производство, вкус, аромат и полезные свойства
Тегуаньинь относится к классу светлых улунов. Возможно это самый яркий и запоминающийся представитель группы. Свое название чай получил в честь богини Гуаньинь. (Дословный перевод “Железная богиня Милосердия”). Произрастают они в провинции Фуцзянь, которая находится на юге Китая. История этого чая начинается со времен правления династии Тан.
Сбор листьев
Сбор чайных листьев осуществляется 4 раза в год, по одному в каждый из сезонов. Самым качественным считают сбор листьев осенью. Вкус этого чая более полный и насыщенный, в отличие от весеннего. Весенний сбор улуна Тегуаньинь выигрывает своим ароматом. Из листьев, собранных зимой и летом уже получается не столь яркий улун.
Сейчас производство Тегуаньиня осуществляется в разных уездах провинции, но самым ценным считается чай из уезда Анси. Во-первых, именно с этого уезда началось производство данного вида улуна. А во-вторых, особенность почвы и плантации на высоте дает лучший чайный куст для Те Гуанинь.
Лист для производства Тегуаньиня должен быть крупным и зрелым. Благодаря тому, что лист подвергается слабой ферментации, витамины и минералы лучше сохраняются. Чай приобретает неповторимый цветочно-пряный аромат.
Обработка чайного листа
Чайный лист проходит обработку в несколько этапов. Начинается все с просушки сырья на солнце и тем самым запуска процесса ферментации. Так же чай проходит стадии подвяливания, сминания и скрутки. После прохождения всех этапов чай приобретает характерный аромат и выразительный вкус.
Вкус и аромат
Тегуаньинь обладает свежим, не навязчивым вкусом и потрясающим завораживающим ароматом. Он очень яркий и запоминающийся. В аромате вы можете почувствовать свежесть, легкость, и запах цветущей сирени.
Настой чая почти прозрачный с небольшим желтоватым отливом. Заваривая этот чай нужно помнить, что он очень нежный и требует быстрых проливов, в противном случае вкус его станет горьким и терпким, что абсолютно не свойственно этому легкому и свежему напитку.
Тегуаньинь дарит покой и умиротворение сознанию. Приносит гармонию и расслабление. Это чай понравится всем без исключения.
Полезные свойства Тегуаньинь
Чай оказывает очень положительное и даже омолаживающее воздействие на весь организм. Он способен снизить давление, и нормализовать сердечно-сосудистую систему. Витамины и минералы, содержащиеся в чае с легкостью усваиваются организмом. Те Гуаньинь хорошо выводит токсины из организма.
Чай Тигуанинь: полезные свойства и эффект от тегуаньинь
Тигуанинь – это особенно ценный сорт китайского чая. Он представляет собой напиток бирюзового цвета, который отличается от аналогов уникальной технологией выращивания, высоким качеством и обилием полезных свойств. На родине его называют «железная богиня милосердия» и характеризуют как улун, способный придавать огромный прилив энергии и сил человеку. В нашей статье мы расскажем о его особенностях и культуре употребления.
Общие характеристики
Этот сорт является крупнолистовым и по уровню ферментации он находится между черными и зелеными разновидностями. Это один из наиболее дорогих и знаменитых улунов, выращиваемых на юге Поднебесной. Вкусовые качества и цвет тигуаниня относят его к элитным видам, которые занимали важное место в чайных церемониях при императорском дворе.
Главная особенность полуферментированного продукта кроется в его технологии изготовления. У скрученного чайного листа высушивается только внешняя оболочка, а внутренняя часть остается свежей. Кроме этого, для его производства используют более зрелые и крупные листья, которым для полного дозревания требуется больше времени. За этот период листочки накапливают в себе много полезных и ценных веществ, а незаконченная ферментация готового продукта позволяет сберечь все микроэлементы и определяет утонченный аромат и вкус.
Родина
На данный момент выращиванием чайных листьев занимаются жители многих регионов Поднебесной, Тайваня и даже Таиланда. Однако местом откуда он взял свое начало и где до сих пор культивируются самые лучшие сорта, считаются южно-фуцзяньские территории, а именно провинция Аньси.
Оказавшись в городке, человек сразу проникается всей значимостью этого растения для местного населения. Вокруг него здесь кипит вся жизнь – сюда доставляют весь полученный урожай, отсюда его развозят по торговым точкам на рынках, в магазины, реализуют на международные площадки и туристам.
Когда впервые попадаешь в это место, видишь, с каким размахом все живет чаем, и сам проникаешься этой культурой. Каждая деревушка имеет свои обычаи и традиции выращивания и сбора чайного листа. Обычно заготавливают листочки с кустарников возрастом до 5 лет. В отличие от масштабного производства пуэра, тегуаньинь в Аньси выращивают на небольших частных плантациях. Есть деревни, жители которых практически все заняты в чайной отрасли. Самый вкусный улун изготавливают в населенных пунктах:
- Сипин. Эта деревня является исторической родиной, неизменной с тех времен технологией его производства. Здесь готовый продукт выходит совсем не таким, к которому все привыкли. Он испытывает большую ферментацию, в процессе которой проходит этап томления на огне. В результате лист получает бурый оттенок, а горячий напиток приобретает янтарный окрас и более пряный, схожий с карамельным, вкус.
- Сяньхуа. Тут растения произрастают в высокогорной части региона, за счет чего продукт выходит наиболее насыщенным и от природы, сладким. Цена на него также заметно выше, чем у аналогов. Сорт в свободной торговле встречается довольно редко.
- Ганьдэ. Также имеет второе название, как Цин Сянь, что дословно переводится как «чистый». В процессе его изготовления лист проходит короткий период ферментации, за счет чего настой выходит очень насыщенный, густой и с кислинкой.
Состав
Время сбора
Готовый чайный продукт, изготовленный в разную пору года, обладает различными целебными и вкусовыми свойствами. Это в большей степени и определяет его стоимость.
Наиболее вкусным принято считать чай tieguanyin, собранный в осенний период. Со второй половины сентября до конца октября собирают до 15% годового урожая. Сорванные зеленые листья уже зрелые, и бодрящий напиток, заваренный из них (естественно, после процесса ферментации), признан самым лучшим и наиболее дорогим.
Весной собирается около половины годового объема листа. Стоимость такого продукта значительно ниже и купить его может более широкий круг ценителей.
Чайные листья, заготовленные в зимние месяцы считаются наихудшими. Главным образом из-за менее заметного воздействия на организм. Хотя есть люди, которые предпочитают именно их.
Летом урожай снимается с кустов два раза. Это зависит от климатических условий. Качество продукта находится на среднем уровне, между осенним и весенним урожаем.
Сбор происходит в утреннее время только руками без применения автоматизации. По технологии отрываются только первые 4 листа. В результате получается напиток, с непревзойденным ароматом, безупречным насыщенным окрасом и с наиболее полезными свойствами.
Особенности производства
Традиционная технология изготовления зеленого чая тегуаньинь довольно сложная и трудозатратная. Весь цикл состоит из следующих шагов:
- Сбор чайного листа.
- Проветривание на свежем воздухе и открытом солнце.
- Процесс сушки при небольшой температуре.
- Этап, на котором полуфабрикат перетряхивают в специальной центрифуге. Здесь листья окисляются, из них выходит сок (ферментация), а затем они складываются в небольшие кучи для повторного проветривания.
- Для прекращения ферментации урожай прокаливают.
- Процесс скручивания чайного листа. Происходит при помощи машин или же вручную. В результате крупные листики преобразовываются в небольшие шарики, которые принимают исходную форму вновь уже при заваривании.
- Финальная сушка в специальных духовых шкафах при средних температурных показателях.
- Последняя сортировка, при которой разделяются листья от веточек.
Так производится чай тигуанинь, эффект от которого знали еще в древнекитайской империи. При нарушении хоть одного правила изготовления на выходе получается уже совсем иной напиток.
Виды
По свойствам разделяют на следующие разновидности:
- «Лао Те Гуань Инь» – второе название продукта «состаренный». В процессе производства его подвергают более глубокой ферментации и дают выдержаться при определенных климатических условиях на протяжении трех лет. Благодаря такой технологии, вкус и целебные свойства очень сильно отличаются от аналогов.
- «Цинь Сян Те Гуань Инь» – заварный лист здесь поддается легкой ферментации, за счет этого приобретается зеленый окрас. Характерен нежный цветочный привкус и бодрящий эффект.
- «Мао Ча Те Гуань Инь» – не сортируется от череночной части и реализовывается в таком виде. Содержит огромное количество эфирных масел, которые в большей степени и влияют на цвет и вкус будущего горячего напитка.
- «Нун Сян Те Гуань Инь» – терпкий, крепкий с насыщенной маслянистой структурой. Лист, осеннего сбора уже полностью созревший, подвергается очень сильной ферментации, за счет чего его внешняя оболочка приобретает бурый цвет.
- «Те Гуань Инь Ван» – самый качественный элитный вид чайного листа, который принято относить к «королевским». Для его изготовления применяется только отборное сырье. Также он признан и самым полезным.
Несмотря на широкое разнообразие сортов, наиболее популярным и востребованным среди ценителей, по-прежнему считается чистый Те Гуань Инь. Целебные качества его настолько велики, что эффект от регулярного употребления просто неоценим.
Вкусовые качества
Классический горячий китайский чай Те Гуань Инь обладает следующими характеристиками:
- Свежезаваренный, он имеет нежно-салатовый с нотками бирюзы окрас. Каждый новый цикл заваривания добавляет жидкости темного цвета.
