Вегетарианские голубцы рецепт: Вегетарианские голубцы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Голубцы вегетарианские — отличный рецепт с пошаговыми фото

Недавно меня попросили выложить рецепт вегетарианских голубцов. С удовольствием делюсь с вами своей версией этого замечательного блюда. И хотя придется немного повозиться, чтобы их приготовить, результат себя оправдает!

Этот рецепт включает в себя элементы ведической версии голубцов с орехами и паниром. Но я еще добавляю в начинку рис, морковь, капусту и сейтан. Если не хотите готовить сейтан, можно заменить его соевым фаршем или вовсе исключить.

Вегетарианские голубцы

Состав:

  • 1 капуста среднего размера
  • 1/2 стакана риса
  • 2 морковки
  • 200 г адыгейского сыра или тофу (не обязательно, если кладете сейтан или “фарш”)
  • сейтан или 80 г сухого соевого фарша (не обязательно)
  • 1/3 стакана орехов (грецких или других)
  • кусочек свежего имбиря (если есть)
  • пучочек зелени
  • 30 г сливочного масла
  • специи: молотый черный перец, паприка, асафетида, 2-3 лавровых листа
  • несколько штучек изюма
  • растительное масло (или топленое – гхи)
  • томатный соус: томатная паста, соль, сахар, специи

Приготовление вегетарианских голубцов:

  1. Капусту лучше использовать с тонкими листьями. Поврежденные верхние листики нужно снять и вырезать кочерыжку.
  2. Опустить капусту в подсоленную кипящую воду и варить несколько минут (если старая – около 10 мин).
  3. Воткнуть нож или вилку в место вырезанной кочерыжки, приподнять капусту и снять готовые листья (лучше над тарелкой). Они должны быть эластичные (при сгибании не ломаться), но не переваренные. Капусту можно приготовить и другими способами, как описано в рецепте шницелей, в том числе в микроволновке.

    Приготовление капусты для голубцов

  4. Срезать толстые жилки с листиков (обрезки не выбрасывать) .

    Капустные листья для голубцов

  5. Отварить рис, не забыв посолить.
  6. Приготовить сейтан или соевый фарш (как в рецепте вегетарианских чебуреков). Отваренный сейтан порезать маленькими кубиками. По объему его должно быть примерно столько же, сколько сыра. Оставшийся сейтан можно вкусно поджарить.
  7. Морковь и имбирь натереть на крупной терке.
  8. Адыгейский сыр порезать кубиками.
  9. Орехи потолочь.
  10. Капустные обрезки и порванные листья мелко порубить.

    Ингредиенты для приготовления вегетарианских голубцов

  11. Разогреть в сковороде немного растительного масла (или гхи), добавить орехи, имбирь, а через несколько секунд – морковь.

    Пассерование моркови

  12. Потушить пару минут и добавить сыр и сейтан.

    Приготовление начинки для голубцов

  13. Еще через 2-3 минуты добавить измельченную капусту, посыпать паприкой (1 ч. л.), асафетидой (1/2 ч. л.), черным перчиком (1/2 ч. л.), немного посолить и перемешать.

    Вегетарианская начинка для голубцов почти готова

  14. Добавить рис и мелко рубленную зелень, выключить огонь.

    Начинка для вегетарианских голубцов

  15. Приготовить томатный соус по этому рецепту в двойном количестве и добавить в него еще 1/2 стакана кипятка и несколько изюминок.
  16. В середину капустного листа положить около 2 ст. ложек начинки.

    Капустный лист с начинкой

  17. Свернуть конвертиком. Я обычно сначала сворачиваю сбоку, потом сверху, снова сбоку и снизу (часть листа, которая у основания кочана), но можно и по-другому.

    Сформированные вегетарианские голубцы

  18. Сливочное масло порубить и смазать им дно большой кастрюли.
  19. Сверху налить немного томатного соуса, уложить голубцы швами вниз, лавровые листья и долить оставшийся соус.

    Голубцы в кастрюле

  20. Довести до кипения, сделать маленький огонь и накрыть крышкой.
  21. Тушить 40-60 минут (в зависимости от качества капусты и размера голубцов).

    Голубцы вегетарианские в томатном соусе

Из этого количества продуктов получается около 15 крупных голубцов. Попробуйте также еще один вариант этого блюда – с баклажанами.

P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Вегетарианские голубцы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вегетарианских голубцов:

1 Правильно готовим капустные листы.
Кочан капусты очищаем от верхних листов и тщательно промываем. Длинным острым ножом вырезаем кочерыжку. Далее в кастрюлю набираем воды и ставим ее на средний огонь. Воду нужно посолить. Кладем в кипящую, подсоленную воду целую капусту, и варим ее на медленном огне 7-10 минут. Важно при этом учитывать, чтобы листы капусты стали мягкими, но не разварились. После этого, нужно переместить капусту в дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Немного остужаем капусту и разделяем ее по листам, отбирая при этом лишь целенькие и широкие листья. Если их основание и прожилы остались грубоватыми, их можно немного отбить кухонным молоточком, не повреждая при этом целостности капустного листа.
2 Вегетарианская начинка для голубцов.
В кастрюлю с кипящей водой нужно добавить одну чайную ложку растительного масла и немного соли. Туда же отправляем очищенный и заранее промытый рис. Варим его 10 минут на слабом огне. Грибы нужно помыть, почистить и нарезать на кусочки. Лук, морковь и болгарский перец также чистятся и хорошенько промываются. Лук и перец нарезаются мелкими кусочками. Морковь натирается через среднюю терку. На разогретую сковороду вливается немного растительного масла. Обжаривается лук с морковью до золотистого состояния. После этого добавляются нарезанные грибы и обжариваются до состояния готовности. Грибы будут готовы тогда, когда они значительно уменьшатся в объеме и весь сок из них выпарится. Во время приготовления, грибы нужно периодически помешивать. Нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец добавляем в сковороду, солим и перчим начинку по вкусу и тушим около 5 минут. Выключаем тушеные овощи и тщательно смешиваем с рисом. Оставляем начинку полностью остыть.
3 Формируем голубцы.
На капустный лист выкладываем две столовые ложки начинки и сворачиваем в форме конвертика, заворачивая края внутрь. На разогретую сковороду выкладываем голубцы, несколько минут обжариваем их, а потом заливаем сметаной и накрываем крышкой. Тушить голубцы нужно на умеренном огне около 10 минут. Вместо сметаны для готовки голубцов можно использовать томатный сок.
4 Подаем вегетарианские голубцы.
Голубцы выкладываем в тарелку, обильно поливаем сметанным соусом из сковороды и украшаем мелкорубленой зеленью или веточками. Подается блюдо в горячем виде. Такие голубцы очень вкусно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Капустные листы можно также приготовить другим способом: капусту заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5-7 минут, листья размягчатся, но не потеряют своих полезных качеств.

– — Если вы любите пряности, то в начинку для голубцов вы можете добавить кинзу, базилик или иные добавки по вашему вкусу.

– — Голубцы можно также готовить на пару (вместо сковороды). Тогда соус подается отдельно с блюдом. Голубцы на пару получаются еще более воздушными и низкокалорийными.

Вегетарианские голубцы. Лучшие рецепты

Голубцы – это сытное, легкое и всегда вкусное блюдо. Как правило, готовить его можно с любыми начинками.  В данной подборке Вы найдете вегетарианские голубцы с овощами, рисом, бобовыми и другими наполнителями.

Простые вегетарианские голубцы

Если Вы любите минимализм, либо у Вас нет времени на приготовление изысканных блюд, сделайте голубцы с рисом, луком и томатами. Это очень легкий и бюджетный рецепт, что как никогда актуально во время кризиса 🙂

Для соуса:

  • 800 г. Нарезанных томатов
  • 150 г. Томатной пасты
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • соль и перец по вкусу
     

Для голубцов:

  • 1 средний по размеру кочан капусты
  • ½ стакана вареного риса
  • ½ стакана поджаренного лука
  • смесь сухих овощей
  • приправы и соль по вкусу
     

Приготовление:

1)      Сначала сделайте соус. В сковороду налейте немного масла и положите нарезанный лук.

Жарьте до золотистого цвета и мягкости. Затем добавьте измельченные помидоры. Желательно предварительно обдать их кипятком и снять шкурку, без нее томаты будут нежнее.  Поместите в скородку остальные ингредиенты для соуса, доведите смесь до кипения, а затем томите на минимальном огне в течение 20 минут. У Вас должна получиться нежная, густая смесь.

В конце можно добавить немного веганской сметаны или сливок и перемешать.

2)      Разделите кочан капусты на отдельные листы. Нагрейте в большой кастрюле воду и поместите туда листы. Необходимо проварить их немного, чтобы они стали мягче и было возможно скатывать их в рулеты. Но не переварите, иначе голубцы будут разваливаться.

Достаньте листики из воды и остудите.

3)      Смешайте все ингредиенты для начинки, добавьте ¼ приготовленного томатного соуса, чтобы начинка не была сухой.

Выкладывайте ее в центр листа и аккуратно заворачивайте. Старайтесь не делать слишком много начинки. Если есть необходимость, можно приколоть конвертик с помощью зубочистки (смотрите фото внизу страницы), а после приготовления убрать ее.

