когда они вообще не ели нут.


Нут как источник белка

Растительный белок имеет множество преимуществ для здоровья. Это отличный выбор для людей, которые избегают продуктов животного происхождения.

Белок не только способствует сытости и держит аппетит под контролем, но и играет важную роль в поддержании здоровья костей и мышечной силы. Исследования свидетельствуют, что качество белка в нуте лучше, чем в других типах бобовых, поскольку он содержит почти все незаменимые аминокислоты, кроме метионина.

Впрочем, из-за отсутствия этого вещества нут нельзя считать полноценным источником белка. Вегетарианцам важно сочетать «турецкий горох» с другими продуктами, такими как цельные зерна, чтобы восполнить дефицит метионина.

Нут для контроля уровня сахара в крови

У нута есть несколько свойств, полезных людям с диабетическими проблемами.

Во-первых, у него довольно низкий гликемический индекс, а диеты, включающие продукты с низким ГИ, способствуют регулированию уровня сахара в крови. Во-вторых, за эту регуляцию также отвечают клетчатка и белки, которых, как мы помним, в нуте много. Клетчатка замедляет всасывание углеводов, в следствие чего уровень сахара повышается медленно, а не резко. Употребление же в пищу продуктов, богатых белком, позволяет поддерживать здоровый уровень сахара в крови у людей с диабетом 2-го типа.

Исследование среди людей, которые ели нут, выявило снижение уровня сахара в крови на 21% по сравнению с тем, когда они не употребляли этот продукт.

Нут для хорошего пищеварения

Клетчатка, содержащаяся в нуте, в основном растворимая, то есть смешивается с водой и образует гелеобразное вещество в кишечнике. Она помогает увеличить количество полезных бактерий и предотвратить чрезмерный рост нездоровых, тем самым снизив риск многих пищеварительных заболеваний.

Нут как профилактика заболеваний сердца и онкологии

Нут – источник магния и калия, которые важны для здоровья сердца, а растворимая клетчатка снижает уровень триглицеридов и «плохого» холестерина ЛПНП, вызывающего сердечные заболевания.

Регулярное включение нута в рацион может снизить риск онкологии. Во-первых, «турецкий горох» является источником сапонинов – растительных соединений, предотвращающих развитие некоторых видов рака. Во-вторых, его употребление способствует выработке организмом бутирата – жирной кислоты, уменьшающей воспаление в клетках толстой кишки. В-третьих, содержащиеся в нуте витамины группы B снижают риск рака груди и легких.

Противопоказания

Единственное противопоказание, которое нам удалось найти, – нут с осторожностью следует добавлять в рацион людям с повышенной чувствительностью к бобовым (газообразование, метеоризм, нарушение пищеварения) либо индивидуальной непереносимостью данного продукта.

Горох нут – 82 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Горох нут: 82

Хуммус

400 гр. отваренного гороха нут (или консервированного)

сок одного лимона

6 ст.л. тахини

2 ст.л. оливкового масла

2 растолченных зубчика чеснока

соль и перец

Домашний хумус

2 ст. зерен хумуса (горох-нут или турецкий горох),лучше мелких

1/2 ч.л. питьевой соды

2 зубчика чеснока размятых

1 ч.л. соли

1/2 ст. свежего лимонного сока

3/4 ст. сырьевой тхины(тхина — паста из семян кунжута)

Пити

баранина

луковица,

алычи

картофелины

горох нут, замоченного предварительно на 10 часов,

специи приправы

Кюфта-бозбаш

мясо-500 гр

лук-1 шт

рис1 ст.л

зелень

горох нут-80 гр

бульон

«суп-пюре из бобовых (фм- иллюстрация)»

смесь бобовая (горох целый, горох колотый, фасоль, нут) – 2 ст.

лук репчатый – 2 луковицы

морковь – 1 небольшая

вино сухое белое -100 мл.

бульон куриный – 1 л

масло растительное – 4 ст.л.

Гороховый суп с сыром

на 3 литра мясного бульона(любого):

100 гр. гороха(у меня нут)

150 гр. сливочного сыра

2 средние картофелины

1 морковь

уроп

Фалафель

горох нут 1 ст.

лук 1 шт.

чеснок 2-3 зубка

мука 1-2 ст.л

зелень

соль

Курица с горохом нут

курица 1шт

горох нут 1 ст.

помидоры 3шт

перец(сладкий)3 шт

картофель 6 шт(не большие)

рас масло для обжарки курицы

Кюфта-бозбаш

0,5 кг. мяса (баранины или говядины),1 луковица, 1 яйцо, горсточка риса, горох (нут), картофель, 2-3 помидорки или томатная паста, сушёная кислая слива или алча, сушёная мята.

Хумус

нут (турецкий горох) от тм мистраль

кунжут — 30-100 г

зира — 1/2 ч.л.

чеснок — 2-3 зубчика

сок лимонный — 4-7 ст.л.

масло оливковое

Пити по шекински

баранина — 130 г.

курдючный жир — 60-70 г.

лук — 40 г.

горох нут — 60-70 г.

шафран — 2-3 веточки

альбухара — 1 шт.

Нут в овощном соусе :-)))

1 большой помидор

1 большой лук

1 баночка консервированного гороха нут

1 ст.л. майонеза или йогурта без добавок

соль,кориандр молотый,куркума, красный перец

4 ст.л. растительного масла

Тосты с хумусом и авокадо

1. авокадо — 1 шт

2. горох нут консервированный — 200 г

3. чеснок — 2 зуб.

4. апельсин сок — 4 ст.л.

5. тмин — 1 г

6. паприка сладкая — 1 г

Нахутак с мёдом и сахарной пудрой

нут (турецкий горох) — 125 гр. (замоченный в теплой воде на 10-12 часов)

мёд — 3-4 ст.л.

сахар — 1 ст.л.

сахарная пудра — 1/2 ст.

растительное масло для жарки — 1 ст.

Пити по шекински

мясо баранина — 200 гр

каштаны — 9 шт

горох нут — 100 гр

алыча сушеная — 6 шт

лук — 1 шт. средний

шафран, куркума

Сытный салат

горох нут 1 ст

перец болгарский красный и зеленый все 1-й шт.

лук репчатый 1 шт.

масло оливкового для заправки

специи: паприка, соль, красный жгучей перец, уксус все

Суп «довга»

жирный (можно не жирный) йогурт — 2,5 ст.