- Вкус слегка пряный, с легкой терпкостью.
- Запах цветочный, с элементами медового привкуса.
- Послевкусие характеризуется тонкой сладостью, с гармонично вписанными нотками цветов сирени.
Чтобы сполна почувствовать все преимущества настоя, лучше его употреблять раздельно с основным приемом пищи.
Интересные факты о тигуанинь
Известно, что в древности монахи регулярно пили этот продукт для вхождения в транс. Разгадка кроется в оригинальном и довольно специфическом эффекте – после употребления человек получает состояние слабой эйфории. Практически сразу после глотка целебного настоя, ощущается разлив по телу блаженной и умиротворяющей энергии и теплоты, чувствуется запах луговых цветов и разнотравья.
При всем этом в листьях совершенно нет каких-либо наркотических включений. Все элементы, содержащиеся внутри, не являются вредными или опасными для людей. Достижение вышеописанного эффекта объясняется сверх концентрацией витаминов и иных элементов.
Полезные свойства чая Те Гуань Инь
Этот лечебный заварной напиток благотворно воздействует на весь человеческий организм. В нем практически нет, присущего для других сортов, теина, который приводит нервные окончания к перевозбуждению. Наоборот, аромат и витамины снимают нервозность. Регулярное применение способствует стабилизации показателей артериального давления, улучшению обменных процессов.
Хорошо показал себя, как средство для похудения. Его можно принимать при любом виде диет – он стабилизирует работу ЖКТ. Целебная жидкость также отлично защищает ротовую полость от различных заболеваний, делает кожу нежной и особенно гладкой.
Ценность
В свежезаваренном тигуанинь в огромном количестве содержатся витамины группы В и ряд других микро и макроэлементов. Его состав характеризуется уникальными минералами, такими как фтор, калий, йод, железо, кальций, селен и многие другие. Они обеспечивают бесперебойное функционирование всех жизненно важных систем человеческого организма.
Обилие полезных веществ допускает применение не только как профилактического общеукрепляющего средства, но и как отдельного лекарственного препарата.
Как он воздействует на человека
Полезные свойства чая тигуаньинь заключаются не только в его общеукрепляющем эффекте. Ароматный напиток – это уникальный источник жизненной энергии и успокоительное средство в одном чайнике. Он препятствует распространению инфекций в полости рта, повышает защитные функции организма, улучшает кровообращение и нормализует давление. Это отменный сжигатель жира и прекрасное омолаживающее средство.
Может способствовать избавлению кровеносных сосудов от отложений холестерина и токсинов, поэтому его рекомендуют в рационе разных диет. Он является натуральным антиоксидантом, борющимся с новообразованиями.
Как заваривать
Чтобы из напитка извлечь максимальную пользу, его нужно научиться грамотно заваривать. Роль играет все – тара, специальная температура воды, время, внешняя обстановка и др. Все эти детали в комплексе дают возможность обычному чаепитию превратиться в благородную церемонию.
Итак, в качестве заварной жидкости необходимо использовать только очищенную воду. Ее кипятят, а потом дают остыть до 75-85 градусов. Далее нужно подготовить посуду, обязательно из глины или фарфора, предварительно обработав ее горячей водой. В чайник для заваривания кладут круглые гранулы листьев. Делается это из расчета 5-10 грамм на 0,2 л жидкости.
На следующем этапе листья заливаются слегка остывшим кипятком, после чего, сразу же его сливают. Данная процедура выполняется для того, чтобы убрать пыль с мелкими частицами и активизировать процесс раскрывания скрученных листиков. Далее, повторяем эти же действия, но воду сливаем уже спустя минуту. Время каждого нового заваривания необходимо увеличивать на ½ минуты. Одни и те же листья можно заливать кипятком до 15 раз. При повторении циклов, чай становится все насыщеннее и темнее, а также получает новые вкусовые качества.
Как правильно хранить
Чайные листья те гуань иня довольно привередливы к процессу хранения. К нам он поставляется в таре, из которой предварительно откачивается весь воздух. После распаковки его нужно хранить в прохладном месте без резких запахов. Из этого следует, что кухонные полки для этих целей никак не подходят. Так как в этой комнате всегда меняется температура и присутствует обилие посторонних ароматов. Чай моментально впитывает окружающие его запахи и теряет свой естественный вкус. Поэтому лучше его хранить в плотно закупоренной стеклянной или жестяной банке, в сухой кладовке.
Советы при покупке
Приобретая целебные листья, обязательно поинтересуйтесь у продавца, при каких условиях хранился товар. Хорошо осмотрите упаковку на предмет видимых повреждений. Взгляните на гранулы внутри – они должны быть с блестящими багряного окраса прожилками, тяжелыми и слегка изогнутыми. Листья должны быть одного цвета.
Если тигуанинь реализуется на развес или в стеклянных банках, то это автоматически означает, что часть своих полезных свойств он потерял. От такой покупки лучше отказаться.
Как правильно пить
Ввиду того, что чайный напиток обладает успокоительными и расслабляющим эффектом, то его рекомендовано употреблять вечером, перед тем как лечь спать. Определите для себя подходящую температуру жидкости – она не должна жечь или быть холодной. Не рекомендуется употребление натощак.
Описание полезных свойств и других эффектов чая тегуаньинь говорит нам о его неоднозначности. Он может быть интересен огромному кругу потребителей – от любителей до опытных и требовательных ценителей. Он обладает удивительным ароматом цветочных лугов, который усиливается с каждым новым глотком. Вкус неповторим и несравним с другими, а в послевкусии многие могут уловить нотки меда. Причем эти ощущения не исчезают сразу, а длятся некоторое время.
При каждом последующем заваривании цветовая насыщенность, вкусовые качества и аромат королевского напитка меняется, а его польза возрастает. Попробовав однажды, многие люди остаются поклонниками этого чая на всю жизнь.
Те Гуань Инь — полезные свойства чая
В то время как одни из нас делят чай, на черный — зеленый, другие с более широкими познаниями на китайский, индийский, цейлонский, есть доля чаеманов кто жизни своей не представляет без столь важной, необходимой уже для души, тела привычки, как дневная чашка бирюзового улуна с неповторимым ароматом цветов сирени. Среди читателей уверены есть те, кто уже не просто догадался о каких конкретно сортах из провинции Фуцзянь будем сейчас говорить с вами, но и даже отчетливо ощутил во рту вкус самой известной визитной карточки уезда Аньси Фуцзянь Китай. Речь будем вести о яркой неповторимой линейке Те Гуань Инь.
О чае Те Гуань Инь смело можно сказать, что он обладает не просто нескончаемой пользой для организма человека, но Он еще и целая философия, учение о миротворении, успокоении, расслаблении, при сохранении бодрости ума, силы духа. Для тех кто мало знаком с сегодняшним нашим героем, и перед тем как перейдем к теме здоровья, пользе Те Гуань Инь давайте уделим внимание вводу в курс новичков-чаеманов.
Несколько определений простыми словами:
- улун он же бирюзовый чай в переводе с китайского означает “темный дракон”.
- при его производстве лист полуферментируется. Светлые улуны до 50%, темные свыше 50%. Ферментация светлых позиций происходит только по краям листа, внутри лист остается нетронутым.
- занимает промежуточное место между “красными” (в России это черные) и “зелеными” чаями. По полезным свойствам смело можно причислить к зеленым, по насыщенности вкуса к черным.
- производят светлые на Тайване, в Китае — провинции Фуцзянь, темными славится Гуандун. Значимые представители своего рода — Дун Дин, Али Шань, Те Гуань Ини, Фэн Хуан Дан Цун (соответственно).
- для производства берут только мясистые взрослые листья, которые после часового завяливания на солнце, укладывают в плетеные корзины, разминают, не ломая, тем самым доводя продукт до нужной степени готовности. На финальной стадии сырье перемещается в специальные печи с температурой свыше 220 градусов.
- настоящий улун вы всегда сможете отличить по признакам: цельный не ломаный лист, темные края, зеленые прожилки, эластичность листа, невероятное цветочное благоухание, длительное тягучее послевкусие. Последние 2 момента можно назвать эффектом чая Те Гуань Инь.
Те Гуань Инь полезные свойства напитка:
- заменяет аптечные витамины, что актуально круглый год. В чайнике вместе с заваркой окажется масса природных B, C, D, P, PP, E, K.
- выводит токсины, шлаки, способствует расщеплению жира, ускоряет жировой обмен в целом, укрепляет сосуды, избавляет от холестериновых бляшек, понижает уровень плохого холестерина, восстанавливает обмен веществ, помогает для нормализации веса, будет отличным компаньоном спорту, правильному питанию
- богат минералами, которые способствуют повышению иммунитета, укреплению костной ткани — калий, цинк, железо, йод, фтор, марганец. Ваши кости, зубы, волосы, ногти будут в бОльшем порядке
- содержит аминокислоты — источники молодости, повышает тургор кожи, ценный эффект Те Гуань Иня — заметное омоложение кожи
- относится к мочегонным, за счет чего позволяет уменьшить отеки, кожа станет гладкой, подтянутой, артериальное давление понизится.
- приписывают полезность для профилактики раковых заболеваний, новообразований.
Чай Те Гуань Инь богат полезными эффектами, практически не имеет противопоказаний. Беременным женщинам рекомендуется несмотря ни на это посоветоваться со своим наблюдающим врачом о возможности его применения. Помните, каждый из нас уникален, имеет ряд индивидуальных особенностей. Прислушивайтесь к себе при открытии, знакомстве с новым продуктом. Желаем вам получить максимальный положительный эффек от Те Гуань Инь.
