Вегетарианские перцы фаршированные: Вегетарианский фаршированный перец, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Вегетарианские фаршированные перцы «Орешки» — рецепт с фото

Эти вегетарианские фаршированные перцы своим цветом, ароматом и вкусом дополняют неповторимую атмосферу праздника, когда появляются на столе.

Состав:

  • 3 шт среднего болгарского перца
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г риса
  • 50-70 г моркови (1 маленькая)
  • 100 г домашнего майонеза (4-5 ст. л. с горкой)
  • 50-70 г томатного соуса (2-3 ст. л. с горкой)
  • 1 ч. л. соли
  • специи: 1/2 ч. л листьев шамбалы, по 1/4 ч. л асафетиды и молотого черного перца
  • 2-3 ст. л. растительного масла для жарки
  • сметана

Увеличите количество продуктов вдвое и вы сможете начинить 6-7 средних перчинок.

Рецепт вегетарианских фаршированных перцев:

  1. Отвариваем рис, морковь натираем на средней терке.
  2. Орехи измельчаем, но так чтобы кусочки сохранялись. Это лучше сделать вручную, без использования кофемолки, потому что кофемолка превратит орехи в пыль.

    Измельчаем орехи

  3. Перец моем, аккуратно срезаем “крышечки”, удаляем семена.

    Подготавливаем перцы

    И оставляем ждать своего часа, а ждать ему осталось не долго. Ведь ингредиенты фарша спешат познакомиться друг с другом.

  4. Вливаем на сковороду 2-3 ст. ложки растительного масла, добавляем орехи и на среднем огне, постоянно помешивая, слегка обжариваем до золотистого цвета и легкого аромата.
  5. Добавляем специи и продолжаем обжаривать, помешивая, до появления аромата специй.

    Обжариваем орехи со специями

  6. Добавляем морковь и обжариваем, перемешивая, до золотистого цвета моркови.

    Кладем тертую морковь

     

  7. Добавляем томатный соус, соль, перемешиваем.

    Добавляем томатный соус и соль

  8. Выключаем огонь. Добавляем майонез, а затем рис. Размешиваем и вегетарианский фарш готов.

    Кладем майонез и рис

  9. Плотно наполняем начинкой перцы, ставим в форму для запекания, сверху покрываем начинку большой столовой ложкой сметаны. “Крышечки” кладем рядом. На дно формы наливаем немного (около 50 мл) воды и отправляем в духовку на 200-250 градусов.

    Фаршируем перцы и запекаем

  10. Когда перцы стали мягкие, а сметана сверху потрескалась, наши “Три орешка для Золушки”, вернее вегетарианские фаршированные перцы, готовы. У меня это занято 30 минут, не стоит их передерживать в духовке.

    Достаем из духовки

Подавать горячими, со сметаной.

Приятного аппетита!

Halina автор рецепта

Рецептов: 1

Loading…

Вегетарианские фаршированные перцы

Включите духовку, пусть нагреется до 180 гр.С. Тем временем подготовьте к работе все продукты: вымойте и очистите лук, морковь, баклажан, грибы. Нарежьте их мелкими кубиками. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Обжарьте до золотистого цвета лук, морковь, баклажан и грибы. Не забывайте часто перемешивать. Когда жидкость из сковородки испарится, добавьте к овощам чеснок со специями, готовьте на малом огне еще в течение нескольких минут. Обжаривание займет приблизительно 15 минут (пока овощи станут мягкими).

Приправьте поджарку по вкусу соевым соусом, солью и перцем, а затем добавьте к ней рубленую зелень, отварной рис и тертый сыр. Отставьте сковородку пока что в сторону, чтобы начинка немного остыла.

Обрежьте верхние части ваших перцев, и аккуратно выньте семена с ребрами. Просушите их салфетками, чтобы при запекании вода не брызгала во все стороны.

Разогрейте на среднем огне чугунную сковородку, выложите на нее подготовленные перцы и быстро запеките их, поворачивая со всех сторон. Не отвлекайтесь, иначе ваши овощи подгорят – вся процедура займет несколько минут.

Установите вертикально перцы в кастрюлю, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Если они не стоят вертикально, срежьте немного верхушки, чтобы придать им устойчивости.

Заполните каждый перец начинкой до самого верха, даже насыпьте с горкой. (В таком виде их можно хранить в холодильнике пару дней, чтобы приготовить в нужный момент).

Налейте немного воды на дно кастрюли, около 1-2 см глубиной. Накройте всю кастрюлю фольгой, хорошо запечатав края, чтобы овощи хорошо потушились в духовке.

Готовьте их в духовом шкафу в течение приблизительно 40 минут, или пока они станут мягкими. Мне нравится, чтобы они были немножко твердыми, но если вы любите мягче, подержите их дополнительно 5-10 минут в духовке.

Подавайте вегетарианские фаршированные перцы, покрошив сверху немного сыра фета (или другого) с рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!

Примечание

Попробуйте подобрать перцы разного цвета и одинакового размера, круглые, вместительные, которые будут устойчиво «сидеть» в вертикальном положении.

Рецепт: Перец фаршированный овощами с рисом

Фаршированный перец – традиционный славянский рецепт, который многие помнят и любят с детства. Но в отличие от традиционной версии с мясом мы предлагаем его сделать сугубо вегетарианским или даже веганским блюдом.  Ниже приведен классический рецепт вегетарианского перца фаршированного овощами и рисом. Готовить можно достаточно большую порцию, так как он прекрасно хранится в холодильнике, и даже становится вкуснее. В нем получается очень много соуса, перец не сухой и очень вкусный.

Фаршированные перцы, кстати, встречаются не только в славянской кухне, но и в европейской. Например, в Греции есть блюдо под названием Гемиста. Это те же фаршированные и запеченные в соусе овощи. Там используются не только перцы, но и кабачки, баклажаны, помидоры, из которых вырезается серединка. Поэтому если вы не любите перцы, попробуйте сделать это блюдо с любыми другими овощами, которые можно фаршировать.

Ингредиенты

  • Перец салатный, среднего размера – 1 кг
  • Рис – 1 стакан
  • Баклажан – 2 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Морковка – 2 шт (средних)
  • Помидоры – 5 шт (средних)
  • Томатная паста – 4 ст. ложки
  • Мисо-паста (по желанию) – 3 ст. ложки
  • Оливковое масло для жарки

Пошаговая инструкция приготовления фаршированных перцев

  1. Сварить рис до полуготовности. Для обычного риса понадобится 1-1,5 стакана кипятка. Заливать рис именно кипятком (а то получится клейкая каша – см. тут) при варке немного подсолить.
  2. Пока варится рис, готовим овощи для начинки. Все овощи (1 морковку сохранить для соуса) мелко порезать на кусочки или кубики. Начать пассеровать морковку на сковороде с оливковым маслом. Через 3-5 минут к ней добавить мелко кабачок. Через 2-3 минуты – добавить в сковороду баклажан. Еще 2-3 минуты, и очередь грибов. Время от времени овощи помешивать, тушить их без добавления воды с приоткрытой крышкой сковороды. Посолить по вкусу.
  3. Соединить овощи и рис через 5-7 минут после добавления в сковороду последнего ингредиента. Дать протушиться вместе еще 5 минут, выключить огонь и накрыть крышкой. Дать начинке для перцев немного остыть.
  4. Готовим соус, в котором будут тушится овощи. Морковку натереть на средней терке, и начать пассеровать в глубокой сковороде с оливковым маслом. Помидоры также мелко нарезать и добавить к морковке. Закрыть крышкой и оставить тушится. Через 5-7 минут добавить к овощам томатную пасту и 2 стакана кипятка, тщательно перемешать чтобы паста растворилась. По желанию можно также добавить мисо-пасту для более насыщенного вкуса, но её необходимо предварительно растворить в горячей воде, чтобы не было комков. Добавить сахар (1 столовую ложку) и посолить по вкусу. Оставить тушится еще на 5 минут. Попробовать соус на готовность морковки, и если она готова, можно снимать сковороду с огня.
  5. Пока начинка остывает, а соус готовится, необходимо подготовить перец для фаршировки. Для этого надо отрезать верхнюю часть колечком, там где находится плодоножка, чтобы получился целый неповрежденный перчик просто без верхушки, аккуратно выбрать семена. Если часть из них прилипла к стенкам, не страшно, просто промыть перец изнутри под проточной водой.
  6. Фаршируем перцы начинкой. Достаточно туго набиваем перцы начинкой, как бы утрамбовывая её, и плотно укладываем в глубокую кастрюлю для дальнейшей готовки. Кастрюля должна быть достаточно глубокой для того, чтобы весь фаршированный перец впоследствии покрывала жидкость.
  7. После того как перцы уложены ставим кастрюлю на огонь и начинаем медленно и аккуратно поливать перцы уже готовым соусом. Если количества соуса не хватает для того, чтобы закрыть всю поверхность самых верхних перцев, необходимо в кастрюлю добавить кипятка. Но при этом попробовать через 5 минут соус на вкус и досолить его. Также в кастрюлю положить несколько лавровых листочков и около 10 горошин черного перца.
  8. Перец в соусе тушить на очень медленном огне, не мешая в течение 30 минут. Это важно, так как при сильном огне есть вероятность того, что начинка из перца «повылетает». Варим до готовности самого перца.
  9. Дать блюду настояться в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Так же есть и другие варианты приготовления. Например, на последнем этапе перцы можно не тушить в кастрюле, а запекать в духовке с небольшим количеством соуса (он покроет перцы лишь на треть). В этом случае перцы будут более сухими (но если в самой начинке достаточно овощей, то блюдо получится не менее вкусным – просто другим).

Набор овощей для начинки тоже может быть разным. Можно добавить также капусту, сельдерей, спаржевую фасоль и т.д.

Приятных экспериментов!

Loading…

Вегетарианские перцы с овощным фаршем в мультиварке

Еще одна вариация фаршированных перцев, подходящая для любителей овощей, детского питания, вегетарианского меню, поста. Это очень легкое блюдо, в тоже время сытное и полное необходимых организму витаминов. Можно экспериментировать с овощным фаршем, добавляя по вкусу тех или иных любимых овощей.

Готовя фаршированные перцы в мультиварке, мы получаем блюдо полезное и полное витаминов и микроэлементов.  Такой фаршированный перец подойдет и в качестве основного блюда и в качестве оригинального гарнира к мясу или курице.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2 штуки;
  • цукини – 1 средняя штука;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 2 средних штуки;
  • грибы вешенки – 150 грамм;
  • соль, перец, сухая петрушка – по вкусу;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • вода – примерно 3 мультистакана.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Приготовление блюда

Хорошо моем грибы, овощи. Очищаем цукини, чистим морковь, лук, вырезаем сердцевину перцев и хорошо промываем их изнутри от косточек. Лук режем небольшими кусочками, морковь трем на крупной терке. Цукини тоже натираем на крупной терке.

Грибы режем не очень мелко, чтобы их вкус в дальнейшем чувствовался. Наливаем растительное масло на дно кастрюли мультиварки и на нем обжариваем лук и морковь до золотистого цвета на режиме «Жарка» с открытой крышкой мультиварки.

Остужаем обжаренные овощи и добавляем их к цукини и грибам. Овощной фарш солим, перчим, добавляем сушеной зелени (можно взять зелень обычную), хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Начиняем овощным фаршем перцы, очень плотно, хорошо придавливая фарш ложкой. Начинки в перце должно быть много.

После этого аккуратно ставим на дно кастрюли получившиеся перцы таким образом, чтобы они не упали в процессе приготовления. Наливаем воды до середины перцев.

Закрываем крышку и ставим мультиварку в режим «Тушение». По истечению времени режима, отключаем и проверяем готовность перцев.

Перцы выкладываем на порционные тарелки и можно подавать к столу.

Приятного аппетита вашей семье!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

Фаршированные перцы (вегетарианские)

03 /04/ 12

1 комментарий

Продукты:

  • Крупные болгарские перцы 6-8 штук
  • Лук 2-3 штуки
  • Морковь 2-3 штуки
  • Капуста — небольшой кусок, примерно столько же сколько лука.
  • Рис круглозерный в пакетиках или рассыпной — 180-200 гр (я брала 3 пакетика риса PROSTO краснодарского)
  • Кукурузное масло для жарки
  • Готовый томатный соус для спагетти (рекомендую Dolmio)
  • Соевый соус
  • Укроп
  • Красный перец (молотый), черный перец + другие специи по вкусу
  • Топленое масло ( можно заменить простым сливочным или любым другим)

 

Сначала нужно сварить рис до полуготовности.

Рис нужен именно круглозерный, с длиннозерным не так вкусно получается.
Пока варится рис нарезаем овощи для обжарки и тушения. Сначала лук нужно нарезать мелко и обжарить в кукурузном масле до полной готовности.
В жареный лук кладется морковь нарезанная маленькими кусочками (именно нарезанная, натертая не имеет вкуса).

Начинка для фаршированных перцев. Мелко нарезанная морковь.

Лук с морковью тушатся на медленном огне минут 5-7, затем добавляется мелко нарезанная капуста и все тушится еще 3-5 минут.
За несколько минут до снятия тушенных овощей с огня нужно добавить соевый соус (1-2 чайные ложки) и все специи.
Тушеные овощи добавляются в миску с рисом и все тщательно перемешивается. Начинка для перцев готова.

Кроме риса и овощей в начинку можно добавить чечевицу или киноа (не вареные), в процессе варки они сами развариваются и предают перцам очень интересный вкус.

Начинка для фаршированных перцев. Мелко нарезанная капуста.

Начинка для вегетарианских фаршированных перцев.

Сами перцы вырезаются ножом сверху , затем из них нужно вытряхнуть все семечки и примерить как их лучше расположить в кастрюле.

Фаршированные перцы. Как правильно вырезать верхушки.

Перцы удобно фаршировать длинной чайной ложкой. Фаршированные перцы укладываюся вплотную в кастрюлю и заливаюся смесью
(половина на половину) холодной воды и любого вкусного томатного соуса для спагетти ( в моем случае это Dolmio). Готовая смесь из воды с томатным соусом должна закрывать перцы примерно на 60-70%. В соус я еще добавляю пару ложек домашнего топленого масла.

Вегетарианский фаршированный перец готовый к варке.

Кастрюля ставится на максимальный огонь пока не закипит, потом варится на очень медленном огне с почти полностью накрытой крышкой минут 30-40 , до полной готовности перцев (они должны стать мягкими).
Подавать к столу желательно со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вегетарианский фаршированный перец.

6 постных рецептов фаршированных овощей

Сытный полноценный обед в компактной форме — это всеми любимые перцы с начинкой. И совсем необязательно готовить традиционный мясной вариант. Насладиться в полной мере этим блюдом могут и вегетарианцы, приготовив диетический рецепт.

  • Фаршированные овощи в кухнях разных народов
      Долма из зеленых перцев по-турецки
  • Балканский рецепт с тофу
  • Предлагаем ознакомится с несколькими популярными начинками для фаршированных перцев без мясной составляющей. Запеченные в духовке, мультиварке или микроволновке с овощной или злаковой фаршировкой они станут вкусным и сытным обедом, блюдом, которые не стыдно будет предложить и гостям.

    Популярные безмясные варианты для фарширования

    Вопреки распространенному мнению, что без мяса невозможно наесться, постные фаршированные перцы удовлетворят даже заядлых мясоедов и удивят своим разнообразием любого гурмана. Ведь начинкой к такому блюду выступают не только овощи или грибы, можно нафаршировать рисом, булгуром, гречкой или творогом. А уж сколько комбинаций по сочетанию этих продуктов — вот где есть место для полета фантазии.

    Рецепт перцев фаршированных грибами и рисом

    Рис с грибами — распространенный вариант начинки для болгарского перца. Такое блюдо получается сытным и питательным, ничем не уступая блюду с мясным фаршем. Рецепт приготовления прост технически и не затратен финансово, что привлекает к нему дополнительное внимание и начинающих кулинаров.

    Ингредиенты:

    1. Перцы — 2 шт.
    2. Рис — ½ стакана
    3. Морковь — 1 шт.
    4. Грибы — 150 гр
    5. Томатный морс — 1 стакан
    6. Соль, специи — по вкусу

    Метод приготовления — запекание

    Кухня — международная

    Время подготовки — 20 минут

    Время готовки — 40 минут

    Количество порций — 2

    Способ приготовления

    Отварить для фарша рис. Для придания ему яркого цвета и аромата приправьте кашу карри или другими приправами по вкусу. Для фаршировки, как правило, используется круглозернистый рис.

    Совет.

    Для экономии времени для фарша можно использовать уже готовый рисовый гарнир.

    Чтоб в постных фаршированных перцах с грибами шампиньоны хорошо чувствовались, необходимо грибы разрезать на 4 части. Такая нарезка позволит ощутить вкус гриба в полной мере и не даст ему сильно ужариться. Обжарить шампиньоны до испарения влаги. Приправить их специями по вкусу.

    Морковь очистить и крупно натереть или нарезать средней соломкой. Добавить их в сковороду и пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.

    Смешать вместе морковно-грибную поджарку с рисом.

    Подготовить формочки из перца. Можно использовать как свежий болгарский, так и замороженные варианты. Плотно утрамбовать начинку в заготовки.

    Выложить подготовленные овощи в форму с бортиками.

    Залить все томатным морсом.

    Совет.

    Домашнюю заготовку томатного морса можно заменить на сок или разведенную водой томатную пасту.

    Поставить форму в духовку и довести вегетарианские фаршированные перцы до готовности, запекая их 30-40 минут при 180С.

    При подаче каждое блюдо посыпать свежей зеленью.

    Крупные плоды можно нарезать кольцами, подавая порционно такую нарезку.

    Рецепт похожих фаршированных перцев без мяса в мультиварке найдете здесь

    Овощная начинка для фаршировки

    Классическое фарширование перцев для вегетарианцев — это использование всевозможных овощей и ассорти из них. Такие варианты блюда идеальны для зимнего периода, т.к. содержать в себе массу полезных витаминов.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Томатный сок — 150-200 мл
    • Капуста — 130 гр
    • Сельдерей — 50 гр
    • Масло растительное — 2 ст. ложки
    • Кетчуп — 1 дес. ложка
    • Сахар — ¼ ч. ложки
    • Зелень — ½ пучка
    • Соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления

    • Крупные устойчивые мясистые плоды промыть. Срезать у них верхушки с плодоножкой. Плоды очистить от семян и перепонок.
    • Морковь с корнем сельдерея крупно натереть, лук нарезать кубиками, а зелень измельчить.
    • Капусту нашинковать тонкой соломкой. Массу перемять с солью для размягчения волокон.
    • В разогретом масле пассеровать до мягкости морковь, сельдерей, лук.
    • Затем добавить в сковородку капусту. Посолить овощи, приправить специями по вкусу. Добавить кетчуп и все перемешать.
    • Тушить массу при регулярном помешивании 10-12 минут.
    • За 2 минуты до окончания тушения всыпать в начинку рубленую зелень.
    • Нафаршировать диетические фаршированные перцы овощной начинкой.
    • Установить их в противень с высокими бортами.
    • Залить овощи томатным соком.
    • Запекать фаршированные перцы без риса в горячей духовке 30 минут при 200С.
    • Затем температуру уменьшить до 180С и продолжить готовку еще на 20-30 минут.

    Начинять овощами можно не только болгарские сорта. Так, очень вкусны запеченые фаршированные лодочки из перца капи, рецепт которых найдете здесь

    Болгарский перец фаршированный овощами — 22 домашних вкусных рецепта

    Здесь предлагаются рецепты болгарского перца, фаршированного овощами, которые можно использовать для повседневного или праздничного меню, а также для заготовок на зиму. Выбери один из нескольких вариантов начинок, используй удобный вид тепловой обработки. Подбери подходящий соус и способ подачи.

    Пять самых питательных рецептов болгарского перца с овощами:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Перец фаршированный сыром40 мин186+35
    Перец фаршированный холодная закуска35 мин177+13
    Перец фаршированный фетой1 ч 45 мин146+4
    Перец фаршированный грибами1 ч 10 мин127+34
    Перец фаршированный овощами на зиму заморозка1 ч 45 мин111+37

    Перец может быть любого сорта, длинный или приплюснутый. Его выдерживают в кипятке, запекают в духовом шкафу. После этого кожица станет мягкой и пластичной, не будет лопаться в процессе фаршировки.

    Начинку готовят из любых овощей, по вкусу. Обязательно в ней присутствуют пассерованные лук и морковь. Добавляют такие ингредиенты:

    • капусту;
    • томаты;
    • баклажаны;
    • рис круглый, длинный, коричневый;
    • сыр;
    • грибы;
    • зелень – укроп, петрушка.

    Чаще всего в рецептах перца, фаршированного овощами, используют такие ингредиенты:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Болгарский перец271.305.7
    Морковь331.30.16.9
    Лук репчатый411.4010.4
    Томатная паста285.61.516.7
    Помидоры231. 10.23.8

    Основные шаги приготовления фаршированного овощами перца такие.

    1. Вымыть перец, срезать хвостики, удалить семена.
    2. Залить кипятком и выдержать несколько минут, или запечь в духовке до легкого румянца.
    3. Приготовить фарш из пассерованных овощей.
    4. Начинить остывшые перцы фаршем.
    5. Сложить в сотейник, залить соусом и протушить.

    Подавать блюдо можно горячим или холодным. Перец с овощами хорош с томатным, сметанным, сметанно-горчичным, сметанно-томатным соусами.

    Каждый кулинарный рецепт имеет свои секреты приготовления. И этот – не исключение:

    • зелень в начинке придает особый, более богатый вкус блюду;
    • фарш нужно укладывать достаточно плотно;
    • вместо тушения иногда используют запекание в духовке при температуре около 200 градусов;
    • для консервирования обязательна стерилизация, ее время нельзя уменьшать.

    Фаршированные овощи в кухнях разных народов

    Фаршированный перец без мяса, но с разнообразными начинками — блюдо многих народов мира. Традиционно они используются в южных странах, где благоприятная среда для выращивания данного овоща. Рассмотрим, как приготовить фаршированный перец по турецкому и балканскому рецепту.

    Долма из зеленых перцев по-турецки

    Долма — это не только прототип голубцов в виноградных листьях. Под этим названием скрывается весь спектр фаршированных овощей чем-либо. В Турции обычно используют постный вариант блюда, готовя их в небольших перцах зеленого цвета. Пряные и ароматные овощи станут вкусным обедом и приятным расширением рациона для кормящей мамы.

    Ингредиенты:

    • Перец зеленый — 800 гр
    • Рис — 1 стакан
    • Лук шалот — 7 шт.
    • Томат — 2 шт.
    • Красный острый перец — 1 шт.
    • Изюм — 20 гр
    • Растительное масло — 1 стакан
    • Мята, укроп — по 1 пучку
    • Орешки кедровые — 1 ст. ложка
    • Перец — 1 ч. ложка
    • Кориандр, тимьян — по ¾ ч. ложки
    • Сахар, соль — по вкусу

    Способ приготовления

    • Приготовить рис для начинки. В турецком варианте он не варится, а запаривается. Для этого сполоснуть рисовые зерна и залить их кипятком в большом объеме.
    • Дать жидкости полностью остыть и слить воду. Рис еще раз ополоснуть и высушить.
    • Лук очистить и нашинковать кубиками. С томатов снять шкурку, очистить плоды от семян и порезать помидоры кусочками. Зелень мелко порубить.
    • В сковороде разогреть ¾ растительного масла.
    • Пассеровать в горячем жире лук до изменения цвета.
    • Добавить пропаренный рис и тушить его с луком 10 минут.
    • В рисовую начинку влить 70 мл горячей воды. Всыпать томаты кусочками, изюм, орешки, пряности, сушеные травы, зелень и немного сахара.
    • Хорошо перемешать компоненты и тушить 15 минут.
    • С плотных зеленых перцев срезать шляпки с плодоножками. Вычистить семена и срезать перепонки.
    • Заготовки начинить рисовым фаршем. Срезы прикрыть шапочками с “хвостиками”.
    • Уложить изделия вертикально в посуду одним слоем.
    • Влить стакан воды, добавить остатки масла. Приправить все солью по вкусу.
    • Готовить на среднем огне под крышкой 45-50 минут.

    Очень популярны подобные пряные и острые закуски на Кавказе и в Закавказье. Многими любимы фаршированные баклажаны, томаты и др. овощи по азербайджански.

    Постный фаршированный перец с рисом и грибами в духовке

    На вид фаршированный перец кажется очень сложным блюдом, но на самом деле это не так. Приготовление в духовке исключает предварительную варку и не теряют из-за этого вкус.

    Ставим духовку на разогрев на 190 градусов. Перец для фарширования нужно брать аккуратной формы, мясистый и лучше всего разных цветов. Тогда блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым.От перцев отрезаем часть с хвостиком так, чтобы можно было потом накрыть оставшейся крышечкой содержимое. Сам хвостик тоже оставляем. Вычищаем семена, перец моем и просушиваем.

    Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком. В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем рис, хорошо перемешиваем и прогреваем на сковороде вместе с маслом и луком в течение 5 минут.

    Лесные грибы промываем водой, мелко режем и добавляем к рису, хорошо перемешиваем. При желании можно заменить лесные грибы обычными шампиньонами. Листья тимьяна и петрушку моем и мелко рубим, добавляем к рису. Приправляем паприкой, солью, молотым перцем, перемешиваем. Обжариваем содержимое сковороды, пока грибы не станут мягкими. Обычно на это уходит около 7 минут.

    Половину томатов в собственном соку немного раздавливаем и укладываем и на дно формы, в которой будем запекать перцы в духовке. Каждый перец наполняем горячей рисовой начинкой, накрываем крышечкой так, чтобы вся начинка оставалась внутри.

    Выставляем перцы вертикально в форму. Заливаем бульоном и выкладываем оставшиеся помидоры вокруг перца. Добавляем в бульон лавровый лист, веточки тимьяна, накрываем крышкой и отправляем перец в разогретую духовку на 50 минут.

    Когда пере уже готов, открываем крышку и оставляем его в духовке еще на 10 минут. Достаем форму из духового шкафа, вновь накрываем крышкой, даем настояться 10 минут на столе и подаем к столу, присыпав листиками тимьяна.

    Приятного аппетита!

    Готовим блюдо в мультиварке

    Постный фаршированный перец в мультиварке готовится так же быстро и легко, как и на кухонной плите. Все полуфабрикаты плотно помещают в емкость устройства и заливают водой. Также изделия сдабривают небольшим количеством соли и несколькими ложками томатной пасты.

    В таком составе фаршированные перчики закрывают и готовят в режиме тушения. Таймер устанавливают на 40-50 минут. По истечении этого времени овощи должны стать полностью мягкими, а начинка – впитать в себя томатный бульон и заметно измениться в цвете.

    Приготовление начинки

    Прежде чем сварить перец фаршированный (постный) с грибами, необходимо подготовить ароматную начинку. Для этого свежие вешенки тщательно перебирают, моют и шинкуют соломкой. Затем их выкладывают в сковороду с подсолнечным маслом, хорошенько обжаривают с добавлением специй, снимают с плиты и остужают.

    Чтобы приготовить вкусные постные фаршированные перцы, следует использовать не только грибочки, но и рисовую крупу. Ее тщательно моют и отваривают в соленой воде. После термической обработки крупа должна остаться жестковатой. Поэтому готовят ее не дольше десяти минут.

    В завершение отварной рис и обжаренные грибочки соединяют в одной посуде, а затем добавляют к ним порубленные головки репчатого лука (можно натереть их на терке) и ароматные специи. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

    Подведем итоги

    Как видите, даже в пост можно употреблять вкусные фаршированные перцы. Если же вы его не придерживаетесь, то такое блюдо хорошо готовить вместе с мясными продуктом. Для этого из говядины или свинины делают фарш, а затем смешивают его вместе с луком и отварным рисом. Готовой начинкой фаршируют ранее обработанные овощи и варят их на плите или в мультиварке на протяжении 60-70 минут.

    При желании в бульон добавляют несколько ложек томатной пасты, натертую морковь, полукольца лука, а также майонез или сметану.

    Фаршированный перец. Рецепты без мяса. Для вегетарианцев Готовим дома / НВ

    Кускус с грецким орехом делает вкус фаршированных перцев насыщенным, при этом орехи делают блюдо более питательным.

    Фаршированные перцы — блюдо, которое можно подавать в любой компании, оно придется по вкусу и любителям мяса, и вегетарианцам.

    В зависимости от начинки, каждый раз можно получать новый вкус — перцы с мясом и рисом, перцы, которые фаршируют баклажанами, перцы по-мексикански. Предлагаем попробовать новые рецепты фаршированных перцев: с кускусом и фетой, а также перцы с брынзой и помидорами.

    Перцы, фаршированные кускусом: рецепт

    Ингредиенты:

    • перец болгарский — 8 шт.
    • кускус — 300 г
    • бульон овощной — 500 г
    • лук — 2 шт.
    • помидор — 400 г
    • сыр фета — 400 г
    • грецкие орехи
    • оливковое масло
    • соль, перец
    • зелень

    Как приготовить фаршированные перцы с кускусом?

    Заливаем кускус горячим овощным бульоном, размешиваем и оставляем на 20 мин. Срезаем верхушки перцев и очищаем от семечек.

    Подсоленную воду доводим до кипения и опускаем перцы на 5 мин, после чего вынимаем и опускаем в холодную воду.

    Нарезаем лук полукольцами и кладем в разогретую сковороду, тушим лук 5 мин. Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, и мелко рубленную зелень — готовим еще 2 мин, после чего снимаем с огня.

    Орехи измельчаем в ступке. Добавляем в сковороду кускус, сыр, специи и орехи — тщательно все перемешиваем.

    Смазываем форму оливковым маслом. Аккуратно наполняем перцы начинкой. Ставим перцы в форму и отправляем в духовку на 30 мин., готовим при температуре 180° C.

    Фаршированные перцы с брынзой и помидорами: рецепт

    Ингредиенты:

    • перец болгарский — 8 шт.
    • помидор — 6 шт.
    • сыр брынза — 600 г
    • яйцо — 4 шт.
    • оливковое масло
    • соль, перец
    • зелень

    Срезаем верхушки перцев и очищаем от семечек. Нарезаем помидоры кубиками, брынзу натираем на терке.

    Кладем в глубокую емкость брынзу, помидоры, добавляем яйца и мелко рубленную зелень. Тщательно все перемешиваем.

    Наполняем перцы начинкой. Смазываем форму оливковым маслом и аккуратно ставим перцы. Готовим перцы 45 мин. при температуре 180° C.

    Фаршированный мексиканский перец киноа | Минималистские рецепты пекаря

    Перец фаршированный.

    Это красивая вещь, не так ли?

    Итак, почему я никогда не пробовал?

    Вещи пришлось изменить.

    Этот рецепт был вдохновлен моей постоянной любовью к мексиканской еде и моим желанием создавать более основательные и полноценные блюда на основе растений.

    Проблема с меньшим количеством продуктов животного происхождения в том, что иногда вы чувствуете себя менее сытым. Но не с этим фаршированным перцем! Они сытные, сытные и такие ароматные.

    Происхождение фаршированного перца

    Фаршированный перец любят во всем мире — в таких странах, как Испания, Индия, Тунис, Венгрия, Дания и многие другие! В каждом из этих заведений их готовят с разными ингредиентами и разными методами. Вы можете узнать больше о вариациях и истории фаршированного перца здесь.

    Наш рецепт — это , основанный на растениях, , основанный на концепции, вдохновленной ингредиентами и ароматами, распространенными в мексиканской кухне.

    Бонус? Они простые, для этого требуется всего 10 ингредиентов , которые, вероятно, у вас есть прямо сейчас под рукой.
    Начинка такая восхитительная сама по себе — наполненная лебедой, приготовленной на овощном бульоне, дымными специями, черной фасолью и кукурузой, — но она становится еще более восхитительной, если ее добавить в сладкий перец и идеально поджарить. Обморок!

    Я думаю, вы, ребята, полюбите эти перцы! Их:

    Так легко приготовить
    Супер ароматный
    Сытный
    Начинка
    Здоровый
    и универсальный

    Мы недавно наслаждались этим на завтрак, но они действительно могут быть отличными в любое время дня! Я думаю, что они идеально подходят как для мясоедов, так и для веганов, поскольку они такие сытные и ароматные. Вы знаете, что они хорошие, когда их одобряют голодные мужья (ftw)!

    Если вы готовите этот рецепт, дайте нам знать. Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте сделать снимок и пометить его #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть. Нам нравится видеть, что вы придумываете. Ура, друзья!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час 25 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    Порций 4

    Вход на курс

    Кухня без глютена, мексиканская, веганская

    Подходит для морозильной камеры №

    Сохраняется ли? 2-3 дня

    ПЕРЦЫ
    • 1 стакан киноа или риса (тщательно промытый и высушенный)
    • 2 скудных стакана овощного бульона (немного воды, но он будет менее ароматным)
    • 4 больших красных, желтых или оранжевых сладких перца (разрезанные пополам, семена удалено)
    • 1/2 стакана сальсы (плюс еще для сервировки)
    • 1 столовая ложка пищевых дрожжей (по желанию)
    • 2 чайные ложки порошка тмина
    • 1 1/2 чайной ложки порошка чили
    • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 банка черных бобов на 15 унций (высушенная // если несоленая, добавить 1/4 чайной ложки морской соли на банку)
    • 1 чашка цельнозерновой кукурузы (высушенная)
    • Добавьте киноа и овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока вся жидкость не впитается и киноа не станет воздушной — около 20 минут.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и слегка смажьте форму для выпечки 9 × 13 или противень с бортиком.

    • Смажьте половинки перца нейтральным маслом, нагретым до высокой температуры, например маслом авокадо или рафинированным кокосовым маслом.

    • Добавьте приготовленную киноа в большую миску и добавьте остальные ингредиенты — сальсу через кукурузу. Тщательно перемешайте, затем попробуйте и соответственно отрегулируйте приправы, добавив соль, перец или другие специи по желанию.

    • Обильно нафаршируйте разрезанные пополам перцы смесью из киноа, пока все перцы не станут насыщенными, затем накройте блюдо фольгой.

    • Выпекать под крышкой 30 минут. Затем снимите фольгу, увеличьте огонь до 400 градусов F (204 C) и запекайте еще 15-20 минут, или пока перец не станет мягким и слегка золотисто-коричневым. Для более мягкого перца запекайте еще 5-10 минут.

    • Подавать с желаемыми начинками (перечисленными выше) или как есть. Лучше всего в свежем виде, хотя остатки нужно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.Разогрейте в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) до полного прогрева — около 20 минут.

    * Пищевая ценность является приблизительной.

    Порция: 1 порция Калорийность: 311 Углеводы: 59 г Белки: 14,4 г Жиры: 3,4 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 498 мг Клетчатка: 11,5 г Сахар: 8,2 г

    Перец, фаршированный мексиканской киноа, 5 ингредиентов

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот рецепт вегетарианского перца мне очень нравится! Он полон восхитительных пикантных вкусов, его легко и быстро приготовить, для чего требуется всего 5 основных ингредиентов. {Этот пост также спонсируется Morningstar Farms, создателем секретного вкусного ингредиента в этом рецепте.}

    Я думаю, что в этом году я выиграю награду «Мой любимый день Земли».

    В прошлые выходные я сел в самолет и вылетел в Нью-Йорк, чтобы провести день в парке Юнион-сквер в рамках ежегодной городской феерии Дня Земли.И угадайте, кто тоже был там в течение дня? Только самый крутой ведущий одного из самых крутых кулинарных шоу, которых я знаю — Падма Лакшми из Top Chef !

    Еще лучше, мне нужно встретиться и взять у нее интервью!

    Ах да, настоящий фанатский момент для этого кулинарного блоггера. (Но знаете, я круто играл.);)

    Как оказалось, Падма также является большим поклонником нового Veg Of Allegiance от Morningstar Farms, в котором они призывают домашних поваров взять на себя обязательство заменять несколько дополнительных растительных (постных) блюд в свой рацион каждую неделю. .Некоторые из вас, возможно, слышали, как я говорил об этом несколько недель назад, но это полностью соответствует тому, как я стараюсь есть сейчас. Я не стану полностью вегетарианцем или веганом — просто стараюсь есть меньше мяса, что оказывается отличным решением для окружающей среды, а также для моего здоровья. В любом случае, поскольку Падма явно не вегетарианка — ей приходилось пробовать практически все блюда, приготовленные в каждом раунде на Top Chef , — было здорово услышать, что это тоже является приоритетом для нее.

    Итак, солнечным днем ​​в День Земли в Нью-Йорке у нас была возможность сесть и поговорить о том, как мы любим готовить и есть сейчас. И я надел шляпу притворного репортера и записал разговор (на свой модный iPhone), чтобы поделиться с вами несколькими основными моментами в блоге. О, и еще у меня есть новый звездный рецепт вегетарианского перца, фаршированного мексиканской киноа из 5 ингредиентов, который я хотел бы поделиться с вами, вдохновленный моим собственным маленьким Veg Of Allegiance. Так много, чем можно поделиться сегодня!

    Поехали …

    Прежде всего, давайте начнем с моей поездки в Нью-Йорк и интервью с Падмой. Мы болтали о самых разных вещах, но вместо 10-страничной стенограммы нашего разговора вот несколько моих любимых вопросов, которые, как я думал, вам всем понравятся. (Внимание! Я , я совершенно не профессиональный журналист! Но Падма был профессионалом и любезно ответил на мои случайные вопросы.)

    Али: Как ты полюбил еду? А как ты когда-то начинал готовить?

    Падма: Ну, я в детстве влюбился в кулинарию в Индии.Большую часть своего свободного времени я проводил на кухне с женщинами из моей семьи. И когда мы переехали в Штаты, моя мать работала полный рабочий день, и поэтому, когда я мог помогать на кухне, я делал это. Так что я готовил с самого раннего возраста.

    Али: Итак, перенесемся в наши дни, когда вы путешествуете и принимаете Top Chef и весь день вокруг еды — что заставляет вас все еще хотеть проводить время на кухне, готовя еду в конце дня?

    Падма: Ха, голод! Я предпочитаю — потому что мне нужно есть и пробовать так много разных вещей в Top Chef, я хочу поддерживать свои знания в актуальном состоянии. Когда у меня свободное время, я предпочитаю готовить дома. Мы не едим много мяса в моем доме, и в любом случае это в основном растительные белки, поэтому я действительно предпочитаю готовить себе еду, потому что я думаю, что это первое, что вы можете сделать, чтобы обеспечить здоровье своей семьи, — это готовить больше блюд дома и готовить их вместе. И я знаю, что мы все заняты, у всех есть работа, и трудно получить полноценный обед, особенно в рабочее время. Но именно поэтому я считаю, что эти продукты от Morningstar Farms действительно великолепны.Знаете, хорошо иметь в морозилке всего пару пакетов, даже если к вам приходят неожиданные гости. Его легко просто обжарить, дать ему немного хрустящей корочки с небольшим количеством рапсового или оливкового масла на сковороде и просто приготовить все стороны или все, что вам нужно. И это пригодится, особенно детям.

    Али: Расскажи немного о своем питании. Я знаю, что вы выросли вегетарианцем, но в течение жизни у вас был разный опыт с едой. Как ты кушаешь сейчас?

    Падма: Я думаю, что людям нужно есть разную пищу в разные периоды жизни. Знаете, в каждом году определенно были моменты, когда мне приходилось есть пищу, чтобы набраться ожидания, времена, когда мне приходилось есть пищу, чтобы похудеть, времена, когда мне приходилось есть больше овощей и фруктов, потому что Я хочу быть немного чище и мне нужна энергия. И я считаю, что лично я плохо перевариваю мясо, особенно красное. На шоу я должен съесть всего .И даже в своей жизни мне нравится пробовать все снова, потому что это часть моего собственного образования и того, чем я занимаюсь. Но я плохо перевариваю красное мясо, поэтому часто чувствую себя вялым, когда ем его. В то же время, подумал, я все еще хочу насладиться бургером летом или корн-догом, и я не собираюсь выходить на какой-нибудь жирный киоск, чтобы сделать это. Таким образом, с такими продуктами, как Morningstar, я могу наслаждаться этим самым детским удовольствием.

    Али: Итак, говоря о Морнингстар, я слышал, что вы также взяли этот «Veg Of Allegiance». Что вдохновило вас заняться этим и съесть «овощи»?

    Падма: Я думаю, это действительно важно, потому что теперь мы обнаружили, что это не только полезнее для нас, но и для мира, в котором мы живем. И я думаю, что это очень легко сделать. Нам всем нужно больше овощей в нашем рационе, и точка, независимо от того, едим мы мясо или нет. Так что я подумал, что это действительно хорошая кампания для сотрудничества. И я подумал, что это важно, потому что, вы знаете, мы боремся с детским ожирением в этой стране — и с голодом в том числе, — потому что нас не знают в еде, как раньше.И поэтому мы даже не знаем, как правильно и экономно прокормить себя. Вот почему эта кампания важна, помимо простой замены 5 растительных приемов пищи в неделю или 1 приема пищи в неделю, потому что важно лучше понимать, что вы вкладываете в свое тело.

    Али: Когда я спросил некоторых из моих читателей, что они хотели бы услышать от вас, всем было любопытно, что вы на самом деле едите и какие блюда у вас есть. Итак, какой ваш любимый быстрый завтрак (особенно когда вы в пути)?

    Падма: Быстрым завтраком для меня был бы простой йогурт со столовой ложкой кленового сиропа, немного фруктов и орехов.Я не большой любитель сладкого, но столовая ложка кленового сиропа имеет большое значение, и в ней всего 60 калорий, и это не так плохо для вас, как некоторые другие подсластители. И я склонен есть много растительного белка в своем повседневном рационе. Я не верю, что мясо следует использовать как-то так — у вас есть курица , , картофельное пюре и стручковая фасоль. Мне нравится использовать мясо как акцент. Как и прошлым вечером, у меня было тушеное мясо с мангольдом и черноглазым горошком, а затем я положил его на лебеду и получил как нарезанный, свежий, сырой салат из огурца, помидора, соли и лимона. .

    Али: Мммм, звучит потрясающе.

    Падма: Да! И сделать это тоже несложно! В мультиварке еще проще.

    Али: Вы готовите много рецептов мультиварки? Потому что мои читатели любят рецепта мультиварки.

    Падма: Да, знаю. Самое замечательное в мультиварке то, что вы можете оставить ее без присмотра. Так что это действительно полезно для продуктов, которые вкуснее после долгого тушения — например, бобов или чечевицы.

    Али: Какой у вас любимый 30-минутный обед, когда вы дома в будний вечер?

    Падма: Ну, я варил коричневый рис. Затем в отдельной кастрюле я варил чечевицу с лавровым листом, небольшим количеством соли и большим количеством воды. Например, в 5 раз больше воды по сравнению с количеством чечевицы, которую вы готовите. И много чечевицы готовится быстро. Их не нужно замачивать, как фасоль, чтобы приготовить их в последнюю минуту. Пока это происходит, я нарезаю много овощей и обжариваю их с небольшим количеством сливочного или оливкового масла и некоторыми индийскими специями.Затем я бросаю это овощное обжаривание в чечевицу и перемешиваю. Затем я подаю его с рисом.

    Али: А как насчет увлекательных фаворитов? Например, если к вам в последнюю минуту приходят друзья, что вы делаете?

    Падма: Мне очень нравится готовить испанский омлет — например, тортилью — потому что вы можете подавать его при комнатной температуре, и большинство вегетарианцев (по крайней мере в этой стране) также будут есть яйца. Таким образом, вы получаете много белка. Блюдо хорошее еще и потому, что — ну, в колледже я его часто готовила, потому что — оно очень недорогое.Картофель, лук, яйца — это очень простые продукты питания, которые не требуют больших затрат. А для семей с ограниченным бюджетом важно, чтобы они научились готовить питательные блюда, которые были бы сытными и вкусными, но при этом не обошлись бы стороной.

    Ali: Итак, в моем блоге я веду серию интервью с людьми и спрашиваю их о 10 вещах, которые они узнали в жизни. Я полностью ставлю вас в затруднительное положение. Но если бы вы подумали об одной вещи — о любом предмете — из головы, чему вы научились в жизни, что важно для вас, о чем-то, что, по вашему мнению, вы знаете, , , что бы это было?

    Падма: Думаю, в этот момент своей жизни я понял, что дело не столько в том, что вы делаете в жизни, сколько в том, как вы это делаете.И ли вы делаете кровать, или писать книгу, или сделать телевизионное шоу, вы должны подходить к вашей работе с фокусом и напряженной работой. Я предпочитаю, чтобы простая вещь была сделана хорошо, чем амбициозная вещь, сделанная посредственно.

    Аннннд тогда я погрузился в момент своей бесстыдной фанатки и попросил фотографию. 😉

    Поговорите о сильной, умной, талантливой женщине, которая делает крутые вещи в мире еды. Разве ее ответы не были хорошими ?! Мне особенно нравится, как она говорила об использовании мяса в качестве акцента вместо основного акцента в вашей еде.И, услышав ее разговор о развлечениях, я думаю, что пора попросить своих соседей из Барселоны научить меня готовить испанский омлет. Я также разделяю ее привычку хранить несколько продуктов Morningstar Farms в морозильной камере для быстрого и легкого перекуса. На протяжении многих лет их различные гамбургеры были моим легким обедом или ужином, когда я тороплюсь или не хочу готовить целую еду с нуля. (Да, настоящая закулисная жизнь кулинарного блогера, который тоже устает готовить!)

    Итак, сегодня я подумал, что поделюсь с вами одним из моих новых любимых быстрых и простых блюд для ужинов в будние дни или развлечений — этих мексиканских перцев из киноа, фаршированных 5 ингредиентами.

    Вместо того, чтобы подрумянивать говяжий фарш или индейку для этих перцев, я недавно подсел на новый продукт от Morningstar Farms — их Chipotle Black Bean Crumbles. (Я предполагаю, что это могло быть то, о чем говорила Падма, когда говорила о том, чтобы обжарить «пакет» на обед.) Крошки — это в основном пряный, вкусный и очень простой заменитель фарша. И они содержат множество отличных белков, которые помогут вам в течение дня.

    Итак, чтобы приготовить фаршированный перец, просто обжарьте пакет с крошками в соответствии с инструкциями на упаковке.Затем смешайте их с приготовленной киноа (я всегда рекомендую готовить киноа в бульоне), тертым сыром (я использовал PepperJack для дополнительного вкуса, но подойдет любой мексиканский сыр) и немного вашей любимой сальсы (я использовал сальсу верде). Порционируйте смесь киноа в полости свежего болгарского перца. Сверху добавьте немного сыра.

    И затем запекайте их до получения теплого, тающего, сырного и пикантного вкуса.

    Привет… цвет !!!

    Серьезно, я всегда забываю, насколько хороши могут быть фаршированные перцы.

    Эти ребята в конечном итоге оказались моим собственным вкладом в последнюю минуту в наш Neighbor Night прошлой ночью. И среди множества гамбургеров, хот-догов и сосисок, я рад сообщить, что к концу ночи все эти перцы исчезли. И мои соседи любили их . А еще лучше? Никто из моих товарищей-мясоедов по группе даже не догадывался, что они постные. (Мвахаха.);)

    Серьезно, такой отличный быстрый и простой рецепт, который я с нетерпением жду, когда буду держать его под рукой в ​​течение летних месяцев болгарского перца.

    Большое спасибо Падме за то, что она нашла время встретиться со мной, и я надеюсь, что многие из вас продолжат присоединяться к нам в принятии собственного Veg Of Allegiance. Наслаждаться!

    Распечатать

    Описание

    Эти пять ингредиентов, фаршированные мексиканской киноа, сделаны из свежих и полезных ингредиентов, они вегетарианские (но сытные!) И такие вкусные!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 6 средних болгарских перцев (любого цвета), с отрезанными верхушками и удаленными сердцевинами
    • 1 упаковка Chipotle Black Bean Crumbles от Morningstar Farms, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке
    • 3 чашки вареной киноа
    • 2 стакана (8 унций) свежемолотого сыра Пеппер Джек
    • 1 чашка сальсы хорошего качества (я использовала сальсу с кукурузой)
    • дополнительные начинки: нарезанная свежая кинза, нарезанный кубиками авокадо, дополнительный сыр

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F. Разложите перец в форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов внутренней стороной вверх.
    2. В большой миске перемешайте приготовленные крошки черной фасоли, вареную киноа, 1 1/2 стакана тертого сыра и сальсу до однородности. Выложите смесь равномерно в полости шести болгарских перцев. Посыпьте вершины оставшимися 1/2 стакана тертого сыра .
    3. Выпекайте без крышки около 25-30 минут или пока перец не станет мягким и сыр не расплавится.Подавайте сразу же, при желании посыпав начинкой.

    Этот пост спонсируется Morningstar Farms. Я сотрудничаю с ними в их кампании Veg Of Allegiance, которую я люблю, чтобы создать несколько новых рецептов на растительной основе, чтобы поделиться с вами, и все мнения, как всегда, мои собственные. Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают этот сайт возможным!

    Рецепт вегетарианского фаршированного перца (сыр с брокколи!)

    Вегетарианский рецепт фаршированного перца: Теплое успокаивающее блюдо из брокколи, риса и сыра. Отличный способ приучить детей есть овощи!

    Вегетарианский перец фаршированный (сыр брокколи)

    Давайте поговорим об этом рецепте Вегетарианского фаршированного перца. У всех нас есть любимые продукты для комфорта…

    Комбинация брокколи, сыра и риса всегда оставляет меня довольным и уютным, как будто я закутан в большое пушистое одеяло. Хотя это любимое американское блюдо дразняще, рисовая запеканка с брокколи обычно не самая полезная еда для семьи, и ее часто упускают из виду.

    Сегодня я делюсь моей версией запеканки из риса с брокколи, , но в форме более постного фаршированного перца . Уменьшив количество жиров и калорий, а затем увеличив количество овощей, я придала здоровый вид своей любимой еде.

    Разговор о главном вау-факторе.

    Эти Вегетарианские фаршированные перцы наполнены ароматным сливочным рисом, начиненным соцветиями брокколи и специями. Затем запекаем, чтобы перец смягчился.

    Рецепт здорового фаршированного перца

    Вот все, что вам понадобится для приготовления этих восхитительных перцев, фаршированных сыром брокколи!

    • Болгарский перец — Используйте любой цвет.Зеленый перец более горький, а красный и желтый перец слаще.
    • Сливочное масло, лук и чеснок — Здесь — три очка изысканности. Прекрасная основа для любого пикантного рецепта.
    • Длиннозерный рис — Вы можете использовать белый или коричневый рис для получения еще более полезного рецепта.
    • Овощной бульон — Чтобы сделать это полностью вегетарианским, я использовал овощной бульон.
    • Old El Paso Green Chiles — Смелый вкус для смелого блюда.Кроме того, Old El Paso делает это легко благодаря консервированным зеленым чили.
    • Копченая паприка — Придает аромат дыма, чтобы дополнить зеленый перец чили.
    • Соцветия брокколи — Вы можете использовать замороженные или свежие, это не имеет значения.
    • Нежирный сливочный сыр — Или вы можете использовать обычный сливочный сыр. Твой выбор!
    • Обезжиренный сыр чеддер — Вам нужно его измельчить или купить предварительно измельченный сыр, чтобы его было легче плавить.

    Как приготовить перец, фаршированный по-вегетариански

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте форму для выпечки 9 X 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Разрезать болгарский перец пополам сверху вниз. Удалите семена и выложите их в форму для запекания разрезанной стороной вверх.
    2. Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло, лук и чеснок . Обжарьте лук 2-3 минуты.

    Рис

    1. Затем добавьте рис , 3 чашки бульона, зеленый перец Old El Paso, соль, и копченый перец. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
    2. Дайте рису вариться в течение 15-20 минут под крышкой, пока на поверхности не появятся дыры от пара, а бульон не впитается.

    Важно добавить в рис лук, чеснок, копченый перец и большое количество зеленого чили Old El Paso, чтобы придать вегетарианский фаршированный перец ярким ароматом и дымной эссенции .

    Вау, действительно фактор!

    Сырная смесь брокколи

    1. Вмешайте маленьких соцветий брокколи, нежирный сливочный сыр, тертый чеддер, и оставшиеся 1/2 стакана бульона в рис.
    2. Перемешивайте, пока сливочный сыр не растает в смеси.

    Небольшая порция обезжиренного сыра создает роскошную шелковистую текстуру риса.

    Сборка

    1. Добавьте рисовую смесь в болгарский перец.

    2. Выпекайте 15 минут.

    3. Затем положите на перец оставшийся измельченный сыр чеддер и снова поставьте в духовку на 5 минут.Подавать теплым.

    Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение от 3 до 5 дней .

    Инструкции по мультиварке с перцем, фаршированным сыром брокколи

    Используйте эти вегетарианские перцы, фаршированные перцем, как остатки ланч-бокса. Вы даже можете запечь их в мультиварке, если хотите.

    1. Чтобы сделать это в мультиварке (вместо духовки) приготовьте сырную смесь брокколи и риса в соответствии с инструкциями.
    2. Разрезать болгарский перец пополам. Выложите рисовую смесь в перец и положите его в кастрюлю медленного приготовления. Накройте крышкой и включите слабую на 5-6 часов.
    3. Покройте перец оставшимся сыром и снова накройте крышкой на 10 минут.

    См.

    Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить перец, фаршированный по-вегетариански. Наслаждаться!

    Фаршированный перец

    Фаршированный перцем брокколи и рисом — это вегетарианский гарнир (или основное блюдо), наполненный овощами, с низким содержанием вины и высоким вкусом!

    Красный перец и зеленый перец Эль-Пасо составляют все разницы.

    Так что в следующий раз, когда вам понадобится легкая еда, попробуйте мои вегетарианские фаршированные перцы.

    Они не разочаруют!

    Рецепт фаршированного перца, вопросы и ответы

    Можно ли сделать этот рецепт раньше времени?

    Любите фаршированные перцы? Попробуйте и это!

    Рецепт вегетарианского фаршированного перца

    Вегетарианский рецепт фаршированного перца: Теплое успокаивающее блюдо из брокколи, риса и сыра.Отличный способ приучить детей есть овощи!

    Порций: 8

    • 4 болгарских перца любого цвета
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 1/2 стакана длиннозерного риса
    • 3 1 / 2 чашки овощного бульона, разделенных на части
    • 2 банки Old El Paso Green Chiles (банки по 4,5 унции) нарезанные, слабые или горячие
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • 2 1/2 чашки соцветий брокколи, очень маленький
    • 2 унции нежирного сливочного сыра
    • 16 унций измельченного обезжиренного чеддера, разделить на части
    • Разогрейте духовку до 400 градусов F. Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Разрезать сладкий перец пополам сверху вниз. Удалите семена и выложите их в форму для запекания разрезанной стороной вверх.

    • Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло, лук и чеснок. Обжарьте лук 2-3 минуты. Затем добавьте рис, 3 стакана бульона, зеленый перец Old El Paso Green Chiles, соль и копченую паприку. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Дайте рису вариться в течение 15-20 минут под крышкой, пока на поверхности не появятся дыры от пара, а бульон не впитается.

    • Добавьте маленькие соцветия брокколи, нежирный сливочный сыр, 1 1/2 стакана тертого чеддера и оставшиеся 1/2 стакана бульона с рисом. Перемешивайте, пока сливочный сыр не растворится в смеси.

    • Добавьте рисовую смесь в болгарский перец. Выпекать 15 минут. Затем посыпьте перец оставшимся тертым чеддером и снова поставьте в духовку на 5 минут. Подавать теплым.

    Инструкции по медленноварке: Чтобы приготовить медленноварку (вместо духовки), следуйте шагам 2 и 3 приведенных выше инструкций.Болгарский перец разрезать пополам. Выложите рисовую смесь в перец и положите его в кастрюлю мультиварки. Накройте крышкой и включите на 5-6 часов. Покройте перец оставшимся сыром и снова накройте крышкой на 10 минут.

    Порция: 1 перец, калорийность: 207 ккал, углеводы: 41 г, белок: 4 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 7 мг, натрий: 1011 мг, калий: 275 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 6 г, витамин A: 760IU, витамин C: 83,6 мг, кальций: 45 мг, железо: 0,7 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Раскрытие информации: этот пост спонсируется Old El Paso.Все мнения мои собственные.

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Простой рецепт вегетарианского фаршированного перца

    Эти вегетарианские фаршированные перцы — один из наших любимых летних обедов! Наполненный салатом орзо и капустой с травами, они легкие, полезные и легкие в приготовлении.

    Фаршированный перец — один из моих любимых летних обедов. На самом деле, они настолько просты, что, когда я разместил эту фотографию в Instagram на прошлой неделе, я получил массу писем с просьбами предоставить полностью отмеренный рецепт.Спросите, и вы получите, вот он: мой текущий любимый рецепт вегетарианского перца с начинкой. Но не позволяйте измерениям вводить вас в заблуждение — не стесняйтесь следить за своими ингредиентами, если вам не хочется разбивать мерные чашки.

    Этот вегетарианский рецепт фаршированного перца прост и индивидуален!
    • Если у вас нет орзо, используйте кус-кус.
    • Без глютена? Просо или киноа также подойдут вместо орзо.
    • Базилик, орегано или ваши любимые травы будут хорошей заменой мяты.

    На этот раз я положил в свою нарезанную капусту, но вместо этого можно добавить шпинат, жареную брокколи или цукини. А если у вас нет красного перца, найдите другой рецепт! (Шучу: вы можете использовать анахейм, побланос или любой мягкий перец, даже миниатюрный!).

    У вас есть два варианта запекания фаршированного перца:
    1. Наполните перец, придавите его сыром и запекайте, пока сыр не начнет пузыриться.
    2. Для более легкой версии (на фото), пропустите плавленый сыр, но обжарьте перец перед тем, как набивать его , чтобы начинка орзо не высохла в духовке.

    После того, как вы сделаете эти вегетарианские фаршированные перцы, пожалуйста, дайте мне знать, какими они стали для вас, в комментариях. Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы. Наслаждаться!

    Легкий вегетарианский перец, фаршированный

    • ½ стакана сырого орзо
    • 2 больших красных болгарских перца
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для обрызгивания
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • ½ стакана вареного нута осушенный и промытый
    • 3-4 листа капусты, стебли удалены, нарезаны
    • ⅓ стакана раскрошенного сыра фета
    • Сок и цедра 1 маленького лимона
    • Большая горсть измельченной свежей мяты
    • Щепотка хлопьев красного перца
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • Белый сыр чеддер или перец джек, чтобы растопить его сверху (по желанию)
    • ⅓ чашки греческого йогурта
    • сбрызнуть оливковым маслом
    • мелко нарезать мяту, базилик или орегано
    • выжать лимон
    • Морская соль
    1. Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
    2. Готовьте пасту орзо в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 7-9 минут или до состояния al dente.
    3. Тем временем поджарьте болгарский перец. Разрежьте их пополам и удалите семена и ребрышки. Затем сбрызните каждую половину оливковым маслом и обильно посыпьте солью и перцем. Положите разрез вверх и запекайте в течение 20 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми по краям.
    4. Далее приготовьте начинку. В большой стеклянной миске смешайте оливковое масло, чеснок, капусту и нут.Когда ваш орзо станет аль денте, слейте его, добавьте (теплое) в миску и перемешайте. Добавьте сыр фета, лимонный сок, цедру лимона, мяту, хлопья красного перца и щедрые щепотки соли и перца. Попробуйте и поправьте приправы.
    5. Наконец, залейте половинки красного перца салатом орзо и подавайте.
    6. Необязательно: добавьте слой белого чеддера или перца поверх фаршированных перцев и поставьте их под жаровню (или горячую духовку), пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится.
    7. Необязательно: смешайте ингредиенты йогуртового соуса и подавайте отдельно.

    Сделайте его безглютеновым: используйте просо или киноа вместо орзо.
    Сделайте его вегетарианским: пропустите сыр и добавьте что-нибудь острое, например, оливки или вяленые на солнце помидоры.

    3.4.3177


    Болгарский перец, фаршированный киноа — чертовски вкусно

    3 июня 2013 г.

    Эти фаршированные перцем, наполненные белком, овощами и полезными злаками, обеспечат вас питательными веществами, необходимыми для здорового и сбалансированного питания!

    Фаршированные сладкие перцы были в моем списке желаний как минимум год, и я так рада, что наконец вычеркнула их из своего списка.

    Используя оставшиеся ингредиенты, я создал смесь квиноа с юго-запада, наполненную кукурузой, фасолью, помидорами, зеленым перцем чили для небольшого разогрева и сырного перца-джек-феты.

    Он невероятно сытный и сытный, что делает его идеальным вегетарианским вариантом в понедельник без мяса или в любой другой день недели!

    Болгарский перец, фаршированный киноа

    Выход: 6 порций

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 50 минут

    Эти фаршированные болгарские перцы обеспечат питание, необходимое для здорового и сбалансированного питания!

    Болгарский перец, фаршированный киноа

    20 минут 30 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 3 чашки вареной киноа
    • 1 банка (4 унции) зеленого чили
    • 1 стакан кукурузных зерен
    • 1/2 стакана консервированных черных бобов, высушенных и промытых
    • 1/2 стакана маленьких нарезанных кубиками помидоров
    • 1/2 стакана тертого перцового сыра
    • 1/4 стакана измельченного сыра фета
    • 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки порошка чили или больше по вкусу
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 6 болгарских перцев, нарезанных сверху, очищенных и очищенных от семян

    Указания:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F. Выстелите форму для выпечки 9 × 13 пергаментной бумагой.
    2. В большой миске смешайте киноа, зеленый перец чили, кукурузу, фасоль, помидоры, сыры, кинзу, тмин, чеснок, лук и порошок чили, соль и перец по вкусу.
    3. Выложите начинку в каждую полость для сладкого перца. Выложите на подготовленную форму для выпечки внутренней стороной вверх и запекайте, пока перец не станет мягким, а начинка не прогреется, примерно 25-30 минут.
    4. Подавать немедленно.