2 ст. холодной воды

1 пучек укропа, кинзы, петрушки, зелёный лук, мяты

1 яйцо

1 ст.л. риса

0,5 ст. гороха нута (консервированного)

Салат «принцесса на горошине»

0, 5 банки горошка («бондюэль»)

0, 5 банки гороха нут («бондюэль»)

1 средний огурец

250 гр. свежих шампиньонов

150 гр. жареной курицы

чeрный хлеб

Курочка в соусе из нута.

700 гр. филе куриных грудок

1 крупная белая луковица

400 гр. консервированного хумуса (пюре из гороха нут)

2 ч.л. приправы «чиккен карри масала»

2/3 ст. куриного бульона

растительное масло, небольшой пучок петрушки

Хумус

— горох нут — 200 гр.

— кунжутная паста (тхины) — 2 ст.ложки

— лимонный сок — 80 мл.

— чеснок — 3 зубчика

— соль — 1 ч.л.

— зира (кумин) — 1/2 ч.ложки

Бананово-нутовые маффины

горох нут от фирмы «мистраль» — 1 ст.

яйца куриные среднего размера – 4 шт

мука пшеничная – 160 г

бананы – 2 шт

масло оливковое – 2 ст.л.

разрыхлитель- 1 ч.л.

Нохат-шурва

мясо- баранина или говядина с косточками — 500 гр

морковь — 1 крупная

лук репчатый- 1 крупная луковица

горох нохат(нут)-1 ст.

картофелины -3 крупные.

соль

Хумус с грибами

хумус( паста из нут (турецкий горох)) — 500 гр

грибы консервированые — 400 гр(1 банка)

лук репчатый — 1 шт

масло сливочное — 1 ст.л.

масло оливковое — 1 ст.л.

перец красный острый молотый, соль,

Хядик

1 кг. пщеницы

300 гр. кукурузы

300 гр. гороха нут

300 гр. чечевицы

300 гp красного фасоля

300 гр. белого фасоля с глазиком

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Рецепт хрустящего жареного нута — Любовь и лимоны

Жареный нут — отличная веганская закуска, богатая белком! Наслаждайтесь ими самостоятельно или добавляйте в свои любимые здоровые блюда для получения хрустящей текстуры.

Если вам нравится нут, вам понравится этот рецепт жареного нута!

Ни для кого не секрет, что я фанат нута — он прекрасное дополнение к супам, тушеным блюдам, салатам, бутербродам и т. Д. Они не только являются хорошим источником вегетарианского белка, но также могут усилить текстурный контраст блюда.Однако, если вы какое-то время читали этот блог, то знаете, что я не поклонник мягкой еды. Иногда мне хочется чего-нибудь хрустящего в салате, и мягкая консистенция нута меня не удовлетворяет.

Введите: нут жареный. В них все еще есть белок и сердечность обычного нута, но они стали неотразимым соленым и хрустящим ингредиентом. Более того, они сами по себе являются отличной здоровой веганской закуской!

Как приготовить жареный нут?

Жарить нут просто! Начните с трех основных ингредиентов: вареного или консервированного нута, оливкового масла первого холодного отжима и соли .Затем…

  1. Разогрейте духовку до 425 °, слейте воду и промойте нут.
  2. Выложите нут на кухонное полотенце и осторожно промокните насухо. Важно убедиться, что они полностью высохли, прежде чем заливать их оливковым маслом — влажный нут не станет хрустящим в духовке. Удалите всю свободную кожицу с нута снаружи.
  3. Переложите нут на противень, застеленный пергаментом, и сбрызните его оливковым маслом и щедрыми щепотками морской соли.Равномерно выкладываем на противне.
  4. Переложите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте до хрустящей корочки. Я начинаю проверять через 20 минут, но может потребоваться до 30 минут, чтобы они стали по-настоящему четкими.
  5. Достаньте из духовки и, пока нут еще теплый, перемешайте с щепотками ваших любимых специй.

Так просто! Ваш жареный нут готов к употреблению.

Советы и рекомендации по приготовлению лучшего жареного нута!

Вот несколько моих любимых советов по приготовлению великолепного жареного нута.

  • Ешьте их быстро! Жареный нут — лучшее блюдо дня, и со временем он теряет свою хрусткость. Я стремлюсь закончить партию на второй день, чтобы добиться наилучшей текстуры и вкуса.
  • Храните их при комнатной температуре. Не замораживайте этих ребят. Они быстро становятся жевательными! Я рекомендую оставить их в миске или банке на прилавке, неплотно прикрыв кусочком фольги.
  • Приправьте их! Мне нравится подбрасывать нут со специями прямо на выходе из духовки.Попробуйте добавить немного паприки или вашу любимую смесь специй. Здесь отлично подойдут перец чили, карри или шаурма. Они также восхитительны с приправой для рогаликов!

Я приготовил жареный нут! Что мне с ними делать?

Наслаждайтесь ими в качестве закуски, бросайте их в простой салат или используйте их в любом из этих рецептов:

Чтобы узнать больше о закусках и идеях закусок, ознакомьтесь с этим постом!

Больше белков на растительной основе

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить хрустящий запеченный тофу, запеченный в маринаде темпе или чечевицу, богатую белком!

Хрустящий жареный нут

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

На 1 1/2 чашки

Приготовьте хрустящий жареный нут для белковой веганской закуски.Еще я люблю их в салатах, бутербродах и тарелках!

  • 1 1/2 стакана вареного нута, слить и ополоснуть
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
  • Морская соль
  • Паприка, порошок карри или другие специи (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Выложите нут на кухонное полотенце и промокните насухо. Удалите все свободные шкуры.

  • Переложите сушеный нут на противень и полейте его оливковым маслом и щепоткой соли.

  • Обжаривайте нут в течение 20–30 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Духовки могут быть разными, если ваш нут недостаточно хрустящий, продолжайте, пока он не станет хрустящим!

  • Достаньте из духовки и, пока нут еще теплый, перемешайте с щепотками ваших любимых специй, если используете.

  • Храните жареный нут в неплотно закрытом контейнере при комнатной температуре. Их лучше всего использовать в течение двух дней.

Рецепт бутерброда с салатом из нута — Любовь и лимоны

Этот рецепт бутерброда с салатом из нута — мое веганское блюдо на кастрюле! Хрустящие овощи, зелень и оливки наполняют его ярким и соленым ароматом.

Джек любезно назвал этот бутерброд с салатом из нута «Пан-пакет» — Нет. Если вы спросите меня, в нем есть все, что делает классический пан-багнат таким желанным: хрустящие овощи, соленый вкус и мягкий багет. Однако в него не входят традиционный тунец или яйца, сваренные вкрутую. Это может быть совершенно нетрадиционно, но это совершенно вкусно (и полностью веганское!).