Рекомендуем начать знакомство с демократических позиций представителей линейки, постепенно двигаясь вверх к совершенным вкусам.Так вы еще более явно сможете оценить лучших — Али Шань, Дун Дин, Те Гуань Инь Ван, ТГ 650. Здоровья, новых вкусов, открытий.
Китайский чай Те Гуань Инь – эффект и свойства
С какого чая начать утро, чтобы день был удачным? Китайцы ответят: «Разумеется, с Те Гуань Инь!». Как и полагается, у особенного улуна не только шикарный вкус, но и уникальные свойства.
Знаменитый полуферментированный улун Те Гуань Инь (Тигуанинь) в Поднебесной считают бирюзовым чаем. Нечто среднее между зелеными и привычными нам черными сортами. Название переводится как Богиня Милосердия (Железная Бодхисаттва Гуань Инь) и к этому напитку китайцы относятся с особенной любовью и гордостью.
Если перечислить самые популярные сорта чая в Китае, Те Гуань Инь однозначно займет одно из первых мест. Кроме классического варианта существуют и другие разновидности. К примеру, Гуаньинь из Уи. Мастера экспериментируют, прививая ветки из одного куста другому, пробуют различную степень обжарки и так далее. Есть дешевые чаи, есть подороже, с более запоминающимся вкусом. Тем не менее, все сорта исторически являются потомками одного куста Гуаньинь, родом из уезда Аньси, провинция Фуцзянь.
Улуна, похожего на Тегуаньинь просто нет, он особенный. Китайцы называют его чаем «пяти вкусов» и вдумчивое чаепитие убедит вас в этом. От чашки к чашке вкус наполняется новыми мотивами. Если, конечно, хватит терпения распознать все тонкости, ведь для этого нужно настроиться. А еще жители Поднебесной считают, что если начать утро с этого улуна, день будет наполнен хорошими событиями. И здесь нет никакой мистики. Просто у чая Те Гуань Инь эффект действительно уникальный.
Эффект Те Гуань Инь
Тигуанинь может удивить воздействием. Причем чем качественнее сорт, тем выразительнее будет эффект. В чайном листе, который используется для купажа, содержится немало алкалоидов. В горячей воде они растворяются, затем попадают в организм человека и начинаются удивительные метаморфозы сознания. Чувство приятной, легкой эйфории зачастую и называют состоянием «чайного опьянения», особенно, если чай будет крепким, соответственно, доза алкалоидов повысится.
Немногие чаи обладают способностью прояснять разум. Тегуаньинь на это способен. Удивительно, но после спокойного чаепития самые сложные вопросы решаются проще и успешнее. В целом, Те Гуань Инь оказывает бодрящее и тонизирующее воздействие. Улучшает настроение, повышает работоспособность, заряжает энергией. Иногда, если вы слишком эмоционально напряжены, наоборот расслабляет, подстраиваясь под ваше состояние, дарит уверенность и задает позитивный тон на весь день. Именно поэтому улун хорош для утреннего чаепития.
Полезные свойства чая Те Гуань Инь
Польза улуна Тигуанинь для здоровья хорошо известна в китайской медицине. В этом чае (обязательно свежеприготовленном) невероятно много витаминов: К, Е, Р, РР, С, D, группа В. Благодаря уникальному минеральному составу, включая фтор, селен, йод, железо, фосфор, калий и марганец, постепенно стабилизируется работа всех систем и органов. Проходят головные боли, лучше функционирует сердце, очищается кровь, укрепляется иммунная система. Вы будете меньше болеть и намного лучше выглядеть.
Чем выше качество чая, тем ощутимее его свойства и тем больше вероятность почувствовать необычное воздействие. Оно очень тонкое и зависит от множества факторов, все не так однозначно и очень индивидуально. Попробуйте Тегуаньинь, эффект этого улуна уже успел обрасти множеством мифов, поэтому стоит составить свое мнение.
Польза и вред чая Те Гуань Инь
Очень многих ценителей китайского чая интересует довольно актуальный вопрос – польза и вред чая Те Гуань Инь, его особенности, свойства и прочие нюансы. Если говорить о его вреде на организм, то по этому поводу можно утверждать лишь то, что даже самые полезные вещи при чрезмерной дозировке приносят немало вреда. Данный чай не стал исключением, поскольку его богатый состав способен обеспечить человеческий организм практически всем необходимым, но чрезмерное потребление может усугубить ожидаемый результат.
А вот по поводу пользы этого изумительного чайного настоя можно говорить бесконечно, что вполне закономерно при учете технологии его производства и специфике выращивания. Стоит сразу отметить, что Те Гуань Инь сам по себе считается слабоферментированным улуном, по свойствам близким к классическому зеленому чаю. Благодаря особенностям его состава и продуманной обработке, данный улун совмещает в себе пользу зеленого и красного чая, что делает его универсальным кладезем полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Тот факт, что Те Гуань Инь считается одним из самых популярных в Китае, говорит сам за себя. Жители Поднебесной очень хорошо разбираются в чайных листьях, и такая любовь к данному сорту возникла неспроста.
Сами китайцы называют этот сорт лекарством от ста болезней. Причин тому вполне достаточно, ведь в его состав входит более 400 (!) различных компонентов, каждый из которых в той или иной мере поддерживает человеческий организм в тонусе. Кофеин, полифенолы, различные дубильные вещества и просто нескончаемый ассортимент витаминов и редких микроэлементов превращают данный чай в одно из самых эффективных и проверенных средств для профилактики большинства заболеваний.
В целом список его полезных свойств выглядит следующим образом:
- Укрепление сосудов, стимулирование работы кровеносной системы, предотвращение возникновения тромбов, регулирование уровня холестерина и даже помощь в борьбе с коронарным заболеванием сердца.
- Улучшает работу желудка, повышает аппетит и способствует более эффективному усвоению пищи, независимо от ее состава.
- Помогает бороться с простудными заболеваниями благодаря отменному потогонному эффекту, который действует безотказно.
- Благодаря функции нейромедиатора чай Те Гуань Инь способствует устранению головной боли и уменьшает симптомы мигрени.
- Благотворно воздействует на нервную систему в целом, способствуя улучшению тонуса в сочетании с отменным успокаивающим эффектом.
- Хорошо зарекомендовал себя в качестве противоядия при алкогольной интоксикации. Рассол точно не понадобиться, если с утра выпить чашку этого замечательного чая.
- Способствует укреплению костных тканей, связок и сухожилий. Улучшает качество зубной эмали и нормализует состояние ротовой полости.
- Благотворно воздействует на зрение благодаря улучшению пропускной способности капилляров глаз, тем самым стимулируя улучшение обмена веществ внутри глазного яблока.
- По утверждениям некоторых ученых, Те Гуань Инь не только предотвращает возникновение раковых клеток, но и успешно борется с уже сформировавшимися злокачественными опухолями.
- Служит отменным диетическим средством, способствующим более эффективному и безопасному похудению.
Стоит отметить, что данный чай на самом деле не панацея ото всех болезней, но он помогает организму более эффективно работать и самостоятельно бороться с любыми заболеваниями. В этом плане его можно сравнить с катализатором, который не берет непосредственного участия в химической реакции, но воздействует на компоненты, а они потом начинают активно работать друг с другом. Такое сравнение можно назвать максимально точным и удачным, ведь именно таким образом этот чай и воздействует на организм человека, раскрывая его внутренние ресурсы.
Приятных Вам чаепитий! Всегда Ваша, команда Genuintea!
Чай Те Гуань Инь
Те Гуань Инь — самый известный чай в Китае, изготовленный по технологии улунского чая. Те Гуань Инь родом из уезда Аньси провинции Фуцзянь — «Железная Богиня Милосердия», часто классифицируют, как Южнофуцзянский улун.
Большое количество туристов в Китае влюбляются в китайский чай только потому, что они попробовали чай Те Гуань Инь. «Те» означает железный и подчеркивает туго скрученный катышек чая, а так же указывает на окисленные края листьев, с красной каймой. В общем, это весьма по-китайски описывать вещи или явления столь образным способом. Гуань Инь — это имя буддийской Бодхисаттвы сострадания, ее так же поэтично называют «Слышащая Крики Мира». Богиню Гуань Инь почитают во всех странах Азии. В Анси Те Гуань Инь был изобретён во время династии Цин. Те Гуань Инь — это самый известный вид китайского чая, который был популярен на протяжении веков. В мире существует огромный спрос на чай Те Гуань Инь, к тому же он очень востребован на внутреннем рынке Китая. «Железная Богиня Милосердия» является одним из чаев, который преподносят в качестве подарка дипломатическим миссиям.
Чай Те Гуань Инь собирают круглый год, но лучшими сборами считаются весенний и осенний. Существуют ценители как осеннего, так и весеннего урожая. Осенний сбор любят за насыщенный вкус, часто вкусовой спектр в осеннем урожае смещается в сторону сиреневых обертонов. В то время, как весенний сбор чая Те Гуань Инь ценят за легкость, тонкость и свежесть. В весеннем чае струящийся аромат, наполнен высокими орхидейными потоками.
В Аньси так же произрастают другие сорта улунского чая, вот наиболее выдающиеся из них: Хуан Цзинь Гуй «Золотой Цветок Корицы», Мао Се «Волосатый краб», Фо Шоу «Рука Будды» и другие.
Изначально Те Гуань Инь, так же как и уишанские улуны изготавливался в более прожаренном виде. Однако, в настоящее время «Железная Богиня Милосердия», который в процессе изготовления был не сильно прожарен, становится все более востребованным. С 1990 годов, когда ввели новые тайваньские методы обработки чая в Китае, стали более популярны менее окисленные чаи. Те Гуань Инь, который не был прожарен, называют Цин Сян, что означает свежий, легкий аромат. Аромат Цин Сян Те Гуань Инь напоминает букет распускающихся орхидей. Абсолютной любой, кто первый раз попробовал чай Те Гуань Инь будет очень удивлён такому насыщенному аромату. Это и правда невероятно, действительно, сложно поверить, что такой аромат создала природа внутри листа.
Несмотря на то, что чай Те Гуань Инь имеет в сухом виде зеленый цвет листа, на самом деле он глубоко ферментирован. Скорость ферментации у чая Те Гуань Инь, к примеру, выше чем у тайваньских улунов. После брожения на границе листа появляется красная каемка. В качестве типичного процесса производства чая Те Гуань Инь, красная граница удаляется из листьев. Следует заметить, что в отдельных случаях это действие не производится. Традиционно красный край удалялся вручную. В настоящее время ручной процесс заменяет техника. После процесса прокатки Те Гуань Инь все еще содержит ветви, и если Вы посмотрите на сухой лист, то Вы заметите выступающий коричневого цвета черешок. Этот черешок влияет на вкус, кроме того, он не выглядит эстетично, поэтому после первичного процесса сушки ветви удаляются вручную. В мае – июне в Аьнси можно увидеть как большинство населения занимается тем, что отрывает эти черешки. Те Гуань Инь в Аньси начинает прорастать в марте. Большинство чаев в Китае, как известно, собираются в марте-апреле. Тем не менее, Те Гуань Инь собирают, когда лист достигает зрелости. Взрослые листья очень богаты полифенолами, при брожении они дают типичный аромат чая Те Гуань Инь. Чай, который содержит большое количество полифенолов очень богат минералами. На качество чая сильное влияние оказывает высота на которой он произрастал. Дело в том, что на большой высоте иначе протекают биохимические процессы внутри клетки чайного листа, что очень сильно сказывается на вкусе и аромате чая. Наибольшую славу снискал Те Гуань Инь, выращенный в деревнях, которые расположены во внутренней Аньси: Сяньхуа, Ганьдэ и Сипин.
Эффект Чая Те Гуань Инь
Те Гуань Инь обладает совершенной гармонией, которая уносит тех, кто пытается ощутить и прочувствовать ее в свой мир. Невозможно описать эти прекрасные тонкие ощущения проникновения в духовные сферы, но можно попытаться прислушаться и услышать чудесную тональность этого напитка. Чай ТеГуань Инь высокой сортности, способен даровать удивительные чайные состояния, превращая чаепитие в приятное событие. Те Гуань Инь является природным антидепрессантом, он неизменно поднимает настроение, потому как в изобилии содержит L-теанин, который преобразуется в гормон счастья и радости дофамин.
Всегда, когда чай Те Гуань Инь вкушается в кругу друзей — веселье льется из чайника рекой, а улыбки сияют на лицах. В одиночестве же «Железная Богиня Милосердия» настраивает на созерцательный лад, создает медитативное состояние, убирая лишние мысли, рождает абсолютный баланс, даруя совершенную Гармонию и Покой.
Рекомендации как купить Те Гуань Инь наилучшего качества?
Те Гуань Инь на сегодняшний день это самый популярный чай и, к сожалению, в него часто подмешивают другие сорта, такие как Мао Се, а иногда вовсе выдают другие родственные этому чаю сорта за Те Гуань Инь. Лучший способ не натолкнуться на низкосортный чай — приобретать его у честных и уважающих чай продавцов или изучать, как выглядит лист самостоятельно.
Существует миф, что Те Гуань Инь из определенных деревень, таких как Гандэ, или Сяньхуа обладает лучшими качествами. Это не так! Пожалуйста, отдавайте себе отчет в том, что из одного и того же района он может быть как выдающимся чаем, так и весьма посредственным. Цены не всегда пропорциональны качеству. Обязательно, нужно обращать внимание на условия хранения чая у поставщика. Это очень важно! Те Гуан Инь плохо хранится при комнатной температуре, даже если он в вакуумной упаковке. Хранение чая в холоде очень важно для продления свежести и аромата чая.
Обратите внимание на сравнительную равномерность ядер и большую часть темных листьев. Это признаки хорошо изготовленного чая, которые свидетельствуют о качестве и продолжительности ферментации. Короткое брожение, даст лучший аромат в сухих чайных листьях, но во вкусе будут ощущаться неровности, с коротким телом и резкостью. Новички обычно думают, что чай, который выглядит более зеленым лучше, но это заблуждение.
Покупайте только осенний и весенний урожай. Те Гуань Инь собирают круглый год, но другие урожаи, значительно грубее и уступают в качестве. В нашем магазине всегда представлены, исключительно осенние и весенние сборы, как высшего качества, так и повседневного уровня. Мы делаем все возможное, чтобы сохранить первозданную свежесть чая — храним его при оптимальной температуре, в вакуумной упаковке. Не рекомендуем покупать чай Те Гуань Инь по слишком низкой цене. Хороший чай не может стоить дешево, вероятнее всего это будет старый чай или низкого качества. В Китае существует такая практика, когда русские продавцы пытаются «сбить цену» — приобрести чай по более низкой цене, в погоне за более высокой выгодой они стремятся купить подешевле — продать подороже. В результате, как правило, они часто получают «мешанину» из старого и свежего урожая или вообще прошлогодний сбор. Чай, как и любой другой продукт, имеет срок годности. Просроченный он не обладает хорошим вкусом и ароматом, а самое главное — не несет в себе полезных свойств.
Легенда о происхождении названия чая Те Гуань Инь «Железная Богиня Милосердия»
Один бедный, но набожный крестьянин все время проходил мимо старого заброшенного храма богини «Гуань Инь». Старик не забывал каждый раз преподносить подношение» Гуань Инь» — пиалу с чаем. Однажды ночью, к нему во сне явилась богиня и поведала о маленьком чайном кусте, который находился позади храма. «Гуань Инь» сообщила, что крестьянин может взять его себе и посадить возле своего дома, чтобы он и его потомки могли наслаждаться чудесным напитком.
Те Гуань Инь — Чайная Гавань
Общая информация
В переводе c китайского — Железная Бодхисаттва Милосердия. Это наиболее известный и знаменитый улун, родом с юга провинции Фуцзянь, уезд Аньси. На этой территории его выращивали монахи начиная с времен правления династии Тан (VII—IX вв.).
Те Гуань Инь — это крупно листовой, полу-ферментированный улун. В Китае его относят к сине-зеленым или бирюзовым чаям. Те Гуань Инь занимает положение между зеленым и красным (в России — черным) чаем. Для его производства используют более зрелые чайные листья, чем для зеленого чая, а слабая по сравнению с черным чаем ферментация позволяет сохранить витамины и танин, а так же придает ему уникальный вкус и ярко-выраженный пряно-фруктовый аромат.
Цена Те Гуань Инь может сильно отличаться, в зависимости от времени сбора и сортности. Весенний сбор составляет 50% от годового, соответственно купить такой те гуань инь гороздо проще и стоит он дешевле, осенний сбор составляет лишь 15% и заканчивается на рынке гораздо быстрее, отражаясь и на цене.
Легенда о происхождении
Давным-давно жил в Китае один чаевод, которого звали Вэй Инь. Жил он в городке Шанъяо, уезд Аньси. В течении десяти лет каждое утро и вечер Вэй Инь подносил улунский чай бодхисаттве Гуаньинь (буддистское божество). Но однажды ночью чаеводу приснился сон, где к нему пришла Гуаньинь и взяв его за руку отвела к горному утесу, там он увидел невиданной красоты дерево, от которого исходил божественный, манящий аромат. Проснувшись, он взобрался на гору и обнаружил то самое дерево из сна. Чаевод быстро узнал в нем чайное растение и сразу же дал ему название Те Гуань Инь или «Железная Гуаньинь», в честь бодхисаттвы.
Сорта и разновидности
Чай Те Гуань Инь бывает разных видов, в зависимости от места его произрастания, времени сбора и сортности.
По месту произростания тегуаньинь делится на:
- Аньси Те Гуань Инь, произрастает в уезде Аньси (安溪县), городского округа Цюаньчжоу, провинция Фуцзянь. На внешний вид такой чай достаточно яркий и ароматный, урожай собирают преимущественно осенью и весной.
- Сипин Те Гуань Инь, произрастает в поселке Сипин (西坪), уезда Аньси. Здесь находятся материнские кусты, а при производстве используется самая древняя технология производства, которая до сих пор находится в секрете. Внешне такой тегуаньинь более темный, а вкус у него очень плотный и маслянистый.
- Чэнсян Те Гуань Инь, произрастает в поселке Чэнсян (城厢), уезда Аньси. Технология производства здесь достаточно сильно отличается и очень похожа на то как готовят Лао Ча Ван. В Чэнсян тегуаньинь слегка поджаривают и коптят на углях, хотя традиционная технология тоже используется. В быту Чень Сян Те Гуань Инь еще называют выдержанным улуном.
Уезд Аньси делится на 13 поселков и 11 волостей и везде производят свой уникальный Те Гуань Инь, поэтому при выборе стоит опираться на свои личные вкусовые предпочтения.
Посёлки, производящие Те Гуань Инь:
- Пэнлай (蓬莱)
- Хутоу (湖头)
- Гуаньцяо (官桥)
- Цзяньдоу (剑 斗)
- Чэнсян (城厢)
- Цзиньгу (金谷)
- Лунмэнь (龙门)
- Хуйю (虎邱)
- Лутянь (芦田)
- Ганьдэ (感德)
- Куйдоу (魁斗)
- Сипин (西坪)
Волости, культивирующие и производящие Те Гуань Инь:
- Шанцн (尚 卿)
- Цанней (参 内)
- Байлай (白 濑)
- Хушан (湖 上)
- Дапин (大坪)
- Лонгцзянь (龙 涓)
- Чанкен (长 坑)
- Лантянь (蓝田)
- Янгхуа (祥 华)
- Таожоу (桃 舟)
- Футянь (福田)
По времени сбора:
- Весенний: с 20 апреля по 18 мая
- Первый летний: с 15 июня по 10 июля
- Второй летний: с 20 июля по 15 августа
- Осенний: с 20 сентября по 25 октября
- Зимний: с 25 октября по 25 ноября
По сортности и вкусовым качествам:
Те Гуань Инь Ван
С китайского переводится как владыка, в пищевой терминологии применяется для обозначения сырья высшей категории.
Мао Ча Те Гуань Инь
По сути не до конца обработанный чай с черенками, которые помогают чаю дольше сохранять в себе эфирные масла и продлевают срок хранения. Черенки отделяются от листьев непосредственно перед продажей, хотя некоторые продавцы предпочитают их не трогать. Это позволяет покупателю получить максимально свежий чай.
Лао Те Гуань Инь
Производится как в Китае, так и на Тайване. При изготовлении проходит чуть большую ферментацию и выдерживается как шен пуэр в специальных помещениях для улучшения вкусовых качеств.
Нун Сян Те Гуань Инь
Чай с сильный ароматом, маслянистым настоем и глубоким вкусом. Сбор проходит как правило осенью.
Цин Сян Те Гуань Инь
Аромат свежий, легкий слегка цветочный. Настой достаточно мягкий и освежающий. Сбор производится весной и в начале лета.
Дегустация
- Цвет: настой Те Гуань Инь светло-зеленого цвета, с бирюзовым оттенком.
- Аромат: опьяняет волшебным цветочным ароматом с тонкими нотками сирени.
- Вкус: богатый, освежающий и немного сладковатый.
- Послевкусие: на небе остается легкая сладость, а на языке играют нотки свежей сирени.
Те Гуань Инь: эффект и полезные свойства
Выпитая пиала улуна Тегуаньинь успокаивает и умиротворяет, но при крепком заваривании на некоторых людей может оказать тонизирующее воздействие.
Успокаивает ум и сокращает поток мыслей, даря телу необыкновенную легкость. В процессе чаепития иногда можно почувствовать гармонию с миром и самим собой.
Те Гуань Инь создает атмосферу легкости и непринужденности, разговоры делает приятными и душевными, настраивает собеседников на общую волну.
По специфике лечебных свойств Те Гуань Инь близок к зеленому чаю, но тем не менее обладает рядом отличий. Этот улун оказывает омолаживающее воздействием на организм, нормализует давление, снижает вязкость крови и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Кроме того, чай богат витаминами групп B, C, D, P, PP, E, K, которые весьма полезны и легко усваиваются организмом. Он так же содержит много минералов, среди которых есть йод, фтор, селен, фосфор, калий, железо, марганец и другие. Благодаря способности выводить токсины и сжигать жир, Те Гуаньинь часто используют в диетах . В некоторых источниках неоднократно светилась информация о том, что этот вид улунов эффективно помогает против опухолевых заболеваний, но подтвердить или опровергнуть эту информацию, к сожалению, пока так и не удалось.
Как заваривать
Для заваривания лучше использовать мягкую, очищенную воду с ph не больше 5. Посуду лучше взять из фарфора или исинской глины.
Заваривать Те Гуань Инь следует следующим способом:
- Воду нагреваем до температуры 85-90 градусов.
- Посуду промываем и прогреваем.
- На объем 200 мл. кладем 8-12 грамм чая.
- Первую заварку держим 2-3 секунды и сливаем, помогая чаю раскрыться.
- Затем заливаем и настаиваем 5-10 секунд, увеличивая время с каждой второй заваркой на 5 секунд.
- Шестую и последующие заварки стоит настаивать по минуте и более.
Температура воды может меняться в процессе заваривания. Так для более поздних заварок используют воду в 95 градусов, а начиная с 8-9 заварки чай настаивается по 3-5 минут. Способ заваривания может слегка отличаться от описанного выше и зависеть это будет от сорта, времени сбора и непосредственно качества те гуань иня.
Как правильно заваривать Те Гуань Инь: видео
На этом красивом видео ролике вы увидите процесс правильного заваривания Тегуаньинь.
Производство Те Гуань Инь: видео
Что такое чай Тьегуаньинь? Полное руководство по пользе для здоровья, эффектам и пивоварению
Вкус и вкус
Тьегуаньинь может быть жареным, выдержанным или необжаренным, очень свежим и зеленым. Есть два основных типа чая тайгуаньинь — традиционный или чуань тонг тайгуань инь и современный или цин сян тайгуаньинь. Современные стили чая тайгуаньинь имеют цвет от яркого изумрудного до ярко-желтого с цветочными и сливочными нотами. Этот стиль сегодня самый популярный. Традиционный галстук гуань инь более окислен и более запечен.Он мягкий, с обжаренными и фруктовыми нотами, с более тяжелым и сложным ароматом. Тьегуаньин может иметь множество вкусовых нот — жареный, ореховый, сливочный, фруктовый, тостовый, медовый, цветочный, свежий, растительный и минеральный. Как правило, менее испеченный и окисленный чай будет иметь более свежий и более растительный вкус.
Есть ли побочные эффекты от употребления этого чая?
Тигуаньин не должен вызывать побочных эффектов. Однако, как и любой другой напиток с кофеином, чрезмерное употребление алкоголя может вызвать некоторые побочные эффекты у людей, чувствительных к кофеину.Кроме того, всегда выбирайте чай из надежных источников, чтобы снизить любые другие потенциальные риски.
Как заваривать чай Тьегуаньинь
Tieguanyin — один из лучших сортов чая улун, если вы новичок в чае. Вы можете заваривать этот чай разными способами, и вы даже можете использовать кипяток, чтобы не испортить вкус.
- Обычное пиво в западном стиле
Используйте примерно 1–1 ½ чайной ложки чайных листьев на стакан воды. Доведите воду до кипения и дайте ей остыть до 194-203 ° F.Заваривать заварку 1-2 минуты. Повторно крутой.
- Кружка пивоваренная
Tieguanyin — один из тех чаев, которые можно легко заварить, даже если у вас нет ничего, кроме кружки. Чайные листья расширяются, заполняя даже 1/3 кружки, и остаются на дне, когда вы пьете. Положите в кружку 2-3 грамма заварки и залейте водой чайные листья. Пейте еще горячим. Добавьте еще воды для второго настоя.
- Упрощенное приготовление пива в стиле гонг-фу
Если вы хотите насладиться всеми тонкими нотками вкуса этого чая, всегда используйте технику многократного заваривания.Положите около 5-7 граммов чайных листьев в разогретый чайник. Используйте 120–150 мл воды. Доведите воду до кипения и дайте ей остыть до 203 ° F. Начните с одного очень короткого настоя, чтобы вымыть листья. Первый настой для питья должен длиться около 20-30 секунд. Увеличивайте время заваривания с каждым настоем. Из одного и того же чайного листа можно приготовить 5-10 настоев.
Заявление об ограничении ответственности : Эта статья предназначена только для информационных целей. Он не заменяет медицинский совет, диагноз или лечение.Все люди разные и могут по-разному реагировать на разные травы и чаи. Никогда не используйте чай или травы для лечения серьезных заболеваний самостоятельно. Всегда обращайтесь за профессиональной медицинской помощью, прежде чем выбирать домашние средства.
Артикул:
[1] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/31062778
[2] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24229494
[3] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/31353716
[4] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6443991/
[5] https: // www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2213453015000555
Польза для здоровья чая Tieguanyin
Тиегуаньинь — самый известный китайский улун, названный в честь китайской богини милосердия. Говорят, что богиня привела людей к открытию этого вида чая и помогла больным вылечиться от болезней. На протяжении веков люди думали, что тигуаньинь имеет много преимуществ для здоровья.
Улучшите свою кожу
Чай Tieguanyin Oolong содержит антиоксиданты, называемые полифенолами, чьи противоаллергические свойства помогают успокаивать кожные проблемы.Включая пациентов с клизмой, 63% людей станут свидетелями улучшения состояния кожи после употребления чая улун в течение 1 месяца.
Поможет похудеть
Катехин, входящий в состав Tieguanyin, ускоряет метаболизм и помогает потреблять калории. Между тем, содержащиеся в нем флавоноиды могут снизить усвоение крахмала организмом.
Держите вас расслабленным
Tieguanyin также содержит L-теанин, который помогает расслабиться и снимает чрезмерный стресс, как показали японские исследования.
Освежитесь
Как и другие чаи улун, Tieguanyin также содержит кофеин, который помогает освежить себя и сохранить сосредоточенность.
Побочные эффекты чая TieguanyinХотя тигуаньин имеет много преимуществ для здоровья, он все же может иметь некоторые побочные эффекты и риски, большинство из которых вызвано кофеином. Чрезмерное потребление кофеина может вызвать такие побочные эффекты, как бессонница, учащенное сердцебиение, головная боль, беспокойство, тошнота, рвота или диарея.Есть и другие риски:
Взаимодействие с наркотиками
Кофеин взаимодействует с различными лекарствами, что приводит к повышению или снижению эффективности. Обычные препараты — аденозин, бета-лактамный антибиотик, бензодиазепины, пропранолол и метопролол, аспирин. Если вы принимаете лекарства, проконсультируйтесь с врачом перед употреблением Tieguanyin.
Чувствительность к кофеину
Аллергия на кофеин может вызвать кожную сыпь, крапивницу или кожную сыпь.
Беременность
Чрезмерное потребление кофеина беременными женщинами может повлиять на развитие плода и повысить риск выкидыша.
Ухудшение болезни
Пациентам с заболеваниями почек, сердечно-сосудистыми заболеваниями, тревожным расстройством и язвой желудка нельзя пить тигуаньинь. Кофеин обладает мочегонным действием, увеличивая нагрузку на почки. Кофеин увеличивает кислотность желудка, что усугубляет язву желудка. Таким образом, чрезмерное количество кофеина может вызвать учащенное сердцебиение, повлиять на артериальное давление и представлять риск для пациентов с сердечными заболеваниями.
Несмотря на то, что чай улун тигуаньинь — хороший напиток, он все же имеет некоторые побочные эффекты при чрезмерном употреблении. Каждые 100 мл Tieguanyin содержат 12-14 мг кофеина, поэтому не пейте больше 8 чашек чая Tieguanyin каждый день.
Те, кто принимает лекарства, беременны или страдают аллергией на кофеин, должны проконсультироваться с врачом перед употреблением Tieguanyin.
10 преимуществ чая Tieguanyin — ваш эксперт по управлению здоровьем
Китай — первая страна в мире, которая открыла, выращивала и употребляла чай.Согласно историческим данным, чай возник в Китае. Еще 5000 лет назад наши предки обнаружили, что чай обладает эффектом детоксикации. После долгого исторического путешествия чай прижился более чем в 50 странах мира. Чай вошел в тройку самых популярных безалкогольных напитков в мире. Есть много видов чая в зависимости от места приготовления напитка. Здесь мы познакомим вас с некоторыми знаниями об известном типе чая улун — чае тэгуаньинь и покажем, какую пользу приносит нам чай тэгуаньинь.
Что такое чай «Тьегуаньинь»Чай Tie Guanyin (tiě guān yīn), известный традиционный китайский чай, относится к категории зеленого чая и входит в десятку самых известных чаев Китая. Первоначально произведенный в городке Сипин уезда Анси города Цюаньчжоу провинции Фуцзянь, он был обнаружен в 1723-1735 годах. Tieguanyin — это одновременно название чая и название чайного дерева. Чай Tieguanyin находится между зеленым и черным чаем. Это полуферментированный чай. Тьегуаньинь обладает уникальным ароматом и элегантным вкусом.После заваривания он имеет естественный, насыщенный и стойкий аромат орхидеи и чистый вкус.
тэгуаньинь
Что приносит нам чай «Тьегуаньинь»Согласно теории традиционной китайской медицины, тигуаньинь холодный, сладкий, кислый, обладает функциями очищения от жара и освежения ума. Его можно использовать при язвах во рту и языке, головокружении и сонливости, ухудшении памяти, ожирении, короткой красной моче и других заболеваниях. Тьегуаньин содержит полифенолы чая, алкалоиды, витамины, различные аминокислоты и микроэлементы.Современная фармакология показывает, что он имеет следующие эффекты:
- Эффект Антиоксидант.
- Эффект снижения артериального давления.
- Функция регулирования уровня сахара в крови.
- Профилактика и лечение опухолей.
- Профилактика кариеса и дезодорация полости рта.
- Функция улучшения кровообращения в головном мозге и улучшения памяти.
Вот более подробная информация о преимуществах Tieguanyin в нашей повседневной жизни.
Японские исследования показали, что полифенольные соединения в тигуаньине могут предотвращать чрезмерное окисление; пуриновые алкалоиды могут косвенно удалять свободные радикалы, замедляя старение.
- Освежающий и освежающий.
Для тех, кто предпочитает ночлег, выпить чашку Tieguanyin — лучший способ освежить сознание. Кроме того, полифенолы тигуаньина обладают сильным антиоксидантным действием, регулярное употребление может препятствовать потреблению витамина С, плюс его собственный богатый витамин С, регулярное употребление алкоголя может сделать женскую кожу более нежной и отбеливающей.
Чай улун — это полуферментированный чай, который вывели в провинции Фуцзянь. Тьегуаньинь и Дахунпао принадлежат к этой категории. Он хорошо влияет на снижение содержания жира в крови, холестерина и пищеварения. Особенно люди, которые хотят похудеть, могут выбрать чай улун, который может улучшить ферменты, расщепляющие жир, тем самым способствуя метаболизму жиров.
- Стерилизация и дизентерия.
Почему тигуаньинь играет роль в стерилизации и дизентерии? В основном это соединение полифенолов чая.После того, как полифенолы чая попадают в желудочно-кишечный тракт, они могут ослабить функцию напряжения кишечника и облегчить кишечные движения; в то же время он может вызвать коагуляцию кишечного белка, потому что сами бактерии состоят из белков, полифенолов чая и бактериальных белков. лечения энтерита.
Как выбрать хороший чай «Тьегуаньинь»?Стандарт сорта Tieguanyin — чай Tieguanyin делится на два типа: ароматный и сильный аромат, которые делятся на специальный сорт, первый сорт, второй сорт и третий сорт в соответствии с сенсорными показателями.
- Сенсорный индекс типа аромата Tieguanyin Tea
1. ароматный тип чая тайгуаньинь особый сорт:
- Внешний вид: Полоска: толстая, круглая, толстая
- Цвет: изумрудно-зеленый, ярко-песочно-зеленый
- Измельченный: равномерно
- Четкость: чистый
- Внутреннее качество: Аромат: сильный аромат, стойкий
- Вкус: свежий и освежающий, очевидная фонология
- Цвет супа: золотистый и яркий
- Нижняя часть листа: жирная, мягкая и яркая, ровная, с долгим послевкусием
2.Тип аромата чай тайгуаньинь первый сорт:
- Внешний вид: Полоса: прочная и плотная
- Цвет: зеленый маслянистый, песочно-зеленый
- Измельченный: равномерно
- Ясность: чистая
- Внутреннее вещество: Аромат: свежий аромат, стойкий
- Вкус: чистый и сладкий, с четкой фонологией
- Цвет супа: золотистый и яркий
- Нижняя часть листа: мягкая и яркая, все еще аккуратная, с большим ароматом
3. ароматизатор типа тайгуаньинь, чай второго сорта:
- Форма: Веревка: изогнутая и прочная
- Цвет: зеленый маслянистый, песочно-зеленый
- Измельченный: ярмарка
- Ясность: светлая, слегка нежная
- Внутреннее качество: Аромат: ароматный
- Вкус: свежий и освежающий, звук чистый
- Цвет супа: золотистый
- Нижняя часть листа: все еще мягкая и яркая, ровная, с легким послевкусием
4.Тип аромата чай тайгуаньинь третий сорт:
- Внешний вид: Веревка: Кудрявая и прочная
- Цвет: темно-зеленый, слегка желтоватый
- Измельченный: ярмарка
- Чистота: довольно чистая, с нежными стеблями
- Внутреннее качество: Аромат: Чистый
- Вкус: мягкий и сладкий, слегка прозрачный
- Цвет супа: золотистый
- Нижняя часть листа: все еще мягкая и яркая, ровная, с легким послевкусием
- Сенсорный индекс сильного аромата чая Tieguanyin
1.Чай Tieguanyin с сильным ароматом, особый сорт:
- Внешний вид: Полоска: толстая, круглая, толстая
- Цвет: изумрудно-зеленый, розовый, песочно-зеленый
- Измельченный: равномерно
- Четкость: чистый
- Внутреннее качество: Аромат: насыщенный, стойкий
- Вкус: насыщенный, свежий и освежающий, с ярко выраженной фонологией
- Цвет супа: золотистый, прозрачный
- Нижняя часть листа: гипертрофированная, мягкая, яркая и ровная, красные края яркие, с большим ароматом
2.Чай Tieguanyin с сильным ароматом, первый сорт:
- Внешний вид: Полоска: толще и крепче
- Цвет: темно-черный и ярко-зеленый
- Измельченный: равномерно
- Ясность: чистая
- Внутреннее качество: Аромат: насыщенный, стойкий
- Вкус: мягкий, свежий и яркий
- Цвет супа: темно-золотистый, прозрачный
- Нижняя часть листа: Довольно мягкая, яркая, ровная, с красными краями и легким послевкусием
3.Чай тайгуаньинь с сильным ароматом, второй сорт:
- Внешний вид: Полоска: немного толще и немного крепче
- Цвет: темно-зеленый, песочно-зеленый
- Измельченный: ярмарка
- Ясность: чистая, слегка нежная
- Внутреннее качество: Аромат: Довольно свежий
- Вкус: мягкий и освежающий, слегка фонологический
- Цвет супа: оранжево-желтый, темно-желтый
- Нижняя часть листа: слегка мягкая и яркая, слегка ровная
4.Чай Tieguanyin с сильным ароматом, третий сорт:
- Внешний вид: Полоска: Завитая, довольно прочная
- Цвет: темно-зеленый с небольшой коричневато-красной точкой
- Аккуратно: слегка опрятно
- Чистота: слегка прозрачная, с нежными стеблями
- Внутреннее качество: Аромат: чистый и простой
- Вкус: мягкий, слегка фонологический
- Цвет супа: темно-оранжевый, ярко-желтый
- Нижняя часть листа: слегка ровная, коричневато-красная
5.Сильный ароматный чай tieguanyin geade four:
- Форма: полоса: скрученная, слегка грубая
- Цвет: темно-зеленый, с бордовым
- Shattered: под обрез
- Чистота: менее чистая, со стеблями
- Внутреннее качество: Аромат: тусклый, слегка грубый
- Вкус: слегка грубоватый
- Цвет супа: оранжево-красный, прозрачный красный
- Нижняя часть листа: низкорослая, с крупными и коричнево-красными листьями
Чай Tieguanyin в определенной степени делится на хороший и плохой по цене.Конечно, это не значит, что дорогие обязательно хороши. Но чай Тьегуаньинь, который слишком дешев, на самом деле очень обыкновенный на вкус. У чая Тьегуаньинь разные вкусы и вкусы. Сложно сказать, какой из них лучший. Каждый может выбрать чай по своему вкусу. Мы предоставляем только ссылку, чтобы каждый мог сделать выбор. Если вам интересно, вы также можете зайти на наш сайт, чтобы узнать, есть ли какой-нибудь чай, который вам нравится.
5 типов людей, которые не могут пить чай тэгуаньиньНичто не подходит всем, как бы он ни был хорош, чай не исключение.Вот пять типов толпы, которые не подходят для питья Tieguanyin: люди с сердечными заболеваниями, высоким кровяным давлением, проблемами с желудком, запорами, бессонницей, неврастенией, гипертиреозом и железодефицитной анемией, пить крепкий чай равносильно добавлению льда в снег. , что может вызвать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.
- Ишемическая болезнь сердца: употребление большого количества крепкого чая Гуаньинь с железом заставит сердце биться быстрее. Это вызывает и ухудшает состояние пациентов с ишемической болезнью сердца с тахикардией.
- Период лактации: Кормящие женщины не пьют крепкий чай, так как содержащиеся в нем полифенолы оказывают вяжущее действие на молоко и влияют на секрецию молока.
- Менструация: Женщины во время менструации, поскольку менструальная кровь содержит метгемоглобин, белок плазмы и другие компоненты.
- Беременные женщины: беременные женщины пьют крепкий чай, а не только легко страдают железодефицитной анемией, что влияет на питание плода. Крепкий чай содержит более высокую концентрацию кофеина, который может увеличить частоту сердечных сокращений и диурез у беременных женщин и увеличить нагрузку на сердце и почки беременных женщин, тем самым вызывая симптомы отравления при беременности, что не способствует здоровью матери и матери. плоды.
Польза для здоровья чая Ti Kuan Yin
Чай Tie guan yin oolong приносит множество преимуществ для здоровья.
Изображение предоставлено: Jupiterimages / Goodshoot / Getty Images
Тай гуань инь, также называемый ти гуань инь и называемый «иньюн» на китайском языке, представляет собой разновидность чая улун, отличающуюся цветочным ароматом, напоминающим орхидеи. Выращиваемый в провинции Фуцзянь, чай тай-гуань-инь — это сорт премиум-класса, собранный вручную из высокогорных чайных садов, и китайцы предпочитают улун.В этом полуокисленном чае сохраняются натуральные питательные вещества растений, такие как антиоксиданты, что обеспечивает ряд преимуществ для здоровья и образа жизни.
Увеличивает энергию
Хотя чай улун содержит меньше кофеина, чем зеленый чай, научные исследования показывают, что высокий уровень полифенолов в листьях может играть определенную роль в зарядке энергии пьющего чай. Согласно исследованию, опубликованному в мартовском выпуске «Журнала медицинских исследований» за 2003 год, участники испытали значительный расход энергии после употребления чая улун.Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить взаимосвязь между повышенной энергией и кофеином и растительными полифенолами.
Мотиватор упражнений
Чашка чая улун может иметь большое значение между прогулкой или отдыхом на диване. Согласно статье «Journal of Medical Investigation» 2003 г., увеличение расхода энергии коррелирует с потерей веса, связанной с приемом пищи. Диета и физические упражнения остаются основными ключами к снижению веса для большинства людей, и чашка чая может дать дополнительный прилив энергии, который поможет вам двигаться в более здоровом направлении.
Источник антиоксидантов
Чай улун премиум-класса, такой как сорт тай гуань инь, является жизнеспособным источником природных антиоксидантов, поддерживающих иммунитет, которые содержатся в полифенолах растений. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, считается, что антиоксиданты могут играть роль в предотвращении рака и сердечных заболеваний, а также предотвращать преждевременное старение на клеточном уровне.
Плотность вспомогательной кости
Исследования показывают, что употребление чая улун укрепляет и укрепляет кости и может предотвратить остеопороз, отмечает доктор Джейн Хигден.D. из Института Линуса Полинга, утверждая, что потребление улуна или зеленого чая коррелирует с более высокой минеральной плотностью костей у мужчин и женщин. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем увеличивать потребление чая, чтобы избежать возможных противопоказаний при приеме некоторых лекарств.
Противогрибковая поддержка
Восстановите баланс в организме после приема антибиотиков с помощью чая улун. Считается, что катехины в улунах и зеленом чае усиливают действие лекарств при лечении инфекций, вызванных чрезмерным ростом бактерии Candida albicans.Согласно отчету 2006 года, опубликованному Министерством сельского хозяйства США, комбинация чайных катехинов и противогрибковых препаратов может обеспечить более комплексное лечение инфекций полости рта, кишечника и влагалища Candida albicans, вызванных чрезмерным употреблением антибиотиков.
Вид полуферментированного чая улун, как заваривать
Tie Guan Yin — это полуферментированный чай улун и один из лучших сортов чая улун.В Китае, когда говорят о Tieguanyin, в первую очередь на ум приходит чай Anxi Tieguanyin. Это потому, что основным местом производства Те Гуань Инь Улун является город Сипин округа Аньси, город Цюаньчжоу провинции Фуцзянь. Сухой чайный лист Tieguanyin вьющийся, большой и темно-зеленого цвета. Суп имеет золотисто-желтый цвет, похожий на янтарь, и источает сильный аромат. Заваренные листья толстые, толстые, мягкие и блестящие. Он может помочь противостоять старению, похудеть, предотвратить рак, вылечить кариес и т. Д.Как выглядит чай Tie Guan Yin?
Внешний вид: Сухой чайный лист темно-зеленый и скрученный, похожий на голову стрекозы.
Аромат: После заваривания чайный суп пахнет орхидеей, сырым арахисовым ядром или кокосом, и аромат остается, даже если чайные листья заваривать несколько раз.
Суп: На вкус между зеленым и черным чаем, свежий и слегка сладкий. Цвет золотистый или оранжевый. Заваренные листья гладкие, а поверхность волнистая. Черешок широкий, толстый и толстый, цветонос глянцевый, красный.
1. Сопротивление старению
Согласно исследованиям, старение людей как-то связано с окислением ненасыщенных жирных кислот.Полифенолы в Tieguanyin могут предотвратить чрезмерное окисление, напрямую достигая цели замедления старения.
2. Похудеть
Эксперимент, в котором участвовали 102 мужчины и женщины с диагнозом легкое ожирение, был проведен в 1996 году, чтобы увидеть, есть ли что-то другое, если этих субъектов попросили пить чай тигуаньинь в течение определенного периода времени. . Результат показал, что это сработало. Это связано с тем, что полифенол чая может ускорить сжигание жира, тем самым уменьшая избыточный жир и сглаживая талию.
3. Предотвратить рак
Чай тигуаньин богат селеном, который способен стимулировать иммунные белки и антитела к сопротивлению болезням, подавляя возникновение и развитие раковых клеток.
4. Избавьтесь от тепла
Кофеин в Tieguanyin может способствовать выделению количества энергии из вашего внутреннего тела. В отчете говорится, что одна чашка чая может помочь отправить из пор в 50 раз больше энергии, чем энергия самого чая, что дает людям ощущение прохлады.Выдержанный чай тигуаньинь может похвастаться лучшим действием на него.
5. Профилактика и лечение кариеса
Фурин, охранник зубов, богат Те Гуань Инь. После заваривания растворяется 40-80% фтора в тигуаньине. Фтор легко соединяется с кальцием, образуя слой фторида кальция на поверхности зубов, так что зубы могут быть защищены от кислоты и кариеса.
6. Уменьшите вред курения
Под действием пноловых кислот осадок никотина может выводиться из организма вместе с мочой, уменьшая или устраняя побочные эффекты никотина.В то же время кофеин может заставить печень лучше усваивать лекарства, улучшая кровообращение.
Кроме того, Tie Guan Yin может принести вашему телу другие преимущества, такие как сопротивление атеросклерозу, профилактика и лечение диабета.
Типы Tie Guan Yin
Переработанный Tieguanyin можно разделить на три типа в зависимости от метода приготовления и степени ферментации.
1. Чай со слабым запахом: это самый легкий ферментированный чай среди этих трех типов.Вкус мягкий, слегка сладковатый. Сухой лист — нефритово-зеленый, суп — прозрачный, с сильным ароматом. Это холодная особенность. Не пейте слишком много, иначе вы можете страдать от боли в животе и бессонницы.
2. Чай с сильным ароматом: это переработанный чай из обжаренных чайных листьев. Вкус сильный и мягкий. Можно получить сладкое послевкусие. В чайных листьях он глянцево-черный, а в супе — золотистый. Аромат сильный и чистый. По сравнению с чаем со слабым запахом, чай с сильным ароматом не холоден, он помогает утолить жажду и согреть желудок.
3. Выдержанный чай: он образуется в результате многократной обработки двух вышеупомянутых видов чая, которые хранились долгое время. Отличается глянцевым черным цветом, более темным цветом супа и мягким вкусом.
Как заварить чай Tie Guan Yin
1. Нагрейте глиняный чайник и чашки кипяченой водой.
2. Наполните чайник заваркой. Сумма составляет от половины до двух третей чайника.
3. Налить кипяченую воду в чайник.Подождите несколько секунд и слейте воду. Сделай это снова. От первых двух заваренных чайных супов отказываются, так как вкус получается горьким и терпким.
4. Залейте в чайник кипяченую воду третий раз. Через 1-2 минуты налейте чайный суп в чашку и наслаждайтесь.
См. Также:
Как приготовить китайский чай
Чай Уи
10 удивительных преимуществ чая улун
— Последнее изменение 30 сентября 2019 г. —
Свойства чая Tieguanyin или чая Tie-Guan-yin — Ботанический онлайн
В этом разделе вы найдете информацию о файлах cookie, которые могут быть созданы с помощью этого веб-сервиса.Botanical-online, как и большинство других веб-сайтов в Интернете, использует свои собственные и сторонние файлы cookie, чтобы улучшить пользовательский интерфейс и предложить доступный и адаптированный просмотр. Ниже вы найдете подробную информацию о файлах cookie, типах файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, о том, как отключить их в вашем браузере и как заблокировать их во время просмотра, таким образом, соблюдение нормативных требований в отношении файлов cookie (Закон 34/2002 г. 11 июля об услугах информационного общества и электронной коммерции (LSSI), который переносит Директиву 2009/136 / CE, также называемую «Директивой о файлах cookie», в испанское законодательство).
Что такое файлы cookie?
Файлы cookie — это текстовые файлы, которые браузеры или устройства создают при посещении веб-сайтов в Интернете. Они используются для хранения информации о посещении и соответствуют следующим требованиям:
- Для обеспечения правильной работы веб-сайта.
- Для установки уровней защиты пользователей от кибератак.
- Для сохранения предпочтений просмотра.
- Чтобы узнать опыт просмотра пользователем
- Для сбора анонимной статистической информации для повышения качества.
- Предлагать персонализированный рекламный контент
Файлы cookie связаны только с анонимным пользователем. Компьютер или устройство не содержат ссылок, раскрывающих личные данные. В любое время можно получить доступ к настройкам браузера, чтобы изменить и / или заблокировать установку отправленных файлов cookie, не препятствуя доступу к контенту. Однако сообщается, что это может повлиять на качество работы служб.
Какую информацию хранит файл cookie?
Файлы cookie обычно не хранят конфиденциальную информацию о человеке, такую как кредитные карты, банковские реквизиты, фотографии, личную информацию и т. Д.Данные, которые они хранят, носят технический характер.
Какие типы файлов cookie существуют?
Существует 2 типа файлов cookie в зависимости от их управления:
- Собственные файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются исключительно нами для наилучшего функционирования Веб-сайта.
- Сторонние файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или на устройство и управляются третьими сторонами. Они созданы не нашим доменом. У нас нет доступа к сохраненным данным (например, путем нажатия кнопок социальных сетей или просмотра видео, размещенных на другом веб-сайте), которые устанавливаются другим доменом нашего веб-сайта.Мы не можем получить доступ к данным, хранящимся в файлах cookie других веб-сайтов, когда вы просматриваете вышеупомянутые веб-сайты.
Какие файлы cookie используются на этом веб-сайте?
При просмотре Botanical-online будут созданы собственные и сторонние файлы cookie. Они используются для хранения и управления информацией о конфигурации навигации, веб-аналитики и персонализации рекламы. Сохраненные данные являются техническими и ни в коем случае не личными данными для идентификации навигатора.
Ниже приведена таблица с указанием наиболее важных файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, и их назначения:
Собственные файлы cookie
Имя файла cookie | Назначение |
aviso_idioma | Принятие раздела уведомление (язык в соответствии с браузером посетителя).Технические файлы cookie. |
tocplus_hidetoc | Отображение или сбор содержания. Технические файлы cookie |
adGzcDpEokBbCn XztAIvbJNxM sdLtvFO | Создает случайные буквенно-цифровые данные для защиты веб-сайта путем обнаружения и предотвращения вредоносных действий. Технические файлы cookie. |
Сторонние файлы cookie
Имя файла cookie | Назначение |
_gid _ga _gat_g20tag_17.Идентификаторы сохраняются для подсчета количества посещений, дат доступа, географического положения, а также других статистических функций. Аналитический cookie. | |
__gads | Относится к рекламе, отображаемой на веб-сайте. Рекламный файл cookie |
IDE DSID СОГЛАСИЕ NID | Создано службами Google (например, reCaptcha, Youtube, поиск. Технические файлы cookie. |
Youtube | Файлы cookie для интеграции видеосервиса YouTube на веб-сайт.Социальный файл cookie. |
Как изменить настройки файлов cookie?
Вы можете ограничить, заблокировать или удалить файлы cookie Botanical-online или любой другой веб-сайт, используя свой интернет-браузер. У каждого браузера своя конфигурация. Вы можете увидеть, как действовать дальше, в разделе «Помощь». Затем мы показываем список для работы с основными текущими браузерами:
Как изменить настройки файлов cookie на этом сайте?
Напоминаем, что вы можете в любое время просмотреть предпочтения относительно принятия или отказа от файлов cookie на этом сайте, щелкнув «Дополнительная информация» в сообщении о принятии или щелкнув «Политика использования файлов cookie», постоянно присутствующая на всех страницах. сайта.
Польза для здоровья чая Tie Guan Yin Oolong
Некоторым людям нравится пить чай улун, потому что они считают, что он менее горький, чем зеленый чай. Другим нравится вкус чая улун, потому что он слаще черного и зеленого чая. Улун изготавливается из листа под названием Camellia sinensis, который также используется для приготовления большинства других видов чая.
Улун имеет высокий уровень антиоксидантного соединения катехина, который может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера и некоторые виды рака.Улун также содержит кофеин, но не так много, как черный или зеленый чай. Одна чашка улуна содержит примерно на пять миллиграммов меньше кофеина, чем чашка кофе.
Виды чая улун
Существует много видов чая улун, но самыми популярными являются Ти-гуань-инь, Цейлон и Ти-Гуань-Инь.
Тай гуань инь — это темный китайский улун. Обладает цветочным ароматом с нотками шоколада и жареных каштанов. Вкус сладкий и землистый, с терпким послевкусием, которое сохраняется некоторое время.
Ti Kuan Yin — это более легкий китайский улун с легкой консистенцией, очень мягким вкусом и запахом цветов. Некоторые люди говорят, что на вкус он похож на зеленый или белый чай, потому что он не такой плотный, как другие виды улунов.
Цейлон выращивают в Шри-Ланке, поэтому из него получается богатая чашка чая, которую можно пить горячим или холодным.
Происхождение чая улун
Улун — это чай, который происходит из китайских провинций Фуцзянь и Гуандун.Улун может быть широколистным или скрученным.
Улун — это чай, который происходит из китайских провинций Фуцзянь и Гуандун. Он может быть в форме широколистных или тщательно продуманных рулетов. Считается, что он возник во времена династии Цин, и некоторые ссылаются на тайваньские горы Уи как на его место рождения.
Польза для здоровья чая улун
Чай улун — менее известный вид чая, но он так же полезен, как и его более популярные аналоги.
Улун производится из того же растения, что и зеленый и черный чай.Чаи улун находятся среди зеленого и черного чая, потому что они ферментируются примерно вдвое дольше, чем зеленый чай, и примерно в два раза дольше, чем черный чай. Это означает, что улун имеет много преимуществ для здоровья, но также имеет некоторые недостатки, которые делают его менее желательным, чем другие виды чая.
Польза для здоровья: Улун богат антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами. Он также снижает уровень холестерина и помогает предотвратить старение и некоторые заболевания, такие как рак. Регулярное употребление чая улун приведет к более здоровому образу жизни и способствует долголетию.
Полезен ли чай улун для моего здоровья?
Чай улун обладает широким спектром преимуществ для здоровья, от снижения уровня холестерина до снижения риска рака. Чай улун — не чудо-напиток, но он полезен для людей, которые ищут что-то, что поможет им оставаться здоровыми и полными энергии.
Многие эксперты считают, что чай улун положительно влияет на обмен веществ в организме, что может привести к потере веса. Он также помогает предотвратить хронические заболевания, такие как диабет, и способствует очищению кожи и здоровым зубам.
Чай улун может повлиять на ваше здоровье разными способами. Одна чашка в день не сделает вас здоровее, но две чашки или больше могут заметно повлиять на ваше самочувствие.
5 причин пить чай улун
Наконец, мы обсудим преимущества употребления чая улун.
Прежде всего, он богат антиоксидантами, которые полезны для вашего организма.