4)      Сверните таким образом все голубцы, затем выложите их на дно кастрюли, начиная с самых больших и заканчивая теми, что поменьше. Наполните кастрюлю соусом и долейте овощного бульона или воды. Доведите до кипения, а затем максимально уменьшите огонь. Тушите примерно 40 минут до мягкости.

5)      Вкусные и сочные вегетарианские голубцы готовы!
 

Принцип приготовления голубцов всегда одинаков, а вот начинки могут быть самыми разнообразными. Ниже мы предлагаем Вам много интересных вариантов:

Вегетарианские голубцы с чечевицей и цуккини

Ингредиенты на 8-10 штук

  • 1 большая капуста
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ½ чашки овсяных хлопьев
  • 1 стакан сухой чечевицы
  • ½ стакана несоленых фисташек (или других орехов)
  • ½ чашки сырых семян подсолнечника (по желанию)
  • 2 средних моркови, очищенные и натертые
  • 1 средний цуккини, тертый
  • ¼ чашки свежей петрушки
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка паприки, орегано и фенхеля
     

Инструкция:

1)  Отварите чечевицу. В сковороде поджарьте лук, морковь и цуккини. Добавьте чечевицу и остальные ингредиенты, заправьте соусом и горчицей.
2)  Подготовьте листья как в первом рецепте.  Наполните их начинкой, сверните и поместите в кастрюлю. Соус можно использовать такой же томатный, разнообразив его специями и травами.
3)  Если Вы не любите красные соусы, то можно просто отварить голубцы в овощном бульоне с травами и лавровым листом. При подаче можно выложить сверху голубцом поджарку из моркови и лука, жареных грибов или любую другую.
 

Вегетарианские голубцы с грибами

Ингредиенты для начинки:

  • 1 средняя белая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стакана шампиньонов, почищенных и мелко нарезанных
  • оливковое масло
  • свежие травы
  • 3 столовые ложки соевых сливок
     

Для соуса:

  • 1 стакан томатного сока
  • 2 столовые ложки веганского майонеза
  • соль и специи по вкусу


Приготовление:

1)  Нагрейте сковороду, влейте оливковое масло и добавьте измельченный лук. Когда он станет золотистым, положите нарезанные грибы и перемешайте. Жарьте до готовности, периодически добавляя воды, если необходимо. Посолите и поперчите. В конце приготовлении добавьте мелко порубленный чеснок, специи, а также соевые сливки.
2) Подготовленные листы капусты заполните начинкой, сверните рулетиками, залейте соусом и отправьте томиться в кастрюле в течение получаса. Подавайте на стол горячими!

Вегетарианские голубцы с кус-кусом и овощами

Нежные, мягкие, вкуснейшие вегетарианские голубцы в новом исполнении – с экзотическим кус-кусом и миксом из овощей.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кус-куса (наверняка, Вы знакомы с ним. Он продается в специализированных магазинах или гипермаркетах типа Ашана в отделе круп).
  • 1¼ стакана овощного бульона
  • ½ стакана риса
  • Овощная смесь (Вы можете купить готовую или приготовить самостоятельно из моркови, грибов, красного лука, кабачка)
  • ½ стакана чечевицы
  • Соль и перец
  • ¼ чайной ложки. сушеного базилика
     

Для итальянского соуса:

  • 2 крупных помидора
  • ½ стакана помидоров черри
  • 2 коричневых помидора (если есть)
  • 1 небольшая луковица
  • 5 свежих листьев базилика
  • ¼ чайной ложки перца чили
  • Соль и перец
  • Щепотка сахара (по желанию)
  • Сок лимона (по желанию)
     

Приготовление:

1)      Кук-кус готовится очень просто и быстро, это одно из главных его достоинств. Возьмите кастрюлю, налейте в нее овощной бульон, доведите до кипения. Всыпьте крупу, перемешайте, проварите 1 минуту, снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
2)      Сварите рис и чечевицу.
3)      На сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный лук, а затем другие овощи. Приправьте и жарьте до готовности.
4)      Сделайте итальянский соус: томаты очистите, измельчите в блендере. Поджарьте лук и добавьте к нему томатную смесь и остальные ингредиенты соуса. Томите пока не загустеет.
5)      Смешайте рис, кус-кус, чечевицу и жареные овощи. Подготовьте проваренные капустные листья, положите начинку и ложку соуса, заверните. Используйте кастрюлю с толстым дном, налейте туда соуса, сверху уложите голубцы, залейте остатком соуса. Если ее будет не хватать, добавьте бульона или обычной воды. Тушите до готовности.

Вегетарианские голубцы с тофу и соусом Терияки

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан капусты
  • 1,5 стакана коричневого риса (сухого)
  • 1 упаковка твердого тофу
  • 2 морковки
  • 1,5 стакана зеленой фасоли или горошка
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 ст.ложка кунжутного масла
  • 2 ст.ложки семян кунжута
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 ст.ложки соевого соуса
  • 1 стакан соуса терияки
     

Приготовление:

1)      Первым делом подготовьте рис. Варите как обычно в соотношении 1 порция риса к 2 порциям воды.  Затем дайте ему остыть под крышкой.
2)      Сделайте овощную смесь. Для этого нарежьте морковь тонкими полосками или используйте специальную резак для приготовления морковки по-корейски. Тонко порежьте сельдерей. Слегка поджарьте смесь вместе с фасолью(горохом), затем остудите и добавьте кунжутное масло.

3)      Слейте воду с тофу, прижмите прессом и оставьте на 30 минут стекать. Потом поджарьте кусочки тофу на сковороде, а затем измельчите с помощью вилки. Добавьте семена кунжута, зеленый лук, горчицу, соевый соус, имбирь и соедините с рисом.

4)      Теперь наполните капустные листы наполовину рисом с тофу, а наполовину – овощной смесью. Скатайте голубцы, уложите на дно кастрюли или противня, залейте соусом терияки. Запекайте в течение 30-40 минут.

Вегетарианские голубцы с картофелем

  • 2 большие картофелины
  • Половинка красного лука
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 кочана капусты
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана мягкого веганского сыра (соевого или из кешью)
  • 1 стакан соуса Маринара
  • зелень
  • соль и перец по вкусу
     

Приготовление:

1) Очистите капусту от верхних листов. Выберите самые большие и отправьте вариться в кастрюле с водой. Остаток капусты (3-4 листа) порубите мелко.
2) Нарежьте картофель маленькими кубиками, покрошите лук, зелень, чеснок. Добавьте нарезанную капусту. Выложите смесь на сковороду и поджарьте на оливковом масле. Добавьте воды и тушите овощи до готовности. Затем положите в смесь веганский сыр и перемешайте.
3) На противень с толстым дном налейте соус Маринара. Наполните капустные листы начинкой, сверните и уложите на дно. Накройте блюдо фольгой и поместите в нагретую духовку на 25-30 минут.

Полезные советы:

1) Если у Вас нет возможности предварительно отварить листы капусты, то можете сворачивать и свежие. Но делать это надо аккуратно, чтобы не сломать их. Сверните лист как показано на картинке ниже и приколите зубочисткой:

2) Чтобы голубцы не пригорали, тушите их на самом маленьком огне. Противень или кастрюлю лучше выбирать с толстым дном. Также на дно можно выложить густой соус, а уже сверху укладывать голубцы:

3) Если Вы не любите томатный соус, то можно использовать разбавленные соевый, Терияки, веганский майонез или сметану наполовину разбавленную водой.

Приятного аппетита!
 

Подборка составлена авторами сайта Etlunch.ru. Копирование текста без прямой ссылки на сайт запрещено!

Овощные голубцы рецепт с фото, как приготовить вегетарианские голубцы на Webspoon.ru

Готовим овощные (Веганские) голубцы

Предлагаю приготовить вегетарианские (можно даже сказать веганские) голубцы с добавлением кукурузной крупы. Продуктов животного происхождения в данном блюде совершенно нет.

Советую использовать молодую белокочанную капусту — голубцы получаются очень нежными и сочными. Если капуста зимняя, тушить её нужно дольше — часа 2. Я готовила голубцы в мультиварке, а вы можете потушить их в утятнице или любой толстостенной кастрюле.

При подаче блюдо можно сдобрить свежемолотым чёрным перцем и свежим укропом. Ну, а кто не вегетарианец — кушайте со сметаной!

Как приготовить «Голубцы овощные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вегетарианских голубцов будем использовать капусту белокочанную (у меня небольшой кочанчик молодой), морковь, лук репчатый, укроп свежий, кукурузную крупу, томатный сок (у меня без соли), соль, перец чёрный горошком, масло растительное.

Шаг 2 Ссылка

Первым делом замочим в кипятке кукурузную крупу — просто зальём её водой на 15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Откинем крупу на сито и дадим хорошо стечь.

Шаг 4 Ссылка

Далее занимаемся начинкой для голубцов. В сковороде нагреваем масло и обжариваем на нём репчатый лук, который предварительно очищаем и нарезаем произвольными кусочками.