Компоненты рецепта сэндвича с салатом из нута

Этот сэндвич с салатом из нута начинается с моего любимого салата из тунца на растительной основе.Он соленый и острый из каперсов, дижонской горчицы и лимонного сока. Вместо майонеза я добавляю немного тахини, чтобы он получился насыщенным и сливочным. Рецепт сэндвич-пасты из нута взят из нашей первой поваренной книги (на другом сэндвиче), и приготовление его снова напомнило мне, как я его люблю!

Затем я загружаю этот бутерброд хрустящими овощами и свежими закусками. Я начинаю с оливок для более соленого вкуса, с тонко нарезанного красного лука и бланшированной зеленой фасоли. Завершите все это редисом, огурцами и свежим базиликом.Это фантастическая комбинация, но если у вас под рукой нет всех ингредиентов, не волнуйтесь. Не стесняйтесь пропускать некоторые овощи или менять свои любимые. Пригоршня листовой зелени, красного перца или ломтиков помидора будет отличным дополнением.

И последнее, но не менее важное: поговорим о хлебе! Для этого сэндвича важно найти хороший свежий багет с более мягкой стороной. Почему? Во-первых, потому что жизнь слишком коротка для плохого багета. Во-вторых, если ваш багет слишком плотный, эта начинка немного сожмется — это все равно вкусно, только немного грязно!

Предложения по сервировке сэндвича с салатом из нута

Этот бутерброд с салатом из нута — фантастический обед в будний день! Если вы хотите приготовить его заранее, приготовьте смесь из нута заранее и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Соберите бутерброд утром того дня (или дней), в который вы планируете его съесть. Прочтите этот пост, чтобы найти мои лучшие советы по приготовлению и упаковке бутербродов, чтобы брать их с собой в дорогу!

Этот рецепт также прекрасное блюдо для пикника. Наслаждайтесь им самостоятельно или сочетайте его со свежим салатом, например, с моим салатом из пасты, салатом из брокколи, салатом из огурцов или греческим салатом. Чтобы узнать больше об идеях сервировки, ознакомьтесь с этим постом, в котором представлены 37 моих лучших рецептов салатов. Наслаждаться!

Еще идеи для здорового обеда

Если вам нравится этот рецепт бутерброда с салатом из нута, попробуйте один из этих забавных бутербродов:

Если вы хотите еще больше идей для здорового обеда, прочтите этот пост! Тогда найдите здесь другие мои любимые веганские рецепты.

Сэндвич с салатом из нута

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Сэндвич

  • 1½ стакана вареного нута, высушенного и промытого
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 чайная ложка горчицы дижона каперсы
  • 1 нарезанный зеленый лук
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • горсть тонких зеленых бобов, порезанная
  • 1 мягкий багет, разрезанный пополам
  • 8–10 оливок Каламата, без косточек и нарезанных пополам
  • красный лук, нарезанный тонкими ломтиками, промытый и высушенный
  • веганский майонез (или обычный майонез), для намазывания
  • ¼ Английский огурец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 редис, нарезанный тонкими ломтиками
  • от 6 до 8 свежих листьев базилика
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  1. Сделайте c салат из гороха: в кухонном комбайне смешайте нут, тахини, дижонскую горчицу, чеснок, каперсы, зеленый лук, кинзу, лимонный сок и щепотки соли и перца.Взбивайте, пока не смешано, но не пюре. Приправить по вкусу.
  2. Бланшируйте стручковую фасоль. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте рядом таз с ледяной водой. Опустите стручковые бобы в кипящую воду на 1,5 минуты, затем вылейте ложкой в ​​ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Когда остынет, слейте воду, обсушите и нарежьте на кусочки по 2,5 см.
  3. Соберите бутерброды: выложите салат из нута на одну сторону багета. Добавьте измельченную стручковую фасоль в салат из нута и положите сверху оливки и дольки красного лука.Нанесите слой майонеза на другую половину багета и сверху положите нарезанные огурцы, редис и базилик. Добавить соль и перец по вкусу. Сожмите, нарежьте и наслаждайтесь!

3.4.3177


Шакшука из нута в 1 горшочке | Минималистские рецепты пекаря

За время нашего пребывания в Ванкувере мы попробовали множество восхитительных ресторанов, одним из которых является Медина, известная своими бранчами.

Длинная очередь стоила ожидания в холодное мрачное утро, и все, что я жаждал, — это горячий напиток и успокаивающий горшок с чем-то теплым и вкусным.Один укус тагина (близкого родственника североафриканского блюда, известного как «шакшука») и насыщенный дымный вкус томатного соуса — меня зацепило!

Я принялся за воссоздание этого блюда, когда мы вернулись домой.

Истоки Шакшуки

Считается, что шакшука возникла в Северной Африке и, возможно, была вдохновлена ​​похожим блюдом под названием саксука из Османской империи.

Его популярность распространилась по всему Ближнему Востоку, особенно в Израиле, где это было сытное, недорогое и простое блюдо.Считается, что израильская версия включает яйца, подаваемые с приправленным томатным соусом.

Ниже приводится наш на основе растений (нетрадиционный), основанный на концепции, приготовленный из нута вместо яиц.

Как приготовить этот рецепт

Это 30-минутное блюдо из 1 горшка начинается со смеси лука, чеснока и болгарского перца. Затем идет томатное пюре (или нарезанные кубиками помидоры) и томатная паста для насыщенного, сытного вкуса.

Приправы могут быть практически тем, что у вас есть в кладовой. , но я почувствовал, что тмин, порошок чили, перец, перец, кайенский перец, кориандр и кардамон работают лучше всего, придавая блюду дымный, землистый, насыщенный и успокаивающий вкус.

Затем идут приготовленные нут и оливки, чтобы придать им немного солености и насыщенности. На помощь придет растительный белок!

Это блюдо очень вкусное. Это:

Smoky
Tomato-y
Rich
Hearty
Spicy
Comforting
Vegetable-forward
Богат белками и клетчаткой
& Безумно легко приготовить!

Это тип растительной пищи, которой можно насладиться на завтрак, обед или ужин . Насколько я понял, шакшука — это традиционно блюдо из запеченных яиц, но я заменил нут на белок.Подавать с поджаренным хлебом, лепешками или с рисом, рисом с цветной капустой или макаронами без глютена на выбор! Я думаю, что это особенно хорошо сочетается с моим салатом из чесночной капусты из нута.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли увидеть, что вы придумали. Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций 6 (порции на 2/3 чашки)

Вход на курс

Кухня Безглютеновая, Ближневосточная, Североафриканская, Веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 4 дня

ШАКШУКА
  • 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками белого лука или шалота
  • 1/2 среднего красного болгарского перца (нарезанного)
  • 3 измельченных зубчика чеснока (выход 3 зубчика ~ 1 1/2 Столовая ложка)
  • 1 банка объемом 28 унций измельченных помидоров
  • 1-3 столовые ложки томатной пасты
  • 2-3 чайные ложки кокосового сахара или кленового сиропа (или не используйте, если избегаете сахара)
  • Морская соль по вкусу
  • 2 чайные ложки копченого или сладкого перец
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого чили
  • 1/4 чайной ложки молотого корицы
  • 1 щепотка кайенского перца ( по желанию )
  • По 1 щепотке кардамона и кориандра ( по желанию )
  • 1 ½ 15 банок приготовленного нута (промытого и высушенного)
  • 4-5 целых каламата или зеленых оливок ( по желанию // без косточек и разрезанных пополам)
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
по желанию
  • Дольки лимона
  • Хлеб (без глютена или этот рецепт или лепешки)
  • Свежая нарезанная петрушка или кинза
  • Рис или рис с цветной капустой
  • Паста из коричневого риса (я люблю органический бренд Trader Joe’s с киноа)
  • Нагрейте большую металлическую или чугунную сковороду с бортом на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло, лук, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте 4-5 минут, часто помешивая, до мягкости и аромата.

  • Добавьте томатное пюре или нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, кокосовый сахар, морскую соль, перец, тмин, порошок чили, корицу, кайенский перец (по желанию), кардамон и кориандр (по желанию). Перемешайте.

  • Доведите до кипения на среднем огне и варите 2–3 минуты, часто помешивая.

  • Добавьте нут и оливки (по желанию).Перемешайте. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 15-20 минут, чтобы аромат раскрылся и слился с бобами.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив больше тмина или перца для придания дымности, кайенского перца для нагрева, кокосового сахара для сладости, кардамона и кориандра для придания землистости (или легкого вкуса карри), порошка чили для дыма / тепла или оливок для соленость и сбалансировать томатный вкус. Готовьте по мере необходимости дольше, чтобы развить вкус.

  • Подавать как есть или с хлебом, макаронами или рисом.Мне очень понравилось это вместе с салатом из капусты, и особенно хорошо он сочетается с пастой без глютена! Украсить свежим лимонным соком, оливками, кинзой или петрушкой для дополнительного аромата (по желанию).

  • Храните остатки в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите до полного прогрева.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных добавок или гарниров.
* Рецепты рассчитаны на ~ 4 чашки.

Порция: 1 порция на две трети чашки Калорийность: 211 Углеводы: 36,3 г Белки: 8,8 г Жиры: 5,1 г Насыщенные жиры: 0,7 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 182 мг Клетчатка: 8,8 г Сахар: 13,6 г

Топ-17 полезных рецептов из нута

Питательный и универсальный нут, также известный как бобы гарбанзо, является неотъемлемой частью любой кладовой на растительной основе.Если у вас под рукой есть банка или две, вот 17 рецептов, по которым они будут работать сегодня.

Все, что вам нужно для этой простой пикантной закуски, — это банка нута и несколько специй, которые, вероятно, есть у вас в кладовой.

Посмотреть рецепт

Пюре из нута — ключевой ингредиент для начинки этого сэндвича, рецепта которого неизменно остается одним из самых популярных на нашем сайте.

Посмотреть рецепт

ПОЛУЧИТЕ 600+ ЗДОРОВЫХ, ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ТЕЛЕФОН!

Наше приложение с рецептами просто необходимо для домашних поваров, выращивающих растения.

Эти веганские наггетсы отлично подходят для детей (и больших детей).

Посмотреть рецепт

Добавьте этот сливочный (и практически обезжиренный) хумус в рулеты или подавайте с крудите.

Посмотреть рецепт

Хрустящие котлеты из нута с обжаренным луком, болгарским перцем и перечной рукколой в этих гамбургерах в средиземноморском стиле.Жареный хумус из красного перца придает сливочность.

Посмотреть рецепт

Кабачок, нут и рис — удивительные секретные ингредиенты, которые составляют основу этих палочек «моцарелла» на растительной основе.

Посмотреть рецепт

Добавьте в смесь нут, если вам хочется салата с большим количеством еды.

Посмотреть рецепт

Нут придает текстуру и насыщенность этому насыщенному томатному супу.

Посмотреть рецепт

Хана масала — это успокаивающее индийское рагу, и оно хорошо замораживается, так что делайте большую партию.

Посмотреть рецепт

В этом 15-минутном тушеном мясе используются несколько основных продуктов из кладовой, такие как картофель, лук и консервированные нарезанные кубиками помидоры.

Посмотреть рецепт

Этот загруженный сладкий картофель очень вкусный, с легким жаром.

Посмотреть рецепт

Более питательное, чем куриный суп с лапшой, это простое блюдо подойдет вам, если вы кормите простуду или просто хотите чего-нибудь успокаивающего.

Посмотреть рецепт

Нарезанный нут придает текстуру соусу в этой повседневной трапезе.

Посмотреть рецепт

В этом индийском блюде сливаются воедино сладкие и соленые вкусы, создавая аппетитный эффект.

Посмотреть рецепт

Обычно фалафель жарят на масле и с высоким содержанием жира.Этот цельнопищевой рецепт на растительной основе предлагает гораздо более здоровый (и не менее вкусный) способ насладиться фалафелем.

Посмотреть рецепт

Нут выполняет двойную функцию в этих маленьких карманах для лаваша: Aquafaba (см. Ниже) дает шелковистый соус Буффало, а пюре из нута помогает сформировать вкусную начинку.

Посмотреть рецепт

Жидкость, которую вы найдете в банке с нутом, — бесценная вещь: ее вязкость делает ее великолепной заменой яиц во всех рецептах.Мы любим использовать его в выпечке и взбитых начинках, таких как взбитые сливки Aquafaba.

Посмотреть рецепт

Салат из нута [легкий вегетарианский рецепт] — The Mom 100

Нут — чудесная еда.Они являются основным ингредиентом хумуса. Их можно поджарить в качестве закуски или придать им еще больше текстуры и интереса при добавлении к другим вещам. Они великолепны в супах и тушеных блюдах, в качестве компаньонов к другим ингредиентам или снова в качестве одного из ведущих игроков. Вы можете использовать нут в салатах, например, в этом, где он является одной из звезд шоу, или просто поливать горсть зеленым салатом. Они просто классные.

И хотя сушеный нут можно замочить и приготовить, самый удобный способ приготовить салат из нута — использовать его прямо из банки.Просто ополосните их, слейте воду, и они готовы к употреблению.

Нут: суперпродукт

Нут (также известный как фасоль гарбанзо) на самом деле классифицируется как суперпродукт, как и его бобовые собратья, но помимо всех питательных свойств (витамины группы B, минералы, белок и большое количество клетчатки), он просто удивительно универсален и вкусно и полезно, а также дешево.

Здесь они сочетаются с некоторыми другими очень доступными и очень полезными ингредиентами в красочном салате, который, я думаю, должен быть на столе хотя бы несколько приемов пищи в неделю.Это может быть вегетарианский салат для основного блюда, это может быть гарнир, это может быть частью блюда для закуски.

Этот красочный, полезный вегетарианский салат из нута можно подавать как основное блюдо или гарнир. Не используйте фету для веганского рецепта салата из нута!

Твитнуть

Заменители веганского салата из нута

Хотя это определенно вегетарианское блюдо, исключите фету, и это будет веганское блюдо. Если вы также хотите избегать меда. (как и многие строгие веганы), вы можете использовать вместо него кленовый сироп, агаву или другой подсластитель по вашему выбору.

На самом деле, отбросьте все, что у вас нет или что вам не нравится — в этом рецепте салата из нута много всего, так что, если оливки не ваше варенье или жареный красный перец не подходит ни для одного причины, выбросьте их. Или добавьте другие продукты, например, нарезанные кубиками молодые кабачки, кабачки или сельдерей. И, пожалуйста, используйте лук любого понравившегося цвета.

Заправка для салата из нута

В этом салате добавлено немного горячего меда. Вы когда-нибудь слышали о Hot Honey? Mike’s Hot Honey, или, может быть, еще один горячий мед? Это так чертовски хорошо, я не могу поверить, что продержалась так долго без того, чтобы внедрить это в мою жизнь.Это мед с добавлением перца чили, поэтому в любом месте будет приветствоваться немного сладости и немного тепла, вот и все: горячий мед.

Если он у вас есть, в этом рецепте вы можете использовать 1 столовую ложку горячего меда вместо обычного меда и острого соуса. Я скоро вернусь, чтобы написать больше об этой волшебной приправе, но мне нужно было поделиться этим со всеми, кто жил в пещере, как и я.

Другие рецепты из нута:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки красного вина или хересного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ чайной ложки острого соуса
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 15 унций банки нут слить и ополоснуть
  • ½ стакана измельченного красного лука
  • ½ стакана измельченного фета по желанию
  • ¼ стакана разрезанных пополам Каламаты или других черных оливок
  • 2 стакана черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам или пополам
  • ½ стакана нарезанного кубиками жареного болгарского перца домашний или в банке
  • 2 стакана нарезанного кубиками огурца без косточек или молодых огурцов, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
  • ½ стакана измельченной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного свежего орегано по желанию
  • 2 спелых авокадо
  • В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, мед, острый соус, соль и перец.

  • Добавьте нут, лук, фету (если используете), оливки, помидоры, болгарский перец, огурцы, петрушку и орегано, если используете. Бросать. Авокадо нарезать кубиками и добавить в салат. Осторожно перемешайте.

калорий: 373 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 13 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 315 мг | Калий: 734 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 740 МЕ | Витамин C: 26 мг | Кальций: 136 мг | Железо: 4 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Рагу из нута (веганское, без глютена) — полезные шаги

Перейти к рецепту

Вот лучшее успокаивающее и сытное рагу из нута (веганское, без глютена)! Сделано из простых ингредиентов из основных ингредиентов с удивительно восхитительным вкусом, который заставит вас возвращаться снова и снова!

Рецепт веганского рагу из нута восхитителен с рисом.Пока мы говорим об утешительных и сытных рагу, обратите внимание на мои Vegan Jackfruit Stew , Black Bean and Butternut Squash Stew , которые также являются огромным хитом!

Это рагу из нута просто в приготовлении и очень вкусно. Это пряное рагу из нута, но не слишком острое, вы всегда можете добавить кайенский перец.

Он с низким содержанием жира, является хорошим источником белка, клетчатки, витамина B6 и железа. Они улучшают здоровье кишечника, помогают сбросить вес и снизить уровень холестерина. Я добавил нарезанную кубиками морковь, чтобы сделать из нее рагу из овощей и нута.Вы также можете добавить свои любимые овощи, такие как кабачки, баклажаны или шпинат.

Это простое рагу из нута было первоначально опубликовано 18 ноября 2014 г.

Как приготовить веганское рагу из нута?

  1. Если вы используете сушеный нут, отсортируйте, промойте и замочите его на ночь. На следующий день слейте воду и промойте нут.
  2. Залейте водой примерно на 2 дюйма выше нута и доведите до кипения на среднем огне.
  3. Убавьте огонь до кипения и готовьте до мягкости, около 1 часа.Это может занять больше времени, в зависимости от возраста сушеного нута.
  4. Слейте воду из нута и отложите 2 стакана жидкости.
  5. Если вы используете консервированный нут, начните с шага 5.
  6. Нагрейте масло или воду в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить до мягкости около 3 минут.
  7. Добавить чеснок и варить 30 секунд, помешивая. Добавьте болгарский перец, помидоры, морковь, нут, петрушку, базилик и орегано. Здесь вы можете заменить итальянскую приправу травами.
  8. Добавьте томатную пасту и овощной бульон или оставшуюся воду из нута (аквафаба), накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите до кипения в течение 20-30 минут или до загустения.
  9. Разомните нут тыльной стороной вилки, чтобы тушеное мясо стало гуще.
  10. Проверьте приправу, добавьте кайенский перец, а также соль и перец по мере необходимости.

Другие удивительные веганские рецепты из нута

  1. Легкий бутерброд с салатом из нута
  2. Пирог с нутом и пастухом
  3. Тако из нута
  4. Карри из нута по-ямайски

    018

  5. Пашончики с курицей Ашто-курица

    0 люблю видеть рецепты, которые вы делаете из этой коллекции рецептов веганского риса в Instagram,

    Facebook и Twitter !

    Получите копии моей кулинарной книги со скидкой Здесь

    Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
    Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

    Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты

    Nutrition

    (На порцию)

    • Энергия: 400 ккал / 1672 кДж
    • Жиры: 8 г
    • Белки: 20 г
    • Углеводы: 27 г

    Время приготовления

    • Приготовление: 10 мин
    • Приготовление: 25 мин
    • Готово: 40 мин

    Инструкции

    1. Если вы используете сушеный нут, отсортируйте, вымойте и замочите их в одночасье.На следующий день слейте воду и промойте нут.
    2. Залейте водой примерно на 2 дюйма выше нута и доведите до кипения на среднем огне.
    3. Убавьте огонь до кипения и готовьте до мягкости, около 1 часа.
    4. Слейте воду из нута и отложите 2 стакана жидкости.
    5. Если вы используете консервированный нут, начните с шага 5.
    6. Нагрейте масло или воду в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить до мягкости около 3 минут.
    7. Добавить чеснок и варить 30 секунд, помешивая.Добавьте болгарский перец, помидоры, морковь, нут, петрушку, базилик и орегано.
    8. Добавьте томатную пасту и овощной бульон или оставшуюся воду из нута (аквафаба), накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите до кипения в течение 20-30 минут или до загустения.
    9. Разомните нут тыльной стороной вилки, чтобы тушеное мясо стало гуще.
    10. Проверьте приправу, добавьте кайенский перец, а также соль и перец по мере необходимости.
    11. Восхитительно подается с коричневым рисом.

    Мишель Блэквуд, RN

    Привет, я Мишель, я голос, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps.Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать выбор в пользу здорового питания и показать вам, насколько здоровое питание — это легко и вкусно.

    20 полезных рецептов из нута для похудения

    Дополнительный отчет Эбби Рейснер.

    Нут — также известный как бобы гарбанзо — вероятно, самые универсальные бобы. Рецепты из нута варьируются от салатов, гарниров или вегетарианских блюд до десертов и другой выпечки.По правде говоря, нут ничего не может сделать.

    Помимо того, что нут универсален и ароматен, он также имеет обширный список полезных для здоровья свойств. Что касается бобов, в них много белка, а также аминокислоты лизина, которая помогает восстанавливать ткани. И, со всей этой естественной клетчаткой, они сохранят вас сытым, добавляете ли вы их на завтрак или в десерт.

    От вегетарианских гамбургеров до печенья с шоколадной крошкой — на самом деле вы можете построить весь свой день вокруг блюд и закусок на основе нута.Начните с этой коллекции из 29 полезных рецептов из нута:

    Shutterstock

    Обслуживает : 5-7

    В игре в стиле Family Feud, состоящей из словесных ассоциаций нута, высоки шансы, что «хумус» станет победителем. С таким простым списком ингредиентов, как здесь, нет необходимости идти по пути, купленному в магазине. Вращение в кухонном комбайне и одно секретное оружие позже, и вы получите шелковистый, настоящий домашний хумус. (И пока вы это делаете, попробуйте сделать свою собственную тахини.)

    Получите наш рецепт домашнего хумуса.

    Waterbury Publications, Inc.

    Обслуживает : 4

    Питание: 369 калорий, 20 г жиров (3 г насыщенных жиров), 347 мг натрия, 11 г клетчатки, 8 г сахара, 24 г белка

    Начните готовить еду на неделю, наполнив холодильник банками салата. Сочетание бобов гарбанзо, лосося, грейпфрута и лимонно-тахини заправит ваш ежедневный обеденный перерыв освежающим вкусом.

    Получите наш рецепт салата из фасоли, лосося и капусты.

    Джейсон Доннелли

    Обслуживает : 6

    Питание: 282 калории, 6 г жиров (1 г насыщенных жиров), 444 мг натрия, 6 г клетчатки, 7 г сахара, 28 г белка

    Вы можете выбросить все свои ароматные свечи, потому что приготовление партии этого уютного перца чили окажет такое же ароматное воздействие на ваш дом, и, в качестве бонуса, вы сможете съесть его.

    Получите наш рецепт медленного приготовления с курицей и тыквой с чили.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Обслуживает : 8

    Питание: 440 калорий, 25 г жиров (10 г насыщенных жиров), 460 мг натрия

    Нут — отличные кандидаты для приготовления в мультиварке, поскольку он сохраняет свою структурную целостность, несмотря на долгое время приготовления. Здесь они объединяют усилия с бараниной, золотым изюмом и специями для получения нежного конечного продукта, который согреет вас изнутри.

    Получите наш рецепт тажина из баранины.

    Порций: 6
    Питание: 441 калория, 7,7 г жиров (1 г насыщенных жиров), 500 мг натрия, 76 г углеводов, 19,5 г клетчатки, 10,7 г сахара, 20 г белка

    Один из лучших углеводов, раскрывающих ваш пресс, ячмень, полезный для здоровья, идеально дополняет полезные свойства нута. В то время как клетчатка нута в основном нерастворима, ячмень в основном растворим. Эти растворимые волокна помогают «снизить уровень холестерина, снизить уровень сахара в крови и повысить чувство насыщения», — говорит Лиза Московиц, RD, CDN.И пусть вас не пугает слово «ризотто». Этот рецепт упрощает трудоемкое итальянское блюдо за счет мультиварки.

    Получите рецепт от Лисы любят лимоны.

    Порций: 4
    Питание: 286 калорий, 12,8 г жиров (1,8 г насыщенных жиров), 141 мг натрия, 28,9 г углеводов, 7,7 г клетчатки, 2 г сахара, 10,7 г белка (в пересчете на заправку)

    В то время как многие рестораны Ближнего Востока жарят фалафель во фритюре, как правило, в масле для жарки с содержанием омега-6, этот рецепт требует более здорового способа запекания.Значение: вам не нужно чувствовать себя виноватым из-за того, что вы накрываете восхитительный соус тахини. В то время как тахини — кремообразная паста из семян кунжута — имеет искаженное соотношение омега-3: 6 в пользу воспалительных омега-6, Уиллоу Джарош, MS, RD объясняет, что есть все еще безопасно: «Сверхвысокое потребление омега-6 в диета среднего американца состоит в основном из потребления большинства жиров из жареной пищи и упакованных закусок ». А поскольку омега-6 являются незаменимыми жирными кислотами, они по-прежнему необходимы в вашем рационе.

    Получите рецепт от My Name is Yeh.

    Предоставлено папой Real Food

    Порций: 8 ломтиков
    Питание: 226 калорий, 7,9 г жира (3,8 г насыщенных жиров), 521 мг натрия, 23,1 г углеводов, 3,8 г клетчатки, 3,3 г сахара, 15,8 г белка

    Ваши дети никогда не заподозрят, что что-то не так с этой корочкой для пиццы, которая сделана из муки нута вместо обычной белой муки. Но это уж точно не похоже! Эта пицца наполнена и другими суперпродуктами, от богатой витамином С капусты до кокосового масла, повышающего энергию.А вы думали, что включить суперпродукты в свой рацион будет сложно.

    Получите рецепт от «Настоящая еда от папы».

    Предоставлено One Ingredient Chef

    Порций: 2
    Питание: 212 калорий, 3,4 г жира (0 г насыщенных жиров), 654 мг натрия, 32,8 г углеводов, 7 г клетчатки, 7,5 г сахара, 13,2 г белка (рассчитано без сыра)

    Если вам нужен перерыв, попробуйте этот веганский омлет на скорую руку. Мука из нута, используемая в этом рецепте, может иметь довольно меловой вкус, но аромат усилен сладким зеленым луком и хрустящим красным болгарским перцем.

    Получите рецепт от одного шеф-повара по ингредиентам.

    Предоставлено To Her Core

    Порций: 4
    Питание (на 2 пакора): 233 калории, 10 г жира (6,4 г насыщенных жиров), 125 мг натрия, 27,4 г углеводов, 5,7 г клетчатки, 4 г сахара, 11,5 г белка (рассчитано без соуса)

    Индийские пакоры традиционно готовятся из нарезанного картофеля и лука, смешанного с приправленной мукой нута, но в этом рецепте используются грибы и брокколи.Кроме того, в отличие от традиционной версии, эти пакоры скорее запекают, чем жарят. Ешьте их в качестве полдника, чтобы обуздать голод, или сочетайте их с салатом с нарезанным манго, чтобы получить свежий новый ужин.

    Получите рецепт от To Her Core.

    Порций: 6
    Питание: 390 калорий, 15,2 г жиров (2,7 г насыщенных жиров), 398 мг натрия, 50 г углеводов, 10,7 г клетчатки, 7 г сахара, 14,4 г белка

    Если вы когда-нибудь ели вегетарианский бургер, то знаете, что он может быть пресным, скучным и просто отвратительным.Не этот. С ароматами, вдохновленными Ближним Востоком, такими как мята, перец, соус чили, харисса и тмин, у вас могут возникнуть проблемы с возвращением к мясной версии. Хотя в нем может быть меньше белка, чем в говяжьем бургере, в нем почти на четверть меньше жира, а также в одном из наших любимых бобовых: чечевице. Чечевица — это форма резистентного крахмала, который может способствовать метаболизму жиров и подавлять аппетит за счет высвобождения ацетата — молекулы в кишечнике, которая сообщает мозгу, когда следует прекратить есть.

    Получите рецепт от Куки и Кейт.

    Предоставлено Begin With Nutrition

    Порций: 16
    Питание: 210 калорий, 9 г жиров (1,6 г насыщенных жиров), 88 мг натрия, 25 г углеводов, 6 г клетчатки, 8 г сахара, 9 г белка

    Если вы думали, что эти пирожные из нута выглядят хорошо, просто подождите, пока вы их попробуете. Богатый, декадентский и легкий, трудно выбрать лучшее в этом угощении (может быть, тот факт, что это не помешает вашим целям похудания?). Сложные углеводы, клетчатка и белок в нуте помогают предотвратить скачки уровня глюкозы в крови.

    Получите рецепт от Begin Within Nutrition.

    Предоставлено Begin With Nutrition

    Урожайность: 24 печенья
    Питание (на одно печенье): 121 калория, 4,4 г жира (1 г насыщенных жиров), 59 мг натрия, 16,6 г углеводов, 3,6 г клетчатки, 6,1 г сахара, 5 г белка

    Теперь вы можете подумать: «Нут? В печенье?» Да. Эти бобы могут быть идеальными для пикантных продуктов, таких как хумус, но они также являются отличным белковым заменителем муки без глютена.Одно из этих печений содержит в пять раз больше белка, чем безглютеновое шоколадное печенье Udi, одно из самых полезных печений в Америке.

    Получите рецепт от Begin Within Nutrition.

    Предоставлено Connoisseurus Veg

    Порций: 8
    Питание: 300 калорий, 8,6 г жира (3,8 г насыщенных жиров), 510 мг натрия, 44 г углеводов, 6,9 г клетчатки, 8,2 г сахара, 9,8 г белка

    Сколько раз вы радовались, когда мама говорила, что готовит мясной рулет? Никто? Мы так думали.Что ж, один кусочек этого рецепта наверняка передумает. На нем все еще есть сладкая томатная глазурь, но в ней много нута, сельдерея, моркови и неожиданного дополнения: семян льна.

    Получите рецепт от знатока овощей.

    Предоставлено One Ingredient Chef

    Порций: 4
    Питание: 365 калорий, 12 г жиров (2,3 г насыщенных жиров), 225 мг натрия, 47 г углеводов, 13 г клетчатки, 12 г сахара, 11 г белка (рассчитано с 20 унциями нута и без крема из кешью)

    В этой легкой миске нет сметаны, сыра и сальсы.Вместо этого яркие, кислые нотки зерен граната и манго поднимают этот салат в зону здоровья. В качестве дополнительного преимущества эллаговая кислота в семенах граната может помочь защитить от рака, подавляя выработку эстрогена и предотвращая рост клеток рака груди, согласно исследованию Cancer Prevention Research .

    Получите рецепт от одного шеф-повара по ингредиентам.

    Предоставлено Le Creme De La Crumb

    Порций: 5
    Питание: 485 калорий, 17 г жиров (9 г насыщенных жиров), 658 мг натрия, 66 г углеводов, 16.8 г клетчатки, 12,3 г сахара, 20 г белка (в расчете на легкое кокосовое молоко, ¼ чайной ложки соли и без риса)

    Тайское карри обычно имеет основу из кокосового молока. Хотя это молоко богато насыщенными жирами, большая часть его поступает из лауриновой кислоты, жирной кислоты, которая, как было научно доказано, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Этот домашний вариант, содержащий нежирный белок, такой как нут, намного полезнее, чем любой жирный тайский пирог, который вы можете получить в ресторане.

    Получите рецепт от Creme De La Crumb.

    Предоставлено Half-Baked Harvest

    Порций: 6
    Питание: 402 калории, 22 г жира (7 г насыщенных жиров), 563 мг натрия, 25 г углеводов, 6 г клетчатки, 5 г сахара, 17 г белка (рассчитано с 6 яйцами и 3 ст.ложками масла для блинов)

    Начните свой день с этих пикантных блинов и яиц. Благодаря содержанию сахара в два раза меньше, чем в блинчиках IHOP Harvest Grain, этот дуэт для завтрака заложит основу для здорового дня с минимальным аппетитом благодаря 17 г белка и дополнительной энергии из яичного витамина B2.Одно яйцо, также известное как рибофлавин, содержит около 15 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина В2, витамина, который помогает вашему телу производить энергию.

    Получите рецепт от Half Baked Harvest.

    Любезно предоставлено Pinch of Yum

    Порций: 2
    Питание: 462 калорий, 16,8 г жира (3 г насыщенных жиров), 521 мг натрия, 40,1 г углеводов, 13,6 г клетчатки, 11,6 г сахара, 12,1 г белка (рассчитано с ¼ стакана зеленого соуса)

    Диетологи всегда рекомендуют есть радугу, потому что добавление спектра цветов в свой рацион может помочь обеспечить получение разнообразных питательных веществ (и нет, кегли не в счет).Эта энергетическая чаша наполнена кабачками, морковью, зеленью и зеленью. Мы думаем, что нашли питательный горшок с золотом.

    Получите рецепт от Щепотки Ням.

    Предоставлено Begin with Nutrition

    Порций: 16
    Питание: 212 калорий, 7,8 г жиров (2,4 г насыщенных жиров), 89 мг натрия, 29 г углеводов, 6 г клетчатки, 11,5 г сахара, 7,4 г белка

    Эти блондинки буквально приправлены макияжем из тыквы. К вашему сведению: тыква является естественным подавителем аппетита, и, добавив противовоспалительные специи, такие как корица и мускатный орех, вы можете усилить ее жиросжигающие свойства.

    Получите рецепт от Begin Within Nutrition.

    Предоставлено The First Mess

    Порций: 6
    Питание: 259 калорий, 14,8 г жиров (2,1 г насыщенных жиров), 45 мг натрия, 26,2 г углеводов, 7,5 г клетчатки, 6 г сахара, 7,8 г белка (рассчитано с 4 морковками)

    Хумус кто? Оригинальный соус из нута и тахини бледнеет по сравнению с этим соусом из жареной моркови, нута и хариссы. Он острый, жареный, ореховый и полон каротиноидов — молекул, которые при приеме внутрь превращаются в витамин А.Этот мощный антиоксидант способствует укреплению иммунитета, улучшает связь между клетками и помогает бороться со свободными радикалами, повреждающими клетки.

    Получите рецепт из «Первой путаницы».

    Порций: 4
    Питание: 319 калорий, 7,1 г жиров (1,2 г насыщенных жиров), 146 мг натрия, 48 г углеводов, 13,5 г клетчатки, 8,3 г сахара, 17,9 г белка

    Spätzle находится где-то между макаронами и клецками и, естественно, не содержит глютена благодаря использованию только муки из нута.Варианты сочетания безграничны из-за его мягкого вкусового профиля. Добавляя зелень в ошейнике, вы увеличиваете потребление питательных веществ и получаете некоторые важные витамины.

    Получите рецепт от My Name is Yeh.

    Предоставлено My Darling Vegan

    Порций: 20 печений
    Питание: 171 калория, 8,4 г жира (3 г насыщенных жиров), 65 мг натрия, 22 г углеводов, 1,5 г клетчатки, 10,4 г сахара, 2,4 г белка

    Когда вы думаете о бискоттисе, вы можете подумать о тех модных угощениях, которые сочетаются с кофе, но этот рецепт гарантирует, что никаких необычных ингредиентов не требуется.Мука из нута в сочетании с апельсиновой цедрой и апельсиновым экстрактом дает идеальный острый хруст. Фундук тоже. богат полезными питательными веществами, которые дадут вам дополнительный заряд энергии. Однако не переусердствуйте; орехи являются одними из самых калорийных продуктов, и их следует употреблять в умеренных количествах.

    Получите рецепт от My Darling Vegan.

    Предоставлено Begin with Nutrition

    Порций: 6
    Питание: 432 калорий, 18.3 г жира (2,7 г насыщенных жиров), 340 мг натрия, 54 г углеводов, 14 г клетчатки, 8 г сахара, 16 г белка (рассчитано на лепешки из цельнозерновой муки)

    Вы сойдете с ума от вкуса этого вегетарианского тако, наполненного нутом и цветной капустой, приправленными до совершенства пряностями. Не повредит, что это также намного более легкая версия любого тако из фаст-фуда! Соус тахини содержит массу полезных питательных веществ (таких как медь), которые поддерживают противовоспалительные и антиоксидантные реакции в организме, и содержат 6 процентов дневного кальция всего в одной столовой ложке.

    Получите рецепт от Begin Within Nutrition.

    Предоставлено компанией Well Plated

    Обслуживает : 4-5 человек

    Питание: 234 калории, 10 г жиров (4 г насыщенных жиров), 203 мг натрия, 34 г углеводов, 7 г клетчатки, 13 г сахара, 7 г белка

    Поднимите руку, если вы идете в поход только за мешками с тропической смесью, которые обычно являются обычным делом на трассе. В этой версии шоколадная стружка сочетается с большим количеством нута, который при обжаривании превращается в хрустящие кусочки, которые можно легко перекусить.

    Получите рецепт в Well Plated.

    Предоставлено Eating Bird Food

    Порций: 4

    Питание: 518 калорий, 25 г жиров, 56 г углеводов, 12 г клетчатки, 10 г сахара, 22 г белка

    Обед на листовой посуде — мечта домашнего повара . Это, в основном, автоматическое усилие включает двойную дозу протеина из нута и тофу, маринованного в кленовом маринаде. Беспроигрышный вариант.

    Получите рецепт в Поедании птичьего корма.

    Предоставлено девушкой, которая все съела

    Обслуживает : 12

    Забудьте о черной фасоли, гуакамоле и сыре чеддер: нут, цацики и фета крадут зрелище.Сообщается, что соблюдение средиземноморской диеты приносит массу преимуществ для здоровья, поэтому вы можете последовать ее примеру, особенно когда речь идет о многослойных отжиманиях.

    Получите рецепт у Девочки, которая все съела.

    Предоставлено The First Mess

    Обслуживает : 3

    Добавьте «действует как куриный салат» к длинному списку возможностей нута.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *