Протеин сывороточный — сколько белков (на 100 грамм)
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 96,0 г2 ст — 192,0 г3 ст — 288,0 г4 ст — 384,0 г5 ст — 480,0 г6 ст — 576,0 г7 ст — 672,0 г8 ст — 768,0 г9 ст — 864,0 г10 ст — 960,0 г11 ст — 1 056,0 г12 ст — 1 152,0 г13 ст — 1 248,0 г14 ст — 1 344,0 г15 ст — 1 440,0 г16 ст — 1 536,0 г17 ст — 1 632,0 г18 ст — 1 728,0 г19 ст — 1 824,0 г20 ст — 1 920,0 г21 ст — 2 016,0 г22 ст — 2 112,0 г23 ст — 2 208,0 г24 ст — 2 304,0 г25 ст — 2 400,0 г26 ст — 2 496,0 г27 ст — 2 592,0 г28 ст — 2 688,0 г29 ст — 2 784,0 г30 ст — 2 880,0 г31 ст — 2 976,0 г32 ст — 3 072,0 г33 ст — 3 168,0 г34 ст — 3 264,0 г35 ст — 3 360,0 г36 ст — 3 456,0 г37 ст — 3 552,0 г38 ст — 3 648,0 г39 ст — 3 744,0 г40 ст — 3 840,0 г41 ст — 3 936,0 г42 ст — 4 032,0 г43 ст — 4 128,0 г44 ст — 4 224,0 г45 ст — 4 320,0 г46 ст — 4 416,0 г47 ст — 4 512,0 г48 ст — 4 608,0 г49 ст — 4 704,0 г50 ст — 4 800,0 г51 ст — 4 896,0 г52 ст — 4 992,0 г53 ст — 5 088,0 г54 ст — 5 184,0 г55 ст — 5 280,0 г56 ст — 5 376,0 г57 ст — 5 472,0 г58 ст — 5 568,0 г59 ст — 5 664,0 г60 ст — 5 760,0 г61 ст — 5 856,0 г62 ст — 5 952,0 г63 ст — 6 048,0 г64 ст — 6 144,0 г65 ст — 6 240,0 г66 ст — 6 336,0 г67 ст — 6 432,0 г68 ст — 6 528,0 г69 ст — 6 624,0 г70 ст — 6 720,0 г71 ст — 6 816,0 г72 ст — 6 912,0 г73 ст — 7 008,0 г74 ст — 7 104,0 г75 ст — 7 200,0 г76 ст — 7 296,0 г77 ст — 7 392,0 г78 ст — 7 488,0 г79 ст — 7 584,0 г80 ст — 7 680,0 г81 ст — 7 776,0 г82 ст — 7 872,0 г83 ст — 7 968,0 г84 ст — 8 064,0 г85 ст — 8 160,0 г86 ст — 8 256,0 г87 ст — 8 352,0 г88 ст — 8 448,0 г89 ст — 8 544,0 г90 ст — 8 640,0 г91 ст — 8 736,0 г92 ст — 8 832,0 г93 ст — 8 928,0 г94 ст — 9 024,0 г95 ст — 9 120,0 г96 ст — 9 216,0 г97 ст — 9 312,0 г98 ст — 9 408,0 г99 ст — 9 504,0 г100 ст — 9 600,0 г
Протеин сывороточный порошок
виды спортивного питания, расчет и потребление суточной нормы белка, схема приема и дозировка
Любой спортсмен, который принимает протеин, должен знать дневную норму этого спортивного питания. Неправильное употребление протеина повлечет за собой плохие результаты. Только грамотное принятие спортивного питания способствует качественному набору мышечной массы.
Если вы мечтаете стать успешным спортсменом, то вам необходимо соблюдать не только режим тренировок и правильного питания. Вам нужно употреблять правильное количество протеина, чтобы соблюдать баланс белков в организме, а для этого необходимо знать, сколько в протеине белка в граммах. Об этом вы узнаете из статьи.
Сколько в протеине белка
Очень важно понимать, какое количество белков содержится в протеине. Сразу стоит отметить, что протеин — это и есть сам белок. Существует несколько видов продуктов и все они содержат разное количество белков. Если вас интересует конкретная марка, то самую точную информацию вы найдете на его упаковке. Обычно концентрации белка в протеине разных фирм не сильно отличаются.
В некоторых видах протеина содержание белка достигает 90 %, а в некоторых – 70 %. Как это понимать? Это значит, что в 100 граммах протеина белка содержится от 70 до 90 грамм.
Сколько раз в день нужно пить протеин
Чтобы понять, сколько протеина вам необходимо выпивать ежедневно, нужно учитывать свой вес.
Для примера, уточним суточную норму протеина для спортсмена весом 100 килограмм. Его норма протеина — это 250 грамм в день.
Это количество спортивного питания должно быть выпито за несколько приемов пищи. Необходимо разделить 250 грамм на 5 или 6 частей. Делается это потому, что человеческий организм не в состоянии усвоить больше 50 грамм белка за один раз.
Протеин полностью усваивается организмом уже через 1-1,5 часа. Значит, по истечении этого времени уже можно выпить новую порцию спортивного питания.
Зная норму протеина для спортсмена весом 100 килограмм, не сложно высчитать свою норму в пропорциях. Сколько белков в порции протеина? Рассчитывается индивидуально, но для нашего примера в 50-граммовой порции протеина содержится до 40 грамм белка.
На сколько дней хватит килограмма протеина?
Конечно, этот показатель напрямую зависит от того, сколько протеина вы выпиваете ежедневно и какие цели преследуете. В среднем, спортсмены употребляют на 1 килограмм веса около 2,2 грамма белка. Для спортсмена весом 100 килограмм, который набирает массу, 1 килограмма протеина хватит всего лишь на 4-5 дней. Если употреблять протеин так, как описано выше, то вы сможете добиться впечатляющих результатов.
Стоит помнить, что белок, который содержится в протеине, находится также в продуктах, которые вы ежедневно употребляете. Учитывайте свое меню при расчете суточной нормы протеина. Если вы кушаете достаточное количество мяса, рыбы, творога, яиц, то вам понадобится значительно меньше протеина, а значит и килограмма спортивного питания хватит на более длительный срок.
Не стоит превышать норму белка — это не поможет вам быстро набрать массу, наоборот, вы получите проблемы с печенью и кожей.
Ниже мы поговорим о том, какие существуют виды протеина и сколько белка в них содержится.
Сывороточный протеин
Самый популярный и доступный вид протеина — это сывороточный. Сколько белка в сывороточном протеине? Около 90 % на 100 грамм продукта. Этот протеин высокого качества, не содержит жиров и углеводов.
Пить его достаточно просто: смешайте необходимое количество протеина с водой или любой другой жидкостью (соком, молоком), перемешайте блендером. Такой напиток стоит пить сражу же после силовой нагрузки, чтобы восполнить запасы аминокислот.
Сывороточный протеин противопоказан людям с непереносимостью лактозы.
Изолят сывороточного протеина
Этот вид протеина создается при помощи фильтрации молочного белка. Его можно употреблять тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет набрать мышечную массу. Подобный вид спортивного питания подходит людям, которые не переносят лактозу. Сколько белка в изоляте сывороточного протеина? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть три типа этого продукта:
- гидролизат — быстро усваивается организмом, имеет высокую стоимость, содержание белка в 100 грамма 90 %;
- сывороточный концентрат — быстро усваивается, имеет низкую стоимость, содержание белка на 100 грамм от 60 до 90 %;
- изолят — быстро усваивается, содержит более 90 % белков на 100 грамм продукта, очищен от углеводов и жиров.
Схема приема сывороточного изолята следующая:
- Тем, кто занимается бегом, футболом и прочими подвижными видами спорта стоит употреблять этот протеин от 1 до 3 раз в сутки.
- Тем, кто хочет похудеть, протеин стоит принимать утром, до и после тренировки.
- Тем, кто хочет набрать вес, сывороточный протеин стоит употреблять сразу же после тренировки и утром.
Соевый протеин
Имеет низкое качество и, соответственно, небольшую стоимость. Сколько белка в протеине на 100 грамм? В соевом протеине 80 грамм белка приходится на 100 грамм продукта. И это единственный плюс такого протеина.
Соевый протеин медленно усваивается организмом, имеет низкую биологическую ценность, содержит женские половые гормоны и является не лучшим выбором в плане спортивного питания.
Если вы сделали своей выбор в пользу этого протеина, то лучше употребляйте его в первой половине дня и совместно с другими, более качественными, видами протеина.
Яичный протеин
В яичном протеине содержится большое количество аминокислот и лейцина. В протеине также содержатся все витамины и питательные вещества, которые можно найти в яйцах. Подобный вид протеина препятствует выработке продуктов распада белка.
Яичный протеин дает длительное чувство насыщения, что помогает в дальнейшем употреблять намного меньше пищи, а это так важно при похудении.
В 100 граммах такого протеина содержится 80 % белка.
Молочный протеин
Молочный протеин немного напоминает сывороточный. Отличает их лишь содержание в молочном протеине казеина (углеводной составляющей). Казеин повышает работоспособность и выносливость.
Этот вид протеина лучше пить тем, кто хочет набрать массу. Казеин усваивается достаточно длительное время, но он способен обеспечивать организм необходимыми аминокислотами в течение пяти часов.
Пить такой протеин рекомендуется не более трех раз в день: утром, после тренировки и перед сном. В 100 грамма молочного протеина содержится от 70 до 80 % белка.
Вывод
Если ваша цель — это хороший результат, то вам обязательно нужно посчитать свою норму белка. Учитывайте белок, который употребляете с обычными продуктами питания, а его недостающее количество берите из протеина.
Какой протеин выбрать? Это зависит от поставленной цели. Если хотите похудеть, то пейте яичный протеин, сывороточный или его изолят. Если ваша цель — набрать массу, то сделайте свой выбор в пользу молочного протеина или сывороточного.
Калорийность Протеин 100 гр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Протеин 100 гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 410 кКал | 1684 кКал | 24.3% | 5.9% | 411 г |
Белки | 80.3 г | 76 г | 105.7% | 25.8% | |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 2.7% | 903 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 0.6% | 3842 г |
Энергетическая ценность Протеин 100 гр составляет 410 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Протеин сывороточный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 96,0 г2 ст — 192,0 г3 ст — 288,0 г4 ст — 384,0 г5 ст — 480,0 г6 ст — 576,0 г7 ст — 672,0 г8 ст — 768,0 г9 ст — 864,0 г10 ст — 960,0 г11 ст — 1 056,0 г12 ст — 1 152,0 г13 ст — 1 248,0 г14 ст — 1 344,0 г15 ст — 1 440,0 г16 ст — 1 536,0 г17 ст — 1 632,0 г18 ст — 1 728,0 г19 ст — 1 824,0 г20 ст — 1 920,0 г21 ст — 2 016,0 г22 ст — 2 112,0 г23 ст — 2 208,0 г24 ст — 2 304,0 г25 ст — 2 400,0 г26 ст — 2 496,0 г27 ст — 2 592,0 г28 ст — 2 688,0 г29 ст — 2 784,0 г30 ст — 2 880,0 г31 ст — 2 976,0 г32 ст — 3 072,0 г33 ст — 3 168,0 г34 ст — 3 264,0 г35 ст — 3 360,0 г36 ст — 3 456,0 г37 ст — 3 552,0 г38 ст — 3 648,0 г39 ст — 3 744,0 г40 ст — 3 840,0 г41 ст — 3 936,0 г42 ст — 4 032,0 г43 ст — 4 128,0 г44 ст — 4 224,0 г45 ст — 4 320,0 г46 ст — 4 416,0 г47 ст — 4 512,0 г48 ст — 4 608,0 г49 ст — 4 704,0 г50 ст — 4 800,0 г51 ст — 4 896,0 г52 ст — 4 992,0 г53 ст — 5 088,0 г54 ст — 5 184,0 г55 ст — 5 280,0 г56 ст — 5 376,0 г57 ст — 5 472,0 г58 ст — 5 568,0 г59 ст — 5 664,0 г60 ст — 5 760,0 г61 ст — 5 856,0 г62 ст — 5 952,0 г63 ст — 6 048,0 г64 ст — 6 144,0 г65 ст — 6 240,0 г66 ст — 6 336,0 г67 ст — 6 432,0 г68 ст — 6 528,0 г69 ст — 6 624,0 г70 ст — 6 720,0 г71 ст — 6 816,0 г72 ст — 6 912,0 г73 ст — 7 008,0 г74 ст — 7 104,0 г75 ст — 7 200,0 г76 ст — 7 296,0 г77 ст — 7 392,0 г78 ст — 7 488,0 г79 ст — 7 584,0 г80 ст — 7 680,0 г81 ст — 7 776,0 г82 ст — 7 872,0 г83 ст — 7 968,0 г84 ст — 8 064,0 г85 ст — 8 160,0 г86 ст — 8 256,0 г87 ст — 8 352,0 г88 ст — 8 448,0 г89 ст — 8 544,0 г90 ст — 8 640,0 г91 ст — 8 736,0 г92 ст — 8 832,0 г93 ст — 8 928,0 г94 ст — 9 024,0 г95 ст — 9 120,0 г96 ст — 9 216,0 г97 ст — 9 312,0 г98 ст — 9 408,0 г99 ст — 9 504,0 г100 ст — 9 600,0 г
Протеин сывороточный порошок
Калорийность Протеин. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Протеин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 510 г |
Белки | 75 г | 76 г | 98.7% | 29.9% | |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 1.6% | 1867 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 0.8% | 3650 г |
Энергетическая ценность Протеин составляет 330 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Протеин сывороточный. Химический состав и пищевая ценность.
Протеин сывороточный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 40 %, витамином B2 — 111,1 %, холином — 44,8 %, витамином B5 — 110 %, витамином B6 — 30 %, витамином B12 — 83,3 %, калием — 20 %, кальцием — 46,9 %, магнием — 48,8 %, фосфором — 165,1 %, селеном — 48,5 %, цинком — 51,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Содержание белка в порции протеина, сколько их нужно принимать
Из чего состоит протеиновый коктейль. Сколько порций этого спортивного питания нужно употреблять.
Для того чтобы получить заметный результат от занятий спортом, необходимо правильно питаться. Одна из наиболее популярных разновидностей спортивного питания — концентрированный белок (протеин), который чаще всего продается в виде порошка, который используют для приготовления протеиновых коктейлей. Помимо этого, концентрат белка может быть:
- жидким;
- таблетированным;
- в виде батончиков.
В любом виде он необыкновенно полезен для растущих мышц, важно только использовать качественный, не просроченный и правильно определить размеры.
Состав протеиновых смесей
В состав протеиновой смеси в первую очередь входит белок, его количество можно определить по надписи на упаковке, указывающей на процентное содержание в порции, которое может находится в интервале от 70% до 90%.
Например, если порция протеина составляет 30 грамм и указано, что это 80% пищевая добавка, то содержание белка составит 24 грамма. Помимо этого в протеиновые смеси в обязательном порядке входят жиры и углеводы. Это позволяет человеческому организму быстрее усваивать белки. Еще один важный компонент — аминокислоты. На любой упаковке протеина обязательно есть графа: аминокислотный профиль (состав), в ней подробно описано, какие именно аминокислоты и сколько их содержится в смеси. Многие производители спортивного питания используют в них добавки, в содержание которых входят минералы, витаминные комплексы, глютамин, креатин. Также в незначительных количествах могут присутствовать пептиды и ароматизаторы, которые не оказывают практически никакого влияния и призваны сделать вещество более приятным для приема.
Основные виды протеина
- Сывороточные (быстрые) протеины, которые представляют собой изолят белков молочной сыворотки. Однако сейчас некоторые производители изготавливают быстрые протеины из «мясного» (обычно, говяжьего) белка. Такие спортивные добавки эффективно способствуют ускоренному набору мышечной массы. Причина этого кроется в почти мгновенном увеличении концентрации в мышцах аминокислот, что очень важно для волокон после тренировки.
- Медленные протеины, в их основе чаще всего лежит соевый белок. Они способны поддерживать в мышцах высокое содержание аминокислот минимум шесть часов.
- Комплексные протеины. Это спортивное питание, в составе которого содержатся как медленные, так и быстрые протеины. Их разное воздействие позволяет минимизировать недостатки каждого. Мышцы получают нужную подпитку на протяжении длительного времени. Первые полчаса усваиваются быстрые, а медленные работают сначала параллельно, а затем еще на протяжении 6-8 часов. В результате увеличивается не только мышечная масса, но и улучшается самочувствие спортсмена.
Сколько его нужно употреблять и как это сделать правильно
Для ответа на вопрос «сколько нужно порций протеина?» необходимо сначала определиться, какая именно цель преследуется, их может быть две:
- Наращивание мышечной массы. В этом случае нужно правильно рассчитать, сколько белка в сутки понадобится организму. Худощавым мужчинам необходимо примерно 300-350 грамм, для тучных порция белка рассчитывается по формуле — на каждый килограмм веса должно приходиться четыре грамма белка. У женщин со средним и малым весом эта норма примерно на пятьдесят грамм меньше, а для склонных к полноте она не должна превышать 250 грамм. Схема приема спортивного питания для эффективного увеличения мышечной массы выглядит следующим образом:
- утром порция быстрых протеинов натощак, это предотвратит разрушение и распад мышечной ткани;
- в течение для необходимо поддержать высокое содержание аминокислот в мышцах медленным или комплексным видом смеси;
- за тридцать минут до начала и через такой же интервал времени после тренировки по одной порции быстрых протеинов, непосредственно перед сном повторить медленный или комплексный вариант.
Совместно с этим многие специалисты рекомендуют принимать аминокислотные или витаминные комплексы, креатин, глютамин.
- Для сброса веса рекомендуется принимать белки в объеме от 130-160 грамм для мужчин и 100-140 для женщин. Если же целью ставится увеличение рельефности мышц, то протеина нужно принимать несколько больше: мужчинам нормального сложения 200-260 грамм, женщинам 180-220.
Способы приема питания для похудения или приобретения рельефа практически не отличаются от набора мышечной массы. Но, в первую очередь, необходимо подбирать протеин с минимальным содержанием углеводов и жира, идеальным вариантом будет изолят («ISO»). Параллельно могут приниматься различные жиросжигатели, например, «Хитозан», сколько их потребуется должен определить специалист.
Самое важное для организма при использовании спортивного питания — ни в коем случае не заменять белки протеинами полностью. Они должны поступать в пятидесятипроцентной пропорции и не более.
Цены и где купить протеин
протеин