Шаг 5 Ссылка

Пока жарится лук, займёмся капустой. Как правило, молодая капуста хоть и нежная, но довольно хрусткая и ломкая. Кроме того, листочки по краям уходят вглубь, поэтому разобрать кочан — дело хлопотное. Именно поэтому капусту нужно подготовить. Чаще всего её немного отваривают в кипящей воде, но я предлагаю другой способ, с которым со мной поделилась Томочка (спасибо, Тамрико!). Берём кочанчик, моем его и кладём в пакет. Завязываем пакет плотно и помещаем его в микроволновку. Для килограммового кочана достаточно 10 минут на традиционном разогреве. Поверьте — более удобного способа размягчения капусты вы не найдёте!

Как правильно подготовить капусту для голубцов

Шаг 6 Ссылка

Пока парится капуста, возвращаемся к луку. Он обжарился до румяности.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем к луку морковь, которую нужно натереть на крупную тёрку, и пассеруем всё вместе до мягкости.

Шаг 8 Ссылка

Время для капусты вышло — вынимаем её из микроволновки заворачиваем прямо в пакете в махровое полотенце. Даем полежать и пропотеть, пока закончим приготовление начинки.

Шаг 9 Ссылка

Морковь и лук стали мягкими и зарумянились. Добавляем кукурузную крупу, готовим около минуты.

Шаг 10 Ссылка

Выключаем огонь и добавляем к начинке измельченную зелень укропа. Солим по вкусу. Начинка для вегетарианских голубцов готова — пусть остывает.

Шаг 11 Ссылка

Посмотрите, какая у нас капуста — она сама разваливается на листочки. При этом листья получаются не вареные, не расползаются в кашу, как это нередко бывает при отваривании в воде, а мягкие и упругие.

Шаг 12 Ссылка

На край листа капусты кладём пару столовых ложек начинки. Количество зависит от размера листочка.

Шаг 13 Ссылка

Заворачиваем начинку в листочек, вначале подгибая боковые края, а затем сворачивая от себя.

Шаг 14 Ссылка

Со среднего кочана у меня получилось 10 голубцов.

Шаг 15 Ссылка

Голубцы я готовила в мультиварке. На дно кастрюльки я всегда кладу капустные листья, которые остаются возле кочерыжки. Это нужно не только для предотвращения подгорания голубцов (в мультиварке это практически невозможно) — я просто люблю тушеную капусту.

Шаг 16 Ссылка

Заливаем голубцы томатным соком, подсаливаем по вкусу, кладём лавровые листики и перец горошком.

Шаг 17 Ссылка

Готовим голубцы на режиме Тушение в течение 1,5 часа. Если капуста у вас зимняя, готовьте дольше. На плите голубцы готовятся на самом низком огне до мягкости листьев капусты.

Шаг 18 Ссылка

Вегетарианские голубцы готовы. Угощайтесь!

Вегетарианские голубцы пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Вариант 5: Вегетарианские голубцы из пекинской капусты с чечевицей

Хотите немного поэкспериментировать с рецептурой голубцов? Давайте заменим белокочанную капусту пекинской, а в начинку в качестве дополнительного ингредиента включим мелкую чечевицу.

Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты;
  • половина стакана чечевицы;
  • две трети стакана риса;
  • полтора стакана кипятка;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • вода для чечевицы и риса;
  • средний лук;
  • средняя морковь;
  • половина пучка зелени;
  • приправы с солью в начинку;
  • масло для обжаривания.

Как приготовить

Шаг 1:

В двух разных кастрюлях в подсоленной воде отварить рис и чечевицу. Для первого хватит семи минут, а для второй — полчаса.

Шаг 2:

За это время разобрать пекинскую капусту, отрезав нижнюю грубую часть. Вымыть и отряхнуть.

Шаг 3:

Помимо этого, измельчить зачищенный лук и прожарить вместе с тертой морковью в малом количестве масла. В сковороду добавить приправы с солью.

Шаг 4:

Также добавить просохший полуготовый рис и чечевицу без воды. Вымешать начинку и переложить по чистым листочкам.

Шаг 5:

Сформировать крепкие вегетарианские голубцы, которые немедленно уложить в казанок, пересыпая слои рубленой петрушкой.

Шаг 6:

В конце подготовки залить соус из подсоленного кипятка с томатной пастой. Тушить на средней конфорке около двадцати минут, спустя которые плотно закрыть казанок крышкой, выключить плиту и оставить до следующего дня.

Чечевицу важно не разварить в кашу, а приготовить до мягкости, сохранив круглую форму. В процессе тушения и последующего настаивания она поглотит заправку и станет невероятно сочной и вкусной. То же самое произойдет и с рисом.

Вариант 6: Вегетарианские голубцы с грибами и гречкой

В последней начинке мы будем использовать свежие шампиньоны, которые обжарим вместе с морковкой и луком, и отварную гречку. Именно она заменит привычный рис и придаст необычные вкусовые нюансы знакомой с детства закуске.

Ингредиенты:

  • 14 капустных листьев;
  • пять ложек гречки;
  • подсоленный кипяток для крупы;
  • крупная луковица;
  • средняя морковка;
  • два стакана томатной заправки;
  • рафинированное масло для жарки;
  • 110 грамм шампиньонов;
  • грибные приправы и соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разобрать капустный кочан на листья. Каждый промыть и протряхнуть от влаги. Также зачистить морковку и крупный лук. Оба корнеплода изрубить.

Шаг 2:

Параллельно отварить гречку до мягкости в достаточном количестве подсоленной воды. В конце варки жидкость должна полностью испариться.

Шаг 3:

В сковороду влить масло, которое прокалить. Зажарить внутрь лук и морковь. Пока они жарятся, измельчить шампиньоны. Добавить к овощам.

Шаг 4:

Вести грибные приправы с солью. Перемешать. Томить еще шесть-семь минут, после чего добавить отварную гречку.

Шаг 5:

Перемешанную начинку уложить на листья. Завернуть вегетарианские голубцы и разместить все в казанок.

Шаг 6:

Залить заготовки томатной заправкой и переставить на плиту. Притушить на протяжении двадцати минут, а потом выключить конфорку.

Необязательно использовать только свежие шампиньоны. Вполне можно взять и лесные грибы. Только в этом случае потребуется тщательно вымыть каждый экземпляр и заранее приварить в хорошо соленой воде на протяжении получаса.

Вегетарианские голубцы с чечевицей | Пошаговый рецепт с фото

Эти вегетарианские голубцы с чечевицей — просто объедение.  Готовить их можно в разных вариациях, разнообразить начинку и соусы. Здесь я покажу два варианта приготовления.

Постные голубцы с чечевицей, как приготовить

Ингредиенты (вариант 1)

Для голубцов:

  • 2 небольших вилка молодой капусты;
  • 1,5 стакана чечевицы;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • специи по вкусу (я использую ½ чайной ложки асафетиды, 1 чайную ложку смеси специй карри).

Для соуса:

  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • 500 мл воды;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 1,5 столовых ложки сахара без горки;
  • специи по вкусу (я использую 2 лавровых листа и 1 звездочку бадьяна).



⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить:

1. Чечевицу отварить до мягкости (50-60 минут) и помять мялкой. Добавить соль и специи.

2. Листья капусты отделить от кочана, делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать их. У молодой капусты мягкие листья,  их можно дополнительно не обрабатывать. Если же листья, наоборот, жесткие, их нужно обдать кипятком или несколько минут поварить, чтобы они стали мягче. Если Вы используете старую капусту и листья тяжело отделить от кочана, они рвутся и ломаются, то в кипяток можно опустить весь кочан, и только после этого отделять листья.

3. На каждый капустный лист выкладываем начинку и заворачиваем голубцы конвертиком — сначала края, которые помягче и потоньше, заворачиваем внутрь, затем заворачиваем края, которые потолще. Выкладываем голубцы в сотейник или толстодонную кастрюлю завернутым краем вниз, чтобы они не разворачивались. Если боитесь, что голубцы развалятся, можно проткнуть края зубочисткой, или обмотать их ниткой.

4. Теперь делаем соус — смешиваем сметану, томатную пасту, соль, сахар и специи, добавляем воды и все как следует перемешиваем. Заливаем голубцы соусом.

5. Тушить вегетарианские голубцы можно в кастрюле или сотейнике, прикрыв крышкой. Или можно запечь их в духовке, прикрыв фольгой (40-60 минут, в зависимости от того, какую капусту Вы используете, — чем мягче капуста, тем меньше потребуется времени для ее приготовления).

6. Вегетарианские голубцы с чечевицей готовы, а если остались обрезки капусты, немного начинки и соуса, можно сделать из них ленивые вегетарианские голубцы, смешав все это вместе и потушив также 40-60 минут.

Вегетарианские голубцы с чечевицей,  вариант 2

Ингредиенты

Для голубцов:

  • 2 небольших вилка молодой капусты;
  • 1,5 стакана чечевицы;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • 2 средних моркови;
  • специи по вкусу (я использую ½ чайной ложки асафетиды, 1 чайную ложку смеси специй карри).

Для соуса:

  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 300 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • 0,5 столовых ложки муки;
  • специи по вкусу (я использую лавровый лист, чайную ложку семян горчицы и немного черного перца)

Процесс приготовления:

1. Чечевицу отварить до мягкости (50-60 минут). В этом варианте мять ее не нужно.

2. Морковь потереть на крупной терке, обжарить на подсолнечном масле 7-10 минут.

3. Смешать чечевицу и морковь, добавить соль и специи, все перемешать.

4. Также отделяем капустные листья, при необходимости обрабатываем, выкладываем начинку и заворачиваем.

5. Для соуса смешиваем сметану с мукой, солим, потихоньку вливаем воду, помешивая, чтобы не было комков. Добавляем специи и заливаем вегетарианские голубцы.

6. Тушим или запекаем в течение 40-60 минут.

7. Наши вегетарианские голубцы с чечевицей готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить вегетарианские голубцы. Рецепт с фото. Постные голубцы с рисом и грибами

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых вегетарианских рецептов! Сегодня готовим вегетарианские голубцы с рисом и грибами. Это постное блюдо, подходит веганам.

Ингредиенты на 6 голубцов:

  • Капустные листья — 6 штук. Ниже я поделюсь своими хитростями по обработке капустных листьев.
  • Рис отварной — 12 столовых ложек.
  • Грибы обжаренные — 6 столовых ложек. Можно и больше грибов положить, чтобы было вкуснее.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Горячая вода — 0,5 стакана.
  • Также понадобятся 6 зубочисток и сковорода.

Как приготовить вегетарианские голубцы — рецепт

Начнём с обработки капусты. Тут есть свои тонкости. Капусту для голубцов лучше брать молодую, с мягкими, эластичными листьями. Они легко отделяются от кочана и не рвутся. Молодые листья можно использовать сразу, без предварительной обработки.

Если же вам попалась старая капуста с жёсткими листьями, то с ними придётся поработать, чтобы размягчить их. Иначе листья будут просто ломаться при заворачивании голубцов. Что можно сделать с жёсткими листьями капусты?

Вариантов 2:

1) Бланшировать их. Нагреваем в кастрюле воду до кипения и опускаем в кипящую воду капустные листья. Ненадолго, примерно на 1 минуту. Затем извлекаем листья и обдаём холодной водой — теперь они достаточно эластичны и не будут ломаться. Если капуста совсем жёсткая, и листья ломаются уже при попытке отделить их от кочана, то придётся опустить в кипяток весь кочан.

2) Заморозить. Замораживать можно целый кочан или отдельные листья. Обычно этим способом я пользуюсь зимой. Кладу капусту на неотапливаемый балкон, там она хорошенько

промерзает. Потом я заношу капусту в помещение и жду, когда верхний слой листьев разморозится. Долго капусту в помещении держать нельзя, чтобы не разморозить более глубокие слои листьев, иначе капусту придётся выбросить — долго она храниться не будет после разморозки.
Я отделяю от кочана нужное мне количество листьев и использую их для приготовления голубцов. А остальной кочан отправляю обратно на балкон.

Сейчас у меня молодые листики капусты, так что я их не обрабатываю.

Для начинки понадобится отварить рис и обжарить грибы. Грибы можно брать любые ну только съедобные :)). Обжариваем их с небольшим количеством растительного масла, соли и перца. Можно ещё лучок добавить.

Рис отвариваем так, чтобы он остался твердоватым. Для этого заливаем рис горячей водой, чтобы вода лишь слегка покрывала крупу, буквально на 1-2 мм. Отвариваем рис на сильном огне без крышки, пока вода не впитается.

Теперь смешиваем рис с грибами и пробуем. По необходимости подсаливаем и добавляем перец. Выкладываем рис с грибами на середину капустного листа.

Заворачиваем капустный лист конвертиком.

И скрепляем зубочисткой, чтобы голубцы не разворачивались.

Выкладываем голубцы в сковородку.

Смешиваем горячую воду и томатную пасту. Заливаем полученным соусом голубцы в сковородке.

Тушим голубцы под крышкой на маленьком огне сначала с одной стороны 10 минут. Потом переворачиваем и тушим ещё 5 минут с другой стороны.

Готовые вегетарианские голубцы подаём со свежей зеленью.

Греческие голубцы (Вегетарианские)

Эти вегетарианских голубцов с начинкой с начинкой Греческого вкуса. Они такие приятные и вкусные, что вы даже не заметите, что они без мяса! На следующий день они так хороши на вкус, что, как я всегда говорю, сделайте большую партию и наслаждайтесь ею всю неделю.

Вегетарианские голубцы

Приготовьте капусту

Начните с большой зеленой капусты. Если все, что вы можете найти, — это кочанная капуста среднего размера или меньшая, то для этого рецепта используйте две.

Осторожно удалите сердцевину и первый слой наружных листьев и промойте под прохладной водой.

Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и осторожно добавьте в воду капусту (и). Варить 10-15 минут или до тех пор, пока внешние слои не начнут размягчаться, и их можно будет легко снять и удалить.

Слейте листья на дуршлаг, а затем залейте их, скатайте и готовьте! Это так просто.

Вегетарианские голубцы

Начинка для голубцов

Варианты бесконечны !! Моя любимая вегетарианская начинка похожа на начинку, которую я использую для фарширования виноградных листьев.Да, он простой и простой, но в нем есть все успокаивающие ароматы, которые возвращают меня в детство.

Не стесняйтесь добавлять свои любимые ингредиенты. Вот несколько вариантов:

  • мелко нарезанный шпинат
  • тушеные нарезанные грибы
  • тушеные овощи: болгарский перец, цукини, баклажаны
  • чечевица или нут
  • поджаренные кедровые орехи и сушеные фрукты
  • нарезанные кубиками помидоры
  • другие травы: орегано и / или базилик

Лимон или Помидор?

Я обычно ем лимонно-вегетарианские голубцы.Однако вы можете следовать моему рецепту греческих голубцов в томатном соусе, чтобы приготовить их на томатной основе вместо лимонной версии.

Важные советы

  • Будьте осторожны, чтобы не пережарить листья капусты. Они готовы, когда станут достаточно мягкими, чтобы катиться. Когда они наполнятся, они продолжат готовить и станут более мягкими.
  • Добавьте в кастрюлю достаточно воды (после того, как голубцы будут уложены слоями), чтобы накрыть их. Это обеспечит правильное приготовление рулетов наверху.При необходимости добавьте воды во время приготовления. Эта жидкость станет лимонным соусом и усилит вкус.

Посмотреть видеоурок

Я надеюсь, что вы попробуете эти вегетарианские голубцы, и если вы это сделаете, дайте мне знать, что вы думаете. Делитесь со мной фотографиями в Facebook и Instagram. Мне нравится смотреть на твои развлечения. Кроме того, дайте мне знать, что вы хотите научиться делать дальше !! До скорой встречи с еще одним восхитительным рецептом, которым стоит поделиться.Кали Орекси и Филакия XXDimitra

Вегетарианские голубцы

Эти вегетарианские голубцы наполнены греческим ароматом. Они такие приятные и вкусные, что вы даже не заметите, что они без мяса! На следующий день они так хороши на вкус, что, как я всегда говорю, сделайте большую партию и наслаждайтесь ею всю неделю.

Состав

  • 1 крупная зеленая капуста без сердцевины
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 3 тертых зубчика чеснока
  • 2 стакана риса басмати или любого длиннозерного риса, промытого и замоченного в прохладной воде
  • 2 чайные ложки сушеного укропа
  • 1 пучок мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты, по желанию
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки измельченного черного перца или по вкусу
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 — 1/2 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала с горкой
  • 5-6 стаканов воды или овощного бульона
Дополнительные ингредиенты для наполнения:
  • 1 чашка мелко нарезанных, обжаренных грибов
  • 2 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • нарезанные кубиками кабачки, баклажаны и / или болгарский перец
  • обжаренные кедровые орехи
  • изюм или клюква

Инструкции

Доведите до кипения воду и добавьте чайную ложку соли.Положите капусту в кипящую воду сердцевиной вниз. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. Щипцами удалите внешние листья капусты (которые стали размягченными) и поместите их в дуршлаг, чтобы они высохли. Отложите, чтобы немного остыть, пока готовится начинка.

Обжарьте лук с четвертью стакана оливкового масла на среднем огне, пока он не станет мягким и золотистым. Около 8 минут. Приправить щепоткой соли.

Добавьте чеснок в сковороду и прогрейте несколько секунд, затем снимите сковороду с огня.

Слейте воду из риса и добавьте рис в миску для смешивания. Добавьте приготовленную смесь лука и чеснока к рису вместе с зеленью, солью, перцем и 2-3 чайными ложками лимонного сока. Перемешайте, чтобы смешать.

Чтобы собрать голубцы, положите листья на рабочую поверхность и поместите полную столовую ложку начинки в центр. Сложите боковые стороны листа поверх начинки и дна, затем закатайте.

Выровняйте дно кастрюли оставшимися листьями капусты.Выложите голубцы в кастрюлю швом вниз. Держите их вместе.

Сбрызните булочки четвертью стакана оливкового масла и слегка приправьте солью.

Переверните 2 тарелки поверх рулонов, чтобы они были взвешенными и не раскатывались во время приготовления.

Сверху залить 4-6 стаканами воды или овощного бульона. Их следует погрузить в жидкость.

Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите от 45 минут до часа или до тех пор, пока рис полностью не приготовится, а булочки не станут мягкими.

В небольшой миске смешайте оставшийся лимонный сок с чайной ложкой кукурузного крахмала и взбейте до однородной массы.

Добавьте лимонную смесь в кастрюлю и осторожно встряхните, чтобы лимон равномерно распределился. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты и подавайте с дольками лимона и поджаренным хлебом. Наслаждаться!

Банкноты

Добавьте в кастрюлю еще жидкости во время приготовления, если она начнет подсыхать. Когда голубцы будут готовы, жидкость превратится в соус.

Не стесняйтесь добавлять в начинку любые дополнительные ингредиенты для начинки. Лучше всего обжарить овощи перед добавлением их в начинку для максимального вкуса.

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вегетарианский рецепт фаршированной капусты | EatingWell

Отличный вкус На приготовление требуется некоторое время, но результат того стоит. Соус имеет сладкий вкус, а начинка была очень хорошей. Грибы с рисом и орехами придали великолепную текстуру.Единственное изменение, которое я внес, — это изюм вместо смородины и грецкие орехи вместо кедровых орехов, не думаю, что эти изменения повлияли на результат. Минусы: требует много времени

Не стоит заморачиваться. Я мог бы подумать о том, чтобы сделать начинку для этих булочек еще раз, поскольку она была мясистой с грибами и восхитительно ароматной с приправами. Может быть, использовать его, чтобы набить тыкву из желудей? Но этот соус был просто противным. Да, я знаю, что это зависело от качества моих помидоров, поэтому я использовал марку primo. Я также должен был понимать, что отсутствие приправы в соусе должно было превратиться в очень мягкий, несколько сладкий взрыв помидоров.Томатный аромат просто подавил бедный голубчик. Нам удалось это съесть, но нам это совсем не понравилось. Мы оставили остатки, чтобы попробовать еще раз (думая, что через день или около того будет лучше, чтобы слиться). Я обновлю свой обзор, если что-то улучшится. Плюсы: вкусно пахнет во время готовки. Минусы: очень мягкий вкус. Роллы залиты соусом.

Спасибо, что поделились этим рецептом! У меня не было всех доступных ингредиентов, поэтому мне пришлось импровизировать. Я использовала измельченные грецкие орехи, грибы, морковь, цуцинни и добавила капусту.Посыпьте смесь риса и киноа пармезаном перед тем, как начинить капусту. Моей семье это понравилось! Еще раз спасибо!

Я делал это дважды, и оба раза мне это нравилось. Я делал это дважды, и, несмотря на долгие указания, это действительно очень просто и стоит потраченного времени. Вкус потрясающий! Иногда трудно найти продукты без пшеницы или молочных продуктов, которые не оставляют у меня чувства, будто я чего-то упускаю, но этот попадает в цель! Плюсы: невероятный вкус, который легко сделать без пшеничных яиц или молочных продуктов. Минусы: требуется немного времени, но оно того стоит.

Пропуск шага Добавьте к приготовленному рису.Никаких шагов перед приготовлением риса. Достаточно легко понять, но это не дает уверенности в том, что рецепт был проверен. Плюсы: коричневый рис заменяет мясо Минусы: не могу доверять рецепту, который не был тщательно отредактирован

Не так, как я его помню. Раньше я любил голубцы из гастронома рядом с моим домом, когда рос, но у меня его, вероятно, не было. десятилетие. Я с нетерпением ждал возможности сделать эту вегетарианскую версию, но вкус просто не тот. Я довольно внимательно следил за рецептом, интересно, было ли это вино… Я использовал красное вино, которое у меня было под рукой, это было мерло. Любое предложение?

Фаршированная вегетарианская капуста | Мое еврейское обучение

Симхат Тора знаменует как завершение ежегодного цикла чтения Торы, так и начало нового. Поскольку праздник сосредоточен на заветном свитке Торы, скрученные продукты, напоминающие Тору, стали традиционной частью дневной кухни. В частности, голубцы занимают особое место на ашкеназском столе Симхат Тора.Эти пикантные пакеты, также известные как holishkes и golabki , возникли в Восточной Европе.

Вот два рецепта рулетов для Симхат Тора или в любое другое время. Вместо традиционных смесей из баранины или говядины, которыми часто заполняют листья капусты или сигарную выпечку, эти начинки являются вегетарианскими.

Начинка из грибов и чечевицы имитирует внешний вид и текстуру традиционных капустных листьев с мясной начинкой, которые вы, возможно, помните по кухне своей мамы или бабушки.

В основе пикантной начинки из нута лежит сочетание пюре из нута и карри, которым наполняют карманные пирожные, известные как самбусак или самбускас . Следующая начинка, основанная на ближневосточном рецепте, адаптирована с сайта sooogood.org.

Состав

2 15 унций. консервы из нута, частично осушенные

1 чайная ложка карри порошка или по вкусу

2 измельченных зубчика чеснока

1/2 пучка петрушки, промытой и нарезанной (около 1 стакана без упаковки)

2 столовые ложки оливкового масла

1 небольшая луковица, нарезанная

Соль и перец по вкусу

2 ч.л. бальзамического уксуса или 3 ст.л. красного вина (или по вкусу)

1 средняя морковь, натертая

3-4 чашки приготовленной зеленой (коричневой) чечевицы (используйте 2 банки или приготовьте 1 чашку сухой чечевицы и оставьте немного жидкости)

1 упаковка по 8 унций белых грибов или 3-4 грибов портабеллы, включая стебли, нарезанные

1/4 стакана оливкового масла

1 небольшая луковица, нарезанная

28 унций (28 унций) измельченных жареных на огне помидоров, оставленных кусочками или пюре

3 стакана вашего любимого простого томатного соуса, томатного сока или 1-2 столовые ложки томатной пасты, смешанной с 1/2 стакана воды.

Соль и перец по вкусу

1 средний кочан зеленой капусты

1 столовая ложка лимонного сока

Проезд

Приготовление капусты и соуса

Проколите капусту, перевернув ее вверх дном и разрезав по кругу вокруг центра.Вы должны вырезать кусок, который выглядит как шишка и содержит жесткую внутреннюю часть капусты.

Вскипятите большую кастрюлю с водой.

Щипцами или большой вилкой для гриля возьмите кочан и опустите его в кипящую воду. Варить 5 минут, покатывая капусту примерно на полпути, чтобы она оставалась другой стороной.

Используя те же щипцы или большую вилку, достаньте капусту из воды. Дайте горячей воде стечь в кастрюлю, оставьте огонь под кастрюлей с водой и выньте капусту на рабочую поверхность.Дайте немного остыть, при желании промойте в холодной воде, чтобы ускорить процесс.

Удалите размягченные полупрозрачные внешние листья. Верните сырую часть капусты в кипящую воду еще на 5 минут, перевернув один раз, чтобы дать размягчиться следующему слою листьев. Затем достаньте капусту из кастрюли и снимите мягкие листья. Повторяйте этот процесс, пока все листья не будут приготовлены.

Когда все листья достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, отрежьте верхнюю часть большой жилки на каждом листе или вырежьте ее полностью.Особенно крупные листья разрежьте пополам.

Смешайте ингредиенты соуса и отставьте в сторону. Если вы используете обжаренные на огне измельченные помидоры, имейте под рукой.

Начинка из грибов и чечевицы

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде (выберите ту с крышкой, чтобы потом в той же сковороде тушить голубцы). Когда остынет, добавить лук. Обжарить несколько минут, затем добавить грибы и обжарить на среднем или сильном огне, пока они не начнут подрумяниваться и усадиться. Добавьте морковь и обжарьте еще минуту.Добавьте чечевицу, соль и уксус или вино, затем доведите до кипения несколько минут. Измельчите чечевицу в картофелеизделивателе. Продолжайте тушить без крышки, пока они не станут консистенцией влажных обжаренных бобов. Снимите с огня и добавьте еще соли и перца по вкусу.

Снимите со сковороды и промойте сковороду. Добавьте немного соуса, чтобы покрыть дно. Затем начните делать рулетики, как описано, после следующей начинки.

Начинка из нута с пикантным вкусом

Нагрейте оливковое масло в большой неглубокой сковороде (выберите ту с крышкой, чтобы потом в той же сковороде варить голубцы).Когда остынет, добавить лук. Обжарить несколько минут до полупрозрачности.

Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать, пока он не подрумянится. Добавьте петрушку и порошок карри и обжарьте еще минуту.

Добавьте бобы гарбанзо с жидкостью и лимонный сок.

Варить на медленном огне и размять с помощью картофелеизделителя. Продолжайте варить, пока смесь не станет консистенции влажных обжаренных бобов.

Снимите со сковороды и промойте сковороду. Добавьте столько томатного соуса, чтобы покрыть дно.Затем приступайте к изготовлению рулетов.

Сборка и приготовление голубцов

Положите капустный лист на рабочую поверхность широкой стороной к себе и нарезанным центром (там, где раньше была жилка) вертикально.

Соедините разрезанные стороны створки внахлест.

Добавьте от 1/4 до 1/3 стакана начинки в нижнюю часть листа (в том месте, где была вырезана жилка) и закатайте его от себя. Вы заметите, что естественный изгиб листа позволяет легко это сделать.

Когда вы закончите скручивать каждый лист, выложите его в томатном соусе швом вниз одним слоем в подготовленную сковороду или кастрюлю.

Когда все булочки будут готовы и разложены на сковороде, влейте столько соуса, чтобы покрыть роллы. Довести до кипения и убавить огонь.

Варите на медленном огне под крышкой около 25 минут. Если соус загустел, нагрейте еще соуса, чтобы полить булочки, перед подачей на стол. Или дайте остыть, а затем храните в хорошо закрытой посуде до трех дней, затем снова нагрейте.

Подавать с ложкой сметаны или йогурта, по желанию, с рисовым пловом, табуле или легким салатом.

Рецепт вегетарианских голубцов | Allrecipes

Сработало хорошо! Спасибо за рецепт! Я использовал LightLife Smart Ground для искусственного мяса, и это было восхитительно. Мне нужно было добавить немного воды для риса. Не положили в каждую по целому помидору, наверное, около трети. Также не добавляли красный перец (магазин отсутствовал) и не горошек, потому что он мне не очень нравится.Использовал томатный соус вместо супа, как предлагали другие. Добавил немного сушеного орегано с базиликом. В конце у меня было около полстакана дополнительной начинки, так что в следующий раз я, вероятно, буду использовать меньше всего или возьму капусту побольше. Я также не стал заморачиваться с зубочистками, просто положил их в блюдо швом вниз.

Понравилась идея этого рецепта. Сначала я удалила листья с капусты и проварила 2 минуты, вытащила дуршлаг и промыла в холодной воде; намного проще. Во-вторых, я не любила томатный суповый соус.Я использовал одну банку томатной пасты, смешанной с 4 банками воды, лавровым листом, чесноком, 1/8 чайной ложки душистого перца, щепоткой корицы и сушеной петрушкой, которую я заранее варил на плите. В остальном неплохо. В следующий раз я думаю, что добавлю немного изюма в начинку.

Мне очень понравился этот рецепт, как и моему мужу-анти-вегетарианцу. Я также удалила капустные листья, проварила их 2 минуты. В смесь для начинки добавлена ​​сушеная клюква — приятный контрапункт другим ароматам. Не любите томатный суп в качестве соуса, поэтому также приготовьте томатный соус быстрого приготовления, варив 2 банки томатного соуса с итальянскими травами, приправленными чесноком, солью, перцем и щепоткой сахара.Обязательно сделаю еще раз.

Сделал это на Новый год и получилось неплохо. Тем не менее, я внес немало изменений. Я использовал 1 упаковку (12 унций?) Овощных крошек MorningStar Farms (так же, как TVP, только на один шаг меньше). Я не добавляла в начинку морковь, горох, красный перец или вино. После приготовления лука и чеснока я также добавил несколько грибов (остальное мне показалось неправильным — я пытался сделать его ближе к мясным версиям, на которых я вырос). Мне также не понравилась идея положить целые помидоры в булочки, поэтому я просто добавил в начинку банку нарезанных кубиками помидоров.В качестве соуса я использовал тот, что из голубцов из индейки, представленных на allrecipes.com. Это было нормально, но было бы лучше без коричневого сахара, так как он был сладким. В общем, много работы, но вкусно. Рады, что Новый год бывает только раз в году!

Этот рецепт был выдающимся! Я сделал несколько очень незначительных изменений на свой вкус, но полностью доверяю создателю этого удивительного рецепта! Вместо яйца я добавил 2 столовые ложки льняной муки, смешанные с 4-5 столовыми ложками воды. Я также не стал добавлять горошек, потому что он звучал в этом немного неуместно, а я в любом случае не большой поклонник.Как и другие обозреватели, я использовал томатный соус вместо супа. И, наконец, вместо овощного протеина я использовал прессованный тофу, который пропитал через измельчитель. Еда была отличной. Как говорили другие, даже моему муженку-мяснику это понравилось! Поистине восхитительное сытное блюдо, которое не займет СЛИШКОМ много времени на приготовление, и мне даже пришлось кое-что взять с собой на обед завтра! 🙂

Мне очень понравился этот рецепт. На это уходит много времени, но оно того стоило. Мой муж не вегетарианец, поэтому я поджарила немного говяжьего фарша и посыпала им булочки, которые он будет есть.Мы ели их пару дней подряд, а потом заморозили остальные. Я уверена, что у них все получится, потому что я успешно заморозила обычные голубцы.

Это было хорошее начало, но я не могу поставить ему 5 звезд, так как внес более одного изменения. Я не использовал томатный суп, а использовал две банки тушеных помидоров. Я использовала большую банку нарезанных кубиками помидоров, а не целиком очищенных от кожуры. Я также вырезал яйцо (я веган), горошек (показалось неправильным), лук или чесночный порошок (мы уже использовали в рецепте лук и чеснок.и заменили порошок чили на кайенский перец и тмин на соус из красного перца. Придали ему приятный юго-западный колорит. Это была большая работа, но она принесла щедрую сумму, и я заморозил большую часть порций размера еды, так что я бы сказал, что это того стоило.

Это был мой первый раз, когда я готовил это с консервированным томатным супом. В следующий раз я, вероятно, просто воспользуюсь томатным соусом, как раньше. В остальном рецепт сработал очень хорошо.

ОЧЕНЬ своевременно, как и все голубцы.Плевать на смесь тофу. Я вегетарианец и, может быть, я выбрал не ту марку тофу? Просто он не был на вкус «настоящим» голубцом. Не сделал бы снова.

Веганские голубцы (по-азиатски) — Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch auf:

Это легкий веганский и азиатский вариант популярного бабушкиного рецепта голубцов! Они полны полезных овощей, веганского фарша, риса и приправ, а затем подаются с острым кисло-сладким соусом. Используйте савойскую, белую или китайскую капусту напа, чтобы приготовить эти восхитительные вегетарианские роллы, которые наверняка понравятся веганам, вегетарианцам и невеганам!

Бабушкины голубцы — любимый семейный рецепт!

Моя бабушка была замечательным польским поваром, и на ее кухне всегда было что-нибудь вкусненькое! Помимо моего любимого Pierogi , голубцы — еще одно блюдо, которым я наслаждаюсь с детства.И, что самое приятное, оба блюда легко приготовить по-вегански, и при этом они будут такими же вкусными, как и традиционный семейный рецепт!

Что такое голубцы?

Польское название этого блюда — Gołąbki , оно готовится из вареных на пару листьев капусты, обернутых вокруг начинки из фарша из свинины или говядины, лука и риса. Здесь, в Германии, это блюдо называется Kohlrouladen или Krautwickel , но есть и другие названия и вариации рецептов, в зависимости от происхождения.

Голубцы распространены не только во многих кухнях Европы, но также в Западной Азии и Северном Китае. В последнее время существует так много способов накормить и подать их, и я люблю пробовать новые версии. Поскольку я просто обожаю азиатские ароматы, я приготовила это классическое польское блюдо в веганской версии, вдохновленной азиатской кухней, что было отличным поворотом!

Веганские голубцы по-азиатски

Чтобы сделать это блюдо веганским, я использую подсолнечный фарш вместо мяса, поэтому он очень близок к традиционным голубцам.Однако не стесняйтесь использовать любую альтернативу веганскому фаршу, такую ​​как соевые гранулы, измельченный тофу, упакованный веганский говяжий фарш, пюре из бобов или чечевицу. Вы также можете найти больше предложений по веганским заменителям мяса в моем « веганском руководстве по питанию ».

…. а теперь приступим к приготовлению этого восхитительного рецепта! Как всегда, я настоятельно рекомендую сначала ознакомиться со следующим пошаговым руководством . Затем найдите инструкции по изготовлению, хранению и замораживанию ниже, а затем полный рецепт с точными размерами в печатной карточке рецептов внизу этого поста.

Как приготовить веганские голубцы

Шаг 1: приготовить рис и приготовить веганский фарш

Начните с приготовления риса в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем переложите подсолнечный фарш в миску и залейте горячим овощным бульоном. Дать впитаться 5-10 минут. Затем переложите его в мелкоячеистое ситечко, хорошо слейте воду и руками отожмите лишнюю жидкость. (Если вы используете готовый веганский говяжий фарш, пропустите этот шаг.)

Шаг 2: паровая капуста

Теперь доведите большую кастрюлю с водой до кипения.Добавьте капустные листья и тушите 2-3 минуты, пока они не станут мягкими. После этого переложите их в таз с ледяной водой, чтобы они остыли, затем процедите и обсушите. (Если капустные ребрышки очень толстые и жесткие, их можно размягчить с помощью размягчителя или обрезать острым ножом, но не трогайте лист).

Совет: Я приготовил здесь веганские голубцы савойской капусты, но вы также можете использовать белокочанную капусту, китайскую капусту напа или даже красную капусту, если хотите.

Шаг 3: Подготовить начинку

Для приготовления овощной начинки нагрейте немного кунжутного масла на сковороде или сковороде.Добавьте зеленый лук, дольки чеснока, имбирь, морковь и красный сладкий перец и обжарьте до мягкости и слегка подрумянивания.

Когда рис будет готов, добавьте его в миску вместе с приготовленным веганским фаршем, тушеными овощами и соевым соусом и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем по вкусу, затем отложить.

Шаг 4: Завернуть голубцы

Пришло время упаковывать! Начните с того, что положите заранее приготовленный капустный лист на деревянную доску или рабочую поверхность. Добавьте к нему несколько столовых ложек начинки, в зависимости от размера ваших листьев, и скатайте как буррито, как показано на пошаговых фотографиях.При желании вы можете закрыть их зубочисткой или веревкой, чтобы они не открывались во время приготовления.

Продолжайте этот процесс с остальными капустными листьями и начинкой, пока все не израсходуется.

Шаг 5: Приготовить голубцы

Когда будете готовы, выложите голубцы швом вниз в слегка смазанную маслом сковороду или форму для запекания. Сбрызнуть маслом и запекать под крышкой около 25 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Можно приготовить это на плите?

Да! На большой сковороде с горячим маслом можно жарить голубцы примерно 5 минут до золотистого цвета. Затем влейте 1 1/2 стакана овощного бульона и готовьте на пару около 20 минут, или пока они не станут мягкими.

Наконец, подавайте голубцы со сладким соусом чили или грибным соусом или другими соусами, которые вам нравятся. Украсьте зеленым луком и семенами кунжута или вашими любимыми начинками. Наслаждаться!

Совет: Не добавляйте имбирь в рецепт и подавайте веганские голубцы с сливочно-грибным соусом или томатным соусом — это тоже классический способ, которым моя бабушка подавала их!

Сможете ли вы сделать это впереди?

Поскольку на приготовление этого рецепта уходит время, вы можете приготовить голубцы накануне вечером и оставить их в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к приготовлению на следующий день.

Можете ли вы их заморозить?

Не стесняйтесь сделать еще несколько голубцов, чтобы насладиться ими позже. Лучше всего заморозить сырые голубцы отдельно от соуса. Таким образом, вкус и текстура голубцов сохранятся лучше. Чтобы заморозить их, просто поместите рулоны в контейнер, пригодный для заморозки, или в пакет для заморозки, поместив между ними кусок пергамента для отдельного извлечения.

Когда вы будете готовы их съесть, оставьте их на ночь в холодильнике для размораживания, а затем снова разогрейте.Затем готовьте в духовке, как указано в таблице рецептов ниже.

Как хранить оставшиеся голубцы

Остатки вареных голубцов можно хранить в холодильнике до 4 дней. Только не забудьте хранить их в герметичном контейнере или пакете на молнии. Я рекомендую нагреть их в духовке, чтобы они разогревались равномерно, но вы также можете разогреть их в микроволновой печи, чтобы было легче.

Эти веганские голубцы в азиатском стиле:

  • Просто, но вкусно!
  • Без глютена
  • Без мяса
  • Здоровый
  • Богат питательными веществами
  • Гружен овощами
  • Легко двигаться вперед
  • Идеально для замораживания
  • Отличный рецепт приготовления еды
  • Удовлетворение
  • Сытный
  • Идеально для уютного обеда или ужина осенью и зимой!

Другие любимые семейные рецепты, которые могут вам понравиться

Ищете другие пикантные рецепты для своей семьи и друзей? Тогда обязательно ознакомьтесь с ними!

Если вы попробуете эти веганские голубцы в азиатском стиле, оставьте мне комментарий ниже и поделитесь, как вам понравился этот рецепт! А если вы сфотографируете свое пикантное блюдо и поделитесь им в Instagram, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Удачного приготовления!

Азиатские голубцы (веганские)

Автор: Бьянка Запатка

Это легкий веганский и азиатский взгляд на популярный рецепт голубцов из бабушкины! Они полны полезных овощей, веганского фарша, риса и приправ, а затем подаются с острым кисло-сладким соусом.Используйте савойскую, белую или китайскую капусту напа, чтобы приготовить эти восхитительные вегетарианские роллы, которые наверняка понравятся веганам, вегетарианцам и невеганам!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Обед и ужин, основное блюдо, гарнир

Азиатская кухня

Порций 10 Голубцов

Калорий 132,55 ккал

Ингредиенты

  • 10 больших листьев савойской капусты или белокочанная или китайская капуста
  • Из 1 стакана (185 г) сушеного короткозернистого риса получается 2 стакана вареного риса
  • 2.6 унций (76 г) подсолнечного фарша 76 г или соевых гранул (* варианты см. В примечаниях)
  • 3 столовые ложки кунжутного или рапсового масла
  • 3 мелко нарезанных зеленых лука
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря по желанию)
  • 2 мелкие моркови, мелко нарезанные
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки соевого соуса или тамари, если без глютена
  • соль и черный перец по вкусу

Инструкции

* Примечание: обязательно ознакомьтесь с пошаговым руководством и советами в сообщении в блоге выше!
  • Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.Отложите в сторону.

  • Положите подсолнечный фарш в миску и залейте горячим овощным бульоном. Дать впитаться 5-10 минут. Затем переложите на мелкоячеистое сито, хорошо процедите и отожмите лишнюю жидкость.

  • А пока доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте капустные листья и тушите 2-3 минуты, пока они не станут мягкими. Перелейте в миску с ледяной водой, чтобы она остыла, затем слейте воду и высушите. ( Если капустные ребрышки очень толстые и жесткие, разотрите их размягчителем или обрезайте острым ножом, но оставьте лист целым ).

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде или сковороде. Добавьте зеленый лук, дольки чеснока, имбирь, морковь и красный сладкий перец и обжарьте до мягкости и слегка подрумянивания около 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

  • Добавьте приготовленный рис, подготовленный подсолнечный фарш, тушеные овощи и соевый соус в миску и хорошо перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.

  • Положите предварительно приготовленный капустный лист на деревянную доску или рабочую поверхность.Добавьте в него около ⅓ стакана начинки, в зависимости от размера ваших листьев, и сверните его, как буррито, как показано на пошаговых фотографиях выше. При желании закройте зубочисткой или веревкой, чтобы убедиться, что они не раскроются во время приготовления. Продолжайте этот процесс с остальными капустными листьями и начинкой, пока все не будет израсходовано.

  • Положите голубцы швом вниз в слегка смазанную маслом сковороду или форму для запекания. Сбрызнуть маслом и запекать под крышкой около 25-30 минут.Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. ( * См. Примечания к методу для плиты).

  • Подавайте голубцы с сладким соусом чили ( или другой соус, * см. Примечания ). Украсить зеленым луком, семенами кунжута или другими начинками, которые вам нравятся.
  • Наслаждайтесь!

Примечания

  • Соус: Пропустите имбирь в рецепте и подавайте веганские голубцы со сливочно-грибным соусом или томатным соусом .
  • Веганское мясо: Используйте любой веганский фарш, который вам нравится, например соевые гранулы, измельченный тофу, упакованный веганский говяжий фарш, пюре из бобов или чечевицу. Дополнительные предложения можно найти в моем «Руководстве по веганской кухне ».
  • Травы / специи: Не стесняйтесь добавлять свежие травы или другие приправы. Кроме того, измельченные орехи станут отличным дополнением!
  • Плита: Также голубцы можно жарить на большой сковороде около 5 минут до золотистого цвета.Затем влейте 1 ½ стакана овощного бульона и готовьте на пару около 20 минут или до готовности.
  • Прочтите сообщение в блоге выше, чтобы получить инструкции по предварительной сборке, хранению и замораживанию.

Nutritions

Порции: 1 Голубец | Калории: 132,55 ккал | Углеводы: 24,3 г | Белки: 2,85 г | Жиры: 6,26 г | Насыщенные жиры: 1,1 г | Натрий: 319,87 мг | Калий: 173,91 мг | Клетчатка: 4,08 г | Сахар: 3,79 г | Витамин А: 2713,2 МЕ | Витамин C: 26,26 мг | Кальций: 20.3 мг | Железо: 1,4 мг

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂

© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо для поддержки biancazapatka.ком!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.

Лучшие веганские голубцы

Соус: приготовьте соус, как описано в сообщении в блоге выше. Возьмите половину соуса, смешайте с приготовленным рисом и перемешайте до однородного состояния. Отложите, когда будете собирать голубцы. Оставьте вторую половину соуса на случай, когда будете класть булочки в запеканку или форму для запекания.

Наполните большую глубокую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть капусту среднего размера, и доведите ее до кипения. Перед кипячением удалите и выбросьте все оборванные или оборванные внешние листья капусты. С помощью ножа для очистки овощей или небольшого ножа разрежьте сердцевину под углом и удалите ее как можно больше. Положите конец сердцевины капусты в кипящую воду и варите, пока листья не станут мягкими. Листья с капусты начнут опадать, и их будет легко оторвать. Используйте большую вилку или набор щипцов, чтобы ослабить листья, если они застряли (хотя постарайтесь не рвать их).Удалите каждый лист и повторяйте, пока не получите 10-12 целых капустных листьев.

Возьмите 10-12 листьев и поместите их в дуршлаг и промойте прохладной водой до тех пор, пока с ними не будет легко обращаться. После охлаждения промокните их насухо и срежьте толстые ребрышки с каждого куска капусты. Натереть на терке 1 стакан оставшейся капусты в смесь мясного соуса и риса и хорошо перемешать. Дегустируйте и добавляйте по мере необходимости.

Поместите капустный лист вогнутым вверх (как стакан) концом стебля к себе.Поместите около 4 столовых ложек (больше для больших листьев, меньше для более мелких) рисовой смеси рядом с концом стебля и придайте ей овальную форму. Сложите стебель над начинкой, а затем сложите каждую сторону к середине. Остальную часть листа скатайте начинкой. Постарайтесь сделать это как можно плотнее. Повторяйте, пока не получите 12 рулонов. Любую оставшуюся начинку можно подавать с прекрасным свежим авокадо и свежей кинзой.

Равномерно распределите половину оставшегося мясного соуса на дне формы для запекания или в большой голландской духовке и начните укладывать голубцы на соус швом вниз в один слой.Они будут немного тесноваты, но это нормально. Залейте булочки оставшимся соусом, накройте фольгой или крышкой и готовьте в течение 1 часа, пока капуста не станет мягкой.

Наслаждайтесь веганской сметаной и красивой квашеной капустой.

рецепт голубцов | голубцы


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт голубцов | голубцы | Спринг-ролл с голубцами рецепт с подробным фото и видео рецептом.Рецепт интересной и полезной закуски с начинкой из кусков капусты и кусочков сои. он очень похож на азиатский или китайский рецепт спринг-ролла, сделанный из капустного листа в качестве листа спринг-ролла. это может быть идеальная закуска для вечеринки или рецепт вечерней закуски и может быть подан для всех возрастных групп, поскольку он готовится на пару и без жарки во фритюре.

Рецепт голубцов | голубцы | Спринг-ролл с голубцами рецепт с пошаговым фото и видео рецептом.закуски или стартовые рецепты всегда считались рецептами на масляной основе и, следовательно, могут быть вредными для здоровья. его либо жарили во фритюре, либо бросали в масло, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку и немного сногсшибательного вкуса. все это может быть и более полезным для здоровья, и рецепт голубцов, приготовленных на пару, известен своим вкусом и начинкой.

До сих пор я опубликовал множество рецептов закусок, но это должен быть один из самых полезных и вкусных рецептов закусок. Я лично считаю, что любая еда или блюдо, приготовленное из пара, должно быть полезным для здоровья.мы обычно используем или добавляем масло для его приготовления, предполагая, что из него получается вкусное блюдо. но есть и другие способы приготовления блюда. Первоначально я думал приготовить это блюдо с глазурью из хлеба и обжарить его во фритюре, как традиционный спринг-ролл. но отказался от этой идеи, так как листья могут раскрыться при жарке во фритюре, а также я чувствовал, что это может все усложнить. Более того, на жарение во фритюре всегда есть это табу, поскольку оно вредно для здоровья, и поэтому я выбрал вариант приготовления на пару.

кроме того, еще несколько дополнительных советов, предложений и вариантов к рецепту голубцов голубцов s .во-первых, выбор целой капусты — ключ к этому рецепту. Я бы не рекомендовал использовать для этого рецепта нежную капусту. нежную капусту бывает непросто очистить от кожуры по отдельности, она может сломаться или потрескаться. если у вас нежная, можно перед употреблением обмакнуть всю капусту в горячую воду на 15 минут. во-вторых, начинку можно добавить по вашему выбору и предпочтениям. Я сымитировал начинку как мясной фарш с вареной мукой, которая также помогает наполнить желудок. но не обязательно для использования и можете использовать по вашему выбору.наконец, непосредственно перед подачей на стол я приготовил соевый соус с добавлением специй и зеленого лука и вылил его поверх этих тушеных рулетов. Вы можете обжарить булочки с приготовленным соусом непосредственно перед подачей на стол.

, наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов закусок с этим постом рецепта голубцов . в основном это мои другие рецепты, такие как овощной ролл тикки, алоо тук, блинчики с начинкой, пицца магги, хлеб панир пакора, расам вада, котлета из пиццы, мети ка нашта, томатный баджи, чили с чесночными палочками.В дополнение к ним я также хотел бы упомянуть другие мои связанные категории рецептов, такие как

Видео рецепт голубцов:

карта рецептов голубцов рецепт:

Рецепт голубцов | голубцы | голубцы с начинкой рецепт

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт голубцов | голубцы | голубцы с начинкой рецепт


как отделить капустные листья:
  • сначала отделите капустные листья, не разрывая их.

  • замочите листья в горячей воде на 10 минут. это помогает листьям становиться гибкими.

  • Через 10 минут возьмите капустный лист и обрежьте твердую часть. иначе катать будет сложно. держись в стороне.

как сделать соевую начинку для рулета:
  • во-первых, в большую емкость набрать достаточно воды. добавить 1 ч. л. соли и довести до кипения.

  • Теперь добавьте 1 стакан кусочков сои и варите 8 минут или пока соя не станет мягче.

  • слить и промыть холодной водой.

  • отожмите воду из кусков сои и переложите в смесь.

  • Импульс и растушевка для получения текстуры рубленого фарша. держись в стороне.

  • в большом кадаи, нагрейте 2 столовые ложки масла, добавьте 2 зубчика чеснока, 1 луковицу и 4 столовые ложки стручкового перца.

  • обжаривать на сильном огне, пока лук не станет немного суженным.

  • теперь добавьте 2 столовые ложки соуса чили, 2 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки соевого соуса.жарить, помешивая, пока соусы хорошо не смешаются.

  • затем добавить измельченную сою, ч.л. порошка перца и ¼ ч.л. соли.

  • тушить в течение минуты или пока соя почти не приготовится. соевый фарш готов. держись в стороне.

как начинить и закатать капусту:
  • возьмите капустный лист и поместите в центр 2 столовые ложки подготовленной соевой начинки.

  • сложите и сверните, чтобы сформировать форму спринг-ролла.

  • Теперь поместите рулон в пароварку.

  • пар в течение 15 минут или до полного приготовления рулета.

как приготовить соус:
  • Сначала на сковороде разогрейте 3 ч.л. масла. обжарить 2 зубчика чеснока и 2 чили в течение минуты.

  • Теперь добавьте 1 чайную ложку кунжута и хорошо обжарьте.

  • далее добавьте 2 ст.л. соевого соуса и обжарьте, помешивая, на большом огне.

  • также добавьте ¾ стакана воды, 2 столовые ложки зеленого лука и хорошо перемешайте.

  • Как только соус закипит, его можно будет подавать на стол.

  • наконец, полейте голубцы голубцами и наслаждайтесь.

калорий: 121 ккал Углеводы: 15 г Белки: 7 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 752 мг Калий: 291 мг Волокна: 5 г Сахар: 8 г Витамин A: 358 МЕ Витамин C: 65 мг Кальций: 2 мг 9000 железо




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как сделать голубцы пошагово фото:

как отделить капустные листья:

  1. Во-первых, отделите листья капусты, не разрывая их.
  2. замочите листья в горячей воде на 10 минут. это помогает листьям становиться гибкими.
  3. через 10 минут возьмите капустный лист и обрежьте твердую часть. иначе катать будет сложно. держись в стороне.

как сделать соевую начинку для рулета:

  1. Во-первых, в большой сосуд набрать достаточно воды. добавить 1 ч. л. соли и довести до кипения.
  2. Теперь добавьте 1 стакан кусочков сои и варите 8 минут или пока соя не станет мягче.
  3. слить и промыть холодной водой.
  4. отожмите воду из кусков сои и переложите в смесь.
  5. пульсировать и смешать, чтобы получить текстуру фарша. держись в стороне.
  6. в большом кадаи, нагрейте 2 столовые ложки масла, добавьте 2 зубчика чеснока, 1 луковицу и 4 столовые ложки стручкового перца.
  7. обжарить, помешивая, на большом огне, пока лук не станет немного сжиматься.
  8. теперь добавьте 2 столовые ложки соуса чили, 2 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки соевого соуса. жарить, помешивая, пока соусы хорошо не смешаются.
  9. далее добавить измельченную сою, ч.л. порошка перца и ¼ ч.л. соли.
  10. тушить минуту или пока соя почти не приготовится. соевый фарш готов. держись в стороне.

как начинить и закатать капусту:

  1. Возьмите капустный лист и поместите в центр 2 столовые ложки подготовленной соевой начинки.
  2. сложите и сверните, чтобы сформировать форму спринг-ролла.
  3. Теперь поместите рулет в пароварку.
  4. готовьте на пару 15 минут или до полной готовности рулета.

как приготовить соус:

  1. сначала на сковороде разогреть 3 ч.л. масла.обжарить 2 зубчика чеснока и 2 чили в течение минуты.
  2. Теперь добавьте 1 чайную ложку кунжута и хорошо обжарьте.
  3. далее добавить 2 столовые ложки соевого соуса и обжарить, помешивая, на большом огне.
  4. также добавьте ¾ стакана воды, 2 столовые ложки зеленого лука и хорошо перемешайте.
  5. Как только соус закипит, он готов к подаче.
  6. , наконец, полить соусом фаршированные голубцы и наслаждаться.

примечания:

  • Во-первых, тщательно очистите кожицу капусты, иначе она может сломаться.
  • также можно пропустить часть соуса и просто подать голубец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *